Вход

Просмотр полной версии : Денежные переводы

Том Балбадин
13.10.2008, 10:24
Что если предположить будто я написал СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА СЦЕНАРИЙ. И вот его решли купить. Проблема - я на Дальнем Востоке, а покупатель - в Москве. Что делать? Мне ехать в Москву или ему на ДВ? Может есть наработанная схема для подобных случаев?

Кирилл Юдин
13.10.2008, 10:45
Есть. Но сначала нужно написать супер-пупер-мега сценарий и найти покупателя.
Затем, в зависимости от возможностей покупателя выбрать одну из схем - либо Вы получаете гонорар, как физическое лицо, либо регистрируете Индивидуальное Предпринимательство и открываете расчётный счёт, куда перечисляется гонорар по безналичому расчёту.
Если Вы собираетесь работать в этом направлении и дальше, то второй вариант гораздо предпочтительнее.
Если это сделка однразовая то лучше получить гонорар, как физическое лицо (не ИП).

Нора
13.10.2008, 10:59
Вначале гоняете договор с подписями через почту туда-сюда, а потом на сберкнижку получаете гонорар. :yes:

Афиген
13.10.2008, 11:44
Да забудьте вы про гонорары. Кризис. Вот годика через три...

Токсик
13.10.2008, 12:40
Том*Балбадин
Вообще-то это последнее, что должно вас интересовать :happy: Верите ли, супер-пупер-мега сценарий купят у вас, даже если вы будете не просто на Дальнем Востоке жить, а на другом континенте.

Нора
13.10.2008, 13:01
Сообщение от Афиген@13.10.2008 - 12:44
Н-да... плохо всё, но не безнадежно. :pipe:

Афиген
13.10.2008, 13:02
плохо всё, но не безнадежно.
Для хороших авторов - плохо, а для плохих - безнадежно плохо.

Граф Д
13.10.2008, 13:43
Мне ехать в Москву или ему на ДВ?
Можно найти точку посередине и там назначить встречу. Это называется компромисс.

Кандализа
13.10.2008, 14:36
Афиген , вот чё вы вредничаете? Кризис, кризис! Ну и что? Кино снимать перестанут? Продюсеры пойдут морковкой торговать, режиссеры удавятся, актёры сопьются?
Кино было и будет.
А начинается оно со сценария.
Так что, все нормально.

Кандализа
13.10.2008, 14:41
Афиген , Нора , паникёры.

А вот это:
..а для плохих - безнадежно плохо
Давно бы так! Если кризис очистит кино от плохих сценариев (еще бы и от плохих режиссеров и актеров) , то я за кризис!
А то уже за телевизор обидно.

Афиген
13.10.2008, 14:46
Кино снимать перестанут?
Кое-кто уже перестал. Частные инвесторы разбежались. У государства нет таких ресурсов, чтобы подддержать всех страждущих. Сериалы тоже под вопросом, т.к. живут за счет рекламы, а рекламный рынок тает...
Кино было и будет.
Вы, судя по всему, не так давно родились. Примерно с 93-го по 2000 г. кино толком не было. Многие актеры спились. Впрочем, как и сценаристы с режиссерами.

Кандализа
13.10.2008, 14:49
Афиген , вы думаете, сейчас наступит нечто подобное?

Афиген
13.10.2008, 14:51
Афиген , вы думаете, сейчас наступит нечто подобное?
Надеюсь, что нет, но думаю, что да.

Кандализа
13.10.2008, 14:53
Афиген , мне на прошлой неделе одна редактор написала, что они затеяли проект сериала 24 серии. Детектив, мистика. Просила прислать идеи или сценарий, если есть подходящий.
Пациент скорее жив, чем мертв :)))))

Афиген
13.10.2008, 14:54
Пациент скорее жив, чем мертв
Ну, это еще стадия ремиссии. Посмотрим, как пациент будет чувствовать себя в декабре.

Аризона
13.10.2008, 15:05
Да, кризис на самом деле есть и его не может не быть... даже у нас, в скромных просторах скромной, но перспективной Украины.
Банки один за другим отдают концы, цены повышаются, у.е. скачет, как ужаленый, а кино снимать не перестали, но обороты значительно приуменьшили по вполне объективным причинам - чтобы снимать кино, нужны деньги... Вот. Так что ждем-с.

Кирилл Юдин
13.10.2008, 15:53
Да, кризис на самом деле есть и его не может не быть... даже у нас, в скромных просторах скромной, но перспективной Украины.
Даже у вас?! Какой ужас.

Нора
13.10.2008, 16:53
Сообщение от Афиген@13.10.2008 - 15:46
Кое-кто уже перестал. Частные инвесторы разбежались. У государства нет таких ресурсов, чтобы подддержать всех страждущих.
А вот премьер-министр недавно в СПб на встрече с кинематографистами сказал, что государство поддержит и поможет, так сказать, средствами. :pleased:

Кирилл Юдин
13.10.2008, 17:37
А вот премьер-министр недавно в СПБ на встрече с кинематографистами сказал, что государство поддержит и поможет, так сказать, средствами.
То есть, Сельянову пообщеал накинуть. :doubt: А отсальным? :pleased:

Нора
13.10.2008, 17:44
Кирилл*Юдин, в Санкт-Петербурге. :happy:

Олекс
13.10.2008, 20:28
Это видимо RWSу - кредитов набрали на строительство, а отдавать тяжело... В данной ситуации, возможно, будут востребованы патриотические сценарии о подвигах госчиновников - очистка городских авгиевых туалетов, разрывание пастей разных мастей, ну и по мелочи - спасение России, а также сценарии по национальной идее...

Вячеслав Киреев
13.10.2008, 22:51
То есть, Сельянову пообщеал накинуть.
Месхиеву.

Кирилл Юдин
14.10.2008, 14:47
Месхиеву.
:happy: Ну да, как же я "Черепаху" забыл. :doubt: А вот ещё "РИНКО Медиа", "ВЕК". теперь мы знаем, куда имеет смысл скрипты слать. :pleased:

Жанна Берт
14.10.2008, 15:06
Сообщение от Кандализа@13.10.2008 - 14:36
Кино было и будет.
Так что, все нормально.
:friends: Нечего добавить...

Мария О
14.10.2008, 15:07
"Ринко"? "Век"? Они с какой стати сценариями интересуются? Они же только пост-продакшен...
А Месхиев теперь возглавляет РВС-Питер, его "Черепаха" вписалась туда, в общую струкутуру РВС как производящая компания. Так что в "Черепаху" тоже лучше ничего не отправлять - только сразу в РВС. ЛенаНеПродюсер писала об этом в своей ветке.

Мария О
14.10.2008, 15:09
Кандализа:
Кино было и будет.
Так что, все нормально.

Жанна Берт: Нечего добавить...

Эх, молодые вы, девушки... Не помните 90-х-то годков...

Кирилл Юдин
14.10.2008, 15:48
"Ринко"? "Век"? Они с какой стати сценариями интересуются? Они же только пост-продакшен...
Вот. Отсюда: http://studiavek.ru/page2.html

Компания занимается производством и техническим обеспечением фильмов разных жанров (художественных, документальных, научно-популярных,рекламных, телесериалов и т. п.)
В течение 12лет на творческой и технической базе студии создано более 100 фильмов разных жанров.

А по поводу Ринко - у меня просто в старых записях по Питеру они числятся. А личного контаката не было ни с теми, ни с другими. :cry: так что не знаю - за что купил, за то продал.
Короче, немного, как оказывается, Путин выделит :happy: Только Сельянову и Месхиеву. :happy:

Мария О
14.10.2008, 16:36
Не, "Век" - производственники. Если к ним кто с проектом и деньгами придет - они подключатся. А так чтоб сами сценариями интересоваться - исключено. "Ринко-медиа" - тоже самое.
Насчет того, кому Путин выделит - Вы забыли о Михалкове.

Вячеслав Киреев
14.10.2008, 17:03
Он ему уже выделил, теперь поддерживает :happy:

Кирилл Юдин
14.10.2008, 18:52
А Михалков разве из Питера? Я же из вот этой цитаты выводы делаю: "А вот премьер-министр недавно в СПБ на встрече с кинематографистами сказал, что государство поддержит и поможет, так сказать, средствами." :pleased:

Мария О
14.10.2008, 19:26
Кирилл*Юдин , ах вот что... Теперь ясно, что Вы опять к слову прицепились. :pleased:

Кирилл Юдин
14.10.2008, 19:27
Теперь ясно, что Вы опять к слову прицепились.
Ну да, обыграл слово. :pleased:

Вячеслав Киреев
14.10.2008, 22:15
А Михалков разве из Питера?
Путин был недавно в гостях у Михалкова на съемках Иронии судьбы-2. Михалков эту иронию как раз под Питером снимал. Михалков ее лет пять пишет, года 2 снимает. Надо поддержать товарища.

Кирилл Юдин
14.10.2008, 22:31
Путин был недавно в гостях у Михалкова на съемках Иронии судьбы-2. Михалков эту иронию как раз под Питером снимал. Михалков ее лет пять пишет, года 2 снимает.
Не понял. Равзе "Иронию судьбы-2" Михалков снимал или писал? :doubt: А не Бекмамбетов со Слаповским? Слав, чот ты меня запутал совсем.

Мария О
14.10.2008, 22:44
Не со Слаповским. С Володарским. А Киреев - да, совсем запутал... :happy:

Бразил
14.10.2008, 23:01
Иронии судьбы-2Может, Утомлённые солнцем-2?

Афиген
15.10.2008, 00:39
Не со Слаповским. С Володарским.
Володарский-то тут с какого боку? :scary:

Мария О
15.10.2008, 00:45
А разве не Володарский сценарист ИС-2?

Упс, уточнила-проверила. И впрямь Слаповский. Перепутала с другим прекрасным сценарием "Все могут короли".

Афиген
15.10.2008, 00:59
Ваще-то трудно представить себе более непохожих друг на друга людей и авторов. :happy:

Вячеслав Киреев
15.10.2008, 02:10
Может, Утомлённые солнцем-2?
Ну конечно Утомленные. Шутка не удалась. Но эти Утомленные - точно Ирония судьбы, номер проставьте сами. Помнится, в прессе писали, что Михалков к написанию сценария Утомленных привлекал сценаристов "Возвращения" Звягинцева. Когда ж это было-то? А он все пишет, снимает... Нужна ему поддержка, нужна. Ох, как нужна.

Лека
15.10.2008, 12:32
А он все пишет, снимает... Нужна ему поддержка, нужна. Ох, как нужна.
Может, сбросимся, поддержим? :pleased:

Тимучен
16.10.2008, 22:54
А допустим я написал сценарий обезбашенный, а как его продать? Куда отсылать, чтоб про него узнали? Еще какие сайты есть, типа этого? :doubt:

Мария О
16.10.2008, 23:04
Тимучен, так продают-то не на сайтах. В кинокомпании посылайте. Идите в раздел "Список кинокомпаний" здесь же, на форуме - и вперед.

Том Балбадин
17.10.2008, 02:04
по поводу гоняния через почту. что помешает покупателю получив мою подпись на договоре не перевести мне денег? нужны ли свидетели или какой-нибудь представитель из юристов?платятся ли налоги с этого (если меньше 125 тыс.?)?
З.Ы.
востребован ли сейчас детектив типа ментов или убойной силы, но полный метр? заслуживает ли он гоняния по почте?

Нора
17.10.2008, 12:17
Том*Балбадин, сначала договор обсуждается через "мыло". Они вам отсылают свой стандарный договор, а вы говорите, что в нем надо подправить (если конечно вас что-то не устраивает). Они ответят, либо согласны, либо предложат свой вариант. Когда все вопросы решены, они высылают вам договор с подписью продюсера и печатью.
Таким образом они несут ответственность за каждое слово, прописанное в договоре. Вы подписываете и отправляете. Вы после этого тоже должны строго следовать пунктам, прописанным в договоре.

В договоре сумма гонорара чаще всего прописывается в ПРИЛОЖЕНИИ. Проверьте, когда вам пришлют договор, чтобы там стояла цифра, котрую вы оговорили заранее. Не поддавайтесь на уговоры, что, мол, мы напишем вам поменьше сумму, чтобы налог был поменьше, а гонорар вам выдадим в два раза больше. То есть четко - договорились на 5000 долларов, то значит 5 000 долларов должно стоять в договоре. Желательно, чтобы выплата была единовременная, а не по частям.

Валерия
17.10.2008, 13:50
они высылают вам договор с подписью продюсера и печатью

А мне сначала нужно было подписать два экземпляра. После этого отправить по почте, и тогда уже присылали подписанный и с печатью.

Нора
17.10.2008, 18:54
Валерия, всё в ваших руках. Можно обговорить, чтобы они первыми высылали с подписью и печатью. :pipe:

Ночной бродяга
18.10.2008, 04:42
Кризис - это замечательно!
Вспомните расцвет Голливуда в годы Великой депрессии!

Валерия
18.10.2008, 10:30
Нора, но это же, наверное, не принципиально? если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться :happy:

ТиБэг
18.10.2008, 11:15
Сообщение от Валерия@18.10.2008 - 10:30
но это же, наверное, не принципиально? если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться :happy:
Да нет, если вы сразу не получаете договор на руки, то может случиться такая ситуация:
Вы подписали договор, отослали. А денег вам не платят, ваш экземпляр не высылают, тянут...
А у вас этот сценарий допустим другая компания хочет купить. А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
А потом если от вас еще и "избавятся", будет вдвойне обидно.
"Капустки не дали, и с партизанами как то неудобно получилось"....

Мона
18.10.2008, 11:44
Сообщение от ТиБэг@18.10.2008 - 11:15
А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
А потом если от вас еще и "избавятся", будет вдвойне обидно.
Теоретически, пока договор не подписан с двух сторон и автор не имеет на руках свой подписанный сторонами экземпляр, он может делать со сценарием что хочет. Т.к договора по сути нет. :pleased: Но всегда лучше просить подписанный от них, а потом уже подписывать самому.

ТиБэг
18.10.2008, 11:55
Сообщение от Мона@18.10.2008 - 11:44
Теоретически, пока договор не подписан с двух сторон и автор не имеет на руках свой подписанный сторонами экземпляр, он может делать со сценарием что хочет. Т.к договора по сути нет.* :pleased:
Это "теоретически". А как автор докажет, что ему на руки договор не дали?

Такая ситуация относительно недавно случилась в небезызвестной компании с моими знакомыми. Работали люди, писали. Подписали договор. Их экземпляры сразу на руки не дали, мотивируя "инстанциями, печатями...."
А потом ..."всех по увольняли" :scary:
И люди уже несколько месяцев ждут свои заработанные деньги, не имея на руках договора. Как вы думаете получат?
А был бы на руках договор, было бы больше шансов бабло отбить.

А "делать со сценариям все что хочешь" наверное можно, только для этого нужно сначала заплатить грамотному юристу, чтобы получить грамотную консультацию, как именно нужно и можно делать...
... потому как даже с "раненной" компанией никому сориться не хочется, себе дороже может выйти.
Как то так. И не показывайте мне больше язык, Мона! :happy:
Хочется посмотреть и на другие ваши прелести! :kiss:

Мона
18.10.2008, 12:07
Сообщение от ТиБэг@18.10.2008 - 11:55
И не показывайте мне больше язык, Мона! :happy:
Хочется посмотреть и на другие ваши прелести! :kiss:
Ну вот ножка :confuse:
Со всем согласна. У меня такой ситуации, слава богу, не было, но я всегда опасаюсь подписывать договоры первой и стараюсь этого не делать. И без договора пишу, только если уверена, что смогу потом продать сценарий если не этой, так другой компании. Да и договора у меня зверские :shot: Продюсеры плачут, но подписывают :happy:
А так, чтоб на сериалах без договора на руках ишачить - ну это только дураки, имхо :pipe:

ТиБэг
18.10.2008, 12:15
Сообщение от Мона@18.10.2008 - 12:07
[b] Ну вот ножка :confuse:

красивая)))

я всегда опасаюсь подписывать договоры первой и стараюсь этого не делать. И без договора пишу, только если уверена, что смогу потом продать сценарий если не этой, так другой компании. Да и договора у меня зверские :shot: Продюсеры плачут, но подписывают :happy:

Полностью согласен! :friends:

Мона
18.10.2008, 12:18
Полностью согласен!
:friends:

Кирилл Юдин
18.10.2008, 13:17
по поводу гоняния через почту. что помешает покупателю получив мою подпись на договоре не перевести мне денег? Бухгалтерия. На договоре стояит Ваши реквизиты и деньги будут переводиться на те счета, которые там указаны. У бухгалтера остаётся выписка из банка (платёжное поручение) о перечислении средств. Если такого документа нет - значит ничего выплачено не было. Следовательно сделка не состоялась и наплевать, что там подпись стоит.
платятся ли налоги с этого (если меньше 125 тыс.?)? А причём тут сумма? :doubt: ПОдоходный налог платят все физические лица и налоги с доходов, как минимум - остальные.
То есть четко - договорились на 5000 долларов, то значит 5 000 долларов должно стоять в договоре.
И попадёте под статью, запрещающую вести взаиморасчёт между резидетнами России и на территории РФ. :happy: Короче сумма должна стоять в рублях, если Вы не гражданин иностранного государства и там отчитываетесь по налогам.

Кирилл Юдин
18.10.2008, 13:23
А мне сначала нужно было подписать два экземпляра. После этого отправить по почте, и тогда уже присылали подписанный и с печатью.
Да разницы никакой.если вдруг передумают со мной заключать договор, пока он идет по почте, то, в любом случае, найдут способ как от меня избавиться
Да, тупо, денег не перечислят, и прощай Договор. :missyou:
А денег вам не платят, ваш экземпляр не высылают, тянут...
А у вас этот сценарий допустим другая компания хочет купить. А вы продать не можете, потому что уже все подписали...
В Договоре дата стоит? Деньги на счёт в срок не упали? Какие могут быть проблемы? Для приличия можно и позвонить, выяснить причины и немного поругаться - дело того стоит. А там, если попёр наглёж - фтопку таких партнёров.
Это "теоретически". А как автор докажет, что ему на руки договор не дали?
Нафиг чего-то доказывать? Пусть они в суд подают, а потом объясняют там, почему нарушают Договор. Ну, если уж до этого дойдёт, в чём я дико сомгневаюсь.

Кирилл Юдин
18.10.2008, 13:31
А был бы на руках договор, было бы больше шансов бабло отбить.
Они его хоть согласовывали? Условия взаиморасчётов прописывали? Электорнная копия есть, чтобы прочитать теперь внимательно, что подписали? Ну и вперёд! Позвонили, никто ничего не знает, ну и хрен с ними - продаём сценарий дальше, если покупатели есть.
А "делать со сценариям все что хочешь" наверное можно, только для этого нужно сначала заплатить грамотному юристу, чтобы получить грамотную консультацию, как именно нужно и можно делать... Сначала нужно его прочитать. Там будет бязательно пункт о расторжении Договора, о штрафных санкциях и т.д. и т.п. И Главное: если Вам не перечислили деньги по договору, ни по какому пункту всрок - это даже не повод для его расторжения, это повод прочто признать его ничтожным (недействительным).
... потому как даже с "раненной" компанией никому сориться не хочется, себе дороже может выйти.
Что там может выйти себе дороже? :doubt: Если компания настолько "раненная", что даже гонорары не платит с самого начала, то нафиг она вообще нужна, по телефону трындеть?

ТиБэг
18.10.2008, 13:31
Кирилл*Юдин вам вообще хорошо! Вы же профессиональный юрист, защитить себя можете.
Каждый случай индивидуальный, под "одну гребенку" не подведешь. Главное и очевидное только одно- лучше иметь на руках договор, чем не иметь или иметь но не сразу( прям немецкое кино какое то)))

Нафиг чего-то доказывать? Пусть они в суд подают, а потом объясняют там, почему нарушают Договор.
Подавать в суд не самый лучший выход из подобных ситуаций. А вот действовать грамотно с помощью профессионала- юриста, быстрее приведет к полюбовному решению проблемы.

Кирилл Юдин
18.10.2008, 13:34
А так, чтоб на сериалах без договора на руках ишачить - ну это только дураки, имхо
Ситуации могут быть разные. Иногда можно начать и без договора. Иногда и тупо рискнуть поработать впустую. Фильмография не с рождения появляется. Но она бывает важнее денег на попределённом этапе. Но лучше, разумеется с договором, а ещё лучше, когда не кидают.

Кирилл Юдин
18.10.2008, 13:36
А вот действовать грамотно с помощью профессионала- юриста, быстрее приведет к полюбовному решению проблемы.
К полюбовному решению может привести только взаимное доверие и желание работать. Если кто-то желает тупо кидать, то никакой юрист не поможет - бегите нафиг от таких партнёров.

ТиБэг
18.10.2008, 13:40
Сообщение от Кирилл Юдин@18.10.2008 - 13:36
Если кто-то желает тупо кидать, то никакой юрист не поможет - бегите нафиг от таких партнёров.
Поможет. Есть прецеденты.
Конечно с нечистоплотными партнёрами лучше не работать. Но не всегда узнаешь о не чистоплотности "на берегу". Да и бывает, раз на раз не приходиться....

Валерия
18.10.2008, 13:42
Иногда можно начать и без договора. Иногда и тупо рискнуть поработать впустую. Фильмография не с рождения появляется.

Согласна. Не все же только и смотрят, как нас кинуть :happy: прислали мне подписанный второй договор, и печать не забыли. так что думаю, что с переводом денег тоже все хорошо будет.

Том Балбадин
21.10.2008, 02:16
ни у кого нет типа бланка стандартного договора? скинули бы на ящик, хочется ознакомиться. заранее фэнькью

Ковальзон
24.10.2008, 12:29
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1046311

Графиня
06.11.2008, 15:59
Здравствуйте! Если кому интересно, продавать сценарии можно через биржу уникального контента, так у вас будет гарантия того, что покупатель заплатит за материал.
Биржа (http://www.textsale.ru/team17007.html)

Кирилл Юдин
06.11.2008, 19:53
Графиня, вот Вам делать нечего.

Графиня
06.11.2008, 23:55
Сообщение от Кирилл Юдин@6.11.2008 - 19:53
Графиня, вот Вам делать нечего.
:confuse:

Нора
07.11.2008, 03:09
Кажется, это просто реклама сайта. :cry:

Олекс
07.11.2008, 11:19
Это не просто, а за 25%.

Графиня
08.11.2008, 01:44
Сообщение от Олекс@7.11.2008 - 11:19
Это не просто, а за 25%.
Спасибо за то, что Вы так в меня верите! :happy: На самом деле процент значительно меньше, но зато эта биржа - моё основное место работы. Просто рекомендую биржу, потому что там никогда не кинут на продажах...

Кандализа
08.11.2008, 02:36
Графиня , а они кому-то рекомендуют сценарии или просто размещают на сайте?

Мария О
08.11.2008, 12:11
Не представляю продюсера, который будет искать сценарий на бирже. Бред. Любой человек, связанный с киноиндустрией, услышав, что какой-то чувак разместил сценарий фильма на бирже, сразу поймет, что этот чувак - голимый непрофессионал. Даже читать такой сценарий серьезные люди не будут.
Че выдумывать и искать окольные пути?
Впрочем, дело ваше. Хочется чесать левое ухо правой рукой через задницу - ради бога.

Графиня
08.11.2008, 23:56
Сообщение от Кандализа@8.11.2008 - 02:36
Графиня , а они кому-то рекомендуют сценарии или просто размещают на сайте?
Вы можете разместить свой материал для продажи, а ссылку на продаваемый контент давать всем, кому посчитаете нужным.
...Сразу отвечу на следующий за Вашим пост. Биржа не показатель профессионализма или его отсутствия. Зато она показатель того, что материал, который Вы там разместите, никто не стащит, не оплатив. Насчет остальных мест покупки контента (того или иного не могу тверждать). Я в июне сего года хотела издать книгу. Нашла издательство, которое живо уцепилась за эту идею, дадада, пишите ещё. Я подготовила материалы, много труда вложила. Но когда я (в крайне любезной форме!!!) сообщила, что если что, смогу на эти материалы доказать авторство и привела пример (так как кое-что уже печаталось и пр.), издательство перестало мне отвечать. А до этого буквально засыпало меня письмами. Ещё пару раз я им писала, но поняла, что всё бессмысленно. Зато на бирже я нашла покупателя, которому теперь по довольно приличной, по тем меркам, цене продаю материал, который был написан для книги. Да, я теряю авторские права, но зато я окупаю потраченное на написание книги время, и получаю большое удовольствие от общения с любезным покупателем, который, регулярно, заказывает мне теперь ещё материалы и помимо предложенных.
Тем более, считается, что талант ведь не тратится - он только развивается. :)
Я согласна, есть масса поодобных бирж, но я работаю на этой, о ней и говорю. Просто написала в этой теме, т.к. я её читала, и кто-то интересовался вопросами продажи контента (я это так называю).
Извиняюсь, если кому-то это неинтересно.

Графиня
09.11.2008, 00:06
Может быть, можно предлагать потенциальному покупателю какой-то кусок сценария для ознакомления, особенно, если покупатель Вас знает, как автора. А полный сценарий можно продать через биржу. Это очень удобно, на самом деле.

Агата
09.11.2008, 00:45
Сообщение от Графиня@8.11.2008 - 23:56
Я в июне сего года хотела издать книгу. Нашла издательство, которое живо уцепилась за эту идею, дадада, пишите ещё. Я подготовила материалы, много труда вложила. Но когда я (в крайне любезной форме!!!) сообщила, что если что, смогу на эти материалы доказать авторство и привела пример (так как кое-что уже печаталось и пр.), издательство перестало мне отвечать. А до этого буквально засыпало меня письмами. Ещё пару раз я им писала, но поняла, что всё бессмысленно.
Вот это вообще полная глупость. Еще ни разу (!!!) не слышала, чтобы идательство крало книгу. Авторские гонорары слишком ничтожны для того, чтобы нарываться на неприятности. К тому, же украв книгу, издательство приобретет лишь ворованный труд, но потеряет автора, который этих книжек еще кучу наваяет.
А издателство, видимо, просто решило, что Вы слишком странный человек, поэтому и передумало с Вами сотрудничать.:)

Вячеслав Киреев
09.11.2008, 01:30
Графиня, если еще раз услышу от Вас слово "биржа", забаню на 100 дней.

Графиня
10.11.2008, 00:18
Сообщение от Агата@9.11.2008 - 00:45
Вот это вообще полная глупость. Еще ни разу (!!!) не слышала, чтобы идательство крало книгу. Авторские гонорары слишком ничтожны для того, чтобы нарываться на неприятности. К тому, же украв книгу, издательство приобретет лишь ворованный труд, но потеряет автора, который этих книжек еще кучу наваяет.
А издателство, видимо, просто решило, что Вы слишком странный человек, поэтому и передумало с Вами сотрудничать.:)
Я хотела выпустить книгу не из-за гонорара, мне хотелось, чтоб написанные мною материалы, за несколько лет, вышли в свет. Многое из того, что там было, повторюсь, уже печаталось в журналах, но, представьте себе, такие случаи бывают. Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом. Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы. :no:

Агата
10.11.2008, 22:04
Сообщение от Графиня@10.11.2008 - 00:18
Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом. Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы. :no:
Возможно, я действительно, наивная, но издатели, с которыми я до сих пор сталкивалась, ничего у меня не украли. Просто издали и заплатили гонорар.:)

Таис
11.11.2008, 01:54
Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом.
- Имена издателей в студию, плиз.
Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы.
- И меня в наивные запишите. Все же это менее опасный диагноз, чем мания подозрительности.

ЛавсториЛТД
12.11.2008, 23:13
Коллеги, есть 2 вопроса.
1. По поводу договора: надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»? Не знаю, как у вас, а у меня «сумма гонорара» и «порядок расчетов» обычно прописаны на одних листках, а «подписи сторон» стоят на последнем. И всё это дело скреплено скрепочкой. Спрашивается: как, в случае чего, доказать, что компания подписалась именно под этой суммой? Ведь листочек с суммой гонорара при желании можно легко вынуть и вставить вместо него другой, на котором написано, что тебе обещали заплатить не 1млн, а 1 рубль. И поди потом, докажи. Конечно, я склонна доверять людям, но всё же…
2. По поводу Индивидуального Предпринимательства и связанной с этим головной боли насчет подачи деклараций и уплаты налогов. Пока я сотрудничала с одной к/компанией, за меня это делали их бухгалтеры, а теперь приходится вникать самой. А поскольку я в этом деле безнадежно тупая, то меня не покидает беспокойство, что я заполняю их неправильно. Если есть грамотные люди, может поделитесь опытом: как заполнять «нулевую» и не нулевую декларацию? Если на р/с не поступало денег в последнем квартале, нужно ли что-то отчислять в пенсионный фонд? И, если деньги поступили, как рассчитывается налог (тупо высчитывается 6% от суммы?) и как он платится (кажется, нужно взять выписку из банка, выписать платёжку (что это за зверь?) и как-то заплатить… Может, кому-то эти вопросы покажутся идиотскими, но для меня это проблема.

Фикус
13.11.2008, 09:14
По поводу Индивидуального Предпринимательства и связанной с этим головной боли найдите форумную ветку, где этот вопрос подробно разжеван К.Юдиным и Синицей.
Синица, наверно, уже одну собаку съела и подпитывается второй, стоя в очереди к налоговому инспектору.

Боб Сенклер
13.11.2008, 10:49
«сумма гонорара» и «порядок расчетов» обычно прописаны на одних листках, а «подписи сторон» стоят на последнем
В таком случае составляется Протокол разногласий, по которому Вы настаиваете, чтобы "сумма" и "порядок" были на том листе, где подписи. А они либо согласны, либо, если не согласны, должны это обосновать в том же Протоколе.

Боб Сенклер
13.11.2008, 10:52
Протокол разногласий даже в случае их несогласия остается у обеих сторон, и там будет зафиксирована сумма и порядок. Что Вам и нужно.

Афиген
13.11.2008, 11:33
надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»?
Да.
Пока я сотрудничала с одной к/компанией, за меня это делали их бухгалтеры, а теперь приходится вникать самой.
Обратитесь к бухгалтеру студии, на которую работаете.

Вячеслав Киреев
13.11.2008, 13:17
И, если деньги поступили, как рассчитывается налог (тупо высчитывается 6% от суммы?) и как он платится (кажется, нужно взять выписку из банка, выписать платёжку (что это за зверь?) и как-то заплатить…
Получите в своем банке электронную систему "банк-клиент" и делайте все платежи и переводы в электронном виде. Проще и дешевле.

ЛавсториЛТД
13.11.2008, 14:06
Вячеслав, спасибо, я слышала про эту эл. систему, но не знала, что получить ее можно в банке.

Вячеслав Киреев
13.11.2008, 14:14
По поводу договора: надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»?
Я видел разные варианты договоров. Банки любят подписывать договора на каждой странице, печати - на последней. Суммы можно прописать отдельным дополнительным соглашением на одном листе. Можно самому, в одностороннем порядке подписать все страницы договоров, об этом можно и не договариваться.

Таис
13.11.2008, 14:16
Кирилл ЮдинНо сначала нужно написать супер-пупер-мега сценарий
Мой сын в шесть лет задумал написать книгу "Как сушить тритона". Он написал: Глава первая. Сначала этого тритона надо поймать. И иллюстрация к тексту. Два довольно мрачных субъекта ловят тритона. :)

Вячеслав Киреев
13.11.2008, 14:17
не знала, что получить ее можно в банке.
Это стоит некоторых денег, которые потом банк спишет с Вашего расчетного счета, но обслуживание электронных платежек и счета стоит раза в два дешевле платежек бумажных. Придется заполнить какие-то бумаги, но в банке все расскажут.

Кирилл Юдин
13.11.2008, 17:01
надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»?
У меня есть два договора: первый подписан только на последней странице - ни разу не нарушили, всё платили вовремя и в полном объёме. Другой - подписи на каждой странице, хитро прошит и т.п. - нарушают без зазрения совести. Просрочили платёж уже на год.
Так что всё это дело индивидуальное.Если на р/с не поступало денег в последнем квартале, нужно ли что-то отчислять в пенсионный фонд?
Да. В отличие от налога, в ПФ Вы платите не налог на что-то, а взносы - "ни за что". Зато они не зависят от дохода. Сумма установлена фиксированная.И, если деньги поступили, как рассчитывается налог (тупо высчитывается 6% от суммы?) Да. Тупо. Я вообще на калькуляторе считаю. :pleased:
и как он платится (кажется, нужно взять выписку из банка, выписать платёжку (что это за зверь?) и как-то заплатить…
Выписка из банка нужна лишь для того, чтобы Вам знать, что там у Вас на счету, кто сколько и когда начислил и сколько списали с Вас. Ещё может пригодиться в случае проверок. Для отчёта в налоговую (декларирования) они не нужны. А вот платёжка - придётся вникать. Это та бумага по которой осуществяются все движения по Вашему счёту. Иначе: Ваш счёт безналичный. Вы можете с него перечислять на другие счета юридических лиц, либо на счета для обналичивания (я использую обычную пластиковую карточку, какую мне удобнее, не обязательно этьго банка). Вот чтобы на карточку или сберкнижку ит.п. деньги попали и Вы могли их пощупать руками (снять, обналичить) Вы должны заполнить платёжное поручение. То есть перечислить с расчётного счёта ИП на личный счёт (типа зарплатный). Налог за это не взимается, и никаих отчётных документов не требуется.
Если на р/с не поступало денег в последнем квартале, нужно ли что-то отчислять в пенсионный фонд?
Поясняю: можно платить помесячно, поквартально и за весь год. Но сумма устанавливается Правительством на год. Просто если регистрация прошла в середине года, то эту сумму надо высчитать, плоть до дня. Типа сумма за год делим на 12. А потом на дни в том месяце, в котором зарегистрированы и умножаем на дни в которые Вы уже были ИП.
Я плачу за год сразу и не заморачиваюст потом. Всё равно из налога вычитается - ничего не теряю.

ЛавсториЛТД
13.11.2008, 17:45
Спасибо, Кирилл, за пояснения. После того, как я сходила на "ветку", где все это подробно обсуждалось полгода назад, я почти уже всё поняла. Веселей, правда, от этого не стало.
Кстати, только что узнала, что в 2008 году сумма взноса в ПФ значительно возросла и составляет 2 576 - страховой, плюс 1288 накопительный. Так что поздравляю всех, кто моложе 1967 г.р.
Еще несколько вопросов к сведущим:
- стоимость обслуживания банковского счета (около 300 руб/мес) просто снимается с моего счета или это тоже нужно оформлять какой-нибудь платежкой-бумажкой?
- "Книга учета доходов и расходов" - это обязательно? Она просто называется "книгой" и представляет из себя на самом деле выписки за год с банковского счета? Или это действительно книга наподобие амбарной? После шутки насчет "кассового аппарата, который должен быть у каждого сценариста-ИП", я уже ничему не удивлюсь. Я чуть было не пришла в ужас, пока не поняла, что это прикол.
И эту "книгу" действительно надо сдавать с годовым отчетом в налоговую, а через 5 дней - о ужас! - ее забирать на хранение? Мало того, что каждый визит в налоговую отнимает год жизни, так мне повезло вдвойне - придется дважды ездить из Питера в московскую налоговую. Интересно, а нельзя им ее подарить?

Кирилл Юдин
13.11.2008, 21:08
"Книга учета доходов и расходов" - это обязательно?
Да.Она просто называется "книгой" и представляет из себя на самом деле выписки за год с банковского счета? Или это действительно книга наподобие амбарной? Это книга, наподобие амбарной. там есть поквартальные таблички. В них просто заполняешь номер и дату платёжки (жокмента по которому тебе перечислили деньги - выдаётся вместе с выпиской банком) и сумму. В конце кварттала стоит колонка "итого". Ничего там сложного нет. тем более, что мы выбираем базу "Доходы", и за расходы отчитываться не должны.
Это просто для того, чтобы не рыться в платёжках, а посмотрел в книгу - и сразу видно когда и сколько получил. Всё. Ничего там хитрого нет. Это как бы запись поступающих на расчётный счёт денег.
Интересно, а нельзя им ее подарить?
Можно. Её просто передадут в архив. Из которого просто труднее её будет достать при необходимости. Хотя я не очень верю, что в нашем случае, она вообще кого-то когда-то заинтересует - особенность деятельности такова, что хрена там проверять?!