Просмотр полной версии : Концепция сериала
Уважаемые авторы, срочно поступила информация к размышлению от шэф-редактора одной из ведущих кинокомпаний. Называть кинокомпанию не буду по той причине, что редактор действует не от ее лица, а работает напрямую с каналом. Канал (уж, извините, тоже не назову какой - причин много, но один из федеральных), ищет концепт сериала - КОРОТКОЕ ОПИСАНИЕ НА ПОЛ СТРАНИЧКИ.
Требования следующие:
1. Вертикальный сериал, но с единым связующим сюжетом.
2. Кол-во серий 40+
3. Целевая аудитория тоже 40 +
4. Жанр - мелодрама, лирическая комедия, возможен элемент детектива, но основой должна являться мелодрама.
5. Кол-во ОСНОВНЫХ объектов - не больше 5-ти
6. Кол-во ОСНОВНЫХ персонажей - тоже не больше 5 - ти.
7. В заявку должно входить: описание персонажей, объекты, основная линия развития сюжета, и вокруг чего будут строится сюжеты отдельно взятых серий.
Меня вы знаете. Я не кину. Если общаемся впервые - информация обо мне вот:http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/22074/works/
Редактор - мой друг.
С авторами утверждённых концепций будет заключён договор.
Шлите материалы на мой адрес farmatsevt@list.ru
В "скайпе" у меня ник natalyahlopetskaya - если чо
А. вот ещё - это срочно. Крайний срок - послезавтра вечер. Извините, идея не моя, меня саму напрягли, но грех отказываться ))) - повторяю - ГОЛОВОЙ ОТВЕЧАЮ вас не кинут!
В НАЗВАНИИ ПИСЬМА ПОЖАЛУЙСТА УКАЗЫВАЙТЕ: "КОНЦЕПТ СЕРИАЛА"
Итальянец
15.01.2009, 05:47
Наталья, а что по поводу оплаты?
Боб Сенклер
15.01.2009, 09:43
Крайний срок - послезавтра вечер.
Наталья, известен ли крайний срок принятия решения по присланным заявкам?
Требования следующие: 1. Вертикальный сериал, но с единым связующим сюжетом. 2. Кол-во серий 40+
По-моему, это из области сюреализма. Иначе, как не крути - горизонталка получается. Особенно, если учесть, что требуется мелодрама. Или я ошибаюсь :doubt:
Боб Сенклер
15.01.2009, 09:57
По-моему, это из области сюреализма. Иначе, как не крути - горизонталка получается. Особенно, если учесть, что требуется мелодрама. Или я ошибаюсь*
В строгом смысле, горизонталка не предполагает отдельные серии-истории. А вертикалка - предполагает. Например, "След": там серии можно переставлять и повторять в любом порядке, что и делается. Но в проекте, озвученном Натальей, это невозможно, поскольку есть единый связующий сюжет. Получается - горизонталка с элементами вертикального сериала, или наоборот. Мне кажется, это - шаг, ведущий к повышению качества сериала.
Сериал "Друзья" - каждая серия - это отдельная история, но, тем, не менее, союжет развивается горизонтально. То же и со "Скорой помощью" и с "Доктором Хаусом", так что никакого сюрреализма.
Крайнего срока принятия решения не знаю совсем. Знаю, что меня попросили сдать материалы к пятнице, а что уж там дальше дудет - понятия не имею.
Уважаемые авторы, читаем, высылаем ответы, кому к вечеру не ответим - пишите.
Кандализа
16.01.2009, 14:22
А можно уточнить, что считать объектами?
Вот, например комнаты одной квартиры, это отдельные оъекты? А улица города, это тоже объект?
Кандализа комнаты в одной квартире - один объект.
Улица - объект. Но, на мой взгляд, улица не входит в перечень основных объектов.
Наташа, спасибо что не забываешь нас... :friends: :kiss:
Объекты: квартира, офис, двор, магазин... дурка :bruise:
Итальянец
16.01.2009, 16:00
Наталья, я вам в личку писал, почему не отвечаете? :confuse:
а я ответила... щас ещё раз отвечу
Итальянец
16.01.2009, 17:05
Спасибо, Наталья. Только сейчас почему-то получил :doubt: . Ну да я все равно отправил раньше :pipe:
Пауль Чернов
19.01.2009, 11:02
Наталья, что слышно про итоги отбора?
Думаю, редактор в выходные вряд ли читала. Вот сейчас, наверное, начинается ее рабочий день и всё продолжится...
Треть присланного она уже прочитала. Всем авторам высланы ответы.
Ждём. Я на связи.
Вот, поступила новая информация. Те заявки, которые были утверждены в пятницу до 16.00 уже отправлены на канал.
Те заявки, которые ещё НЕ рассмотрены (это те, которые не получили никакого ответа), будут ВСЁ РАВНО рассматриваться для формирования следующего пакета. Единственное - рассмотрение будет происходить не так оперативно теперь. Редактору буду непременно напоминать.
Новых заявок пока не шлите, что бы была возможность детально разобраться с уже присланными.
Всем спасибо за материалы. Остаюсь на связи.
Пауль Чернов
19.01.2009, 16:38
Ой. А я ведь наверное протупил со страшной силой. Я адрес в тексте работы не написал... :rage:
А я отвечала всем на те адреса, с которых письма приходили. Что, в принципе, логично.
Пауль Чернов
19.01.2009, 17:01
А, то есть сообщение "принято/непринято" отправляете вы, а не редактор? Тогда ладно. Сообщение о получении письма мне пришло.
Да, все сообщения отправляла я.
Наталья, а если не ответили - значит не подошло? Или тем кого уже отвергли - сообщили? Я к тому - ждать или не ждать весточки.
Те, чьи работы УСПЕЛИ рассмотреть - ответили всем. Остальные оставили для формирования будущего пакета. Но это произойдёт, видимо, только тогда, когда придёт отлуп с канала по ВСЕМУ прошлому пакету. То есть наверное теперь не очень скоро.
Я очень сожалею, но я просто не подозревала, что так быстро отправят. Видимо, действительно СРОЧНО было надо.
Наталья
О, как я пропустила такую тему? У меня целых два сериала подобной направленности :rage: А когда можно будет слать новые заявки, и можно ли вообще? :missyou:
Объекты: квартира, офис, двор, магазин... дурка
это уже сюжет :happy:
У МЕНЯ ТУТ ПРОИЗОШЛА ПУТАНИЦА С ОДНОЙ ИЗ ПРИСЛАННЫХ ЗАЯВОК. МНЕ РЕДАКТОР ПРИСЛАЛА ДЛЯ НЕЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОПРАВКИ, НО Я ПРОСТО В МНОГОЧИСЛЕННОЙ ПЕРЕПИСКЕ НЕ МОГУ НАЙТИ АДРЕС АВТОРА.
АВТОР ТОЙ ЗАЯВКИ, В КОТОРОЙ БЫЛ МИЛЛИОНЕР, ПОПАВШИЙ В БОЛЬНИЦУ ... И ЛИНИЯ С ДОМРАБОТНИЦЕЙ - ПРОДУБЛИРУЙТЕ МНЕ СВОЙ ИМЕЙЛ В ЛИЧКУ ИЛИ НА ПОЧТУ.
СРОЧНО!!!!
Кандализа
29.01.2009, 21:03
Наталья , а сценарии про миллионеров не дороговаты? Дорогие интерьеры придётся иммитировать, лимузины. :doubt:
ЛавсториЛТД
29.01.2009, 21:08
Кандализа,
он же в больницу попал. И наверняка у него амнезия - он не может вспомнить, что он миллионер, а потому лежит в коридоре, т.к. койко-мест не хватает. И вместо лимузина у него теперь каталка с личным води... т.е. санитаром.
Колми Комрад
29.01.2009, 21:24
Наталья, А приема новых заявок уже совсем не будет, или как ....
Пока что эта моя редактор приём заявок приостановила. Набрано достаточно материала для подачи на канал. Кое-какие заявки дорабатываются. Кому не ответили ВООБЩЕ НИЧЕГО - пишите, я спрошу.
А! ВСЁ, НАШЛА АДРЕС АВТОРА. ВСЕ ПОПРАВКИ ОТПРАВИЛА.
Очень, конечно, легко запутаться во всей корреспонденции. Респект от меня и сочувствие всем редакторам :friends:
Кандализа
30.01.2009, 02:15
ЛавсториЛТД , :happy:
Мне кажется, подобное тому, что вы описали, пора не просто перестать снимать, а запретить снимать! Запретить под страхом смертной казни!
Кандализа
А что я описала? Требования к концепции? Да, нормальные требования. Была бы идея хорошая предложена. От сценаристов в смысле.
Или вы насчёт богатого парня в больнице?
Кандализа
30.01.2009, 13:53
Наталья , это я ЛавсториЛТД ответила на её шутку :)
К вам отношения не имеет совсем. Не обижайтесь :)
ЛавсториЛТД шутя описала сюжет про миллионера, вроде тех многочисленные, что по телеку в мыльных операх.
Кандализа Жалко, блин, а так хотелось на кого-нибудь обидиться :cry:
Кандализа
30.01.2009, 19:14
Наталья , :happy:
Жалко, блин, а так хотелось на кого-нибудь обидиться
Держитесь ко мне поближе. У меня талант наступать на ноги :)
Ушки на макушке
16.02.2009, 13:14
Наталья!
А чтобы не засыпаться вас по почте и в личке вопросами, может, Вы здесь поделитесь - есть ли какой-то прогресс с заявками? Они еще в компании, на канале, или канал уже дал ответ по поданным заявкам и что-то выбрано?
По последним данным отобранные заявки уже на канале. А сколько уж там они это всё будут рассматривать... :doubt:
Если что услышу - сразу опубликую на фоуме. Кстати, если чьи-то концепции утвердят,то это будет уже не через меня сообщться, а напрямю автору, я думаю. Так что, если с кем уже связались - поделитесь радостью всенародно. :direc***:
скоро будет 28.02 -рассматривают :pleased:
Боб Сенклер
26.03.2009, 13:28
Скоро будет 28.03 - рассматривают :pleased:
Да, Наталья, хоть что-то могли бы сказать. Хоть и сценаристы, а всё же люди.
Боб Сенклер
26.03.2009, 14:47
Хоть и сценаристы, а всё же люди.
Да Вы гуманист(-ка). :happy:
Да Вы гуманист(-ка).
Упаси Бог!
Я всего лишь не садо-мазо.
Я же писала, что моё дело было только разместить объявление (редактор попросила), а дальше уже вся информация будет исходить только непосредственно от редакторов или канала. То есть, чьи заявки примут - с тем уже свяжутся лично. Знаю, что многим пришёл отказ. Если есть авторы, чьи заявки приняли - пусть сами здесь поделятся.
а у меня воо-ооще ничего... :doubt: :cry:
Мне дня два тому назад пришел отказ. :missyou: :pleased:
я знаю только , что чьи-то заявки нравились чисто редактору... а что уж там на канале.. кто его знает? :doubt:
Боб Сенклер
27.03.2009, 09:00
У меня тоже ничего. Наверное, рассматривают.
Это по-моему, второй канал... у них там не быстро обычно
Наталья, я направляла Вам заявку, но подтверждения прочтения не получила. Как бы уточнить?
Боб Сенклер
10.04.2009, 14:44
а у меня воо-ооще ничего...
Может, про нас забыли? :horror: :rage: :doubt:
Ушки на макушке
10.04.2009, 14:48
...или на нас забили...
Хотя лично я, когда отправляла концепцию уже на финальный адрес, никаких подтверждений не получала. Может и не дошла
А хоть кому-нибудь счастье выпало? Взяли?
Сообщение от Флуфла@10.04.2009 - 15:00
Мне тоже это интересно знать
Сообщение от Багмет@28.03.2009 - 15:37
Наталья, я направляла Вам заявку, но подтверждения прочтения не получила. Как бы уточнить?
На мой адрес или на адрес студии?
Ушки на макушке
10.04.2009, 23:52
Сообщение от Флуфла@10.04.2009 - 15:00
Для тех, кто интересовался (источник информации, к сожалению, раскрыть не смогу):
К сожалению, поданные на рассмотрение заявки - не прошли худсовет. Спасибо всем за участие.
Пошла придумывать изюминки и неожиданные повороты для будущих заявок... :rage:
не понял -наталья- это ушки ? :doubt:
Ушки на макушке
11.04.2009, 00:25
Нет, Наталья - это Наталья.
А я просто немножко пошуршала и поинтересовалась, поскольку моя заявка в той черной дыре тоже провалилась. Что в ушки надули - принесла сюда в клювике.
Спасибо, Ушки. А ВСЕ-ВСЕ заявки что ли не прошли, значит?
Юный сценарист
11.04.2009, 12:04
Сообщение от Ушки на макушке@11.04.2009 - 00:25
Нет, Наталья - это Наталья.
А я просто немножко пошуршала и поинтересовалась, поскольку моя заявка в той черной дыре тоже провалилась. Что в ушки надули - принесла сюда в клювике.
Мне кажется, подобное не совсем корректно. Мало ли что у кого не прошло? И причем тут автор объявления - не он же решает?
Скажите пожалуйста а через форум работу вообще найти можно? Как то духом падаю.
Ушки на макушке
11.04.2009, 13:04
Сообщение от Наталья@11.04.2009 - 11:58
Спасибо, Ушки. А ВСЕ-ВСЕ заявки что ли не прошли, значит?
Я так поняла, да
Сообщение от Флуфла@11.04.2009 - 12:22
находят, находят.... :pipe:
Ушки на макушке
11.04.2009, 13:21
Сообщение от Юный сценарист@11.04.2009 - 12:04
Мне кажется, подобное не совсем корректно. Мало ли что у кого не прошло? И причем тут автор объявления - не он же решает?
Не совсем поняла, что именно некорректно. Последнее время народ интересовался, чем там дело закончилось. Я выложила ту информацию, которая у меня появилось. И касается она всех заявок, а не только моей. Воть.
Юный сценарист
11.04.2009, 14:07
А при чем тут Наталья-то? Ну, разместила объявление, и все. И я писал чего-то, и другие. Что, интереснее между собой отношения выяснять, что весьма часто встречается?
Арчи Гудвин
11.04.2009, 14:42
Наталья, а следующей партии пока не требуется? :pipe:
Флуфла
Можно.
Сообщение от Арчи Гудвин@11.04.2009 - 14:42
Наталья, а следующей партии пока не требуется? :pipe:
да, пока не свистел никто
Наталья Граф Д Спасибо! :happy:
Ребяты, я тут новенькая и у меня, т.с. взгляд не замыленный.
А по-теме... Так срочно был нужен материал, в такой спешке все давалось-передавалось на каналы, на студию и т.д. и вдруг... НИЧЕГО не подошло, ничего ваше нам не надо... Как-то все странно :cry: И окончательный адрес, куда ушло все ваше богатство, тоже неизвестен. Или у меня фобии :bruise:
тут и не такое бывает :pleased:
Как-то странно. Кому -то вот пришел пару дней назад отказ, а кто-то никакого конкретного ответа не получил, но ему тоже, получается, отказано. Выборочно как-то все.
Не подошло, да и ладно. Другой компании подойдет! :pleased:
Кандализа
12.04.2009, 23:14
Морячка
Как-то странно. Кому -то вот пришел пару дней назад отказ, а кто-то никакого конкретного ответа не получил, но ему тоже, получается, отказано. Выборочно как-то все.
У них клавиатура стёрлась, пока отказы строчили :))) и мышка упарилась :pipe:
а мне ответили довольно скоро, Наталья написала по почте - "заявка не подошла по формату, но редактору очень понравилось как вы пишите, она попросила прислать еще что нибудь из своих работ". Аж прям гордость какую то ощущаю :pleased: :happy:
Сообщение от Комрад@13.04.2009 - 04:12
а мне ответили довольно скоро, Наталья написала по почте - "заявка не подошла по формату, но редактору очень понравилось как вы пишите, она попросила прислать еще что нибудь из своих работ". Аж прям гордость какую то ощущаю :pleased: :happy:
Прислали что-нибудь?
На farmatsevt@list.ru, еще 28 февраля.
значит, я им переправила.
НАТАЛЬЯ, скажите, принимаются ли еще заявки? :doubt:
Боб Сенклер
14.04.2009, 07:11
И окончательный адрес, куда ушло все ваше богатство, тоже неизвестен.
Почему же? Известен:
Это по-моему, второй канал... у них там не быстро обычно
http://www.hlopetsky.narod.ru
Сообщение от Сигита@14.04.2009 - 00:53
НАТАЛЬЯ, скажите, принимаются ли еще заявки? :doubt:
Через меня уже нет. Напрямую в компанию шлите. Если надо, могу в личку скинуть в какую, но вы все ее знаете.
И все-таки скиньте, если не трудно. Мне например.
хоттабыч
14.04.2009, 15:02
Присоединяюсь к просьбе. И мне в личку сбросьте, пожалуйста.
И я и я хочу мне тоже пожалуйста
НАТАЛЬЯ, да, если можно, скиньте. Спасибо.
:scary: И мне ))) если нетрудно
Нефритовая лисица
16.04.2009, 01:02
Наталья , здравствуйте. Киньте и мне координаты, плиз.
Наталья и мне адрес, пожалуйста.
Если не трудно, пришлите мне в личку каждый вопрос, кому я ещё не скинула, а то я запуталась, кому присылала, кому нет