Вход

Просмотр полной версии : Кидалово

Христина
20.02.2009, 12:18
Друзья! Коллеги! Товарищи! Будьте осторожны - КИДАЮТ! Компания "МОСТЕЛЕФИЛЬМ" предпочитает, чтобы на них работали бесплатно! Не заплатили группам авторов, работавших на сериалах "Родные люди" и "Срочно в номер". Серии давным-давно уже прошли в эфире! Долги о-о-очень большие! "Мостелефильм" заметает следы, переводит стрелки на какую-то другую мифическую компанию, которой они якобы передали права на сериал! Об этой конторе куча негативных отзывов! Не связывайтесь с этими личностями! Ну, а мы подаём иски в суд.

Титр
20.02.2009, 12:38
"Срочно в номер" или "Срочно в номер 2"?
А кто говорите редактор был? :)

Афиген
20.02.2009, 12:42
Компания "МОСТЕЛЕФИЛЬМ" предпочитает, чтобы на них работали бесплатно!
Как я их понимаю... :happy: мы подаём иски в суд
Вот это правильно. :friends:

Вячеслав Киреев
20.02.2009, 12:45
Христина, представьтесь полным именем, назовите полные имена авторов и названия серий, которые не были оплачены.
Жду ровно сутки. Если информация не будет предоставлена, тема будет удалена, а Вы будете навсегда отлучены от форума.

Христина
20.02.2009, 13:15
Вячеслав! Всё Вам отправила на личку!!! Всё так и есть! Честное пионерское! Токо не отлуча-а-айте!!!! :scary: :scary: :scary:

Христина
20.02.2009, 13:18
Афиген! А бухгалтер у них афигеннски талантливый! Некто Дима Орфеев. Вот уж человек на своём месте! Так умеет выкрутиться и мягко сказать "нет" "приходите завтра", что, блин, не подкопаешься! Вот они где - таланты!

Афиген
20.02.2009, 13:19
Да похоже, там ваще талант на таланте и талантом погоняет. :happy:

Лала
20.02.2009, 14:33
на "Срочно в номер 2" редактором вначале была О. Жукова, потом ее уволили и непонятно кто отвечал за этот сериал. Шутболили авторов от одного к другому, никто не хотел брать ответственности за происходящее. Это так кстати...))))
МТФ говорят - у них нет денег, что канал им что-то не перевел. Я звонила на канал, по старой памяти. Продюсер РТР в частном разговоре подтвердил, что РТР действительно не перевел все деньги за "Срочно в номер 2" (За "РЛ" не спрашивала) потому что, в связи с кризисом нет денег. Но сказали, что в марте планируют рассчитаться. (Никого не защищаю - просто делюсь инфой, поскольку все мы в одной неприятной лодке)
Поскольку я там больше не работаю, большей информацией не обладаю.
В суд авторы РЛ наверное могут подать, и скорее всего его выиграют, потому что у все должны быть "белые договора".

Евгений Медников
20.02.2009, 17:29
По Срочно в номер 2 в итоге редактором была Елена Рейнер. Но к деньгам, коенчно, это не имеет отношения никакого.
:rage:

Кандализа
20.02.2009, 17:32
Вячеслав Киреев , не удаляйте ветку и автора. Многие информацию подтверждают. Это полезная информация.

Афиген
20.02.2009, 18:17
"Сволочи! Они убили Кенни!" :happy:

Христина
20.02.2009, 18:45
Други! Ситуация до грустного смешна. Или наоборот... Дело в том, что работу мне заказывал "Мостелефильм", но фактически "РЛ" не являются его продуктом, сериал как бы делался совместно, а в конечном итоге является продуктом Украинской компании "СтарМедиа", с которой хер поимеешь. Они друг на друга сейчас сваливать начнут, как водится.... :rage:
Теперь, Светлане... Лал, а какого они вывешивают на сайте объявы, что сценарии и заявки нужны! У них же денег нет! Чем они расплачиваться собираются? Как можно при таких долгах ещё кого-то звать? Не, я понимаю, что наивная, но недоумению моему нету предела!!!!!
ТиБэг! Дайте, дайте мне пушку! :shot:

Нора
20.02.2009, 19:04
Сообщение от Христина@20.02.2009 - 19:45
а какого они вывешивают на сайте объявы, что сценарии и заявки нужны! У них же денег нет! Чем они расплачиваться собираются?
Христина, может это старая информация? Сейчас на сайтах некоторых компаний висит такая же информация, а спрашиваешь их - говорят, что ничего сейчас не берут. :cry:

ВаДей
20.02.2009, 19:06
Лал, а какого они вывешивают на сайте объявы, что сценарии и заявки нужны! У них же денег нет!
Интересно, а кто ж им деньги даст, если они не будут размахивать кипой сценариев? :pipe:

Христина
20.02.2009, 19:08
Нора, а Вы попробуйте - предложите....
Информация достоверная, так как руководство "Мостелефильма" ещё на той неделе спрашивало новые заявки у некоторых из нашей кинутой группы! Я просто обалдеваю от такого хамства!

Нора
20.02.2009, 19:10
Сообщение от Христина@20.02.2009 - 20:08
Нора, а Вы попробуйте - предложите....
Информация достоверная, так как руководство "Мостелефильма" ещё на той неделе спрашивало новые заявки у некоторых из нашей кинутой группы! Я просто обалдеваю от такого хамства!
Н-да.... :doubt: Слов нет.

ТиБэг
20.02.2009, 22:02
редактора к бабкам авторов отношениия не имеют
Ну почему же? На сериале для умалишенных,- "След", редакторы берут с авторов 600 баксов за серию. Факт.
И не только на этом сериале.

Меркурианец
20.02.2009, 22:08
Сообщение от ТиБэг@20.02.2009 - 22:02
Ну почему же? На сериале для умалишенных,- "След", редакторы берут с авторов 600 баксов за серию. Факт.
Тут разговор не об эНтом...

Евгений Медников
20.02.2009, 22:13
Сообщение от ТиБэг@20.02.2009 - 22:02
редакторы берут с авторов 600 баксов за серию. Факт.
Это как это? За то, что исправляют несуразности. которые авторы понаписали? Или просто за право участвовать в этом э-э-э... замечательном проекте?

ТиБэг
20.02.2009, 22:15
Это как это? За то, что исправляют несуразности. которые авторы понаписали? Или просто за право участвовать в этом э-э-э... замечательном проекте?
Как это мотивируется, лучше спросить у авторов, которые имели/имеют честь работать на этом высокоинтеллектуальном проекте.
Наверняка такие на форуме есть.

Афиген
20.02.2009, 22:20
На сериале для умалишенных,- "След", редакторы берут с авторов 600 баксов за серию. Факт.
А сценаристы с кого берут? Никогда не поверю, что столь... э-э-э... предприимчивые продюсеры, которые умудряются держать редактуру на самоокупаемости, платят каким-то там сценаристам. :happy: Кидалово№2.

ТиБэг
20.02.2009, 22:25
А сценаристы с кого берут?
Возможно, желающие работать на "Следе", сами спонсируют не только редакторов, но и предприимчивых продюсеров :happy:
Иначе как объяснить жизнеспособность этого чудесного проекта? :happy:

Лала
20.02.2009, 22:50
Христина возможно МТФ ищет новые проекты что б найти у канала новый заказ и как-то перекрыть долги... выжить... что им еще остается? Мы конечно можем кричать, топать ногами, судиться - но если канал не перевел, да хоть убей... толку что? Я не уговариваю тебя не судиться - это твое дело и твое право...
Но то что кто-то ищет сценарии - не факт что кто-то покупает. То что каналы пока не покупают ничего - это очевидно и в доказательстве даже не нуждается.
Насчет тройного договора со "Стармедиа" - ты что, только что узнала? МТФ работал по заказу "Стармедиа". Это было известно с первого дня. Стармедиа продюсирует этот продукт. У них даже на сайте висит инфа об этом. И собственно вопроса о передаче прав "РЛ" кому-то я вообще не поняла.
Христина, ты б посоветовалась с юристом для начала.

Лала
20.02.2009, 22:58
Ребят, вы не подумайте, что я защищаю МТФ. Они мне лично очень много денег должны. Более того, есть подозрение что один сценарий просто нагло украден. Жду с нетерпением эфира, что б проверить.
Но я реалист. "О том, что изменить не в силах - не сокрушайся" - сказал Лао Дзы.
В отличие от авторов РЛ у меня нет договора... поэтому я не могу подать в суд. я могу только попрощаться с этими деньгами и жить дальше. нервы они, знаете ли, дороже.
А мне, как не странно, предложений от МТФ не поступало, хотя все знают - у меня куча проектов есть. Почему? потому что мне по-всей видимости не собираются платить вовсе. Если вам предложили какое-то сотрудничество... ну не идиоты же там в конце-концов сидят, знают куда вы их пошлете... может есть таки шанс, что заплатят?

Меркурианец
20.02.2009, 23:06
Сообщение от Лала@20.02.2009 - 22:58
ну не идиоты же там в конце-концов сидят, знают куда вы их пошлете... может есть таки шанс?
Есть шанс, чтобы опять побыть в шкуре идиотов?

Лала
20.02.2009, 23:14
Меркурианец ты наверное не понял, я имела в виду шанс авторам получить свои деньги.

Меркурианец
20.02.2009, 23:23
Сообщение от Лала@20.02.2009 - 23:14
Меркурианец ты наверное не понял, я имела в виду шанс авторам получить свои деньги.
:doubt: Точно - не понял :bruise:

Христина
21.02.2009, 01:40
Лала! Конечно, я была в курсе, что они работают вместе с Украиной, но просто на моём этапе работы это никак не отражалось. Я сотрудничала конкретно с редактором "Мостелефильма", приезжала именно в их здание, что было помимо этого - меня, вообще, не касалось! А договор у меян был заключен на, вообще, каой-то мифический Арт-групп, у которого "Мостелефильм" является выгодоприобретателем. Вы, Лала, напрасно так их жалеете и оправдываете - баблосы у них есть - 100 пудов! Перед самым Новым годом с помощью запугиваний юриста нам удалось выдрать у них небольшой кусок долга, хотя они божились и клялись, что денег у них нет. Когда мы приехали получать деньги в офис - прикиньте, попали под раздачу слонов! Там всем сотрудникам деньги раздавали! Не было у них только для авторов, понимаете? Они смотрели на нас , как на врагов народа - Ах, вы такие-рассякие! С помощью юристов деньгм у нас отбираете.... Потом они божились, что выдадут всё сразу после Новогодних праздников - кредит, якобы, берут. А, если, нет - спрашиваю? Ну, говорит, Дима - мы тогда камеру продадим, этого хватит, чтобы заплатить мне и моей коллеге, с которой вместе судимся. Весь январь нас футболяли - да-да, вот-вот, ещё чуть-чуть, через неделю, через три дня, сто пудов, завтра! Гениальная фраза Димы Орфеева - железно скорее всего :happy: А завтра говорят - ой, через два чпаса, а через два часа - через час, а через час........ Всё, мы не знаем, когда мы сможем заплатить Вам деньги и, вообще, ничего не знаем, и наша хата с краю! А потом выясняется, что они выигрывали это время - и переоформляли документы на какое-то сто пятое лицо! Это большая игра, Лала! На большие деньги! У кого их нет? У Опалева? У Разарёнова? Я Вас умоляю! Политика у них такая, это бизнесс! Я давно была наслышана о таком порядке ведения кинобизнесса - у меня подруг не раз Беленький кидал, но сама впервые с этим столкнулась! Нужно показать этим гадам! Судиться нужно обязательно - иначе мы развязываем им руки! И ещё- внимательно составляйте договоры! Обязательно советуйтесь с юристами - это мой совет!

Лала
21.02.2009, 02:52
Христина не спорю... и никого не жалею. тем более МТФ. Просто уж очень эмоционально ты к этому всему относишься. Я так полагаю, что ты говорила с юристом. но видимо он не сказал тебе самого главного - не важно что и на кого переделают МТФ права и т.д. Пока тебе не заплатили и ты не подписала договор об передачи авторского права студии, не важно как она называется, эти права числятся за автором. МТФ ими не обладает, что б кому-то передавать. то есть собствениниками фильма, кроме студии являются сценарист, режиссер, композитор, если с ними не был заключен акт о передачи авторских прав. За те серии, что вам не заплатили вы как совладельцы продукта имеете право до 50% прибыли от реализации этого продукта. Вы можете запретить показ, вы можете подать в суд на РТР за то, что они без вашего ведома и согласия транслировали ваш продукт, вы можете подать в суд на Ряшина, если он продает РЛ в Германию к примеру. И шуму и проблем можно столько сделать, что проще с вами совсем не связываться. По всей видимости у МТФ не очень хороший юрист, раз он не объясняет, что весь этот скандал меньше всего выгоден МТФ. Что через суд можно потерять и деньги и репутацию. Но это все работало бы в прававом государстве. В нашем, к сожалению - будет долгий нудный суд, который возможно присудит МТФ выплатить вам деньги, но всегда найдется повод не платить... Только поэтому у нас никто суда не боиться... всегда можно кого-то подмазать и т.д и т.п.
Поэтому желаю удачи в неровном бою...))))

Афиген
21.02.2009, 03:02
Пока тебе не заплатили и ты не подписала договор об передачи авторского права студии, не важно как она называется, эти права числятся за автором.
Я так понял, что договор подписан. собствениниками фильма, кроме студии являются сценарист, режиссер, композитор, если с ними не был заключен акт о передачи авторских прав.
Не совсем так. Сценарист сдал вариант сценария. Факт сдачи фиксируется актом сдачи-приемки. Нет акта - продюсер говорит: да этот автор нам ваще ничего не сдавал, все сроки про...л. Это не мы, а он нам денег должен. Возможно, вещдоком является информация, хранящаяся на сервере. Это нужно уточнить у юриста. Возможно, договор изначально был фуфлыжный. В этом случае сценаристам и доказывать ничего не придется. Что юристы-то говорят? Какие перспективы?

Кандализа
21.02.2009, 03:15
В любом случае, это безнаказанно оставлять нельзя. :yes:
Давайте, все кто соображает в этом, помогать советом. Иначе нас поодиночке постоянно кидать будут.

Лала
21.02.2009, 03:24
Афиген понятное дело, что договор фуфлыжный...)))) акта приемки нет... свидетельсва о покупке сценария нет. Но ТИТРЫ то есть. И в титрах стоит фамилия авторов, которым не заплатили. и тут их нахрен не пошлешь - эфир-то прошел. И тут уже будут свидетельства студии против свидетельсва автора. И извините - автор сдал сценарий, его вовремя не оформили - а обязаны были - не купили - сняли кино - пустили в эфир с титрами этого автора. Если вам до хрена автор должен, то собственно где расторжение договора и т.д. и т.п. то что этих документов нет - это тоже минус студии, которая обязана их иметь... а так же отчетность по налогам и прочую фигню. С сериалом сложнее - потому что серий много - но ведомости по уплатам то есть. вот за 1-30 серию я расписалась, а покажите мне кто расписался за 160-200 серию, если вы ее не купили у меня, значит купили у кого-то другого... покажите автограф. Но фишка в том, что купить сценарий у кого-нибудь, хоть за 3 копейки студия обязана, что б составить договор о передачи прав...

Лала
21.02.2009, 03:27
Кандализа это наверное смешно, но я не верю в суд этого государства, я верю в суд божий. Он наказывает гараздо серьезнее. А на суд человеческий можно потратить много времени и сил но так и не добиться справедливости. ненависть истощает и разрушает...

Танцующий Дым
21.02.2009, 04:11
собствениниками фильма, кроме студии являются сценарист, режиссер, композитор, если с ними не был заключен акт о передачи авторских прав.
Нет. Все вышеперечисленные товарищи являются АВТОРАМИ фильма, но ни в коем случае не собственниками. Собственником является студия/фирма/продюсер, который купил/а/и имущественные права... При этом для суда важен именно подписанный контракт. С подписью и "мокрой" печатью.
Воть...

Нора
21.02.2009, 04:17
Сообщение от Танцующий Дым@21.02.2009 - 05:11
Собственником является студия/фирма/продюсер, который купил/а/и имущественные права...
В том-то и дело, что они еще не купили :happy:

Поэтому права у авторов. :pipe:

Киновредитель
21.02.2009, 07:42
Сообщение от Лала@21.02.2009 - 03:27
Кандализа это наверное смешно, но я не верю в суд этого государства, я верю в суд божий. Он наказывает гараздо серьезнее. А на суд человеческий можно потратить много времени и сил но так и не добиться справедливости. ненависть истощает и разрушает...
что за... вы хоть раз в суд пробовали? потому вас и кидают, что только плачетесь, а ничего не делаете.

Христина
21.02.2009, 09:54
Ха, Лала! Как тут не быть эмоцианальной, когда на твоей шее трое маленьких детей, а ты и муж сидишь без работы! Я пахала на этих козлов целый год, время у детей отнимала, внимание, ночами, блин корячилась над этой... как бы это помягче сказать.... М-да... Так что, эмоция так и прёт! Как говорится, была у заиньки избушка лубяная, а у лисы ледяная.... Я тоже верю в суд Божий, но для чего-то Господь благословил и суд земной. Сто процентов уверена, что судиться надо без разговоров!

Лала
21.02.2009, 11:32
Христина если судиться - так судиться или вообще об этом не говорить. Ты у юриста была? в суд подала? И что сказали?
Сколько МТФ тебе должны? Наверное не платили за последнии серии, а не за год, а то возникает впечатление что ты целый год бесплатно работала.

Искатель приключений с чего вы взяли что я плачусь? Я даже плачущего смайлика не вставляла. Был бы у меня договор - я б еще подумала, а коль договора нет... то что и говорить? Конечно очень большое достижение выплескивать эмоции на форуме, другое дело - пойти в суд. И если мне жалко своего времени и своих нервов на эту затею, в которую я не верю то это собственно мое личное дело.

Кстати о суде людском. Вчера видела ролик по ТВ. Мужик увидел ребенка и насильника-педофила. Отколошматил насильника, сдал в милицию, но тот от побоев умер. Мужику дали 2.5 года.

Лала
21.02.2009, 11:37
Танцующий Дым если студия не купила сценарий и не имеет договора в котором автор отказался от своих прав на этот сценарий в пользу студии - сценарий является собственностью автора. Если его использовали - то же самое, что украли. И точно так же как автор должен иметь доказательство что это его сценарий, студия тоже должна иметь доказательсва, что она купила, а не украла.

Толковый юрист это дело сто пудов выиграет.

Страус
21.02.2009, 12:27
Сообщение от Лала@21.02.2009 - 11:37
Если дело обстоит именно так, как описывает Христина, то ей одна дорога - в суд, за признанием своих прав!
Но, не могу не согласиться с Лалой, чтобы выиграть дело - нужен юрист. Обязательно!

ЛавсториЛТД
21.02.2009, 13:01
Кстати о суде людском. Вчера видела ролик по ТВ. Мужик увидел ребенка и насильника-педофила. Отколошматил насильника, сдал в милицию, но тот от побоев умер. Мужику дали 2.5 года.
Лала, это совсем другая история, и вы, похоже, совсем не знаете ее подробностей. Так что пример, на мой взгляд, некорректный.
А в суд идти надо. Впрочем, кое-чего Христина уже и сейчас добилась. Репутация стоит дороже денег, я думаю, в МТФ это скоро поймут, когда сценаристы станут отказываться работать с ними, потому что "слышали что-то нехорошее".

Кирилл Юдин
21.02.2009, 13:11
А договор у меян был заключен на, вообще, каой-то мифический Арт-групп
Вот он денюшку и должен платить. С кем договор подписан - тот и платит.

Всё-таки хорошая вещь - кризис. Сколько сразу всего повылазило, сколько гнойников вскрылось. Может и правда оздоровится наш кинорынок. :doubt: Только бы не наоборот. :pipe: вы можете подать в суд на Ряшина, если он продает РЛ в Германию к примеру. А там на такое есть спрос? :doubt:
А в суд идти надо. Я не подстрекатель, но думаю, что надо.
Репутация стоит дороже денег, я думаю, в МТФ это скоро поймут, когда сценаристы станут отказываться работать с ними, потому что "слышали что-то нехорошее". Тоже верно.

Афиген
21.02.2009, 13:11
Вообще-то, интересно, кто на них будет работать, если даже начинающие откажутся.

Лала
21.02.2009, 13:37
Афиген не переживайте за МТФ. Там и раньше были авторы, которым и платили сразу и в несколько раз больше, чем всем остальным. Чьи-то друзья, хорошие знакомые, которых не кидали никогда и не будут. Поэтому чхал МТФ на все что мы тут пишем.

Христина
21.02.2009, 13:42
Лал, я опубликовала эту историю не для того, чтобы перед кем-то оправдываться, а чтобы неповадно было. Но для тебя ещё раз повторяю: да, в суд подала, да, веду дело с хорошим адвокатом, да, должны до х.... За 20 серий. Тебя устраивает?

Афиген
21.02.2009, 13:45
Афиген не переживайте за МТФ. Там и раньше были авторы, которым и платили сразу и в несколько раз больше, чем всем остальным.
Мне рассказывали, сколько там платили. :happy:

Лала
21.02.2009, 13:45
ЛавсториЛТД откда мне знать подробноти этого дела. Я ж там не была. Но я знаю, что большая часть жерт износилования не пойдет в милицию, потому что не верят в справедливость в суде. Случай из жизни. Девчонка возвращалась домой поздно вечером. В подворотне ее зажали два мужика. Пытались ограбить и изнасиловать, но не расчитали. Девчонка была разрядником по карате. Ну она предупредила - отвалите парни, хуже будет. народ не поверил. В итоге она их уложила, один упал не удачно, второму сломала позвоночник усадила в инвалидную коляску. Ее осудили. на суде судья сказал - ну вас же не убили и не износиловали, подумаешь цепочку сняли, шубу, подумаешь двое мужиков на одну женщину напали. С ее стороны было превышение самообороны. Ей нужно было ждать пока износилуют и убьют...

Лала
21.02.2009, 13:54
Христина да я собственно к тебе притензий не имела, что б меня что-то устраивало или не устраивало. Поэтому не надо на меня наезжаеть. ОК? Просто некоторые поняли твой пост, что тебе за год вообще ничего не заплатили - поэтому лишь уточнила. И не понимаю, почему у тебя такая реакция странная.
То что здесь ведется обсуждение и репутация этой студии понижена - МТФ до лампочки. Суд да. Это серьезно, правда МТФ пока этого не понимают. Это может быть изменит скотское отношение, слова - нет. Все что хотела сказать. Считаю для себя тему закрытой.

Афиген то что Вам рассказывали, причина Вашей обычной иронии - это платили обычным людям с улицы. Некоторым платили гораздо больше.)))) Но не в этом суть. Независимо от того, что тут писали - были и будут авторы, которые будут сотрудничать с этой студией несмотря на то, что платили мало, кидали и будут кидать. Поэтому им глубоко до лампочки наши возмущения и прочее.

Афиген
21.02.2009, 13:56
Некоторым платили гораздо больше.
Не 5, например, а 7 за мувик? :happy:

Христина
21.02.2009, 14:01
были и будут авторы, которые будут сотрудничать с этой студией несмотря на то, что платили мало, кидали и будут кидать.
Это верно, Свет, мы с тобой даже знаем Кто....
Правда? Тебе моя реакция показалась странной? А мне твоя - прикинь! получилась обычная бабская склока.... Ну, прости, если что... Я тогда ваще ничего не поняла.
Но, всё же, думаю, что маленькой группки авторов МТФ будет недостаточно - мозгов не хватит для их амбиций!
Счастливо, Лала! :pipe:

Лала
21.02.2009, 14:05
Христина в том то все и дело, что обсуждение таких вещей на открытых форумах не благодарное дело. )))) Поэтому подала - молодец. Дай бог, что выиграла. Тебе тоже счастливо)))

Афиген
21.02.2009, 14:07
обсуждение таких вещей на открытых форумах не благодарное дело.
Почему же? Впечатление у многих несведующих об МТФ составилось.

Лала
21.02.2009, 14:07
Афиген не 7. не угадали)))) Но это и не важно. Все равно им до Ваших гонораров как до Китая ползком.))))

Кирилл Юдин
21.02.2009, 16:34
Поэтому чхал МТФ на все что мы тут пишем.
Я думаю, что скоро все ТВ-каналы будут чихать на МТФ.
Независимо от того, что тут писали - были и будут авторы, которые будут сотрудничать с этой студией несмотря на то, что платили мало, кидали и будут кидать.
Надеюсь, что каналы станут более разборчивы с материалом, и за такие сериалы просто перестанут платить. Хотя, может случиться и наоборот, но не надолго.
С ее стороны было превышение самообороны.
Что за бред! Понасочиняют же, а Вы ведётесь.

Мария О
21.02.2009, 16:38
Сообщение от Кирилл Юдин@21.02.2009 - 16:34
Надеюсь, что каналы станут более разборчивы с материалом, и за такие сериалы просто перестанут платить. Хотя, может случиться и наоборот, но не надолго.
Кирилл, опомнитесь. Сами прикиньте - в условиях урезанного финансирования от каналов, студии будут лавировать между Сциллой и Харибдой: сюжет максимально болливудиский, чтоб теток 40+ собрать у теликов, но воплощенный за минимальные деньги. В итоге - смесь "Широка река" и "Зверобой".

БариХан
21.02.2009, 18:07
Сообщение от Христина@21.02.2009 - 14:01
будут сотрудничать с этой студией несмотря на то, что платили мало, кидали и будут кидать.
Платить меньше - кидать дальше!!! Пока летишь - отдыхаешь!

Не иронии ради... просто лозунг перефразировал.

Всё должно было меняться. Странно, что так затянулось. Боюсь, что кроме горького, но полезного опыта Вы не приобрели. Надеюсь, что суд, в свою очередь - очень хороший опыт. А опыт - сын ошибок. Крепитесь!

Кирилл Юдин
21.02.2009, 18:09
Кирилл, опомнитесь.
Да фиг его знает - я оптимист. Мне кажется, что должна усилиться конкурентная брьба за рекламодателя. Какой ему прок платить за рекламу вставляемую в фильмах, которые смотрят лишь пенсионеры и прочие безденежные элементы?
Не могу представить себе хорошо зарабатывающего человека, который потом приходит домой и смотрит "РЛ" или "Исцелённые любовью", или "Кармелиту". Или ту же дебильную "Широка река" и пошло заштампованного "зверобоя". Как по мне - так это деньги на ветер.
Достаточно одному каналу начать делать хорошие сериалы, как всё встанет на свои места. А пока - смотреть действительно нечего. Рынок (каналы) тупо поделён по жанрам, а качество никакой роли пока не играет. Поэтому, зачем платить больше, искать авторов сильнее, если и так нормально?
Вот Первый уже начианет экпсериментировать, пытается зрителя НТВ и ТНТ переманить, как мне видится.
Я конечно могу ошибаться. Но надеюсь на лучшее.

ЛавсториЛТД
21.02.2009, 18:26
Начхать? От чиха есть хорошее средство. Сарафанное радио называется. Стоит передать по нему скандальную новость, как количество желающих общаться с виновником скандала резко сокращается. А закон перехода количества в качество еще никто не отменял. Компания, которая не заботится о собственной репутации, рано или поздно это почувствует.

Платить меньше - кидать дальше!!! Пока летишь - отдыхаешь!
Барихан, ну порадовали! :happy:

Коть
22.02.2009, 01:32
Не могу представить себе хорошо зарабатывающего человека, который потом приходит домой и смотрит "РЛ" или "Исцелённые любовью", или "Кармелиту".
строго говоря, по телеку большей частью рекламируют товары, которые хорошо зарабатывающие люди не покупают.

Берам
22.02.2009, 11:11
Сообщение от Кирилл Юдин@21.02.2009 - 18:09
Не могу представить себе хорошо зарабатывающего человека, который потом приходит домой и смотрит "РЛ" или "Исцелённые любовью", или "Кармелиту".
Тут такой нюансик есть - хорошо зарабатывающие и много тратящие - это далеко не всегда одни и те же люди. Чем больше зарабатывает мужик, тем больше вероятность, что его жена вообще не ходит на работу, а сидит дома с детьми и смотрит "Кармелиту". Но то что она сидит дома не означает что она не покупает прокладки-стиральный порошок-пельмени-шубу и машину. Как раз она и покупает.

Кирилл Юдин
22.02.2009, 11:32
Чем больше зарабатывает мужик, тем больше вероятность, что его жена вообще не ходит на работу, а сидит дома с детьми и смотрит "Кармелиту".
Сомневаюсь. Она скорее всего будет смотреть ДВД, а о прокладках, порошках и пельменях узнавать от подруг или из глянцевых журналов. О машине - в салоне. Иные будут покупать, что дешевле, а не что рекламируют. А это разные вещи.

Афиген
22.02.2009, 11:55
Какие-то радикально дикие у вас представления о неработающих женах. :happy:

Кирилл Юдин
22.02.2009, 12:42
Какие-то радикально дикие у вас представления о неработающих женах.
У каждого свой опыт. :doubt: Лично я встречал только одного человека, который смотрел "Кармелиту" - это моя тёща. Ничего вышеупомянутого она не покупает. :pleased:
А у кого муж зарабатывает много - тем более "Кармелит" не смотрят. Как бы не тот уровень социальный. Мне так кажется.

Афиген
22.02.2009, 12:53
А у кого муж зарабатывает много - тем более "Кармелит" не смотрят. Как бы не тот уровень социальный. Мне так кажется.
Мне тоже.Она скорее всего будет смотреть ДВД, а о прокладках, порошках и пельменях узнавать от подруг или из глянцевых журналов. О машине - в салоне.
Но и это тоже не близко от истины.

Том Балбадин
22.02.2009, 13:07
Прикольно. Надо Вам, Христина, если есть хакеры знакомые, дать им задание "опустить" сайт огорчившей Вас компании. Типа банер на главной "ЗДЕСЬ КРУТЯТ ДИНАМО!!!".

Кирилл Юдин
22.02.2009, 13:37
Но и это тоже не близко от истины.
Ну, Вам не угодишь! :happy:

Киновредитель
22.02.2009, 14:07
Сообщение от Лала@21.02.2009 - 11:32
Искатель приключений с чего вы взяли что я плачусь? Я даже плачущего смайлика не вставляла. Был бы у меня договор - я б еще подумала, а коль договора нет... то что и говорить? Конечно очень большое достижение выплескивать эмоции на форуме, другое дело - пойти в суд. И если мне жалко своего времени и своих нервов на эту затею, в которую я не верю то это собственно мое личное дело.
Может я и перегнул палку, да только, если эта к/к не одного кого-то кинула, совместными усилиями за это проще взяться.

Киновредитель
22.02.2009, 14:14
Сообщение от Лала@21.02.2009 - 11:37
Танцующий Дым если студия не купила сценарий и не имеет договора в котором автор отказался от своих прав на этот сценарий в пользу студии - сценарий является собственностью автора. Если его использовали - то же самое, что украли. И точно так же как автор должен иметь доказательство что это его сценарий, студия тоже должна иметь доказательсва, что она купила, а не украла.

Кстати, насчёт необходимости доказательств.

1. Авторство возникает по факту создания, т.е. специально каких-то доказательств авторства (документов, и т.п.) не требуется. Это скорее перестраховка.

2. Не помню точно, но сейчас за нарушение а/п чуть не уголовная статья положена.

3. Автор должен быть в любом случае (не с неба же свалился сценарий).

4. С учётом п.2 с трудом представляю себе идиота, который отважится в суде заявить о своём авторстве (в отношении чужого произведения).

5. Т.е. по-сути, если к/к пытается химичить во внесудебной сфере, перспектива дать показания перед судом должна остудить многие горячие головы.

Киновредитель
22.02.2009, 14:18
Сообщение от Кирилл Юдин@21.02.2009 - 13:11
Вот он денюшку и должен платить. С кем договор подписан - тот и платит.
то-ли денюжку платить, то ли лес валить. вообще-то это мошенничеством попахивает. так что людской суд, и только людской. кайло и колыма.

Киновредитель
22.02.2009, 14:23
Сообщение от Лала@21.02.2009 - 13:45
ЛавсториЛТД откда мне знать подробноти этого дела. Я ж там не была. Но я знаю, что большая часть жерт износилования не пойдет в милицию, потому что не верят в справедливость в суде. Случай из жизни. Девчонка возвращалась домой поздно вечером. В подворотне ее зажали два мужика. Пытались ограбить и изнасиловать, но не расчитали. Девчонка была разрядником по карате. Ну она предупредила - отвалите парни, хуже будет. народ не поверил. В итоге она их уложила, один упал не удачно, второму сломала позвоночник усадила в инвалидную коляску. Ее осудили. на суде судья сказал - ну вас же не убили и не износиловали, подумаешь цепочку сняли, шубу, подумаешь двое мужиков на одну женщину напали. С ее стороны было превышение самообороны. Ей нужно было ждать пока износилуют и убьют...
убивать надо было - чтоб без свидетелей.

Амалия
22.02.2009, 19:18
Сообщение от Том Балбадин@22.02.2009 - 13:07
Прикольно. Надо Вам, Христина, если есть хакеры знакомые, дать им задание "опустить" сайт огорчившей Вас компании. Типа банер на главной "ЗДЕСЬ КРУТЯТ ДИНАМО!!!".

Хых, хорошая идея, только, думаю, у них своих таких хватает
:shot:

Берам
22.02.2009, 20:50
Сообщение от Кирилл Юдин@22.02.2009 - 12:42
У каждого свой опыт. :doubt: Лично я встречал только одного человека, который смотрел "Кармелиту" - это моя тёща. Ничего вышеупомянутого она не покупает. :pleased:
У каждого безусловно свой опыт. И тещи разные бывают. Теща моего приятеля каждый вечер садилась смотреть "татьянин день". Не очень разбираюсь, но по-моему это недалеко от "Кармелиты". При этом зарабатывает она в районе сотни тысяч. Вполне достаточно, чтобы купить что-нибудь ненужное. И от социального уровня телевизионные вкусы не слишком зависят. От образования еще может быть. Но и среди людей с высшим образованием находятся любители "дома-2"

Берам
22.02.2009, 20:57
Сообщение от Афиген@22.02.2009 - 11:55
Какие-то радикально дикие у вас представления о неработающих женах. :happy:
У меня у самого жена не работает. И у многих моих приятелей. Совершенно не дикие жены, милые и домашние. Моя правда особенно телевизором не балуется - но это потому что дети все время съедают, а вот когда беременная сидела - смотрела все подряд. Могла, наверное, и "кармелиту". Хотя, повторюсь, не знаю что это за зверь.

Христина
23.02.2009, 00:36

Я бы с удовольствием! У Вас нет такого хаккера на примете?

Белый
23.02.2009, 01:09
Сообщение от Христина@23.02.2009 - 00:36

Я бы с удовольствием! У Вас нет такого хаккера на примете?
Интересный сюжет может получиться. :doubt: Может, пани Христина, ударим по МТФ кинофильмом?

Христина
23.02.2009, 02:02
А! Так Вы, Белый, и есть, тот самый хаккер? Тогда замётано! :happy:

Белый
23.02.2009, 02:19
Христина! Увы! До хакера мне, как до Луны :cry:.

Хмурый
24.02.2009, 12:15
Друзья! Коллеги! Товарищи! Будьте осторожны - КИДАЮТ! Компания "МОСТЕЛЕФИЛЬМ" предпочитает, чтобы на них работали бесплатно!
Разорились. У меня с ними были контакты до нового года. Обещали двинуть один из моих сценариев. Общался с Макаровым Сашей, если что. В последний раз созванивался с ним в середине января. Он сказал, что дело труба, типа кризис, невозвраты, каналы динамят и т. д. Сказал, что возможно в марте ситуация улучшится. На прошлой неделе я общался с одним известным режиком. У него хорошие отношения на каналах, особенно на РТР. Посетовал на Макарова. Режик сказал: "Забудь. Они пошли на дно". Я ему верю.

Афиген
24.02.2009, 12:18
Режик сказал: "Забудь. Они пошли на дно".
Оттолкнутся от дна и всплывут. Такие, знаете ли, обычно не тонут.

Рошас
24.02.2009, 12:28
Сообщение от Афиген@24.02.2009 - 12:18
Оттолкнутся от дна и всплывут. Такие, знаете ли, обычно не тонут.
Оптимист вы, однако. :happy:

БариХан
24.02.2009, 17:40
Сообщение от Хмурый@24.02.2009 - 12:15
"Забудь. Они пошли на дно".
Хмурый! Не хмурься! Оно, пока живой - всё хорошо. :friends:

Христина
24.02.2009, 18:48
Хмурый, и как это понимать? Судиться бесполезно?

Афиген
24.02.2009, 18:50
Судиться бесполезно?
Это должен сказать любой известный вам юрист, а не его "известный режик". Замучался редактировать, чтобы правильно меня поняли. :happy:

Настя
24.02.2009, 20:19
:doubt: И чем вам "Кармелита" не угодила... Вроде, не хуже среднестатистического сериала...

Кирилл Юдин
24.02.2009, 20:38
Вроде, не хуже среднестатистического сериала... Смотря что считать среднестатистическим. :doubt: Например, если сериалы, которые идут по любым каналам, кроме РТР, я ещё могу игнорировать, проходя мимо включённого телевизора, то при виде любого персонажа из Кармелиты накатывает чувство сильной тошноты и приходится выбегать из комнаты вообще. :horror:

Елена Цвентух
24.02.2009, 21:15
А моей подруге они заплатили аванс - все честно, день в день - и... остановили проект из-за кризиса через неделю. Аванс был хороший. Теперь вот ее совесть мучает, не знает, как отработать. :doubt:

Евгений Медников
24.02.2009, 21:27
Сообщение от Лена НеПродюсер@24.02.2009 - 21:15
Теперь вот ее совесть мучает, не знает, как отработать.
Можно полы на студии подметать :)
А если серьезно, то в чем тут себя совестить? :doubt: Свою работу она сделала. Получила вместо полного гонорара за сценарий только аванс. И что?
Если уж совсем станет невмоготу, пусть отдает аванс пострадавшим авторам Мостелефильма. Чур я в очереди первый :happy:

Елена Цвентух
24.02.2009, 21:49
Евгений Медников
В том-то и дело, что сценарий она не написала, не успела. Только аванс получила. И работу остановили.

Кирилл Юдин
24.02.2009, 21:50
В том-то и дело, что сценарий она не написала, не успела. Только аванс получила. И работу остановили.
Не, ну везёт же людям! :doubt:

Христина
24.02.2009, 22:53
А моей подруге они заплатили аванс - все честно, день в день - и... остановили проект из-за кризиса через неделю.
Наверное, подруга Лены Непродюсера и есть одна из тех самых своих авторов, которых никогда не обидят и, о которых писала нам Лала! Чтобы "Мостелефильм" давал авансы - слышу впервые!!!! :doubt:

Лала
24.02.2009, 22:56
Христина раньше давали, когда деньги были. Но на "мыле" не дают никогда.

Елена Цвентух
24.02.2009, 22:57
Христина
Да не была она "своим" автором. Что Вы сразу начинаете "врагов" искать? Попросили ее кое-что переписать, но совершенно не по блату. Работу ее посмотрели и нашли - попросили. Она их до этого и знаь не знала - что за МТФ такой. А без аванса она просто не работает и все. Как себя поставишь - так с тобой и бдут общаться. Ну вот так получилось.

Христина
24.02.2009, 22:58
Не, врагов не ищу, просто удивилась. Честно! :yes:

Христина
24.02.2009, 23:00
Лал, А вот на РВС дают авансы на "мыло" и даже на такое "мыло", которое в стол пишется!

Лала
24.02.2009, 23:01
И к сожалению, как бы это не было печально - но МТФ действительно должны многим людям. Они должны не только авторам, но и съемочной группе, и куче офисным работникам, которые не получили зарплату... не факт, что они со злым умыслом хотели кого-то кидать. Просто денег не хватает на всех, ну и кто-то в первую очередь, а кто-то в последнюю. Я наблюдала, когда один автор получал деньги за сценарий, который еще не утвердил канал, а другой автор не мог получить за сценарий по которому уже снят фильм.

Лала
24.02.2009, 23:05
Христина я понимаю и даже не против, ну как говорится - нужно идти в РВС.
Лена, конечно, права - как себя поставишь... просто не у всех получается. (((( Но с другой стороны если кто-то не может себя круто поставить, это же не значит что человека можно на деньги кидать?

Елена Цвентух
24.02.2009, 23:06
Христина
Тоже далеко не всем дают.

Мне тоже кажется, что МТФ не злостно кидают. Что назвается "извини, родная, так получилсь". Не рассчитали силы.

Христина
24.02.2009, 23:10
Ой, опять, дамы, перепалка начинается, но не могу смолчать.... Дело было до кризису... Сценарии сданы в срок. Так что МТФ, прикрываться им, как невинная девица - это пошло и подло! Просто грянувший кризис мог накрыть шарашку - возможно, и все гнойники вылезли наружу. Бухгалтерия там была никакая!

ЛавсториЛТД
24.02.2009, 23:15
Аванс был хороший. Теперь вот ее совесть мучает, не знает, как отработать.
Может, после кризиса возобновят проект - не вечно же это будет длиться! - вот и отработает денежки.
А что, кто-то пишет "мыло" без аванса? Честно, я впервые такое слышу. Так же, как и то, что РВС (или вообще какая-то другая компания) дает аванс за то, что пишется "в стол". Прямо чудеса какие-то :doubt:

Христина
24.02.2009, 23:18
Так же, как и то, что РВС (или вообще какая-то другая компания) дает аванс за то, что пишется "в стол". Прямо чудеса какие-то
Было дело прошлой осенью.... Теперь сама удивляюсь! :doubt: Может, думаю, это был сон? И не со мной это было....

Елена Цвентух
24.02.2009, 23:18
ЛавсториЛТД
Нет, проект "похоронен", это уже известно. РВС аванс на "в стол" не дает. :happy: Посто авас - дает. :) У нас, в Питерской конторе, еще когда "Черепаха" была сама по себе, давали авансы на проекты, которые потом намертво "встали". Уже года два стоят. Но это не означает "в стол". Мы продолжаем искать возможность их реализации.

Христина
24.02.2009, 23:23
Проект, который писала на РВС потом реализовали... В несколько иной интертрепации, наняв других авторов, так как мы уже были заняты на других проектах. Так что, всё-таки, даёт!

Елена Цвентух
24.02.2009, 23:34
Христина
Это назвается "выкупить права на сценарий с правом переработки". Это не купить и в корзину спустить.

Христина
24.02.2009, 23:35
Ну, Вы творческий чиновник, Вам лучше знать.... :happy:

Афиген
24.02.2009, 23:37
Лена НеПродюсер, ты пошто всяких неплательщиков защищаешь?

Елена Цвентух
24.02.2009, 23:39
Афиген
Я не защищаю. Просто раз уж говорить правду - так правду. У каждого она своя. :)

Христина
Ну, Вы творческий чиновник, Вам лучше знать....*
Видимо, да.

Афиген
24.02.2009, 23:40
моей подруге они заплатили аванс - все честно, день в день - и... остановили проект из-за кризиса через неделю. Аванс был хороший. Теперь вот ее совесть мучает, не знает, как отработать.
Пусть подаст на МТФ в суд на предмет компенсации морального ущерба. :happy:

Афиген
24.02.2009, 23:41
Просто раз уж говорить правду - так правду. У каждого она своя.
Может, с приходом Макарова там что-то и изменилось... С другой стороны, с чего бы?

Елена Цвентух
24.02.2009, 23:44
Афиген
Я читала о Макарове как раз хорошие отзывы. И подруга моя как раз с ним и общалась. Правда там свои фишки были непонятные. Но она на него не жаловалась. Все, что обещал - сделал. Еще и втык дал бухгалтерии, когда они ей оплатили половину дороги, вместо "туда и обратно".

Афиген
24.02.2009, 23:47
С Макаровым я общался. Задолго до его назначения в МТФ. Мужчина нормальный. Дело свое знает. Слово держит.

Елена Цвентух
24.02.2009, 23:53
Афиген
Ну вот видишь. А меня пинал ты... блин!

Хмурый
24.02.2009, 23:59
Хмурый! Не хмурься! Оно, пока живой - всё хорошо.
БариХан, прорвемся. :friends:

Хмурый, и как это понимать? Судиться бесполезно?
Христина, проконсультируйтесь с юристом (в любой юридической консультации, это недорого) - каковы шансы на успех? Если шансы высоки, то судитесь. Почему нет. Сейчас служба судебных приставов работает довольно эффективно. Знаю не понаслышке. :pipe:

Афиген
25.02.2009, 00:01
Ну вот видишь. А меня пинал ты... блин!
Кто пенал? Это я - пенал?! :happy:

Елена Цвентух
25.02.2009, 00:07
Афиген
"Кто нахал? Я махал? Я не махал, я дирижировал". :happy: (слушай, или дирЕжировал? :doubt: Блин!!! Все, пора спать.)

Афиген
25.02.2009, 00:15
или дирЕжировал?
Дирежир дирежирует.

Христина
25.02.2009, 00:17
Хмурый, иск ужо в суду. дЕрижор дерижОрует! :happy:

Собственный персонаж
25.02.2009, 00:18
Дери-жирУет.

Елена Цвентух
25.02.2009, 00:21
Собственный персонаж
Спасибо!!!!! самое смешное, что мое первое образование, до ВГИКа - этосамое-хоровое. :happy: совсем крыш поехаль, да!!! :doubt: :happy:

Афиген
25.02.2009, 00:26
Римский-Корсаков говорил: "Дирижер - темная профессия: руками машет, ругается". :happy:

ЛавсториЛТД
25.02.2009, 00:48
Может, не совсем в тему... У Шаляпина извозчик спрашивает: "Чем, барин, занимаешься?" - "Пою," - отвечает Шаляпин. "Так все поют, а чем занимаешься-то?"

Собственный персонаж
25.02.2009, 00:50
ЛавсториЛТД, как раз в тему. Обмен же опытом.

Христина
25.02.2009, 00:52
К тому же, про нас это... Про людей "неопределённой специальности" .... :happy:

НДГ
10.06.2009, 14:06
Почти в тему, вобью ещё один гвоздь...:

На данный момент занимаюсь защитой одного из клиентов в суде по вопросу погашения задолженности Мостелефильма перед ним. Искал в сети информацию по ответчику - наткнулся на Ваш форум.
Клиент выполнял услуги Композитора к телесериалу, недавно показанному по т-к НТВ. Все услуги выполнил в установленные сроки.
Есть подтверждающие документы: договор смешанного типа, письмо, с подтверждением сроков выполнения, гарантийное письмо с обязательствами выплат, претензия, написанная в их адрес, с просьбой погасить задолженность. Музыка к фильму была написана и передана в Мостелефильм 1 февраля с.г. Оплата по договору планировалась в течении 10 дней с момента передачи муз. произведения. Все условия были выполнены. До сих пор не было ни оплаты, ни какого-либо адекватного ответа - одни сплошные "завтра", "через час", "нет на месте" и т.д. и т.п..
На звонки уполномоченные лица МТФ не отвечают, никаких комментариев по факту не дают. Общение ведется через секретаря. Все сотрудники компании в тихом ужасе сами, бухгалтер хочет убежать, но не может, ей самой "должны" по её словам, а на ней висит большая ответственность по законодательсту - вся бледная, боится ставить подписи на входящих письмах.
На первое собеседование к судье, понятное дело, из Мостелефильма никто не явился. Назначили 1 слушание по делу. Ждём. Принимаем параллельно обеспечительные меры.

НДГ
01.09.2009, 04:51
В общем дело выиграли.
МТФ пытается обжаловать. Тянут время.

синица
01.09.2009, 08:24
НДГ, является ли решение суда гарантией выплаты денег? Это как-то регламентируется или ответчик, то есть - кинокомпания, может и дальше тянуть резину?

Киновредитель
01.09.2009, 09:59
будет гарантией, когда наши цицероны уже наконец введут у/ответственность за неисполнение с/решений.

Афиген
01.09.2009, 10:03
дело выиграли.
Поздравляю.

Нат Бермуд
01.09.2009, 13:35
Присоединяюсь к поздравлениям. Ваше стремление отстоять свои права вызывает уважение. :friends:

Тетя Ася
01.09.2009, 18:04
НДГ поздравляю! :friends: Скажите Вы специалист по авторскому праву? Если да, то я хочу с Вами дружить. :yes:

Киновредитель
01.09.2009, 18:08
Сообщение от Тетя Ася@1.09.2009 - 18:04
НДГ поздравляю! :friends: Скажите Вы специалист по авторскому праву? Если да, то я хочу с Вами дружить. :yes:
да да. оставьте о себе инфу. или в личку написать? есть срочное дело на 100 мильёнов (ну или тыщ). дело - нахальный и неприкрытый плагиат...

восставший с кровати
01.09.2009, 19:28
АртМедиа: Всем спасибо огромное, извиняюсь что не ответил на некоторые сценарии оставленные прямо на форуме, времени не много не успеваю. Сценарии то есть хорошие, но людей в съемках участвовать не будет... Бюджет не 30 тысяч, а только 10, увы:(

кидалово где-то рядом)))
прям в соседней ветке...

Веселый Разгильдяй
01.09.2009, 20:20
кидалово где-то рядом))) прям в соседней ветке...
это где? :doubt:

Нора
01.09.2009, 21:51
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=2397&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2397&hl=)

Кандализа
01.09.2009, 22:01
НДГ , поздравляю!
Заходите почаще к нам!