Просмотр полной версии : классический детектив
Сейчас в рос. кинематографе актуален ментовской детектив или прокурорский. Иногда даже сам криминальный сюжет неважен, важно взаимоотношение персонажей, байки и т.д.
А детектив вторичен.
А вот классический где важно само расследование. Именно как говорится красота игры, даже не наказание преступника. А замысловатость сюжета, атмосфера, и логика сыщика.
насколько это актуально?
Это уже обсуждалось. Шли бы вы, дорогой товарищ, в соответствующую ветку.
А замысловатость сюжета, атмосфера, и логика сыщика.
насколько это актуально?
Насколько актуален детектив для детектива? Интересный вопрос. :happy:
Сообщение от Фикус@3.01.2009 - 23:22
Это уже обсуждалось. Шли бы вы, дорогой товарищ, в соответствующую ветку.
И где же?
специально посмотрел все 10 стр.
Дайте ссылку, раз знаете где обсуждалось.
Сообщение от Афиген@3.01.2009 - 23:25
Насколько актуален детектив для детектива? Интересный вопрос. :happy:
поясню.
в ментовских сериалах все ясно часто как день.
В том же "Глухаре".
или в других ментовских сериалах.
надо искать свидетелей и т.д.
В классике (агата кристи, сименон, конан-дойл и т.д.) автор из кожи лез, чтобы читатель не догадался следующего хода расследования.
В ментовских этого уже нет.
как бы уже не нужно. вот одела какая-нибудь секретарша прокурора кофточку, пролила на нее кофе в некий момент - это смешно, зритель ждет что будет дальше, или кто за кем будет ухаживать, или когда менты водку пить будут и т.д.
это выходит на передний план.
одела
В данном контексте - надела.это выходит на передний план.
Когда это выходит на передний план, это уже не детективный фильм, а производственный.
Классический детектив актуален всегда. Только вот сочинить его не так-то просто. Для этого надо самому, как минимум детективом быть - в смысле умственных способностей.
"Когда это выходит на передний план, это уже не детективный фильм, а производственный."
так в том то и дело, что детектив постепенно из классического вида перерос в производственно-ментовской или прокурорский. В рос. кинематографе.
А если вернуться к классическому виду?
вдруг продюссеры скажут - пипл не станет хавать, отвык.
Для этого надо самому, как минимум детективом быть - в смысле умственных способностей.
:happy: Да ладно! Вот я - дурак дураком, а детективов этих настругал - мама не горюй.
то есть берут нормально, можно предлагать?
продюссеры
это слово пишется с одной с.детектив постепенно из классического вида перерос в производственно-ментовской или прокурорский. В рос. кинематографе.
Да? А я и не заметил. :happy: Помимо пресловутого "Г-ухаря", на нашем ТВ идет огромное количество самых настоящих детективных сериалов. Так что не волнуйтесь.
то есть берут нормально, можно предлагать?
До марта берут не нормально. Но предлагать можно.
понял, спасибо, буду предлагать.
Может и возьмут.
Может и возьмут.
Вряд ли. :happy:
адекватор
04.01.2009, 00:07
Не путайте хрен и гусиную шейку.
"менты", "Глухари" - это имитация рабочих будней. Сами профи говорят. что это пионерские сказки, но тем не менее - имитация, псевдореальность, не сказать псевдодокументальность.
Детективы Агаты Кристи и Конан Дойля и многочисленных их последователей Чейзов и т.д. - это особый подвид литературы-ребуса. Ребус составляется по своим нехитрым правиолам и только лишь. Там сыщиком может быть хоть гоблин с луны. лишь бы был выполнен закон классического литературного детектива. Это как кроссворд со своими правилами.
У меня тоже есть такой детективный ребус - продать уже два года не могу. Кто его только не читал. Никто не плюется, но и снимать никто не хочет. Тоже ребус своего рода.
снимать никто не хочет.
Сделайте героем женщину.
Сообщение от яблоко@4.01.2009 - 00:12
У меня тоже есть такой детективный ребус - продать уже два года не могу. Кто его только не читал. Никто не плюется, но и снимать никто не хочет. Тоже ребус своего рода.
а почему?
чем обьясняют?
а почему?
чем обьясняют?
Может, им яблоки не нравятся.
адекватор
04.01.2009, 00:21
Ну... Легенды гласят, что сценарист с "Улицами разбитых фонарей" три года бегал предлагал.
А потом поперло - все конвейеры заполонили изделиями, выполенными по сути по этим первым "чертежам".
Вот и я про то. Кто-то первый делает Концепт. Тираж и конвейер начинается потом.
У меня как раз женщина в главной роли. Могу только догадываться. Там в финале голубая тема задействована. Мне-то казалось, что с детективной точки зрения все Ок - не учла, что это табу.
АФИГЕН
Да ладно! Вот я - дурак дураком, а детективов этих настругал - мама не горюй.
Ага, раскололся радикалист. Теперь мы знаем, кто под этим ником скрывается.
Да, ладно я пошутил.
Афиген, не рискую попросить указать на один из ваших детективов (хотя бы в личку), но, подозреваю, что мы говорим о разных вещах. Большинство наших так называемых детективов это смесь экшена и боевика при минимуму загадок, которыми автор озадачивает своих читателей. В классическом детективе до последнего момента неясно, кто убийца и именно на этом, часто без всякой стрельбы и рукопашных, поддерживается интерес к сюжету. В крутом детективе (Микки Спинлейн) стреляют и убивают на каждом шагу, но общее правило сохраняется - разгадка в конце.
Афиген! Причем здесь яблоки? Вы думаете, что я так и сценарии подписываю? Хи-хи.
Сообщение от яблоко@4.01.2009 - 00:23
У меня как раз женщина в главной роли. Могу только догадываться. Там в финале голубая тема задействована. Мне-то казалось, что с детективной точки зрения все Ок - не учла, что это табу.
вы меня успокоили.
у меня голубой темы нет.
Хотя для экстравагантности можно немного намекнуть на лесбийскую любовь.
Но немного.
Иванн! Не вздумайте. Никаких намеков. Уж поверьте!
понял
не буду.
только классика.
Спасибо за предупреждение.
У меня тоже есть такой детективный ребус
Очнитесь, дамы и господа. Какие ребусы? Нет то время, не тот зритель, чтобы ребусы разгадывать, тем более с геями. :pipe:
Так все уже очнулись. Некоторых "очнули" (Это я о себе)
Там в финале голубая тема задействована.
И что, без нее никак?В классическом детективе до последнего момента неясно, кто убийца
Или ясно, но найти его не могут.Вы думаете, что я так и сценарии подписываю?
А что - нет? :doubt:
не тот зритель, чтобы ребусы разгадывать, тем более с геями.
Я бы с геями тоже не стал разгадывать.
Яблоко, не все потеряно. Сценарий с хорошей сюжетной интриги всегда лучше, чем без оной. Уберите нафиг геев, сделайте, как советует Афиген, главного героя женщиной, добавьте любовную линию, мелодраматических соплей - и все будет ОК. :pipe:
добавьте любовную линию, мелодраматических соплей
Лучше - без соплей.
Уберите нафиг геев, сделайте, как советует Афиген, главного героя женщиной, добавьте любовную линию, мелодраматических соплей - и все будет ОК
Уберите ребус, сделайте драму...
Теперь Вы знаете, что произойдет еще до начала съемок. :happy:
Я тоже думаю - никаких соплей. И проще надо быть, проще в сюжетных линиях.
Сообщение от яблоко@4.01.2009 - 00:44
Я тоже думаю - никаких соплей. И проще надо быть, проще в сюжетных линиях.
А цель какая? Продать сценарий или рассказать свою историю? А то ведь доупрощаться можно до того, что получится фабричная штамповка.
Не лучше ли еще подождать? Два года - это не срок. Хороший коньяк меньше семи лет не выдерживают. :pipe:
Свен! А разве неьзя одновременно и ждать и работать над другими проектами. Кто мешает?
отослал синопсис сериала - ждю.
Идея вроде понравилась - а по синопсису пока тишина.
Сообщение от яблоко@12.01.2009 - 18:35
Свен! А разве неьзя одновременно и ждать и работать над другими проектами. Кто мешает?
Так и я о том же. Как я понял, детектив постоянно переписывается, удаляются геи, женщина-ГГ матереет, а линии упрощаются... ИМХО, пока нет реально заинтересованной компании, все эти метаморфозы излишни.
Свен! Вы не все праильно поняли. Я детектив не переписываю. Он ждет своего часа. Я работаю дальше.
блин, вот трудно черкнуть пару строк - ваш синипсис сериала нам не подходит и все. Делов-то.
Нет жду уже вторую неделю. Писал - просил дать какой-то ответ и снова тишина.
Загадочные какие-то у нас кинокомпании.
Может думают. :doubt:
жду уже вторую неделю.
А вы хотели как, на второй же день ответ получить? :happy:
На второй день обычно отлуп приходит. Чтобы ответить положительно, редактору нужно посоветоваться с начальством. А оно всегда занято. Так что, Иванн, ждите и надейтесь.
На второй день обычно отлуп приходит.
Отказ обычно ваще не присылают. Просто тишина.
Если не отвечают, то можно пребывать в сладостном томлении ожидания.
Как молодой Вертер. Правда, он покончил собой.
Но зато не писал сценариев.
сладостное томление - оно мне не надо.
я попроще - люблю деньги. Особенно когда их не хватает.
ну будем надеятся на лучшее.
хотя очень не вежливо отказ не присылать не культурно.