Просмотр полной версии : Сколько платят нынче за сценарий?
Вот подскажите пожалуйста потенциальному сценаристу сколько сейчас дают деньжаток за сценарий... Сколько в странах СНГ, сколько в США, Европе... ОЧЕНЬ интересно... Нужно ведь знать стоит ли старатся... Я просто понял для себя, что это занятие как раз для меня))) ... Чего чего, а фантазии и творческих идей у меня хоть отбавляй... (ну, отбавлять конечно не нужно)))) ..... В общем подскажите .....
Кандализа
20.12.2008, 00:47
Олежа , а сколько вам надо?
Мне нужно много :blush: ..... Я ж серьезные фильмы писать собераюсь)))) ... Такие что бы немного подвинуть вниз десятку самых касовых фильмов))) ... Ну хоть тысяч 20 - 50 долларов дадут?
Олежа, вы сначала напишите сценарий, а уж потом о деньгах спрашивайте. :happy:
Кандализа
20.12.2008, 01:08
Олежа , если подвинете - дадут.
Ну, в общем эта - шесть тысяч четыреста...
Кандализа
20.12.2008, 01:10
Нора , какая ты непрактичная!
Во всем нужен трезвый расчет!
Кандализа
20.12.2008, 01:11
Олекс
Ну, в общем эта - шесть тысяч четыреста...
спугнёте.
Та я напишу Норчик, не сомневайся даже :pipe: ..... Уже столько понаписывал (короткометражных, чисто для проверки возможностей) ... Так никто не верит что сам писал))) Все говорят - "ну нифига себе!, я не верю что ты такое мог придумать" :pipe: .... И зачем так отвечать? ... Я ж спросил конкретно ... А если сильно такие вопросы раздражают - то легче просто проигнорировать :pipe:
Сообщение от Кандализа@20.12.2008 - 01:11
Олекс
спугнёте.
Та 6,400 тоже покатит))) Не спугнут и пару сотнями))) Как на первый раз и безплатно готов отдать, только что бы хоть как то засветится)))
Павел Марушкин
20.12.2008, 01:36
Сообщение от Олежа@20.12.2008 - 01:15
на первый раз и безплатно готов отдать
Не демпингуйте. Побьём. :happy:
О! ... И еще появися вопросик .... А реально вообще договорится на какой то процентик от сборов сценаристу? ... ну хоть 1, 2%
И перестаньте вы быть такими злюками))) Неужели тяжело просто ответить? :pipe: ... Мне ж интересно :confuse: )))
Том Балбадин
20.12.2008, 02:27
Не ответят вам, Олежа. Ни кто ни когда не называет конкретных сумм. Либо шифруются боясь сглазить, либо сами не знают. Я давно уже читаю такие ветки, что бы узнать расценки, но безрезультатно.
Кирилл Юдин
20.12.2008, 02:44
А реально вообще договорится на какой то процентик от сборов сценаристу? ... ну хоть 1, 2%
Один раз слышал, что кто-то договорился, но не слышал, чтобы получил.
Сообщение от Кандализа@20.12.2008 - 02:10
Нора , какая ты непрактичная!
Во всем нужен трезвый расчет!
Кандализа, зачем делить шкуру неубитого медведя? :pipe:
Олежек, не верь про 6 400 :no: Скажу по секрету - когда будешь рассылать по кинокомпаниям, то в теме письма пиши "Я от Максим Максимыча", дадут больше от 7 до 10. :pleased:
Олежа просто разыгрывает, всё-то он знает не хуже всех.
Сообщение от Кирилл Юдин@20.12.2008 - 02:44
Договорится реально. А насчет получения - тут уж как повезет...
Олежа, если согласен для начала и за гроши отдать, то в чем вопрос? Напиши - отдай. А то как-то нелогично получается: хочу 50000, но в принципе и на нуль согласен. Только ведь и задаром могут не взять - вот в чем вопрос.
А платят за хорошие сценарии нормально. При прочих равных условиях - больше, чем роман в 1000 страниц. А если прорвешься в Голливуд (что, практически, нереально, но мечтать никто не запрещает) запросто можешь и миллионером стать - у них для сценариста и процентик предусмотрен.
И еще, прежде, чем открывать новую тему - не мешало бы поискать по Форуму. Там информации по любому вопросу больше, чем достаточно.
Товарищ прикалывается, а вы ведетесь... взрослые вроде люди :happy:
А прикольников, раскольников и развратников банить нещадно, або другим неповадно было (Царь )
путник , да и мы прикалываемся. :happy:
Каков вопрос, таков ответ. :pipe:
Сообщение от Кирилл Юдин@20.12.2008 - 02:44
Получают.
Кирилл Юдин
20.12.2008, 18:18
Получают.
Я имел в виду кого-нибудь, кроме Михалкова или Бондарчука :happy:
Вот подскажите пожалуйста потенциальному сценаристу сколько сейчас дают деньжаток за сценарий.
Потенциальному - ни сколько :happy:
А сценаристу- дают! :pleased:
Сколько-зависит от профессионализма и обстоятельств.
Стригуль
20.12.2008, 18:58
Та 6,400 тоже покатит))) Не спугнут и пару сотнями))) Как на первый раз и безплатно готов отдать, только что бы хоть как то засветится)))
Да Вы чистолюбивы батенька!
За мной будете.
Тему нада открывать. Хто не обломается?
Нужно было конкретней ставить вопрос за какой сценарий раскрученный брэнд или ноу хау
за паука и люди х сценаристам отвалили по 420 000 за адреналин 2 дали 800 000 в америке, в европе за такси сценарист получил 300 000 +процент за последнее такси сведений не нашел сколько надбавили но всяко не меньше первых трех))))
у нас же за полный метр 20 - 50 максимум дадут и то придется попотеть, а так 10 максимум за мыло какое нить
Ромзес
Вот напрасно вы взяли такой ник. У нас уже есть Рамзес. :pipe:
Пампадур
04.05.2009, 12:56
Сообщение от Граф Д@4.05.2009 - 12:54
Ромзес
Дак они же близнецы...силестианские. А изоморфизм силестианских близнецов, он и в африке изоморфизм :happy: :happy: :happy:
Пампадур
Вот точно такой же случай был у нас Будейовицах... :happy:
Пампадур
04.05.2009, 13:10
Сообщение от Граф Д@4.05.2009 - 13:04
Пампадур
Вот точно такой же случай был у нас Будейовицах... :happy:
Неужели тоже хотели сценарий продать...еще и за деньги? :horror:
Обожаю Швейка, Граф. Дети вечером сказки читали, а я...эх))) Настольный многотомник каждого благоневоспитанного енота.
Сообщение от Граф Д@4.05.2009 - 12:54
Ромзес
Да у вас тут уже все есть, наверное только пупкин свободен и остался))))
Ромзес
наверное только пупкин
Будьте Пупкиным.... А что? ТОже ведь человек
Я насчет сценариев просто узнавал из разных источников сам написал Матрицу 4, как сказал калифорнийский агент вроде гуд на 180 000 с ворнер бразерс договарился. мой ответ что мало а он только америкос и толдычит что мол надо еще с вачевкими договариватся а у них там проблемы по смене пола, бла бла бла, не могу понять меня то это как касается))) ладно на следующей недели даст ответ окончательный на сколько договорится это мой первый проект и уж точно не просто так ))))
Пишите сценарии!!!!!. Если вы думаете что Very nice а у наших компаний нет таких средст на воплощение вашей фантазии, ищите агентов за бугром там самые безумные идеи берут только сначало дайте проверить ваш материал знакомогу графологу или на худой коней знатоку в правописании, лучше чтобы он был другом во избежании недоразумений в авторстве )))))
да и не забудьте его перевести))) на русском там его никто читать не будет
Да еще хотел добавить будьте раскованней в общении с агентами вы должны дать понять ему кто тут капитан на палубе)). Они это уважают когда понимают что перед ними скала а не человек.
Если все же не понравились друг другу поменяйте его просто вы ничего не потеряете.
Удачи вам профи сценаристы и новички как я, думаю это мой единственный сценарий и был))) :pipe:
Сообщение от Ромзес@4.05.2009 - 14:53
Да еще хотел добавить будьте раскованней в общении с агентами вы должны дать понять ему кто тут капитан на палубе)). Они это уважают когда понимают что перед ними скала а не человек.
Если все же не понравились друг другу поменяйте его просто вы ничего не потеряете.
Удачи вам профи сценаристы и новички как я, думаю это мой единственный сценарий и был))) :pipe:
Непременно воспользуемся Вашим советом. Главное, выбрать из очереди агентов самого достойного. :happy:
Надеюсь, Ваш блокбастер, который порвет Голливуд, уже снимается? :happy:
Сообщение от Агата@4.05.2009 - 15:02
Непременно воспользуемся Вашим советом. Главное, выбрать из очереди агентов самого достойного. :happy:
Надеюсь, Ваш блокбастер, который порвет Голливуд, уже снимается?* :happy:
Спасибо но мне сказали что Вачевские сначало сиквейлы снимут первых трех частей съемки уже начались
Непременно воспользуемся Вашим советом. Главное, выбрать из очереди агентов самого достойного.
А насчет агентов попробуйте и сами поймете что их полно все хотят за халявного чужой хлебушек с икоркой покушать и не поперхнутся)))
Ромзес
А насчет агентов попробуйте и сами поймете что их полно все хотят за халявного чужой хлебушек с икоркой покушать и не поперхнутся)))
Рад за вас. Дай нам бог всем попасть в Голливуд :friends:
Спасибо сценарий как пуля выстрелила сразу написал свой каламбур потом другу дал материал оформить подобающе( это самое трудное было передать все мое виденье ему,но он справился) и я рад.
Ищите на ангоязычных сайтах теле компаний там в контактах часто агенты свои адреса оставляют Дерзайте и да прибудет с вами сила.
А про Матрицу скажу что в фильме люди с роботами выйдут на войну единым организмом против ????? Нео и Смит будут вместе (матрица восстановит эту программу правило меньшего зла) и такую кашу заварят, что компьютерщикам работы будет предостаточно. Друзьям мальтийцам давал читать а они как в твоей голове могло такое сумасшествие родится но матрица сама и есть одно сплошное безумие. :pipe:
только америкос и толдычит что мол надо еще с вачевкими договариватся а у них там проблемы по смене пола, бла бла бла, не могу понять меня то это как касается
Это намек:будьте раскованней в общении с агентами :happy:
Кандализа
04.05.2009, 18:18
А кому пол менять будут?
только сначало дайте проверить ваш материал знакомогу графологу или на худой коней знатоку в правописании, лучше чтобы он был другом во избежании недоразумений в авторстве )))))
Графологу? :doubt: вы что от руки пишите и отправляете в таком же виде? :horror: Хотя, скорей всего ежели и так, то филологу :pleased:
ТиБэг :friends:
да и не забудьте его перевести))) на русском там его никто читать не будет
Ой, ща грохнусь. Ну посмешили так посмешили :happy: Обязательно учтем и графологов, и перевод и, всё всё всё :yes:
Пауль Чернов
04.05.2009, 19:07
А кому пол менять будут? Хммм... Аффтару скрипта? :horror:
Кандализа
04.05.2009, 19:22
Пауль Чернов
Хммм... Аффтару скрипта?
кошмар.
Пампадур
04.05.2009, 19:39
Сообщение от Граф Д@4.05.2009 - 16:02
Ромзес
Рад за вас. Дай нам бог всем попасть в Голливуд :friends:
Граф не волнуйтесь, у нас пропуск есть: У вас ИГЛ, у меня усы и хвост :happy:
Веселый Разгильдяй
04.05.2009, 21:20
Ромзес
сам написал Матрицу 4, как сказал калифорнийский агент вроде гуд на 180 000 с ворнер бразерс договарился. мой ответ что мало
(с интересом) skywalker был или orange bud???
адекватор
04.05.2009, 21:30
курица не птица - матрица не кино
Пампадур
04.05.2009, 21:44
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.05.2009 - 21:20
Ромзес
(с интересом) skywalker был или orange bud???
или orange bum??? (с интересом но плохим произношением) :confuse:
Веселый Разгильдяй
04.05.2009, 22:06
Пампадур
или orange bum
ох, это...это..."ананасовый экспресс" еще не посмотрели? вот это - практически то самое... :horror:
Пампадур
04.05.2009, 22:22
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.05.2009 - 22:06
Пампадур
ох, это...это..."ананасовый экспресс" еще не посмотрели? вот это - практически то самое... :horror:
ВР, великий маэстро словоблудия и гуру всех пишущих и поющих енотов, Вам верю на слово, аки себе...(а я, простите за правду речи - трепло редкое) :happy: :happy: :happy:
Поющие еноты
В саду моем живут
И вечером по нотам
Мне арии поют
Пампадур
04.05.2009, 22:54
Сообщение от Граф Д@4.05.2009 - 22:41
Поющие еноты
В саду моем живут
И вечером по нотам
Мне арии поют
Ночами и по нотам?
Эх Граф, так в луже сесть!!!
По памяти енотам легко в саду все сьесть
По окончании концерта
Из замка слуги чередой
Несут енотам угощенье
Ватрушки, сало и печенье
Чего там нет - о боже мой
Зверьки проворные гурьбой
К столу немедленно стремятся
На стулья рядышком садятся
И затевают разговор
Легко втянуть енота в спор
Они во всем большие доки
Но никогда енот до склоки
Не станет дело доводить
И не забудет он манер
Енот - достоинства пример
Ему он мог бы поучить
Людей, но жаль - такой урок
Навряд ли людям будет впрок
(две минуты писал - экспромт чистой воды)
Граф Д
Ждем вас в ветке гениев. У вас безусловный талант, а у нас талантливых гениев любят....
Сообщение от Пауль Чернов@4.05.2009 - 19:07
Хммм... Аффтару скрипта? :horror:
Нет пол поменял один из братьев Вачевских не уточнял только кто, да сценарий написал от руки. В литературный жанр друг помог перевести. А насчет скалы так так вначале агент хотел 45 % от гонорара сошлись на 20 вот так.
Я не профи в этом деле, прочел книги по написанию сценариев и понял что ничего не понял только в мыслях стал каламбур ,поэтому к другу и обратился.
Пампадур
05.05.2009, 07:19
Сообщение от Граф Д@4.05.2009 - 23:56
По окончании концерта
Из замка слуги чередой
Несут енотам угощенье
Ватрушки, сало и печенье
Чего там нет - о боже мой
Зверьки проворные гурьбой
К столу немедленно стремятся
На стулья рядышком садятся
И затевают разговор
Легко втянуть енота в спор
Они во всем большие доки
Но никогда енот до склоки
Не станет дело доводить
И не забудет он манер
Енот - достоинства пример
Ему он мог бы поучить
Людей, но жаль - такой урок
Навряд ли людям будет впрок
Вау Граф - Гений!!! :pleased:
Граф Д
Браво, ваших енотов я дочитал до конца, ну ведь можем же, когда захотим! Я вас до сих пор ни разу еще до конца не дочитывал. Еноты - ваш конек, однозначно! Просто творческая удача! :friends:
Мяус
Пампадур
Тополь
:friends: Спасибо, я старался :pipe:
пол поменял один из братьев Вачевских не уточнял только кто
Охренеть:
http://www.rol.ru/news/med/news/04/05/28_004.htm
http://www.rol.ru/news/med/news/04/05/28_004.htm
Запутанная история... :happy:
Пампадур
05.05.2009, 22:30
Сообщение от Олекс@5.05.2009 - 15:19
Сбой в Матрице...
Дак оно ж лысенькое? А говорят, что Леди не лысеют :pipe:
Кандализа:
А кому пол менять будут?
Всем, кто зарегистрирован на Форуме :horror:
Слушайте, люди, 5 страниц флуда, а ответа на: сколько же сейчас платят за сценарий? как небыло, так и нет.... В чем тогда смысл этой ветки?
Вячеслав Киреев
06.05.2009, 12:48
а ответа на: сколько же сейчас платят за сценарий?
от 100 до 40 000 долларов
Вячеслав Киреев
от 100 до 40 000 долларов
Спасибо. Думаю Олежка расстроится.... Да, это вам не Голливуд
Сообщение от адекватор@4.05.2009 - 21:30
курица не птица - матрица не кино
Тогда и Мэркури не мужик)))) :happy:
Всем спасибо и пусть вам повезет с вашими сценариями я от чистого сердца желаю вам успехов !!!! а у меня все удачно, больше ничего написать не могу подписал бумагу о не разглашении. Не буду рисковать.
Да а кто лично знает монаха который написал ПАРАГРАФ 78 ???? у него очень хочется спросить как он ткое придумал
Прилечу в Россию обязательно с ним поговорю
всем удачи и не болеть свиным гриппом )))) шучу болейте на здоровье :happy: :happy: :happy:
монаха который написал ПАРАГРАФ 78
У этого "монаха" шестеро детей. :happy:
И красавица дочка :pleased:
Прилечу в Россию обязательно с ним поговорю
Передавайте от нас привет Лужкову :pipe:
Афиген
У этого "монаха" шестеро детей.
Вы подтвердили мою давнишнюю догадку - сценарий "Параграфа" писал ребенок... А может быть и все шесть.
Это не я, это не я! А братьев и сестричек у меня нету. Один одинешенек! Простите...