Просмотр полной версии : Нет страны...
Напали на моего сына (третьего по счёту рождения). Шёл из детской поликлиники. Отделался нервным шоком и парой синяков. Уплыл телефон и кое-что из денег. Мой поиск гопников совместно со старшим сыном не имел успеха... Усталый участковый предупредил мои действия, сообщив, что меня могут засудить в случае чего... До восемнадцати лет сфотографируют и отпустят подонков, пусть я их и поймаю, а если синяки найдут на них - тогда мне сидеть. На глазах у участкового я своим детям сунул по клюшке в руки и сказал, чтобы искали обидчиков и избивали каждого, кто хоть сколько будет похож - всё равно не посадят до восемнадцати. Участковый почесал репу, улыбнулся. Другого выхода нет. Заявление писать бессмысленно. Преступность возросла на 250%. Милицию сокращают на 30%. Зарплату капитану подняли до 24 т.р. - он один на семь участков. "Нет больше страны... Я и сам бы ушёл из милиции, да кредит держит... Вот бы твои поймали этих подонков... первый день бы спокойно заснул". Не поймали и не избили.
Максим Максимов
29.01.2009, 21:04
Шел паренек из школы отняли у него конфетку и дали в глаз кулаком. Он пришел домой и пожаловался брату немного постарше,описав портрет хулигана
Старший брат в свою очередь решил с парой дружков ездить по городу и грабить всех кто подходит под описание обидчиков младшего брата. и приехал во время "Н" в точку "Л" .
Далее читаем историю из поста 1.
я вам скажу, что сейчас нанимают спецподразделения по борьбе с проялениями экстремизма - дубинками демонстрантов демократизатить. Зарплата в провинции - от 15 штук.
некоторые не идут. Бояться. (это из личного общения) Население дико скупает оружие в магазинах.
скоро начнется веселуха. :shot:
БариХан, да. Неприятное происшествие. В общем то состояние Ваше вполне понятно. В аналогичной ситуации, первая реакция была бы точно такая же :friends:
Наказывать таких конечно нужно. Вот только как? Бить-палка о двух концах. Может и тупой стороной повернуться, а может и острой.
Но напугать, до усрачки, конечно подонков нужно.
МолодейКа
29.01.2009, 21:12
БариХан, караульте вечерами дубинкой и действуйте (мой бывший мч, наверное, половину уралмаша так почти убил)...или вы на милицию и кризисное сокращение преступности надеетесь?..24 т.р. это московские расценки?
БариХан
не нормально, все.
Только так в России и выживают.
Обязательно купите травму, если есть возможность, то и огнестрел.
ну и пару знакомых хорошо бы заиметь среди ментов или еще покруче.
Барихан, сочувствую. Мальчишка - то не сильно напуган?
Наверное я не правильно описал историю... Стержень в том, что нет уже того на чём зиждиться государство. Суд Линча (условно) перед лицом представителя правопорядка, а он руками разводит. Кризис. Вот о чём я, а не о том, что из моего поста следует закольцовывать глупые мыльные истории.
Сообщение от БариХан@29.01.2009 - 21:16
о том, что из моего поста следует закольцовывать глупые мыльные истории.
В адрес ММ.
Государство в России целенаправленно устранили в начале 90х. :missyou:
А сейчас его искать как-то бесполезно.
Это вам не Америка, Россия строилась на других принципах.
Так и на мне грехи, судя по всему, числятся... по Афганистану. Только уж устал я каяться... Видно снова ничего не будут стоить тысяча слов, когда ценнее крепость рук и стальной, обволакивающий взгляд.
А детской комнаты в милиции уже не существует? Раньше там тётеньки добрые работали. И нянчились с малолетними. БариХан, Вы бы зашли поинтересовались, заявление написали.
Надия.
Спасибо. На фотографии они завтра пойдут смотреть, а заявление очень просили не писать. И так такое творится :scary: Гастарбайтеры без денег и без работы остались. Домой вернуться не на что.
БариХан, Вы не отчаивайтесь, а воспитывайте своих сыновей, как настоящих мужчин. А скольке лет сыну пострадавшему? Хорошо, что у него старший брат есть, есть кому заступиться. И папа, такой как Вы! А как быть пацанам, которых матери без отцов воспитывают? Без братьев и сестёр старших.
БариХан
Гастарбайтеры без денег и без работы остались. Домой вернуться не на что.
А они тут причём? Я слышала, что они на пенсионеров нападают :scary:
Сообщение от Надия@29.01.2009 - 21:29
А сколько лет сыну пострадавшему?
12.
Карманы разорвали.
Их понять можно. Судя по всему - это их родителей без денег оставили. Выпустили джина из бутылки.
Всё нормально - хороший урок. И мне проверка. Спасибо за участие. Привет.
БариХан
Их понять можно. Судя по всему - это их родителей без денег оставили. Выпустили джина из бутылки.
Их понять нельзя. Или можно, но не нужно. Это маргиналы.
А что касается "нет страны". Ну так в двадцатые было еще хуже с беспризорниками и ничего. Любопытно, как настроения "нет страны" сочетаются в народе, с убеждением, что мы "впереди планеты всей" и можем показать кое-что проклятому западу... (напугать голой попой ежа). Парадоксы сознания.
Сообщение от Граф Д@29.01.2009 - 21:43
Любопытно, как настроения "нет страны" сочетаются в народе, с убеждением, что мы "впереди планеты всей" и можем показать кое-что проклятому западу... (напугать голой попой ежа). Парадоксы сознания.
Тут я с Вами соглашусь. :friends:
Вспомнил фильм Ингмара Бергмана "Девичий источник". По духу схожие ощущения после просмотра.
адекватор
29.01.2009, 22:23
а мы - уверенно смотрим в будущее и идем вперёд семимильными шагами с гордо поднятой головой. мы созидатели и таковыми будем пожизненно.
адекватор
29.01.2009, 22:31
эти моильники испортили всю статистику по преступности. А казалось бы дело техники - с какого компа отправлено это сообщение определить можно. Так почему ж нельзя через сотовые компании определить, где ворованный телефон? Почему нет ИТ номера у сотового? Тогда пропал бы смысл воровать телефоны. а статья тяжелая - грабеж!! Вроде мелочь - подумашь, телефончик, а грабёж! Тюрьмы забиты глупыми жертвами.
Сообщение от адекватор@29.01.2009 - 22:23
а мы - уверенно смотрим в будущее и идем вперёд семимильными шагами с гордо поднятой головой. мы созидатели и таковыми будем пожизненно.
Чтобы мы не делали - делаем с этим ощущением.
адекватор
29.01.2009, 22:40
Не рви сердце так всё в шрамах.
Тетя Ася
29.01.2009, 22:49
Вспомнил фильм Ингмара Бергмана "Девичий источник". По духу схожие ощущения после просмотра.
Ну, это, Вы уж слишком...
Максим Максимов
29.01.2009, 22:50
В адрес ММ.
БариХан
Вы конечно простите меня.
мыльная история она пользуется популярностью, однако криминальные сюжеты с участием несовершеннолетних да еще и в сговоре со взрослыми это перебор.
Вдобавок, я чето и впрямь один чтоли непойму ненормальности написанного
я своим детям сунул по клюшке в руки и сказал, чтобы искали обидчиков и избивали каждого, кто хоть сколько будет похож
помимо
БариХан у когонить еще дети есть???
или будем надеяться что наших детей те дети с клюшками обойдут стороной?
если обойдут тогда вперед в топик "жизнь подкидывает темы"
БариХан, 12 - это хорошо. Уже почти взрослый. Эх, маме карманы зашивать...
адекватор
эти моильники испортили всю статистику по преступности. А казалось бы дело техники - с какого компа отправлено это сообщение определить можно. Так почему ж нельзя через сотовые компании определить, где ворованный телефон? Почему нет ИТ номера у сотового? Тогда пропал бы смысл воровать телефоны. а статья тяжелая - грабеж!! Вроде мелочь - подумашь, телефончик, а грабёж!
Вот-вот! Я тоже об этом думала. Когда у меня телевизор украли. Ведь документы не воры не нашли, я их потом следователю отдала, но телевизор не нашли, потому что не искали, а не искали, потому что у них более важные дела. Если бы я их доставала, каждый день звонила, с моей помощью может и нашли бы. Но я плюнала на это и жила год без телевизора, радио слушала =) В детстве я хотела стать милиционером, т. к. у меня обострённое чувство справедливости... А в 25-30 лет прочитала книгу психолога Игоря Вагина "Заяц, стань тигром", в которой он пишет, что справедливости в нашем мире не существует и учит, как самому обороняться или нападать, чтоб выжить в этом странном мире. Я ему чуть было не поверила =)
Максим Максимов, а мне, кажется, у БариХана дети не дураки, поняли, что папа погорячился =) Вы бы сами что детям сказали?
Пампадур
29.01.2009, 23:16
Сообщение от Надия@29.01.2009 - 23:03
Максим Максимов, а мне, кажется, у БариХана дети не дураки, поняли, что папа погорячился =) Вы бы сами что детям сказали?
Не погорячился он, а правильно сделал. Размер кражи сути не меняет. Если родители не привили порядочность, ее нужно прививать силой.
Люсяндра
29.01.2009, 23:35
Бари-Хан, дорогой, сочувствую.
Я бы посоветовала мальчишкам позаниматься самообороной. Вы же, наверно, тоже можете пару приемов показать?
А 12-летнему лучше всего один удар оттренировать: кулаком снизу вверх в корень носа. Отлично подходит для соперника, который выше и старше. С копыт свалит его за милую душу. Еще и связку ключей хорошо бы в кулаке зажать.
И, пожалуйста, не купайте меня тут в морализированных соплях.
Наши дети имеют право на защиту своего достоинства. Это вовсе не значит, что они будут посягать на достоинство других. А пример с клюшками был для милиционера, это же ясно и ежу.
Бари -Хан, могу, если хотите, в апреле с оказией подослать в Москву пару баллончиков слезоточивого газа или электрошок. Я серьезно.
Чем тут дискуссии разводить о том, что делать и кто виноват, лучше подумать о том, что может ребенок противопоставить конкретному насильнику. Это еще вовсе не значит, что он сам станет насильником.
Максим Максимов
29.01.2009, 23:38
Надия
--------------------
Пампадур
--------------------
а вот тут вопрос подстрекатель ли я ? или же правы те кто ведет войны?
далеко ходить не будем, рядом, к фосфорным бомбам подойдем! думайте.
П.С. Я непротив быть подстрекателем.
Люсяндра
Люсяндра
А пример с клюшками был для милиционера, это же ясно и ежу.
:happy: Мне-то понятно, а вот Максиму...
Максим Максимов, а чего это Вы меня прочёркиваете? =) Вы не подстрекатель, а передёргиватель!
Люсяндра
Чем тут дискуссии разводить о том, что делать и кто виноват, лучше подумать о том, что может ребенок противопоставить конкретному насильнику. Это еще вовсе не значит, что он сам станет насильником.
Вот это верно!
Максим Максимов
30.01.2009, 14:31
Максим Максимов, а чего это Вы меня прочёркиваете? =) Вы не подстрекатель, а передёргиватель!
Надия
Я Вас не прочёркиваю, я Вас разделил от Пампадур, разделил ваши мнения. От этого и написал, что мне лучше быть подстрекателем беседы(пусть для меня неприятной, пусть для меня оскорбительной, пусть несправедливой) нежели будет развязана еще одна "война". Яркий пример я вам привел. А как известно все начинается с мелочей.
А уш кто там кому и для какого понту сказал это мне по барабану.
ВОт еще одна выписка из рассказа Бари Хана:
Мой поиск гопников совместно со старшим сыном не имел успеха... Усталый участковый предупредил мои действия, сообщив, что меня могут засудить в случае чего...
И это дополняется клюшками.
И в добавок ко всему что за название отклика души про происшествие со своим родным ребенком.
Нет страны..., Возглас участкового...
Мы частное обсуждаем или глобальное? по теме заявленной, глобальное. Вот я за глобальное и принялся. И не надо меня тут упрекать что я кудато там перегибаю палку.
Чем тут дискуссии разводить о том, что делать и кто виноват, лучше подумать о том, что может ребенок противопоставить конкретному насильнику
тоже согласен. Включите телик. Загляните в инет. миллион секций самообороны. Аб чем речь????
Сообщение от Надия@30.01.2009 - 03:18
Люсяндра
Люсяндра
:happy: Мне-то понятно, а вот Максиму...
Люсяндра
Вот это верно!
Естественно.
Максим Максимов. Судя по всему Вы хороший человек, но тему точно не поняли.
У старшего сына синий пояс айкидо, у младшего красный. Если бы не сопротивлялся - не было бы синяков. Ребятки (со слов) на две головы выше моего младшего. Всё в порядке. Ерунда. Хороший урок для всех.
Пампадур
30.01.2009, 17:33
Сообщение от Максим Максимов@30.01.2009 - 14:31
Надия
Я Вас не прочёркиваю, я Вас разделил от Пампадур, разделил ваши мнения.
Ну и что Вы предалгаете в ответ на агрессию. Подставить щеку и другие части тела, чтобы сразу не мелочиться?
Когда-то ММ я была такой же как вы: наивной и романтичной девушкой с лупой в руках. :pipe: Если Вас критикуют, это не значит что Вас не ценят...есть прецеденты :pleased:
Рос больным хилым пацаном, гоняли ребята со всех соседних дворов, осозновая физическое превосходство. Были бы в то время мобильники - отбирали бы каждый раз. Когда достало - записался в секцию бокса и через полгода начал давать сдачи обидчикам. Еще через два года ходил по соседним дворам, осозновая свое превосходство. Обычное дело... И тогда участковым было насрать на эти дела. Причем тут нет страны? А насчет национальности - последствия отделения республик от Союза и отдельные бандитские действия всяких отморозков из этих республик. Не на пустом же месте все началось... или как?
я Вас разделил от Пампадур
Блиин.... Пампадурочка и Надия, вы сиамки??? :scary:
screenwriter.ru
30.01.2009, 19:35
Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Тема закрыта.