Просмотр полной версии : Интересует тема о роли сценария в кинопроизводстве
Здравствуйте! Меня очень интересует тема о жизни сценария (от его зарождения до выхода фильма, и дальнейшем хранении сценария), т.е. его назначении в фильмопроизводстве. Посоветуйте книги, интернет-ресурсы, где про это можно почитать.
Также интересует история какого-нибудь конкретного сценария (как его написали, как он попал в студию, как с ним работали и т.п.), т.к. таже тема, только в виде конкретного примера.
Заранее благодарю.
Кирилл Юдин
30.11.2008, 10:13
История успешного сценария:
Автор зашел на скринрайтер, почитал книги в библиотеке сайта. Попробовал написать. Пообщался на форуме. Переписал сценарий.
На форуме нашел адреса киностудий. Разослал. Получил двадцать отрицательных ответов, сорок просто промолчали, и одно предложение о приобретении.
Продал сценарисй и через год-два увидел (или не увидел) фильм по ТВ, снятый по его сценарию.
Вопрос о назначении сценария в кинопроизводстве я не понял. :doubt: Разумеется сценарий нафиг никому не нужен. :happy:
Кирил, вы профессиональный сценарист? Вы меня удивляете! :happy:
Ладно, оставим назначение сценария. У вас есть на сайте статья "История загубленного фильма", там много написано про сценарий этого фильма, как он писался, потом переписывался, потом его понесли туда, там сказали то-то и т.п. Есть ли еще подобные истории сценариев, желательно хороших фильмов.
Вячеслав Киреев
01.12.2008, 22:04
Есть ли еще подобные истории сценариев, желательно хороших фильмов.
Лень в библиотеку сходить, старые журналы почитать? Здесь живут сценаристы, а не киноведы.