Вход

Просмотр полной версии : А вот вам и синопсис

Нафигатор
21.02.2009, 21:07
Итак
Синопсис
Полнометражный фильм " Тимур и его команда"
Мы видим утопающий в беспечных теплых лучах летнего солнца большой дачный поселок, где царит безмятежность, тишина и покой. Но вдруг!!! Жители поселка начинают замечать, что с их, старательно ухоженных яблонь по ночам кто-то обрывает все плоды! Обламывает ветви деревьев, ломает заборы... Что за черная сила появилась вдруг в тихом дачном поселке? Все в негодовании. В это время в поселок приезжает скромная девочка Женя. Она узнает обо всех этих ужасных беспорядках. Но как помочь несчастным обитателям поселка? Кто восстановит справедливость? Но вдруг!!! Злобная сила дала трещину. Кто-то встал на защиту несчастных жителей. Кто же он, этот герой?
Женя знакомится с мальчиком по имени Тимур. Он взрослый и серьезный. Жене влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. Что это за тайна? Узнаем ли мы когда-нибудь о ней?
Нам удается узнать, что темная сила, ворующая у людей плоды их труда, это-хулиган Квакин. Его все боятся. Кто же остановит хулигана Квакина? Нет надежды, нет спасения.
Но вдруг на сцене появляется организованный отряд пионеров, ведомый Тимуром. Только команда Тимура может из маленького отряда создать боевую единицу борьбы с хулиганами. Отряд в ожесточенной схватке побеждает хулиганов Квакина.
Бедная Женя, ее отец не может с ней встретиться, потому что должен выполнять важное государственное задание. Как встретиться с отцом? Как успеть на поезд. И в этот момент на помощь приходит Тимур, выламывая замок сарая, где стоит мотоцикл его отца. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом.

Нафигатор
21.02.2009, 21:09
Думаю, уместился в полстраницы

Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 21:21
надо "избавиться от черноты" - раз.
во вторых мне кажется надо хоть строкой сразу вначале заявить отца Жени типа:
"Женя знакомится с мальчиком по имени Тимур. Он взрослый и серьезный. Женя влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. А Женя носит в себе тайну своей любви к Тимуру. Она не доверяет ее даже отцу - большому государственному человеку"

и в финале
Бедная Женя, ее отец не может с ней встретиться, потому что должен выполнять важное государственное задание. Как встретиться с отцом? Как успеть на поезд. И в этот момент на помощь приходит Тимур, выламывая замок сарая, где стоит мотоцикл его отца. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом.
я бы поправил где то так:

Но тут внезапно должен уехать отец Жени - его ждут в Москве. Бедная Женя не успевает даже попрощаться с ним. Как встретиться с отцом? Как успеть на поезд? Что же делать?

И в этот момент на помощь приходит Тимур. Он угоняет мотоцикл отца Жени. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом. Тимур прощен. Женя счастлива. Что ждет наших юных героев дальше?..

ню? что скажете коллега Н.?

Рошас
21.02.2009, 21:25
Не въезжаю :horror:
Фильм про кого? Кто там герой? И как это заявлено?

Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 21:28
Сообщение от Рошас@21.02.2009 - 21:25
Не въезжаю :horror:
Фильм про кого? Кто там герой? И как это заялено?
согласен. в первой трети надо ярче заявить Тимура. может подсократить описания - сделать их объемней но короче.

без героя блин никуда....

Нафигатор
21.02.2009, 21:29
Супер, Веселый Разгильдяй
Только очень много текста. Первый абзац, я думаю, надо сократить
Нельзя Женя знакомится с мальчиком - он взрослый и серьезный. Я думаю надо Женя знакомится с Тимуром, взрослым и серьезным. Между Женей и Тимуром вспыхивает любовь, но Тимур носит тайну.... Где-то так.
Что ждет наших героев дальше - супернаходка!!!! Респект

Рошас
21.02.2009, 21:32
без героя блин никуда....
Пойду перечитаю. Чтой-то с памятью моей стало. :rage:

Варя
21.02.2009, 21:37
Нафигатор, а о чем сценарий? О любви на фоне общественной деятельности или же наоборот, об общественной деятельности, в которую внезапно влезла непрошенная любовь? :pipe:

Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 21:38
Сообщение от Варя@21.02.2009 - 21:37
Нафигатор, а о чем сценарий? О любви на фоне общественной деятельности или же наоборот, об общественной деятельности, в которую внезапно влезла непрошенная любовь? :pipe:
вопрос не ко мне но верный.
про что кино? СОДЕРЖАНИЕ???!

Нафигатор
21.02.2009, 21:39
Ну что, Веселый Разгильдяй, разомнете косточки? Напишете и Вы Ваш вариант?
Я просто думаю, что Вы совсем не левый человек в обществе начинающих геологов и было бы очень интересно познакомиться с Вашим вариантом.

Нафигатор
21.02.2009, 21:41
Варенька, ура!
Я прошу прощения, вижу сообщения с опозданием. Наверно, это свойства сайта.
Сценарий о любви и справедливости, о красивых чистых чувствах. Но это надо передать на одной странице. Вы же ведь читали Тимур и его команда. Попробуете тоже?

Варя
21.02.2009, 21:43
Не, так неинтересно. надо сначала этот синопсис до ума доводить. А то что это за тренировка такая: поднял два раза гантелю - и бросил. :horror:

Веселый Разгильдяй
Нафигатор
думаю количество текста на этом этапе (ни вашего ни моих поправок) большого значения не имеет...
вот что еще думаю. надо бы подбавить хоррора.
тут
"Жители поселка начинают замечать, что с их, старательно ухоженных яблонь по ночам кто-то обрывает все плоды! Обламывает ветви деревьев, ломает заборы... Что за черная сила"
еще добавить результатов действия черной силы - простым но жутко-ярким перечислением.

"Отряд в ожесточенной схватке побеждает хулиганов Квакина." - не хватает ПОСТУПКА ГЕРОЯ.
трэба кратко но выразительно что то типа рыбы:
"но сам Квакин не сдается! И только выйдя один н аодин с Тимуром, он терпит сокрушительное поражение!"

БариХан
Льва Толстого попросили написать что-то вроде синопсиса на "Войну и мир". Он отказался и рекомендовал прочитать весь роман от перовой страницы и до последней. Иначе вы ничего не поймёте.

Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 21:45
Нафигатор
коллега!
чтобы не получилось в лес и по дрова - давайте сделаем так:
вы учитываете все пожелания и предложения и формируете новый вариант. вешаете после обсуждений.
а потом ще раз пройдемся каленой метлой.
ОК?

Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 21:47
Сообщение от БариХан@21.02.2009 - 21:43
Льва Толстого попросили написать что-то вроде синопсиса на "Войну и мир". Он отказался и рекомендовал прочитать весь роман от перовой страницы и до последней. Иначе вы ничего не поймёте.
коллега Б.Х.!
ну что ж вы так нас сразу - толстым да по бейцам?!

это же ТРЕНИНГ!
это на мой взгляд - очень полезно. я сам с удовольствием разминаюсь.

Варя
21.02.2009, 21:47
Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 21:41
Сценарий о любви и справедливости, о красивых чистых чувствах. Но это надо передать на одной странице. Вы же ведь читали Тимур и его команда. Попробуете тоже?
Я читаю синопсис, которые, предположим, вижу первый раз в жизни. Ни о каком Тимуре знать не знаю. А исходя из написанного синопсиса я таки честно не понимаю - о чем он хочет сказать. На чем акцентровать историю?

Рошас
21.02.2009, 21:49
Т.е. романтическая мелодрама? :doubt:
Веселый Разгильдяй.
В синопсисе не надо прописывать азбучные пункты сценария? :horror:
ГГ?
Его цель?
В чем конфликт?
Что сделал?
И где в конце-концов очутился?

Нафигатор
21.02.2009, 21:57
Приступаю немедленно
Итак
Мы видим утопающий в беспечных теплых лучах летнего солнца большой дачный поселок, где царит безмятежность, тишина и покой. Но вдруг!!! Жители поселка начинают замечать, что с их, старательно ухоженных яблонь по ночам кто-то обрывает все плоды! Обламывает ветви деревьев, ломает заборы... Что за черная сила.? Многие жители со страхом прячутся по домам с наступлением темноты. Все в ужасе и негодовании. В это время в поселок приезжает скромная девочка Женя. Она узнает обо всех этих ужасных беспорядках. Но как помочь несчастным обитателям поселка? Кто восстановит справедливость? Но вдруг!!! Злобная сила дала трещину. Кто-то встал на защиту несчастных жителей. Кто же он, этот герой?
Женя знакомится с Тимуром,взрослым и серьезным парнем. Женя влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. Что это за тайна? Узнаем ли мы когда-нибудь о ней?
Нам удается узнать, что темная сила, ворующая у людей плоды их труда, это-хулиган Квакин. Его все боятся. Кто же остановит хулигана Квакина? Нет надежды, нет спасения.
Но вдруг на сцене появляется организованный отряд пионеров, ведомый Тимуром. Только команда Тимура может из маленького отряда создать боевую единицу борьбы с хулиганами. Отряд в ожесточенной схватке побеждает хулиганов Квакина. Но сам Квакин не сдается, он вызывает на бой Тимура, измученного и уставшего от битвы. Квакин предчувствует свою победу над изможденным соперником, но терпит сокрушительное поражение.
Но тут внезапно должен уехать отец Жени - его ждут в Москве. Бедная Женя не успевает даже попрощаться с ним. Как встретиться с отцом? Как успеть на поезд? Что же делать?
И в этот момент на помощь приходит Тимур. Он угоняет мотоцикл отца Жени. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом. Тимур прощен. Женя счастлива. Что ждет наших юных героев дальше?..

Нафигатор
21.02.2009, 21:58
А если так?
Только при этом получается очень много текста

Нафигатор
21.02.2009, 22:04
Уважаемый Рошас
В синопсисе не нужно прописывать азбучные истины сценария. В синопсисе надо написать так, чтобы он привлек специально обученных и подготовленных людей. Это и есть Кор. Все остальное можно написать, когда Вам скажут, что Ваш синопсис кого-то заинтересовал.

Варя
21.02.2009, 22:09
Я не знаю, кто такой этот несчастный Кор. Но читаю, читаю синоспис - у меня не складывается цельной картинки. Я не понимаю, об чем сценарий :rage: :rage: :rage:
И зачем "Но вдруг" и с воскл. знаками писать несколько раз?

Нафигатор
21.02.2009, 22:11
В прошлом году я послал свой синопсис одному испанскому продюсеру, который соблаговолил его прочитать. Более того, он еще и соблаговолил мне ответить. Он написал очень дипломатично. Что у него подписаны контракты на год вперед, но, если я хочу привлечь внимание продюсера, синопсис должен занимать не более одной страницы. Больше текста продюсеры не читают. Поэтому его надо заинтересовать сразу, с первых слов синопсиса. Вне всяких сценаристских правил. А потом, если продюсер попадется на удочку, можно расписывать как Войну и Мир, как напоминает уважаемый БХ

Нафигатор
21.02.2009, 22:13
Уважаемая Варя
Согласен - не нужно писать много раз но вдруг. Это прием, который используется для привлечения внимания. Он описан во многих сценарных учебниках. Чем больше но вдруг тем лучше. Хотя, вы правы. Получается немного зашуганно

Нафигатор
21.02.2009, 22:15
Уважаемая Варя,
расскажите подробней, почему у Вас нет картинки. Это очень важно

Нафигатор
21.02.2009, 22:22
Уважаемая Варя
Кор - это я позаимствовал у Била Каннингэма, который пишет сценарии для Голливуда. Он тоже иногда отвечает на письма, если у него есть настроение. Так вот core по-английски - сердцевина, ядро. Это суть самого произведения, ради чего все и пишется, основная идея. То, за что сразу хватается продюсер. Так вот этот кор и должен быть прописан большими буквами на заглавной странице синопсиса. Все. Константа. Ничего больше продюсеру не нужно.

Рошас
21.02.2009, 22:27
В это время в поселок приезжает скромная девочка Женя. Она узнает обо всех этих ужасных беспорядках. Но как помочь несчастным обитателям поселка?
Значит Женя - это та девочка, которая будет бороться с черной силой?
Но вдруг!!! Злобная сила дала трещину. Кто-то встал на защиту несчастных жителей.
Это бодрит. Женя рулит?
Женя знакомится с Тимуром,взрослым и серьезным парнем. Женя влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. Что это за тайна? Узнаем ли мы когда-нибудь о ней?
Кто такой Тимур? И почему должна быть интересна его тайна?
Нам удается узнать, что темная сила, ворующая у людей плоды их труда, это-хулиган Квакин.
Как узнается?
Откуда он вообще взялся? И почему так надо с ним попрощаться? Что за трагедия?
И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом. Тимур прощен. Женя счастлива.
За что прощен?

Где КОР?
Так вот core по-английски - сердцевина, ядро. Это суть самого произведения, ради чего все и пишется, основная идея. То, за что сразу хватается продюсер.

Варя
21.02.2009, 22:31
Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 22:15
расскажите подробней, почему у Вас нет картинки. Это очень важно
попытаюсь.
первый абзац - словно для ужастика, нагнетание атмосферы и все такое.
Следующий абзац - вроде бы про любовь.
Потом оказыется - что ужастик - это вовсе и не ужастик, а какой-то там фулюган. Лично я разочаровалась.
А потом - снова про любовь.
Получается мозаика не до конца собранная. ИМХО.

БариХан
21.02.2009, 22:31
Две банды подростков накануне 2 Мировой Войны в Российской глубинке делят сферы влияний."Тимур и его команда" верит в светлое коммунистическое будущее. Бос Квакин с сомнительным прошлым рисует свою жизнь в ином ракурсе и увлекает на антиобщественную дорогу отщепенцев села в Разгульную и Весёлую жизнь. Две команды сталкиваются в борьбе за души и умы юношей и девушек посёлка. В разгар самого накала сопротивления в село приезжает девушка Женя - дочь Красного командира. Чью сторону выберет Женя?

Вот, собственно, современная заявка на современный сценарий "Тимур и его команда" :happy: :pipe:

Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 22:32
Варя
добавлю свои 20 копеек к посту коллеги Нафигатора.
кор - это то что у нас иногда называют в драматургии (и не только) "зерно".
а на инглише это типа the very core of the subject - самая суть дела/проблемы.
оригинальная фишка каротче. :scary:
так понятно?

Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 22:34
Нафигатор
так.
у участников процесса есть здравые вопросы и претензии к тексту.
надо разбираться.

Варя
21.02.2009, 22:34
БариХан, :happy:
ВР, понятно. Только я уж замучилася кричать, что не вижу в данном синопсисе этой фишки.
И теперь не пойму, то ли сама слепая, то ли не правильно вообще понимаю - что за зверь такой - синопсис. :horror:

Нафигатор
21.02.2009, 22:35
Значит Женя - это та девочка, которая будет бороться с черной силой?
Очень хорошая мысль, Рошас. Если Вы задаете этот вопрос в самом начале, значит прочитаете и дальше.
Кто такой Тимур? И почему должна быть интересна его тайна?
Тут наверно даже нужно сгустить. Если расписывать кто такой ТИмур и какая у него тайна, это займет больше одной страницы. Хотя замечание правильное. Респект
Как узнается?
Да хоть по мобильному телефону. Шучу. В процессе действия. Хорошее замечание. Надо вставить в синопсис. В процессе действия.
Кор - в борьбе черной страшной силы Квакина и справедливости в лице Тимура.
Кстати, можете написать Ваш вариант. Не стесняйтесь. Я думаю, Тимур и его команда читали все.

Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 22:36
Варя
что за зверь такой - синопсис
меня учили что это:
ужаааасно завлекательный рекламный текст в который ты (если сможешь) запихнешь круто сваренную оригинальную историю.

Рошас
21.02.2009, 22:39
Сообщение от БариХан@21.02.2009 - 22:31
Две банды подростков накануне 2 Мировой Войны в Российской глубинке делят сферы влияний."Тимур и его команда" верит в светлое коммунистическое будущее. Бос Квакин с сомнительным прошлым рисует свою жизнь в ином ракурсе и увлекает на антиобщественную дорогу отщепенцев села в Разгульную и Весёлую жизнь. Две команды сталкиваются в борьбе за души и умы юношей и девушек посёлка. В разгар самого накала сопротивления в село приезжает девушка Женя - дочь Красного командира. Чью сторону выберет Женя?

Вот, собственно, современная заявка на современный сценарий "Тимур и его команда" :happy: :pipe:
БариХан! :thumbsup: Шедевр!

Нафигатор
21.02.2009, 22:40
Бари Хан - респект. Очень и очень неплохо. Вобщем-то можно в таком виде и посылать продюсеру. Никто не догадается, даже бедный Гайдар.
Ну, кто еще смелый и напишет свою версию?

Агата
21.02.2009, 22:42
Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 22:40
Бари Хан - респект. Очень и очень неплохо. Вобщем-то можно в таком виде и посылать продюсеру. Никто не догадается, даже бедный Гайдар.
Если Егор Тимурович, то точно не догадается.:))

Нафигатор
21.02.2009, 22:43
Веселый Разгильдяй
Очень хорошо, что есть вопросы и претензии. Значит, у кого-то это тоже болит. Я бы уступил место для ответов профессионалам. Все-таки у меня жилка еще совсем тоненькая. Так, пыжусь изо всех сил

Варя
21.02.2009, 22:44
Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.02.2009 - 22:36
Варя
ужаааасно завлекательный рекламный текст в который ты (если сможешь) запихнешь круто сваренную оригинальную историю.
Ага, понятненько.
Но мне синопсис уважаемого Н. не кажется завлекательным. У меня лично ни один вопрос не вызвал желания узнать ответ. Где-то так.
Теперь надо разобраться - это у меня с мозгами того... :horror: или синопсис действительно далек от идеала :doubt:

Нафигатор
21.02.2009, 22:45
Уважаемая Агата
Вот Егору-то Тимуровичу вариант БХ наверно будет очень даже почти знаком Лучше чтобы он не оказался продюсером :happy:

Нафигатор
21.02.2009, 22:47
Уважаемая Варя
Согласен. Это- проба пера. Напишите Ваш вариант.

Афиген
21.02.2009, 22:48
Забавно. Я который день с форума не вылезаю, чтобы заказанную заявку не писать. А вы наоборот, торчите в форуме и пишите никому не нужный синопсис. :happy:

Заводной Апельсин
21.02.2009, 22:59
Я по-простецки

Тишина и покой дачного поселка под угрозой. Неведомая сила заставляет жителей прятаться по домам с наступлением темноты. Девочка Женя, приехавшая на каникулы, узнает что все дачники перепуганы насмерть. Кто-то таинственный обламывает ветви деревьев, ломает заборы. Кажется, что от этой беды нет спасения.

Женя знакомится с ровесником Тимуром. Он кажется ей загадочным и романтичным, и она быстро влюбляется в него.

Вскоре выясняется, что хулиган Квакин - зачинщик смуты в поселке. Неужели нет силы способной остановить его? Но храбрый Тимур, возглавляющий отряд пионеров, дает ему бой. Пионерский отряд в ожесточенной схватке побеждает хулиганов. А сам Тимур в поединке один на один одерживает вверх над подлым Квакиным.

Тимур помогает Жене повидаться с отцом, который должен срочно уехать в Москву. Тимур угоняет мотоцикл отца Жени и они успевают к отбытию поезда. Женя счастлива. Влюбленным взглядом она смотрит на Тимура. Что ждет наших Ромео и Джульетту дальше, неужели несчастная любовь?..

(про Ромку и Женьку, наверное, сгоряча ляпнул; очень уж концовка этого всей завязки хеппиэндовая, нет интриги - вопрос "что ждет дальше" звучит риторически)

Варя
21.02.2009, 23:05
Вот, на растерзание

Скромная девочка приезжает Женя приезжает в дачный поселок в разгар странных происшествий.
Жители поселка начинают замечать, что с их, старательно ухоженных яблонь по ночам кто-то обрывает все плоды! Обламывает ветви деревьев, ломает заборы. На воротах некоторых усадеб появляются странные знаки.
Женя знакомится с Тимуром, серьезным парнем, влюбляется в него.
Но поведение Тимура непонятно Жене. Неужели именно он является зачинщиком набегов на дачные сады? Женя не хочет в это верит и оказывается права.
Хулиган Квакин и его банда – вот кто ворует яблоки. Тимур не раз предупреждал Квакина, чтобы тот одумался и перестал хулиганничать. Но квакин пренебрег предупреждениями, за что и поплатился.
Женя рада, ей кажется, что теперь в дачном поселке будет все спокойно. Но внезапно проблемы обрушиваются на саму девочку. Она давно не видела отца – и может не успеть на встречу с ним. Что же делать?
И в этот момент на помощь приходит Тимур. Он угоняет мотоцикл отца Жени. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на такую долгожданную встречу.
Что ждет наших юных героев дальше?..
я совершенно не помню, что по сюжету после стречи с этим папашкой.

синица
21.02.2009, 23:16
Скромная девочка приезжает Женя приезжает в дачный поселок в разгар странных происшествий.
Варя, вернитесь к первоисточнику! Женя - хулиганка, даром что дочь красного командира, старшая сестра воспитывает ее, да все бестолку. На даче Женя знакомится с Тимуром и по мнению сестры совсем отбивается от рук, сестра хочет отвадить женю от тимура и тем порушить первое светлое чувство. сестра в качестве наказания не говорит жене, что отец уезжает далеко и надолго, запирает ее и тут тимур берет мотоцикл и... здравствуй, папа, это тимур!

Варя
21.02.2009, 23:23
Синица, :friends: Я очень смутно помню первоисточник, поэтому получилось то, что получилось :scary:

Нора
22.02.2009, 00:08
Прочитала все синопсисы и вот мои 3 рубля.

Как называется фильм? "Тимур и ЕГО КОМАНДА"!

В первую очередь, это фильм о силе коллектива. Забыли про пропаганду того времени?
То есть надо сделать упор на том, что группа пионеров помогает семьям Красноармейцев. И семья Жени тоже находится под защитой Тимура и его команды.
Тимур не просто сел на мотоцикл.... На помощь Жене и Тимуру приходит команда! Красной нитью через весь рассказ проходит мысль: "Если мы едины - мы непобедимы". Если рядом плечо друга, то не страшны никакие преграды.

А вы... Тимур сел на мотоцикл.... :pleased:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 00:38
Нора
В первую очередь, это фильм о силе коллектива.
пипец.
коллега Нора нас всех тут уела одной фразой....

Варя
22.02.2009, 00:44
Нора, :friends:
Ты права.
Из этого вывод: прежде чем писать синопсис, надо глянуть первоисточник, а не синопсис господина Н. :scary:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 00:48
Сообщение от Варя@22.02.2009 - 00:44
прежде чем писать синопсис, надо глянуть первоисточник, а не синопсис господина Н. :scary:
причем здесь первоисточник?
весь вопрос в том - О ЧЕМ КИНО-ТО?
:doubt:

Варя
22.02.2009, 00:56
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 00:48
весь вопрос в том - О ЧЕМ КИНО-ТО?
:doubt:
Ну, лично у меня - при том, что я Тимура помню фигово, и синопсис писала скорее, основываясь на синопсисе коллеги Н, чем на сюжете первоисточника. :confuse:
Вывод: совсем потеряла квалификацию. Первый пункт оной гласит: источник сведений не может быть один. Всегда надо перепроверить :rage:

Рошас
22.02.2009, 05:41
весь вопрос в том - О ЧЕМ КИНО-ТО? :doubt:
:umora: :umora: :umora:

Первый пункт оной гласит: источник сведений не может быть один. Всегда надо перепроверить* :rage:

Варя, вот вам второисточник.

Идет война, все мужчины на фронте. В тихом поселке хулиганы под предводительством отморозка Квакина террориризируют беззащитных женщин, детей и старух. Защищая обездоленных, в неравную борьбу с ними вступает малочисленная команда Тимура. Измученные жители не знаю, кто их защитники, а потому подозревают и ненавидят всех. Все плохо.
С первой минуты своего появления в поселке дочь Красного командира Женя совершенно случайно оказывается вовлеченной в водоворот этих событий, не понимая, что происходит вокруг нее. Ей приходится разгадывать неожиданные опасные ребусы, что бы разобраться по какую же сторону баррикады она оказалась и с кем свела ее судьба, принять решение вступить в борьбу. В вихре этих поселковых страстей она встречает свою большую любовь. Ее избранника ненавидит семья Жени и она вынуждена пойти на перекор всем, что бы быть вместе с любимым, который совершает преступление, помогая ей. Дочь Красного командира не отступает, справляется со всеми трудностями, добивается оправдания возлюбленного и в поселок приходит мир и покой.

Все по тексту Гайдара. :pleased:

Но ..... меня терзают смутные сомнения:есть ли здеся Кор?!!! :scary: Слова-то какие, бляха муха. :scary:

Рошас
22.02.2009, 06:39
Сообщение от Нора@22.02.2009 - 00:08

Как называется фильм? "Тимур и [b]ЕГО КОМАНДА"!

В первую очередь, это фильм о силе коллектива. Забыли про пропаганду того времени?
То есть надо сделать упор на том, что группа пионеров помогает семьям Красноармейцев. И семья Жени тоже находится под защитой Тимура и его команды.
Тимур не просто сел на мотоцикл.... На помощь Жене и Тимуру приходит команда! Красной нитью через весь рассказ проходит мысль: "Если мы едины - мы непобедимы". Если рядом плечо друга, то не страшны никакие преграды.

А вы... Тимур сел на мотоцикл.... :pleased:
А кто сказал, что фильм так называется? :doubt:
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." :happy:

Киновредитель
22.02.2009, 06:56
Сообщение от Нора@22.02.2009 - 00:08

То есть надо сделать упор на том, что группа пионеров помогает семьям Красноармейцев.
ошибаетесь. фильм настолько антисоветский, что вообще не понятно, как его не забанили.

Граф Д
22.02.2009, 09:42
Искатель приключений
ошибаетесь. фильм настолько антисоветский, что вообще не понятно, как его не забанили.
Он не то чтобы антисоветский но несколько выбивается из схемы, озвученной как Веллером так и Набоковым - в советском государстве побеждает врагов именно государство, а не какие-то там подпольные шайки...

Недавно попалась мне серия "Тимур и ево команда" из сериала "33 квадратных метра". Там тупой внучек по совету отца помогает тайком своей бабке, оставляя записки "Тимур и ево команда". Но поскольку помощь всегда оборачивается неприятностями, то бабка решает, что какой-то Тимур нарочно ей вредит. И просит деда закопать на огороде петарды. Ночью раздается взрыв и бабка проснувшись говорит - Слава тебе, Господи! Погиб проклятый Тимур!

После этой серии я про Тимура ничего серьезного уже смотреть и читать не могу ))))

БариХан
22.02.2009, 10:19
Тэмур наводит ужас со своей командой на Ханкалу. В противоборство с ним вступает Квакин со своим отрядом контрактников. К кому повернут свои лица местные жители, обездоленные и осиротевшие? Чеченское прочтение "Тимура и его команды" образца 1994 года.

Нафигатор
22.02.2009, 10:23
Уважаемые Господа
ДАвайте не зацикливаться. Правы абсолютно все.
Не о Тимуре речь. Согласен. Я написал синопсис по памяти. Но вопрос не в деталях. Детали можно придумать, нато мы и творцы. Хорошие ли плохие - продюсер нам судья.
ДАвайте другой сюжет. Кто что может предложить? ЗАодно поговорим и о коре.

Нафигатор
22.02.2009, 10:24
БариХан - респект. Фантазии можно позавидовать

Нафигатор
22.02.2009, 10:37
Я еще раз хочу вернуться к понятию Кор. (Core). Это не догма. Это тема к дискуссии. Очень любопытно узнать мнение всех уважаемых коллег.
Митта в своей книге как-то почти вообще этого не касается. То же можно сказать и о Сегер. Глупо проводить параллели на старых сбитых фильмах, причем всего на пяти. А Митта постоянно лепится к своему Экипажу. Видимо, это последний и единственный предмет его гордости. Сам сюжет согласно Сегер должен состоять из трех частей - это классика. То есть завязки, самого действия и развязки. Смысл самых нашумевших боевиков - это когда наши начинают в меньшинстве и без средств связи, но в конце все равно выигрывают. Если наши в конце не выигрывают - это безобразие.
Кор - нечто иное. Это ключевой момент, центральная интрига, ради которой и пишется весь сценарий. НАпример в "Меня зовут Джон Блэк" кор в том, что смерть вселяется в человека, чтобы испытать земные ощущение. Прикольно. Необычно. В "Sliding doors" героиня Пэлтроу как бы разваивается, параллельно идет повествование, чтобы случилось, если бы она успела в метро, и что бы случилось, если бы не успела. Прикольно. Необычно. В "Брилиантовой Руке" кор в том, что контрабандисты вешают груз абсолютно левому, ничего не знающему персонажу - круто. Ну и так далее

Стригуль
22.02.2009, 10:45
А может так примерно должен начинаться?

Конец 30х. годов.
Дачный посёлок.
Дочь генерала в день приезда обнаруживает...

Баян:

Переоценка советских ценностей

Моя сокурсница по университету Оксана - человек ответственный. Поэтому неудивительно, что в отделении милиции ей поручили самый сложный участок работы. Оксана - инспектор по делам несовершеннолетних.
- Я бы чувствовал себя спокойнее, если бы ты тигров дрессировала! - иногда говорит Оксане муж. В этих словах есть доля истин. Среди ее подопечных попадаются и те, кто способен дать фору даже взрослым уркам. Но таких не много. Большинство составляют дети из неблагополучных семей, а также юные искатели приключений. Иногда, во время проведения крупных мероприятий, Оксане в помощь дают дополнительные силы в лице сержантов и офицеров из других служб. Как-то раз участвовал в подобном мероприятие и я.
В ходе проверки подвала одного из домов мы обнаружили группу подростков, распивающих водку. Самые шустрые сумели сбежать, но несколько человек все же были доставлены в отделение. Пока Оксана разбиралась с каждым в отдельности, остальные ждали своей очереди под моей охраной.
Тем временем в отделение доставили очередную группу подростков с ближайшего оптового рынка. Среди задержанных оказалось много постоянных "клиентов" Оксаны. Мое внимание привлекла колоритная парочка друзей - Витька и Гриша. Обоим было по тринадцать лет, и они давно уже находились под наблюдением инспектора по делам несовершеннолетних.
Витька с Гришей промышляли мелкими кражами, поджогами почтовых ящиков и порчей лифтов. Оба происходили из неблагополучных семей. У Витьки мать и отец были хроническими алкоголиками и на сына давно не обращали внимания. Гришу вместе с двумя братьями мать растила одна и, чтобы прокормить сыновей, целыми днями пропадала на работе. Сил на то, чтобы принудить сына, у нее уже
не оставалось.
Приятели беседовали о своих делах, и Витька спросил Гришу:
- Ты куда запропастился, целую неделю тебя не видно?
- Мать выпорола, - признался Гриша, - решила заняться воспитанием. Дома заперла и сказала, что не выпустит, пока книжку не прочту.
- Ну, она у тебя вообще беспредельщица, - поразился Витька. - И что, читаешь?
- А куда деваться? - пожал плечами Гриша. - Хоть книга прикольная попалась. Про банды.
- Круто! - с уважением сказал Витька. - Типа "Бригада" , да?
- Угу, - подтвердил Гриша, - только это давно былo, еще когда наши с немцами не воевали.
- И что, тогда уже банды были? - недоверчиво спросил Витька.
- Еще какие! - сказал Гриша. - Книжка не про взрослых бандитов, а про таких, как мы. Представляешь, стрелы, разборки, все, как сейчас.
- Расскажи, - попросил Витька.
- Ну, начинается с того, что одна телка поехала отдыхать за город. Ну, так себе тетка, соска еще. Но деловая! Прикинь, влезла в чужую хату и давай шмон устраивать. Нарыла ствол, да как выстрелит! Ну, потом она стреманулась и свалила.
- И чего, ствол не взяла? - удивился Витька. - Я бы взял, это ж круто!
- Я же говорю - соска! - пояснил Гриша. - Ну вот, а у телки этой был загородный дом. Ну, у нее батя военный, генерал, видно, напряг солдат, и они ему дом отгрохали.
- Наверно, и лавэ немерено, - с завистью сказал Витька.
- Ну, типа, - торопливо продолжил Гриша. - А пока она в доме не жила, одна из банд у них на чердаке тусовалась. Тут эта телка лезет туда и все реально палит. А у банды там сигналка установлена! Они туда сбегаются, и ее ловят!
- В мешок ее и в болото? - предположил Витька.
- Не-а, - опроверг предположение Гриша, - тут вышел их главный, у него еще имя кавказское, я забыл. Он говорит, типа, ты теперь моя и тебя никто не тронет.
- Ух, ты, - восхитился Витька, - а телка что?
- Согласилась, конечно. А иначе замочили бы, - сказал Гриша.
- Круто, - мечтательно произнес Витька. - Ну, рассказывай дальше!
- Да там много чего, рассказывать устанешь, - махнул рукой Гриша. - Короче главный смысл в том, что есть две банды, которые делят сферы влияния. Одна банда обычная, они там сады грабят, дерутся, прохожих обирают, выпивают, курят. В общем, правильные пацаны.
- А что курят? - уточнил Витька.
- Там точно не говорят, но я думаю, что травку. Их с нее прет, и они отрываются по полной.
- А вторая банда?
- Вторая, это как раз те, где кавказец авторитет. Ну, я, честно говоря, не совсем понял, в чем у них фишка. Они на домах звезды рисуют.
- Типа граффити? - спросил Витька.
- Ага, только это не просто граффити, а еще знак. Типа, это наша территория, мы здесь крышуем. Но вообще у них странные приколы. Бабка старая в доме живет, пошла за водой, а они по-тихому воды ей натаскали. Бабка как увидела, так и охренела. Потом, в другом месте, такой же прикол с дровами. Я бы еще понял, если бы они с бабки лавэ взяли, а они бесплатно, по типу фишка такая. И в то же время, когда другая банда на их территорию полезла, они им стрелу забили и всех отметелили.
- Наверное, на героине сидят, - предположил Витька, - тем более, если у них авторитет кавказец. У меня знакомые нарики есть, они такие мутные, ни фига не поймешь. Вроде нормально с тобой базарят, а потом раз - и за нож хватаются.
- Может и на героине, - пожал плечами Гриша, - про это не написано.
- Я понял! - вдруг радостно воскликнул Витька. - по телевизору видел. Они сначала бабке водички, дровишек, а потом она за это им дом завещает. Тогда они бабку вывозят подальше и мочат, а дом продают. В передаче рассказывали, на таких делах много бабла зарабатывают.
- Точно, - просветлел Гриша, - а я не допер. Витек, ты прямо монстр-мыслитель!
- Да, - покрутил головой Витька, - реальная банда, крутые ребята! Хотел бы я с такими стусоваться.
- Авторитет у них вообще безбашенный, - сказал Гриша. - У этого кавказца дядя - тоже отморозок. Еще круче него. Они там чего-то не поделили, и дядя предупредил: еще раз выступишь, башку откручу. А тут как раз этой самой телке в город понадобилось, батя приехал ненадолго. А на улице ночь, доехать
никак. Она к кавказку, типа, помоги. А он ей: детка, базара нет. Взламывает дядин гараж, а у него там байк навороченный. Он говорит: садись, поехали! Телка вообще офигела от такой борзоты. А этому кавказцу все до звезды: дядя, не дядя. Делает, что хочет.
- Здорово! - с завистью произнес Витька. - Наверное, ему телка после этого дала!
- Ясен пень, - ответил Гриша. - только в книжке про это ничего нет. Кавказец свою телку привез прямо к бате-генералу. Тот его крутость заценил и даже руку ему пожал.
- Не кисло, - сказал Витька. - Клеву. Книжку тебе маман подогнала!
- И не говори, - согласился Гриша. - А главное, маман сказал, в ее детстве все от этой книжки балдели и даже в школах этого кавказца в пример ставили
- Это она гонит! - усомнился Витька.
- Ну, не знаю, - пожал плечами Гриша. - Я своей матери доверяю. Я после этой книги на нее теперь по-другому посмотрел, раз она тоже про бандитов в детстве читала.
- Везет тебе, - вздохнул Витька, - у тебя мать непьющая. А мои...
В этот момент Гришу вызвала к себе Оксана, и он отправился в кабинет, чтобы выслушать очередную нотацию.
-Гриш, а как книга-то называлась? - спросил Витька.
- Я не помню, там в названии было кавказское имя. Типа, "Банда Шамиля" или "Шамиль с бандой" .
-"Тимур и его команда"? - не удержался я.
- Точно, - Гриша с уважением посмотрел на меня. - А вы тоже эту книжку читали

ПыСыТема для меня очень животрепещущая.
Нафигатор Я обязательно поприсутствую.

Граф Д
22.02.2009, 11:00
Витька с Гришей промышляли мелкими кражами, поджогами почтовых ящиков и порчей лифтов.
Поджогами и порчей нельзя промышлять!

Нафигатор
22.02.2009, 11:01
Уважаемый Стригуль
Сам сюжет неплох. Драма в оттенках начала 90-х. У Вас получился синопсис рассказа, а не фильма. Если обыграть тему, я думаю Вашу книжку издадут в любом московском издательстве. Хоть тема и стара, но, видимо, много еще людей, которых с ностальгией вспоминают годы бандитского беспредела. Интересно. НО! Вы написали очень большой текст. Попробуйте мысль, которую Вы изобразили на не менее как двух страницах текста, теперь отобразить только на полстраницы. Вперед! Не стесняйтесь. Для этого мы здесь.

Нафигатор
22.02.2009, 11:07
Граф Д
Поджогами и порчей нельзя промышлять. Но можно поднимать уровень уважения, а, может быть, и страха среди ровесников

Стригуль
22.02.2009, 11:25
Нафигатор
Это не мой креатифф.
Я так не смогу.

Нафигатор
22.02.2009, 11:46
Ну а попробовать? Прочитайте Ваш девиз.
Возвращаясь к напечатанному, я раздумывал, ну а где же кор в Тимуре и его команде? Он есть. Но его можно многократно усилить, если вдруг выясняется, что Квакин - агент НКВД, который выполняет особо важное задание - пытается выяснить, откуда идут предательские сводки о состоянии воинских частей. Именно для этого он ломает яблони, на которых крепятся провода с консервными банками, постоянно передающими через систему знаков и через пионерскую сеть информацию от скрытого на даче шпиона. А Тимур, не зная ни о чем, играет роль героя.

Кирилл Юдин
22.02.2009, 12:12
меня учили что это:
Хреново учили. Это конспект - краткое содеражение сценария. А уто, что завлекает - анотация.
А вот если синопсис написан внятно, то он и будет отражать историю. Если она интересна - будет интересен и синопсис. А то что я вижу тут - действительно, неумелая, лживая реклама, не соответсвующая характеристике товара.Но мне синопсис уважаемого Н. не кажется завлекательным. У меня лично ни один вопрос не вызвал желания узнать ответ.
Ага, что-то пыжится, жути нагоняет, которая неуместна и всё запутывает.
А если пишется синопсис мелодрамы? Всё равно нужно "тайные чёрные силы" втуливать, а то продюсер "кор" не увидит? :happy:
По-моему кор - это как раз то, о чём ни слова не написал Нафигатор. Так и не ясно, о чём и о ком ваще кино-то? Иными словами - где "кор"? Где зерно? куча "но вдруг!" - это и есть кор? :happy: Ню-ню. :pipe:

Прежде чем вообще что-то писать, надо сначала определиться, о ком и о чём история, а не искать способ втюхать товар, сочинив лживую рекламу.
После прочтения синописа у читателя не должно оставаться вопросов:
1 - кто главный герой?
2 - чего он хочет?
3 - почему он этого хочет?
4 - что мешает ему этого достичь?
5 - что он предпринимает для достижения цели?
6 - что из этого получается в итоге?

Рошас
22.02.2009, 12:43
Нафигатор
Я в полных непонятках. Что вы тут творите? Вас что интересует? Как написать синопсис? Так пишите, сами выбрали повесть. В начале хоть был предмет для разговора.
Достало! :rage:

Радуют посты БариХана. :) Душой отдыхаешь. :pleased:

Наконец первое аргументированное мнение.
Это конспект - краткое содеражение сценария. А уто, что завлекает - анотация.
неумелая, лживая реклама, не соответсвующая характеристике товара.
Вывод:
1. Есть анотация.
2. Есть синопсис
Это две разные вещи и с разными задачами. Анотация- втюхать фильм покупателю ДВД. Синопсис - заинтересовать продюсера, т.е. того, кто будет снимать енто кино.

Для этого не стоило столько страниц зас<s>ер</s>орять.

После прочтения синописа у читателя не должно оставаться вопросов:
1 - кто главный герой?
2 - чего он хочет?
3 - почему он этого хочет?
4 - что мешает ему этого достичь?
5 - что он предпринимает для достижения цели?
6 - что из этого получается в итоге?
Вроде тоже не бином Ньтона. Вопрос в другом. :doubt:
Кто может показать ( выставить) приличный образец синопсиса? Не обязательно свой. :direc***:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 13:41
Кирилл Юдин
Хреново учили. Это конспект - краткое содеражение сценария. А уто, что завлекает - анотация.
послушайте Юдин.
ну вот чего вы нарываетесь а?
раздражает мое мнение - не ешьте.
чего глупости про какие то конспекты и аннотации писать? вы сначала для себя с терминологией разберитесь.

Эйнштейн
22.02.2009, 13:42
Кирилл, а 6-ой пункт?) Это больше похоже на заявку чем на синопсис. . .

Афиген
22.02.2009, 13:47
Прежде чем вообще что-то писать, надо сначала определиться, о ком и о чём история, а не искать способ втюхать товар, сочинив лживую рекламу.
Если речь о заявке, надо и то и другое.

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 13:49
Нафигатор
если вдруг выясняется, что Квакин - агент НКВД,
в истори про тимура кор найти/придумать можно.
но вопрос в другом - НАСКОЛЬКО вы (как автор синопсиса) хотите отойти от первоисточника? уйти ведь можно о-очень далеко...
что скажете? что - меняем фабулу и сюжет?

Рошас
22.02.2009, 14:03
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 13:41
Кирилл Юдин

послушайте Юдин.
ну вот чего вы нарываетесь а?
чего глупости про какие то конспекты и аннотации писать? вы сначала для себя с терминологией разберитесь.
Веселый Разгильдяй!
Да не ведитесь Вы ... :pipe:
Вы лучше по существу скажите, наедьте на оппонента.
Что не правильно? Что правильно?
Мы так в склоках увязнем.
А хочется СИНОПСИС осюсить. :happy:

Рошас
22.02.2009, 14:08
Сообщение от Афиген@22.02.2009 - 13:47
Если речь о заявке, надо и то и другое.
Может кто-то снизойдет ответить :happy:
Заявка
Анотация
Синопсис

Уже "смешались в кучу кони, люди..."

Можно определения? В чем различия? Хотя бы чем отличаются от синопсиса?
Или это все одно и тоже? :doubt:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 14:19
Рошас
"Может кто-то снизойдет ответить happy.gif
Заявка
Анотация
Синопсис
Или это все одно и тоже? doubt.gif"

давайте я вам в личку или в своей теме отвечу в чем принципиальная разница и почему путаница все время в мозгах - чтобы тут ветку не засорять.
ОК?

Рошас
22.02.2009, 14:28
давайте я вам в личку или в своей теме отвечу в чем принципиальная разница и почему путаница все время в мозгах - чтобы тут ветку не засорять.
ОК?Где вам удобней. Ок. :pipe:

Афиген
22.02.2009, 14:49
Заявка
Анотация
Синопсис

Или это все одно и тоже?
Заявка - понятие наше и более широкое. Чаще всего под ним подразумевают синопсис (краткий пересказ сюжета, обычно без диалогов в форме занятного рассказа объемом 2-9 страниц текста с полуторным интервалом, 12 кеглем). Что бы там не писал Филд, и В.Р., у нас в стране синопсис - именно это. Иногда под заявкой понимают аннотацию - это почти то же самое, что лог-лайн, только аннотация не так жестко лимитирована по количеству слов. Заявкой у нас могут обозвать и тритмент. По моим наблюдениям, под этим определением разные люди понимают разное. Однако если верить Скипу Прессу, тритмент - это подробный пересказ в литературной форме содержания сценария без диалогов. С учетом возможных разночтений, я предпочитаю термин "заявка". В этом случае остается лишь оговорить с заказчиком ее объем и, в том случае, если без аванса хотят получить больше 5 страниц, разойтись, как певица Мадонна с Гаем Риччи.

Рошас
22.02.2009, 14:55
Спасибо! Афиген. :yes:
Коротко и ясно.

Кирилл Юдин
22.02.2009, 15:08
Нет, удивляет тот пафос, с которым Вы городите ерунду. Кстати, могу ответить то же и Вам: Разджражает моё мнение - не ешьте. Но и людей вводить в заблуждение не надо.Кирилл, а 6-ой пункт?) Это больше похоже на заявку чем на синопсис. . .
Что похоже на заявку - пункт? :doubt: Что такое заявка? Что в ней пишется?
Вопрос?
1 - кто главный герой? Безработный
Нет. Это, судя повсему, женатый мужчина. Наверное у него ест ькакая-то характеристика? Безработный - это стиль его жизни или временное состояние?
2 - чего он хочет? Поехать к жене с ребенком Нет. Как я понял, он хочет её вернуть. Разницу улавливаете?
3 - почему он этого хочет? Потому, что их любит И что? Может писать им письма, слать подарки. Почему именно сейчас ему срочно надо к ним приехать?
4 - что мешает ему этого достичь? Отсутвие денег Они на Аляску уехали? Отсутствие денег на билет на паровоз - это не та преграда, ради которой стоит писать историю.
5 - что он предпринимает для достижения цели? Пытается заработать, приняв участие в психологическом эксперименте, в качестве ассистента. И вляпывается в кучу неприятностей. Судя повсему, всё вышеописанное было из завязки. В завязке герой попадает в какой-тол эксперимент. И вот с этого момента мы определяем, что 1 - герой - это свидетеь какого-то преступления; 2 - цель - например, сбежать от преследоавтелей, 3 - мотив - спасти свою жизнь, коорой угрожает опасность или семью, которой может угрожать опасность в результате шантажа или т.п.; 4 - мешают достичь безопасности обстоятельства ( он не может покакой-то причине обратиться в милицию); 5 - в итоге он многому научается и решает свои проблемы.
1.В синопсисе надо расписывать все ситуации в которые попадет герой? Все не надо - только ключевые, важные для понимания основного сюжета.
2.Надо расписывать что это за эксперимент? И почему он его бросил? Желательно, иначе ничего не понятно.
Может кто-то снизойдет ответить
Заявка
Анотация
СинопсисЗайдите на главную страницу Конкурса - слева будут одноимённыек стаитьи от реально работающего редактора и автора многих фильмов.

Кирилл Юдин
22.02.2009, 15:09
Коротко и ясно.
Только слишком неправильно. :pleased: Отражает исключительно частный случай.

P.S.
Хотя, у нас действительно нет чётких понятий что это за термины. В каждой компании под ними понимают, что хотят на данный момент.
Но логически, заявка - это то, что скорее рассказывает о предполагаемом проекте, а не столько пересказывает его.
Синопсис всё же - это краткий пересказ истории. Насколько краткий - в разных случаях, по-разному.

Варя
22.02.2009, 15:14
Люди, давайте вернемся к тренингу, а уж потом решим, обозвать текст синопсисом или нет

БариХан
22.02.2009, 15:26
Сообщение от Афиген@22.02.2009 - 14:49
Заявка - понятие наше и более широкое.
:yes: Меня тоже так учили.

БариХан
22.02.2009, 15:30
Сообщение от Нафигатор@22.02.2009 - 10:24
БариХан - респект. Фантазии можно позавидовать
Не завидуйте. С ней иногда сложно. Можно мир видеть сквозь плену собственной фантазии, а не окрепшие мозги дают осечку. Фантазия должна быть образом жизни. Иначе окружающим с Вами будет тяжко.

Афиген
22.02.2009, 18:24
Только слишком неправильно. Отражает исключительно частный случай.
:happy: Кирилл, вот как вы думаете, кинопроизводство в РФ до "Глухаря" существовало? А в СССР? А до публикации книги Филда? Так вот, что бы вы там себе ни фантазировали, оно существовало. Существовал и ряд понятий. В том числе и заявка. И испокон веку это означало именно то, что я написал. Какой нах частный случай?! Разумеется, существует понятие "заявка на проект" (именно о ней, как я понял пишет Илья Куликов). Но это не противоречит существованию понятия "заявка на сценарий". Заявку на проект пишет продюсер. Сценаристу об этом ваще знать необязательно. Заявку на сценарий (прямо так и пишется) пишет сценарист.Зайдите на главную страницу Конкурса - слева будут одноимённыек стаитьи от реально работающего редактора и автора многих фильмов.
Если хотите окончательно зас...ть себе мозг, зайдите, конечно. :happy:

Варя
22.02.2009, 18:37
На колу мочало, начинай сначала :happy:

ВаДей
22.02.2009, 19:00
Кирилл, по поводу синопсиса, что вы вывесили на 5 стр.
Я че то не очень понял, кто там Главный злодей? Если Николай, то почему перед своим другом Борисом он предстает, как НЕИЗВЕСТНЫЙ?

А вообще, как мне кажется, проблемы с частичной потерей памяти это больше для душещипательного женского, а не жесткого мужского кино.

Стригуль
22.02.2009, 19:47
Сообщение от Нафигатор@22.02.2009 - 11:46
Ну а попробовать? Прочитайте Ваш девиз.
Возвращаясь к напечатанному, я раздумывал, ну а где же кор в Тимуре и его команде? Он есть. Но его можно многократно усилить, если вдруг выясняется, что Квакин - агент НКВД, который выполняет особо важное задание - пытается выяснить, откуда идут предательские сводки о состоянии воинских частей. Именно для этого он ломает яблони, на которых крепятся провода с консервными банками, постоянно передающими через систему знаков и через пионерскую сеть информацию от скрытого на даче шпиона. А Тимур, не зная ни о чем, играет роль героя.
Да ладно.
Чего выдумывать.
Синопсис на то что есть,
как-бы начинался?

Нора
23.02.2009, 03:56
Материал взят с сайт М. и С. Дяченко.

Что такое "синопсис" сценария?

Не существует единого определения. В нашем понимании - это краткое литературное изложение концепции сценария, его содержания, сути сюжетного конфликта.

О чем идет речь? Написать сценарий даже 40-минутного (а это обычное время для одной серии) телевизионного фильма - дело непростое, трудоемкое. Даже если в основе замысла Ваш рассказ или повесть. Одна только выписка диалогов требует больших усилий, ибо они, эти самые диалоги, должны быть максимально краткими, и в то же время художественно правдоподобны, индивидуальны и пр. Так вот, в синопсисе, как правило, не требуется развернутый диалог - достаточно его пересказать.

Но что должен содержать синопсис - так это перечисление всех эпизодов будущего фильма (а, возможно, и важных сцен). Читающему синопсис должны быть понятны тема и идея будущего фильма, наметки образов-характеров, сюжета и композиции. Возможно, даже описание ключевых деталей, а в некоторых случаях - и воспроизведение "ударных" диалогов.

Задача пишущего синопсис - ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ будущего продюсера своим замыслом. Но если в заявке при этом можно ограничиться лишь изложением идеи, каким-то ярким характером, какой-то "изюминкой" - то синопсис требует "линейного" изложения всех событий фильма, его завязки, сюжетных поворотов, кульминации, развязки. Написать синопсис - не так уж сложно, но именно на его основе продюсер, режиссер может определить потенциал будущей картины. Да и автору рассказа или оригинального замысла "институт синопсиса" позволяет увидеть свое произведение в ином ракурсе, и иногда отказаться от слепого копирования рассказа, найти драматургические аналоги повествовательности.

Объем синопсиса - достаточно произволен, обычно это 2-4 страницы текста (на 40-минутный телефильм), но может быть и больше. Любые подробности, если автор сочтет это выигрышным для себя - допустимы.

Нора
23.02.2009, 03:57
Что касается синопсиса... неплохо разложила по полочкам Рина Грант. Хотя она это делала применительно к литературе:

http://rina-grant.livejournal.com/9871.html
http://rina-grant.livejournal.com/10718.html

Таис
23.02.2009, 05:40
И мне в личку, если можно.
Но я не пойму, о чем ветка? Почему засорять-то? :doubt:

Вячеслав Киреев
23.02.2009, 11:31
Решил с утра пораньше поразбираться с терминами Синопсис и Тритмент. Залез в Википедию. В русском разделе прописано понятие Синопсис:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...B8%D0%BD%D0%BE) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81_( %D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE))
Синопсис (кино)

Синопсис киносценария состоит из краткого описания действия с добавлением образных элементов. Объем не более двух страниц. В нем должна быть отражена основная сюжетная линия, персонажи и ключевые события, ведущие от счастья к несчастью или наоборот, должна быть выделена кульминация. Сам текст должен четко охарактеризовывать действие, и быть достаточно образным, чтобы читатель мог представить себе то или иное событие, либо персонажа.

Это примерно то, о чем говорит Кирилл и что так упорно отвергает Веселый Разгильдяй. В русском разделе отсутствует статья про Тритмент, зато она детально расписана в англоязычном разделе:
http://en.wikipedia.org/wiki/Film_treatment
Film treatment
From Wikipedia, the free encyclopedia

A film treatment (or treatment for short) is a piece of prose, typically the step between scene cards (index cards) and the first draft of a screenplay for a motion picture. It is generally longer and more detailed than an outline (or one-page synopsis) and shorter and less detailed than a step outline, but it may include details of direc***ial style that an outline omits. They read like a short s***y. There are two types: the original draft treatment, created during the writing process, and the presentation treatment, created as presentation material.

Original draft treatment

Generally long and detailed. It's compiled of full-scene outlines put together. These are usually more than about 30 standard letter/A4 pages (Courier New 12 point), less than about 80 pages, and an average of about 40 pages. For example, The Termina*** original treatment is 44 pages. More elaborate forms of the draft treatment are the step outline and the so-called scriptment.

Presentation treatment

Generally the scene card descriptions written out in order. These only have the essential and important s***y events that make up the scenes. It's the full s***y in its simplest form. Usually starting with the Concept, then the Theme, then Character, and also the detailed synopsis of about 4 - 8 pages of master scenes. This is either to show how the production notes have been incorporated into the screenplay for the direc*** and production executives to look over, or to leave behind as a presentation note after a sales pitch. If a script submission requires a treatment, this would be the one you would send. These are usually more than about 3 pages, less than about 30 pages, and an average of 7-12 pages.

Treatments are widely used within the motion picture industry as selling documents, whereas outlines are generally produced as part of the development process.

Screenwriters may use a treatment to initially pitch a screenplay, but may also use a treatment to sell a concept they are pitching without a completed screenplay.

У американцев есть 2 вида Тритментов: Presentation treatment и Original draft treatment.
Original draft treatment - это то, что мы по-русски именуем тритментом, то есть детальный пересказ сценария без диалогов, там указывается длина такого тритмента 30-80 страниц. В качестве примера приводится тритмент Терминатора - 44 страницы.

Presentation treatment - это то, что мы называем развернутым синопсисом, в среднем 7-12 страниц.

Еще у них есть такие понятия как Outline, причем двух видов:
Outline (one page synopsis, about 1 - 3 pages) - это точно то, что в русском разделе описано в разделе Синопсис.
Step outline - это то, что мы обычно называем поэпизодником.

В голливудском кинопроизводстве вообще нет отдельного понятия Синопсис. Адаптировать их понятия к нашей действительности просто неуместно. Это все равно что сравнивать наши супермаркеты и шопы с ихними.

Кирилл Юдин
23.02.2009, 11:57
Кирилл, по поводу синопсиса, что вы вывесили на 5 стр.
Я че то не очень понял, кто там Главный злодей? Если Николай, то почему перед своим другом Борисом он предстает, как НЕИЗВЕСТНЫЙ?
А Вы собираетесь заказать сценарий?А вообще, как мне кажется, проблемы с частичной потерей памяти это больше для душещипательного женского, а не жесткого мужского кино. И что? :doubt: "Идентификация Борна" - чисто женское кино?
Попросили выложить пример синопсиса. Я выложил. Не нравится - могу убрать. :yes:

Афиген
23.02.2009, 11:58
что должен содержать синопсис - так это перечисление всех эпизодов будущего фильма
А если на этапе написания синопсиса еще не известно точно, какие именно в сценарии будут эпизоды? :happy: Ну, бред же!Задача пишущего синопсис - ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ будущего продюсера своим замыслом.
Действительно, таким синопсисом можно заинтересовать разве что только будущего продюсера. :happy:

Афиген
23.02.2009, 12:02
Синопсис киносценария состоит из краткого описания действия с добавлением образных элементов. Объем не более двух страниц.
Интересно, кто это лимитировал? Википедия вводит в заблуждение, товарищи! :direc***:

Вячеслав Киреев
23.02.2009, 12:35
Википедия вводит в заблуждение, товарищи!
Как и все остальные источники. Истина где-то рядом.

адекватор
23.02.2009, 12:48
эх нравится мне смотреть как нарождаются новоявленные гуру.
Сидят люди делать им неча - давай учить ? давай!

Бузина.
Бузину вырастить непросто. Чаще всего её не сажают специально, а она вырастает по воле природных стихий. Размножается семенами. отростками. корнями. побегами. плодами. Имеет несъедобные плоды ярко-красного цвета, который падая. заносят в землю семена .................

Калина.
Калина более обширна чем бузина, хотя на первый взгляд непрофессионал любитель может их перепутать...

Ахинея, галиматья, муть. словесный понос а то и откровенные издевательства, стёб над новичками, в отдельных случаях желание срубить на каких-книбудь курсах и пособиях бабла с наивняков - вот что движет все эти графоманские массы в гуру. Массовый исход графоманья в гуру наблюдается в последнее время. Тенденцья однако.

адекватор
23.02.2009, 12:56
Что такое "синопсис" сценария?

Не существует единого определения. В нашем понимании - это краткое литературное изложение концепции сценария, его содержания, сути сюжетного конфликта.

О чем идет речь? Написать сценарий даже 40-минутного (а это обычное время для одной серии) телевизионного фильма - дело непростое, трудоемкое. Даже если в основе замысла Ваш рассказ или повесть. Одна только выписка диалогов требует больших усилий, ибо они, эти самые диалоги, должны быть максимально краткими, и в то же время художественно правдоподобны, индивидуальны и пр. Так вот, в синопсисе, как правило, не требуется развернутый диалог - достаточно его пересказать.

Что такое краткое описание?
А кто его знает? Мы думаем что это литературный пересказ, а может оно даже и не так.
О чем мы тут вот только сейчас говорили? А да. Написать сценарий это вообще каторжный труд, сравнимый разве что с трудом на галерах. Дело потное, тяжкое. до мозолей. Даже если в основе сценария уже готовое произведенья. Одна только выписка диалогов чего стоит! Это представьте - у вас в ворде сохранилась повесть. а теперь диалоги оттедова надо перетащить в сценарий. выделить. копировать, да в сценарии надо все чтобы было как в стишках. Это Золушкин труд по переборке крупы всё равно что.
уй ёлы....

Эйнштейн
23.02.2009, 13:17
Позовите в эту ветку Лену НеПродюсер - она вас всех быстро научит!).:happy: Говоря простым языком, заявка - 1-2 стр, синопсис - 7-8 т.е. полный пересказ всего сценария.

Афиген
23.02.2009, 13:39
Говоря простым языком, заявка - 1-2 стр, синопсис - 7-8
Говоря совсем простым языком, - 1-2 стр. маленькая заявка на сценарий (синопсис сценария), а 7-8 - большая (большой).

Стригуль
23.02.2009, 14:31
Сложная это штука - синопсис :doubt:

Кирилл Юдин
23.02.2009, 18:11
Сложная это штука - синопсис
Да, вообще-то - фигня это. Нужно лишь научитсья излагать суть истории на столько страниц, на сколько требуют.
Всё остальное - фигня.

Кандализа
23.02.2009, 18:16
Вообще всё фигня. :pipe:
:yes:
:happy: хи.

Хмурый
23.02.2009, 18:19
Сложная это штука - синопсис

Да нет там ничего сложного. Просто руку надо набить. Последний мой синопсис с ходу накатал за час.

Кандализа
23.02.2009, 18:53
Интересно было почитать. Всем спасибо :)

МолодейКа
24.02.2009, 01:25
Нафигатор, немножко попробую по вашему же тексту пробежаться (просто многие варианты предложили - но концептуально новые точки зрения и мнения на вашу творческую структуру именно по этому предложенному вами синопсису вряд ли смогут повлиять на ваше же мнение)...

Советский поселок (по-буржуйски дачный поселок): яблони оборваны, деревья обломаны, заборы просто ломаны. И тут!!! Вдруг (в этот же дачный поселок) приезжает скромная девочка женя. все в негодовании: и так не хватает яблок, а тут еще и...опять вдруг (в дачном поселке) яблоки начинают количественно восстанавливаться... это Тимур? Женя знакомится и с ним: яблоки правы - его действительно зовут Тимур.
Но есть (в поселеке) еще и фруктожид Квакин, имеющий типичную для брутального антигероя фамилию и антипатию к яблокам.
Тимур или Квакин/Квакин или Тимур? маленький отдяд против Квакина или Тимур против замка сарая и за мотоцикл отца?...Тимур с Женей все-таки успевают...
(тут имхо, лучше сделайть акцент не на ужасе, как до меня уже заметили)

Граф Д
24.02.2009, 10:17
адекватор
Это представьте - у вас в ворде сохранилась повесть. а теперь диалоги оттедова надо перетащить в сценарий. выделить. копировать, да в сценарии надо все чтобы было как в стишках. Это Золушкин труд по переборке крупы всё равно что. уй ёлы....
Вы иронизируете? Диалоги из повести в большинстве случаев требуют правки для переделки в сценарий, одним копированием и форматированием тут не обойдешься.

МолодейКа
Женя знакомится и с ним: яблоки правы - его действительно зовут Тимур.
Женя телепатка, которая говорит с яблоками? Это ново!

Тимур с Женей все-таки успевают...
:blush: это хорошо... на горе яблок... Хоть и твердо.

несс
24.02.2009, 10:28
Прошу прощения, возможно, изначально не стояла цель изложить точные события повести, но мне кажется, что в предложенных синопсисах как раз и потерялся сам конфликт...

Но как помочь несчастным обитателям поселка? Кто восстановит справедливость? Но вдруг!!! Злобная сила дала трещину. Кто-то встал на защиту несчастных жителей. Кто же он, этот герой?

Как было: никто из жителей поселка не знал о том, что

Злобная сила дала трещину

Тимура все жители считали таким же хулиганом, как и Квакина. В первую очередь - его же родной дядя и старшая сестра Жени Ольга. Имхо, в этом и есть основной конфликт повести. Суть в том, что Тимур свои добрые дела совершал тайно, и это была его принципиальная жыстненная позиция :yes: Прозаичные взрослые этого не понимали :)

Женя знакомится с Тимуром,взрослым и серьезным парнем.

А может, на этом стоит остановиться подробнее? :) Знакомство там было еще то... :) Ночь на даче, эпизод на чердаке... И если награждать Тимура эпитетами, то самый подходящий - "харизматичный".

Женя влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. Что это за тайна? Узнаем ли мы когда-нибудь о ней?

Оооо :) Звучит интригующе, но не имеет отношения к оригиналу :) Женя точно не мучалась тем, что Тимур не знает о ее любви. Наоборот - отношения у них были совершенно прелестными, Тимур постоянно был рядом, спасал ее и защищал. Нужно ли большее девочке в 13 лет? :)

Далее. Уж кому-кому, а Жене Тимуровы тайны были известны. От нее он ничего не скрывал.

И в этот момент на помощь приходит Тимур. Он угоняет мотоцикл отца Жени.

Господи, не отца Жени, а собственного дяди! И в этом кульминация конфликта! Тимур и так был с дядей на ножах из-за того, что последний подозревал Тимура во всех смертных грехах! И ради Жени Тимур идет фактически на преступление. Вот в чем прелесть истории :)

В общем, предлагаю свой вариант :) Длинновастенький и сопливый :)

Тимур и его команда творят добрые дела, и это не остается безнаказанным… :)

Озорная девочка Женя приезжает на дачу в подмосковный поселок, где ее ждет старшая сестра Ольга. Блуждая по переулкам, Женя забредает в таинственный пустой дом, откуда… невозможно выйти обратно. Женя проводит ночь в страхе и одиночестве. Наутро выясняется, что преграды устранены, и это дело рук человека, называющего себя Тимуром. Имя – это все, что знает о нем Женя…

Знакомясь ближе с жизнью поселка, Женя узнает много смутного. По ночам сады жителей обворовывают, а одинокие женщины – вдовы и матери сражающихся на фронте солдат – дрожат от страха, вслушиваясь в подозрительные шорохи под окнами…

Подозрения падают на главарей двух подростковых банд – Тимура Гараева и Михаила Квакина. Женя в ужасе: неужели ее Спаситель Тимур и есть тот злостный хулиган?

Любопытная Женя забирается на чердак сарая, стоящего в саду рядом с дачей. Ее внимание привлекает штурвальное колесо, установленное там с неизвестной целью.

Женя берется за штурвал и играет в капитана корабля, не подозревая, что тем самым уже накликала на себя гнев таинственной команды. Команды, которая устроила штаб на чердаке ее сарая. От возмездия за испорченную сигнальную систему ее… снова спасает харизматичный Тимур.

Теперь Женя знает все о нем и его друзьях. Знает, что они тайком по ночам помогают тем, кого война лишила поддержки мужей и сыновей. Знает, что в поселке давно ведется тайная война между командой Тимура и бандой Квакина.

Кто победит в итоге? Шайка местных отморозков, не брезгующих мелкими преступлениями? Или небольшая сплоченная команда, которая из гордости скрывает свои добрые дела? Цена поражения для Тимура слишком высока – никто не поверит в то, что это он пытался сохранить покой местных жителей…

Не верит Тимуру даже его родной дядя, подозревающий племянника в разбойничестве. Больше же всего ненавидит Тимура Ольга, всячески препятствуя встречам непутевой младшей сестры с таинственным хулиганом. Женя связана обещанием молчать и ничего не может сказать в оправдание Тимура…

Конфликт младшей и старшей сестер приводит к тому, что Женя слишком поздно узнает о приезде отца в Москву. Отца-командира, у которого есть всего несколько часов отпуска.

Известие Женя получает одновременно с отправлением последней электрички…

Тимур спешит Жене на помощь. Выхода нет – он решается на преступление, срывает замок на гараже и угоняет мотоцикл собственного дяди. Счет идет на минуты. Успеет ли Женя повидаться с отцом?

Кирилл Юдин
24.02.2009, 11:18
Вот это уже на что-то похоже. :yes:

А то начали писать страшилки-завлекалки, не имеющие отношения к произведению, которое, типа, рекламируют. Даже если говорить о синопсисе, как о своеобразной рекламе сценария, то показать "товар лицом" или обмануть покупателя, приписав "товару" свойства, которыми тот не обладает - не одно и то же.

Стригуль
24.02.2009, 16:09
Да, вообще-то - фигня это. Нужно лишь научитсья излагать суть истории на столько страниц, на сколько требуют.
Всё остальное - фигня.
Да нет там ничего сложного. Просто руку надо набить. Последний мой синопсис с ходу накатал за час.

Ну-да. :doubt:
Надо в 1-2 страницы вложить как можно больше креатива, и чотбы складно было.

Любан Дюран
24.02.2009, 17:16
несс
По-моему очень неплохо. С радостью попробовал бы свой синопсис набросать, но вот оригинал совсем не помню.

Нафигатор
24.02.2009, 18:48
Несс - талант великая вещь. Не надо останавливаться на достигнутом. Если у Вас выкинуть пару определений, в смысле для продюсера должно выглядеть так:

Озорная девочка Женя приезжает на дачу в подмосковный поселок, где ее ждет старшая сестра Ольга. Женя забредает в таинственный дом, откуда… невозможно выйти обратно. Женя проводит ночь в страхе и одиночестве. Наутро выясняется,что это дело рук человека, называющего себя Тимуром. Имя – это все, что знает о нем Женя… Женя узнает много смутного. По ночам сады обворовывают, а одинокие женщины – вдовы и матери солдат – дрожат от страха, вслушиваясь в шорохи под окнами…Подозрения падают на главарей двух банд – Тимура Гараева и Михаила Квакина. Женя в ужасе: неужели ее Спаситель Тимур и есть тот злостный хулиган?
Женю привлекает штурвальное колесо, установленное на чердаке ее дачи с неизвестной целью.
Женя берется за штурвал и играет , не подозревая, что тем самым уже накликала на себя гнев таинственной команды, которая устроила штаб на чердаке ее сарая. От возмездия за ее… снова спасает харизматичный Тимур.
Теперь Женя знает все о нем и его друзьях. Что они тайком по ночам помогают тем, кого война лишила поддержки . Знает, что в поселке давно ведется тайная война между командой Тимура и бандой Квакина.
Кто победит в итоге? Шайка местных отморозков? Или сплоченная команда, которая скрывает свои добрые дела? Цена поражения для Тимура высока – никто не поверит в то, что это он пытался сохранить покой местных жителей…
Не верит Тимуру даже его дядя, подозревающий племянника в разбойничестве. Больше же всего ненавидит Тимура Ольга, всячески препятствуя встречам младшей сестры с хулиганом. Женя связана обещанием молчать и ничего не может сказать в оправдание Тимура…Как результат конфликта Женя слишком поздно узнает о приезде отца ,у которого пару часов отпуска в Москве.
Тимур спешит Жене на помощь и решается на преступление, срывает замок на гараже и угоняет мотоцикл собственного дяди. Счет идет на минуты. Успеет ли Женя повидаться с отцом?

Уважаемый Кирилл
Приношу свои извинения за те мои предыдущие выбрыконы. Но теперь то Вы видите, что процесс пошел.
Но ведь это только на основе произведения, которое все еще помнят или почти озабыли на фундаменте еще той давней школы. Теперь жизнь ставит вопросы из нержавеющей стали. Совместно мы сделали из рассказика семидесятилетней давности супер хит. Господа. Давайте тренироваться дальше!!! Есть предложения. Задача остается прежней - суперовый синопсис на пол- максимум три четверти страницы.
Предлагайте темы - вперед!

Стригуль
24.02.2009, 19:06
Сообщение от Нафигатор@24.02.2009 - 18:48
Есть предложения. Задача остается прежней - суперовый синопсис на пол- максимум три четверти страницы.
Предлагайте темы - вперед!
Может мне попробуем написать синопсис? (скромно шаркая ногой)

Коть
24.02.2009, 19:08
Совместно мы сделали из рассказика семидесятилетней давности супер хит.
шутка?

Кирилл Юдин
24.02.2009, 20:54
Кирилл
Приношу свои извинения за те мои предыдущие выбрыконы.
Да ладно - я всерьёз не воспринял.Совместно мы сделали из рассказика семидесятилетней давности супер хит. Вы уверены, что уже сделали что-то путнее? Я - нет.
Из итогового синопсиса не понятно, чего вообще желает Женя. Почему она в ужасе от подозрения, что Тимур - бандит? Ну вот Квакин бандит и её это не беспокоит.
Смотрите: она выясняет, что ей устроил западню некий Тимур (именно это становится понятно из синопсиса):
Женя проводит ночь в страхе и одиночестве. Наутро выясняется,что это дело рук человека, называющего себя Тимуром.
А потом:
Женя в ужасе: неужели ее Спаситель Тимур и есть тот злостный хулиган?
А в каком месте он стал спасителем? Организатором ловушки - дома, где она провела ночь - да, спасителем - нет.
Потом так ли уж важно упоминание о штурвальном колесе?От возмездия за ее… снова спасает харизматичный Тимур.
От какого возмездия? За что?

Затем, судя по синопсису, интрига сползает от героини к разборкам двух банд. И проблемы у Тимура. А кто у нас главный герой? О ком история? С этого момента получается, что Женя - так себе, для разогрева. Персонаж без ясных мотивов и целей. А вот герой оказывается Тимур. Именно у него проблемы - его принимают за хулигана. Но эта линия снова уползает и на передний план выходит Женя с совершенно новой проблдемой - от неё ускользает шанс повидатсья с отцом. Тимур ей помогает....
И чо? :doubt:

Вообще история-то о чём? О ком? :doubt:

По-моему, выбран совешенно непригодный для тренировки материал. Говорить о том, что что-то сделали - очень рано. А уж об этом:Совместно мы сделали из рассказика семидесятилетней давности супер хит....лучше вообще пока помолчать. :pipe:

Миль
24.02.2009, 21:09
несс
Здорово у Вас получилось! :)

Любан Дюран
24.02.2009, 22:32
По-моему, выбран совешенно непригодный для тренировки материал.
Мне тоже так кажется. Нужно что-то более... универсальное что ли... :doubt:

несс
24.02.2009, 23:26
Любан Дюран
Нафигатор
Миль

Всем большое спасибо за теплые отзывы :)

Кирилл Юдин
Вам - отдельное спасибо за конструктивную критику :) Очень дельные замечания насчет

не понятно, чего вообще желает Женя

А кто у нас главный герой? О ком история? С этого момента получается, что Женя - так себе, для разогрева. Персонаж без ясных мотивов и целей.

Действительно, этого вообще не прописано :( Тогда как цели и мотивы у Жени есть, о них ниже.

А вот с этим
выбран совешенно непригодный для тренировки материал

позвольте не согласиться. ТиЕК - одна из лучших историй для подростков, и она прекрасно ляжет в синопсис, когда за это возьмется не такой дилетант, как я :)

Иначе три поколения детей не читали бы эту повесть взахлеб - сами по себе, а не потому что училка в школе велела. Показателен пример ее перевода на современный сленг, выложенный несколькими страницами ранее. :) Я смеялась от души :)

Итак, о целях Жени.

Женя - своенравная, взбалмошная, с твердым характером (а вовсе не скромная и приличная, какой ее пытались тут изобразить :pleased: ). Из-за этого она постоянно конфликтует со старшей сестрой Ольгой, которая стремится ее контролировать.

Цель Жени - выйти из-под навязчивого контроля и доказать сестре, что она способна жить своим умом и может сама выбирать себе друзей.

Главная проблема моего синопсиса - нет общего знаменателя (Вы совершенно верно заметили, Кирилл). Знаменатель в данном случае - классический конфликт отцов и детей. Этот конфликт проявляется в двух ипостасях: Женя ссорится с сестрой, Тимур перед дядей отстаивает свое право на тайны. Вот с этого и надо начинать. Чуть позже выложу другой вариант синопсиса. И попытаюсь доказать, что это один из самых удачных примеров :)

ВаДей
25.02.2009, 00:26
Несс - умница! :kiss: Кирилл - тоже. :friends:

Кирилл Юдин
25.02.2009, 13:09
не понятно, чего вообще желает Женя
Кстати, у Вас, несс, это как раз понятно, просто прописано не "влоб" - её спасает некий Тимур - ей интересно, кто он, она переживает за человека, который вызывает у неё симпатию. Это внутренний конфликт:
Женя в ужасе: неужели ее Спаситель Тимур и есть тот злостный хулиган?
Есть мотив - она желает, чтобы на её спасителя Тимура не падало подозрение в полости (ведь так она сможет отстоять своё право на самостоятельный выбор друзей!!! Удар по самолбию и т.п.). Есть даже несколько поворотных точек:
1 - сначала она сама желает знать, причастен ли Тимур к кражам, и узнаёт правду;
2 - её цель меняется - она желает снять несправедливые подозрения и обвинения её друга Тимура.
Есть и препятствия, например, запрет Тимура, рассказать тайну его команды.
Интерес возникает - как же героиня (у Вас понятно, что это всё-таки Женя) поступит?

Плюс - всё, что Вы пишете о центральных целях и мотивах Жени. Всё достаточно разумно и понятно. Мои замечания касались именно итогового синопсиса Нафигатора. А к Вашему варианту - я не смог придраться. Удивительно - но факт. :yes:

позвольте не согласиться. ТиЕК - одна из лучших историй для подростков, и она прекрасно ляжет в синопсис, когда за это возьмется не такой дилетант, как я
Конечно позволю не согласиться. Но приведу аргумент: в данной истории как бы два равноценных героя: Женя и Тимур. Слишком сильно придётся напрячься, чтобы одного их них сделать соратником другого - они практически равнозначны по своим ролям. И это очень сложно для разбора, создаёт трудности для выделения главных линий, мотиваций и т.д.

А для дилетанта, Вы слишком хорошо пишете и глубоко вникаете. :doubt: Я бы без Ваших выкладок вообще не разобрался в данной ситуации. Заинтригован - что это за "дилетанты" такие тут появились. :doubt: :rage:

Нафигатор
25.02.2009, 18:09
То есть Вы, Кирилл, не дилетант
Ну так поучаствуйте. Блестните талантом. Нарисуйте Ваш вариант синопсиса

несс
25.02.2009, 18:42
ВаДей, :blush:

А для дилетанта, Вы слишком хорошо пишете и глубоко вникаете.

Кирилл, мамой клянусь - я дилетант :) В процессе написания первого сценария и изучения материалов на этом сайте. Просто, прежде <s>чем открыть рот</s> забарабанить по клавиатуре, я действительно перечитала здесь практически все.

За что отдельное и огромное спасибо сайту - за те полгода, пока я его изучаю, уже раз ...дцать переписывала первую серию своего мылодрыма :) И еще раз ...дцать перепишу, есессьна :)

Эта работа над синопсисом для меня как показатель того, научилась ли я чему-либо и можно ли двигаться дальше, то бишь выставлять свой сценарий на конкурс :)

А повесть о Тимуре просто неплохо помню. И разобрала ее с т.з. драматургии, руководствуясь сведениями, полученными на сайте. Однако, как оказалось, помню недостаточно хорошо - вчера перечитала и нашла нестыковки в синопсисе. Поправила. Единственно что - у меня никак не получается выдержать условие "полстранички текста". Так что вот...

Своенравная девочка Женя и харизматичный парень Тимур объединяются в борьбе против воровской шайки Квакина, но наталкиваются на непонимание и противодействие со стороны взрослых… (это можно назвать логлайном?)

Женя приезжает на дачу в подмосковный поселок, где ее ждет старшая сестра Ольга, и забредает в таинственный пустой дом, откуда… невозможно выйти обратно. Девочка проводит ночь в страхе и одиночестве. Наутро выясняется, что преграды устранены, и это дело рук человека, называющего себя Тимуром. Имя – это все, что знает о нем Женя…

Тем временем в поселке происходит что-то смутное. По ночам сады жителей обворовывают, а одинокие женщины – вдовы и матери солдат – слышат странные шорохи под окнами…

Подозрения падают на главарей двух подростковых банд – Тимура Гараева и Михаила Квакина. Непонятно - неужели спаситель Жени Тимур и есть тот злостный хулиган?

Ольга, обеспокоенная слухами, пытается контролировать Женю и ее знакомства. В разгаре ссоры Женя убегает от сестры и… попадает в руки мальчишек, организовавших тайный штаб в их саду. От возмездия за испорченную сигнальную систему штаба ее снова спасает Тимур.

Теперь Женя знает все о нем и его друзьях. Знает, что они тайком по ночам помогают тем, кого война лишила поддержки мужей и сыновей. Знает, что в поселке ведется тайная война между командой Тимура и бандой Квакина. Женя со всем пылом своего неуемного темперамента стремится помогать Тимуру.

Кто победит в итоге? Шайка местных отморозков? Или небольшая сплоченная команда, скрывающая свои добрые дела?

Борьба с Квакиным завершается для Тимура Пирровой победой. По-прежнему никто из местных жителей не верит в то, что это он пытался сохранить их покой… Даже его родной дядя, подозревающий племянника в разбойничестве.

Больше же всего ненавидит Тимура Ольга, всячески препятствуя встречам непутевой младшей сестры с хулиганом. Женя связана обещанием молчать и ничего не может сказать в оправдание Тимура…

Конфликт приводит к тому, что Женя слишком поздно узнает о приезде отца в Москву. Отца-командира, у которого есть всего несколько часов отпуска.

Тимур спешит Жене на помощь. Выхода нет – он решается на преступление, срывает замок на гараже и угоняет мотоцикл собственного дяди. Счет идет на минуты. Успеет ли Женя повидаться с отцом?

------
А вот нечто забавное, нашла, когда перечитывала ТиЕК :) Кстати, для тех, кто хочет писать свой вариант синопсиса - там всего 30 с лишним страниц 12 кеглем Times New Roman, чтение займет около часа :)

"Поздняя ночь. И черно-красной звезды на воротах не видно. Но она тут.
Сад того дома, где живет маленькая девочка. С ветвистого дерева спустились веревки. Вслед за ними по шершавому стволу соскользнул мальчик. Он кладет доску, садится и пробует, прочны ли они, эти новые качели. Толстый сук чуть поскрипывает, листва шуршит и вздрагивает. Вспорхнула и пискнула потревоженная птица. Уже поздно. Спит давно Ольга, спит Женя. Спят и его товарищи: веселый Симаков, молчаливый Ладыгин, смешной Коля. Ворочается, конечно, и бормочет во сне храбрый Гейка.
Часы на каланче отбивают четверти: «Был день – было дело! Дин-дон… раз, два!..»
Да, уже поздно.
Мальчуган встает, шарит по траве руками и поднимает тяжелый букет полевых цветов. Эти цветы рвала Женя.
Осторожно, чтобы не разбудить и не испугать спящих, он всходит на озаренное луною крыльцо и бережно кладет букет на верхнюю ступеньку. Это – Тимур".

Ничего не напоминает? :) Имхо, так и просится вставить - НАТ. ДАЧА НОЧЬ :happy:
Я смутно припоминаю, что изначально ТиЕК и была сценарием - что-то такое читала :) А потом Гайдар переделал его в повесть. И ведь продолжение еще есть... сиквел и триквел :biggrin:

Стригуль
25.02.2009, 19:34
Может мне попробуем написать синопсис? (скромно шаркая ногой)

В игноре :doubt:
Конкуренции забоялись :tongue_ulcer: правильно. :happy:
ПыСы.При розливе зачтётся :shot:

Кирилл Юдин
25.02.2009, 22:00
То есть Вы, Кирилл, не дилетант
Это вопрос или утверждение?Ну так поучаствуйте. Блестните талантом. Нарисуйте Ваш вариант синопсиса
На "слабо" меня не пронять, во всяком случае, не в этот раз. :pleased:
Мне нравится синопсис несс.
(это можно назвать логлайном?)
С натяжкой. Слишком неконкретно.

ТиБэг
26.02.2009, 02:24
Мне нравится синопсис несс.
снессла синопсис :happy:

ТиБэг
26.02.2009, 11:13
Как можно начинать работать над синопсисом, толком не разобравшись с ИСТОРИЕЙ?

Для начала попробовали бы грамотную заявку написать.

Вот лежит на поверхности замечательная история.

Вшивый городишко. Две конфликтующие молодежные группировки. Ботаники-скауты во главе с Тимуром. И Какие нибудь Байкеры- Квакавцы, во главе с Квакиным....
И вот приезжает в эту дыру новая, красивая, "городская" девочка.
И Квакин и Тимур в нее влюбляются. И начинают "сражаться" за ЕЕ сердце....
Все.

При чем здесь Тимур и его команда творят добрые дела, и это не остается безнаказанным…?
Кто сегодня, будет это смотреть?

В том виде, в котором он подан изначально- абсолютно сегодня не пригоден!

Но вполне можно сделать современную яркую историю, переработав сюжет.
Один из вариантов я показал.

несс
26.02.2009, 13:25
снессла синопсис

Ссссс..... *облизываетссса раздвоенным языком* :tongue_ulcer:

Но вполне можно сделать современную яркую историю, переработав сюжет.

Безусловно, можно. В другой ветке :pleased:

ТиБэг, будьте добры, дайте прямую цитату отсюда, которая бы формулировала это задание именно таким образом - "Переработайте сюжет всем известного классического произведения в современную яркую историю"? Задание стояло - написать синопсис по истории, которая известна всем.
Вуаля...

ТиБэг
26.02.2009, 13:31
Задание стояло - написать синопсис по истории, которая известна всем.
А это разве значит, что нужно тупо тезисно сформулировать нерабочий материал?
Тогда это верх идиотизма!
Удачи :happy:

Кирилл Юдин
26.02.2009, 14:07
ТиБэг, ну чё вредничаешь?
Здесь люди хотят научитсья писать синопсис, а не хвастаться "кривативом". Так что верх идиотизма - влезать в процесс навязывая какие-то лишние свои правила.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 14:09
Вшивый городишко. Две конфликтующие молодежные группировки. Ботаники-скауты во главе с Тимуром. И Какие нибудь Байкеры- Квакавцы, во главе с Квакиным....
И вот приезжает в эту дыру новая, красивая, "городская" девочка.
И Квакин и Тимур в нее влюбляются. И начинают "сражаться" за ЕЕ сердце....
вполне можно сделать современную яркую историю, переработав сюжет.
Один из вариантов я показал. Наверное гордитесь этим вариантом - жуть! :happy:

ТиБэг
26.02.2009, 15:03
Здесь люди хотят научитсья писать синопсис
Ну они бы еще "Капитал" Маркса взяли бы, и писали бы по нему синопсис :happy:

ТиБэг, ну чё вредничаешь?
Да, вероятно не стоило мочиться в эту песочницу :happy:

несс
26.02.2009, 15:20
Здесь люди хотят научитсья писать синопсис, а не хвастаться "кривативом".

Именно. Спасибо, Кирилл :)

Да, вероятно не стоило мочиться в эту песочницу

Держите памперс :angel: , злюка ТиБэг :friends:

ТиБэг
26.02.2009, 15:28
На самом деле друзья, я всего лишь обратил ваше внимание, на то, что писать синопсис преждевременно.
Пока вы коротко, приблизительно "в двадцать пять слов" не сформулируете историю(которой пока просто нет).
Если вам кажется это бесполезным. И вы считаете, что нужно начинать сразу с синопсиса...ну дело ваше.
Действительно
верх идиотизма - влезать в процесс навязывая какие-то лишние свои правила.
Не обессудьте если что не так.
И еще раз-Удачи! :happy:

Держите памперс angel.gif
Пасиб :happy: :friends:

Кирилл Юдин
26.02.2009, 16:19
На самом деле друзья, я всего лишь обратил ваше внимание, на то, что писать синопсис преждевременно.
Хорош оправдываться теперь :happy:
Ничего личного - просто узнал, кто такой ТиБэг, посмотрев парусерий "Побега" - боюсь при Вас расслабляться и поворачиваться спиной. :pleased: :friends:

ТиБэг
26.02.2009, 16:25
просто узнал, кто такой ТиБэг, посмотрев парусерий "Побега" - боюсь при Вас расслабляться и поворачиваться спиной. pleased.gif friends.gif
:happy: не бойтесь :happy:
А персонаж, на самом деле занятный. На мой взгляд, самый драматургичный :pipe:
Эх, как я по белому завидую людям, которые в первый раз смотрят "Побег" :friends:

Мария О
26.02.2009, 19:43
Сообщение от ТиБэг@26.02.2009 - 16:25
А персонаж, на самом деле занятный. На мой взгляд, самый драматургичный :pipe:
Эх, как я по белому завидую людям, которые в первый раз смотрят "Побег" :friends:
Великолепный персонаж! :friends:
Ти Бэг, а вот, если можно, не могли бы Вы пояснить, почему Вам кажется, что в тех наметках к синопсисам, которые народ пытается делать, нет истории (в драматургическом смысле). (Я без иронии)

ТиБэг
26.02.2009, 20:06
Ти Бэг, а вот, если можно, не могли бы Вы пояснить, почему Вам кажется, что в тех наметках к синопсисам, которые народ пытается делать, нет истории (в драматургическом смысле).

Легко! Потому что эти наметки не вписываются вот в эту золотую формулу:

Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот)
в результате:

Если с героями еще худо бедно разобраться можно. То с внятной целью - абсолютная беда.

ВаДей
26.02.2009, 20:24
Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот) в результате:
Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива". :pipe:
Только не подумайте, что я отвергаю классическую структуру сюжета. Просто интересно в каким виде редактор\продюсер мог бы проглотить нелинейный сюжет, построенный по типу КЧ.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 20:28
не бойтесь
Ну ха-ра-шо, ни буду. :confuse:

ТиБэг
26.02.2009, 20:29
по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива".
боюсь, что здесь у вас возникнет не меньше проблем.
Основные проблемы будут с определением героя

Афиген
26.02.2009, 20:31
Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива"
Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы.

ВаДей
26.02.2009, 20:50
Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы
Да, пожалуй, это выход :friends:

Кандализа
26.02.2009, 20:50
Да, напишите кто-нибудь синопсис на такую шизу, как "Криминальное чтиво".
Кстати, в чем там суперидея и как меняется герой в конце? Какие супервыводы делает?

Афиген мне понравилось ваше сравнение структуры сценариев с формулой.
А вот какую же формулу доказывает Тарантино?

Афиген
26.02.2009, 20:58
Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива"
Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы.
Винсент, который пытается выполнить задание шефа, поручившего ему развлечь жену. Преодолевает вожделение (барышня оказывается весьма занятной), но во время проведения досуга жена шефа чуть было не откидывает копыта от передоза. Тогда вместо того, чтобы приятно проводить время, герой вынужден спасать жизнь ей (а на самом деле - себе).
Буч, который не проиграл договорной бой и заработал кучу денег, хочет свалить из страны, но вынужден вернуться домой за часами. Просто забрать часы не получается. Он валит поджидающего его Винсента, берет часы и уходит, но случайно встречается с Марселасом. Начинается погоня. В результате оба попадают в плен к садистам-гомоэротам. Бучу удается высвободиться. Но вместо того, чтобы просто уйти, он вступается за своего противника и получает прощение.
Хладнокровный убийца Джулс становится свидетелем чуда. Он хочет доставить шефу чемоданчик, но из-за разгильдяя-напарника вынужден зарулить к другу, чтобы избавиться от внепланового трупа и отмыть машину. Друг вовсе не рад появлению двух бандитов с трупом в машине. Джулсу удается уговорить друга на время приютить их. Проблему не без труда удается решить. Напарники, одетые вовсе не как гангстеры, с чемоданчиком заходят перекусить в кафе. Там их пытаются ограбить. Джулс может убить горе-грабителей, но отдает им свой кошелек и отпускает их по бобру по корову...

Афиген
26.02.2009, 21:01
А вот какую же формулу доказывает Тарантино?
В "Криминальном чтиве" несколько формул, как мне кажется. Одна, как мне кажется, здорово напоминает "теорему" "Миллионера из трущеб".

ВаДей
26.02.2009, 21:17
Обижаете, Кандализа. Очень глубокое по сути кино.
Кстати, в чем там суперидея и как меняется герой в конце? Какие супервыводы делает?
Герой там не один, и почти все меняются - вспомните хотя бы бандита Джулса, решившего завязать, после того как выпущенные в него пули прошли мимо.
А его напарник Винсент отнесся к божьему промыслу легкомысленно - за что и поплатился жизнью.
Так что одна из идей фильма: - Бог есть, грех наказуем, а за добро воздастся.
Например, Буч спас Марселласа - взамен получил прощение. Короче, куда не кинь - иллюстрации библейских заповедей, не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего :pipe:
Правда, преподнесено это в грубоватой форме криминального чтива - ну так на то он и Тарантино, знает, как понравиться зрителям:pipe:

Любан Дюран
26.02.2009, 21:23
Винсент может убить горе-грабителей, но отдает им свой кошелек и отпускает их по бобру по корову... (Не Винсант, а Джулс, насколько я помню)
Это в "Криминальном чтиве".
А в "Миллионера из трущоб" эта формула - брат ГГ отпускает возлюбленную ГГ, затем отправляет своего босса к праотцам. Афиген я правильно Вас понял?

А по-моему там нет такой идеи.

Афиген
26.02.2009, 21:31
(Не Винсант, а Джулс, насколько я помню)
Перепутал.А в "Миллионера из трущоб" эта формула - брат ГГ отпускает возлюбленную ГГ, затем отправляет своего босса к праотцам.
Нет, под "теоремой" (то, что Кандализа назвала формулой) я подразумеваю тему, а не фабулу. Сюжет - система доказательств.

Кандализа
26.02.2009, 21:42
Афиген :) Я скажу честно, когда-то пыталась посмотреть этот фильм, но не нашла в нём смысла и не досмотрела. Не сомневаюсь, вы сделали все возможное, чтобы доходчиво раскрыть сюжет, но я поняла торлько линию боксера. Здесь прорисовывается сюжет и мотивы помступков. Остальное же, какая-то мышиная возня.
Несколько формул, это прекрасно, но одна должна быть главной. И сюжетная линия главная должна быть. Разве не так?

ВаДей
Эта формулировка до того пространна, что может быть идеей (или отмазкой) любого туманного и нескладного сюжета.

И ещё.
Все говорят, что если сюжет нельзя уложить в понятный, вразумительный лог-лайн (не больше 25 слов), значит с сюжетом что-то не то.

И ещё.
Если я не смогу связать сюжетные линии в общую композицию, имею ли я право, сделав глубокомысленное лицо, написать синопсис как три отдельные новеллы?

Любан Дюран
26.02.2009, 21:44
В "Криминальном чтиве" несколько формул, как мне кажется. Одна, как мне кажется, здорово напоминает "теорему" "Миллионера из трущеб".
Что-то я никак не могу дотумкать. :doubt:

Кандализа
26.02.2009, 21:45
Афиген , да я перепутала теорему с формулой :)
Но какова же тема фильма? Что пытается доказать сюжет? Неужели

Бог есть, грех наказуем, а за добро воздастся.
?

ТиБэг
26.02.2009, 21:48
одна должна быть главной. И сюжетная линия главная должна быть.
Если вы представите хронологическую последовательность новелл. Вы увидите эту линию.

Два Героя Вега и Джулс имеют внятную цель. Забрать и Доставить чемоданчик своему боссу.
На этом пути они чудом избегают смерти. И попадают в серию передряг. В результате: Джулс уверовал в "чудо", принял бога и спасся. А Вега не уверовал и погиб.

Кандализа
26.02.2009, 21:55
ТиБэг , а драматургическая идея в чем?

Пауль Чернов
26.02.2009, 21:57
Два Героя Вега и Джулс имеют внятную цель. Забрать и Доставить чемоданчик своему боссу.
На этом пути они чудом избегают смерти. И попадают в серию передряг. В результате: Джулс уверовал в "чудо", принял бога и спасся. А Вега не уверовал и погиб.
Совершенно верно.

Пауль Чернов
26.02.2009, 21:58
а драматургическая идея в чем?
Я бы так сформулировал: На каждую силу найдётся другая сила - поэтому побеждает тот, кто вовремя может выйти из игры.

Кандализа
26.02.2009, 22:00
Пауль Чернов , в этом драматургическая идея?

ТиБэг
26.02.2009, 22:02
ТиБэг , а драматургическая идея в чем?
Я вам отвечу, только прежде сформулируйте, что вы подразумеваете, говоря "Драматургическая идея"?

Кандализа
26.02.2009, 22:04
Это мораль фильма (возможно) но не драматургическая идея. Внятной истории там нет, драматургической идеи тоже.
:pipe:

ТиБэг
26.02.2009, 22:07
Кандализа так не серьезно. Если действительно хотите продолжить эту бесполезную в сущности дискуссию( потому что все самое главное уже сказано), то посмотрите фильм от начала до конца. И возможно все ваши вопросы рассеются сами собой.

Кандализа
26.02.2009, 22:10
ТиБэг , я полгода назад заводила целую тему о том, что такое идея фильма. тогда выяснилось, что формулировки типа: "Бог есть. Зло будет наказано" и т. п, это мораль или философия сюжета.
Драматургическая идея в новизне, оригинальности развития темы. например тема: "Герои ищут спрятанные сокровища". Драматургическая идея: "герои ищут сокровища, спрятанные в 12-ти стульях".

ТиБэг
26.02.2009, 22:13
Драматургическая идея: "герои ищут сокровища, спрятанные в 12-ти стульях".
Кандализа, ну какая же это драматургическая идея? :happy:
А если бы они их не в 12 стульях искали? :happy:

Рошас
26.02.2009, 22:14
Кандализа. Можно вопрос?
Откуда вы взяли термин "драматургическая идея"? :doubt:
Без подкола.

Кандализа
26.02.2009, 22:15
ТиБэг , я не могу смотреть этот фильм :) Это бессмысленный фильм. И зверский.

Кандализа
26.02.2009, 22:17
Рошас , сейчас попытаюсь найти ветку, в которой мы долго и упорно это обсуждали.

Афиген
26.02.2009, 22:20
Стоило отвлечься на починку (вернее - на окончательную доломку) крана - тут уже диспут начался. :happy: Я скажу честно, когда-то пыталась посмотреть этот фильм, но не нашла в нём смысла и не досмотрела.
А я вот досмотрел до конца много фильмов, в которых никакого смысла ваще не было.Несколько формул, это прекрасно, но одна должна быть главной. И сюжетная линия главная должна быть. Разве не так?
Так, если композиция не новелльная. Здесь мы имеем дело именно с ней. 3 героя (возможно, кого-то забыл). 3 переплетенные друг с другом равноправные сюжетных линии. Эта формулировка до того пространна, что может быть идеей (или отмазкой) любого туманного и нескладного сюжета.
Существует масса разных фильмов на одну и ту же тему. Как хороших, так и плохих. Согласно Эгри, тема (посылка) формулируется по принципу характер-конфликт-финал. Я бы определил посылку "К.Ч." примерно так: "Уверуй и спасешься".Все говорят, что если сюжет нельзя уложить в понятный, вразумительный лог-лайн (не больше 25 слов), значит с сюжетом что-то не то.
Правильно. Но здесь 3 сюжета. Слов понадобится больше.Если я не смогу связать сюжетные линии в общую композицию, имею ли я право, сделав глубокомысленное лицо, написать синопсис как три отдельные новеллы?
Право имеете. Но какой в этом смысл? Новелла подразумевает наличие той же сюжетной структуры, что и полный метр. Объем каждой в 3 раза меньше, но выдумывать-то придется в 3 раза больше. А потом позаботиться о том, чтобы концы с концами сошлись. В том числе и тематически.

Рошас
26.02.2009, 22:21
Сообщение от Кандализа@26.02.2009 - 22:17
[b]Рошас , сейчас попытаюсь найти ветку, в которой мы долго и упорно это обсуждали.
Т.е. это плод коллективных раздумий? Драматургическая идея?
Кстати, в чем там суперидея и как меняется герой в конце? Какие супервыводы делает? А как вы оцените синопсис, если фильм не смотрели и не собираетесь?

Афиген
26.02.2009, 22:22
идея в новизне, оригинальности развития темы. например тема: "Герои ищут спрятанные сокровища".
Все правильно. Идея - про что фильм. Тема - о чем фильм.

Кандализа
26.02.2009, 22:32
Рошас , а вот представьте, что вы русский Тарантино! А я редактор :pleased: Вы написали чудесный сценарий "Криминальное чтиво" и вам нужно навалять синопсис, да такой, чтобы редактор не только понял сюжет, но и заинтересовался им.

Вот, нашла ветку про идею.
Она может называться оригинальной, может драматургической, главное, её нужно отличать от нравственной типа "Бог есть. Грех, это плохо".
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1364&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1364&st=0)

Пауль Чернов
26.02.2009, 22:37
3 переплетенные друг с другом равноправные сюжетных линии. Не. Я полагаю, что линия Джулса была, с точки зрения автора, важнее - иначе не стоило бы огород городить с нарушением хронологии. А если бы она сохранилась, то последние 15 минут мы любовались бы на Бутча, и идея фильма была бы выражена гораздо хуже.

Пауль Чернов
26.02.2009, 22:42
а вот представьте, что вы русский Тарантино!
и вам нужно навалять синопсис, да такой, чтобы редактор не только понял сюжет, но и заинтересовался имЕжели мне не изменяет память, то к моменту создания КЧ уже были и "Бешеные псы" и "Настоящая любовь"... Так что, полагаю, редакторы доверяли Тарантино по умолчанию :happy:

Кандализа
26.02.2009, 22:42
Рошас , ТиБэг, вы меня упрекаете в том, что я фильм не смотрела, но ведь синопсисы пишутся на сценарии ещё не снятых фильмов.

Кандализа
26.02.2009, 22:43
Пауль Чернов
:happy:
Понятно хы.
Чувствую, не только редакторы доверяют Тарантино по умолчанию

Афиген
26.02.2009, 22:44
синопсисы пишутся на сценарии ещё не снятых фильмов.
Чаще всего - на еще не написанные сценарии.

Афиген
26.02.2009, 22:46
Я полагаю, что линия Джулса была, с точки зрения автора, важнее
Ну, если даже и так, то ненамного.

ТиБэг
26.02.2009, 22:49
ТиБэг, вы меня упрекаете в том, что я фильм не смотрела
Да что вы! Какие упреки? :no:
Но посмотреть рекомендую! :yes:

Кандализа
26.02.2009, 22:56
ТиБэг , что надо курить, чтобы найти в нём смысл? :pipe:

Афиген
26.02.2009, 22:58
Кандализа, фильм действительно замечательный. Нескучный. И неглупый.

Кандализа
26.02.2009, 23:00
Афиген
придется посмотреть :)
я доверяю вам
как редакторы Тарантино

Пауль Чернов
26.02.2009, 23:01
Кандализа, ну ТиБэг ведь хорошо объяснил. Расставьте новеллы в хронологическом порядке и общий сюжет (склеенный из трёх отдельных) появится. Подумайте над ним - вот вам и смысл.
В чем сложность - вообще не понимаю :doubt:

Афиген
26.02.2009, 23:02
придется посмотреть
Потом поделитесь впечатлениями.

Кандализа
26.02.2009, 23:04
Пауль Чернов действительно.
Напишите лог-лайн.

Кандализа
26.02.2009, 23:07
Афиген , я вам напишу свой вариант синопсиса. Только не судите строго, я синопсисы писать только учусь.

Афиген
26.02.2009, 23:09
Афиген , я вам напишу свой вариант синопсиса.
Если только - очень маленького. :happy:

Кандализа
26.02.2009, 23:11
Афиген если фильм покажется мне ещё более противным, чем в прошлый раз, то синопсис будет очень маленьким, но красноречивым!

Пауль Чернов
26.02.2009, 23:12
Напишите лог-лайн.

Я, признаться, начало плохо помню. Но, вроде как, ничего сложного не предвидится.
Там фишка в том, что потом его, этот лог-лайн, разрезали, и перемешали.
Это Тарантино надо быть, что бы такой приёмчик получился.

Афиген
26.02.2009, 23:12
Возможно, дело в плохом переводе.

ТиБэг
26.02.2009, 23:15
если фильм покажется мне ещё более противным, чем в прошлый раз, то синопсис будет очень маленьким, но красноречивым
:happy: Я никогда не забуду красноречие одной особы, котоорой я порекомендовал "Борат", как семейный фильм :happy:
И вот села она значит с родителями, с детишками и стала смотреть... :happy:
Сорри за флуд, навеяло. :happy:

На самом деле я еще не встречал человека, которому не нравилось бы Криминальное чтиво.
Хотя...может ошибаюсь, но по моему Бразилу, сей фильм, как то не очень

Любан Дюран
26.02.2009, 23:26
Два Героя Вега и Джулс имеют внятную цель. Забрать и Доставить чемоданчик своему боссу. На этом пути они чудом избегают смерти. И попадают в серию передряг. В результате: Джулс уверовал в "чудо", принял бога и спасся. А Вега не уверовал и погиб.
Подскажите плз, из чего следует вывод, что Вега погиб т.к. не уверовал?
В фильме множество различных случайностей, случайность на случайности и случайностью погоняет :happy: Выходит все эти случайности "божественное вмешательство"? Но почему же нельзя сказать что все эти случайности не более чем просто совпадения? Потому, что Винсант погибает, а Джулс нет? Возможно, но где же акцент автора на том, что убили ибо не уверовал. Мне действительно непонятно где именно читается такой посыл как:
"Уверуй и спасешься"
Почему, например, не: "Надейся на случайность и тебе повезет"

зы. я ничего не доказываю, просто хочу понять "почему?".

ТиБэг
26.02.2009, 23:29
Подскажите плз, из чего следует вывод, что Вега погиб т.к. не уверовал
Это же очень просто. Джулс уверовал, и как следствие,бросил гангстерский промысел. Остался жив
А Вега не уверовал и соответственно не бросил. Погиб.

Афиген
26.02.2009, 23:31
Подскажите плз, из чего следует вывод, что Вега погиб т.к. не уверовал?
Из того, что Джулса с ним не было, только потому, что тот уверовал и свалил. А Вега рассудил, как вы... :happy:

Любан Дюран
26.02.2009, 23:52
Это же очень просто. Джулс уверовал, и как следствие,бросил гангстерский промысел. Остался жив А Вега не уверовал и соответственно не бросил. Погиб.
Это я понимаю. Я непонимаю другое, почему Вы считаете, что он погиб именно потому что не уверовал, а не по случайности. То есть, почему его смерть нельзя считать просто смертью при стечении обстоятельств, а только "ибо не уверовал"? Только по тому, что Джулс жив?
К примеру, в фильме много случайностей; Вега случайно убивает негра, прострелив тому голову; девушка Бутча случайно забывает часы в квартире; Бутч и Марселлас случайно встречаются на перекрестке, затем случайно попадают в "необычный" магазинчик; Винсент случайно забывает узи на полке в квартире Бутча. (без хронологии событий). Ведь всё это случайности или я не прав? Почему же в таком изобилии случайностей мы считаем смерть Винсента такой неслучайной, а даже напротив, очень обоснованной и объяснимой, а именно т.к не уверовал?
То есть на фоне всех этих случайностей, неслучайность гибели Винсанта для меня не столь очевидна.

зы. опять же я не спорю, но пытаюсь понять))
прошу прощение за сумбурное изложение мысли.

Афиген
27.02.2009, 00:12
Случайностей много, потому что сюжетных линий много. Забыла часы - это не случайность, а обстоятельство, как и "Узи" на плите. То, что Б. и М. попали в магазинчик - тоже не случайность, а перипетия, как и передоз Мии. Встреча Б. и М. на перекрестке - случайность. То, что Вега убил негра - случайность. То, что в доме наркодилера оказался медицинский справочник и шприц с иглой в полметра - случайность. Итак, 3 случайности на 3 сюжетных линии. У американцев правило: не более 1 случайности на сценарий. "Криминальное чтиво" показывает, что в сценарии может быть 1 случайность на одну сюжетную линию.

Афиген
27.02.2009, 00:17
где же акцент автора на том, что убили ибо не уверовал.
Гангстер-убийца, сквозь которого, не задев, прошли пули, завязавший, раскаявшийся и решивший вести образ жизни бродяги-проповедника, по-вашему не акцент? Думаете, это просто прикол такой, чтобы двух персонажей развести? :happy:

Кандализа
27.02.2009, 00:18
Афиген
не более 1 случайности на сценарий.
Даже в комедиях?

Афиген
27.02.2009, 00:21
Даже в комедиях?
Везде.

Афиген
27.02.2009, 00:27
После "К. ч." было много подражаний, как правило, очень плохих. Вот там случайное совпадение используется, чуть ли не как принцип сюжетного построения. Результат налицо.

Кандализа
27.02.2009, 01:00
Синопсис к мылу "Не родись красивой"

Очкастая, страшненькая, но умная Катя Пушкарёва за полгода делает стремительную карьеру от секретаря до президента компании. Попутно, это пугало успевает влюбиться в сына учредителя компании Андрея и отбить его у невесты, красавицы Киры.
Чего только на свете не бывает!

Любан Дюран
27.02.2009, 01:22
Гангстер-убийца, сквозь которого, не задев, прошли пули, завязавший, раскаявшийся и решивший вести образ жизни бродяги-проповедника, по-вашему не акцент?
Но где же в этом предпосылка для того, чтобы думать, что смерть Винсента следствие того, что он, в отличие от Джулса, не уверовал? То есть, другими словами, Джулс завязал (уверовав в Бога) и соответственно в момент визита Бутча, его рядом с Винсентом не оказалось, таким образом он спасся. Почему же гибель Винсента нельзя назвать, ну если не случайностью, то по крайней обстоятельством, никак на прямую не связанным с верой Винсанта в Бога (верней с её отсутствием)?
Афиген, Вы определили посылку "К.ч" как "Уверуй и спасешься". Но ведь по сути гангстерам-убийцам не от чего спасаться, им достаточно завязать, уйти с арены, так сказать. Значит Джулса спасло то, что он завязал, а Винсант не завязал и погиб, но вот причем тут вера? Вот момент который я никак не могу понять. :doubt:

После "К. ч." было много подражаний, как правило, очень плохих. Вот там случайное совпадение используется, чуть ли не как принцип сюжетного построения. Результат налицо.
Абсолютно с Вами согласен.

зы. Афиген спасибо за разъяснение по поводу случайностей! Очень полезная информация.

Афиген
27.02.2009, 01:32
причем тут вера?
Если бы не она, Джулс бы не завязал. Что ж тут непонятного? Кроме того, они оба были свидетелями чуда. Один сделал выводы, другой - нет. В результате один не просто выжил, но и внутренне преобразился (убийца-гангстер, который дарит свой бумажник каким-то клоунам-гопникам). Спас не только тело, но и душу. Другой...

Любан Дюран
27.02.2009, 01:45
Афиген спасибо за разъяснения, лёд тронулся. Видимо, причина моей непонятливости в том, что я засмотрел бедный фильм до дыр :happy:И как следствие у меня образовалось стойкое (и не правильное, как я теперь всё больше осознаю) виденье его идеи.

Пауль Чернов
27.02.2009, 09:53
Почему же в таком изобилии случайностей мы считаем смерть Винсента такой неслучайной, а даже напротив, очень обоснованной и объяснимой?Если за идею фильма принять не блестящую по краткости формулировку
Афигена, а чуть более корявую мою, то смерть Винса от руки Бутча совершенно не случайна, так как Бутч воплощает сверх-силу в рамках фильма. Он - тот-кто-всех-тут-победит, этакий бич божий.
То, что в доме наркодилера оказался медицинский справочник и шприц с иглой в полметра - случайностьНу, не такая уж это случайность. Многие нарики, более-менее сохранившие разум, имеют под рукой нечто вроде такой энциклопедии - и, соответственно, шприца для внутримышечных инъекций. Способствует долголетию, ага :)

Афиген
27.02.2009, 10:32
виденье его идеи.
То ли <s>девушка</s>видение, то ли виденье? :happy:
Если за идею фильма принять не блестящую по краткости формулировку
Афигена
Про идею я ничего не писал. Я писал про тему (посылку).
Идея - про что фильм. Тема - о чем фильм.
То, что в доме наркодилера оказался медицинский справочник и шприц с иглой в полметра - случайность

Ну, не такая уж это случайность. Многие нарики, более-менее сохранившие разум, имеют под рукой нечто вроде такой энциклопедии - и, соответственно, шприца для внутримышечных инъекций.
А многие не имеют. Поэтому это именно случайность.

Пауль Чернов
27.02.2009, 10:57
Про идею я ничего не писал. Я писал про тему (посылку).
Цитата
Идея - про что фильм. Тема - о чем фильм. Ага, правильно.
Просто у меня с терминологией не очень. Исправлюсь :friends:

Кирилл Юдин
27.02.2009, 11:55
Хотя...может ошибаюсь, но по моему Бразилу, сей фильм, как то не очень
Ну мне, как-то не очень. :doubt:
По-моему, "КЧ" - это просто лихой винегрет. Искать там глубокий смысл, то же, что искать его в других фильмах Тарантино. Можно, если сильно захотеть, а так... Развлекуха, шок и всё.
Гангстер-убийца, сквозь которого, не задев, прошли пули, завязавший, раскаявшийся и решивший вести образ жизни бродяги-проповедника, по-вашему не акцент?
Ага, раскаялся и пострлелял напоследок несколько человек - святой такой, раскаявшийся. :happy: Думаете, это просто прикол такой, чтобы двух персонажей развести?
Думаю - прикол такой. Просто для красоты и неожиданности. А если приём, то очень грубо и влоб: посчитал слова из библии и бац - пуля не берёт. :no:

Кирилл Юдин
27.02.2009, 12:02
убийца-гангстер, который дарит свой бумажник каким-то клоунам-гопникам
Как по мне - так просто очередной прикол необычного киллера. Бзик. Но, в принципе - моежт и так.Бутч воплощает сверх-силу в рамках фильма. Он - тот-кто-всех-тут-победит, этакий бич божий.
Этакий бич божий, который просто спасает свою шкуру из-зо всех сил. И от всех бежит.

Лично я не верил ни одному слову в этом фильме, ни одному эпизоду - эаткий лубок. Талантливо сделанный, но лубок. Фантасмиогория. Комикс.

владик
27.02.2009, 12:32
Искать там глубокий смысл, то же, что искать его в других фильмах Тарантино.
Чтоб уразуметь причину популярности К. Тарантино, сначала прочел сценарий "Бешенные псы", потом смотрел фильм. Вообще поразился убогости. Первые 12 стр. из 90 болтовня бандитов с собачьими повадками... Где-то со середины веер воспоминаний, как каждый попал в шайку и в заключение собачья привязанность бандита к умирающему полицейскому. Фильм смог досмотреть только до воспоминаний - их пропустил. Однако какие актеры! А диалоги хоть и аршинные, но искренние - на чем и держится все. Плюс на горе трупов, сильно действующее средство, что спасти мертвый сценарий.

Афиген
27.02.2009, 13:19
Ага, раскаялся и пострлелял напоследок несколько человек - святой такой, раскаявшийся.
Не, вы все перепутали. Сначала пострелял, а потом увидел, раскаялся и даже гопникам свой лопатник презентовал.А если приём, то очень грубо и влоб: посчитал слова из библии и бац - пуля не берёт.
А в Библии есть эти слова? :doubt: Думаю - прикол такой. Просто для красоты и неожиданности.
Просто для красоты и неожиданности двое становятся свидетелями чуда и спорят об этом на протяжении всей новеллы?Как по мне - так просто очередной прикол необычного киллера.
Простите, это ведь и вы в том числе спорили со мной, утверждая, что изменение героя в финале вовсе необязательно? Такой подход многое проясняет.владик, я не являюсь фанатом Тарантино. Начиная с "Джекки Браун", его фильмы мне смотреть скучно, как и "Прирожденные убийцы", снятые по его сценарию. Однако "Бешеные псы", "Криминальное чтиво" и "Настоящая любовь" (по тарантиновскому сценарию) сделаны отменно, в том числе и в плане драматургии. Болтают действительно много. Но в контексте этих трех фильмов это работает на характеры. Например, Вега и Джулс долго трындят про чизбургеры в самом начале. Мы не знаем, кто они. Куда идут. И вот они приходят, окончив свой диспут буквально на пороге гостиничного номера. И тут выясняется, что они пришли забрать нечто, принадлежащее их шефу и убить несколько человек. Таким образом, мы понимаем, что для этих двоих убийство двоих и более лиц - просто рутинная работа. "Бешеные псы" - фильм с классной драматургией и интересной композицией, как, впрочем, и "Криминальное чтиво". Сегодня даже трудно себе представить, что такому нескучному фильму могли дать приз в Каннах.

владик
27.02.2009, 13:53
"Бешеные псы" - фильм с классной драматургией и интересной композицией,
Ну да. Почему я захотел разобраться в деталях. Чем и как поддерживается интерес зрителя? Почему отморозок, у которого на руках умирает полицейский, вдруг вызывает сочувствие, когда отморозка убивают? ( Это явно сверхзадача) .Почему убийство полицейского, которого привезли в багажнике, не вызывает возмущения, как впрочем, и другие убийства. Я не думаю, что шибко уж здесь классаная драматургия. А, если подходить строго, то ее ДРАМАТУРГИИ нет. Скорее есть понимание психологии зрителя, умение держать внимание, знание возможностей кино. Например, в баре (в сценарии) указание одной строчкой "...мелькнул пистолет". Вот и ждем, что начнется пальба по пустому поводу, ан нет. А вообще, весь сценарий сплошь диалоги. Там, где начинаются воспоминания - однообразие, из тюрьмы, да в шайку... Ну и, кстати говоря, сценарий сделан с нарушением всех канонов, указанных в учебниках по драматургии.

Афиген
27.02.2009, 14:13
владик, из вашего поста я делаю только дин вывод: вы просто не понимаете азов профессии. Я вовсе не хочу вас задеть. Просто мы общаемся на разных языках.
сценарий сделан с нарушением всех канонов, указанных в учебниках по драматургии. А может, вы не в состоянии оценить уровень драматургии этого сценария? Поэтому я всем и рекомендую настоятельно учиться не самостоятельно, а в киношколах. Ибо, как говорил Мао, "Сколько книжек ни читай - Председателем не станешь". :happy:

владик
27.02.2009, 14:29
сценарий сделан с нарушением всех канонов, указанных в учебниках по драматургии.
Афиген, об этом сказано в рецензиях на фильм. И это действительно так, на мой взгляд.
вы просто не понимаете азов профессии. Я вовсе не хочу вас задеть.
Да понимаю о чем Вы говорите, что имеете в виду. Только мне кажется это такой простой азбукой - рецепт. Если понимать драматургию, как простое внешнее действие, привораживающее зрителя, то да, она у К. Тарантино на высоте. Но гляньте на характеры, есть один характер на всех (на всю свору). Убери половину псов - ничего не изменится. Есть еще умирающий полицейский - клянет свое начальство, что не спасают его... Ну понятно же, пес-отморозок хороший, а полиция - дерьмо. Вся - драматаургия.

Афиген
27.02.2009, 14:33
сценарий сделан с нарушением всех канонов, указанных в учебниках по драматургии.
Афиген, об этом сказано в рецензиях на фильм.
Рецензии на фильм пишут идиоты, а не драматурги.

Эйнштейн
27.02.2009, 14:38
Владик,
вы не читайте сценарии на конкурсе - из них 2-3 сделаны по правилам, остальное литературный хлам. Прочитайте перевод "Звёздного Десанта" и поймёте, что такое НА САМОМ ДЕЛЕ сценарий, как он пишется, и что в нём должно быть. . .

владик
27.02.2009, 14:50
Прочитайте перевод "Звёздного Десанта"
Спасибо, Герыч. Прочту.
Рецензии на фильм пишут идиоты, а не драматурги.
Фильмы тоже смотрят не драматурги.

Афиген
27.02.2009, 14:52
Фильмы тоже смотрят не драматурги.
Фильмы смотрят, если сценарии, по которым они сняты, написали драматурги, а не идиоты.

владик
27.02.2009, 15:07
Фильмы смотрят, если сценарии, по которым они сняты, написали драматурги, а не идиоты.
А у идиотов что, нет денег на кино? Для них кто писать будет? Аудиторя то ого-го. Известно, чем славимся.

Афиген
27.02.2009, 15:18
А у идиотов что, нет денег на кино? Для них кто писать будет?
Ну, не идиоты же. Для идиотов ваще суперпрофи потребуются. Идиоты неусидчивы.

владик
27.02.2009, 15:25
Для идиотов ваще суперпрофи потребуются. Идиоты неусидчивы.
Опять же согласен и с преполным уважением. Только для идиотов и правила писания сценариев нужны соответсвующе-идиотские. Сплошная дурь, а смотреть дюже как интересно.

Леа
27.02.2009, 15:30
Сплошная дурь, а смотреть дюже как интересно.
На такое и нормальные клюнут.

Пауль Чернов
27.02.2009, 15:38
Ну, не идиоты же. Для идиотов ваще суперпрофи потребуются. Идиоты неусидчивы. Да ну. Для идиотов история вообще не важна, они движущиеся картинки смотрят.
Главное - чтоб бабахало (желательно - в компьютерной графике)!!! :shot: И сиськи в ассортименте. Можно ещё юмор, но не сложный, ни в коем случае не сложный.
И таких фильмов, увы... :yes:

П.С.: Это я не к тому, что бум-бум, сиськи и лёгкий юмор - это плохо. Это хорошо, и хорошо весьма :pipe:

Рошас
27.02.2009, 15:44
Цитата*
Ага, раскаялся и пострлелял напоследок несколько человек - святой такой, раскаявшийся.

Не, вы все перепутали. Сначала пострелял, а потом увидел, раскаялся и даже гопникам свой лопатник презентовал.
Все, как в жизни.:pipe:

На Афоне в Лавре есть отец Афанасий. Это бывший крутой авторитет из Владивостока. В середине 90-х во время криминальных разборок угробили его друга, второго авторитета. Не знаю, что он увидел..., :doubt: но мужик в один день все бросил и пешком из Владивостока ушел на Афон в Грецию. Много мытарств было у него. На Афоне из монастыря его выгнали, так он долго жил с зилотами на Карули, туда вообще только по веревкам на гору поднимался.

Так, что Тарантино можно верить. :pleased:

владик
27.02.2009, 15:53
Так, что Тарантино можно верить.
Верить-то можно, но зачем? Все равно что верить утверждению: в туалете есть дерьмо. Сказано же: "Не создай себе кумира".
Для идиотов история вообще не важна, они движущиеся картинки смотрят.
Так и я об этом талдычу. Только называю это побрякушками. Даже о несчастной судьбе идиота в историю идиот вникать не станет.
На такое и нормальные клюнут.
Почему "клунут"? Клюют и ловятся сплошь и рядом, бабки выкладывают.

Пауль Чернов
27.02.2009, 16:00
Кирилл Юдин
Этакий бич божий, который просто спасает свою шкуру из-зо всех сил. И от всех бежит.Да нет. Он, как бы, убегает - но это не бегство, а именно отступление, или, если проводить аналогии с "линией Джулса" - это его "завязка".
Смотрите - Бутч выигрывает последний матч, кинув Марселаса на немалые деньги (и, кстати, убив боксёра-соперника). Потом убивает киллера, пришедшего по его душу. Потом (случайно) сбивает непосредственно Марселаса. Потом убивает извращенца, который, в свою очередь, оказывается сильнее бандитского босса...
Встречу с Бутчем из всех героев фильма пережил только Марселас, который простил его - поэтому, кстати и пережил, видимо.
Так что - таки Бутч не "бич божий"? :happy:

Талантливо сделанный, но лубок. Фантасмиогория. Комикс. Вы так говорите, будьто это что-то плохое :happy: Скоро у меня руки дойдут, открою тут свою ветку - буду про комиксное мышление вещать, там обсудим подробней.

владик
27.02.2009, 16:13
На Афоне в Лавре есть отец Афанасий. Это бывший крутой авторитет из Владивостока.
С авторитетами не все так однозначно. В их появлении есть и плюсы. Развал, голодный люд, государство не дееспособное... А, чтобы производить хоть что-то, чтобы не растащили последнее, нужно держать люд в узде. Поэтому понятия разделены на "криминальный авторитет" и "авторитет", который тоже не чтит закон, поскольку закон беспомощен.

Граф Д
27.02.2009, 17:03
владик
Поэтому понятия разделены на "криминальный авторитет" и "авторитет", который тоже не чтит закон, поскольку закон беспомощен.
Закон может быть в каких то моментах беспомощен, это не значит, что его не надо чтить, в противном случае как раз и наступает беспредел, когда понятия разделены на "плохих" бандитов и бандитов "хороших". Последние отличаются тем, что из денег украденных у государства бросают немного обобранным ими соотечественникам. А те, в свою очередь не веря ни в какой закон и имея смутное представление о духовности (братки на церковь дали - духовные люди!) поддерживают блатную менталитет, когда "понятия" заменяют и закон и здравый смысл и мораль, а ущербная идея о сильном и жестоком правителе, который пусть не по закону правит, зато "простому народу" под его пятой хорошо получает столь же ущербное выражение в авторитете авторитетов... Само слово авторитет в данном случае - блатное, ибо в нормальном своем значении означает не человека, но степень уважения, весомость мнения...

Авторитеты по монастырям, народ нашел себе нового авторитета и дай ему волю продлил бы его президентство пожизненно. А во всем что случилось раньше оказались виноваты евреи, масоны, интеллигенция и НАТО.
Что же это за страна, как кричал буржуин из сказки про мальчиша-Кибальчиша, к которой я с самого раннего детства, как научился читать (годика так в три-четыре) питал какую-то необъяснимую с позиций материализма неприязнь...

владик
27.02.2009, 17:15
А во всем что случилось раньше оказались виноваты евреи, масоны, интеллигенция и НАТО.
Эк, Граф тебя растащило! Речь-то шла о том, что когда у авторитета убили друга, он бросил все материальное и обратился к духовному. Возможно ли это в реалиях? Я думаю, вполне возможно и бывает! Вот и все. При чем здесь НАТО и т.д. Сами наворотили хрен знает чего, на себя и пенять в первую очередь надо. По мне лучше раскаявшийся бандит, чем убежденный революционер с наганом.

Рошас
27.02.2009, 18:00
Эк, Граф тебя растащило!
Да уж! Остапа несло. :happy:

Речь-то шла о том, что когда у авторитета убили друга, он бросил все материальное и обратился к духовному.
Речь шла вообще о Тарантино. :pleased:

И в поддержку адекватности его истории была приведена другая, АБСОЛЮТНО реальная.
Криминальный авторитет, бандит и убийца. Да, в разборках за передел территорий потерял друга. Но что-то еще произошло в этот момент. После чего он пешком ушел из Владивостока в Грецию на Афон.
Человек изменился в один момент. Вот оно проявление чуда.
Особо сомневающиеся могут прокатиться на Афон, познакомиться лично. Необходимое условие одно - быть мужчиной. :happy:

владик
27.02.2009, 18:43
Речь шла вообще о Тарантино.

И в поддержку адекватности его истории была приведена другая, АБСОЛЮТНО реальная.
Аналогия не корректная. Разный менталитет. Чего нашего бандита вдруг на Афон понесло? Нет святых мест в России? Может, просто скрывается от мести? А пешком ушел, чтобы не поймали? Кому в голову этакая дурь придет, что он в веригах на дорогах? Вдруг бандит стал иноком: с какого похмела? За куда меньшие грехи, всю жизнь молят о прощении. И никаих чудес.