Просмотр полной версии : Популярный сериал
Наверное, все наслышаны о таком сериале, как "Не родись красивой"!
как известно рейтинг у него огромный, хотя идея очень проста: некрасивая девушка постепенно преображается и становится красоткой!
Предлагаю пообсуждать этот сериал, который уже подходит к концу...и высказать свои мнения о работе сценариста. режиссера, актеров.
Можно даже затронуть тему гонораров..за свою главную роль Нелли Уварова в один съемочный день получает 1000$!
Ой, вообще мне это кажется странным! Однако сериал расчитан на домохозяек, которые целыми днями только и делают, что сидят перед экраном телевизора. В самом сюжете нет ничего нового: была умная дурнушка. В один прекрасный день она влюбила в себя шефа, поставила всю компанию на уши, чуть ее вообще не уничтожила, уехала и вернулась красавицей. Кто не догадался, чем все закончится?! Кстати, многие актеры играют уж с слишком большим надрывом, например Юлия Такшина (Вика Клочкова) кричит уж слишком надрывно, а спокойствие Саши Воропаева (Илья Любимов) чересчур наигранное. Да и сама Нелли Уварова (Катя Пушкарева) тоже не оправдывает свой гонорар в 1000$ за эпизод. А вот Виталий Егоров (Милко) действительно венсьма колоритен и отлично играет. Но все остальное вообще нельзя назвать даже "мыльным" сериалом - адаптация американского сериала "Бетти - дурнушка" Александру Акопову явно не удалась. :tongue_ulcer: :shot:
Действительно сама идея бональна, но игра актеров, например, Нелли Уваровой меня вполне устраивает.А Милко выглядит глупо...очень глупо.называет себя гениальным художником каждую серию.А вот его акцент по-началу смешил, однако, к 200 серии это немножко раздражает.
Клочкова вообще раздрожает: кричит каждую серию, как дура о финансах, о мужиках...жуть.
Мне кажется, Милко там единственный, от вида которого не воротит с души. А то, что он называет себя гением - обысный аутотренинг. А вот интересно, как относится к тому, что эта адаптация выполнена в духе рязановского "Служебного романа"? Если присмотреться внимательнее, то это становится очевидным. :pipe:
Сейчас посмотрела минут пять сериал: Виктория билась головой об стол. С чувством, с толком, но неестественно :shot:
И ничего не естественно, она выглядела отвратительно...как швабра или как дерево непробиваемое.
Дана Жанэ
17.06.2006, 15:20
Я полтора месяца работала в съемочной группе "Не родись красивой". То что сюжет неоригинальный - это как раз совершенно естейственно. История о золушке всегда будет находить свой отклик в душах телезрителей. Оригинального вообще ничего нет. Слышали наверно про 36 драматических ситуаций? Их надо выучить всем сценаристам. Насчет игры актеров. Сериал такого формата - это такая машина, что будь ты хоть Джек Николсон, за 18ти часовой рабочий день в течении года не в сосоянии будешь выдавать оскароносную игру. Это выше любых человеческих сил.
будь ты хоть Джек Николсон, за 18ти часовой рабочий день в течении года не в сосоянии будешь выдавать оскароносную игру. Это выше любых человеческих сил.
А Джек Николсон и не стал бы сниматься в подобной картине... :happy: :pipe:
Сообщение от Кристя@16.06.2006 - 11:00
"Не родись красивой"!
Предлагаю пообсуждать этот сериал
Скучный неинтересный фильм для домохозяек. так же как и многие наши тупые сериалы - про "любовь". Вот "Граница", "Участок", "Спецназ" и последний сериал про Войну "Под ливнем пуль" вроде бы называется. Это другое дело... Смотришь не отрываясь. Не можишь не одной серии пропустить.
"Спецназ"
Это другое дело
Вы хотите сказ, этот придурочный сериал из серии "Про ментов" , или мы говорим о разных вещах? :doubt:
Дана Жанэ
17.06.2006, 17:42
Для настоящих пацанчиков кино, короче, а, Василий?
"Не родись красивой" впрочем я сама не смотрю как и никакие другие русские сериалы.
Дана, а кем вы работали в съемочной группе, мне любопытно!
Дана Жанэ
17.06.2006, 19:11
Ассистентом режиссера мобильной группы. Та что на натуре снимает.
Сообщение от Дана Жанэ@17.06.2006 - 16:42
Для настоящих пацанчиков кино, короче, а, Василий?
Вы хотите сказ, этот придурочный сериал из серии "Про ментов"
Почему для пацанчиков? Для реальных пацанов. Вот Страдивари делал скрипки для пацанчиков, - а для реальных пацанов делал барабаны.
Яхочу сказать что "Не родись красивой" - скучноватый сериал. Много пустой болтовни, мало действия. Жалкая пародия на Бразильское мыло.
Яхочу сказать что "Не родись красивой" - скучноватый сериал. Много пустой болтовни, мало действия. Жалкая пародия на Бразильское мыло.
Это не пародия на "иыло", а адаптация американского сериала - большая разница!
большая разница!
Не вижу разницы
Не вижу разницы
Присмотритесь повнимательнее! :shot: Бразильское кино рассчитано на то, чтобы зритель лил слезы: "Хосе Игнатио бросил Хуану, а Маурисио всегда любил ее"... или что-то в этом духе.
Американцы снимаю сериалы про успешных людей, которые чем-то выделяются из толпы. И фильм про некрасивую девушку Бетти- в нашем варианте, Катю Пушкареву, говорит о том, что главное личность, а не внешность! :pipe:
главное личность, а не внешность
Не согласен: Все таки главное внешность. На ярких людей и смотреть интересно. Они завараживают. Не возможно отровать взгляд. А некрасивый человек - может так же привлеч к себе внимание и от него не возможно будет отроваться.
Все таки главное внешность
Если вы так в этом уверины - вперед! Ищите! Только присмотритесь внимательно - где и когда вы в последний раз встречали не куклу Барби, а яркого, неординарного и УМНОГО человека? :pipe:
Ух, ты! Что Вы говорите?! Кто бы мог подумать! :happy:
Слава богу, создатели сериала про Патю Кушкареву не знают об этом, (а если и знают, то виду не подают).
Благодаря своей "некомпетентности" люди снимают сериал, популярности которого можно позавидовать...
Я видел пару серий - лично меня не впечатлило. Зевал.
В общем, мне не подходит.
Но сериал правильный. Очень. Иначе и быть не может - подход, можно сказать, классический. Мульйон подобных фильмов было снято, и ещё мульёон будет снято - и всегда такая "перипетийная" продукция имела и будет иметь успех, (о перипетиях, читайте в умных книгах).
кстати, кто-нибудь знает, когда сериал наконец закончится?
С кем Катька останется?
Дана Жанэ
19.06.2006, 17:38
Да уже вот-вот, скоро совсем. Ну вы уж посмотрите сами - с кем, ежели интересно)
По идеи должен был закончиться еще 10 июня, а сейчас...
:pipe:
Дана Жанэ
19.06.2006, 19:27
Ну, изачально его вообще только до апреля планировали. А тут рейтинг гряну. Вообщем хотят выжать все что только можно выжать. По-моему, до конца июня.
А вот интересно, кому в голову вообще пришла идея создать эту адаптацию? :doubt:
как кому, наверное. самому режисеру Александру Назарову.
Это очень популярная тема...из золушки в принцессы
Дана Жанэ
19.06.2006, 21:01
Ну, что вы - конечно продюссеру Амедия - Александру Акопову. Назаров -режиссер, которого пригласили после.
ааааа...точно, как же без Акопова.
Он у нас и знаменит тем. что продюсирует простенькие сериальчики:"Моя прекрасная няня","Люба дети и завод".
Контракты у всех "штатных" актеров закончились 10 июня. С кем Катя останется - этот секрет не может быть раскрыт (один из пунктов контракта).
Была я тут недавно в Турции, так по ихнему каналу тоже это сериал показывают, только актеры есстесственно Турки. Сюжет один к одному. Те же 5 подружек и пожилая дама, тот же отец с матерью и приемный сын и тот же очкарик. :happy:
Как раз показывали серию, когда очкарик напрашивается ехать в бар с пацанами. Даже обстановка похожа. Видно это условие контракта.
Первые 10 серия нашего я смотрела с удовольствием, а потом пошло и поехало по спирали одно и тоже, одно и тоже. Тягомотина.
Недавно вычитала, что сами актеры до сих пор не знают чем дело кончится :happy:
А мне кажется. что это чистой воды враньё!Знают они все, просто интригу устроить хотят...рейтинг видимо опускается :yes:
Была я тут недавно в Турции, так по ихнему каналу тоже это сериал показывают
А, сейчас их вроде закрыли - я только несколько дней назад вернулась - ни по одному не показывали.
Так я тоже дней 10 тому назад вернулась. Наверное, вы в это время в море купались. А по немецкому каналу показывали ихнюю "Няню", там где она тортиком замахивается. :pleased:
По слухам - последняя серия этого замечательного сериала будет 7 июля :blush:
Вот несчастье-то... :horror:
Это не слухи, а уже информация, которая проходит в средствах массовой информации. :pipe:
Да, в рубрике "Слухи" :pipe:
Мил. а тебе нравится сериал?
я тож его смотрю, но РЕДКО
Надо заметить, что при всей ругани бразильские сериалы в России популярнее, чем русское, наше "мыло". Даже украинская "Роксолана" как-то зацепила. Почему? Что мы не так делаем? :doubt:
Потому что в уголках нашей страны показывают 1-3 канала.как раз -это первый, по которому стабильно крутят бразильские сериалы.Один заканчивается, другой начинается.
Наверное, если бы канал не стал покупать бразильские сериалы, может тогда люди стали бы смотреть по тому же первому наши, отечественные.
Кирилл Юдин
28.06.2006, 11:10
Потому что когда мы говорим о русских сериалах, мы подразумеваем те, которые идут по РТР, а их по неизвестной мне причине снимает одна и та же контора, не помню как называется (помните?: "Кармелита", "Ундины", "Исцелённые любовью" и т.п.). Снимает плохо, но много и дешево (а как же иначе?). Очевидно, эти факты на РТР решающие. Пипл хавает пока, место между рекламными блоками занято - всё всех устраивает.
А "пипл хавает", помню одна дама мне через монитор чуть глаза не выцарапала, когда я высказался об "Ундине" нехорошо (до сих пор в холодном поту вскакиваю - снится "Ундина-5", у меня дочка с бабушкой этот сериал смотрели, и я вынужденно был в курсе событий :horror: ).
Что касается сериалов, снятых иными кинокомпаниями, то они не так уж плохи. Во всяком случае, Бразилии конкуренцию делают. Но это дороже и дольше, я думаю. Поэтому покарману не всем телекомпаниям.
Наверное, если бы канал не стал покупать бразильские сериалы, может тогда люди стали бы смотреть по тому же первому наши, отечественные.
Мне кажется, что когда речь идет о популярности чего-либо, мы все-таки имеем в виду, что кто-то отдает ПРЕДПОЧТЕНИЕ именно данному предмету при наличии выбора, а не ВЫНУЖДЕННОСТЬ выбирать что-то или полное отсутствие выбора.
Не знаю, проводились ли какие-то социологические исследования на тему популярности бразильских сериалов, но в моем личном рейтинге они в ба-альшом отрыве от отечественных (я имею в виду общую массу наших сериалов; такие, как "Граница. Таежный роман", "Идиот", "Бригада" и еще пара-тройка - это из другой оперы, скорее, многосерийные художественные фильмы).
Когда-то я смотрела бразильские сериалы с большим удовольствием. Можно, конечно, говорить о том, что смотреть на чужую жизнь, другую культуру намного интереснее, чем на свое, до боли и оскомины все знакомое.
Но дело не в культурных различиях. Для меня решающим фактором предпочтения является игра актеров. Насколько в бразильских сериалах актеры всегда естественны, живы и подвижны (не только в телодвижениях, но и в эмоциональной подаче характеров своих персонажей), настолько наши - амебоподобны, вялы и совершенно все одинаковы.
Когда я начинаю смотреть какой-нибудь наш сериал, то вижу не персонажа, а конкретного артиста Васю Иванова, который очень старается изобразить крутого бизнесмена. Вернее, он очень старательно воспроизводит свое представление о крутом бизнесмене плюс представление о крутом бизнесмене режиссера (который иногда, я надеюсь, все-таки руководит процессом) плюс все это с поправкой на то, каким хотят (или должны, по их понятиям) видеть крутого бинесмена домохозяйки (будь они трижды неладны). В результате получается что-то ну такое усредненное, ну такое блеклое...
В бразильских актерах есть цельность и гармоничность. Если они играют эксцентрика, взбалмошную аристократку, прожженого авантюриста - то и видишь соответственно эксцентрика, ... ну и т.д.
А у нас: видишь того же Васю Иванова, который очень нуждается в деньгах, бегает из сериала в сериал, и все его герои, будь то бизнесмен, ученый или преступник - все говорят одним языком, с одинаковыми интонациями, одинаково двигаются, а в глазах - вообще никакого выражения.
Как сказал кто-то из критиков, у нас "цельности нет как класса".
Ах, прямо плакать хочется. http://emoticon.metroland.ru/pictures/cry/cray.gif
Да, наши мыльные сериалы безликие, их пишет команда, которая выдает слабый текст по шаблону. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. И игрют по шаблону - сидят или стоят, как истуканы, на лице ноль эмоций. :cry:
Сама предпочитаю исключительно бразильские. Смотрела все. :yes:
А я с Бабушкой на даче в прошлом году тоже бразильский сериал смотрела "клон" называется...бональный до жути, но больше ничего путного не показывали вечером.
Кирилл Юдин
28.06.2006, 15:29
А вообще, какая разница чью гимнастику для глаз показывают? Суть-то всегда одна - чтобы, когда жуёшь бутерброд или хлебаешь щи, чем-то были заняты глаза и уши. В гармонии так сказать находились. Ведь читать за столом , говорят, вредно, болтать - опасно. А просто так жувать и чафкать - скучно. :happy:
И отситься к этим вещам стоит именно так. Чтобы не было скучно и одиноко - вроде как к соседям зашел, а там ещё и ужином угостили. Вот и всё.
А эмоции, переэмоции, игра актёров, достойный сюжет и т.д. - дело второе.
p.s.
Всё вспоминаю, как любители "оперы" сравнивали "Ундину" с "Иронией судьбы", типа, много критиковали этот фильм, а он вон какой хороший аказуитца. :happy: Нашли, что сравнивать.
Мыло - есть мыло, а кино - это кино.
Я понятно объяснила? :pleased:
"клон" называется...бональный до жути
Кристя, я как раз на нем и остановилась - потеряла всякий интерес к бразильским сериалам. Да и вообще к сериалам. :yawn:
А вообще, какая разница чью гимнастику для глаз показывают? Суть-то всегда одна - чтобы, когда жуёшь бутерброд или хлебаешь щи, чем-то были заняты глаза и уши.
Точно! Единственно, все ж сдается мне, что наши сериалы больше рассчитаны на уши, вернее, на аудиалов (ну, в исторических иногда пытаются ублажить зрителя красивыми костюмами), а в бразильских еще помнят, что зритель - от слова "зрение", и если герой говорит про любовь, то его глаза, движения, поза тоже как-то должны передавать переполняющие его чуйвства. Наш актер, зачастую, объясняясь в любви, стоит истуканом, а с таким выражением лица и таким тоном, как у него в такой волнительный момент, воплне можно покупать хлеб в булочной. Или отвечать у доски про пестики и тычинки. :happy:
Все гениально и просто :friends:
Наш актер, зачастую, объясняясь в любви, стоит истуканом, а с таким выражением лица и таким тоном, как у него в такой волнительный момент, воплне можно покупать хлеб в булочной.
Абсолютно согласно! Вообще-то это пошло еще с советских фильмов: иногда очень хочется, чтобы герой, признаваясь в любви, порывисто двигался, чтобы голос его срывался и т.д. А на наших как посмотришь, так сразу хочется канал преключить, что многие и делают. :tongue_ulcer:
Вообще-то это пошло еще с советских фильмов
Жванецкий посмеивался над советскими актерами, мол, не умеют они аристократов играть: типа, входит он бочком в дверь и сам себе не верит, что он граф.
Про сегодняшних можно сказать, что он (артист) сам себе не верит, что он:миллионер, крутой, счастлив и любит, ну и далее - везде.
А вообще, никто конечно от сериальных актеров и не требует оскароносной игры, но ведь можно один раз войти в роль и играть хотя бы естественно. Вот ведь Наталия Орейро может. Иногда попадаю на "В ритме танго" и, если она в кадре, с удовольствием смотрю.
Иногда попадаю на "В ритме танго" и, если она в кадре, с удовольствием смотрю.
Надо же! А я всю жизнь тихо ненавидела эту актрису :tongue_ulcer: , поскольку моя бабушка заставляла меня смотреть сериалы с ней в главных ролях! Однако играет она и правда не так плохо.
вообще, какая разница чью гимнастику для глаз показывают? Суть-то всегда одна - чтобы, когда жуёшь бутерброд или хлебаешь щи, чем-то были заняты глаза и уши. В гармонии так сказать находились. Ведь читать за столом , говорят, вредно, болтать - опасно. А просто так жувать и чафкать - скучно.
Тогда получается, что можно вместо сериалов рекламу гонять - и зритель проглотит??? Разве сериал не разновидность того же киноискусства? И зачем тогда актеры корячатся - чтобы их включали на 5 минут за обедом, не вникая ни в смысл, ни во что? Просто чтобы заплатили? Как-то мрачновато получается. :doubt:
Зачем тогда вообще все это?
Тогда получается, что можно вместо сериалов рекламу гонять - и зритель проглотит??? Разве сериал не разновидность того же киноискусства? И зачем тогда актеры корячатся - чтобы их включали на 5 минут за обедом, не вникая ни в смысл, ни во что? Просто чтобы заплатили? Как-то мрачновато получается.
Зачем тогда вообще все это?
В большинстве случаев это действительно так. Российское кино оставляет желать лучшего, поэтому очень редкие патриоты или просто мазахисты, уж простите, смотрят наши фильмаы и еще реже, потому что сами захотели посмотреть. А американские комедии и боевики хорошо идут под "Оливье" и "продвинутое" "клинское" :tongue_ulcer:
В большинстве случаев это действительно так. Российское кино оставляет желать лучшего, поэтому очень редкие патриоты или просто мазахисты, уж простите, смотрят наши фильмаы и еще реже, потому что сами захотели посмотреть. А американские комедии и боевики хорошо идут под "Оливье" и "продвинутое" "клинское"
То есть проблема опять же в том, что мы снимать не умеем?
То есть проблема опять же в том, что мы снимать не умеем
Ну да. А вы не согласны? Я и не спорю, что и многие американские фильмы можно смотреть только под "Оливье" и "продвинутое"
То есть проблема опять же в том, что мы снимать не умеем
Ну да. А вы не согласны?
В том-то и дело, что согласна...
Кирилл Юдин
14.07.2006, 11:58
То есть проблема опять же в том, что мы снимать не умеем?
Не совсем так. Если мы жевачку жуём, это не значит, что мы готовить вкусно не умеем. Просто разные жанры и цели.
Тогда получается, что можно вместо сериалов рекламу гонять - и зритель проглотит???
Вы знаете, бывает такая реклама, что любой сериал позавидует. Конечно, если смотреть про то, как придурок в белом халате, какие-то формулы рисует, демонстрирующие разрушительную силу кариеса или уровень пш, то может и аппетит пропасть. Или "не пойду играть в футбол – у меня эти дни. – Так возьми же эту торпеду!"… :shot:
Но, помницца смотрел часа полтора подборку реклам – получил искреннее эстетическое удовольствие (идея, сюжет, характеры, игра актёров, работа оператора и режиссёра – всё супер!). Реклама - тоже искусство, и тоже разная бывает. :doubt:
Так что вопрос не такой уж однозначный и вовсе не означает, что зритель, который предпочтёт хорошую рекламу сериалам – даун. Бывает и наоборот. :happy:
Кирилл Юдин
14.07.2006, 12:03
Или вспомните этот милый сериал/рекламу: "Деточка, ты же взорвёшься! - А ты налей и отойди". Или: "Да знаю я, откуда дети берутся" - ну разве не мило? Плохо сыграно?
Или "не пойду играть в футбол – у меня эти дни. – Так возьми же эту торпеду!"
А какой торпеде идет речь интересно :doubt:
помницца смотрел часа полтора подборку реклам – получил искреннее эстетическое удовольствие (идея, сюжет, характеры, игра актёров, работа оператора и режиссёра – всё супер!).
Я кстати тоже смотрел эту самую поджборку - мне понравилось.
Вот интересно а если в фильмах актеры будут упоминать про те или иные продукты, и будут показываться вещи в качестве рекламы, может тогда что нибудь у нас получиться.
Вот интересно а если в фильмах актеры будут упоминать про те или иные продукты, и будут показываться вещи в качестве рекламы, может тогда что нибудь у нас получиться
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить о "Дозорах". Ничего хуже я, кажется, не видела. :tongue_ulcer:
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить о "Дозорах". Ничего хуже я, кажется, не видела.
Дело не в этом
просто сюжета в "дозорах" нет не какого. Ерунда одна И куча спецэфектов неумело вбухана. вот и все. :horror:
На мой взгляд, во второй части явственно прослеживается тема любви и тема "что было бы, если бы..." Реклама - вот чего не должно быть в кино, тем более, такой навязчивой :pipe:
тем более, такой навязчивой[/quote]
Навязчивой не должно..
но ведь за счет нее (рекламы) например молодая кинокомпания может ведь раскрутиться. Да и проблем с бюджетом можно решить как вам кажется. Я вот не знаю далек от этого.
Владислава
13.08.2006, 10:03
Вообще Дозор - книга обалденная. У нас в семье её прочли в захлёб оба брата и отец, но фильм сделан по дурацки. Они все хором его ругают за то, что фильм слишком отдалён от книги. Спросите "и кому верить"?
Владислава
13.08.2006, 10:05
Реклама - это такая штука без которой мы не привыкли смотреть телевизор. Когда она есть - я её ругаю, на чём свет стоит. Но однажды посмотрела длинющий фильм без рекламы...я не думала, что так буду по ней скучать. :happy:
фильм сделан по дурацки. Они все хором его ругают за то, что фильм слишком отдалён от книги. Спросите "и кому верить"?
Но однажды посмотрела длинющий фильм без рекламы...я не думала, что так буду по ней скучать
Верить надо себе: не всем нравятся фильмы слово в слово совпадающие с текстом книги.
Что ж, видно фильм был очень нудный.
Я бы с удовольствием поработал месяца три на съемочной площадке любого сериала. Осветителем или ассистентом звукорежиссера. Можно даже координатором, который бегает за актерами и сверяет, хорошо ли они знают свои "дни". Площадка сериала - отличная школа для того, кто хочет посвятить свою жизнь кино или телевидению. А как вы думаете?
Я бы с удовольствием поработал месяца три на съемочной площадке любого сериала.
Ага а я бы с удовольствием поработал бы (да хоть всю жизнь) режиссером порно фильмов.
В порноиндустрии Я бы даже поработал
координатором, который бегает за актерами и сверяет, хорошо ли они знают свои "дни". Площадка сериала - отличная школа для того, кто хочет посвятить свою жизнь кино или телевидению.
Я думаю так если хочешь снимать фильмы - учись их снимать. Бегай за актерами актрисами и т.д. Можно даже устроится на сьемочную площадку в качестве такой должности как "принеси-подай". Ну а если ты просто хочешь писать сценарии - то нечего тебе делать на этой сьемочной площадке.
Владислава
02.09.2006, 22:23
Сообщение от Василий@2.09.2006 - 18:52
Ну а если ты просто хочешь писать сценарии - то нечего тебе делать на этой сьемочной площадке.
В этом смысле ты не совсем прав. Лично я считаю, что в мире кино нужно иметь, как минимум две профессии. Я, допустим, хочу выучиться и на сценариста и на актёра. Актёр со временем состариться и забудется, а сценарист не всегда сможет продать свою работу. А кушать надо. ТАк, что тут все способы хороши. :yes:
Максим Хлопотов
03.09.2006, 09:57
Площадка сериала - отличная школа для того, кто хочет посвятить свою жизнь кино или телевидению. А как вы думаете?
Я думаю, что сценаристу это необязательно. Тем более на площадке сериала.
Я думаю так если хочешь снимать фильмы - учись их снимать.
Это очень верно. Хочешь снимать фильмы - снимай их! Лучшего способа научиться просто нет.
Можно даже устроится на сьемочную площадку в качестве такой должности как "принеси-подай".
Многие великие режиссеры начинали с этого (ну, не совсем "принеси-подай", но типа того).
Актёр со временем состариться и забудется, а сценарист не всегда сможет продать свою работу.
Не факт. Сценарист не может всю жизнь улавливать нужные и актуальные темы, понятные широким массам. Масса тому примеров. К тому же творческий потенциал сценариста - не бездонная пропасть, когда-то он иссякнет.
Хорошие актёры не старятся и не забываются.
Марлон Брандо 52 года снимался в кино. Кэтрин Хэпберн - 62 года. Элизабет Тэйлор - 59 лет. Макс фон Зюдов начал сниматься в 1949 году, в этом году выходит 128-ой фильм с его участием (The Inquiry). Великие актёры Джэк Николсон, Питер О'Тул, Катрин Денёв снимаются уже 50 лет и продолжают до сих пор. Можно продолжать и продолжать.
К сожалению, сценаристов-долгожителей не так много. Я, например, не знаю ни одного.
Сценарист не может всю жизнь улавливать нужные и актуальные темы, понятные широким массам. Масса тому примеров.
:friends:
К тому же творческий потенциал сценариста - не бездонная пропасть,
:friends:
Хорошие актёры не старятся и не забываются.
Вспомнить хотя бы Михаила Ульянова.
Актёр со временем состариться и забудется, а сценарист не всегда
Искусству все возрасты покорны!!! :tongue_ulcer:
ОЙ! вы что...вообще ничего не понимаете?(разозлилась)
Если вы знаете, то дозоры-это не экранизация!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САМ Лукьяненко писал сценарий.А из этого следует, что фильм и книга это разные...абсолютно разные вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ЛОПНУЛА ОТ ЗЛОСТИ)
:kiss: Так тихо тихо тихо, успокойся. Что ты так закипела?
Если вы знаете, то дозоры-это не экранизация!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сначала то вышла книга - а потом сняли фильм. Правильно? Так вот значит это и есть экранизация.
что фильм и книга это разные...абсолютно разные вещи
Конечно разные. :yes: Это такие же разные вещи как Велосипед и Трактор.
уууууууууууууууууу!(закипаю)
Не фига..вы неправильно мыслите.
Это еще ничего не значит.
уууууууууууууууууу!(закипаю)
Ну, а если я сделаю вот это :kiss:
Дело не в том, что сценаристу делать на съемочной площадке. Я думаю, элементарные познания о кино человек должен иметь. Приведу пример с телевидением. Приходят на ТВ операторы, которые десять лет снимали там новорожденных племянниц и свадьбы. Обычно им дают от ворот поворот. Потому что операторский план на ТВ это не свадебная "лей-поливай, камеру не выключай". Поэтому советы начать снимать собственное кино это плохой совет. Очень много примеров, когда люди сами что-то начинают снимать, монтировать, но это годится только для домашнего просмотра.
Извините что это уже оффтоп. Тема была про сериалы. Так вот, о сериалах. Почему так пренебрежительно о них? Бекмамбетов (Ночной дозор) снимал долгое время рекламу, а Карпыков (Фара) - телесериал, который шел больше трех лет. Если режиссер профессионал, он не будет гнушаться работой. То же касается и сценариста.