Просмотр полной версии : кому по силам проект
Люди добрые подскажите... Горел желанием написать сценарий о ВОВ. Написал. Но вот заморочка никак нельзя было обойтись без батальных сцен той эпохи. При совдепе такие проекты Мосфильм продвигал. Подскажите, какие кинокомпании в наше время способны осилить сцену битвы танков с артиллеристами периода 1941-го года? :shot:
Сообщение от Охотник@5.02.2009 - 17:41
Люди добрые подскажите... Горел желанием написать сценарий о ВОВ. Написал. Но вот заморочка никак нельзя было обойтись без батальных сцен той эпохи. При совдепе такие проекты Мосфильм продвигал. Подскажите, какие кинокомпании в наше время способны осилить сцену битвы танков с артиллеристами периода 1941-го года? :shot:
Многие. Шли везде. Другое дело, кто возьмется за съемки масштабного фильма в эпоху кризиса? Разве только какого-нибудь Бекмамбетова безумно заинтересуешь полетом снаряда с гравировкой "Фрицу от Ивана" :pipe:
Кирилл Юдин
05.02.2009, 19:38
Подскажите, какие кинокомпании в наше время способны осилить сцену битвы танков с артиллеристами периода 1941-го года?
На сегодняшний день это пустая затея.
Вячеслав Киреев
05.02.2009, 20:20
Я бы не был столь категоричен. Свердловская киностудия искала военный материал, ммм... впрочем, это было до кризиса.
Охотник, кто у Вас главный герой? Танковый корпус Роммеля или 72ой артиллерийский полк (краснознаменный, гвардейский и т.п.)?
Если герой всё же человек, то панораму битвы можно свести к одной пушке и двум фанерным танкам. Тут будет важен человек, а все остальное приложится.
Нарратор
05.02.2009, 20:25
Сообщение от Охотник@5.02.2009 - 17:41
Подскажите, какие кинокомпании в наше время способны осилить сцену битвы танков с артиллеристами периода 1941-го года? :shot:
Читал ещё задолго до кризиса, что даже Голливуд с его многосотмиллионными бюджетами, избегает подобных сцен.
Прав Вячеслав Киреев, сведите всё до двух-трёх танков, но крупным планом, так сказать. (я так и сделал в книге, которую строчу)
Охотник, попробуйте встретится с одним из замов Эрнста по игровому кино.
Если не получится, тогда широкомасштабные батальные сцены переработайте в типа широкомасштабные батальные сцены. Как обычно делают в интересах малого бюджета. Побольше Истории о Человеке, из-за которой взрывы видны лишь задним фоном, зато разлетающие на заднем фоне куски мяса и осколки не менее интересны.
Охотник, попробуйте встретится с одним из замов Эрнста по игровому кино.
А кто такой Эрнст? Киньте его "Емайл".
По поводу танков той эпохи, дело вроде бы пробивается. Тема ВОВ сейчас довольна интересна. Во многих местах патриотические клубы из года в год проводят реконструкции минувших сражений. С одним из таких клубов вышел на связь. У них есть один немецкий танк. Ребята обещали помочь связаться с другими такими же фанатами. Думаю, если постараться, найти всё, что нужно можно. Вот только всё это разбросано по стране и, чтоб свезти это всё к месту съёмок, а потом вернуть по местам, потребуются не малые средства. Короче - всё упирается в одно - найдётся ли конокомпания способная это вытянуть? :shot:
Я бы не был столь категоричен. Свердловская киностудия искала военный материал, ммм... впрочем, это было до кризиса.
Охотник, кто у Вас главный герой? Танковый корпус Роммеля или 72ой артиллерийский полк (краснознаменный, гвардейский и т.п.)?
Если герой всё же человек, то панораму битвы можно свести к одной пушке и двум фанерным танкам. Тут будет важен человек, а все остальное приложится.
А у Вас есть адрес Свердловской киностудии? В моей базе его нет. Киньте, буду признателен.
Главный герой у меня человек, точнее сказать группа людей. Но без битвы танков Гудериана с кавалеристами Белова никак не обойтись. Можно, конено, свести панораму к двум фаненым танкам, но это не по мне. У меня такой принцып - не можешь сделать качественно, лучше вообще не делай. А если проект не продвинется, что ж..., подождём лучших времён. Вчера в голову мысли пришли... Взялся за жанр фантези. Так, что скучать не придётся. :shot:
У меня такой принцып - не можешь сделать качественно, лучше вообще не делай.
Охотник, Вы абсолютно правы! :friends: Фанерные танки - это лажа!!!! :scary: Звоните в генштаб РА и договаривайтесь о выделении танкового корпуса под Ваш проект. Когда генералы пойдут Вам навстречу, воодушевлённые нивзъе@@то патриотичной идеей и корпус Вам пообещают - вот тогда договориться с продюсерами будет нивзъе@@то просто. Ход конём Вы сделаете и это самый правильный ход из всех правильных в Вашем случае.
А кто такой Эрнст? Киньте его "Емайл".
Эрнст - это генеральный директор первого телеканала России. Заодно и генеральный продюсер. Чувак рубит в коммерческом кино и умеет делать кассу даже из откровенной пургомётины. Здесь Вам не нужен е-мэйл, Вам нужно приехать в Останкино и потолковать с Эрнстом лично. Такие дела не решаются ни по е-мэйлу, ни даже по телефону.
Действуйте, Охотник! Удач! :console:
Взялся за жанр фантези.
А Вы не пробовали прислать свой какой-нибудь сценарий на местный конкурс, Охотник?
Кирилл Юдин
06.02.2009, 13:19
Я бы не был столь категоричен.
А я - буду. :pleased:
Я представил себе эти съёмки, как в лучшие времена советского кино, лучшие батальные сцены - нет, сегодня такое не снимет никто, даже с компьютерной графикой, типа "Рядового Раяна". В лучшем случае, можно что-то типа "Безруков в сорок первом". :pipe:
Если герой всё же человек, то панораму битвы можно свести к одной пушке и двум фанерным танкам.
А это уже совсем другой разговор.
сведите всё до двух-трёх танков, но крупным планом, так сказать. Лучше вообще без них. А то, в лучшем случае, обошьют фанерой трактор.... :horror:
Можно за счёт крупных планов любое напряжение передать: окоп, дым, звенящая гусеница угрожающе надвиагнется на зрителя, ужас в глазах солдата и т.д.
От неизвестного автора высокобюджетные фильмы на тему ВОВ никто снимать не будет, а именитые - прекрасно знают, что и как.
Охотник, попробуйте встретится с одним из замов Эрнста
Да-да, и мне телефончик, пожалуйста. :happy:
Здесь Вам не нужен е-мэйл, Вам нужно приехать в Останкино и потолковать с Эрнстом лично. Ну хотя бы договориться овстрече..., или он целыми днями скучает и ждёт нас на аудиенцию? :doubt:
Короче - всё упирается в одно - найдётся ли конокомпания способная это вытянуть? И найдётся ли сюжет на тему ВОВ, способный покорить современного зрителя, сказать что-то лучше, чем это сделали великие мастера двадцатого века. :doubt:
Звоните в генштаб РА и договаривайтесь о выделении танкового корпуса под Ваш проект.
Там нет "Т-34" или "Тигров". При виде "Т-80" зритель, мне кажется, почувствует, что, что-то не то. :yes:
Цитата
Подскажите, какие кинокомпании в наше время способны осилить сцену битвы танков с артиллеристами периода 1941-го года?
осилить можно все - вопрос как. у меня где-то с детсва пару танчиков затерялось: можно на камеру их снять,а губами звук мотора напеть - отменная битуха выйдет!!!
Я не люблю учавствовать в конкурсах. Считаю, что из этого всё равно ничего путёвого не выйдет. Другое дело, если бы киностудии объявляли тендор на сценарии той или иной темы, тогда бы можно было упереться.
Что касаемо обращения в Генштаб РФ, то подобная мысль мне приходила. Я послал запрос в музей бронетанковых войск. Ещё думаю - закинуть удочки в сторону Мосфильма. Ведь снимал Озеров " Битва за Москву"... Не уж все те танки на переплавку отправили? В любом случае поколотиться стоит. Вода хоть и медленно капает, а камни разбивает.
Порой удача приходит со стороны, откуда совсем не ждёшь. Несколько месяцев назад я закинул сценарий на СТВ. Проэкт тоже не из малобюджетных. Там четыре батальные сцены - штурм Очакова, взятие Измаила, сражение при Кинбурне, плюс к этому битва Шведского флота с эскадрой адмирала Круза на Балтике. Думал так - наш кинемотограф такую тяжесть не упрёт, пусть просто почитают. А ответ пришёл совсем неожиданный. Взяли и ищут телекенал, который впрягётся в это дело. Но сейчас, я думаю, эту затею точно отложат - кризис.
Ничего, мы, что нибудь новое придумаем! :shot:
Сообщение от Охотник@6.02.2009 - 13:45
Что касаемо обращения в Генштаб РФ, то подобная мысль мне приходила. Я послал запрос в музей бронетанковых войск.
Был контакт с заместителем министра обороны по воспитательной работе. На сегодняшний день дело обстоит так: Все вопросы с кинематографом через министерство культуры. Ни один рубль армия не имеет право выделять на съёмки постановочного (художественного) фильма. Есть канал Звезда. Но там сейчас тоже всё не ясно.
Т-34 до сих пор стоят на н.з. во многих танковых частях.
И найдётся ли сюжет на тему ВОВ, способный покорить современного зрителя
Думаю - сюжет всегда есть. Например, когда я говорю, что танки Гудериана проиграли сражение кавалерии, а потом бежали от этой кавалерии, сломя голову, меня с удивлением спрашивают - Да, ну?.. А, как это было?.. Вот я и рассказал, как это было. Ну и вплёл в эти реальные события судьбы нескольких героев. Ведь на войне люди не только дрались, но и любили, и ревновали, и дружили... :shot:
Вячеслав Киреев
06.02.2009, 14:30
А я - буду. pleased.gif Я представил себе эти съёмки, как в лучшие времена советского кино, лучшие батальные сцены - нет, сегодня такое не снимет никто, даже с компьютерной графикой,
Адмирал продемонстрировал возможности компьютерной графики, доступной отечественному кинематографу. Райана, конечно, не получится, но все же...
Но без битвы танков Гудериана с кавалеристами Белова никак не обойтись.
На этом мои вопросы закончились, остались только советы.
Охотник, зайдите на сайт Мосфильма, посмотрите стоимость аренды одного танка и какие танки они предлагают. Под Москвой стоит кавалерийский полк, созданный в свое время именно для кинематографических нужд, так что Белов без лошади тоже не останется.
Я не люблю учавствовать в конкурсах. Считаю, что из этого всё равно ничего путёвого не выйдет.
Охотник, речь о том, чтобы на конкурсе проверить себя как автора. Потому что цель данного конкурса состоит именно в том, чтобы авторы проверяли себя как авторов.
Вы пришлёте сюда сценарий. Сценарий прочитают другие авторы и просто потенциальные зрители. И скажут, что им не нравится и что нравится. В плане сюжета, диалогов и коммерческой перспективы. ГДЕ ЕЩЁ у Вас есть и будет возможность проверить свою историю на предмет читаемости и смотрибельности??
Верно, нигде кроме "Сценарист тчк ру".
А СТВ - а они точно сказали так? :doubt: Либо там лохи завелись, либо Ваша история сильна именно с точки зрения Человека - несмотря на драматургически странную пропаганду Вами Товарища Танка здесь. Других объяснялок не вижу.
Кирилл Юдин
06.02.2009, 15:02
А ездють? :doubt: :pleased: танки Гудериана проиграли сражение кавалерии Я вот тоже часто об этом слышал, но ни разу ничего вразумительного найти не удавалось. Представить - не могу. Должен быть акой-то подвох. Однако для драматургии, как основы для сюжета - это неинтересно. Это интересно для документального кино или подойдёт для небольшого эпизода.
Нат Бермуд
06.02.2009, 15:13
Сообщение от Анри@6.02.2009 - 14:58
А СТВ - а они точно сказали так? :doubt: Либо там лохи завелись, либо Ваша история сильна именно с точки зрения Человека - несмотря на драматургически странную пропаганду Вами Товарища Танка здесь. Других объяснялок не вижу.
Почему сразу лохи? Разве не они сняли "Мы из будущего"?
Тут главное, чтобы договор был подписан с самой СТБ, а не со "Шпилем". Если со "Шпилем", пишите пропало. Он идет в связке с "Фильм.уа", а там не кинематографисты, а кенимотагрофисты. Так что держите ухо востро. И удачи :friends:
Кирилл Юдин
06.02.2009, 15:17
Разве не они сняли "Мы из будущего"?
Да, чего-чего, а танки там были великолепные. :happy: Я же ничего не путаю - это ж там за танки выдаются трактора, грубо обколоченные фанерой? :doubt:
Нат Бермуд
06.02.2009, 15:28
Ну-таки тема их интересует? Вообще-то, я об этом...Ничего удивительного, что именно они откликнулись.
Охотник
У них есть один немецкий танк. Ребята обещали помочь связаться с другими такими же фанатами. Думаю, если постараться, найти всё, что нужно можно. Вот только всё это разбросано по стране и, чтоб свезти это всё к месту съёмок, а потом вернуть по местам, потребуются не малые средства. Короче - всё упирается в одно - найдётся ли конокомпания способная это вытянуть?
Конокомпания? Это компания где перевозки с помощью гужевого транспорта... Нет, не вытянут.
Да и зачем? Свезти со всей страны кучу разнокалиберных танков и сказать, что это и есть он корпус Гудериана
Я послал запрос в музей бронетанковых войск
Музей ничего не даст по определению
Несколько месяцев назад я закинул сценарий на СТВ. Проэкт тоже не из малобюджетных. Там четыре батальные сцены - штурм Очакова, взятие Измаила, сражение при Кинбурне, плюс к этому битва Шведского флота с эскадрой адмирала Круза на Балтике.
Думал так - наш кинемотограф такую тяжесть не упрёт, пусть просто почитают. А ответ пришёл совсем неожиданный. Взяли и ищут телекенал, который впрягётся в это дело.
Это правда, весьма неожиданный ответ.
Например, когда я говорю, что танки Гудериана проиграли сражение кавалерии, а потом бежали от этой кавалерии, сломя голову, меня с удивлением спрашивают - Да, ну?
Танки сломя голову? Надеюсь, вы в сценариях такого не пишете. А что это за эпизод с танками против кавалерии? Какая операция?
Анри
Вам нужно приехать в Останкино и потолковать с Эрнстом лично. Такие дела не решаются ни по е-мэйлу, ни даже по телефону.
Я бы предложил администрации предостерегать юзеров от выдачи абсурдных советов по общению с сильными мира сего. То Эрнста рекомендуют терроризировать, то Члиянца ловить у машины.. :happy:
Кирилл Юдин
Можно за счёт крупных планов любое напряжение передать: окоп, дым, звенящая гусеница угрожающе надвиагнется на зрителя, ужас в глазах солдата и т.д.
Одна гусеница это страшно, я бы описался.... (я понял, что вы имели в виду, просто шучу)
Там нет "Т-34" или "Тигров". При виде "Т-80" зритель, мне кажется, почувствует, что, что-то не то.
Да, помню был какой-то советский фильм про летчиков, там роль истребителей исполняли современные спортивные Яки. Это как-то смущало. Современные самолеты были безо всякой надобности сунуты в кадр в фильме "В августе 44-го". - там была какая-то сцена где стоит техника).
(Кстати, у Штатов раньше было подразделение Т-34). Так что автор может после беседы с Эрнстом поехать в Пентагон и там поинтересоваться, может остались!)
Я вот тоже часто об этом слышал, но ни разу ничего вразумительного найти не удавалось. Представить - не могу. Должен быть акой-то подвох.
Вот мне тоже хотелось бы узнать, как это могло произойти в принципе.
БариХан
Интересно! Спасибо. Именно Т-34? А Т-44 и 54?
Танки сломя голову? Надеюсь, вы в сценариях такого не пишете. А что это за эпизод с танками против кавалерии? Какая операция?
Да, в сценариях я такого не пишу. Сам сейчас смеюсь - вот отчибучил. Что касаемоэпизода, то это операция корпуса генерала Белова по удержанию Каширы. Поразительно, но факт остаётся фактом, танковый гений, Гудериан не знал поражений, пока против него не вышли кавалеристы. Случилось это с 26 по 29 ноября 41-го.
Знаете, если кому интересно, можете прочитать... Так начинается мой сценарий с голоса за кадром.
"Вторая мировая война поистине явилась войной моторов, и казалось, коница, как род войс выжить в ней не способна. Однако кавалерийские корпуса Красной армии, ввергая в шок противника, показали высокую эфективность в разразившейся маневренной войне, заставив Гитлеровское руководство в противовес им создавать свои конные подразделения. Но этот рассказ не о них.
Этот рассказ о кавалерийском корпусе, который из всех воинских частей, наравне с ним встретивших 22 июня первый, самый страшный удар, стал единственным подразделением не проигравшим ни одного сражения. С первого и до последнего дня войны этот корпус ни разу не был разбит, ни разу не отступил без приказа, ни разу ни один его полк не оставил своих позиций, не получив на то соответствующего распоряжения от вышестоящего командования. И это в то время, когда под напором немецкой военной машины разваливались целые фронты, бежали и рассеивались армии, уничтожались дивизии.
И хотя для придания художественного сюжета нами были выдуманы некоторые герои, всё же подавляющее число действующих лиц являются реальными участниками. И события, о которых мы поведём рассказ, происходили на самом деле."
Вот это краткий курс в историю. А теперь, что касается СТВ. Незнаю, лохи там или не нет. Но я удивлён снова. Вчера только отправил им на "Народ", а сегодня просят прислать этот сценарий в вордовском формате. Точно так же у меня происходило начало и с прошлым сценарием о Екатерининской эпохе. Может они просто так прикалываются? Во всяком случае, сейчас им отправлю. Чем чёрт не шутит - может поиогут с танками?.... :shot:
Вячеслав Киреев
06.02.2009, 17:17
Во всяком случае, сейчас им отправлю.
Вы и нам пришлите, а то ветка Перлы застоялась.
подавляющее число действующих лиц являются реальными участниками.
Это же сколько им сейчас лет?
Охотник
Да, это интересно. Но я посмотрел в интернете, похоже, у Белова была все же и техника. И еще, не могу не заметить, что такое вступление
"Вторая мировая война поистине явилась войной моторов, и казалось, коница, как род войс выжить в ней не способна. Однако кавалерийские корпуса Красной армии, ввергая в шок противника, показали высокую эфективность в разразившейся маневренной войне, заставив Гитлеровское руководство в противовес им создавать свои конные подразделения. Но этот рассказ не о них. Этот рассказ о кавалерийском корпусе, который из всех воинских частей, наравне с ним встретивших 22 июня первый, самый страшный удар, стал единственным подразделением не проигравшим ни одного сражения. С первого и до последнего дня войны этот корпус ни разу не был разбит, ни разу не отступил без приказа, ни разу ни один его полк не оставил своих позиций, не получив на то соответствующего распоряжения от вышестоящего командования. И это в то время, когда под напором немецкой военной машины разваливались целые фронты, бежали и рассеивались армии, уничтожались дивизии.
Никуда не годится. Это очень многословно, путано и редактор выкинет из этого текста две трети, а то и больше.
Евгений Медников
06.02.2009, 17:33
Т-34 с пушкой 76 мм. образца 1940-41 годов, увы, вряд ли найдется в распоряжении воинских частей :)
Правда, на это особого внимания не обращали и в советские времена, отправляя в 41 год танки Т-34-85. А немцы, конечно, ехали на чем-то, напоминающем Тигры, чтобы пострашнее было :)
Евгений Медников
06.02.2009, 17:42
Охотник, в ожидании того, как кинемотограф объявит тендор, советую Вам почитать какие-нибудь книжки по истории второй мировой войны. В частности, найти данные по двум кавалерийским дивизиям, входившим в 41 году в корпус Белова. Подсказываю: в каждой имелось по танковому полку - суммарно примерно 100 танков и 20 бронеавтомобилей.
Конечно, эффектно снять стальные серые чудовища с крестами, улепетывающие от конников. Главное - не забывать, что паническое бегство Гудериана почему-то завершилось падением Киева.
Белов действительно выдающийся и недооцененный полководец. Но все-таки было бы лучше, если писать сценарий о нем, побольше почитать о военной истории. :rage: :rage: :rage:
Напоследок один добрый совет - не стоит копировать куски текста из интернета и вставлять прямиком в сценарий. Хотя бы сокращать, пожалев редактора...
Это же сколько им сейчас лет?
похоже, у Белова была все же и техника.
Это очень многословно, путано и редактор выкинет из этого текста две трети, а то и больше.
Одного точно уже нет. Им был мой дед.
Верно у Белова было двадцать три танка против ста Гудериановских, но он воевал, как Суворов - Ни числом, а умением, чего не скажешь, о наших нынешних генералах в последней войне РФ с Грузией.
Если редактор решит викинуть, что ж попытаюсь убедить в обратном. Весь этот голос за кадром занимает, я засекал, не более минуты. А вместо картинки я посоветовал вставить хронику. Такой ход предприняли китайцы в сериале "А зори здесь тихии". Не знаю, как вам, а мне показалось очень интересным. :shot:
"Вторая мировая война поистине явилась войной моторов, и казалось, коница, как род войс выжить в ней не способна. Однако кавалерийские корпуса Красной армии, ввергая в шок противника, показали высокую эфективность в разразившейся маневренной войне, заставив Гитлеровское руководство в противовес им создавать свои конные подразделения. Но этот рассказ не о них. ETC
Охотник, напоминает учебник по истории. Граф прав, меньше букофф.
Евгений Медников
06.02.2009, 17:51
Оооо.... Охотник, пардон, не рассмотрел, что речь о ноябре 41-го и о Кашире.
Но применительно к этому периоду тезис "конники против танков" - вообще как-то... сложно обсуждать всерьез.
В частности, найти данные по двум кавалерийским дивизиям, входившим в 41 году в корпус Белова. Подсказываю: в каждой имелось по танковому полку - суммарно примерно 100 танков и 20 бронеавтомобилей.
Напоследок один добрый совет - не стоит копировать куски текста из интернета и вставлять прямиком в сценарий.
Командующим 5-й кавдивизии был генерал Баранов. Командующим 9-й кавдивизии полковник Осликовский. По штату танковые полки были, но по факту нет. Прежде, чем взяться за такую работу, я перевернул горы литературы. Впринципе, я всегда так делаю. И вряд ли Вам удасться подловить меня на каком- нибудь ляпе. Хотя и на старуху бывает прореха. А на счёт совета объясняю... То, что Вы видели в интернете - это моё. Я там оставил след можно сказать случайно. Залез на какой-то форум и чёрт меня дёрнул выложить душу. Это было как раз перед тем, как я загорелся желанием сделать этот сценарий. Я не помню, что за форум, но запомнил тему. Кто возьмётся за кино... Думаю, именно там Вы и видели эту информацию.
Евгений Медников
06.02.2009, 18:18
Цитата из умной книжки - уж простите историка :) Люблю точность :)
"В такой обстановке командующий Западным фронеом создал в районе Каширы фронтовую подвижную группу в составе 2-го кавалерийского корпуса, 112 танковой и 173 стрелковой дивизий, 9-й танковой бригады, полка гвардейских минометов и двух отдельных танковых батальонов (127 и 135) под общим командованием генерала Белова".
Вот эта группа войск и отброссила на 15-20 километров наступавшую на Каширу одну 17 танковую дивизию из корпуса Гудериана.
Евгений Медников
06.02.2009, 18:22
Охотник, я просто вижу - текст и слог знакомый :)
В общем, тут вас упрекают не в использовании чужого текста, а в том, что этот текст, пусть и ваш, не подходит для сценария.
Ваше право - надеяться на плодотворную дискуссию с редактором :pipe:
Я тоже люблю точность. Командующий 9-й танковой бригадой подполковник Кириченко растерял свои танки ещё на марше, вместе с ними застряли и танки двух танковых батальонов. Благодаря энергичным действиям начштаба корпуса полковника Грецева только двадцать три танка из всех учавствовали в каширском трёхдневном бою. 112 танковая дивизия полковника Гетмана еле сдерживала натиск 4-й танковой дивизии нецев и перешла в наступление лишь после того, как кавалеристы на своих участках вклинились и попятили боевые порядки 17 танковой дивизии. Об этом долго рассказывать, но суть заключается в том, что Белов сумел немцам навязать такую тактику боя, при которой им не возможно было эфективно использовать имеющиеся бронемашины. А свои 23 танка он применил с грандиозным эфектом. Полковник рецов совершил манёвр, какой в своё время совершил Александр Македонский в битве при Гавгамеллах. Это и решило исход сражения. Немцы бежали. И, как рассказывал мой дед, выскакивали из своих застрявших в снегах танков и чесали. Факт: От Каширы до Венёва из ста осталось только тридцать машин. Во как!
Кирилл Юдин
06.02.2009, 19:05
Знаете, если кому интересно, можете прочитать...
Хде? Так начинается мой сценарий с голоса за кадром. Я сам могу написать что угодно, но в данном случае такое вступление лучше бы убрать. ИМХО.
Верно у Белова было двадцать три танка против ста Гудериановских,
Танки конные были? Речь, насколько я помню шла о том, чт окавалерия (насколько я понимаю это конница) разгромила танки. Мне плвать сколько было тех или иных, я в принципе не могу понять, как шашкой танк изрубить можно. :doubt: чего не скажешь, о наших нынешних генералах в последней войне РФ с Грузией. А Вы можете профессиолнально сравнить то и это? Вы где лично были там или там?
Если редактор решит викинуть, что ж попытаюсь убедить в обратном. Открою Вам страшную тайну - всё это совершенно неважно. И не стоит ломать копья. Неужели кроме этой неоднозначной пафосно-патриотической лекции в сценарии больше нет ничего интересного? :doubt:
По штату танковые полки были, но по факту нет.
Ну, хоть кони-то были.... по факту? :doubt:
Ну, в общем не томите, скажите просто, без пафосных речей, как танки-то изрубили ковалеристы? Я понимаю, полководец гениальный и т.п., но если могу представить, чтобы пехота не пропустила танки, то чтобы ковалерия погнала их - не представляю. Что там за джедаи? В чём умение заключалось-то? :doubt:
Евгений Медников
06.02.2009, 19:17
Сообщение от Охотник@6.02.2009 - 19:01
И, как рассказывал мой дед, выскакивали из своих застрявших в снегах танков и чесали.
Это аргумент....
Дальнейшее выяснение исторической истины считаю бессмысленным :rage:
Кирилл, кавалерия второй мировой - это пехота, передвигавшаяся на конях. У них были пушки на конной тяге, танки и т.д. Конь - просто дополнительное увеличение мобильности, перед боем все спешивались. В атаку с шашками наголо конница если и ходила, то уж наверняка не против танков.
Командующий танковой бригадой растерял свои танки еще на марше и в дальнейшем воевал один, с наганом, в пешем строю... Танки Гудерина от удивления бежали сломя голову.... :doubt:
А Вы можете профессиолнально сравнить то и это? Вы где лично были там или там?
Разве для того, что разобраться в причинах поражения персов в битве при Гавгамеллах в 331г. до н.э., надо обязательно стоять в первом ряду македонской фаланги? Хотя, чесно сказать, я бы пожел там постоять. Надеюсь, что когда-нибудь и наши киношники будут способны делать такие проекты, как Александр. А про войну с Грузией судите сами. Блокпост на цхенвальской дороге стоял до последнего. И проиграл этот бой лишь потому, что наше командование вовремя не позаботилось обеспечить его для борьбы с танками средствами дальнего действия. Ребята были вооружены только шмелями, да мухами. А грузины не дураки. Они с недосягаемой дистанции обстреливали их из танков. Будь российские солдаты обеспечены артиллерей этого бы не произошло. Вот вам просчёт нашего высшего командования. чтобы пехота не пропустила танки, то чтобы ковалерия погнала их - не представляю. Что там за джедаи? В чём умение заключалось-то?
А кавалерия в обороне и действует, как пехота. Слезают с лошадей, устанавливают артиллерию, зарываются в землю и стоят - насмерть. Только Белов, кроме этого, пускал резервные эскадроны в обход, через леса. Танку дорога нужна, а лошади нет. Танк без горючки груда железа. Обходные эскадроны громили с тыла снабжение. Вот, примитивное объяснение.
Кирилл Юдин
06.02.2009, 19:36
Кирилл, кавалерия второй мировой - это пехота, передвигавшаяся на конях. У них были пушки на конной тяге, танки и т.д.
Они были и просто в пехоте. С техникой был напряг. А кавалерия, на то и кавалерия, что на конях верхом. Не зря же столько споров было вокруг Будёнова с его кавалерией. Типичные споры, что лучше для советской армии -кавалерия или танки? Вот эти споры - это факт.
Мне кажется про победу кавалерии над танками отсюда байки и пошли - нужно было руководство страны убедить, что русскому духу танки чужды, а кавалерия - царица сражений и даже танки побеждает.
Кирилл Юдин
06.02.2009, 19:50
Разве для того, что разобраться в причинах поражения персов в битве при Гавгамеллах в 331г. до н.э., надо обязательно стоять в первом ряду македонской фаланги?
Нет. Для этого нужно подождать лет с тысячу. А вот чтобы судить о том, какое было командование во вчерашнем столкновении, нужно хотя бы присутсвтовать на совещании командования - это как минимум. Даже солдаты не всегда знают, что и как и ради чего делается.Надеюсь, что когда-нибудь и наши киношники будут способны делать такие проекты, как Александр.
Надеюсь, что не будут. Отвратительный фильм.
И проиграл этот бой лишь потому, что наше командование вовремя не позаботилось обеспечить его для борьбы с танками средствами дальнего действия. Ну разумеется. Где ж Вы были раньше-то?! Давайте не будем рассуждать о том, в чём ничерта не смыслим? Можно было начать хотя бы с того, что блокпост был миротворческих сил, а не в условиях войны. Задачи у них иные. У таких подразделений есть существенные ограничения по вооружению. Вы ещё гаишников гаубицами вооружите на всякий случай, чтобы просчётов не было, если чо. Давайте на этом и остановимся. :yes:
Танку дорога нужна, а лошади нет. Танк без горючки груда железа. Обходные эскадроны громили с тыла снабжение. Вот, примитивное объяснение. Так а кавалерия тут при чём? :doubt: Партизаны примерно так же воевали, без всякой кавалерии. Вообще практически безничего.
Знаете, как это выглядит? Примерно так:
Выходит во двор дрыщ и с гордым видом заявляет "я Валуева погнал за три квартала с нашего двора". Все: "как так?" не может быть!", "Рассказывай, как дело было?".
- А зашел с тыла, подпалил его тачку, что на соседней улице стояла, он узнал, что машина горит и убежал..... от меня!
Сообщение от Граф Д@6.02.2009 - 15:32
БариХан
Интересно! Спасибо. Именно Т-34? А Т-44 и 54?
Сам, воочию видел в 1989 году. Под Мурманском стоит кадрированая дивизия, т.е. техника на всю дивизию, а солдат там один батальон или того меньше для охраны. Дивизию кадрировали в 60-е годы. Стояли там танки на чурбачках Т-34 (85). Сам не верил, но через забор перелез и моим очам предстала техника... Даже БТР-54. Кстати, в Афганистане было смешно наблюдать, как "зелёные" гоняют на БТР-152 (54) с ППШ в руках.
БариХан
Сам, воочию видел в 1989 году. Под Мурманском стоит кадрированая дивизия, т.е. техника на всю дивизию, а солдат там один батальон или того меньше для охраны. Дивизию кадрировали в 60-е годы. Стояли там танки на чурбачках Т-34 (85). Сам не верил, но через забор перелез и моим очам предстала техника... Даже БТР-54. Кстати, в Афганистане было смешно наблюдать, как "зелёные" гоняют на БТР-152 (54) с ППШ в руках.
Спасибо, это интересно. А "зеленые" это кто? Афганская армия? У них ППШ были? С дисковыми магазинами. Представляю зрелище?
Сообщение от Граф Д@6.02.2009 - 23:08
БариХан
А "зеленые" это кто? Афганская армия?
Они самые. Царандой - милиция. Хад - КГБ.
Понятно, спасибо за разъяснения.
Охотник Впринципе, я всегда так делаю. И вряд ли Вам удасться подловить меня на каком- нибудь ляпе. Хотя и на старуху бывает прореха.
Никто вас и не пытался подловить на прорехех :friends: уточнить, не более того, мы глазастые, в чужом глазу сориночку завсегда заметим... :bruise:
Евгений Медников
:kiss: хотела сама поумничать, а ты вперед успел :missyou:
Евгений Медников
08.02.2009, 20:58
Настя, я ведь с 1982 года изучаю историю ВОВ - и при этом не считаю возможным этак вот взять и написать про это сценарий...
Разве что с тобой в соавторстве, как мы когда-нибудь сделаем :friends:
Потому что это - тема, требующая не только подчитанных где-то сведений, но и понимания... наличие которого у автора сценария я и хотел проверить :) По поводу чего и поумничал :) И сделал для себя вывод... :doubt:
Евгений Медников
:kiss: про кавалерию и танки я в курсах... :pleased: так что, попозжа расскажу... мой сосед (светлая ему память) радистом был, у Белова...
Скандалист
09.02.2009, 14:37
Господа, вы тут все о сокровенном!??? Есть же пути проще. Во время цифровых технологий, можно купить малюсенькую модель танка или коня и на фоне зеленой тряпки все это снять. А потом через комп вмонтировать.
Тут мне месяца три назад, продюсер одной студии говорит:
- У вас уважаемый , хороший сценарий. Вот только большой бюджет.Нам нужно разбить два вертолета и один АН-2 -Кукурузник. Это пока нам не подсилам.
Я покумекал с одним своим приятелем хакером по кличке Вирус.Купил модель самолета Мессершимитт-БФ-109 склеил, покрасил и запустил на леске на зеленую тряпку.Сняли кино - всего 5 сек, как Мессер падает. Выслал свой сюжет "чудо киношникам" . Все - на этом полная тишина... Теперь я полноправный хозяин своего сценария, зато та студия снимает сейчас два очередных "киношедевра" .
Скандалист
:kiss: умница...
Режик :pleased: нашего полку прибыло...
Скандалист
09.02.2009, 17:10
С танками проще! Танков радиоуправляемых (точные копии) сейчас на сайтах интернетмагазинов как блох на собаке. Набирайте -Танк Тигр -радиоуправляемый или Т-34. Самолеты тоже есть любые.Пример Перл-Харбор
В "Диверсанте" сняли всего одну Катюшу, а расклонировали на целую бригаду.
Дерзайте и у вас получится шедевр.
Да кстати плохой пример: "Мы из будущего" хотели как лучше, а сняли вроде как Т- 34, но с огромными башнями - прямо головастики какие-то. А купили бы десяток пластмассовых Т-34 была бы уже совсем другая смотрябельность.
А купили бы десяток пластмассовых Т-34 была бы уже совсем другая смотрябельность.
Для таких фильмов очень важна картинка, как танк давит траками какую-нибудь технику или что-то в этом роде. Незнаю, можно ли на компьетере сделать такое с пластмассовой копией? Но с этим ладно... Понадобиться - будем думать. Меня сейчас интересует другой военный вопрос. Нигде накопать не могу. Скажите люди... Древние славяне, планируя предстоящее сражение чертили схемы..., хотя бы на песке. Ведь без плана невозможно разрабатывать битву, в которой учавствуют сотни войнов. Я сейчас пишу сценарий жанра фантези и вот с одним эпизодом у меня загвозка. Можно, конечно, и без этого обойтись, но, как говориться, нежелательно. :shot:
Кирилл Юдин
09.02.2009, 20:03
Скажите люди... Древние славяне, планируя предстоящее сражение чертили схемы..., хотя бы на песке.
Я сейчас пишу сценарий жанра фантези и вот с одним эпизодом у меня загвозка.
Вы же ФАНТЕЗИ пишете, какая разница - было-небыло?Сняли кино - всего 5 сек, как Мессер падает. Выслал свой сюжет "чудо киношникам" . Все - на этом полная тишина...
Они наверное просто офигели от такого спецэффекта... :happy:
Скандалист
09.02.2009, 20:21
Сообщение от Охотник@9.02.2009 - 19:19
Древние славяне, планируя предстоящее сражение чертили схемы..., хотя бы на песке. Ведь без плана невозможно разрабатывать битву, в которой учавствуют сотни войнов.
Нарисуй план баталии на шкуре бизона или зубра -это будет креативно....
Скандалист
09.02.2009, 20:26
Сообщение от Кирилл Юдин@9.02.2009 - 20:03
Они наверное просто офигели от такого спецэффекта... :happy:
Да именно Кирюша, офигели- если не сказать еще грубее. Парни видно в шоке были от такого реалити шоу. Приглашали меня на работу Мессеры жечь, да я отказался.... Предложили мало.
Нарисуй план баталии на шкуре бизона или зубра -это будет креативно....
Точно! Углём на шкуре, которую выкрадут враги, а там дальше раскрутим.Спасибо! :shot:
Скандалист
09.02.2009, 21:08
Спасибо охотник оставьте себе - вечером чайку попьете....
В Болгарии сейчас распродажа настоящих Т-4.
Стояли в построенном немцами укрепрайоне. Их вот только что оттуда сдернули. Почти в идеальном состоянии.
Налетай, народ.
Кстати, хорошее вложение денег.
Будут только дорожать.
Скандалист
10.02.2009, 07:20
Я бы парочку купил...
Вячеслав Киреев
10.02.2009, 11:12
Я бы парочку купил...
огород пахать?
Кирилл Юдин
10.02.2009, 13:02
Приглашали меня на работу Мессеры жечь, да я отказался.... Предложили мало.
Вот поэтому и не снимают такие фильмы задёшево.
Скандалист
11.02.2009, 06:48
Сообщение от Кирилл Юдин@10.02.2009 - 13:02
Вот поэтому и не снимают такие фильмы задёшево.
Такие не снимают, а другие будут снимать. Продам сценарий Китайцам это быстрее и подороже будет-они любят такие вещи.
Кирилл Юдин
11.02.2009, 11:26
Продам сценарий Китайцам это быстрее и подороже будет-они любят такие вещи.
:doubt: Любят пластмассовые самолётики или кино про танковые сражения?
Скандалист, расслабьтесь. У китайцев настолько развита своя киноиндустрия, и политическая система страны настолько диктует и контролирует бизнес, что со стороны они никогда ничего не покупают.
Мария О
У китайцев настолько развита своя киноиндустрия, и политическая система страны настолько диктует и контролирует бизнес, что со стороны они никогда ничего не покупают.
А как же "А зори здесь тихие"? Вообще, да, это не со стороны.
Но, Скандалист, ведь пошутил =) Интересно, как у него дела продвигаются.
Думаю - сюжет всегда есть. Например, когда я говорю, что танки Гудериана проиграли сражение кавалерии, а потом бежали от этой кавалерии, сломя голову, меня с удивлением спрашивают - Да, ну?.. А, как это было?.. Вот я и рассказал, как это было.Если не ошибаюсь, это придумал Войнович в "Чонкине". :pipe:
Реально же - видимо, танки получили приказ остановиться, чтоб не растягивать фронт и коммуникации и/или не попасть в клещи. Случайно это совпало по времени с кавалерийской атакой. Вот и вышел такой казус.
Реально же - видимо, танки получили приказ остановиться, чтоб не растягивать фронт и коммуникации и/или не попасть в клещи. Случайно это совпало по времени с кавалерийской атакой. Вот и вышел такой казус.
Изучая тау операцию, я несколько раз перечитал воспоминания Белова и Гудериана - главных участников тех событий. Белов видит причину своего успеха в том, что противник протормозил с началом наступления, кавалеристы его упредили. Артиллерийская подготовка грянула в самый значимый момент, когда немцы только, только вышли в исходный район. Наверное, такое удачное стечение обстоятельств произошло случайно. Повторить данный боевой опыт потом в 43-м году попытался друг Белова Жуков на Курской дуге. Но в масштабах фронта провернуть такое дело не возможно. Жуков в своих воспоминаниях скажет примерно следующее - надо было выждать часа два. Но желание Жукова повторить артподготовку Белова с расчётом на упреждение противника, наводит на мысль, что эффект у Белова был не малый, а иначе зачем повторять. Это одно. Второе - те двадцать танков, которыми располагал Белов, благодаря грамотным действиям начштаба Грецева, произвели манёвр, какой провёл Македонский в битве при Гавгамеллах. Благодаря таким манёврам малое способно побеждать большее. А вот Гудериан в своих воспоминаниях ни словом не обмолвился о своём поражении. Как так получилось, что сто его танков проиграли двадцати? Причём, сто танков было только в первом эшелоне наступления, за которым стоял ещё резерв. Гудериан умолчал. А вот второй немецкий танковый полководец Гот своими мемуарами наводит на мысль, что Гудериана погубило его честолюбие. Если прикинуть, как Гудериан воевал во Франции, в Польше, как совершал броски на Советском фронте. Он захватил Орёл, когда по городу ходили ещё трамваи, люди ехали на работу. Его успех довольно прост - он держит резерв до последнего и, когда чаша весов сражения начинает колебаться бросает его целиком на участке наметившегося успеха. Почувствовать момент решающей значимости - это высший пилотаж боевого мастерства. Но с Беловым это не прокатило. Ожидая, где наметится успех - под Каширой или под Тулой, Гудериан профукал момент. Ему надо было не ждать, а ударить в любом месте всеми силами, что были. Но Гудериан так воевать не привык.
Но заморачиваться об этом не стоит. По поводу сценария на эту тему мне от СТВ пришёл ответ - данный проект в современных условиях экранизировать не возможно. Так что лет через двадцать американский кинематограф приучит весь мир к тому, что Вторая мировая проходила только в Пёрлл Харборе и выиграли её одни американцы. Но, что поделать?...
Как так получилось, что сто его танков проиграли двадцати? Так значит "кавалерийская атака" - это в переносном смысле? Я так не играю...
:)
Но - спасибо за инфу. :friends:
данный проект в современных условиях экранизировать не возможно. Согласен. Когда Бондарчук + Эрнст собираются за госкредит строить новую к/студию, а при этом Мосфильм с современнейшей техникой и пр. ресурсами стоит... Да и другие студии не перегружены... Какое ваще кинопроизводство может быть в стране с таким бардаком? :doubt:
Когда Бондарчук + Эрнст собираются за госкредит строить новую к/студию,
Странно... Бондарчук режиссёр или бизнесмен-строитель? Хотя..., если он бизнесмен-строитель такой, какой режиссёр, то со студией получится то, что с другими его творениями - "Жара" и "Обитаемый Остров".