Вход

Просмотр полной версии : Бегство от реальности или мордой в грязь?

Варя
23.02.2009, 22:42
Пришла мне в голову мысль :happy:
Вот взять старые советские фильмы - ведь они все как один приукрашивали реалии жизни. А ведь какие фильмы получались - и сейчас люди смотрят.
Голливуд до сих пор делает тоже самое, приукрашивает.
А в Росии одно время модно было вообще все в дерьме вывалять. Теперь вроде, если я не ошибаюсь, отоход наметился от этой пагубной политики.
Из этого у меня напрашивается вывод: а не надо делать кино "как в жизни" в 90%. 10% - оставим для гениев :happy:
Где хромает моя логика? Или она не хромает?

Кандализа
23.02.2009, 22:49
Варя , искусство вообще бегство от реальности.
Вспомните определение словарное.
"Искусство - творческое отражение действительности в художественных образах" Творческое!
А для прямого отражения реальности есть документалка.
Если кино берёт на себя функции прямого изображения действительности, значит это слабое кино. Художник, не способный на художественные образы, не художник.

Варя
23.02.2009, 22:54
Кандализа, я немножко не о том.
Ну вот в Голливудских фильмах не курят, хотя в реальности это зло еще не искоренили :pipe: также там все такие стройные женщины, прилично одетые, хотя в реальности - мама, не горюй :scary: И прочая...
Из этого складывается мнение о стране, которое не соответствует действительности. Судя по популярности фильмов, коренных жителей это устраивает.
В Союзе был тот же принцип, по большому счету.
Воть. Че-то я плохо объясняю, наверное, мозги все же бастуют :missyou:

Кандализа
23.02.2009, 23:02
Варя , вы об идеализации?
Да, немного вводит в заблуждение.
Америка считает ожирение одной из самых больших национальных проблем, а в кино стройные девушки, спортивные мужчины. :pleased: Есть к чему стремиться. Или от чего впасть в депрессию :)
Лично мне, нравится некоторая идеализация в кино. Главное, чтобы чувства были написаны и сыграны реалистично.

Варя
23.02.2009, 23:08
Сообщение от Кандализа@23.02.2009 - 23:02
Варя
Лично мне, нравится некоторая идеализация в кино. Главное, чтобы чувства были написаны и сыграны реалистично.
Кандализа, с вами спорить неинтересно. :pipe: Мнения совпадают. :friends:
Заглохнет тема :doubt:

Амалия
23.02.2009, 23:09
Судя по популярности фильмов, коренных жителей это устраивает.
И у нас устраивает! Дошло до такого, что местный житель нашей страны(Израиль) возомнил себя человеком-пауком :bruise: вышел на трассу и стал на проезжающие авто кидать веревки, по-мойму еще хотел сигануть, да не дали :haha:

Варя
23.02.2009, 23:11
Амалия, неужели в Израиле тоже есть такие психи? :horror:

Амалия
23.02.2009, 23:18
Как видите есть :doubt: А вообще, кино - страшная сила. Вспомните фильм "Бригада", ведь Саша Белый стал у молодежи чуть ли не эталоном, кумиром. Или Тимура и его команду? У нас в детстве в школе, даже "тимуровцы" были, которые помогали одиноким старушкам.
Госпиди, не могу вспомнить фильм... смотрела давеча, так там из бандитов, бандитов и сделали, а не мучеников и героев. Блин, памяти бы :doubt: Если склероз совсем не одолеет, то напишу какой именно.

Варя
23.02.2009, 23:22
Сообщение от Амалия@23.02.2009 - 23:18
У нас в детстве в школе, даже "тимуровцы" были, которые помогали одиноким старушкам.
Тимуровцев помню, ага. Древняя я :happy:
Получается, что в кино плохих парней надо изображать плохими парнями. А хороших - хорошими. И опять вернемся к тому, от чего пытались уйти, но поняли, что бесполезно? :doubt:

Амалия
23.02.2009, 23:34
Получается, что в кино плохих парней надо изображать плохими парнями. А хороших - хорошими.
Да нет. Мне вот, к примеру, все Други Оушена симпатишны, хотя, если трезво глядеть, то они тоже ведь преступники. :pipe:

Варя
23.02.2009, 23:36
я другов Оушена не смотрела

Граф Д
23.02.2009, 23:38
Варя
Во-первых, те фильмы, в которых как вы говорите одно время "все вываливали в дерьме" как раз и появились, как реакция на десятилетия лакированной кинодействительности. Стало возможно говорить о вещах (и показывать) которые раньше не пускали на экран (и вообще никуда) по цензурным соображениям. В Голливуде такого не произошло по той простой причине, что такой цензуры как здесь там просто не существовало, а кодекс Хейза перестал действовать еще в шестидесятые. И почему вы думаете, что Голливуд преподносит исключительно приукрашенное мнение о стране, что в голливудских фильмах не курят, и все женщины стройные и хорошо одетые? Что вы смотрите такое?
Есть множество фильмов, в которых курят и пьют (Спасибо, что вы курите!). А в скольких травку курят (чуть ли не в каждой современной комедии!), есть множество фильмов в которых страна и общество изображается далеко не в лучшем виде (Красота по-американски, Гленгарри Гленн Росс), о женщинах я уже не говорю! В скольких голливудских фильмах можно было увидеть опустившегося супруга-люмпена и затюханную жену. И как раз это разнообразие тем и героев и отличает Голливуд от советского кинематографа и является залогом того, что он никогда не рухнет (ну если только не считать экономических спадов) как рухнул кинематограф советский, который при всех своих достоинствах обладал одним колоссальным изъяном - он создавался в несвободной стране, а все остальное - цензура, лакировка действительности - вытекали уже из этого.
Я не хочу спорить на тему "а у них тоже нет свободы, там все решают деньги". Я уже не раз объяснял разницу между положением художника в СССР и США. Правда на это мне обычно отвечали, что я идеализирую Штаты и плохо знаю жизнь в СССР. Но вот недавно, открыв лекции Набокова о русской литературе, я обнаружил все те же самые мысли, что излагал. Штука в том, что чтобы понимать разницу о которой я говорю не надо жить в Штатах или СССР, понимание этой разницы вытекает из идеологических установок и их отсутствия. Никакой дурень чиновник не станет указывать там художнику что он может снимать, а что нет. И если одна студия не захочет иметь дело с сомнительной темой, но возможно найдется другая ибо студия десятки, в том числе независимых. И никакого идиотизма про то, что нужно нашему советскому мать его за ногу зрителю, а что ему не нужно... Потому что зритель разные и кино разное, в стране которая к счастью для нее не идет в светлое будущее и ничего не строит - ни коммунизма, ни Святой Руси. И сколько бы там не было своих локальных заморочек никогда до сих пор в Штатах контроль над художником не доходил до советского маразма. Хотя для кого-то тепличные условия в которых держали творцов в СССР кажутся достаточной компенсацией за их якобы мнимую несвободу. Мол, как они могут жаловаться когда их кормили-поили. Но это логика ущербная, логика чудовищная, логика убогих, которые полагают, что лояльность и искусство можно купить похлебкой и ставят в вину художнику, что он принял правила игры в условиях когда у него выбора не было и при этом осмелился держать фигу в кармане.

А что касается нынешних тенденций "приукрашивать", то полагаю, пока в стране могут сниматься и другие фильмы, хотя бы тот же "Груз 200" (неважно насколько он соответствует действительности) говорить о том, что кинематограф работает исключительно на положительное мнение о стране нельзя. И это хорошо, потому что достаточно нам и теленовостей, а художник должен думать об искусстве, а не о том, как выставить в лучшем свете страну и общество.

Варя
23.02.2009, 23:53
Сообщение от Граф Д@23.02.2009 - 23:38
И почему вы думаете, что Голливуд преподносит исключительно приукрашенное мнение о стране, что в голливудских фильмах не курят, и все женщины стройные и хорошо одетые? Что вы смотрите такое?

а художник должен думать об искусстве, а не о том, как выставить в лучшем свете страну и общество.
Граф, что показывают - то и смотрю :happy:
Я говорю не об отдельных фильмах, а о тенденции. Курить или затягиваться травкой в комедии - это одно. А изображать положительного героя с сигаретой в руках - совсем другое.
Я сейчас смотрю Домохозяек - хорошенькие такие, ухоженные. И толстых показали три штуки, и те в эпизодах. А уж как они дома одеваются все - так любо-дорого посмотреть. Так вот все это - сильно приурашивание действительности. :doubt:
И сдается, вы таки немного идеализируете Штаты. Забудьте про слово "свобода", если у вас нет денег на адвоката. :happy:

МолодейКа
23.02.2009, 23:57
Варя, зачем дублировать реальность? (по-моему, где-то аристотель об этом еще спрашивал)...вопрос послеаристотелевский: а можно ли эту реальность уложить в 1,5-2,5 часа, выхватив из нее самое нужное для этих часов; или лучше антиподно залатать в 1,5-2,5часовом режиме все кажущиеся вам (и с вами согласятся, если это дейтвительно дыры) пробельные дыры в этой реальности?...послеаристотелевский вопрос - к вашей изначальной постановке "оставим для гениев"

Заводной Апельсин
24.02.2009, 00:40
Забудьте про слово "свобода", если у вас нет денег на адвоката.
Ох, Варя, а наш вариант чем лучше?

Забудьте про слово "свобода", даже если у вас есть деньги на адвоката.

Варя
24.02.2009, 00:46
Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 00:40
Ох, Варя, а наш вариант чем лучше?
Наш вариант четко предусматривает - иллюзии иллюзиями, а жизнь - жизнью :happy:
И не пудрит мозги иностранным гражданам :happy:

Заводной Апельсин
24.02.2009, 01:00
И не пудрит мозги
Зато в разных вариациях пудрит мозги своим гражданам.
Тут плакать надо, а Вы почему то смеетесь.

А pro po человек без иллюзий жить не может. Аксиома Бойла-Финчера.

Варя
24.02.2009, 01:11
Сообщение от Заводной Апельсин@24.02.2009 - 01:00
Тут плакать надо, а Вы почему то смеетесь.

А pro po человек без иллюзий жить не может. Аксиома Бойла-Финчера.
Смех - это у меня нервное.
А иллюзии.. Они ведь разные бывают.

Я живу в самой лучшей стране мира! В самой свободной и демократичной! Я могу в любое время высказать все, что я думаю!
А то, что работаю я в Макдональдсе на мнимальную зарплату, живу в забытом богом городке вместе с родителями - ибо снять жилье - зарплата не позволяет, ничего слаще морковки в жизни не видел, даже страховки медицинской у меня нет - это фигня. Захочу - и все у меня будет.
А может, и не будет, а может, и не захочу. Но все равно - я живу в самой лучшей стране мира! Это - главное.

Заводной Апельсин
24.02.2009, 01:26
Варя, у Вас представление об американцах, как у некоторых янки о русских:
медведи-водка-балалайка-цыгане на улицах.
Свернули на несерьезное лозунговое обсуждение. Это неправильно.
Сравните, к примеру, 5 золотоорловских фильмов: Адмирал-Бумажный солдат-Все умрут-Дикое поле-Империя
с вражескими Миллионером-Баттоном-Дорогой перемен-Чтецом-Милком (и режиссуру, и актерское мастерство)
Небо и земля. А Вы про Макдональдс нервно шутите.
У нас действительно кино-Макдональдс в худшем смысле этого слова.
Миру-мир :friends:

Варя
24.02.2009, 01:40
Заводной апельсин, как только просмотрю все вышеперечисленные фильмы - так и сравню.
я пока только Адмирала и видела :rage: :rage: :rage:
А насчет представления об Америке - ну дык, что есть, то есть. Ага лубочное. на моем месте у вас могло быть еще хуже :happy:
Но смотрите, Голливуд не прекращал создавать фильмы-иллюзии массово и до сих пор жержиться на плаву. А наши прекратили - и почти захлебнулись :horror:

ТиБэг
24.02.2009, 01:57
не надо делать кино "как в жизни" в 90%. 10% - оставим для гениев happy.gif
Где хромает моя логика? Или она не хромает?
Здесь необходимо понимать, что конкретно вы имеете ввиду. И на конкретных примерах.
Иначе все может вылиться в бесполезную полемику.

Главное не "как в жизни". А насколько убедительно все в рамках конкретного фильма.

Варя
24.02.2009, 02:02
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 01:57
Здесь необходимо понимать, что конкретно вы имеете ввиду. И на конкретных примерах.
Ну, например, Кубанские казаки. В стране голодная послевоенная разруха - а в фильме изобилие и поют.

ТиБэг
24.02.2009, 02:08
Ну, например, Кубанские казаки. В стране голодная послевоенная разруха - а в фильме изобилие и поют.
Во первых, с однойстороны это определяется жанром.
Во вторых в Советское время многое связанно с политическими "мнениями" и соответствующими "рекомендациями"....

В данном случае главное не "что", а "как". Можно гнать "перестроечную" чернуху созвучную реалиям.
А можно сделать замечательный фильм "Свободное плавание", который "соткан" абсолютно из тех же реалий.

Рамзес
24.02.2009, 02:13
КандализаАмерика считает ожирение одной из самых больших национальных проблем, а в кино стройные девушки, спортивные мужчины. Есть к чему стремиться. Или от чего впасть в депрессию
Идеализаций много. Если речь идёт конкретно о внешнем виде, то могу привести такие примеры. Когда зритель видит на экране свой идеал, который хорошо проецируется на себя любим(-ую, -ого), то это идеализация собственного совершенства. Красивая стройная актриса всегда имеет большие шансы не только нравиться мужчинам, но и нести в себе мечтательный образ для девушки, страдающей явными недостатками фигуры или комплексами в этой области. А если в кинотеатре девушка смеётся, скажем, над длинным носом актрисы, а у самой рубильник ещё тот, то это явное злорадство: мол, не я одна такая, есть ещё хуже. Такие эмоции проявляются обычно на фоне идеализации своего несовершенства. Та же Америка в кинопроизводстве старается часто делать ставку на совершенстве. А будет ли человек после просмотра стремиться к внешним переменам или впадёт в депрессию, так это, как говорится "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", т.е. это его проблемы. Нужно ли это "бегство от реальности"? Думаю, нужно. Хотя бы потому, что людям это нравится, а значит, есть в этом свои плюсы.

Варя
24.02.2009, 02:13
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:08
В данном случае главное не "что", а "как".
Не верю! (с) :doubt:
Сколько тут взывало народу: хочу идею, гиде идея!
Никто ведь не приходит и не говорит: хочу кино про то, как некий Вася преодолел некие трудности, которые подстерегают многих, не но все их могут преодлеть так правильно, как Вася. :pipe:

Варя
24.02.2009, 02:17
Сообщение от Рамзес@24.02.2009 - 02:13
А будет ли человек после просмотра стремиться к внешним переменам или впадёт в депрессию, так это, как говорится "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", т.е. это его проблемы.
:happy:
наверное, тут нужна некая грань - чтобы не очень уж совершенство. А то глядючи на совершенство - захочется на антидепресанты подсесть.

ТиБэг
24.02.2009, 02:19
хочу идею, гиде идея!
Мое мнение на этот счет незыблемо:-Все украдено до нас :happy:

Никто ведь не приходит и не говорит: хочу кино про то, как некий Вася преодолел некие трудности, которые подстерегают многих, не но все их могут преодлеть так правильно, как Вася.

Незнаю, кто и что говорит. Многих трудности подстерегают, или только Васю.И правильно преодолел Вася трудности или не правильно. И преодолел ли вообще...
НО Все хорошие фильмы именно про таких "Вась"(про людей иными словами).
Включая нынешнего оскаровского триумфатора.

Рамзес
24.02.2009, 02:20
Варянаверное, тут нужна некая грань - чтобы не очень уж совершенство. А то глядючи на совершенство - захочется на антидепресанты подсесть.
Блин, ну я же не говорю о том, чтобы ломануться лошадиным бегом от реальности :happy:

Варя
24.02.2009, 02:24
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:19
Мое мнение на этот счет незыблемо:-Все украдено до нас :happy:
ТиБэг, :friends: .
Вопрос: почему тогда наши Васи сейчас одноразовые?

ТиБэг
24.02.2009, 02:26
почему тогда наши Васи сейчас одноразовые
:happy: Потому что НАШИ Васи, как правило плохо кончают :happy:

Варя
24.02.2009, 02:30
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:26
Потому что НАШИ Васи, как правило плохо кончают
В каком смысле? :pipe:

ТиБэг
24.02.2009, 02:32
В каком смысле?

Чапаева видели? :happy:

Рамзес
24.02.2009, 02:37
ТибэгЧапаева видели?
Плохо он кончил, в реке... :cry:

Варя
24.02.2009, 02:39
А че? Ну и потом это ж историчкеский фильм.
А вон Штирлиц живой остался, хотя в интервью Лиознова сказала, что знала - помрет Штирлиц, когда вернется в Берлин.
кстати, я тут смотрела Адмирала - какая убогая сцена наступления каппелевцев по сравнению с Чапаевым. :doubt:

ТиБэг
24.02.2009, 02:41
Плохо он кончил, в реке
И звали его Вася :happy:

На самом деле, Варя, я не совсем понял. что вы подразумевали под "одноразовостью". :happy:
Вернее, сначала мне показалось, что вы имеете ввиду сравнительно небольшое количество наших сиквелов. Но видимо это не так :happy:

Рамзес
24.02.2009, 02:42
ВаряА вон Штирлиц живой остался, хотя в интервью Лиознова сказала, что знала - помрет Штирлиц, когда вернется в Берлин.
Штирлиц засунул руку в карман. "Это конец", - подумал Штирлиц. "А где же пистолет?"

Варя
24.02.2009, 02:45
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:41
На самом деле, Варя, я не совсем понял. что вы подразумевали под "одноразовостью". :happy:
Это фильм, который можно посмотреть один раз. Второй раз - не захочется про причине не интересности.

ТиБэг
24.02.2009, 02:48
Варя, ну ни все так плохо.
то же Свободное плавание. лично я раза три смотрел. и еще могу несколько десятков фильмов назвать, которые пересматривал/пересмотрел бы...Все есть :happy:

Варя
24.02.2009, 02:51
Я же не говорю - что прямо все-все плохо.
Но все же - надо чтобы было лучше.
А поскольку у меня в данный момент круто буксует сюжет, я задумываюсь над вопросами мироздания :pipe:

ТиБэг
24.02.2009, 02:54
Но все же - надо чтобы было лучше.
:friends:

у меня в данный момент круто буксует сюжет, я задумываюсь над вопросами мироздания
Удачи! но лучше больше думайте о "Васях", про которых пишете! А главное, любите их!!!! :yes: :pipe:

Варя
24.02.2009, 02:57
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 02:54
Удачи! но лучше больше думайте о "Васях", про которых пишете!
Я сейчас пишу про Машу и Галю, условно говоря. Васи там фоном. И застряла :rage: :rage: :rage: :rage:
То есть я знаю, о чем хочу рассказать, знаю с чего начнется и чем закончится, но вот что в середине - не знаю :rage: :rage: :rage: :rage: :rage:

Рамзес
24.02.2009, 02:59
Варя, когда человек впадает в другую крайность и слишком много раз пересматривает один и тот же фильм, вон шо получается :happy: :
Амалияместный житель нашей страны(Израиль) возомнил себя человеком-пауком вышел на трассу и стал на проезжающие авто кидать веревки, по-мойму еще хотел сигануть, да не дали

Варя
24.02.2009, 03:03
Ну, такие крайности - это психическое :horror:
Нормальный человек такого не сделает, даже если 10 раз посмотрит

Рамзес
24.02.2009, 03:05
ВаряТо есть я знаю, о чем хочу рассказать, знаю с чего начнется и чем закончится, но вот что в середине - не знаю
Варя, попробуйте в середине сделать конфликтную ситуацию между Машей и Галей. Может после этого много новых идей появится, и всё свяжется.

Варя
24.02.2009, 03:09
Сообщение от Рамзес@24.02.2009 - 03:05
попробуйте в середине сделать конфликтную ситуацию между Машей и Галей. Может после этого много новых идей появится, и всё свяжется.
Так в этом и проблема. есть первый конфликт - между Машей и мамой из-за Гали, есть последний - между Машей и Галей. А среднего нету. :rage:

ТиБэг
24.02.2009, 03:12
есть первый конфликт - между Машей и мамой из-за Гали, есть последний - между Машей и Галей. А среднего нету.
А хде Васи? :happy: Мужики где? Если бабы не ссорятся из за мужиков, то это не "как в жизни" :happy: :happy: :happy:

Рамзес
24.02.2009, 03:14
ВаряТак в этом и проблема. есть первый конфликт - между Машей и мамой из-за Гали, есть последний - между Машей и Галей. А среднего нету.
Между мамой Маши и Галей (из-за Маши).

Варя
24.02.2009, 03:15
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 03:12
А хде Васи? :happy: Мужики где?
Я же говорю - мужики идут фоном. Но бабы ссорятся именно из-за них. Так что с этим усе нормалек :happy:

Варя
24.02.2009, 03:16
Сообщение от Рамзес@24.02.2009 - 03:14
Между мамой Маши и Галей (из-за Маши).
Надо подумать. Спасибо.

ТиБэг
24.02.2009, 03:16
Я же говорю - мужики идут фоном
:happy: Про лесбиянок что ли ваяете?

Рамзес
24.02.2009, 03:17
ТиБэгА хде Васи? Мужики где? Если бабы не ссорятся из за мужиков, то это не "как в жизни"
Маша влюбилась в Васю, Вася в Галю, а мама Маши обвинила во всём Галю :pleased:

Варя
24.02.2009, 03:19
Сообщение от ТиБэг@24.02.2009 - 03:16
:happy: Про лесбиянок что ли ваяете?
ну вот, чуть что - лесбиянки, лесбиянки.
нет, денежно озабоченные :confuse:
нет, Рамзес, у меня не любов идет двигателем сюжета, а так сказать извечный вопрос о женской ждружбе

ТиБэг
24.02.2009, 03:19
Маша влюбилась в Васю, Вася в Галю, а мама Маши обвинила во всём Галю
Что то мне подсказывает, что у Вари не все так примитивно :pleased:

Однако ладно ребята и девчата! С вами хорошо, но нужно иногда спать.

Рамзес, Варя, пока! :friends:

Варя
24.02.2009, 03:25
Спокойной ночи.
Завтра продолжим?

Рамзес
24.02.2009, 03:25
ВаряРамзес, у меня не любов идет двигателем сюжета, а так сказать извечный вопрос о женской ждружбе
Я уже это понял. Просто шутить начал. Пора тоже спать.
Варя и ТиБэг, отдыхайте, для творчества силы нужны, пока :friends:

Денни
24.02.2009, 12:45
Я живу в самой лучшей стране мира! (...) А то, что работаю я в Макдональдсе на мнимальную зарплату, живу в забытом богом городке вместе с родителями - ибо снять жилье - зарплата не позволяет, ничего слаще морковки в жизни не видел, даже страховки медицинской у меня нет - это фигня.
Варя, на такую, слишком женскую, логику трудно отвечать по существу. Тем не менее, вам уже обстоятельно ответил Граф Д и коротко, но точно -
Заводной Апельсин.

А я могу лишь ещё раз процитировать себя: :blush:

Что говорят об идеальном фильме:
(...)
Критик: "Всё - как в жизни."
Зритель: "Ну, как в кино!"

В самой свободной и демократичной! Я могу в любое время высказать все, что я думаю!...Вашей бабушке. А демократия и свобода - это несколько шире, Варя.

Свен
24.02.2009, 13:00
Фильмы о современности отражают действительность. В США за последние десятилетия стали значительно меньше курить табак. Найти кафе или ресторан, где можно легально подымить, реальная проблема. Соответственно, и в голливудских фильмах людей с сигаретами стало значительно меньше, чем раньше.

Тоже самое касается "чернухи". Безысходность жизни стала для россиян обычным делом. Что и отражают экранные образы. В США люди в общей массе оптимистичнее. У них больше шансов дожить до хэппи-энда. Это мы и видим в фильмах. Но всё сказанное не означает, что в России нет оптимистического кино, а в Америке "чернухи". Всё есть. Но пропорции разные.

Хмурый
24.02.2009, 13:12
В России надо делать оптимистичное кино, а лучше - комедию. Типа, как "Любовь-морковь". :pipe: Кино по большому счету, хреновое, но народу нравится, а значит - имеет право на жизнь.
Откровенно говоря, не догоняю, для кого снимают всякую дребедень, типа, как "Нирвану"? С героями-подонками, спускающими в унитаз свои никчемные жизни.
Типа обнажили проблему, на которую всем плевать, или просто неумело выпендрились?

Варя
24.02.2009, 15:18
Сообщение от Свен@24.02.2009 - 13:00
Тоже самое касается "чернухи". Безысходность жизни стала для россиян обычным делом. Что и отражают экранные образы. В США люди в общей массе оптимистичнее. У них больше шансов дожить до хэппи-энда. Это мы и видим в фильмах. Но всё сказанное не означает, что в России нет оптимистического кино, а в Америке "чернухи". Всё есть. Но пропорции разные.
Угу.
А как тогда найти грань между оптимистичностью и лубочностю? От чего она зависит?
А то я вон тут написала свое мнение о среднестатистическом реднеке - так меня сразу помидорами и закидали. :fury:

Свен
24.02.2009, 16:57
Сообщение от Хмурый@24.02.2009 - 13:12
Откровенно говоря, не догоняю, для кого снимают всякую дребедень, типа, как "Нирвану"? С героями-подонками, спускающими в унитаз свои никчемные жизни.
Типа обнажили проблему, на которую всем плевать, или просто неумело выпендрились?
Наверное, для меня. Нирвану не смотрел. Но люблю фильмы о подонках. Желательно, без хэппи-энда. :devil:

Последний потрясающий фильм о подонках - Райское озеро (Eden Lake). Всем рекомендую.

Денни
24.02.2009, 16:57
А как тогда найти грань между оптимистичностью и лубочностю? От чего она зависит? От жизненного опыта, вкуса, степени таланта и честности творца.
А также, в какой-то мере, от случая: плёнка попалась хорошая - лубок, неважная - реализм. :pleased:

Свен
24.02.2009, 17:01
Сообщение от Варя@24.02.2009 - 15:18
А как тогда найти грань между оптимистичностью и лубочностю? От чего она зависит?
А зачем искать эту грань? Мне нравятся фильмы "Свинарка и пастух", "Трактористы", "Кубанские казаки" - классические советские лубки. Главное, чтобы в фильме всё было к месту. Оптимизм и пессимизм - не исключения.

Амалия
24.02.2009, 21:58
А есть любители французского кино? Ну в баню этот Голливуд, давайте лучше французов пообсуждаем?

Хмурый
25.02.2009, 00:07
Последний потрясающий фильм о подонках - Райское озеро (Eden Lake). Всем рекомендую.
Свен. Хорошее кино. Но это не чернуха о неприглядной правде жизни. Это, типа - ужастик. Говорили о другом. :pipe:

Рамзес
28.02.2009, 18:32
Варяпоскольку у меня в данный момент круто буксует сюжет, я задумываюсь над вопросами мироздания
Варя, как продвигается конфликт между Машей и Галей? Развиваете сюжет о женкой дружбе? :pipe:

Варя
03.03.2009, 21:19
Рамзес, спасибо, сюжет продвигается.
У меня отключили интернет.
А ни у кого на примете нет приличного, с нормальным доходом, одинокого мужчины от 45 до 55 лет? Такого, кому нужна тихопомешанная на писательстве жена?

Амалия
03.03.2009, 21:31
У меня отключили интернет.
Ужас!

Димус
04.03.2009, 08:03
А ни у кого на примете нет приличного, с нормальным доходом, одинокого мужчины от 45 до 55 лет? Такого, кому нужна тихопомешанная на писательстве жена?
Вы бы еще у грибников про грибные места спросили :)

Рамзес
04.03.2009, 23:56
ВаряА ни у кого на примете нет приличного, с нормальным доходом, одинокого мужчины от 45 до 55 лет? Такого, кому нужна тихопомешанная на писательстве жена?
В идеале такой жене нужен тихопомешанный на писательстве муж :scary: Если серьёзно, то желаю, конечно, найти таких много кандидатур и выбрать самую достойную!

Амалия
05.03.2009, 14:34
Если серьёзно, то желаю, конечно, найти таких много кандидатур и выбрать самую достойную!
Ага, чтобы только потом парочка не стала сушить сухари, чтобы улететь на Марс от голода :doubt:

Рамзес
06.03.2009, 00:09
АмалияАга, чтобы только потом парочка не стала сушить сухари, чтобы улететь на Марс от голода
Вместо полёта на Марс парочка :hit: может сходить за едой в магазин (на сдачу, я думаю, хватит на полёт до Луны)

Варя
09.03.2009, 23:45
Интернет снова подключили.
И теперь у меня две проблемы - где взять многа денег и как найти "грибное" место, где обитают потенциальные мужья. :doubt:

Надия
10.03.2009, 00:00
Варя
Интернет снова подключили.
Поздравляю!=)

Варя
10.03.2009, 00:11
Надия, спасибо.
А то сидела к камере-одиночке, без права переписки :confuse:

Надия
10.03.2009, 00:21
Варя, за это время что-нибудь написалось новое?

Варя
10.03.2009, 00:25
Нет, только начатое обдумывалось.
Я впала в моральную неустойчивость и 10 дней рубилась в Героев. В двадцатый раз, наверное.

Надия
10.03.2009, 00:42
Варя, что такое Герои?

Варя
10.03.2009, 00:46
Герои меча и магии - это единственная компьютерная игрушка, которая мне нравится уже лет... не помню сколько.

Надия
10.03.2009, 00:52
Варя и что вы с этими Героями делаете?

Варя
10.03.2009, 00:55
Надия, как это что? Я в них играю :blush: Там два типа заданий: бродилка - пойди туда не знаю куда, второй - убей всех :happy:

Надия
10.03.2009, 00:56
Варя, первый вариант интереснее. А я в такие игры не играю.

Варя
10.03.2009, 00:59
А я играю - когда мне хреново. А когда очень хреново - тогда только то и делаю, что играю в эту игрушку :rage:

Надия
10.03.2009, 01:02
Варя, а я одно время одыхала, иргая в паука. Приду с работы и сижу, карты перебираю отвлекает от мыслей =)

Рамзес
10.03.2009, 01:03
ВаряТам два типа заданий: бродилка - пойди туда не знаю куда, второй - убей всех
А когда очень хреново - тогда только то и делаю, что играю в эту игрушку
Значит, убиваете всех, когда хреново? :doubt:

Варя
10.03.2009, 01:06
Надия, ну, в паука я тоже иногда - минут 15 могу :pipe:

Рамзес, ага, всех без разбору :shot:

Надия
10.03.2009, 01:09
Варя, а если почитать что-нибудь?

В таких случаях я читаю Чехова или Аверченко.

Варя
10.03.2009, 01:11
Я с экрана что-то книжки в последнее время не могу читать. Мозги не хотят воспинимать текст как расслабление - только как продолжение работы :rage:

Рамзес
10.03.2009, 01:16
ВаряРамзес, ага, всех без разбору
Знойная женщина, мечта поэта... :pipe:

Надия
10.03.2009, 01:18
Варя, зачем с экрана? Томик в руки и... =)

Варя
10.03.2009, 01:18
Рамзес, не провоцируйте :scary:

Варя
10.03.2009, 01:19
Надия, ну... как бы это сказать... у меня сейчас нет книг под рукой. Звучит странно, но это так.

Надия
10.03.2009, 01:20
Спокойной ночи, Варя и Рамзес!

Надия
10.03.2009, 01:21
Варя, :horror: Новый сюжет для кино=)

Рамзес
10.03.2009, 01:59
ВаряРамзес, не провоцируйте
Не провоцировать на что? На :shot: или :kiss: ?

Рамзес
10.03.2009, 02:01
НадияСпокойной ночи, Варя и Рамзес!
Спокойной ночи, Надия!

Варя
10.03.2009, 15:19
Сообщение от Рамзес@10.03.2009 - 01:59
Варя
Не провоцировать на что? На :shot: или :kiss: ?
И на то, и на другое :pipe: Только в обратной последовательности, я ж не некрофил :happy:

Рамзес
10.03.2009, 20:36
ВаряИ на то, и на другое Только в обратной последовательности, я ж не некрофил
Тогда... м-м-м-м-м... роковая женщина :pipe:

Варя
10.03.2009, 21:10
Рамзес - прикрылись очками и все провоцируете, провоцируете психически неустойчивую женщину :pleased:

Рамзес
10.03.2009, 22:04
ВаряРамзес - прикрылись очками и все провоцируете, провоцируете психически неустойчивую женщину
:kiss: Это :kiss: излечимо :kiss:

Варя
10.03.2009, 23:33
ну вот, теперь я смутилась :blush:
И вообще сижу такая в раздумьях - старые вещи доводить до ума или за новое приняться? Надо бы - первое, но лень... Но надо :doubt:

Рамзес
11.03.2009, 01:16
Варясижу такая в раздумьях - старые вещи доводить до ума или за новое приняться? Надо бы - первое, но лень... Но надо
"Но лень... Но надо..." А вы скажите по-другому: "Хочу довести старые вещи до ума. И я их с удовольствием доведу, а потом ещё и за новые примусь". И всё у вас будет вот так :thumbsup:

Варя
11.03.2009, 01:33
Рамзес, а скажите еще что-нибудь хорошее. :blush: Пожалста.

Рамзес
11.03.2009, 20:33
ВаряРамзес, а скажите еще что-нибудь хорошее. Пожалста.
Варя, легко. Специально для вас. Верю, что всё, о чём вы мечтаете, сбудется. Но и вы должны в это верить и действовать. Можете даже сделать себе такой девиз: "Сегодня - самый лучший день в моей жизни!" :pipe:

Йиндра
11.03.2009, 20:41
Сегодня - самый лучший день в моей жизни! - повеселили,
Рамзес :friends:

Рамзес
11.03.2009, 21:29
Йиндра- повеселили
Я читал это в книгах по психологии.

Варя
11.03.2009, 23:00
Сообщение от Рамзес@11.03.2009 - 20:33
Варя
Варя, легко. Специально для вас. Верю, что всё, о чём вы мечтаете, сбудется. Но и вы должны в это верить и действовать. Можете даже сделать себе такой девиз: "Сегодня - самый лучший день в моей жизни!" :pipe:
Ну, насчет "дурень думкою багатиэ" - с этим у меня как раз проблем нет :happy:
А вот девиз про сегодня - для моей психики это слишком круто. Кстати, интересно, а психолиги советуют это говорить с утра или вечером? :pipe:

Рамзес
12.03.2009, 00:46
ВаряА вот девиз про сегодня - для моей психики это слишком круто.
Тогда секс, секс и ещё раз секс :kiss:

Варя
12.03.2009, 00:50
Рмзес, издеваетесь? :fury: Какой может быть секс, если на предыдущей странице я вопрошала - где найтить мужа? :rage:

Рамзес
12.03.2009, 00:54
ВаряРмзес, издеваетесь? Какой может быть секс, если на предыдущей странице я вопрошала - где найтить мужа?
Секс, секс и ещё раз секс :happy:

Рамзес
12.03.2009, 00:57
ВаряРмзес, издеваетесь? Какой может быть секс, если на предыдущей странице я вопрошала - где найтить мужа?
Ладно, sorry. Просто, то было на той странице... Но я же всё равно не про брак говорю :kiss:

Варя
12.03.2009, 01:00
Рамзес, не с кем :rage:

Рамзес
12.03.2009, 01:14
ВаряРамзес, не с кем
В пустыне живёте? :cry: Хватит хандрить и :rage:. Ищите :kiss:.

Афиген
12.03.2009, 01:17
В пустыне живёте?
Еще издевается. :happy:

Варя
12.03.2009, 01:21
Сообщение от Рамзес@12.03.2009 - 01:14
Варя
В пустыне живёте?
Сейчас - практически да. Послднее рандеву было - обнять и плакать... :scary:

Афиген
12.03.2009, 01:22
Послднее рандеву было - обнять и плакать...
Это бывает. Если долго пить в лесу.

Варя
12.03.2009, 01:24
Не, мы в баре пили. Пиво.

Рамзес
12.03.2009, 01:25
АфигенЭто бывает. Если долго пить в лесу.
Если в лесу, то Варька может с лесником попить :happy:

Афиген
12.03.2009, 01:25
мы в баре пили
Откуда в баре деревья? По моим наблюдениям, лучше всего обниматься и плакать с березами. Но самое правильное в такой ситуации - пойти домой и лечь спать.

Варя
12.03.2009, 01:28
В баре можно обнять стакан - и над ним горько заплакать.

Афиген
12.03.2009, 01:31
В баре можно обнять стакан - и над ним горько заплакать.
Обнять стакан? :doubt: Ну и дозы у вас! Пива.

Рамзес
12.03.2009, 01:32
ВаряВ баре можно обнять стакан - и над ним горько заплакать.
Варь, зачем? Никаких слёз, наладится всё, вот увидите!

Афиген
12.03.2009, 01:33
наладится всё
Или нет...

Варя
12.03.2009, 01:37
Афиген, не дождетесь :pleased:

Афиген
12.03.2009, 01:40
Афиген, не дождетесь
Такой подход мне нравится.

Варя
12.03.2009, 01:46
Последний год мне этот подход помог удержаться на плаву.

Рамзес
12.03.2009, 01:49
Варя, как продвигается сценарий про женскую дружбу?

Варя
12.03.2009, 01:55
Рамзес, пока никак. решила допеределывать сначала сценарий который висел тут, на сайте. А потом еще перевести текст с русского на украинский, бо сценарии - это пока журавль в небе, а книжку, надеюсь, издадут еще в этом году. Если в Украине полный кырдык не наступит. А пока со всем этим управлюсь, может в подсознании приключения Маши и Гали окончательно сформируются

Рамзес
12.03.2009, 02:00
ВаряА пока со всем этим управлюсь, может в подсознании приключения Маши и Гали окончательно сформируются
Не "может", а сформируется! :thumbsup:

Бумбараш
12.03.2009, 09:27
Варя
У меня есть то, что вас спасет от дипрессняка, придаст силы, поможет найти своих героев и "родит" прекрасный сериал про "женскую дружбу". /уже готова половина, но по причине ленности и пр. я заморозил проект - до лучших времён/ Вполне серьёзно. Будет желание пишите на ящик, пошепчемся. :pipe:

Варя
12.03.2009, 14:08
Бумбараш, написала в личку.