PDA

Просмотр полной версии : спорите ли вы с актерами

МолодейКа
29.01.2009, 11:09
как переубедить ч-ка (актера) если он пытается гнуть свою линию: вопрос не режиссерский, а сценаристский и "исполнительно продюсерский" по совместительству

адекватор
29.01.2009, 11:16
Правильный ответ
а) Побить
б)уволить
в)изнаисловать
г) увеличить гонорар

Наталья
29.01.2009, 11:17
В каком вопросе переубедить?

Сценарист - никак не должен его ни в чём переубеждать.
А исполнительный продюсер, который отвечает исключительно за организацию пр-ва может его переубеждать только насчёт гонорара и в сфере всяких организационных моментов (гримваген, еда, транспорт). Если с актёром не договариваются - с ним просто расстаются и рассматривают другую кандидатуру.

А все творческие моменты он должен решать только с режиссёром. И в эту сферу никто не должен влезать.

Вообще, всё решается ещё в период кастинга. Уже тогда становится понятно - органичен ли актёр в заданном образе или нет. Если нет, его просто не утверждают и уже некому на съёмках "гнуть свою линию", ту, которая не укладывается в концепцию кинА.

Наталья
29.01.2009, 11:22
А! забыла! В организационных моментах актёра вообще не надо ни в чём переубеждать. На то у него существует агент. Все эти вопросы решаются только через него.

МолодейКа
29.01.2009, 11:27
Наталья, вы, надеюсь согласитесь, что с такими людьми, как, например ефремов, или фриске очень сложно договариваться..и что вы его (их) выгонять и заменять будуте? или устраивать новый кастинг в неделю простоя? (вопрос придумала не сама, но суть та же)...неделя простоя в очень приличный недодой может вылиться

Свен
29.01.2009, 11:32
Сообщение от МолодейКа@29.01.2009 - 11:27
что с такими людьми, как, например ефремов, или фриске очень сложно договариваться..и что вы его (их) выгонять и заменять будуте? или устраивать новый кастинг в неделю простоя?
В инете очень много книг и статей по управлению персоналом. Это намёк :pipe: Каким бы актёром ефремов не был - он тоже персонал, просто сложноуправляемый. Изучите методы мотивации, и всё получится.

МолодейКа
29.01.2009, 11:51
Свен, вы замечательный консалтер, разбирающийся в инете и актерском персонале., разбирающийся в книгах и в управлении персонала. Так какого хера, вы, не зная ефремова и драматургии, "сопутствующей" девушки, и кипроизводства в целом советуете инетовское чтиво??? вы либо дебил, либо предложите свою (отдельно, не книжно-мопассановскую) идею - без обид

Свен
29.01.2009, 11:58
Сообщение от МолодейКа@29.01.2009 - 11:51
Свен, вы замечательный консалтер, разбирающийся в инете и актерском персонале., разбирающийся в книгах и в управлении персонала. Так какого хера, вы, не зная ефремова и драматургии, "сопутствующей" девушки, и кипроизводства в целом советуете инетовское чтиво??? вы либо дебил, либо предложите свою (отдельно, не книжно-мопассановскую) идею - без обид
Это всё от гнилого альтруизма, Малодейка. Думал, действительно помощь нужна. Но теперь хоть тоните, не побеспокою. Хотя Вы не утонете. Сами знаете почему :happy: без обид. :pipe:

адекватор
29.01.2009, 12:02
выберите правильный ответ
а) загипнотизировать
б)зомбировать
в)запугать
д)пообещать что-то внушительное

Таис
29.01.2009, 12:23
Я не знаю, в чем конкретно, нужно переубеждать в этой ситуации, но мне вспомнилась байка о Раневской.
(Актриса была не из особо гнущихся, как всем известно).
Так вот. Ей очень не нравился текст пьесы (или сценария), и она как-то не старательно, не четко произносила его.
- Фаина Георгиевна, голубушка, ну, что вы так мямлите, как будто у вас во рту каша?! - взмолился режиссер.
- У меня во рту говно, - четко ответила великая актриса.

Прошу прощения у автора топика, что привела такой пример, он, разумеется, никакого отношения к теме топика не имеет.
Но очень часто, слишком часто, приходится наблюдать актеров, которые играют никакие характеры, произносят тупые реплики - каждое слово мимо, а своего ничего придумать не могут.
А когда вдруг встретишь потрясающую игру, то и текст (сценарий), как правило, соответствует. И это праздник - именины сердца. :yes:

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 12:47
Сообщение от МолодейКа@29.01.2009 - 11:09
как переубедить ч-ка (актера) если он пытается гнуть свою линию: вопрос не режиссерский, а сценаристский и "исполнительно продюсерский" по совместительству
для этого есть четко прописанный контракт и черные списки актеров. :)

МолодейКа
29.01.2009, 13:02
Веселый Разгильдяй, вы, видимо, с томом хенксом, работаете (без злорадствва)... ни в одной, даже полутиповой бумажной договоренности, в росконтракте такие вещи как "черные списки" не присутствуют

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 13:34
Сообщение от МолодейКа@29.01.2009 - 13:02
Веселый Разгильдяй, вы, видимо, с томом хенксом, работаете (без злорадствва)... ни в одной, даже полутиповой бумажной договоренности, в росконтракте такие вещи как "черные списки" не присутствуют
зато они есть у продюсеров. и алкоголиков типа ефремова здравомыслящий продюсер даже под страхом смертной казни не назначит на роль. :)

Олекс
29.01.2009, 13:43
Если судить по количеству фильмов, в которых непрерывно снимается Ефремов, то со здравомыслящими продюсерами у нас напряжёнка...

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 14:10
Сообщение от Олекс@29.01.2009 - 13:43
Если судить по количеству фильмов, в которых непрерывно снимается Ефремов, то со здравомыслящими продюсерами у нас напряжёнка...
и это правда :tongue_ulcer:

Тетя Ася
29.01.2009, 18:43
1.Вежливо кивнуть и забыть... Актеру через два-три дня новая блажь стукнет, по поводу его роли... Повторить п.1
2. Если сильно достает послать нах... ( не обязательно в прямой форме, можно и вежливо).
3. Убить ответным предложением, которое якобы уже одобрил продюссер - прыгнуть в прорубь без каскадера ит.п.
4. Лучший вариант - отключить телефон и вообще не слушать актерские бредни, особенно когда сценарий уже утвержден.

МолодейКа
29.01.2009, 20:55
Тетя Ася,м если совместить п. 2 и 4, то вариант идеальный... но мы же не совсем в сказке живем

ЛавсториЛТД
29.01.2009, 20:59
отключить телефон и вообще не слушать актерские бредни, особенно когда сценарий уже утвержден.
А что, бывает, что они сценаристу звонят? У кого-то такое было? Я вообще, признаться, не понимаю, какие у сценариста могут быть проблемы с актерами (ну окромя того, что некоторым из них хочется что-то задушевное сказать - но это уже после показа).

МолодейКа
29.01.2009, 21:02
ЛавсториЛТД, иногда (я повторюсь) сценарист может выступать в кач-ве исп. продюсера: иногда для галочки, а иногда - не только

Наталья
29.01.2009, 21:50
Но исполнительный продюсер никак не отвечает за творческие моменты, МолодейКа
Он занимается исключительно организацией пр-ва.

И, если актёр звонит исполнительному продюсеру, то исключительно по вопросам "где мой отдельный гримваген?" "почему от гримёра дурно пахнет?", "желаю, что бы на площадке всегда были пряники" - а это всё оговаривается ДО съёмок, при подписании договора и через агента, включая запах гримёра.

вот и вся тема)))

Тетя Ася
29.01.2009, 21:53
А что, бывает, что они сценаристу звонят? У кого-то такое было?

У меня.
-Привет. А правда, что ты сейчас такой-то эпизод переписываешь?
-Правда.
-Слушай, а что если...
- Спасибо дорогой, подумаю...
После этого кладу трубку и выкидываю из головы всю эту хрень, что актер нес, чтобы повыгоднее себя любимого во всей красе в данном эпизоде показать.

иванн
29.01.2009, 21:55
А в советских фильмах такое прокатывало.
меняли иногда или вставляли фразы, небольшие мизансцены.
А потом говорили, смотрите, какой великий актер, он придумал то и то, уже на сьемочной площадке.

Олекс
29.01.2009, 21:56
Не знаю, не знаю... Если звонит красивая актриса, то могут быть варианты...

МолодейКа
29.01.2009, 21:57
Наталья, еще как отвечает, если мы не разные вещи обсуждаем...пример звонка: лена, мы же с вами договаривались на дцать за съемочный день - за вчерашний день я денег не увидел - дайте 500 баксов авансом...и что остается делать? может, я эти 500 уже в семейный бюджет вписала...

Наталья
29.01.2009, 22:18
Сообщение от МолодейКа@29.01.2009 - 21:57
Наталья, еще как отвечает, если мы не разные вещи обсуждаем...пример звонка: лена, мы же с вами договаривались на дцать за съемочный день - за вчерашний день я денег не увидел - дайте 500 баксов авансом...и что остается делать? может, я эти 500 уже в семейный бюджет вписала...
А что это творческий момент что ли?

МолодейКа
29.01.2009, 22:21
а мы разве остановились не на исп. продюсере?

Наталья
29.01.2009, 22:29
остановились, но я же и написала:

Но исполнительный продюсер никак не отвечает за творческие моменты, МолодейКа Он занимается исключительно организацией пр-ва.

Наталья
29.01.2009, 22:32
Короче, я ничего не поняла...

Вы, МолодейКа , сценарист, который стал исполнительныи продюсером, так что ли?

МолодейКа
29.01.2009, 22:37
вопрос дневной денежки - это процесс творческий или процессуальный?Наталья, я не хочу тупо спорить. вы считаете, что организация производства, творчество и бюджет не пересекают сценариста и и.п. ? тогда давайте поспорим

Тетя Ася
29.01.2009, 22:52
вопрос дневной денежки - это процесс творческий или процессуальный?

Ну вообще-то к дележу денежки можно конечно тоже творчески подойти, но формально конечно производственный вопрос.

Наталья
29.01.2009, 23:06
Бюджет - пересекает. (ну, это по понятным причинам)
Творчество - тоже вроде пересекает... :doubt:

Но всякие тёрки с актёрами сценариста пересекать не должны

ВаДей
29.01.2009, 23:30
Бедные продюсеры и режиссеры. Дались им эти звезды.
Сколько обаятельной талантливой молодежи, готовой РАБОТАТЬ за гроши.
Никому не известны? Нет проблем. Придумываем всем звучные псевдонимы, пишем в анонсах:
Гоша Харбинский!
Джениффер Антверпен!!
Бредли Питкин!!!
В новом блокбастере от культового режиссера Стенли Васькина.
"Любовь монстра -2"
:pipe: :pipe: :pipe: