Вход

Просмотр полной версии : Романтическа комедия и комедия вообще

Страницы : [1] 2

Сабитов Жаксылык
22.12.2008, 19:58
Один из любимых жанров.
Романтическая комедия: голливудский стандарт
Это мое ИМХО.
Андре Жид. говаривал, что в этом мире все давно уже сказано, но, поскольку никто ничего не помнит, приходится повторять снова и снова...
Действительно если посмотреть много фильмов имеют одинаковые сюжеты. Хотел бы перечислить самые распространенные сюжеты:
1. Переодевание мужчины в женщину и наоборот. Сюжет написан был еще Шекспиром: двенадцатая ночь.
Тутси, В джазе только девушки, Она – мужчина.
Или же наличие двойника у главного героя. Лизи Макгуаер и др.(вытекает из Принц и Нищий) .
Другой подвид таких комедий - это Переселение душ в разные тела: Кара небесная, Чумовая пятница, Цыпочка, Любовь-морковь и т.д.
2. Перенос главного героя из привычной обстановки в непривычную: Взрыв из прошлого, Зачарованная, Данди по прозвищу крокодил, Джордж из джунглей, Ники, дьявол младший, Действуй, сестричка (отсутствует романтическая линия сюжета), и т.д.
Подвидом такой комедии являются фильмы о перемещениях во времени: В литературе начался с рассказа Марка Твена «Янки при дворе короля Артура»
Иван Васильевич меняет профессию, Рыцарь Камелота, Пришельцы, Парень из Энсино, Черный рыцарь, Замороженный, Кейт и Лео, и т.д.
3. Главный герой наделяется каким-то сверхъестественным даром: Он использует свой дар по полной (позже познает все отрицательные стороны этого дара), что в итоге приводит к кризису, где главный герой должен уже обычными методами должен решить клубок проблем: Брюс Всемогущий, Маска, Клик (с пультом по жизни), Животное, Без чувств, Ослепленный желаниями, Чего хотят женщины, Колдунья, Смокинг (Такседо), Лжец, лжец, лжец, Любовный напиток номер 9 и т.д.
4. Знакомство с родителями, где один из родителей представлен человеком, который не доволен выбором сына (дочери):
Угадай кто, Отец невесты, Знакомство с родителями, Знакомство с факерами, Если свекровь монстр.
5. Главный герой (героиня) знакомиться с главной героиней (героем), не по зову сердца, а как с объектом его задания (обычно журналистское или профессиональное задание), но впоследствии, когда он (она) узнает поближе партнера, то она влюбляется в него. Партнер узнает о том, что вначале знакомства он был объектом (или был обманут), в итоге разрыв, но после хэппи-энд:
Нецелованная, Правила съема: метод хитча, Как отделаться от парня за 10 дней, 27 свадеб, Миллионер поневоле, Спросите Синди, Сердцеедки, Чак и Лари: пожарная свадьба, и т.д.
6. Свадебные комедии: Главный герой (героиня) намереваются жениться (или живут хорошо со второй половиной), но вскоре он (она) знакомиться с главной героиней (героем), что вносит путаницу в отношениях. В итоге главный герой (героиня) расстраивает свадьбу и обретает счастье в объятиях главной героини (героя)
Организатор свадеб, Свадьба моего лучшего друга, Милашка, Не для девочек, Певец на свадьбе и т.д.
7. Главный герой знакомиться (или начинает близко общаться) случайным (чудесным) образом с героиней, и они влюбляются в друг друга, но обстоятельства против них (иногда они воюют между собой), но они в итоге оказываются вместе.
50 первых поцелуев, 101 девчонка в лифте, Флирт со зверем, Ирония судьбы, Однажды в Вегасе, Пережить рождество, Пока ты спал, Силы природы и т.д. (один из самых распространенных видов)
Любой голливудский фильм из этого жанра имеет определенные атрибуты
1. Некая комедийная перчинка (основа всех шуток и комедийных моментов в фильме):
Например, в «50 первых поцелуях» – это краткосрочная амнезия, в «Чего хотят женщины» – это возможность читать женские мысли, вторжение в личную жизнь друга из «Он, я и его друзья», Обмен жилищами в «Отпуске по обмену», Карлик, претворяющийся малышом в «Шалун», Неугомонная старушка в «Дюплексе», семейные трудности молодоженов в «Молодоженах», Детская неусидчивость в «Трудном ребенке» и т.д.) Перечислять такие сюжеты можно до бесконечности.
2. Отношения главный герой - главная героиня. Знакомство (иногда главная героиня уже жена или герлфренд главного героя), связанное с пунктом 1., развитие отношений, разрыв перед финалом из-за вскрытия лжи или др. и хэппи энд в конце.
Мы не претендуем в этом опусе на всесторонность, это всего лишь субъективный взгляд автора на феномен романтическая комедия.
Часто фильмы с такими сюжетами имеют только одну сюжетную линию: либо мелодраматическую, либо комедийную, но вместе эти две линии образуют хороший тандем под названием романтическая комедия.
Кто может дополните, какие еще стандартные сюжеты бывают в романтических комедиях.

Нора
22.12.2008, 21:20
Жак, это и мой любимый жанр. :heart:

Я довавлю стандартную атрибутику:
1. Обязательно использовать музыку в стиле Свинг или Джаз
("Чего хотят женщины", "Любовь по правилам и без", "Вам письмо", "Неспящие в Сиэтле", "Пока ты спал", "Клуб первых жен", "Любовь с уведомлением", "Реальная любовь" и т.д.)
2. Встреча главных героев в книжном магазинчике
("Вам письмо", "Ноттинг Хилл" и т.д.)
3. Обалденно уютные интерьеры квартир, офисов, ресторанов, кафе.
("Чего хотят женщины", "Любовь по правилам и без", "Вам письмо", "Неспящие в Сиэтле", "Пока ты спал", "Мой лучший любовник", "Сладкий ноябрь", "Кей и Лео", "Спросите Синди" и т.д.)

А теперь добавочка к стандартным сюжетам: :pleased:

8. Главные герои враги, чаще всего - когда они конкуренты в бизнесе: "Вам письмо", "Я люблю неприятности", "Невыносимая жестокость", "Чего хотят женщины"
9. Главные герои работают вместе. Чаще всего один герой устраивается на работу к другому: "Любовь с уведомлением", "Няня", "Телохранитель", "Жених напрокат", "Чего хотят женщины"

Жак, а лучше всего прочитайте статью "Как написать романтическую комедию", там разложено все по полочкам. :pleased:
Ее запросто можно найти в Инете. :pipe:

Сабитов Жаксылык
22.12.2008, 21:40
Сообщение от Нора@22.12.2008 - 21:20
Жак, это и мой любимый жанр. :heart:

Я довавлю стандартную атрибутику:
1. Обязательно использовать музыку в стиле Свинг или Джаз
("Чего хотят женщины", "Любовь по правилам и без", "Вам письмо", "Неспящие в Сиэтле", "Пока ты спал", "Клуб первых жен", "Любовь с уведомлением", "Реальная любовь" и т.д.)
2. Встреча главных героев в книжном магазинчике
("Вам письмо", "Ноттинг Хилл" и т.д.)
3. Обалденно уютные интерьеры квартир, офисов, ресторанов, кафе.
("Чего хотят женщины", "Любовь по правилам и без", "Вам письмо", "Неспящие в Сиэтле", "Пока ты спал", "Мой лучший любовник", "Сладкий ноябрь", "Кей и Лео" и т.д.)

А теперь добавочка к стандартным сюжетам: :pleased:

8. Главные герои враги, чаще всего - когда они конкуренты в бизнесе: "Вам письмо", "Я люблю неприятности", "Невыносимая жестокость", "Чего хотят женщины"
9. Главные герои работают вместе. Чаще всего один герой устраивается на работу к другому: "Любовь с уведомлением", "Няня", "Телохранитель", "Жених напрокат"
Спасибо за дополнения, некоторые фильмы из вашего списка не видел, обязательно посмотрю.
Жалко что российских фильмов этого жанра маловато.

Нора
22.12.2008, 21:48
Жак, посмотрите обязательно "Я люблю неприятности". Это фильм не только для девочек, но и для мальчиков. :yes:

Жалко что российских фильмов этого жанра маловато
Жак, не переживайте, я после фин кризиса продам сценарии романтических комедий оптом, тогда будет много. :pleased:

Сабитов Жаксылык
23.12.2008, 05:33
Сообщение от Нора@22.12.2008 - 21:48
Жак, посмотрите обязательно "Я люблю неприятности". Это фильм не только для девочек, но и для мальчиков. :yes:

Жак, не переживайте, я после фин кризиса продам сценарии романтических комедий оптом, тогда будет много. :pleased:
Да я не переживаю особо.
У самого одна Ромкомедия есть, правда там больше комедийная линия выделена, Разослал недавно, жду ответа.
Я люблю неприятности - кто снимается?

Сабитов Жаксылык
23.12.2008, 05:35
Все нашел:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4681/
Поищу на торентах.

Свен
23.12.2008, 12:08
А если в центре сюжета сложная однополая любовь двух маньяков: сексуального и клептомана? :pleased: Это всё еще романтическая комедия? Или уже хоррор? :doubt:

Сабитов Жаксылык
23.12.2008, 14:00
Сообщение от Свен@23.12.2008 - 12:08
А если в центре сюжета сложная однополая любовь двух маньяков: сексуального и клептомана? :pleased: Это всё еще романтическая комедия? Или уже хоррор? :doubt:
Это смотря как завернешь.
Представь, что первый маньяк хотел второго того, а второй хотел своровать у первого что-то. Это креативная часть - основа для всех шуток.
А вторая часть - они сближаются друг с другом, каждый со своим интересом (См. выше)
В итоге они друг о друге узнают правду и получается каждый использовал другого как игрушку. Но в конце они миряться, хэппи энд. :horror:
Но с коммерческой точки зрения такой сценарий не сможет оправдать вложенные в него бабки, так как основная аудиторияРК - это женщины, им такая бурда не понравиться. :no:

Денни
23.12.2008, 14:31
Но с коммерческой точки зрения такой сценарий не сможет оправдать вложенные в него бабки, так как основная аудиторияРК - это женщины, им такая бурда не понравиться.А если они не маньяки, а маньячки? :pleased: :pipe:

Сабитов Жаксылык
23.12.2008, 15:20
Сообщение от Дэн@23.12.2008 - 14:31
А если они не маньяки, а маньячки? :pleased: :pipe:
Не лесби тоже не пойдет. а вот если мужчина-маньяк и женщина-маньячка - это можно. Бонни и Клайд нашей эры. Он садист, она мазохистка. :horror:

Свен
23.12.2008, 18:08
Сообщение от Сабитов Жаксылык@23.12.2008 - 15:20
Не лесби тоже не пойдет. а вот если мужчина-маньяк и женщина-маньячка - это можно. Бонни и Клайд нашей эры. Он садист, она мазохистка. :horror:
Романтических комедий про однополую любовь вообще не снимают? :doubt:

Я вот не припомню ни одной, кстати...

Кто сказал, что такой поджанр бесперспективен? Мелодрамы про геев неплохо идут. РК слишком консервативны?

Сабитов Жаксылык
23.12.2008, 18:16
Сообщение от Свен@23.12.2008 - 18:08

Кто сказал, что такой поджанр бесперспективен? Мелодрамы про геев неплохо идут. РК слишком консервативны?
Дело не в кончервативности, а в маркетинге. Фильм для геев соберет меньше кассу чем РК для женщин. Кто на такой фильм пойдет? Только геи и горстка сочувствующих им женщин.
Нормальный мужик, придя с девушкой в кинотеатр ни за что не пойдет на такой фильм.

Сабитов Жаксылык
23.12.2008, 18:22
Сообщение от Свен@23.12.2008 - 18:08

Чак и Ларри пожэарная свадьба, главные герои норм, но обертка голубого цвета.

синица
23.12.2008, 19:09
Нора, если бы не твои рекомендации и мой грипп врядли бы досмотрела "Неспящих в Сиэтле". Совершенно не поняла с чего это Героиня запала на ГГ и почему именно ее письмо потрясло мальчика. Не верю!

Авраам
23.12.2008, 21:20
Сообщение от синица@23.12.2008 - 19:09
Нора, если бы не твои рекомендации и мой грипп врядли бы досмотрела "Неспящих в Сиэтле". Совершенно не поняла с чего это Героиня запала на ГГ и почему именно ее письмо потрясло мальчика. Не верю!
Тут главное - хотеть поверить... :angel:

Тетя Ася
23.12.2008, 21:43
Романтических комедий про однополую любовь вообще не снимают?

если это основная линия, то нет. Как варианты: когда ГГ поссорится с героиней и попадет случайно на вечеренку геев, от обиды задумается над сменой ориентации, и .т. п возможны, но в итоге все равно мужчина и женщина мирятся и жить друг без друга не могут.

Нора
23.12.2008, 22:35
Синица, при просмотре ромкомов нужен особый настрой и еще... романтические комедии - это немножечко сказки :blush:
Рассказ главного героя о своей жене по радио затронул какие-то струны души героини, поэтому она прониклась к нему симпанией. А про письмо... наверно заинтересовало потому, что оно выделялось на фоне других.

синица
23.12.2008, 22:54
Нора, я готова верить, сама только про любовь и пишу, но когда главная героиня все свои поступки объясняет: "ой, я такая глупая", то это звучит как отмазка сценаристов, не замотивировавших поступки героев.

Нора
23.12.2008, 23:19
синица, увы, сделать идеальное кино невозможно... Чтобы каждая фраза была четко выстроена. Всё равно в одном сценарии где-то получится ярко, где-то средне, а где-то будет провал. Тем более сценарист этого фильма - она же и режиссер Нора Эфрон. Увидеть свои промахи очень сложно. :yes:

Мне это фильм нравится своей лиричностью и чувственностью. Красивая сказка о любви. :blush: Вчера, кстати, я пересматривала уже в 101 раз фильм Норы Эфрон "Вам письмо". :pleased: При просмотре Ловлю каждую фразу и анализирую. Но этот фильм - римейк старого фильма "Магазинчик за углом". В данном случае режиссеру было легче, так как она использовала уже опробованный материал.

Прихожу к выводу - наши кинокомпании еще не в состоянии создать нечто подобное. Не получится у них такой атмосферы даже при идеальном сценарии.

ВаДей
23.12.2008, 23:53
Прихожу к выводу - наши кинокомпании еще не в состоянии создать нечто подобное. Не получится у них такой атмосферы даже при идеальном сценарии. :friends:
Возможно даже, что атмосфера в лирических фильмах важнее, чем сюжет. И прежде всего это от режиссера зависит - будет эта аура-атмосфера или нет.

Нора
24.12.2008, 00:12
Есть пока один только фильм, которому немного удалась атмосфера голливудского ромкома - это "В ожидании чуда" ИМХО. Хотя это молодежный фильм. А классический голливудский ромком - это о тех, кому за 30 :pipe:

синица
24.12.2008, 00:22
"Магазинчик за углом"
Нора, посмотрю.
[quote]Прихожу к выводу - наши кинокомпании еще не в состоянии создать нечто подобное. Не получится у них такой атмосферы даже при идеальном сценарии.

Потому что мы совсем другие, вот научимся любить легко и непринужденно как американцы, тогда будет нам и атмосфера, а не кровь и слезы... А как они снимают похороны, как умеют шутить там, где нам и не придет в голову. В каком-то фильме недавно слышала как пели над гробом "Гуд бай, Салли!" Было, кстати, очень смешно. Да и в "Реальной любви" сцена похорон очень оптимистичная... может, так и надо? Пришел- ушел - "гуд бай, салли"?

Леа
24.12.2008, 08:48
Потому что мы совсем другие, вот научимся любить легко и непринужденно как американцы, тогда будет нам и атмосфера, а не кровь и слезы...
Думаю, дело не в том, что они "любят легко и непринуждённо", а в том , что там считается хорошим тоном не выставлять свои страдания-печали напоказ. А нашим лишь бы поныть-пожаловаться, что свидетельствует не о глубине чувств, а о некой распущенности. Вот и заполонили ТВ слезливые, с идиотской патетикой и заламыванием рук мелодрамы. Потому что народ действительно вот такое и любит.

Леа
24.12.2008, 09:02
Романтических комедий про однополую любовь вообще не снимают?
если это основная линия, то нет.

Ну почему же. Вот, например "Представь нас вместе" (2005 г., США-Великобритания-Германия). Про двух девушек. Классический, по всем канонам построенный ромком. Когда смотрела, подумала, если заменить "объект" на парня, будет совсем заштампованно. Может, так и было - они, чтобы уйти от стандарта, изменили пол объекта.

Фикус
24.12.2008, 09:21
"Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо", "Когда Гарри встретил Салли" - успех, благодаря Мэг Райан - all-american sweatheart.
Может, сюжет у "Неспящих" надуманный, но когда дают крупные планы Мэг Райан, начинаешь забывать про сюжет. Женщины, возможно, испытавали такие ощущения рассматривая Т.Хэнкса.
А вот взять "Кое-что о Мэри", то большеротая, вульгарная К.Диас не создаёт подобной атмосферы, поэтому и шуточки соответствующие, типа тестикулы, зажатой молнией ширинки. Хотя песня про "Buttercup Lady", конечно классная. Ради неё иногда хочется пересмотреть.

Свен
24.12.2008, 10:45
Сообщение от Сабитов Жаксылык@23.12.2008 - 18:16
Дело не в кончервативности, а в маркетинге. Фильм для геев соберет меньше кассу чем РК для женщин. Кто на такой фильм пойдет? Только геи и горстка сочувствующих им женщин.
Но почему драмы об однополой любви жизнеспособны? "Горбатую гору" даже я посмотрел :pipe: Именно, как экзотику.

Никому не нужны оригинальные истории и характеры? Если не нужны, значит, это всё-таки консервативность жанра.

Нора
24.12.2008, 11:41
Сообщение от Фикус@24.12.2008 - 10:21
"Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо", "Когда Гарри встретил Салли"
И еще потому, что у этих трех кинокартин одна режиссер - НОРА ЭФРОН :pipe:

Есть еще одна режиссер (сценарист) мастер ромкома Нэнси Майерс. :pipe:

1. Новый проект Нэнси Майерс (2009)
Untitled Nancy Meyers Project

2. Отпуск по обмену (2006)
Holiday, The

3. Любовь по правилам и без (2003)
Something's Gotta Give

4. Ловушка для родителей (1998)
Parent Trap, The

5. Отец невесты 2 (1995)
Father of the Bride Part II

6. Я люблю неприятности (1994)
I Love Trouble

7. Однажды преступив закон (1992)
Once Upon a Crime...

8. Отец невесты (1991)
Father of the Bride

9. Baby Boom (сериал) (1988 - 1989)

10. Детский бум (1987)
Baby Boom

11. Протокол (1984)
Protocol

12. Непримиримые противоречия (1984)
Irreconcilable Differences

13. Private Benjamin (сериал) (1981 - 1983)

14. Рядовой Бенджамин (1980)
Private Benjamin

Фикус
24.12.2008, 13:02
Нэнси Майерс? Надо запомнить. Она случайно не родственица Майка Майерса - незабвенного Остина Пауэрса.

Сабитов Жаксылык
24.12.2008, 13:32
Сообщение от Свен@24.12.2008 - 10:45
Но почему драмы об однополой любви жизнеспособны? "Горбатую гору" даже я посмотрел :pipe: Именно, как экзотику.

Никому не нужны оригинальные истории и характеры? Если не нужны, значит, это всё-таки консервативность жанра.
Драма серъезный жанр за него можно оскаров идр наград кучу получить А ромком о геях награды не получит и кассы тоже

Сабитов Жаксылык
24.12.2008, 13:33
Сообщение от Леа@24.12.2008 - 09:02
если это основная линия, то нет.

Ну почему же. Вот, например "Представь нас вместе" (2005 г., США-Великобритания-Германия). Про двух девушек. Классический, по всем канонам построенный ромком. Когда смотрела, подумала, если заменить "объект" на парня, будет совсем заштампованно. Может, так и было - они, чтобы уйти от стандарта, изменили пол объекта. [/quote]
посмотрю.
спасибо

Мария О
24.12.2008, 13:41
"А ромком о геях награды не получит и кассы тоже"

Да ладно. "Вход и выход" - отличная комедия, прокатилась по всему миру, отбилась многократно. Сейчас вспоминать лень - но их масса, таких фильмов.
Сериал "Близкие друзья" - был снят в Великобритании, потом США сделали блестящий ремейк - крутится по всей Европе и США, у нас в сети тоже висит. Отличная драматургия, кстати.
Короче. В странах, где уровень гомофиобии ниже, чем в России - фильмы о сексменьшинствах нормально снимаются и собирают нормальную кассу.
У нас соответствующая политика на каналах - ни-ни, мы за увеличение рождаемости. Так что любовь - она только гетеросексуальная. А злодеи и маньяки - они, конечно, могут быть "плохими парнями" (эту стадию Европа и США миновали лет 10 назад).

Авраам
24.12.2008, 15:24
А вот у израильского ТВ-начальства с гомофобией никаких проблем нет. Прайм-тайм, 8 вечера, популярный сериал - мальчики нежно друг друга трогают. Еле успел ребенка от ящика оттащить. :scary:

Мария О
24.12.2008, 15:37
Авраам, а когда в прайм-тайм а мальчик нежно трогает девочку? Или труп на трупе и трупом погоняет?
Насколько я могу предположить, и в Израиле, и в России есть ТВ-каналы для детей. Пусть смотрят без опаски. :)

Авраам
24.12.2008, 15:43
Сообщение от Мария О@24.12.2008 - 15:37
[b]Авраам, а когда в прайм-тайм а мальчик нежно трогает девочку? Или труп на трупе и трупом погоняет?
Гетеросексуальные отношения уже приравниваются к массовым убийствам? Как далеко шагнула либеральная мысль...

Насколько я могу предположить, и в Израиле, и в России есть ТВ-каналы для детей. Пусть смотрят без опаски. :)
Отличный принцип. Завтра запускаем порнуху в дневное время и прайм-тайм по всем каналам, кроме детских. А мальчики и девочки пусть смотрят мультики без опаски.

Мария О
24.12.2008, 15:44
Авраам, Вы передергиваете.

Авраам
24.12.2008, 15:48
Сообщение от Мария О@24.12.2008 - 15:44
Авраам, Вы передергиваете.
Я выразил свое недовольство демонстрацией гомосексуальной сцены в популярном сериале в прайм-тайм. Ваш контраргумент - это наличие в прайм-тайм сцен гетеросексуальных и почему-то трупов + дети пусть смотрят свои телеканалы. И кто из нас передергивает?

Мария О
24.12.2008, 15:52
Разве я?

Авраам
24.12.2008, 16:01
Сообщение от Мария О@24.12.2008 - 15:52
Разве я?
Разве.

Токсик
25.12.2008, 14:17
Если будет дуэль, я - за Авраама :friends:

Свен
25.12.2008, 14:26
Сообщение от Токсик@25.12.2008 - 14:17
Если будет дуэль, я - за Авраама :friends:
А я за Марию. :pipe: Потому, как тоже считаю ханжеством возмущение сценами однополой любви в прайм-тайм.

Токсик
25.12.2008, 14:30
Свен
Речь шла о детях и об их просмотрах телевизора в прайм-тайм. Если вы разрешаете своим детям смотреть, как целуются геи на экране - ради бога! Мы с Авраамом, видимо, придерживаемся иной точки зрения.
ЗЫ: А ханжество это или нет, мне и самой неприятно смотреть на гомосексуальные сцены. Это неестественно, как ни крути. Хотя, возможно, и имеет право на жизнь, и даже на экранную - но пусть на кабельном канале или после полуночи.

Мария О
25.12.2008, 14:52
Дуэли не будет, потому я и оставила эту дискуссию. Около года назад на форуме поднималась тема кино на тему гомосексуализма. Копья там ломались будьте-нате. Мы с Авраамом тогда уже высказались. Думаю, наши точки зрения не претерпели изменений. По крайней мере, моя осталась прежней.
Хотите продолжать дискуссию - без меня.

Токсик
25.12.2008, 15:04
Политика, религия, однополая любовь - это вообще темы неблагодарные. Дискуссии с моей стороны не будет также, разве что в контексте "дети" и "геи" :happy: тут я строга :shot:

Лека
25.12.2008, 15:16
Ох, считайте меня ханжой, но здесь я с Авраамом и Токсиком. :friends:

Афиген
25.12.2008, 15:32
Мы, дети, против гомоэротического кино. :shot: Однозначно. От этих парней и так вон уже все экраны голубые. Впрочем, у некоторых гомоэротов довольно убедительно получается играть крутых мужчин с ксивами. И на здоровье!

Сабитов Жаксылык
25.12.2008, 17:24
Сообщение от Мария О@24.12.2008 - 13:41

Да ладно. "Вход и выход" - отличная комедия, прокатилась по всему миру, отбилась многократно. Сейчас вспоминать
Спасибо за рекомендацию Обязательно посмотрю

Авраам
25.12.2008, 17:31
Да ну будет никакой дуэли. Мы с Марией О в данном случае представляем разные общественно-политические концепции и не питаем никаких надежд перевоспитать друг друга. Так, лениво поругиваемся иногда, чтобы форму не терять. :pleased:

Свен, ханжество - это категория нравственная. О нравственности тут речь не идет, исключительно о здравом смысле. Почему я в прайм-тайм должен смотреть то, что мне неприятно, а моим детям не полезно? Если Вам это приятно или Вы считаете, что Вашим детям это полезно - покупайте соответствующие фильмы и устраиваете семейные просмотры в любое удобное для Вас время. Несмотря на наглое вранье с завышением процента гомосексуалистов в обществе (некоторые "эксперты" дошли уже до 30%) - эти милые люди остаются меньшинством. А стало быть у меня, как у большинства, есть право на защиту своих интересов в основном пространстве. Меньшинство же имеет законное право на защиту своих интересов в пространстве факультативном. Это и есть демократия.
Что же касается "ханжества" - то я не знаю ничего более ханжеского, чем принцип "корректирующей дискриминации".

Пампадур
25.12.2008, 22:04
Сообщение от Лека@25.12.2008 - 15:16
Ох, считайте меня ханжой, но здесь я с Авраамом и Токсиком. :friends:
Поддерживаю. :friends:

МолодейКа
26.12.2008, 09:38
Ну, ведь всегда можно попытаться разбавить романтические комедийные штампы нестандартнастью обстоятельств или параллельными линиями, а там уже и штампы сами по себе начнут рассасываться...на мой взгляд, очень удачный пример - "Наверное, боги сошли сума" 1, 2..

Сабитов Жаксылык
28.12.2008, 08:48
Сообщение от Мария О@24.12.2008 - 13:41

Да ладно. "Вход и выход" - отличная комедия, прокатилась по всему миру, отбилась многократно. Сейчас вспоминать лень - но их масса, таких фильмов.
Посмотрел Вход и выход, это не ромком, а просто комедия.
В ромкоме должна присутствовать романтическая линия с главными героями (пара). Обычно конец фильма стандартен и можно скзать об этой парочеке: они жили долго и счастливо.

Мария О
28.12.2008, 12:09
Сабитов*Жаксылык, а кстати, да. Вы правы. Не ромком, а комедь. Я смотрела "Вход и выход" чуть ли не десять лет назад. Подзабыла... Помнила лишь, что там свадьбы, геи и все оч.весело.

Афиген
28.12.2008, 13:46
там свадьбы, геи и все оч.весело.
Вот оно! Золотое название для романтической комедии. :happy:

Нора
28.12.2008, 15:06
Слишком длинное :cry: Лучше разбить по частям.

Сабитов Жаксылык
28.12.2008, 15:09
Сообщение от Мария О@28.12.2008 - 12:09
Сабитов*Жаксылык, а кстати, да. Вы правы. Не ромком, а комедь. Я смотрела "Вход и выход" чуть ли не десять лет назад. Подзабыла... Помнила лишь, что там свадьбы, геи и все оч.весело.
В любом случае спасибо за рекомендацию.
В принципе этот фильм немного похож на Чак и Ларри: пожарная свадьба.

Тетя Ася
29.12.2008, 18:01
Британские ученые пришли к выводу, что романтические комедии и мелодрамы вредят любовным отношениям. Они мешают людям реалистично смотреть на проблемы, возникающие в отношениях, и эффективно решать их.Мелодрамы заставляют людей «примерять» голливудские идеалы на реальных людей. Это приводит к тщетным попыткам переделать своих партнеров.

Идеи фатализма («Будь что будет», «Это моя судьба»), культивируемые фильмами такого жанра, мешают людям проявлять инициативу в отношениях, даже если это необходимо в сложившейся ситуации.

Специалисты отмечают, что слепая вера людей в неправдоподобные хэппи-энды способствует разрывам отношений в реальной жизни. Причина тому – завышенные ожидания, рождаемые выдуманными сюжетами.

В исследовании были использованы 40 романтических комедий и мелодрам, выпущенных на экран с 1995 по 2005 года. Специалисты также проанализировали ответы нескольких сотен человек, связанных с надеждами и убеждениями личной стороны жизни.

Источник (http://lady.mail.ru/article/53459)

Сабитов Жаксылык
03.01.2009, 23:47
Сообщение от Тетя Ася@29.12.2008 - 18:01
Британские ученые пришли к выводу, что романтические комедии и мелодрамы вредят любовным отношениям. Они мешают людям реалистично смотреть на проблемы, возникающие в отношениях, и эффективно решать их.Мелодрамы заставляют людей «примерять» голливудские идеалы на реальных людей. Это приводит к тщетным попыткам переделать своих партнеров.

Идеи фатализма («Будь что будет», «Это моя судьба»), культивируемые фильмами такого жанра, мешают людям проявлять инициативу в отношениях, даже если это необходимо в сложившейся ситуации.

Специалисты отмечают, что слепая вера людей в неправдоподобные хэппи-энды способствует разрывам отношений в реальной жизни. Причина тому – завышенные ожидания, рождаемые выдуманными сюжетами.

В исследовании были использованы 40 романтических комедий и мелодрам, выпущенных на экран с 1995 по 2005 года. Специалисты также проанализировали ответы нескольких сотен человек, связанных с надеждами и убеждениями личной стороны жизни.

Источник (http://lady.mail.ru/article/53459)
Начинать надо с детских сказок: Золушек, Белоснежек, Спящих красавиц. Вот это прообраз ромкомов, с них ростут все ромкомы.
А бороться против них невозможно.

Велимир
04.01.2009, 12:33
Про сказки сказано хорошо. Страшно подумать, как какая-нибудь "Золушка" сносит башню молодым неокрепшим сердцам! :happy:

Тетя Ася
04.01.2009, 12:43
Страшно подумать, как какая-нибудь "Золушка" сносит башню молодым неокрепшим сердцам!

А между прочим да. Сколько дур начитавшись подобных сказочек начинают бредить о прынце и превращение из продавщицы ларька в бизнес-леди, кончается все в жизни, ( а не в кино) обычно не очень хорошо. Очень вредная сказка. А в ромкомах постоянно именно эту историю эксплуатируют.

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 12:52
Процитирую моего любимого психолога:
Мне в своей практике неоднократно приходилось наблюдать случаи, когда девушка с достаточно высоким личностным потенциалом, девушка, так сказать, “духовная”, выделяющаяся из окружающей среды своими иногда реальными, иногда завышенными запросами, своей придирчивостью и разборчивостью, истово ждущая своего принца, вместе с которым она окунется в мир духовной гармонии и калокагатии и рука об руку пойдет в царство правды и красоты и т.п., к 25 – 30 годам осознает, что принцев нет, а есть то, что есть. А годы уходят. Непонимание и своеобразное уважение окружающих сменяется усмешками и “сочувствием”, и она “выскакивает” замуж в прямом смысле за первого встречного. И этот первый встречный очень часто – хороший, простой, работящий, добрый, заботливый нормальный парень, мечтающий о семье, жене, детях и домашнем уюте. Но не тут–то было. Эта “принцесса”, не найдя себе готового “принца”, начинает делать его, так сказать, “из подручных средств”. Она начинает терроризировать бедного супруга тем, что он не читает Достоевского, что он не знает, кто такой Вагнер, Ницше и Рильке. Она “тычет” в него Кафкой и билетом в оперный театр, в котором несчастный последний раз был в первом классе, во время массового культ–похода. Страдалец получает бесконечные упреки, что он некультурен, необразован, глуп, примитивен и т.п., и, в конце концов, превращается в глубоко несчастного человека, которому жизнь становится не в радость, и он начинает пить и бить свою жену, которая, в свою очередь, поступает к нам на лечение.
Сходст во есть, хотя не полное.
П.С. Сказки как гуманизм будет существовать, пока существует человечество, можно много кричать о вреде сказок и таких иллюзий, но лучше оседлать жанр и делать свои сказки (ромкомы). конечно это оболванивание людей, но семена то падают на благодатную почву и усильно поливаються слезами эмоциональных персон. Как им не взойти после такой ирригации.

Герус
04.01.2009, 13:30
Сколько дур начитавшись подобных сказочек начинают бредить о прынце и превращение из продавщицы ларька в бизнес-леди,
Сказки соответствуют вполне определенному возрасту. Если 30 летняя девица еще читает сказки, то проблема не в сказках.
Если вы будете вдумчиво относиться к сказкам, то почерпнете и полезное и интересное.
И наконец, сказки существовали веками по вполне определенным причинам.
Процитирую моего любимого психолога:
к 25 – 30 годам осознает, что принцев нет
Она начинает терроризировать бедного супруга тем, что он не читает Достоевского, что он не знает, кто такой Вагнер, Ницше и Рильке. Она “тычет” в него Кафкой и билетом в оперный театр
И причем здесь сказки? Или имеются в виду сказки от Достоевского и Ницше?

Все же жизнь немного сложнее, чем о ней принято говорить. Экранизированы и сказки совсем не для детского восприятия.
На мой взгляд человек учится и делает выводы ровно настолько насколько настроено внутреннее восприятие. Одними сказками это объяснять неразумно.

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 13:34
Сообщение от Герус@4.01.2009 - 13:30
И причем здесь сказки? Или имеются в виду сказки от Достоевского и Ницше?

Все же жизнь немного сложнее, чем о ней принято говорить. Экранизированы и сказки совсем не для детского восприятия.
На мой взгляд человек учится и делает выводы ровно настолько насколько настроено внутреннее восприятие. Одними сказками это объяснять неразумно.
Сказки по структуре это теже ромкомы или романы Сидни Шелдона и Джейн Остин.
А отрывок из психолога я давал, поясняя насколько может быть губительны иллюзии и ожидание принцев.

Герус
04.01.2009, 13:39
А отрывок из психолога я давал, поясняя насколько может быть губительны иллюзии и ожидание принцев.
С этим спорить глупо. Но это вопрос второй.

А первый и главный состоит в том, что я вижу в высказываниях некоторых коллег негативное отношение к сказкам как жанру или к сказкам вообще. С таким мнением я не согласен, что и пытаюсь выразить.

Токсик
04.01.2009, 13:41
Герус
Сказки соответствуют вполне определенному возрасту. Если 30 летняя девица еще читает сказки, то проблема не в сказках.
Эй, эй, осторожнее на поворотах! :confuse:

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 13:41
Сообщение от Герус@4.01.2009 - 13:39
С этим спорить глупо. Но это вопрос второй.

А первый и главный состоит в том, что я вижу в высказываниях некоторых коллег негативное отношение к сказкам как жанру или к сказкам вообще. С таким мнением я не согласен, что и пытаюсь выразить.
Вы читали Эрика Берна "Люди которые играют в игры" и "Игры в которые играют люди".
Хорошее чтиво для понимания психологии сказок (в какой то из них было про сказки Золушка, Красная шапочка, Спящая Красавица и т.д.)

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 13:47
Сообщение от Герус@4.01.2009 - 13:39
У меня лично негативное отношение к двум сказкам Белоснежка и Спящая красавица.
Сказки для пассивных. Спящая красавица вся жизнь проспит, так и не встретив принца, а на пути ей встретяться всякие негодяи, которые пользуются тем что она спит.
Белоснежка - это сказка про девочку с манией величия. Все вокруг нее гномы, она за ними стирает убирает, но приедет принц из далекой москвы и заберет ее.
К Золушке более менее позитивно отношусь.

Герус
04.01.2009, 13:53
У меня лично негативное отношение к двум сказкам Белоснежка и Спящая красавица.
Это ваше мнение и вы имеете на него право. Без проблем. Это нормально.
Спящая красавица вся жизнь проспит, так и не встретив принца,
Здесь выскажу свое мнение. Сказка не о том, что нужно спать и ждать принца. А сказка о том, как принц ищет и добивается своей принцессы.

Но если все же хотите эту тему разобрать до конца, откройте тему о сказках. Разговор может получиться интересным

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 13:58
Сообщение от Герус@4.01.2009 - 13:53
Здесь выскажу свое мнение. Сказка не о том, что нужно спать и ждать принца. А сказка о том, как принц ищет и добивается своей принцессы.
Так ведь спят и ждут то наши девушки.
Навряд ли такая сказка популярна у мальчиков, им это не особо интересно. (проводил миниопрос знакомых на предмет любимой сказки, очень интересует связь личности и его любимых сказок в детстве)
Если грубо взять: на 100 спящих красавиц приходиться всего один принц. Ну ладно он одну разбудит, а остальным 99 что делать, спать дальше до 60 лет?

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 14:01
Сообщение от Герус@4.01.2009 - 13:53
Но если все же хотите эту тему разобрать до конца, откройте тему о сказках. Разговор может получиться интересным
Да можно и в этой теме обсудить. Все таки романтические комедии произрастают из сказок. А сказки на научном уровне мало кто будет обсуждать.

Герус
04.01.2009, 14:05
Если грубо взять: на 100 спящих красавиц приходиться всего один принц. Ну ладно он одну разбудит, а остальным 99 что делать, спать дальше до 60 лет?
Для аргументации Вашей точки зрения больше подошло бы А. Грина "Алые паруса". Это как раз о том, что Вы говорите. Но ведь красивая история. Возбуждает добрые чувства.

Герус
04.01.2009, 14:06
сказки на научном уровне
Боюсь, это не наш метод

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 14:11
Сообщение от Герус@4.01.2009 - 14:05
Для аргументации Вашей точки зрения больше подошло бы А. Грина "Алые паруса". Это как раз о том, что Вы говорите. Но ведь красивая история. Возбуждает добрые чувства.
По моей статистике Спящих красавиц было 5 штук из знакомых, а вот алые паруса только одна, и то это наряду с Белоснежкой. (2 любимых сказки у нее)
А насчет добрых чувств согласен, только вот в жизни все гораздо проще и прозаичнее.

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 14:17
Сообщение от Герус@4.01.2009 - 14:06
Боюсь, это не наш метод
Это просто моя специфика. Я занимаюсь наукой и поэтому всегда к любому феномену постараюсь подойти научно, проанализировать его и т.д.

Тетя Ася
04.01.2009, 15:05
Если вы будете вдумчиво относиться к сказкам, то почерпнете и полезное и интересное.

Видите ли, ромкомы эксплуатируют в основном только фабулу, и не претендуют на глубокий анализ. Иначе это уже другой жанр. Мы здесь говорим о ромкомах. На мой взгляд "Что делать?" Чернышевского, это тоже история о превращении забитой девочки в бизнес- леди ( кстати, сны В.П. очень хорошо трактуются по Фрейду), для своего времени и веяний времени это было действительно очень прогрессивное произведение. Но это явно не романтическая комедия.
Сказки, очень хороши как основа для философской драмы, а сказочная форма, как момент обхода цензуры широко использовалась в брежневкские времена.

Тетя Ася
04.01.2009, 15:09
Все таки романтические комедии произрастают из сказок. А сказки на научном уровне мало кто будет обсуждать.

Сабитов Жаксылык :friends: Мне нравится Ваш подход. Но невольно вспоминаются набившие оскомину трактовки сексологов "Красной шапочки".

Йиндра
04.01.2009, 15:10
ну вот, а я в соседней ветке о сказке рассуждать начала. :happy:

Фикус
04.01.2009, 15:14
Но невольно вспоминаются набившие оскомину трактовки сексологов "Красной шапочки".
Ой, напомните, что-то захотелось кисленького.

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 16:40
Сообщение от Фикус@4.01.2009 - 15:14
Ой, напомните, что-то захотелось кисленького.
Кажеться с Эрика Берна началось это.
"Люди которые играют в игры" и "игры в которые люди".

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 16:42
Сообщение от Тетя Ася@4.01.2009 - 15:09
Сабитов Жаксылык :friends: Мне нравится Ваш подход. Но невольно вспоминаются набившие оскомину трактовки сексологов "Красной шапочки".
Так мой подход фактически из Берна и вытекает. Он всю эту кашу со сказками и их психоанализом и заварил.

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 16:45
Сообщение от Тетя Ася@4.01.2009 - 15:05
Сказки, очень хороши как основа для философской драмы, а сказочная форма, как момент обхода цензуры широко использовалась в брежневкские времена.
Особенно убить дракона. а также другие вещи Шварца.

Варя
04.01.2009, 17:43
А чем сказки, где все заканчивается хорошо, хуже историй "он ее задушил", "она закололась над его хладным трупом" и прочая? :doubt:

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 17:46
Сообщение от Варя@4.01.2009 - 17:43
А чем сказки, где все заканчивается хорошо, хуже историй "он ее задушил", "она закололась над его хладным трупом" и прочая? :doubt:
Да ни чем не лучше, просто по другому.
Есть драмы, а сказки это всегда хэппиэнды

Тетя Ася
04.01.2009, 17:48
Кажеться с Эрика Берна началось это.

А потом, уже кто как хочет изощряться начал. Почему то, действительно именно "Красной шапочке" больше всех досталось. И мать -то ханжа, бз мужа ребенка растившая,чтобы с любовником встреться, несчасного ребенка в пуператном периое в лес отправила. И Волк-сексуальный маньяк. И у девочки любобытство естественное для ее возраста и все прочее. Я энтих итерпретатаров имела ввиду.
Пы.Сы. Не, все же наверно недаром из К.Ш порнофильм сделали, а не ромком. :blush:

Мария О
04.01.2009, 17:48
Сабитов*Жаксылык, да мне тоже по душе Ваш подход. Я, в общем-то, что бы ни писала, примериваю, нанизываю на какой-либо миф или сказку. :friends:

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 17:56
Сообщение от Мария О@4.01.2009 - 17:48
Сабитов*Жаксылык, да мне тоже по душе Ваш подход. Я, в общем-то, что бы ни писала, примериваю, нанизываю на какой-либо миф или сказку. :friends:
Спасибо. Все мы родом из детства.

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 18:03
Сообщение от Тетя Ася@4.01.2009 - 17:48
А потом, уже кто как хочет изощряться начал. Почему то, действительно именно "Красной шапочке" больше всех досталось. И мать -то ханжа, бз мужа ребенка растившая,чтобы с любовником встреться, несчасного ребенка в пуператном периое в лес отправила. И Волк-сексуальный маньяк. И у девочки любобытство естественное для ее возраста и все прочее. Я энтих итерпретатаров имела ввиду.
Пы.Сы. Не, все же наверно недаром из К.Ш порнофильм сделали, а не ромком. :blush:
Еще не забудем КШ как динамщицу, продинамила Волка, Бабушка тоже совсем не старуха, раз одна в лесу живет. Видать приключений хочеться.

Варя
04.01.2009, 18:05
Сообщение от Сабитов Жаксылык@4.01.2009 - 17:46
Да ни чем не лучше, просто по другому.
Есть драмы, а сказки это всегда хэппиэнды
Ага, и если все время смотреть драмы, то к тридцати годам будешь твердо уверена - что принцев нет, жизнь - дерьмо, и лучший выход - веревка с мылом :happy: Или как в другой ветке Люсяндра советовала - ванна с розвовыми лепестками и кровью :happy:

Люсяндра
04.01.2009, 18:12
Сообщение от Варя@4.01.2009 - 18:05
Ага, и если все время смотреть драмы, то к тридцати годам будешь твердо уверена - что принцев нет, жизнь - дерьмо, и лучший выход - веревка с мылом :happy: Или как в другой ветке Люсяндра советовала - ванна с розвовыми лепестками и кровью :happy:
С белыми лепестками и предварительно на пенопласт наклеить, что б сказку не испортить.....))))))

Нора
04.01.2009, 18:16
Все сказки поучительны, в них заложен главный смысл - ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО.
А также ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ТО, НАДО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ИСПЫТАНИЯ

И это можно применить ко всем сценариям. Герой должен пройти через испытания и что-то приобрести к концу фильма в зависимости от жанра: славу, любовь, стать сильным и пр.

В случае со сказками и романтическими комедиями, то наши герои приобретают Любовь. Любовь как награда, за трудности и испытания.

Тетя Ася
04.01.2009, 18:17
Ага, и если все время смотреть драмы, то к тридцати годам будешь твердо уверена - что принцев нет

Вполне нормальное убеждение, изх которого вовсе не следует, что
жизнь - дерьмо, и лучший выход - веревка с мылом

Помимо Золушки, есть сказки, где главная героиня, Принцесса т.е. человек с другой психологией, нежели с материальным положение ( Принцеса на горошине, вообще одета как оборванка), и они принцессы не принцев ищут, а героев: Типа пойди туда не знаю, куда, принеси мне голву змия трехголового и.т.д. Очень практический и здравый подход проверки деловых качеств будущего супруга.

Бабушка тоже совсем не старуха, раз одна в лесу живет. Видать приключений хочеться.

То-то охотника не с того ни с сего к ней в хижину занесло, знакомая наверно дорога.

Варя
04.01.2009, 18:29
Сообщение от Тетя Ася@4.01.2009 - 18:17
и они принцессы не принцев ищут, а героев: Типа пойди туда не знаю, куда, принеси мне голву змия трехголового и.т.д. Очень практический и здравый подход проверки деловых качеств будущего супруга.
Ага, и никто их стервами не обзывает, в отличие от реальной жизни :happy:

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 18:56
Сообщение от Тетя Ася@4.01.2009 - 18:17
То-то охотника не с того ни с сего к ней в хижину занесло, знакомая наверно дорога.
Уж к ней не заростет народная тропа

Сабитов Жаксылык
04.01.2009, 19:07
Сообщение от Варя@4.01.2009 - 18:05
Уже Тетя Ася написала.
Ну нет не принцев, ни Деда Мороза ну и что из-за этого вешаться?
Так что надо просто снять розовые очки юности и смотреть вперед, правда очень многие после снятия розовых очков, пытаются закрывать глаза на правду жизни, веря в различные сказки. Ну чтож это их право.

Нора
04.01.2009, 19:44
А вот скажите, кто вчера смотрел эталон романтической комедии "Когда Гарри встретил Салли"? :pipe:
Предупреждая ответ Афигена - "Нора", я отвечу - да, я смотрела в 115 раз. :pleased:

Фикус
04.01.2009, 20:14
Зачем смотреть вчера? Смотрю, когда случайно попадаю. И буду смотреть, хотя в последних фильмах Мег Райян режиссёры - нехорошие люди - пытаются принизить её амплуа.

Нора
04.01.2009, 20:17
Фикус, Мэг после пластики выглядит ужасно. Особенно в фильмах "Новый парень моей мамы" и "Женщины". :cry:

Фикус
04.01.2009, 20:22
Мда. Жаль. Я однажды услышал в одном ток-шоу, как определили её амплуа "all-american sweetheart", которое до сих пор не могу адекватно перевести на русский язык (читаю, перевожу без словаря). И всё думаю, а есть ли у нас all-russian sweatheart? Не нахожу, наверно потому что не смотрю сериалы.

Сабитов Жаксылык
17.01.2009, 00:52
Посмотрел Идеальная жена. Очень добротная российская романтическая комедия.
Сценаристам респект.

Нора
17.01.2009, 00:55
Да, неплохой фильмец. :pipe:

Афиген
17.01.2009, 11:38
Идеальная жена
Время от времени изучая рейтинговые таблицы, обратил внимание на странную тенденцию: в последнее время в названиях - сплошные женщины и жены, идеальные, неидеальные и не склонные к авантюрам.

Нора
17.01.2009, 13:13
Афиген, н-да, тенденция однако. :doubt:

Посмотрела я фильм "Женщины", и он меня разочаровал. Ждала большего. Одна болтовня. Этот фильм необычен только тем, что в фильме нет ни одного мужчины.
А "Женщина... та, которая не склонная", это драма. Играют хорошо, но опять галопом по Европам. Перечень событий по схеме - пришел, увидел, наследил. Меня этот фильм ваще не тронул.

Сабитов Жаксылык
18.01.2009, 01:45
Нора, а вы "множество" (Энди макдауэл) видели?
Скорее всего Идеальная жена оттуда взял идею и переиздал в новой оригинальной форме.

Нора
18.01.2009, 02:37
Нора, а вы "множество" (Энди макдауэл) видели?
Скорее всего Идеальная жена оттуда взял идею и переиздал в новой оригинальной форме.

Сабитов*Жаксылык, почему-то не помню. :doubt:
Спасибо за информацию. Обязательно посмотрю. :yes:

ЛавсториЛТД
18.01.2009, 15:19
если все время смотреть драмы, то к тридцати годам будешь твердо уверена - что принцев нет
К 30 по любому будешь в этом уверена - смотри-не смотри. :happy:

Тетя Ася
18.01.2009, 16:27
К 30 по любому будешь в этом уверена - смотри-не смотри.

ЛавсториЛТД, а у меня подруга в 38 лет попалась на афериста, типа героя-раздведчика. И замужем вроде дважды, и неглупая сама по себе. Гипноз что ли какой? Сколько ей не говорили, все по пусту. В итоге взяла кредит на свое имя ( он же секретный агент, свое имя светить не имеет права) отдала герою мечты на первый взнос типа на уютное семейное гнездышко. Дальше продолжать? или и так понятно...

А сюжет у меня в данном случае возник, чтобы барышня в кино сама кинула такого вот командира подводной лодки...

Нора
18.01.2009, 16:33
Сообщение от Тетя Ася@18.01.2009 - 17:27
ЛавсториЛТД, а у меня подруга в 38 лет попалась на афериста, типа героя-раздведчика. И замужем вроде дважды, и неглупая сама по себе. Гипноз что ли какой? Сколько ей не говорили, все по пусту. В итоге взяла кредит на свое имя ( он же секретный агент, свое имя светить не имеет права) отдала герою мечты на первый взнос типа на уютное семейное гнездышко. Дальше продолжать? или и так понятно...
Сразу вспомнился фильм "Правдивая ложь". :pleased:

http://line-tv.ru/images2/33662.jpg_4.jpg

Люсяндра
18.01.2009, 16:41
Сообщение от Тетя Ася@18.01.2009 - 16:27

А сюжет у меня в данном случае возник, чтобы барышня в кино сама кинула такого вот командира подводной лодки...
Тетя Ася.
У Муратовой в "Настойщике" это тоже есть.
Тема актуальна, видимо.)))

Димус
18.01.2009, 16:41
Мне тоже он вспомнился:
http://www.reklama-mama.ru/fototusa/2008/080205131325S928979411.jpg

Сабитов Жаксылык
21.01.2009, 21:26
http://www.timeout.ru/journal/feature/1206/
Написать хороший сценарий романтической комедии — непростая задача, потому что в жестких рамках жанра надо придумать что-то свежее. Time Out сформулировал 10 правил жанра .

1. Место действия — мегаполис

Любовь в большом городе: Вуди Аллен и Дайан Китон в "Энни Холл"

В сельской местности и небольших провинциальных городах могут разворачиваться события драмы или трагедии про ранние беременности, инцест и непонятых трансвеститов (например, "Парни не плачут"). Романтическая комедия живет только в большом городе, где между офисом и кафе курсируют красивые, умные и одинокие девушки — от легкомысленной интеллектуалки без особых занятий из "Энни Холл" Вуди Аллена (1977) до сильно пьющей сотрудницы издательства из "Дневника Бриджит Джонс" (2001). Редкие исключения — вроде "50 первых поцелуев" (2004), действие которых происходит на Гавайях, — лишь подтверждают правила, и даже "День сурка" (1993) стал романтической комедией потому, что покой маленького городка потревожил телеведущий из мегаполиса, сыгранный Биллом Мюрреем.

2. Возраст героев — старше 25 лет

Билли Кристал и Мэг Райан в "Когда Гарри встретил Салли" реализуют свой последний шанс найти любовь

Время настоящей романтики приходит только годам к тридцати. За спиной каждого из героев сценария должно быть по паре драматических романов, а то и неудачный брак — как в классическом фильме Норы Эфрон "Когда Гарри встретил Салли" (1989), в котором герой Билли Кристала успел жениться и развестись, прежде чем понял, что "просто друг" Салли (Мэг Райан) и есть его единственная любовь.

3. Пишите сценарий под звезду

Звезды ромкома: Ричард Гир и Джулия Робертс в "Сбежавшей невесте"

Продюсеры не запускают в производство сценарий романтической комедии , пока на участие в проекте не согласится звезда класса А. Еще лучше, когда в паре работают две звезды ромкома, удваивая сборы от картины: когда-то в жесткой связке выступали Мэг Райан и Том Хэнкс ("Неспящие в Сиэтле", "Джо против Вулкана", "Вам письмо"), Джулия Робертс и Ричард Гир ("Красотка", "Сбежавшая невеста"). Позднее место Мэг Райан заняли Дрю Бэрримор и Рене Зельвегер ("Дневник Бриджит Джонс", "К черту любовь!"). После фильма "Четыре свадьбы и одни похороны" (1994) за романтического героя отдувается Хью Грант, хоть он уже и не один раз объявлял о завершении актерской карьеры.

4. Устройте героям встречу с прошлым

В "С глаз долой — из чарта вон!" встреча с бывшим парнем для Дрю Бэрримор стала неприятным испытанием

Сценаристы ромкомов твердо усвоили, что город-десятимиллионник — это крохотная деревня. В ресторанах, картинных галереях и книжных магазинах персонажей комедий поджидают бывшие возлюбленные в сопровождении новых пассий. Подлецы и стервы так и светятся счастьем. В то время как наши герои вынуждены проползать под столиками ( как Дрю Бэрримор в "С глаз долой — из чарта вон!") или краснеть со стыда и выдавать своего "просто друга" за "невесту" ( как Билли Кристал, наткнувшийся на свою экс-супругу в "Когда Гарри встретил Салли").

5. Придумайте сцену в книжном магазине

Книжный червь: Хью Грант в "Ноттинг Хилле"

Герою ромкома на танцы уже не хватает сил. Тридцатилетнего обитателя большого города тянет в книжный магазин — здесь происходят ключевые сцены, а то и все действие целиком. Книжным магазином владела Мэг Райан в фильме "Вам письмо" (1998) и Хью Грант в "Ноттинг Хилле" (1999).

6. Не забудьте о друге-придурке и подруге-толстушке

Уморительный сосед Хью Гранта в "Ноттинг Хилле"

В хорошей романтической комедии должна быть не только любовная интрига, но и пара шуток. Второстепенные персонажи создают комические ситуации и выгодно оттеняют главных героев. В "Правилах съема: метод Хитча" с Уиллом Смитом и Евой Мендес все лучшие шутки достались неуклюжему толстяку-клерку (Кевин Джеймс), покоряющему по методу Хитча неприступную светскую красавицу. Полубезумный сосед (Рис Айфанс) в "Ноттинг Хилле", снимающий квартиру вместе с Хью Грантом, — лучший аргумент в пользу скорейшей женитьбы, а Дрю Бэрримор в "С глаз долой — из чарта вон!" выглядит еще более трогательной на фоне своей огромной крикливой сестры Ронды (Кирстен Джонстон). Чемпионка Голливуда по ролям лучших подруг героинь романтических комедий — носатая Джоан Кьюсак ("Сбежавшая невеста", "Девять месяцев"), которая работает в этом амплуа с конца 1980-х.

7. Запланируйте романтическую сцену под песню Modern Talking

Адам Сэндлер в "Певце на свадьбе" копировал ужимки поп-музыкантов 80-х

Никаких последних хитов MTV в саундтреке — герои романтических комедий должны влюбляться друг в друга под звуки песен как минимум двадцатилетней давности. Ностальгия и романтика идут рука об руку. "Французский поцелуй" (1995) с Мэг Райан и Кевином Кляйном проходил под баллады Паоло Конте и Коула Портера. "Певец на свадьбе" (1998) с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером стал первой ласточкой грядущей ностальгии по 1980-м (одну из эпизодических ролей сыграл Билли Айдол). Герой Хью Гранта в "С глаз долой — из чарта вон!" в молодости был участником бойз-бэнда — фильм начинается с блестящей стилизации под клип середины 80-х.

8. Забудьте о существовании современных средств связи

"Вам письмо" с Томом Хэнксом — пример, когда ромком дружит с прогрессом

Попытки обыграть достижения новых технологий обычно вредны для романтических комедий . Единственной картиной, в которую сценаристам удалось протащить новые технологии, была "Вам письмо", где герои полюбили друг друга по интернету и возненавидели в жизни. Вопрос "Ты где?", звучащий из мобильного телефона, убивает романтику. Поэтому герои ромкома по старинке сталкиваются на улице или караулят друг друга под дверью.

9. Придумайте повод для разлуки героев

Рене Зельвегер в "Бриджит Джонс-2" приревновала любимого к лесбиянке

Мы-то уже поняли, что они созданы друг для друга — иначе зачем было звать на главные роли Хью Гранта и Дрю Бэрримор? Но герой и героиня еще ни о чем не догадываются. Чтобы осознать очевидный факт, они должны расстаться. Типичный повод для разлуки: она, как Тося из советских "Девчат" (1961), узнает, что он завоевывал ее сердце на спор, или — куда более идиотский вариант — она случайно застает его в объятиях бывшей, в слезах убегает с места преступления и поэтому не видит, с какой презрительной гримасой он оттолкнул коварную. Есть и покруче повороты — героиня "Дневника Бриджит Джонс-2" заподозрила любимого в связи с девушкой, которая позже оказалась лесбиянкой.

10. Пересмотрите фильмы Вуди Аллена

Фильм "Энни Холл" Вуди Аллена стал прообразом современного ромкома

Современная романтическая комедия выросла из алленовского фильма "Энни Холл" (1977). Крестная мать жанра Нора Эфрон ("Когда Гарри встретил Салли", "Неспящие в Сиэтле") адаптировала "городского невротика" Вуди Аллена для массовой аудитории, написав роли для Билли Кристала и Тома Хэнкса. Пересмотрите фильмы Вуди Аллена, чтобы, как Эфрон, позаимствовать у классика некоторые приемы и шутки. Зачем? Чтобы собрать 10 миллионов долларов, как это сделал недавний ромком Александра Стриженова "Любовь-морковь".

Сабитов Жаксылык
21.01.2009, 21:28
Вот еще советы: Написание романтической комедии
Перевод известной статьи Writing Romantic Comedies, которую написал Michael Hauge
http://www.kinocafe.ru/theory/?tid=13665

Нора
21.01.2009, 23:58
Сабитов*Жаксылык, по timeout написала сценарий (случайно купила этот номер журнала), даже встречу главных героев в книжном магазине устроила (см. п. 5) :pleased: . Но сценарий пока не взяли, лежит в столе. :missyou:

Конечно, это юмористическая подборка, но в каждой шутке есть доля правды. :pipe:

Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 00:20
Сообщение от Нора@21.01.2009 - 23:58
Сабитов*Жаксылык, по timeout написала сценарий (случайно купила этот номер журнала), даже встречу главных героев в книжном магазине устроила (см. п. 5) :pleased: . Но сценарий пока не взяли, лежит в столе. :missyou:

Конечно, это юмористическая подборка, но в каждой шутке есть доля правды. :pipe:
В каждой шутке есть доля шутки, остальное все горькая правда.
Мне больше понравилась статья:
Writing Romantic Comedies, которую написал Michael Hauge
П.С. недавно посмотрел Леди Ева, ромком 40-х годов(качественный ромком). Интересно а какой фильм был первым в жанре.

Нора
22.01.2009, 01:20
Сабитов*Жаксылык, какой первый сложно сказать, но я сейчас пересматриваю старые голливудские ромкомы. Их огромная туча. Среди них очень мнгого музыкальных. Вывод такой, всё, что снимали в этом жанре до 40-х годов, слегка плоско. Очень много шуток в стиле Чарли Чаплина. А вот после 40 уже есть хорошие фильмы с прекрасными сюжетами, диалогами, музыкой. Я вроде писала (не помню), поэтому повторюсь. Например, фильм Норы Эфрон "Вам письмо" - это римейк фильма "Магазинчик за углом". Кстати, "Магазинчик за углом" очень хороший ромкомчик, советую посмотреть. :pipe:

Бразил
22.01.2009, 01:30
Кстати, "Магазинчик за углом" очень хороший ромкомчик, советую посмотреть.У Любича до "Магазина а углом" были приличные ромкомы. "Неприятности в раю" (1932), "План жизни" (он же - Образ жизни) (1933), "Ангел" (1937) и "Ниночка" (1939). Я недавно смотрел. Жанр не мой, но всё равно понравилось.

Тетя Ася
22.01.2009, 01:37
Я думаю, что родоначальником этого жанра в кино можно считать Макса Линдера.

Нора
22.01.2009, 02:03
Бразил, спасибо за инфу. Пойду поищу в сети.

Тетя*Ася, я тут сейчас посмотрела фильмографию Макса Линдера. Ну очень внушительная. Но это немое кино. В ромкомах очень важное место занимают диалоги.

Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 07:18
Нора, Бразил, Тетя Ася спасибо большое.

Свен
22.01.2009, 11:49
Сообщение от Тетя Ася@22.01.2009 - 01:37
Я думаю, что родоначальником этого жанра в кино можно считать Макса Линдера.
А почему не Чарли Чаплина? Например, "Иммигранты" - чем не ромком?

Тетя Ася
22.01.2009, 11:54
А почему не Чарли Чаплин?

Потому что Линдер начал раньше, и Чаплин даже называл его своим учителем.

Но это немое кино. В ромкомах очень важное место занимают диалоги.

Несомненно. Но тут вопрос возник о первоисточнике, и я высказала свое мнение, что все ромкомы выросли из фильмов Макса Линдера.

Свен
22.01.2009, 14:49
Сообщение от Тетя Ася@22.01.2009 - 11:54
Потому что Линдер начал раньше, и Чаплин даже называл его своим учителем.
Андре Дид начал еще раньше. Так может, это он - родоначальник жанра?

Кто вообще придумал термин "романтическая комедия"?

Тетя Ася
22.01.2009, 15:00
Свен, мне кажется что Андре Дид, все же больше эксцентрик. Он скорее прародитель комедии ситуаций, родоначьник нынешних ситкомов. Но, повторяю, я всего лишь высказываю свое личное мнение.

Пы.Сы. Вон сколько классиков сразу вспомнили и у всех есть чему поучиться.

Свен
22.01.2009, 15:19
Сообщение от Тетя Ася@22.01.2009 - 15:00
Свен, мне кажется что Андре Дид, все же больше эксцентрик. Он скорее прародитель комедии ситуаций, родоначьник нынешних ситкомов.
У него есть фильмы, где сюжет строится на том, что герой хочет добиться благосклонности любимой девушки. По-моему, это первейший признак ромкома. А эксцентрика - это больше стиль подачи комедийного контента.

МолодейКа
22.01.2009, 15:58
Сабитов*Жаксылык, вы хотите претендовать на оригинальоть жанра или вас что-то не устраивает в гонорарах или разливном пиве? Предлагайте комедийный конструктив и ваше фактическое недовольство

Бразил, а вы лично видели "Неприятности в раю" и "Ангела"? Чтобы оно вам понравилось???.(я в курсе, что вы вроде на сайте как гуру без контракта, но тем не мнее гуру - частично поэтому у вас спрашиваю)..??? Вам действительно это понравилось??? иии вы хэмингуэя и гете в одном перекисшем молоковозе видите? претензию на оригинальность режиссуры я опускаю - ее там просто нет (бастера китона, я уверенна, вы уже"листали", судя по вашим комментам)

Тетя Ася
22.01.2009, 16:45
У него есть фильмы, где сюжет строится на том, что герой хочет добиться благосклонности любимой девушки.

Но в большинстве его фильмов герой просто очень глуп, из-за чего попадает в разные нелепые и смешные ситуации, и известен он стал благодаря именно таким сюжетам. Значит все таки -комедия ситуаций, а не романтическая комедия. И эксцентрика, как стиль подачи комедийного контента. характерна именно для комедий ситуаций.

Смотрите, герой Чаплина - это маленький человек, но с большой душой. Это в трагикомедия, смех сквозь слезы.

Герой Линдера - элегантный франт, самонадеянный, изобретальный, но слишком влюбчивый к своему несчастью.

По моему наиболее ромкомовский герой.

Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 16:53
Сообщение от МолодейКа@22.01.2009 - 15:58
Сабитов*Жаксылык, вы хотите претендовать на оригинальоть жанра или вас что-то не устраивает в гонорарах или разливном пиве? Предлагайте комедийный конструктив и ваше фактическое недовольство
Вообще не понял вашего вопроса. Вы вообще о чем?

МолодейКа
22.01.2009, 17:02
Приведенный вами список фильмов - уж очень условен (гонорары и пииво опустим)

Сабитов Жаксылык
22.01.2009, 17:13
Сообщение от МолодейКа@22.01.2009 - 17:02
Приведенный вами список фильмов - уж очень условен (гонорары и пииво опустим)
В самом начале что ли, так я написал это ИМХО.
А вот что насчет недовольства, я так и не понял, почему я должен быть недовольный.

Бразил
26.01.2009, 13:25
МолодейКа
Бразил, а вы лично видели "Неприятности в раю" и "Ангела"? Чтобы оно вам понравилось???Видел. Лично. И мне понравилось.
Мне вообще всякое кино нравится, в том числе и плохое.
Сравнивать режиссуру Любича и Бастера Китона не вижу смысла. Эти ребята не занимают мои мысли, не вдохновляют меняи не входят в ряд любимых.
(я в курсе, что вы вроде на сайте как гуру без контракта, но тем не мнее гуру - частично поэтому у вас спрашиваю).Позвольте тоже сделать Вам сомнительный компимент. У Вас весьма затейливая манера простые вещи излагать сложно.
Про романтическую комедию мне сказать нечего, я в них не смыслю ничегошеньки.

Сабитов Жаксылык
09.02.2009, 09:00
Вопрос знатокам.
В Ромкомах есть много стандартов, кочующих из фильма в фильм.
Хотелось бы узнать корни этих стандартов:
1. Девушка (парень) под конец фильма выходит замуж за нелюбимого человека, но перед алтарем, ее любимый прибегает и они уходят вместе, покинув перед алтарем незадачливого жениха, невесту. Истоки как мне кажеться идут от фильма: It Happened One Night (1934)
2. Главный Герой (Героиня) уезжает из города (на поезде или др.) Главная Героиня (Герой) либо провожает его либо бежит на вокзал (место откуда он (она) уезжает) и они воссоединяются. Скорее всего истоки из Любовь_после_полудня (1957), хотя судя по году 1957, думаю были и раньше такие же концовки.
Обоим стандартным моментам предшествует ссора главных героев.
Кто знает, какие-нибудь фильмы, в которых эти стандарты мелькали раньше?

Нора
09.02.2009, 09:14
Раньше не знаю, а вот позже
1. "Сбежавшая невеста", "Пока ты спал", "Свадебный переполох"

Нора
17.02.2009, 18:58
26 февраля на канале Россия в 00.05 будет легенькая романтическая комедия "Так она меня нашла"

http://www.rutv.ru/p/l_164587.jpg

Главная героиня фильма - обыкновенная учительница Эйприл Эпнер, проживающая в Нью-Йорке. Раньше ей казалось, что в ее жизни есть все: счастливое супружество, интересная работа, любовь приемной матери. Но со временем все меняется. Муж собирает чемоданы и уходит, якобы, чтобы дать ей возможность побыть в одиночестве. Мачеха умирает.

От внезапно возникших проблем Эйприл впадает в депрессию. А тут еще ей на голову сваливается настоящая мамаша Бернис Грейвс - весьма эксцентричная особа, ведущая ток-шоу на телевидении. Дамочка вдруг решила, что пора ей наконец познакомиться с сорокалетней дочерью. Окончательно же переворачивает все с ног на голову в жизни Эйприл симпатичный Фрэнк. Он начинает ухаживать за учительницей своего сына.

Режиссер: Хелен Хант
В ролях: Хелен Хант, Колин Ферт, Бетт Мидлер, Мэттью Бродерик, Линн Коэн, Бен Шенкман, Джон Бенджамин Хики, Чериз Буф, Дэвид Каллегати

Средненький, но хорош (как всегда) превосходной игрой Бетт Мидлер, ну... и можно тащиться от интеллигентной сексуальности Колина Фирта. :heart: :pleased:

Сабитов Жаксылык
17.02.2009, 19:09
Спасибо, Нора, за анонс.

Сабитов Жаксылык
17.02.2009, 19:35
Кто знает:
Как называются две итальянские комедии. показывали по кабельному:
1. Короткие истории о любви, Сначала рассказывается об одном герое, но после как у него хэппи-энд, то появляется новый герой с другими проблемами любовного характера. Одна из историй это про пацана влюбленнго в красивую девушку, которая его динамит, но потом они женяться, потом переход на мужа и жену, у которых проблеммы, потом переход на Гаишницу, которая узнает о измене мужа, потом эпизод о враче, чья жена ушла к другому и т.д.
2. История о том как один итальянец по ошибке на своем счету обнаружил круглую сумму, бросил работу, начал вести двойную жизнь, в итоге у него вместе одной жены стало две жены. Второй жене он претворялся албанцем Рубеном Марочи. у него еще был друг адвокат помещанный на мамбо и жена из первой комедии, игравшая там гаишницу.

Йиндра
17.02.2009, 22:16
"Так она меня нашла"
Смотрела. не понравилось. не смешно и мало романтики. на мой взгляд, Хелент Хант в этой роли потерялась. средненький фильм. от нечего делать сняли.
Бет Мидлер, как всегда, очаровательна.
Колин Ферт, как всегда, сексуален.

Нора
17.02.2009, 22:19
Йиндра, и я о том же. :yes: Дебют Хелен Хант в роли режиссера.

Очень посредственный, но тащусь от Фирта и Мидлер. :pleased:

Нора
19.02.2009, 03:21
В феврале в прокат вышли 2 голливудские романтические комедии: "Замерзшая из Майами" и "Шопоголик". Посмотрев, могу сказать, что "Шопоголик" оказался более интересным фильмом. Атмосфера легкости, веселости и романтики проходит через весь ромкомчик. Очень приятное кинцо. :pipe: Но и в "Замерзшей" есть несколько своих "примочек", да и вообще я обожаю Рене Зельвеггер. :pleased:

Ну почему нашим кинокомпаниям нужны обязательно фильмы - истории "Золушек" с тяжелой женской долей?!! :rage:
Да, я бы таких сценариев "Шопоголиков" 100 млн. штук бы написала... :confuse: :pleased:

Сабитов Жаксылык
19.02.2009, 07:16
Посмотрел Шопоголик. Хороший ромком.
В обоих ромкомах взяли один прием. поместили главную героиню из обычных условий в необычные, можно сказать противоположные (жительницу из майами в холод, а шопоголика в финансовый журнал)

Нора
19.02.2009, 10:51
Сообщение от Сабитов Жаксылык@19.02.2009 - 08:16
В обоих ромкомах взяли один прием. поместили главную героиню из обычных условий в необычные, можно сказать противоположные (жительницу из майами в холод, а шопоголика в финансовый журнал)
В комедиях "За бортом" (богатая тусовщица попадает в семью опустившегося плотника) и "Рядовой Бенджамин" (избалованнная дочь миллионера оказывается в армии) использовался аналогичный прием. :pleased:
И в том и другом фильме великолепно играет Голди Хоун.

Вячеслав Киреев
19.02.2009, 11:07
"За бортом" (богатая тусовщица попадает в семью опустившегося плотника)
Кто же плотника-то опустил? Он просто плотник, кстати очень хороший, а богатая тусовщица и не тусовщица вовсе, а просто очень богатая тётя. Ну очень богатая.

Вячеслав Киреев
19.02.2009, 11:09
Он просто плотник,
пардон, он - столяр.

Нора
19.02.2009, 11:38
пардон, он - столяр.

Джоанна Стейтон — властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот — ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна.

Но на этот раз ее фирменные выкрутасы заканчиваются тем, что она падает за борт и напрочь теряет память. А Дин тем временем осуществляет бесподобный план мести: он забирает Джоанну к себе, переименовывает ее в Энни и объявляет своей женой и матерью своих четверых непослушных сыновей…

:tongue_ulcer:

а богатая тусовщица и не тусовщица вовсе, а просто очень богатая тётя

Вот фотка :tongue_ulcer:

Нора
19.02.2009, 11:48
Интересно наблюдать за психологией мужчин... :pleased:

Стоило разместить аватару с блондинкой и розовым ноутбуком, как тут же начались подколы :happy:

ЛавсториЛТД
19.02.2009, 12:23
И в том и другом фильме великолепно играет Голди Хоун.
Я ее обожаю! И оба эти фильма смотрела. На мой взгляд, замечательный пример ромкома.
Нора, а вы себе еще розовую клавиатуру купите, со специальными кнопочками для блондинок. Я такую видела в магазине. А если подколы не прекратятся, вы ко мне обращайтесь. У меня есть секретное оружие (сериал про блондинок). Мы им покажем! (если его снимут, конечно)

Вячеслав Киреев
19.02.2009, 12:26
Толковый словарь русского языка Ушакова

ПЛО'ТНИК, а, м.
Рабочий, занимающийся грубой обработкой лесного материала, постройкой деревянных зданий, выделкой деревянных частей сооружений или простой деревянной мебели. Работа плотника заключается гл. обр. в распилке, обтеске и составлении разных деревянных соединений.

СТОЛЯ'Р, а́ (сто́ляр, а неправ.), м.
Рабочий, ремесленник, занимающийся обработкой дерева, более тонкой и тщательной, чем плотник.

Нора, это обычная путаница. Бухгалтера с экономистом тоже часто путают, но это тоже две разные профессии.

Димус
19.02.2009, 12:35
судя по тому, что вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот он мог быть и плотником :)

ЛавсториЛТД
19.02.2009, 12:39
Вячеслав Киреев, ну чего вы придираетесь? Какая разница, в конце концов, плотник он или столяр, если у него такой мускулистый торс и и такое мужественное обаяние? Да будь он хоть бухгалтером...

Вячеслав Киреев
19.02.2009, 12:39
он мог быть и плотником
Мог. Но он был столяром. Кстати, он сделал суперский шкафчик, который меня в свое время очень впечатлил.

ЛавсториЛТД
19.02.2009, 12:41
он сделал суперский шкафчик, который меня в свое время очень впечатлил.
В очередной раз убеждаюсь. что мужчины и женщины по-разному воспринимают ромкомы. Меня очень впечатлило совсем другое (см. мой предыдущий пост) :happy:

Вячеслав Киреев
19.02.2009, 12:45
ЛавсториЛТД, да не придираюсь я, просто поясняю. А восприятие у нас действительно разное. Мне вот шкафчик запомнился, а вот мускулистый торс в памяти не задержался.

Сабитов Жаксылык
19.02.2009, 12:52
Сообщение от Сабитов Жаксылык@19.02.2009 - 07:16
Кстати эти примеры были у Шекспира в 12-ой ночи и у Пушкина в барышне-крестьянке.
А какие еще произведения литературы грешат этим приемом.

Нора
19.02.2009, 15:08
А какие еще произведения литературы грешат этим приемом.
Кстати, а ведь "Гусарская баллада" это не что иное, как романтическая комедия. :pipe:

Варя
19.02.2009, 15:21
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.02.2009 - 12:45
ЛавсториЛТД шкафчик запомнился, а вот мускулистый торс в памяти не задержался.
А я не помню ни шкафчика, ни торса, только попу с пятнышком :happy: Тогда у нас таких труселей не было :happy:

Сабитов Жаксылык
19.02.2009, 16:05
Сообщение от Нора@19.02.2009 - 15:08
Кстати, а ведь "Гусарская баллада" это не что иное, как романтическая комедия. :pipe:
Действительно. Римейк Шекспировской 12 ночи в российских условиях.

Мария О
19.02.2009, 16:12
Сообщение от Сабитов Жаксылык@19.02.2009 - 16:05
Действительно. Римейк Шекспировской 12 ночи в российских условиях.
Ну, если предположить, что Шекспир был основоположником травестийного направления в комедии, тогда, конечно, да. Но вообще-то Шекспир творил в эпоху, когда карнавальная культура (в том числе переодевания мальчиков в девочек и наоборот) была в самом расцвете. Было это и до Шекспира, и, само собой, после.

Коть
19.02.2009, 20:19
Ну, "Гусарская баллада" скорее к "Запискам" Надежды Дуровой имеет отношение, нежели к Шекспиру.

Нора
19.02.2009, 20:35
Сгодня 19.02 по СТС в 22.00 романтическая комедия "Спросите Синди".

Сабитов Жаксылык
19.02.2009, 21:06
Сообщение от Коть@19.02.2009 - 20:19
Ну, "Гусарская баллада" скорее к "Запискам" Надежды Дуровой имеет отношение, нежели к Шекспиру.
Ну это больше новую форму (время и место действия) придало содержанию(романтической сюжетной линии).

Нора
19.02.2009, 21:35
10 самых романтических фильмов:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/341154/cat/16

Вероятно списочек составлен наспех. Совсем не учтены черно-белые шедевры этого жанра. :doubt:

Сабитов Жаксылык
19.02.2009, 22:27
Сообщение от Нора@19.02.2009 - 21:35
Вероятно списочек составлен наспех. Совсем не учтены черно-белые шедевры этого жанра. :doubt:
Согласен.

Варя
20.02.2009, 17:38
Сообщение от Нора@19.02.2009 - 21:35
Им надо было просто заглавие правильное сделать: Самые успешные романтические американские фильмы последних 20 или скольки там лет.

Нора
22.02.2009, 01:06
Завтра 22 февраля в 12.30 на канале Интер (Украина) "Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся" по моему сценарию. :pleased:

http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/5/1/218530160.jpg http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/5/1/931936056.jpg http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/5/1/491269744.jpg http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/5/1/230060533.jpg

Вот здесь видео анонс:
http://inter.ua/ru/cinema/films/my_pozhenimsya

синица
22.02.2009, 09:18
Нора, поздравляю! У нас когда покажут?

ЛавсториЛТД
22.02.2009, 13:55
Нора, мне так понравился анонс на украинском языке! Просто прелесть как звучит! Жаль, не смогу посмотреть.

Нора
22.02.2009, 14:01
синица , у нас уже на ТВЦ показывали. :yes:

ЛавсториЛТД, :blush:

Сабитов Жаксылык
23.02.2009, 08:48
Сообщение от Нора@22.02.2009 - 01:06
Завтра 22 февраля в 12.30 на канале Интер (Украина) "Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся" по моему сценарию. :pleased:

http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/5/1/218530160.jpg http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/5/1/931936056.jpg http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/5/1/491269744.jpg http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/5/1/230060533.jpg

Вот здесь видео анонс:
http://inter.ua/ru/cinema/films/my_pozhenimsya
Поздравляю Нора

Киновредитель
23.02.2009, 10:06
Производство: FILM.UA, Шпиль

Режиссер: Татьяна Чистова

Жанр: мелодрама

В ролях: Федор Лавров, Елена Морозова, Ксения Назарова, Сергей Бехтерев, Олег Андреев, Татьяна Тузова

Страна: Украина

Год: 2007

опять про автора забыли.

Собственный персонаж
25.02.2009, 00:58
Цитата (синица @ 23.12.2008 - 19:09)

- - -
Я "Неспящих" смотрело три раза - из уважения к Свену Нюквисту.

Лека
25.02.2009, 09:27
"Неспящих" смотрело три раза - из уважения к Свену Нюквисту.
Теперь ясно, Вы - девочка. :pleased:

тиграша
25.02.2009, 11:11
На самом деле есть только один жанр - это комедия. Есть еще трагедия и драма, а все остальное - это суть измышления сценаристов. Так "Гусарскую балладу" можно отнести к героической комедии, "Такси" просто к комедии. Поэтому спорить здесь не о чем.

Йиндра
25.02.2009, 11:46
Лека
и так ясно - врядли бы досмотрела "Неспящих в Сиэтле".

Мария О
25.02.2009, 12:29
Сообщение от Собственный персонаж@25.02.2009 - 00:58
Я "Неспящих" смотрело три раза - из уважения к Свену Нюквисту.
:friends: Великий оператор! Понимаю Вас, Собственный Персонаж.

Афиген
25.02.2009, 12:39
А я вот засыпаю на"Неспящих в Сиэтле"

Лека
25.02.2009, 13:02
Сообщение от Йиндра@25.02.2009 - 11:46
Лека
и так ясно -
Ну да, если все читать. :confuse: :pleased:

Лека
25.02.2009, 13:03
Сообщение от Афиген@25.02.2009 - 12:39
А я вот засыпаю на
Я тоже. Нудненько.

синица
25.02.2009, 13:18
На мой вкус Том Хенкс выглядит уж больно безопасным, плющевый мишка, не хватает брутальности, одна характеристика - хороший человек, для мужчины, как ГГ фильма этого мало.

Леа
25.02.2009, 15:42
Возможно, "Неспящие" и не самый динамичный фильм. Но там особенная, потрясающая атмосфера. Он будто пронизан отзвуками прошлого. И по темпу напоминает старые американские фильмы годов 50-х.

Нора
26.02.2009, 22:03
6 марта выходит романтическая комедия "Всё о Стиве" с Сандрой Баллок в главной роли.

http://arbuzova.ucoz.ru/_fr/10/1940991.jpg

год 2009
страна США
слоган -
режиссер Фил Трэйл
сценарий Ким Баркер
продюсер Сандра Буллок, Тревор Энгельсон, Тед Филд, ...
оператор Тим Сёрстедт
композитор Кристоф Бек
жанр комедия
премьера (мир) 6 марта 2009
премьера (РФ) «Фокс»
релиз на DVD 3 сентября 2009

В главных ролях:
Сандра Буллок
Томас Хейден Чёрч
Брэдли Купер
Кен Жонг
DJ Куаллс
Кэти Миксон
Ховард Хессеман
Бет Грант
Кит Дэвид
М. К. Гейни

Сандра Баллок играет очень умную составительницу кроссвордов, которая после короткого свидания влюбляется по уши в оператора CNN. Женщина начинает его преследовать по всей стране и старается убедить, что они созданы друг для друга.

Трейлер можно посмотреть здесь:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309357/

Амалия
26.02.2009, 22:40
Трейлер можно посмотреть здесь:
Нора, ууу, виснет по-страшному. Хочу, хочу фильму целиком :missyou: Ушла в поиски. Спасибо. :heart:

Нора
26.02.2009, 23:07
Амалия, можно поставить на паузу минутки на 3, а потом посмотреть. Но фильм в Инете я пока не нашла. :no:

тиграша
27.02.2009, 11:05
А мне в "Неспящих" больше всего нравится момент, когда жена друга ТХ рассказывает какой-то американский старый фильм и рыдает при этом, а ТХ и его друг сидят и смотрят на нее непонимающе, а потом уже они вспоминают какой-то матч и начинают рыдать и теперь уже женщина смотри на них непонимающе. Мужчина и женщина суть разные миры. По поводу того, почему это именно ее письмо попало... Мы принимали на работу бухгалтера и условия были: не старше 40, с опытом работы в организации, а взяли (и не пожалели) женщину 48 лет и работавшую в банке. Просто среди 30 резюме случайно взгляд упал на ее резюме и чем-то заинтересовал. Да и в моей жизни именно так все случайно и немотивированно: наливать чай в кружку, пролить его горячий на бизнесмена и в итоге стать его секретаршей.

синица
27.02.2009, 11:44
Тиграша, во ВГИКе за отмазку "так было в жизни" убивают! Сценарист обязан мотивировать все случайности.

Нора
27.02.2009, 11:54
Сообщение от тиграша@27.02.2009 - 12:05
А мне в "Неспящих" больше всего нравится момент, когда жена друга ТХ рассказывает какой-то американский старый фильм и рыдает при этом, а ТХ и его друг сидят и смотрят на нее непонимающе, а потом уже они вспоминают какой-то матч и начинают рыдать и теперь уже женщина смотри на них непонимающе. Мужчина и женщина суть разные миры.
Да, великолепный момент. :pleased:
Здесь имеет место шутка, а потом ее усиление. Это хороший прием в комедиях, он очень часто используется в ситкомах.

Сабитов Жаксылык
03.03.2009, 18:24
Сообщение от Нора@27.02.2009 - 11:54
Да, великолепный момент. :pleased:
Здесь имеет место шутка, а потом ее усиление. Это хороший прием в комедиях, он очень часто используется в ситкомах.
Изящный прием, еще мне нравиться прием, когда люди говорят словами, которые можно понять двояко, что приводит к смешным ситуациям.

Нора
05.03.2009, 21:55
Сейчас (5.03 в 22.00) по ТНТ будет шикарнейшая романтическая комедия "Чего хотят женщины". Обожаемой мной сценаристки - Нэнси Мейерс.

http://gokino.ru/fileadmin/images/gallery/5_66.jpg

Амалия
05.03.2009, 22:11
Просто обоже этот фильм, он у меня в коллекции отдельной находится :confuse:

Сабитов Жаксылык
05.03.2009, 22:38
Сообщение от Нора@5.03.2009 - 21:55
Сейчас (5.03 в 22.00) по ТНТ будет шикарнейшая романтическая комедия "Чего хотят женщины". Обожаемой мной сценаристки - Нэнси Мейерс.

http://gokino.ru/fileadmin/images/gallery/5_66.jpg
Чикарный фильм.

Сабитов Жаксылык
07.03.2009, 23:26
Посмотрел Лучше не бывает
Фильм супер.
Идеальное сочетание комичного и мелодраматичного

Нора
07.03.2009, 23:40
Сообщение от Сабитов Жаксылык@8.03.2009 - 00:26
Посмотрел Лучше не бывает
Да, хороший фильм. Успех его напрямую зависит от отличного подбора актеров.

тиграша
08.03.2009, 21:15
Синица, ну вообще-то любая случайность - это проявление необходимости, так что если сильно покопаться, то можно найти мотивацию. И кстати жизнь бывает такие повороты подбрасывает, что сценаристам никогда не выдумать.

Нора
10.03.2009, 19:11
Сегодня 10.03 на канале "Домашний" в 19.30 начнется показ 1 сезона сериала "Отчаянные домохозяйки". :pleased:

Амалия
10.03.2009, 23:01
Скачала намедни "Крошку из Беверли-Хилз", сегодня буду смотреть. :pleased:

Авер Кент
14.03.2009, 14:57
Кстати пришёл мне в голову такой вопрос. Чем романтическая комедия отличается от лирической? Есть ли между ними какие-нибудь принципиальные различия? Или всё же это больше киношные синонимы жанров?

Вячеслав Киреев
14.03.2009, 15:06
Чем романтическая комедия отличается от лирической?
А чем романтика отличается от лирики?

Нора
14.03.2009, 15:20
Человек, почти ничем. В ромкоме (ИМХО) юмора больше, а в лиркоме больше красивостей. :confuse:

Амалия
14.03.2009, 19:38
Сегодня посмотрела "Войну невест", актрисы замечательные, а сама картина немного разочаровала :cry:

Нора
14.03.2009, 20:57
Амалия, да, задумка вроде хорошая, но такое впечатление, что прошлись по верхам. Можно было эту ситуацию довести до абсурда, придумать больше веселых моментов. Слабенькое получилось кино. :cry:

Моя оценка последних ромкомов:
Шопоголик - 5
Замерзшая из Майами - 4
Война невест - 3

Авер Кент
14.03.2009, 21:21
Сообщение от Нора@14.03.2009 - 20:57
Моя оценка последних ромкомов:
Шопоголик - 5
Замерзшая из Майами - 4
Война невест - 3
А также:
«Реальная любовь 2» - 2
«Четыре рождества» - 3
«Австралия» - 4
«Марли и я» - ??? (сегодня буду смотреть)

Нора
14.03.2009, 21:23
Человек , поддерживаю :friends:
Марли и я - между 4 и 3, но ближе к 3.

Авер Кент
14.03.2009, 21:27
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.03.2009 - 15:06
А чем романтика отличается от лирики?
Романтика - То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению.

ЛИРИКА
и, ас. 1. Род литературных про-изведений, преимущ. поэтических, выражающих чувства и переживания.

Разницы всё-таки особой не вижу.
:doubt:

Авер Кент
14.03.2009, 21:35
Кстати зачет авторам фильма «Удушье». Это же надо, вытянуть из книги Паланика самое светлое и сделать практически ромком!
Жалко только что наркотой никто животных в зоопарке не накормил а я так этого ждал!

Нора
16.03.2009, 22:40
В пятницу 20.03 в 23.20 по каналу Россия будет замечательная российская романтическая комедия "Выбор моей мамочки".
А я знаю сценариста :pleased: :blush:

Веселый Разгильдяй
16.03.2009, 23:50
Нора
замечательная российская романтическая комедия
вы меня начинаете пугать коллега Нора.......... :doubt:

Афиген
17.03.2009, 00:04
замечательная российская романтическая комедия
А почему тогда в такое время показывают, если замечательная?

Нора
17.03.2009, 00:17
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.03.2009 - 00:50
[b] вы меня начинаете пугать коллега Нора.......... :doubt:
Чесслово, хорошая. :yes:

Классика молодежного ромкома, без пошлости. Очень светлая история любви. :yes:

А почему тогда в такое время показывают, если замечательная?
Потому что это не премьера. :pipe:

И Селин там очаровашка.

http://www.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/081112012810/081222175554/p_f.jpg

Афиген
17.03.2009, 00:32
Классика молодежного ромкома, без пошлости.
И кто из этих троих "молодежь без пошлости"? :happy:

Нора
17.03.2009, 01:38
Афиген , :happy:
Те двое, что постарше - это второстепенные герои. :pipe: Уж вы-то это поняли, но не упустили возможности прикольнуться. :pipe:

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 02:18
Нора
Чесслово, хорошая. Классика молодежного ромкома, без пошлости. Очень светлая история любви.
вы меня еще больше пугаете коллега Нора... :horror:
и отнюдь не пресловутой светлой историей...

Нора
17.03.2009, 02:23
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.03.2009 - 03:18
вы меня еще больше пугаете коллега Нора... :horror:
и отнюдь не пресловутой светлой историей...
ВР, УУУУУУУУУУ :horror:
Боитесь?

Голову сломала, не могу понять, чем же я вас пугаю... :doubt:

УУУУУУУ :horror:

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 12:15
Нора
ВР, УУУУУУУУУУ
(обижено) это мой вопль!!! караул - плагиат!!!
боюсь, боюсь...

чем пугаю? а вы сами то это произведение смотрели???
Селин - очаровашка???

Афиген
17.03.2009, 12:17
Селин - очаровашка??? :happy:

синица
17.03.2009, 12:28
чем пугаю? а вы сами то это произведение смотрели??? Селин - очаровашка???

ВР, а что делать? На экране ни одного приличного мужчины! Приходиться довольствоваться Селиным. Простите, но ни Костя Хабенкий, ни Гоша Куценко как женщину меня не возбуждают, какие-то носатые, глаза близко посажены, никакого обаяния... обсуждать чужую внешность неэтично, они же артисты, лицо - их работа... Где Михаилы Ульяновы? Тихоновы? Лановые? Стрижельчики? Где порода и мужественность? Или хилые приторные красавчики или несимпатичные бугаи.. Отчего-то нравится Чиндяйкин, вроде ничего особенного, а глаз хитрый, понимающий...

ЛавсториЛТД
17.03.2009, 12:49
Селин - очаровашка???
Слушайте, Селин в очках - это что-то... Кому такое пришло в голову? Нельзя же так прикалываться над человеком!

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 12:57
синица
моя реплика по поводу артиста селина не касается мужественности и породы данного мужского лица и тельца.
я ж не буду говорить посмотрев кино - оооо! какая клевая телка эта ума турман! я бы ее...ну, того-с...пригласил бы насчет картошки дров пожарить.

мое репло касалось исключительно профессиональных актерских качеств данного индивидуума - каковые в нем к сожалению отсутствуют по определению.
напрочь.
вот и все.

Мария О
17.03.2009, 13:03
А че? В начальных "Улицах разбитых фонарей", когда Селин был еще Дукалисом, он был вполне на месте. А еще как-то одним глазом глянула мелодраму - там Евгения Добровольская в него влюбилась, а он, Селин, как оказалось, только-только из тюрьмы вышел. Мне даже показалось, что неплохое кино. Хотя, конечно, была б моя воля, я б на такие роли приглашала упомянутого Чиндяйкина, или Степанова, или Мадянова. Или есть еще гениальный актер того же типажа - Алексей Климушкин (увы, он мало снимается).

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 13:07
Мария О
он был вполне на месте.
ну что - поговорим о режиссуре и актерском мастерстве? создадим новую ветку? или просто помоем косточки мудийным артистам?

синица
17.03.2009, 13:16
ВР, лучше о другом. Вот сейчас на первом канале начали рекламировать очередной сериал, по-моему "Падший ангел", опять предательство, опять героиня попадает в тюрьму... Вопрос: доколе наши каналы будут интересовать уроды, предающие близких, не знающие любви, живущие на помойке жизни?

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 13:28
синица
Вопрос: доколе наши каналы будут интересовать уроды, предающие близких, не знающие любви, живущие на помойке жизни?
дать вам номер мобилы эрнста?

Мария О
17.03.2009, 13:29
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.03.2009 - 13:07
Мария О

ну что - поговорим о режиссуре и актерском мастерстве? создадим новую ветку? или просто помоем косточки мудийным артистам?
Зачем? Пустое. Тщета...

синица
17.03.2009, 13:32
ВР, с Эрнстом и так все понятно, меня интересует ваше мнение: этот ужас, действительно, наш путь и я что-то не догоняю?

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 13:43
синица
ВР, с Эрнстом и так все понятно, меня интересует ваше мнение: этот ужас, действительно, наш путь и я что-то не догоняю?
дорогая коллега С.!
я - не киновед. и не политик. поэтому насчет ужасного пути - в "искусство кино". или в кремль. и там и там полно знающих людей.

и я не понимаю что конкретно вас беспокоит: качество продукции или что?
и вообще - лучше рекомендую поступите как в анекдоте про гондурас. и пишите честно и талантливо. так чтобы вам потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
а гекуба...что вам гекуба?
:friends:

синица
17.03.2009, 13:49
ВР :hit:

Нора
17.03.2009, 18:21
ВР, в фильме "Выбор моей мамочки" Селин играет интеллигента. И это было для меня неожиданным. От него шла такая душевность и теплота... И еще в этом фильме он мне напомнинает (очень похож) моего погибшего брата.

Но главные герои - молодые люди. Они очень хорошо и талантливо сыграли. И сам фильм красиво сделан.

Фильм, действительно, стоит посмотреть истинным ценителям романтических комедий. :pipe:

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 18:37
Нора
И сам фильм красиво сделан.
спорить с мастером ромкома - себе дороже будет.
почтительно умолкаю.
целую пани ручки. :heart:

Захарыч
17.03.2009, 18:40
Где Михаилы Ульяновы? Тихоновы? Лановые? Стрижельчики? Где порода и мужественность?
Пришла в голову забавная мысль: через 30 лет нынешние тинейджеры будут гневно восклицать :direc***: :
"Где Хабенские? Селины? Куценко? Где порода и мужественность?!"
Но это так, к слову.
Веселый Разгильдяй
поступите как в анекдоте про гондурас и пишите честно и талантливо
:friends: А собственно больше ничего и не надо. Даже удачи - она заложена в этой формуле.

Нора, спасибо за наводку. Обязательно посмотрю, тем более, что схлестнулись мнения уважаемых мною людей.

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 18:56
Захарыч
"Где Хабенские? Селины? Куценко? Где порода и мужественность?!"
браво! а выросшие мальчики-тины будут возмущенно вопить: а где ксюши собчаки? где пэрис хилтоны? где анфисы чеховы наконец??? почему эти тупые продюсеры и режиссеры на женские роли приглашают только трансвеститов и транссексуалов? откуда такая кошмарная мода - этот ужас, действительно, наш путь и я что-то не догоняю???

синица
17.03.2009, 19:10
Захарыч, ладно ВР, он слишком веселый, чтобы заморачиваться этикетом, но вы... право слово, не ожидала, что вы способны намекать даме на ее возраст.

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 19:44
синица
Захарыч, ладно ВР, он слишком веселый, чтобы заморачиваться этикетом, но вы... право слово, не ожидала, что вы способны намекать даме на ее возраст.
я всегда к юным барышням относился с превеликим пиететом!!! неужели же я тут где то обмишулился?! ткните меня носом! ткните коллега С.!!!

синица
17.03.2009, 19:47
ВР, вы в опасности! Слишком легко поддаетесь на женские уловки, берегитесь, весна, дамы не дремлют...

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 19:53
синица
Слишком легко поддаетесь на женские уловки,
ах!..я такой доверчивый с барышнями...особенно в ветке про ромкомы...которые честно говоря не очень люблю. но тем не менее один из моих любимых - "как украсть миллион".

Нора
17.03.2009, 19:57
Веселый Разгильдяй, а "Римские каникулы" и "Завтрак у Тиффани"? :pipe:

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 20:02
Нора
"Завтрак у Тиффани" - ромком??? а вы не горячитесь ли коллега Н.???

синица
17.03.2009, 20:13
"Как украсть миллион" сама люблю, а "завтрак у Тиффани" кажется скучным.

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 20:23
синица
скучным вообще то можно назвать любой фильм...хотя эта экранизация (на мой взгляд) просто чудовищная.
но я говорил не про это - я говорил Норе про основной жанр этого фильма.
а это серьезная вещь - особенно когда ты начинаешь придумывать историю.
впрочем я вам кажется об этом писал, да коллега С.?

Нора
17.03.2009, 20:28
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.03.2009 - 21:02
Нора
"Завтрак у Тиффани" - ромком??? а вы не горячитесь ли коллега Н.???
Нет, конечно. Это я просто спросила, нравятся ли вам эти фильмы? :pipe:

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 20:44
Нора
я ответил. "римские каникулы" - да, нравятся. особенно то что в финале герои не остаются вместе.

Кандализа
17.03.2009, 21:23
Скажите, а если в ромкоме будет звучать много музыки, это увеличит бюджет? Имеются в виду не песни, которые заказываются композитору специально для кино, а исполнение классических и известных композиций.

Бумбараш
17.03.2009, 22:03
Сообщение от Кандализа@17.03.2009 - 21:23
Скажите, а если в ромкоме будет звучать много музыки, это увеличит бюджет? Имеются в виду не песни, которые заказываются композитору специально для кино, а исполнение классических и известных композиций.
Это к сценаристу не имеет ни какого отношения. "Проблемами" музыки занимается музыкаьный редактор, композитор и режиссёр. Но если в сценарии музыкальная тема идёт фоном (Герою послышалась музыка, и он вспомнил, что когда-то... сам играл фуги Баха и ноктюрн Шопена... ), то это стоит указать в сценарии, обратить внимание редактора на такую приятную "мелочь". :pipe:

Кандализа
17.03.2009, 22:18
Бумбараш спасибо :)
А эта "приятная мелочь" не отпугнёт от сценария? Подумают, вот ещё одна статься расхода!

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 22:45
Кандализа
это вы говорите про фоновую неоригинальную музыку? поговорите с опытным музредактором - я могу не знать всяких тонкостей. но я знаю что очистка прав на музыку зависит от очень многих вещей. например:
классических
зависит например от исполнителя - кто исполнял - насколько он именит и так далее.
известных композиций.
смотря кто исполнял/написал и какова продолжительность.
и еще от того куда потом продают проект.
очень хорошо помню: как то года два назад мы хотели (очень хотели! очень подходил!) вставить в готовый монтажны йкусок фоновую музыку - 46 секунд из композиции роллинг стоунз "I can't get no Satisfaction" с альбома "из наших голов". музредактор долго и мучительно искала правообладателя...через данию и испанию в англию. нашла. факсы/телефон и прочее. они с удовольствием согласились предоставить 60 секунд звучания (в диапазоне от 45-60 секунд при продажах на россию, снг и европу) всего лишь за...$15 000.
наши композиторы через две недели показали музыкальный эскиз своей музыки для этих 46 секунд.
:happy:
а вы что - собираетесь в сценарии указывать - что будет звучать в фильме?????????

Кандализа
17.03.2009, 23:21
Веселый Разгильдяй , спасибо!
Если у меня один из героев будет подрабатывать игрой в ресторане. Мне кажется, крутых профессионалов для исполнения ресторанной музыки нанимать не будет необходимости. А музыка в любом случае оживит ромком. Как без музыки?!

Тот же "Вокзал для двоих", герой играет на пианино, для этого исполнения вряд ли нанимали серьёзных музыкантов за большие деньги.

Ромком без музыки, это как торт без крема!

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 23:41
Кандализа
Если у меня один из героев будет подрабатывать игрой в ресторане.
то режиссер будет снимать его игру СИНХРОННО с тем как он (или руки дублера) будет играть. режиссер с композиторами почешут репку. режиссер даст задание. и композиторы напишут музыкальную пьесу.
или купят права и ваш герой в кадре будет лихо лабать на фоно или клавикордах брамса.

а вообще не заморачивайтесь. напишите в сценарии что то типа "герой наигрывает что-то щемяще-лирическое" или "бравурно-героическое".
режиссеры страх как не любят (сам не люблю :pleased: ) когда райтеры лезут в их профессию - не ищите приключений себе на...на голову.
удачи.

Кандализа
17.03.2009, 23:51
Веселый Разгильдяй , спасибо! :)

Веселый Разгильдяй
17.03.2009, 23:53
Кандализа
не за что. спрашивайте - отвечаем.
:friends:

Кандализа
18.03.2009, 00:02
Веселый Разгильдяй , :)
Это ещё не все вопросы! :yes:

Заводной Апельсин
18.03.2009, 00:14
ВЕСЕЛЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ
Такой вопрос, а на музыку (к примеру, как на кинопроизведения), распространяется срок давности 50 лет,
когда фильмы переходят в общественное достояние.
Записи до 60-х годов уже можно бесплатно использовать в киноэфире?

И второе. Что-то там, с конвенцией по правам (точно не помню), которую в СССР подписали в 70-е, и заморочка с которой позволяет пиратам бесплатно (без лицензии) выпускать фильмы 60-х.
Разве с музыкой такие фортели не проходят?
Ведь тот же Андрей Тропилло начинал выпускать Роллингов & Co еще на пластинках, ссылаясь на эту закавыку с правами и подписанием.
Да и его последователи в киносфере тоже покупкой лицензий не обеспокоены и по сей денек.

Третье.
фоновую музыку - 46 секунд из композиции роллинг стоунз
А если герой ставит пластинку, и звучит 5-10 секунд оригинальной композиции?
Тоже лавэ надо отстегивать?

Поясните, пожалуйста.

Веселый Разгильдяй
18.03.2009, 00:53
Заводной Апельсин
А если герой ставит пластинку, и звучит 5-10 секунд оригинальной композиции? Тоже лавэ надо отстегивать?
конечно. даже если героиня в кадре напоет фразу "миллион, миллион алых роз..." - надо платить правообладателю!

по первой части вашего вопроса - смотрите кодекс - авторское право и перекрестные ссылки - честное слово - сами вполне справитесь. а то мне придется десяток страниц тут копировать из инета и столько же писать.
не справлюсь - запью.
:missyou:

Кандализа
18.03.2009, 01:10
Веселый Разгильдяй
не справлюсь - запью.
нет! сохраняйте здравый смысл. Он нам ещё пригодится :)

Афиген
18.03.2009, 01:14
Если я правильно помню единственную лекцию по авторскому праву, которую я не прогулял, все произведения, созданные за бугром до 73-его года (когда СССР подписал соответственную конвенцию), можно использовать бэзплатно.

Кандализа
18.03.2009, 01:17
Афиген , до 73-го?
Хорошая весть!

ЛавсториЛТД
18.03.2009, 01:23
А если герой ставит пластинку, и звучит 5-10 секунд оригинальной композиции?
Я слышала миф о том, что если до 10 секунд, - то это бесплатно. Это неправда. Надо платить.
даже если героиня в кадре напоет фразу "миллион, миллион алых роз..." - надо платить правообладателю!
Причем, там есть какие-то нюансы - если напоет героиня, то это одна история. А если будет вставлен оригинальный кусок записи, правообладателем которой является исполнитель песни - это другая. У меня в одном сценарии герой должен был насвистывать песенку Джо Дассена, и еще звучать рингтон этой песни, и мне что-то такое говорил об этом человек, который занимается авторскими правами. Точно, к сожалению, не помню, запомнила только, что есть какая-тот разница.
А вот песни, которым больше 50 лет, - бесплатно. В сценарии, который я сейчас пишу, герой напевает песенку из "Трех танкистов", фильм вышел в 1939г, и мне сказали в к/к, что вроде без проблем.

Заводной Апельсин
18.03.2009, 01:25
созданные за бугром до 73-его года (когда СССР подписал соответственную конвенцию), можно использовать бэзплатно
Вот и я про тоже. Выходит можно Роллингам и не башлять.
Но, я при встрече с ними расплатился бы, хотя бы, ящиком "Столичной".

не справлюсь - запью.
Так я к тому и подстрекал.