Просмотр полной версии : Я написал синопсис! Что дальше?
Господа редактора - вы можете здесь высказываться, что вам не нравится в присылаемых заявках и синопсисах и что нравится...
Товарищи сценаристы (комрадос) - поделитись наблюдениями, на что клюют господа редакторы? как себя им подать, чтоб они перестали играть королев и начали вас воспринимать всерьёз и т.п.
Гриня , эту тему уже несколько раз поднимали. Просмотрите форум, наверняка, найдете ответы на вопросы. :pipe:
Бред Кобыльев даже давал мастер класс. :yes:
В какой теме не помню. Может, кто подскажет...
ok Если можно поставьте ссылочку и заприте темку
игорь янович
13.02.2008, 01:12
Полистал я форум и подумал (если ошибаюсь - поправте), что высылаю я синопсисы по всем направлениям и жду, что когда кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь их прочитает и свяжется со мной. А если не свяжется? А если моя идея понравится и этот кто-то возьмёт, да и сам напишет сценарий со всеми вытекающими... Ну, не оформлять же авторские права на каждую, пришедшую в голову идею.
Хорошо, если синопсис написан по готовому и уже оформленному произведению. А если что-то совсем новое? Это ведь ещё два месяца оформления...
Я, конечно, часто слышал, что кинокомпании сами могут решить вопрос оформления авторства, но...
Мне, конечно, не жалко, у меня этих идей как гуталину.
Но, всё же, бои-и-изно, как-то... :scary: :scary:
Поделитесь опытом. Как быть?
Меньше думать, и спокойно отправлять, или есть методы борьбы с присвоением идей, (конечно, не считая предварительного оформления)?
Наверняка у кого-то подобное было.
Сообщение от игорь янович@13.02.2008 - 01:12
Полистал я форум и подумал (если ошибаюсь - поправте), что высылаю я синопсисы по всем направлениям и жду, что когда кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь их прочитает и свяжется со мной. А если не свяжется? А если моя идея понравится и этот кто-то возьмёт, да и сам напишет сценарий со всеми вытекающими... Ну, не оформлять же авторские права на каждую, пришедшую в голову идею.
Хорошо, если синопсис написан по готовому и уже оформленному произведению. А если что-то совсем новое? Это ведь ещё два месяца оформления...
Я, конечно, часто слышал, что кинокомпании сами могут решить вопрос оформления авторства, но...
Мне, конечно, не жалко, у меня этих идей как гуталину.
Но, всё же, бои-и-изно, как-то... :scary: :scary:
Поделитесь опытом. Как быть?
Меньше думать, и спокойно отправлять, или есть методы борьбы с присвоением идей, (конечно, не считая предварительного оформления)?
Наверняка у кого-то подобное было.
Вы отправляли с электронного адреса, и у Вас сохранилась копия Вашего письма с датой и временем отправления. Это и есть доказательство того, что идея принадлежит Вам. Не волнуйтесь. Все будет ОК.
игорь*янович, лучше отправлять сценарии и не куда попало, а в известные компании. Синопсисы просят присылать в редких случаях.
Агата, к сожалению, на идею авторское право не распространяется. :no:
Сообщение от Нора@13.02.2008 - 01:29
игорь*янович, лучше отправлять сценарии и не куда попало, а в известные компании. Синопсисы просят присылать в редких случаях.
Агата, к сожалению, на идею авторское право не распространяется. :no:
Нора, синопсис -- это уже не идея, это уже сокращенный вариант истории. Идея, ИМХО, это нечто другое.
Агата , на счет сокращенного варианта истории не знаю. :doubt:
Если дело дойдет до суда, то надо будет предъявить свою рукопись. Не историю, а сценарий. В этом случае будут сравнивать текст. Но по одному синопсису можно написать массу различных сценариев. А если еще изменить ФИ героев, чуток добавить своего, то факт кражи доказать будет невозможно.
Мое мнение - синопсисы, где присутствуют оригинальные идеи, да еще не написан сценарий, рассылать не стоит. :no:
игорь янович
13.02.2008, 02:03
Идея, ИМХО, это нечто другое.
Уважаемая АГАТА, простите мне мою бестактность тёмную, но, если это не секрет, расшифруйте, пожалуйста, что такое ИМХО :doubt:
лучше отправлять сценарии и не куда попало, а в известные компании. Синопсисы просят присылать в редких случаях.
НОРА, вы считаете, что нужно сразу высылать сценарий?
синопсис -- это уже не идея, это уже сокращенный вариант истории.
Нет. Защищён конкретный текст. В данном случае синопсис. На его основе кто-то свободно может написать сценарий, что будет уважаемому игорю яновичу прямым убытком.
игорь янович
13.02.2008, 02:17
На его основе кто-то свободно может написать сценарий, что будет уважаемому игорю яновичу прямым убытком.
Ник С, вот и я о том же.
Ник С, вот и я о том же.
Поэтому я никому синопсисы не шлю. Из всех идей выбираю любимую и пишу. Отсылаю только готовые сценарии. Но и это не панацея. Один всё равно спёрли. Параноиком после этого не стал, но на незнакомые адреса (ну, совсем незнакомые и непонятные, пример есть в ветке поис авторов) ничего не шлю. Хватает, слава Богу, и понятных\извесных компаний.
Так что - думайте сами...
игорь янович
13.02.2008, 02:30
Хватает, слава Богу, и понятных\извесных компаний
Ник С, это, всмысле те, которые на слуху? А если для меня, жителя глубинки, ничего, кроме Мосфильма и Довженко не "встречалось"? Может, подскажете хоть парочку надёжных.
Брэд Кобыльев
13.02.2008, 03:22
Но и это не панацея. Один всё равно спёрли.
А можно услышать подробности?
Ярослав Косинов
13.02.2008, 08:39
Сообщение от игорь янович@13.02.2008 - 02:03
Уважаемая АГАТА, простите мне мою бестактность тёмную, но, если это не секрет, расшифруйте, пожалуйста, что такое ИМХО :doubt:
ИМХО=IMHO In My Honest Opinion
хоть я и не Агата.
Уважаемая АГАТА, простите мне мою бестактность тёмную, но, если это не секрет, расшифруйте, пожалуйста, что такое ИМХО doubt.gif
ИМХО - мое личное мнение, вроде так?
Сообщение от Ярослав Косинов@13.02.2008 - 08:39
хоть я и не Агата.
In My Humble Opinion - "по моему скромному мнению"
игорь, если у Вас есть несколько синопсисов, Вы можете отправить их самому себе по почте ценным письмом - как это объясняется ВОТ ТУТ (http://www.screenwriter.ru/info/right/).
IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению
О, Авраам, мы хором сказали.
По мне так рассылать синопсисы (да еще и с идеями оригинальными! :scary: ) это просто-таки дарить их тем, кто не слишком обеспокоен своей совестью :happy:
Сообщение от Ярослав Косинов@13.02.2008 - 08:39
хоть я и не Агата.
Раньше меня успели ответить, что ИМХО означает по моему глубокому убеждению. Это из языка ПАДОНКАФФ. В википедии есть материал по инет-языку. ЗЫ и LOL -- из той же оперы.
Вячеслав Киреев
13.02.2008, 14:02
Это из языка ПАДОНКАФФ
да нет, падонкаффский езыг появился гораздо позже.
IMHO, LOL, BRB и еще много других сокращений появились когда возникли чаты и службы мгновенных сообщений.
ЗЫ существовало еще в эпоху бумажной письменности в качесте PS.
Есть еще FAQ и русский аналог ЧАВО - ЧАстые ВОпросы
Сообщение от Вячеслав Киреев@13.02.2008 - 14:02
да нет, падонкаффский езыг появился гораздо позже.
IMHO, LOL, BRB и еще много других сокращений появились когда возникли чаты и службы мгновенных сообщений.
ЗЫ существовало еще в эпоху бумажной письменности в качесте PS.
Есть еще FAQ и русский аналог ЧАВО - ЧАстые ВОпросы
Вы абсолютно правы, но в ЕЗЫГ ПАДОНКАФФ эти термины уже внесены, хоть и раньше появились. Ща поищу ссылку.
Вячеслав Киреев
13.02.2008, 14:18
Ща поищу ссылку.
Очень интересно узнать, внесли ли в падонкаффский езыг такое общеупотребительное сокращение как ОК :happy:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BD%D0%BA%D0%B8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8)
Аот, скопировала ссылку. Правда не знаю, получилось ли (откроется или нет). Я ссылки ни разу не отправляла.
Еще ссылочка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BD%D0%BA%D0%B8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8)
Но не нашла самую интересную, где словарь приведен полностью. Можно поискать уже в самой википедии: он там есть.
А кто-то говорил, что достаточно электронного письма на свой адрес с вложением материала и этот материал уже будет защищен так же как если бы его отправили письмом по почте. Или я что-то путаю?
Сообщение от Граф Д@13.02.2008 - 14:44
А кто-то говорил, что достаточно электронного письма на свой адрес с вложением материала и этот материал уже будет защищен так же как если бы его отправили письмом по почте. Или я что-то путаю?
Нет, все правильно. Просто тут речь идет о том, что по синопсису можно написать разные сценарии (позаимствовать интересные мысли).
игорь янович
13.02.2008, 15:10
Граф Д, я конечно прекрасно понимаю, что послать синопсис или готовый сценарий самому себе - это хорошо. Я уже столько своего материала понапересылал (правда, по обычной почте заказными с уведомлением), что на меня на главпочтамте уже косо смотрят. И я их понимаю - не каждый день увидишь человека, который отправляет 2-3 ценных письма в месяц на своё имя. Ну, и как мне эта стопка запечатанных конвертов сможет помочь, если я, например, большую часть временя нахожусь на расстоянии в 1500 км (+ две границы) от ближайшей киностудии. Я не беру в пример нашу славную им. Довженко, которая, кстати от моего дома в 4-х часах езды. Но, туда пробиться нереально, я пробовал. :shot: Вот и приходится пользоваться более доступными российскими вариантами, но в случае изложенных выше проблем (чего естественно не хотелось бы), я даже не знаю, как воевать с БОЛЬШИМ БРАТОМ. :bruise:
P.S. всем, великодушно откликнувшимся, спасибо за ИМХО.
Сообщение от игорь янович@13.02.2008 - 15:10
Вот и приходится пользоваться более доступными российскими вариантами, но в случае изложенных выше проблем (чего естественно не хотелось бы), я даже не знаю, как воевать с БОЛЬШИМ БРАТОМ. :bruise:
P.S. всем, великодушно откликнувшимся, спасибо за ИМХО.
Это обязательно сработает, поверьте. Если ваши творения достойны того, они обязательно найдут своего читателя или зрителя, в общем, потребителя. Потому что, как сказал один человек с этого сайта :pleased: совсем на другом сайте :pleased: : "Хорошее произведение всегда найдет своего издателя". :yes:
игорь янович
13.02.2008, 17:30
Агата, спасибо, успокоили. Даже начинаю верить, в глубине души, что всё не так уж и плохо.
А можно услышать подробности?
Да пожалуйста.
Два с лишком года назад, я разослал адресов так на сто сценарий 90 минутки. Мелодрама.
Голяк полный. Ни одного клёва.
А в прошлом году (в свой День рождения, между прочим) вкл тел и вижу интересное кино. Сначала подумал - идеи носятся в воздухе. К концу просмотра оказалось что там же носятся все персонажи, сюжет, и целые куски диалогов. Слово в слово. Переделано, конечно, немало, но история моя точно.
По иронии судьбы это был единственный мой сценарий, который я никак не защищал. Никак. (в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству) Причём до этого сценария и после (ещё не зная о воровстве), аккуратно отправлял сам себе опусы ценным письмом.
Студия, которая выпустила кино известна и в Украине и в России.
Шума не поднимал и не буду. Потому как просто заявлять - "я гений, у меня украли!" - не хочу. Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Больше всего бесило чувство незащищённости и бессилия. Но, свежий воздух и вкусная водка творят чудеса.
Паранойей не заболел. Стал, просто, аккуратнее. Чего и всем желаю.
Удачи!
Сообщение от Ник С@13.02.2008 - 20:37
Да пожалуйста.
Два с лишком года назад, я разослал адресов так на сто сценарий 90 минутки. Мелодрама.
Голяк полный. Ни одного клёва.
А в прошлом году (в свой День рождения, между прочим) вкл тел и вижу интересное кино. Сначала подумал - идеи носятся в воздухе. К концу просмотра оказалось что там же носятся все персонажи, сюжет, и целые куски диалогов. Слово в слово. Переделано, конечно, немало, но история моя точно.
По иронии судьбы это был единственный мой сценарий, который я никак не защищал. Никак. (в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству) Причём до этого сценария и после (ещё не зная о воровстве), аккуратно отправлял сам себе опусы ценным письмом.
Студия, которая выпустила кино известна и в Украине и в России.
Шума не поднимал и не буду. Потому как просто заявлять - "я гений, у меня украли!" - не хочу. Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Больше всего бесило чувство незащищённости и бессилия. Но, свежий воздух и вкусная водка творят чудеса.
Паранойей не заболел. Стал, просто, аккуратнее. Чего и всем желаю.
Удачи!
Ну как компании не боятся?!! :fury: Чувствуют себяабсолютно безнаказанными... Неужели так трудно заплатить хоть 5 тыщ сценаристу и спать спокойно? :doubt: Не понимаю!
Ну как компании не боятся?!!
Изо всех сил стараюсь верить, что стырила не компания, а один из двух "соавторов". Отправлял-то я хрен знает кому. Примеры таких запросов - "пришлите сценарий на деревню внучечке" - есть и на этом сайте. Те, кто откликаются - сильно рискуют.
Всем удачи. Учитесь на ошибках ......, будьте умными.
Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Какая защита вам нужна? Сценарий вы написали. Наверняка, есть люди, которые читали его раньше, чем вышел фильм. Тем более, вы отправили его сразу по нескольким адресам (сценарий засвечен). И зачем затевать шум? Даже судиться не стоит. Просто отправьте недоуменное письмо подонкам (лучше, чтобы это письмо составили адвокаты-специалисты по авторскому праву, что обойдётся вам в пару тысяч рублей). Подонкам проще откупиться, чем судиться. Ну, и, как минимум, назовите студию, которая так поступает с авторами.
Ярослав Косинов
14.02.2008, 14:41
вот-вот. в черный список ее!
Ну, и, как минимум, назовите студию, которая так поступает с авторами.
Я писал
Изо всех сил стараюсь верить, что стырила не компания, а один из двух "соавторов".
И как я определю кто из них украл? И каким письмом тогда его пугать? Разве что в .... ему это письмо запихнуть. Так у меня, товарищ, есть занятия поинтересней.
Ник, я вам вопрос в личку отправила.
Я писал
Где это можно прочитать?
игорь янович
14.02.2008, 15:58
в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству)
Ник С, БРАВО! С удовольствием попросил бы этот перл на бис, но есть возможность сохрантить высказывание в компьютере. Теперь буду им наслаждаться.Студия, которая выпустила кино известна и в Украине и в России.
А можно с этого места по-подробнее, хотябы на ящик, чтобы никого не смущать. буду знать как не нужно делать.
Ну как компании не боятся?!! Чувствуют себяабсолютно безнаказанными... Неужели так трудно заплатить хоть 5 тыщ сценаристу и спать спокойно? Не понимаю!
Уважаемая Эгле, не знаю, как у вас в России, а у нас в Украине... (читайте мою подпись - это, к сожалению актуально). Я ведь писал однажды в одном своём посте, как в мне ответили в одном N-ском театре после потановки моей пьесы:
- Да вы должны быть благодарны уже за то, что вашу пьесу вообще в работу взяли! А вы ещё с какими-то непонятными претензиями приходите!
Я, конечно, допускаю, что так могли ответить в том случае, если пьесса - отстой. Но, она уже третий месяц аншлаги срывает, однако.
Я конечно же, этот вопрос решил по-хорошему, но... Вот вам и ответ на ваш вопрос.
А прошлым летом дал я одному режиссёру свою работку одну. Типа она его заинтересовала и он решил с ней серьёзно ознакомиться. И что дальше? А ничего. На звонки не отвечает и сам не звонит. Спрашивал общих знакомых, так они говорят приезжал несколько раз, но о тебе ни слова. Правда, у меня на эту работку все права защищены, но всётаки. Допускаю, что унего большая нагрузка - снимает сериал в Москве (так он мне сказал). А смотрю этот сериал по ТВ - по титрам в Украине снят.
Ну, ведь можно же хоть один звонок по мобильному зделать?
игорь янович
14.02.2008, 16:04
в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству)
Ник С, БРАВО! С удовольствием попросил бы этот перл на бис, но есть возможность сохрантить высказывание в компьютере. Теперь буду им наслаждаться.Студия, которая выпустила кино известна и в Украине и в России.
А можно с этого места по-подробнее, хотябы на ящик, чтобы никого не смущать. буду знать как не нужно делать.
Ну как компании не боятся?!! Чувствуют себяабсолютно безнаказанными... Неужели так трудно заплатить хоть 5 тыщ сценаристу и спать спокойно? Не понимаю!
Уважаемая Эгле, не знаю, как у вас в России, а у нас в Украине... (читайте мою подпись - это, к сожалению актуально). Я ведь писал однажды в одном своём посте, как в мне ответили в одном N-ском театре после потановки моей пьесы:
- Да вы должны быть благодарны уже за то, что вашу пьесу вообще в работу взяли! А вы ещё с какими-то непонятными претензиями приходите!
Я, конечно, допускаю, что так могли ответить в том случае, если пьесса - отстой. Но, она уже третий месяц аншлаги срывает, однако.
Я конечно же, этот вопрос решил по-хорошему, но... Вот вам и ответ на ваш вопрос.
А прошлым летом дал я одному режиссёру свою работку одну. Типа она его заинтересовала и он решил с ней серьёзно ознакомиться. И что дальше? А ничего. На звонки не отвечает и сам не звонит. Спрашивал общих знакомых, так они говорят приезжал несколько раз, но о тебе ни слова. Правда, у меня на эту работку все права защищены, но всётаки. Допускаю, что унего большая нагрузка - снимает сериал в Москве (так он мне сказал). А смотрю этот сериал по ТВ - по титрам в Украине снят.
Ну, ведь можно же хоть один звонок по мобильному зделать?
Вот что я вам скажу... друзья...
Из собственного опыта... когда с вами перестают поддерживать отношения... без всяких видимых причин... это первый признак того...что у вас уже что-то украли ... :)
Ярослав Косинов
14.02.2008, 16:13
Сообщение от Титр@14.02.2008 - 16:11
Вот что я вам скажу... друзья...
Из собственного опыта... когда с вами перестают поддерживать отношения... без всяких видимых причин... это первый признак того...что у вас уже что-то украли ... :)
ага. титрик! т.е. титрица! папуля! т.е. мамуля! совершенно верно! :yes:
Ярославушка :kiss: тебе повезло... теперь у тебя есть виртуальные мама и папа ... в одном моём лице. :devil:
Ярослав Косинов
14.02.2008, 16:32
нет, по-моему я беспрецедентный случай - у меня сразу две мамашки! :happy: титричка, ты мне такой тоже нравишься :yes:
игорь янович
14.02.2008, 16:41
Из собственного опыта... когда с вами перестают поддерживать отношения... без всяких видимых причин... это первый признак того...что у вас уже что-то украли ...
Титр, а какая должна быть видимая причина для общения?
К примеру, я никто и звать меня никак. Я пытаюсь всеми возможными и невозможными путями заявить о себе. Ну, и естественно, кто-то откликается на мой "призыв". Разве это не видимая причина для общения?
Ник, я вам вопрос в личку отправила.
Ответил. Удачи!
Вчера отправил сам себе три ценных письма. Вложение – три синопсиса, которые сегодня будут отправлены заинтересованному лицу. Наше дело – риск. Рискнем опять, посмотрим, что выйдет. :pipe:
Никак не пойму как можно защитить права, отправив письмо самому себе.
Т.е. его потом нужно невскрытым хранить и вскрыть в присутствии свидетелей, чтобы зафиксировать, что именно этот текст был извлечен из этого конверта?
А как потом доказать что конверт не был вскрыт после получения?
Димус, конверт будут вскрывать в суде. До тех пор его трогать нельзя.
Димус, вскрывать конверт на суде, насколько я понимаю.
Авраам, что ж такое. Дуэт опять. :happy:
Сообщение от Леа@14.02.2008 - 21:21
Авраам, что ж такое. Дуэт опять. :happy:
Не разомкнуть сердец... :inlove:
Сообщение от Авраам@14.02.2008 - 21:21
Не разомкнуть сердец... :inlove:
А, сёдня ж день такой. :blush:
значит потребуется небесплатная экспертиза
значит потребуется небесплатная экспертиза
Не знаю, как в России, в Украине это называется "изъятие". Оформляется быстро и за копейки.
Сообщение от Леа@14.02.2008 - 21:23
А, сёдня ж день такой. :blush:
А, да? Точно, я и забыл совсем... Be my Valentine? :confuse:
Эспертиза того, что после получения конверт не был вскрыт и повторно заклеен с заменой содержимого. Штемпель ведь на конверте.
а не проще у нотариуса заверить текст?
Сообщение от Авраам@14.02.2008 - 21:51
А, да? Точно, я и забыл совсем... Be my Valentine? :confuse:
:heart:
Димус
Рекомендуют заверить у нотариуса, а потом письмом самому себе отправить :blue:
Вячеслав Киреев
15.02.2008, 00:12
Эспертиза того, что после получения конверт не был вскрыт и повторно заклеен с заменой содержимого. Штемпель ведь на конверте.
Блин, Димус, дойдите до соседней почты и посмотрите, как она выглядит.
При отправке заказного письма Вам выдадут бумажку со штемпелем, датой, весом и т.п. данными конверта. Кром того, они зафиксируют факт отправления в своих журналах. Если отправлять с уведомлением о вручении, то получите еще одну бумажку, подтверждающую, что именно Вы именно это письмо получили.
А вообще - глупости это все.
Вячеслав, я мог бы посоветовать вам дойти до ближайшего суда и спросить
является ли бумажка со штемпелем доказательством для суда, но
заглянул в библиотеку, что на первой странице сайта, ключевой момент
"Важно, чтобы это письмо было опечатано сургучной печатью, и эта печать не была нарушена до судебного разбирательства."
думаю спорить больше не о чем. :friends:
Кстати и в досудебном разбирательстве письмо никак не поможет, т.к. запечатано
так что лучше распечатать сценарий на бумаге, скрепить листы толстой ниткой,
нотариус поставит вам печать и это будет документ который можно посмотреть и показать.
И никакой здравомыслящий юрист кинокомпании не будет тянуть до суда.
Вячеслав Киреев
15.02.2008, 02:12
Важно, чтобы это письмо было опечатано сургучной печатью
Ну, не знаю. У нас, в последние года 2 письма запаивают в пластиковый конверт. Там без приколов - никто его не вскроет незаметно.
Сообщение от Нора+13.02.2008 - 02:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 13.02.2008 - 02:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Не историю, а сценарий. В этом случае будут сравнивать текст. Но по одному синопсису можно написать массу различных сценариев. А если еще изменить ФИ героев, чуток добавить своего, то факт кражи доказать будет невозможно.[/b]
Нора, а взять идею из готового сценария и на её основе написать свой сценарий - так ли уж сложно? "Зеркало для героя" - "День сурка".
<!--QuoteBegin-Нора@13.02.2008 - 02:01
Мое мнение - синопсисы, где присутствуют оригинальные идеи, да еще не написан сценарий, рассылать не стоит.* :no:[/quote]
Какая разница - написан он или нет? Захотят украсть идею, упрут, невзирая на то, есть ли у вас сценарий.
По-моему, готовый сценарий может служить страховкой от воровства только если он очень хорош. В этом случае целесообразней купить хороший сценарий, чем украсть идею и на её основе слепить ещё неизвестно что, при этом за написание "неизвестно чего" всё равно придётся заплатить.
Если же идея в сценарии стоящая, а сам он с головой выдаёт уровень автора, то проще как раз позаимствовать только идею.
Разумеется и тот, и другой случай может произойти только при наличии непорядочного "получателя".
игорь янович
А если моя идея понравится и этот кто-то возьмёт, да и сам напишет сценарий со всеми вытекающими...
Бизнес - это всегда риск.
Кинобизнес - это тоже бизнес.
Зависит от делового расчёта конкретного мэна. Если этому мэну голову заменяет неголова, тогда возможность кражи есть. Если мозги там, где им быть положено, то бишь в черепной коробке - то всё нормаль.
Исходя из вышеизложенного - как повезёт с покупателем.
игорь янович
17.02.2008, 03:41
Исходя из вышеизложенного - как повезёт с покупателем.
Эндрюс, а вам часто везло?
Игорь Янович, мне везёт редко, но везёт "в десятку". Мелочи и мелочные меня не терпят, как, впрочем, и я их.
игорь янович
17.02.2008, 23:43
мне везёт редко, но везёт "в десятку".
Забавная теория, Эндрюс!
Борис Добрынин
29.12.2008, 22:34
Здравствуйте.
Я тут впервые. Возможно эти вопросы уже обсуждали в разных темах.
С помощью поиска не нашел аналогичной темы.
Я хотел бы узнать у опытных сценаритстов несколько вопросов.
Я не сценарист. Больше бизнесмен.
Просто решил записать несколько историй из своей и жизни своих друзей.
Показал товарищам - говорят что пошли бы на фильм (порядка 20 человек, авторство свое скрывал). Равнодушных было не много.
Отсюда возникли следующие вопросы:
1) Где (в какой теме на этом или другом форуме) можно выставить на суд свой опус?
2) Нужно ли защищать синопсисы авторским правом?
3) Обладает ли синопсис какой-либо самостоятельной стоимостью без сценария?
4) Какие есть подводные камни при написании и публичной публикации синопсиса?
5) Если я потенциально могу самостоятельно привлечь денег до 20% бюджета фильма. Каким образом надо преподносить продюссеру или режиссеру?
Борис, вы мне сипатичны. Над Вами здесь наверняка поёрничают, но пусть вас это не пугает. Если вы Творческий человек, а вы наверняка таковой, если у вас есть стремление поделиться своей историей с миром, то скачайте на нашем сайте "Инструкцию по форматированию" Ольги Смирновой. Это первое.
Второе.
Попробуйте проверить с десяток новых сценариев на предмет их соответствия Инструкции. Поверьте, вас охватит радостное возбуждение оттого, что в них имеется масса нарушений этого очень важного киноскрижаля. У нас формат, к которому она призывает следовать, называют "американкой", потому что так пишут сценарии в США.
Третье.
Скачайте посты завсегдатаев СТР и членов жюри. Проанализируйте их внимательно, создав себе отдельную папку типа "Рецензии".
Четвертое.
Напишите министори ваших сюжетов по принципу: это история о том, как... хотел, и в итоге он... получил не получил того, что хотел.
Покажите их своему лучшему другу и подруге. Что им понравится больше всего - за то и беритесь. Напишите либретто: наиболее развернутый пересказ вашей киноистории, и снова покажите тем, кому вы доверяете.
Пятое.
Изучите тщательно скринотеку.
Шестое.
Напишите сценарий. Он будет не идеален, по принципу первый, блин, комом. Опубликуйте его на Конкурсе. Вас тут разотрут, это будет не очень приятно, зато вы узнате, за что вас бьют. Ведь битие определяет сознание.
Параллельно с вашим битием вы сами кого-нибудь критикуйте, наращивая этим самым "творческие мускулы", проще говоря опыт.
А дальше как Бог пошлет. Удачи!
P.S. Синопсисы писать труднее, чем сценарии.
Я не сценарист. Больше бизнесмен.
Тогда рекомендую обратиться к профессионалам, заплатить деньги, и у вас будет профессиональный сценарий по мотивам ваших историй.
Будете автором с соавтором или если заплатите больше, будете единственным автором :yes:
Профессиональный сценарий вам будет проще продать( не легко, а проще)))
Можете конечно и так поступить:
Напишите сценарий. Он будет не идеален, по принципу первый, блин, комом. Опубликуйте его на Конкурсе. Вас тут разотрут, это будет не очень приятно, зато вы узнате, за что вас бьют.
Потратите кучу времени. И не факт, что будет нормальный результат. зато вы узнате, за что вас бьют.
Обладает ли синопсис какой-либо самостоятельной стоимостью без сценария?
Теоретически - да. Практически-как договоритесь.
Если я потенциально могу самостоятельно привлечь денег до 20% бюджета фильма. Каким образом надо преподносить продюссеру или режиссеру?
Режиссер пусть нах идет, а продюсеру так и говорите: Есть синопсис и готов рискунуть 500 тысячами у.е.(хотя это зависит от материала, может и значительно больше...) снимаем? Кто знает, может при таком раскладе кто то и возьмется, еще и доработает Ваш синопсис...кризис :happy:
Если синопсис небольшой, вы его можете вывесить прямо здесь и таким образом убьете двух зайцев сразу.
1. Защитите свои права (если укажите ваше настоящее имя и фамилию)
2. Получите массу критических замечаний,которые вам помогут в дальнейшей работе над сценарием.
Другие способы защиты авторских прав здесь уже подробно рассматривались - поищите соответствующие темы на страницах Форума.
Если вы бизнесмен и можете привлечь деньги для съемки фильма, какой смысл продавать синопсис или сценарий? Внесите его стоимость как долю в совместном проекте. По американской практике это до 10% бюджета фильма.
Весь вопрос в том как оценить этот бюджет? При планировании продюсеры его часто завышают. Более того вас, как неспециалиста могут просто надурить - и это самый главный "подводный камень", на который садятся новички, решившие потратить деньги на кино.
:happy: По американской практике это до 10% бюджета фильма.
Родной, какая американская практика? Мы где живем? :happy:
Вячеслав Киреев
30.12.2008, 00:08
Если синопсис небольшой, вы его можете вывесить прямо здесь
Нет, не надо его здесь вывешивать.
Слово Киреева - закон. Здесь "вешать" не положено, хотя , конечно, были преценденты :pipe:
Тогда повесьте на Проза РУ (http://proza.ru)
А здесь укажите ссылку, мы почитаем.
Родной, какая американская практика?
10% не в смысле продажи сценария, а его оценка в качестве добавки к денежным инвестициям.
Люсяндра
30.12.2008, 00:26
Слово Киреева - закон. Здесь "вешать" не положено, хотя , конечно, были преценденты :pipe:
Предпочитают расстрел :shot: :shot: :shot:
Вы бизнесмен? Вам отсюда - сюда:
http://synopsis.nous.ru/design.php?view=synop5
Опубликуйте ваши синопсисы у Ситникова и закрепите свои права.
Потом приходите обратно и поиграйте с нами в такую игру: мы будем кидаться помидорами, а вы уворачивайтесь.
Вячеслав Киреев
30.12.2008, 09:44
Вы бизнесмен?
Борис*Добрынин, если у Вас много денег, отдайте мне половину. Ваши 20% вливаний в историю отечественного кинематографа все равно прямиком уйдут в чей-то карман. Пусть это будет мой карман.
Начинающие кинорежиссеры получат еще один фестиваль, а Вы обретете благодарного читателя синопсисов.
И всем будет хорошо.
А 1 % второй половины прошу я. За бетаридерство. :pleased:
Не понял, что тут делят? :doubt: Чью шкурку? :scary: Если медвежью - хочу хотя бы коготь :tongue_ulcer: Всех с Новым годом :kiss:
//Опубликуйте ваши синопсисы у Ситникова и закрепите свои права.//
Ситников публикует синопсисы только при наличии законченного сценария.
Не только. Я специально дал ссылку. У него смещение в сторону коммерциализации (кризис?) и некоторое изменение правил публикации.
Скандалист
30.12.2008, 18:55
('Борис*Добрынин')-как говорят в Одессе -это господа, мой клиент!
Мне нужна только одно слово из вашей истории и я повергну этот мир в полный шок. Даже америкосы не снимали такого, а французы в Каннах еще и не видели. Оскар в вашем кармане! Никого не слушайте- им всем нужны ваши деньги. Я же альтруист и меня больше интересует хорошее кино чем гонорар, который не превысит 20 тыс у.е..
Дело в том, что хорошее кино живет вечно и вечно приносит доход. Плохое кино ни кому не нужно и дохода не приносит- о нем ни кто не помнит. Если вам интересно самоутверждение - то бога ради как говорят в Одессе - тогда снимаем подобие
"Гитлер капут" это будет "Борман капут" только Борман имел золото партии, а Гитлер по его же словам похож на "Буддиского монаха с пустым барабаном"
Если вы не буддистский монах с пустым барабаном - то мои данные вы найдете.
И пусть мировой кризис в этом году разобьет свою голову о скалу вашего благосостояния и благополучия...
Показал товарищам - говорят что пошли бы на фильм (порядка 20 человек, авторство свое скрывал). Равнодушных было не много.
это были ваши подчиненные? :pipe:
В любом случае, прочитайте еще раз пост
ТиБэг Дата 29.12.2008 - 23:53
Если очень хочется написать сценарий самому, залезьте на главную страницу сайта и накачайте себе учебников. а дальше -
Режиссер пусть нах идет, а продюсеру так и говорите: Есть синопсис и готов рискунуть 500 тысячами у.е.(хотя это зависит от материала, может и значительно больше...) снимаем? Кто знает, может при таком раскладе кто то и возьмется, еще и доработает Ваш синопсис...кризис
А в наше неспокойное время точно кто-нить найдется.
Господа, кто-нибудь помнит название фильма о процессе создания фильма, где продюсера играет Бондарчук, а сценариста - Николаев? :happy: Говорят, недавно его опять показывали, а я пропустила.... :rage: :rage: :rage:
Люсяндра
30.12.2008, 19:37
Господи!!!!!!!!!! Йиндра!!!!!!!!!!!!!! :horror:
Что с Вами случилось? :scary: Вроде еще недавно рыбку ласкали и всех в праздничное настроение вводили?
Помощь нужна? :shot: :shot:
Люсяндра
Яду мне. Этот не помогает. Может, расстрел поможет?
Цитата: "вчера повесилась. не помогло".
Если хорошо присмотреться, то там не яд, а рыбки. А яд написано, чтобы никто не покусился.
Фикус
Вы, как морской фикус, понимаете все, как надо. :kiss:
Люсяндра
30.12.2008, 21:06
Сообщение от Йиндра@30.12.2008 - 20:22
Люсяндра
Яду мне. Этот не помогает. Может, расстрел поможет?
Цитата: "вчера повесилась. не помогло".
Йиндрочка, чего уж сводить счеты с жизнью в такой неэстетичной форме? :horror:
Лучше другие варианты:
1. Испортить жизнь ближнему. Часто помогает выходу из депрессии. :yes:
2 или уж как-нибудь красиво...... :blush: :heart:
Теплая ванна, полная лепестков белых роз. Вокруг цветы...цветы..., свечи, ароматическиеп палочки. Это сперва,... для Вас.
А потом для благодарных зрителей. Все тоже самое, плюс
Ваше обнаженное нежное тело с белоснежным лицом в розовой воде, поверхность которой покрыта белыми лепестками.
Только надо готовиться капитально. Театр для будущих зрителей должен быть продуман хорошо. Так, что не расслабляйтесь. Этим Вы займетесь потом ванной....
Запах:
Внимание: пачули не берите!!!!!!!!Слишком сильный афродизиак, который в маленьком помещении доведет увидивших Вас потом в ванне до тошноты. А оно нам надо? Нет! Ищем другой.
У выпущенной крови будет теплый тяжелый запах, значит подмешаем для рановесия прохладного чего-нибудь...О, хорошо пойдет лимонная трава, или что-то из этой гаммы...
Цветы выберите на свое усмотрение.
Свечи ....то же....? Может Вы не любитель..?..Они Вам скорее нужны. Потому, что до прихода зрителей уже прогорят. Будут символом угасшей жизни....так, что стоит подумать еще.....
По секрету. Самое главное: выбор позы в которой Вас найдут: она должна быть незабываема! Потренируйтесь сперва и пусть вас кто-нибудь пофографирует.
В общем если решитесь, я помогу с отстальным: где там лучше вены вскрывать. Тоже надо определиться сразу: пугаем или умираем..... И т.д.
Йиндра! Я с Вами. Чем могу - помогу! :yes: :friends: Не стесняйтесь, обращайтесь, если что... :pipe:
А яд, расстрел, повешение - это грубо, Вас они не украсят после смерти. Наплюйте на эти методы :yes: :pipe: :pleased:
Испортить жизнь ближнему. Часто помогает выходу из депрессии.
это не ко мне - мне моя карма дороже.Самое главное: выбор позы в которой Вас найдут: она должна быть незабываема! Потренируйтесь сперва и пусть вас кто-нибудь пофографирует.
Да, я над этим работаю. :pipe: А яд, расстрел, повешение - это грубо, Вас они не украсят после смерти.
так что вы предлагаете? :pipe: Теплую ванну с лепестками? ПОТОМ это тоже выглядит красиво только в кино. На самом деле, я думаю, там получается красная вода, на поверхности которой плавают какули....
Люсяндра
30.12.2008, 21:17
Во-первых, меня тут прокатили, как последнего лоха.. :cry:
Рыбку мы там кушаем?
А я от всего сердца старалась....
На самом деле, я думаю, там получается красная вода, на поверхности которой плавают какули....
Я ж говорю, готовиться надо... Мы бы заранее лепестки на пенопласт приклеили... :tongue_ulcer:
Люсяндра
Да вы что??? Вы - одно из чудных порождений творчества. Вы умничка, правда. С чем вас прокатили7 Кто? Давайте я за вас заступлюсь? :shot:
Люсяндра
30.12.2008, 21:31
:confuse: А.....ядом поделитесь? Хотя чего спрашивать? Поделитесь! Я знаю. :kiss:
кто-нибудь помнит название фильма о процессе создания фильма, где продюсера играет Бондарчук, а сценариста - Николаев?
Николаев играет режиссера. А фильм называется "Кино про кино" Рубинчика по сценарию Гребнева.
ЛавсториЛТД
30.12.2008, 21:48
кто-нибудь помнит название фильма о процессе создания фильма,
Фильм, к сожалению, не помню. Тоже посмотрела бы.
А вот книгу о процессе создания фильма я сейчас читаю. Недавно вышла. Юрий Поляков "Гипсовый трубач".
Оцените диалог режиссера и сценариста:
СЦЕНАРИСТ: ...Но ведь это, кажется, уже было.
РЕЖИССЕР: Забудьте слово "было"! Умоляю! В искусстве было всё. Вы же не отказываетесь от понравившейся женщины только потому, что у нее до вас "было"? С вами-то будет по-другому, если вы настоящий мужчина. И в искусстве все будет по-другому, если вы настоящий художник.
Борис Добрынин
30.12.2008, 23:26
Спасибо все м кто отписался на первой странице.
Те кто на второй. Я вас не понял. Видимо какой-то междусобойчик у вас.
По делу.
20% тех средств - это не мои деньги. Но я знаю к кому конкретно подойти с этим вопросом. Это ведь бизнес, а не благотворительность. Задачи просто снять фильм и полюбоваться нет.
Я опубликую на проза.ру, а потом дам здесь ссылку.
Те кто на второй. Я вас не понял. Видимо какой-то междусобойчик у вас.
Да тут вообще беспредел творится. Некоторым по странице текста можно не в тему флудить, а другим :confuse: за каждый смайлик по предупреждению впаривают. :shot:
ЛавсториЛТД
31.12.2008, 00:38
Борис, простите за трёп. Вот сразу чувствуется, что человек в жизни не черт-те чем занимается, а бизнесом. Побольше бы таких на форуме!
Такого парня упустили... эх вы-ы-ы...
Борис Добрынин
17.01.2009, 23:27
Товарищи, я снова к вам за советом.
Я дописал 28 страниц текста. В основном это рассказа, описание последовательности событий. Есть 30% диалогов. Фильм по жанру похож на Брат, Брат-2, Бригада и Американская история-Х. Публиковать на проза.ру пока не решился, поскольку текст еще сырой. Показала нескольким товарищам - говорят что диалоги слабое место. Не киношный формат. Хотя в основу фильма вошла реальная история. Сюжет последовательный и связанный. Есть мнение что это хорошее фестивальное кино. Много морали и побудительного.
Я хотел бы доделать текст вместе с профессиональным амбициозным сценаристом. Затем отправим сценарий в журнал "Синопсис" и уже с журналом подойду к людям, которые теоретически могут дать 20-30% бюджета фильма. (на мой взгляд бюджет без рекламы будет порядка $5 млн. Если снимат на цифровую камеру HD)
Фильм будет сопровождаться хорошим саундтреком, который принесет в залы дополнителнительные 200 000 молодых людей (я совершенно определенно знаю как это сделать. Это не блеф)
Отсюда к вам вопрос
1) Где искать опытного продюсера? (вернее как искать контакты с ним)
2) На каких условиях работать с соавтором? ( как отобрать и какую долу предлагать, есть ли типовой договор и т.д.)
Делать вам нечего. На улице погода хорошая. Санки, коньки, лыжи, водка, девки...
Я хотел бы доделать текст вместе с профессиональным амбициозным сценаристом
Это нормально.
Затем отправим сценарий в журнал "Синопсис"
Это ни к чему. Лучше вступите в гильдию сценаристов (думаю, договоритесь) и зарегистрируйте его там. В статусе члена гильдии и 1,5 лимона просить сподручнее.
Но до это попросите спецов с какой-нибудь студии подсчитать приблизительную смету - не бесплатно разумеется. Только не говорите, что будете финансировать этот проект - такое насчитают, что на блокбастер не хватит.
Есть мнение что это хорошее фестивальное кино.
Фестивали бывают разные. И фильмы фестивального уровня, как правило, не являются особо прибыльными.
Поэтому не мешало бы, чтобы ваш сценарий оценил профессионал, не принимавший участия в его написании и кое-что понимающий в кинобизнесе.
А иначе и сами можете влететь и партнеров подведете.
Делать вам нечего. На улице погода хорошая. Санки, коньки, лыжи, водка, девки...
Дельный совет :friends: Пошел на ту улицу :pleased:
Вячеслав Киреев
19.01.2009, 01:47
Фестивальный фильм за 5 миллионов? Это круто.
Борис Добрынин
19.01.2009, 20:44
Госпола, давайте по существу, ближе к делу.
Как связываться с продюссером? Кто лучше сможет проект сделать? Где продюссеры сами водятся? Такого сайта у них вероятно нет. Нужен чел кто варится в теме.
Где продюссеры сами водятся?
В гильдии кинопродюссеров, если по существу :yes:
Борис, не гони лошадей.
Был бы проект - продюсер найдется.
Можно и без проекта, но деньги - вперед.
Дадите объяву на сайте Кинопродюсер, что имеете полтора лимона - столько ореликов набежит. что сожрут вместе с папахой :pipe:
Вячеслав Киреев
21.01.2009, 14:24
Как связываться с продюссером? Кто лучше сможет проект сделать? Где продюссеры сами водятся?
Борис, напишите сценарий, напишите синопсис на 1 страничку, напишите синопсис на 3 странички, напишите поэпизодник, лист персонажей.
Определитесь с зрительской аудиторией, формой подачи (прокат, телевизор), найдите режиссера.
Потом можно беседовать с продюсером.
За 5 миллионов можно снять очень дорогой фильм. Если Вы ориентированы на фестивали, то бюджет фильма не должен превышать 1 млн. Оптимально 100-500 тыщ.
Если Вас будоражит мысль снять фильм по собственной идее, я бы рекомендовал сделать короткометражку и покатать ее по фестивалям. Товарищ, которого Вы собрались подоить увидит конкретные результаты своего труда за гораздо меньшие деньги и в случае хоть какого-то успеха даст еще и гораздо больше.
Если не нравится короткометражка, снимите полный метр, но тыщ за 300. Тут велик шанс наделать ошибок, но в случае яркой идеи Вас заметят и оценят. Да и фильм может окупиться и принести прибыль.
Не имея представления о драматургии, о процессе производства и проката фильмов можно рисковать только собственными деньгами.
Борис, если Вы не сценарист, не режиссер, не продюсер, то... Кто же Вы? Просто знаете доброго дядю, готового отлистать миллион? Вернее, думаете, что он готов отлистать :)
Пришлите мне Вашу идею на 28 листах, может, что-нибудь более дельное подскажу.
Борис Добрынин
21.01.2009, 21:05
2 Вячеслав Киреев
Вячеслав, благодарю за отклик.
Давайте по порядку.
Кто я? - Я деловой человек. В данной области я дилетант. Я не скрываю этого.
Что я хочу? - хочу реализовать удачную бизнес-идею. Фестивали и призы меня не интересуют. Только экономическая эффективность (но не в ущерб идее фильма и не в ущерб таланту и имени создателей).
что я хочу от вас? - 1) я надеюсь найти здесь сценариста (или просто опытного и делового человека), который поможет дописать сценарий (за долю в будущих доходах)
2) я вместе с этим человеком определим круг интересных режиссеро и продюсеров и будем к ним подходить со сценарием при этом знаем, что сами тоже можем привлечь денег (возможно сами будем сопродюссерами). Но денег просить у инвестора проще если тему представить целую группу сценарий+ режисер+ продюсер (инвестор спросит имена и бренды)
3) с этим сценарием и готовым пакетом сценарий+режисер+продюсеры = мы получим часть денег у инвестора. Также я ожидаю через сценариста или продюссера узнать о том как можно получить государственное финансирование (если такое есть в Москве, если нет, то идем в один хороший регион, но там дороже может быть и сложнее)
Метраж? - Короткоментражку в кинотеатрах не показывают. Поэтому отпадает. Снять полный метр и пустить его в кинопрокат (Каро-фильм и Империя кино примут с интересом). Есть надежда и на DVD. Особенно в странах СНГ и регионах РФ.
Бюджет? - $5 млн. это не моя цифра. Ее назвал один из сценаристов комедийного фильма, который проходил недавно в прокате. Я считаю что это завышего. Это верхняя планка которую мы берем. Эти товарищи сняли за 7 мл. такое страшное кино, что слов нет.
Знаю ли драматургию? - нет. и не собираюсь глубоко ее изучать. Мое дело финаНсы Д-Т-Д'. Я надеюсь что профессиональный сценарист в соавторстве со мной допишет все. Я достаточно подробно описал как все было. Условно: Как герои оказались в Москве. познакомились. Как развивались отношения. Как боролись с конкурентами. Как начали вести свой бизнес. Росли по жизни. Светская жизнь. Благотворительность. Любовь. Как тратили деньги. Как появились угрозы. Как они с ними справились. Кто им помогал. и т.д. ) Нужно прописать диалоги. Канва общая есть.
Кто зритель? - этот фильм из той же серии что Брат, Брат-2, Бригада. Аудитория та же. Молодежь от 16 до 35 лет. Интересен будет всем национальным диаспорам. Всему СНГ. Фильм на ура примет один из комитетов г. Москвы ( а может и федеральное министерство). Может быть под их эгидой начнем. Большой интерес вызовет саундтрек к фильму. Хорошо его представляю. Уверен что это лишние 200 000 человек. Просто знаю как это грамотно сделать. Разбираюсь в этом. Саундтрек можно записать за $50 000.)
Прежде чем кому-то посылать сценарий я опасаюсь авторских пар. Идея фильма известна, но форма подачи относительно нова. И она понравится многим из сильных мира сего.
Дон ХХХуан
21.01.2009, 21:16
Вы пока с саундтрэком не заморачивайтесь. Это дело, при всем уважении, десятое.
Борис*Добрынин если вас интересует экономическая эффективность, и кино как бизнес, более того прибыльный бизнес, то советую начать с изучения архива журнала кинобизнес с данными о сборах в нашей стране. На сайте кинопоиска есть приблизительные данные по бюджетам. Сравнив эти цифры придете к выводу, что очень мало фильмов у нас приносят доход (в расчет не беру проекты первого канала)
Чтобы отбить, а тем более что-то заработать на пятимиллионном проекте вам надо собрать более 11-12млн. (60 процентов уйдет кинотеатрам, около 7 процентов дистрибьютерам) По данным кинобизнесса вы легко увидети, что таких сборов у нас мало. Если мы говорим серъезно. То вкладывать сейчас в полный метр более 2 млн не имеет смысла. С этой суммой есть еще какой-то шанс окупится и заработать, и то не факт.
Зритель у нас ходит на фамилии актеров и на жанр, на громкораспиаренные проекты (не на саундтрек - факт). Серъезных продюсеров, которым подсилу собрать такой проект вы сейчас не заинтересуете. Они пока выжидают. В одном режиссере смысла, не вижу, тем более, что вы явно не там его ищите.
Так что, если хотите удачный бизнес проект изучите сначала вышеназванные журналы, изучите коньюктуру, согласно этому ищите хороший, крепкий сценарий, заводите знакомства с продюсерами и режиссерами. И работайте.
Если же вас интересует самовыражение и вы безумно хотите поведать миру вашу историю, то вложите свои деньги, не более 800 тысяч (вы их скорее всего потеряете). А соавтору придется заплатить сразу в процессе работы, так как на обещания ломтя с будущих доходов поведуться лишь дилетанты, чего вам точно не нужно.
Это два пути, по моему мнению.
Удачи.
Борис Добрынин
21.01.2009, 21:57
Соля
Спасибо за советы. Третий месяц на сайте Кинопоиск.ру
Я знаю что половину доходов заберет кинотеатры и насколько сложно без должного пиара на федеральном канале привлечь народ в кинотеатры. И в музей кино раньше с товарищами ходили изучать шедевры. Жаль что закрыли.
Мне рассказывали какое самодурство царило у продюсеров одного шумно провалившегося недавно фильма. деньги получили по связям, от спонсоров. Они покупали самую-самую дорогую голливудскую пленку для фильма. Не выполняли обещания данные рекламодателям. Толком и сайта не сделали. Не запустили игру. Права на DVD продали за бесценок еще на первых порах.
Однако задумка в том, что с помощью саундтрека фильм сначала будет раскручен. Дело в том что там будут участвовать люди, имена которых вам ничего не скажут, но у которых аудитория сайтов свыше 10-20 тыс. в день у каждого! Сейчас есть очень удачные музыканты, которые известны только в сети и вокруг них большая аудитория. Это так к слову. Еще должен отметить, что другая субкультура тоже примет фильм как свой. В общем в этом фирме пересекаются несколько субкультур. Это не в ущерб фильму. Мне принадлежит один сайт, рассылка по базе которого уже даст 100 000 посетителей. Уверяю вас! Я знаю о чем говорю и я говорил об этих эффектах с разными представителями этих социальных групп. Так что идея вполне рабочая. Это не просто фильм будет. Это будет некая позитивная идея (реальная история), этакий бальзам на сердце (или руководство к действию) парочке-другой миллионов молодых людей в России и СНГ (особенно в период кризиса).
В предлагаемом фильме нет спецэффектов. Есть несколько драк (один-два каскадера и несколько спортсменов). Есть один выстрел. Есть десяток-другой вооруженных до зубов людей в военной форме. Есть пара кораблей (внешняя съемка). Одна помятая в бок "ваз 21099". Есть съемки (эпизод 15-20 минут) в частном самолете. Есть съемки в клубах, в больнице, в милиции, в кабинетах, на улицах, в машине, в небоскребах, в магазине, на рынке, небольшая съемка в горах вот и все. Самое дорогое это съемки с вертолета над москвой (если такое возможно, хотя и с небоскреба снять можно). Актеров желательно брать неизвестных. Они все там молодые 30-35 лет и жутко модные. Лучше хороших дебютантов.
Вот Брат-2 не окупился? А Бригада? Знаю только "Американская история Х" не окупилась. Но видимо это от того что актерам много платили.
Борис*Добрынин мой добрый совет - оставьте вашу дорогостоящую сложнопостановочную идею до лучших времен. Вертолет над Мосвой практически нереально. И все остальное лучше не сейчас. Не люблю подрезать крылья, но вы сейчас необъективно оцениваете свою идею. Вы чересчур ее любите. Поваритесь в бизнесе, пообщайтесь с людьми, которые снимают кино.
Я молчу уже о том, что режиссеров снимающих нормальный экшен у нас не очень то и есть.
Я считаю музыку одной из главных составляющих фильма. Вы даже на этом можете строить кампанию, но думаю если вы говорите об узкоизвестных авторах, ни один прокатчик вам не даст это сделать. Но не факт что преданные посетители сайтов, валом пойдут в кинотеатр. Я бы на это сильно не рассчитывала.
Абстрогируйтесь от своего проекта, как автор и позадавайте себе злые вопросы, как бизнесмен.
Начните с чего-то попроще, как я писала выше, тысяч на 800. Снимите фестивальное кино рассчитаное на аудиторию, которую вы знаете, про ту же субкультуру, которая вам, видимо, близка. А там посмотрите.
Борис Добрынин
21.01.2009, 22:32
Соля
Я думаю что весь фильм может выйти как раз в эти 800-1 млн. Если сильно экономить.
Для этого мне и нужны партнеры, которые посмотрят, оценят идею и скажут в каом направлении действовать. А про то что кризис подкосил все компании знаю хорошо. В кризис хорошо снимать комедии. Голливуд в период великой депресси и появился. Основной доход был от дешевых комедий.
Сообщение от Борис Добрынин@21.01.2009 - 22:32
Для этого мне и нужны партнеры, которые посмотрят, оценят идею и скажут в каом направлении действовать.
Лучшие партнеры для Вас в данном случае - правительство Москвы и лично Лужков.
Борис*Добрынин
не влезете вы в этот бюджет, даже при нынешних ценах и в условиях жесткой экономии. Без известных актеров вам нельзя - в прокат скорее всего не возьмут, на ящик без медийных - тем более, опять таки продукт плэйсментом не разживетесь. Да и большое количество талантливых дебютантов как то заоблачно звучит.
по "Брат 2" не скажу - не знаю.
"Бригада" вообще телепроект - там другая схема.
Актерам платят много, но это те люди на которых идут смотреть в кинотеатры.
убирайте дорогостоящие объекты, убирайте их количество, сокращая съемочные дни. метьте на фестиваль. ищите сценариста с опытом, заказывайте ему сценарий. все другие варианты - любительство и голый энтузиазм.
и еще раз посоветую журнал кинобизнес изучить.
удачи :yes: !
Сабитов Жаксылык
21.01.2009, 23:00
Сообщение от Борис Добрынин@21.01.2009 - 21:57
Соля
Однако задумка в том, что с помощью саундтрека фильм сначала будет раскручен. Дело в том что там будут участвовать люди, имена которых вам ничего не скажут, но у которых аудитория сайтов свыше 10-20 тыс. в день у каждого! Сейчас есть очень удачные музыканты, которые известны только в сети и вокруг них большая аудитория. Это так к слову. Еще должен отметить, что другая субкультура тоже примет фильм как свой. В общем в этом фирме пересекаются несколько субкультур. Это не в ущерб фильму.
интересно что этио за музыкальная субкультура: рэпперы, эмо, или др.
Борис Добрынин
21.01.2009, 23:14
Да. Там есть репперы, национальные диаспоры (этих у нас в стране 30 млн.), религия, интеллектуалы полюбят идею, патриоты, государство. Главное простые люди увидято то что в обычной жизни не видят и не могут увидеть.
Ладно. Буду читать все ваши инструкции и сам буду дописывать. Авось к концу кризиса допишу :)
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 00:09
Сообщение от Борис Добрынин@21.01.2009 - 23:14
Да. Там есть репперы, национальные диаспоры (этих у нас в стране 30 млн.), религия, интеллектуалы полюбят идею, патриоты, государство. Главное простые люди увидято то что в обычной жизни не видят и не могут увидеть.
Не знаком с коротким содержанием сценария, но мне кажеться попытка погнаться за несколькими зайцами чревата пустым жеелудком, в кинотеатр ходят молодые люди, а не патриоты, нац меньшинства и интелектуалы.
То что рэпперы пойдут, если вы снимете кого-нибудь из их тусовки возможно(noize mc вспоминается), но вот насчет разных этносов, интелектуалов и патриотов. Это не целевые аудитории маркетинга, а размытые образы для маркетинга.
Еще слишком дорогие съемки будут, если вертолет и т.д. и т.п. Кино в прокате может не окупиться с большой степенью вероятности.
П.С. Желаю удачи в написании сценария.
Вячеслав Киреев
22.01.2009, 02:47
Борис, большое у меня сомнение, что у Вас есть хоть какой-то опыт в бизнесе. Доказывать мне ничего не надо, просто перечитайте эту ветку. Если уж на этом уровне Ваша затея вызывает здоровый скепсис, то что будет, если Вы попытаетесь вести переговоры с опытными продюсерами?
Они в три секунды просчитают лоха с деньгами, кино не снимут, а дальше начнется Брат-3.
Построить космический спутник стоит ненамного дороже, чем снять Ваше кино. Спутник будет стабильно приносить дивиденды в течение 15-20 лет. В космической технике Вы понимаете примерно столько же, сколько и в производстве фильмов. Почему Вы отказываетесь от гарантированных вложений, а надеетесь только на мифический успех Вашего фильма? Вы не бизнесмен, Вы - мечтатель.
За 10% от бюджета я напишу Вам сценарий. Вы не будете обладать правами на сценарий, пока полностью не рассчитаетесь. Подумайте, как это оформить. И вообще... Подумайте.
Борис Добрынин
22.01.2009, 08:22
10%? Почему не 50%?
Как можно описывать гонорар сценариста в процентах от бюджета? Тогда получится что вы заинтересованы в раширении бюджета. Припишите киборгов и андроидов, сожжете Кремль, небоскребы нью-йоркские восстановите.
Думаю что к лету появится больше желающих поработать на предложенных условиях. На Мосфидбме больше половины картин заморожено. Даже сериалы затеянные крупным предпринимателем остановлены.
Вероятно кто-то тут себя считает гением дзю-до, вижу есть и инвалиды кунг-фу, поэтому здравый смысл переплетается с эмоциями.
Вячеслав Киреев
22.01.2009, 13:44
Борис, каким бы бюджет ни был, я заинтересован в его увеличении ровно на 10%. Я бы попросил 50%, но мне нужно 10%. :)
Вы же не готовы оплатить работу сценариста сейчас? Эту работу можно оплатить потом. Есть идея, в которой все продумано, объекты перечислены, а бюджет пусть бухгалтер считает. Всё под Вашим контролем, в чем проблема?
Составьте договор нужным Вам образом и спокойно занимайтесь бизнесом. Вы же этого хотите? Или что?
Кирилл Юдин
22.01.2009, 15:51
Как можно описывать гонорар сценариста в процентах от бюджета?
Да так - обычная практика.Тогда получится что вы заинтересованы в раширении бюджета. Припишите киборгов и андроидов, сожжете Кремль, небоскребы нью-йоркские восстановите. Вы делаете заказ. В Договоре отражается всё необходимое и даже синопсис прикрепляется. Если автор отойдёт от замысла - заказчик не пример работу. Всё просто.
Думаю что к лету появится больше желающих поработать на предложенных условиях.
Если Вам нужен специалист, то не появится. А мечтателей графоманов - да, этого джобра может набежать - отбиваться устанете. Какие такие заманчивые условия Вы предлагаете? Делёжку шкуру медведя, которого ни то что не убъют, который и не родится-то никогда?
На Мосфидбме больше половины картин заморожено. Даже сериалы затеянные крупным предпринимателем остановлены. Как думаете почему? Если считаете, что ждут Вашей идеи и мечтают профинансировать Ваш проект - то ответ неверный. Там деньги считать умеют и прекрасно понимают, что и как окупается.
Вы не бизнесмен, Вы - мечтатель.
Это очевидно совершенно. :yes:
МолодейКа
22.01.2009, 16:05
Борис*Добрынин, не убивайте холостыми время форумчан ..можно даже без копии паспорта, если он уже появился
Борис Добрынин
22.01.2009, 16:39
Сообщение от МолодейКа@22.01.2009 - 16:05
Борис*Добрынин, не убивайте холостыми время форумчан ..можно даже без копии паспорта, если он уже появился
Я не понял вашего сообщения.
На колкости отвечать не буду. Хочется что-то написать адекватное, но не буду засорять форум. Если у кого какие вопросы - пишите в личку.
Остальным спасибо за советы. Почитаю, посчитаю, подумаю. Все ваши доводы принял к сведению.
Основной вывод из описанного выше - кинобизнес убыточен. Человеку без опыта тут не место. (никто с этим не спорит)
Общий фон обсуждения таков: эта колымага не поедет! Ты не умеешь водить. Врежешься в первый столб! Доедешь до первого гаишника! У тебя не хватит бензина! и т.д. И у каждого эксперта свое объяснение. Но мало советов по поводу того что нужно сделать чтобы колымага поехала. И кто сможет в такой ситуации вырулить и на каких условиях. Надеюсь понимаете что я имею ввиду.
МолодейКа
22.01.2009, 16:50
Вы либо прикалыветесь, либо, если на полном серьезе, то задавайте тему..лично мне ваши сообщения показалсись наивно-бесплатным пожеланием; есликто-то мыслит по-другому - вперед
Борис Добрынин
Сейчас есть очень удачные музыканты, которые известны только в сети и вокруг них большая аудитория.
"Пиво вдвоем"?
Мне принадлежит один сайт, рассылка по базе которого уже даст 100 000 посетителей.
Нет, рассылка даст вам, дай бог - 1000, ну 2 000, ну пусть 5000, а остальные скачают торрентом экранную копию или купят ДВД причем пиратский.
Борис Добрынин
22.01.2009, 18:49
Граф*Д
Я не хотел писать, но все таки придется. Нам доступна молодежная аудитория сайтов с посещаемостью порядка 200 тыс. чел в день. Мы следим за опросами. Изучаем их вкусы. Щупаем почву. Не просто так мы заговорили о кино. Отслеживаем то что они обсуждают.
Я всегда думал что сценаристы, писатели, поэты это люди которые в курсе всех и вся (просто наивно так полагал).
Раз большая часть тех кто ходит в кинотеатры это молодежь 15-30 лет, то киносценаристам надо знать какие музыкальные и художественные вкусы у этой аудитории.
В этой связи назову несколько имен. Если вы впервые про них слышите, то значит очень серьезные пробелы в знании вкусов современной молодежи.
Noize MC - 300 000 человек в виртуальном фан-клубе (это те кто более или менее регулярно отписываются)
Centr - 215 000 человек в виртуальном фан-клубе
Баста/Ногано - 90 000 человек в виртуальном фан-клубе
Каста - 100 283 участника в виртуальном фан-клубе
Прочие известные на ТВ:
Киркоров - 1124 участника
Укупник и Петросян по - 143
Тату - 25 572 участника
Дима Билан ~ 3 500
Николай Басков - 942
Тимати ~ 2 700
Серега ~ 1 600
Все фабрики вместе взятые ~5 000
Делайте выводы сами. Какими популярными вы себе их представляли и каков реальный интерес молодежи к ним.
Опросы показали, что преимущественно эти люди регулярно ТВ не смотрят. Это молодые люди, жители крупных городов, где и есть современные кинотеатры.
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 19:11
Сообщение от Борис Добрынин@22.01.2009 - 18:49
Граф*Д
Я не хотел писать, но все таки придется. Нам доступна молодежная аудитория сайтов с посещаемостью порядка 200 тыс. чел в день. Мы следим за опросами. Изучаем их вкусы. Щупаем почву. Не просто так мы заговорили о кино. Отслеживаем то что они обсуждают.
Я всегда думал что сценаристы, писатели, поэты это люди которые в курсе всех и вся (просто наивно так полагал).
Раз большая часть тех кто ходит в кинотеатры это молодежь 15-30 лет, то киносценаристам надо знать какие музыкальные и художественные вкусы у этой аудитории.
В этой связи назову несколько имен. Если вы впервые про них слышите, то значит очень серьезные пробелы в знании вкусов современной молодежи.
Noize MC - 300 000 человек в виртуальном фан-клубе (это те кто более или менее регулярно отписываются)
Centr - 215 000 человек в виртуальном фан-клубе
Баста/Ногано - 90 000 человек в виртуальном фан-клубе
Каста - 100 283 участника в виртуальном фан-клубе
Киркоров - 1124 участника
Укупник и Петросян по - 143
Тату - 25 572 участника
Дима Билан ~ 3 500
Николай Басков - 942
Тимати ~ 2 000
Все фабрики вместе взятые ~5 000
Делайте выводы сами.
Опросы показали, что эти люди преимущественно ТВ регулярно не смотрят.
Фанаты то придут, но во многом часть из них активные интернетчики, любящие торренты. Кассовые сборы будут как у Розыгрыша, где был Ваня Нойз.
А вот на Диму Билана, Комеди клаб пойдут больше людей.
ИМХО: вам не стоит тут спорить и что-то доказывать, думаю просто пишите сценарий и старайтесь удешевить их (не нужны вертолеты, спецэффекты и много разных мест съемок и т.д.)
Для вас будет оптимальным вариант: 1-1,5 миллиона на съемки и постпродакшен, 0,5-1 миллион печать копий для кинотеатров и полмиллиона (или меньше) рекламный бюджет (если интернет основная платформа для раскрутки то реклама будет дешевле, чем лучше видите целевую аудиторию, тем легче в нее попасть)
5 миллионов не подъемный бюджет сейчас для человека со стороны (новичка)
Никто вам такие деньги не даст
Борис Добрынин
Да, да... Именно поклонники Касты и т.д. в первую очередь стянут экранки с торрентов. Люди которые зависают в интернете (как я например) знают где и что взять бесплатно, вы уж мне поверьте.
Что касается музыкальных вкусов, то они у молодежи разные, я постоянно общаюсь с молодыми людьми. И там модна самая разная музыка самых разных стилей. И, кстати, рэп находится далеко не на первом месте в числе предпочтений. Кроме того, диапазон 15-30 это извините очень большой диапазон. Вы много видели хотя бы 25 летних рэпперов?
Да нет, это у вас очень серьезные пробелы в знании вкусов. Представлять молодых людей "15-30" лет как несомненных поклонников рэпа не стоит - на одного рэппера найдется десяток молодых человек, которые скажут, вам что рэп это хрень. Панки хой, рэп отстой! Рэп это вчерашний день, вчера это было прикольно, сегодня это почти что музыка маргиналов, а то что у нее уйма поклонников ничего не говорит. У шансона еще больше поклонников - в каждой маршрутке звучит.
И сравнение с Киркоровым и Укупником тут неуместно. Поклонники Киркорова в первую очередь - домохозяйки, которые не сидят в интернете. Мы говорим о молодых людях? Тогда где Земфира, Нау, Тату, КиШ? Вам что-нибудь говорят названия транс, индастриал, это популярные ныне стили музыки. Я уж не говорю о старом добром роке, во всех его проявлениях - индастриал, симфо, готик. Рэп это часть молодежной культуры, но часть очень незначительная, и делать на нее ставку не стоит. И если вы мне не верите, то поверьте хотя бы в один несомненный факт - вы никогда не привлечете к своему фильму интеллектуалов если снабдите его рэпперской музыкой. Потому что она в общем-то примитивна, а ее аудитория весьма специфична.
P.S. Приходит ко мне старая знакомая, дочку приводит двенадцати лет. Зайчик такой светлоглазый.
-Что тебе записать на диск?
-Какой-нибудь рок!
-Скорпионз?
-Нет, Мэрилина Мэнсона.
У меня был сборник старины Мэнсона, я отдал его ребенку. Ребенок был счастлив.
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 19:29
Сообщение от Граф Д@22.01.2009 - 19:21
Борис Добрынин
Да, да... Именно поклонники Касты и т.д. в первую очередь стянут экранки с торрентов. Люди которые зависают в интернете (как я например) знают где и что взять бесплатно, вы уж мне поверьте.
Что касается музыкальных вкусов, то они у молодежи разные, я постоянно общаюсь с молодыми людьми. И там модна самая разная музыка самых разных стилей. И, кстати, рэп находится далеко не на первом месте в числе предпочтений. Кроме того, диапазон 15-30 это извините очень большой диапазон. Вы много видели хотя бы 25 летних рэпперов?
Согласен, вкусы разные у молодежи, но рэп сейчас на подъеме (хоть этот подъем похож на прилив, а не на цунами).
Хотя не особо уверен, что фильмы с их участием смогут сделать большую кассу фильму(свыше 10 лимов), окупить картину с бюджетом 2 миллиона они смогут. Все зависит от фильма, его качества.
Пауль Чернов
22.01.2009, 20:07
Граф Д
Рэп это часть молодежной культуры, но часть очень незначительная, и делать на нее ставку не стоит. И если вы мне не верите, то поверьте хотя бы в один несомненный факт - вы никогда не привлечете к своему фильму интеллектуалов если снабдите его рэпперской музыкой. Потому что она в общем-то примитивна, а ее аудитория весьма специфична.Граф, вы, выражаясь молодёжным сленгом, "гоните". Рэп - он весьма разный.
Noize MC - 300 000 человек в виртуальном фан-клубе (это те кто более или менее регулярно отписываются) Этот парень неимоверно крут. На мой взгляд - он русский Eminem, или скоро им станет.
Борис*Добрынин, кажется, вашу идею я понял (хоть вы о ней и говорили весьма обтекаемо :) ). Жаль, что период, когда я работал "ради опыта" уже в прошлом - я бы поучаствовал. Впрочем, я всё равно "не вхож в круги" - так, дешёвый наёмник - так что в поиске продюсера всё равно не помог бы.
Желаю вам успеха в начинаниях, и грамотного соавтора :friends:
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 20:10
Сообщение от Пауль Чернов@22.01.2009 - 20:07
Этот парень неимоверно крут. На мой взгляд - он русский Eminem, или скоро им станет.
Полностью согласен насчет Вани. :friends:
Пауль Чернов
22.01.2009, 20:23
Сабитов*Жаксылык
:friends:
Пауль Чернов
Граф, вы, выражаясь молодёжным сленгом, "гоните". Рэп - он весьма разный.
Да, да, острые социальные вопросы, тонкие лирические откровения... Фигня. Рэп это фигня.
Пауль Чернов
Этот парень неимоверно крут. На мой взгляд - он русский Eminem, или скоро им станет.
Я спросил у молодых меломанов в чате, что они думают об этом Нойзе и в ответ получил несколько нецензурных коротких выражений. После этого я полез в инет, зашел на ютуб, хотел убедиться - вдруг они неправы и парень в самом деле хорош, а не описывает в неуклюжих строчках родную парадную (что вижу, о том и пою) и "глубокие" проблемы переходного возраста. Напрасная затея...
Затянись мною в последний раз,
Ткни меня мордой в стекло,
Дави меня, туши мою страсть.
Буду дымить назло.
Боль на фильтре грязным бурым пятном
Все, что мне от тебя останется.
Урна мой будущий дом,
И врядли мне там понравиться.
Серым пеплом осыпятся вниз
Те мечты, что не сбудутся никогда.
Меня врядли раскурят на бис,
шанс если и есть, то один из ста.
Тебе травиться никотином моим,
Тебе кашлять моими смолами.
Выдыхай скорей мой последний дым,
И закрывай окно, а-то холодно.
или
Бритни Спирс, подпиши нам свои диски.
Пару слов напиши там по-английски.
Бритни Спирс, покажи нам свои сиськи,
Мы хотим увидеть их близко, оу-е!!!
Ребята, это не круто. Это отстой. Это х...ня. Причем довольно пошлая. Причем когда я говорю пошлая я не имею в виду сиськи Бритни Спирс - это просто глупость, а вот эти песенки от имени сигареты. Это русский Эминем? По моему вполне достаточно одного Эминема - американского с его заунывной шнягой. Он хотя бы прикольный был в нескольких клипах. Но и его - многовато. А русский Эминем, это знаете... Это смешно. Не говоря уже о том, что я видел только одного фаната Эминема старше десяти лет - это была одна девушка, которой он казался сексуальным.
Да, у него много поклонников. Ну что ж, их и у Михаила Круга много.
Борис Добрынин
22.01.2009, 20:50
Я написал эти имена для примера. у молодежи интересы разносторонние. есть более крупные устойчивые группы. этих я привел исходя из узкой направленности и высокой концентрации в одном месте. проблема торенттов есть и есть инструменты и возможности ее невелирования (конкретно у нас). Кроме того девушку не пригласишь посмотреть копию на компе. ходить в кинотеатры это для них отдельное удовольствие. Но пираты будут и т.д. просто эти и другие субкультуры будут дополнением к основной массе. Национальные диаспоры отдельный вопрос. Представьте фильм, который непременно захочет иметь большая часть азербайджанцев, татар и армян (условно выбраны). При этом основная тема никак не нарушена. Все как в обычном фильме. Просто будет один два эпизода, лиц, фраз, картинок с виду обычных,
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 21:02
Сообщение от Борис Добрынин@22.01.2009 - 20:50
Представьте фильм, который непременно захочет иметь большая часть азербайджанцев, татар и армян (условно выбраны). При этом основная тема никак не нарушена. Все как в обычном фильме. Просто будет один два эпизода, лиц, фраз, картинок с виду обычных,
Вопрос в том пойдут ли они в кинотеатры и чем вы их сможете зацепить, я даже не знаю, что тут думать.
Пауль Чернов
22.01.2009, 21:04
Граф*Д, ну вы весьма удачно нашли единственную у него романтичную песенку :)
Вы лучше заслушайте "За Закрытой Дверью", "Песня для радио" (именно за неё ваши "мэломаны" его и не любят, наверное :) ) или "На Районе (3 недели нету плана)".
(а как известному здесь либералу вам наверняка понравится песня "Наше Движение", её рекомендую отдельно)
Борис Добрынин
Национальные диаспоры отдельный вопрос. Представьте фильм, который непременно захочет иметь большая часть азербайджанцев, татар и армян (условно выбраны).
Не представляю. Хоть с рэпом, хоть без оного.
И главное я не понимаю, зачем вы просчитываете аудиторию? Вы хотите сказать, что история наверняка окупится? Но этого нельзя сказать заранее. И в конечном счете, главное - это сюжет. Все остальное, это фишки, которые могут сработать, а могут и не сработать. И обсуждать эти фишки в общем-то бессмысленно.
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 21:06
Сообщение от Граф Д@22.01.2009 - 20:47
Пауль Чернов
Да, да, острые социальные вопросы, тонкие лирические откровения... Фигня. Рэп это фигня.
Пауль Чернов
Я спросил у молодых меломанов в чате, что они думают об этом Нойзе и в ответ получил несколько нецензурных коротких выражений. После этого я полез в инет, зашел на ютуб, хотел убедиться - вдруг они неправы и парень в самом деле хорош, а не описывает в неуклюжих строчках родную парадную (что вижу, о том и пою) и "глубокие" проблемы переходного возраста. Напрасная затея...
Затянись мною в последний раз,
Ткни меня мордой в стекло,
Дави меня, туши мою страсть.
Буду дымить назло.
Боль на фильтре грязным бурым пятном
Все, что мне от тебя останется.
Урна мой будущий дом,
И врядли мне там понравиться.
Серым пеплом осыпятся вниз
Те мечты, что не сбудутся никогда.
Меня врядли раскурят на бис,
шанс если и есть, то один из ста.
Тебе травиться никотином моим,
Тебе кашлять моими смолами.
Выдыхай скорей мой последний дым,
И закрывай окно, а-то холодно.
или
Бритни Спирс, подпиши нам свои диски.
Пару слов напиши там по-английски.
Бритни Спирс, покажи нам свои сиськи,
Мы хотим увидеть их близко, оу-е!!!
Ребята, это не круто. Это отстой. Это х...ня. Причем довольно пошлая. Причем когда я говорю пошлая я не имею в виду сиськи Бритни Спирс - это просто глупость, а вот эти песенки от имени сигареты. Это русский Эминем? По моему вполне достаточно одного Эминема - американского с его заунывной шнягой. Он хотя бы прикольный был в нескольких клипах. Но и его - многовато. А русский Эминем, это знаете... Это смешно. Не говоря уже о том, что я видел только одного фаната Эминема старше десяти лет - это была одна девушка, которой он казался сексуальным.
Да, у него много поклонников. Ну что ж, их и у Михаила Круга много.
Насчет выдыхай - хорошая оригинальная песня, а бритни спирс -эксперементы молодости (мне не нравиться) Хорошие песни "Мое море", "Москва не резиновая" "Деньги" и др. Но вот его альбом вышел супер, его стоит слушать.
Хотя самом деле любое творчество когда слушается, просматривается это попытка увидить в текстах песни, фильме, в книге самого себя любимого. Ясно, что у старшего поколения никаких идентификационных моментов с молодой порослью не возникнет, за редким исключеньем.
П.С. на вкус и цвет фломастеры разные.
Борис Добрынин
22.01.2009, 21:06
Реп может быть и фигня. О вкусах спорить не буду. послушайте трек группы Крек - 'Ольга Петровна'. Основан на реальных событиях. Либо их же трек 'Искры костра'. Гуфа послушайте.
Так вот, реп может и ерунда, но вот полмиллиона фанатов нв расстоянии одного клика это знаете ли нельзя считать фигней и игнорировать.
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 21:11
Мне кажеться уже пошло соревнование музыкальных ИМХО.
De gustibus non est dispitandum. - говорили древние, давай последуем их совету и не будем спорить о вкусах.
Пауль Чернов
22.01.2009, 21:20
Мне кажеться уже пошло соревнование музыкальных ИМХО. не-не-не. Мы счас его додавим, не сдавайтесь :happy:
П.С.: Вот я сегондя нажрался... :confuse:
Пауль Чернов
(а как известному здесь либералу вам наверняка понравится песня "Наше Движение", её рекомендую отдельно)
Извините. но я не совсем понял, почему эта "критика" Нашего движения должна мне понравится? Я прекрасно представляю собой что такое Наше движение и как всякого человека со вкусом (заметьте речь не о либерализме, а о вкусе) оно меня раздражает (угрозы либерализму оно особой не представляет, хотя серьезно угрожает государству, которое выглядит придурковато поощряя такие шайки). Но подобные песни (с фамильярным к тому же обращением к Васильеву, который может петь где угодно, все равно останется человеком талантливым) меня раздражают не меньше. У меня вкус хороший. И я сознательно и нелиберально это подчеркиваю. Если это сатира, то плоская и как раз относится к тому случаю, когда рэп на примитивном уровне поднимает (якобы) социальные вопросы.
Так, что там еще... За закрытой дверью
В каморке, что за актовым залом
Чем-то воняло и было тесно,
Но для нас она была культовым местом,
В основном там мы провели школьные годы чудесные,
Предпочитая её как партам, так и подъездам,
и дальше
Кто эти парни? Разыщите их, пока не поздно!
То, что я не слышал их раньше - это дьявола козни,
Это наши будущие звезды, я серьезно! -
Воскликнул, услышав наши демо босс Юниверсал...
Вскоре за закрытой дверью офиса, поставив росписи,
Мы получили авансом кучу бабоса,
И стали глотать колеса, нюхать порошки носом,
И втирать их в десны, повышая дозы вплоть до полной отключки мозга...
Через полгода я владел баяном виртуозно,
Ах, какой точный портрет скурвившегося музыканта, а когда то был беден но честен. Это штамп- пошлый и наивный, рожденный как раз той массовой культурой который наши гордые рэпперы вроде как противостоят.
Что еще.
Песня для радио
Песня для радиоэфира - вот она, готова!
Ни одного плохого слова, и припев попсовый.
И пусть попробуют ко мне только потом придраться:
Мол, это не подходит по формату нашей станции!
Я ни одной запретной темы в тексте не затронул,
Не противоречил ни морали, ни закону:
Ты спросишь, для чего вообще я вышел к микрофону?
Ну, рэппер должен ведь что-то читать поверх музона!
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике,
Ни буквы в адрес недовольных мною критиков.
Тебя не стану я грузить о том, что жизнь ужасна,
Типа на улицу под вечер выходить опасно;
Типа и девушка ушла, и с деньгами плохо;
И типа всё, что мне осталось - это ахать и охать.
Нет, всё намного проще - сделав посерьёзней морду,
Я бубню свой рэп под три блатных аккорда!
О, какая сильная критика радиоэфира. Типа, типа... И типа все что мне осталось. Сильно.
Моих меломанов, над которыми вы изволите иронизировать это вряд ли задело, они слушают транс, ска, рок, а не рафинированную попсу. Кроме того, будет большой ошибкой считать что песни этого товарища чем-то отличаются от попсы. Такой же ширпотреб, причем на более низком техническом уровне, а что касается художественного уровня, то социальная тематика на этом уровне выглядит убого.
И еще о либерализме! какой же я на хрен либерал? Будь я либералом, я бы сказал, что все это имеет право на существование, а я вам говорю вместо этого - что весь этот рэп - музыка маргинальная, отражающая мировоззрение молодежи из низших социальных прослоек. Сегодня они слушают эту "правду жизни", завтра переключатся на шансон, который слушают их родители. И по-моему этой молодежи лучше было бы пойти работать, чем сочинять убогие стишата.
И уверяю вас, я имею куда меньшее отношение к либерализму, чем многие посетители форума в первую очередь те, что не раз пытались меня выпихнуть отсюда за нелиберальное отношение к каким-то группам и сословиям. Я, впрочем, не удивлен таким определением, ибо в России традиционно причисляют к либералам всех, кто пытается отстаивать гражданские права и свободы привелигированных в той или иной степени слоев общества, но никто не назовет либералом какого-нибудь "народного защитника" выступающего от имени самых диких слоев этого самого народа и требующего либерально уважать интересы и плебейские традиции (мать их за ногу) этих групп. Я не либерал, дорогие мои. Я скучаю о крепостном праве, о феодализме и праве первой ночи!
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 21:45
Сообщение от Граф Д@22.01.2009 - 21:34
Моих меломанов, над которыми вы изволите иронизировать это вряд ли задело, они слушают транс, ска, рок, а не рафинированную попсу. Кроме того, будет большой ошибкой считать что песни этого товарища чем-то отличаются от попсы. Такой же ширпотреб, причем на более низком техническом уровне, а что касается художественного уровня, то социальная тематика на этом уровне выглядит убого.
И еще о либерализме! какой же я на хрен либерал? Будь я либералом, я бы сказал, что все это имеет право на существование, а я вам говорю вместо этого - что весь этот рэп - музыка маргинальная, отражающая мировоззрение молодежи из низших социальных прослоек. Сегодня они слушают эту "правду жизни", завтра переключатся на шансон, который слушают их родители. И по-моему этой молодежи лучше было бы пойти работать, чем сочинять убогие стишата.
Это снобизм
а. Культурологически-интелектуальный, часто встречающийся у умных людей.
б. Социальный - "музыка маргинальная, отражающая мировоззрение молодежи из низших социальных прослоек".
П.С. Нойз не ваше зеркало понятно, вы там себя не увидите, но критику Нойза пожалуйста оставьте при себе.
Пауль Чернов
22.01.2009, 21:47
Я прекрасно представляю собой что такое Наше движение и как всякого человека со вкусом (заметьте речь не о либерализме, а о вкусе) оно меня раздражает Ну ,в общем, да. Согласен.
с фамильярным к тому же обращением к Васильеву, который может петь где угодно, все равно останется человеком талантливымХмм?...
Ах, какой точный портрет скурвившегося музыканта, а когда то был беден но честен. Это штамп- пошлый и наивный, рожденный как раз той массовой культурой который наши гордые рэпперы вроде как противостоят.
1) Как раз таки Нойс не противостоит - см. "Песню для радио".
2) Вас не вставляет Чиж? :doubt: А в "школьном ансамбле" вы не играли?... Я вот играл. И поэтому торкнуло.
3) Юмор про Юниверсал в том, что да - таки контракт у Нойса именно с Юниверселом, как ни странно :)
О, какая сильная критика радиоэфира.Да не критика это. Второй куплет забыли.
П.С.:Я не либерал, дорогие мои. Я скучаю о крепостном праве, о феодализме и праве первой ночи!Вот! Копни поглубже любого русского либерала - найдёшь там недобитую в 17-м контру. Фактический факт.
Борис Добрынин
Так вот, реп может и ерунда, но вот полмиллиона фанатов нв расстоянии одного клика это знаете ли нельзя считать фигней и игнорировать.
Не рассчитывайте на них. Рассчитывайте на зрителя - разного.
О вкусах спорить не буду. послушайте трек группы Крек - 'Ольга Петровна'. Основан на реальных событиях.
Как говорил товарищ Ницше, что же такое жизнь, как не спор о вкусах и привкусах. Посмотрим, что такое Ольга Петровна... Основан на реальных событиях? Это лишний комментарий ибо в песне излагается банальная история неблагополучной старости, а то что "Сережа" реальное лицо лично мне как слушателю ничего не добавляет.
Самое начало неплохое, дерганое, экспрессивное. (Это в какие годы она читала Набокова (это уже штамп, она читает Набокова, я сижу около) если при этом вспоминает Сталина). Да, начало показалось неплохим, но дальше пошли сплошные штампы, какая то нелепость
Она хотела вернуться в невинность...
День за днём
Убивая эту боль, чем-то типа морфина,
Под абажуром письма, родным далёким...
Здравствуй, мама... - гранитные строки,
Сноски, и что-то там про вечную память,
Нам ведь не остановить лёд, что тает,
Нет, не повторить...
а закончилось все совершенно безобразно, в абсолютно психопатическом стиле.
Иногда носит заштопаный пиджак с медалями,
Но теперь всё продано,
Как-то деньги подарены детям,
Всё разворованно... - кричит Ольга Петровна,
В пустых комнатах коммуналки,
Полу-люди плюют на пол,
Серёжа ненавидит папу...
То кричит, что сдаст сына в приют, жене Ирине
Помнишь, я и тебя подобрал в дерьме!
Теперь на моей шее ты, твой выродок,
И твоя мать - старая сука....
Серёга перестал искать из этого ада выхода небыло
Нет, не было слёз,
Просто прибавилось седых волос
Нет, нет, не берем.
'Искры костра'. Гуфа послушайте.
Это вот это?
Пускай идет дождь, пускай льются ливни,
Обещаю, мы будем счастливы, believe me
Под этим небом, на этой земле
Я буду любить тебя еще сильней
Зимами снежными тебя укрою вьюги
Мы рождены друг для друга…
Поверь, никакого риска нет в том,
Что ты теперь так близко ко мне
Под луной и солнцем беды пройдут мимо
Наш с тобой дом обойдя стороной
Мы будем смотреть на искры у камина,
Ты станешь мамой, а я стану отцом…
Я вас умоляю :happy:
Знаете, я ужасный сноб, господа (что само собой исключает меня из рядов либералов). Будучи снобом, я никогда не слушаю никакой рэп-шмэп, потому что уверен что ничего хорошего там нет. Но будучи в то же время честным человеком, я говорю себе иногда. А может я не прав? Так вот сегодня вы убедили меня в том, что я прав. Спасибо!
Дон ХХХуан
22.01.2009, 21:59
Граф Д, вы не сильно шарите в рэпе :happy: Рэп, как и любая музыка имеет массу ответлений. Рэп-кор, хип-хоп, читка присутствует во многих других жанрах: нью -металле, том же индастриале, хард-коре и многих других. Это так, к слову. Но в конце концов вы и не обязаны в нем разбираться.
А вообще мы все здесь фигней занимаемся. Товарищ Добрынин просто издевается, по-моему. Это просто 6 страниц бреда!!! Как можно говорить о фильме, и начинать этот разговор с саундтрэка. Это просто идиотизм. Мало того что все эти указанные гсподином Добрыниным исполнители между собой сочетаюся как...черт, даже не знаю, какие связки подобрать...Мало того, что никто в глаза так и не увидел этот мифический синопсис с уникальной идеей. Человек, просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О КИНО и КИНОПРОИЗВОДСТВЕ, но при этом ухитряется давать советы космического масштаба и космической же глупости, а мы их ухитряемяся их даже как-то обсуждать.
Борис, сходите к Никите Сергеевичу Михалкову. Он БОГ. Он вам все сделает.
Борис Добрынин
22.01.2009, 22:01
Продаыец родины, тогда добейте десятку рурепа. Послушайте в исполнении Guf: Ямакаси, Сплетни, Трамвайные пути, Новости, Ориджинал Ба, Centr: Город дорог, Качели, На запад.
там много о наркомании. Эти ребята сами отказались и десятки тысяч других отучили.
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 22:03
Сообщение от Граф Д@22.01.2009 - 21:50
Знаете, я ужасный сноб, господа (что само собой исключает меня из рядов либералов). Будучи снобом, я никогда не слушаю никакой рэп-шмэп, потому что уверен что ничего хорошего там нет. Но будучи в то же время честным человеком, я говорю себе иногда. А может я не прав? Так вот сегодня вы убедили меня в том, что я прав. Спасибо!
Не за что и всегда пожалуйста, обращайтесь, всегда смогу помочь вам осознать вашу правоту :pipe:
А если серьезно:
Любой человек всегда считает себя правым, так что тут ничего удивительного.
Ну я тоже иногда снобизмом страдаю, но стараюсь этого избегать.
Вы говорите слишком резко употребляете общие термины для оценки чужого творчества, всегда стоит показывать с какой позиции оцениваете. Ведь на самом деле это ваше ИМХО, не более и не менее.
П.С. Каждому свое
Пауль Чернов
22.01.2009, 22:06
П.С. Каждому свое ... как было написано над воротам Бухенвальда...
Борис Добрынин
22.01.2009, 22:08
А что это тут так много 'Студентов'? "они какие-то странные, страшные, ветками машут мне. Кричат ОСТОРОЖНО ОКРАШЕНО!" (Цитата из трека Гуфа)
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 22:11
Сообщение от Пауль Чернов@22.01.2009 - 22:06
... как было написано над воротам Бухенвальда...
Жизнь такова, что ничего никогда не бывает по честному,
Кому то в наследство недвижимость, а кому то лишь эпилепсию.
ДЖ. 8 раунд 8 официального
Дон ХХХуан
22.01.2009, 22:17
Я вам помогу, как может помочь студент.
Вот название вашей ветки: "Я написал синопсис! Что дальше?"
Дальше вы ищете ветку которая называется:
"RWS - Санкт- Петербург"
или же
"Кинокомпания НТВ-КИНО ищет авторов"
Связываетесь с ними, они рассматривают, кстати, синопсисы без еще написанных сценариев, и с ними обсуждаете вопросы, упоминая, естественно, о своем миллионе баксов.
И будет вам, счастье.
И заметьте. Безо всякого рэпа. В интерпретации Графа Д рэпа-шмэпа :happy: Йоу!
Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 22:19
Сообщение от Алекс@22.01.2009 - 22:17
и с ними обсуждаете вопросы, упоминая, естественно, о своем миллионе баксов.
Тут у многих стоит вопрос: "а был ли мальчик"
Вячеслав Киреев
23.01.2009, 02:44
но вот полмиллиона фанатов нв расстоянии одного клика это знаете ли нельзя считать фигней и игнорировать.
Борис, интернет - это понятно, а вот как с посещаемостью концертов любимых реперов дела обстоят?
Борис Добрынин
23.01.2009, 09:58
Вячеслав*Киреев
Ну вот то что на памяти: последний раз Centr собрала в Форум-Холле 6 000 человек (30% еще на улице стояло. Все не вместились). Билеты по 500 рублей.
Реклама концерта шла только в интернете и в виде сообщений на первой странице одного сайта, и банера на другом + рассылка по сайту (указанному выше).
Мы не привязываемся к репу. Эта категория приведена для примера. Есть более сплоченные и более организованные группы. Но писать о них не буду. Это уже секрет.
Граф Д
Что касается Земфиры, то в ее виртуальном клубе порядка 24 883 участника (активность падает)
Корль и Шут - 32 865 участников
Нау - нет информации
По ТАТУ - (информация была приведена выше) 25 572 участника
Вячеслав Киреев
23.01.2009, 13:18
Ну вот то что на памяти:
Борис, как Вы понимаете, вопрос был не праздным. Одно дело - кликнуть пару раз мышкой, другое - вытащить свою задницу на мороз и заплатить реальные бабки. Тут другой стимул нужен, совсем другой.
На моей памяти статья, в которой детально расписывалось, почему в нашей стране никто не покупает рэперские диски с записями. Не только рэперские, но и другие. Просто с рэпом совсем все плохо.
Вы оперируете количеством участников виртуальных клубов. Это можно учитывать, при условии, если кино выйдет на 1000 копий как минимум. Если копий для проката Вашего кино будет 200-300, то учитывать следует только тех виртуальных участников, кто живет в Москве и Петербурге.
При этом надо понимать, что один и тот же участник является членом нескольких виртуальных фанклубов. Значит, суммарная аудитория Короля, Земфиры и Тату не 83000 восторженных фанов, а в лучшем случае 30 000 меломанов от 10 до 20 лет.
История кино знает несколько удачных примеров интернет-рекламы.
Пробуйте.
Борис Добрынин
23.01.2009, 15:10
Вячеслав*Киреев Еще на днях концерт Крека в Олимпийском.
. Тот же Centr продал 50 000 CD с первого альбома за полгода (сейчас не знаю цифру), второй альбом продали в первую неделю 35 000 копий. Эти ребяа сейчас зарабатывают по $30 000 в месяц. Да, пересечение аудиторий есть, но не нужно цепляться к тому что приведено выше
Это просто примеры. Важно признать что есть инструмент и он работает. А количество тех кто придет в кинотеатры зависят от вас. Те же торенты и скачивания в сети можно ограничить. Я уже писал об этом. Тем более выйти на хозяев этих торентов тоже сложности не представляет (там тоже свои правила). Да и не захотят они связываться с нами. Мы им чуть трафика перекинем и все заглохнет. Есть другие законные инструменты давления и выдавливания этих ресурсов и т.д.
Посадить трех ребят (у нас они есть) с зарплатой в $1 000 - 3 000. Они вам весь интернет зачистят от этих копий или подменят ложными где все заканчивается на самом интересном месте (либо звук пропадет) а дальше "Продолжение в кинотеатрах страны" 8-). А те кто вывешивал еще неделю будут чинить свои каналы (у торентов схема чуть иная). И как говорит ВВП - замучаются пыль глотать.
Это все жесткие методы. Две недели проката можно так повоевать. Потом выйдут DVD. Это уже сложнее будет защищать. Там другие механизмы. Вообщем пираты и скачивания будут, но масштабы будут поменьше.
Сообщение от Борис Добрынин@23.01.2009 - 15:10
Это все жесткие методы. Две недели проката можно так повоевать. Потом выйдут DVD. Это уже сложнее будет защищать. Там другие механизмы. Вообщем пираты и скачивания будут, но масштабы будут поменьше.
Борис, Вы уговариваете Вячеслава написать сценарий бесплатно? Или мы тут видим публичный торг? Так ведь даже если он согласится, это фильма не сделает. У вас есть 20% бюджета. Осталось найти 80%. Так что пока здесь - переливание из пустого в порожнее. Это такая забава?
Борис Добрынин
23.01.2009, 15:54
Сообщение от Свен@23.01.2009 - 15:37
Борис, Вы уговариваете Вячеслава написать сценарий бесплатно? Или мы тут видим публичный торг? Так ведь даже если он согласится, это фильма не сделает. У вас есть 20% бюджета. Осталось найти 80%. Так что пока здесь - переливание из пустого в порожнее. Это такая забава?
Разве вы торгуетесь когда слышите что килограмм яблок стоит 1 000 рублей? Единственное что можно сделать это полюбопытствовать где и как растут столь дорогие яблоки. А может просто деньги очень нужны (как в том анекдоте) :yes:
Последние 2 страницы это оффтоп. Сейчас это уже обсуждение методов продвижения.
Человек что поможет помочь уже объявился. Все конкретно и четко. Ради этого стоило всю эту тему затевать.
МолодейКа
23.01.2009, 16:23
Борис*Добрынин, цифрами из инета не мусорьте - они не соответсвуют действительности
Борис Добрынин
23.01.2009, 17:30
МолодейКа Давайте с вашими цифрами сверим. Какие у вас цифры?
МолодейКа
23.01.2009, 18:15
Теперь, я можно высказжусь (для тех кому непонятно как это пишется): цифры следующие: один корпоратив от ДВ до Яукутии встрянет в порядок 200...можем продолжать и дальше: дорога в 3 дня обойдется в 1500 валюты - если вы в себе уверены, то пишите в личку
МолодейКа
23.01.2009, 18:19
Борис*Добрынин
, если Вам нужно сторонее мнение, спросите без кала - пригодится
Тетя Ася
23.01.2009, 18:20
Речь идет о фильме - концерте? Рэп-мюзикле? Рок-опере?
Если нет, то все эти рассуждения о талантах и поклонниках не имеют никакого смысла.
МолодейКа
23.01.2009, 18:28
Тетя*Ася вы про таланты...или семечкус и турецкокого?..смысла у талантов давно уже ни у кого не было
Борис Добрынин
Эти ребяа сейчас зарабатывают по $30 000 в месяц.
да, меня всегда забавляло, как эти зарабатывающие по 30 000 в месяц колотят бабло на песнях о бедной и беспросветной жизни
Посадить трех ребят (у нас они есть) с зарплатой в $1 000 - 3 000. Они вам весь интернет зачистят от этих копий или подменят ложными где все заканчивается на самом интересном месте (либо звук пропадет) а дальше "Продолжение в кинотеатрах страны" 8-). А те кто вывешивал еще неделю будут чинить свои каналы (у торентов схема чуть иная). И как говорит ВВП - замучаются пыль глотать.
Извините, но это какая-то ненаучная фантастика в которую могут поверить только люди бесконечно далекие от интернета. Вы в самом деле думаете, что можно поменять копию в интернете или зачистить "весь" интернет?
Есть только один способ сократить распространение через торрент - обратиться напрямую к руководству торрентс ру, пригрозить преследованием и они чинно благородно раздачу закроют, но это на торрентс ру. Есть много трекеров, в том числе и зарубежных, с которыми вы просто ничего сделать не сможете.
И что значит "чинить свои каналы"? Какие каналы? Что с ними станет?
Вячеслав Киреев
23.01.2009, 19:17
Борис, Вы уговариваете Вячеслава написать сценарий бесплатно?
Дело в том, что я УЖЕ согласился поработать бесплатно, с тем, чтобы Борис рассчитался со мной чужими деньгами через какой-то разумный промежуток времени. Авторские права остаются за мной до полного расчета, ибо Борис не сможет приобрести эти права не заплатив ни копейки, это незаконно. Поскольку сценарий должен писаться по уже разработанной Борисом идее,то я не смогу втулить ему другой, уже написанный мной сценарий про космические войны.
ИМХО как ни крути, Борис в очуменном плюсе - он забесплатно приобретает сценарий и может крутить свой кинобизнес дальше в соответствии с имеющимся бизнес-планом.
Бориса такой расклад почему-то не устраивает. Понять почему - я не в состоянии. Вероятно, я прошу слишком много чужих денег. Предполагаю, что Бориса устроит бесплатно написанный сценарий, чтобы права на сценарий принадлежали ему и чтобы гонорар сценаристу был выплачен когда-то потом. В этом случае возникает закономерный вопрос: А нафига сценаристу вообще что-то платить? Права-то у Бориса.
Бизнес, однако.
Борис Добрынин
23.01.2009, 19:23
Граф*Д
Фантастика начинается там где заканчиваются знания индивида о сущности материи. (с)
Если хотите, то мы можем с вами заключить договор, о том что в течение 2 недель после выхода вашего фильма его не будет в сети в свободном доступе.
Например за $10 000 в течении 2 недель ваш фильм не будет доступен более чем чем на 3 часа НИ НА ОДНОМ известном сайте (адресе) с посещаемостью свыше 1 000 человек в день (условно берем).
Сумма будет депонирована на счете в банке. В случае если претензий нет - она списывается на счет "Авторской полиции". Подписываем акты и т.д. Если вы докажете обратное - деньги вернутся к вам.
Как это будет сделано - пусть это вас не волнует. Ваша задача какая? - Ограничить доступ к фильму. Доступ будет ограничен. Остальное проблема наших ребят. Если согласны - пишите в личку.
P.S. Вы знаете что такое DOS и DDOS?
Это потенциал сдерживания. Дорого но эффективно. Как РВСН можно сказать. Притом не единственный инструмент. Когда противник знает что у вас есть "красная кнопка", то он сто раз подумает связываться с ребятами с "атомной бомбой" ради каких-то сомнительных барышей из-за какого-то там фильма, за скачивание которого он практически ничего не зарабатывает. Притом может случится так, что после нашей атаки ему придется "восстанавливать" все "хозяйство" у себя и у своих "соседей" за свой счет. Это прямые убытки. Так нафига козе баян?
Пауль Чернов
23.01.2009, 22:39
P.S. Вы знаете что такое DOS и DDOS?
Это потенциал сдерживания. Дорого но эффективно.
Гхм. А вас не смущает, что это ещё и не слишком законно?
А я вот знаю, что DOS - это старенькая оперативная система. От того, что к ней прибавили еще одно D страшнее не становится :pipe:
Я вот только одного не пойму.
Если, вы, Борис, так уверены в своем проекте, зачем в этом еще и нас убеждать?
Кроме общих фраз "как это здорово", мы ничего толком не знаем - поэтому и настроены соответственно.
Лучше поберегите ваши силы и аргументы для будущих инвесторов.
Борис Добрынин
Например за $10 000 в течении 2 недель ваш фильм не будет доступен более чем чем на 3 часа НИ НА ОДНОМ известном сайте (адресе) с посещаемостью свыше 1 000 человек в день (условно берем).
Вы знаете, какие колоссальные средства теряют от пиратов наши прокатчики. И вы хотите сказать, что они не хотят потратить 10 000 на такую прекрасную защиту от пиратов. И потом, что вы называете известными сайтами? Зайдите на thepiratebay.org, что вы сможете сделать с этим сайтом. Или с isohunt.com
Остальное проблема наших ребят. Если согласны - пишите в личку.
Пусть ваши ребята разводят доверчивых клиентов, я слишком давно в интернете, чтобы поверить в тотальный контроль над интернетом. Я слышал о ДДОС атаках и прочих вещах, но неужели вы думаете, что на этих сайтах, а также у провайдеров, чьи каналы вы собираетесь ломать - сидят идиоты. Неужели вы думаете, что их уже не пытались ломать тысячу раз.
И кроме того, раз уж пошла речь о знаниях - Вы знаете, что львиная доля контента распространяется через интернет, минуя сайты - через пиринговые сети, которые будут действовать независимо от того, обрушен сайт или нет. Правда, можно обрушить сервер, только серверов сотни и это работа ни на один месяц, она в принципе неосуществима и в любом случае стоит куда больше 10000. А некоторые пиринговые сети будут функционировать и в отсутствие мощных серверов. Достаточно небольшой программы на компьютере пользователя, чтобы организовать обмен и я уверяю вас таких минисерверов - сотни, если не тысячи.
3 часа НИ НА ОДНОМ известном сайте (адресе) с посещаемостью свыше 1 000 человек в день (условно берем).
Ваши ребята могут перекрыть вентиль яндексу? Нет. Тогда говорить не о чем. Достаточно набрать в яндексе "скачать фильм..." и поиск выведет вас на сайты, чья посещаемость может быть ниже 1000 человек в день, но в совокупности объем распространяемых ими материалов вероятно не ниже чем через популярные сайты. Кроме того, на известных сайтах, вроде торрентс ру и не надо ничего ддосить - они идут навстречу правообладателям. Иначе говоря, ваша услуга не стоит никаких 10 000 долларов, это просто развод. И я никогда не прибег бы к вашей помощи, даже если бы в самом деле выпустил фильм и был озабочен проблемой пиратства.
Я уже не говорю про Они вам весь интернет зачистят от этих копий или подменят ложными где все заканчивается на самом интересном месте (либо звук пропадет) а дальше "Продолжение в кинотеатрах страны" 8-).
Каким образом можно интересно подменить файл, распространяемый через торрент на тот который обрывается на середине? Ведь расхождение на байт между прописанным в торренте файле и конечным будет немедленно опознанно программой. Она заточена на то, чтобы перекачивать файлы по частям и постоянно проверять эти части на соответствие заданной изначально контрольной сумме. Что там можно изменить? И как. Я не говорю уже о том, что такие фокусы (будь они осуществимы) немедленно вызвали бы реакцию у пользователей и ответные меры. Я не говорю уже о том, что будь это реально, то нашлось бы немало ребят, которые постарались бы похулиганить на серверах и поменять файлы на что-нибудь неприличное или наоборот скажем - заменить порнуху религиозной пропагандой. Но этого не происходит.
Борис Добрынин
24.01.2009, 10:45
Граф*Д Наша с вами переписка несет частный характер. Никому кроме нас с вами это не интересно. Все поставленные вопросы решаемы. Давайте в личку. Если у вас есть действительно интерес к услуге, то поставьте задачу и вам смету посчитают (в зависимости от масштаба задачи). Я описал вам схему: если докажете что услуга не оказана - деньги со счет не спишутся. Полежат 2 недели и вернутся к вам. Вы ничего не теряете.
Вы думаете сервер Всемирного банка или СитиБанка менее защищенные ресурсы чем сайт какого-то ламера?
http://www.xakep.ru/post/45542/default.asp
http://www.securitylab.ru/news/361010.php
Это примеры атак.Мы к этим событиям никакого отношения не имеем. Но это сделали люди, а не инопланетяне. И это не фантастика. Обсуждаемая здесь выше задача в 1 000 раз проще.
Да, некоторые сайты типа торентс.ру по одному письму снимут фильм. Но через два дня там он может появится под другим именем. За этим кто-то должен следить. А Яндекс ищет по определенному алгоритму. Если вы заранее позаботиться о безопасности, то можно сделать так чтобы десяток сайтов на первой странице поиска по запросу названия вашего фильма выводили на ложные страницы или страницы с ложным содержанием. Вот покачает юзер два часа, а потом обнаружится что это фикция. Широким массам фильм доступен не будет. Идентичный по характеристикам файл изготовить совсем не проблема. Пишите в личку если есть конкретная тема для разговора.
Борис Добрынин
Никому кроме нас с вами это не интересно.
Почему же неинтересно - столько фильмов снимаются о хакерах, основанных на мифах. Взять хотя бы "Крепкий орешек 4" - почти полный бред с точки зрения компьютерщика, а информацию сценаристы черпают очевидно на Фокс Ньюз - правом канале, который традиционно озабочен безопасностью и может кое-что преувеличивать.
Если вы заранее позаботиться о безопасности, то можно сделать так чтобы десяток сайтов на первой странице поиска по запросу названия вашего фильма выводили на ложные страницы или страницы с ложным содержанием.
Да, гугль за похожие фокусы отлучил от своей поисковой системы концерн БМВ (там речь шла о навязанной рекламе)- уверен, что яндекс тоже может определенную систему безопасности, которая не даст вам провернуть такой фокус с "первой страницей" яндекса. И если гугль отрубил БМВ, неужели яндекс не найдет способ отрубить ваших мастеров? Кроме того, "страницы с ложным содержанием" это извините уже труд веб-мастеров, который в данном случае нерентабелен и невыгоден.
Вы думаете сервер Всемирного банка или СитиБанка менее защищенные ресурсы чем сайт какого-то ламера?
Да, там что-то взломали. Но не похоже, что это привело к каким-то серьезным нарушениям в работе и в большинстве случаев все взломы банков и Пентагона сводятся к похищению меню из столовой и списка уборщиков (я утрирую, но смысл примерно такой). Если бы начались нарушения, реакция была бы незамедлительной. Понимаете таким пакостникам нельзя обращать на себя внимания, иначе их сразу отсекут от серверов и начнут вычислять местоположение. А вы ведь именно это и хотите сделать - активно что-то портить.
Разумеется, хакеры есть и иногда им удается что-то где-то сломать или украсть. Им везет, или они спецы высочайшего класса, но в таком случае - зачем им заниматься такими вещами, что вы описываете.
Вот покачает юзер два часа, а потом обнаружится что это фикция.
При современном широкополосном доступе который есть у многих в крупных городах фильмы качаются за полчаса. И через полчаса уже будет ясно, что это фейк и его тут же удалят.
Идентичный по характеристикам файл изготовить совсем не проблема. Пишите в личку если есть конкретная тема для разговора.
У меня нет конкретной темы для разговора, мне просто интересно - вы сами хотя бы раз пытались проделывать такие штуки? Например, изготовить файл, идентичный по характеристикам?
И как вы его замените? Вы понимаете, что разговор о том, чтобы что-то заменить "в интернете", это из серии анекдотов про блондинку, которая скачала ненужный ей файл и хочет закачать его обратно. То, что пользователи качают в пиринговых сетях - торренте, осле и проч. находится на компьютерах пользователей. Вы у них на компах что-то менять будете?
Я допускаю, что у вас работают специалисты высокого класса, но сомневаюсь, что хотя бы половина из того что вы описали будет работать на практике.
Недавно один украинский хакер в Турции 30 лет тюряги схлопотал.
Это я к тому, что хакеров Бориса вычислят и накажут по все строгости закона.
А вот нарушители авторских прав и на фиг никому не нужны.
Я думаю, что если хакер настолько крут, что щелкает всякие защищенные сервера, он не станет подставляться работая на кого-то. Работодатель не сможет обеспечить ему защиту, а напротив - при возникновении угрозы переложит вину на него. К тому же это повышенный риск - такую работу и так трудно замаскировать, а тут в ее курсе оказывается еще куча людей, начиная с заказчика и заканчивая начальником. Зачем? За процент от 10000. Конечно, всегда найдется тот, кто рискнет, только я вот сомневаюсь, что люди с такой супер-пупер квалификацией будут рисковать.
Константин В
25.01.2009, 23:35
Заранее извиняюсь что не буду использовать цитирование сообщений, нет времени на детализированный ответ.
Начну издалека: фраза "каждому свое" все-таки принадлежит Цицерону и не важно на каких вывесках на воротах и заборах она была написана. Автор он.
По поводу того о чем писал Борис.
Я хорошо знаю Бориса и если он о чем-то говорит- то это взвешенное подкрепленное проверенной информацией/фактами мнение.
По поводу обеспечения безопасности хакера.
Граф Д, зайдите пожалуйста на forum.antichat.ru в раздел услуги. О каком обеспечении безопасности идет речь, если "хакер" сидит через впн/цепочку прокси, а ддос осуществляется ботнетом, состоящим из зараженных компьютеров/взломанных серверов? Оплата всегда осуществляется посредством электронных платежных систем, обеспечивающих достаточный для нахождения вне поля досягаемости правоохранительных органов уровень анонимности (полученные средства при необходимости легко снимаются через дропов или иными путями).
По технической части.
Борис не совсем корректно описал некоторые вещи, но в целом надеюсь мысль была ясна. Лично я сталкивался с упомянутыми им вопросами, и могу с уверенностью сказать что все решаемо. Отвечу на основные пункты, в которых спорили участники конференции.
По поводу торрентов:
Очевидно что в основном фильмы все-таки скачивают с торрентов.
Главное сделать невозможным скачивание файлов с основных ресурсов: Торрентс.ру, tfile.ru и другие.
Что делать с ними: С некоторыми вопрос легко решить официальным письмом от правообладателя. Но в то время пока вопрос решается (как правило достаточно оперативно, хотя для нас это существенной роли не играет) есть варианты решения проблемы уже созданных и раздаваемых торрентов. Представьте что скажем на tfile.ru и thepiratebay (для примера взял торренты, не требующие регистрации) после создания торрентов подключаются несколько тысяч "пользователей" и качают один фильм? При том что они лишь принимают, но не раздают. Какая будет скорость и успеет ли хоть один пользователь докачать хотя бы за сутки? Очевидно что нет. Думаете будет кто-нибудь банить несколько тысяч ip-адресов, пытаясь разобраться где реальные пользователи, а где нет?
Варезники, etc.
Отличаются тем что хранят свои файлы на файлообменниках.
Способы решения проблемы: 1) письмо от имени правообладателя (в файловый хостинг/владельцу сайта/хостеру/в дц); 2) Уговоры: угрозы засудить или закрыть сайт (если хостинг не абузоустойчивый или ультиматум о том что сайт может стать недоступным из сети в случае если не будет убран указанный файл). Второй вариант успешно применяется в случаях использования ворованного контента.
Топ Яндекса /Гугла.
Известным фактом является то что основная масса пользователей скачивают файлы по первым ссылкам в выдаче поисковых систем. Если ничего не получается найти только малая часть уходит искать дальше, большинство отсеиваются.
Стоимость создания сателлита (сайт, созданный для продвижение основного сайта или для заработка на продаже ссылок) с уникальным контентом на 30-70 страниц стоит от 30 до 100$ (ищем исполнителей на mastertalk.ru и searchangines.ru). Сателлит будет оптимизирован под ключевые запросы по которым пользователи будут искать фильм.
Сателлит 40$+3.5$ домен в зоне .ru+10$ регистрация в каталогах+0-5$/месяц за покупку ссылок на биржах ссылок (вероятнее всего не понадобится). Думаю 50$ за место в топе не так много.
Поисковые запросы на скачивание конкретных фильмов не являются конкурентными и продвигать по ним сайт достаточно просто без существенных материальных затрат.
Пользователь заходит на один сателлит, качает фильм по указанной ссылке. Файл оказывается битым, либо подмененным. Пользователь качает в другом месте- и снова файл битый. Думаете будет искать где скачать дальше?
Также существует ряд других средств, которые можно использовать для того чтобы минимизировать распространение нужных нам файлов в интернете. Раскрывать тему не буду.
Маладец Констатин, уговорил.
Не будем мы ваше кино качать, успокойтесь.
Авось, дождемся появления этого шедевра в кинотеатрах :pipe:
Вячеслав Киреев
26.01.2009, 14:11
Маладец Констатин, уговорил. Не будем мы ваше кино качать, успокойтесь.
Млин, я чумею. Ещё не написан сценарий, но уже во всех деталях придумано, как будет защищён от пиратов будущий фильм.
Я хорошо знаю Бориса и если он о чем-то говорит- то это взвешенное подкрепленное проверенной информацией/фактами мнение.
Теперь это все поняли.
Кирилл Юдин
27.01.2009, 12:30
Ещё не написан сценарий, но уже во всех деталях придумано, как будет защищён от пиратов будущий фильм.
Если он будет такой же как мульты - нафиг он кому нужен. :happy:
Борис Добрынин
27.01.2009, 19:04
Если он будет такой же как мульты
Вы видимо больше меня знаете о моем творчестве. Какие мульты?
Борис Добрынин
Кирилл Юдин перепутал вас, очевидно, с другим нашим постояльцем Борисом Гуцем. Мне, кстати, его первый мульт по Хармсу понравился.
Константин В
Что ж, я исходил в своих предположениях из общих представлений, полученных за то время ,что я провел в интернете. И даже, допуская, что вы и Борис правы, все равно оставляю за собой право на некоторые сомнения. О подмене файлов в интернете идентичными вы ничего не сказали и лично я по-прежнему убежден, что это нереально (параллельное распространение битых файлов и фейков - реально, но оно отсекается так или иначе). Что касается торрентов, то в случае отсутствия контроля на том же thepiratbay теоретически можно засорить скачку (если у них не стоит никаких механизмов на такой случай) юзерами-личерами, но я как-то сомневаюсь, что это будет препятствовать скачке другими пользователями.
Пользователь заходит на один сателлит, качает фильм по указанной ссылке. Файл оказывается битым, либо подмененным. Пользователь качает в другом месте- и снова файл битый. Думаете будет искать где скачать дальше?
И искать будет и ныть в чатах и забрасывать письмами админов. На то он и юзер, чтобы доставать занятых людей и спамить в комментах.
Сателлит 40$+3.5$ домен в зоне .ru+10$ регистрация в каталогах+0-5$/месяц за покупку ссылок на биржах ссылок (вероятнее всего не понадобится). Думаю 50$ за место в топе не так много.
Пусть так, но сколько же возни из-за одного фильма. То что никто из наших правообладателей не прибегает к подобны мерам (вполне в этой части легальным) говорит либо о ненадежности метода, либо о его нерентабельности. Интернет не кишит никакими ложными сайтами с липовыми ссылками. К тому же я не совсем представляю себе такой конкретный сайт. Там что будет один фильм? Или все ссылки будут липовыми.
Да я знаю, что есть сайты, где ссылки ведут на другие, с продажей файлов через инет. Однако, это несколько иное.
В любом случае, есть раскрученные варезники, с сотнями страниц и вам их не перебить, их популярность очень высока, несмотря на заморочки с файловыми хранилищами. И многие юзеры пойдут все равно на них, а там ссылки проверенные и никакой фейк там не проскочит!
В общем, у меня по-прежнему остались сомнения. Интерес чисто теоретический, поэтому не требую подробных ответов.
Хочу пояснить также для всех, что я не прославляю пиратство, а просто более-менее знаком с ситуацией в интернете, поэтому и начал эту дискуссию.
[пишу с другого аккаунта]
Граф Д, по поводу сателлитов отвечать в целом не буду. Сделать сателлит, который только за счет внутренней оптимизации выйдет в топ по нужным запросам не проблема. Сделать фейк варезника также не сложно. И времени займет немного. Еще пару лет назад можно было наклепать миллион дорвеев ценой в две копейки, но почему-то и раньше правообладатели этого не делали. Может не в неэффективности методов кроется их непопулярность, а в чем-то другом?
По поводу торрентов- вопрос реально решаем. Вы сами торрентами пользуетесь? Замечаете какая у вас скорость на только что выложенные файлы с одним единственным сидером? При том что вы еще получаете части файла от других пользователей. А если количество не раздающих личеров увеличится? А так есть еще варианты решения проблемы, но не всегда существует возможность их использовать. Например если у выложившего фильм будет внешний ip можно его заддосить.
Есть еще варианты. По совокупности потери будут сильно снижены.
Адам В
Может не в неэффективности методов кроется их непопулярность, а в чем-то другом?
Да вот и вопрос, в чем именно! Вряд ли их устраивали такие потери.
Хорошо, я готов согласиться, что можно обрубить каналы распространения фильмов через инет. Однако, почему-то этого не происходит и я не думаю, что из-за лени или равнодушия правообладателей. И при учете количества будущих зрителей (если уж мы взялись их считать), надо в любом случае учитывать тех, кто не пойдет в кино, а раздобудет так или иначе нелегальную копию в интернете или еще каким-то образом.
Борис Добрынин
31.01.2009, 21:31
Граф Д Может мало кто предлагал схему сотрудничества "Авторской полиции" (деньги на аккредитиве)?
В целом среди тех людей, которые могут решить этот вопрос мало людей с традиционной системой ценностей. Их сложно организовать, надо признаться. Обычный программист из IT компании с проблемой не справиться (у большинства узкая специализация). Тут нужны те для кого эта проблема далеко пройденный этап.
Мы готовы предложить рынку такую услугу. официально, с договором, с НДС, с актами выполненных работ и т.д. Все пройдет в белую. Ничьих прав мы не нарушаем. И те кто будет так или иначе воздействовать на кого-то, те будут находится в третьих странах, где конституция не полностью еще дописана. И мы своей услугой предотвращаем гораздо большее преступление. Это все ровно что вы кулаком разобьете нос хулигану, который ворует сумку у девушки на улице. Да, вы нарушили закон, но это было сделано для предотвращения еще большого преступления. Это даже прописано в нашем уголовном кодексе. тем более мы преступлений не совершаем, мы относительно безболезнено его предотвращаем.
Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?
Люсяндра
31.01.2009, 22:01
Борис Добрынин
Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?
Респект!!!
Новый пиар - ходильник!!!!! :umora:
Начало: Я написал синопсис! Что дальше?
Потом развитие темы, поворот на раскрутку фильма по НЕНАПИСАННОМУ сценарию, поворот на защиту авторских прав, ваши возможности в интернете.
И...финал:Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?
Драматургия!!! :happy:
Кирилл Юдин
31.01.2009, 23:16
Я фиггею. :doubt:
Борис Добрынин
31.01.2009, 23:51
Респект!!!
Новый пиар - ходильник!!!!! umora.gif
Начало: Я написал синопсис! Что дальше?
Потом развитие темы, поворот на раскрутку фильма по НЕНАПИСАННОМУ сценарию, поворот на защиту авторских прав, ваши возможности в интернете.
И...финал:Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?
Драматургия!!! happy.gif
Ну первый вопрос уже не актуален (я выше писал). Первый пост быдл месяц назад. Автор нашелся.
Талантливый и опытный сценарист.
Процесс трудно, но как-то идет. Читаю книжку Александра Митта.
А по поводу второго. Мы точно будем свой фильм так защищать (если он выйдет). Неожиданно тема защиты авторских прав в интернете вызвала большой интерес. Видимо услуга востребована (ваши коллеги пишут мне и в приват). Спрос рождает предложение. Почему же не помочь людям? :no:
Люсяндра
31.01.2009, 23:59
Первый быдл месяц назад. Автор нашелся.
Талантливый и опытный сценарист.
Читаю книжку Александра Митта.
Если у Вас есть талантливый и опытный быдл-сценарист, то зачем Вы -то книжку Митта читаете?
Процесс трудно, но как-то идет.
Вы прямо Данило: "Тяжело выходит каменный цветок....."
Респект!
Борис Добрынин
01.02.2009, 00:06
Если у Вас есть талантливый и опытный быдл-сценарист, то зачем Вы -то книжку Митта читаете?
Я не знаю кто вы такой, но оскорблять своего партнера я вам не позволю. И с вами обсуждать ничего не собираюсь. Судя по вашим сообщениям вы сами относитесь быдл-форумчанинам.
Люсяндра
01.02.2009, 01:15
Сообщение от Борис Добрынин@1.02.2009 - 00:06
[b]
Я не знаю кто вы такой, но оскорблять своего партнера я вам не позволю.
Неужто, сударь? Стреляться будем за оскорбленную честь? Вы какое оружие предпочитаете?
с вами обсуждать ничего не собираюсь.
Так закрывайте свою ветку, или покупайте этот сайт и баньте меня на веки вечные. Или посадите Ваших программистов написать программу, которая будет блокировать мои сообщения. Вам же все по плечу.
Судя по вашим сообщениям вы сами относитесь быдл-форумчанинам.
Я? Однозначно!
А Вы своим поведением просто сами дезавуируете своего партнера. То ли Вы сценариста искали ( и якобы нашли), то ли Вы здесь пиарите интернет услуги.
Так, что подумайте об этом, прежде, чем идти под пули у барьера.
Всегда к Вашим услугам. Можете присылать секундантов. Если сословные различия не препятствуют нашей дуэли. В чем у меня есть сомнения.
Борис Добрынин
01.02.2009, 02:28
Люсяндра У меня к вам просьба. Не пишите больше в этой ветке. От вас толку никакого. Флудить по теме не хочу. Опускаться до оскорблений тоже. Если есть какие-то претензии - пишите в личку.
Борис Добрынин
Вопрос, к сожалению, не ко мне. Боюсь, я тут ничего не могу сказать конкретного. Я оспаривал описанные вами способы, исходя из своих представлений о возможностях хакеров и системах безопасности в интернете. Если исходить из того, что практически все, описанное вами реально, то можно предположить, что услуга может быть востребована, а вот в каких масштабах и кем - сказать сложно. Я в данном случае должен признать свою некомпетентность - я далек от производителей и дистрибьюторов, то есть - от тех, кто может быть заинтересован в вашей услуге.
Опять-таки вопрос легальности и ответственности в любом случае весьма важен и тут есть много подводных камней. К примеру, может быть нанесен ущерб некоему провайдеру, который предоставляет пиратскому сайту свои услуги,. При этом вполне возможно, что вину провайдера за действия пиратов доказать будет сложнее, чем то, что был нанесен ущерб.
То, что вашими действиями предотвращается большее преступление - не совсем юридическая категория и не гарантирует однозначного исхода в случае судебного разбирательства (разбить нос хулигану - необходимая самооборона, но если вы сломали ему руку - тут суд может решить, что предел этой самообороны превышен, а если вы отберете у хулигана куртку, то однозначно окажетесь преступником). Обезопасить себя от судебного разбирательства при прозрачном бизнесе - договора, НДС и прочее невозможно, а с подпольным бизнесом заказчики скорее всего не рискнут связываться.
Сообщение от Борис Добрынин@29.12.2008 - 22:34
Если я потенциально могу самостоятельно привлечь денег до 20% бюджета фильма. Каким образом надо преподносить продюссеру или режиссеру?
А Вы знаете, Борис, бюджеты прокатных метров?
Коли так, то Вы потенциальный сопродюсер Вашей истории. А у потенциального сопродюсера разговор к возможному продюсеру совсем другой, чем у просто автора.
Сейчас многие хотят снимать на свои и Ваши собственные инвестиции в бюджет СИЛЬНОЙ с коммерческой точки зрения истории могут стать решаюшим фактором при переговорах с основным инвестором.
Сильная ли Ваша история с точки зрения коммерции - это могу сказать Вам я. Предварительно и правильно, в целом.
Звоните или пишите, расскажу подробнее.
Сообщение от Борис Добрынин@22.01.2009 - 08:22
10%? Почему не 50%?
Как можно описывать гонорар сценариста в процентах от бюджета?
10% - это процент сценариста, что рулит в мировой практике. Это цивилизованная практика, что не имеет к практике России - однако - никакого отношения. Да и сама мировая практика далека от правил, установленных ею же.