PDA

Просмотр полной версии : Требуется сценарист

Виталий режиссер
28.11.2008, 03:56
Постарался все изложить по правилам форума...
e-mail: karta26@yandex.ru

Хронометраж:
15 минут

Аудитория:
20-30 лет

Бюджет:
100$

Жанр сюжета:
Ироничная драма

Необходимо предоставить:
Портфолио

Оплата:
100$

Дополнительно:
Задача такая: написать сценарий для короткометражного фильма. Идея: встреча выпускников школы спустя десять лет после окончания. Они встречаются, пьют, веселятся, делятся впечатлениями. Съемка - имитация хоум видео - снимает один из участников события. Обязательное условие: первый и последний кадр. Первый кадр: радостная хозяйка – девушка 25 лет встречает гостей – своих одноклассников. Последний кадр – голая хозяйка играет на пианино адажио. Оставшиеся гости спят раскинувшись по квартире.

Сроки и адрес:
Компания: студия Слонфильм
Срок: 1 месяц
e-mail: info@slonfilm.ru
karta26@yandex.ru

Прочее:
В переписке.

Граф Д
28.11.2008, 04:37
100 долларов это, прямо скажем, маловато, даже учитывая, что идея у вас есть (все равно это не идея, это так набросок, в ней нет никакой завязки).
Если бы я, к примеру, не был занят по горло (сценарной работой), то взялся бы написать такой сценарий из спортивного интереса. Но, во имя Люцифера, зачем вам при таких условиях еще и портфолио? "Зубры" все равно не возьмутся за такое предложение, а творческий потенциал начинающих сценаристов лучше оценивать по самому сценарию.

Граф Д
28.11.2008, 06:19
Последний кадр – голая хозяйка играет на пианино адажио.
А это хорошо, мне нравится. Хорошо бы это была такая симпатичная глазастая брюнетка с формами.

Кофе и сигареты
28.11.2008, 06:27
Виталий*режиссер
Со сценарием-то всё ясно, каждый день такие ролики смотрю.
Первый кадр: радостная хозяйка – девушка 25 лет встречает гостей
Последний кадр – голая хозяйка играет на пианино адажио.
А сколько получит "хозяйка"? У меня есть одна на примете, она за 100 согласится.

Граф Д
28.11.2008, 07:03
Кофе и сигареты
Со сценарием-то всё ясно, каждый день такие ролики смотрю.
Вы тоже? :blush:
А сколько получит "хозяйка"? У меня есть одна на примете, она за 100 согласится.
Телефончик не подбросите?

Граф Д
28.11.2008, 07:09
кстати, а как это девушка двадцати пяти лет закончила школу десять лет назад?

Пампадур
28.11.2008, 08:28
Сообщение от Граф Д@28.11.2008 - 07:09
кстати, а как это девушка двадцати пяти лет закончила школу десять лет назад?
А легко, Граф. У меня были такие знакомые - учились в эксперементальном классе, все закончили в 15, и самое интересное все получили высшее образование и нормально пристроились. Так что это не проблема.

Олекс
28.11.2008, 12:57
Кто ещё готов обнажить свои комплексы до конца?

Эльза
28.11.2008, 14:25
Сообщение от Граф Д@28.11.2008 - 06:19
Хорошо бы это была такая симпатичная глазастая брюнетка с формами.
А если наоборот? Это страшная, тощая, страдающая алопецией тётка, с рыбьими глазами. И пригласила она своих одноклассников для того, чтобы отомстить им за все свои унижения, которые испытывала от них с первого до последнего года обучения в школе. :happy:

Авраам
28.11.2008, 15:33
Сообщение от Эльза@28.11.2008 - 14:25
А если наоборот? Это страшная, тощая, страдающая алопецией тётка, с рыбьими глазами. И пригласила она своих одноклассников для того, чтобы отомстить им за все свои унижения, которые испытывала от них с первого до последнего года обучения в школе. :happy:
Т.е. они все отравленные лежат?

Граф Д
28.11.2008, 15:51
Олекс
Кто ещё готов обнажить свои комплексы до конца?
По-моему никто еще никаких комплексов не обнажал. Обнажилась только двадцатипятилетняя эффектная брюнетка, учившаяся в экспериментальном классе и отравившая спустя десять лет своих одноклассников...

Эльза
А если наоборот? Это страшная, тощая, страдающая алопецией тётка, с рыбьими глазами. И пригласила она своих одноклассников для того, чтобы отомстить им за все свои унижения, которые испытывала от них с первого до последнего года обучения в школе.
Нет, тогда неинтересно. :no: Я так не играю

Денни
28.11.2008, 16:03
Съемка - имитация хоум видео - снимает один из участников события.Кажется, это и не имитация, а взаправду - "хоум видео" :pipe: Только со сценарием.

путник
28.11.2008, 16:30
Немного грустно становится от подобных предложений :cry:

Олекс
28.11.2008, 16:32
Сообщение от Граф Д@28.11.2008 - 15:51

Обнажилась только двадцатипятилетняя эффектная брюнетка, учившаяся в экспериментальном классе и отравившая спустя десять лет своих одноклассников...

И сделала она это в чьём-то воображении. Хотите поговорить об этом?

Эльза
28.11.2008, 16:50
Сообщение от Авраам@28.11.2008 - 15:33
Отравление это слишком просто. Они ведь десять лет над ней издевались.

Судя по всему, хозяйке не только адажио надо будет играть. И это за сто баксов! Вот он... кризис. :happy:

Авраам
28.11.2008, 17:39
Сообщение от Эльза@28.11.2008 - 16:50
Отравление это слишком просто. Они ведь десять лет над ней издевались.

Судя по всему, хозяйке не только адажио надо будет играть. И это за сто баксов! Вот он... кризис. :happy:
Мммммм, это интересно, развейте свою мысль, любезная Эльза... :blush:

ВаДей
28.11.2008, 17:49
Тут и сценария не нужно. Собери компашку на сабантуй и снимай. Главное, самому не пить и чтобы выпивки хватило, ну и рояль, естественно. Без рояля никак нельзя, когда такая возвышенная тема. Только если все делать путем, в 100 баксов наврядли уложишься.

сам такой
28.11.2008, 18:29
И за всё это - целых сто... Вернее - СТО!!! БАКСОВ!!! Всегда подозревал, что сценаристы, как говорится, лопатой гонорары гребут.

Эльза
28.11.2008, 20:12
Сообщение от Авраам@28.11.2008 - 17:39
Мммммм, это интересно, развейте свою мысль, любезная Эльза... :blush:
Я бы с удовольствием, почтеннейший Авраам... :blush: Но уже поздно. В результате мозгового штурма по поводу причин нездорового сна одноклассников ГГ, родился некий бред, который приобрел форму краткого синопсиса. :confuse:

Эльза
28.11.2008, 20:30
Сообщение от Иван Дей@28.11.2008 - 17:49
Только если все делать путем, в 100 баксов наврядли уложишься.
Во-во, Иван! Здесь два варианта. Либо у барышни одноклассников было... человек пять от силы, либо это класс-любителей Ролтона и Доширака.
Первый раз вижу, чтобы бюджет фильма был равен оплате сценария. :pleased:

Авраам
28.11.2008, 20:34
Сообщение от Эльза@28.11.2008 - 20:12
Я бы с удовольствием, почтеннейший Авраам... :blush: Но уже поздно.
Почему это поздно? Заходите ко мне на ветку, почирикаем... :blush:

Пампадур
28.11.2008, 23:23
Сообщение от Авраам@28.11.2008 - 15:33
Неа..."убитые насмерть" :horror: :happy:

Вячеслав Киреев
29.11.2008, 01:54
Неа..."убитые насмерть"
упитые вусмерть

Татьяна Гудкова
29.11.2008, 03:44
Как же надо выглядеть, что одноклассники отправились к праотцам, увидев такое счастье?

Пампадур
29.11.2008, 08:53
Сообщение от Татьяна Гудкова@29.11.2008 - 03:44
Как же надо выглядеть, что одноклассники отправились к праотцам, увидев такое счастье?
А может они от счастья, Таня, или от "полноты впечатлений" :pleased:

Граф Д
29.11.2008, 12:53
Ой, какая лапусенька... Да, да... Именно так я себе ее и представлял. Фильм уже можно не снимать.

Авраам
29.11.2008, 12:57
Сообщение от Граф Д@29.11.2008 - 12:53
Ой, какая лапусенька... Да, да... Именно так я себе ее и представлял.
Ну у Вас и вкусики, Графъ. :doubt:

Татьяна Гудкова
29.11.2008, 13:13
Сообщение от Авраам@29.11.2008 - 11:46
Ну, наверное, как-то так:[/IMG]
Да, не Дита фон Тиз :)

Авраам
29.11.2008, 13:24
Сообщение от Татьяна Гудкова@29.11.2008 - 13:13
Да, не Дита фон Тиз :)
Да? А по-моему, большой разницы нет... :pleased:

Павел Марушкин
29.11.2008, 14:22
Нам, татарам, конгруэнтно... И далее по тексту, кто в курсе :)

А идея забавная, кстати. Можно сделать разбивку на несколько мини-сценок, причём в каждой новой гости всё больше теряют человеческий облик. Т.е. сначала всё мило-благопристойно, а потом - пошло-поехало :)

Стригуль
29.11.2008, 21:01
Эльза
А если наоборот? Это страшная, тощая, страдающая алопецией тётка, с рыбьими глазами. И пригласила она своих одноклассников для того, чтобы отомстить им за все свои унижения, которые испытывала от них с первого до последнего года обучения в школе.

У приятеля вчера такое было, он расказывал, только толстая была. На "лексусе" приехала. Один в один. А-а-а! чисталюбивые какие.

Пампадур
29.11.2008, 21:46
Сообщение от Авраам@29.11.2008 - 13:24
Да? А по-моему, большой разницы нет... :pleased:
Как это нет? Авраам, а вы говорили, что обожествляете РУбенсовские формы, и на те.......худышка, да еще и любительница поиграть в квинтете :yes: :pipe:

Авраам
29.11.2008, 21:57
Сообщение от Пампадур@29.11.2008 - 21:46
Как это нет? Авраам, а вы говорили, что обожествляете РУбенсовские формы, и на те.......худышка, да еще и любительница поиграть в квинтете :yes: :pipe:
Обожаю. Именно потому разницы и нет. Ибо и та худосочная, и эта. :pipe:

Граф Д
29.11.2008, 22:00
Хорошо, успел себе скопировать фотку. А то убрали уже. :pipe: Я предусмотрительный.

Пампадур
29.11.2008, 22:03
Сообщение от Граф Д@29.11.2008 - 22:00
Хорошо, успел себе скопировать фотку. А то убрали уже. :pipe: Я предусмотрительный.
Граф, Вы хоть держитесь. :pipe: Ведь приличный человек был - любитель расчлененки, строго следовал своей линии и туда же - к пианисткам. Сплошные разочарования :nono:

Граф Д
29.11.2008, 22:08
Пампадур
Ведь приличный человек был - любитель расчлененки, строго следовал своей линии и туда же - к пианисткам. Сплошные разочарования
Одно другому не мешает. Пианистки и ужасное насилие могут сочетаться! "Секс и насилие" - мое второе имя. :happy:

Виталий режиссер
29.11.2008, 23:08
:happy: :happy: :happy: смешное обсуждение. фильм в принципе готов, осталось только снять :happy: двадцатипятилетняя эффектная брюнетка, учившаяся в экспериментальном классе и отравившая спустя десять лет своих одноклассников :happy: :happy: Спасибо всем ответившим и в форуме и на почте.
Подолью еще масла в огонь. Первоначальный замысел немного изменен. Прием съемки такой же, только снимает не участник события а оператор)))) Выкладываю сюжет. уже предвижу комментарии :happy: Но очень хочется снять последний кадр - все ради него и хочется дойти до него более-менее логичным и не пошлым повествованием.
Сюжет таков

Хозяйка собирает одноклассников на 10-летие (15-летие) – цифра важна, но она варьируема, главное – что юбилей. Но основная ее (хозяйки) цель выяснить помнит ли ее бывший одноклассник об их уговоре. В свое время они любили друг друга и на выпускном вечере, поклялись во чтобы-то ни было, в независимости от того как сложиться их жизнь, они встретятся ровно через 10 лет. В процессе вечеринки выясняется что и он и она помнят о данном им обещании. Веселье идет своим чередом, все рассказывают как и что у них сложилось, выставляя себя преимущественно в выгодном свете, хвалят друг друга, мол «какие мы молодцы что собрались на юбилей», смотрят старые фотографии, веселятся, танцуют, заигрывают друг с другом, благодарят хозяйку за то, что она всех собрала. Выделяется среди всех кавалер хозяйки: он и успешный, и семья сложилась (естественно, что не с хозяйкой, которая одинока) и обладатель чуть ли не всех добродетелей на свете. В течение вечеринки герои (он и она) сближаются все больше и больше. К ночи гости начинают расходиться. В конце концов, остается только наша пара. Под влиянием алкоголя и нахлынувших былых чувств герои занимаются любовью. Утром герои лежат в постели. И тут выясняется (из уст хозяйки ), что с выпускного прошло не 10, а уже 11 лет. Никто из участников этого и не заметил. Пригласили – значит, юбилей. Вот здесь-то хозяйка и начинает играть на пианино в неглиже, после возникшей затяжной паузы. А ее ухажер одевается за ее спиной и по-тихому отчаливает. Заканчивается все галереей лиц с общей фотографии выпускного.

Если после прочитанного у кого-то появиться желание поработать, а у кого было желание и оно не пропало, буду счастлив)

Про 100$ - цифра конечно же условная, обговариваемая и уточняемая :yes:

Татьяна Гудкова
29.11.2008, 23:15
Не уверена, что ошибка с датами есть повод сесть за пианино. Если же хозяйка за что-то отомстила герою, она вполне может сыграть реквием.

ВаДей
29.11.2008, 23:28
Виталий, извини, но никакой проблемы, конфликта здесь не видно. И мести как таковой тоже.

Эльза
29.11.2008, 23:32
А ирония заключается в том, что весь класс... склеротики? :pipe:

Граф Д
29.11.2008, 23:35
Конфликта нет, но сама идея симпатичная.
Но фокус с датой не должен быть гвоздем на котором все держится. Это красивая деталь (хотя предполагается допущение, что никто из одноклассников не обратил внимание на расхождение с датой, а это на самом деле маловероятно), но деталь.

Кандализа
29.11.2008, 23:48
Виталий режиссер , да конфликт надо углубить и усилить.
Пусть все одноклассники чем-нибудь отравятся или заразятся чесоткой :happy: .
Или пусть в середине вечера обнаружится труп. хе-хе. Весьма модный приём.
В крайнем случае, пусть подерутся. :bruise: :hit:

Пауль Чернов
30.11.2008, 00:09
Конфликт есть, но он "внутри" идеи. Я въехал, в общем :)
Неплохо, но, не знаю, не знаю... Сценарий тут получится слабый по определению, именно потому, что конфликт внутри. Надо подумать, как его вывести наружу.

Граф Д
30.11.2008, 00:24
Кандализа
Или пусть в середине вечера обнаружится труп. хе-хе.
Труп в пианино. И это труп хозяйки. А встречала гостей ее безумная сестра, которая замочила хозяйку. А главный герой не только забыл, что прошло 11 лет, а не десять, но и не распознал подмену и приняв безумную сестру за хозяйку переспал с ней. А потом она всех замочила и села играть голышом... Хороший сценарий. Оскара мне!

Кандализа
30.11.2008, 00:32
Пауль Чернов , только таким диким взглядом как у вас можно разглядеть здесь конфликт :happy:

Фикус
30.11.2008, 00:33
Труп в пианино.
Бред! Всё не так. Пианино в трупе. И не спорьте со мной.

Кандализа
30.11.2008, 00:35
Надо прибавить логики.
Пусть не 11 лет пройдёт, а 50. Забывчивость можно обьяснить склерозом :happy:

Граф Д
30.11.2008, 01:11
Кандализа
Пусть не 11 лет пройдёт, а 50.

Так это та самая бабушка-робот со своей плоской собачкой, какающей взрывчаткой!

Кандализа
30.11.2008, 01:13
Граф Д , какая ещё собачка? Ничего кроме пианино!

БариХан
30.11.2008, 01:57
Молодая особа играет "Мурку" на пианино пьяная. Десять лет она отсидела в лагере (ЗК) и вышла на свободу с чистой совестью и надеждой, что больше туда не вернётся. Одноклассники её тепло принимают, вспоминая, как она спасла класс от ненавистной учительницы истории, забив бедную женщину указкой до смерти. Всё хорошо. Только, вдруг, пианистка вспоминает, что кто-то на суде сказал лишнего и ей припаяли лишний годик. Кто? А!!! Вон он лежит пьяный в салате. Ну! Держись!
Вывод: от сумы и от тюрьмы... Опять по пятницам пойдут свидания.

Все плачут. Обидчик с вилкой между лопаток досматривает новые сны. Пианистка играет "Лунную сонату", попыхивая сигаретой из уголка рта с длинного янтарного мундштука.

Виталий режиссер
30.11.2008, 04:42
:happy: Умора! Нужно снимать блокбастер!))) А заканчивается все вселенским взрывом.))) Потому как в пианино была спрятана красная кнопка, которую нажал на последним издыхании человек с тарелкой вместо головы и вилкой в спине)))) Экшн! :direc***:
Продолжаем разговор.
О конфликте: это конфликт отчаявшегося одинокого человека и «успешных» людей.
Тема фильма – одиночество. «Успешный» герой противостоит героине, выводя ее из этого одиночества, но она все отметает и возвращается в свою конуру. Последний кадр - это –личное одиночество и уже сам кадр, по моему, очень конфликтен против всеобщего веселья. Конечно, смотря как его снять)))) В начале также нужно задать одиночество героини.
Поступок героини – не месть, а скорее жест отчаяния. При этом сама героиня не выглядит как «лохушка». Она и симпатичная, и умная, и общительная, все как говориться при ней. Она не может меняться, не может преступить за рамки своей личной веры, у нее нет умения приспосабливаться, приспосабливаться по-честному, а не играть. Она – игрунья и эти игры заводят ее в еще большее одиночество. А для всех окружающих она кажется такой же «успешной», и все у нее нормально. Единственный кто чувствует героиню – герой, ее бывшая любовь. Но вскрывшийся обман опять все ломает.
Вот что примерно хочется видеть в сценарии и чего, как я понимаю, нет в моем сюжете))) Не знаю насколько понятно выразился на этот раз. Я не сценарист. Поэтому и прошу помощи на этом форуме. И мне дороги все сообщения, оставляемые здесь. Очень веселят, поучают и возвращают с небес на грешную землю. Надеюсь и после этого сообщения будет так. Но еще больше хочется найти своего автора.)

Если будут любые другие пути к последнему кадру, готов рассмотреть. Сюжеты могут быть совершенно разные. Даже с вилкой в спине))) Это может быть история только двух людей, чтобы глубже проникнуть в их психологию. Но встреча выпускников мне кажется может сыграть свою роль. Главное – последний кадр и то ощущение от него, которое я постарался описать.

По поводу писем на ящик: пожалуйста пишите конкретные варианты сюжетов. И ваши расценки за сценарий.

Алхимик
30.11.2008, 05:45
Первый кадр - хозяйка одна сидит на кухне в своей квартире. На столе бокал, надпитая бутылка конька, пачка сигарет, пепельница с несколькими окурками. Хозяйка наливает в бокал из бутылки, подкуривает сигарету, поднимает с колен фотографию в рамке. На фото (крупный план) - улыбающийся выпускной класс, один из пареньков обведён красным маркером узором, в форме сердца. Хозяйка поглаживает фото, тяжело вздыхает, залпом выпивает. По щеке катится слеза.

Последний кадр.
Хозяйка (музицируя)
Так прошло уже 11 лет, а не 10.

Гость (торопливо одеваясь)
Да? Точно...вот видишь, как я замотался, но всё-равно верил, что ты помнишь о нашей клятве, и ждал звонка. (быстро целуя хозяйку в щёку) Ладно пока, созвонимся.
(уходя) Нет. Лучше я тебе как-нибудь позвоню, а то сама понимаешь, мало ли...

Хлопает входная дверь.

Хозяйка с удвоенной силой нажимает на клавиши. По её щекам льются слёзы.

Занавес.

Пампадур
30.11.2008, 09:15
Сообщение от Алхимик@30.11.2008 - 05:45
Первый кадр - хозяйка одна сидит на кухне в своей квартире. На столе бокал, надпитая бутылка конька, пачка сигарет, пепельница с несколькими окурками.

Занавес.
Первый кадр - хозяйка одна сидит на кухне в своей квартире. На столе бокал, надпитая бутылка конька, , ящик шампанского, три емкости с мастишей и бутылка абсента, пачка сигарет, три тлеющие сигары, пепельница заваленная грудой окурков и ...ОНА - обнаженная, на клавиатуре белого рояля.

Пауль Чернов
30.11.2008, 10:09
только таким диким взглядом как у вас можно разглядеть здесь конфликт А вот ни фига :) Конфликт есть, но он внутренний - в психологии героини. Она-то ведь знает, что прошло 11 лет, и дня неё это важно - но при этом ведёт себя так, будьто прошло 10. Полагаете, её от этого не колбасит? :happy:
Вопрос в том, как это показать.

Пампадур
30.11.2008, 10:57
Сообщение от Пауль Чернов@30.11.2008 - 10:09
А вот ни фига :) Конфликт есть, но он внутренний - в психологии героини. Она-то ведь знает, что прошло 11 лет, и дня неё это важно - но при этом ведёт себя так, будьто прошло 10. Полагаете, её от этого не колбасит? :happy:
Вопрос в том, как это показать.
Если 11 лет....то....окурков должно быть немного больше....виновата, исправлюсь :pipe:

Татьяна Гудкова
30.11.2008, 13:08
Сообщение от Пауль Чернов@30.11.2008 - 10:09
А вот ни фига :) Конфликт есть, но он внутренний - в психологии героини. Она-то ведь знает, что прошло 11 лет, и дня неё это важно - но при этом ведёт себя так, будьто прошло 10. Полагаете, её от этого не колбасит?
Так кто редиска - герой, который обо всем забыл, или героиня, со своим склерозом?

Пауль Чернов
30.11.2008, 14:05
Так кто редиска - герой, который обо всем забыл, или героиня, со своим склерозом? Героиня редиска, или, как говорят на форуме Экслера, ССЗБ (сама-себе-злобный-буратино). См. "Горе от ума" или "Евгений Онегин" - "хотели как лучше, а получилась как всегда" (с)

Кандализа
30.11.2008, 14:38
Виталий режиссер :happy:
какой весёлый режиссер

адекватор
30.11.2008, 16:28
Экож какой простой парень "Виталий режиссёр".
оттолкнувшись от скучнейшей (аж скулы сводит) ситуации - встреча чужих одноклассников - да по фигу зрителю начхать кто там кем стал, он про своих одноклассников мало что знает! - и ухватившись за один единственный вид(не сцену. не эпизод) - вид голой бабы за клавишами - сделать кино.
А требуется именно кино. Ибо задача - сохранить камерность - события в квартире - создать сюжет. историю по всем законам - а как иначе? То есть если уложиться в заданные рамки и сделать историю. то это будет ну что-то наподобие "Иронии судьбы", или "Двенадцать".
И всё это за обещание 100 долларов.
пардон, я здесь своё портфолио выкладывать не буду, не влезет, рылом широковат, но разговор с закачиком мог бы начать с аванса хотя бы на порядок выше означенной микронаживки
Засим и посему не клеится, как и в случае с другми интеллегентными и серьезными кинодеятелями от исскуств.
Жадность их губит всех. Аванс им жалко.

Кандализа
30.11.2008, 17:14
адекватор , сейчас все, в условиях кризиса, будут искать сценарий гениальный, чтобы фильм оказался интересным, даже при малом бюджете. А автор, от которого только и зависит нынче уменьшить бюджет, сохранив деньги продсера, должен быть идиотом и лохом, который настолько не ценит свой труд и себя не уважает, что согласится работать за копейки.
Объявлена охота на лохов.

Андрей Бам
30.11.2008, 19:22
Забудьте об этом, уже занято....

Татьяна Гудкова
30.11.2008, 19:31
Это может быть актриса, у нее вроде бы все замечательно. Но какие-то люди похитили любимого попугая. А взамен хотят компрометирующие фотки одноклассника. А пианино - условный знак, что усе готово.

Юный сценарист
30.11.2008, 20:11
Сценарий про зомби: далекий совхоз,
мужик из райцентра подарки привез...
Главным - было пианино, для любимой жены, которая и будет его использовать по назначению в неглиже, в процессе встречи одноклассников мужика. Собрались у него по бедности, ибо не преуспели в этой жизни, а тут и место, и самогоночка халявная, закусь там разная, экологическая. А один из них книжек про вуду начитался, ну и давай народ развлекать, когда стемнело. И пошло тут, поехало - жуть с ружьем! Ситуацию исправила супружница, за что и поплатилась передними зубами.
Одноклассники - он же все разные, а то все про клерков всяких да банкиров. Скучно, товарищи, нужна свежая струя!

Свен
01.12.2008, 11:23
Идея фильма безнравственная. Муж изменяет жене с прошмандовкой и уходит безнаказанным. Так не дело. В наше аморальное время, кино обязано нести доброе и светлое. Виталий, изменник не должен покинуть кровать бывшей одноклассницы живым. Сцену расчленения готов написать абсолютно бесплатно. :pipe:

Эльза
01.12.2008, 19:54
Сообщение от Андрей Бам@30.11.2008 - 19:22
Забудьте об этом, уже занято....
Неужели кто-то ещё пишет о голой любительнице адажио, играющей для трупов своих склеротичных одноклассников? :happy:

Герус
01.12.2008, 21:08
Какова цена, таково и качество. Нарушать экономические законы чревато...
Но один бесплатный советик подкину. Пусть хозяйка серьезно занимается художественной фотографией. Весь ее внутренний мир можно изобразить на стенке в виде фоторабот, который вперемешку с сабантуем можно выстроить в развитии. Это позволит сделать сюжет логичным.
Но меня так и подмывает обратиться к бессмертной комедии по рассказу М. Зощенко с Куравлевым и Крамаровым в главных ролях. Свадьба или слет одноклассников - а суть одна.

Граф Д
02.12.2008, 09:44
Герус
Весь ее внутренний мир можно изобразить на стенке в виде фоторабот, который вперемешку с сабантуем можно выстроить в развитии.
Нет, фото на экране выглядят неинтересно, в них вглядываться особо не будут. На эпизод они могут работать, но в короткометражке такие вещи-непозволительная роскошь, как мне кажется.

МолодейКа
02.12.2008, 22:15
Виталий*режиссер, без гонорара роялти пойдет или спрошу по-другому: у Вас деньги на съемки уже есть??? что-то Вы слишком уверенно сто баксов уж предлагаете...пленка то маленько позеленестей будет - даже если авторское снимать

Герус
02.12.2008, 23:57
фото на экране выглядят неинтересно, в них вглядываться особо не будут.
возможно так. Хотя мне видится, что гости обращают внимание на определенное фото в свой момент с определенными акцентами, как параллельное действие или комментариями. Корявое описание, потому что краткое. Но мысль высказал.

Кофе и сигареты
03.12.2008, 09:28
Алхимик
Хозяйка с удвоенной силой нажимает на клавиши. По её щекам льются слёзы.
Хотелось бы слёзы на щеках зрителя.
Пока ничто не вызывает сопереживания.
Вопрос к сценаристам: кто-то из вас выпивает в обнимку с фотоальбомом? Деталь, конечно, киношная (совсем недавно 2 раза видел), но не провоцирующая отождествления с персонажем.

Собирать толпу одноклассников для короткометражки - проблемно. Либо по углам рассаживать, либо танцевать заставлять, либо, блин, раскрывать характеры и т.п. И всё ради рекламы адажио?

Не знаю.
Обзвонила всех - припёрлись трое. Погнули пальцы: "я на гребне волны", "и я пришёл к успеху"... Все красивы, все довольны, один остался.
Ну, вспомнили, что 11 лет прошло, какая-то глупость с юбилеем, вспомнили про клятву, которую оба забыли... ещё подвыпили и раскрыли друг перед другом сердца: я так одинок, а я как одинока...
Ему утром бежать на работу. Она приносит в кровать кофе... надо его как-то разбудить... будит тихим адажио...

Он торопливо одевается, спрашивает, что она делает вечером. Она признаётся, что вечером возвращается из командировки муж. Он в шоке, он раздавлен. Открывает входную дверь, а на пороге жена, что всю ночь носилась по городу в поисках мужа:

- Вот ты значит где...

И героиня (если уж так надо) в своём этом неглиже спокойно продолжает своё адажио.

Титр
03.12.2008, 10:21
Тетка в неглиже мучает инструмент...
Пьяные рожи храпят в салатах... и титр на весь экран - Позвони одноклассникам, не пожалеешь! :happy:
Тьфу...