Просмотр полной версии : Оскар 2009
За Оскар в категории Лучший фильм года будут бороться следующие картины: "Фрост против Никсона", "Чтец", "Харви Милк", "Миллионер из трущоб", "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Кандидаты на Лучшего режиссера претендуют: Дэвид Финчер (Загадочная история Бенджамина Баттона), Дэнни Бойл (Миллионер из трущоб), Рон Говард (Фрост против Никсона), Стивен Долдри (Чтец), Гас Ван Сент (Харви Милк).
На награду в номинации Лучшая мужская роль претендуют: Ричард Дженкинс (Посетитель), Фрэнк Лангелла (Фрост против Никсона), Шон Пенн (Харви Милк), Брэд Питт (Загадочная история Бенджамина Баттона), Микки Рурк (Борец).
На награду в номинации Лучшая женская роль претендуют: Энн Хэтуэй (Рэйчел выходит замуж), Анджелина Джоли (Подмена), Мелиса Лео (Замерзшая река), Мэрил Стрип (Сомнение), Кейт Уинслет (Чтец).
На награду в номинации Лучшая мужская роль второго плана претендуют: Джош Бролин (Харви Милк), Роберт Дауни младший (Солдаты неудачи), Филип Сеймур Хофман (Сомнение), Хит Леджер (Темный рыцарь), Майкл Шеннон (Дорога перемен).
На награду в номинации Лучшая женская роль второго плана претендуют: Эми Адамс (Сомнение), Пенелопа Крус (Вики Кристина Барселона), Виола Дэвис (Сомнение), Тараджи П. Хенсон (Загадочная история Бенджамина Баттона), Мариса Томей (Борец).
На награду в номинации Лучший анимационный фильм претендуют: "ВАЛЛ-И", "Вольт" и "Кунг-фу Панда".
На награду в номинации Лучший иностранный фильм претендуют: "Комплекс Баадер Майнхоф" (Германия), "Класс" (Франция), "Отбытие" (Япония), "Реванш" (Австрия), "Вальс с Баширом" (Израиль).
Брэд Кобыльев
02.02.2009, 03:43
А как же - ??
На награду в номинации Лучший анимационный короткометражный фильм претендуют:
“La Maison en Petits Cubes” A Robot Communications Production, Kunio Kato
“Lava***y - Loves***y” A Melnitsa Animation Studio and CTB Film Company Production, Konstantin Bronzit
“Oktapodi” (Talantis Films), A Gobelins, L’école de l’image Production, Emud Mokhberi and Thierry Marchand
“Presto” (Walt Disney), A Pixar Animation Studios Production, Doug Sweetland
“This Way Up” A Nexus Production, Alan Smith and Adam Foulkes
Этой информацией не располагал полностью. Знал про российский мульт и о "Presto". Хорошо, что добавили :friends:
Мои предположения по тому, что видел:
Лучший фильм - однозначно "Миллионер из трущоб".
Лучшая режиссура - Дэвид Финчер. Но и Рон Говард хорош. Но ставлю на Дэвида Финчера.
Лучшая мужская роль. Не смотрел "Посетителя". Но из того, что видел, отдал бы предпочтение Мики Рурку. Кажется, первая его роль, где он играет человека с переживаниями. Очень может быть, что и Шон Пенн, но сейчас я за Рурка.
Лучшая мужская роль второго плана - однозначно Хит Леджер. Но и Майкл Шеннон малаца. Но всё-таки Леджер. Правда, "Сомнения" не смотрел.
Лучший анимационный фильм - "ВАЛЛ-И".
Из претенденток на призы в женских ролях видел только Джоли. В очердной раз не впечатлила. Хотя фильм хороший.
Про обе сценарные номинации ни слова.
Борец
Посмотрел тут... :cry: Не, Рурк-то молодец, конечно. А вот сценариста за профнепригодность - на галеры, "мыло" варить.
А вот сценариста за профнепригодность - на галеры, "мыло" варить. :happy: Гильдия сценаристов Америки с Вами не согласилась. Как и я.
Очень хороший сценарий. Простенько, не очень оригинально, но эмоционально. Цепляет, в общем.
Очень хороший сценарий
Попробуйте аргументировать. Допустим, по такой системе: я приведу несколько главных признаков хорошего сценария, а вы выставите оценки по 10-бальной шкале. Итак...
1) Характер главного героя:
а) яркость (именно характера, не внешности) и многогранность;
б) действенность способов заставить зрителя сопереживать герою;
в) наличие душевных и интеллектуальных качеств, вызывающих безусловную симпатию зрителя;
г) личностный прирост или преображение характера (это ведь не комедия).
2) Сюжет:
а) острота основного конфликта;
б) внятность мотивировки главного героя;
в) напряженность действия;
г) структура сюжета (количество поворотных точек и пр.);
д) степень раскрытия темы (посылки);
е) оригинальность идеи;
ж) непредсказуемость финала.
3) Эмоциональная составляющая:
а) юмор;
б) психологизм;
в) действенность способов заставить зрителя пережить катарсис (это ведь трагедия).
Гильдия сценаристов Америки с Вами не согласилась. Как и я.
Не удивлюсь, если большинство членов Гильдии сценаристов Америки, как и вы, являются поклонниками такого странного, на мой вкус, зрелища, как рестлинг.
По всем пунктам 10 баллов. :pleased:
Рестлинг терпеть не могу. :scary:
юмор
непредсказуемость финала
яркость (именно характера, не внешности) и многогранность
наличие душевных и интеллектуальных качеств, вызывающих безусловную симпатию зрителя
личностный прирост или преображение характера
острота основного конфликта
внятность мотивировки главного героя
напряженность действия
психологизм
Все вышеперечисленное я бы оценил не выше 2.
Тот же сценарист до "Рестлера" написал сценарий фильма "Луковые новости". Аннотация этого фильма натолкнула меня на предположение о том, что сценарист снова написал пародию, а режиссер (этот Араноффски и раньше большим чувством юмора не отличался) взял, да и снял все предельно серьезно. Итак, аннтотация:
"Фильм снят в виде новостей, которые вещает компания The ONION. Каждая новость, показанная в юмористическом ключе, посвящена какой-нибудь проблеме американской культуры и общества.
Здесь высмеяны практически все проблемы, касающиеся терроризма, наркотиков, расизма, свободной продажи оружия, безработицы, проблемы с ожирением и курением и многие другие. Досталось по полной звездам кино, шоу-бизнеса, спорта".
Брэк, господа!
Бразил, если обладаете информацией, какие сценарии выдвинуты на Оскар, поделитесь, пжлст.
Брэк, господа!
Сашко, если это возможно, перенесите, пожалуйста, нашу с Бразилом дискуссию про "Рестлера" и водку в какую-нить более для этого подходящую тему.
Бразил, если обладаете информацией, какие сценарии выдвинуты на Оскар, поделитесь, пжлст. Легко.
Я это кстати, уже делал в ветке со ссылками на англоязычные сценарии.
Оригинальный сценарий:
Frozen River (2008): Courtney Hunt
Happy-Go-Lucky (2008): Mike Leigh
In Bruges (2008): Martin McDonagh
Milk (2008): Dustin Lance Black
WALL·E (2008): Andrew Stanton, Pete Docter, Jim Reardon
Адаптированный
The Curious Case of Benjamin Button (2008): Eric Roth, Robin Swicord
Doubt (2008/I): John Patrick Shanley
Frost/Nixon (2008): Peter Morgan
The Reader (2008): David Hare
Slumdog Millionaire (2008): Simon Beaufoy
Сообщение от Афиген@3.02.2009 - 16:40
Сашко, если это возможно, перенесите, пожалуйста, нашу с Бразилом дискуссию про "Рестлера" и водку в какую-нить более для этого подходящую тему.
Ветки не будет. Ругани тоже.
Ветки не будет. Ругани тоже.
В таком случае, объясните, пожалуйста, с какого бразила вы ликвидировали мой пост, а вот этот оставили:БразилДата 3.02.2009 - 16:02
Немного хитёр
Афиген
Я и не собирался как-то аргументировать. На хрена Вы мне оценки ставите? Маразм крепчал.
Круйтейший фильм с отличным сценарием, номинирован WGA, между прочим, на лучший оригинальный сценарий.
Ваши критерии убогие и неуместные, а "двойки" - глупые и неглубокие, чего я от Вас и ожидал.
О чём вообще с Вами можно разговаривать, если Вам даже мотивировки героя не понятны? Точно не о драматургии. О драматургии фильма можно разговаривать только с теми, кто умеет смотреть кино, а Вы только водку жрать умеете.
Уж больно хорошо написано, я угадал?
Сообщение от Афиген@3.02.2009 - 19:22
В таком случае, объясните, пожалуйста, с какого бразила вы ликвидировали мой пост, а вот этот оставили...
Уж больно хорошо написано, я угадал?
Нет, проскочил. Удалил.
Господа, ничего объяснять не буду. Слишком много словоблудия, чтобы за всем уследить. Есть мнение о фильме, нехай буде. Не совпадает? Сорри, смиритесь. Но хаять друг друга не след.
Есть мнение о фильме. Если выражать его по теме этой ветки, то мне хотелось бы, чтобы Оскар взял Рурк, но возьмёт его Пенн за роль гея. А ещё хотелось бы, чтобы в номинации на лучшую женскую роль второго плана победила Мариса Томей, или, в крайнем случае, Пенелопа.
Я тоже хочу поиграться в игру
Мои предположения по тому, что видел:
Из претендентов на номинации я видел "Фрост против Никсона", "Чтец", "Миллионер из трущоб", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Подмена", "Солдаты неудачи", "Сомнение", "Рестлер", "Темный рыцарь", "Вики Кристина Барселона", " В Брюгге", "Валл-И", "Вольт", "Кунг-Фу панда".
Пока не видел "Замёрзшую реку" и "Посетитель" (запланирован на выходные), "Рэйчел выходит замуж", "Беззаботная" (запланирован на выходные).
Не видел и не увижу "Милк".
Мои предпочтения:
Лучший фильм: "Баттон"
Лучший оригинальный сценарий: "В Брюгге"
Лучший адаптированный сценарий: "Баттон"
Лучший режиссёр: Финчер
Лучший актёр: Рурк
Лучшая актриса: Уинслет
Лучший мультфильм: Валл-И
Лучший актёр второго плана: Дауни-мл
Лучшая актриса второго плана: Томей
Мой прогноз.
Лучший фильм: "Миллионер из трущоб"
Лучший оригинальный сценарий: "Милк"
Лучший адаптированный сценарий: "Баттон"
Лучший режиссёр: Бойл
Лучший актёр: Пенн
Лучшая актриса: Уинслет
Лучший мультфильм: Валл-И
Лучший актёр второго плана: Леджер
Лучшая актриса второго плана: Крус
Тут пару дней назад WGA объявили победителей.
http://www.imdb.com/features/rto/2009/wgas
Лучший оригинальный сценарий "Милк"
Лучший адаптированный сценарий "Миллионер из трущоб".
По сериальным номинациям победили "Безумцы", "30 потрясений" и "Лечение".
А совсем недавно закончилась церемония BAFTA - это британский Оскар.
http://www.bafta.org/
Там лучший оригинальный сценарий "В Брюгге", я, конечно, рад этому.
Лучший актёр - Микки Рурк (ура!)
Лучшая актриса - Уинслет (вся в призах в этом году)
Леджер и Круз победили в номинациях актёров второго плана.
Лучший мульт - Валл-И
"Миллионер из трущоб" взял призы за лучший фильм, режиссёр, адаптированный сценарий, музыку, операторскую работу.
PS Посмотрел "Посетителя" и "Беззаботную".
Дженкинс (главная роль в "Посетителе") весьма неплох, но сам фильм довольно нудный. Характер ГГ довольно интересный. Он уже 20 лет читает в универе один и тот же никому не нужный курс, и пишет никому не нужные книги. А хочет заниматься музыкой. Такая, в общем, неудавшаяся жизнь, человек не на своём месте.
"Беззаботная" вообще довольно невнятно. Хотя героиня опять же довольно интересная, но в номинации на лучший оригинальный сценарий явно не победит.
Посмотреть "Милка" что ли? Втихаря.
Сообщение от Бразил@9.02.2009 - 00:15
Посмотреть "Милка" что ли? Втихаря.
Увидите, как Шон Пенн целуется с мужчинами.
Пауль Чернов
09.02.2009, 10:27
Лучший оригинальный сценарий: "В Брюгге"Ну уж прям.
Сообщение от Пауль Чернов@9.02.2009 - 10:27
Ну уж прям.
Что ну уж прям? Академики из БАФТА тоже выбрали этот сценарий. За мной повторяют, стервецы.
Пауль Чернов
09.02.2009, 12:27
Академики из БАФТА тоже выбрали этот сценарийЧо это они, интересно?... На мой взгляд - весьма убого и как-то... недотарантинисто, типа так. Вторичный фильм какой-то.
За лучшую женскую роль пока отдал бы статуйку Уинслит. Правда, все эти игры с возрастом... Тут как-то неуклюже, ей не удалось.
imdb по традиции сделали свою голосовалку. Я уже внёс свою лепту.
Проголосовать http://www.imdb.com/features/rto/2009/poll/oscarpoll
Посмотреть результаты http://www.imdb.com/features/rto/2009/poll/oscarpoll-results
Явных лидеров (за 80%) пока двое: Хит Леджер и Валл-И (как лучший анимационный фильм).
В главной номинации Трущобный миллионер опережает Веню Пуговкина 53% против 28%. В номинациях на режиссёра и адаптированный сценарий Миллионер тоже в лидерах.
В других номинациях Рурк обгоняет Пенна, Уинслетт обгоняет Стрип.
Самая острая борьба в номинации актриса второго плана и в обеих сценарных номинациях.
Лучший иностранный фильм в этом году у англосаксов пока вне конкуренции. Это израильский документальный мультфильм (как вам жанр?) "Вальс с Баширом".
документальный мультфильм... нет слов :happy:
Наверняка, создатели программы "Миллионер" смеются над этим фильмом, "Миллионер из трущоб", но фильм удался. Правда, мне никак не понятно, почему Салим выгоняет Джамала, почему Латика остаётся с Салимом в этот момент, почему Салим идёт к бандиту, почему Салим залезает в ванну, которую наполняет деньгами. Ну, если в последнем хоть как-то символизм и красоту прочитать можно, конечно. Но всё же.
Сообщение от Сашко@15.02.2009 - 02:12
"Миллионер из трущоб"
Сделан превсходно. Но первые 30 минут мне понравились больше всего остального. Но меня смутило, что в первой трети фильм воспринимался как история про свободу и несвободу выбора, обретение своего пути. Потом - не пойми что, немножко криминала. А закончилось все как жестокая мелодрама.
МолодейКа
15.02.2009, 12:51
о шансах от букмекеров:
Danny Boyle for 'Slumdog Millionaire'
1.10
David Fincher for 'The Curious Case of Benjamin Button'
7.00
Gus Van Sant for 'Milk'
26.00
Ron Howard for 'Frost/Nixon'
34.00
Stephen Daldry for 'The Reader'
34.00
МолодейКа
15.02.2009, 12:55
если кому интересно, то полный список:
Поединок 23 фев 09 02:00 CET
Победитель
81st Oscars - Best Achievement in Directing
Danny Boyle for 'Slumdog Millionaire'
1.10
David Fincher for 'The Curious Case of Benjamin Button'
7.00
Gus Van Sant for 'Milk'
26.00
Ron Howard for 'Frost/Nixon'
34.00
Stephen Daldry for 'The Reader'
34.00
Победитель
81st Oscars - Best Animated Feature Film of the Year
'WALL-E'
1.03
'Kung Fu Panda'
9.00
'Bolt'
34.00
Победитель
81st Oscars - Best Motion Picture of the Year
'Slumdog Millionaire'
1.10
'The Curious Case Of Benjamin Button'
6.50
'Milk'
29.00
'The Reader'
34.00
'Frost/Nixon'
41.00
Победитель
81st Oscars - Best Performance by an Ac*** in a Leading Role
Mickey Rourke for 'The Wrestler'
1.60
Sean Penn for 'Milk'
2.75
Frank Langella for 'Frost/Nixon'
9.00
Brad Pitt for 'The Curiuos Case Of Benjamin Button'
34.00
Richard Jenkins for 'The Visi***'
41.00
Победитель
81st Oscars - Best Performance by an Ac*** in a Supporting Role
Heath Ledger for 'The Dark Knight'
1.01
Philip Seymour Hoffman for 'Doubt'
21.00
Josh Brolin for 'Milk'
26.00
Robert Downey Jr. for 'Tropic Thunder'
41.00
Michael Shannon for 'Revolutionary Road'
51.00
Победитель
81st Oscars - Best Performance by an Actress in a Leading Role
Kate Winslet for 'The Reader'
1.60
Meryl Streep for 'Doubt'
4.00
Anne Hathaway for 'Rachel Getting Married'
5.00
Angelina Jolie for 'Changeling'
21.00
Melissa Leo for 'Frozen River'
41.00
Победитель
81st Oscars - Best Performance by an Actress in a Supporting Role
Penelope Cruz for 'Vicky Cristina Barcelona'
1.57
Viola Davis for 'Doubt'
4.50
Marisa Tomei for 'The Wrestler'
6.50
Amy Adams for 'Doubt'
17.00
Taraji P. Henson for 'The Curious Case Of Benjamin Button'
19.00
Победитель
Clash ot the Titans
'The Curious Case of Benjamin Button' (13 Nominations)
2.50
'Slumdog Millionaire' (10 Nominations)
1.45
Which Movie Will Win More Awards at the 81st Oscars?
Победитель
Double Family Celebration
Brad Pitt and Angelina Jolie to Win Best Ac*** and Best Actress Awards at the 81st Oscars
101.00
Победитель
Who Wants to be A Millionaire?
1 - 4 Awards
2.20
5 or More Awards
1.60
How Many Awards Will 'Slumdog Millionaire' Win at the 81st Oscars?
Но меня смутило, что в первой трети фильм воспринимался как история про свободу и несвободу выбора, обретение своего пути. Потом - не пойми что, немножко криминала
В пресловутой первой трети уже ясно, что фильм про любовь. И только про это.
Цель героя задана очень четко и внятно.
Рурк-то молодец, конечно. А вот сценариста за профнепригодность - на галеры, "мыло" варить.
Абсолютно разделяю это мнение. :friends:
Режиссура тоже, на мой взгляд паршивая.
Сообщение от ТиБэг@22.02.2009 - 11:36
Ну вот я туповата, до меня не дошло.
Оскар за оригинальный сценарий получил сценарист Дастин Лэнс Блэк за "Харви Милка" :pipe:
Оскар за адаптированный сценарий получил сценарист Саймон Бофоя за "Миллионер из трущоб"
Это израильский документальный мультфильм (как вам жанр?) "Вальс с Баширом".
Мне очень!!! И жанр, и фильм.
Так получил он Оскара или нет?
Сейчас начинается трансляция, а время спать. :missyou:
Вячеслав Киреев
23.02.2009, 13:28
Полный список лауреатов премии «Оскар» за 2008 год выглядит так:
Лучший фильм — «Миллионер из трущоб»
Лучший режиссер — Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»)
Лучшее исполнение главной мужской роли — Шон Пенн («Харви Милк»)
Лучшее исполнение главной женской роли — Кейт Уинслет («Чтец»)
Лучшее исполнение мужской роли второго плана — Хит Леджер («Темный рыцарь»)
Лучшее исполнение женской роли второго плана — Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона)
Лучший иностранный фильм: “Отъезды” (Япония)
Лучший короткометражный художественный фильм — “Страна игрушек”
Лучший полнометражный анимационный фильм — “ВАЛЛ-И”
Лучший короткометражный анимационный фильм — “Дом из маленьких кубиков”
Лучший оригинальный сценарий — Дастин Лэнс Блэк (“Харви Милк”)
Лучший адаптированный сценарий — Саймон Бофой (“Миллионер из трущоб”)
Лучшая работа оператора — “Миллионер из трущоб”
Лучшая работа художника по костюмам — “Герцогиня”
Лучший полнометражный документальный фильм — “Человек на проводе”
Лучший короткометражный документальный фильм — “Улыбка-Пинки”
Лучшая работа художника по гриму — “Загадочная история Бенджамина Баттона”
Лучшая работа арт-директора — “Загадочная история Бенджамина Баттона”
Лучшая оригинальная музыка к фильму — “Миллионер из трущоб”
Лучшая оригинальная песня — “Миллионер из трущоб”
Лучшая работа со звуком — “Бэтмен: Темный рыцарь”
Лучшее микширование звука: “Миллионер из трущоб”
Лучшая работа художника по гриму — “Загадочная история Бенджамина Баттона”
Лучшие визуальные эффекты — “Загадочная история Бенджамина Баттона”.
Нарратор
23.02.2009, 13:35
Немного не в тему, но всё же:
Безмерно рад, что занудные "7 жизней" и слащаво-пересахаренная "Австралия" не удостоились даже номинаций!
Видать, есть всё же Боженька на Земле!!!
Нельзя же быть такими бессовестными....
Лучшее микширование звука
Не помню. Как давно появилась эта чудесная номинация? :happy:
меня тут недавно убеждали, что американцы никогда не будут смотреть фильм про не-американцев. Даже если герой в середине фильма становится американцем, то фильм все равно обречен на провал.
А вот Оскара получил фильм - Миллионер из трущоб. Причем английский, не американский. Но этого мало, герой коренной индиец, его девушка тоже. И действие происходит в Индии вроде весь фильм.
Конечно, фильм на английском. Но все остальное...
И что думают те, кто высказывал описанное выше мнение?
американцы никогда не будут смотреть фильм про не-американцев.
вряд ли кто мог вам такое сказать. Как же тогда быть с Гладиатором или Красной жарой, скажем? Имелось в виду, наверное, что они не смотрят кино, сделанное в других странах на чужом языке. Так это правда.
да говорили именно так - про не-американцев.
Ладно, не буду давать ссылку на тему. Кому надо знают.
Но главное, - шансы у хорошо снятого кына про не-американца (но на англ. языке) явно прибавились на получение хороших сборов в Штатах.
Но главное, - шансы у хорошо снятого кына про не-американца (но на англ. языке) явно прибавились на получение хороших сборов в Штатах.
иванн :happy: прям "Я познаю мир" :happy:
Складывается ощущение, что вы ничего подобного, кроме, как в случае с "миллионером" никогда не видели :happy:
Крестного отца например. :happy:
Да навскидку полно фильмов, отхвативших Оскар, где и не пахнет американцами:
Последний император, Список Шиндлера, Влюбленный Шекспир, Бэн Гур, Храброе сердце.....
Понятное дело, наверное сценаристу не обязательно знать историю кино. :happy: Но так искренне изумляться очевидным вещам... :happy:
Храброе сердце
Точно! Там про австралийцев в юбках! :happy:
ТиБег,
понимаете, в чем дело.
тут была статейка на форуме о стериотипах американских зрителей.
Принято считать, что американцы не будут смотреть кино про неамериканцев, если оно не про исторических личностей.
Так что я особо не сопротивлялся в том споре.
В вашем списке почти все фильмы про ист. героев. Ясное дело, американцы смотрели фильмы про пиратов, Александра, Цезаря, и т.д.
Но тут фильм про некому неизвестного бедняка из трущоб Индии. Это не Бен Гур или Гладиатор, или Шекспир и т.д.
А список Шиндлера про холокост, который в Голливуде раскручен до нельзя.
Так что ТиБег, слона вы и не приметили :happy:
холокост, который в Голливуде раскручен до нельзя
Во перл! :happy:
А что смешного?
Только не надо уверять, что история интересует Голливуд в равной мере.
Что сняли к примеру в Голливуде о советских пленных 2 мировой войны?
есть темы, про которых не снято ни одной картины, а уж про холокост вагон.
И если бы их не было, неизвестно как сложилось бы судьба этого "Списка".
Там про австралийцев в юбках!
бэз трусов!
А что смешного?
Это трудно объяснить. :happy:
Но тут фильм про некому неизвестного бедняка из трущоб Индии. Это не Бен Гур или Гладиатор, или Шекспир и т.д.
Открою вам маленький секрет. Целевой аудитории, что нашей, что американской,глубоко по-уй про кого смотреть. Про Шекспира, Ганди, бедняка из трущоб, или про Крестного отца итальянской мафии....
Главное, чтобы фильм был хороший. :pleased: :happy:
Да неужели.
Но почему-то все критики до этого думали по другому. :happy:
А вы тут на скорую руку нетленку набросали.
ну-ну.
:happy:
Да неужели.
иванн, вы в очередной раз изумляетесь. На этот раз аксиоме, что
Главное, чтобы фильм был хороший.
Вы в каком классе(абсолютно без иронии)?
Вы в каком классе
Похоже, что в "эконом". :happy:
иванн
А список Шиндлера про холокост, который в Голливуде раскручен до нельзя.
Только не надо уверять, что история интересует Голливуд в равной мере. Что сняли к примеру в Голливуде о советских пленных 2 мировой войны? есть темы, про которых не снято ни одной картины, а уж про холокост вагон. И если бы их не было, неизвестно как сложилось бы судьба этого "Списка".
Вообще-то среди жертв холокоста было немало советских пленных. А то что вы говорите - настолько мерзко, что... что я ничего другого от вас и не ожидал. Ведь все перцы-имперцы в россии, скучающие по железной руке мечтают а) повесить побольше интеллигентов за развал страны и "пролитую кровь" б) надавать по ушам всем кто не уважает чувства простых верующих с дубинками в руках и двумя извилинами (тех что кровь как раз и проливали, а потом подались в религию всем дружным стадом - вот бы их повесить что ли) и в) при упоминании холокоста презрительно морщится - раскрученная тема, "а вот о наших пленных мол мало говорят!". При этом поскольку о "наших пленных" они вспоминают только в связи с холокостом ясно что их "наши пленные" не шибко волнуют - главное, чтобы евреи поменьше твердили о своем холокосте... И при этом стоит такого перца растормошить, как непременно полезет такой примитивный народный антисемитизм (все эти перцы мелкие фашики на деле) что становится неумолимо ясно - надо говорить о холокосте, пока жива в головах простого народа вся эта дурь. Пока сволочь твердит о "наших советских пленных" прикрывая ими и свой фашизм (сорри патриотизм!, как дерьмо не назови пахнуть лучше не станет) и свои мелкие мыслишки. Потому что если "наши советские пленные" погибали за мир, где всякая дрянь мечтает повесить побольше интеллигентов, где холокост - предмет для иронии- то значит погибали зря.
(Есть такой говняный товарищ Олег Платонов - сочинитель книг о "великой России" и губящих ее иудеях и масонах - он эту тему развивал в статьях на радость дурачкам, которые и из холокоста извлекут упрек и голливуду и евреям. И ведь читают. Дурачков в России много)
Да еще забыл пункт г) все перцы-имперцы любят штудировать военную литературу и всегда могут сказать точно где проштрафился сценарист военного фильма в описании устройства полевого сортира. (Другой говноед Пучков этим отличается). Очень они любят армию, защитницу типа империи. При этом как-то забывается всегда, что и война, и вся сопутствующая ее уставная дребедень сама по себе несамодостаточна как бы этого не хотелось людям, у которых за душой нет ничего кроме нескольких лет проведенных в армии под командованием существ из чьих высказываний можно составлять сборники юмора. Война ведется за что-то, и если это что-то - ваша идеология, то значит грош цена и армии и победе.
Сообщение от ТиБэг@1.03.2009 - 01:00
иванн, вы в очередной раз изумляетесь. На этот раз аксиоме, что
ТиБег
послушайте, хватит писать чушь полную.
Вы еще напишите, что хорошее кино - это хорошо, а плохое плохо.
если вам нравится всех поражать такими убогими открытиями - пишите сколько угодно.
Предыдущий пост был отправлен случайно слишком рано и дополнен :))) Хотя метать бисер перед свиньями занятие пустое.
Сообщение от Афиген@1.03.2009 - 01:04
Похоже, что в "эконом". :happy:
По вам можно сказать, что из баров или стола с бутылкой вы не вылазите.
с тем и передвигаетесь.
ТиБег
послушайте, хватит писать чушь полную.
Желаете обсудить наследие Гегеля? :happy:
Вы еще напишите, что хорошее кино - это хорошо, а плохое плохо.
Не напишу. Потому что плохое- тоже хорошо :pipe: Без плохого не было бы хорошего :happy:
пишите сколько угодно.
Благодарю покорнейше, за разрешение. Инфант иванн* :happy:*
П.С.
Если вам вдруг не знакомо слово инфант: в Испании и Португалии титул принцев королевского дома
Хотя метать бисер перед свиньями занятие пустое.
Граф Д, да какая же это свинья?
Это яркое воплощение архетипа "дитя, не ведающее, что творит" :happy:
Сообщение от Граф Д@1.03.2009 - 01:14
иванн
Вообще-то среди жертв холокоста было немало советских пленных. А то что вы говорите - настолько мерзко, что... что я ничего другого от вас и не ожидал. и в) при упоминании холокоста презрительно морщится - раскрученная тема, "а вот о наших пленных мол мало говорят!". При этом поскольку о "наших пленных" они вспоминают только в связи с холокостом ясно что их "наши пленные" не шибко волнуют - главное, чтобы евреи поменьше твердили о своем холокосте... И при этом стоит такого перца растормошить, как непременно полезет такой примитивный народный антисемитизм (все эти перцы мелкие фашики на деле) что становится неумолимо ясно - надо говорить о холокосте, пока жива в головах простого народа вся эта дурь. Пока сволочь твердит о "наших советских пленных" прикрывая ими и свой фашизм (сорри патриотизм!, как дерьмо не назови пахнуть лучше не станет) и свои мелкие мыслишки. Потому что если "наши советские пленные" погибали за мир, где всякая дрянь мечтает повесить побольше интеллигентов, где холокост - предмет для иронии- то значит погибали зря.
Да еще забыл пункт г) все перцы-имперцы любят штудировать военную литературу и всегда могут сказать точно где проштрафился сценарист военного фильма в описании устройства полевого сортира. (Другой говноед Пучков этим отличается). Очень они любят армию, защитницу типа империи.
гы - гы - гы.
вам при вашей убогости мыслей, отсутствии знаний и особой озлобленности только у Геббельса работать или в советской пропаганде. Где вы видели таких Графьев?
Комиссаришка - пьянь с 2 классами образования. может быть.
сначала вы упрекаете, что у меня 2 извилины, и мы не можем понять ваших гениальных мыслей свинтопрульных.
Потом вдруг вспоминаете, что я много цитирую и знаю много непонятных для вас вещей. и где логика? ну я не буду я опускаться до вашего полусвинского образования и общей культуры.
Про то, что если война ведется за неправильные цели - то победы грош цена! От ветераны то не знают, что цена их победы грош. Сам великий Граф из канавы (де Канавье) обьявил, что цена победы грош. :happy: :happy: :happy:
А вы книжек меньше читайте Граф.
Оно вам не надо. Не все слова, фразы понимаете, вас раздражает. Я понимаю, пьянчуге скажешь синфазатрон, он убить может, за оскорбление.
Вы человек простой. Книжки вам не к чему.
И к слову, я что-то не припомню особенно много фильмов про холокост, снятых в Голливуде. Так что упрек Голливуду был основан непонятно на чем.
Вообще, несмотря на то, что Штаты тянут на себя одеяло, когда речь заходит о победе во Второй Мировой, поток фильмов о ней иссяк довольно быстро. И я думаю, что это правильно. Потому что чтить память павших и победу нужно борясь с фашизмом в реальности, а не тиражируя "подвиг воинов" в десятках лент. Америка вполне успешно борется с фашизмом, расизмом, во всяком случае за последние пятьдесят-шестьдесят лет рывок в общественном сознании и социальном устройстве был поразительный. В то время, как наше государство, на уровне общественного сознания часто обнаруживает как раз вполне сохранившиеся примитивные инстинкты, когда его испытали то всего лишь малостью, естественной для любого здорового общества - свободой. При этом война становится темой, которая призвана типа сплотить общество. А она никого сплотить не может. О ней нужно говорить чтобы не забыть ее уроков. Но о каких уроках может идти речь с такими бестолковыми учениками, которые и цветы положат к вечному огню и прослезятся слыша "это день победы", а завтра будут кивать согласно выслушивая очередного бешеного фашика (типа того же Рогозина). Так что не в фильмах дело и когда я слышу, как американцы и евреи спекулируют на войне (а я это слышал и не раз), я говорю -боже мой, вы вокруг себя то посмотрите... Американцы молодцы, безусловно. И именно на этом (на том, о чем я говорю) Америка и составила себе политический капитал, вопреки мнению товарищей, думающих что достаточно поставить информационный барьер (без которого Штаты вполне обходятся) повесить побольше умных, чтобы глупые не резали друг друга и прославлять страну нелепыми выдумками...
Сообщение от ТиБэг@1.03.2009 - 01:29
Граф Д, да какая же это свинья?
Это яркое воплощение архетипа "дитя, не ведающее, что творит" :happy:
А вы мэтр кинематографа?
если с моими званиями и дипломами дитя (правда не сценарного толка), то у вас наверное куча наград академий, Большая пальмовая ветвь и т.д. и т.п.
А вы мэтр кинематографа?
В сравнении с Вами, пожалуй да. :happy:
вас наверное куча наград
кучка :happy:
Граф Д.
То что вы написали обычное пустое словоблудие. Игра слов для дебилов.
Уж про американцев, которые еще в 60е убивали негров (ах простите афроамериканцев) иногда ни за что. И где был Ку-клукс-клан. И где в 60-е в Южных штатах висели таблички "только для белых" в кафе.
Так американцы боролись с фашизмом после войны.
Я плакалъ.
Рогозин он ужаснее конечно любого ку-клукс-клана. Он же просто говорил, что надо выслать нелегальных мигрантов.
ФАШИЗМ, ФАШИЗМ, ФАШИЗМ ИДЕТ. :happy: :happy: :happy:
Я понимаю, пьянчуге скажешь синфазатрон, он убить может, за оскорбление.
А вы ему скажите правильно - синхрофазатрон, тогда он вас не убъет.
Только очечки битые поправит и скажет в ответ: " Извините, что не представившись.... потрахаться не желаете?"
Сообщение от ТиБэг@1.03.2009 - 01:40
В сравнении с Вами, пожалуй да. :happy:
кучка :happy:
пока может быть.
А там видно будет.
Сообщение от Рошас@1.03.2009 - 01:44
Только очечки битые поправит и скажет в ответ: " Извините, что не представившись.... потрахаться не желаете?"
Это уже по вашей части чувствуется...
из личного опыта?
Да, еще хочу добавить, что еще не видел ни одного товарища, который пинал бы интеллигенцию и при этом не оказывался националистом и антисемитом (в той или иной степени).Ясно же, что это именно они проклятые умники-интеллигенты вместе с агентами сионизма разрушили такую прекрасную чудесную Россию и развратили такой типа чудесный народ... :happy: Свободу ему хотели дать, скоты, а ему палка нужна... в одном месте, без нее он на колени опускается и начинает себя по свински вести.
Просто неприязненно о евреях говорить вслух вроде неприлично в нормальном обществе, а вот пнуть интеллигенцию это можно... Только это такой же фашизм и по одному высказыванию нетрудно догадаться, что собой человек представляет. Вот Смотритель наш забаненный, как начал скучать по тому что недостаточно диссидентов посадили, сразу все стало ясно (это вообще типично для наших верующих на форуме - один жалеет что мало посадили диссидентов, второй что не расстреляли десятки тысяч интеллигентов, третий христианин православный в капусту хочет рубить пятую колонну - опять таки диссидентов с интеллигентами, ясно же кто там в пятой). Да так вот я нисколько не удивился, когда полистал потом любимого Смотрителем Генона и нашел там всю ту же самую дурь про губящих цивилизацию иудеев и сатанистов. С вами ребята сатанисты не нужны, вы их давно перещеголяли. Герои.
За вас боюсь. :horror: Такими словами кидаетесь, даже не зная их. За это можно и поплатиться...... :happy:
Вон уже слово инфант вам расшифровали. Кстати, инфантильность - это однокоренное слово.
Вы хоть и не сценарист, но чувствуется, что для вас тут на сайте просто университет жизни. "Учись мой друг, науки сокращают нам тяготы быстротекущей жизни...."
Граф.
Вот - вот я и говорю. Вам бы в отдел пропаганды Политиздата. Цены бы не было.
Сразу ярлыки можете любому приклеить. мигом. :happy: :happy: :happy:
Опыт?
Писали брошюрки "Как американские спецслцжбы ведут информационную войну против советского народа"?
Чувствуется опыт.
Сообщение от Рошас@1.03.2009 - 01:54
За вас боюсь. :horror: Такими словами кидаетесь, даже не зная их. За это можно и поплатиться...... :happy:
Вон уже слово инфант вам расшифровали. Кстати, инфантильность - это однокоренное слово.
Вы хоть и не сценарист, но чувствуется, что для вас тут на сайте просто университет жизни. "Учись мой друг, науки сокращают нам тяготы быстротекущей жизни...."
да не надо бояться. Я сам за себя беспокоюсь. всякое было. всякое.
Про инфант вообще не понял.
это типа - мысль ушла в сторону? Я такого слова не писал.
Да, я русский, это на всякий случай поясняю, а то часто слышу от "патриотов" - да вы наверное еврей! Естественно - как может "настоящий" русский человек рассуждать как я. Он должен скучать по твердой палке, и типа родину-мать ее любить и народ, а не любить всех врагов, которых у родины-мать ее и народа на диво как-то много. Так много что начинаешь поневоле думать, что очевидно с родиной-мать ее и народом, что то не в порядке, раз у них столько врагов. Причем в моральных и умственных качествах этих врагов (я об интеллигенции, многих евреях и американцах) я как раз не сомневаюсь, в отличие от некоторых шибко верующих и "думающих о России" :happy:
нет. все. на сегодня хватит.
У графа началсь истерика. Кто его спрашивал о национальности евойной? Я? Кто-то другой в этой темке или других? Ну кто их тянул за язык.
Я не могу читать эти истеричные рассуждения.
А если я немножко еврей?
Или немножко кавказец? И что из этого? Здесь не обсуждают национальных проблем. Тем более в этой теме про Оскар 2009.
да я люблю наклеивать ярлыки, причем что интересно никогда не ошибаюсь (или по крайней мере очень редко), да и как тут не наклеивать, глядя на таких... замечательных людишек. Рассуждения мелкого плебса про холокост и голливуд ничего кроме раздражения у меня вызвать не могут. Я живу в стране, где нацистские идеи процветают пышным цветом на фоне ущербного и ущемленного национального самосознания и поиска врагов, и где война - чудовищная трагедия стала индульгенцией и для ублюдолчных вождей и для покорного народа, дойной коровой для любого ублюдка, которому нужно подкрепить свои идиотские стенания чем-то весомым, с чем не поспоришь (наши деды, блин воевали, а мы блин все проворонили). При этом ни он сам ни те к кому он обращается не понимают, что эксплуатация этой темы во первых кощунственно, во вторых обесценивает значение войны и победы.
И когда в этой стране начинают говорить о холокосте и эксплуатации этой темы Голливудом, у меня возникает естественное чувство раздражения - я все еще не привык к мысли, что живу среди убогих. А к убогим я причисляю и тех, кто говорит все это и тех кто молчит, слыша все это.
Ну, конечно, про любовь. Которая дороже денег.
Интересно, рассматривались ли сценаристом другие варианты помощи герою (добиться своей цели), кроме помощи зала, 50 на 50, и звонка другу.
А хватит ли 20 млн? Или и десяти хватило бы? Если хватило бы 10-ти, то можно ли было рисковать любовью, теряя все деньги?
холокост, который в Голливуде раскручен до нельзя
Во перл!
Это не перл, это какое-то заболевание. Над больными смеяться бестактно. Если вы не из одной палаты.
А что смешного?
Действительно. А что смешного?
От ветераны то не знают, что цена их победы грош.
Про всех не скажу, но присутствовала как-то на встрече ветеранов - советских и немецких, в ФРГ.
Про победу они не говорили, больше о том, что рады, что выжили. Обнимались, как родные после долгой разлуки.
Нашим фронтовикам немецкие фронтовики подарили дорогие подарки.
Потом одна фронтовичка сказала, уже в гостинице: А вот пригласила я Томаса к себе. И что ему подарить? Да мне за равноценный подарок год придется работать, победительнице. Хотя, конечно, немцы молодцы.
И тут ее толкнули в бок: Тихо, гебист идет.
А женщина, между прочим, герой Советского Союза. Могла бы и не бояться гебиста - у того еще молоко на губах не обсохло, пацан совсем. Но нет, боялась. Во кто победителем себя чувствовал во все времена.
От ветераны то не знают, что цена их победы грош.
Вот чего не люблю, так это когда за ветеранов тельняшки рвут на своей груди. Вспомнила еще случАй из жизни ветеранов.
Дед моей подруги, инвалид, был сослан из Москвы. Чтоб не портил своими обрубками красивые улицы города. Их было тогда очень много, и в один момент они куда-то пропали. Дед этот попал на какой-то остров, закрыли в домах, типа, дома престарелых, или психушек. Он четко написал в предсмертной записке, про цену, которую он заплатил за победу. И повесился.
Записку через много лет передали его сыну (бывшему воспитаннику детского дома), отцу подруги. Он уже к тому времени работал, преподавал историю. Он взялся изучать это дело. Много материалов набрал - не опубликовали.
Но кто-то позже опубликовал. Можно поискать в Инете. Страшная страница истории войны. Правда, уже у себя дома, и уже после войны.
Сергеевич
01.03.2009, 09:18
Сообщение от Таис@1.03.2009 - 04:31
Про победу они не говорили, больше о том, что рады, что выжили. Обнимались, как родные после долгой разлуки.
Про победу не говорили потому, что никто из них не был победителем - каждый вернулся в разрушенную страну с искалеченной судьбой и остатками здоровья. В войне, как в шахматной партии, гибнут все кроме королей. Королю могут объявить мат, но "съесть" его нельзя. И не дай нам бог дождаться дня, когда и нас какой-нибудь "шахматист" возьмет за голову и бросит на амбразуру как сделали это с ребятами в Афгане и Чечне
Интересно, рассматривались ли сценаристом другие варианты помощи герою (добиться своей цели), кроме помощи зала, 50 на 50, и звонка другу. А хватит ли 20 млн? Или и десяти хватило бы? Если хватило бы 10-ти, то можно ли было рисковать любовью, теряя все деньги?
А вы, считаете, что целью героя фильма "Миллионер из трущоб"было выиграть деньги? :happy:
По вам можно сказать, что из баров или стола с бутылкой вы не вылазите.
с тем и передвигаетесь.
Так оно и есть. Работать просто некогда. :happy:холокост, который в Голливуде раскручен до нельзя
Цитата
Во перл!
Это не перл, это какое-то заболевание. Над больными смеяться бестактно. Если вы не из одной палаты.
Вы врач или классная дама? Что это вы меня одергиваете? :doubt:
Дон ХХХуан
01.03.2009, 12:42
Граф Д
Опять зашелся в либеральном угаре :scary: Вы, Граф, уже настолько правый, что уже почти совсем левый :happy: Помню выражение госпожи Новодворской, она, кстати, весьма близка с вами по взглядам: "Россия должна войти в Европу с коленопреклоненной головой..." Честно вам сказать? Зае";";№";№";ли вы! И сопли про немецких ветеранов тоже :rage:
сопли про немецких ветеранов
ГДР - лучше, чем ИТЛ: всего одна стена вместо забора с колючкой по периметру. Так что они, в отличие от многих наших, еще легко отделались. :happy:
Дон ХХХуан
01.03.2009, 13:09
Граф Д
Да, и кстати, спорить с товарищем Пучковым желательно на его сайте, чтобы достойно получить п;№";№";№";ей, а не поливать дерьмом за глаза.
Это была реклама Дмитрия Пучкова :happy:
А вы, считаете, что целью героя фильма "Миллионер из трущоб"было выиграть деньги?
Нет. Средство.
Но если честно, я вообще о нем не думаю. Над чем там думать-то?
ГДР
ФРГ
ГДР
ФРГ
Кому ФРГ, а кому и ГДР устроили. Поделом. :happy:
спорить с товарищем Пучковым желательно на его сайте, чтобы достойно получить п;№";№";№";
о самоубийцах - в другой ветке :happy:
Алекс
Граф опять зашелся в либеральном угаре
Что вы называете либеральным угаром? Я выразил возмущение омерзительной дикарской позицией товарища иванна. Вас видимо не смущают ни его предложение повесить несколько десятков тысяч интеллигентов ни его реплики о том, как Голливуд наснимал фильмов про холокост... Зато либеральный угар вас раздражает!
Новодворской вы ее пассажей не простите, но когда вылезает какая-нибудь диковатая чернь вы ее слушаете без особого возмущения. Собственно об этом я и говорил - если такие как вы и Иванн (Гоблин, смотритель, странник, кто-то там еще) товарищи и не исповедуете открыто фашизм, то во всяком случае "либералы", "интеллигенты" , "демократы", и т.д. раздражают вас больше нежели профашистские настроения "патриотов".
Гоблин - Пучков прекрасный пример такого - интеллигенцию он не любит (потому что "оторвалась от рода племени" - очевидно всякий получивший образование отрывается собака от рода-племени) зато русские националисты ему милы - цитирует Пелевина по их поводу с удовольствием - "националисты только хотят чтобы поезда в России ходили вовремя" и т.д. (очень мило... полагаю однако что по поводу украинских и эстонских националистов он не обольщается, но русские, о, это другое дело).
И Смотритель который попинает при случае Стругацких, но обожает маразматика Генона - прекрасный пример. Чудесный пример Иванн, который не любит интеллигенцию и вешает на нее жертвы 90-х, хотя кровушка на руках как раз той диковатой простоватой сволочи, что нынче бьет себя в грудь, молится и ненавидит либералов. О, иванн вряд ли возмущается националистами (они ж типа за Россию, за матушку)!
Да, и кстати, спорить с товарищем Пучковым желательно на его сайте, чтобы достойно получить п;№";№";№";ей, а не поливать дерьмом за глаза.
Пучков много кого поливает дерьмом за глаза, причем людей которые гораздо выше и достойнее его. Я же высказываю точку зрения по поводу этого низкого и глупого человека, полагая что нахожусь в обществе, где мои мысли могут быть кем-то разделены. Ничего достойного в общении с Пучковым на его сайте я не вижу. Пучков ничего мне доказать не может, кроме того что хам и жлоб, а это я и так знаю. Если меня на улице оскорбит дурак, я не стану вступать с ним в полемику, но в своем кругу непременно упомяну о таком происшествии - это разве недостойно? А то что пишет Пучков оскорбительно и глупо (хотя я понимаю что вы этого не понимаете).
С кем я по-вашему должен спорить? С человеком который считает, что советская интеллигенция это люди прочитавшие две книги и возомнившие себя выше других (это примерно то же самое что я скажу что советский народ, прославляемый Пучковым - это кучка дегенератов, которые гнали брак на заводах таскали на демонстрациях плакаты Ленина, а вечерами напивались и попадали в вытрезвитель...).
Я читал его недавний комментарий по поводу смерти Муслима Магомаева - "он пел наши советские песни", и тут же следует выволочка Макаревичу который посмел сказать что Магомаев не пел комсомольских песен. Либерал! - определяет Пучков и поясняет - Макаревич не знает, что песни бывают плохие и хорошие!
При этом сам он забывает, что только что говорил о "наших советских" песнях как о чем-то безусловно положительном. Да еще добавил, что и песни Макаревича - дерьмо (несомненно, будь Макаревич либерален к совку к его песням претензий не было бы)
И о чем я должен спорить с этим существом? О том что он дурак, так это бесспорно. Он любит цитировать старую фразу, что образование не есть ум при этом очевидно не понимая, что сам как раз и иллюстрирует это высказывание. Он безусловно образованный в своей сфере человек и хороший переводчик, но глуп и невежественен.
естно вам сказать? Зае";";№";№";ли вы! И сопли про немецких ветеранов тоже rage.gif
А сопли про победу и наших ветеранов от всякой профашисткой сволочи не ебут? А сопли Гоблина про советский народ, который был такой великий, а потом раз и кончился не заебали? А рассказы про духовный народ, который вот вот поднимется с колен не заебали? А "верующие" с дубинками за пазухой, монархо-коммунистические православно-фашистские имперцы не ебут совершенно? Да само собой нет. Вот об этом я и говорю - вас ребята не ебет никакая сволочь, вас раздражают только люди, которые тыкают эту сволочь в ее собственное дерьмо, а это значит что вы ощущаете духовное единство со сволочью.
Заебал?! Знаете. кого вы мне напоминаете? Иду я как-то по улице, трясу хайром, никого не трогаю, да и никого собссно не знаю из прохожих. И тут какой-то паренек (ну такая простая рожа) проходя мимо говорит мне - "заебал". Ну раздражаю я его оказывается и не первый, видимо, день. Само собой я связываться не стал с дураком. Однако ж, какое мне дело заебал я там какую-то скотинку или нет. Я высказываю свою точку зрения, пользуясь той благословенной свободой слова, которую существа вроде Пучкова считают необязательной. И они правы - той холопской (извините за нетолерантность) прослойке из которой они выползли никакая свобода не нужна - при свободе она начинает поставлять бандитов, фашистов и прочих маргиналов, при этом продолжая нежно любить страну и народ, под которым конечно подразумевают себя, а не всяких там умников-интеллигентов. Но я то человек. Я не ваш.
И еще по поводу либерального угара. Либералов в России не любит именно та широкая прослойка (так называемый простой народ), который без либерализма и толерантности жизни себе не представляет и терпеть не может когда ему нелиберально и нетолерантно намекают на его невежество, духовную и социальную несостоятельность. А ведь если отбросить либерализм и толерантность, вы услышите именно то, что слышите от меня - что человечки эти - с их тоской по совку, железной руке, с их примитивным культом милитаризованной (или приблатненной) маскулинности - ущербны и убоги и такими же были их отцы, деды и прадеды, что никакие войны и победы не будут никогда оправданием глупости и их предков и их вождей. Это народу не хочется слышать, он же бедный и у него за душой ничего нет, кроме одного - он Гитлера победил. Но победить фашизм может только проклятый либерал, этого дурачкам гоблинам не понять.. Что если я нелиберально замечу вам, что меня заебал народ с его глупостью, с его культами всякой сволочи как уже дохлой, так и современной, заебали солдафоны-дурачки зазубрившие калибры винтовок и порядок построения воинских колонн в эпицентре ядерного взрыва, но не понимающие самых простых вещей... И я всегда буду смотреть на дураков сверху вниз. Это ведь совершенно не либерально с моей стороны!
Недавно один человек - не такой уж и плохой, но глупый как и полагается "защитнику отечества" сказал мне что я напрасно переживаю за интеллигенцию, ибо сам я по его мнению к ней отношения не имею. И пояснил, цитируя какой-то словарь - мол я не отстаиваю высокие идеалы! Я сначала задумался, а потом привел ему несколько случаев, когда я отстаивал высокие идеалы, споря у него на глазах в чате со всякими нацистами и религиозными фанатиками. При этом поддержки от своего критика я не получал, наоборот - он становился на сторону моих противников, усмотрев в них "патриотов". Напомнив об этом я попросил его взять словарь и подтереться им, раз он не понимает значения громких фраз про высокие идеалы. После этого я задумался - а ведь правда - высокие идеалы это слова, под которыми (как и под словами Россия, народ, вера) может скрываться что угодно. Однако же я будучи человеком не отставшим в развитии значение этих слов понимаю, поэтому хочу сказать вам, Алекс, такому любителю Пучкова, которого заебали либералы, что с точки зрения высоких идеалов весь этот народный примитивный патриотизм гоблинов-иваннов и столь же примитивные религиозные чувства и все громкие словеса и весь пафос, на который так падок якобы духовный народ (глупцы, на самом деле, духовными не бывают) все это с точки зрения высоких идеалов полное говно. Вот и все. Можете убиться об стенку.
P.S. иванн - интеллигенция это интеллектуальный потенциал нации, без нее нация неконкурентноспособна, неважно сколько у нее солдат, готовых положить жизнь за родину. Вы этого очевидно не понимаете, как этого не понимает Гоблин. Дикари-с. На колени! И в Европу! Но сначала на конюшню. Люди, которые отказываются от свободы и не способны ею распоряжаться не должны удивляться, что их считают холопами.
СтарыйШвед
02.03.2009, 13:16
А вот тут интересная ссылочка по теме : http://www.lebed.com/2003/art3310.htm
Граф Д, найдите себе девушку, в конце-то концов! :happy: Столько энергии понапрасну расходуете.
Вячеслав Киреев
02.03.2009, 14:20
Не надо продолжать дискуссию. Алекс отключен на 7 дней.