Вход

Просмотр полной версии : Хочу попробовать


Том Балбадин
11.11.2008, 11:26
если есть человек не очень занятой и обладающии сценарным опытом в сфере судебного процесса может он соблаговолит выступить соавтором при написании полного метра по этой тематики? от себя гарантирую постоянные упреки и подстегивание в бранной форме. жду ответа как курбан баши минарета.

Жанна Берт
11.11.2008, 12:28
Мне бы хотелось поработать с соавтором. Только я не знаю как это делается :confuse:

А можно подробнее - какой судебный процесс? Гражданский, арбитражный, уголовный, административный, третейский? И в чем идея? Сценария в целом, и вашего предприятия в частности.

Том Балбадин
11.11.2008, 13:02
конкретно интересует разбирательство уголовных дел судом присяжных, Михалков, привет. Как работать в соавторстве не знаю тож но очень коца. Может попробуем, Жанна? А я Вам письмо напишу с идеей, которая, к слову, ни так уж и оригинальна.

Жанна Берт
11.11.2008, 13:21
Да, давайте.

Том Балбадин
11.11.2008, 14:35
меседж отправлен

Герус
13.11.2008, 01:32
разбирательство уголовных дел судом присяжных, Михалков, привет.
Строго говоря, Михалков исказил нормы российского законодательства. Но это не помешало снять хороший фильм. Точнее сказать, это искажение было необходимым в данном случае.
И второе. Я думаю строгое следование нормам права (скажем так: УК и УПК) не обязательно. Скажу больше. Соблюдение УПК встречается так же часто, как и вообще соблюдение законности в России.
Третье. Транслируются судебные разбирательства по уголовным делам по ТВ. Стыд и скука. Острым и интересным может получиться слегка надуманная ситуация.

Вдруг вам поможет мое мнение.

Граф Д
13.11.2008, 03:38
Транслируются судебные разбирательства по уголовным делам по ТВ. Стыд и скука. Острым и интересным может получиться слегка надуманная ситуация.
А вы думаете, там реальные дела разбирают?

путник
13.11.2008, 15:38
Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно. Нужна интрига и неожиданные повороты - красивый спектакль...

БариХан
13.11.2008, 15:50
Сообщение от путник@13.11.2008 - 15:38
Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно. Нужна интрига и неожиданные повороты - красивый спектакль...
Владимир! Твой брат повешен!...

Мы пойдём другой дорогой, товарищи! (В. Ульянов (Ленин))

Кирилл Юдин
13.11.2008, 16:07
Строго говоря, Михалков исказил нормы российского законодательства.
А подробнее? Я лично не заметил особых нарушений УПК РФ.Вдруг вам поможет мое мнение. Да чо там, смотрел "Монтекристо" - во где про УПК ваапче никто не вспоминал. :happy: И ничо - сняли.
А вы думаете, там реальные дела разбирают?
Во всяком случае, УПК не нарушают - всё, как взавправду. Можно посмотреть и почерпнуть, если чо.Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно. А зачем в художенсвенном кино показывать полное судебное заседание? Можно выбрать самые нужные/важные моменты и их отразить, только грамотно, насколько это возможно. Хотя бы , чтобы глаз не резали "по живому".

Ну а конкретно про суд присяжных можно почитать в УПК РФ в соответствующем разделе. Вполне понятно написано. Остальное немного домыслить можно.

Вячеслав Киреев
14.11.2008, 00:27
А подробнее? Я лично не заметил особых нарушений УПК РФ.
Где-то было на форуме. 12 ошибок фильма 12, что-то в этом роде.

Агата
14.11.2008, 00:30
В Википедии есть инфа "Двенадцать ляпов фильма 12" И в какой-то ветке тоже было.

Том Балбадин
14.11.2008, 09:38
Все двенадцать ляпов взяты на заметку. Главная идея которую бы мне хотелось выразить, заключается в том, что правосудие нельзя давать в руки домохозяйкам и домохозяинам, иначе правосудие превращается в фарс. В стране, в которой ты уже иноват хотя бы тем, что богат и в которой тот, кто ворует у государства - не вор (ведь именно у нас появилась поговорка "Сколько у государства не воруй - своего не вернешь), институт присяжных бесполезен.

Фикус
14.11.2008, 09:48
Том Балбадин
Когда вас потянут в кутузку, то вы, конечно, предпочтёте, чтобы ваше дело слушалось профессиональными судьями, которые вместе с прокурорскими и милицейским начальством тусуется на общих барбекю, да, вот с такими судьями, но в присутствии 12 присяжных-домохозяек. Потому что именно они (а не адвокаты-халтурщики) ваша последняя надежда.
Включите ТВ-новости и послушайте, как быстро следователи нашли виноватого в гибели 20 человек на подводной лодке. Матрос, оказывается, сам по себе открыл вентиль и уже даёт признательные показания. Раскаялся, что без приказу запустил систему объёмного пожаротушения, доступ к которой имеют старшие командиры и пуск которой требует троекратного подтверждения.
Если вы считаете, что никогда не станете стрелочником, потому что пишете сценарии, то у вас мало воображения, поэтому и кино плохое.

Свен
14.11.2008, 10:20
Сообщение от Фикус@14.11.2008 - 09:48
Когда вас потянут в кутузку, то вы, конечно, предпочтёте, чтобы ваше дело слушалось профессиональными судьями, которые вместе с прокурорскими и милицейским начальством тусуется на общих барбекю, да, вот с такими судьями, но в присутствии 12 присяжных-домохозяек. Потому что именно они (а не адвокаты-халтурщики) ваша последняя надежда.
Тоже славный получается сюжет. Про Тома, который не верил в домохозяек, громил их в прозе и стихах, а они его спасли от обременнных властью любителей барбекю :pipe:

Фикус
14.11.2008, 10:52
Я тоже предпочитаю домашнюю пищу от малограмотной кухарки, чем обгорелое мясо с копотью, напичканое канцерогенами.

Том Балбадин
14.11.2008, 12:29
в том то и дело что суд с присяжными единственная возможность виновному избежать наказания. а про то кто с кем пьет Вы мало знаете.

МолодейКа
14.11.2008, 22:47
юр. ляпы еще терпимы и для сюжетной острастки приемлемы..но когда Г-н (извиняюсь, не знаю дворянского звания) Михалков заряжает в концовке своей "дюжины" про безопасность на зоне и про надо бы в складчину на обжалование - возникает временная аллергия даже на контрацептивы..сами там не были (на зоне - не в аптеке), но начитаны и наслышаны...ляпайте, Том Балбадин, в общем, и не предохраняйтесь

Герус
15.11.2008, 01:55
А вы думаете, там реальные дела разбирают?
Дела вполне реальны. Судьи, прокуроры, адвокаты ведут себя вполне профессионально, но как-то слегка наигранно. В других передачах видел этих деятелей, которых представляют соответственно. Думаю, так оно и есть.

Вот другие лица процесса ведут себя как плохие актеры. Предполагаю, что они статисты.
Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно.
Не факт. Но, как правило. Хотя, я бы сказал, как показать. Взять Раскольникова. Во бытовуха, куда проще.
А подробнее? Я лично не заметил особых нарушений УПК РФ.
Возьмем первое и основное. В отличие от американского, в России, чтобы оправдать человека достаточно простого большинства. Но именно на этом построен весь сюжет. Среди других нарушений, которые на сюжет не влияют есть и существенные.
Да чо там, смотрел "Монтекристо" - во где про УПК ваапче никто не вспоминал.
Вот именно.
Кстати, если говорить о Монтекристо (о другом, о французском, А. Дюма) книга была написана по мотивам реального уголовного дела. Дюма списал из материалов практически все.
А зачем в художенсвенном кино показывать полное судебное заседание? Можно выбрать самые нужные/важные моменты и их отразить, только грамотно, насколько это возможно. Хотя бы , чтобы глаз не резали "по живому".
Это факт. И его даже обсуждать глупо.
В качестве информации. Я знаю несколько реальных дел, где об УПК вообще (как сказал Кирилл Юдин, правда по другому поводу) не вспоминали. А если взять гражданские дела, то там нарушения сплошь и рядом. На этом можно тоже строить сюжет.
Главная идея которую бы мне хотелось выразить, заключается в том, что правосудие нельзя давать в руки домохозяйкам и домохозяинам, иначе правосудие превращается в фарс.
Идея интересная, но я полностью согласен с Фикус, кроме последнего предложения. Мне сразу же вспомнилось несколько дел, когда заведомые убийцы требовали именно суда присяжных. Причем ситуация была, когда присяжные были введены в виде эксперимента только в некоторых субъектах. В связи с этим были манипуляции, чтобы достичь желаемого. В общем дело не в конкретном деле а в сути. Присяжные могут оправдать там, где это не придет в голову самому тупому судье.
Кроме того, Том, имейте в виду, что присяжные привлекаются не по любому уголовному делу. Если вы пишете сценарий о богатом воре, то это вряд ли у вас состыкуется.
И еще. Идея здесь совсем не та, что присяжные должны быть квалифицированными юристами. А скорее наоборот. Они судят не по закону, а по велению души и сердца, что-ли. В общем где-то так
Тоже славный получается сюжет. Про Тома, который не верил в домохозяек, громил их в прозе и стихах, а они его спасли от обременнных властью любителей барбекю
:happy:

Герус
15.11.2008, 02:04
Г-н (извиняюсь, не знаю дворянского звания) Михалков
Дворянское звание, если судить по папе Сереже, самое пролетарское. А еще точнее - любому времени соответствующее.

ТиБэг
15.11.2008, 12:31
А вы думаете, там реальные дела разбирают?

Дела вполне реальны.

:happy: :happy: :happy:

Я знаю нескольких сценаристов, которые писали такие "реальные" дела, для подобных программ :pleased:

Граф Д
15.11.2008, 13:50
Герус
Дела вполне реальны. Судьи, прокуроры, адвокаты ведут себя вполне профессионально, но как-то слегка наигранно. В других передачах видел этих деятелей, которых представляют соответственно. Думаю, так оно и есть.
Да судейские могут быть настоящими, но конкретные процессы по-моему - фейк.

ТиБэг
Я знаю нескольких сценаристов, которые писали такие "реальные" дела, для подобных программ
Это как я в свое время писал "письма от читателей" в эротическое издание, такие грустные письма, непременно чтоб с трагической ноткой!

P.S. Недавно рассказывал одной девушке о своих прошлых занятиях, она вздохнула в конце рассказа: "Как страшно жить! И письма от читателей ненастоящие и книги пишут за авторов "негры"! Кругом один обман!"

ТиБэг
15.11.2008, 14:41
"Как страшно жить! И письма от читателей ненастоящие и книги пишут за авторов "негры"! Кругом один обман!"
И "все мужики сволочи!" :happy: наверняка подумала она, но не произнесла. :happy:

путник
19.11.2008, 17:46
"и куда деватья наивной девушке?" :doubt: тяжело вздохнула и осталась :hit:

Герус
19.11.2008, 18:47
"и куда деватья наивной девушке?"
Люди всякие нужны, люди всякие важны.

Афиген
19.11.2008, 18:53
как я в свое время писал "письма от читателей" в эротическое издание
Если я ничего не путаю, Петр Мамонов когда-то занимался тем же самым ни то в журнале "Пионер", ни то в журнале "Костер".

Том Балбадин
20.11.2008, 02:55
Хочу обратиться к Жанне Берт. Я не могу до Вас дописаться (правда пробовал один раз). Мож что не так с моим... (даже не могу придумать чем). Просто я бы хотел изложить свои мысли по поводу сценария (или может быть эта идея Вам уже не интересна?).

Граф Д
25.11.2008, 00:15
Афиген
Если я ничего не путаю, Петр Мамонов когда-то занимался тем же самым ни то в журнале "Пионер", ни то в журнале "Костер".
А что делать! Читатели пишут конечно, даже в эротические издания! Но пишут всякую фигню, да еще таким неразборчивым почерком :pipe:

Пампадур
25.11.2008, 22:54
Сообщение от Граф Д@25.11.2008 - 00:15
Афиген

А что делать! Читатели пишут конечно, даже в эротические издания! Но пишут всякую фигню, да еще таким неразборчивым почерком :pipe:
Может быть у них "постфактумный" тремор, а вам почерк не нравится. Это же не уроки китайской каллиграфии :happy:

Драйвер
26.11.2008, 07:45
О суде присяжных. В общем, у нас он бездействовал целый год. Председатель суда даже жаловался: по статистике, мол, мы на последнем месте, отстаем от других регионов. Наконец, один из подсудимых выразил желание, чтобы его дело рассматривали двенадцать. Подсудимый - парень семнадцати лет, нанесший около двадцати ножевых ран шестилетнему малышу за то, что тот не хотел отдать ему компьютер.
Вот такие уроды и "доверяют" народному суду.

Жанна Берт
09.12.2008, 17:25
Сообщение от Том Балбадин@20.11.2008 - 02:55
Мож что не так с моим... (даже не могу придумать чем).
Извините, это с моим че та не так (мозгом). Легкий дипор накатил (бывает, знаете ли). Если еще актуально, к концу недели материал вышлю, а Вы посмотрите, насколько он сгодится.

Том Балбадин
11.12.2008, 01:54
Конечно актуально. Буду ждать с нетерпением. Аж камень с души свалился, представляете? Думаю, первый раз хотел посоавторствовать и на тебе, никому ты не нужен.

Том Балбадин
28.12.2008, 12:42
нужон еще соавтор для написания сценария с использованием компьютерных понятий. особенности программирования и прочая чушь. есть некий сюжетный пунктир и основная идея. пара поворотов. кому тема известна и есть желание - сигнализируйте.

ВаДей
28.12.2008, 17:29
Вопрос в тему.
Как оформляется соавторство - дружеским рукопожатием или договором "под расписку".
Главным образом интересна стадия, когда сценарий еще не готов и оценить вклад каждого из авторов затруднительно.
Согласен, тут много нюансов, хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть по этой части опыт - как положительный, так и отрицательный.

иванн
28.12.2008, 20:37
думаю, если соавторы по большому куску каждый, то соавторство доказать можно. Желательно, по главе каждый.
А если, когда не поймешь, кто что написал - один дает общую канву, второй уточняет, а потом первый снова правит.
Х"ген что докажешь, товарищи, как говорил вождь мировой революции.

Девчушка
28.12.2008, 21:26
Сейчас работаю с соавтором... Поскольку у нас удаленное сотрудничество, то работаем в режиме он-лайн. Обсуждается каждая деталь, диалог и т.д. Пока все в норме. Что будет дальше - покажет время. Поскольку мы оба хотим в общем итоге получить качественный сценарий, то и работаем соответственно, качественно. Юридически будет оформлено, как совместное сотрудничество, по окончанию работы.

Йиндра
28.12.2008, 21:51
Я не представляю, как можно работать с соавтором, честно. Я понимаю, что значит "обсудить".... но отдать диалоги, например? Я думаю ,что с удовольствием поработала бы с соавтором над диалогами, В смысле - я за девочку, а соавтор - за мальчика. Так, для разнообразия. Вдруг(!!!) появится мущина, способный удивить. Я согласна поменять свое удивление на то, чего не может быть (по согласованию с соавтором). Понимаю, это подход невалютный.....

Варя
28.12.2008, 22:20
Сообщение от иванн@28.12.2008 - 20:37
А если, когда не поймешь, кто что написал - один дает общую канву, второй уточняет, а потом первый снова правит.
Х"ген что докажешь, товарищи, как говорил вождь мировой революции.
Я так однажды роман написала с соавтором. И никому ничего доказывать не надо было.
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь. Книга до сих пор так и не вышла. :rage: Но это совсем другая история, к творчеству отношения не имеющая

Йиндра
28.12.2008, 22:24
Варя
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь.
И вы при этом нормальноь себя чувствуете, и с соавтором все еще дружите?

Павел Гросс
28.12.2008, 23:12
Сообщение от Варя@28.12.2008 - 22:20
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь. Книга до сих пор так и не вышла. :rage: Но это совсем другая история, к творчеству отношения не имеющая

Очень странную вещь вы говорите. если такое произошло: а) вы с издателем на короткой ноге и вам просто не удобно не выплачивать гонорар; б) лукавите; в) издательству пришел кирдык; г) издательство называется "Северо-Запад".

Очень странную вещь вы говорите. если такое произошло: а) вы с издателем на короткой ноге и вам просто не удобно не выплачивать гонорар; б) лукавите; в) издательству пришел кирдык; г) издательство называется "Северо-Запад".

Варя
29.12.2008, 00:07
Сообщение от Павел Гросс@28.12.2008 - 23:12
Очень странную вещь вы говорите. если такое произошло: а) вы с издателем на короткой ноге и вам просто не удобно не выплачивать гонорар; б) лукавите; в) издательству пришел кирдык; г) издательство называется "Северо-Запад".
Издательство не Северо-Запад. насчет гонорара поясню более развернуто. Спрашиваю у соавтора: тебе все выплатили? Он: ага. Я: а мне только половину :rage: звоню в издательство. мол, где деньги, Зин (с). Они поискали и нашли. Потом соавтор меня спрашивает: а сколько ты получила? :horror: называю сумму в рублях (при том, что я жила в Украине, он в Росии). Он говорит: а, так значит я тоже половину только получил. Звоню вторично. редактор как раз уволилась. Но я все равно возмущаюсь, мол, где деньги, Зин? Оне начинают интересоваться его банковскими реквизитами. Говорю соавтору: звони сам. ну. он позвонил, но так ничего и не выяснил. С телефоном не дружит. А я его банковские реквизиты и прочую фигню не знаю и знать не хочу. Вот так и получилось.

Афиген
29.12.2008, 00:10
С телефоном не дружит.
Значит, и с банкоматом вряд ли подружится.

Том Балбадин
29.12.2008, 01:23
в моем конкретном случае мне нужен соавтор знающий хотя бы основы программирования. ну еще помощь по мелочам. а свое соавторство я доказать смогу. авторский почерк или, если вернее, совершенная, только мне свойственная, безграмотность.

Варя
29.12.2008, 01:37
Сообщение от Афиген@29.12.2008 - 00:10
Значит, и с банкоматом вряд ли подружится.
Это ужасно, но вы правы :horror: У него книга другая вышла БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА и гонорар никак получить не может. Не умеет он кричать грозным голосом: Мать вашу! Где все то, что мне причитается?

Афиген
29.12.2008, 01:39
Не умеет он кричать грозным голосом: Мать вашу! Где все то, что мне причитается?
Ему бы бабу какую-нибудь найти, погорластее. :happy:

Авер Кент
29.12.2008, 11:52
Том. Сдаётся мне, что для написания сценария на компьютерную тему далеко не все вдаются в компьютерные детали как Вы. Взять хотя бы американский фильм «Хакеры» с маленькой Анжелиной Джоули. При просмотре которого я падал от смеха со стула много раз. Особо потешило когда они входили в интернет с таксофонов. А ещё я узнал из этого фильма что (не за столом будет сказано) Джим Мориссон умер от того что захлебнулся своей блевотиной. Тоже весьма смелая трактовка скажу я вам. Я то дурачёк всегда считал что это была передозировка. А ёще есть наш отечественный сериал «Сеть» Там тоже далеко от приставки «Денди» не шагнули. Было там конечно и что-то похожее на правду, но далеко не всё. А вообще думаю, что для такого компьютерным гением быть ненужно. Нужно просто иметь общее представление азов программирования.

Свен
29.12.2008, 12:02
Сообщение от Человек@29.12.2008 - 11:52
А вообще думаю, что для такого компьютерным гением быть ненужно. Нужно просто иметь общее представление азов программирования.
Да уж... :happy: Вот такие "с общим представлением" сейчас штампуют Пульс, Пульс 2, Пульс 3... По-моему, домохозяйки лучше представляют компьютерные технологии, чем авторы этих фильмов.

Том Балбадин
29.12.2008, 12:26
мои азы оканчиваются на школьной программе но кью бейсику и се. не то что бы мне были важны тех детали но тем ни менее. хотя бы общие понятия.

Авер Кент
29.12.2008, 12:48
Сообщение от Свен@29.12.2008 - 12:02
Вот такие "с общим представлением" сейчас штампуют Пульс, Пульс 2, Пульс 3... По-моему, домохозяйки лучше представляют компьютерные технологии, чем авторы этих фильмов.
:friends:
В том то и дело что преставление о компьютере а не о денди. Тем более в наше время мало кто раздирает всё да единиц и ноликов. Все даже самые заядлые хакеры используют в основном уже давно написанные кем-то программы. Я имею в виду для бытовых целей. Взлом паролей и т.д. Ну а если вашему Г.Г. нужно взломать банк на Каймановых островах или систему Пентагона тогда конечно нужно что-то покруче обычной проги ломалки. Для уникальной защиты нужна и уникальная программа. Которую нужно писать самому ручками. Но всё равно дайте реальную канву и думаю языки программирования Вам уже будут необязательны

Том Балбадин
29.12.2008, 13:46
думаю что не сильно спалюсь если скажу что мой герой должен написать прогу не для взлома банксчетов, а для предсказания будущего.

Авер Кент
29.12.2008, 15:15
Сообщение от Том Балбадин@29.12.2008 - 13:46
думаю что не сильно спалюсь если скажу что мой герой должен написать прогу не для взлома банксчетов, а для предсказания будущего.
Что-то подобное уже было. Посмотрите внимательно фильм «Особое мнение» если не ошибаюсь.

Авер Кент
29.12.2008, 15:22
А тесли вашему герою нужно написать прогу тогда ему нужен не совсем компьютер. Ему нужно что-то более сервероподобное. С миллионами терабайт памяти. На этот сервер должно поступать вся информация со всего мира. Этот сервер должен эту инфу прорабатывать, анализировать и выдавать предсказание. С поправкой на процент вероятности. Для этого тоже знать программирование ненужно. Ведь для своего несуществующего компьютера можно придумать свой несуществующий алгоритм. :pipe:

Свен
29.12.2008, 15:39
Сообщение от Том Балбадин@29.12.2008 - 13:46
думаю что не сильно спалюсь если скажу что мой герой должен написать прогу не для взлома банксчетов, а для предсказания будущего.
Тебе скорее квалифицированный рецензент нужен, а не соавтор.

Соавтор понадобится, если будешь писать диалоги между героями-программистами. Тогда, слэнг не помешает, чтоб взрыхлить мозги зрителей :happy:

Авер Кент
29.12.2008, 15:41
А Г.Г. можно назвать Мишей тогда получится фильм «Мишка на сервере» :yes:

ВаДей
29.12.2008, 20:06
Для предсказания будущего компьютер и проги не нужны. Ткнул пальцем в потолок и изрек. Чем, кстати, и занимаются все астрологи и предсказатели.

Герус
01.01.2009, 16:26
Все даже самые заядлые хакеры используют в основном уже давно написанные кем-то программы. Я имею в виду для бытовых целей. Взлом паролей и т.д.
Это не совсем так. Взламывают не хакеры, а крекеры. Это раз.
Среди крекеров есть ламеры, вандалы и просто хулиганы (это термин). Это те о ком вы пишете. Они пользуются чужими программами и это 90% всех крекеров, может немного больше. Но самыми опасными крекерами являются хакеры. Кто это? Программисты высокого уровня. Хакер решает задачи путем программирования и соблюдает неписаный (условно, потому что есть такие) кодекс чести хакера - не нарушать закон. И чем сложнее задача, тем выше уровень программиста.

Теперь отличие от пользователя. Хакер скорее напишет свою программу по изготовлению приглашений на свадьбу, чтобы она сама вписывала имена из списка, чем воспользуется существующими программами, которые с успехом использует пользователь. Просто ему легче написать свою, чем разбираться с чужой.

Том Балдин.

И последнее. Если вы хотите нагрузить терминологией свой фильм, то это может сослужить плохую службу. Во-первых, термины люди далекие от компьютера понимают по разному, хотя считают себя крутыми специалистами. Во-вторых, это не добавит реализма. В-третьих. Даже если вы неверно будете использовать термины, то найдется много людей, которые понимают их также. И наоборот. И наконец, это же не учебный фильм и не самоцель. Я бы предложил эту часть делать проще, а специфику избегать. Достаточно консультанта.

Тем более в заявленной вами теме в этом нет необходимости. Напротив, нужно больше фантазии. Не исключено, что благодаря Вам она станет реальностью.

Я сам работаю над сценарием, где ГГ из среды программистов. Думаю как избежать большого кол-ва специальных терминов.

Димус
02.01.2009, 01:48
Я не представляю, как можно работать с соавтором, честно. Я понимаю, что значит "обсудить".... но отдать диалоги, например?
Я бы отдал. К примеру Вася и Петя заходят в самолет незнакомые друг с другом, а выходят друзьями. Пускай говорят о погоде, кризисе, хакерах - о чем угодно, главное результат.
В чем то сродни написанию функции или подпрограммы в программировании :)

в моем конкретном случае мне нужен соавтор знающий хотя бы основы программирования.
Похоже не соавтор нужен, а консультант. В советских фильмах часто мелькали в титрах в военных и милицейских генерал-полковники, научных и исторических доктора и профессора...

думаю что не сильно спалюсь если скажу что мой герой должен написать прогу не для взлома банксчетов, а для предсказания будущего.
действие происходит в настоящее время или в будущем? сейчас одному человеку это не под силу, если только в основе не используется датчик случайных чисел :happy:

Это не совсем так. Взламывают не хакеры, а крекеры.
И последнее. Если вы хотите нагрузить терминологией свой фильм, то это может сослужить плохую службу.
поэтому назвать хакером и нормально, а то весь зал вместо того чтобы в сюжет въезжать, будет гадать кто такой фрикер

Том Балбадин
02.01.2009, 02:13
в моем случае речь не идет о присвоении славы настродамуса. суть как бы и не в предсказаний того что будет завтра в в том как тот или иной человек поведет себя в той или иной ситуации понять что нужно сделать что бы но повел себя как надо гг и извлечь из этого выгоду. некая прога которая при вводе определенных значении моделирует работу мозга подопытного. типа кибермозг.

Граф Д
02.01.2009, 04:40
Том Балбадин
Забейте на тонкую разницу между хакерами и крекерами (печенье). Ибо все крекеры считают себя хакерами, а на самом деле они ламеры и в фильмах все вранье. Достаточно посмотреть на Крепкий орешек 4 где что то взрывалось при нажатии кнопки делит...

Герус
02.01.2009, 15:50
как тот или иной человек поведет себя в той или иной ситуации понять что нужно сделать что бы но повел себя как надо
Как я понял - это моделирование ситуации, что используется уже много лет на макроуровне, Вы хотите это сделать на уровне отдельной личности. Естественно ни к чему программные нюансы. Предложение. Ваша программа и специальный аппарат сканирует мозг подопытного для определения (придумайте название) индивидуальных и уникальных особенностей, которые и определяют принимаемое решение (а значит и поведение). При введении начальных условий программа вычисляет и демонстрирует результат. И наоборот, введенный результат обсчитывается и выдает необходимые начальные условия.
И развитие программы. Можно не только считывать индивидуальные врустрации, стереотипы мышления данной личности, ну и другую фигню, но и вносить изменения (временные или неизменные). Это значительно расширит диапазон возможного развития сценария.
Интересная идея. Можно еще кое-что предложить, но это может пойти в разрез с Вашими намерениями. Удачи Вам.

ВаДей
02.01.2009, 16:59
Можно не только считывать индивидуальные врустрации, стереотипы мышления данной личности, ну и другую фигню
С одновременной оцифровкой аналогового сигнала энцефалограммы в видеопоток, который после обработки центральным процессором суперкомпьютера и видеокартой транслировать на большом экране HD телевизора, установленного в людном месте.
Ну и порнуха, скажу я вам, получится. :happy:

Том Балбадин
03.01.2009, 04:43
Герус, спасибо и... предложите еще кое-что, а ? Плиз... А может посоавторствуем? Обесчаю быть объективным и рассматривать все Ваши предложения. Я не тиран. А я Вам раскажу, что сам придумал (или думаю, что сам), а Вы скажите: да или нет?

Герус
03.01.2009, 14:31
Я о Вас высокого мнения и рад сотрудничеству. Еще больше буду рад, если окажусь полезным. Но бесконечно буду рад, если из этого что-то выйдет.

Кстати, в интернете наткнулся на мечту женщины в русле сказанного Вами. Только более примитивно. Но идея та же.

Том Балбадин
04.01.2009, 07:31
ну, Вы даже не слышали моей придумки. возможно, что как раз у меня примитив. тем ни менее спасибо за согласие. в ближайшие 3и дня отправлю Вам все что имею.

Скандалист
04.01.2009, 08:58
Сообщение от Том Балбадин@11.11.2008 - 11:26
если есть человек не очень занятой и обладающии сценарным опытом в сфере судебного процесса может он соблаговолит выступить соавтором при написании полного метра по этой тематики? от себя гарантирую постоянные упреки и подстегивание в бранной форме. жду ответа как курбан баши минарета.
С судебным процессом это к "Процессуальному кодексу" а вот в уголовном праве я мог бы, что и подсказать.

МолодейКа
04.01.2009, 23:51
Том*Балбадин, вам нужен "друг родригеса", а не сценарист...у домохозяек еще долго руки будут заняты собой, а у домохозяев ими...не путайте "правосудие превращается в фарс" с фарсом: со словом "фарс" сейчас вообще фильмы про правосудие не снимают (михалков исключение, т.к. из фарса высасывает нац. идею, а за "сосать" и при сталине много кому чего прощали)