Вход

Просмотр полной версии : Сценарий фильма про "Чёрных"

Парень с западного побережья
22.12.2008, 05:06
Хочу снять фильм. Очень люблю снимать видео, и вот решил занятся в серьёз, купил камеру и начал писать сценарий фильма, фильм про чёрных, гангстеров :shot: ... Реквизит как бы есть, оператор, аппаратура, и сьёмочная группа :direc***: ... Осталось написать хороший сценарий, подскажите :doubt: как можно сделать чтобы было не просто тупо перестрелки драки разборки :bruise: , а различные разговоры и самое главное сюжет... Как я не пытался писать своё в голову так и лезут разные фильмы, и начинаю слизывать некоторые моменты, меня это не очень устраивает :no: ... Я начинающий, не отвергайте пожалуйста, я так надеюсь на вашу помощь...

Фикус
22.12.2008, 09:00
Посмотрите конкурсные сценарии. Там встретите не только чёрных ганстеров, но также белых и в модную такую полосочку.

Пишульц
22.12.2008, 09:59
Прочитал пост ПЗП и сразу вспомнил ссылочку:
http://www.gustaff.ru/journalshowcomments....go=prev&categ=0 (http://www.gustaff.ru/journalshowcomments.php?jpostid=92107881&journalid=1129395&go=prev&categ=0)

Уважаемый ПЗП, попробуйте сначала сделать короткометражку. Скажем, минут на 5: одна-две полноценные сцены. С завязкой, развитием, кульминацией и т.д. Например, история про то, как гангстер решил завязать. Если Вам удастся в малой форме рассказать про его характер, мотивацию (ради чего завязать?), конфликт (с кем?), преодоление, неожиданный финал и прочее, тогда можно подумать о полном метре.
Если есть время, не тратьте его на конкурсные сценарии
- лучше прочесть книги по кинодраматургии (есть в библиотеке этого сайта), а также сценарии успешных картин.
Удачи.

ТиБэг
22.12.2008, 11:43
Очень люблю снимать видео, и вот решил занятся в серьёз, купил камеру и начал писать сценарий фильма, фильм про чёрных, гангстеров
Супер! :happy: Респект и уважуха!

Афиген
22.12.2008, 12:13
начал писать сценарий фильма, фильм про чёрных, гангстеров
В США живете? Если нет, уйдет много гуталина на грим для актеров.

Фикус
22.12.2008, 12:18
Я вот тоже купил в прошлом году мобильник. Недавно обнаружил, если одну кнопочку нажать, мобильник начинает кино снимать. Выбрал себе сценарий из Постоянного Фонда. Уговорил жену, соседей, чтобы были массовкой и одного афроиндуса из медицинского института. Он будет главным боссом черных гангстеров. За три недели снял три минуты. Тесть посмотрел и сказал: "Хорошо".

Свен
22.12.2008, 12:18
Выбери сначала историю по вкусу:

http://chicagogangs.org/index.php?pr=NEWS

Потом можно заводить речь о сценарии.

ВаДей
22.12.2008, 13:21
В США живете? Если нет, уйдет много гуталина на грим для актеров
Плюс еще томатным соком надо запастись, пушками, радиоуправляемой пиротехникой :pipe:
Но для начала посчитайте наличные бабки - может и на короткометражную мелодраму не хватит.
И не поленитесь, поищите по Форуму - тема самодеятельного кино здесь обсуждалась неоднократно.

ТиБэг
22.12.2008, 14:06
может и на короткометражную мелодраму не хватит.
Хватит :happy:
И будет называться "Марселас Уолас и Зед" Фильм второй :happy:

ВаДей
22.12.2008, 14:38
И будет называться "Марселас Уолас и Зед" Фильм второй
Не хватит. Там одних декораций, бутафории и прочих причиндалов тышь на двадцать. Тогда уж снять лучше снять корометражную версию "Бешеные псы -2". А еще проще эпизод в коридоре кафешки из фильма "Большой куш" (Спи-дили).
Диалоги там и стрельба - Тарантино отдыхает.

22.12.2008, 15:57
2Пишульц 2свен, спасибо, остальные посмеялись...

Йиндра
22.12.2008, 21:17
Парень*с*западного*побережья
кроме нормальной реакции "хи-хи" неоднократно прозвучало слово "учебники". Вы над ним посмейтесь, а потом почитайте их. и все у вас получится.
были бы негры живы.

Тетя Ася
22.12.2008, 22:33
Это неполиткорректно, особенно всвязи с избранием Обамы!
Черный может быть только хорошим полицейским, ну чес слово будто мериканское не видели.

путник
22.12.2008, 23:24
Обшибся ПЗП с черными... :doubt: Нужно перескочить на белых, а еще лучше рыжих - они опять лезут :tongue_ulcer:

23.12.2008, 00:13
Это наверно моё дело про кого снимать, если у меня есть такое желание... :tongue_ulcer:

Афиген
23.12.2008, 00:16
У нас, на восточном побережье, говорят так: охота пуще неволи.

Афиген
23.12.2008, 01:20
Ещё у нас "черных" пишут без кавычек, а "помощь" с мягким знаком.

Вячеслав Киреев
23.12.2008, 02:13
Уважаемый ПЗП, попробуйте сначала сделать короткометражку. Скажем, минут на 5: одна-две полноценные сцены. С завязкой, развитием, кульминацией и т.д.
Парень*с*западного*побережья, это очень хороший совет, советую Вам того же.
Можете лепить сюжет из подручных материалов - подсмотренных фильмов, слямзенных сюжетных ходов и т.п. Запомните, самое важное - это интересная история и неважно из чего Вы ее состряпали.
Штук пять таких работ сделаете и можно будет замахнуться и на полчасика. Там уже все будет по-другому,но Вы хотя бы морально уже будете к этому готовы.

23.12.2008, 02:16
Спасибо огромное за потдержку, ну а как мне писать сценарий, как он должен выглядеть? Как книга, или расписанные диалоги? Или сперва история, направьте меня по правельному пути...

Вячеслав Киреев
23.12.2008, 02:26
как мне писать сценарий, как он должен выглядеть?
Зайдите в Библиотеку этого сайта и скачайте себе нужные материалы, статьи, книги и т.п.
Можно заглянуть на Конкурс сценариев этого сайта и прочитать пару-тройку короткометражек, чтобы просто понять, как этот зверь выглядит.

23.12.2008, 02:27
Ок, спасибо, прям сейчас и приступлю к сбору необходимого

Павел Марушкин
23.12.2008, 04:33
Корифеи! Кто стебётся, признавайтесь?! :pipe:

Вячеслав Киреев
23.12.2008, 12:21
Корифеи! Кто стебётся, признавайтесь?!
Я серьезен, как никогда.
Сами мы не местные посмотрел десяток фильмов, решил, что может снимать не хуже и купил камеру. Теперь не знает, что с ней делать. Обычная ситуация. Надо помочь товарищу, если не материально, то хотя бы добрым советом.

Эйнштейн
23.12.2008, 13:49
Да кстати Спилберг тож начинал с обычной камеры, что ему на день рождение подарили! Так что не смейтесь, товарищи! В наших рядах объявился потенциальный Бондарчуку. Потом ещё свой сценарии будем ему посылать!
Кстати ПЗП, могу помочь с саундтреком, если вы в курсе про что я.

путник
23.12.2008, 14:05
ну а как мне писать сценарий, как он должен выглядеть?
Зачем вам сценарий? Снимайте что душа просит, вы же режиссер или как вас там, а сценаристов тут и без вас... :pleased:

Пишульц
23.12.2008, 15:35
В наших рядах объявился потенциальный Бондарчуку
Бондарчуку - смешная фамилия, румынская такая. Если и снимает про гангстеров, то про цыганских.

26.12.2008, 06:48
, нет спасибо, саундтрек мне напишут, и полностью звуковое оформление...
[b]путник, я не пытаюсь влезть в ваши там ряды, я хочу снять для своего интереса и удовольствия и не более...
И зашёл сюда чтобы посоветоватся...

МолодейКа
26.12.2008, 09:49
Парень*с*западного*побережья, если вы пока живете или живете не в штатах, то кроме вашей семьи или друзей, чистое гангсерство больше никто не оценит (допустим даже, что вы уже выиграли в лотерею бюджет под это дело). Даже там, на родине этого вскормленного жанра, уже человеческих нулей не хватает, чтобы достойное развитие жанру найти...думается, что если вам по-меделеевски малобюджетный комедийный в голову не пришел, лучше не бить свое время

путник
27.12.2008, 10:02
Хороший совет - платный совет, а так... :no:

Эйнштейн
27.12.2008, 18:58
нет спасибо, саундтрек мне напишут, и полностью звуковое оформление...

Если не секрет кто? :pipe:

Неужели братья рокеры, умеющие держать пару аккордов :happy: ??!!

28.12.2008, 18:16
Нет, профессиональная студия... Которых в моём городе 4...