Вход

Просмотр полной версии : Энергетика

Кандализа
28.10.2008, 18:14
Вопрос в первую очередь к тем, кто видел фильмы по своим сценариям.

Можно ли передать настроение, с которым пишешь сценарий, актерам, режиссеру так, что оно проявится в фильме и перейдёт к зрителю?

На уровне энергетики, например, что-нибудь передается?

Ник С
28.10.2008, 23:08
Какая энергетика? Даже на уровне здравого смысла не передаётся. Грустняк конкретный. Фильмы по своим сценариям решил не смотреть.
ПС: опыт у меня скромный. Написал/продал 3 сценария, увидел 2.

Аризона
28.10.2008, 23:24
Мне кажется, это скорее понятие "атмосферы", нежели энергетики.
У меня, правду говоря, опыт не большой, но могу сказать, что очень сложно передать редактору, продюсеру, режиссеру, актеру и прочим-прочим работникам кино не только атмосферу, или энергетику, а и вообще общую задумку. Возможно, речь о профессионализме сценариста, но лично я придерживаюсь того мнения, что каждый из нас индивидуален и то, что представляет один при прочтении, совершенно по-иному представляет другой. И это, пожалуй, вполне нормально, хотя иногда из кожи вон лезть приходится, чтобы доказать режиссеру свое виденье, ведь у него (да и у всех остальных) виденье совсем иное...
У меня вообще специфическое отношение к режиссерам, так что лучше развивать тему не буду:)

Мария О
28.10.2008, 23:32
А кто вообще сказал, что фильм должен быть таким, каким его представляет сценарист? Кино - плод коллективного разума и творчества, и вообще-то автор фильма - режиссер. Фильм на выходе отличается от того, как каждый из членов группы его представлял в процессе работы. Иногда - в лучшую сторону.

Гнус
28.10.2008, 23:35
А кто вообще сказал, что фильм должен быть таким, каким его представляет сценарист? Кино - плод коллективного разума и творчества, и вообще-то автор фильма - режиссер.
:friends: Тем более, жаль, когда режиссёр - идиот. А таких - увы, большинство в нашем родном кинематографе.

Лека
28.10.2008, 23:50
вообще-то автор фильма - режиссер.
Нет. Их трое: сценарист, режиссер и композитор (если музыка писалась специально для фильма).

Кандализа
28.10.2008, 23:53
Даже на уровне здравого смысла не передаётся.
классно сказано :)))

Мария О
28.10.2008, 23:54
Гнус , ну, не век же так будет. В последнее время все равно процент более-менее хорошего кино увеличивается - хотя бы по сравнению с началом нашего века, не говорю уже о 90-х. И однако, уверена, что если даже получилось хорошее кино, оно, наверняка, по атмосфере будет отличаться от того, что "видел" сценарист, придумывая свою историю.
Еще в советские годы была фраза, кажется, Динара Асанова сказала: "Сценарий умирает в фильме". Но, правда, тогда по-другому писались сценарии и режиссеры просто обязаны были их творчески переосмыслить и переработать. А сейчас... Вообще-то по-разному сейчас. Либо так переосмыслят, что думаешь - в какой голове такие мысли-то водятся. Либо тупо экранизируют то, что было переосмысленно тупым редактором. Но на самом деле действительно все по-разному.

Мария О
28.10.2008, 23:56
Лека, фактически да, трое авторов. Но все мы знаем: представляется фильм режиссера такого-то (а не композитора и не сценариста). Может, и дискриминация. Но зрителям это все равно. Для них автор - режиссер.

Кандализа
28.10.2008, 23:57
Аризона
Мне кажется, это скорее понятие "атмосферы", нежели энергетики.
Вот, точно.
Мне кажется, Бартко удалось передать атмосферу Булгаковского "Собачьего сердца".
Вот пример.

Кандализа
28.10.2008, 23:59
Лека
Нет. Их трое: сценарист, режиссер и композитор (если музыка писалась специально для фильма).
А продюсер? Он же самый главный :)))))

Мария О
29.10.2008, 00:27
Кандализа, Вам кажется, что Бортко передал атмосферу Булгакова. А что сказал бы сам Булгаков? Сто процентов - он себе другую атмосферу представлял.
По поводу атмосферы - вот, у Чехова атмосфера. Его ставят в лучших театрах мира, экранизировали сколько раз! А атмосферу чеховскую смогли уловить единицы. В кино, я думаю, это Хейфиц ("Дама с собачкой", "Плохой хороший человек") и у Михалкова получилось в "Неоконченой пьесе для механического пианино".
Передать атмосферу - самое сложное. Да еще ведь и атмосфера должна того стоить - чтобы было что передавать. А то мы, сценаристы, к своим детищам неравнодушны, свято верим, что у нас-то уж уникальная атмосфера и энергетика.

Аризона
29.10.2008, 00:42
Автора у фильма быть не может!
Есть автор сценария, есть режиссер, есть оператор, монтажник, актеры, осветители, гримеры... продюссеры, редакторы, водители... КИНО - дело группы, команды... Выбросите из цепочки одно звено, пусть даже маленькое и незначительное, цепь развалится... Так что вот эти film by полная фигня, потому что фильм принадлежит n-количеству людей и точка.

Мария О
29.10.2008, 00:53
Аризона, в обще-то на то и режиссер, чтобы эту цепочку заставить работать на воплощение единого замысла. Конечно, не режиссер подбирает костюмы. Но именно он одобряет или отвергает выбор художника по костюмам. И это касается всех звеньев. Ответственный за художественный вариант именно режиссер. К сожалению, в эпоху того, что принято называть продюсерским кино, режиссеру часто дают слишком мало времени на разработку и реализацию нормального творческого замысла. Конечно и горе-режиссеры бывают, кто ж спорит...

Кандализа
29.10.2008, 00:56
Аризона совершенно правильно, фильм развалится если кого-то выбросить из этой цепочки. Особенно, если выбросить сценариста :happy:

Мария О это конечно мое мнение о фильме по Булгакову.

Мария О
29.10.2008, 01:06
Уж извините, фильм разваливают режиссеры, а не гримеры с администраторами. Все члены группы, абсолютно все влияют на процесс и на результат. Но если отправная точка - это сценарист, то на всех остальных промежуточных и финальных стадиях главной фигурой является режиссер. Режиссер, если угодно, директор завода. Не будь его - ни один рабочий пальцем о палец не ударит, и не будет знать что делать, и продукции не будет.
Впрочем, вы, разумеется, вольны пребывать в своих иллюзиях.

Татьяна Гудкова
29.10.2008, 01:07
Сообщение от Кандализа@29.10.2008 - 00:56
Аризона совершенно правильно, фильм развалится если кого-то выбросить из этой цепочки. Особенно, если выбросить сценариста
Не разваливается :) Масса фильмов, где режиссер, он же сценарист, он же продюсер и шофер осветителя :)

Кандализа
29.10.2008, 01:10
Татьяна Гудкова , если режиссер является сценаристом, это не значит, что сценариста нет :))))) Это значит, что сценарист и режиссер один человек.

Кандализа
29.10.2008, 01:13
Мария О , ни каких иллюзий.
Вы совершенно правы. Все участники фильма вносят свой вклад, только поэтапно.

Гнус
29.10.2008, 01:13
Мария О, :friends: Всё правильно.

Кандализа
29.10.2008, 01:16
Гнусик , посоветуйте мне что-нибудь по темпоритму. Что-нибудь вразумительное

ТиБэг
29.10.2008, 01:23
Сообщение от Мария О@29.10.2008 - 01:06
Режиссер, если угодно, директор завода. Не будь его - ни один рабочий пальцем о палец не ударит, и не будет знать что делать, и продукции не будет.
"директор завода" - продюссер.
А режиссёр - в данном контексте, в лучшем случае прораб. А как правило( у нас к сожалению))"Джамшуд" или "Ровшан"

Аризона
29.10.2008, 01:30
Мария О, Гнус, вы часом не режиссеры :doubt:

Мария О
29.10.2008, 01:36
Аризона, я - не режиссер. Я - жена режиссера. И по совместительству сценарист. :happy:

Аризона
29.10.2008, 01:43
Сообщение от Мария О@29.10.2008 - 01:36
Аризона, я - не режиссер. Я - жена режиссера. И по совместительству сценарист. :happy:
Всё с вами ясно! Что ж... снимаю шляпу... быть настолько солидарной с мужем - это классная штука!
Повезло вашему мужу, так и передайте :yes:

Мария О
29.10.2008, 01:48
Аризона, спасибо. Да, муж в курсе, что ему повезло! Я, в общем, тоже не жалуюсь. :blush:

Гнус
29.10.2008, 10:54
А я и жена режиссёра, и сама режиссёр... Прикиньте? :scary: И ко всем этим ужасам - ещё и сценарист!
Кандализа, а чего конкретно хотите? Насчёт темпоритма?

Кандализа
29.10.2008, 12:05
Гнус это по теме соседней ветки. Чередование протяженности сцен. Есть ли какая-нибудь схема интересная или принцип.
(Например :2 мин, 1 мин, 5 мин, 1, 1, 6) Или такая математика не уместна?

Гнус
29.10.2008, 12:09
Есть ли какая-нибудь схема интересная или принцип.
(Например :2 мин, 1 мин, 5 мин, 1, 1, 6) Или такая математика не уместна? Я ни о чём подобном не слышала. По-моему, это исключительно вопрос внутреннего ощущения, интуиции.

Кандализа
29.10.2008, 17:29
Гнус , спасибо!

Мона
29.10.2008, 19:56
Какая нах энергетика? О чем вы? Сегодня посмотрела очередной шедевр по моему сценарию (замечательному). Думала, испортить его невозможно. Мама миа!.. Балаган, театр Петрушки... Режиссер урод. Мало того, что переписал сценарий и выкинул конфликт (отчего актерам сразу стало нечего играть), так еще нашел актера похожего на Д. Керри и заставил его кривляться подобным образом. Это жопа. Короче, опять сняла имя из титров. Даже псевдоним ставить не хочу.

Мария О
29.10.2008, 20:04
Мона, бедная, да что ж тебе не везет-то все время... Прими мои искренние соболезнования.

Мона
29.10.2008, 20:04
Гнус, скоро к вам присоединюсь. Будем отнимать работу у режиссеров-уродов.

Мона
29.10.2008, 20:13
Сообщение от Мария О@29.10.2008 - 20:04
Мона, бедная, да что ж тебе не везет-то все время... Прими мои искренние соболезнования.
Мария, да, это уже что-то роковое :doubt: Я думаю, это меня жизнь в режиссеры выпинывает.

БариХан
29.10.2008, 20:48
Сообщение от Мона@29.10.2008 - 19:56
нашел актера похожего на Д. Керри и заставил его кривляться подобным образом. Это жопа.
Ещё не всё потеряно... Может зритель улыбнётся? А режик, он ведь только в этом, наверное, конфликт и видит.

БариХан
29.10.2008, 20:51
Сообщение от Мона@29.10.2008 - 20:04
режиссеров-уродов.
Лучше выродок. Так правильнее. Урод - это хорошее слово, если разобраться. Хотя, как Вам будет угодно. Не хороший человек!

Мона
29.10.2008, 20:55
Сообщение от БариХан@29.10.2008 - 20:48
Может зритель улыбнётся?
Думаю, содрогнется. От ужаса. Потому что Керри гений в своем роде, а этот... Ну, не буду матом.
Пусть выродок :friends: У меня для него много слов в запасе. А больше всего хочется плюнуть в лицо.

Гнус
29.10.2008, 21:12
Бедная Мона! :friends: Я вот тоже пошла в режиссуру именно после нескольких истерик по загубленным сценариям и под девизом: "Остальные снимут ещё хуже!" Не жалею. И вот недавно дожила до того, что сценаристка заочно возопила в интернете (снимать приходится не только по своим сценариям), что режиссёрка-уродина испортила гениальную историю. Сценарий, кстати, был - полное говно. :happy: Я его цинично переписала. :scary: :scary: :scary:

Олекс
29.10.2008, 21:19
Вот это встреча!

Мона
29.10.2008, 21:20
Сообщение от Гнус@29.10.2008 - 21:12
И вот недавно дожила до того, что сценаристка заочно возопила в интернете (снимать приходится не только по своим сценариям), что режиссёрка-уродина испортила гениальную историю. Сценарий, кстати, был - полное говно. :happy: Я его цинично переписала. :scary: :scary: :scary:
Я буду снимать только по своим. Нахрена мне нужна эта перепись :doubt:
А если предположить, что мои сценарии говно - то это очень дорогое говно :happy:

Мона
29.10.2008, 21:22
Сообщение от Олекс@29.10.2008 - 21:19
Вот это встреча!
Плевать вам? :happy:

Гнус
29.10.2008, 21:34
Я буду снимать только по своим. Нахрена мне нужна эта перепись Я тоже сначала так думала. Потом стали предлагать чужие сценарии. Я обольстилась, подумала: "Клёво! Меня ценят как режиссёра!" А потом пришла горечь осознания... :horror: Меня ценят, в первую очередь, как человека, который с воплями: "Как я буду объяснять актёрам, что тут играть?!", судорожно перепишет плохой сценарий, с которым не знали, что делать.

Мона
29.10.2008, 21:53
Вот-вот. Я даже свои под идиотские требования отказываюсь переписывать. Пусть режик, которого е...нуло, переписывает. Или редактор. Или тот, кто иначе зарабатывать не может, есть тут такие птицы :happy:

Гнус
29.10.2008, 21:58
Я даже свои под идиотские требования отказываюсь переписывать Ну, да. Только риск большой. Если всегда есть возможность посмотреть рабочий материал и снять фамилию с титров, то ещё ладно. Но жалко же, блин! Иногда лучше самой переписать два, три раза. Хотя, конечно, и в этом случае - не застрахован. Бывает, и "слово в слово" снимут так, что волосы дыбом встают. :shot:

Мона
29.10.2008, 22:08
А вообще, режики очень любят переписывать. И что бы им в сценаристы не пойти :doubt: И ведь плохо переписывают, гады :shot: Короче, no pasaran! Мона озверела :shot: :shot: :shot:

Гнус
29.10.2008, 22:13
А вообще, режики очень любят переписывать. Моя личная "народная" примета. Чем лучше режиссёр, тем меньше он лезет в сценарий. А за то, что не нравится, нормальные, внятные режиссёры, как правило, и не берутся.

Афиген
29.10.2008, 22:16
фактически да, трое авторов. Но все мы знаем: представляется фильм режиссера такого-то (а не композитора и не сценариста). Может, и дискриминация. Но зрителям это все равно. Для них автор - режиссер.
Потому что режиссера показывают по телевизору, его имя раскручивают. Для зрителя фильм делает режиссер. Но мы то с вами знаем, что это просто игра такая. :pipe:

Афиген
29.10.2008, 22:19
отправная точка - это сценарист, то на всех остальных промежуточных и финальных стадиях главной фигурой является режиссер. Режиссер, если угодно, директор завода. Не будь его - ни один рабочий пальцем о палец не ударит, и не будет знать что делать, и продукции не будет.
Как давеча сказал один мой друг, сценарист и режиссер: "Я понял, чтобы снять фильм, нужны два человека: сценарист и оператор. Без остальных можно обойтись."

Мона
29.10.2008, 23:04
Афиген, еще точно не обойтись без светиков :happy:

Гнус
29.10.2008, 23:17
Афиген, еще точно не обойтись без светиков Да не, если оператор резвый - сам может приборы перетащить и подключить. :happy:

Мона
29.10.2008, 23:24
Сообщение от Гнус@29.10.2008 - 23:17
Да не, если оператор резвый - сам может приборы перетащить и подключить. :happy:
Ага, заставь его, оператора, приборы таскать :happy: Он же, блин, белый квадрат :pipe: , чо ему мараться :happy:

Гнус
30.10.2008, 00:17
Ага, заставь его, оператора, приборы таскать Тогда надо для этого дела приспособить сценариста. :happy:

Дилетант
30.10.2008, 09:08
Низззя!
А то потом на форуме появятся вопросы типа:"А нужно ли в сценарии указывать расположение и световую температуру осветительных приборов?" :happy:

Мария Хуановна
30.10.2008, 09:26
Сообщение от Гнус@29.10.2008 - 21:34
плохой сценарий, с которым не знали, что делать.
Гнус, а где они его взяли в таком случае, этот плохой сценарий? И, главный вопрос, зачем?

Гнус
30.10.2008, 10:23
Гнус, а где они его взяли в таком случае, этот плохой сценарий? И, главный вопрос, зачем? Существует удивительнейшая компания (я подозреваю, и не одна!), которая прицельно прикармливает плохих сценаристов. Может, хорошие туда не идут? Может, там какой-то ценз определённый. Так вот, они прикармливают и всячески лоббируют творения своих питомцев. А у компании этой - отличные "заточки" с одним из телеканалов, поэтому все сценарии, предлагаемые этой компанией, там проходят с "полпинка". А дальше, утверждённый сценарий (читай: на который канал дал деньги) отдают на производство нормальной компании. У тех встают волосы дыбом, но зарабатывать-то тоже как-то надо. И дальше начинаются различные ухищрения, чтобы и, вроде как, сюжет формально не изменить, и автора не обидеть... А, вообще, самое страшное: я недавно заподозрила, что представителям исходной компании эти сценарии искренне НРАВЯТСЯ! Это не "мировой массонский заговор" - это, действительно, такой вкус. Подчеркну: я - терпимый человек, и зачастую, когда люди вокруг, тыча в сценарий пальцем, кричат: "Говно! Говно!", могу принюхаться и сказать: "Да не. В общем, нормально". Но есть такие вещи, которые просто за гранью.

Мария Хуановна
30.10.2008, 10:38
а почему исходная компания сама не снимает?

Гнус
30.10.2008, 10:49
а почему исходная компания сама не снимает? ЦПШ вот тоже сами не снимают. Продакшна у них нет - приоритеты другие.

Мария Хуановна
30.10.2008, 10:58
мда... мне в этой кухне еще разбираться и разбираться... :doubt:

Афиген
30.10.2008, 11:10
Существует удивительнейшая компания (я подозреваю, и не одна!), которая прицельно прикармливает плохих сценаристов.
По моим ощущениям, таких компаний большинство. Редакторы некомпетентны и не отвечают за качество конечного продукта, а продюсеры ничего не понимают в драматургии. И те и другие, как лохи клюют на литературщину: атмосферу и умение автора соединять слова в предоложения. На качество реплик, характеры и то, что герой должен действовать, а не тупо отдупляться полфильма, всем плевать.

Гнус
30.10.2008, 11:20
Редакторы некомпетентны и не отвечают за качество конечного продукта, а продюсеры ничего не понимают в драматургии А ещё есть чудесная мода, покупать права на экранизации наитупейших дамских детективов (я сейчас даже не Донцову имею ввиду, а гораздо более ужасных женщин) и дамских любовных романов местного розлива. Платят деньги, а потом не знают, что с этой мутью делать. Вот зачем, скажите?! ЛЮБОЙ сценарист или считающий себя таковым, хотя бы Митту прочитавший - я уверена - подобный сюжет может состряпать за 6-7 минут. Во, у людей до кризиса денег было?!!! Просто так отдавать деньги непонятно за что?! :horror:

Афиген
30.10.2008, 11:35
Вот зачем, скажите?!
Во-первых, в понимании продюсера, серия детективных романов - это основа для сериала. Там есть героиня, есть сюжеты (продюсеру кажется, что есть). Иными словами, для продюсера это какой-никакой залог стабильности. Во-вторых, у этих книжец есть какая-никая читательская аудитория (потенциальные зрители). В-третьих, экранизация предполагает экономию на гонорарах сценаристов, которым приходится разгребать авторское нагромождение несуразиц, а потом все писать заново.
Вот Маринина, например. Она у нас чуть ли не Агатой Кристи считается. А на самом деле... Откровенно говоря, это такой же мусор, как все остальное.

Гнус
30.10.2008, 12:28
серия детективных романов - это основа для сериала. Так если бы серия?! Покупают отдельные книжицы, не связанные ни общей героиней, ни местом действия - ничем! Для меня это загадка. По поводу Марининой... В сравнении с остальными (повторюсь: в сравнении!) в некоторых её книгах хотя бы внятные детективные сюжеты есть. "Чужая маска", например.

Афиген
30.10.2008, 12:33
Покупают отдельные книжицы,
"Охота на Пиранью", например. :happy: Сначала кто-то написал этот бред, потом кто-то купил на него права, затем кто-то все это переписал, и наконец кто-то снял. В результате бред остался бредом. Помню, как я ржал во время просмотра (совсем не в тех местах, где предполагалось производителями), пока не уснул...

Гнус
30.10.2008, 12:43
Помню, как я ржал во время просмотра (совсем не в тех местах, где предполагалось производителями), пока не уснул... А я ржала в местах, предусмотренных создателями. И, вообще, мне понравилось. В отличие, например, от "Непобедимого", позиционирующегося тоже, как ироничный боевик. Там мне было не смешно и скучно. И вот там я едва не уснула. Спасло меня только то, что я ела рыбу и пила вино. А ещё "Обратный отсчёт" скучный. А "Пиранья" - весёлая и отмороженная в хорошем смысле слова. Это на мой вкус.

Афиген
30.10.2008, 12:45
"Пиранья" - весёлая и отмороженная в хорошем смысле слова. Это на мой вкус.
"У каждого свой вкус. Кому-то Ковун, а кому-то свиной хрящик". (почти Островский):happy:

Граф Д
30.10.2008, 12:48
Афиген
Помню, как я ржал во время просмотра (совсем не в тех местах, где предполагалось производителями), пока не уснул...
В "Пиранье" мне понравилась главная героиня, я надеялся, что ее разденут. Но авторы вместо этого раздели Машкова... Это было очень огорчительно. Подобный же шок я испытал на просмотре "Параграфа 78", где в сцене драки в душе, показали голых накачанных моряков, а от Сланевской целомудренно - ножки и плечи. Далеки наши кинематографисты от чаяний простого зрителя. :cry:

Афиген
30.10.2008, 12:49
Спасло меня только то, что я ела рыбу и пила вино.
Я ваще трезвый на премьерах не бываю, но это, как правило не спасает. Может, секрет в рыбе?
от "Непобедимого", позиционирующегося тоже, как ироничный боевик. Там мне было не смешно и скучно. И вот там я едва не уснула. Спасло меня только то, что я ела рыбу и пила вино. А ещё "Обратный отсчёт" скучный.
Этих "шедевров" я, по счастью, не видел.

Афиген
30.10.2008, 12:53
В "Пиранье" мне понравилась главная героиня, я надеялся, что ее разденут. Но авторы вместо этого раздели Машкова...
А помните, как их представляют друг другу? Герою Машкова указывают на эту сексапильную телку и говорят, типа, вот, мол, майор такая-то, пойдете вдвоем. А он смерил ее презрительным взглядом (а там, как вы помните, было где взгляду разгуляться) и говорит: я, типа, с ней не пойду. :happy:

Гнус
30.10.2008, 13:01
Может, секрет в рыбе? Я думаю, да. Потому что на большинстве премьер в кинотеатре "Октябрь" одно вино не спасает.

Вячеслав Киреев
30.10.2008, 15:13
"Охота на Пиранью", например. happy.gif Сначала кто-то написал этот бред, потом кто-то купил на него права, затем кто-то все это переписал, и наконец кто-то снял.
Я читал эту книжку. В тот момент, когда она появилась (лет 15 назад) это было нечто. Мне очень понравилось. Вообще, первые книжки Бушкова были весьма и весьма. Кино совсем далеко от этих книжек, которые, кстати, очень кинематографичны.

Афиген
30.10.2008, 16:16
первые книжки Бушкова были весьма и весьма. Кино совсем далеко от этих книжек, которые, кстати, очень кинематографичны.
Книжку не читал, а в фильме больше всего насмешило вот что: сначала режиссер Ковун показывает, как Он и Она с рюкзачками средних размеров за спиной идут по, типа, тайге. Потом - бац, они уже в аквалангах с баллонами и металлическим чемоданом ныряют с не самой маленькой резиновой лодки с веслами. Откуда взялось все это? Из рюкзачков вынули? :happy: Трэш...

Гнус
30.10.2008, 16:42
Откуда взялось все это? Из рюкзачков вынули? Какой Вы, однако, нудный и буквальный! Такое ощущение, что Вы надеялись увидеть документальное пособие по туристическо-террористической деятельности.

Афиген
30.10.2008, 16:58
Вы надеялись увидеть документальное пособие по туристическо-террористической деятельности
Нет, конечно. Но и не мультфильм про Бакса Банни с соответствующей мерой условности. В этой "Пиранье" ваще лажа на лаже едет и лажей погоняет. Какие-то белогвардейцы... К чему они там?

Гнус
30.10.2008, 17:10
соответствующей мерой условности Соответствующей чему? Вашим чаяниям?.. Это условный ироничный боевичок. Вы ещё в Бонде исторические реалии и соответствие вооружения рюкзакам поищите!

ТиБэг
30.10.2008, 17:40
Вы ещё в Бонде исторические реалии и соответствие вооружения рюкзакам поищите!

Слушайте! А классная идея! Вместо нынешнего Бонда привлечь к этой роли В. Машкова.

По мне, так Машков, всяко лучше будет смотреться, нежели Дэниэл Крейг.))) :happy:

Пишульц
30.10.2008, 17:57
- Машков. Владимир Машков.

Вячеслав Киреев
30.10.2008, 18:26
Книжку не читал
В книжке все понятно, логично и невероятно увлекательно.

Граф Д
30.10.2008, 19:01
Гнус
Соответствующей чему? Вашим чаяниям?.. Это условный ироничный боевичок. Вы ещё в Бонде исторические реалии и соответствие вооружения рюкзакам поищите!
Нет, ну Бонд это как раз ироничный боевичок, там никого не хлещут кнутами... А в "Пиранье" некоторые сцены просто вызывают недоумение. Например, непонятно, зачем уголовник крадет у Машкова патроны от винтовки. Просто клептоман. :happy:
Хотя я согласен, что лесные эпизоды смотрятся неплохо, но остальное :no:

Пишульц
Машков. Владимир Машков.
Бонд не купается голым в лесных озерах, он вообще редко купается, он всегда и так чистый. Это потому что он англичанин. А наш агент, как увидит лесное озеро, так сразу туда и лезет.

Афиген
А помните, как их представляют друг другу? Герою Машкова указывают на эту сексапильную телку и говорят, типа, вот, мол, майор такая-то, пойдете вдвоем. А он смерил ее презрительным взглядом (а там, как вы помните, было где взгляду разгуляться) и говорит: я, типа, с ней не пойду. happy.gif
Меня порадовала сцена, где героиня предлагает вдруг отдаться в самый неподходящий момент. Но Машков не соблазнился снова.

Гнус
30.10.2008, 19:04
там никого не хлещут кнутами Да Вы Бонда, наверное, не смотрели?! :horror: Или Шоном Коннери ограничились?.. Вспомните с Броснаном, или с Крейгом в "Казино "Рояль". Лучше, наверное, кнутами... :horror:

Мона
30.10.2008, 19:10
Эх, жаль, сейчас "Тайну белого пятна" не снять. А вообще, ну его, Бонда, лучше еще парочку Мумий.

Афиген
30.10.2008, 20:47
соответствующей мерой условности
Соответствующей чему? Вашим чаяниям?
Нет, мультфильму про Бакса Банни.
Это условный ироничный боевичок.
Условный ироничный боевичок - это "Смертельное оружие", а "Охота напиранью" - это просто х...я и трэш.
Вы ещё в Бонде исторические реалии и соответствие вооружения рюкзакам поищите!
Я писал не про соответствие вооружения рюкзакам, а про, мягко говоря, отсутствие соответствия объема рюкзаков, с которыми персонажи весело прыгают через коряги, и кучи всего того барахла, которое, согласно логике, находилось внутри, но, согласно здравому смыслу, просто не могло там находиться. В Бонде мера условности конечно высока, но строго выдержана.

Гнус
30.10.2008, 22:00
В Бонде мера условности конечно высока, но строго выдержана. Не соглашусь. Хотя тут, в общем, не о чем спорить. Просто мне "Пиранья" нравится (я считаю, что лучшего ироничного боевика наши ещё не сделали), а Вам нет. Ну, такой у Вас вкус - имеете право.

Афиген
30.10.2008, 22:24
такой у Вас вкус
Пожалуй, вам - Ковун, а мне - свиной хрящик.

Мария О
31.10.2008, 01:12
Я читала когда-то "Пиранью" Бушкова - да, там все было лихо закручено и даже неколько перемудрено. И кино смотрела - это, вроде, был один из первых российский более-менее прилично снятых боевиков для широкого проката. Но вот ни в книжке, ни в фильме не усмотрела иронии... А Гнус, вон, пишет, что это "ироничный боевик". Тогда "День Д" - самый ироничный боевик. Очень много иронии потом у зрителя - по отношению к создателям.

Гнус
31.10.2008, 01:18
А Гнус, вон, пишет, что это "ироничный боевик". Конечно, ироничный! Там всё невсерьёз! Вспомните хотя бы сцену расстрела с кафе с шашлыком под детскую песенку. А проход по Шантарску, где мужики с бензопилами?! А делянка с абсолютно трешевыми персонажами?.. Это не корпоративная этика (потому что снимала контора, с которой я много работала), их же "Обратный отсчёт" мне не нравится категорически. Вот у Шмелёва кругом маловнятный серьёз и пафос. А "Пиранья" смешная и режиссёрски придуманная.

Мария О
31.10.2008, 01:30
Гнус, мне кажется, Вы лучше думаете о "пиранье", чем она есть на самом деле... Там, может, и была попытка сделать трэш, но она не выглядит законченной и логичной. Так бывает, когда пытаются и нашим, и вашим, чтоб и зрелищно для народа; и иронично для кино-интеллектуалов. Но как известно, на двух стульях усидеть - седалища не хватает. Впрочем, я по-прежнему не хаю этот фильм. Для своего времени он был вполне.

Гнус
31.10.2008, 01:41
Так бывает, когда пытаются и нашим, и вашим, чтоб и зрелищно для народа; и иронично для кино-интеллектуалов. Это есть, конечно. При этом мне показалось, что ироничную часть для кино-интеллектуалов создатели более-менее выполнили. Многим моим знакомым и мне самой было не скучно.

Граф Д
31.10.2008, 03:00
Гнус
ам всё невсерьёз! Вспомните хотя бы сцену расстрела с кафе с шашлыком под детскую песенку.
Вот эта сцена после всех мытарств героев, снятых более-менее серьезно выглядела весьма неуместно - словно из капустника.

Гнус
31.10.2008, 21:24
Афиген, быстрее! Быстрее включайте телевизор! :direc***: :horror: По второму каналу идёт "Пиранья" - телевизионный вариант. Вдруг там таятся ответы на все Ваши вопросы?!

Афиген
01.11.2008, 04:33
А я бухал... Так и не узнаю ответов...

Алхимик
01.11.2008, 12:45
Мария О это конечно мое мнение о фильме по Булгакову.

Булгакова невозможно воспроизвести.

А насчёт энергетики...есть такое дело. Но я не по фильмам, а две пред, точнее выборные кампании выиграл. Энергетика была, это точно.

Стасов
02.11.2008, 12:10
Сообщение от Мона@29.10.2008 - 19:56
Какая нах энергетика? О чем вы? Сегодня посмотрела очередной шедевр по моему сценарию (замечательному). Думала, испортить его невозможно. Мама миа!.. Балаган, театр Петрушки... Режиссер урод. Мало того, что переписал сценарий и выкинул конфликт (отчего актерам сразу стало нечего играть), так еще нашел актера похожего на Д. Керри и заставил его кривляться подобным образом. Это жопа. Короче, опять сняла имя из титров. Даже псевдоним ставить не хочу.
Мона, как фильм называется? Интересно...
И еще: ваши сценарии здесь на сайте есть? Любопытно почитать было бы...))

Стасов
02.11.2008, 12:13
Сообщение от Гнус@31.10.2008 - 01:41
Это есть, конечно. При этом мне показалось, что ироничную часть для кино-интеллектуалов создатели более-менее выполнили. Многим моим знакомым и мне самой было не скучно.
А я присоединюсь к Афигену. Не проникся я якобы иронией Пираньи. Этак любой совковый трэшак, от Зеркальных войн до Параграфа, можно позиционировать как ироничный боевик.

Гнус
02.11.2008, 13:05
Этак любой совковый трэшак, от Зеркальных войн до Параграфа, можно позиционировать как ироничный боевик. Ну, если Вы не видите разницы, тогда мне остаётся только развести руками.

Стасов
02.11.2008, 14:23
Сообщение от Гнус@2.11.2008 - 13:05
Ну, если Вы не видите разницы, тогда мне остаётся только развести руками.
Почему же, я вижу разницу. Я не вижу большой разницы. :pipe:

Гнус
02.11.2008, 15:08
Почему же, я вижу разницу. Я не вижу большой разницы. Ну, тогда это исключительно вопрос личного вкуса - спорить не о чем. :friends:

Мона
02.11.2008, 15:21
Сообщение от Стасов@2.11.2008 - 12:10
Мона, как фильм называется? Интересно...
И еще: ваши сценарии здесь на сайте есть? Любопытно почитать было бы...))
Шутите? Не скажу. А сценариев здесь нет :no: Я из начинающих уже вышла :happy:

Стасов
02.11.2008, 15:55
Сообщение от Мона@2.11.2008 - 15:21
Шутите? Не скажу. А сценариев здесь нет :no: Я из начинающих уже вышла :happy:
Почему шучу? Я что-то неприличное спросил? Или вы чего-то боитесь?
А насчет начинающих вопрос весьма относительный. Я собственно, почему спросил: здесь на форуме, много вроде как профессиональных сценаристов, авторитетно рассуждающих о сценарных схемах, принципах, конфликтах, характерах, о плохих режиссерах, портящих их нетленку и невменяемых продюсерах, принимающих к производству всякий отстой... Но реально оценить обоснованность позиций этих авторов по тем или иным вопросам можно лишь прочитав что-то из их работ. Которые они почему-то не публикуют.

Кстати, хотелось задать тот же вопрос, например, Гнусу и Афиногену: с вашими сценариями можно где-нибудь познакомится?

Мона
02.11.2008, 15:59
Стасов, всё очень просто: полгода приятного общения на форуме - и вы читаете мои сценарии :happy: Может быть :pleased:
А этот говённый фильм я рекламировать не буду. :no:

Гнус
02.11.2008, 16:21
Кстати, хотелось задать тот же вопрос, например, Гнусу и Афиногену: с вашими сценариями можно где-нибудь познакомится? За что Вы так Афигена? Не Афиноген он вовсе!.. А сценарии не дам. Именно потому, что плохих рецензентов ничуть не меньше, чем плохих режиссёров, продюсеров и т.д. Причём даже в оплачиваемых фокус-группах! Так исторически сложилось, что я готова прислушиваться к мнению строго ограниченного круга людей, кинематографическому вкусу которых я доверяю. А Вас я и не знаю вовсе! Может, мы с Вами одинаково понимаем ужасное и прекрасное, а, может, совсем по-разному? Не в обиду будет сказано! На самом деле, пообщавшись какое-то время, люди здесь, на форуме, начинают обмениваться сценариями (если их сценариев нет на конкурсе, и они считают это оправданным и интересным). Но это когда понимают, что система ценностей близкая. Ещё раз :friends: , это не в Ваш огород камешек.

ТиБэг
02.11.2008, 17:25
здесь на форуме, много вроде как профессиональных сценаристов

По моим подсчётам- человек 10ть :happy: Из тех, кто на форуме часто. Зарегистрировано может и больше :pipe:
Ну и расчёты мои- плюс-минус :yes:

Афиген
02.11.2008, 17:54
хотелось задать тот же вопрос, например, Гнусу и Афиногену: с вашими сценариями можно где-нибудь познакомится?
Можно. Смотрите телевизор в праздники. Наверняка что-нить покажут. Впрочем, лучше не смотрите телевизор вообще. :happy:

Пауль Чернов
02.11.2008, 18:35
Мне вообще ситуация с анонимностью на этом форуме кажется ужасно странной.

Раньше я занимался компьютерными играми, и был зарегистрирован на профессиональном "игростроевском" ресурсе DTF.RU. Там ВСЕ участники писали в "Инфе" реальные данные. Просто потому, что человека с назаполненной инфой, равно как и его многоуважаемое мнение, любой другой участник дискуссий легко и непринуждённо посылал на [пип] с формулировкой "а ТЫ кто такой?". А тут как-то по другому совсем. Видимо, сценаристы доверчивее, чем геймдевелоперы :) ну, или нравы тут более змеиные, без анонимности ходить опасно... :scary:

Гнус
02.11.2008, 19:33
Смотрите телевизор в праздники. Наверняка что-нить покажут. Эка Вы подставились! Если Вы не покойный Брагинский, конечно. Нынешние "датские" телефильмы - всё больше чухня страшная. И чем ужаснее, тем чаще повторяют. По собственной фильмографии знаю. :happy:

ТиБэг
02.11.2008, 19:43
Раньше я занимался компьютерными играми, и был зарегистрирован на профессиональном "игростроевском" ресурсе DTF.RU. Там ВСЕ участники писали в "Инфе" реальные данные.

Есть подобный профессиональный киноресурс. Но он пока еще достаточно молод, да и попасть туда не так просто :pipe: Только по рекомендации или по приглашению. :pipe:

Афиген
02.11.2008, 20:06
Нынешние "датские" телефильмы - всё больше чухня страшная.
Во-во... :happy:

Пауль Чернов
02.11.2008, 20:26
Есть подобный профессиональный киноресурс.Ага. Стало быть - тот сайт аналог DTF.RU, а этот сайт - аналог gamedev.ru, только для сценаристов... Всё стало резко понятно :)
(на DTF, кстати, та же система регистрации - только по рекомендациям)

Стасов
02.11.2008, 21:16
Сообщение от Мона@2.11.2008 - 15:59
Стасов, всё очень просто: полгода приятного общения на форуме - и вы читаете мои сценарии :happy: Может быть :pleased:
На самом деле почитать сценарии я хотел именно для того чтобы понять насколько соответствует самооценка авторов на форуме реальному положению вещей. И в соответствии с этим понять с кем действительно стоит общаться, а с кем не очень. А у вас получается как в анекдоте: когда плавать научитесь, воды нальют...
Вроде как я должен сначала заслужить почетное право прикоснуться к вашему высокому искусству... :doubt:

Стасов
02.11.2008, 21:19
Сообщение от Гнус@2.11.2008 - 16:21
А Вас я и не знаю вовсе! Может, мы с Вами одинаково понимаем ужасное и прекрасное, а, может, совсем по-разному? Не в обиду будет сказано! На самом деле, пообщавшись какое-то время, люди здесь, на форуме, начинают обмениваться сценариями (если их сценариев нет на конкурсе, и они считают это оправданным и интересным). Но это когда понимают, что система ценностей близкая. Ещё раз :friends: , это не в Ваш огород камешек.
Так и я вас не знаю. Потому и просил почитать. А не для того чтобы поупражняться в рецензировании. См. ответ Моне выше.

Афиген
02.11.2008, 21:24
я должен сначала заслужить почетное право прикоснуться к вашему высокому искусству...
Не знаю, как Гнус и Мона, а я к высокому искусству никакого отношения не имею.

Гнус
02.11.2008, 21:25
И в соответствии с этим понять с кем действительно стоит общаться, а с кем не очень И после того, как Вы прочтёте, есть реальный шанс, что Вы удостоите своего общения?! Нет, честно?! Если такой шанс существует и это не кидалово, то я, конечно, пришлю.

Афиген
02.11.2008, 21:26
Гнус, у вас дефицит общения?

Гнус
02.11.2008, 21:32
Гнус, у вас дефицит общения? Угадали! :missyou: У меня аутичный режиссёр монтажа. Я уже разговариваю сама с собой.

Лека
02.11.2008, 21:35
Сообщение от Гнус@2.11.2008 - 21:32
Угадали! :missyou: У меня аутичный режиссёр монтажа. Я уже разговариваю сама с собой.
Везет. А со мной даже немые пытаются заговорить.

Афиген
02.11.2008, 21:38
со мной даже немые пытаются заговорить.
Может, за свою принимают?

Лека
02.11.2008, 21:39
Сообщение от Афиген@2.11.2008 - 21:38
Может, за свою принимают?
:pleased:
Конечно! Вы же заметили, какая я молчаливая. :confuse:

Афиген
02.11.2008, 21:44
Вы же заметили, какая я молчаливая.
Судя по этому "хит-параду" http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...key=posts&st=10 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?&act=Members&photoonly=&name=&name_box=all&max_results=10&filter=ALL&sort_order=desc&sort_key=posts&st=10), вы молчаливее меня, Вячеслава Киреева и еще 10-рых на этом форуме.

Афиген
02.11.2008, 21:50
У меня аутичный режиссёр монтажа. Я уже разговариваю сама с собой.
А у меня почти все друзья - пьяницы. Невиртуальное общение наносит мощный вред моему организму.

Лека
02.11.2008, 21:52
Сообщение от Афиген@2.11.2008 - 21:44
Судя по этому "хит-параду" http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...key=posts&st=10 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?&act=Members&photoonly=&name=&name_box=all&max_results=10&filter=ALL&sort_order=desc&sort_key=posts&st=10), вы молчаливее меня, Вячеслава Киреева и еще 10-рых на этом форуме.
Да Вы у нас болтун! Вы же позже меня на форуме зарегистрировались, а если еще прибавить посты из вашей прошлой жизни... :pleased:

Афиген
02.11.2008, 21:53
Да Вы у нас болтун! Вы же позже меня на форуме зарегистрировались
Когда мне надо работать, я даже пол вымыть рад, не то, что в форуме посидеть.

Стасов
02.11.2008, 21:54
Сообщение от Гнус@2.11.2008 - 21:25
И после того, как Вы прочтёте, есть реальный шанс, что Вы удостоите своего общения?! Нет, честно?! Если такой шанс существует и это не кидалово, то я, конечно, пришлю.
Пришлите, конечно. :yes: И можно без сарказма. :no:
Вообще, складывается впечатление что здешний брат-драматург порой излишне то ли мнителен, то ли высокомерен... :doubt:

Лека
02.11.2008, 21:58
Когда мне надо работать, я даже пол вымыть рад
Какая прелесть! Только дома или можно Вас к себе приглашать? Представляете, как бы я хвасталась своим друзьям и однокашникам: "А у меня известный сценарист ... полы моет! " :happy:

Лека
02.11.2008, 22:00
брат-драматург порой излишне то ли мнителен, то ли высокомерен...
И то, и другое. :yes: Творческий ж люд. Небольшие странности нам к лицу. :pleased:

Гнус
02.11.2008, 22:03
Когда мне надо работать, я даже пол вымыть рад, не то, что в форуме посидеть. Как я Вас понимаю! Я тут от нежелания писать сценарий (договор на который с какой-то дури заключила!) научилась делать сибаса с мятными листьями и помидорами черри, татарский мясной пирог с бараниной, дорадо в тапенаде и ещё какие-то странные молдавские лепёшки! За две недели!

ТиБэг
02.11.2008, 22:15
брат-драматург

Ну а вы то собственно, чем порадуете? Где можно ознакомиться, так сказать?

Афиген
02.11.2008, 22:22
"А у меня известный сценарист
В узких профессиональных кругах.

Стасов
02.11.2008, 22:22
Сообщение от ТиБэг@2.11.2008 - 22:15
Ну а вы то собственно, чем порадуете? Где можно ознакомиться, так сказать?
Здесь же.

Стасов
02.11.2008, 22:24
Сообщение от Лека@2.11.2008 - 22:00
И то, и другое. :yes: Творческий ж люд. Небольшие странности нам к лицу. :pleased:
Понятно... Похоже, придется учитывать особенности психологии... :pipe:

ТиБэг
02.11.2008, 22:25
Сообщение от Стасов@2.11.2008 - 22:22
Здесь же.
Ну дайте ссылку, что ли. А то набираю в поиске "Стасов" и выскакивает очень много страниц...да все не то :doubt:

Стасов
02.11.2008, 22:27
Сообщение от ТиБэг@2.11.2008 - 22:25
Ну дайте ссылку, что ли. А то набираю в поиске "Стасов" и выскакивает очень много страниц...да все не то :doubt:
Чуть позже будет.

Лека
02.11.2008, 22:28
Сообщение от Афиген@2.11.2008 - 22:22
В узких профессиональных кругах.
Наши-то, наверное, знают. :pipe: Так что не волнуйтесь. Это будет эффектно.

Афиген
02.11.2008, 22:43
Наши-то, наверное, знают.
Кое-кто - не понаслышке.

Лека
02.11.2008, 22:49
Сообщение от Афиген@2.11.2008 - 22:43
Кое-кто - не понаслышке.
Как? Вы еще кому-то полы моете? :happy:
Ладно, не обижайтесь. Предложение снимаю. :pleased: :friends:

Афиген
02.11.2008, 22:53
Как? Вы еще кому-то полы моете?
Раньше мыл. Теперь сижу в форуме.

Кандализа
02.11.2008, 22:53
Стасов , не давайте ТиБэгу ссылку на сценарий. Он не умеет писать рецензии. Пишет только одно слово "Хрень" и все.
Пусть взамен ссылку на свои сценарии даст.
:pipe:

Афиген
02.11.2008, 22:56
Пишет только одно слово "Хрень" и все.
Какая обходительность! А я вот без ненормативной лексики обхожусь только на форуме и в общении с детьми.

ТиБэг
02.11.2008, 23:07

Это все равно, что назвать свою фамилию :pleased: А я очень щепетильно отношусь, к анонимности :pleased:

Стасов , не давайте ТиБэгу ссылку на сценарий. Он не умеет писать рецензии.

Действительно! рецензии писать не умею. Зато сценарии могу :tongue_ulcer:

Стасов
02.11.2008, 23:55
Сообщение от Кандализа@2.11.2008 - 22:53
Стасов , не давайте ТиБэгу ссылку на сценарий. Он не умеет писать рецензии. Пишет только одно слово "Хрень" и все.
:pipe:
Пусть пишет. Лаконичность - сестра таланта. :happy:
А ссылку, - да, пусть тоже дает...

Стасов
02.11.2008, 23:57
Сообщение от ТиБэг@2.11.2008 - 23:07
Это все равно, что назвать свою фамилию :pleased: А я очень щепетильно отношусь, к анонимности :pleased:
У-уу, как все запущено... Наверное, инопланетяне похищали? На опыты? :pipe:

Мона
03.11.2008, 00:03
Сообщение от Афиген@2.11.2008 - 21:24
Не знаю, как Гнус и Мона, а я к высокому искусству никакого отношения не имею.
Да я, в общем-то, тоже деньги зарабатываю :happy: Но Стасову все равно читать не дам. Если только после его ссылки :pleased:

Мона
03.11.2008, 00:05
Сообщение от Гнус@2.11.2008 - 21:32
У меня аутичный режиссёр монтажа. Я уже разговариваю сама с собой.
Гнус, они все такие. Это я по телеку знаю. Несколько лет общалась :shot:

Мона
03.11.2008, 00:08
Сообщение от Гнус@2.11.2008 - 22:03
Я тут от нежелания писать сценарий (договор на который с какой-то дури заключила!) научилась делать сибаса с мятными листьями и помидорами черри, татарский мясной пирог с бараниной, дорадо в тапенаде и ещё какие-то странные молдавские лепёшки! За две недели!
Не слабо :doubt:

Стасов
03.11.2008, 00:17
Сообщение от Мона@3.11.2008 - 00:03
Но Стасову все равно читать не дам.
А если я застрелюсь от горя? Карму ж себе попортите... :happy:

Мона
03.11.2008, 00:22
Застрелитесь, Стасов. Со мной шантаж не проходит :happy:

Мона
03.11.2008, 01:12
писал пьяный приятель, су...а :scary:

ТиБэг
03.11.2008, 01:13
Наверное, инопланетяне похищали?
Ага. Давали мне читать свои сценарии.
Услышали, что все что они пишут- "хрень", обиделись и отвалили. :happy:

Лека
03.11.2008, 01:13
Сообщение от Мона@3.11.2008 - 01:12
Смотря как шантажировать. Если с активной энергетикой, то пройдёт. Ещё добавки попросите. :-)
Не поняла. Это Вы сами себе отвечаете? :doubt:

Афиген
03.11.2008, 01:16
Это Вы сами себе отвечаете?
Мона, как цельная личность, вы гораздо привлекательнее. :happy:

Мона
03.11.2008, 01:17
Сообщение от Лека@3.11.2008 - 01:13
Не поняла. Это Вы сами себе отвечаете? :doubt:
см. выше

Лека
03.11.2008, 01:18
:happy:

Афиген
03.11.2008, 01:19
писал пьяный приятель
По фамилии Стасов?

Лека
03.11.2008, 01:21
писал пьяный приятель, су...а* :scary:
:happy:
Я подумала, поскольку все режиссеры монтажа аутичны, Вы сами с собой разговариваете, как Гнус. :happy:

Мона
03.11.2008, 01:22
Нет, со Стасовым мы еще не пили :happy:

Мона
03.11.2008, 01:24
Сообщение от Лека@3.11.2008 - 01:21
Я подумала, поскольку все режиссеры монтажа аутичны, Вы сами с собой разговариваете, как Гнус.
Разговариваю, бывает. Но не сейчас.

Стасов
03.11.2008, 10:32
Похоже, он еще что-то писал. А я пропустил много интересного... :yes:

Стасов
03.11.2008, 10:47
Сообщение от Мона@3.11.2008 - 01:22
Нет, со Стасовым мы еще не пили :happy:
И даже не ели... Что обидно... :no: