Просмотр полной версии : Не расстанусь с комсомолом (синие ночи)
Юный сценарист
19.11.2008, 17:52
Обсуждение сериала "синие ночи", видимо, подошло к концу, да и не стоило того, впрочем. Есть такая тема: тоже ночи (те только, конечно), тоже лагерь, только студенческий спортивный, тот же год (79), и большое количество воспоминаний, впечатлений, реальных историй (смешных и не слишком), лагерь на берегу водохранилища, существующий и поныне, почти в таком же виде. От первого лица, так сказать. Конечно, на лавры создателя аналога нетленки, вызвавшей столь горячий интерес, не претендую, ибо не могу работать в подобном стиле, не дано, почему-то. Если серьезно, написать-то напишу, но как быть дальше, не знаю, ибо не являюсь профессиональным киносценаристом (образование техническое, да и профиль работы немного иной). Сценарии делал для праздников, выступлений юмористов, с текстами и т.п., куча синопсисов, произведенных для собственного удовольствия, так и лежат - бог с ними. С редакторами пару раз пообщался и сделал вывод о бесполезности оного в дальнейшем. Может быть, надо как-то по другому преподносить, формулировать...Словом, если кто-то может претворить в жизнь задуманное - а получится вполне нормально - то был бы рад, на каких либо условиях, иметь взаимодействия различного порядка, в любой удобной форме. Сюжет есть, что на 1, что на несколько серий, и готов с удовольствием поделиться с тем, кому будет реально интересно. Да, в Москве, конечно.
Очевидно, будет ряд "интересных" комментариев - право, не стоит. Мне, конечно, интересно общение с точки зрения критики и с удовольствием готов его иметь, но в данном случае не зачем.
Михаил.
Татьяна Гудкова
19.11.2008, 18:30
Могу отдать историю для начала фильма :)
С будущими соседками по лагерю я познакомилась в поезде, мы случайно оказались в одном купе.
На нашу станцию прибыли глубокой ночью. Конечно, никакого автобуса за нами не прислали. Один-единственный фонарь освещает пару метров вокруг себя, домов поблизости не видно. Вся станция - одна деревянная будка. И по темной площади скребет метлой немой дворник...
Буквально наощупь мы нашли начало какой-то асфальтированной дороги. И потащились... с сумками, чемоданами, неизвестно куда. Единственное, что мы знали точно - лагерь на вершине горы и автобусу на дорогу достаточно 10 минут. И пока дорога идет вверх, беспокоиться не о чем. А идет она через лес. За деревьями кто-то хрустит, скачет и завывает. Мои соседки шагают с невозмутимыми лицами, но уже приканчивают пачку сигарет. Понятно, что вокруг людей нет, что наши дома за тысячи километров, и орать "мама" абсолютно бесполезно. Разворачиваемся, чтобы переночевать у станции. Идем. Долго. А станции все нет! Снова разворачиваемся и ищем лагерь. И снова ничего похожего! Садимся на чемоданы и плачем. И тут появляется страшный темный мужик и жутким голосом зовет девочек.
Это не маньяк, это шофер нашего автобуса. Они сломались и не успели к поезду. И шофер стал нас искать. За ним плетемся дальше. Выяснять, кто он на самом деле, нет сил.
Шофер оказывается приличным человеком и приводит нас в лагерь. В первый раз мы не дошли до проходной буквально 50 метров.
Заведующая раздает нам ключи и не понимает, почему мы сидим на полу в холле и плачем-смеемся попеременно.
Юный сценарист!
Еще были лагеря для взрослых - ездили от предприятия на картошку, на огурцы. Это были мега-лагеря, там жили порядка пары сотен разновозрастных бесплатных, но - увы, ленивых "рабов". :pleased: Это надо было видеть, как их будили после обеда бригадиры, как вылавливали из кущей, :kiss: чтобы гнать на воку. :shot: А как они шли на работу! :hit: Пленные немцы отдыхают.
А как эти рабы работали на поле! А как орал на них бригадир, :fury: а с какими лицами они лицезрели при этом на него, а какие слова использовал он, принуждая их собирать огурцы на жаре! :rage:
На всем этом действительно может получиться великолепный и дешевый сериал. :friends: Драматургии и юмора в этих лагерях хватало с лихвой.
Предлагаю вспомнить студенческие поездки на сельхозработы, особенно на первом курсе, сразу после поступления в ВУЗы. Первые знакомства, нежелание и неумение собирать урожай, так необходимый родине. Проявление личных качеств и всего прочего, за юморные ситуации и приколы вообще молчу. Берите задаром :pleased:
Юный сценарист
20.11.2008, 09:33
Как это не смешно, но на картошку я (собственно, вся наша группа) не попал после первого курса. Не помню уже, в чем было дело, но остались довольны, услышав рассказы от других.
Еще были лагеря для взрослых
Особо строгого режима :happy:
поездки на сельхозработы, особенно на первом курсе, сразу после поступления в ВУЗы.
Помню, поступив в один из техвузов столицы, мы с другом, эксодноклассником (в школе были принудительные ежегодные поездки в трудовые лагеря, так что опыт был) делали так: уходили с поля в самом начале смены, весь рабочий день жгли костер и дышали свежим воздухом, а в конце смены воровали уже сданные нашими трудолюбивыми однокурсниками мешки с морковкой и сдавали их ответственному лицу по второму разу. Таким образом, ничего не делая, мы числились буквально в передовиках. Ну, а познакомившись с коллективом в достаточной степени, мы симулировали респераторное заболевание и досрочно убыли домой.
Афиген
Таким образом, ничего не делая, мы числились буквально в передовиках.
Это вы правильно. Это по-нашему, по-сценаристки.
Сам не был нигде и никогда. А при рассказах о "картошке" сразу вспоминаю прочитанную историю о том, как колхозный бригадир кричал на студентов: "Х..ли ни х...я ни нах...ярили, а ну нах...яривайте на х...й!" :happy:
Юный сценарист
30.11.2008, 13:35
Если серьезно.
Может быть, кто-то захочет сделать подобный сериал? У меня есть немало реальных историй, достоверных типажей, пока еще не стерлись впечатления, интересный сюжет, на основе, опять же, реальной истории, немало и смешных эпизодов. Время действия - да хотя бы 80-й год, например. Интересы, слова, антураж и прочее пока тоже в памяти. Но сам не смогу - скажем так, не являюсь специалистом в данной области. Однако готов помочь, чем смогу, и принять посильное участие. Можно, кстати, и иметь продолжение - кое с кем поддерживаю отношения и вывести развитие событий с достаточной степенью достоверности, чтобы избежать сравнений с какими-либо Синими ночами, что считаю бредом.
А я помню, как ездила на прополку буряков. Нас шофер чуть не опрокинул в кювет. И вот первый последний раз в жизни увидела в реальности идиому "стал белый как стена". Шофер по жизни был в конопушках. Так у него лицо просто на глазах побелело.
Powered by vBulletin