Просмотр полной версии : Царство сытых.
Ничто так не приводит людей в ярость, как беспредел сытых.
Гибель в Алтайских горах полпреда президента России в Государственной Думе и его спутников все первые недели года будоражила прессу и общественность. Мы напряженно следили за поисками пропавшего вертолета, затем переживали историю чудесного спасения нескольких человек. Позже СМИ взорвались версиями причин аварии: мол, пассажиры вертолета слишком увлеклись охотой, причем охотой браконьерской, на животных, занесенных в Красную Книгу.
Так это или не так – скажет следствие. В любом случае, вылет высокопоставленного чиновника на дорогостоящую охоту, да еще в сопровождении личных фотографов и музыкантов в разгар кризисных времен, когда у граждан в очередной раз обесцениваются сбережения и все больше людей теряет работу – смотрится этаким пиром во время чумы.
Происшествие в горах Алтая будит целый ряд литературных реминисценций. Ранний «Белый пароход» Чингиза Айтматова и его же последний роман «Когда падают горы», «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева – все это о человеческих и социальных драмах, порожденных варварским отношением к природе.
Изобилует такими сюжетами и наша современная жизнь. Абаканский журналист Михаил Афанасьев, например, много лет неустанно борется с надругательством над хакасской тайгой в угоду охотничьим забавам начальства, включая московское: «В заповедниках, где решениями правительства Хакасии запрещено даже цветы рвать, выстроены целые городки для отдыха «избранных».
Разнятся лишь формы протеста. В советской Киргизии Мальчик из «Белого парохода» сам уходит из жизни, став свидетелем убийства Рогатой матери-оленихи. В современном Кыргызстане, повествует Айтматов в предсмертной своей вещи, доведенные до полубезумия нищетой аильчане планируют захватить в заложники стайку арабских шейхов, прибывающих в их горы поохотиться на снежного барса, и получить за них гигантский выкуп.
«Хакасы народ упертый, - пишет сегодня журналист Афанасьев, - Чужого не просят, но если их обидели и не считаются с их мнением на их же земле, это чревато последствиями. Развернулась настоящая война». До сих пор, к счастью, в форме статей и судебных разбирательств.
Не вижу смысла морализировать по поводу необходимости бережного отношения к природе или того, что государственные чиновники должны быть образцом для рядовых граждан в соблюдении законов. Взываю к инстинкту самосохранения деньги и власть имущих.
Все мы помним, что Великая Депрессия, с которой часто сравнивают нынешний глобальный кризис, увенчалась фашизацией и Второй мировой войной. Сегодня, когда первые уличные беспорядки этого года прокатились по Латвии и Литве, пресса принялась гадать, где рванет в следующий раз. Едва ли кто-то считает, что Россия обладает иммунитетом. Вспомним предновогодние протесты на Дальнем Востоке против повышения пошлин на иномарки.
В принципе, лавину может стронуть что угодно, однако в «голодные времена» ничто так не приводит людей в ярость, как беспредел со стороны сытых. Зачем же движущей силой этой лавины становиться самим властям, которым, казалось бы, по работе положено делать все, чтобы она не трогалась с места?
Алексей Панкин
Кандализа
26.01.2009, 19:35
Вот зачем охотится именно на зверей, занесённых в красную книгу? Это что, особый вид понтов? Или бешенство?
Вот зачем охотится именно на зверей, занесённых в красную книгу?
А вы думаете, зачем она нужна? :happy:
Сообщение от Афиген@26.01.2009 - 19:40
А вы думаете, зачем она нужна? :happy:
Им и нужна. Национальный проект.
Все знают о том, что Владимир Владимирович написал картину? Кстати, продана она была за 37 миллионов рублей.
Кандализа
26.01.2009, 20:47
Йиндра, почему подпись "Бутин" ?
Стригуль
26.01.2009, 20:52
Вот зачем охотится именно на зверей, занесённых в красную книгу? Это что, особый вид понтов? Или бешенство?
Блажь быдла дорвавшегося до ВЛАСТИ.
Кандализа
Йиндра, почему подпись "Бутин" ?
Там с подписью все в порядке. Да простят меня модераторы, но Он догадывается хоть, что уже не президент?
Максим Максимов
26.01.2009, 21:46
Вот зачем охотится именно на зверей, занесённых в красную книгу?
так звери и занесены в красную книгу от того, что на них шла охота. Т.е. сперва была охота на еще не "покрасневших".
"Бутин"
:happy:
Там первая буква "В" а вторая "П"
Поскольку Близняшку, к сожалению, забанили, просим откликнуться Надюшку, которой все интересно. :pipe: Вы работаете рядом с психологами и, вероятно, знаете, что это означает: Там первая буква "В" а вторая "П"
При чем "П" махогнькая такая...
При чем "П" махогнькая такая...
Что это маленькая? Вон хвост какой! Аж на "В" залез. :pleased:
Лека
А вы рядом с графологами работаете? Тоже сгодитесь))))
И что же это значит - "залез"?
А вы рядом с графологами работаете?
Ну Вы сказали! Где я, и где графологи!
И что же это значит - "залез"?
:doubt: Вот ведь сценаристка! :happy: В смысле "заехал" на предыдущую букву. :happy:
Максим Максимов
26.01.2009, 22:07
Йиндра
Важный момент Вы не написали
продана на благотворительном аукционе
Максим Максимов
а я этого и не знала. :doubt: а кто купил, там не сказали? Рома, небось. Любит он такие полотна. "Спящая социальная работница" - жесть.... Ну, может, название я слегка переврала, но "ж" - есть "ж".
Все знают о том, что Владимир Владимирович написал картину?
У Тёмы в ЖЖ давно проходит конкурс фотожаб на шедевр Путина.
http://tema.livejournal.com/258656.html?nc=7
Есть очень остроумные
А наша губернаториха уже третий год на этом аукционе свои картины продаёт. Чай, не ван Гог.
Пампадур
26.01.2009, 22:57
Сообщение от Бразил@26.01.2009 - 22:47
У Тёмы в ЖЖ давно проходит конкурс фотожаб на шедевр Путина.
http://tema.livejournal.com/258656.html?nc=7
Есть очень остроумные
Мне мечта Обамы больше всего понравилась :pleased:
Ничто так не приводит людей в ярость, как беспредел сытых.
Да, как сказать, кого как. Кого-то в ярость приводит беспредел считающих себя голодными, обиженными и обобранными. И уж во всяком случае полет каких-то там чиновников на охоту меня не приводит в большую ярость, чем, к примеру, глупость, ханжество, мракобесие. Зверюшек жалко, а не денег, которые все равно будут украдены.
Происшествие в горах Алтая будит целый ряд литературных реминисценций. Ранний «Белый пароход» Чингиза Айтматова и его же последний роман «Когда падают горы», «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева – все это о человеческих и социальных драмах, порожденных варварским отношением к природе.
Какие еще реминисценции. К чему это? К чему вообще эта ветка? Речь об охране животных? О проблемах Хакасии? О том, как кто-то еще развлекается и о грядущих забастовках и бунтах? Статья то бестолковая, обо всем и ни о чем. Фигня на постном масле. Суть ее - не раздражайте нас своим богатством, а то хуже будет.
Только страна не в такой глубокой заднице, чтобы этот случай прямо таки вызвал бурю народного возмущения (тем более, что закончился смертью охотников). Вот пошлины на иномарки многих возмущают, но о них автор особенно не распространяется. Может потому что не знает подходящих литературных произведений, которые можно пришить к этой теме, или не хочет затрагивать правительство... Потому как царь то хороший, это чиновники на местах воруют и пропивают.
От себя:
Я вообще предпочитаю иметь дело с продажным сытым негодяем, чем с бескорыстным идейным идеалистом. От первого хотя бы знаешь, что ждать, кроме того он, как правило, не претендует на что-то "высокое". Второй, как правило, непредсказуем, неадекватен и охотно рядится в рубище пророка, а если сам забудет, то другие нарядят... В задницу. Дай бог (которого в сущности нет, как сказано у классиков) остаться нам сытыми, господа.
А статья -фигня!
Пампадур
27.01.2009, 14:31
Сообщение от Граф Д@27.01.2009 - 11:11
Да, как сказать, кого как. Кого-то в ярость приводит беспредел считающих себя голодными, обиженными и обобранными. И уж во всяком случае полет каких-то там чиновников на охоту меня не приводит в большую ярость, чем, к примеру, глупость, ханжество, мракобесие. Зверюшек жалко, а не денег, которые все равно будут украдены.
Какие еще реминисценции. К чему это? К чему вообще эта ветка? Речь об охране животных? О проблемах Хакасии? О том, как кто-то еще развлекается и о грядущих забастовках и бунтах? Статья то бестолковая, обо всем и ни о чем. Фигня на постном масле. Суть ее - не раздражайте нас своим богатством, а то хуже будет.
Только страна не в такой глубокой заднице, чтобы этот случай прямо таки вызвал бурю народного возмущения (тем более, что закончился смертью охотников). Вот пошлины на иномарки многих возмущают, но о них автор особенно не распространяется. Может потому что не знает подходящих литературных произведений, которые можно пришить к этой теме, или не хочет затрагивать правительство... Потому как царь то хороший, это чиновники на местах воруют и пропивают.
От себя:
Я вообще предпочитаю иметь дело с продажным сытым негодяем, чем с бескорыстным идейным идеалистом. От первого хотя бы знаешь, что ждать, кроме того он, как правило, не претендует на что-то "высокое". Второй, как правило, непредсказуем, неадекватен и охотно рядится в рубище пророка, а если сам забудет, то другие нарядят... В задницу. Дай бог (которого в сущности нет, как сказано у классиков) остаться нам сытыми, господа.
А статья -фигня!
Ну Граф, Вы в ударе...то ли кровь подорожала, то ли жертва убежала :scary:
Я вообще предпочитаю иметь дело с продажным сытым негодяем, чем с бескорыстным идейным идеалистом. От первого хотя бы знаешь, что ждать, кроме того он, как правило, не претендует на что-то "высокое". Второй, как правило, непредсказуем, неадекватен и охотно рядится в рубище пророка, а если сам забудет, то другие нарядят... В задницу обоих. Всех - в зад!!! :shot: :shot: :shot:
А приходится ежедневно общаться и с такими, и с этакими. Дай мне, Боже, терпения и любви. :bruise:
Элиен, ты где? Я соскучилась по нормальной теплой компании под сенью старых лип и полуразрушенного ларька. И Графа, понятное дело, пора спасать - в последнее время у него обострилась ненависть к плебеям, и, что самое страшное, либидо вступает в противостояние с воспитанием. Ему хочется свежей крови и душевных разговоров, а вокруг - холод, суета и ненависть. :lips:
я лично кризис приветствую.
Во-первых, начали появляться какие-то личные успехи,
во-вторых, "момент истины" для России.
Все, что пишут про улучшения в 2009 - глупость, все только начинается. :happy:
А ударит по России в первую очередь.
Европа и США, Япония ищут замену нефти и газу, и есть результаты. Потребление нефти будет сокращаться с каждым годом. И газа тоже.
А вот дальше, либо Россия перестроится и станет вполне приличной страной для нормальных людей, которые смогут нормально работать.
Либо погибнет. :confuse:
Все, что пишут про улучшения в 2009 - глупость, все только начинается.
Как в анекдоте:
Пессимист: Хуже уже не будет.
Оптимист: Будет, будет!!!!
Сколько у нас политических и экономических обозревателей - обалдеть. Больше чем, графоманов :happy: :happy: :happy:
Это не лично к вам относится, Иванн, хотя, и к вам тоже. Тут такое дело - от нас сейчас ничего не зависит (я имею в виду исключительно экономику страны). Зато у нас в связи с ситуацией на кинорынке, есть потрясающая возможность учиться писать. Это я о людях, для которых сценаристика не основная статья дохода)))), конечно. Впрочем, учиться никогда не поздно. А вам, Иванн, поскольку вы Студент - сам Бог велел и Ленин наказал. :pleased:
адекватор
27.01.2009, 15:59
От себя:
А статья -фигня!
молодец Граф, внятный манифест.
Но только знай, что первым, кого продаст продажный сытый негодяй, будешь ты.
Я занимался бизнесом и в одиночку, и в парнерстве. Касался и политики. Если остался живой значит была на то высшая воля и хватило ума, чтобы не погибнуть от банальной жадности. А идейные - это одержимые какой то идеей. Реальной ли,Ю нереальной ли, материальной или нет, но Идеей - либо защита оленей или выхухолей, либо сектанство, либо спортивные фанаты.......либо сбор редких марок да и накопительство дензнаков - всё идея....
студент, это меня тут админ так обозвал. Но я не обижаюсь. В какой-то мере я начинающий.
А про "потрясающую возможность" точно появилась.
Как говорится:
Давайте будем,
Нести искусство людям,
берут они охотно...
старинные полотна.
но это я про себя, вам это не понятно.
мотив нескольких последних дней.
ЛавсториЛТД
27.01.2009, 16:09
А вот мне и зверюшек жалко, на которых охотились, и денег налогоплательщиков, на которые было устроено это увеселительное мероприятие. Так что я с Графом на этот раз не согласна. И возмущена (не Графом, а охотниками).
Йиндра, анекдот отличный. А вы хорошеете с каждым днем. Впрочем, может мы все так будем выглядеть на исходе затянувшегося кризиса. :happy:
Давайте будем,
Нести искусство людям,
берут они охотно...
старинные полотна.
Отличный мотив. И слова что надо. Так и хочется вложить их в уста Лисы Алисы.
ЛавсториЛТД
А вы слопали все, что можно в вашем лесу, а теперь на луну заритесь, в надежде, что это сыыыр? :happy:
адекватор
27.01.2009, 16:27
- Дела , мой друг, надо иметь с порядочными людьми. Или ни с кем вообще. (с) Моё
адекватор
27.01.2009, 16:29
- Сторонись говна, ибо с кем поведёшься, от того и наберешься.
адекватор
27.01.2009, 16:30
- И не ходи на тот конец, не дружи вс ворами. с волками жить, по вольчи выть, и в чужой монастырь со своим уставом не припрешься....
адекватор
А идейные - это одержимые какой то идеей.
Идеей - либо защита оленей или выхухолей, либо сектанство, либо спортивные фанаты.......либо сбор редких марок да и накопительство дензнаков - всё идея....
Я заметил, что вы иногда образные выражения плохо воспринимаете. Не надо объяснять значение слов. Я их знаю.
Но только знай, что первым, кого продаст продажный сытый негодяй, будешь ты.
Ну хоть какое-то разнообразие, а то меня постоянно оскорбляют и постоянно угрожают (к счастью несерьезно) негодяи несытые. Продать, правда. не смогут. Помните может, как у Ерофеева - ""Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса: "
Ну он фашист был явно и не знал свою родину... :happy:
С другой стороны, жертвам сытых негодяев можно рассчитывать на моральную поддержку со стороны общества (ясное дело - уголовники), а у несытых и идейных все найдутся и оправдательные мотивы и добровольные адвокаты, а под конец кто-то вскочит и рванет рубаху, с воплем "кто сказал, что мы жили зря"... и попробуй возрази дураку.... И кто-то вполне интеллигентный на вид, обращаясь ко мне, покачает головой с укоризной - "ну напрасно вы так" и поглаживая бороду удалится восвояся, не вступившись и пробормотав только - "может в этом и есть сермяжная правда".
Пампадур
Ну Граф, Вы в ударе...то ли кровь подорожала, то ли жертва убежала scary.gif
Объяснение простое, я сдал работы по своим проектам. На одном жду денег, на втором - решения редактора. И пока что отдыхаю... :happy:
адекватор
27.01.2009, 17:23
Граф Д
а где разделительная планка "сытый негодяй" и "несытый негодяй"?
Каков на ваш взгляд этот прожиточный ценз или потребительская корзина, в деньгах и имуществе?
Кажется, между сытый и несытый призрачны границы, а есть только ненасытные негодяи. Причём не сказать. что к примеру в Лондоне их меньше чем в Ужгороде.
адекватор
27.01.2009, 17:25
и эта фальшивая улыбочка у нас выглядит как угрожающий оскал хищника готового напасть в любой момент... У вас была собака. вы видели как она ощеривает зубки в момент угрозы....
Это типа русских можно грязью поливать, они всё стерпят....
Пампадур
27.01.2009, 18:59
Сообщение от Граф Д@27.01.2009 - 17:01
Пампадур
Объяснение простое, я сдал работы по своим проектам. На одном жду денег, на втором - решения редактора. И пока что отдыхаю... :happy:
Как-то Вы напряженно отдыхаете. :happy: :happy: :happy: Живая агрессия, шелест крыльев и хищный блеск в глазах.
А вот насчет нелюбви к зверушкам, тут Лавстори не права, Граф он их - зверушек любит,
такою странною любовью :confuse:
но лучше голод перебить морковью :doubt:
потом вздохнуть и выпить МЕРИ...кровавую :scary:
с паштетом из улиток...из французских :friends:
Да можно и из русских...
За неимением билетов с Сан-Тропе :happy:
адекватор
27.01.2009, 19:46
"Наши туфли лучшие в мире кто других не видел"
(с) М. Жванецкий
Граф Д!
Предугадать ход Ваших мыслей действительно не сложно, читаю и наслаждаюсь, словно я за Вас написал Ваши же ответы. Предсказуемость - это хорошо. Но не в игре, когда на кону жизнь. Порадуйте - будьте разнообразны - убейте идейного или сами удавитесь от безысходности. Или в последнюю секунду Вашей жизни протяните палачу взятку. Саспенс! Жертвую Графу Д в его копилку творческих идей.
С уважением к Графу Д.
Пампадур
27.01.2009, 22:54
Сообщение от БариХан@27.01.2009 - 20:02
Граф Д!
Предугадать ход Ваших мыслей действительно не сложно, читаю и наслаждаюсь, словно я за Вас написал Ваши же ответы. Предсказуемость - это хорошо. Но не в игре, когда на кону жизнь. Порадуйте - будьте разнообразны - убейте идейного или сами удавитесь от безысходности. Или в последнюю секунду Вашей жизни протяните палачу взятку. Саспенс! Жертвую Графу Д в его копилку творческих идей.
С уважением к Графу Д.
Бари Хан что за нападение на Графа? Щас он вам будет по улицам с осиновым колом в груди ходить, вы перечитали венгерский эпос? И вобще травить Графьев и устраивать Бразильскую революцию это мое амплуа. У Бразила спросите, я его воще довела до белого коления, он обнегодовался на почве моей беспринципности и зловредности. Так что Графа буду критиковать я, а Вы уж оставайтесь идеалом:friends:
У Бразила спросите, я его воще довела до белого коленияНу и сны Вам снятся :happy:
Пампадур
27.01.2009, 23:54
Сообщение от Бразил@27.01.2009 - 23:52
Ну и сны Вам сняться :happy:
Бразил, наивное дитя!!! Если бы вы хоть раз посмотрели мои сны, Вы бы отказались от синиматографа :pleased:
Сообщение от Пампадур@27.01.2009 - 23:54
Бразил, наивное дитя!!! Если бы вы хоть раз посмотрели мои сны, Вы бы отказались от синиматографа :pleased:
Я однажды посмотрел сериал по РТР и отказался от синиматографа.
Если Ваши сны того же качества, примите соболезнования. :pleased:
адекватор
28.01.2009, 00:12
"Наши туфли худшие в мире кто других не видел" (с) перефраз
БариХан
А у нас посёлке (там, где я лето провожу) есть пруд. Раньше там раки водились. Говорят, если раки есть, то вода чистая. В детсве мы там купались. Потом перестали. Раки исчезли, рыба тоже. Пруд грязный стал, да и кладбище к нему приблизилось. Клабище закрыли. Но посёлок растёт, и вот с крайней улицы до пруда рукой подать. Несколько лет назад прилетели на пруд лебеди, весь посёлок ходил на них любоваться, раньше никогда они у нас не останавливались. Всё больше вороны над полями летают. Это мне соседка рассказала, сама я этих лебедей так и не увидела. Подстрелили одного лебедя... С тех пор не прилетают на наш пруд эти птицы. Сколько времени должно пройти, чтоб поверили они снова нам - ЛЮДЯМ?...
... А этим летом я цапель на пруду видела =) Сразу впомнила о тех лебедях :cry: Соседка сказала, что она часто цапель видит, и не первое лето уже. То ли люди добрее стали, то ли цапля серая, неприметная...
Пампадур
28.01.2009, 07:34
Сообщение от Бразил@28.01.2009 - 00:02
Я однажды посмотрел сериал по РТР и отказался от синиматографа.
Если Ваши сны того же качества, примите соболезнования. :pleased:
Э нет, неувязочка вышла. Придется Вам нерастраченные соболезнования пристроить в другом месте :happy: Что ж Вы так увлеклись и весь сериал посмотрели? А говорили стоик :kiss:
Сообщение от Пампадур@27.01.2009 - 22:54
Так что Графа буду критиковать я, а Вы уж оставайтесь идеалом:friends:
Молчание - золото? :happy:
С удовольствием читаю Вашу критику.
Стригуль
29.01.2009, 18:02
Хочется иногда государство любить, гордиться им. Налоги платить в конце-концов. Каму?
Пачемуто гос аппарат всех считает государством, а себя - нет. Он над гос-ом.
Когда гослужащий нарушает закон это в двойне общественно-опасное преступление. Дискременирует.
И сажать, от 10 с конфискацией. И никаких амнистий
На мои деньги между прочим жирують
А.чо?
Хапнул денегг, пять лет дали, два отсидел. Всё.
Так можно воровать.
Для справки. Полтора года назад в садике, в который мы ходим зарплата у повара была 1.5 тыс. руб.
Это чисто моё мнение.
БариХан Можно твой пост попользовать?
Сообщение от Стригуль@29.01.2009 - 18:02
И сажать, от 10 с конфискацией. И никаких амнистий
лучше от десяти лет без права переписки. :confuse:
Сообщение от Стригуль@29.01.2009 - 18:02
БариХан Можно твой пост попользовать?
:happy: Попользуй.
Стригуль
29.01.2009, 18:54
Сообщение от иванн@29.01.2009 - 18:33
лучше от десяти лет без права переписки. :confuse:
Это педафилам и террористам
вот, вот террористам, потом экстремистам, потом просто тем, кто много возникает.
Это же Россия.
Стригуль
30.01.2009, 18:01
И невкоем случае тем кто эти законы будет выдумывать и контролировать.
Им можно. :shot:
Сегодня в Интернете получил распространение текст телеграммы Федерального агентства воздушного транспорта, в которой, как оказывается, еще 15 января ведомство назвало причиной авиакатастрофы вертолета Ми-8 9 января его снижение на «недопустимо малую высоту» в результате «отстрела с вертолета и с земли горных баранов». Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 1 февраля, в телеграмме указано, что «при очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы».