Просмотр полной версии : Всплеск самоубийств среди миллиардеров
Кандализа
07.01.2009, 20:20
Мне трудно понять. Наверное, психолигически это можно объяснить.
http://kp.ru/online/news/185172/
http://www.newsru.com/world/07jan2009/suicide.html
"Сегодня стало известно, что знаменитый миллиардер из Германии Адольф Меркле, который до недавнего времени занимал 94-ую строчку в списке самых богатых людей планеты, покончил с собой.
Причиной, побудившей Меркле на такой шаг, по предварительной версии, стал именно финансовый кризис, из-за которого бизнес этого человека потерпел колоссальные убытки."
"Стоит отметить, что самоубийства крупных бизнесменов участились на волне финансового кризиса. В декабре прошлого года покончил с собой основатель американской консалтинговой компании Access International 65-летний Тьерри де ля Виллюше, вкладывавшей средства европейских инвесторов в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа.
В октябре из-за угрозы банкротства американский миллионер истребил 3 поколения своей семьи, после чего застрелился сам. Самой маленькой жертвой многодетного отца, учинившего жуткую бойню, стал 7-летний мальчик..."
Как это объяснить?
Ведь они же не остались без гроша, без крыши над головой!
Невозможность отказаться от привычного статуса?
Шок? Жадность к деньгам?
В их возрасте о душе пора подумать.
Как это объяснить?
Может быть, горькое осознание того, что на любого хитреца найдется хитрец с резьбой? Или депрессия, вызванная проблемами на работе.
А денежники от них остались?
Помнится у меня в роду были какие-то Меркли.
В Германию срочно.
Наследство без меня поделят.
Кандализа
07.01.2009, 21:08
Афиген
депрессия, вызванная проблемами на работе.
Наверное вот это.
Боль за любимое дело. И количество денег здесь не важно.
После миллионеров, которые кончают жизнь самоубийством обычно остаются миллионы. Долгов.
Некоторые кончают сами, другим помогают - истинные организаторы финансовых пирамид. :shot:
У богатых свои причуды.
Лет 15-20 тому назад покончил собой французский Ротшильд. Ему ещё не было 50-ти. Его тянуло к искусству, а семья заставила заниматься финансами.
Не выдержал. Как в своё время Савва Морозов.
Но наши миллиардеры стреляться не будут. Они вышли из комсомола. Там слабакам не было места.
Вадей
"После миллионеров, которые кончают жизнь самоубийством обычно остаются миллионы. Долгов."
вы плохо читали.
Меркли - Миллиардер.
Так что миллионы от него остались.
Мне, например, квартирку хотя бы в центре Берлина небольшую метров 300. И машинку простую типа "Майбаха", ну или Рол-Ройса на худой конец.
Кандализа
07.01.2009, 21:21
Фикус , наши алигархи стреляться не будут не потому, что вышли из комсомола, а потому, что крепко повязяны с властью и будут ещё долго всех иметь так, как им захочется. Только смена власти им навредит, остальное пофиг.
Кандализа
07.01.2009, 21:23
иванн , везёт вам на родственников:)
Иванн, я читаю хорошо. Просто мыслю немного более обобщенно, чем вы. Миллиардер это тоже миллионер, только у него больше чем тысяча миллионов.
Ну если мыслить совсем обобщенно, то хотелось бы иметь несколько десятков тысяч миллионов, или несколько сотен тысяч миллионов.
Обобщать так обобщать. :yes:
Павел Марушкин
07.01.2009, 21:46
Забыли о главном - или никогда не считали его таковым. Потеряли представление об истинных ценностях. Думаю, их воспитали такими - то есть, случай априори безнадёжный. Туда и дорога, по ходу...
Абсолютно по фигу, хоть все они удавись, со своей толстож..й роднёй.
А вот таким людям, как Ульман, как Аракчеев - сопереживаю и сочувствую.
А кто Аракчеев это тот что при Александре 1?
А ульман - это комиссар что-ли?
И что у них общего?
Павел Марушкин
07.01.2009, 23:20
иванн
Наберите в поисковике "Дело Аракчеева" "Дело Ульмана"
Добро пожаловать в реальный мир.
Павел Марушкин
Так напишите об этом сценарий.
Потеряли представление об истинных ценностях. Думаю, их воспитали такими - то есть, случай априори безнадёжный. Туда и дорога, по ходу...
Случай безнадежный, когда человек, имеющий представление об истинных ценностях, легко резюмирует смерть кого бы то ни было: Туда и дорога. :doubt:
Павел Марушкин
08.01.2009, 08:53
Сообщение от Таис@8.01.2009 - 02:58
Случай безнадежный, когда человек, имеющий представление об истинных ценностях, легко резюмирует смерть кого бы то ни было: Туда и дорога. :doubt:
А истинные ценности - достаточно жесткая вещь, на самом деле. Поэтому и резюме соответствующее.
Вы не задумывались, что Смерть - именно тот горизонт, к которому мы так спешим? Не миллионы, а именно она? Так какой смысл бояться ее, трепетать перед ней? Ведь что-то за горизонтом есть еще... :scary:
Всплеск самоубийств среди миллиардеров
1 миллиардер из ~ 800 покончил с собой. Ну и где тут "всплеск"? :doubt:
Дон ХХХуан
08.01.2009, 13:39
http://www.vz.ru/columns/2008/12/31/243618.html
Неплохая статейка Минаева.
Неплохая статейка Минаева. Словесный понос квазижурналиста.
Колми Комрад
08.01.2009, 20:42
В Щтатах, по времена великой депресии, народ пачками из окон прыгал - прямо на Уолл-стрит. И счас многие прыгают (я думаю), просто в хроники тока богачи попадают. В Японии с этим вообще беда - 2хкратный всплеск числа самоубиств зафиксирован под конец года.
Но лично я не вижу во всем этом ничего архи-драматического. Отдельный люди и семьи страдают ... конечно.
Писать скрипт, ухватившись за эти события, пока не тянет