Вход

Просмотр полной версии : Сценаристы против плагиата

Животный
03.02.2009, 04:21
Приветствую собратьев по перу!!!

Сейчас, конечно, на дворе стоят морозы и кризис, но для человека творческого всегда актуальна тема плагиата. Представьте себе, как это неприятно, когда вы потратив n-ое колличество времени, нервов и т.д. на генерацию идеи и ее написание, неожиданно для себя увидите что кто-то решил сделать дешевую копию вашей идеи, незаконно себе ее присвоив.

Мне стало интересно, что вы об этом думаете...

Нора
03.02.2009, 04:31
Сталкер, можешь открыть лицо, я тебя все равно узнала. :happy:

А по существу... очень негативно относимся. :pipe:

Неясыть
03.02.2009, 04:35
Представьте себе, как это неприятно
неприятно это еще мягко сказано, очень даже мягко!!!!!
плагиатчики должны быть :shot: , ибо это искореняет креатив.
кстати, видели на НТВ сериал "зверобой"?!? сюжетная линия очень таки напоминает "Мертвую зону" снятый по С.Кингу

Нора
03.02.2009, 04:36
А вы видели "Все могут короли"? Чем не "Римские каникулы-2" :pipe:

Животный
03.02.2009, 04:50
Нора
Естественно, это всегда было и будет, и в писательстве и в музыке (потому как нот всего семь :yes: ) все понятно, но...
Нора, вы поймите, я человек, который очень долго и тщательно работает над своими творениями. Прежде чем начать что-либо писать я стараюсь вспомнить не было ли уже где-то подобной идеи, причем неважно, фильм или книга. А знаете почему? Потому что я стараюсь быть оригенален!
Само собой, что может быть проще чем посмотреть какое-нибудь старенькое кино и позаимствовать интересную идейку, но в таком случае не называйте себя сценаристом.

Нора
03.02.2009, 04:57
Животный, а продюсерам не нужны гениальные идеи, им нужны деньги. И каким способом они их заработают, их это не волнует. Отсюда мода на римейки.
А развивать эту тему ни к чему. Зачем переливать из пустого в порожнее? От нашего мнения ничего не изменится. :pipe:

Животный
03.02.2009, 05:03
Неясыть
Согласен, как раз про что я и говорил :yes:
Хотя Нора, видимо, будет со мной не согласна :happy: ввиду известных нам с ней причин :happy:

Нора
03.02.2009, 05:12
Животный, у меня недавно украли идею. Ну и что? Теперь головой ап стенку биться? :rage: Идеи витают в воздухе, так что не факт, что вы что-то придумаете оригинальное, а, окажется, что это уже кто-то другой написал... :pipe: :pleased:

Животный
03.02.2009, 05:17
Нора
А почему вас так волнует дальнейшая судьба этой темы я все не могу понять?! Если вас эта тема не устраивает, просто не общайтесь, вот и все.
Это же форум, где все ме могут быть согласны и позитивны (что уже касается вашего сайта, где вы повели себя прямо скажем по детски). критику нужно УМЕТЬ принимать, а что может быть проще чем выкинуть с сайта человека, не разделившего мнения толпы?!?

Агата
03.02.2009, 05:21
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 04:50
Нора

Нора, вы поймите, я человек, который очень долго и тщательно работает над своими творениями. Прежде чем начать что-либо писать я стараюсь вспомнить не было ли уже где-то подобной идеи, причем неважно, фильм или книга. А знаете почему? Потому что я стараюсь быть оригенален!
Животный, вряд ли у Вас это получится. Как говорится, все уже украдено до нас. :happy:

Нора
03.02.2009, 05:22
Животный, надо уметь вести диалог деликатно. Если вы пришли в гости, то не надо класть ноги на стол. :tongue_ulcer:

Животный
03.02.2009, 05:26
Нора
Идеи витают в воздухе
при всем к вам уважении, если вы пишете мелодрамы, тогда споров нет, в этом случае и из "дом 2" можно брать идеи и не напрягаться.
Я же пишу в жанре фантастики, психологической драмы, мистики :pipe: . С инопланетянами и психами общую жилплощадь не делю, по сему сами поймите...

Нора
03.02.2009, 05:28
Ну, да, мелодрамы - это дерьмо по вашему. Поэтому я лучше помолчу. :missyou:

Агата
03.02.2009, 05:31
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 05:26
Нора

Я же пишу в жанре фантастики, психологической драмы, мистики
Про орков и эльфов, наверное. А инопланетяне стреляют из бластеров. И все это Вы сами придумали. Не заимствовали.:)

Нора
03.02.2009, 05:38
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 06:26
[b] Я же пишу в жанре фантастики, психологической драмы, мистики :pipe: . С инопланетянами и психами общую жилплощадь не делю, по сему сами поймите...
Про орков и эльфов, наверное.
Я про такого писателя сценарий написала :happy:

Животный
03.02.2009, 05:42
Агата
Как говорится, все уже украдено до нас
в мире всегда есть место чему-то новому

Про орков и эльфов, наверное. А инопланетяне стреляют из бластеров. И все это Вы сами придумали. Не заимствовали.

Что-то вы леди путаете фэнтази с фантастикой, я смотрю.
Да и вообще, видимо конкретно с Вами мы различны тем, что вы в этих, смутно понятных для Вас, жанрах ничего нового написать не сможите.

Животный
03.02.2009, 05:49
про такого писателя сценарий написала

А разве в "доме 2" идеи для сюжетов кончились? :cry:

вот эта ваша мысль :rage: мне больше понравилась...

Агата
03.02.2009, 05:51
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 05:42
Агата

Что-то вы леди путаете фэнтази с фантастикой, я смотрю.
Да и вообще, видимо конкретно с Вами мы различны тем, что вы в этих, смутно понятных для Вас, жанрах ничего нового написать не сможите.
Вы ж сами позиционировали себя как автора, работающего в нескольких жанрах. Фэнтези, конечно, отличаю от фантастики и мистики.:)) Но никогда не работала в этих жанрах. Пока.

Животный
03.02.2009, 05:55
Агата
вот именно по этому, хочу настоятельно отсоветывать это занятие.
Хватит бластеров и орков. :pipe:

Агата
03.02.2009, 06:00
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 05:55
Агата
вот именно по этому, хочу настоятельно отсоветывать это занятие.
Хватит бластеров и орков. :pipe:
Почему отсоветовать-то? Может, я придумаю че-нить такое, что мир вздрогнет и падет ниц? :happy:

Агата
03.02.2009, 06:01
Это Вы, наверное, конкурентов распугиваете. :happy:

Животный
03.02.2009, 06:09
Агата
Леди, извольте, не кажется ли вам, будто вы себе же и противоречите...

Агата
03.02.2009, 06:11
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 06:09
Агата

Леди, извольте, не кажется ли вам, будто вы себе же и противоречите...
Равно как и Вы. Учусь на примере товарищей. :happy:

Животный
03.02.2009, 06:25
Агата
1. вы сказали, что отличаете фентези от фантастики, но видимо, у вас проблемы с чтением, потому как я сказал, что ФЕНТЕЗИ я не пишу.
2. себе не противоречу нисколько
3.
Равно как и Вы
так обычно говорят дети, которым просто нечего сказать

Неясыть
03.02.2009, 07:19
Животный
Забавно тут у вас, начали про плагиат, перешли на мелодраму :blush:

Неясыть
03.02.2009, 07:23
Животный
психологической драмы
за это дело респект :friends: сама в этом жанре пишу

ТиБэг
03.02.2009, 09:09
Как говорится, все уже украдено до нас.
:happy: Да! Точно! :friends:

Агата
03.02.2009, 10:37
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 05:42
Агата

"Обычно так говорят дети, которым нечего сказать".
Вы ж ничего обо мне не знаете, а делаете выводы, типа "сам дурак". Некрасиво. :pipe:

Анри
03.02.2009, 10:54
Сообщение от Нора@3.02.2009 - 04:36
А вы видели "Все могут короли"? Чем не "Римские каникулы-2" :pipe:
Я думаю, что так сделали намеренно. "Римские каникулы" - очень известная история и не знать её нельзя.

Впрочем, сами итальянцы уже когда-то делали римейк с Челентано, а римейки законом не запрещены. И создатель римейка, выпуская историю на экран, не обязан говорить, что история римейк.

Бразил
03.02.2009, 11:15
римейки законом не запрещены. И создатель римейка, выпуская историю на экран, не обязан говорить, что история римейк. :doubt: Даже так.

Свен
03.02.2009, 11:20
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 04:21
Представьте себе, как это неприятно, когда вы потратив n-ое колличество времени, нервов и т.д. на генерацию идеи и ее написание, неожиданно для себя увидите что кто-то решил сделать дешевую копию вашей идеи, незаконно себе ее присвоив.
Скажу сразу: плагиат - очень раздутая надуманная проблема. Или все, кто пишет про машины времени, плагиаторы? :happy:

Я не трачу нервы на генерацию идеи. Идеи постоянно распирают мне голову. Надо лишь найти время зафиксировать их в буквах. Поэтому идей мне не жалко. У меня их на 100 сочинителей хватит. Ничего не имею против, если кто-то умыкнет десяток другой моих гениальных мыслей и воплотит их в полноценные произведения искусства. :pleased:

Другое дело, когда уходит полноценный опус. Там ведь не только идея, там ещё грандиозный труд по её отточке и оформлению. Есть повод расстраиваться. Но в этой ситуации лучше внушить себе, что злого умысла не было. Просто так совпало. Всякое бывает. Ничего страшного. Тогда придёт очередная гениальная идея, и небольшая косметическая операция превратит опус в совершенно новое оригинальное произведение. :pipe:

Афиген
03.02.2009, 12:04
А вы видели "Все могут короли"? Чем не "Римские каникулы-2"
А вот интересно, Нора, сколько раз еще мне придется написать вам в ответ на это, что "короли" - римейк "каникул", и этого никто никогда не скрывал?

ЛавсториЛТД
03.02.2009, 12:13
у меня недавно украли идею. Ну и что? Теперь головой ап стенку биться?
Нора, вот буквально только что попалась на глаза мудрая мысль: "Когда теряешь что-то, не теряй опыт".
Самое-то главное осталось при вас.

ТиБэг
03.02.2009, 12:26
только что попалась на глаза мудрая мысль: "Когда теряешь что-то, не теряй опыт"
Вы тоже получили эти письма "счастья" :happy:

ЛавсториЛТД
03.02.2009, 12:36
ТиБэг, кое-что мне там показалось верным.

ТиБэг
03.02.2009, 12:41
ТиБэг, кое-что мне там показалось верным.
Эт да. :happy:
Сдается мне только, что вы их не как спам получили.
Видать есть общие знакомые :yes:
Тесен мир :happy:

владик
03.02.2009, 22:40
А инопланетяне стреляют из бластеров. И все это Вы сами придумали. Не заимствовали.
Вообще-то, не из БЛАСТЕРОВ, а из ВЛАСТЕРОВ. Слово из известного некогда фант. романа.

Агата
03.02.2009, 22:52
Сообщение от владик@3.02.2009 - 22:40
Вообще-то, не из БЛАСТЕРОВ, а из ВЛАСТЕРОВ. Слово из известного некогда фант. романа.
Бла́стер (англ. blaster, букв. «взрыватель») — распространенное название оружия в научной фантастике и космической опере. Бластером традиционно называют почти любое лучевое огнестрельное оружие. По форме бластер напоминает обычное огнестрельное оружие.
Слово «бластер» впервые употребляется в рассказе «Ковентри» Роберта Хайнлайна в 1940 году
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бластер
Слова "властер" искалка не знает. :pleased:

Афиген
03.02.2009, 22:59
не из БЛАСТЕРОВ, а из ВЛАСТЕРОВ. Слово из известного некогда фант. романа.
Вообще-то, Властер Бластеров - это имя и фамилия популярного болгарского певца.

Максим Максимов
03.02.2009, 23:01
ТиБэг 2 ЛавсториЛТД
Видать есть общие знакомые
Говорят, все люди в мире знакомы между собой максимум через пятерых человек.

Можно перефразировать, исходя из названия темы, всё уже придумано?
Интересно какая придумка была последней после которой можно было говорить, что всё уже придумано. Или же до сотворения, создания,появления человека всё уже было придумано.

ТиБэг
04.02.2009, 00:09
Говорят, все люди в мире знакомы между собой максимум через пятерых человек.
А еще говорят, что "все люди братья" :happy:

Или же до сотворения, создания,появления человека всё уже было придумано.
Да. Видимо уже тогда все было <s>спиз</s> украдено и поделено. :happy: