Вход

Просмотр полной версии : И снова о сериалах

Мария Хуановна
03.10.2008, 22:34
Ребзя, вопрос такой.

Впервые в жизни задумался сюжет для серика.
Горизонтальная восьмисерийка (на большее потяну вряд ли).
Жанр - история об одной девушке. События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву. То есть, в 6-й серии жанр из ммм... ну допустим, мелодрамы, превратиться в триллер.

Но, чую одним местом :pipe: , что это как-то неправильно, что жанр надо задавать сразу. Если бы это был п/м - я бы не раздумывала, а здесь...

Что скажете?

ТиБэг
03.10.2008, 22:43
Сообщение от Мария Хуановна@3.10.2008 - 22:34
События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву.
Это плохо! независимо от формата.
Если мелодрама, то маньяка фтопку!)))
Если триллер, то заявляйте его(или последствия его деяний)) с первой серии...
Если хотите ..."и рыбку съесть" то тем более заявляйте маньяка с самого начала.
А вообще что за мода пошла?: "пишу восьмисерийку..: "Пишу двенадцать серий..."

На мой взгляд, нормальный автор, если не на заказ, всегда пишет (заявку на)ПОЛНЫЙ МЕТР...
А потом уже договаривается с "заинтересованными лицами(и другими частями тела))", во что его трансформировать.

Афиген
03.10.2008, 22:47
Такой опыт был. Посмотрите сериал "Сестры".

Мария Хуановна
03.10.2008, 22:48
Сообщение от ТиБэг@3.10.2008 - 22:43
На мой взгляд, нормальный автор, если не на заказ, всегда пишет (заявку на)ПОЛНЫЙ МЕТР...
А потом уже договаривается с "заинтересованными лицами(и другими частями тела))", во что его трансформировать.

Значит, я не нормальный автор. :happy:
А если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что сериалы берут лучше. И поскольку у меня пока нет наработанных связей с компаниями... таких,чтобы мне давали заказ на сериал, я решила попробовать самостоятельно. Конечно, я не буду писать все серии, напишу, как здесь советовали, парочку.
А если не будет срастаться, придется писать п/м.

Мария Хуановна
03.10.2008, 22:49
Афиген
Спасибо, посмотрю.
А насколько опыт был удачен, не прокомментируете?

Афиген
03.10.2008, 22:52
А насколько опыт был удачен, не прокомментируете?
Вполне, на мой взгляд. Но производители подкачали: первые серии - такая лажа со звуком, что половину слов не разобрать и мужской кастинг - говно.

Мария Хуановна
03.10.2008, 23:23
Афиген
:happy:

Кандализа
03.10.2008, 23:27
Мария Хуановна , а вы попробуйте нагнетать обстановку постепенно, интриговать зрителя. Пуст ь (между делом) сон присниться какой-нибудь, или фраза случайная чья-то, кусок газеты со статьёй, сообщение в новостях. Тогда, появление маньяка будет не таким уж и неожиданным.
Афиген , я права? Так можно?

Мария Хуановна
03.10.2008, 23:29
Кандализа
А я наоборот, хочу чтобы маньяк появился неожиданно. Ну, то есть, в п/м я бы поняла, как это сделать и там уместно было бы обстановку нагнетать. А здесь - если нагнетать - тогда все ясно будет, а мне хочется, чтобы была в фильме какая-то загадка :happy: .

Кандализа
03.10.2008, 23:30
Давайте в этой ветке выкладывать свои подобные вопросы?
О сюжете, о формате ещё можно? Какой формат нынче самый "продажный"? Говорят, мелодрам а с примесью детектива.

Кандализа
03.10.2008, 23:39
Мария Хуановна , так вы и сделайте так, чтобы атмосфера нагнеталась, но занадочно. :)))) Чтоб не совсем понятно было, что к чему.
А вообще, если жанр мелодрама, то маньяк там вполне может быть хоть в начале, хоть в конце. Разницы, мне кажется, нет. Он же не главный герой.

яблоко
04.10.2008, 00:55
Хуановна. Назовите - криминальная мелодрама.

ТиБэг
04.10.2008, 01:11
Сообщение от яблоко@4.10.2008 - 00:55
Назовите - криминальная мелодрама.
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" :happy: :pleased:

Надия
04.10.2008, 02:50
Мария*Хуановна
Жанр - история об одной девушке. События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву. То есть, в 6-й серии жанр из ммм... ну допустим, мелодрамы, превратиться в триллер.

Нет, в шестой не пойдёт. Надо к концу третьей серии. А под конец фильма пусть маньяк окажется не маньяком! И какой это теперь жанр получается? =)))

Чайник
04.10.2008, 16:04
Сообщение от Мария Хуановна@3.10.2008 - 22:34
Впервые в жизни задумался сюжет для серика.
...Жанр - история об одной девушке.
Ой, может это оказаться совсем не так просто. Летом мне понадобился сценарий сериала, (именно сериала, а не полного метра).
И вот... Сюжет-то я расписал без проблем, но когда дошло до конкретики, с диалогами и тому подобными подробностями, я понял, что эта работа не для меня. Работать, испытывая отвращение к собственноручно расписанным перипетиям, когда после каждого диалога охота выматериться на тему "млин, какого же хрена телеканалы желают показывать именно такое г**но, какие же уроды такое смотрят?!", а может, и набить какому-нить ханыку морду, чтобы смотрел что-нить более интеллектуальное... :shot:

В общем, я не смог себя пересилить, и продолжать работу над т.н. "семейным сераилом". Плюнул, и заказал сценарий у других людей, которые к такому попривычнее.

Эт я к чему... Карочи, надеюсь, что у Вас сила воли окажется помощнее, чем у меня, и у Вас все получится. А спрос? Спрос будет. Монияки-вурдалаки с мелодрамами - оно пойдет... =)

Мария О
04.10.2008, 16:41
Чайник не поняла. Вы сами-то из каких монияков-вурдалаков будете? :happy: То ли пишите, то ли заказываете?

Чайник
04.10.2008, 16:58
Мария О: я из разгильдяев. Что могу сделать сам - то делаю сам, но когда чувствую, что для какого-то дела своего ума не хватает - тогда заказываю. :pipe:

Мария Хуановна
04.10.2008, 20:53
Спасибо всем ответившим.
Я, в свою очередь, подумав, решила все же писать п/м. Боюсь, ниасилю я сериал-то

Нора
04.10.2008, 21:26
Мария*Хуановна , не надо пассовать перед трудностями. "И вечный бой, покой нам только снится". :shot: А я сегодня наоборот решила продолжить работу над сериалом. :pipe:

Мария Хуановна
04.10.2008, 22:21
Нора
Блин, боюсь, не потяну я такой объем... Мозги вскипят :cry:

Татьяна Гудкова
04.10.2008, 22:34
Сообщение от Мария Хуановна@4.10.2008 - 22:21
Нора
Блин, боюсь, не потяну я такой объем... Мозги вскипят :cry:
А потихонечку? :)

Кстати, на днях по НТВ прошел очень милый сериал "Автобус". Даже порадовалась, что возврат в сторону качества пошел :)

Нора
04.10.2008, 23:12
Сообщение от Татьяна Гудкова@4.10.2008 - 23:34
А потихонечку? :)

Кстати, на днях по НТВ прошел очень милый сериал "Автобус". Даже порадовалась, что возврат в сторону качества пошел :)
А я не смотрела :doubt:

Правильно, потихонечку. Вначале разбить Синопсис на 8 серий. Потом разработать как следует план первой серии (сцен 25-30), что за чем идет, потом поподробнее, типа поэпизодника, а потом вписать диалоги. :pipe: Затем 2 серия по такой же схеме и так далее... Не забывать о крючке в конце каждой серии. :yes:

Кандализа
05.10.2008, 00:11
Татьяна Гудкова , о, мне тоже понравился "автобус". Правда, одну лишь серию получилось посмотреть, но зацепило :) Молодцы!

Татьяна Гудкова
05.10.2008, 12:05
Сообщение от Кандализа@5.10.2008 - 00:11
Татьяна Гудкова , о, мне тоже понравился "автобус". Правда, одну лишь серию получилось посмотреть, но зацепило :) Молодцы!
Пока болела, много чего пересмотрела :)

Кирилл Юдин
05.10.2008, 20:27
Я, в свою очередь, подумав, решила все же писать п/м.
А продавать есть кому?

Нора
05.10.2008, 21:26
Да, с п/м сейчас проблемы. Да и с муви тоже. :doubt:

Кандализа
05.10.2008, 22:02
Нора , а с чем сейчас не проблемы? Какой формат? 4 серии?

Кирилл Юдин
06.10.2008, 11:50
Нора , а с чем сейчас не проблемы? Какой формат? 4 серии?
Телемуви 2х44 и сериалы от 8 серий (не мыло).

Кандализа
06.10.2008, 13:23
Кирилл Юдин , а 4-х серийки и правда не прижились?

Нора
06.10.2008, 14:19
Кандализа , да 4-х серийки себя не оправдали. :doubt: Поэтому лучше от 12. :confuse:

Свен
06.10.2008, 15:05
Что скажете о сериале, где действие всех серий, происходит в морге? Стали бы вы смотреть производственную драму из жизни патанатомов? :doubt:

Вячеслав Киреев
06.10.2008, 15:14
Что скажете о сериале, где действие всех серий, происходит в морге?
Полнометражный фильм недавно вышел на эту тему. Ничего так, правда без патологии не обошлось :)

Свен
06.10.2008, 15:21
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.10.2008 - 15:14
Полнометражный фильм недавно вышел на эту тему. Ничего так, правда без патологии не обошлось :)
То есть тема востребована? Честно, я удивлен. Не поделишься названием п/м? Хотелось бы взглянуть.

Андрей Бам
06.10.2008, 15:25
происходит в морге
по ДТВ сериал был. Про двух братьев, им вроде по наследству это дело досталось. То ли комедия, то ли.. Короче, не для меня.

Гнус
06.10.2008, 15:26
Стали бы вы смотреть производственную драму из жизни патанатомов? Так а как же "Клиент всегда мёртв"?.. Не в морге, конечно, но собственное похоронное агентство - это где-то близко. Тот же "чёрный" юмор. Там "у них" нахватал тучу призов, у нас шёл, не помню по какому каналу, как всегда, с кислым рейтингом. А про ПМ, это "Патология", наверное?.. Если о нём речь, то просто заурядный триллер, без тени юмора, в меру противный. Проходной абсолютно.

Гнус
06.10.2008, 15:27
Про двух братьев, им вроде по наследству это дело досталось.Во-во. Он самый и есть - "Клиент всегда мёртв". Идея, и часть серий по-моему, автор сценария - тот же, что и у "Красоты по-американски".

Мона
06.10.2008, 15:48
Сообщение от Гнус@6.10.2008 - 15:27
Во-во. Он самый и есть - "Клиент всегда мёртв".
Хороший сериал.

Свен
06.10.2008, 16:02
Сообщение от Гнус@6.10.2008 - 15:27
Во-во. Он самый и есть - "Клиент всегда мёртв". Идея, и часть серий по-моему, автор сценария - тот же, что и у "Красоты по-американски".
Этот сериал мне известен. Но американское похоронное бюро и российский морг не одно и тоже, согласись.

А Патология - фильм ужасов, а не производственная драма, если я чего-то понимаю в работе патанатомов :happy:

Вячеслав Киреев
06.10.2008, 16:07
А Патология - фильм ужасов, а не производственная драма, если я чего-то понимаю в работе патанатомов
Патология, патология, он самый. Это не фильм ужасов и не производственная драма, это действительно триллер с необычным антуражем.

Производственную драму из жизни обитателей морга я бы не стал смотреть. Детектив с теми же участниками смотрел бы с интересом.

Гнус
06.10.2008, 16:14
Производственную драму из жизни обитателей морга я бы не стал смотреть. Детектив с теми же участниками смотрел бы с интересом.
:friends: Либо всё же как "Клиент", которая в каком-то смысле "производственная драма". Смерть она везде смерть, что у нас, что "за рубежом". А пьянство санитаров и плохого качества холодильники - это не то, что привлекло бы к экрану, например, лично меня.

Свен
06.10.2008, 16:42
Производственная драма в настоящее время совершенно не актуальна? Или всё зависит от сеттинга?

Афиген
06.10.2008, 16:49
"у них" нахватал тучу призов, у нас шёл, не помню по какому каналу, как всегда, с кислым рейтингом.
Шел по НТВ. Рейтинг кислый был, потому что показывали каждый день, а не, как у них, раз в неделю - это во-вторых. А во-первых, тема близости и неотвратимости смерти во всех своих проявлениях едва ли у многих поднимет настроение вечером после долгого трудового дня. Я "7 футов вниз" перестал смотреть после третьей, кажется, серии.

Вячеслав Киреев
06.10.2008, 17:17
Или всё зависит от сеттинга?
Конечно. Напишите сериал про космонавтов. Они годами на орбите болтаются, в тесном кругу. Чем они там занимаются - никто не знает, пиши что хочешь. Я не фантастику имею в виду, а производственную драму.

Нора
06.10.2008, 17:50
А как у нас сейчас дела обстоят с легкой мистикой? :doubt:
Есть прогресс или только разговоры? :confuse:

Жанна Берт
06.10.2008, 17:56
Сообщение от Нора@6.10.2008 - 17:50
А как у нас сейчас дела обстоят с легкой мистикой? :doubt:
Есть прогресс или только разговоры? :confuse:
Я Вам даже больше скажу - продала откровенный треш (правда, короткометражку и не дорого). Хотя, может это и случайность.

Свен
06.10.2008, 18:15
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.10.2008 - 17:17
Конечно. Напишите сериал про космонавтов. Они годами на орбите болтаются, в тесном кругу. Чем они там занимаются - никто не знает, пиши что хочешь. Я не фантастику имею в виду, а производственную драму.
Дороговато для сериала выйдет, ИМХО. Но идея в самом деле интересная. Советский космос в кино был, а российского я что-то не припомню.

Нора
06.10.2008, 18:25
Сообщение от Жанна Берт@6.10.2008 - 18:56
Я Вам даже больше скажу - продала откровенный треш (правда, короткометражку и не дорого). Хотя, может это и случайность.
А п/м и сериалы? :doubt:

Есть идея легкого комедийного мистического сериальчика :pipe:
Вот и не знаю, стоит ли связываться... :confuse:

Гнус
06.10.2008, 18:39
Вот и не знаю, стоит ли связываться... У меня так долго просили "лёгонькое и мистическое". Заявка всем нравилась, но в связи с финансовым кризисом всё заглохло напрочь.

Нора
06.10.2008, 20:02
Гнус, спасибо, пока откладываем в сторону. :pipe:

Гнус
06.10.2008, 20:29
Гнус, спасибо, пока откладываем в сторону. У всех, кто хотел в последнее время мистику, по слухам, всё накрылось "медным тазом": и СТС, и "Россия" денег на это пока не дают. Про Первый ничего не знаю. И ещё :happy: все параллельно норовили запустить вертикальный сериал про простую женщину, которая обнаруживает в себе экстрасенсорные способности. Её начинают привлекать к расследованию преступлений, а она, несчастная, разрывается между семьёй и ненавистным даром. Таких "клонов" едва ли не запуске было штуки три. Интересно, какой первый реанимируется? :pipe: Наверное, те, кто решат снимать на свои деньги, не дожидаясь "милости от канала".

яблоко
06.10.2008, 22:09
Гнус, а о ТВ3 ничего не слышали насчет мистики?

Кандализа
06.10.2008, 22:39
Гнус , про женщину простую, разрывающуюся скучно.

Гнус
06.10.2008, 23:01
разрывающуюся скучно. Ну, может, она у кого и весело разрывается? Авторы у заявок всё-таки разные!
Гнус, а о ТВ3 ничего не слышали насчет мистики? Да. Слышала, что ТВ-3 искало мистику, одна из этих заявок, вроде, была для ТВ-3. Но сама я с ними не работала - точно ничего не знаю.

Кандализа
06.10.2008, 23:10
Гнус , Гнусик, если весело разрывается, то это уже комедия :))))) а она тоже, вроде не из востребованных :)))
:happy:

яблоко
06.10.2008, 23:18
Гнус спасибо!

Аризона
06.10.2008, 23:20
Если речь о горизонталке, то, конечно же, жанр нужно задавать сразу.
Но меня в вашем сообщении смутило другое: маньяк появляется в 6 серии, а до этого всё тихо и спокойно.
8 серий - одна история, если маньяк появляется в 6, то это примерно вторая поворотная точка, хотя по идеи вполне может быть первой поворотной. Т.е. большую часть фильма занимает некая история (и не важно каким образом сплетаются жанры), а под конец появляется нечто важное (в виде маньяка), которое по логике должно задавать ход истории, а не подводить ее (до этого тихую и спокойную) к финалу.

Кандализа
06.10.2008, 23:28
Аризона , а может, это и не
нечто важное
Просто маньяк. мало ли маньяков. Может, он инструмент просто, как молоток.

Аризона
06.10.2008, 23:31
Сообщение от Кандализа@6.10.2008 - 23:28
Аризона , а может, это и не

Просто маньяк. мало ли маньяков. Может, он инструмент просто, как молоток.
Молоток кардинально не меняет жанр истории... если, конечно, он только молоток.

Кандализа
06.10.2008, 23:42
Аризона , вот он и не меняет... если я правильно поняла.

Кирилл Юдин
07.10.2008, 09:59
А как у нас сейчас дела обстоят с легкой мистикой?
Мне сказали, что лёгкую возьмут. Лишь бы это не основная тема была, в разумных количествах и к месту.

Кирилл Юдин
07.10.2008, 10:07
И ещё все параллельно норовили запустить вертикальный сериал про простую женщину, которая обнаруживает в себе экстрасенсорные способности. Её начинают привлекать к расследованию преступлений, а она, несчастная, разрывается между семьёй и ненавистным даром.
Во, блин! А у меня идей похожая стынет. Только сюжет не такой идиотский - я насчёт разрывания между семьёй и расследованиями преступлений - тут, по-моему уже заложен провальный момент, то что я называю "не к месту" (как и маньяк, появляющийся в 6-8 серии, если это не Санта-Барбара - там всё уместно :pleased: ).
Хотя нет, мой сюжет не пойдёт - там криминала много. А нужно типа мелодраммы с такими вот нестыкующимися "приправками", как я понимаю. :doubt:

Вячеслав Киреев
07.10.2008, 10:11
Дороговато для сериала выйдет, ИМХО. Но идея в самом деле интересная. Советский космос в кино был, а российского я что-то не припомню.
Свен, это не Вам решать, дорого или нет. Чем больше серий, тем дешевле производство. Ну, так что, зависит интерес зрителя от сеттинга?

Свен
07.10.2008, 11:38
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.10.2008 - 10:11
Свен, это не Вам решать, дорого или нет. Чем больше серий, тем дешевле производство. Ну, так что, зависит интерес зрителя от сеттинга?
В том-то дело, что решать мне. Зачем прорабатывать бесперспективный проект? Кроме того, я и свои деньги вложить рискну, если расчеты покажут, что это выгодно.

Пока у меня сомнения, что космическая производственная драма оправдает вложения.

Кирилл Юдин
07.10.2008, 13:15
:confuse: А чо такое "сеттинг"? :confuse: :doubt:

ТиБэг
07.10.2008, 13:31
Сообщение от Свен@7.10.2008 - 11:38
[b] Кроме того, я и свои деньги вложить рискну, если расчеты покажут, что это выгодно.
Одних расчётов далеко недостаточно. :happy:
Нужно, как минимум заручится поддержкой канала.

И вот канал и будет решать

космическая производственная драма оправдает вложения.

или нет. :yes:

Вячеслав Киреев
07.10.2008, 13:34
А чо такое "сеттинг"?
игорный термин, обозначающий мир, в котором действуют персонажи.