Просмотр полной версии : Помыслим креативненько...
Вот появилась у меня новая тема, а точнее темы))):
1) придумать какую-нибудь рекламку-сценарий (небольшой) с участием героев сказки "Винни Пух и все-все-все"
2)социальную рекламу
3) пародию на рекламу (например, Теле2, сок "Моя семья" и т.д.).Только НЕ ПАРОДИЮ НА ТОВАР!!!!! (можно пародировать метод создания рекламы,ее содержание, актерское исполнение).
И ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СЦЕНАРИЕМ!!!
Плиззз, подбросьте варианты!!!
мариЯЯЯ, ты бы хоть написала, как предыдущий зачет сдала.
Вячеслав Киреев
07.12.2008, 21:30
300 баксов.
Сообщение от мариЯЯЯ@7.12.2008 - 21:11
мариЯЯЯ, прочтите мое сообщение вот в этой ветке, может, Вам подойдет.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1729&st=15 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1729&st=15)
А может, другие сообщения понравятся.:))
Юный сценарист
07.12.2008, 22:13
Насчет пародий на рекламу - сколько угодно, тема любимая, и сценарий можно, разного формата. Вопрос - куда, зачем и за ради чего? Можно, конечно, от безделья, иногда, и так поразвлечься, но все же...
Сообщение от Юный сценарист@7.12.2008 - 22:13
Насчет пародий на рекламу - сколько угодно, тема любимая, и сценарий можно, разного формата. Вопрос - куда, зачем и за ради чего? Можно, конечно, от безделья, иногда, и так поразвлечься, но все же...
ну мне это надо для отчета в универе )))
Сообщение от Мария О@7.12.2008 - 21:22
мариЯЯЯ, ты бы хоть написала, как предыдущий зачет сдала.
так я же писала, что на "5"! только придумала свой вариант
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.12.2008 - 21:30
300 баксов.
а что так дорого?))))
Павел Марушкин
08.12.2008, 00:13
Это разве дорого?! У меня на порядок дороже :))))))))))
так я же писала, что на "5"! только придумала свой вариант
Ну, так если свой вариант, и на "пять", то начните и здесь со своего - помыслите креативненько.
Это разве дорого?!
Цены смешные, да. :happy:
Юный сценарист
08.12.2008, 01:08
Вот именно: пока на сайте общается, могла бы и подумать немного. Или лениво?
А это есть такой способ - сидишь, читаешь чужие зарисовки а потом - бац! в голове щелкает и придумывается чего требовалось
Про Винни можно много придумать
Винни на шарике возле пчелиного гнезда. Внизу Пятачок с рекламируемым продуктом. Пчелы вылетают, смотрят на Пуха, потом на Пятачка и летят вниз, к Пятачку.
Или
Пух приносит Иа-Иа подарок на день рождения рекламируемый продукт
Сообщение от Граф Д@8.12.2008 - 04:34
Винни на шарике возле пчелиного гнезда. Внизу Пятачок с рекламируемым продуктом. Пчелы вылетают, смотрят на Пуха, потом на Пятачка и летят вниз, к Пятачку.
Веревочка от шарика заканчивается петлей, которая обхватывает Винни за горло и тянет вверх. Саблезубые пчелы прогрызают Винни живот. Из живота, вслед за внутренностями, выпадает рекламируемый продукт. Пятачок посылает пчелам воздушный поцелуй и, схватив продукт, скрывается в склепе :devil:
Пауль Чернов
08.12.2008, 10:03
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.12.2008 - 21:30
300 баксов.
Вы злой и нечуткий человек, не желающий бескорыстно помочь ближнему!
Я вот за 150 сделаю :happy:
ну мне это надо для отчета в универе ))) А потом дивятся: откуда у нас столько хреновых специалистов? Когда столько студентов - халтурщиков и халявщиков как мариЯЯЯ. Презираю! :fury:
:shot:
И причём тут раздел "Киноведение", когда есть тема "Помогите"? Предлагаю закрыть эту ветку.
Юный сценарист
08.12.2008, 12:59
Сообщение от Дэн@8.12.2008 - 12:30
А потом дивятся: откуда у нас столько хреновых специалистов? Когда столько студентов - халтурщиков и халявщиков как мариЯЯЯ. Презираю! :fury:
:shot:
И причём тут раздел "Киноведение", когда есть тема "Помогите"? Предлагаю закрыть эту ветку.
А вот Вы и не правы! Студенты получат дипломы, пойдут в люди (а таким у нас дорога открыта), а привычка пользоваться чужими мыслями останется. И товарищи копеечку наживут, и качество "шедевров" немного повысится - плохого-то не посоветуют. Предлагаю сделать наоборот - развить тему, к взаимной пользе!
а привычка пользоваться чужими мыслями останется.
Т.е., больше бездарей - меньше конкурентов? :pipe: Тогда я - за. :pleased:
плохого-то не посоветуют
Не факт. :no:
Юный сценарист
08.12.2008, 13:39
Сообщение от Дэн@8.12.2008 - 13:32
Т.е., больше бездарей - меньше конкурентов? :pipe: Тогда я - за. :pleased:
Не факт. :no:
Не так, опять же. Конкурировать с определенной категорией создателей не получится по многим причинам - ну не станет же вменяемый человек автором бреда, что сплошь и рядом в подавляющем количестве сериалов! А вот насчет совета доброго - факт, ибо хуже уже нельзя, некуда. Может, что к лучшему и изменится, когда-то..
Ну вас злюки, :pipe: Вот я бесплатно девушкам всегда готов помочь. Будь у меня больше времени...
Вот я бесплатно девушкам всегда готов помочь
Как же, знаем мы этих графов, баронов и прочих аристократов. Всегда готовы забесплатно...
Юный спец, без обид.
Студенты получат дипломы, пойдут в люди (а таким у нас дорога открыта), а привычка пользоваться чужими мыслями останется.
Завидное качество творческого человека, дипломированного специалиста.
И товарищи копеечку наживут, и качество "шедевров" немного повысится - плохого-то не посоветуют.
Бредовый вывод. Таких специалистов, что присваивают чужие мысли и сейчас хоть отбавляй.
Т.е., больше бездарей - меньше конкурентов?
Вы можете привести пример?
Бездари: сценаристы, режиссеры, продюсеры и проч. между собой быстрей договорятся, потому что в этом они как раз на уровне.
А талант вне конкуренции и без работы.
Вот я бесплатно девушкам всегда готов помочь. Будь у меня больше времени...
Поддерживаю. Гусары денег не берут.
500 - и то, когда трезвый.
Ну у вас тут и дискуссия!!!!! я в шоке! переполох устроила!
ладно, можете не напрягаться, мне осталась только пародия))))
Вячеслав Киреев
09.12.2008, 12:01
ладно, можете не напрягаться, мне осталась только пародия))))
Фу-уууу! Немного полегче стало. Я уже две ночи не сплю, все думаю: надо было на 100 баксов соглашаться!
Юный сценарист
09.12.2008, 12:23
Пародия - за 55. Кто меньше?
Фу-уууу! Немного полегче стало. Я уже две ночи не сплю, все думаю: надо было на 100 баксов соглашаться!
:happy: :thumbsup:
Цитата Т.е., больше бездарей - меньше конкурентов?
Вы можете привести пример?
Герус, вообще-то у меня стоял знак вопроса... :pipe:
Сообщение от Юный сценарист@9.12.2008 - 12:23
Пародия - за 55. Кто меньше?
Начинаются ставки! ладно, я сама что-нибудь придумаю. пол дела уже сделано.
оклахома
09.12.2008, 16:10
Начинаются ставки!
Шесть баксов, тринадцать центов:
Сидит Иа, в руках "сексигрушки" из сексшопа, а раз игрушки - играется... входит, выходит, входит, выходит...
мариЯЯЯ
С пародией по определению не могу помочь - я телевидение не смотрю уже давно, не знаю, что там за реклама
входит, выходит, входит, выходит...
мой любимый размер, мой любимый цвет...
Герус
Цитата входит, выходит, входит, выходит...
мой любимый размер, мой любимый цвет...
Срамота! (с)
Срамота! (с)
Да бросьте такое про Ослика и Вини-Пуха.
Что уж Вы про Пятачка скажете!
ВИННИ
Пятак, мамку отвлекай. Я к холодильнику.
ПЯТАЧОК
Киндер-пингви я люблю! Киндер-пингви я люблю!
Страшный визг Пятачка. Брызги чего-то красного на экране.
ПЯТАЧОК
Винни, помоги!
ВИННИ
(пожирая "киндер")
Медведь свинье не товарищ...
Ну про Винни Пуха я уже придумала, какую бы мне пародию сочинить?
Помните рекламу Рафаэло? как балерине приносит конфетки поклонник. только пародией сделали, что он ей в след. раз приносит балетки. типа хватит есть(полнеть), иди уже выступай! в общем обкормил ее))) оригинально так. вот и мне надо придумать что-то в этом ключе.
У Альмодовара кажется, была пародия на рекламу где-то
"Мой муж работает киллером! Эти ужасные кровавые пятна не отстирать обычным порошком! Но вот этот НАЗВАНИЕ справится с любыми пятнами" Входят детективы - где рубашка вашего мужа? Осматривают ее - безупречно чисто!
ну да, что-то наподобие этого. только реклама должна быть общеизвестной. А что такое Альмодовар?
мариЯЯЯ
Педро Альмодовар - известный испанский кинорежиссер. Пародиями он не занимается, но упомянутую рекламу я по-моему видел как раз у него в фильме "Чем я все это заслужила? (За что мне все это?) Хотя могу и путать что-то. Давно смотрел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%B2%D0%B0%D1%80 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%80)
Татьяна Гудкова
15.12.2008, 22:33
Еще есть реклама, где девушка болтает по телефону, а потом замолкает, околдованная вкусом плавленого сыра Президент. Можно обыграть сыр, как клей для зубов болтливых тещ :)
Сообщение от мариЯЯЯ@14.12.2008 - 15:12
А что такое Альмодовар?
Во ВГИКе, наверное, учитесь?
Во ВГИКе, наверное, учитесь?
Вы считаете, во ВГИКе запрещают смотреть Альмадовара?
Татьяна Гудкова
Еще есть реклама, где девушка болтает по телефону, а потом замолкает, околдованная вкусом плавленого сыра Президент. Можно обыграть сыр, как клей для зубов болтливых тещ
Или для зубов болтливых президентов. Президент болтает, болтает, а ему раз сыр...
(Только потом аффтора креатива заберут агенты ФСБ)
На сегодня с президентами актуальна реклама обуви. "Наша обувь будет вам к лицу!" Ну и лицо, соответственно, пытающееся увернуться...
Как вам такая пародия?
Рекламная пародия порошка «Dride»
Улица. Жилой район. К молодой девушке подходит мужчина с микрофоном и задает вопрос: «Здравствуйте, мы проводим социологический опрос и хотели бы узнать, верите ли Вы в то, что новый стиральный порошок «Dride» изменит Вашу грязную вещь до неузнаваемости?»
Передает микрофон девушке. Девушка в смятении: «Не знаю, вообще-то не уверенна».
Мужчина, подмигивая: «А хотите убедиться в этом?»
Девушка, улыбаясь: «Хотела бы…»
Небольшая комната. На двери надпись: «Лаборатория Тайных Испытаний». Внизу надписи графический рисунок «Веселый Роджер».
Посередине комнаты стоит столик, на нем таз с водой. Рядом стоят те же мужчина и девушка.
Мужчина показывает пачку порошка «Dride» и дает инструкции: «Мы берем пачку порошка «Dride» и засыпаем его в воду». Засыпает в воду. Девушка внимательно смотрит.
Вода начинает бурлить, образуется пена.
Мужчина достает из пиджака грязную майку, показывает: «А теперь мы берем совершенно грязную маечку и замачиваем ее в этом чудесном порошке!»
Опускает ее в таз с водой.
Стоп-кадр: черно-белый экран, надпись «Прошел один час».
Мужчина, улыбается, в руке держит порошок: «И сейчас мы увидим результат!»
Достает из таза вместо майки штаны черного цвета.
Недоуменное выражение лица девушки: «Что это???»
Надпись: «Совершенно непредсказуемый результат»
Слоган: ««Dride» - изменит Ваше грязное белье до неузнаваемости!»
Может что-нибудь подкорректируете как сценаристы, внесете свои поправки????
Вячеслав Киреев
23.12.2008, 01:51
Мужчина достает из пиджака грязную майку
Шикарно :happy:
Стоп-кадр: черно-белый экран
Изумительно. Может, просто чёрный? Может В ЗТМ? Или белый? Или супер чёрный?
Может что-нибудь подкорректируете как сценаристы, внесете свои поправки????
300 баксов.
ну я конечно не сценарист, но пытаюсь!!!! :fury:
Татьяна Гудкова
24.12.2008, 19:01
Сообщение от мариЯЯЯ@23.12.2008 - 01:25
Мужчина достает из пиджака грязную майку, показывает: «А теперь мы берем совершенно грязную маечку и замачиваем ее в этом чудесном порошке!»
Опускает ее в таз с водой.
Лучше пусть снимает с себя майку, брюки, бросает все в таз и целует девушку. Вот это изменит ее жизнь до неузнаваемости.
ага, интересный вариант!!
ну да ладно, с порошком уже разобрались. теперь нужно экспликацию писать на любой ролик, вот собираюсь на социальный, про наркотики...