PDA

Просмотр полной версии : Нужен сценарий короткометражки

Страницы : 1 [2]

Титр
14.10.2009, 15:47
Там надо где-то зарегистрироваться или что? :confuse:
Почему у меня кина нет? :happy:

владик
14.10.2009, 16:50
Титр
Почему у меня кина нет?
Потому, что у тебя, милая, богатое воображение. И без кина хорошо.

Титр
14.10.2009, 17:15
Сообщение от владик@14.10.2009 - 16:50
И без кина хорошо.
Уговорил. :yes:

Андрей Бам
14.10.2009, 21:17
где там "индийский видеоклип - победитель"?
если я не ошибаюсь, вот этот:
http://www.imdb.com/video/wab/vi3369009689/

сэр Сергей
14.10.2009, 21:19
Кстати, дамы и господа, мне тоже очень нужна помощь в создании сценария для короткометражки.

Араз
14.10.2009, 21:53
И в конце, на мой взгляд, музыкальный апогей можно было поставить на уход матери из дома, а не переносить его в титры.

Полностью согласен. То что вы смотрите это вариант для рациональных американцев, а для российского зрителя у меня титры идут поверх картинки где мать уходит по аллее вдаль, а на переднем плане грузят ее вещи из дома. Просто когда показывал этот вариант американцам, то возник вопрос, а куда ушла мать? Практичные американцы не въезжают, что можно так пешочком с горшками уйти в никуда.

Татьяна М.
14.10.2009, 22:00
Понравился сюжет, не понравилось, как играла ГГ. Было видно, что она ОЧЕНЬ страется играть.
Просто когда показывал этот вариант американцам, то возник вопрос, а куда ушла мать? :happy: :happy: :happy:

Араз
14.10.2009, 22:06
Понравился сюжет, не понравилось, как играла ГГ. Было видно, что она ОЧЕНЬ страется играть.

Есть такое мнение. Несколько человек мне так и сказали, но при этом например Рустам Ибрагимбеков посмотрев фильм отметил почему то именно игру ГГ, то есть ему очень понравилось.

митькин андрей
14.10.2009, 22:53
Классный фильм! Больше всего понравилась игра мужа. (Словно слепок с одного моего знакомого). Кстати, этюд в тёмной вертикальной рамке очень похож на один из вариантов картины Поленова " Заросший пруд " . И если это был тот -самый утраченный подлинник, то он стоил бы намного дороже всего особнячка... :yes:

жара
14.10.2009, 23:04
Практичные американцы не въезжают, что можно так пешочком с горшками уйти в никуда.

американцы тоже разные бывают. те, кто не врубается в доступную метафору -- не Ваш зритель. для ограниченных обывателей есть свое кино (и там, и здесь)

хорошо она сыграла! все хорошо играли... я понимаю, что нужно покритиковать и найти к чему придраться, но актёры все справились с задачей (на мой взгляд, разумеется)

работа понравилась (лично мне). для первого фильма -- отлично! (это первая работа Араза? я не ошибаюсь?)

Араз
14.10.2009, 23:26
Спасибо за теплые слова, очень приятно. Конечно не все задуманное удалось сделать. Вообще по задумке, там диалог отца и сына в конце продолжается и отец говорит сыну о преимуществах его нового состояния, поскольку он всю жизнь мечтал петь, но стеснялся. И они в итоге напевают песню "Somewhere over the rainbow". Фильм должен был закончится этой песней. Но когда я узнал сколько мне будет стоить использовать эту песню, пришлось отказаться от этой мысли. Также в сцене встречи сына и матери, она гладит его по голове и снимает с его головы очки и в итоге он ослепленный солнцем попадает в аварию. Но пришлось сократить эту сцену до минимума, так как мне было поставлено условие не переходить 15 минутный барьер. В итоге и эта задумка ушла в никуда. На первом фильме не столько реализовываешь свои идеи, сколько учишься и борешься с барьерами. Зато я набрался ценного опыта.

владик
14.10.2009, 23:29
жара
американцы тоже разные бывают
У русских и американцев в главные черты характера практически одинаковые. Читаешь, например, роман Т. Драйзера "Эрнита" (об Автономной интренациональной колонне), работавшей в Сибири в 30-х годах, так ни за что не скажешь, что американец написал - русский писатель. Что интересно, сам Драйзер в Сибири не был, с сибиряками не общался... Но люди (американцы), такие же авантюристы и мечтатели, искатели приключений, как и сибиряки :doubt: -

сэр Сергей
14.10.2009, 23:41
владик !Но люди (американцы), такие же авантюристы и мечтатели, искатели приключений, как и сибиряки
Возможно, это и так. Только эти качества с противоположными знаками. Мы принадлежим к диаметрально противоположным враждебным мирам.

Араз
14.10.2009, 23:44
Мы принадлежим к диаметрально противоположным враждебным мирам.

Этой идеей вас кормит коррумпированная власть, которой всегда где-то нужны враги, чтобы народ не приходил в себя и не задавал неудобные вопросы. Мир один и люди везде одинаковы. Различия в мелких деталях, которые вызваны образом жизни и бытом.

митькин андрей
14.10.2009, 23:51
У русских и американцев в главные черты характера практически одинаковые
Джек Лондон тоже это просёк . Достаточно было приглядеться к людишкам на Чилкутском перевале...

Изабель
14.10.2009, 23:57
[/b]Араз[b]
а сколько ушло времени на съемки?
каково было мнение продюсеров?
принимали ли вы участие в выборе актеров?
и последний вопрос (интересует исключительно как будущего режиссера :)): когда вы пересматриваете фильм, не возникает мысли
что какие-то сцены или эпизоды можно было по-другому сделать, например.

Афиген
15.10.2009, 00:10
:happy: М-да... Похоже, мы и правда из разных миров... :cry:

Олекс
15.10.2009, 00:19
В конце титров стоит и www.screenwriter.ru. Мелочь, а упомянуть стоит...

Араз
15.10.2009, 00:23
а сколько ушло времени на съемки?
каково было мнение продюсеров?
и последний вопрос (интересует исключительно как будущего режиссера ): когда вы пересматриваете фильм, не возникает мысли
что какие-то сцены или эпизоды можно было по-другому сделать, например.

1. Снимал ровно 4 дня.
2. Мнения продюсеров не было, так как я был и продюсером и режиссером. Два других продюсера были больше организаторами самого процесса.
3. Кастинг делал сам и отбирал тоже
4. Нет, такой мысли не возникало, потому что все возможные варианты я проработал заранее на сториборде. Каждый кадр фильма у меня был представлен визуально, так что задача была простая - я давал картинку с кадром оператору, а тот мне уже эту картинку снимал в той постановке как я хотел.
Поэтому самый главный совет начинающему режиссеру быть максимально готовым к съемкам и четко знать что он хочет видеть. Это ускоряет дорогостоящий съемочный процесс. Но надо обязательно иногда делать коррективы, если вдруг у кого-то возникнет хорошая идея. Например, идея с переходом сцены через спинку дивана возникла прямо на съемочной площадке у моего оператора и монтажера. Кстати, присутствие на съемках монтажера во многом ускоряет процесс пост-продакшна.

Араз
15.10.2009, 00:28
В конце субтитров стоит и www.screenwriter.ru. Мелочь, а упомянуть стоит...

Про этот ресурс уже знают в Голливуде. По крайней мере, уже два продюсера ко мне обращались с вопросами как тут все работает. Так что может скоро здесь заявятся интересные люди и появятся интересные проекты. Только под лежачий камень вода не течет, а так все в этой жизни возможно, если этого хотеть.

владик
15.10.2009, 00:29
сэр Сергей
Мы принадлежим к диаметрально противоположным враждебным мирам.
Экий вы, паря, неуемный боец-политик. Мы о чертах национального характера, а вы о чем?
митькин андрей
Джек Лондон тоже это просёк . Достаточно было приглядеться к людишкам на Чилкутском перевале...
Вот-вот, кстати, зачитывался им.

владик
15.10.2009, 00:35
Араз
Только под лежачий камень вода не течет, а так все в этой жизни возможно, если этого хотеть.
Вот американский подход - стоит перенять :friends:

Олекс
15.10.2009, 10:23
Араз, получали ли Вы какие-либо разрешения на съёмки (муниципалитет, городской совет и проч.) и если да, то как это происходит?

Захарыч
15.10.2009, 13:08
Араз
Мир один и люди везде одинаковы. Различия в мелких деталях, которые вызваны образом жизни и бытом.
Вот совершенно золотые слова! :friends:

ОчарованНый Странник
15.10.2009, 17:28
Английского не понимаю, но в любом случае в кадре слишком много трындят. Если кино о том, как души отца с сыном после смерти переселились в домашние цветы, то на мой взгляд история очень слабая. Нигде вы с ней ничего не выиграете. Очень всё это жаль.

Араз
15.10.2009, 21:03
Араз, получали ли Вы какие-либо разрешения на съёмки (муниципалитет, городской совет и проч.) и если да, то как это происходит?

Лос Анджелес наверное единственный город в мире, где на съемки нужно специальное платное разрешение, даже если ты снимаешь на частной собственности. Есть такая контора FilmLA, которая является частной компанией и предоставляет все бумажки.

Английского не понимаю, но в любом случае в кадре слишком много трындят.

пастернака не читал но осуждаю

Хмурый
15.10.2009, 22:27
Лос Анджелес наверное единственный город в мире, где на съемки нужно специальное платное разрешение, даже если ты снимаешь на частной собственности. Есть такая контора FilmLA, которая является частной компанией и предоставляет все бумажки.

Не единственный. Мой друг - режиссер и продюсер, снимает кино (детективный сериал) в одном из провинциальных городов России (в Московской области). Благо, он подружился с сыночком одного из власть имущих этого города. Сыночек оказался парнем сметливым и даже затерся в съемочную группу, в должности... директора. Благодаря ему, съемочная группа получила льготный доступ ко всем объектам города, по божеской цене. Кроме того, он организовал проживание и достойный быт. Папашка его, важный чиновник, поощряет такую деятельность сына, а кроме того видит благо в том, что о городе, где он правит, узнают массы.
К слову, слышал, что власти многих американских городов, тоже хотят, чтобы кино снималось у них, а не в Мексике или в Канаде. Для этого придумывают разные льготы для киношников. Например, пошли на значительные послабления для киношников в фильме "Я - легенда".

Хмурый
15.10.2009, 22:52
К слову, забавный факт. Друг вытащил меня в эту глухомань. У него родилась идея нового сериала, где мне отводилась роль главного драматурга. Мы оказались "на базе" - в одном из корпусов, так называемого, дома отдыха этого городишки. Неожиданно появился "директор". Время было около полудня, но он уже был пьян в стельку. Друг представил меня. Директор оживился. Буквально через десять минут была организованна подробная экскурсия по городу и окрестностям. Нам была выделена машина - удобная иномарка и спец, типа экскурсовод, который подробно рассказал обо всех достопримечательностях, натуре. Лазил с нами по бурьянам. Объяснял, где можно что-то поджечь и взорвать. Так же были выделены деньги на наше питание. Я, честно говоря, офигел, от такого гостеприимства. Пьяный директор, оказался добрейшим человеком. Насколько я понял, он не жмот и не хитрец. Просто ему очень нравится заниматься кино. Он даже снялся в небольшой роли у моего друга. И получилось прикольно.
Вот такие пироги. Назову этот город и его, если наш проект увенчается успехом.

Марокко
25.10.2009, 15:25
А мне история Араза и Люсяндры напомнила песню Пугачевой "Миллион алых роз"... Продал он дом и холсты...ну и розы, конечно... :pipe:

А вот ролик с колодцем - там такая плохая запись, что даже английские субтитры не разберешь. Углядела только воду и власть, но остальное прочесть не смогла, кто прочел, чего там люди говорят?

владик
25.10.2009, 17:02
Марокко
Продал он дом и холсты...ну и розы, конечно...
Розы он купил вообще-то... и по ветру мужик пошел. Жалко, шибко.
А вот ролик с колодцем - там такая плохая запись, что даже английские субтитры не разберешь. Углядела только воду и власть, но остальное прочесть не смогла, кто прочел, чего там люди говорят?
Глазки, уважаемая, надо протереть... Глядишь, остальное углядите. А говорят люди, что в Америке кур доят.

Марокко
25.10.2009, 17:59
Владик, что же вы такой злой - лишь бы поругаться, не суть об чем.

...и розы, конечно... Я не стала расписывать песню Пугачевой, потому что ее и так все знают. А заметила похожие элементы короткометражки и песни, а именно - продажа картин и дома. И покупка на эти деньги - роз. В фильме тоже самое. ГГ продает картины и дом и покупает - если помните, там даже растения - розы!!! И уходит она тоже "вникуда" с этими цветами...

Одни словом - каждый понимает в меру своей испорченности. Вашим сообщением вы сказали и показали лишь одно, что считаете других глупее вас, а себя - умнее других...
Фу...
Гордыня... Это очень и очень плохо. Ибо застилает разум совершенно.

Так что я вам сочувствую, вместо того, чтобы произвести обмен информацией и мнениями - что является как минимум 1+1=2. Вы своим раздутым ЯЯЯЯЯЯЯ получили 1-1=0 :happy:

А относительно фильма про колодец. Да, я не разглядела титры, если вы не можете рассказать, что вы там разглядели - то это из разряда - "не важно, в чем дело, потому что я очень хочу сказать какая вы дура". Т.е. если вы все-таки поняли, что там говорится - поделитесь с другими и расскажите, если вы умней и глазастей, помогите тем, кто глупей и слепей.
А оскорблять другогог, унижать и пр. силясь показать свою крутость - много ума не надо.

Одним словом - человек вы весьма сомнительных душевных качеств... И еще и злой ко всему прочему... Совсем как-то уныло все это.

владик
25.10.2009, 18:40
Марокко
Владик, что же вы такой злой - лишь бы поругаться, не суть об чем.
Я правдивый, а почему правда вам кажется злой, это ваши личные проблемы.
Так что я вам сочувствую, вместо того, чтобы произвести обмен информацией и мнениями - что является как минимум 1+1=2. Вы своим раздутым ЯЯЯЯЯЯЯ получили 1-1=0
Спасибо за сочувствие. Но арифметику вам надо подучить. При обмене информацией у вас было бы 2 и у меня 2. Итого 4, как минимум.

Вячеслав Киреев
25.10.2009, 19:00
и по ветру мужик пошел. Жалко, шибко.
Да не пошел он никуда. Это реальная история про одного очень известного художника.

ОчарованНый Странник
25.10.2009, 23:15
Нравится мне фраза Пиросмани незадолго до смерти: "У меня талант устал".

Араз
01.11.2009, 13:01
А мне история Араза и Люсяндры напомнила песню Пугачевой "Миллион алых роз"... Продал он дом и холсты...ну и розы, конечно...

Интересно, а я об этом и не думал. Параллель действительно есть :)

Афиген
01.11.2009, 13:04
Параллель действительно есть
А. Вознесенский вас теперь нахлобучит. :happy:

Люсяндра
01.11.2009, 13:13
Сообщение от Араз@1.11.2009 - 13:01

Интересно, а я об этом и не думал. Параллель действительно есть :)
А какая там параллель с " Миллионом алых роз"? И где? :doubt:

Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. "Отцы и дети".
Новое решение вечной проблемы. :happy:

ТиБэг
01.11.2009, 13:44
Вы что, меня с каким-то песенником Александровым сравниваете!Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. :happy:

Марокко
01.11.2009, 14:16
Сообщение от Люсяндра@1.11.2009 - 13:13
А какая там параллель с " Миллионом алых роз"? И где? :doubt:

Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. "Отцы и дети".
Новое решение вечной проблемы. :happy:
Если я правильно поняла идею короткометражки, это то, что близкие люди - дороже всего. И то, что ГГ не жалко продать ни картины, ни дом, ради своей любви к мужу и сыну... И там уже вопрос пятый - действительно ли фирма говорит правду, ГГ это и не особо важно - она-то не слышит, как сами отец и сын разговаривают и что это, действительно им дало "дар". Т.е. у нее есть только вера, любовь и желание хоть вот так вот - через розы нечто сделать своей любовью.

Если вдуматься в песню "Миллион алых роз" - там похожее. Ну про то, что ради любви не жалко отдать и дом и холсты, причем не ради какой-то конкретной осязаемой цели, а там же и про эту актрису "Зато в ее жизни была целая площадь цветов" - в смысле это дар любимому человеку.
Причем ведь и этот художник не стоял перед окнами напрямую признавался в любви, а именно вот так вот через розы и самопожертвенность своего поступка выразил свою любовь.

Так что, нет, Люсяндра - лично я восприняла это не как "Отцы и дети"...
А все-таки ближе к Пугачевой...

Люсяндра
01.11.2009, 15:11
Сообщение от ТиБэг@1.11.2009 - 13:44
Вы что, меня с каким-то песенником Александровым сравниваете!
Я бы поняла, если бы сказали, что с Тургеневым. :happy:
:happy:
Приятно встретить понимающего человека. :friends:

Андрей Бам
01.11.2009, 15:30
"Зато в ее жизни была целая площадь цветов"
Параллели не проводил, но в конце, действительно, ожидал, что ГГ выйдет на цветущую поляну и просто посадит эти цветы, и они затеряются среди миллионов других. Но тема фильма другая.

Марокко
01.11.2009, 15:54
Сообщение от Андрей Бам@1.11.2009 - 15:30
Параллели не проводил, но в конце, действительно, ожидал, что ГГ выйдет на цветущую поляну и просто посадит эти цветы, и они затеряются среди миллионов других. Но тема фильма другая.
Ой, кстати! А такой финал, действительно бы приподнял идею фильма на более высокий уровень.

Эгле
01.11.2009, 17:28
А я не поняла, сын погиб сам или ему помогли? :bruise: Вот если бы его заказала ГГ, вот где бы была трагедия :pipe:

Араз
04.11.2009, 01:14
Ой, кстати! А такой финал, действительно бы приподнял идею фильма на более высокий уровень.

Вариантов финала у меня было несколько. Предложение что она сажает розы среди других цветов было также, но мы его опровергли, поскольку менялся бы фильм, менялась бы задумка. Для нашего зрителя у меня немного другой конец. Там фейд на титры происходит позже, а кран поднимается выше к деревьям и глядит в след уходящей вдаль по аллее матери с горшками в руках. И титры идут на этом фоне, а на переднем плане рабочие выносят из дома вещи.

Марокко
04.11.2009, 02:43
Сообщение от Араз@4.11.2009 - 01:14
[b] Для нашего зрителя у меня немного другой конец. Там фейд на титры происходит позже, а кран поднимается выше к деревьям и глядит в след уходящей вдаль по аллее матери с горшками в руках. И титры идут на этом фоне, а на переднем плане рабочие выносят из дома вещи.
Да, Араз, я видела, где вы писали, что для американского зрителя данный вариант концовки "уход вникуда" в отличие от российского был бы непонятен.

Но, по мне, обе концовки, в смысле, обрываете ли вы картинку раньше, как у вас в конкурсном варианте, или же "провожаете" героиню - это одно и то же - по большому счету смысл не меняется.

Вариантов финала у меня было несколько. Предложение что она сажает розы среди других цветов было также, но мы его опровергли, поскольку менялся бы фильм, менялась бы задумка.

Боюсь, что придется с вами согласиться :yes: . Ваша история камерная и в семейном стиле "у камина" и подобная универсальная и масштабная концовка, да, скорей всего, поломала бы стиль картины. Получилась бы несуразность, как к белке приставить уши слона :happy:

Да, по зрелому рассуждению думаю, что вы сделали все правильно, в соответствии с вашей (!) задумкой. Мне просто эта концовка нравится больше, потому как мне ближе от ушей слона плясать... Получается, я бы и историю исходя из этого видела бы по-другому. Но это не моя история, а ваша.

Можно только вас поздравить с реализованным проектом и пожелать дальнейших успехов! :pipe:

Араз
04.11.2009, 04:13
Можно только вас поздравить с реализованным проектом и пожелать дальнейших успехов!

спасибо, будем ждать результаты еще с 5 других фестивалей :)

Араз
07.11.2009, 01:40
Кстати, подумал тут на досуге и решил сделать из этой короткометражки продолжение, то есть доснять еще 3 истории на тему "Любовь и розы". Скажем синопсис еще одной уже известен, про художника из песни Пугачевой. Вот подумайте варианты еще 2-3 историй, чтобы в сюжете обязательно были розы и любовь. А я досниму фильм и сделаю из него полнометражку. Если фильм будет продан в будущем, то можно будет заработать.

Титр
07.11.2009, 07:49
Араз, я помню, вы разрывались между трех синопсисов, в итоге победила Люсяндра. А те два синопа не подойдут? В частности драма любви двух инвалидов. Розы можно добавить, они там уместны.

Араз
07.11.2009, 09:04
Араз, я помню, вы разрывались между трех синопсисов, в итоге победила Люсяндра. А те два синопа не подойдут? В частности драма любви двух инвалидов. Розы можно добавить, они там уместны.

Ок, добавьте и пошлите мне, пожалуйста

Титр
07.11.2009, 09:05
Сообщение от Титр@7.11.2009 - 07:49
между трех синопсисов
Упс! Я имею в виду 3-х сценариев.

Титр
07.11.2009, 09:06
Сообщение от Араз@7.11.2009 - 09:04
Ок, добавьте и пошлите мне, пожалуйста
О.К. :)

Араз
07.11.2009, 21:09
Хочу напомнить главное условие. Универсальность истории, чтобы я мог ее переложить на американскую реальность. Поэтому прошу не посылайте мне сценариев, которые могут быть только в России.

Розенко
07.11.2009, 21:58
Я правильно понимаю, что "истории с розами" (продолжения) и "универсальная история" это разные проэкты?

Араз
07.11.2009, 22:22
Я правильно понимаю, что "истории с розами" (продолжения) и "универсальная история" это разные проэкты?

Нет, не правильно поняли. Продолжение должно быть таким же универсальным как и начало

ГаврошЪ
07.11.2009, 22:35
Араз, здравствуйте. Такое уточнение... но ведь сами герои и история могут быть своими? И какой хронометраж?

Розенко
07.11.2009, 22:44
Но "универсальная" не обязательно должна быть о розах?

Я просто первую страницу глянул, все понял.

На последние зашел - ничего не понял.

Понял, что у Вас, Араз, был успешный фильм - интерпретация песни о розах. Прочитал, что вы хотите сделать продолжениЯ (во множиственном числе) этого своего успешного проекта. Хотя на первых страницах речь шла о фильме (одном) с небольшим бюджетом, но которым Вы б хотели заявить о себе в Голливуде.

Извиняюсь конечно, что не прочитал все 20 страниц и не следил за перепетиями и повоотными точками этой ветки)))

Одним словом, ориентируемся на "Универсальную историю"

Не обязательно с розами ))) :confuse:

Граф Д
07.11.2009, 23:00
Розенко
Господи, ну прочитайте вы ветку, вместо того чтобы строить предположения, тыкая пальцем в небо.

Розенко
07.11.2009, 23:49
Спасибо за совет, Граф Д

То, что я Вам сейчас сообщу это не алыверды. Не совсем. Просто из последнего интересного, что мне удалось прочитать в сети. Ища тему для короткометражки )))))

Америка научила меня не столько перестать видеть плохое, сколько - реже возвращать его, реже отражать его назад: если вам не нравится это вино или пирожное, необязательно говорить, что оно “плохое” (если, конечно, оно не испорчено вовсе)- у него, скорее, “интересный” вкус. Невозможность поговорить по душам с американцем именно этим и объясняется - он, то есть теперь наверное и я, не отражает или отражает искаженно твои страдания.

Наши внутренние качества, в соответствии с ценностной этикой греков, могут быть улучшены, а с ними - улучшено и качество жизни и ее правильность.

Одним из таких упражнений является contrarian view: найти что-нибудь хорошее, что можно сказать о том, о чем хочется сказать плохое.

Например, Вы, Граф Д, могли бы просто мне объяснить в двух словах, если в курсе.

Не обижайтесь. Я понимаю, что неправ, но почему-то не смог себя заставить всю ветку читать. Просто в голове уже нечто закрутилось, да еще что-то, и ленность наверное.

Одним словом,

Не злитесь )))

Граф Д
08.11.2009, 00:00
Розенко
То что вы прочли в сети это словоблудие - из элементарных правил этикета принятых в культурном обществе в любой стране путано выводятся какие-то общие якобы принципы для страны и правил общения в ней. И к чему вы это все приводите я не понимаю.

Титр
08.11.2009, 00:00
Сообщение от Розенко@7.11.2009 - 22:44
Не обязательно с розами ))) :confuse:
Обязательно с розами.

Граф Д
08.11.2009, 00:01
Розенко
Например, Вы, Граф Д, могли бы просто мне объяснить в двух словах, если в курсе.
А вот не хочу - все написано на предыдущих страницах, можно было бы хотя бы последние пять-шесть пролистать.

Розенко
08.11.2009, 00:09
У меня Граф Д есть одна теория. "Их есть у меня!" )))

Теория состоит в том, что всех думающих людей можна разделить на две условные группы.
Одни - последователи Платона
Другие - Аристотеля.

Не буду вдаваться в детали. Но, скажем, Джон Ленон (в этой моей схеме) последователь Платона, а Пол МакКартни - Аристотеля.

Если говорить о форуме СЦЕНАРИСТ. РУ, то Вы, ГрафД, в моем понимании - явный последователь Аристотеля.
Я, скромно потупив голову, должен признаться, что считаю себя - Платоником

Платоники и последователи Арестотеля не всегда понимают друг друга, хотя могут быть прекрасными друзьями и партнерами.

Я не набиваюсь Вам в дружбу, просто пытаюсь сообщить, что Ваше понимания мира и того, что в нем происходит, не обязательно всегда является правильным. Ключевое слово - всегда.

Араз
08.11.2009, 00:21
Не обязательно с розами )))

обязательно с розами и про любовь, отдельная самостоятельная история с универсальной концепцией, чтобы было возможно переложить на любую реальность, хронометраж минут 15-20 (15-20 страниц). Желательно минимальная локация и количество актеров (фрагмент Куликовской битвы не предлагать)

Марокко
08.11.2009, 02:01
Сообщение от Араз@8.11.2009 - 00:21
обязательно с розами и про любовь, отдельная самостоятельная история с универсальной концепцией, чтобы было возможно переложить на любую реальность, хронометраж минут 15-20 (15-20 страниц). Желательно минимальная локация и количество актеров (фрагмент Куликовской битвы не предлагать)
Араз, а почему решили именно с розами?

А были ли мысли, сделать цикл короткометражек, объединенных, ну что-то типа:
Жизнь глазами цветов
Истории, рассказанные цветами.
или (простите, за мой английский, может вообще околесица, но попробую)
Flowers’s s***ies
Imaging the life like a flowers
Where the flowers are in blossom
The life where the flowers are in blossom

И там, например, перед каждой короткометражкой: История, рассказанная розами, История, рассказанная незабудками, история, рассказанная тюльпанами.

И вот, каждый цветок - каждая своя характерная история.

Прчем, ведь в жизни, дарение тех или иных цветов может что-то значить, у каждого цветка свой характер и свое значение и люди тоже с этим почему-то сентиментальничают. А имеющие еще и такую кинематографическую отождествленность с кино историей про цветок и любовь - это очень символично, в общем, на День святого Валентина или на какие еще праздники - будут дарить цветы с вашим диском про цветы - в подарок :pipe: Как сейчас, уже дарят не просто открытки, а поющие открытки или же вставляют в букет устройство, которое поет песню.

И, конечно же все истории про любовь. Но, в разной манере и с разной подачей, в зависимости от цветка.

Кстати, помните цикл фильмов (не помню режиссера), называется "Три цвета: синий, красный, белый".

Там если посмотрите, то эти три цвета - каждый соответствует настроению фильма, разные истории, разные цвета, разная подача - но тоже про любовь. Про разную любовь. И эти цвета задают некий характер этой любви.

Почему все-таки решили сделать все на основе роз? Не получится ли, именно в синтетическом стиле - берем историю и приписываем туда розы :doubt:

Марокко
08.11.2009, 02:05
Если что, я очень люблю музыку и знаю еще две замечательные песни, где фигурируют цветы, причем не просто "приписаны", а тоже очень кинематографичные истории.

В общем, можно не повторять дом и холсты из Аллы Пугачевой, а взять уже совершенно другие истории. И тоже про любовь.

Араз
08.11.2009, 10:58
в общем, на День святого Валентина или на какие еще праздники - будут дарить цветы с вашим диском про цветы - в подарок

Столица автоматически переходит в Васюки. (с)
Но мне нравится ход ваших мыслей

Титр
08.11.2009, 16:17
Я поторопилась.
Что-то не обыгрываются цветы в моей истории... пошловато выглядит. Люди с ограниченными возможностями уже некая спекуляция, а еще цветы...

В общем, я схожу с дистанции … :)

Марокко
08.11.2009, 16:40
Сообщение от Араз@8.11.2009 - 10:58
Столица автоматически переходит в Васюки. (с)
Но мне нравится ход ваших мыслей
:happy: Араз, я рада, что вы меня правильно поняли. Конечно, по интернету не передать иронично-мечтательную интонацию :pipe: Но весь остальной ход моих мыслей был в сослагательно-размышляющем стиле :friends:

Лунатик
11.11.2009, 20:53
Араз

Отправил. Хотелось бы получить отзыв, даже если не подойдет- все-таки два дня жизни потрачено безвозвратно! :happy:

Лунатик
11.11.2009, 20:57
Сообщение от сэр Сергей@14.10.2009 - 20:19
Кстати, дамы и господа, мне тоже очень нужна помощь в создании сценария для короткометражки.
Готов оказать посильную помощь. Чем смогу. Киньте в личку пожалуйста, что требуется сделать. :friends:

Мария Хуановна
11.11.2009, 22:06
Араз
А какой жанр?

Араз
13.11.2009, 11:32
А какой жанр?

А какой хотите? Вообщем любой из имеющихся

Мария Хуановна
13.11.2009, 11:59
Араз
есть комедия, цветы в нее впишутся.

Араз
14.11.2009, 00:11
Араз, здравствуйте, когда дедлайн у истории с цветами?
Каково желаемое количество героев?
Желаемый жанр?

Этот вопрос мне послали в личку. Отвечу тут, чтобы избежать повторяющиеся вопросы.
Жанр - свободный. Чем больше жанров, тем лучше для фильма.
Количество героев - желательно минимальное в пределах разумного и необходимого.
Дедлайн - открытый, я не спешу и вы тоже не спешите. Посылайте пока. Когды я остановлю свой выбор я объявлю об этом тут.
Удачи.

Мария Хуановна
17.11.2009, 18:01
Араз, сеегодня выслала Вам коротышку.

Сэд
17.11.2009, 21:13
Араз, выслал синопсис, а теперь сомневаюсь - может быть Вы только готовые сценарии рассматриваете? Или синопсис на 1стр. на данный момент тоже годиться? :doubt:

владик
17.11.2009, 22:00
Араз, высылал три раза сценарий по теме "Любовь и розы", ответ: сбой на сервере. Четвертый - вроде, прошел. Получили ли? Владимир Есенин. Спасибо.

оклахома
12.12.2009, 11:44
Араз
Когды я остановлю свой выбор я объявлю об этом тут.

Еще не остановили?