Просмотр полной версии : Литературный проект СТВ
Друзья, известно ли вам что-нибудь о литературном проекте СТВ? Я у кого ни спрошу - никто не знает. А между тем, вот тут есть кое-какая информация: http://www.ctb.ru/content/view.jsp?id=1256
В том числе список авторов-участников, где я нашел много знакомых имен. :pleased:
А что конкретно за вопрос - то? :doubt:
Сообщение от Токсик@15.10.2008 - 11:52
А что конкретно за вопрос - то? :doubt:
Вопрос в том, были ли у кого-то более тесные контакты с СТВ на этот счет; может быть, кто-то отправлял им что-то целенаправлено.
Дело в том, что я обнаружил там свою фамилию совершенно случайно. Когда-то я им отсылал сценарий, но знать ничего не знал про ЛИТЕРАТУРНЫЙ проект.
Вот и спрашиваю, может у кого есть дополнительная информация. Заодно доношу до сведения общественности, что их письма получены.
Авраам, я так поняла, что эта ссылка - своего рода утешительный приз всем, кому отказал Борис Кузьминский. Они просто отмечают присланные сценарии на предмет их потенциала. Типа: есть у автора потенциал снимабельности, или нет. Но и то, как грица, хлеб.
К примеру, мне от них пришел отлуп, но в список внесли.
В связи с чем я села за книгу. :))))))
А наших там действительно 50%.
Авраам
Когда мой сценарий там отклонили, в список меня не внесли. А когда я отослала пару книг, и их тоже отклонили, тогда я оказалась в списке :happy: Ну и, кроме того, Кузьминский письмо прислал с сожалением, что книги хорошие, но для кино не катят.
Беллуна
А наших там действительно 50%.
135 товарищей?
Надия, очень много наших ушло с этого портала. Но я все равно считаю их нашими. Они как бы окончили наш виртуальный курс сценариста. И их там действительно много. :pleased:
Беллуна, нас много и мы в тельняшках? =) Кстати, откуда это? Забыла :doubt: =)
Сообщение от Беллуна@25.10.2008 - 14:21
Они как бы окончили наш виртуальный курс сценариста.
Кстати, точно замечено про виртуальный курс. Тем более сколько людей прошли его, так и не зарегистрировавшись. :happy:
А я всегда радуюсь успехам Наших. Приятно получать от них инфу, что им предложили участие в телепроекте, или где-то напечатали. Даст Бог, и нам тоже отвалится где-то кусочек удачи. :pleased:
Павел Марушкин
28.10.2008, 21:08
Любопытная информация. Спасибо.
Павел Марушкин
10.11.2008, 23:09
Хм. Отправил им свой последний роман (так, чисто на всякий случай). В ответ - тишина... То ли не дошло, то ли ответ писать религия не позволяет...
Павел*Марушкин, да на этот проект уже давным давно плюнули.
Кирилл Юдин
02.12.2008, 17:10
Неудержался поделиться радостью. :happy:
На днях отсылаю заявку сериала в отдел телевизионных проектов этой громкой компании. Через некоторое время получаю ответ. Типа по присланному материалу нельзя судить о фабуле и сюжетных линиях. Что и понятно - Заявка, это нечто иное.
Ладно. Отправляю СИНОПСИС и пилотную серию. Вот тут самое интересное. ВНИМАНИЕ!!!
Не прошло и пяти минут(!) получаю ответ:
"прочитала присланные материалы. К сожалению, этот проект нашей
кинокомпании не подходит."
Это как надо быстро читать? За это время только и успеешь, открыть и сохранить файлы и тут же нажать кнопку автоматического ответа. :doubt: А если учесть, что человек ещё какими-то делами занимается и ему надо переключиться, то....
Даже не знаю, что и думать. :doubt:
Хрен с ним с этим "Литературным проектом СТВ", но у кого-нибудь вообще был опыт делового общения с кем-нибудь из СТВ? Для меня она остаётся самой загадочной компанией.
Кирилл, Рената - она такая, молниеносная. :pipe: :pleased:
Кирилл Юдин
02.12.2008, 18:33
Нора, они там все такие. Люди -Х.
Помню первое знакомство по поводу полного метра, тоже забавно было. Там мужчина и другая история - суперлаконичные ответы. :happy:
Беда в том, что я понять не могу, что им вообще нужно? Какие-то критерии должны же быть. А уних как-то всё время всё очень быстро и непонятно. :pleased:
Может им просто не надо ничего состороны? :doubt:
Кирилл, раньше я знала, что нужно их ТВ направлению. А теперь непонятно. :doubt: Вроде качественные сериалы от 8 серий... :doubt:
Беда в том, что я понять не могу, что им вообще нужно? Какие-то критерии должны же быть. А уних как-то всё время всё очень быстро и непонятно.По-моему, у большинства так же. :pipe:
Б.Дэвис (если не вру) на съёмках после 10-го дубля сказала В.Уайлеру:
- Вы сами не знаете, что вам нужно!
- Да, не знаю. Но когда увижу то, что мне надо - сразу же это пойму.
Может им просто не надо ничего состороны?
Скорее всего так. Уж больно быстро отвечают отлупом . А литературный проект свидетельствует о том, что прикормленных сценаристов у них предостаточно, а идей не хватает. Вот и собирают с мира по нитке...
Дон ХХХуан
02.12.2008, 21:06
Кирилл*Юдин посмотрите один из последних их фильмов "Нирвана". Они там, на СТВ, считают, что это круто. Если вы считаете так же, то у вас есть шанс.
Кирилл Юдин
02.12.2008, 23:13
Кирилл Юдин посмотрите один из последних их фильмов "Нирвана".
Речь идёт о ТВ-сериалах. Я ни одного ихнего не знаю.
Написать, что ли, здесь о моей переписке с редактором компании СТВ? :doubt:
Кирилл, сериалы они еще не снимали. Лишь только мелодрамы. Но в свете последних событий они решили взяться за самый сейчас ходовой товар - сериалы. Хотя.... и их сейчас почти невозможно пристроить. :confuse:
Эля, разожгли любопытство. :yes:
НораЭля, разожгли любопытство
Рассказываю. Не называя имени, кстати.
Помните анекдот, как чукча был на съезде партии. Все для человека, все для блага человека. Чукча, короче, видел этого человека.
В общем, зашла я однажды на сайт СТВ (люблю я их продукцию, не смотря ни на что, кстати), и прочла, что кинокомпания заинтересована в сценарии сериала. Я так обрадовалась! :yes: Мне почему-то казалось, что такая компания! ну, как сказать? ну, сериалы - это как-то не к лицу ей, что ли :doubt: Как бы даже странно, с чего вдруг им понадобились сериалы. (Я и сама к ним без должного уважения относилась, к этим сериалам).
Но вот - пишут на своем сайте, что нужно. :doubt:
А у меня как раз есть! :confuse:
Я сразу же послала сценарий (8 серий, тогда было, кажется) и синопсис.
Через месяц получила ответ.
Пишет редактор:
"Я ознакомилась с синопсисом. Нашему продюсеру в таком виде я бы его не предлагала, потому что вижу в нём то, что отпугнёт каналы по любому.
Во-первых, есть в нём моменты, которые дороги для ТВ: а именно съёмки за границей.
Во-вторых, имитация 80-ых годов также к копеечку встанет.
В-третьих, действия героини часто незамотивированы (почему вместо того, чтобы искать любимого, героиня просто убегает из города) или действуют ей во вред (героиня переходит из рук одного мужчины в руки другого, что в глазах зрителей представляет её не самой порядочной бабой, ворует чужого ребёнка – почему отец ребенка не пытается его отнять у чужой женщины?).
В-четвертых, драматургически действие не выверено чётко: героиня не меняется по ходу сюжета и никоим образом «не зарабатывает» возвращение любимого человека, а для того, чтобы героиня поменялась, нужно прописать такие ситуации, которые сделают её сильнее.
Но в целом, диалоги меня просто пленили… Даже не знаю, что Вам посоветовать. Переписывать синопсис и сценарий – для того, чтобы довести его до совершенства – слишком долгая работа. Проще было бы что-то написать с нуля… "
:doubt:
Честно говоря, я была в шоке после этого письма. Я была в шоке, потому что моя героиня и близко не заслуживает той характеристики, которую дала ей редактор.
Но даже если бы моя героиня переходила из рук в руки (см. "Кукушка"), даже если бы она своровала ребенка (см. ... не помню названия, подскажите), почему она ДОЛЖНА "зарабатывать возвращение любимого человека"? Женатого, кстати. И он ее не бросал, кстати. И как это, в принципе, происходит - зарабатывание возвращения любимого. Может, есть какое-то такое кино на эту тему, которое я еще не посмотрела? :doubt:
И в состоянии шока, среди ночи, я поделилась переживаниями со своими френдами в ЖЖ. Просто взяла и перепостила этот текст в свой дневник. И мои дорогие френды, в большинстве своем - мои читатели, немедленно откликнулись. Успокоили меня, как могли. :friends:
На следующий день получила ответ от редактора СТВ:
"Добрый день!
Благодарю Вас за популяризацию моей редакторской деятельности в сети. Пост свой можете не убирать. Требую только убрать мои контакты из поста.
На днях я переводила свой роман в киноформат. И ещё раз убедилась, что литература и кино – разные вещи. Если женский роман – очень расплывчатый по драматургии сюжетных линий – стерпит любой поворот сюжета, то кино в основе своей прежде всего должно иметь хрустальный драматический костяк, который превращает сюжет в простой рассказ о сложных характерах.
Можете это запостить в сети. Возможно, это поможет многим, кто пишет сценарии, понять, что без знаний основ науки трудно изобрести что-либо, кроме велосипеда.
На абсолютный же гений в сценаристской среде полагаться не имеет смысла.
Я очень рада, что Ваш роман понравился многим читателям. Да, Вы пишете очень неплохо.
Но после Вашего вчерашнего демарша в сети работать с Вами как с потенциальным сценаристом отказываюсь.
Благодарю Вас за интерес к моей персоне. Жалею о потраченном на Вас времени".
:doubt:
Контакты я убрала, раз попросили. Хотя они есть у каждого из сценаристов, кто посылал синопсис или заявку в СТВ. Большими буквами, в конце письма.
Но вот непонятно мне. Время, потраченное на меня, разве за него не платят зарплату?
Если не платят, то я, получается, в долгу у редактора? :doubt: И почему редактор решила, что у меня есть интерес к ее персоне?! :doubt:
Переписка с редактором СТВ была 5 июня. У меня к этому времени было уже несколько предложений о покупке сценария. Но договора на руках еще не было. Только заинтересованность. И разговоры - почем я готова продать.
Я, как дурак, пыталась дозвониться до Сельянова.
Можно, пожалуйста, - я хотела его попросить, - я именно вам пришлю, лично. Вы ж давали объявление, что заинтересованы в сериалах? Прочитайте, плиз, десять страниц первой серии, своими глазами. Меня к вам не пускает редактор. :rage:
Но не дозвонилась. :no:
Тем временем, одна из кинокомпаний уже прислала мне договор. Я посмотрела один сериал этой компании, вернее, 15 минут из первой серии. :fury: :shot: :rage:
И ответила, что еще не готова подписывать договор, ибо не могу продавать сценарий в таком виде, он сыроват. :confuse:
Я переписывала и переписывала сценарий. В сюжете не изменила ничего. Сокращала "пленительные" диалоги, добавляла действия.
Покупала диски и смотрела сериалы. Выбирала компанию, куда послать отредактированный вариант.
В начале августа я послала сценарий в три компании. В одной мне ответили, что диалоги хороши, но маловато действия во второй серии, (сценарии там не читают, только синопсисы), а вторая и третья почти одновременно прислали договоры. Один из этих договоров я с радостью подписала. :yes: :yes: :yes:
Сообщение от Эля@3.12.2008 - 02:58
Но в целом, диалоги меня просто пленили… Даже не знаю, что Вам посоветовать. Переписывать синопсис и сценарий – для того, чтобы довести его до совершенства – слишком долгая работа. Проще было бы что-то написать с нуля… "
Эля, поздравляю! :friends: Думаю, редакторша хотела предложить тебе поработать с их материалом. Судя по списку на сайте "СТВ", набрали они его много.
Белый, там никому не нужны литературные произведения. Да, они искали оригинальные идеи, но потом поняли, что взвалили на себе огромный труд - вычитку огромных романов. Поэтому-то всё и забросили.
Эля, а меня убила одна молоденькая редактор, которая мне написала: "Почему ваш герой пьет в поезде? Укажите причину". Я после этих слов выпала в осадок. :horror: Я не стала ей объяснять, что это такая древняя традиция - пить в поезде... :pleased:
Я считаю, что ответ кинокомпаний должен быть лаконичным - "Извините, не подходит." И всё!!! Если же редактор разбирает сценарий по "косточкам", ищет положительные и отрицательные моменты в сценарии, то, в таком случае, он собирается работать с этим сценаристом и материалом.
"там никому не нужны литературные произведения".
:direc***: Нора, это и ежу понятно. Мне кажется, редакторша хотела завербовать :horror: Элю воплощать "эти самые идеи" в сценариях.
Сообщение от Белый@3.12.2008 - 05:05
:direc***: Нора, это и ежу понятно. Мне кажется, редакторша хотела завербовать :horror: Элю воплощать "эти самые идеи" в сценариях.
Белый, не смеши. :happy:
Кстати, на сайте канала Россия уже повесили видео рекламку твоего фильма. :pipe:
"Белый, не смеши".
Нора, вот нечего мне больше делать, только тебя смешить.
"Кстати, на сайте канала Россия уже повесили видео рекламку твоего фильма".
Нора, ты меня с кем-то путаешь. :doubt: :rage: А может ты сегодня наклюкалась, а? Признавайся, Нора.
Здравствуйте Вам! :pleased:
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=122986&cid=2&d=0
Жмешь на кнопочку "Видео" и смотришь. :tongue_ulcer: