Просмотр полной версии : Возможно ли продать сценарий в России иностранцу?
Шахерезада Степанна
16.01.2009, 17:49
Здравствуйте! Я у вас на форуме новичок, хотя в сценарном мире не очень (есть уже 5 сценариев). У меня к вам вопрос, если можно. Я живу за границей, но у меня есть идея для написания сценария чисто для русскоязычной аудитории, т.е. фильм будет понятен только им. Но прежде, чем начать писать, хотелось бы узнать, есть ли возможность продать сценарий в России человеку, живущему за границей? Слишком ли это тягомотно и возможно ли вообще?
Проблема может возникнуть с господдержкой и, возможно, с получением удостоверения национального фильма. Украинские подданные, видимо, более осведомлены.
Шахерезада Степанна
16.01.2009, 17:56
А если я возьму кого-то в соавторы, кто живёт в России? (Есть такой человек.)
Думаю, проще сделать так: договориться с кем-то из россиян, которым вы доверяете. Договор заключается на имя этого человека (сценарий-то готов), при этом россиянин берет псевдоним - ваше имя и фамилию. Гонорар перечисляют на счет этого человека, он отдает его вам, а вы компенсируете ему затраты на уплату налогов.
Шахерезада Степанна
16.01.2009, 18:05
Интересный вариант, спасибо. :)
Кирилл Юдин
16.01.2009, 18:11
Интересный вариант, спасибо.
Но возможно этого и не понадобится. Это лучше обсудить с кинокомпанией, которая заинтересуется Вашим сценарием.
Но прежде, чем начать писать, хотелось бы узнать, есть ли возможность продать сценарий в России человеку, живущему за границей?
Можно.
Шахерезада Степанна
16.01.2009, 18:39
Да вот я тоже об этом думаю. Ведь продают же как-то иностранцы свои сценарии Голливуду... :doubt: