Просмотр полной версии : Насколько трудно создать что то новое?
а ведь и правда, можно ли вообще написать что то принципиально новое, оригинальное, чего раньше не было. как-то слышал что например уже невозможно написать простую мелодию, потому как всё уже написано, в английской поэзии сейчас кризис, все простые рифмы уже использованы. а как быть со сценарным ремеслом,?
Кирилл Юдин
07.01.2009, 19:53
а как быть со сценарным ремеслом,?
Его надо осваивать (если есть цель стать сценариством) - и такие вопросы отпадут сами по себе.
Не проблема. Набираетесь до зеленых, но очень добрых человечков или человичов, выпиваете и с ними, не забудьте запастись горючим. Вам такого расскажут и такому научат... :cry:
Принципиально новое написать трудно. Но ни от кого это не требуется. Достаточно написать интересное, ну а дальше в нужное время, в нужном месте...
Зато любой, приступивший к написанию своего первого сценария считает, что до него этого не писал никто. Можете пройтись по темам и проверить мои слова.
Эйнштейн
08.01.2009, 19:27
У меня куча новых идей. Да и у каждого их здесь вагон и тележка - проблема в том, что новые идеи труднее писать, т.к. ты первопроходец. И не факт, что эти интересные идеи оценит редактор.
У меня куча новых идей.
Мы не договорились, какую идею считать новой. В данном контексте можно понять, что эти идеи новые для Вас. Или Вы имеете в виду, что готовы совершить революцию в кинематографии?
Эйнштейн
08.01.2009, 20:01
Ну к примеру Криминальное Чтиво или Шестое Чувство.
Все уже украдено до нас! (с)
для меня принципиально новый сюжет в фантастике, это "матрица".
Такая тема уже была, и, возможно, не одна. Киану, поищите по форуму.
Сообщение от Киану@8.01.2009 - 20:22
для меня принципиально новый сюжет в фантастике, это "матрица".
Киану, я Вас разочарую, тема "Матрицы" вовсю была разработана японскими анимэ и мангами - и Вачовски даже не скрывали, что проперлись от этой разновидности японского искусства, от глубокого философского масштаба, заложенного в лучших анимэ. А по хорошему, так все это существовало в фантастической литературе 20 века. Никаких особых открытий братья не совершили. Просто рассказали свою историю в нужное время - и правильно ее подали.
Эйнштейн
08.01.2009, 20:44
Матрица - тот же Терминатор, только 200 лет спустя))) Нет гениальных идей - есть хорошо рассказанные истории.))
Сабитов Жаксылык
08.01.2009, 21:10
Сообщение от Герыч@8.01.2009 - 20:44
Матрица - тот же Терминатор, только 200 лет спустя))) Нет гениальных идей - есть хорошо рассказанные истории.))
К Терминатору еще добавьте кибернетического буддизма вот вам и будет матрица.
Сообщение от Сабитов Жаксылык@8.01.2009 - 21:10
кибернетического буддизма
О! Спасибо. Теперь я знаю, как это называется в анимэ.
поясню, во всех этих мистико-ужасо-фэнтезийных фильмах произведениях все сюжеты наперечет. например землю колонизируют инопланетяне различными способами, от прямого захвата, до хитроизвращенного, вселяются в людей и в них созревают, а то и размножаются, с целью дальнейшей экспансии наружу. вместо зеленых человечков могут быть оживающие трупы, зомби, вампиры в гробах, оборотни итд. время действия любое (прошлое настоящее будущее) ну или сюжет типа звездных войн в различных вариациях. и вроде все варианты реализованы много раз. матрица же совсем другое дело. с терминатором кстати ничего общего. впрочем если это разработано японскими анимэ, чтож пусть так и будет)
Танцующий Дым
08.01.2009, 21:50
Новое - это хорошо забытое старое. (с)
Киану, попробуйте вспомнить что-нибудь "хорошо забытое" - и "весь МУР у Ваших ног" (с)!
Сабитов Жаксылык
08.01.2009, 22:07
Сообщение от Мария О@8.01.2009 - 21:12
О! Спасибо. Теперь я знаю, как это называется в анимэ.
Да не, так наверное не называется. Просто буддизм учит что весь мир иллюзия, вот откуда могли расти уши у матрицы (через японские анимэ и дзэн-буддизм).
Просто намешали разных идей там:
Первое: противостояние человек-робот и Всемирный апокалипсис: аналог Терминатора
Второе: Весь мир в котором мы живем, иллюзия - это из буддизма. Цель души это вылезти из "колеса Сансары" - матрицы. Нео здесь реальный бодхисатва.
Третий: Нео - всего лишь антивирусник против сбоев системы - Комньютерщики
Четвертый: голливудский хэппи-энд и спецэффекты.
Если искать можно отыскать кучу еще откуда, что взяли, но на это нужно время и тщательный перепросмотр всех трех частей.
Сабитов*Жаксылык, я люблю Вас все больше и больше. :blush:
Сабитов Жаксылык
08.01.2009, 22:19
Сообщение от Мария О@8.01.2009 - 22:15
Сабитов*Жаксылык, я люблю Вас все больше и больше. :blush:
Спасибо, уж тут мне надо краснеть :blush:
Про хорошо рассказанные истории верно замечено.
Даже самая оригинальная идея, если копнуть - на 90% вторяк...
И гениальной ее делают эти оставшиеся 10% + исполнение конкретным сценаристом.
Сообщение от Танцующий Дым@8.01.2009 - 21:50
Новое - это хорошо забытое старое. (с)
Киану, попробуйте вспомнить что-нибудь "хорошо забытое" - и "весь МУР у Ваших ног" (с)!
МУР это московский уголовный розыск?)))
Танцующий Дым
08.01.2009, 22:50
МУР это московский уголовный розыск?)))
Ага :pipe:
Новое - это хорошо забытое старое
Очищенное от пыли, кое-где подлатанное, надраенное до блеска и завернутое новую красочную упаковку.
Том Балбадин
09.01.2009, 03:03
принципиально новой идеей была бразилия. японское аниме так же само себя копирует. радует, что потребитель нынче неразборчивый пошел и хавает все, даже вторяки.
принципиально новой идеей была бразилия.Хм. А я-то думал, что это логическое продолжение оруэлловского 1984. Первоначально фильм назывался «1984½» .
Александр Манилов
09.01.2009, 07:35
У Декарта тоже было...про Матрицу:
"Если мы станем отвергать все то, в чём каким бы то ни было образом можем сомневаться, и даже будем считать все это ложным, то хотя мы легко предположим, что нет никакого Бога, никакого неба, никаких тел и что у нас самих нет ни рук, ни ног, ни вообще тела, однако же не предположим также и того, что мы сами, думающие об этом, не существуем: ибо нелепо признавать то, что мыслит, в то самое время, когда оно мыслит, не существующим. Вследствие чего это познание: я мыслю, следовательно существую, — есть первое и вернейшее из всех познаний, встречающееся каждому, кто философствует в порядке."
А вообще все принципиально новые идеи были придуманы довольно давно. Подозреваю что еще до письменности. Вопрос в том как идею обыграть...вот тут возможностей все еще море.
Вот до чего договорились. Все идеи существуют, пока существует носитель - человечество (здесь не увлекаемся - не углубляемся). Своему времени приходит своя версия идеи: форма, интерпретация, сочетание и пр.
Сообщение от Александр Манилов@9.01.2009 - 07:35
У Декарта тоже было...про Матрицу:
"Если мы станем отвергать все то, в чём каким бы то ни было образом можем сомневаться, и даже будем считать все это ложным, то хотя мы легко предположим, что нет никакого Бога, никакого неба, никаких тел и что у нас самих нет ни рук, ни ног, ни вообще тела, однако же не предположим также и того, что мы сами, думающие об этом, не существуем: ибо нелепо признавать то, что мыслит, в то самое время, когда оно мыслит, не существующим. Вследствие чего это познание: я мыслю, следовательно существую, — есть первое и вернейшее из всех познаний, встречающееся каждому, кто философствует в порядке."
А вообще все принципиально новые идеи были придуманы довольно давно. Подозреваю что еще до письменности. Вопрос в том как идею обыграть...вот тут возможностей все еще море.
Этак даже сказку о Емеле на печи можно под матрицу подвести))