Просмотр полной версии : Статистика сценария
Татьяна М.
29.12.2008, 18:01
Вы никогда не задумывались, из чего (в количественном отношении) состоит сценарий?
Просчитала свой: из 122,5 страниц:37,5 стр. приходится на ПУСТЫЕ СТРОКИ(ПРОБЕЛЫ!!!), при этом я дорожу каждой пустой строчечкой, если можно без нее обойтись - обхожусь!;заголовки блоков:
-ИМЯ ГЕРОЯ - 6 страниц (говорливый!!)
-ИМЯ ГЕРОИНИ - 5 страниц (ну, понятно, они же вместе разговаривают)
-ИМЯ ГГ и ГГ-ини второго плана - их имена занимают 2 страницы
-ИМЯ всех остальных - чуть менее 4 страниц
Т.е. на заголовки блоков ИМЯ ГЕРОЯ ТРАТИТСЯ 17 ПОЛНОЦЕННЫХ СТРАНИЦ!!!
-РЕМАРКИ - чуть больше 2 страниц
Далее: заголовки блоков:
ИНТ. - 2,5 стр.
НАТ. - менее 2 страниц
[/b](а где дороже снимать, в инт или в нат?)[b] :confuse:
И, наконец,собственно ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ - 30,5 страниц
РЕПЛИКА ГЕРОЯ (диалоги) - 31 страница
Вячеслав Киреев
29.12.2008, 18:33
при этом я дорожу каждой пустой строчечкой, если можно без нее обойтись - обхожусь!;
Зачем?
Свежий огурец на 90% состоит из воды. Стали бы Вы есть огурец на 90% состоящий из мякоти?
Стали бы Вы есть огурец на 90% состоящий из мякоти?
Дайте, попробую. Вы уверены, что не стану?
Зачем?
Отличная выкладка. Обожаю, когда хрендячат по надутым щекам вершителей.
Татьяна М.
29.12.2008, 19:41
при этом я дорожу каждой пустой строчечкой, если можно без нее обойтись - обхожусь!;
Зачем?
Объем меньше!!! :happy:
Татьяна М.
29.12.2008, 19:44
Свежий огурец на 90% состоит из воды. Стали бы Вы есть огурец на 90% состоящий из мякоти?
Это уже не огурец.
Так и мозг человека на 80% из воды состоит.
Вот, то-то я и смотрю, что много воды в сценариях.
Татьяна М.
29.12.2008, 20:37
Вот, то-то я и смотрю, что много воды в сценариях.
Так и я о том же: четверть сценария - на пустые строчки! :horror: Какими бы они ни были важными и информативными, они же все равно - пустые!!
А если так, то что есть пустота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она в котором красота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
(Надеюсь, Н.Заболоцкий меня простит.)
Вообще, Мозговед, вопрос не адресу. Есть науки, изучающие смыслы, заключенные в символах. Говорят, если взять толстый роман на чужом языке и медленно водить взором по строчкам, то на каком-то этапе в мозгу появляются неясные картины, раскрывающие суть написанного. Я однажды поставил на себе эксперимент с книжкой на норвежском языке. Дошел до 20-й страницы. Измучился, спасу нет. Начал, что-то мысленно осязать. Так, по крайней мере, мне казалось. Проверить не могу. Потом книжку захлопнул и спрятал подальше, потому что только от одного её вида у меня начиналось изнеможение мозга, 80% воды начинали кипятиться.
Так вот, пустая строчка - это тоже символ. Несущий смысловую нагрузку. Поэтому давите на клавишу Enter и не морочьте нам оставшиеся 20%.
Татьяна М.
29.12.2008, 21:11
Вообще, Мозговед, вопрос не адресу.
Это не вопрос, это просто наблюдение. я не писала: угадайте, сколько пустых строчек в МОЁМ сценарии.
Есть науки, изучающие смыслы, заключенные в символах
Семиотика.
Говорят, если взять толстый роман на чужом языке и медленно водить взором по строчкам, то на каком-то этапе в мозгу появляются неясные картины, раскрывающие суть написанного.
Не пробовала. Но однажды слушала оперу на иврите. Понравилось страшно! И все понятно. (Хотя ни слова не поняла).
не морочьте нам оставшиеся 20%. :doubt:
Фикус, не расстраивайтесь, все будет хорошо!
Люсяндра
29.12.2008, 21:11
Я однажды поставил на себе эксперимент с книжкой на норвежском языке. Дошел до 20-й страницы. Измучился, спасу нет. Начал, что-то мысленно осязать. Так, по крайней мере, мне казалось. Проверить не могу. Потом книжку захлопнул и спрятал подальше, потому что только от одного её вида у меня начиналось изнеможение
Наверно, это был роман Кнута Гамсуна "Голод"!!!!!! :horror: :horror: :horror:
Фикус, дорогой! Не делай те так больше! Вы нам дороги.
Люсяндра
Я Кнута и по-русски читать не смог. Слышал, что сами норвежцы его книжки ему через забор бросали. Устроили игнор. Хотя он Нобелевский лауреат.
Другого орудия эксперимента под рукой не было. Я решил, схитрю, там же латиница, вдруг, знакомый германский корень попадётся. А вообще это был шпионский роман и одну абревиатуру я разгадал. КГБ. Она, кажется, и по-норвежски также обозначалась KGB.
Татьяна М.
29.12.2008, 21:54
Я Кнута и по-русски читать не смог
Я не читала. Надо?
Дык, вроде, отмеченный Нобелевским комитетом. Классик ХХ века. Приветствовал Гитлера. Сложный человек. Загадочная норвежская душа. Вам молодым читать. Остальным, не знаю. Силы уж не те.
Люсяндра
29.12.2008, 22:52
Хотя он Нобелевский лауреат. А его не стоит с романов начинать читать. Но все равно....не всем катит. И что?.....всех книг не перечтешь...
Еленик тоже Нобелевский Лауреат......., а мне не идет..... :cry:
Так, что тут чего уж на Нобеля ориентироваться....
Татьяна М.,
Я не читала. Надо?
если надо будет, то он Вас не минует..., не переживайте. :pipe:
Лучше почитайте "Игру об Уильяме Шекспире или тайна Великого Феникса" Гилилова. Для сценариста полезней будет....
Или найдите Ольгу Вайнштейн "Денди: литература, мода, стиль жизни" Это потрясающе интересно, а главное такую информацию никогда не найдете больше, да еще собранную вместе, 5 тыс экз тираж. Не пожалеете!!!!
Любителям неоготики и почитателям "Джейн Эйр" рекомендую:
http://lib.aldebaran.ru/author/setterfild_...dcataya_skazka/ (http://lib.aldebaran.ru/author/setterfild_diana/setterfild_diana_trinadcataya_skazka/)
"Тринадцатая Сказка" Дианы Сеттерфилд
Татьяна М.
30.12.2008, 16:44
Лучше почитайте "Игру об Уильяме Шекспире или тайна Великого Феникса" Гилилова.
Или найдите Ольгу Вайнштейн "Денди: литература, мода, стиль жизни"
Обязательно. Спасибо, Люсяндра!
почитателям "Джейн Эйр" рекомендую:
Ну, это читала. В третьем классе.
"13-ю сказку" Дианы Сеттерфилд? :doubt:
Татьяна М.
30.12.2008, 16:51
"13-ю сказку" Дианы Сеттерфилд?
Нет, Бронте. "Скажку" тоже прочитаю. :yes: Спасибо.
Люсяндра
30.12.2008, 18:05
Любителям неоготики
стоит почитать Мика Фаррена "Джим Моррисон после смерти" :scary:
Мик Фаррен "Контркультурный король американской готической прозы", культовый рок-журналист, известный рок-музыкант,... и многое другое.
почитателям "Джейн Эйр" читать его не рекомендуется. :tongue_ulcer:
"13-я сказка" - это приятное чтение на отдыхе. Я прочитал в начале декабря, когда был в белорусском санатории. Хвойный лес и подчинённость санатория КГБ Белорусии очень располагали к неоготике.