Просмотр полной версии : Очень хочется конструктивной критики
Уважаемые господа сценаристы! С марта выставил на конкурс свой сценарий с главной целью: получить хоть какой-то конструктивный разбор ошибок. Так как это моя первая работа. За это время успел вживую пообщаться с редакторами нескольких кинокомпаний, несколько раз переписать сценарий, но ощущение такое, что идея людей вроде как цепляет, а все остальное... Потому набираюсь наглости и выставляю свое творение http://www.screenwriter.ru/new/long/831/ с огромным желанием получить конструктивную критику по всем возможным параментрам. Тем более, что встречал на форуме и сценаристов, и редакторов, и продюсеров...
Заранее - большое спасибо!
МолодейКа
02.12.2008, 21:52
Шуба, критика: никогда не начинайте сцнарий с самоспамирования и фрустрации - дальше никто читать не будет
Максим Максимов
03.12.2008, 00:30
самоспамирования
это еще ладно
но вот это фрустрации ругательство?
Шуба, не переживайте. Я читаю сценарии снизу вверх по списку. Скоро очередь Вашего сценария. Так что терпели долго, потерпите ещё малость. Опечатки и грамматику выписывать не буду, а вот по истории отпишусь. По крайней мере, о 25-30% (в случае минуса). Но уж не обессудьте :pipe:
По-человечески жалко Сашко. Но как говорится, взялся за гуж... Слушайте, а может нам какие-нибудь взносы делать? Ну там рублей 200-300 за каждый опубликованный сценарий. И воообще непонятно за какие шиши Скринрайтер работает? А ведь накладные расходы немалые...
Сообщение от Иван Дей@2.12.2008 - 23:55
Слушайте, а может нам какие-нибудь взносы делать? Ну там рублей 200-300 за каждый опубликованный сценарий.
О! Точно! Могу даже сказать номер своего счёта :pipe: Хоть стимул будет.
Том Балбадин
03.12.2008, 01:49
Здравствуйте, товарисч Шуба.
Да, тяжело нам с Вами - начинающим сценаристам. Здесь (на сайте) читают лишь главную страницу и форум, ну может быть есчё постоянный фонд и изредка - перспективный. Новые сценарии как-то так не очень. Потому, дабы Вас больше не обзывали "фрустрацией" Вам мой совет. Попросите своего друга на своем компе, а лучше на Вашем и под Вашем же четким руководством написать на Ваш сценарий отзыв. Конечно же положительный и, желательно, с интригой, типа " а особенно мне понравился сюжет с 15-й по 45-ю страницу. восемь раз перечитывал - лихо закручено, разрыв мозга, прям". Этот отзыв повесят на главную страницу и будет он там висеть, пока не сместят другие начинающие сценаристы и их друзья. А как сместят, Вы просто обязанны ответить на отзыв, типа "пасибо, пасибо, но я считаю что с 45-й и по 101-ю страницу основная интрига. просто катарсис в чистом, дистилированном виде" и он опять висит на главной. Это и есть реклама. Все просто ломануться читать Ваш сценарий, а когда поймут, что их надули, то смолчать просто не смогут. Потому как ни один уважающий себя сценарист не простит Вам, что вместо того, что бы написать 75 серий очередного скучного и бессмысленного сериала, он (уважающий себя сценарист) читал Ваш сценарий. И тогда они оставят на Ваш сценарий такую "конструктивную критику", что тема форума о смене ника станет Вашей любимой.
С пожеланием успехов,
Том Балбадин.
Кирилл Юдин
03.12.2008, 02:05
:doubt:
А я не читаю чужие комментарии пока не оставлю свой и не поставлю оценку. И знаю, что многие из жюри так и делают. В крайнем случае читают отзывы других из жюри.
Короче, не пройдёт сия фишка.
Но в изобратетельности не откажешь. :yes:
Более того, многие так и делают. Только не все не додумываются попросить друга, а пишут отзывы сами :pipe:
Спасибо всем, кто оставил комментарии по теме. Еще раз скажу, что сценарий переделывался достаточно основательно по крайней мере дважды. Жаль, что до окочательных вердиктов (если я правильно понял правила конкурса), я не могу перевывесить окончательный вариант. Впрочем, герои и идея остались на своих местах. А потому мне, наверное, больше всего интересно услышать: насколько интересна сама идея, способы ее развития и может быть сами герои.
За совет по самопиару - спасибо. Но я им не хочу пользоваться. Все-таки хочется сыграть по-честному.
Жаль, что до окочательных вердиктов (если я правильно понял правила конкурса), я не могу перевывесить окончательный вариант.
Дожить хотя бы, и то хорошо. :pipe:
Еще раз скажу, что сценарий переделывался достаточно основательно по крайней мере дважды.
Думаю, не надо это писать так часто. А лучше бы вообще не писать об этом. Какой смысл теперь читать сценарий, которого не существует, да еще и давать по нему замечания? Если уж выхода все равно нет, надо было молча собирать советы по тому, что есть. А потом, в свое время, выложить уже переработанный сценарий. Каждый, принявший участие, мог бы гордиться, что помог Вам чем смог, видя как все изменилось.
Ну, что написано, то написано... Если бы я был удовлетворен тем, что и итоге получилось, - мне не хотелось бы получить от формучан никаких комментариев. Но когда что-то пишешь в первый раз, очень трудно править самого себя. Идея, герои, сюжет - остались без изменения. И моя просьба высказать мнения по поводу сценария остается. И очень надеюсь, что у формучан не будут опускаться руки от неудачно или несвоевременно написанных мною фраз в этой ветке.
Если бы я был удовлетворен тем, что и итоге получилось, - мне не хотелось бы получить от формучан никаких комментариев. Но когда что-то пишешь в первый раз, очень трудно править самого себя.
Я Вас понимаю. Уверен, что многие либо прошли через это, либо еще в пути, в том числе и я.
Вячеслав Киреев
04.12.2008, 02:01
Шуба, беда большинства конкурсантов в том, что они выкладывают сырые тексты, потом начинают их усиленно редактировать вместо того, чтобы сделать все ровно наоборот.
Шуба, мне название не нравится. Начала читать, что-то есть в вашем сценарии, притягивает. Но прочитать , наверное, не смогу. Тяжёлая тема. И ещё не понравилось вот что - у Вас в самом начале: жена застаёт мужа с другой. Диалог шаблонный. Здесь нужно что-то другое. Пока ничего не поняла. Кто есть кто. Но нервность ощущаю. Да и самое начало - монолог героя тоже не впечатляет, что-то вроде исповеди? Опять шаблонно и многословно. Но извнините, возможно я не права. Это всего лишь первое впечатление.
Вячеслав, думаю, что вы согласитесь, но это беда очень многих и не только начинающих и конкурсантов (за исключением разве только единичных гениев). Уверен, что намного хуже написать нечто и считать, что это шедевр в последней инстанции. Ошибки лучше видны со стороны. Даже если ты читаешь опубликованный собственный текст. Ну и я сюда пришел больше учиться на своих и чужих ошибках.
Надия спасибо за то, что смогли уловить зарытое в массе недочетов. О сцене, где жена застает мужа с другой. Наверное да, достаточно шаблонный диалог. Но во многих фильмах меня больше всего бесят диалоги, которые нешаблонные, но при этом в реальной жизни так не говорят. Ну и (опять же на мой взгляд) шаблонный диалог, шаблонная ситуация, которые толкаю героиню на самый край. Много женщин, даже очень умных и прочее, готовы упасть в ноги изменившему мужу, но только чтобы все оставалось как прежде, чтобы не рушилось...
Игорь и Маша хотели прожить шаблонные жизни, те, которые устраивают окружающих. Но в один момент у них все рушится. К чем все это приведет - дело другое. А когда рушится - это да, нервно. Очень нервно. И еще раз спасибо, что вы это почувствовали...
А монолог в самом начале - абсолютно согласен с вами - совершенно лишний. Запутывает. Да и ни к чему он...
Вячеслав Киреев
04.12.2008, 17:18
думаю, что вы согласитесь, но это беда очень многих и не только начинающих и конкурсантов
Нет, не соглашусь. Авторское редактирование - долгий и мучительный процесс. После того, как автор посчитает что сделал все, что мог и уже ничего не понимает, настает черед бетаридеров. После них сценарий еще раз редактируется и только потом его можно показывать общественности. Это обычный процесс, и только новичок будет выставлять самый первый вариант текста без какого-либо авторского редактирования.
живчеловек
04.12.2008, 23:35
Здравствуйте, Шуба!
Старался быть конструктивным, как мог. Надеюсь, Вам это поможет.
1 Слишком длинный текст в начале – любому успеет наскучить
2 «Наше внимание все больше сосредотачивается не на женщине, а на каплях и на их звуках.» Этого НЕ может быть в сценарии. Описываем то, что происходит, а не то, что должен чувствовать зритель.
4 «сидит у телевизора и переключает каналы телевизора.» в ремарках стиль не важен, но все же грамотность никогда не повредит.
5 Почему портрет пожилой женщины, а не молодой (какой она была тогда)?
6 Как можно выпить бутылку жидкости «моментально разъедающей горло»?
7 «пытается закрыть глаза.» как это?
8 «смотрит на него молча… и обреченно……» субъективно (см. пункт 1)
9 Еще: Вы не думали, что череда коротеньких эпизодов, связь между которыми выявляется не сразу – будет выглядеть немного непонятно?
Все немного разваливается. Персонажей много, а связаны они друг с другом не очень прочно. На мой взгляд героев даже СЛИШКОМ много. И некоторые из них появляются только один раз, совсем не отыгрывают (а могли бы связывать разные эпизоды – такое вполне в духе этого сценария). Вообще следует еще раз посмотреть, нет ли здесь чего-нибудь лишнего, неважного, и, заодно, проверить, из всего ли выжат тот максимум, что оно может дать.
10 Ну и последнее: перед началом работы над сценарием никогда не помешает сесть и банально определить тему и идею.
живчеловек, большое спасибо, что многое разложили по полочкам. Думаю, что очень поможет.
1. Согласен, стоит избавиться от слишком длинного текста в начале. Нудно, скучно, а самое главное - видимо, он совершенно лишний.
2. Да, согласен. Наверное, так повлияла картинка, стоявшая перед глазами, когда писал
4. В ремарках капитально страдает грамотность. Это точно. Щас пересмотрел несколько эпизодов и сделал кучу исправлений.
5. В сценарии чуть дальше, где Маша допрашивает Игоря, есть объясняющий момент. Игорь говорит, что жена покойного соседа не так давно умерла.
6. Как можно выпить бутылку жидкости «моментально разъедающей горло»? Одним глотком. Так часто пьют водку. 200 грамовый стакан - залпом.
7. «пытается закрыть глаза.» как это? - Согласен. В ремарках точно такие определения не уместны.
8. Черзвычайно субъективно...
9. Я намерено писал именно короткими эпизодами, чтобы придать динамичности. Очень часто нпапрягает в фильмах излишняя затянутость эпизодов. А вот персонажей точно нужно капитально прорядить. Думаю, что не лишним будет так же сократить и число убийств. Кажется, что явный перебор с ними. А вот, к примеру, взаимоотношения Маши и Игоря прописать получше, чтобы не выглядели они слишком уж схематически.
10. Тема и идея были изначально определены. А вот сам план сценария нужно было все-таки проработать тчательнее - эт точно...
И еще раз спасибо за конструктивный разбор!
Кирилл Юдин
05.12.2008, 11:43
живчеловек, для комментариев работ участников конкурса существует специальный раздел непосредственно на странице сценария.
На форуме допустимо обсудить общие вопросы, но не дублировать существующие страницы.
Шуба, беда большинства конкурсантов в том, что они выкладывают сырые тексты, потом начинают их усиленно редактировать вместо того, чтобы сделать все ровно наоборот.
:friends: Это про меня и не только :blush:
На форуме допустимо обсудить общие вопросы, но не дублировать существующие страницы.
Тем не менее, нахожу дискуссию уместной именно на форуме в качестве примера как надо реагировать на критику. А то такого начитаешься, что кажется поубивают друг друга, если встретятся. А здесь и критики, и ответ идут от души.
Но по сути вопроса - согласен.
Хочу заметить, что с момента инициации этой темы на форуме, я получил достаточно много конструктивных замечаний как на форме, так и непосредственно на странице обсуждения сценария. За что - всем, кто откликнулся, огромное спасибо. Надеюсь, что до момента появления третьего минуса от жюри, успею услышать еще хотя бы несколько мнений.
А насчет сырых текстов хочется сказать, что, так уж получается (и не только со сценариями): пока занимаешься творчеством сам для себя, кажется, что все получается так, как нужно и даже лучше, но стоит вдруг показать это публично, как сам же начинаешь видеть собственные недочеты. И - хорошо, что их и сам видишь, и тебе об этом говорят. Только так и можно чему-то научиться. Ну, а этот форум, думаю, в том числе и для этого создан. Не правда ли?..
Я тоже хочу конструктивной критики. Потому что заметила у себя проблему - как только готовность произведения (в общем-то и не только сценария) достигает 90% - все, затык. То есть мозгами я понимаю, что что-то где-то надо улучшить, изменить - а как и где? Прошу помощи зала :confuse:
Тетя Ася
08.12.2008, 18:02
Потому что заметила у себя проблему - как только готовность произведения (в общем-то и не только сценария) достигает 90% - все, затык. То есть мозгами я понимаю, что что-то где-то надо улучшить, изменить - а как и где?
Отложить на неделю и вообще забыть и не думать. Потом со свежей головой браться за недоделки.
Пробовала, не помогает :rage:
как только готовность произведения (в общем-то и не только сценария) достигает 90% - все, затык.
Какого рода "затык"? Вы не знаете как закончить?
То есть мозгами я понимаю, что что-то где-то надо улучшить, изменить - а как и где?
Кто же вам на это ответит, не читая Вашей работы?
Кирилл Юдин
08.12.2008, 18:46
Пробовала, не помогает
Тогда сжечь. :pleased: Если Вы знаете, чем всё должно закончиться и, вдруг, на кульминации - затык - значит Вы не знаете, чем должна закончиться Ваша история. А следовательно - начинать надо сначала.
Нет, у меня как раз проблемы начала и окончания нет никогда. У меня середина провисает очень часто. :rage: Иногда самой удается все поправить до нужного результата, а иногда - только после чужих пинков :bruise: И чем меньший объем вещи - тем меньше у меня проблем :rage:
ТиБэг, что касаемо контретного сценария, то он в новинках. Скрипичное счастье называется. Хотя терзают меня смутные сомнения, шо после критики от него остануться рожки да ножки :doubt:
"Затыки" (если верить С.Кингу) обычное явление у романистов. Появилась у него оригинальная идея, он сразу писать - а там куда кривая выведет. Сюжет у них не столь важен - главное, чтобы повествование было не скучное, более-менее интересные, правдоподобные персонажи, диалоги, ну и т.д. У сценаристов такая метода , как правило, не катит. Сначала кристаллизуется идея, затем пишется синопсис или план, где все становиться более или менее ясным - от сюжета и основных героев до того, чем эта катавасия кончиться. По такому же принципу, кстати, работали и многие успешные писатели - те же братья Стругатские, например. Они даже поэпизодники составляли к некоторым своим романам.
Гы... у меня тоже план обычно есть. Но одно другому не мешает :confuse:
Шуба
Только так и можно чему-то научиться. Ну, а этот форум, думаю, в том числе и для этого создан. Не правда ли?..
У меня по этому поводу иногда возникают серьезные сомнения.
Тогда сжечь
Это параллель с Мертвыми душами, в частности?
А следовательно - начинать надо сначала.
Имеется в виду с посылки?
А если посылка есть, но финал не складывается, значит герои своими действиями ее не подтверждают? Или что-то в этом роде?
А я позавчера выставила новый сценарий, так мне отзывы на e-mail присылают. Причём, вполне толковые. Причина? :doubt:
Сообщение от Стейси@16.01.2009 - 00:14
А я позавчера выставила новый сценарий, так мне отзывы на e-mail присылают. Причём, вполне толковые. Причина? :doubt:
Вы недовольны? Если Ваш сценарий висит у нас на сайте, то комментарии Вы будете получаеть не только на страничку обсуждения сценария, но и автоматически на указанную Вами эл. почту.
Вопрос в том, почему бы не опубликовать его в рецках? Неужели боятся, что их мнение не совпадёт с мнением уважаемого жюри?
Сообщение от Стейси@16.01.2009 - 00:26
Вопрос в том, почему бы не опубликовать его в рецках? Неужели боятся, что их мнение не совпадёт с мнением уважаемого жюри?
Что-то я не понимаю, о чём Вы :doubt:
Сашко
Я так понимаю, что автору приходят комменты на и-мейл, а на сайте их нет.
Вы совершенно правы, сударь! :yes: На сайте их нет. :confuse:
Кирилл Юдин
16.01.2009, 11:01
На сайте их нет.
Чудеса. Впервые такое слышу.
Единственное оъяснение могу предположить, что Ваш сценарий пока находится не в Перспективном фонде, а в Новых сценариях. А комментарии, что Вы получаете, скорее всего от членов жюри при первичной оценке (+;-) - эта страничка доступна только жюристам, пока Вы не получите хотя бы один плюс.
А в самом разделе "комментарии", доступном любому пользователю комментариев просто нет.
Другого объяснения я не нахожу.
Чудеса. Впервые такое слышу.
Значит, мне повезло, не со всеми случаются чудеса!
могу предположить, что Ваш сценарий пока находится не в Перспективном фонде, а в Новых сценариях.
Конечно же, в новых! Самое интересное, что сценарий прочитан, и комментарий оставлен. Но не в обсуждении :doubt:
Кирилл Юдин
16.01.2009, 11:28
Самое интересное, что сценарий прочитан, и комментарий оставлен. Но не в обсуждении
Киньте мне ссылку на Ваш сценарий - я посмотрю и поясню ситуацию. Мне кажется - я догадался в чём проблема.
Киньте мне ссылку на Ваш сценарий
http://www.screenwriter.ru/new/serial/1012/
Мне кажется - я догадался в чём проблема
Но для того, чтобы догадаться, возможно, нужно знать, кто прислал, и что написал. Могу только сказать, что это один из конкурсантов, расположенных на той же странице, что и я.
Кирилл Юдин
16.01.2009, 11:49
Хм, моя гипотеза развалилась - нет нигде никаких комментариев, кроме ответа комментарий. Остаётся два варианта:
1) Рецензент отправил свои комментарии прямо в личку автору;
2) Автор нашел хитрый спсоб пропиарить свою работу и намекнуть, что готов к любой критике.
Почему-то больше склоняюсь ко второму - эти новые авторы такие выдумщики! :happy:
эти новые авторы такие выдумщики!
Зря обижаете! Вот Вам отрывок: "Прочитал я Ваш труд. Сначала синопсис. Честно говоря, запутался в описании героев и событий. Мне показалось, что и не разберусь: уж слишком много народу задействовано. Потом начал читать сам сценарий. Затем снова перечитал синопсис. И всё, кажется, встало на свои места. Не рискую выставлять свой отзыв первым, кидаю его Вам лично."
Как Вам фраза "не рискую выставлять свой отзыв первым"? Это что получается? Если все будут этого бояться, то обсуждение так и не начнётся! :horror:
А в отношении Авторготов к любой критике, то всегда готов. Для того мы здесь и публикуемся. Но я ведь тоже не сижу, сложа руки. И, между прочим, не боюсь оставлять свой отзыв первой.
Кирилл Юдин
16.01.2009, 13:47
Как Вам фраза "не рискую выставлять свой отзыв первым"?
Ну и что Вы от нас хотите? Запретить пистаь в личку? :doubt:
:no: Нет, конечно! Просто делюсь наболевшим
И даже не ожидала, что найду такой живой отклик! :console:
Кажется, начинаю понимать, почему такое происходит. В личку я уже от нескольких человек получила положительные отзывы, а вот на сайте все только ругаются. Вероятно, приславшие мне письма, понимают: вступятся за меня - и их ругать начнут. А кому охота за других шишки получать? Не пойму, тут что, так заведено? Эй, народ, отзовись! У вас то же самое происходит? :direc***:
Сообщение от Стейси@18.01.2009 - 19:25
Кажется, начинаю понимать, почему такое происходит. В личку я уже от нескольких человек получила положительные отзывы, а вот на сайте все только ругаются. Вероятно, приславшие мне письма, понимают: вступятся за меня - и их ругать начнут. А кому охота за других шишки получать? Не пойму, тут что, так заведено?
Что за миф? Люди высказывают своё мнение - ругают и хвалят. То, что происходит у Вас, не понятно. По крайней мере, сейчас на Вашей страничке, если не ошибаюсь, идёт активная дискуссия.
Кстати, у Вас, Сашко, творится то же самое. Только Вас хвалить не боятся, Вы же член жюри. А у меня вот такая ситуация. :doubt: Поэтому и спрашиваю, у всех ли такое?
Сообщение от Стейси@18.01.2009 - 20:09
Кстати, у Вас, Сашко, творится то же самое. Только Вас хвалить не боятся, Вы же член жюри.
Стейси, если не трудно, давайте обойдёмся без бреда. Меня тоже ругают,и очень многие. Не читал переписку на страничке Вашего сценария. Но когда доберусь, посмотрим. Хвалят? Ругают? Может, за дело.
//а вот на сайте все только ругаются.//
По-моему, там конструктивно критикуют вашу работу, а это не есть ругань.
Стейси, успокойтесь.
Не ругают, а критикуют. И не вас, а ваш сценарий.
Лично я считаю, что критиков надо благодарить - они указывают нам недостатки, которые мы, авторы, порою не замечаем.
И даже если с кем-то вы не согласны - обижаться глупо.
А на хамов (лично мне такие не попадались) просто не обращайте внимания.
Большое спасибо, Сашко, Беллуна и ВаДей! Наверняка Вы согласитесь, что и критиковать тоже надо умеючи. А обижаться я и не думала. Мне просто интересно, это тенденция или нет? Неужели говорить хорошее - стыдно?!
Сообщение от Стейси@18.01.2009 - 21:49
Большое спасибо, Сашко, Беллуна и ВаДей! Наверняка Вы согласитесь, что и критиковать тоже надо умеючи. А обижаться я и не думала. Мне просто интересно, это тенденция или нет? Неужели говорить хорошее - стыдно?!
Мне кажется, Стейси, что лучше называть всё своими именами, а не тешить надеждами. Если бездарно, то бездарно. Если талантливо, то талантливо. Это в первую очередь лучше для автора. И если есть что-то хорошее, то Вам скажут. А уж если нет, не обессудьте.
Вячеслав Киреев
19.01.2009, 01:22
Неужели говорить хорошее - стыдно?!
Как правило, просто бесполезно.
Сашко! Я когда влезла в Ваше "Платье" (простите за каламбур), а потом в "Мим и Мария", ещё понятия не имела, что Вы - жюрист, т.к. была совсем новенькой :blush: . Но подумала: вот молодец, мужик! Умеет на критику реагировать исключительно тогда, когда нужно. Мне у него ещё поучиться!
А хвалить, ИМХО, надо. Похвала окрыляет. Я, например, замечала, что к самым тонким вещам наиболее безжалостны. Только потому, что не могут понять. Не для широких это масс. Это я не о себе. Взять тот же "Мим и Мария", "Букет мисс Эмили" и т.п. - я от таких вещей балдею, а другие - нет. Почему бы мне и не окрылить автора? (Тем более, в университете мне профессора говорили, что у меня литературное чутьё :confuse: ) И ещё потому, что я не только к Вашим, Сашко, сценариям, добра. Я вообще доброжелательна. Это, если хотите, моё кредо.
Стейси, лично я похвалить всегда рад. Было бы за что. Подчёркиваю это за что. А если хвалить только за то, что человек что-то написал, потратив своё время... Я ведь на этот труд тоже трачу своё время :pipe: Так что мы квиты.
Елена Цвентух
25.01.2009, 19:56
Стейси
Почему бы мне и не окрылить автора?
А если товарищ - явный графоман? Его тоже надо окрылять? По мне так надо сильно подрезать эти самые крылья в данном случае. Другое дело, что я лучше ничего не скажу, потому что бесполезно, не поверит товарищ и просто обидится. Ему бы в чем другом себя поискать, было бы больше толку. Но... как-то многим кажется, что писать - легко.
Вчера я краем глаза увидела передачу - "Клуб бывших жен". Так вот, красивая бывшая жена пошла на свидание с одним прелестным длинноволосым эльфом. Он ей представился как "постой русский поэт". В доказательство нача чтать стихи. Ой... мама... нет, конечно, бывет и хуже. Задатки у парня есть кое-какие. Но... барышня похвалила, окрылила и осторожно спросила: "А ты не пробовал этому делу учиться?" На что уноша ответил, что он считает, что у его случае учить его - только портить. Я была вполном офигении. Браво! Потом парень (котрому уже годков... эдак 33) сказал, что считает что у него нефиговая внешность и он мечтает в кино когда-нибудь сняться. Он, типа, этого достоин. Ни слова - про проучиться этому. В общем - как я люблю типичных предствителей павлиньего племени "ищущих себя" до пенсии!!!! И искренне считающих, что "учиться - только портиться". :shot::yawn:
адекватор
25.01.2009, 23:15
Лена*НеПродюсер
угу
Тетя Ася
25.01.2009, 23:19
Ведь как ни ни крути, всего одна баба в мире считается сербезной ученой - Пьер и Мария Кюри и то Мария была прислугой у Пьера.
Считаю, что сценаристика и редактура настоящего (не женсокого муву) кино - дело исключительно мужское.
Это что за мужской шовинизм опять!!! А Нора, Вас адекватор еще хвалила.
Нет. Все. С этой минуты объявляю матриархат единственно верным и правильным путем!... А потому что я так хочу!
А про женскую логику и блондинок лучше помолчите.
адекватор
25.01.2009, 23:22
Не нервничайте тетёнька. У нас пацанов тоже нервы не железные, мы хотим видеть своё мужское кино, которое у нас отняли .
Тетя Ася
25.01.2009, 23:25
У нас пацанов тоже нервы не железные, мы хотим видеть своё мужское кино
Ну конечно, как я сразу не догадалась по Вашей аватарке. Вы сильно помолодели, вот мальчуковые фантазии в голову полезли.
адекватор
25.01.2009, 23:30
буки
Елена Цвентух
25.01.2009, 23:39
адекватор
Вот чего не люблю, так это мужиков с комплексом неполноценности. :) Вы меня разочаровали. Вы, неконец-то, нашли себе правильную аватарку.
Тетя Ася
25.01.2009, 23:40
Табаком, бензином, перегаром пахнет...
Угумс. Типа пьяный мужик, воняющий табаком и бензином должен быть мечтой каждой сексапильной красотки?... Теперь я кажется понимаю корни лесбиянства...
адекватор
25.01.2009, 23:44
да-да
ЛавсториЛТД
25.01.2009, 23:46
адекватор,
написание сценариев и редактура - это деятельность, в которой половые органы не участвуют. Или у вас иначе?
Елена Цвентух
25.01.2009, 23:47
адекватор
Вы мыслите пошлыми стереотипами. Поперла какая-то грязь и зависть. И глупость. Вы мне больше не интересны, как собеседник. Извините, но на Ваши сообщения я не буду отвечать. Удачи.
адекватор
25.01.2009, 23:52
Сообщение от ЛавсториЛТД@25.01.2009 - 23:46
адекватор,
написание сценариев и редактура - это деятельность, в которой половые органы не участвуют. Или у вас иначе?
участвуют. Вот как то писал-писал роман, а копм взял и накрылся п....
адекватор
25.01.2009, 23:57
Лена*НеПродюсер
такова селяви
ЛавсториЛТД
25.01.2009, 23:59
адекватор
а при чем тут комп? Вы уж извините, но какой-то вы... неадекватный. Вам ник пора менять. Или выражаться более внятно.
адекватор
26.01.2009, 00:01
З_драсть добрый вечер.
Прошла любовь
Завяли помидоры
И грусть разочорования пришла
А может ты откроешь грустны взоры
И будет вновь любовь как будто не ушла....
Считаю, что сценаристика и редактура настоящего (не женсокого муву) кино - дело исключительно мужское.
Обоснуйте.
ЛавсториЛТД
26.01.2009, 00:22
Да, Адекватор, и еще вот насчет этого хотелось бы уточнить:
мы хотим видеть своё мужское кино, которое у нас отняли .
Что именно у вас отняли?
адекватор
26.01.2009, 00:43
Сообщение от Афиген@26.01.2009 - 00:17
Обоснуйте.
посмотрите креативный состав в том же пресловутом голливуде - на предмет процентного соотношения М/Ж
адекватор
26.01.2009, 00:46
Сообщение от ЛавсториЛТД@25.01.2009 - 23:59
адекватор
а при чем тут комп? Вы уж извините, но какой-то вы... неадекватный. Вам ник пора менять. Или выражаться более внятно.
ищите адекватного собеседника
посмотрите креативный состав в том же пресловутом голливуде - на предмет процентного соотношения М/Ж
Креативный состав - это что? Имеется в виду процентное соотношение мужчин-сценаристов и дам-сценаристок? У меня такой статистики нет. А у вас есть?
Достаточно посмотреть их фильм "Когда Гарри встретил Салли" по сценарию Норы Эфрон или наш "Зеркало для героя" по сценарию Надежды Кожушанной, чтобы убедиться в странности вашего суждения. Что же касается редактуры, мужчине-сценаристу там ваще делать нечего. Если только подрабатывать, чтобы был повод хоть иногда выходить из дому.
Кандализа
26.01.2009, 02:13
адекватор , что у вас там отняли? Утю-тю-тю :happy:
Хотите я вас пожалею? :)
Лена НеПродюсер
:friends:
Ни слова - про проучиться этому. В общем - как я люблю типичных предствителей павлиньего племени "ищущих себя" до пенсии!!!! И искренне считающих, что "учиться - только портиться".
Это сто пудов, :yes: как пить дать!
На сайте четко указано - "Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки, довести свой уровень до профессионального..." А от самодовольных людей лучше держаться подальше. Как сказал именитый поэт одному парню, принёсшему свои перлы:
- Чем ты ещё занимаешься, помимо стихов?
- Рисую!
- Ну так рисуй! :bruise:
Елена Цвентух
26.01.2009, 14:31
Стейси
:friends: "Ты все пела - это дело." :happy:
"Я писатель... прозаик..."
"про каких, бл**, заек?!!!"
Можно продолжать бесконечно...
В контексте, может, и не совсем в тему, но уж больно музыкой нежно навевает... кой-какие мысли. :pipe:
Один мой "знакомый" считал всех успешных и умных дам - лезбиянками. :happy: Типа - ну как же они смогли мужиков обскакать-то?!! Только потому что сами внутри не дамы. Ну это сродни высказыванию, что "евреи всех слоников порепали". В общем, даже не смешно. Когда я читаю присланные синопсисы - часто даже не смотрю, как автора зовут и его половая принадлежность мне как-то... по фиг. Потом уже читаю имя - фамилию. Но пока затрудняюсь утверждать, кто лучше пишет. Девочки часто более с фантазией придумавают. Больше сюжетных линий и неожиданных поворотов. Мужики же как-то прямолинейно гнут свою линию. :happy: И пишут двумя красками - черно-белыми. Как для первонемого кинематографа.
Максим Максимов
26.01.2009, 18:43
Термин происходит от названия греческого острова Лесбос
Как для первонемого кинематографа.
Считаете для немого кино проще сценарий написать?
Елена Цвентух
26.01.2009, 18:55
Максим Максимов
Термин происходит от названия греческого острова Лесбос
Спасибо, что указали мне на мою грамматическую ошибку. Вы правы. Я исправлюсь. Если найдете еще какие-нибудь - пишите, не стесняйтесь, я буду благодарна.
Считаете для немого кино проще сценарий написать?
Это самое сложное. Это начало приобщения к профессии - задание для первого курса сценарного факультета ВГИКа. Но в данном случае, я считаю, что Вы меня не поняли. Немой кинематограф был началом. Все киноштампы, которые мы сейчас знаем, имеем и используем в кино - накоплены немым кинематографом. Поскольку он был, в основном "короткометражным", то побочных линий в нем почти не было. Сейчас многие штампы не обязательно показывать, достаточно намекнуть и зритель прекрасно поймет, что автор имеет в виду. А вот с развитием непремнных вторых - третьих линий - надо напрягаться. А уж как надо напрягаться с разнообразием речевых арактеристики - это уже всший пилотаж. Это же надо придумать биографию КАЖДОГО персонажа: в какой семье родились, кем воспитывались, в каких условиях росли, в какой школе учились - от этого зависит то, как человек ведет себя, как говорит, как реагирует на те или иные поступки других персонажей. На этом, как правило, многие даже не заморачиваются. И получается волшебная фигня: герои возникают в этом мире в момент своего появления на экране и умирают в момент своей последней реплики, не имея ни биографии, ни понятной цели в жизни - ни-че-го.
Теперь Вам понятно, что я имела в виду?
Максим Максимов
26.01.2009, 19:18
Лена НеПродюсер
Да, я понял что Вы имели в виду. Сперва немного подругому, но стезя была выбрана в правильном направлении.
Ниушто те барышни которые присылают Вам сценарии, в большинстве своем, проводят столь громадную работу над миром в сценарии и никак у Вас не найдется шедевр, либо я про него незнаю дайте ссылку с радостью почитаю.
Елена Цвентух
26.01.2009, 22:59
Максим Максимов
Расслабьтесь, не только барышни. Это раз. То, что мы принимаем - я не имею права показывать никому до выхода на экран. Это два. Громадную работу обязан проводить со своими работами любой автор, с которым я работаю. Это три. Шедевров у нас нет и еще долго не будет. Это четыре. Есть крепкие интересные работы. Это пять. И, извините, не удержалась: "по-другому" пишется через дефис. :pipe:
Лена НеПродюсер
Сейчас многие штампы не обязательно показывать, достаточно намекнуть и зритель прекрасно поймет, что автор имеет в виду.
Лен, привет. Приведи, пожалуйста, пару-тройку примеров навскидку. :doubt:
Сергей Клюхин
27.01.2009, 10:12
Лена, извините, но ошибка была не граматическая, а орфографическая. Как говаривали мудрые люди, не спешите исправлять ошибки, может получиться ещё хуже.
граматическая
а вот тут уже грамматическая.
И, конечно, вы правы
не спешите исправлять ошибки, может получиться ещё хуже.
Сергей Клюхин
27.01.2009, 11:45
Тоже орфографическая. А истина - потому она и истина, что распространяется на всех.
Елена Цвентух
27.01.2009, 12:56
Сергей Клюхин
Спасибо. Еще есть какие-нибудь пожелания? :)
Елена Цвентух
27.01.2009, 13:01
Захарыч
Если раньше страдания героев показывались в виде мощной истерики, к примеру, то сейчас, допустим, достаточно показать газ героя и дать крик за кадром на ЗТМ. Или если раньше герой хотел что-то взорвать, то делал это долго и с вкусом. Теперь достаточно показать начало процесса и его финал - герой уходит на фоне красивого взрыва. Если раньше Отелло мог долго и красиво душить Дездемону, то сейчас ему достаточно войти к ней в спальню со словами "МОлилась ли ты на ночь, Дездемона?" А следующим кадром может быть мертвое тело задушеной Дездемоны в проеме приоткрытой двери. Вот как-то так. Если некий процесс, который сто раз показывался практически одинаково, видоизменияется и это влияет на последующее развитие всей истории - тогда его надо показать подробно. Если не влияет - то его можно показать клипово. У нас "воображенье вмиг дорисует остальное".
Это же надо придумать биографию КАЖДОГО персонажа :pleased:
Так в этом же весь кайф! Мне всегда казалось, что с этого начинается работа сценариста: тебя что-то цепляет, ты пытаешься вникнуть, влезть в чужую шкуру, думать, как другой, понять, а почему он действует имено так!!! Ты можешь прожить не только свою жизнь, но и десятки других!
Ну, а на худой случай можно взять реальный прототип, и срисовывать с него.
Сергей Клюхин
27.01.2009, 14:24
Лена, пожелание практически только одно: как можно дольше будьте с нами, Вы производите впечатление не только умного, но и очень светлого человека.
Лена, пожелание практически только одно: как можно дольше будьте с нами, Вы производите впечатление не только умного, но и очень светлого человека.
Наконец-то, проблема полов урегулирована. А то на протяжении 5 страниц одно и то же.
Сергей Клюхин
Спасибо. Еще есть какие-нибудь пожелания? :)
У меня есть синопсис на сценарий. Это психологическая драмма и сверх трагедия в какой рубрике его можно разместить для критики или обсуждения всего одно страница. Зы очень важно!!! Плиз. Не сам сценарий а его синопсис. Думаю будет очень интересно всем. Или можно как отдельную тему?! (если не будет интересно тему потом снесем)
Это психологическая драмма...
:) Мой любимый жанр.
всего одно страница
Мой любимый размер.
Не сам сценарий а его синопсис. Думаю будет очень интересно всем.
Разве что глянуть одним глазком. Пришлите в личку, если не сложно.
У меня есть синопсис на сценарий. Это психологическая драмма и сверх трагедия в какой рубрике его можно разместить для критики или обсуждения всего одно страница. Зы очень важно!!! Плиз. Не сам сценарий а его синопсис. Думаю будет очень интересно всем. Или можно как отдельную тему?! (если не будет интересно тему потом снесем)
У нас на форуме не публикуют синопсисов.
Отложить на неделю и вообще забыть и не думать. Потом со свежей головой браться за недоделки.
Пробовала, не помогает
Тогда - на две недели. Или три. Есть, правда, вероятность, что по свежем прочтении захочется всё выкинуть нафиг...
У нас на форуме не публикуют синопсисов. и все же прошу опубликовать этот синопсис, это не реклама!
и все же прошу опубликовать этот синопсис, это не реклама!
Уважаемый, почитал я Ваш синопсис. Это не то, что будут читать студии. Можете его вывесить в разделе Юмор на Скринрайтере. Ему там самое место.
Уважаемый, почитал я Ваш синопсис. Это не то, что будут читать студии. Можете его вывесить в разделе Юмор на Скринрайтере. Ему там самое место.
Спасибо, к юмору это отношения имеет очень и очень мало, ПЛЗ в одной из соседних рубрик,не удаляйте, у меня в разделе юмор, рука не повернется все это разместить,плиз очень важный синопсис, очень нужно важе мнение.
Спасибо, к юмору это отношения имеет очень и очень мало, ПЛЗ в одной из соседних рубрик,не удаляйте, у меня в разделе юмор, рука не повернется все это разместить,плиз очень важный синопсис, очень нужно важе мнение.
Мнение я Вам уже написал. Пусть оно и не последняя инстанция, но такой синопсис никому показывать нельзя. Вас надолго, если не навсегда внесут в чёрный список все студии Голливуда и не только. Это не синопсис.
Мало того, что там всё плохо изложено, так ещё ляп на ляпе.
Сьеджин Пасторос
17.04.2010, 22:31
Господа,
Очень хочется конструктивной критики на сценарий "НЕОЦЕНЁННЫЙ" - полный метр в новичках от 14 апреля.
Очень признателен.
Сьеджин Пасторос, какой Вы, однако, скромный товарищ!:)
Забавно, сценарий НЕОЦЕНЁННЫЙ остаётся неоценённым уже четвёртые сутки!
ОК. Дочитаю ДОСТАТЬ ЗВЕЗДУ, прочитаю НЕОЦЕНЁННЫЙ.
Но конструктива от меня не ждите. Только чувства...:)
Гребенкина Надежда
19.05.2010, 23:39
Прошло уже почти два месяца, с тех пор как мой сценарий появился на конкурсе, и до сих пор я не могу получить ответ на вопрос, что в нем не так?
Несколько знакомых, и мало знакомых людей прочитали мой эпос и их реакция меня удивила (некоторых людей повергла в шок). Человек знакомый с Лукьяненко с его Дозорами на вопрос как ему впал в ступор. Одна знакомая, прочитав его, в течение десяти часов не выходила на связь с внешним миром, вид у нее был странный.
Никто ничего мне не говорит. Два человека прочитавшие его на конкурсе оставили странные, но ничего не значащие в плане драматургии комментарии. Да простят меня рецензенты.
Пожалуйста, кто нибудь возьмите на себя труд и ответе на вопрос. Все на самом деле так плохо? И совсем нет никакого просвета в моем произведении?
Несколько знакомых, и мало знакомых людей прочитали мой эпос и их реакция меня удивила (некоторых людей повергла в шок). Человек знакомый с Лукьяненко с его Дозорами на вопрос как ему впал в ступор. Одна знакомая, прочитав его, в течение десяти часов не выходила на связь с внешним миром, вид у нее был странный.
Никто ничего мне не говорит. Два человека прочитавшие его на конкурсе оставили странные, но ничего не значащие в плане драматургии комментарии.
Вы зомбируете их?
Тетя Ася
19.05.2010, 23:43
Человек знакомый с Лукьяненко с его Дозорами на вопрос как ему впал в ступор. Одна знакомая, прочитав его, в течение десяти часов не выходила на связь с внешним миром, вид у нее был странный.
Это правда? Чтение Вашего сценария так сильно сказывается на психическом здоровье читателя? Это ж просто не сценарий, а оружие массового поражения.
Разошлите его редакторам кинокомпаний - они это заслужили.
Это ж просто не сценарий, а оружие массового поражения. Разошлите его редакторам кинокомпаний - они это заслужили
Где?! Где, Тетя Ася, ваш комедийный сценарий?!! Я Вас читаю - ржунимагу!!!!!
Гребенкина Надежда
19.05.2010, 23:56
Тетя Ася. А если какой-нибудь очередной Михалков по нему фильм снимет, я же после этого буду бояться в метро ездить, итак месяц на работу пешком ходила, у меня из-за этого проблемы были.
Два человека прочитавшие его на конкурсе оставили странные, но ничего не значащие в плане драматургии комментарии.
Гребенкина Надежда, может в сценарии какой изъян?
Клянусь, никогда так не нервничал поле прочтения сценария, как после Вашего. Что-то необъяснимое. Все эти интерьеры, герои-волшебники... Устал, как после битвы Куликовой. Как робот сидел пару часов приходил в себя. В итоге - очередной никудышний комментарий.
Повторюсь, для меня это булгаковщина, которой я боюсь, как огня. Жду-недождусь, когда жюристы оценят Вашу работу.
Телеплей
20.05.2010, 00:05
Это же реклама, трейлер практически :)
«Прочитав сценарий, человек похожий на знакомый с Лукьяненко, впал в ступор…»
«Одна женщина, прочитав текст, с тех пор не выходит на связь с внешним миром…»
«Два человека, прочитавшие сценарий на конкурсе, оставили странные, ничего не значащие следы в драматургии…»
«Смотрите в июне, но будьте осторожны… Решать вам…»
«Два человека, прочитавшие сценарий на конкурсе, оставили странные, ничего не значащие следы в драматургии…» «Смотрите в июне, но будьте осторожны… Решать вам…»
Отличные слоганы! Так и напишите в афише! Я бы на такое купился и пошел посмотреть...
Тетя Ася
20.05.2010, 00:14
Где?! Где, Тетя Ася, ваш комедийный сценарий?!! Я Вас читаю - ржунимагу!!!!!
Спасибо Тополь. Пока в столе. Надежды не теряю.
Тетя Ася. А если какой-нибудь очередной Михалков по нему фильм снимет, я же после этого буду бояться в метро ездить, итак месяц на работу пешком ходила, у меня из-за этого проблемы были.
Пусть Михалков боится. К тому же он в метро не ездит. А сценаристов люди обычноые не то что в лицо, а и по фамилии не знают.
Пы. Сы.
А Вы месяц пешком на работу ходили, тоже из-за очередного сценария? Герои материализовались и в метро поджидали?
Валерий Р
20.05.2010, 00:21
А сценаристов люди обычноые не то что в лицо, а и по фамилии не знают.
Тётя Ася, а как же сценаристы «Нашей Раши»?
Те умеют устроить себе пиар!:)
Надежда, сценарий "Медведица" за 4 месяца прочитало аж 2 человека (судя по комментариям). Зато третий сегодня захотел по нему снимать кино. Разве Вас не устраивает такой ход дел?
Причём здесь "Медведица" Ирины Ивановой и Надежда Гр.? Или я чего-то не понимаю?
Причём здесь "Медведица" Ирины Ивановой и Надежда Гр.? Или я чего-то не понимаю?
"Медведицу" за четыре месяца тоже прочитали двое.
Пока что всё сходится.
Третий, прочитавший "Подарок для Снегурочки", непременно захочет уже снимать кино. Ждём третьего.
ЗЫ. Видимо, ждать придётся до конца июля.
Гребенкина Надежда
25.05.2010, 08:06
У меня никогда не было проблем придумать историю. Однажды, рассказывала очередную историю, мне предложили переложить ее в сценарный формат. С этого и начались мои мытарства. Прочитав множество книг и киносценариев из одноименного журнала, я начала писать в сценарном формате. Проблема заключается в том, что одни источники предлагают писать сценарий как литературное произведение, другие – как техническое задание. Разобраться в этом непросто. Поэтому, я и разместила свой сценарий на сайте, в надежде, что кто-нибудь посоветует, в чем моя ошибка. Что важно, а что второстепенно для фильма, но до сих пор не могу получить четкого ответа на вопрос. Те рецензии, которые я получила на сайте и странный пиар Натана, не дают никакой информации, и не содержат конструктивной критики. А мне до сих пор так и не понятно смогла я или нет донести историю в сценарии.
Вячеслав Киреев
25.05.2010, 09:30
до сих пор не могу получить четкого ответа на вопрос.
Сходите на курсы Митты или закажите рецензию на Синемоушн.
...странный пиар Натана...
Если можно, с этого места поподробнее. Что, где и когда?
Грешен, ляпаю языком, за что уже извинялся. Может быть, мне перед Вами на колени встать? :)
И как в таком случае называется Ваша местная деятельность с созданием Вашей именной ветки, посвященной Вашему же сценарию?
Сценарий Ваш читать никто не хочет, в том числе и потому, что Вы не любите отвечать на комментарии. Двое прочитали, написали свои мнения, но Вы им даже не кивнули в ответ.
Странно, что полученных замечаний Вам оказалось мало для того, чтобы сделать выводы и понять, в каком направлении нужно работать дальше. А то, что комментарии "ничего не значат в плане драматургии" - проблема сценария.
Вам очень хочется конструктивной критики, но написали Вы сценарий, который не поддаётся "аналитическому восприятию". Не стройте иллюзий, нет там у Вас никакой сказки, а Ваша "интересная история" очень расплывчата. Есть "красивая обёртка", которая вряд ли кого-нибудь заинтересует всерьёз. Не помогут ни говорящие будильники, ни гномы ни гостиницы в Антарктиде.
Если в сценарии всё чудесно и волшебно, но без переводчика ничего не понятно - это не значит, что перед Вами сказка. Это - бранзулетка для друзей и родственников.
Гребенкина Надежда
26.05.2010, 00:46
Ах вот как у Вас всё происходит... Ну что же, это многое объясняет. :)
Мне вот рассказывают, что после прочтения одного сценария с Конкурса (не скажу какого), я ночью спал с открытыми глазами.
Только это не про мой сценарий. Это я и считаю странным пиаром.
А также повторюсь, никаких бесов, чертей и демонов в моем произведении нет и не было. Искать аналогию с Булгаковым. Что ж ищите? Вряд ли найдете. У меня этого не будет никогда.
А если вы Деда Мороза считаете демоном, что ж флаг вам в руки и медаль на шею.
Почитайте Одоевского, у него используется имя не Дед Мороз, а Мороз Иванович.
Дед Мороз
По-словенски Детка Мразь.
Нарратор
26.05.2010, 08:13
А если вы Деда Мороза считаете демоном
Ну, насколько я знаю - Дед Мороз у народов Севера считался символом смерти. Потому что от мороза.
И ещё - заметили, как в последнее время фигура Санта-Клауса вытеснила нашего Деда? А знаете почему?
Обращали внимание на реакцию детей перед Дедом Морозом? Почти всегда маленькие дети плачут от страха, тогда как Санту воспринимают более спокойно.
Это потому что в облике Санты они видят знакомые предметы - очки (в первую очередь), ремень, сапожки.
В облике Деда Мороза же - нет ничего узнаваемого детскому глазу, ничего человеческого - огромная бородища, и густые волоса из под шапки, которые целиком скрывают лицо, только глаза зыркают; длинная шуба до пола (даже обуви не видно), рукавицы и посох, которым убить можно. Демон. Как есть демон.
После такого зрелища уже и мешку его не радуешься - кажется, что он оттуда ещё каких-нибудь чудищ доставать начнёт.
Вы о Снегурочке забыли - это ж исчадие ада!
К тому же их двое, а Санта один. То есть, в первом случае главный герой не определен. Ребенок начинает метаться, не знает за кем следить, и драматургия праздника рушится на глазах. Как тут детям не заплакать, где ж тут взрослым не напиться. :drunk:
Нарратор
26.05.2010, 09:33
Вы о Снегурочке забыли
Не забыл.
Снегурочку, такое ощущение - для того и добавили, чтоб детишки Деда Мороза не так страшились.
Получается тандем, типа как плохой следователь/хороший следователь: Дед Мороз орёт, потрясая посохом:
- Кто тут Ваня Сидоров?! А ну, сюда его!
А Снегурочка ласково просит этого же рыдающего от страха Ваню:
- Расскажи стишок про ёлочку.
К тому же их двое, а Санта один.
Санта - с оленем по имени Рудольф.
Ну оленя ж по утренникам не водят.
Только это не про мой сценарий.
Про Ваш. Но это была просто неудачная шутка. Кстати, в "свободной" ветке.
Это я и считаю странным пиаром.
Поверьте, не было никакого злого умысла.
Почитайте Одоевского, у него используется имя не Дед Мороз, а Мороз Иванович.
Понятно. Почитаю.
Почти всегда маленькие дети плачут от страха, тогда как Санту воспринимают более спокойно.
У меня тоже был этот страх. В Деда Мороза верил всей душой, верил, что он сделан изо льда. Помню, в детском саду на Елках всегда заглядывал ему в рот и виделись ледяные клубы пара...
Вы о Снегурочке забыли - это ж исчадие ада!
ИМХО: она на фоне Деда всегда теряется. Дети на неё почти не смотрят. Одеяло полностью перетягивает Дед Мороз.
частота отказов
17.04.2011, 20:24
Может тут есть Дамы или Господа,которые могли бы своим орлиным взором взглянуть на мой сценарий короткометражки и подсказать как истинные мудрецы ссылаясь на свой Величавый опыт о недочётах моих?Заранее благодарю Вас.
Нарратор
17.04.2011, 20:29
Может тут есть Дамы или Господа,которые могли бы своим орлиным взором взглянуть на мой сценарий короткометражки
Бойтесь желаний своих.
частота отказов
17.04.2011, 20:31
Бойтесь желаний своих.
Ничего страшного не вижу в желании своём.Кидаться фекалиями-это одно.Другое дело критика конструктивная,обоснованная,которую можно подтвердить фактами.Наоборот стимул.:confuse:
Нарратор
17.04.2011, 20:32
Мгм. Все так говорят. До первых минусов.
частота отказов
17.04.2011, 20:34
Мгм. Все так говорят. До первых минусов.
Говорить можно много и не о чём.Это мой первый опыт,чтобы достичь успеха, придётся еще и не такое услышать.
частота отказов
17.04.2011, 20:40
Ну неужели,никто?:confuse:
частота отказов, а сколько страниц?
частота отказов
17.04.2011, 20:42
всего лишь 5:confuse:
частота отказов
17.04.2011, 20:43
я могу тоже потом что-нибудь для вас сделать!
Нарратор
17.04.2011, 21:08
всего лишь 5
Интернетовских?
частота отказов
17.04.2011, 21:10
Интернетовских?
Я думаю что если на html странице выкладывать,то даже гораздо меньше.
Годемиан
17.04.2011, 22:48
частота отказов, как называется-то?
Карамазов
17.04.2011, 23:03
всего лишь 5:confuse:
А чего на ветке Критикуй не выложите?:)
А чего на ветке Критикуй не выложите?
Там столько нельзя, можно лишь отдельные сцены.
Я думаю что если на html странице выкладывать,то даже гораздо меньше.
А в каком формате у вас?
я могу тоже потом что-нибудь для вас сделать!
А что?:)
частота отказов
18.04.2011, 21:00
Там столько нельзя, можно лишь отдельные сцены.
А в каком формате у вас?
А что?:)
а что хотите?обычный вордовский документ)
а что хотите?обычный вордовский документ)
Американку, если текст у вас американском формате:)