PDA

Просмотр полной версии : идея фильма

миха
06.11.2008, 18:33
есть очень хорошая идея фильма, это такой фильм который станет САМЫМ
САМЫМ 100%
все кому излагал вкратце сюжет, сказали однозначно, это шикарный фильм
точно не плагиат, это смесь комедии, боевика, мелодрамы , черного
юмора (при том, не на заезженные темы) это огромная куча уместных спец
эффектов, и при том, что фильм будет очень увлекательным, и реалистичным.
любой из вас услышав эту идею, сразу же начнет придумывать элементы сценария этого фильма, и почти все они будут новыми, неожиданными, до не возможного прикольными....... или наоборот душещипательными,
этот фильм завоюет первые места в мире !!!!!!!!

если что, я не имею никакого отношения к кинематографу, но так
получилось, что родилась такая идея, я готов ею поделиться, под
честное слово, любого великого в мировом кинематографе человека...
пусть мне просто пообещают 0.0????? % от продаж.
личного визита конечно же не прошу :-) , но если мне скинут маленький
кусочек видео, в котором этот большой человек пообещает мне хоть
сколько ни будь, (конечно только в случае, если эта идея фильма новая, .... и еще куча но) но поверьте, это все фигня.... , я уверен ЭТО КИНОХИТ, ШЕДЕВР ЭТО УУУУУУХХХ.... и он сразу же пойдет в студию на съемки.

пожалуйста, кто знает, как не упустить такую возможность,
и немного заработать посоветуйте к кому и как лично обратиться (на 5 минут)это будет ОФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ, и кто его снимет еще не известно... но он 100% будет снят !!!!!

да еще, не люблю российский кинематограф, наши не смогут снять такой
фильм, тут нужна крупнейшая кино корпорация.

Сашко
06.11.2008, 18:45
Миха, обратитесь к Тому Крузу, он сейчас ищет работы для поднятия своего рейтинга. Недавно разговаривал с ним по телефону, я отказал ему в своём сценарии. Не люблю Тома Круза, знаете ли. Но работы ему нужны, это точно.

Аризона
06.11.2008, 18:46
Ой... простите, конечно, но так смешно было читать :king:
Я не "великий в мировом кинематографе человек", поэтому, понятное дело, не мне это сообщение адресовывается, но... блин... до чего же прикольно :happy:

Надеюсь, у вас всё получится :pipe:

ТиБэг
06.11.2008, 18:48
сколько ни будь

Вот эта фраза -шедевр! :happy: :happy: :happy:

Я прям, представил, как Спилберг делает восьмой дубль, снимая Тома Круза, где тот обещает михе... :happy: :happy: :happy:

Граф Д
06.11.2008, 19:06
Нет! Нет! Не удаляйте! Это шикарно. У нас давно не было объявлений в этом разделе! Это шедеврально...
Большой человек. Все ищем срочно большого человека в мире кинематографа...
Но не нашего, наши такое не снимут точно!

Это УХХХ и он сразу же пойдет на съемки... Это несомненно :happy:

путник
06.11.2008, 19:28
Грешно смеяться над... :yawn:

путник
06.11.2008, 19:29
Сами давно были такими? :confuse:

Пауль Чернов
06.11.2008, 19:31
все кому излагал вкратце сюжет
я готов ею поделиться, под
пусть мне просто пообещают 0.0????? % от продаж
Стопудофф, уже спёрли. Гениальный сюжет кому попало рассказывать не надо, ага.

Аризона
06.11.2008, 19:47
На самом деле это кто-то просто прикалывается... из вас же, господа... Аля вносит оживление в серые будни форума.
Потому что на полном серьезе подобное написать НЕВОЗМОЖНО.

Кирилл Юдин
06.11.2008, 20:09
миха, а Вы в отдельной, или общей лежите? Попросите, чего-нибудь успокоительного у сестрички. И не смтрите телевизор после 21-00.
Поправляйтесь.

Сашко
06.11.2008, 20:15
Сообщение от Аризона@6.11.2008 - 18:47
Потому что на полном серьезе подобное написать НЕВОЗМОЖНО.
Ну, почему же?! :doubt: Я же про Круза Тома смог написать. Перешагнул через себя и смог.

Пауль Чернов
06.11.2008, 20:15
Потому что на полном серьезе подобное написать НЕВОЗМОЖНО. Можно, можно. Просто аффтару лет 10-15.

Граф Д
06.11.2008, 20:24
путник
Сами давно были такими?
Эээ, я чего то не помню за собой такого!

Кирилл Юдин
миха, а Вы в отдельной, или общей лежите? Попросите, чего-нибудь успокоительного у сестрички.
А может он сам врач! Как у Введенского в "Елке у Ивановых" http://vvedensky.by.ru/poetry/elka.htm
"Сумасшедший дом. У бруствера стоит врач и целится в зеркало. Кругом цветы, картины и коврики. На часах слева от двери 4 часа ночи.
В р а ч. Господи, до чего страшно. Кругом одни ненормальные. Они преследуют меня. Они поедают мои сны. Они хотят меня застрелить. Вот один из них подкрался и целится в меня. Целится, а сам не стреляет, целится, а сам не стреляет. Не стреляет, не стреляет, не стреляет, а целится. Итого стрелять буду я."

Андрей Бам
06.11.2008, 20:48
САМЫМ 100%
классное начало для комедии, в которой чел из РФ добрался до Гол-да . Снять комедию про комедию. Получится

шикарный фильм
эффектов, и при том, что фильм будет очень увлекательным, и реалистичным

миха не обращайте ни на кого внимания.

Нора
06.11.2008, 20:57
Миха сейчас сидит и похахатывает над нами. Сдается мне, Аризона права. Это просто кто-то прикалывается. :happy:

БариХан
06.11.2008, 21:10
Есть вариант. Записывайте.
Москва. Кремль. Г-ну Президенту Р.Ф. Медведеву.
Прошу Вас ознакомиться с оригинальным сценарием, и в случае удовлетворения оным, переслать правительственной почтой в США в наш дипломатический корпус.
Так же хотелось бы уточнить день передачи моего сценария в руки товарища Обамы, дабы не пропустить столь волнующего момента и присутствовать там, отложив все дела на Родине.
С уважением к Вам, Миха.

Татьяна Гудкова
06.11.2008, 21:30
Да ладно вам :) Может, у человека действительно МЫСЛЬ :)

миха
06.11.2008, 21:45
Пауль Чернов спасибо за совет "Гениальный сюжет кому попало рассказывать не надо"

ВОПРОС В СИЛЕ !!! кому изложить сюжет и не быть кинутым ?
достаточно 1 минуты.

Нора
06.11.2008, 21:48
:happy: :haha:

миха, спасибо за шутку юмора. :happy:

миха
06.11.2008, 21:54
Татьяна Гудкова спасибо за поддержку
я писал "точно не плагиат, это смесь комедии, боевика, мелодрамы , черного
эффектов, и при том, что фильм будет очень увлекательным, и реалистичным."
это на 100% истина, и я думаю кинозрителю именно это сейчас надо.

а каждЫЙ "Стерва" отсюда, скоро увидит этот фильм, хотя я вероятнее всего останусь в стороне от этого... но такие идеи точно будут сняты.

Аризона
06.11.2008, 21:58
Миха, так раскройте свою идею здесь. Это будет хорошим доказательством того, что вот именно вы ее автор и, более того, мы все будем свидетелями. Так что если, кто и захочет вдруг ее похитить, то подтвердим вашу первичность.
А так получается слова-слова... вдруг ваша идея гениальна и мы все снимем перед вами шляпу и наперебой начнем предлагать свои услуги.

Так шо дерзайте...

миха
06.11.2008, 22:05
Аризона, не думаю что переписка на сим многоуважаемом форуме может быть доказательством авторста, (так, тока самолюбие потом потешить...)
конечно если за недельку я не определюсь как бы добраться до нужного человека, я выложу идею и как я выше писал "любой из вас услышав эту идею, сразу же начнет придумывать элементы сценария этого фильма, и почти все они будут новыми, неожиданными, до не возможного прикольными....... или наоборот душещипательными"

Сашко
06.11.2008, 22:09
Миха, могу предложить Вашу идею Сергею Соловьёву. Я серьёзно. Он со мной порою на "ты". Я ему пока выкаю, а он в беседах иногда робко переходит на "ты". Не знаю, кого бы ещё Вам поредложить. Хотя Соловьёв, кажется, не тот человек. Но подумайте.

Татьяна Гудкова
06.11.2008, 22:19
Сообщение от миха@6.11.2008 - 22:05
Аризона, не думаю что переписка на сим многоуважаемом форуме может быть доказательством авторста, (так, тока самолюбие потом потешить...)

Может. Идете к нотариусу, он делает так называемый "акт осмотра сайта в Интернете". Но авторство будет принадлежать персонажу "миха", а не Вам.

Граф Д
06.11.2008, 22:33
Татьяна Гудкова
Может. Идете к нотариусу, он делает так называемый "акт осмотра сайта в Интернете".
Какими интимными вещами занимаются нотариусы...

Кирилл Юдин
06.11.2008, 22:37
не думаю что переписка на сим многоуважаемом форуме может быть доказательством авторста,
А Вы идею зарегистрируйте в РАО. Если не отзовутся, можно написать в спортлото. :happy:
Миха, скажите, положа руку на сердце, что такое идея для сценария Вы вообще знаете? :doubt: Миха, могу предложить Вашу идею Сергею Соловьёву А я могу запросто Гришке Косому или Фёдору Барыге - авторитетные в своих кругах люди, и мне должны немного. :happy:

Фикус
06.11.2008, 22:46
А я знаю, какая идея у Михи:
Парень встретил Девушку.

Сашко
06.11.2008, 22:47
Сообщение от Кирилл Юдин@6.11.2008 - 21:37
А я могу запросто Гришке Косому или Фёдору Барыге - авторитетные в своих кругах люди, и мне должны немного.
Кирилл, ну, и круг знакомых :) думаю, не отдадут. Надо будет выщемлять :) :shot: Простите за флуд и оффтоп.

Граф Д
06.11.2008, 22:48
Фикус
Парень встретил Девушку.
А она была дочерью известного мафиози, у которой оказалась случайно волшебная... волшебное... в общем какая-то хреновина волшебная и за ними охотятся инопланетяне и мафиози, которые думают, что парень похитил девушку...

Рыба
07.11.2008, 00:04
"...кто-нибудь слышал что-нибудь о тринадцатом департаменте МЧС России? Догадываетесь, чем они занимаются?"
миха, :question:

Граф Д
07.11.2008, 00:12
Рыба
"...кто-нибудь слышал что-нибудь о тринадцатом департаменте МЧС России? Догадываетесь, чем они занимаются?" миха
Это откуда такая цитата, что-то не вижу!

Рыба
07.11.2008, 00:16
Эта цитата - только к михе. Только миха может дать ответ :hm: Или не дать.....

Аризона
07.11.2008, 00:20
Хм... это уже не комедия, а детектив какой-то...
Да уж... дела.

миха
07.11.2008, 08:43
насчет сюжета, я писал
"точно не плагиат, это смесь комедии, боевика, мелодрамы , черного

а теперь попробуйте увязать любые перечисленные Вами, варианты "моего" сценария, с этим описанием......... не катит да??
вообще попробуйте найти уже снятые фильмы подходящие под это описание, их не так уж и много окажется,
попробуйте предложить хоть одну идею, под такой запрос......... слабо да??
а я не шучу, есть такая ИДЕЯ.

Граф Д
07.11.2008, 08:56
миха
Чей запрос? Кто вам вообще сказал, что такой запрос существует. Кому нужна смесь боевика и мелодрамы, кроме индийских зрителей. Придумать можно что угодно, вопрос только - кому это нужно. Мы тут по большей части тертые, циничные люди, поэтому если вы прикалываетесь, то это смешно, а если серьезно пишите - то грустно. Спускайтесь на землю! Людей с гениальными идеями гениальных фильмов немало, только когда они начинают делиться своими идеями, выясняется обычно, что эти товарищи не имеют ни малейшего представления ни о кинопроизводстве, ни о драматургии...
:pipe:
А кто за это заплатит? Вы может быть не поняли, но тут люди пытаются зарабатывать творчеством, а не доказывать друг другу - слабо им или не слабо...
а я не шучу, есть такая ИДЕЯ.
Да пишите хоть большими буквами, хоть маленькими - все равно выглядит как шутка.

миха
07.11.2008, 09:07
вопрос к форумчанам
если я тет а тет выложу идею модеру "Сашко" , меня не кинут ?
а лучше вопрос задать так :
кто из сдешних может дать ход такой ИДЕЕ, и не кинет меня, проголосуем :-)

Жанна Берт
07.11.2008, 09:39
Уважаемый миха, многие из присутствующих здесь (хотя, нет, простите - буду говорить только за себя), уже имели честь пережить адреналиновый период фонтанирования гейзеров блестящих и просто гениальных идей. Собственно, лично меня именно это и сделало сценаристом. Но. За этим периодом наступает очень тяжелое похмелье, в виде сермяжной правды жизни - скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
"точно не плагиат, это смесь комедии, боевика, мелодрамы , черного
Превосходно! Блестяще!Так в чем же дело? Дело осталось за ничтожной малостью - НАПИСАТЬ. В чем я Вам и желаю удачи и терпения, ибо идея легка и виртуозна, а труд сценариста отнюдь не легок.
кто из сдешних может дать ход такой ИДЕЕ, и не кинет меня, проголосуем :-)
Проголосуем. Я за то, что Вашу идею украдет только полная бездарь (допускаю, что на каждого есть свой Сальери). Потому как все остальные имеют искреннее желание реализовать свои собственные блестящие идеи, коих как звезд на небосводе (это скорее сайт Фантазеров и Мечтателей, нежели секретарей-машинисток по воплощению чужих идей).
Не сочтите все сказанное за грубость, но вот что еще хотелось добавить. Дальнейшая судьба Вашей идеи будет зависеть только от Вас - подумайте над этим хорошенько. Если хватит терпения и амбиций, а идея окажется действительно стоящей, она пре6образуется в хороший сценарий. А если Вы будете трепать ее по всем углам и только лишь говорить о том, какой блестящий мог бы получиться фильм, все забудется, как любопытный сон, рассказанный к полудню уличным зевакам.

Фикус
07.11.2008, 09:57
...не катит да??
Парень не встретил Девушку?
Фи, я на такое кино не пойду. Моя подружка тоже.

ТиБэг
07.11.2008, 10:17
Парень не встретил Девушку?
Фи, я на такое кино не пойду. Моя подружка тоже.

А полстраны проперлось от Питер ФМ :pleased:
Где как раз на этом все и строится :happy:

миха
07.11.2008, 10:20
достаточно 1 минуты.

p.s.
желающим поиздеваться, мой логин/пасс - миха/749207
можете приписать мне любую подпись, какой хотите автар... добавить пару выссказываний от меня, вот это будет жестер....,
а это Ваше тихое подгундивание, как то не особо вяжется с образом "яркая творческая личность".

ТиБэг
07.11.2008, 10:23
Да выслушайте его уже, кто нибудь! :happy: :happy: :happy: :happy:

Вячеслав Киреев
07.11.2008, 10:32
Да выслушайте его уже, кто нибудь!
А зачем? Он нам откроет 37й сюжет? Если нет, то пусть его идея с ним и останется, все равно ее в России реализовать невозможно.

миха
07.11.2008, 10:33

уточняю : это вопрос, а не предложение к кому то из Вас меня выслушать.

Граф Д
07.11.2008, 10:34
а это Ваше тихое подгундивание, как то не особо вяжется с образом "яркая творческая личность".
Жестокую вы нанесли нам рану... Вам не нравится тихое как вы там выразились... погундивание. Я вам прямым текстом скажу - мы тут практически все убеждены на сто процентов, что ваша идея либо банальна, либо абсурдна, либо недраматургична, словом - кина не будет.

миха
07.11.2008, 10:37
Вячеслав*Киреев
если реально такой сюжет в России реализовать невозможно, как быть ? кому тогда и как эту идею предложить.
однозначно же существует какой то отработанный механизм.

Граф Д
07.11.2008, 10:44
Однозначно? А если не существует? С чего вы взяли, что он существует. Вы видели фильмы, снятые в Голливуде по идеям русских авторов? Там где-нибудь написано s***y by Ivan Sidorov...

Кирилл Юдин
07.11.2008, 10:50
уточняю : это вопрос, а не предложение к кому то из Вас меня выслушать.
Миха, кидай мне. :pleased:
Уточняю: если идея окажется такой, какой Вы её рекламируете - помогу её грамотно пристроить и принесу личные извинения за скептицизм и насмешки. Если нет - выложу на всеобщее обоззрение здесь (чтобы не повадно было народ баламутить) и откомментирую в личку (здесь и так откомментируют в случае провальности).
По-моему - всё честно.
Ну что, рискуешь?

Граф Д
07.11.2008, 10:55
Кирилл Юдин
Уточняю: если идея окажется такой, какой Вы её рекламируете - помогу её грамотно пристроить и принесу личные извинения за скептицизм и насмешки. Если нет - выложу на всеобщее обоззрение здесь (чтобы не повадно было народ баламутить) и откомментирую в личку (здесь и так откомментируют в случае провальности).
О, отличный вариант! Миха, соглашайтесь, это самое реальное предложение из всех возможных.

Татьяна Гудкова
07.11.2008, 11:09
Миха, да идеи фильмов просто косяками вокруг ходят :) Открываете Интерфакс и читаете: найден мертвым военный атташе Республики Гвинея, столичные угонщики угнали у безработного уще один Лексус, в Колумбии убит еще один лидер оппозиции, Китай проявляет интерес к российским ПВО.

Все это бросаете в блендер, смешиваете, а на выходе - боевик :)

Проблема не в идеях, а в том, чтобы сделать из идеи сюжет и расписать на сотню листов.

миха
07.11.2008, 11:09
Кирилл*Юдин
согласен

Фикус
07.11.2008, 11:19
Миха
Соберите кружок друзей и подруг. Прочитайте вслух вашу идею. Ведь вам всего нужно 1 минута. Сделайте аудио и видео запись выступления. Всё. Ваш копирайт обеспечен. Диск с записью отправьте самому себе заказной бандеролью с большой сургучной печатью. Когда получите, спрячьте бандероль, не вскрывая, в банковскую ячейку. Бандероль пригодится вам в суде, когда вы будете доказывать, что я украл вашу идею. Я известный вор, у меня есть справка. Берегитесь.
Запишите вашу идею на бумаге и заверьте у нотариуса. Нотариус не подтверждает копирайт, но заверит дату. Ещё одно доказательство приоритета.
Только учтите. Если вы не сможете изложить вашу идею одной строкой, состоящей из не более, чем 25 слов, то ваша идея - чепуха. Я об этом давно подозреваю, с тех пор, как вы заявили об одной минуте.

миха
07.11.2008, 11:29
идею могу изложить в 25 слов
советы дельные, от души благодарен, постараюсь их выполнить.

Андрей Бам
07.11.2008, 13:13
У меня только просьба к Кириллу*Юдину не появляться на форуме недельке две... вот интрига будет....

Нора
07.11.2008, 13:19
Авторское право на идею не распространяется. :pipe:

Мария Хуановна
07.11.2008, 13:41
Сообщение от Андрей Бам@7.11.2008 - 13:13
У меня только просьба к Кириллу*Юдину не появляться на форуме недельке две... вот интрига будет....
Нет, нет, лучше не так!
Кирилл Юдин дожен появиться где-нибудь в ветке "Поздравляю" и написать, что уезжает в Голливуд на съемки своего фильма по одной своей очень старой идее.

Нора
07.11.2008, 13:44
Сообщение от Мария Хуановна@7.11.2008 - 14:41
Нет, нет, лучше не так!
Кирилл Юдин дожен появиться где-нибудь в ветке "Поздравляю" и написать, что уезжает в Голливуд на съемки своего фильма по одной своей очень старой идее.
:happy:

НИХИЛЪ
07.11.2008, 14:07
миха

вы, кстати, сперли у меня идею. я вашу не видел, но 100% слямзили ее у меня. это же очевидно: идеи с таким потенциалом появляются только у меня. :happy: :happy: :happy:

Кирилл Юдин
07.11.2008, 14:20
Так. Ну, значит... меня какое-то время тут не будет.... :pipe:

НИХИЛЪ
07.11.2008, 14:21
Так. Ну, значит... меня какое-то время тут не будет....

епта, сразу говорю миха спер идею у меня. идея на миллиард (с учетом инфляции)

Мария Хуановна
07.11.2008, 14:26
Кирилл*Юдин
привет там Спилбергу...

Сашко
07.11.2008, 14:44
Сообщение от миха@7.11.2008 - 08:07
если я тет а тет выложу идею модеру "Сашко" , меня не кинут ?
Кирилл, так не честно, ведь Миха хотел выложить идею "модеру" Сашко :missyou: У меня и доказательства есть (см. цитату). Я первый хотел украсть :rage: Я и Тома Круза предлагал, и Соловьёва Сергея Александровича, кстати... А то Меркурианец надо мной смеётся - за последний месяц я один, наверное, шедевра не выдал.

Олекс
07.11.2008, 14:52
Ну вот, опять кого-то обули...

Фикус
07.11.2008, 15:24
Сашко
Вы не умеете воровать, поэтому отойдите в конец очереди.

Павел Марушкин
07.11.2008, 15:48
Да, первый пост фееричен :) Давно я так не веселился. А спустим-ка мол.чела с неба на землю :)

Уважаемый Миха! Идея, какая бы там она ни была, сама по себе не стоит НИЧЕГО. Найти идею легко. Вся соль всегда - в воплощении. Это как с живописью: идея "Моны Лизы" или "Данаи" без мастерства Да Винчи и Рембрандта нулевая.
Да, в истории кинематографа можно найти пример, когда покупали именно идею. Один-два-три случая всего, думаю. Но это, как бы сказать... Не показатель. Скорее, причуда богатого человека: понравилось - купил (для американцев это зачастую проще, чем украсть\позаимствовать - ментальность такая).
Далее. ИДЕЯ, как здесь совершенно верно было сказано, не является объектом авторского права. А вот синопсис уже является (если не знаете, что это такое - полюбопытствуйте, на этом сайте - или хоть у Яндекса спросите). Более того. Хорошо написанный синопсис уже можно ПРЕДЛАГАТЬ кому-либо - как интеллектуальную собственность.
Ну и последнее. Никто по доброй воле не предложит такому замечательному Вам много-много денег за пришедшую в Вашу замечательную голову мысль. Эти самые бумажки зарабатываются упорным трудом, долгими часами за клавиатурой компа - и при этом нет НИКАКОЙ гарантии, что за Ваш титанический труд кто-то даст хоть ломаный грош. Более того. Если Вы возьмётесь продвигать Ваш синопсис (или сценарий), рассылать его в кинокомпании, искать знакомства и связи - всё равно далеко не факт, что вам это когда-либо удастся. Это надо чётко понимать.

НИХИЛЪ
07.11.2008, 17:08
я бы поспорил только с этим:

Да, в истории кинематографа можно найти пример, когда покупали именно идею. Один-два-три случая всего, думаю. Но это, как бы сказать... Не показатель.

их достаточно много на самом деле. в голливуде есть питчеры, которые только этим и занимаются: выкупают идеи и собственно продают студиям. если худо бедно бизнесс поставлен, то думаю идей покупают больше чем одну - две. хотя это действительно не показатель - продать идею гораздо сложнее чем какой-ни какой контент в виде хотя бы тритмента - синопсиса (да и их не легко продать без сценария), да и сценарий хрен продашь порой... :happy:

Граф Д
07.11.2008, 17:25
А Кирилл Юдин-то пропал! Наверно уже вещички пакует и завтра едет в Голливуд с похищенной идеей! Ручки потирает и говорит себе - не зря, не зря я столько сидел на этом форуме... :pipe:

путник
07.11.2008, 17:50
А вы повелись... ха-ха :happy:

Агата
07.11.2008, 18:02
Сообщение от Граф Д@7.11.2008 - 17:25
А Кирилл Юдин-то пропал! Наверно уже вещички пакует и завтра едет в Голливуд с похищенной идеей! Ручки потирает и говорит себе - не зря, не зря я столько сидел на этом форуме... :pipe:
Нет. Он сидит перед компом и плачет, потому что сам такую идею придумать не может, а украсть не позволяет совесть. :happy:

Кандализа
07.11.2008, 18:07
путник , ну и что, зато весело.

Кирилл Юдин
07.11.2008, 18:08
Я и Тома Круза предлагал, и Соловьёва Сергея Александровича, кстати...
Ну, против моей шоблы-то они не тянут. :shot: А Кирилл Юдин-то пропал!Наверно уже вещички пакует
Он сидит перед компом и плачет, потому что сам такую идею придумать не может, а украсть не позволяет совесть. Всё ещё хуже - я жду письма. Пока никак. Но жду не отрываясь, а вы меня отвлекаете. :pleased:

Татьяна Гудкова
07.11.2008, 18:10
Сообщение от Кирилл Юдин@7.11.2008 - 18:08
Всё ещё хуже - я жду письма. Пока никак. Но жду не отрываясь, а вы меня отвлекаете.
Неужели от Спилберга? :)

Агата
07.11.2008, 18:13
Сообщение от Татьяна Гудкова@7.11.2008 - 18:10
Неужели от Спилберга? :)
От Михи. :happy:

Граф Д
07.11.2008, 18:17
Кирилл Юдин
Всё ещё хуже - я жду письма. Пока никак. Но жду не отрываясь, а вы меня отвлекаете. pleased.gif
Блин, вы меня расстраиваете. Это ж мы все изведемся совсем в ожидании. Видно, человек не ожидал, что кто-то согласится так скоро рассмотреть его идею и не оформил заранее ее письменно. Или же. напуганный опытными сценаристами, пытается втиснуть идею в пресловутые двадцать пять слов. :pipe:

Мария Хуановна
07.11.2008, 18:18
Миха, шли скорее идеюююююю :yawn:

Агата
07.11.2008, 18:21
Сообщение от Граф Д@7.11.2008 - 18:17
Кирилл Юдин

Видно, человек не ожидал, что кто-то согласится так скоро рассмотреть его идею и не оформил заранее ее письменно. Или же. напуганный опытными сценаристами, пытается втиснуть идею в пресловутые двадцать пять слов. :pipe:
Скорее всего, Миха сидит в очереди к нотариусу, чтобы поставить на документе штампик. :happy:

Кирилл Юдин
07.11.2008, 18:41
Пока всё проще. Миха, как я понял, не любитель писать. В текстовом варианте пока ничего нет. Он предложил подождать пару дней или согласиться на аудиофайл с записью идеи. Я посросил, чтобы аудиофайл был поменьше гигабайта - а то мне его качать в аккурат два дня придётся.
Пока всё. Вот я и жду.
P.S.
А то подумаете, что Миха спасовал и молчит.

Агата
07.11.2008, 18:57
Сообщение от Кирилл Юдин@7.11.2008 - 18:41
Пока всё проще. Миха, как я понял, не любитель писать. В текстовом варианте пока ничего нет. Он предложил подождать пару дней или согласиться на аудиофайл с записью идеи.
За этим кроется какая-то страшная тайна. :pipe:

Фикус
07.11.2008, 19:18
Сообщение от Кирилл Юдин@7.11.2008 - 18:41
Миха, как я понял, не любитель писать.
Всё ясно, Миха не писатель.
Миха - сказитель.

Стригуль
07.11.2008, 20:00
Я плакалъ

САМЫМ 100%
все кому излагал вкратце сюжет, сказали однозначно, это шикарный фильм
эффектов, и при том, что фильм будет очень увлекательным, и реалистичным.
любой из вас услышав эту идею, сразу же начнет придумывать элементы сценария этого фильма, и почти все они будут новыми, неожиданными, до не возможного прикольными....... или наоборот душещипательными,
этот фильм завоюет первые места в мире !!!!!!!!

если что, я не имею никакого отношения к кинематографу, но так
получилось, что родилась такая идея, я готов ею поделиться, под
пусть мне просто пообещают 0.0????? % от продаж.
личного визита конечно же не прошу :-) , но если мне скинут маленький
сколько ни будь, (конечно только в случае, если эта идея фильма новая, .... и еще куча но) но поверьте, это все фигня.... , я уверен ЭТО КИНОХИТ, ШЕДЕВР ЭТО УУУУУУХХХ.... и он сразу же пойдет в студию на съемки.

пожалуйста, кто знает, как не упустить такую возможность,
и немного заработать посоветуйте к кому и как лично обратиться (на 5 минут)это будет ОФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ, и кто его снимет еще не известно... но он 100% будет снят !!!!!

да еще, не люблю российский кинематограф, наши не смогут снять такой
фильм, тут нужна крупнейшая кино корпорация.

За мной будешь

Аризона
07.11.2008, 20:17
Капут!
Так что там с идеей!???
Я уже хочу ее прочесть, услышать или увидеть! Ведь если так повеселила ее реклама, то что там за идея... даже боюсь предположить.

Стригуль
07.11.2008, 20:29
Татьяна*Гудкова
Проблема не в идеях, а в том, чтобы сделать из идеи сюжет и расписать на сотню листов.

100%

По-моему у Булгакова в "Жизнь господина Де Мольера" Мольер с каким-то кренделем, тоже профиком закрывшись толи неделю, тлои две, пьесу писали, им харч носили. Я на себя прикинул, да проще с соавтором на крайняк договориться. :pleased:

Граф Д
07.11.2008, 20:30
Лучше с соавторшей закрыться и чтобы носили еду и напитки всякие там... :blush:

Аризона
07.11.2008, 20:44
Сообщение от Граф Д@7.11.2008 - 20:30
Лучше с соавторшей закрыться и чтобы носили еду и напитки всякие там... :blush:
И много ли нетленог из этого получится?

Стригуль
07.11.2008, 20:55
Граф*Д
Лучше с соавторшей закрыться и чтобы носили еду и напитки всякие там...

А что жене сказать?

Агата
07.11.2008, 21:03
Сообщение от Стригуль@7.11.2008 - 20:55
Граф*Д

А что жене сказать?
Сказать, что это сестра по перу. :happy:

гундосиков
07.11.2008, 21:42
Сообщение от Агата@7.11.2008 - 20:03
Сказать, что это сестра по перу. :happy:
Прям по-Маяковски!

- А это, жена, сестра по перу!
Её... тьфу... я с нею в соавторстве пру!

Кирилл Юдин
07.11.2008, 23:08
В общем, на таможне меня завернули... :confuse:
Только что хотел написать, что автор просил не выкладывать на форуме идею, но он согласился её выложить. На том свои комметарии заканчиваю. Судите сами:
=начало фильма
происходит ограбление, имеются заложники и т.д.
полиции еще нету, все тихо... во двор банка подьезжает авто, из него выпрыгивает собачка (маленькая такая, злобная) за ней выходит такая милая маленькая бабушка лет 80ти, подходят к маленькому окну (форточке), бабушка берет в руку собачку и разбивая ею стекло закидывает в эту форточку.....
далее бабуля говорит "загружаем" и еще двое молодых отморозков из машины подхватывают бабушку и впихивают в эту форточку.
после в зал где находятся грабители забегает эта маленькая собаченка, и начинает гавкать на грабителя, тот кричит уберите псину, пинает ее, и тут входит в зал бабушка и причитая о собачке идет к ней, грабитель говорит стоять и наставляет пушку, бабушка говорит, "какая злобная в этом банке храна, ух я вам негодяям покажу"
собаченка в это время гадит посреди зала и бежит к другому грабителю... и тут на пару секунд мы видим все происходяшее глазами робота (куча цифирок, в низу справа окно в котором видно, то что видит собачка) далее сильная ослепляющая вспышка (это какашки) и собачка(это робот разведчик) прагает на руку грабителя и откусывает ее, бабушка (это робот созданный для таких ситуаций) ловкими приемами обезвреживает грабителей, далее пускает дым, и ложится на пол прикинувшись контуженной, ну а далее копы делают вид что успешно выполнили операцию...
далее много сюжетов по "загрузке" в различные места, 1. при передаче наркотиков, 2. захват заложников в школе, 3. загрузка на летящий самолет с помощью управляемой ракеты, выпущенной в самолет типа как предупредительный выстрел.. ну и еще 10 идей уже есть...
естественно все это надо разбавить житейскими моментами, как инструктор учит бабулю себя вести, как она на заданиях чего нить сморозила...
и конечно же девушка, например однажды инструктор после задания идет и отчитывает бабушку (робота) ну и обращается с ней как с машиной.... какие нить уместные по ситуации грубости, а со стороны жутко жестокое обращение с пожилым человеком, все это замечает девушка - социальный работник, и начинает защищать бабушку, и обещает создать шумиху если не убедится что бабушку не обижают ..... бла бла бла, далее инструктор начинает учить бабушку как вести себя с его девушками, что бы все было супер, но когда они встречаются в троем, он бабушка и девушка, получается куча курьезов..
после бабушку по завершении (лежащую как бы без сознания )и ее гавкающую собачку забирают с места операции, и прикол, они перепутали бабулю, и взяли человека... а бабушка робот оказалась в городе одна с собаченкой, тут можно кучу жести понаделать, как собачку разведчицу пытается трахнуть другая собачка... или как грабят бабулю, или как она спасает кого нить.. и при этом начинает быть немного человечнее.
еще добавлю детали персонажа собачка- она может становиться плоской (что б в щель засунуть можно было)у нее вылазиет на пол метра глаз (чтоб в дырки смотреть) у нее в пасти стоит мощный секатор (чтоб отрубать что нить)
у бабушки тоже мощный арсенал (но не перебор как Гаджет, более реаллистично)
из приколов можно например жесть, бабушка научившись эротическому поведению, в темноте начинает массаж коллеге инструктора, говорит нежным секси голосом ..... ну и конечно ж развязка, это прикол его коллег, и когда включают свет, бабушка скрипяшим голосом говорит "давай корочку сдерем по гною лучше пойдет" это конечно перебор.. но черного юмора можно напихать кучу, и спец эффектов нужно очень много.
как отрывок будет момент из прошлого, стоят на улице два супер агента окруженные толпой охраны и говорят о том, что внедрить агента на место ЧС не реально без риска, и тут к ним подбегает мелкая шавка и лаит на них, далее к шавке подковыливает бабушка, один агент говорит охране (почему сдесь постороние)бабушку отводят в сторону, а второй агент глядя на охрану и бабушку думает в слух (а ведь она же к нам прошла....)
в общем я набросаю идеи сцен попозже, идей много но писать не особо есть время, но я обязательно буду писать дальше.=

Но надо Михе отдать должное - пошел до конца! :friends:

Бразил
07.11.2008, 23:19
Я впечатлён.

Агата
07.11.2008, 23:21
Цитата: "она может становиться плоской (что б в щель засунуть можно было)у нее вылазиет на пол метра глаз (чтоб в дырки смотреть) у нее в пасти стоит мощный секатор (чтоб отрубать что нить)" :scary:
Жесть! Афтар жжот! :pipe:

Татьяна Гудкова
07.11.2008, 23:31
Сообщение от Агата@7.11.2008 - 23:21
Цитата: "она может становиться плоской (что б в щель засунуть можно было)у нее вылазиет на пол метра глаз (чтоб в дырки смотреть) у нее в пасти стоит мощный секатор (чтоб отрубать что нить)" :scary:
Жесть! Афтар жжот! :pipe:
У Керри в Маске еще и не то уплощалось и вываливалось :)

Бразил
07.11.2008, 23:33
Один недостаток - я считаю, сюжетная линия какашек не закрыта.

гундосиков
07.11.2008, 23:33
собаченка в это время гадит посреди зала - вот чего, действительно, не хватает российскому кинематографу! Это же находка!!!
Уже вижу очередь к Спилбергу из пожилых актрис на роль Бабушки-супер-робота.

Татьяна Гудкова
07.11.2008, 23:38
Миха, можно написать короче, в те самые 25 слов :)

В секретной лаборатории разработаны биороботы, предназначенные для полицейских операций - бабушка и собачка. Один из департаментов полиции Нью-Йорка берет биороботов на стажировку...

Йиндра
07.11.2008, 23:49
Всё ясно, Миха не писатель.
Миха - сказитель.

Миха - исказитель. :happy: :happy: :happy:

идей много но писать не особо есть время, но я обязательно буду писать дальше

Если я (по сложившейся традиции) пропущу продолжение этой билебердятины, УМОЛЯЮ(!!!), кто-нибудь, киньте мне в личку ссылочку. :friends:

Граф Д
08.11.2008, 00:04
бабушка (это робот созданный для таких ситуаций) ловкими приемами обезвреживает грабителей, далее пускает дым
Я, наверное, покажусь гадким, но как она пускает дым?

у бабушки тоже мощный арсенал (но не перебор как Гаджет, более реаллистично)
После плоской собачки с секатором в пасти можно, мне кажется, не стесняться.

Татьяна Гудкова
У Керри в Маске еще и не то уплощалось и вываливалось hihi.gif
Да, Маска сразу приходит в голову. там и собаченция была, а потом еще было идиотское продолжение тоже с собакой...

Ну собственно, давайте я буду толстым голливудским продюсером, которому принесли эту идею. Я буду сидеть за большим столом, у меня сигара размером с ракету "томагавк", цилиндр, в котором советские карикатуристы изображали буржуев и сексапильная секретарша...
Мой первый вопрос. Когда появляется Милла Йовович?
Автор: Причем здесь Милла Йовович?
Я: Вы же не думаете, что зритель будет полтора часа смотреть на старую кошелку рассекающую по Нью-Йорку с собачкой. Ну собачка еще ладно, хотя тоже ее слишком много, собачка это детское кино, а отрубленные руки и сексуальные шутки, это не детское кино. А в недетском кино не должно быть много вашей собачки. Хотя, если она будет всех рубить в капусту - это еще неплохо. Свяжитесь с Дименшен, они на этом специализируются.
Мой второй вопрос: А где тут Зеленый Гоблин?
Автор: Какой еще Зеленый Гоблин?
Я: Ну такой Гоблин летающий или там Лекс Лютер или Джокер. Нужен злодей. Даже Милле Йовович.
Автор: А тут я еще такую штучку ввернул. Внучек бабушку в купальне увидел, а она еще молодая была...
Я: Не надо, знаем. Шутки про секс со старухами это несмешно. И вообще лучше убрать ее совсем.
Автор: Как убрать? В ней же вся соль?
Я: Да нет там никакой соли. Я то уж знаю, я на этом собаку съел. Плоскую и с секатором в пасти. Старуха не нужна. Клинт Иствуд снял своих Космических ковбоев, никто не пошел их смотреть - никто не хочет смотреть геронтологическую фантастику. Старики хороши в роли жертв. Их жалко, а старая активистка на экране вызывает у зрителя вполне прогнозируемое раздражение.
Автор: Вы ничего не поняли - она робот. Это прикрытие.
Я: Все я понял. Робот должен быть в виде Миллы Йовович. А в вашем варианте это какое-то извращение.
Автор с потрясенным видом пятится к дверям, выходит. Я делаю пометку в электронном блокноте - "собака с секатором в пасти"! В этом что-то есть. Может и пригодится, когда-нибудь.

Граф Д
08.11.2008, 00:04
Бразил
Один недостаток - я считаю, сюжетная линия какашек не закрыта.
Не раскрыта тема изнасилования собаки-робота! :happy:

ТиБэг
08.11.2008, 00:09
Есть такой замечательный фильмец Пола Верховена "Робокоп" Ему уж лет двадцать...
Но Миха видать моложе. И конечно же свою историю выдумал сам.

Миха, сынок, все <s>спиз</s> украдено до нас :happy:

Граф Д
08.11.2008, 00:10
Бабушка-робот тоже была. В советской экранизации какого-то фантастического рассказа. Была такая серия тв-фильмов "С роботами не шутят". По тем временам чистый триллер!

Бразил
08.11.2008, 00:13
Бабушка-робот тоже была
Бабушку-робота придумал Рэй Брэдбери в рассказе "Электрическое тело пою."
По мотивам этого рассказа был советский фильм "Электронная бабушка".

Аризона
08.11.2008, 00:49
А лично меня собачка и ее какашки впечатлили.
Думаю, бабушка в этой истории совершенно ни к чему, сюжетная линия уже наполнена, чего только стоит большой "трах" маленькой собачки-робота.

В общем, эта идея однозначно поднимает настроение!

Граф Д
08.11.2008, 01:53
Бразил
Бабушку-робота придумал Рэй Брэдбери в рассказе "Электрическое тело пою." По мотивам этого рассказа был советский фильм "Электронная бабушка".
Да, спасибо за подсказку - именно этот фильм я и имел в виду.

Кстати, а собака-робот была у агента 00Х в мультфильме "Приключения капитана Врунгеля"... очень полезная животина!

Нора
08.11.2008, 02:05
Собачка-робот была еще в приключениях Электроника. Там еще мальчик-робот был. :doubt:

Граф Д
08.11.2008, 02:10
Нора
Да, точно, она там кушала пистолеты. А есть еще К-9000, фильм про полицейскую собаку-киборга

Кандализа
08.11.2008, 02:41
Че все набросились? Можно подумать у нас оригинальные и невиданные сюжеты.
Миха, сынок, все украдено до нас
Вот истина!

Граф Д
08.11.2008, 02:46
Кандализа
Че все набросились? Можно подумать у нас оригинальные и невиданные сюжеты.
Так мы ж и не говорим :pipe: - скорее, дайте нам "большого человека", из Голливуда, наши сюжеты УУУУХ, их сразу пустят в производство. Чем выше претензии, тем сильнее реакция.

Кандализа
08.11.2008, 03:55
Граф Д , это пиар-ход.
Тут уже люди подписку заказывают на продолжение.
Между прочим, так строится любая реклама. Снимают какой-нибудь очередной "выкидыш" и начинают кричать на весь свет. Блокбастер! Не пропустите наш шедевр! Самый лучший фильм!

путник
08.11.2008, 10:33
Всем все стало давно ясно, занавес, как и накал спал, уже не интересно :bruise:

миха
08.11.2008, 11:17
ну зачем же угасать ?
жжем дальше !!
представте, чтобы "загрузить " собачку ее надо втиснуть в щель, для этого собачка ложиться, а бабушка плющит ее ногой .... это ж хохма
а когда она повторит такое на улице (когда свалит от инструктора)
а представте собачка делает закладку взрывчатки (какает) на глазах бандитов, но взрывчатки надо больше обычного, и вот на удивление всех она наваливает все больше, больше..... уржаться можно .
а бабушка выполнившая супер приемы "из матрицы" и еще и похлеще, это же жесть...
а бабушка совратительница с нежным голосом, что будет с челом когда включат свет и она проскрипит, корочку сдерем по гною лучше пойдет... да тут ублеваться можно будет..
а какие фишки можно будет с бабушкой мутить , чтоб девочек закадрить, это ваще уссаться...
и при всем нельзя чтобы общественность узнала о существовании такой системы.
а название фильма "Дама с собачкой" ..... а постеры на этот фильм какие можно сляпать.... да весь мир будет ржать.

Граф Д
08.11.2008, 11:27
миха
представте, чтобы "загрузить " собачку ее надо втиснуть в щель, для этого собачка ложиться, а бабушка плющит ее ногой .... это ж хохма а когда она повторит такое на улице (когда свалит от инструктора)
Вы это серьезно пишите? Или вас плющит? Если хохмить, то это можно много чего напридумывать. Я и сам люблю похохмить на тему возможных сюжетов. А если серьезно, то бабушка плющит собачку ногой это для мультфильма - в фильме это неэстетично, к тому же глупо - тоже мне "высокие технологии".
а представте собачка делает закладку взрывчатки (какает) на глазах бандитов, но взрывчатки надо больше обычного, и вот на удивление всех она наваливает все больше, больше..... уржаться можно .
Да-с... Без комментариев.
а бабушка выполнившая супер приемы "из матрицы" и еще и похлеще, это же жесть... а бабушка совратительница с нежным голосом, что будет с челом когда включат свет и она проскрипит, корочку сдерем по гною лучше пойдет... да тут ублеваться можно будет..
Слушайте, вы вообще представляете, что такое кино, аудитория, юмор?
а какие фишки можно будет с бабушкой мутить , чтоб девочек закадрить, это ваще уссаться...
И уссаться и ублеваться и обкакаться напоследок. Кино удалось :happy:

И вы это хотите предлагать Голливуду? Если это шутка, то она немного затянулась, а если всерьез, то это просто клиника.

Вячеслав Киреев
08.11.2008, 11:41
И уссаться и ублеваться и обкакаться
Кстати, насчет обкакаться, Миха, а жесткач-то будет? вроде было обещано.

Агата
08.11.2008, 11:50
Ребята, мне кажется, что автор сей гениальной идеи очень юный товарищ.:)

Граф Д
08.11.2008, 12:02
Агата
Ребята, мне кажется, что автор сей гениальной идеи очень юный товарищ.hihi.gif
Мне кажется. С другой стороны, если Кирилл Юдин слышал его голос в записи и не предупредил нас... Не по-товарищески это :cry:

Фикус
08.11.2008, 12:06
Эхма, и что бы тут украсть? Надо бы проконсультироваться у ТиБэга.

Нора
08.11.2008, 12:40
Сообщение от Агата@8.11.2008 - 12:50
Ребята, мне кажется, что автор сей гениальной идеи очень юный товарищ.:)
Либо молод, либо прикалывается. :pipe: Гюльчатай, открой личико. :pipe:

Татьяна Гудкова
08.11.2008, 12:54
Сообщение от миха@8.11.2008 - 11:17
ну зачем же угасать ?
жжем дальше !!
Это спецэффекты. А история, собственно, в чем?

Павел Марушкин
08.11.2008, 13:56
Ну что ж, накручено много. Правда, как водится, ничто не ново под луною: ко всем элементам можно найти аналоги - и в литературе, и в кино. Какающая (вернее, писающая) собачка-робот была у агента 00Х в мультике "Приключениях капитана Врунгеля", человекороботов тоже не перечесть... Михе я бы всё же посоветовал пойти трудным путём и засесть за сценарий самому - ну, или на крайний случай, в соавторстве с Кириллом Юдиным :). Ведь помимо трудностей, творчество ещё и огромный кайф, особенно, когда в это дело "врубишься" и что-то начнет получаться. Интересная игра может выйти на резкой смене поведенческих моделей у бабки-робота; хорошо бы автору сосредоточиться на этом, а не на шутках ниже пояса...

Аризона
08.11.2008, 14:10
Блин, да это всё приколы... Может, того же Сашка, которого Миха так замечательно пропиарил :doubt:

Даже в 9 лет такое придумать на трезвую голову невозможно, вернее, придумать можно, но относится к нему серьезно...

Так что признавайтесь, кто шалит, и мы все дружно посмеемся.

Павел Марушкин
08.11.2008, 14:12
Аризона, в жизни порой такое встречается - нарочно ни за что не придумаешь :)

Аризона
08.11.2008, 14:15
Сообщение от Павел Марушкин@8.11.2008 - 14:12
Аризона, в жизни порой такое встречается - нарочно ни за что не придумаешь :)
Я себе с трудом представляю человека, который бы придумал взрывающиеся какашки, собачку-робота, которую имеет настоящая собачка и бабку которая мерзким голосом говорит о гное... и относился к этому как к ШЕДЕВРУ.
Хотя... екология меняется... вот у нас Чернобыль подшалил... Озоновые дыры... Экономические кризисы...
Таки самое время сходить с ума.

Фикус
08.11.2008, 14:39
Сообщение от Татьяна Гудкова@8.11.2008 - 12:54
Это спецэффекты. А история, собственно, в чем?
Как в чём?
Как-то в банке вместе с бабкой
Бегала собачка.
Хвост подняла, навоняла.
Вот тебе задачка.

37-й сюжет, о котором не знал Польти.

Павел Марушкин
08.11.2008, 15:57
Аризона, Фикус, ну ёлы-палы... Вы же творцы :) Следовательно, в любом сюжете можете увидеть лучшее, что там есть, даже если этого лучшего - с гулькин нос... Высмеивать легче, но это непродуктивно...

миха
08.11.2008, 16:56
да я молод, и мы хаваем на ура фильмы типа МАСКА, МАТРИЦА, ТЕЛЕПОРТ, ХрЕНКОК....
а коли старперы по онегину пруться, эт ваши траблы, забейтесь в запыленной библиотеке и читайте класику.... а в инет не фиг лазить, тут все так пошло....
единственный из сдешних Павел Марушкин показал наличие потенциала идей и дал дельный совет по сюжету фильма, остальные тока фыркают....
где ваш талант??? где буйство бысли ????? нынешнее кино другое, пол фильма пропустил, пока поссать бегал и от сюжета не отстал, и дальше смотреть так же интересно.
за последнее десятилетие разрыв взглядов поколений достиг невиданных ранее уровней, то на чем выросли вы, нам ваще не известно, и не интересно..
лет через 10 каждое второе слово из вашего лексикона будет заменено на английское или сленговое или типа "ВАЩЕ" ....
русская культура вымрет...... уже сейчас в москве Русские - национальное меньшенство (менее 35%), останется тока понятие РУССКИЙ (в смысле что будет если скрестить чукчу с китайцем.... ответ: русский )

Сашко
08.11.2008, 17:06
Миха, я звонил Тому Крузу. Его Ваша идея понравилась. Только у него будут рекомендации. Ну, что-то вроде: банк должны захватить терросристы. Но я не уверен. Созвонитесь с ним, он Вам сам всё скажет. И он думает, какую роль взять себе - собачки или бабушки.

Граф Д
08.11.2008, 17:21
миха

да я молод, и мы хаваем на ура фильмы типа МАСКА, МАТРИЦА, ТЕЛЕПОРТ, ХрЕНКОК.... а коли старперы по онегину пруться, эт ваши траблы, забейтесь в запыленной библиотеке и читайте класику.... а в инет не фиг лазить, тут все так пошло....
Во-первых, не надо хамить и учить кому где лазить. Что вы хаваете или нет, это ваше дело. Маску и Матрицу с Хэнкоком смотрят многие люди независимо от возраста. Однако, вы не имеете ни малейшего представления как делается то самое кино, которое вы хаваете и явно считаете, что все претензии к вам оттого что "старперы" прутся от Онегина и не понимают, что такое современное кино.Ваша "идея" с бабушкой-роботом к кино никакого отношения не имеет - ни к старому, ни к нынешнему. Вы ничего не знаете о киноиндустрии, вам показалось, что это типа "прикольно" и вот вы уже лезете на сайт сценаристов, уверяете, что это УХХХ и фильм непременно должны снять, причем в Голливуде. А теперь еще и поучаете людей, о которых представления не имеете, рассуждаете о разрыве взглядов поколений.
где ваш талант??? где буйство бысли ????? нынешнее кино другое, пол фильма пропустил, пока поссать бегал и от сюжета не отстал, и дальше смотреть так же интересно. за последнее десятилетие разрыв взглядов поколений достиг невиданных ранее уровней, то на чем выросли вы, нам ваще не известно, и не интересно..
Это ваши собственные мысли? Вообще никакого невиданного уровня разрыва нет, хотя он безусловно больше чем лет тридцать назад, поскольку информационнное поле ныне развивается быстрее. Вопрос не в этом.
Ваша молодость не потому обсуждается, что вы преподнесли что-то непонятное нам, старикам, а потому что вы неопытны и не понимаете принципов, по которым делались, делаются и будут делаться фильмы. Идея с бабушкой-роботом, это хохма для капустника, не более того. Никакой продюсер, тем более в Голливуде слушать это не будет и пяти минут, потому что это вообще не идея фильма.
А уж замечание о том, что кто-то из "сдешних" показал наличие потенциала идей, это просто смешно. Кто вы такой, чтобы вам что-нибудь показывать-доказывать. Уже по вашему первому посту с вами все было понятно.
где ваш талант??? где буйство бысли ????? нынешнее кино другое, пол фильма пропустил, пока поссать бегал и от сюжета не отстал, и дальше смотреть так же интересно.
Ну кому-то интересно, кому-то уже нет. И возраст тут не причем.
лет через 10 каждое второе слово из вашего лексикона будет заменено на английское или сленговое или типа "ВАЩЕ" ....
Это вы сами решили, или прочитали в интернете? Вы знаете, русский язык меняется, конечно, но типа "ваще" ничего и никогда не заменит, по крайней мере в той социальной прослойке, к которой принадлежу я.
русская культура вымрет...... уже сейчас в москве Русские - национальное меньшенство (менее 35%), останется тока понятие РУССКИЙ (в смысле что будет если скрестить чукчу с китайцем.... ответ: русский )
О, начинаются глубокие рассуждения с интересными цифрами, почерпнутыми у националистов... Это вообще к чему? Плач по русской культуре? Ну так вы к ней явно отношения не имеете.

Граф Д
08.11.2008, 17:25
Сашко
у, что-то вроде: банка должны захватить терросристы.
Терросристы? Это ужасно! Нетрудно догадаться, каким образом они терроризируют общество.

Татьяна Гудкова
08.11.2008, 17:36
Сообщение от миха@8.11.2008 - 16:56
где ваш талант??? где буйство бысли ?????
Отчего же :) У нас и хряки с рыбами по небу летают :)

Законы человеческого восприятия Вам не изменить. Правильный, полезный для здоровья процесс всегда состоит из трех актов: зацепило-скрутило-отпустило. Даже поход в сортир.

А где три акта в Вашей истории? Чем зрителя скрутит? На чем отпустит?

Татьяна Гудкова
08.11.2008, 17:42
То есть, миха, Вы рассказали только начало истории. Продумывайте продолжение и конец.

Фикус
08.11.2008, 17:48
Буйство быслей терросристов... Вааще!
(Это первая повротная точка сюжета)

миха
08.11.2008, 17:52
у меня есть предложения к форумчанам,
давайте создадим из такой белибирды сценарий...
давайте создадим с чистого листа тему "Дама с собачкой", скроем ее от посторонних, и начнем потихоньку создавать кино, мож на это уйдет с пол года мож меньше или больше, но в итоге у нас будет продукт, который кто то из Вас сможет продать, как бы мы тут не ругались, а "искорка" есть, хотя соглашусь с вами важна не идея, а ее воплощение.

Фикус
08.11.2008, 18:01
Я всё понял. Миха, как настоящий националист, хочет подорвать Голливуд, что есть логово, ну вы знаете кого, своим сценарием-бомбой замедленного действия.
Миха, мы помочь не можем, так как хотим отщипнуть от Голливудских миллионов. Нам нужно, чтоб он процветал.

Денни
08.11.2008, 18:13
уже сейчас в москве Русские - национальное меньшенство (менее 35%)Миха, сначала научитесь излагать свои мысли внятно и грамотно: "Москва" пишется с большой буквы, "русские" - с маленькой, а "меньшинство" - через "И"; далее - русских в Москве ~85% (2002, Википедия) и за несколько лет эта цифра не могла столь кардинально измениться (и не изменилась).
русская культура вымрет...Обычная болтовня невежды и неуча.

А отвечать вам по существу не собираюсь - пустая трата времени.

Денни
08.11.2008, 18:16
Сообщение от Фикус@8.11.2008 - 18:01
Миха, мы помочь не можем, так как хотим отщипнуть от Голливудских миллионов. Нам нужно, чтоб он процветал.
:happy: :friends:

Йиндра
08.11.2008, 18:24
Миха, сынок, все спиз украдено до нас

Просто он любит старые фильмы. Например, "День Д". А чо, не старый, да???

Йиндра
08.11.2008, 18:29
у меня есть предложения к форумчанам,
давайте создадим из такой белибирды сценарий...

Нихренасе!!!

Наконец-то свежак!!! А то сидим, мучаемся в поисках идеи, пыжимся чего-то, заняться нечем ваще..... А тут чел- бессеребренник предлагает ТАКОЕ!!!!

ВПЕРЕД, ТОВАРИЩИ!!! возьмем этот дзот!!!! одолеем свем скопом!!!! ВЕСЬ мир охренеет! на съемочный процесс, ессно, скинемся. собаку будет играть сам родитель идеи. остальные - массовка.. Ах, да, бабушка..... кто возьмется играть бабушку? Предлагаю устроить кастинг.

Сашко
08.11.2008, 18:30
Миха, Том Круз сказал, нужен негр. Выбирайте, это будет бабушка или собачка. Без негра в Голливуде никак. От Вашего решения зависит, кого будет играть Том Круз.

Йиндра
08.11.2008, 18:34
Негр будет играть машину, в которой бабушка собачкой выбивает стекла. Или это геноцид? :confuse:

Сашко
08.11.2008, 18:37
Ирина, афроамериканец должен играть либо главную роль, либо роль второго плана, а не проходную, эпизодную.

Йиндра
08.11.2008, 18:40
БАБУШКУ. Больше некого. Тогда мое предложение о кастинге на форуме отпадает.

Спишитесь с Голливудом. пусть предложат список подходящих актеров. Думаю, они кипятком будут плеваться, составляя этот список.

Татьяна Гудкова
08.11.2008, 18:42
Вупи Голдберг подошла бы. Но дорого.

Андрей Бам
08.11.2008, 21:15
Это не кино, а 3Д-мультяшка (м.б. интернет-проект), довольно симпатиШная, о бабке с собачкой, которая защищает слабых и обездоленных. На протяжении всех серий ее пытаются завербовать агенты различных служб.
От роботов можно отказаться, а если вам так нужны взрывающиеся какашки, то собака может глотать взрычатку со слабительным... :tongue_ulcer:
короче, симпсоны отдыхают... :bruise:

Павел Марушкин
08.11.2008, 21:26
единственный из сдешних Павел Марушкин показал наличие потенциала идей и дал дельный совет по сюжету фильма, остальные тока фыркают....
Да, вот так иногда похвалят, :horror: грешным делом думаешь - уж лучше б на три буквы послали...
Давайте оставаться в рамках культурного диалога...

Вячеслав Киреев
08.11.2008, 21:49
Это не кино, а 3Д-мультяшка (м.б. интернет-проект), довольно симпатиШная, о бабке с собачкой,
Шапокляк? Впрочем нет, у нее крыса была. Лариса.

Йиндра
08.11.2008, 22:18
В рамках культурного диалога все и происходит. пошлятины - ноль (Хде сексуальные домогательста и мат???? Хотелось бы......)

Йиндра
08.11.2008, 22:20
Вячеслав*Киреев
а вот Ларису оставьте в покое. Бедная женщина( Я надеюсь и сочувствую.Еее характер надо раскрыть согласно Фрейду, капк минимум)

Йиндра
08.11.2008, 22:21
Прикиньте, сколько раз имя Фрейда упоминается в диалогах.... Больше, чем Чапаев, а?

Авер Кент
08.11.2008, 22:37
М-да Миха. Мне кажется, что с канабисом экспериментировать в твоём возрасте пока рановато...............

Авер Кент
08.11.2008, 22:48
Роль бабушки робота должен сыграть Лесли Нильсон! Однозначно!!! :yes:

Йиндра
08.11.2008, 22:55
Человек
Не стОит употреблять это слово -. не стОит упоминать о возрасте. слава Богу, я не ангичанка, и могу напомнить Вам о вежливости. Хайте злобно и нудно, но не затрагивайте личности, если цель вашего поста этого не желает, проявив ее здесь.

Рыба
08.11.2008, 22:55
Миха, обратите внимание:

"Действуй, Маня!"
Режиссер: Роман Ершов
Сценарист: Роман Ершов
Производство: Диапазон (Ленфильм)
Год выпуска: 1991
Актеры: Юлия Меньшова, Сергей Бехтерев, Станислав Садальский, Георгий Милляр, Евгений Моргунов…
Фантастические комедии /или просто приключенческие ленты/ о Франкенштейнах ХХ века поставлены на поток, как в Америке, так и в Европе. Человекообразный робот, сражающийся с преступниками, мстящий своим создателям-людям, влюбляющийся и демонстрирующий бесчисленные чудеса /скоростерльность, титаническая сила, способность читать мысли на расстоянии, гипноз и т.д./ - один из бродячих штампов фантастического жанра.
Российский режиссер Роман Ершов пополнил фильмотеку развлекательных фильмов об искусственном интеллекте. Героиней его фильма "Действуй, Маня!" -выращенная лабораторным путем женщина, запрограммированная на борьбу с мафией и иными престуниками. Действие ленты происходит в России начала 90-х, изнывающей от рэкета, мошенников всех мастей и прочего сброда. Все отечественные невзгоды представлены в картине в своейственной комедии гротескной форме. В сюжете немало погонь, драк, перестрелок, взрывов и иных атрибутов "экшн".

Идея Миха - это "Маня снова действует!" (Действуй, Маня! -2") Биороботы стареют так же как и люди,но миссию исполняют как и в молодости...

Йиндра
08.11.2008, 22:58
Роль бабушки робота должен сыграть Лесли Нильсон! Однозначно!!!
Я сказал:
Горбатый!!!!

Пауль Чернов
09.11.2008, 10:49
А я вдруг понял, кому предложить эту замечательную идею! :happy:

Как известно, "Камеди Клаб" сейчас снимают "Самый лучший фильм - 2". Исходя из примитивной логики, за второй частью будет третья - вот для неё-то идея Михи подойдёт просто идеально...
Харламов будет играть бабушку, а Галустян - собачку. :yes:

Так что, Миха, пишите в "Камеди", им точно понравится. :direc***:

Брэд Кобыльев
09.11.2008, 13:06
у меня есть предложения к форумчанам, давайте создадим из такой белибирды сценарий... давайте создадим с чистого листа тему "Дама с собачкой", скроем ее от посторонних, и начнем потихоньку создавать кино, мож на это уйдет с пол года мож меньше или больше, но в итоге у нас будет продукт, который кто то из Вас сможет продать, как бы мы тут не ругались, а "искорка" есть, хотя соглашусь с вами важна не идея, а ее воплощение.
миха, идей у каждого человека возникает очень много. Еще немного напрячься - и появится сюжет. Но потом начинается серьезная работа над сценарием. Если тебя прет от этой работы - становись сценаристом. Если напрягает - забей.
Ты пока даже не придумал сюжет. У тебя просто прикольная идея: роботы-убийцы под видом бабульки с собачкой. Без интересного сюжета такая идея тянет на эпизодик (например, в "Людях в черном").
Ты мог бы поржать над этой идеей со знакомыми и успокоиться. Но ты пошел дальше - нашел этот форум, привлек к себе внимание, поделился идеей. Добился ее обсуждения (какого-никакого).

Соссно, терь ты либо забиваешь на все, считаешь всех муд..ами и живешь себе спокойно дальше. Либо - по прежнему считая всех муд..ами - находишь в себе силы самостоятельно проработать свою идею. И, может быть, тебя пропрет, и ты станешь сценаристом. А нет - так нет.

БариХан
09.11.2008, 13:53
Кровосмешение? Вспомните Пушкина. Вы что-нибудь о русской культуре знаете? Так, лет на 500 назад открутите, а лучше на 700. Всё-то Франция, то Испания, то Англия влияла на Русь. Теперь пришёл Миха с бабушкой и какающей собачкой. Это интересно... что скажут на этот фильм, если он увидит свет, детишки Михи? У него будет проблема отцов и детей? Надо полагать, дети Михи будут читать Достоевского главы наизусть.
Автору удачи в его напоре. Привет семье!

миха
09.11.2008, 18:35
про камеди клаб, там эта идея конечно к месту, дай им такую тему для конкурса юмористов ..... это будет жесть !!!!!
в чем на 100% согласен с Вами Уважаемые творцы, так это в отсутствии в моей идее фильма, самого фильма :-( , есть короткие прикольные сюжеты, а вот связующей "гнили" конечно ноль.
да и в свете выборов В США, нужен афроамериканец,
и Миллу Ёвович негде там пристроить.....
в общем спасибо за конструктивную критику, учту обязательно.
скоро закину еще пару мыслишек по сюжету, просто, чтоб не скучно было, одно тока проблема, на тему "гниль" уже все давно снято и переснято :-( .

миха
09.11.2008, 18:38
главное в таком фильме, не уйти за грань "тупая комедия", важно сохранить реаллистичность.

Граф Д
09.11.2008, 18:40
главное в таком фильме, не уйти за грань "тупая комедия", важно сохранить реаллистичность.
да-с, реализм какашек будет ужасать зрителя, морщинистое тело робота-бабушки внушать трепет...

миха
09.11.2008, 18:42
ну что поделаеш, собачки ведь и насамом деле какают.... никакой фантастики тут нету

миха
09.11.2008, 18:44
да забыл, кроме нигера, ёвович, нужен еще злодей...

Нора
09.11.2008, 19:05
Уж не ВР ли нам тут загадки загадывает, чтобы не скучали? :pipe: :pleased:

оклахома
09.11.2008, 19:17
Ну, что точно, не мальчишка бестолковый и наивный, это факт, только непонятно пока, с какой целью? :doubt:

миха
09.11.2008, 20:18
поразмыслил по сюжету с учетом новых поправок, и вырисовывается несколько иная расстановка ролей...
главным героем Бабуля конечно ж не тянет.... скучновато.
если предположить, что наука способна такое сделать, и плясать от этого, то внедрение такого робота вполне оправдано, т.к. преступники просто никого более к себе не подпустят, а собачка и дряхлая старушка, уж точно не вызовут беспокойства..... по сути, это единственный способ приблизиться к террористу захватившему заложника.
Ну а теперь новый прикорм для критиков 
У бабушки конечно же должны быть минимум два человека «Творца» типа ПАПА и МАМА…
1. это инструктор, знаток психологии преступников, хороший психолог (для лучшего понимания модели поведения бабушки, его можно ненадолго в дом престарелых заслать..)
Вот и место для афроамериканца (в идеале бы Морган Фриман)
2. это технарь программист, как всегда немного помешанный на сексе, подглядывании, тупых приколах… (тут выбор кандидатов пошире.)
Ну и конечно же, на заданиях с Бабушкой будут два оперативника (вот они то и в главной роли)
Роли Ёвович и злодея еще не вижу…. Может Ёвович и будет злодейкой желающей получить эту технологию… но как то пресновато… «гнили» маловато, если тока умрет кто нить хороший.., ну а где Любовь вы спросите, а вот Х.З. пока

миха
09.11.2008, 20:22
оперативники кстати по сюжету фильма, будут постоянно прикалываться с бабулей и собачкой, за что им конечно ж будет доставаться от Инструктора и Технаря.

Татьяна Гудкова
09.11.2008, 20:26
Йовович может соблазнить программиста.

миха
09.11.2008, 20:42
не такой программист-извращенец испугается пред такой красотой, так тока поподглядываь посредством собачки, но не для ёвович это...

Кандализа
09.11.2008, 20:55
Нора
Уж не ВР ли нам тут загадки загадывает, чтобы не скучали?
Это Юдин, точно он, факт.

Татьяна Гудкова
09.11.2008, 21:10
Сообщение от миха@9.11.2008 - 20:42
не такой программист-извращенец испугается пред такой красотой, так тока поподглядываь посредством собачки, но не для ёвович это...
Ну и пусть пугается, но все равно не устоит :) А она вирус в программу занесет и бабушка начнет грабить банки.

миха
09.11.2008, 21:57
однако идея вируса хороша, реально, чтоб перетянуть такую супер машину в лагерь противника, ее надо перепрограммировать, а инааче она все равно вернется к "ПАПЕ С МАМОЙ" а как бабушку будет колбасить после этого вируса.... тоже есть над чем посмеяться (или погрустить)....
При таком раскладе гоблин - злодей может быть Милла Ёвович, но где тут любовь.... много пробелов еще однако.

Афиген
09.11.2008, 22:03
12-я страница пошла... Делать вам нечего.

миха
09.11.2008, 22:04
я думаю в плане гнили сдесь можно использовать моменты взаимоотношений Инструктора со стариками из дома пристарелых, когда он будет приходить туда чтоб исследовать поведенчиские модели стариков.
ну а любовь похоже достанется главным героям - Оперативникам

Вячеслав Киреев
09.11.2008, 22:04
12-я страница пошла... Делать вам нечего.
Ури, Ури, где у него кнопка?

Татьяна Гудкова
09.11.2008, 22:10
Сообщение от миха@9.11.2008 - 21:57
При таком раскладе гоблин - злодей может быть Милла Ёвович, но где тут любовь.... много пробелов еще однако.
Любить злодейку, которую боишься - хороший внутренний конфликт.

Том Балбадин
10.11.2008, 05:17
эх миха-миха... а что, уроков не задают?ах, да, каникулы... хотя сегодня кончились, видимо активность и бабки и пса и михи скоро спадет.

миха
10.11.2008, 06:21
страсстное обожание к Ёвович - злодейке, тема красивая, этим будут страдать и Оперативники и "Технарь-Мама", чем та конечно ж будет успешно пользоваться, но вот мотив Ёвович (для захвата Бабушки) слабоват, и любовь пока вляпать некуда... а мож ну ее нафиг.
пора уже обобщать в один текст .... не удобно оно по теме шарить. попробую добавить итог в первое сообщение, с тметкой что редактируется постоянно.. а вось больше идей услышим.

НИХИЛЪ
10.11.2008, 12:48
миха

отсылай идею в ТРОМУ: только там ее оценят по достоинству... Это же празднег какой-то!!!! :happy: :happy: :happy:

PS: и слезай с тяжелых наркотиков. перекумарься по синьке хотя бы...

Граф Д
10.11.2008, 14:55
НИХИЛЪ
Да, секс Токсичного мстителя с бабушкой роботом... Искры, дым, Токсичный мститель выходит из своего трейлера довольный. Кошмар.

миха
10.11.2008, 15:54
продолжение следует:

по сюжету получается, что оружие-Бабушка, сильно засекречено (иначе теряется элемент неожиданности в операции)
и два "Оперативника" - главные герои, обречены брать лавры славы на себя.
тоесть делать вид, что это сделали они. именно они, а не бабушка будут выходить из здания, отвечать на вопросы журналистов, принимать благодарности спасенных заложников, ну и т.д.
тоесть "Оперативники" по сюжету, это не очень дисциплинированные агенты купающиеся в лучах славы (причем не заслужено, но они вынуждены так делать, ради прикрытия Бабушки)
и вот на этом можно вляпать влюбленность, постоянная журналистка новостей. постоянно оказывающаяся в местах их "подвигов" влюбляется в одного из этих "героев", думая что они реально такие супер перцы..., пара жизненных ситуаций конечно ее удивляют, но любовь слепа.
далее ее конечно ж похищают, ну или еще чего нить.

Пампадур
10.11.2008, 22:23
Сообщение от миха@10.11.2008 - 15:54
продолжение следует:

но любовь слепа.
далее ее конечно ж похищают, ну или еще чего нить.
Как романтично!!! Кто-нибудь мечтает похитить старушку...ну или еще чего нить. (как сказал афффтаррр) :pleased:

Аризона
10.11.2008, 22:40
По-моему, Миха, над нами издевается...

Изабель
10.11.2008, 22:55
люди, я давно так не смеялась! вы все просто прелесть или прелести.
миха
идея к фильму вроде ничего. только думай дальше.
кстати, имя бабушке уже придумал?
оно должно быть запоминающимся, как Джеймс Бонд, например.

всем удачи и хорошего настроения, такого как у меня после прочтения данной ветки.

Татьяна Гудкова
10.11.2008, 23:54
Сообщение от Пампадур@10.11.2008 - 22:23
Как романтично!!! Кто-нибудь мечтает похитить старушку...ну или еще чего нить.
Журналистку Йовович похищают, не бабушку :)

гундосиков
11.11.2008, 00:23
Сообщение от Граф Д@10.11.2008 - 13:55
НИХИЛЪ
Да, секс Токсичного мстителя с бабушкой роботом... Искры, дым, Токсичный мститель выходит из своего трейлера довольный. Кошмар.
Искры и дым могут быть и от сексуальных отношений между Токсичным мстителем и собачкой бабушки!!! Это будет неожиданно и зрители, непременно, оценят сюжет! Оперативников сделать представителями сексуальных меньшинств влюблённых друг в друга. На почве женоненавистности они и надавили на технаря-создателя выполнить робота в виде бабушки - как самый непривлекательный объект слабого пола. Технарь-создатель тайно влюблён в Милу ЁЁвович. А Мила - никого не любит, потомучто она рыжая и в школе её постоянно дразнили. У бабушки же собственный заё... бзик: короткое замыкание в микросхемах внушило ей, что Мила - её внучка! И бабушка, что бы ни случилось, обязана накормить Милу овсянкой. Отсюда крутые моменты: Преступники схватили Милу, полуобнажают её и обвязывают цепью, собираясь предавать её пыткам и смерти. Появляется бабушка с собачкой. Псина гадит - какашки взрываются, бабушка расправляется с плохими парнями. Затем, не развязывая Милу, кормит псевдо-внучку овсяной кашей, разогрев блюдо из огнемёта встроеного под хвостом собачки. Когда добросердечная бабушка, под разговоры "за-маму-за-папу", запихивает в Милу второй килограмм каши, появляются оперативники и, переступая через трупы плохих парней, рассуждают относительно прелестей Милы, что "лучше б эта сучка кашей подавилась!".
Вот чего жаждет зритель, вот чего не хватает пресному сюжету!

Вячеслав Киреев
11.11.2008, 01:48
люди, я давно так не смеялась!
нееее, про Весталку круче было. Я там в какой-то момент просто в голос заржал.

Граф Д
11.11.2008, 02:10
Да, помнится, мы уже Тинто Брасса хотели подрядить ее снимать - "Весталку"...

Стригуль
11.11.2008, 05:57
миха
страсстное обожание к Ёвович - злодейке, тема красивая, этим будут страдать и Оперативники и "Технарь-Мама", чем та конечно ж будет успешно пользоваться, но вот мотив Ёвович (для захвата Бабушки) слабоват, и любовь пока вляпать некуда... а мож ну ее нафиг.
пора уже обобщать в один текст .... не удобно оно по теме шарить. попробую добавить итог в первое сообщение, с тметкой что редактируется постоянно.. а вось больше идей услышим.

Миха ты грамотно лепишь, правильно тебе советуют- пиши сам, всяко получится.

оклахома
11.11.2008, 20:57
оклахома
Ну, что точно, не мальчишка бестолковый и наивный, это факт, только непонятно пока, с какой целью?

миха
11.11.2008, 22:22
ну прям душу греет, спасибо (без иронии) от души приятно, кто то из Творческого сообщества, подумал обо мне всерьез, СПАСИБО.
но честно сказать зря наверно, т.к. сюжеты у меня в голове один фиг детские ..... вот примеры.

вариант вербовки "Папы" (Моргана Фримана), да и вообще начала этого проекта (не путать с началом фильма) может выглядеть примерно так :
по ходу фильма вставить воспоминания......
произошел захват самолета с заложниками, и террористы не выдвигая никаких требований, направили самолет на город....
созван срочный совет спец-ов служ безопасности, все говорят одно, самолет с гражданскими надо сбить, чтобы избежать 11 сентября, уныние, обратный отсчет около часа, до момента атаки гражданского самолета..... и тут один комьпьютершик ботаник предлагает загрузить на самолет посредством управляемой ракеты робота, его личное увлечение, (он так извращаеться над временно не используемом военном) киборге с телом в форме человека (еще не бабушку), от безвыходности все соглашаются, но в то время, это была машина-киборг созданная как идеальный убийца, еще не умела вести себя по человечески, могла просто быстро выполнить задачу уничтожения..., специаллисты быстро посчитали, что у робота шансов приблизиться к кабине пилотов нету, и поэтому было решено замаскировать робота под Бабушку, на киборга в спешке накинули кой какую одежду, напялили силиконовую маску с париком, а управление роботом и ведение разговора осуществлялось удаленно, т.к. робот мог тока убивать (мощная безмозглая машина),
и вот сдесь то!!! , срочно стал нужен человек, который может совместить в себе знания психологии преступников-смертников, и знание поведения стариков.....
и тут вспомнился бывший переговорщик (морган фриман), который в натоящее время "отдыхает" в доме пристарелых. Другого такого просто было не найти... все знали, что от такой работы у него "свои тараканы", но надо понимаешшш....
в итоге робота в маске бабушки, запихали в управляемую ракету "без боеголовки" подвешали к штурмовику, и уже через полчаса штурмовик в качестве предупредительного выстрела атаковал самолет с заложниками, ракета пробив обшивку в хвостовой части влетела в багажный отсек самолета, ну и киборг следуя программе, на удаленным управлении пошел в кабину управления.... там старушечьим голосом произнося то, что говорит Морган Фриманон, правдами и неправдами, втираясь в доверие преступников, при плохом освещении (которое заранее было повреждено) удалось приблизиться к кабине пилотов, ну и там киборг в пару секунд всех замочил....
после этого было решено проект продолжить, и усовершенствовать как модификацию боевого киборга в образе Бабушки.

Меркурианец
11.11.2008, 22:52
Сообщение от миха@11.11.2008 - 22:22
произошел захват самолета с заложниками, и террористы не выдвигая никаких требований, направили самолет на город....
Дальше читать не стал - этого достатточно, что бы понять что все остальное будет напоминать строительство на песке...

Мария О
12.11.2008, 01:51
Сообщение от Вячеслав Киреев@11.11.2008 - 01:48
нееее, про Весталку круче было. Я там в какой-то момент просто в голос заржал.
Вячеслав Киреев Где, где про весталку?

Агата
12.11.2008, 02:14
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1290&st=180 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1290&st=180)
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1290&st=180 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1290&st=180)
Мария*О, и так далее в этой ветке. Она с самого начала очень смешная. :happy:

Мария О
12.11.2008, 02:30
Агата, мерси. Да, оч.познавательно. :happy:

миха
12.11.2008, 12:39
НЕ ХАДЫ ТУДА, можно и сдесь жесть устроить

просто ответьте на вопросы,
откуда бабушка будет пускать дым..... ?
как "технарь-Мама" будет ее переодевать :-)
ну кто поизвращеннее тут придумает чем я, или у вас жесть тока на фоне секиса, т.к. по другому уже не вставляет....

оклахома
12.11.2008, 12:47

По-моему ответ напрашивается сам собой :confuse:

Агата
12.11.2008, 12:47
Сообщение от миха@12.11.2008 - 12:39
Дык... выхлопная труба у машины где? Сзади, ессно. :happy:

Агата
12.11.2008, 12:55
Сообщение от Агата@12.11.2008 - 12:47
Дык... выхлопная труба у машины где? Сзади, ессно. :happy:
ИНТ. БАНК -- ДЕНЬ

Бабушка становится на четвереньки задом к грабителям банка и по команде куратора "Газы!" начинает тихо отравлять атмосферу. Неожиданно выходит из строя глушитель... :happy:

миха
12.11.2008, 15:23
Агата как вам не стыдно, вы же девушка, Литератор, а тут на тебе ГАЗЫ ! это сильно.
такое оружие кстати, можно использовать для мягкого вытеснения толпы с места события.
а как аппетитна сцена пререодевания БАБУШКИ, недолго желание поодшибает..

после миссии срочно надо выполнить следующую,
оперативникам срочно надо переодеть Бабушку, они шкерятся в городской закоулок,
и вот в момент когда они ее уже почти раздели, это дело замечает местная шпана, которая как и все ранее восхищалась героями-оперативниками, и те вынуждены по команде "Папы", чтоб сохранить прикрытие бабушки, делать вид что им это нравиться..... :kiss: :tongue_ulcer:
жесткая сцена для актеров однако....

миха
12.11.2008, 15:37
анекдоты подходящие по теме вспомнились....

Йиндра
12.11.2008, 17:22
Нда. Такой мерзокакости тут еще не было.

Мне до последнего постика казалось, что над нами потешается один всем известный тип. Но "подходящие по теме" и, надеюсь, единственные, которые Миха знает, анекдоты, все расставили на свои места. :hm:

Лина
13.11.2008, 11:05
Да, сначала было смешно, а потом стало так противно! Мерзость какая-то! Миха, нельзя так издеваться! :horror:

миха
13.11.2008, 11:29
вижу тема затихает... похоже я перегнул на тему "жесть".

ну тогда давайте поговорим о моих мотивах этой темы, и все станет ясно.
Идея фильма, кто б и что не говорил живая, (конечно много в сценарии будет не так как излагалось..) но вот тема приколов оперативников с бабушкой, требует от создателей особо извращенного сознания..., нужны были варианты приколов, и я думал что сдесь точно будет ЖЕСТЬ., но то ли тут все жадные до идей, то ли я переоценил уровень извращенности творческого народа.... ну в общем пока, было тока штук 5 приколов.... маловато однако.... хотя тоже результат.

Татьяна Гудкова
13.11.2008, 11:41
Миха, поймите, что приколы - пуговицы на пальто. А само пальто где?

Эльза
13.11.2008, 17:35
Извините, не удержалась по поводу собачки...
Мой в прошлом инженерный моск говорит о том, что михин фильм кончается где-то недалеко от начала.
Сообщение от миха@8.11.2008 - 11:17
представте, чтобы "загрузить " собачку ее надо втиснуть в щель, для этого собачка ложиться, а бабушка плющит ее ногой ....
Миха, а как же <s>какаш </s>взрывчатка? Куда она денется? :doubt: Она неизбежно должна покинуть своё хранилище ещё до того, как собачка проникнет в нужное место. :scary: Вот тут и наступает бабке трындец, а фильму конец. Вы бы немного продумали технические вопросы своих приколов...

миха
13.11.2008, 19:44
Эльза ну в собачку ж нет цели запихать много ВВ, с пол кило бризантного, немного инициирующего (вот с ним поаккуратнее) и грам 200 термита какого нить (так железяки порезать).
ну и конечно надо понять, что собачка это высокотехнологичная штучка, а не торпеда..... и всякую дрянь типа гека, тола, гмтд, или ваще кисы в нее пихать никто не будет.
итого получиться, на 5 л собачки, где то с пол литра ВВ , по объему легко влезет и на возможность изменения формы по сути не повлияет.

Хмурый
14.11.2008, 18:39
Миха, если желаете получить дельный совет, а не выставлять себя посмешищем, то Кинте вашу замечательную идею на личку. Тока учтите - я рассматриваю идеи теле-муви для идиотов с бюджетом 250-300 тыс у. е. Если дороже, то не кидайте. У самого таких выше крыши. :pipe:

Максим Максимов
14.11.2008, 18:54
Я вот так вот изредка почитываю эту темку, и помоему недостает сообщения, что если этот фильм будут показывать в кинотеатре то необходимо будет из четырех углов зала направить огромные вентиляторы в центр и перед каждым поджечь как минимум по 10 кг канАбиса.

миха
15.11.2008, 22:55
Название фильма "Дама с собачкой"
В какой нить спец.службе, создана группа для работы в ситуациях типа «захват заложников», «захват самолета, автобуса, поезда…» «освобождение пленных», «сложная разведка под видом гражданского лица» ну и других подходящих.
Состав группы состоит из:
1. командир группы – пожилой «переговорщик» с прекрасным знанием психологии террористов-смертников, наркоторговцев…, большой опыт армейских операций. (в идеале б Морган Фриман)
2. технарь – создатель бабушки (боевого робота), лицо с талантом хакера, как всегда немного помешанный на сексе, подглядывании, тупых приколах…
3. главные герои – два оперативника. По сюжету получается, что оружие-Бабушка, сильно засекречено (иначе теряется элемент неожиданности в операции)
и главные герои обречены брать лавры славы на себя, делать вид, что это сделали они, прекрасно зная, что когда все рассекретится, над ними будут смеяться…. Именно они, а не бабушка будут выходить из здания, отвечать на вопросы журналистов, принимать благодарности спасенных заложников, ну и т.д. Оперативники будут постоянно прикалываться с бабулей и собачкой, за что им конечно ж будет доставаться от Инструктора и Технаря.

другие герои фильма:
4. Злодейка - симпатичная девушка, хорошо подготовленная и т.д. (типа Анжелина Джоли, или Милла Ёвович) желающая заполучить супер робота «бабушку»
5. девушка Корреспондент новостей, влюбившаяся в оперативника «супер героя»

итого в фильме получаем несколько психологических линий сюжета

• опера, купаясь в лучах славы, знают, что их скоро будут высмеивать
• Злодейка, пытаясь заполучить бабушку соблазняет падкого на это Технаря, тот понимая опасность своей страсти, не может с ней совладать… что приводит к похищению бабушки…
• Корреспондентка любит Оперативника, а тот понимает, что он это просто «понт» и не заслуживает ее любви, но тоже идет на поводу у событий.

сцены из фильма
происходит ограбление, имеются заложники и т.д.
полиции еще нету, все тихо... во двор банка подъезжает авто, из него выпрыгивает собачка (маленькая такая, злобная) за ней выходит такая милая маленькая бабушка лет 80ти, подходят к маленькому окну (форточке), бабушка берет в руку собачку и разбивая ею стекло закидывает в эту форточку.....
далее бабуля говорит "загружаем" и еще двое молодых отморозков из машины (Опера), подхватывают бабушку и впихивают в эту форточку.
после в зал где находятся грабители забегает эта маленькая собачонка, и начинает гавкать на грабителя, тот кричит уберите псину, пинает ее, и тут входит в зал бабушка и причитая о собачке идет к ней, грабитель говорит стоять и наставляет пушку, бабушка говорит, "какая злобная в этом банке охрана, ух я вам негодяям покажу"
собачонка в это время гадит посреди зала и бежит к другому грабителю... и тут на пару секунд мы видим все происходящее глазами робота (куча циферок, в низу справа окно в котором видно, то что видит собачка) далее сильная ослепляющая вспышка (это какашки) и собачка(это робот разведчик) прыгает на руку грабителя и откусывает ее, бабушка (это робот созданный для таких ситуаций) ловкими приемами обезвреживает грабителей, далее пускает дым, и ложится на пол прикинувшись контуженной, ну а далее Опера делают вид что успешно выполнили операцию...
далее много сюжетов по "загрузке" в различные места, 1. при передаче наркотиков, 2. захват заложников в школе, 3. загрузка на летящий самолет с помощью управляемой ракеты, выпущенной в самолет типа как предупредительный выстрел.. ну и еще 10 идей уже есть...
естественно все это надо разбавить житейскими моментами, как инструктор учит бабулю себя вести, как она на заданиях чего нить сморозила...

Вариант вербовки "Инструктора" (Моргана Фримана), да и вообще начала этого проекта (не путать с началом фильма) может выглядеть примерно так :
по ходу фильма вставить воспоминания......
созван срочный совет спец-ов служб безопасности, все говорят одно, самолет с гражданскими надо сбить, чтобы избежать 11 сентября, уныние, обратный отсчет около часа, до момента атаки гражданского самолета..... и тут один компьютершик ботаник предлагает загрузить на самолет посредством управляемой ракеты робота, его личное увлечение, (он так извращается над временно не используемым военном киборгом) с телом в форме человека (еще не бабушку). От безвыходности все соглашаются. Но в то время, это была машина-киборг, созданная как идеальный убийца, еще не умела вести себя по человечески, могла просто быстро выполнить задачу уничтожения. Специалисты быстро посчитали, что у робота шансов приблизиться к кабине пилотов нету, и поэтому было решено замаскировать робота под Бабушку. На киборга в спешке накинули кой какую одежду, напялили силиконовую маску с париком, а управление роботом и ведение разговора осуществлялось удаленно, т.к. робот мог тока убивать (мощная безмозглая машина),
и вот здесь то!!!, срочно стал нужен человек, который может совместить в себе знания психологии преступников-смертников, и знание поведения стариков.....
и тут вспомнился бывший переговорщик (морган фриман), который в настоящее время "отдыхает" в доме престарелых. Другого такого просто было не найти... все знали, что от бывшей работы у него "свои тараканы", но надо понимаешь…..
в итоге робота в маске бабушки, запихали в управляемую ракету "без боеголовки" подвешали к штурмовику, и уже через полчаса штурмовик в качестве предупредительного выстрела атаковал самолет с заложниками. Ракета пробив обшивку в хвостовой части влетела в багажный отсек самолета, ну и киборг следуя программе, на удаленным управлении пошел в кабину управления.... там старушечьим голосом произнося то, что говорит Морган Фриман, правдами и неправдами, втираясь в доверие преступников, при плохом освещении (которое заранее было повреждено) удалось приблизиться к кабине пилотов, ну и там киборг в пару секунд всех замочил....
после этого было решено проект продолжить, и усовершенствовать как модификацию боевого киборга в образе Бабушки.

Вообще если предположить, что наука способна такое сделать, и плясать от этого, то внедрение такого робота вполне оправдано, т.к. преступники просто никого более к себе не подпустят, а собачка и дряхлая старушка, уж точно не вызовут беспокойства..... по сути, это единственный способ приблизиться к террористу захватившему заложника.
-------------------------------------------
главное в таком фильме, не уйти за грань "тупая комедия", важно сохранить реалистичность.

еще идея вируса хороша, реально, чтоб перетянуть такую супер машину в лагерь противника, ее надо перепрограммировать, а иначе она все равно вернется к своим, а как бабушку будет колбасить после этого вируса.... тоже есть над чем посмеяться (или погрустить)....

сцена из фильма
после миссии срочно надо выполнить следующую,
оперативникам срочно надо переодеть Бабушку, они шкерятся в городской закоулок,
и вот в момент когда они ее уже почти раздели, это дело замечает местная шпана, которая как и все ранее восхищалась героями-оперативниками, и те вынуждены по команде "Папы", чтоб сохранить прикрытие бабушки, делать вид что им это нравиться.....
программист-Технарь будет бояться красоты (А.Джоли),сначала решиться только поподглядывать посредством собачки за ней, ну а после она его раскрутит
чтобы "загрузить " собачку ее надо втиснуть в щель, для этого собачка ложиться, а бабушка плющит ее ногой ....
а когда она повторит такое на улице (когда свалит от инструктора)
а представьте собачка делает закладку взрывчатки (какает) на глазах бандитов, но взрывчатки надо больше обычного, и вот на удивление всех она наваливает все больше, больше..... уржаться можно .
а бабушка выполнившая супер приемы "из матрицы" и еще и похлеще…
Опера будут фишки с бабушкой мутить , чтоб девочек закадрить

сцена из фильма:
однажды второй Оперативник после задания идет и инструктирует бабушку (робота) ну и обращается с ней как с машиной.... какие нить уместные по ситуации грубости, а со стороны жутко жестокое обращение с пожилым человеком, все это замечает девушка - социальный работник, и начинает защищать бабушку, и обещает создать шумиху если не убедится что бабушку не обижают ..... бла бла бла, далее инструктор начинает учить бабушку как вести себя с его девушками, что бы все было супер, но когда они встречаются в троем, он бабушка и девушка, получается куча курьезов..
сцена фильма
по завершении операции бабушку (лежащую как бы без сознания )и ее гавкающую собачку забирают с места операции, и прикол, они перепутали бабулю, и взяли человека... а бабушка робот оказалась в городе одна с собачонкой, тут можно кучу жести понаделать, как собачку разведчицу пытается трахнуть другая собачка... или как грабят бабулю, или как она спасает кого нить.. и при этом начинает быть немного человечнее.

детали персонажа собачка- она может становиться плоской (что б в щель засунуть можно было)у нее вылазиет на пол метра глаз (чтоб в дырки смотреть, и из за угла) у нее в пасти стоит мощный секатор (чтоб отрубать что нить)
у бабушки тоже мощный арсенал (но не перебор как Гаджет, более реалистично)

из приколов можно например жесть, Опера научили Бабушку эротическому поведению, что бы приколоться над Технарем. В темноте Бабушка, говоря голосом А.Джоли начинает массаж Технарю, говорит нежным секси голосом. Ну и конечно ж развязка когда включают свет, бабушка скрипящим голосом говорит "продолжай дорогой" это конечно перебор.. но черного юмора можно напихать кучу, и спец эффектов нужно очень много.

думаю в плане гнили здесь можно использовать моменты взаимоотношений М.Фримана со стариками из дома престарелых, когда он будет приходить туда, чтоб исследовать поведенческие модели стариков.

страстное обожание к А.Джоли - злодейке, тема красивая, этим будут страдать и Оперативники и "Технарь", чем та конечно ж будет успешно пользоваться, но вот мотив А.Джоли (для захвата Бабушки) слабоват, и тут еще надо выбирать из вариантов ответа «а нафига ей бабушка»
Еще очень хочется подтекстом в фильм вложить, что терроризм, торговля наркотиками и оружием, это Инструмент глав государств (в том числе и ихнего), а не просто шайки разбойников, но то конечно пойдет в разрез с нынешним пиаром..

Вячеслав Киреев
15.11.2008, 23:30
миха, да Вы писатель. Вам бы еще читателя найти...

миха
19.11.2008, 17:28
мммда, судя по просмотрам, нарад тему читает..., но вот живого обсуждения (читать надругательства :happy: ) нету.

ну значит дорисуем кино....

собачка в одном из сюжетов будет сильно повреждена, и мы увидим комикс на терминатора, собачка с головой наполовину из титана, с красным светящимся глазом, и такими мощными зубками.

и в сюжет про захват заложников, надо добавить, то что в самолете находится ребенок одного из комиссии СБ по этому вопросу (это было частью замысла террористов), и тот понимает, что должен сбить самолет со своим ребенком, жестко конечно, но все ж знают, что хепиэнд обеспечен.

Граф Д
19.11.2008, 19:09
миха
собачка в одном из сюжетов будет сильно повреждена, и мы увидим комикс на терминатора, собачка с головой наполовину из титана, с красным светящимся глазом, и такими мощными зубками.
Уже было - фильм Ротвейлер, режиссер Брайан Юзна.

миха
19.11.2008, 19:43
да было, но у нас это не страшилка как там, а немного комедия.
это просто чтоб зритель не забывал, что же там сидит под шкурой... (это касается и бабушки), за счет таких сюжетов, супер удары бабушки будут выглядеть более реаллистичными (зритель понимая мощь того что под шкурой, будет верить...)

миха
20.11.2008, 16:41
один из приколов оперативников с бабушкой:

однажды после задания, они заметили работающих на улице певцов реперов, но как то у тех не ахти все получалось...
и тут они вспомнили, как однажды программист ради прикола показывал им как бабушка может музыку делать,
ну и они конечно ж бабуле дают задание спеть по полной, и та начинает петь приложенный музон и наудивление даже самих оперов, вытворять танцевальные супер-финты.
http://spec.oborona.net/pus/data/81030019693719268.mp3

миха
21.11.2008, 21:24
ну и еще пара моментов из фильма

по сюжету, изначально военного робота сделали японцы, нашли ему применение получилось америкосы, ну и сама судьба гласин, спи**ят его Русские...

и еще бабуля похоже класно сможет станцевать "танец робота", тут она просто всех уделает :-)

Герус
22.11.2008, 21:04
Да, поздно я наткнулся на эту тему!!! Все самое ценное уже обсудили.

Но давайте вернемся к началу. С чего все началось? С идеи, которую Миха так бережно хранил от злоумышленников, и которой не было аналогов ни в нашем кино, ни в ихнем. Давайте разберемся. Профессионалы, поправьте.
Для изложения идеи не надо ни много времени, ни 25 слов. Достаточно два: Робот - полицейский. Все. Как пояснили читатели идея далеко не новая. Слово робот, если не ошибаюсь, вообще пришло из кинематографа еще на заре, а уж потом в наш обиход.
А остальное робот-бабушка, робот-собачка, робот-птичка или насекомое - это уже производные. Следовательно не нужно было бояться, что у Вас украдут идею. Бойтесь, что Вас обвинят в том же, в чем вы подозревали других.

И посмотрите как народ сразу, не жадничая, по крупицам складывает, не постесняюсь этого слова, бессмертные образы.

Теперь о фильме. Идея великолепная, как впрочем и любая другая идея. Вопрос только в том, что не часто это великолепие передается на фильм. Можно ли написать замечательный сценарий по этому, как бы выразиться, ну не синопсису, а скажем так - наброскам? Да не вопрос! Только для этого, по моему мнению нужен не просто талантливый сценарист, а гениальный. А вот теперь проблемы. Я убежден, что ни один гениальный сценарист не откликнется на просьбу написать за Вас, Миха, Ваш сценарий. Единственно из опасения испортить идею. Придется, видимо, самому.

Но не отчаивайтесь, я нашел для Вас действительно свежую идею. Не стану приписывать ее себе, потому что Вы высказали ее сами. Правду говорят, талантливый человек талантлив во всем. Вот ваши слова:
нынешнее кино другое, пол фильма пропустил, пока поссать бегал и от сюжета не отстал, и дальше смотреть так же интересно.
вот, конкретно эта часть:
пол фильма пропустил, пока поссать бегал
Я далек от мысли, что вы бегали в соседний дом, но какой простор для фантазии открывается...
Пусть профессионалы подскажут или это тоже до нас уже с... украли?

Кстати, я Вас понял зачем нужна именно бабушка, чтоб бдительность усыпить. А дедушка... нет, дедушка не пойдет. Вдруг бывший спецназовец. Смажет впечатление. Ребенок - тоже не катит. Сейчас такие детки! Хуже террористов. Собачка с секатором - это вещь! Только вот в вашем сценарии с нее шкурка слезла, а под ней титановый череп. Я сразу задумался. А как же бабка его плющит? А обратно форму как собачка принимает? Или она так плоской и бегает? Секатор то не титановый, он же повредиться может. А придумано здорово! Подсунул под дверь и она в тылу врага. Или свернула в трубочку и засунула <s>себе</s> в смысле в замочную скважину.
А потом я понял, дошло. Это ж нанотехнологии. Круто! Это круче жидкого металла. Терминатор отдыхает.
Но есть еще над чем работать.

Вот, к примеру, собачку возьмем. Недавно прочитал рецензию на сценарий. Сделал вывод такой: нужно писать в точности то, что хотите увидеть на экране. Здесь не пойдут слова: "собачка какает фотонами". Здесь она обязательно должна, простите, насрать. Да такую кучу, чтоб всем места мало было. Маленькая собачка, при таком раскладе, хоть и удешевляет фильм, но делает его нереалистичным.
Здесь есть еще такая проблема. Чтобы собачка какала когда нужно не ей, а группе "антитеррор" или альфа, бета, гамма, я не понял как у Вас, нужно вовремя ее заправлять. Чем - это техническая сложность. Пусть режиссер думает. Но вот если ее не вовремя покормить, или использовать некачественные ингредиенты, то она у вас и обосраться может пучками квантов в самый неподходящий момент. Но тему можно развить и пару эпизодов на этом построить, кстати, вот поворот сюжета. Собачке надо террористов обезвредить, а она, обосравшись, выбывает из операции. Зрители будут в трансе. Совсем никто не ожидал и сценарий покатился в другую сторону. Но тут бабка через форточку юрк. Кстати, я бывал в банках (это ж ведь здания такие?). Там форточек мне не показали. Ну, фрамуги там какие-то (если окна уж очень старые), а так стеклопакеты могут подпортить операцию. Лучше уж под дверь вслед за собачкой.

создана группа для работы в ситуациях типа «захват заложников», «захват самолета, автобуса, поезда…» «освобождение пленных», «сложная разведка под видом гражданского лица»
лучше пусть будет группа по противодействию, или там освобождению. Зачем нам заложники? Мы же с Вами их будем спасать?
И еще, пожилой переговорщик на роль руководителя не тянет. Продюсер не утвердит.
Кстати, технарь с талантом хакера (если вы не путаете его с крекером), должен иметь талант программиста.
Оперативники на роль главных героев (пока по Вашему описанию) не тянут. Или действия бабушки и собачки - это маленький эпизод в фильме? Я так понял, что вокруг них и их какашек - газов все крутится. Кроме того, Вы сами их называете "отморозками". С такими рекомендациями зритель их может не полюбить. Это главных то героев?
Круто закручена секретность бабушкиного и собачкиного оружия. Только боюсь, при первой же операции она будет рассекречена и появится во всех газетах, а что еще хуже по телевидению (это я не фильм имею в виду).
Злодейка - симпатичная девушка, хорошо подготовленная и т.д. Хорошо подготовленная как девушка? Или как злодейка?
опера, купаясь в лучах славы, знают, что их скоро будут высмеивать Начали по-моему, не с них.
Когда Злодейка похищает бабушку, надо бы ее (бабушку) кнопкой отключения снабдить, которая бы не ломалась при сплющивании. А иначе, как вы себе представляете такую опасную затею?
забегает эта маленькая собачонка, и начинает гавкать на грабителя, тот кричит уберите псину, Вы напишите еще - убегает. Первое, что он сделает - достанет свой большой пистолет и влепит в это чудо робототехники и эти пучки квантовой энергии (или там кроме света-вспышки еще есть взрывчатое в-во)..., в общем бабка осталась без напарника. И это в начале фильма. Надо репу морщить. Что-то надо менять.
бабушка говорит, "какая злобная в этом банке охрана, ух я вам негодяям покажу" По-моему и бабке не удалось подкрасться незаметно. Ей тоже хана. Но, не беда. У нас еще остались главные герои. Вот только кого запульнем в багажное отделение летящего самолета? Скорость и высота - ерунда. Нам это настроение не испортит. Вот в "Экипаже" придумали какую-то там разгерметизацию. Они просто не владели вопросом. Но с типом самолета все таки стоит разобраться. Если фильм для Голливуда (я слышал Том Круз дал согласие сниматься), то фильм без сомнений - Боинг. Все же надо придумать протекание роботов как-нибудь по проводам. Кстати, там есть датчики давления. Вот если бы в них попасть, тогда можно было бы бабке оказаться сразу в кабине. И нафиг ей силиконовые груди? Шансов у террористов никаких.
собачонка в это время гадит посреди зала и бежит к другому грабителю... Я понимаю так, что собачка ведет себя естественным образом, чтобы грабители ничего не заподозрили. Ну что может быть более естественное, чем гадить в банке, гавкая на грабителей.

Мне очень хотелось бы обговорить и другие детали фильма, но, боюсь, что и этого слишком много. Обязательно пойду на этот фильм с Томом Крузом и другими упомянутыми актерами, хотя бы для того, чтобы посмотреть им в глаза.
Слог у Вас хороший. Словарный запас впечатляет. Проскакивают обширные познания, в том числе и в плане структуры сценария. Верю, Вас ждет успех. Только имейте в виду. Он долго ждать не любит. Не тяните.
Успехов.

гундосиков
23.11.2008, 04:37
Герус , колитесь Миха Вам-таки рассказал на чём сидит и где купить?

миха
23.11.2008, 09:08
Герус
искренне и от души спасибо, глубокий взгляд в мою билебирду - большая честь для меня.
если этот сценарий претвориться в жизнь, в этом будет и Ваша заслуга, (надеюсь оплачиваемая.....но....)

гундосиков еште мухоморы, и комары не кусают, и так недостающего Вам полета мысли словите :-),
а главное большие злые дяди из УНОН не помассируют вам анон....

Герус
23.11.2008, 13:01
если этот сценарий претвориться в жизнь, в этом будет и Ваша заслуга, (надеюсь оплачиваемая.
Я бы от денег не отказался, но, боюсь, придется ограничиться только славой.
У меня возникло еще несколько замечательных идей, повороты там всякие. Но я, пожалуй, не буду здесь этого описывать, а то народ ведь такой, быстренько тиснут в свой сценарий или книжонку, доказывай потом, что это наша идея.
Вот Юдин, если согласится, то я ему поведаю, как бабушка, оказавшись в банке без напарника, вынуждена была сама навалить посреди банка кучу смертоносного оружия, но не рассчитала с дозировкой и банк разлетелся вместе с заложниками. Оставшиеся два опера, продолжая сохранять секретность берут все на себя и попадают в тюрьму. Там они встречают некоторых обезвреженных ранее грабителей. Им приходится объясняться и они все вместе решают бежать. Дальше идет ремейк "побег из тюрьмы"
А что переговорщик с технарем? Вот тут-то начинается самое интересное... Так, стоп. Ни слова больше.
Да, забыл еще сказать. Из разрушенного банка террористам удалось спастись. Это будет мина, которая сработает в финале.
Нет, до финала тянуть нельзя.
У меня создается впечатление, что этот сериал будет длиннее "Санта-Барбары"

миха
23.11.2008, 16:57
кстати да....., как момент из фильма:
заправляют Взрывчаткой собачку, и один из оперативников говорит
- а мож давай и бабулю заправим.....
второй с приколом спрашивает, - а закладывать как будет :-) ?
мож как собачка, - еле выдавливая от смеха говорит первый...
а что, новая шутка, Трахтенберг бы заценил.
да найти бы контакты с этим извращенцем, вот он то эту тему б раскрутил, поржали бы от души.

Герус
23.11.2008, 17:47
:friends:

Йиндра
23.11.2008, 17:54
миха :friends: Герус

Кажется, вам пора писать хором.

Герус
23.11.2008, 21:19
Получится только дуэтом.
Для хора нужны еще подпевалы, ну и подпивалы.

Йиндра
23.11.2008, 22:38
Герус
и подписалы, я думаю. :pipe:

миха
24.11.2008, 13:03
я уже пытаюсь приобщить к написанию Трахтенберга, посмотрим, авось сростется чего.
а нет, так у нас и посильнее получиться, тока подольше метаться в поисках студий прийдется наверно.....
но мож все таки кто из многоуважаемых сдешних форумчан, поможет пристроить идейку (да, это предложение 50/50).