Просмотр полной версии : И снова о сериалах
Мария Хуановна
03.10.2008, 22:34
Ребзя, вопрос такой.
Впервые в жизни задумался сюжет для серика.
Горизонтальная восьмисерийка (на большее потяну вряд ли).
Жанр - история об одной девушке. События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву. То есть, в 6-й серии жанр из ммм... ну допустим, мелодрамы, превратиться в триллер.
Но, чую одним местом :pipe: , что это как-то неправильно, что жанр надо задавать сразу. Если бы это был п/м - я бы не раздумывала, а здесь...
Что скажете?
Сообщение от Мария Хуановна@3.10.2008 - 22:34
События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву.
Это плохо! независимо от формата.
Если мелодрама, то маньяка фтопку!)))
Если триллер, то заявляйте его(или последствия его деяний)) с первой серии...
Если хотите ..."и рыбку съесть" то тем более заявляйте маньяка с самого начала.
А вообще что за мода пошла?: "пишу восьмисерийку..: "Пишу двенадцать серий..."
На мой взгляд, нормальный автор, если не на заказ, всегда пишет (заявку на)ПОЛНЫЙ МЕТР...
А потом уже договаривается с "заинтересованными лицами(и другими частями тела))", во что его трансформировать.
Такой опыт был. Посмотрите сериал "Сестры".
Мария Хуановна
03.10.2008, 22:48
Сообщение от ТиБэг@3.10.2008 - 22:43
На мой взгляд, нормальный автор, если не на заказ, всегда пишет (заявку на)ПОЛНЫЙ МЕТР...
А потом уже договаривается с "заинтересованными лицами(и другими частями тела))", во что его трансформировать.
Значит, я не нормальный автор. :happy:
А если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что сериалы берут лучше. И поскольку у меня пока нет наработанных связей с компаниями... таких,чтобы мне давали заказ на сериал, я решила попробовать самостоятельно. Конечно, я не буду писать все серии, напишу, как здесь советовали, парочку.
А если не будет срастаться, придется писать п/м.
Мария Хуановна
03.10.2008, 22:49
Афиген
Спасибо, посмотрю.
А насколько опыт был удачен, не прокомментируете?
А насколько опыт был удачен, не прокомментируете?
Вполне, на мой взгляд. Но производители подкачали: первые серии - такая лажа со звуком, что половину слов не разобрать и мужской кастинг - говно.
Мария Хуановна
03.10.2008, 23:23
Афиген
:happy:
Кандализа
03.10.2008, 23:27
Мария Хуановна , а вы попробуйте нагнетать обстановку постепенно, интриговать зрителя. Пуст ь (между делом) сон присниться какой-нибудь, или фраза случайная чья-то, кусок газеты со статьёй, сообщение в новостях. Тогда, появление маньяка будет не таким уж и неожиданным.
Афиген , я права? Так можно?
Мария Хуановна
03.10.2008, 23:29
Кандализа
А я наоборот, хочу чтобы маньяк появился неожиданно. Ну, то есть, в п/м я бы поняла, как это сделать и там уместно было бы обстановку нагнетать. А здесь - если нагнетать - тогда все ясно будет, а мне хочется, чтобы была в фильме какая-то загадка :happy: .
Кандализа
03.10.2008, 23:30
Давайте в этой ветке выкладывать свои подобные вопросы?
О сюжете, о формате ещё можно? Какой формат нынче самый "продажный"? Говорят, мелодрам а с примесью детектива.
Кандализа
03.10.2008, 23:39
Мария Хуановна , так вы и сделайте так, чтобы атмосфера нагнеталась, но занадочно. :)))) Чтоб не совсем понятно было, что к чему.
А вообще, если жанр мелодрама, то маньяк там вполне может быть хоть в начале, хоть в конце. Разницы, мне кажется, нет. Он же не главный герой.
Хуановна. Назовите - криминальная мелодрама.
Сообщение от яблоко@4.10.2008 - 00:55
Назовите - криминальная мелодрама.
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" :happy: :pleased:
Мария*Хуановна
Жанр - история об одной девушке. События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву. То есть, в 6-й серии жанр из ммм... ну допустим, мелодрамы, превратиться в триллер.
Нет, в шестой не пойдёт. Надо к концу третьей серии. А под конец фильма пусть маньяк окажется не маньяком! И какой это теперь жанр получается? =)))
Сообщение от Мария Хуановна@3.10.2008 - 22:34
Впервые в жизни задумался сюжет для серика.
...Жанр - история об одной девушке.
Ой, может это оказаться совсем не так просто. Летом мне понадобился сценарий сериала, (именно сериала, а не полного метра).
И вот... Сюжет-то я расписал без проблем, но когда дошло до конкретики, с диалогами и тому подобными подробностями, я понял, что эта работа не для меня. Работать, испытывая отвращение к собственноручно расписанным перипетиям, когда после каждого диалога охота выматериться на тему "млин, какого же хрена телеканалы желают показывать именно такое г**но, какие же уроды такое смотрят?!", а может, и набить какому-нить ханыку морду, чтобы смотрел что-нить более интеллектуальное... :shot:
В общем, я не смог себя пересилить, и продолжать работу над т.н. "семейным сераилом". Плюнул, и заказал сценарий у других людей, которые к такому попривычнее.
Эт я к чему... Карочи, надеюсь, что у Вас сила воли окажется помощнее, чем у меня, и у Вас все получится. А спрос? Спрос будет. Монияки-вурдалаки с мелодрамами - оно пойдет... =)
Чайник не поняла. Вы сами-то из каких монияков-вурдалаков будете? :happy: То ли пишите, то ли заказываете?
Мария О: я из разгильдяев. Что могу сделать сам - то делаю сам, но когда чувствую, что для какого-то дела своего ума не хватает - тогда заказываю. :pipe:
Мария Хуановна
04.10.2008, 20:53
Спасибо всем ответившим.
Я, в свою очередь, подумав, решила все же писать п/м. Боюсь, ниасилю я сериал-то
Мария*Хуановна , не надо пассовать перед трудностями. "И вечный бой, покой нам только снится". :shot: А я сегодня наоборот решила продолжить работу над сериалом. :pipe:
Мария Хуановна
04.10.2008, 22:21
Нора
Блин, боюсь, не потяну я такой объем... Мозги вскипят :cry:
Татьяна Гудкова
04.10.2008, 22:34
Сообщение от Мария Хуановна@4.10.2008 - 22:21
Нора
Блин, боюсь, не потяну я такой объем... Мозги вскипят :cry:
А потихонечку? :)
Кстати, на днях по НТВ прошел очень милый сериал "Автобус". Даже порадовалась, что возврат в сторону качества пошел :)
Сообщение от Татьяна Гудкова@4.10.2008 - 23:34
А потихонечку? :)
Кстати, на днях по НТВ прошел очень милый сериал "Автобус". Даже порадовалась, что возврат в сторону качества пошел :)
А я не смотрела :doubt:
Правильно, потихонечку. Вначале разбить Синопсис на 8 серий. Потом разработать как следует план первой серии (сцен 25-30), что за чем идет, потом поподробнее, типа поэпизодника, а потом вписать диалоги. :pipe: Затем 2 серия по такой же схеме и так далее... Не забывать о крючке в конце каждой серии. :yes:
Кандализа
05.10.2008, 00:11
Татьяна Гудкова , о, мне тоже понравился "автобус". Правда, одну лишь серию получилось посмотреть, но зацепило :) Молодцы!
Татьяна Гудкова
05.10.2008, 12:05
Сообщение от Кандализа@5.10.2008 - 00:11
Татьяна Гудкова , о, мне тоже понравился "автобус". Правда, одну лишь серию получилось посмотреть, но зацепило :) Молодцы!
Пока болела, много чего пересмотрела :)
Кирилл Юдин
05.10.2008, 20:27
Я, в свою очередь, подумав, решила все же писать п/м.
А продавать есть кому?
Да, с п/м сейчас проблемы. Да и с муви тоже. :doubt:
Кандализа
05.10.2008, 22:02
Нора , а с чем сейчас не проблемы? Какой формат? 4 серии?
Кирилл Юдин
06.10.2008, 11:50
Нора , а с чем сейчас не проблемы? Какой формат? 4 серии?
Телемуви 2х44 и сериалы от 8 серий (не мыло).
Кандализа
06.10.2008, 13:23
Кирилл Юдин , а 4-х серийки и правда не прижились?
Кандализа , да 4-х серийки себя не оправдали. :doubt: Поэтому лучше от 12. :confuse:
Что скажете о сериале, где действие всех серий, происходит в морге? Стали бы вы смотреть производственную драму из жизни патанатомов? :doubt:
Вячеслав Киреев
06.10.2008, 15:14
Что скажете о сериале, где действие всех серий, происходит в морге?
Полнометражный фильм недавно вышел на эту тему. Ничего так, правда без патологии не обошлось :)
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.10.2008 - 15:14
Полнометражный фильм недавно вышел на эту тему. Ничего так, правда без патологии не обошлось :)
То есть тема востребована? Честно, я удивлен. Не поделишься названием п/м? Хотелось бы взглянуть.
Андрей Бам
06.10.2008, 15:25
происходит в морге
по ДТВ сериал был. Про двух братьев, им вроде по наследству это дело досталось. То ли комедия, то ли.. Короче, не для меня.
Стали бы вы смотреть производственную драму из жизни патанатомов? Так а как же "Клиент всегда мёртв"?.. Не в морге, конечно, но собственное похоронное агентство - это где-то близко. Тот же "чёрный" юмор. Там "у них" нахватал тучу призов, у нас шёл, не помню по какому каналу, как всегда, с кислым рейтингом. А про ПМ, это "Патология", наверное?.. Если о нём речь, то просто заурядный триллер, без тени юмора, в меру противный. Проходной абсолютно.
Про двух братьев, им вроде по наследству это дело досталось.Во-во. Он самый и есть - "Клиент всегда мёртв". Идея, и часть серий по-моему, автор сценария - тот же, что и у "Красоты по-американски".
Сообщение от Гнус@6.10.2008 - 15:27
Во-во. Он самый и есть - "Клиент всегда мёртв".
Хороший сериал.
Сообщение от Гнус@6.10.2008 - 15:27
Во-во. Он самый и есть - "Клиент всегда мёртв". Идея, и часть серий по-моему, автор сценария - тот же, что и у "Красоты по-американски".
Этот сериал мне известен. Но американское похоронное бюро и российский морг не одно и тоже, согласись.
А Патология - фильм ужасов, а не производственная драма, если я чего-то понимаю в работе патанатомов :happy:
Вячеслав Киреев
06.10.2008, 16:07
А Патология - фильм ужасов, а не производственная драма, если я чего-то понимаю в работе патанатомов
Патология, патология, он самый. Это не фильм ужасов и не производственная драма, это действительно триллер с необычным антуражем.
Производственную драму из жизни обитателей морга я бы не стал смотреть. Детектив с теми же участниками смотрел бы с интересом.
Производственную драму из жизни обитателей морга я бы не стал смотреть. Детектив с теми же участниками смотрел бы с интересом.
:friends: Либо всё же как "Клиент", которая в каком-то смысле "производственная драма". Смерть она везде смерть, что у нас, что "за рубежом". А пьянство санитаров и плохого качества холодильники - это не то, что привлекло бы к экрану, например, лично меня.
Производственная драма в настоящее время совершенно не актуальна? Или всё зависит от сеттинга?
"у них" нахватал тучу призов, у нас шёл, не помню по какому каналу, как всегда, с кислым рейтингом.
Шел по НТВ. Рейтинг кислый был, потому что показывали каждый день, а не, как у них, раз в неделю - это во-вторых. А во-первых, тема близости и неотвратимости смерти во всех своих проявлениях едва ли у многих поднимет настроение вечером после долгого трудового дня. Я "7 футов вниз" перестал смотреть после третьей, кажется, серии.
Вячеслав Киреев
06.10.2008, 17:17
Или всё зависит от сеттинга?
Конечно. Напишите сериал про космонавтов. Они годами на орбите болтаются, в тесном кругу. Чем они там занимаются - никто не знает, пиши что хочешь. Я не фантастику имею в виду, а производственную драму.
А как у нас сейчас дела обстоят с легкой мистикой? :doubt:
Есть прогресс или только разговоры? :confuse:
Жанна Берт
06.10.2008, 17:56
Сообщение от Нора@6.10.2008 - 17:50
А как у нас сейчас дела обстоят с легкой мистикой? :doubt:
Есть прогресс или только разговоры? :confuse:
Я Вам даже больше скажу - продала откровенный треш (правда, короткометражку и не дорого). Хотя, может это и случайность.
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.10.2008 - 17:17
Конечно. Напишите сериал про космонавтов. Они годами на орбите болтаются, в тесном кругу. Чем они там занимаются - никто не знает, пиши что хочешь. Я не фантастику имею в виду, а производственную драму.
Дороговато для сериала выйдет, ИМХО. Но идея в самом деле интересная. Советский космос в кино был, а российского я что-то не припомню.
Сообщение от Жанна Берт@6.10.2008 - 18:56
Я Вам даже больше скажу - продала откровенный треш (правда, короткометражку и не дорого). Хотя, может это и случайность.
А п/м и сериалы? :doubt:
Есть идея легкого комедийного мистического сериальчика :pipe:
Вот и не знаю, стоит ли связываться... :confuse:
Вот и не знаю, стоит ли связываться... У меня так долго просили "лёгонькое и мистическое". Заявка всем нравилась, но в связи с финансовым кризисом всё заглохло напрочь.
Гнус, спасибо, пока откладываем в сторону. :pipe:
Гнус, спасибо, пока откладываем в сторону. У всех, кто хотел в последнее время мистику, по слухам, всё накрылось "медным тазом": и СТС, и "Россия" денег на это пока не дают. Про Первый ничего не знаю. И ещё :happy: все параллельно норовили запустить вертикальный сериал про простую женщину, которая обнаруживает в себе экстрасенсорные способности. Её начинают привлекать к расследованию преступлений, а она, несчастная, разрывается между семьёй и ненавистным даром. Таких "клонов" едва ли не запуске было штуки три. Интересно, какой первый реанимируется? :pipe: Наверное, те, кто решат снимать на свои деньги, не дожидаясь "милости от канала".
Гнус, а о ТВ3 ничего не слышали насчет мистики?
Кандализа
06.10.2008, 22:39
Гнус , про женщину простую, разрывающуюся скучно.
разрывающуюся скучно. Ну, может, она у кого и весело разрывается? Авторы у заявок всё-таки разные!
Гнус, а о ТВ3 ничего не слышали насчет мистики? Да. Слышала, что ТВ-3 искало мистику, одна из этих заявок, вроде, была для ТВ-3. Но сама я с ними не работала - точно ничего не знаю.
Кандализа
06.10.2008, 23:10
Гнус , Гнусик, если весело разрывается, то это уже комедия :))))) а она тоже, вроде не из востребованных :)))
:happy:
Если речь о горизонталке, то, конечно же, жанр нужно задавать сразу.
Но меня в вашем сообщении смутило другое: маньяк появляется в 6 серии, а до этого всё тихо и спокойно.
8 серий - одна история, если маньяк появляется в 6, то это примерно вторая поворотная точка, хотя по идеи вполне может быть первой поворотной. Т.е. большую часть фильма занимает некая история (и не важно каким образом сплетаются жанры), а под конец появляется нечто важное (в виде маньяка), которое по логике должно задавать ход истории, а не подводить ее (до этого тихую и спокойную) к финалу.
Кандализа
06.10.2008, 23:28
Аризона , а может, это и не
нечто важное
Просто маньяк. мало ли маньяков. Может, он инструмент просто, как молоток.
Сообщение от Кандализа@6.10.2008 - 23:28
Аризона , а может, это и не
Просто маньяк. мало ли маньяков. Может, он инструмент просто, как молоток.
Молоток кардинально не меняет жанр истории... если, конечно, он только молоток.
Кандализа
06.10.2008, 23:42
Аризона , вот он и не меняет... если я правильно поняла.
Кирилл Юдин
07.10.2008, 09:59
А как у нас сейчас дела обстоят с легкой мистикой?
Мне сказали, что лёгкую возьмут. Лишь бы это не основная тема была, в разумных количествах и к месту.
Кирилл Юдин
07.10.2008, 10:07
И ещё все параллельно норовили запустить вертикальный сериал про простую женщину, которая обнаруживает в себе экстрасенсорные способности. Её начинают привлекать к расследованию преступлений, а она, несчастная, разрывается между семьёй и ненавистным даром.
Во, блин! А у меня идей похожая стынет. Только сюжет не такой идиотский - я насчёт разрывания между семьёй и расследованиями преступлений - тут, по-моему уже заложен провальный момент, то что я называю "не к месту" (как и маньяк, появляющийся в 6-8 серии, если это не Санта-Барбара - там всё уместно :pleased: ).
Хотя нет, мой сюжет не пойдёт - там криминала много. А нужно типа мелодраммы с такими вот нестыкующимися "приправками", как я понимаю. :doubt:
Вячеслав Киреев
07.10.2008, 10:11
Дороговато для сериала выйдет, ИМХО. Но идея в самом деле интересная. Советский космос в кино был, а российского я что-то не припомню.
Свен, это не Вам решать, дорого или нет. Чем больше серий, тем дешевле производство. Ну, так что, зависит интерес зрителя от сеттинга?
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.10.2008 - 10:11
Свен, это не Вам решать, дорого или нет. Чем больше серий, тем дешевле производство. Ну, так что, зависит интерес зрителя от сеттинга?
В том-то дело, что решать мне. Зачем прорабатывать бесперспективный проект? Кроме того, я и свои деньги вложить рискну, если расчеты покажут, что это выгодно.
Пока у меня сомнения, что космическая производственная драма оправдает вложения.
Кирилл Юдин
07.10.2008, 13:15
:confuse: А чо такое "сеттинг"? :confuse: :doubt:
Сообщение от Свен@7.10.2008 - 11:38
[b] Кроме того, я и свои деньги вложить рискну, если расчеты покажут, что это выгодно.
Одних расчётов далеко недостаточно. :happy:
Нужно, как минимум заручится поддержкой канала.
И вот канал и будет решать
космическая производственная драма оправдает вложения.
или нет. :yes:
Вячеслав Киреев
07.10.2008, 13:34
А чо такое "сеттинг"?
игорный термин, обозначающий мир, в котором действуют персонажи.