PDA

Просмотр полной версии : ищем сценарий детского полнометражного фильма

синема
11.01.2009, 00:04
Доброго времени суток, уважаемые сценаристы!
Кинокомпания г.Екатеринбург ищет готовый сценарий детского полнометражного фильма для участия в конкурсе Минкульта.
Бюджет до 1 млн.долларов
Жанр – социальная драма, приключения, возможно фантастика или сказка (с условием, что постановку можно уложить в указанный бюджет)
По натурным объектам пожелания – минимум командировок, отсутствие московских и питерских объектов.
Предоставить можно готовый сценарий или синопсис на 2-3 страницы.
Условия сотрудничества: с автором выбранного сценария заключается опционный договор на передачу прав на срок проведения конкурса, к нему дополнительное соглашение с согласованной суммой гонорара и сроками выплат при последующем заключении договора на приобретение сценария в случае победы в конкурсе.
Сроки предоставления работ январь-февраль 2009 г. Срок окончания будет объявлен в данном посте.

PS: реализованные проекты с участием Минкульта в портфеле есть. Переписка с авторами проектов которые заинтересуют.

ВаДей
11.01.2009, 00:37
Ну, Синема-Екатеринбург, так несерьезно. Ни адреса, ни ссылки, ни телефончика. Не говоря уже об названии. У нас тут всяких дел мастера, но телепатов не наблюдается. :pipe:

синема
11.01.2009, 01:05
Уважаемый, ВаДей! Название кинокомпании Вам ничего не скажет. Указывать не хочу. Екатеринбург город небольшой,и практически все небольшие компании отпочковались от Свердловской киностудии и,соответственно все знают друг-друга. Почитала форум, сценаристы некоторые остры на язык. А,мне, ну очень не хочется подколок от коллег-земляков, я знаю,что на этот форум они заходят.Прошу принять условия таковыми.

Брэд Кобыльев
11.01.2009, 03:33
Кинокомпания г.Екатеринбург ищет готовый сценарий детского полнометражного фильма для участия в конкурсе Минкульта.
На какой именно возраст должен быть рассчитан сценарий?

Жанр – социальная драма
:doubt: "Итальянец" - можно считать примером детской социальной драмы?

Захарыч
11.01.2009, 07:39
синема
Прошу принять условия таковыми.
Ув. Синема! Да я и рад бы принять, а все-таки куда посылать-то? В личку? А только синопсисы устроят?

Намик
11.01.2009, 08:05
Здравствуйте. Если сценарий для Вашего фильма предполагает социально-ориентированную направленность с элементами комедийного жанра, то могу взяться. Если интересует мой стиль, слог, уровень грамматики и прочее - милости прошу в мой блог - http://blogs.mail.ru/bk/seyrbaz/
Там есть начало моего романа.
Надеюсь, модерация не расценит это, как нарушение... :pipe:

Афиген
11.01.2009, 10:25
не хочется подколок от коллег-земляков
Правильно ли я понял? По их мнению, ваше предложение всерьез лучше не воспринимать?

Граф Д
11.01.2009, 12:09
Намик
Здравствуйте. Если сценарий для Вашего фильма предполагает социально-ориентированную направленность с элементами комедийного жанра
Трома?
Там есть начало моего романа.
Ага, и вы туда же, беднягу Бендера... Уже было одно издевательство - Великий комбинатор назывался. Хотя что-то в вашем тексте есть, есть... Но соревноваться с классиками на их поле спустя семьдесят лет не получится. И в качестве портфолио не пойдет - роман не сценарий...

Намик
11.01.2009, 12:18
Какие соревнования, о чем Вы? Разве я просил противопоставлять себя - Ильфу и Петрову?
И потом, назовите мне хоть один гениальный фильм, сценарий которого написан не в прозе (изначально). Сериалы, разве что (типа "Супргуи Добсоны пишут для фильма по 20 страниц сценария в день"). "Подойдет", "не подойдет" - время покажет

адекватор
11.01.2009, 12:51
Так по электронным коммуникациям искать алмац среди породы...
Лучше поездиком до Москвы. Оттуда с Павелецкого воказала к нам значит . Уж если сподвижетесь на такие подвиги, так без сценария, отпечатанного на башкирской "Листвице" 70ых годов выпуска от не уедете.
Или самолетиком к нам.
И получите пакет со сценарием, сургучом запакованный, увесистый и солидный, а в нём живая сказка.
А это что - не отрываясьот кресла кнопки щелкать. Не. Поездиком.
Сто страниц на машинке отпечатанных, буквами крупными красивыми стандартными, опечаточки чтобы бамагойц не разбрасываться красочкой замазаны, а на краске правильная буква. Вот где супер хранится.

Афиген
11.01.2009, 12:52
адекватор
:horror: А говорили, не пьете.

адекватор
11.01.2009, 13:22
Сообщение от Афиген@11.01.2009 - 12:52
адекватор
:horror: А говорили, не пьете.
истинно и говорил
Мы, как и советовал Владимир Высоцкий, с демократами только чай и пьём.
То есть
"Если будут наливать - отвечай:
"нет ребята-демократы. Только чай".
Поездиком прямо в сказку попадёте.

Иллария
11.01.2009, 18:13
:hm:
Уважаемая(ой, ое) Синема, будьте добры, укажите свой электрический адрес.

Титр
11.01.2009, 18:52
Граф, почто человека обижаешь?

P.S. Думаю, пора нам на "ты" переходить, ведь давно вместе. Не возражаешь? :kiss:

Брэд Кобыльев
11.01.2009, 19:09
Ув. Синема! Да я и рад бы принять, а все-таки куда посылать-то? В личку?
В профиле любого скринрайтовца есть кнопочка - послать на мыло. Хотя, конечно, указать в посте свой адрес было бы не лишним...

ВаДей
11.01.2009, 19:25
Хотя, конечно, указать в посте свой адрес было бы не лишним
Обязательным. А то смахивает на гробокопательство под покровом темноты.

Скандалист
11.01.2009, 21:40
Это все странно и наводит на мысль о несостоятельности данной фирмы. Вот мой сказ.
Когда бы хотели не закручивали бы такую интригу с электрическими адресами. Само это действо напоминает "сценарий" триллера когда некие "конкуренты" лиходеи, якобы хотят выкрасть сценарий нового сказочного блокбастера , и тут находится светлые силы, которые вступают в схватку.

адекватор
11.01.2009, 21:57
Серьёзность намерений подтвердит только личная встреча. Поездиком в сторону югозапада от Уральского хребта, прихвативши самоцветов переливчатых...

синема
11.01.2009, 22:18
Доброго времени суток! По сути заданных вопросов:
- сценарии можно выслать на адрес cinematograff@mail.ru
- сценарий должен быть рассчитан на детскую аудиторию - от дошкольного возраста до тинейджерского (13-14) лет, после идет уже молодежная аудитория - на нее выставляют отдельные лоты. Фильм "Итальянец" со 100% уверенностью могу сказать, что мог проходить по финансированию(или в конкурсе именно детских фильмов) . При этом, детским его отнюдь не назовешь. Как показала практика, Минкульт готов рассматривать и финансировать на конкурс детских фильмов, сценарии,где главные герои дети, при этом фильмы совсем не детские, поднимающие острые социальные проблемы. Примеров масса,один из последних:
Гран-при "Золотой лебедь" Московского Международного фестиваля фильмов для детей и юношества присужден игровой картине "Двенадцатое лето".

Ее поставил российский режиссер Павел Фаттахутдинов. Такое решение огласило международное жюри на вечере, состоявшемся в воскресенье в Доме кино Союза кинематографистов РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Герой фильма - 12-летний деревенский школьник - знакомится с приехавшей на каникулы городской девочкой, и с того момента его жизнь обещает стать непредсказуемой.

"Этот фильм, который можно назвать философской притчей, возвращает нас, взрослых, к прекрасным воспоминаниям о детстве, о первой любви, о поэзии и красоте высоких чувств". Таково мнение об этой ленте одного из членов жюри, известного актера и режиссера Владимира Гостюхина, выступившего на вечере.
Этот фильм снимался в Екатеринбурге и прошел в Минкульте по конкурсу детских фильмов, аудитория у фильма взрослая. Резюме: где главные герои дети (не зависимо от жанра), в данном конкретном случае мы готовы рассматривать как сценарий детского фильма.
-По поводу детских театральных пьес. Был опыт переделки в киносценарий, автор пьесы сам переписывал -сценарий получился слабый. Нанимать для написания киносценариста - это отдельная история. Больше не экспериментируем. Готовы рассматривать уже готовые киносценарии.
- По вопросу о синопсисах, на первом этапе можно прислать и синопсис, если история понравится попросим предоставить сценарий.
С уважением, синема

Титр
12.01.2009, 13:16
Дети 4-6 лет и 13-14 в одной возрастной группе? :horror:
Первые в песочнице играют, вторые «играют» во взрослую жизнь, со всеми вытекающими из этого последствиями.
В общем, здесь кина … как говорится - не будет.

Граф Д
12.01.2009, 13:50
Намик
И потом, назовите мне хоть один гениальный фильм, сценарий которого написан не в прозе (изначально).
Пришлось бы начать с определения "гениальный" и какие фильмы в него вписываются. Вообще много сценариев хороших фильмов (надеюсь, вы на гениальный все же не замахиваетесь) были написаны сразу в сценарном формате. На западе именно так и пишут.

Титр
Граф, почто человека обижаешь?
Да я не обижаю, наоборот мне даже понравилось. Просто... Просто я пытался в свое время проанализировать отчего так фальшиво выглядит "Великий Комбинатор" (а эта книга была даже издана) и пришел к выводу, что дело не в отсутствии шуток (Комбинатор вообще паршивая книжка), а в том, что книги о Бендере это все же сатира, а писать сатиру на общество которое существовало семьдесят лет тому назад - провальное дело. Можно написать комедию, драму, но не сатиру. Сатиру нужно писать на время, в которое живешь.
И потом, в самом деле, трудно судить о сценаристе по его прозе.

P.S. Думаю, пора нам на "ты" переходить, ведь давно вместе. Не возражаешь? kiss.gif
:kiss: Конечно нет.

Мария О
12.01.2009, 13:58
Сообщение от Титр@12.01.2009 - 13:16
Дети 4-6 лет и 13-14 в одной возрастной группе?
Титрусь, ну а что ты хочешь? Госкино так опредедило, оно же и деньги дает. Но ведь внутри этих возрастных рамок полная свобода, хочешь - для 5-летних пиши, хочешь для 13-летних.

Танцующий Дым
13.01.2009, 02:57
СИНЕМА

Сорри, если задаю вопрос, который уже задали.

Вы хотите взять сценарий (готовый) на "опцион" и с ним участвовать в конкурсе?
В конкурсе, в котором, в принципе, можно принять участие самостоятельно?

Я, к примеру, могу вести разговор только о покупке (сразу), но ни в коем случае об "опционе"...
Поэтому, давайте так: если у Вас есть серьёзный вариант запуска - пишите в "личку".
ОК?

Иллария
06.03.2009, 11:08
Уважаем(ый, ая, ое) Синема, озвучьте нам, пожалуйста, когда будут подведены итоги. И будут ли?

Алхимик
06.03.2009, 17:01
Хотелось бы знать, этот конкурс ежегодный? Есть роман с серьёзной проблематикой и увлекательными приключениями - целевая аудитория 10-14 лет, есть продуманная идея на продолжение, как минимум, из 2 частей, но сценарий ещё не написан. Причины две: не предполагал, что кто-то сейчас готов снимать детское кино, да и ожидаемый бюджет, чтобы фильм получился ярким, пожалуй, маловат.
Также есть возможность ограничиться одним ПМ.
Этот сценарий я напишу однозначно, но хотелось бы узнать от человека, которому не безразлично детское кино - возможен ли вариант, что найдутся желающие профинансировать многосерийный фильм, или же ПМ, подразумевающий продолжение с более внушительным бюджетом? Конечно, если идея будет стоить того. :pipe: