Просмотр полной версии : Продажа готового сериала (не сценарий)
Алекс Грант
04.12.2008, 21:08
Знакомая группа энтузиастов в регионе решила снимать сериальчик (8 серий) и поинтересовались у меня - а за сколько денег можно в москве продать готовый сериал?
Предполагаемый уровень средний - звезд нет, бюджет небольшой - но интересный сценарий и ребята энтузиасты - задачи заработать денег нет - им хочется славы, поэтому продукт будут "вылизывать".
Тема - молодежь 80-х.
Кто что знает по этому поводу? Понимаю что не совсем для этого форума тема - но может тогда кто подскажет какого?
Кандализа
04.12.2008, 21:13
Алекс Грант , если задачи заработать нет, то можно и подарить:)
Насколько мне известно, сейчас каналы ваще ничего не покупают. Производятся лишь уже зарекомендовавшие себя, непотопляемые сериалы.
Алекс Грант
04.12.2008, 21:25
Т.е. привезя на канал ГОТОВЫЙ сериал его нельзя продать? Без авансов - просто готовый продукт, который можно вставить и показать.
И соответственно можно оценить его просмотрев - ведь на каналах наверное есть специалисты которые могут оценить качество?
Только от того что он произведен неизвестной компанией он непродаваем?
Кандализа , "нет задачи заработать" и "благотворительная организация" это разные подходы - как минимум окупить свои затраты они точно хотят.
Знакомая группа энтузиастов в регионе решила снимать сериальчик
Молодцы. Только сначала вникните во все тонкости с аппаратурой, монтажем и прочими тонкостями продакшена. Энтузиазм может погаснуть уже на этой стадии. И лучше начать с полнометражного проекта - те же восемь серий переработать в одну минут на 90. Затем из оригинала смонтированного фильма сделайте трейлер и не очень качественную копию и предлагайте. Если фильм получился классный смело просите поллимона баксов, а там уж по обстоятельствам. Если же чисто телевизионная муть, даже телеканалы наврядли клюнут - у них своим барахлом все шкафы забиты дла еще в коридорах оченредь прикормленных продюсеров толкется. Но попробовать, конечно, можно.
Затем из оригинала смонтированного фильма сделайте трейлер и не очень качественную копию и предлагайте фирмам, что занимаются производством DVD.
Андрей Бам
04.12.2008, 22:35
А чего париться-то? Снимайте, затем делайте шумиху в интернете (например, "Собчак отказалась сниматься в этом фильме по этическим соображениям", а еще лучше "От данного фильма отказались 104 кинокомпании в США") и вперед!
Максим Максимов
05.12.2008, 00:09
группа энтузиастов в регионе решила снимать сериальчик
Предполагаемый уровень средний
бюджет небольшой
и ребята энтузиасты
им хочется славы
Тема - молодежь 80-х.
Уш не Ваш ли проект "Синие ночи" ?
А "Синие носы" не ваш? Видел я их кино...
Кандализа
05.12.2008, 00:18
Афиген
А "Синие носы" не ваш? Видел я их кино...
Вы ещё скажите, что снимались в "Синих носах" :happy:
и не очень качественную копию
Вот здесь не совсем поняла. Почему не очень качественную?
Алекс Грант
05.12.2008, 15:50
Сообщение от Максим Максимов@5.12.2008 - 00:09
Ежели б Синие Ночи был их проект - я бы тут не спрашивал.
Ибо СН с их затратами и рейтингом - пример суперудачного проекта (вопрос качества - не обсуждаем).
Кстати - сценарист этой группы от СН не то чтобы плевался, но высказался однозначно - "не шедевр ни разу"
Вячеслав Киреев
05.12.2008, 16:00
СН с их затратами и рейтингом - пример суперудачного проекта
Ну что, следует похвалить и поздравить создателей. Редакторы, продюсеры и режиссеры самых разных кинокомпаний в течение нескольких лет убеждали меня, что надо писать только современные сюжеты. Типа то, что было лет 20-30 назад, сейчас никому не интересно. Надеюсь, что теперь их мнение изменится.
Алекс*Грант, а нафига Ваши энтузиасты взялись за заведомое вторсырье? Почему бы им не снять короткометражку или, если производственные мощности позволят, не замахнуться на полный метр?
Киношных фестивалей тьма тьмущая. Шансов засветиться просто в разы больше, денег может не заработают, но при удачном раскладе обеспечат себе будущее.
Максим Максимов
05.12.2008, 16:20
Извиняюсь за разговор не в тему.
Юмор без смайликов не воспринимается?
:happy: :pleased: :pipe: :scary: :no: :bruise: :yawn: :pleased: :happy: :scary: :no: :bruise: :tongue_ulcer: :yes: :yawn: :doubt: :pleased:
Цитата
и не очень качественную копию
Почему не очень качественную?
Чтобы не слямзили пираты и халявщики. Некачественную не значит плохую. Все как в оригинале, только разрешение поменьше. Хотя для начинающей студии, чем больше скандалов и шумихи поднимется - тем лучше.
Алекс Грант
05.12.2008, 18:27
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.12.2008 - 16:00
Алекс*Грант, а нафига Ваши энтузиасты взялись за заведомое вторсырье? Почему бы им не снять короткометражку или, если производственные мощности позволят, не замахнуться на полный метр?
Там история сериальная - несколько параллельных персонажей с развитием характеров. В полный метр (даже 2 серии) уложиться очень тяжело.
По внутреннему формату сюжета очень похоже на ГЕРОИ
По их предполагаемому качеству это низкобюджетный полный метр - типа Ведьм из блер или Эль Мариачи
Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 21:08
Тема - молодежь 80-х.
:horror: На подходе "Ночи" 80-х.
Кандализа
05.12.2008, 19:16
Вячеслав Киреев , странно.
Типа то, что было лет 20-30 назад, сейчас никому не интересно
Большинство редакторов прекрасно знают, что телеаудитория, это в основном люди 35-60 лет. Значит то, что было 20-30 лет назад, это пора их молодости. Кто сказал, что это им не интересно? Это им более чем интересно! Мне кажется, этот период самый интересный и востребованный сейчас в кино. И фильмы тех лет самые востребованные именно по этой причине.
Елена Цвентух
05.12.2008, 23:33
Знакомая группа энтузиастов в регионе решила снимать сериальчик (8 серий) и поинтересовались у меня - а за сколько денег можно в москве продать готовый сериал?
Сейчас ни один вменяемый продюсер не начинает снимать без договоренности с каким-либо каналом. 80=е - это историческое кино. Костюмы, прически, интерьеры, мелочи всякие бытовые - где вы собираетесь их брать? Вообще-то, такие сериалы считаются дорогими. Тем более - 8 серий. На крайний случай можно снять 1-2 пилотные серии и с ними ходить. Но если у вас не будет ни одного медийного лица - у вас сериал не купят. Если у вас будет *(а вдруг!) медийное лицо канала РОССИЯ, то 1 канал его уже не купит и наоборот (к примеру). И вообще - ребята, как профессионалы в этом вопросе или любители? Если лшюбители, то пущай снимают за свлй счет и дарят местному кабельному.
ДАлее. Кому интересна молодежь 80-х? Сама по себе - никому. Смотреть не будет. Но если существует какая-то итрига, присущая только этому времени - тогда другое дело. Но, по опыту, сейчас либо 50-60-е гг интересовали каналы, либо 90-е. Впрочем, на данный момент - вообще тишина полная в этом вопросе.
Сообщение от Лена НеПродюсер@6.12.2008 - 00:33
Если у вас будет *(а вдруг!) медийное лицо канала РОССИЯ, то 1 канал его уже не купит и наоборот (к примеру).
Интересное кино... :pleased:
Неужели существует такое абсурдное соперничество? :horror:
Алекс Грант
06.12.2008, 00:49
Сообщение от Лена НеПродюсер@5.12.2008 - 23:33
Но если у вас не будет ни одного медийного лица - у вас сериал не купят.
А можно про это поподробнее - почему новые лица не продаваемы?
Алекс*Грант, тут и ежу понятно. Чтобы зрителя завлечь, нужно медийное лицо. :pipe: Много лиц - накладно для кошелька продюсера. А один-два вполне для муви... :pipe:
А потом народ плюёт в телевизор и говорит... "Опять одни и те же рожи!" :yes:
Кандализа
06.12.2008, 02:46
Эльза , точно.
Хочется талантливых актёров, а не медийных "затычек".
А чем всё кончается? Взяли на "Служанку" молоденькую актрису, так она чуть весь фильм не угробила. Только медийные Половцев и Кузичев и спасли ситуацию. :pipe:
Взяли на "Служанку" молоденькую актрису, так она чуть весь фильм не угробила
Значит это была не актриса.
Алекс Грант
06.12.2008, 23:27
Вот и я хотел сказать - дело наверное не в медийности, а в талантливости
Алекс, а медийными чаще всего становятся талантливые :pipe:
Алекс Грант
07.12.2008, 00:42
Ну новые талантливые после успеха станут медийными. :pleased:
Кандализа
07.12.2008, 01:23
А меня от некоторых медийных тошнит.
Вообще, слово "медийный" у меня ассоциируется с раскоряченным "пиар", а не с божественным "талант"
А что делать актерам, даже талантливым, когда кушать очень хочется? Квартиру хотся, машину... :confuse:
Алекс Грант
08.12.2008, 11:10
ЛАДНО - ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ СПЕЦИФИКИ, то может хоть кто-нить о цене знает?
О какой сумме говорить с каналами - хотя бы примерно
Алекс*Грант, на этом форуме подобные темы обсуждаются регулярно и со спецификой. Просто полистайте страницы, просмотрите темы, воспользуйтесь поиском, в конц концов. А гонорары у всех разные. И обсуждаются они не с каналами, а с производящими компаниями.
Алекс Грант
08.12.2008, 19:38
Мария О - речь идет о продаже УЖЕ СНЯТОГО сериала - при чем тут производящая компания?
Я не нашел такой темы тут - если знаете подскажите ссылочку плиз
Алекс*Грант, да, извините, не поняла, что Вы уже о снятом. Кажется, здесь это не обсуждали. Но Вы тогда совсем не по адресу на этом форуме. Мы сценарии продаем, а не готовые сериалы. Я знаю, что подавляющее большинство компаний работает изначально под заказ ТВ-канала, то есть сценарий предварительно одобряется редактурой канала, после чего канал участвует в финансировании. Знаю случаи, когда ребята приносили свои фильмы на ТВ (конечно, не центральные каналы). У них брали забесплатно - мол, скажите спасибо, что показываем.
Разговор о ценах в таком деле вряд ли возможен. Каких-то конкретных ставок, я думаю, нет - так как нет общепринятой практики. ТВ каналы - это монстры, которых охраняют церберы, и леваков не пускают. Ну, разве что удастся влезть в какой-нибудь маленький канальчик...
Есть другой путь. Показывайте свой материал серьезным производящим компаниям, берите их в сопродюсеры - они вас и протолкнут. Если что-то стоящее насняли, то это реально.
Татьяна М.
08.12.2008, 20:20
Нора
Цитата (Лена НеПродюсер @ 6.12.2008 - 00:33)
Если у вас будет *(а вдруг!) медийное лицо канала РОССИЯ, то 1 канал его уже не купит и наоборот (к примеру).
Интересное кино...*
Неужели существует такое абсурдное соперничество?*
Это точно. Даже если новостные каналы дают в эфир материал, и в кадре оказывается лицо с другого канала (мимо шло, например, или за столиком сидело, или еще как-нить"случайно" в кадр попало), то журналису и оператору так по головке погладят - мало не покажется! :happy: :happy: :happy:
Алекс Грант
08.12.2008, 20:25
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 19:53
Показывайте свой материал серьезным производящим компаниям, берите их в сопродюсеры - они вас и протолкнут. Если что-то стоящее насняли, то это реально.
О! Хороший совет. А какие компании порекомендуете?
И возможен ли вариант договориться с ними что они делают монтаж?
Потому что нам самый удобный вариант смонтировать цифру в низком качестве, чтобы потом когда будет продано по этому образцу уже смонтировали пленку или высококачественную оцифровку.
Исходник снят на пленке Супер16
Почему не очень качественную?
Чтобы она никуда не годилась, кроме предварительного просмотра.
Дилетант
09.12.2008, 09:54
Алекс, попробуем посмотреть на проблему с другой стороны. Производство сериального контента - это не только (а, может быть, и не столько) именно изготовление продукта, сколько занятость большого количества людей. Эти люди (а также компании, предоставляющие тех. ресурсы для съёмок) уже давно свои, прикормленные и родные. А вы хотите отнять у них хлеб. Сами подумайте - насколько это понравится каналам. Мне кажется, что гораздо продуктивнее предложить ваш продукт региональной телекомпании, у которой нет ресурсов для производства своих сериалов, то есть стать для этой компании продакшн-студией. В москве это нереально, а в регионах возможно. Тем более, что натурные съёмки в родном городе, то и дело мелькающие в кадре "уважаемые люди", которых многие знают в лицо, продакт плэйсмент известных заведений города и т.д. могут стать источником заинтересованности, а, стало быть, финансирования со стороны частных лиц и организаций вашего региона. Примерно так.
Сообщение от Алекс Грант@8.12.2008 - 20:25
О! Хороший совет. А какие компании порекомендуете?
И возможен ли вариант договориться с ними что они делают монтаж?
Потому что нам самый удобный вариант смонтировать цифру в низком качестве, чтобы потом когда будет продано по этому образцу уже смонтировали пленку или высококачественную оцифровку.
Исходник снят на пленке Супер16
Алекс, никаких компаний не порекомндую. Никто же не знает, что вы там насняли. Может, в вас ЦПШ вцепится обеими руками, а может все погонят поганой метлой.
Насчет монтажа - так все равно был бы перемонтаж на студии сопродюсера, подгонка под требования ТВ-канала.
Но в любом случае, поймите, сотрудничать с вами будут только в том случае, если у вас дотойный материал, и если вы себя зарекомендуете как вменяемые, адекватные люди: не раскидывающие пальцы, не кричащие, что сняли гениальное кино, не требующие мильонов, соглашающиеся на требования партнеров и на ВСЕ требовния канала.
Вячеслав Киреев
09.12.2008, 11:57
Алекс, никаких компаний не порекомндую. Никто же не знает, что вы там насняли.
В первом посте Алекс говорит о том, что снимать только собираются.
Алекс, повторюсь, начните с чего-нибудь попроще. Короткометражка расставит все по местам, а с сериалом будете пару лет бегать и не факт, что что-нибудь набегаете.
Творческим людям крайне необходима немедленная реакция на их творчество. Это могут дать многочисленные кинофестивали, а сериал может погубить все на корню. Впрочем, вам виднее.
Ах, так даже не снято ничего? Тьфу ты. Чего тогда дискуссии разводить? Бред.
Алекс Грант
09.12.2008, 15:06
Сообщение от Мария О@9.12.2008 - 12:02
Ах, так даже не снято ничего? Тьфу ты. Чего тогда дискуссии разводить? Бред.
Т.е. Вы считает что лучше снять ненужное неформатное а потом пытаться что-то сделать, чем выяснить все варианты и после этого снимать уже учитывая адекватные реалии?
Я считаю, что учиться надо на короткометражках. Чтобы снимать сериал, нужен опыт (как много в этом звуке: это и опыт съемок, и связи, и понимание конъюнкутры и пр.). Если хотите просто развлечься и потом на удачу пихнуться на какой-нибудь мини-канальчик - ради бога. На то, что вам компенсируют затраты - не надейтесь. Этого нет, не было, и не будет никогда. Более того. Канал может взять любительский фильм - в конце концов, можно показать его глубокой ночью, чтобы не распугать всех зрителей. А от сериала, скорее всего, откажется. Это слишком большой риск для самого канала.
Елена Цвентух
09.12.2008, 16:15
Алекс*Грант
А можно про это поподробнее - почему новые лица не продаваемы?
неужели не пониматете? Сейчас кризис, каналы рисковать не будут. Новые лица не обязательно станут популярными. А старые физии уже проверены количеством отданых и полученных за них бабок. Это и вне кризиса работало, очень сложно продвигать новые лица, а сейчас это будет еще сложней.
Елена Цвентух
09.12.2008, 16:19
ВаДей
Значит это была не актриса.
Вы такой умный! Почему Вы не продюсер?
Алекс*Грант
Вот и я хотел сказать - дело наверное не в медийности, а в талантливости
Любое мнение субъективно, следовательно неверно. :happy:
Отдельные представители народа могут сколько угодно говорить, что одни и те же рожи надоели, а другая часть российского населения все равно будет на них ходить. И талантливый в театре актер не всегда будет хорошо смотреться на экане. Еще и режиссер может быть, мягко говоря, не режиссер. И сценарий может быть - по идее гениалный, а по исполнению малопрофессиональный. Одно тянет за собой другое. Но в любом случае выберут скорей медийного и проверенного актера, чем немедийного и неизвестно как "стреляющего".
Елена Цвентух
09.12.2008, 16:25
Кандализа
Вообще, слово "медийный" у меня ассоциируется с раскоряченным "пиар", а не с божественным "талант"
Дайте четкое и безусловное определение понятию "талант". Да еще и "божественный". И четко припечатайте, кто из актеров талантлив, а кто раскручен. И посмеемся вместе. Не подеремся, надеюсь. :) :shot: Кто безусловно неталантлив - быстро сходит с экрана. Никому не интересно вкладываться в ничто. То, что мы имеем сейчас - вполне профессиональные актеры. Более и менее талантливые, загнанные "чесом".
Елена Цвентух
09.12.2008, 16:33
Алекс*Грант
Вы считает что лучше снять ненужное неформатное а потом пытаться что-то сделать, чем выяснить все варианты и после этого снимать уже учитывая адекватные реалии?
Мария*О
Я считаю, что учиться надо на короткометражках. Чтобы снимать сериал, нужен опыт (как много в этом звуке: это и опыт съемок, и связи, и понимание конъюнкутры и пр.). Если хотите просто развлечься и потом на удачу пихнуться на какой-нибудь мини-канальчик - ради бога. На то, что вам компенсируют затраты - не надейтесь. Этого нет, не было, и не будет никогда. Более того. Канал может взять любительский фильм - в конце концов, можно показать его глубокой ночью, чтобы не распугать всех зрителей. А от сериала, скорее всего, откажется. Это слишком большой риск для самого канала.
Маша, браво! Ты все абсолютно правильно пояснила.
Алекс*Грант, всему надо учиться. Абсолютно всему. Хотя бы на курсах, хотя бы по учебникам. Надо разбираться в тонкостях телерынка, в требованиях каналов (а они на всех каналх свои), надо разбираться в кинопроизводстве. Ну и т.п.
натурные съёмки в родном городе, то и дело мелькающие в кадре "уважаемые люди", которых многие знают в лицо, продакт плэйсмент известных заведений города и т.д. могут стать источником заинтересованности, а, стало быть, финансирования со стороны частных лиц и организаций вашего региона.
Ах да Дилетант. Ну настоящий профи. Надо взять на заметку. :friends:
Вы такой умный! Почему Вы не продюсер?
Потому что умный.
Сообщение от Лена НеПродюсер@9.12.2008 - 16:25
определение понятию "талант".
Мгновенная реакция.
Дилетант
10.12.2008, 08:50
В-общем, да. Мария права. Попробуйте для начала снять что-нибудь минуты на три-четыре и чтобы можно было смотреть. А дальше сами увидите - потянете вы нечто большее или нет.
Елена Цвентух
10.12.2008, 13:41
БариХан
Цитата (Лена НеПродюсер @ 9.12.2008 - 16:25)
определение понятию "талант".
Мгновенная реакция.
В таком случае талантливы все представители семейства хищников (зверей). Только они, почему-то, кино не снимают. :) возможно, потому что они тоже умные. КакВаДей
:pipe: