Просмотр полной версии : Телемуви
ЛавсториЛТД
18.12.2008, 14:51
Муви как жанр, похоже, стали первой жертвой кризиса. Неужели правда?
Говорят, да. Вроде, каналы готовы покупать "муви" за цену, примерно равную стоимости производства одной серии в сериале. Производителям это экономически совершенно не выгодно.
Нина*Якаб, всё вернется на круги своЯ, когда каналы будут скребсти по сусекам и столкнутся с проблемой, что нет новых рейтинговых проектов. :doubt:
Не будет новых рейтинговых проектов, то и не будет денег от рекламы ВООБЩЕ! Оставшиеся рекламисты уйдут в другие сферы. ТВ останется с крохами.
К лету на коне окажутся компании с независимыми продюсерами, которые будут продолжать снимать МУВИ, но, конечно, совсем недорогие.
Придет время, когда в загашниках каналов ничего не останется новенького, тогда они начнут рассматривать новые, уже готовые проекты. Будут торговаться. :pipe: Здесь должны сыграть рыночные законы. Каналу надо будет купить, а продюсерам продать. Значит, будет найден консенсус. :pipe:
К лету на коне окажутся компании с независимыми продюсерами, которые будут продолжать снимать МУВИ, но, конечно, совсем недорогие.Ой, боюсь, что так не получится... Мои несчастные "мувики" канал "Россия" повторил уже по 3-4 раза, и рейтинги практически не падают. Какой им смысл накупать кучу новых "муви", если в условиях кризиса сериалы рентабельнее, да и рейтинг к финальным сериям будет выше, чем у трансилирующегося один вечер "мувика"? Телевизионных картин на праздники и выходные у каналов - более чем! Мой прогноз: выживут сериалы. Пусть даже четырёхсерийные. А уж 24-серийные, тем более!
Гнус, я говорю не про сейчас, а про лето. :pipe:
До лета проектов хватит, но вот потом захочется чего-то новенького. :pipe:
До лета проектов хватит, но вот потом захочется чего-то новенького. Ну, будем надеяться! Хотя я, в последнее время, "муви" как жанр разлюбила. Стараешься, делаешь, вкладываешься чуть ли не как в кино, а потом - одинокий вечерний эфир в параллель с ещё десятками телеканалов. На следующий день чей-то новый "мувик", а про твой уже забыли, как про открытку на следующий день после праздника. Кино идёт какое-то время в кинотеатрах, хоть народ как-то обсуждает. Сериал на экране несколько вечеров - тоже, по крайней мере, успевают заметить твоих героев и твою историю. А бедное "муви".... :missyou:
Гнус , я тоже это заметила. :cry: :rage:
ЛавсториЛТД
18.12.2008, 17:29
Нора, мнение Гнус совпадает с тем, что я узнала, пообщавшись с несколькими редакторами из разных к/к.
На сериалы еще есть какой-то спрос, а с т\ф - глухо. Увы...Причем к лету эта ситуация не изменится, а во втором полугодии каналы будут запускать повторы.
ЛавсториЛТД
18.12.2008, 17:32
я, в последнее время, "муви" как жанр разлюбила.
А я - наоборот. Что за жизнь? Почему всё не вовремя?
Сообщение от Нора@18.12.2008 - 16:20
Оставшиеся рекламисты уйдут в другие сферы. ТВ останется с крохами.
Это что ж за сферы то? Кто может конкурировать с тв в деле рекламы стиральных порошков или кошачьей еды? Радио? Газеты-журналы с тиражами в 30.000 экз. Интернет, прости Господи? Что видит-слышит среднестатистическая зрительница тв-муви кроме телевизора? Что она сделает после того, как исчезнут наиновейшие мелодраматические фильмы с голубого экрана? Прильнет к радиоточке? Или пойдет газету купит? (ЗА ДЕНЬГИ!)
Какая-то значимая конкуренция ТВ-рекламе есть только в обоих столицах. Вся остальная страна будет смотреть повторы и никуда от экрана не денется.
Что видит-слышит среднестатистическая зрительница тв-муви кроме телевизора?
Здесь нужно понимать, кто именно является среднестатестической зрительницей :happy:
Интернет, прости Господи?
Именно!
есть только в обоих столицах. Вся остальная страна будет смотреть повторы и никуда от экрана не денется.
Активность просмотров будет падать пропорционально возрастанию скорости Интернета и оперативности провайдеров :happy:
Но процесс вытеснения Интернетом телевидения, конечно не сиюминутный. И лет 5-10 еще, полагаю, можно будет спокойно работать
Сообщение от Берам@18.12.2008 - 23:45
Это что ж за сферы то? Кто может конкурировать с тв в деле рекламы стиральных порошков или кошачьей еды? Интернет, прости Господи?
Интернет - точно не заменитель. Днем среднестатистическая телезрительница чего-то делает по хозяйству и одним глазом смотрит ТВ.
А с интернетом - так невозможно :pleased:
Вот, я вспомнила, как летом один из каналов по выходным крутил индийские фильмы. Я брала заготовки для окрошки, садилась перед телефизором - чик-чик ножичком, вполглаза следя как там поют и танцуют :happy: И нескучно. Через час-полтора большая кастрюля окрошки - готова. :happy:
А с интернетом - так невозможно
Возможности Интернета не ограничиваются зависанием в форумах :pleased:
Имеется ввиду его возможности.
В том числе и по скачке фильмов. Накачает среднестатистическая зрительница себе все сезоны "Секса в большом городе" и будет, глядя в экран готовить окрошку :happy:
Накачает среднестатистическая зрительница себе все сезоны "Секса в большом городе"Эка, Вы хватили! Я вот, например, умею скачивать фильмы только по платной смс-ке, всеми остальными способами скачивания владеет только моя дочь-школьница. И это я ещё считаюсь продвинутой женщиной - сценарист, режиссёр... :happy: Хотя... Может, это я одна - такой идиот?! :horror:
Я вот, например, умею скачивать фильмы только по платной смс-ке, всеми остальными способами скачивания владеет только моя дочь-школьница.
Да вопрос времени! :happy: Дочь научит :happy:
Дочь научит Ага! Щас!.. Ей очень выгодно ощущать себя Мастером и Хранителем Знания - она меня не учит принципиально.
Ага! Щас!.. Ей очень выгодно ощущать себя Мастером и Хранителем Знания - она меня не учит принципиально.
А вы платные смски с ее телефона отправляйте :happy: Должно подействовать на принципы :happy:
ЛавсториЛТД
19.12.2008, 13:04
Может, это я одна - такой идиот?!
Гнус, тут мы с вами можем поконкурировать. :happy:
Сообщение от ТиБэг@19.12.2008 - 11:46
Имеется ввиду его возможности.
В том числе и по скачке фильмов. Накачает среднестатистическая зрительница себе все сезоны "Секса в большом городе" и будет, глядя в экран готовить окрошку :happy:
Тогда монитор должен быть 26 дюймов и к компьютеру обязательно прилагаться пульт управления. Чтобы кнопок было три: вкл, выкл и переключение каналов :happy:
Может, это я одна - такой идиот?!
Все мы идиоты - каждый по своему :pipe:
Тогда монитор должен быть 26 дюймов
А в чем проблема? Такой сейчас в районе пятисот баксов стоит. А будет еще дешевле :happy:
А "летняйку" когда к компьютеру присобачат? :happy:
Пауль Чернов
19.12.2008, 17:26
А "летняйку" когда к компьютеру присобачат?
Давно есть, только не нужны никому :)
Сообщение от Пауль Чернов@19.12.2008 - 17:26
Давно есть, только не нужны никому :)
Чувствую себя этим... имбецилом. оказывается. все есть, а я и не знаю :horror:
Какой интернет, какой "Секс в большом городе", уважаемые??? Вы о чем?
Нора писала о рекламных бюджетах, которые в отсутствие новых тивимувиков уползут с ТВ в загадочные иные отрасли. Некуда им ползти! Рекламные бюджеты могут сократиться, но стройными рядами уползти с ТВ в сторону прессы, наружки или радивы с интернетом - это ненаучная фантастика.
Да, автомобили можно рекламировать в автожурналах, а айфоны в интернете, но для производителей капель от носа, бульонных кубиков и "сМистерПроппервеселей" нужен ОХВАТ. Ему нужна не только сценаристка Гнус скачивающая фильмы СМСками, но и та самая легендарная тетя Маня из полулегендарного Урюпинска. Тетя Маня газет давно не читает, а про интернет слышала, что это что-то компютерное, но капли в нос она капает, в доме чисто в два раза быстрей делает и бульон на кубиках варит.
сценаристка Гнус скачивающая фильмы СМСками,Это что, я теперь навсегда буду притчей во языцех?! :horror:
Несмеяна
19.12.2008, 20:56
Гнус, вот так и появляются люди-легенды :friends:
У меня три источника пополнения фильмотеки. Первый это интернет. С файлообменников обычно качаю только то, чего нет на трекере (сайт, где раздают через программу торрент). Интересная там структура: лидируют американские сериалы, у Лоста отдельная категория. Российские сериалы идут кучей просто как "российские сериалы". Телемуви - такой категории вообще нет. Есть категория кинопремьеры, она устойчиво пользуется спросом. Кто не в курсе, на торренте всегда видно кто что качает, и сколько народу уже скачало тот или иной фильм. Можно найти свой телемуви и посмотреть, сколько человек скачало.
Второй ресурс - дешевый магазин DVD и CD. Здесь, к примеру, восьмисерийный сериал на одном DVD стоит 5 баксов. Количество американских и российских - примерно одинаковое. Обновляются быстро - так что захожу почти ежедневно. Правда мало что беру. Например 16 серий на одном DVD смысла брать нет - это какое же там сжатие.
Третий ресурс - фильмофонд на работе. Там стараниями админов и прочих любителей кино собраны несколько сотен фильмов. Как правило, наиболее популярных в народе. От "Халка" до "Новой Земли". Если приходит файл, который уже есть, но лучшего качества - заменяют.
Вы спросите о лицензионных DVD. Коробка с сериалом стоит 40-50 долларов. Оно того стоит?
Драйвер, а потом вот все удивляются - почему на "снимать кино" денег нет? :doubt:
Посоветуйте, откуда лучше качать фильмы. Чтобы по-шустрее и желательно бесплатно.
На binmovie.ru много всякой всячины: от фильмов и сериалов и документалистики и передач. Попадаются и на языке оригинала. Регистрация легкая, правда, слегка надоедают pop-up окошки с рекламой. Можно еще сходить на rapidlinks.ru - там в разделе фильмы масса ссылок. И все бесплатно.
Варя, а вы думаете, что фильмы снимают на доходы от продаж DVD? :pleased:
Сообщение от Драйвер@20.12.2008 - 20:20
Варя, а вы думаете, что фильмы снимают на доходы от продаж DVD? :pleased:
нет, я просто об общей тенденции - зачем платить. если можно скачать из интернета? А где деньги брать на оплату тех, чьи работы скчивают? Ась?
Сообщение от Варя@20.12.2008 - 22:58
нет, я просто об общей тенденции - зачем платить. если можно скачать из интернета? А где деньги брать на оплату тех, чьи работы скчивают? Ась?
Варя, вам как сценаристу, не лестно ли, что ваш фильм будут качать из интернета? Большинство об этом может только мечтать. Это и есть признание фильма. А статьи критиков-идиотов ничего не стоят.
Сообщение от Драйвер@21.12.2008 - 11:23
Варя, вам как сценаристу, не лестно ли, что ваш фильм будут качать из интернета? Большинство об этом может только мечтать. Это и есть признание фильма.
У меня пока фильмов нету :confuse: Но честно говоря - вряд ли бы я прыгала до потолка. На шару и уксус сладкий. А вот ежели человек выложил денюжку - то если ему не понравилось, то хоть в том же интернете упомянет об этом. А если понравилось - возможно тоже
Варя, вы первой же и будете качать свой фильм из интернета, когда он выйдет. Потому что к тому сроку DVD не поспеют. Навряд ли компания вышлет вам авторский экземпляр на лицензионном носителе.
А фильмы - они будут. А если не будет - значит, не судьба. :pipe:
Сообщение от Драйвер@22.12.2008 - 17:37
Варя, вы первой же и будете качать свой фильм из интернета, когда он выйдет. Потому что к тому сроку DVD не поспеют. Навряд ли компания вышлет вам авторский экземпляр на лицензионном носителе.
А фильмы - они будут. А если не будет - значит, не судьба. :pipe:
Поживем - увидим. Может, я его в телевизоре посмотрю. И никаких "если" :hit:
Простите за тупой вопрос...
Какие могут быть объемы у ТВ-мувиков (телефильмов)?
Они обязательно 1-серийные?
Моугт быть размером, как художественный фильм (до 2-х часов)? Или в любом случае не более 52 минут?
Буду благодарен за перечисление всех возможных вариантов.
Реж, классический размер п/м мувика - 90 минут.
Для канала Россия для воскресного прайм-тайма популярны 4 -х серийки, каждая серия по 45 минут. Но сейчас эти четырех серийки называют по другому: Фильм1 (1 и 2 серия) и Фильм2 (3 и 4 серия).
Мувик (он же телефильм) - это полнометражная картина (по непонятным причинам на сценарных форумах принято называть полнометражными фильмами те, что прокатываются в кинотеатрах, но на самом деле все проще - зависит от метража и длительности). Полнометражными считаются, как вы знаете, все фильмы, длиннее 59 минут. Все что короче - короткометражные.
(При этом, конечно, фильмы длинною в час абсолютно невостребованы)
Стандартный муви - это 90 минут. Могут быть поделены на 2 серии по 45 мин.
не более 52 минут?
Это серия в сериале, но не полноценный т/ф.
Иногда студии заказывают мини-сериалы - четырехсерийки, где длительность серии оговаривается со студией, так как зависит от ТВ-канала. Серии - от 44-46 минут до 52.
Реж, во-первых, есть тема "Телемуви"
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1552&highlight=%CC%F3%E2%E8%EA%E8
И можно было задать этом вопрос там.
Я не знал. Увидел раздел "Вопросы" и задал. Спасибо за ответ.
Стандартный муви - это 90 минут.
90 предел? Бывает больше?
Спасибо за ответ.
90 предел? Бывает больше?
Ну, допустим, 91. :)
Я имел ввиду, к примеру, 1 час 40 мин. Понял, что нет. Спасибо.
Я имел ввиду, к примеру, 1 час 40 мин. Понял, что нет. Спасибо.Это со студией обговаривается, а та уже ориентируется на формат конкретного ТВ-канала. Варианты могут быть.