Просмотр полной версии : Бегство от реальности или мордой в грязь?
Пришла мне в голову мысль :happy:
Вот взять старые советские фильмы - ведь они все как один приукрашивали реалии жизни. А ведь какие фильмы получались - и сейчас люди смотрят.
Голливуд до сих пор делает тоже самое, приукрашивает.
А в Росии одно время модно было вообще все в дерьме вывалять. Теперь вроде, если я не ошибаюсь, отоход наметился от этой пагубной политики.
Из этого у меня напрашивается вывод: а не надо делать кино "как в жизни" в 90%. 10% - оставим для гениев :happy:
Где хромает моя логика? Или она не хромает?
Кандализа
23.02.2009, 22:49
Варя , искусство вообще бегство от реальности.
Вспомните определение словарное.
"Искусство - творческое отражение действительности в художественных образах" Творческое!
А для прямого отражения реальности есть документалка.
Если кино берёт на себя функции прямого изображения действительности, значит это слабое кино. Художник, не способный на художественные образы, не художник.
Кандализа, я немножко не о том.
Ну вот в Голливудских фильмах не курят, хотя в реальности это зло еще не искоренили :pipe: также там все такие стройные женщины, прилично одетые, хотя в реальности - мама, не горюй :scary: И прочая...
Из этого складывается мнение о стране, которое не соответствует действительности. Судя по популярности фильмов, коренных жителей это устраивает.
В Союзе был тот же принцип, по большому счету.
Воть. Че-то я плохо объясняю, наверное, мозги все же бастуют :missyou:
Кандализа
23.02.2009, 23:02
Варя , вы об идеализации?
Да, немного вводит в заблуждение.
Америка считает ожирение одной из самых больших национальных проблем, а в кино стройные девушки, спортивные мужчины. :pleased: Есть к чему стремиться. Или от чего впасть в депрессию :)
Лично мне, нравится некоторая идеализация в кино. Главное, чтобы чувства были написаны и сыграны реалистично.
Сообщение от Кандализа@23.02.2009 - 23:02
Варя
Лично мне, нравится некоторая идеализация в кино. Главное, чтобы чувства были написаны и сыграны реалистично.
Кандализа, с вами спорить неинтересно. :pipe: Мнения совпадают. :friends:
Заглохнет тема :doubt:
Судя по популярности фильмов, коренных жителей это устраивает.
И у нас устраивает! Дошло до такого, что местный житель нашей страны(Израиль) возомнил себя человеком-пауком :bruise: вышел на трассу и стал на проезжающие авто кидать веревки, по-мойму еще хотел сигануть, да не дали :haha:
Амалия, неужели в Израиле тоже есть такие психи? :horror:
Как видите есть :doubt: А вообще, кино - страшная сила. Вспомните фильм "Бригада", ведь Саша Белый стал у молодежи чуть ли не эталоном, кумиром. Или Тимура и его команду? У нас в детстве в школе, даже "тимуровцы" были, которые помогали одиноким старушкам.
Госпиди, не могу вспомнить фильм... смотрела давеча, так там из бандитов, бандитов и сделали, а не мучеников и героев. Блин, памяти бы :doubt: Если склероз совсем не одолеет, то напишу какой именно.
Сообщение от Амалия@23.02.2009 - 23:18
У нас в детстве в школе, даже "тимуровцы" были, которые помогали одиноким старушкам.
Тимуровцев помню, ага. Древняя я :happy:
Получается, что в кино плохих парней надо изображать плохими парнями. А хороших - хорошими. И опять вернемся к тому, от чего пытались уйти, но поняли, что бесполезно? :doubt:
Получается, что в кино плохих парней надо изображать плохими парнями. А хороших - хорошими.
Да нет. Мне вот, к примеру, все Други Оушена симпатишны, хотя, если трезво глядеть, то они тоже ведь преступники. :pipe:
я другов Оушена не смотрела
Варя
Во-первых, те фильмы, в которых как вы говорите одно время "все вываливали в дерьме" как раз и появились, как реакция на десятилетия лакированной кинодействительности. Стало возможно говорить о вещах (и показывать) которые раньше не пускали на экран (и вообще никуда) по цензурным соображениям. В Голливуде такого не произошло по той простой причине, что такой цензуры как здесь там просто не существовало, а кодекс Хейза перестал действовать еще в шестидесятые. И почему вы думаете, что Голливуд преподносит исключительно приукрашенное мнение о стране, что в голливудских фильмах не курят, и все женщины стройные и хорошо одетые? Что вы смотрите такое?
Есть множество фильмов, в которых курят и пьют (Спасибо, что вы курите!). А в скольких травку курят (чуть ли не в каждой современной комедии!), есть множество фильмов в которых страна и общество изображается далеко не в лучшем виде (Красота по-американски, Гленгарри Гленн Росс), о женщинах я уже не говорю! В скольких голливудских фильмах можно было увидеть опустившегося супруга-люмпена и затюханную жену. И как раз это разнообразие тем и героев и отличает Голливуд от советского кинематографа и является залогом того, что он никогда не рухнет (ну если только не считать экономических спадов) как рухнул кинематограф советский, который при всех своих достоинствах обладал одним колоссальным изъяном - он создавался в несвободной стране, а все остальное - цензура, лакировка действительности - вытекали уже из этого.
Я не хочу спорить на тему "а у них тоже нет свободы, там все решают деньги". Я уже не раз объяснял разницу между положением художника в СССР и США. Правда на это мне обычно отвечали, что я идеализирую Штаты и плохо знаю жизнь в СССР. Но вот недавно, открыв лекции Набокова о русской литературе, я обнаружил все те же самые мысли, что излагал. Штука в том, что чтобы понимать разницу о которой я говорю не надо жить в Штатах или СССР, понимание этой разницы вытекает из идеологических установок и их отсутствия. Никакой дурень чиновник не станет указывать там художнику что он может снимать, а что нет. И если одна студия не захочет иметь дело с сомнительной темой, но возможно найдется другая ибо студия десятки, в том числе независимых. И никакого идиотизма про то, что нужно нашему советскому мать его за ногу зрителю, а что ему не нужно... Потому что зритель разные и кино разное, в стране которая к счастью для нее не идет в светлое будущее и ничего не строит - ни коммунизма, ни Святой Руси. И сколько бы там не было своих локальных заморочек никогда до сих пор в Штатах контроль над художником не доходил до советского маразма. Хотя для кого-то тепличные условия в которых держали творцов в СССР кажутся достаточной компенсацией за их якобы мнимую несвободу. Мол, как они могут жаловаться когда их кормили-поили. Но это логика ущербная, логика чудовищная, логика убогих, которые полагают, что лояльность и искусство можно купить похлебкой и ставят в вину художнику, что он принял правила игры в условиях когда у него выбора не было и при этом осмелился держать фигу в кармане.
А что касается нынешних тенденций "приукрашивать", то полагаю, пока в стране могут сниматься и другие фильмы, хотя бы тот же "Груз 200" (неважно насколько он соответствует действительности) говорить о том, что кинематограф работает исключительно на положительное мнение о стране нельзя. И это хорошо, потому что достаточно нам и теленовостей, а художник должен думать об искусстве, а не о том, как выставить в лучшем свете страну и общество.
Сообщение от Граф Д@23.02.2009 - 23:38
И почему вы думаете, что Голливуд преподносит исключительно приукрашенное мнение о стране, что в голливудских фильмах не курят, и все женщины стройные и хорошо одетые? Что вы смотрите такое?
а художник должен думать об искусстве, а не о том, как выставить в лучшем свете страну и общество.
Граф, что показывают - то и смотрю :happy:
Я говорю не об отдельных фильмах, а о тенденции. Курить или затягиваться травкой в комедии - это одно. А изображать положительного героя с сигаретой в руках - совсем другое.
Я сейчас смотрю Домохозяек - хорошенькие такие, ухоженные. И толстых показали три штуки, и те в эпизодах. А уж как они дома одеваются все - так любо-дорого посмотреть. Так вот все это - сильно приурашивание действительности. :doubt:
И сдается, вы таки немного идеализируете Штаты. Забудьте про слово "свобода", если у вас нет денег на адвоката. :happy:
МолодейКа
23.02.2009, 23:57
Варя, зачем дублировать реальность? (по-моему, где-то аристотель об этом еще спрашивал)...вопрос послеаристотелевский: а можно ли эту реальность уложить в 1,5-2,5 часа, выхватив из нее самое нужное для этих часов; или лучше антиподно залатать в 1,5-2,5часовом режиме все кажущиеся вам (и с вами согласятся, если это дейтвительно дыры) пробельные дыры в этой реальности?...послеаристотелевский вопрос - к вашей изначальной постановке "оставим для гениев"
Заводной Апельсин
24.02.2009, 00:40
Забудьте про слово "свобода", если у вас нет денег на адвоката.
Ох, Варя, а наш вариант чем лучше?
Забудьте про слово "свобода", даже если у вас есть деньги на адвоката.
Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 00:40
Ох, Варя, а наш вариант чем лучше?
Наш вариант четко предусматривает - иллюзии иллюзиями, а жизнь - жизнью :happy:
И не пудрит мозги иностранным гражданам :happy:
Заводной Апельсин
24.02.2009, 01:00
И не пудрит мозги
Зато в разных вариациях пудрит мозги своим гражданам.
Тут плакать надо, а Вы почему то смеетесь.
А pro po человек без иллюзий жить не может. Аксиома Бойла-Финчера.
Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 01:00
Тут плакать надо, а Вы почему то смеетесь.
А pro po человек без иллюзий жить не может. Аксиома Бойла-Финчера.
Смех - это у меня нервное.
А иллюзии.. Они ведь разные бывают.
Я живу в самой лучшей стране мира! В самой свободной и демократичной! Я могу в любое время высказать все, что я думаю!
А то, что работаю я в Макдональдсе на мнимальную зарплату, живу в забытом богом городке вместе с родителями - ибо снять жилье - зарплата не позволяет, ничего слаще морковки в жизни не видел, даже страховки медицинской у меня нет - это фигня. Захочу - и все у меня будет.
А может, и не будет, а может, и не захочу. Но все равно - я живу в самой лучшей стране мира! Это - главное.
Заводной Апельсин
24.02.2009, 01:26
Варя, у Вас представление об американцах, как у некоторых янки о русских:
медведи-водка-балалайка-цыгане на улицах.
Свернули на несерьезное лозунговое обсуждение. Это неправильно.
Сравните, к примеру, 5 золотоорловских фильмов: Адмирал-Бумажный солдат-Все умрут-Дикое поле-Империя
с вражескими Миллионером-Баттоном-Дорогой перемен-Чтецом-Милком (и режиссуру, и актерское мастерство)
Небо и земля. А Вы про Макдональдс нервно шутите.
У нас действительно кино-Макдональдс в худшем смысле этого слова.
Миру-мир :friends:
Заводной апельсин, как только просмотрю все вышеперечисленные фильмы - так и сравню.
я пока только Адмирала и видела :rage: :rage: :rage:
А насчет представления об Америке - ну дык, что есть, то есть. Ага лубочное. на моем месте у вас могло быть еще хуже :happy:
Но смотрите, Голливуд не прекращал создавать фильмы-иллюзии массово и до сих пор жержиться на плаву. А наши прекратили - и почти захлебнулись :horror:
не надо делать кино "как в жизни" в 90%. 10% - оставим для гениев happy.gif
Где хромает моя логика? Или она не хромает?
Здесь необходимо понимать, что конкретно вы имеете ввиду. И на конкретных примерах.
Иначе все может вылиться в бесполезную полемику.
Главное не "как в жизни". А насколько убедительно все в рамках конкретного фильма.
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 01:57
Здесь необходимо понимать, что конкретно вы имеете ввиду. И на конкретных примерах.
Ну, например, Кубанские казаки. В стране голодная послевоенная разруха - а в фильме изобилие и поют.
Ну, например, Кубанские казаки. В стране голодная послевоенная разруха - а в фильме изобилие и поют.
Во первых, с однойстороны это определяется жанром.
Во вторых в Советское время многое связанно с политическими "мнениями" и соответствующими "рекомендациями"....
В данном случае главное не "что", а "как". Можно гнать "перестроечную" чернуху созвучную реалиям.
А можно сделать замечательный фильм "Свободное плавание", который "соткан" абсолютно из тех же реалий.
КандализаАмерика считает ожирение одной из самых больших национальных проблем, а в кино стройные девушки, спортивные мужчины. Есть к чему стремиться. Или от чего впасть в депрессию
Идеализаций много. Если речь идёт конкретно о внешнем виде, то могу привести такие примеры. Когда зритель видит на экране свой идеал, который хорошо проецируется на себя любим(-ую, -ого), то это идеализация собственного совершенства. Красивая стройная актриса всегда имеет большие шансы не только нравиться мужчинам, но и нести в себе мечтательный образ для девушки, страдающей явными недостатками фигуры или комплексами в этой области. А если в кинотеатре девушка смеётся, скажем, над длинным носом актрисы, а у самой рубильник ещё тот, то это явное злорадство: мол, не я одна такая, есть ещё хуже. Такие эмоции проявляются обычно на фоне идеализации своего несовершенства. Та же Америка в кинопроизводстве старается часто делать ставку на совершенстве. А будет ли человек после просмотра стремиться к внешним переменам или впадёт в депрессию, так это, как говорится "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", т.е. это его проблемы. Нужно ли это "бегство от реальности"? Думаю, нужно. Хотя бы потому, что людям это нравится, а значит, есть в этом свои плюсы.
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:08
В данном случае главное не "что", а "как".
Не верю! (с) :doubt:
Сколько тут взывало народу: хочу идею, гиде идея!
Никто ведь не приходит и не говорит: хочу кино про то, как некий Вася преодолел некие трудности, которые подстерегают многих, не но все их могут преодлеть так правильно, как Вася. :pipe:
Сообщение от Рамзес@24.02.2009 - 02:13
А будет ли человек после просмотра стремиться к внешним переменам или впадёт в депрессию, так это, как говорится "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", т.е. это его проблемы.
:happy:
наверное, тут нужна некая грань - чтобы не очень уж совершенство. А то глядючи на совершенство - захочется на антидепресанты подсесть.
хочу идею, гиде идея!
Мое мнение на этот счет незыблемо:-Все украдено до нас :happy:
Никто ведь не приходит и не говорит: хочу кино про то, как некий Вася преодолел некие трудности, которые подстерегают многих, не но все их могут преодлеть так правильно, как Вася.
Незнаю, кто и что говорит. Многих трудности подстерегают, или только Васю.И правильно преодолел Вася трудности или не правильно. И преодолел ли вообще...
НО Все хорошие фильмы именно про таких "Вась"(про людей иными словами).
Включая нынешнего оскаровского триумфатора.
Варянаверное, тут нужна некая грань - чтобы не очень уж совершенство. А то глядючи на совершенство - захочется на антидепресанты подсесть.
Блин, ну я же не говорю о том, чтобы ломануться лошадиным бегом от реальности :happy:
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:19
Мое мнение на этот счет незыблемо:-Все украдено до нас :happy:
ТиБэг, :friends: .
Вопрос: почему тогда наши Васи сейчас одноразовые?
почему тогда наши Васи сейчас одноразовые
:happy: Потому что НАШИ Васи, как правило плохо кончают :happy:
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:26
Потому что НАШИ Васи, как правило плохо кончают
В каком смысле? :pipe:
В каком смысле?
Чапаева видели? :happy:
ТибэгЧапаева видели?
Плохо он кончил, в реке... :cry:
А че? Ну и потом это ж историчкеский фильм.
А вон Штирлиц живой остался, хотя в интервью Лиознова сказала, что знала - помрет Штирлиц, когда вернется в Берлин.
кстати, я тут смотрела Адмирала - какая убогая сцена наступления каппелевцев по сравнению с Чапаевым. :doubt:
Плохо он кончил, в реке
И звали его Вася :happy:
На самом деле, Варя, я не совсем понял. что вы подразумевали под "одноразовостью". :happy:
Вернее, сначала мне показалось, что вы имеете ввиду сравнительно небольшое количество наших сиквелов. Но видимо это не так :happy:
ВаряА вон Штирлиц живой остался, хотя в интервью Лиознова сказала, что знала - помрет Штирлиц, когда вернется в Берлин.
Штирлиц засунул руку в карман. "Это конец", - подумал Штирлиц. "А где же пистолет?"
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:41
На самом деле, Варя, я не совсем понял. что вы подразумевали под "одноразовостью". :happy:
Это фильм, который можно посмотреть один раз. Второй раз - не захочется про причине не интересности.
Варя, ну ни все так плохо.
то же Свободное плавание. лично я раза три смотрел. и еще могу несколько десятков фильмов назвать, которые пересматривал/пересмотрел бы...Все есть :happy:
Я же не говорю - что прямо все-все плохо.
Но все же - надо чтобы было лучше.
А поскольку у меня в данный момент круто буксует сюжет, я задумываюсь над вопросами мироздания :pipe:
Но все же - надо чтобы было лучше.
:friends:
у меня в данный момент круто буксует сюжет, я задумываюсь над вопросами мироздания
Удачи! но лучше больше думайте о "Васях", про которых пишете! А главное, любите их!!!! :yes: :pipe:
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:54
Удачи! но лучше больше думайте о "Васях", про которых пишете!
Я сейчас пишу про Машу и Галю, условно говоря. Васи там фоном. И застряла :rage: :rage: :rage: :rage:
То есть я знаю, о чем хочу рассказать, знаю с чего начнется и чем закончится, но вот что в середине - не знаю :rage: :rage: :rage: :rage: :rage:
Варя, когда человек впадает в другую крайность и слишком много раз пересматривает один и тот же фильм, вон шо получается :happy: :
Амалияместный житель нашей страны(Израиль) возомнил себя человеком-пауком вышел на трассу и стал на проезжающие авто кидать веревки, по-мойму еще хотел сигануть, да не дали
Ну, такие крайности - это психическое :horror:
Нормальный человек такого не сделает, даже если 10 раз посмотрит
ВаряТо есть я знаю, о чем хочу рассказать, знаю с чего начнется и чем закончится, но вот что в середине - не знаю
Варя, попробуйте в середине сделать конфликтную ситуацию между Машей и Галей. Может после этого много новых идей появится, и всё свяжется.
Сообщение от Рамзес@24.02.2009 - 03:05
попробуйте в середине сделать конфликтную ситуацию между Машей и Галей. Может после этого много новых идей появится, и всё свяжется.
Так в этом и проблема. есть первый конфликт - между Машей и мамой из-за Гали, есть последний - между Машей и Галей. А среднего нету. :rage:
есть первый конфликт - между Машей и мамой из-за Гали, есть последний - между Машей и Галей. А среднего нету.
А хде Васи? :happy: Мужики где? Если бабы не ссорятся из за мужиков, то это не "как в жизни" :happy: :happy: :happy:
ВаряТак в этом и проблема. есть первый конфликт - между Машей и мамой из-за Гали, есть последний - между Машей и Галей. А среднего нету.
Между мамой Маши и Галей (из-за Маши).
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 03:12
А хде Васи? :happy: Мужики где?
Я же говорю - мужики идут фоном. Но бабы ссорятся именно из-за них. Так что с этим усе нормалек :happy:
Сообщение от Рамзес@24.02.2009 - 03:14
Между мамой Маши и Галей (из-за Маши).
Надо подумать. Спасибо.
Я же говорю - мужики идут фоном
:happy: Про лесбиянок что ли ваяете?
ТиБэгА хде Васи? Мужики где? Если бабы не ссорятся из за мужиков, то это не "как в жизни"
Маша влюбилась в Васю, Вася в Галю, а мама Маши обвинила во всём Галю :pleased:
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 03:16
:happy: Про лесбиянок что ли ваяете?
ну вот, чуть что - лесбиянки, лесбиянки.
нет, денежно озабоченные :confuse:
нет, Рамзес, у меня не любов идет двигателем сюжета, а так сказать извечный вопрос о женской ждружбе
Маша влюбилась в Васю, Вася в Галю, а мама Маши обвинила во всём Галю
Что то мне подсказывает, что у Вари не все так примитивно :pleased:
Однако ладно ребята и девчата! С вами хорошо, но нужно иногда спать.
Рамзес, Варя, пока! :friends:
Спокойной ночи.
Завтра продолжим?
ВаряРамзес, у меня не любов идет двигателем сюжета, а так сказать извечный вопрос о женской ждружбе
Я уже это понял. Просто шутить начал. Пора тоже спать.
Варя и ТиБэг, отдыхайте, для творчества силы нужны, пока :friends:
Я живу в самой лучшей стране мира! (...) А то, что работаю я в Макдональдсе на мнимальную зарплату, живу в забытом богом городке вместе с родителями - ибо снять жилье - зарплата не позволяет, ничего слаще морковки в жизни не видел, даже страховки медицинской у меня нет - это фигня.
Варя, на такую, слишком женскую, логику трудно отвечать по существу. Тем не менее, вам уже обстоятельно ответил Граф Д и коротко, но точно -
Заводной Апельсин.
А я могу лишь ещё раз процитировать себя: :blush:
Что говорят об идеальном фильме:
(...)
Критик: "Всё - как в жизни."
Зритель: "Ну, как в кино!"
В самой свободной и демократичной! Я могу в любое время высказать все, что я думаю!...Вашей бабушке. А демократия и свобода - это несколько шире, Варя.
Фильмы о современности отражают действительность. В США за последние десятилетия стали значительно меньше курить табак. Найти кафе или ресторан, где можно легально подымить, реальная проблема. Соответственно, и в голливудских фильмах людей с сигаретами стало значительно меньше, чем раньше.
Тоже самое касается "чернухи". Безысходность жизни стала для россиян обычным делом. Что и отражают экранные образы. В США люди в общей массе оптимистичнее. У них больше шансов дожить до хэппи-энда. Это мы и видим в фильмах. Но всё сказанное не означает, что в России нет оптимистического кино, а в Америке "чернухи". Всё есть. Но пропорции разные.
В России надо делать оптимистичное кино, а лучше - комедию. Типа, как "Любовь-морковь". :pipe: Кино по большому счету, хреновое, но народу нравится, а значит - имеет право на жизнь.
Откровенно говоря, не догоняю, для кого снимают всякую дребедень, типа, как "Нирвану"? С героями-подонками, спускающими в унитаз свои никчемные жизни.
Типа обнажили проблему, на которую всем плевать, или просто неумело выпендрились?
Сообщение от Свен@24.02.2009 - 13:00
Тоже самое касается "чернухи". Безысходность жизни стала для россиян обычным делом. Что и отражают экранные образы. В США люди в общей массе оптимистичнее. У них больше шансов дожить до хэппи-энда. Это мы и видим в фильмах. Но всё сказанное не означает, что в России нет оптимистического кино, а в Америке "чернухи". Всё есть. Но пропорции разные.
Угу.
А как тогда найти грань между оптимистичностью и лубочностю? От чего она зависит?
А то я вон тут написала свое мнение о среднестатистическом реднеке - так меня сразу помидорами и закидали. :fury:
Сообщение от Хмурый@24.02.2009 - 13:12
Откровенно говоря, не догоняю, для кого снимают всякую дребедень, типа, как "Нирвану"? С героями-подонками, спускающими в унитаз свои никчемные жизни.
Типа обнажили проблему, на которую всем плевать, или просто неумело выпендрились?
Наверное, для меня. Нирвану не смотрел. Но люблю фильмы о подонках. Желательно, без хэппи-энда. :devil:
Последний потрясающий фильм о подонках - Райское озеро (Eden Lake). Всем рекомендую.
А как тогда найти грань между оптимистичностью и лубочностю? От чего она зависит? От жизненного опыта, вкуса, степени таланта и честности творца.
А также, в какой-то мере, от случая: плёнка попалась хорошая - лубок, неважная - реализм. :pleased:
Сообщение от Варя@24.02.2009 - 15:18
А как тогда найти грань между оптимистичностью и лубочностю? От чего она зависит?
А зачем искать эту грань? Мне нравятся фильмы "Свинарка и пастух", "Трактористы", "Кубанские казаки" - классические советские лубки. Главное, чтобы в фильме всё было к месту. Оптимизм и пессимизм - не исключения.
А есть любители французского кино? Ну в баню этот Голливуд, давайте лучше французов пообсуждаем?
Последний потрясающий фильм о подонках - Райское озеро (Eden Lake). Всем рекомендую.
Свен. Хорошее кино. Но это не чернуха о неприглядной правде жизни. Это, типа - ужастик. Говорили о другом. :pipe:
Варяпоскольку у меня в данный момент круто буксует сюжет, я задумываюсь над вопросами мироздания
Варя, как продвигается конфликт между Машей и Галей? Развиваете сюжет о женкой дружбе? :pipe:
Рамзес, спасибо, сюжет продвигается.
У меня отключили интернет.
А ни у кого на примете нет приличного, с нормальным доходом, одинокого мужчины от 45 до 55 лет? Такого, кому нужна тихопомешанная на писательстве жена?
У меня отключили интернет.
Ужас!
А ни у кого на примете нет приличного, с нормальным доходом, одинокого мужчины от 45 до 55 лет? Такого, кому нужна тихопомешанная на писательстве жена?
Вы бы еще у грибников про грибные места спросили :)
ВаряА ни у кого на примете нет приличного, с нормальным доходом, одинокого мужчины от 45 до 55 лет? Такого, кому нужна тихопомешанная на писательстве жена?
В идеале такой жене нужен тихопомешанный на писательстве муж :scary: Если серьёзно, то желаю, конечно, найти таких много кандидатур и выбрать самую достойную!
Если серьёзно, то желаю, конечно, найти таких много кандидатур и выбрать самую достойную!
Ага, чтобы только потом парочка не стала сушить сухари, чтобы улететь на Марс от голода :doubt:
АмалияАга, чтобы только потом парочка не стала сушить сухари, чтобы улететь на Марс от голода
Вместо полёта на Марс парочка :hit: может сходить за едой в магазин (на сдачу, я думаю, хватит на полёт до Луны)
Интернет снова подключили.
И теперь у меня две проблемы - где взять многа денег и как найти "грибное" место, где обитают потенциальные мужья. :doubt:
Варя
Интернет снова подключили.
Поздравляю!=)
Надия, спасибо.
А то сидела к камере-одиночке, без права переписки :confuse:
Варя, за это время что-нибудь написалось новое?
Нет, только начатое обдумывалось.
Я впала в моральную неустойчивость и 10 дней рубилась в Героев. В двадцатый раз, наверное.
Герои меча и магии - это единственная компьютерная игрушка, которая мне нравится уже лет... не помню сколько.
Варя и что вы с этими Героями делаете?
Надия, как это что? Я в них играю :blush: Там два типа заданий: бродилка - пойди туда не знаю куда, второй - убей всех :happy:
Варя, первый вариант интереснее. А я в такие игры не играю.
А я играю - когда мне хреново. А когда очень хреново - тогда только то и делаю, что играю в эту игрушку :rage:
Варя, а я одно время одыхала, иргая в паука. Приду с работы и сижу, карты перебираю отвлекает от мыслей =)
ВаряТам два типа заданий: бродилка - пойди туда не знаю куда, второй - убей всех
А когда очень хреново - тогда только то и делаю, что играю в эту игрушку
Значит, убиваете всех, когда хреново? :doubt:
Надия, ну, в паука я тоже иногда - минут 15 могу :pipe:
Рамзес, ага, всех без разбору :shot:
Варя, а если почитать что-нибудь?
В таких случаях я читаю Чехова или Аверченко.
Я с экрана что-то книжки в последнее время не могу читать. Мозги не хотят воспинимать текст как расслабление - только как продолжение работы :rage:
ВаряРамзес, ага, всех без разбору
Знойная женщина, мечта поэта... :pipe:
Варя, зачем с экрана? Томик в руки и... =)
Рамзес, не провоцируйте :scary:
Надия, ну... как бы это сказать... у меня сейчас нет книг под рукой. Звучит странно, но это так.
Спокойной ночи, Варя и Рамзес!
Варя, :horror: Новый сюжет для кино=)
ВаряРамзес, не провоцируйте
Не провоцировать на что? На :shot: или :kiss: ?
НадияСпокойной ночи, Варя и Рамзес!
Спокойной ночи, Надия!
Сообщение от Рамзес@10.03.2009 - 01:59
Варя
Не провоцировать на что? На :shot: или :kiss: ?
И на то, и на другое :pipe: Только в обратной последовательности, я ж не некрофил :happy:
ВаряИ на то, и на другое Только в обратной последовательности, я ж не некрофил
Тогда... м-м-м-м-м... роковая женщина :pipe:
Рамзес - прикрылись очками и все провоцируете, провоцируете психически неустойчивую женщину :pleased:
ВаряРамзес - прикрылись очками и все провоцируете, провоцируете психически неустойчивую женщину
:kiss: Это :kiss: излечимо :kiss:
ну вот, теперь я смутилась :blush:
И вообще сижу такая в раздумьях - старые вещи доводить до ума или за новое приняться? Надо бы - первое, но лень... Но надо :doubt:
Варясижу такая в раздумьях - старые вещи доводить до ума или за новое приняться? Надо бы - первое, но лень... Но надо
"Но лень... Но надо..." А вы скажите по-другому: "Хочу довести старые вещи до ума. И я их с удовольствием доведу, а потом ещё и за новые примусь". И всё у вас будет вот так :thumbsup:
Рамзес, а скажите еще что-нибудь хорошее. :blush: Пожалста.
ВаряРамзес, а скажите еще что-нибудь хорошее. Пожалста.
Варя, легко. Специально для вас. Верю, что всё, о чём вы мечтаете, сбудется. Но и вы должны в это верить и действовать. Можете даже сделать себе такой девиз: "Сегодня - самый лучший день в моей жизни!" :pipe:
Сегодня - самый лучший день в моей жизни! - повеселили,
Рамзес :friends:
Йиндра- повеселили
Я читал это в книгах по психологии.
Сообщение от Рамзес@11.03.2009 - 20:33
Варя
Варя, легко. Специально для вас. Верю, что всё, о чём вы мечтаете, сбудется. Но и вы должны в это верить и действовать. Можете даже сделать себе такой девиз: "Сегодня - самый лучший день в моей жизни!" :pipe:
Ну, насчет "дурень думкою багатиэ" - с этим у меня как раз проблем нет :happy:
А вот девиз про сегодня - для моей психики это слишком круто. Кстати, интересно, а психолиги советуют это говорить с утра или вечером? :pipe:
ВаряА вот девиз про сегодня - для моей психики это слишком круто.
Тогда секс, секс и ещё раз секс :kiss:
Рмзес, издеваетесь? :fury: Какой может быть секс, если на предыдущей странице я вопрошала - где найтить мужа? :rage:
ВаряРмзес, издеваетесь? Какой может быть секс, если на предыдущей странице я вопрошала - где найтить мужа?
Секс, секс и ещё раз секс :happy:
ВаряРмзес, издеваетесь? Какой может быть секс, если на предыдущей странице я вопрошала - где найтить мужа?
Ладно, sorry. Просто, то было на той странице... Но я же всё равно не про брак говорю :kiss:
ВаряРамзес, не с кем
В пустыне живёте? :cry: Хватит хандрить и :rage:. Ищите :kiss:.
В пустыне живёте?
Еще издевается. :happy:
Сообщение от Рамзес@12.03.2009 - 01:14
Варя
В пустыне живёте?
Сейчас - практически да. Послднее рандеву было - обнять и плакать... :scary:
Послднее рандеву было - обнять и плакать...
Это бывает. Если долго пить в лесу.
Не, мы в баре пили. Пиво.
АфигенЭто бывает. Если долго пить в лесу.
Если в лесу, то Варька может с лесником попить :happy:
мы в баре пили
Откуда в баре деревья? По моим наблюдениям, лучше всего обниматься и плакать с березами. Но самое правильное в такой ситуации - пойти домой и лечь спать.
В баре можно обнять стакан - и над ним горько заплакать.
В баре можно обнять стакан - и над ним горько заплакать.
Обнять стакан? :doubt: Ну и дозы у вас! Пива.
ВаряВ баре можно обнять стакан - и над ним горько заплакать.
Варь, зачем? Никаких слёз, наладится всё, вот увидите!
Афиген, не дождетесь :pleased:
Афиген, не дождетесь
Такой подход мне нравится.
Последний год мне этот подход помог удержаться на плаву.
Варя, как продвигается сценарий про женскую дружбу?
Рамзес, пока никак. решила допеределывать сначала сценарий который висел тут, на сайте. А потом еще перевести текст с русского на украинский, бо сценарии - это пока журавль в небе, а книжку, надеюсь, издадут еще в этом году. Если в Украине полный кырдык не наступит. А пока со всем этим управлюсь, может в подсознании приключения Маши и Гали окончательно сформируются
ВаряА пока со всем этим управлюсь, может в подсознании приключения Маши и Гали окончательно сформируются
Не "может", а сформируется! :thumbsup:
Бумбараш
12.03.2009, 09:27
Варя
У меня есть то, что вас спасет от дипрессняка, придаст силы, поможет найти своих героев и "родит" прекрасный сериал про "женскую дружбу". /уже готова половина, но по причине ленности и пр. я заморозил проект - до лучших времён/ Вполне серьёзно. Будет желание пишите на ящик, пошепчемся. :pipe:
Бумбараш, написала в личку.