Просмотр полной версии : Отношение к мультфильмам
Навигатор
03.01.2009, 11:08
Уважаемые Господа
Стесняюсь назвать "Коллеги", потому что мне до Вас как до Луны на корточках. Не могли бы Вы подсказать на базе Вашего опыта, есть ли в России студии, создающие мультфильмы. А если не в России, то за рубежом. Может, кто-то знает. Через интернет не могу найти ни одного контакта.
Что значит не могу? Выходите на сайт, посвященный кино, находите какой-нибудь мультик, смотрите анонс - там все написано. Студия, продюсер и т.д. Далее на поисковиках ищете их сайты, контакты. Здесь на Форуме тоже информация есть - ищите.
Есть. Знаю о той, которая создает мультики "Гора самоцветов".
Дон ХХХуан
03.01.2009, 14:37
"Мельница". Анимационная студия в Питере. Контакты есть в Инете.
Навигатор
03.01.2009, 15:29
Спасибо за советы. Всех люблю. Бегу искать
Нат Бермуд
12.01.2009, 17:19
www.anima***.ru
Хотелось бы задать вопрос мэтрам. Скажите пожалуйста, а анимационные сценарии отличаются от обычных? Если это уже обсуждалось на форуме, можно плизик ссылочку? :confuse:
Брэд Кобыльев
26.02.2009, 01:30
Скажите пожалуйста, а анимационные сценарии отличаются от обычных? Если это уже обсуждалось на форуме, можно плизик ссылочку?
Хоть вопрос адресован и не мне, отвечу - ничем :pleased:
Для примера - вот скрипт мульта ВАЛЛ-И (на англ. правда, но по форме - все понятно и тем, кто в школе немецкий учил):
http://disneystudiosawards.movies.go.com/wall-e_script.pdf
Лично мне кажется, что для полнометражных анимационных фильмов скрипты писать тяжелее, чем для игровых. Тут сложнее абстрагироваться от видения персонажей, стилизации их движений и прочих визуальных кайфушек - то есть от всего того, что помешает автору отличить хорошую сюжетную сцену от просто красивой, но не нужной по сюжету картинки, возникшей у него в голове.
Проще говоря, когда к камере, "пролетающей через забор в лес", прибавляется еще и описание забора, "причудливо танцующего в такт веселой музыке".
И еще один момент. Когда ГГ - человек, передать его режиссеру "телепатически" проще. Да, он может представить его более старым/молодым, более высоким/низким, более бородатым/лысым - он может даже представить его представителем другой расы. Но представит он все равно образ более-менее близкий вашему. Когда же речь идет, например, о говорящем лемуре с Юпитера - у каждого в голове возникнет свой образ.
Где-то действительно поднималась похожая тема - но не помню в каком разделе. Попробуйте поиск :friends:
Брэд Кобыльев, биг спасибо. Вот только в поисковике выдает ошибку :doubt:
Никому не встречался сценарий нового Ильи Муромца, Алеши Поповича и Добрыни Никитича? Если где-то мелькал, можно кинуть ссылочку?
Веселый Разгильдяй
14.03.2009, 19:49
Навигатор
есть ли в России студии, создающие мультфильмы
есть. а вы хотите предложить историю/сценарий?
есть. а вы хотите предложить историю/сценарий?
У нас есть :blush:
Веселый Разгильдяй
14.03.2009, 20:46
Амалия
и что у нас есть? :tongue_ulcer:
Сообщение от Нора@3.01.2009 - 14:32
Есть. Знаю о той, которая создает мультики "Гора самоцветов".
Нора, а что у них нового? "Гора самоцветов" загнулась ещё до кризиса. А проект очень симпотный был.
Скажите, ВР, Вы спрашиваете с прицелом? То есть, если завтра у меня появится приятный сценарий п/м-мульта, то мои действия?
Веселый Разгильдяй
14.03.2009, 21:12
Сообщение от Пишульц@14.03.2009 - 20:57
Скажите, ВР, Вы спрашиваете с прицелом? То есть, если завтра у меня появится приятный сценарий п/м-мульта, то мои действия?
так таки прямо и завтра? :tongue_ulcer:
спрашиваю к тому что у меня есть коллеги которые делают в россии серьезную анимацию.
и оригинальные сценарии им нужны - впрочем как и всем несмотря на кризис.
но они профи и требования у них...ого-го...
Веселый Разгильдяй
14.03.2009, 21:19
Пишульц а у вас уже скрипт готов? и какой же - жанр, аудитория, формат и прочее?
Веселый Разгильдяй
Пишульц - талантливый и обученный перец.
Не не не, лучшая реклама - приятный сценарий.
скрипт готов?
Не, но приятно было бы знать, что есть алчущие люди.
Веселый Разгильдяй
14.03.2009, 21:35
Афиген
Пишульц - талантливый и обученный перец.
Пишульц
Не, но приятно было бы знать, что есть алчущие люди.
явно талантлив во всем. :tongue_ulcer:
Не не не, лучшая реклама - приятный сценарий.
Правда, ленивый - ему бы все вагоны разгружать вместо писания. :happy:
явно талантлив во всем.
явно ушел от ответа. :happy:
Брэд Кобыльев
14.03.2009, 22:43
Никому не встречался сценарий нового Ильи Муромца, Алеши Поповича и Добрыни Никитича? Если где-то мелькал, можно кинуть ссылочку?
Амалия, вы имеете в виду сценарий четвертого фильма "Три богатыря"? Если не ошибаюсь, он еще не дописан.
спрашиваю к тому что у меня есть коллеги которые делают в россии серьезную анимацию. и оригинальные сценарии им нужны - впрочем как и всем несмотря на кризис. но они профи и требования у них...ого-го...
Веселый Разгильдяй, речь идет о полном метре? Сейчас реально запустить полнометражный анимационный проект?
Брэд Кобыльев без проблем с пол пинка. Проблема в том что нет хороших сценариев под это дело.
Брэд Кобыльев
14.03.2009, 23:58
Баярон, тогда почему замораживаются уже запущенные проекты?
Назовите конкретный проект.
Брэд Кобыльев
15.03.2009, 00:07
"Боги зеленой планеты" - ?
Та же "Мельница", например, остановила производство "Ивана царевича", сосредоточившись на коммерчески беспроигрышном "Три богатыря и шамаханская царица".
Насколько я знаю, над богами продолжают работать. Хотя могу ошибатся.
В любом случае проблемы не из-за "кризиса" а в головах.
Мне кажется, из общения с коллегами, ситуация такая что анимацию не расматривают как бизнес.
Далеко ходить за примерами не надо. Некая московская студия на государственные деньги делала авторсое кино которое не окупаемо и на котором деньги сделать нельзя, как оказалось в последствии.
Ко всему прочему нет школы. Нет основы основ. И не хватает специалистов.
Та же Мельница создаёт свои кадры сама. Ещё и жить на что то надо.
Анимация это в первую очередь бизнес. Как только люди это поймут, дела пойдут в гору.
Прокты к которым подошли с полной серьёзностью двигаются дальше. Те где были проблемы - останавливают.
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 00:25
Брэд Кобыльев
Сейчас реально запустить полнометражный анимационный проект?
я не занимаюсь анимацией.
и сценариями к ней - тоже нет.
вопрос не ко мне.
Брэд Кобыльев
15.03.2009, 00:36
Веселый Разгильдяй, а как же -
спрашиваю к тому что у меня есть коллеги которые делают в россии серьезную анимацию. и оригинальные сценарии им нужны - впрочем как и всем несмотря на кризис. но они профи и требования у них...ого-го...
- ?
Уточняю не из желания придраться к словам - тема мне действительно интересна. Есть скрипт в состоянии поэпизодника - анимационный полный метр. Куда и как его двигать - ума не приложу...
Брэд Кобыльев, ваш скрип на английский язык переводим без потерь?
Брэд Кобыльев
15.03.2009, 01:13
Баярон, да моя идея - международного масштаба :pipe:
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 01:30
Брэд Кобыльев
Есть скрипт в состоянии поэпизодника
давайте сразу уточним: это не скрипт - это поэпизодник.
продюсеры поэпизодники не читают.
Брэд Кобыльев
15.03.2009, 01:32
продюсеры поэпизодники не читают.
Можно представить в варианте тритмента :yes:
Брэд Кобыльев
Лично мне кажется, что для полнометражных анимационных фильмов скрипты писать тяжелее, чем для игровых. Тут сложнее абстрагироваться от видения персонажей, стилизации их движений и прочих визуальных кайфушек - то есть от всего того, что помешает автору отличить хорошую сюжетную сцену от просто красивой, но не нужной по сюжету картинки, возникшей у него в голове.
Проще говоря, когда к камере, "пролетающей через забор в лес", прибавляется еще и описание забора, "причудливо танцующего в такт веселой музыке".
это тот самый забор, что в перлах? =)
Брэд Кобыльев
Баярон, тогда почему замораживаются уже запущенные проекты?
Баярон
А я слышала Чебурашку 3D хотели у нас снимать, а затем продали японцам.
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 01:52
Брэд Кобыльев
Можно представить в варианте тритмента
попробуйте. напишите и пришлите мне. ОК?
кстати - а как там поживает ваша история?
Брэд Кобыльев
15.03.2009, 02:12
попробуйте. напишите и пришлите мне. ОК?
ок :friends:
кстати - а как там поживает ваша история?
Изменения и улучшения внесены. Этап заключительного обдумывания и оформления в формате тритмента...
Брэд Кобыльев
15.03.2009, 02:15
это тот самый забор, что в перлах? =)
Это ж, практически, архетип форума :pleased:
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 02:32
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.03.2009 - 02:12
Изменения и улучшения внесены. Этап заключительного обдумывания и оформления в формате тритмента...
жду с нетерпением! честно! :friends:
Веселый Разгильдяй, могу ли я воспользоваться Вами и выслать Вам свою сказку?
Павел Марушкин
15.03.2009, 11:11
Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.03.2009 - 21:12
так таки прямо и завтра? :tongue_ulcer:
спрашиваю к тому что у меня есть коллеги которые делают в россии серьезную анимацию.
Заинтересован как раз в таких товарищах. Сценарий есть, и довольно интересный. Анимационный полный метр. Жанр - стимпанк (фантастика эпохи пара и паруса); есть в "новых сценариях". Аудитория - подростки/взрослые: сюжет сложный и довольно необычный. Готов к доработкам скрипта, если потребуется.
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 11:17
синица
Веселый Разгильдяй, могу ли я воспользоваться Вами и выслать Вам свою сказку?
вам как даме коллега Синица мной воспользоваться конечно же можно!
а сказка - это скрипт? и какого же устрашающего размера?
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 11:18
Павел Марушкин
есть в "новых сценариях".
а как называется?
вам как даме коллега Синица мной воспользоваться конечно же можно!
ВР, с добрым утром! Так значит, да?
а сказка - это скрипт? и какого же устрашающего размера?
Всего-то 5 страниц.
Павел Марушкин
15.03.2009, 11:23
Веселый Разгильдяй
Рабочее название - "Девочка из страны кошмаров"
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 12:36
синица
Всего-то 5 страниц.
и вам доброе...что то я ни свет ни заря подкинулся...
шлите ваши 5 страниц. осилю. :friends:
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 12:37
Павел Марушкин
ОК. почитаю.
CU
шлите ваши 5 страниц. осилю. friends.gif
ВР, почла между строк: черт с вами. ВР, а вам мама не говорила как опасно разговаривать с незнакомыми женщинами, особенно с теми, кто птички?
Веселый Разгильдяй
15.03.2009, 13:06
синица
ВР, почла между строк: черт с вами.
какой же мнительный и обидчивый народ на этом форуме! че то не то вы почли промеж моих строк коллега С.! :pleased:
а вам мама не говорила как опасно разговаривать с незнакомыми женщинами, особенно с теми, кто птички?
мама меня всегда корила за мою чрезмерную застенчивость и скромность. :blush:
уже получил ваше письмо спасибо.
Веселый Разгильдяй, у нас сказка в трех частях(каждая по 3 ал). Мы вот думаем, как лучше с ней поступить :doubt: сделать полный метр или извратиться с тиле "Боб-сфога" :happy: На пару дней исчезну, в больницу ложусь :cry: сегодня удалось убежать под подписку, завтра возвращаться надо. :missyou:
Веселый Разгильдяй
16.03.2009, 21:46
Амалия
каждая по 3 ал
это еще что за зверь?
сделать полный метр или извратиться с тиле "Боб-сфога"
это вы про мультсериал "Spongebob SquarePants" да?
какая то история тянет на игровой пм - какая то на мультсериал.
я не знаю.
поправляйтесь! здоровья вам.
CU
Пауль Чернов
16.03.2009, 22:00
Цитата
каждая по 3 ал
это еще что за зверь?
<s>Афт</s> Авторский лист. 40 тысяч знаков с пробелами.
Веселый Разгильдяй
16.03.2009, 22:16
Пауль Чернов
спасибо за подсказку.
Амалия
а чего вы сразу не сказали что хотите делать адаптацию??! это же ПРИНЦИПИАЛЬНО другой подход к написанию скрипта...
Павел Марушкин
Сценарий есть, и довольно интересный.
Рабочее название - "Девочка из страны кошмаров"
Действительно, очень интересный сценарий.
Я не умею разбирать сценарии, мне уже об этом было замечание, и поэтому я просто прочла с огромным удовольствием, и подивилась, (до сих пор дивлюсь), почему оно до сих пор в новых?
Почему никто из жюри до сих пор не обратил на него внимания?
Начинаешь читать, и видишь мультфильм, именно мультфильм, каждое движение персонажа видишь. Очень красивый язык, яркие персонажи, захватывающая история.
Удачи вам!
Вот здесь сценарий, кому интересно:
http://www.screenwriter.ru/new/long/1002/
Веселый Разгильдяй, я уже выписалась, вернее вырвалась под подписку навсегда :shot: Скажите, а можно Вам отправить синопсис на первую часть? Если - да, то куда, на элелекто-почту или можно прямо сюда в ЛС запхнуть? Заранее благодарю :lips: :confuse:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.03.2009 - 22:12
Мой автор сейчас пишет статью про анимацию (в "Коммерсантъ-Деньги"), возможно вашим коллегам было бы интересно с ним пообщаться, что бы попасть в статью? Если интерес есть, могу свести! Но времени уже немного осталось, 22.09.09 дедлайн
Сообщение от Веселый Разгильдяй@15.03.2009 - 14:06
мама меня всегда корила за мою чрезмерную застенчивость и скромность. :blush:
Упала пацстол!!!
Милый Веселый Разгильдяй, вот сижу, гляжу на Ваш аватар и думаю: застенчивость - это вид спереди, а скромность - это вид сзади? Или наоборот?..
:doubt: :confuse: :happy: