Просмотр полной версии : с кем работать?
Иринушка
30.09.2008, 10:59
Добрый день всем! Кто-нибудь работал (ИЛИ ПЫТАЛСЯ) со студией 12А? Что можете сказать об этой студии? И вообще, какая кинокомпания в Москве считается лучшей по производству фильмов?
Вячеслав Киреев
30.09.2008, 11:15
Лучшей по производству каких фильмов?
Иринушка
30.09.2008, 12:02
Вячеслав, да любых. Ну например сериалов.
И вообще, какая кинокомпания в Москве считается лучшей по производству фильмов? Слово "лучшей" очень неконкретно.
Ну например сериалов.
Леан-М, Амедия, Пирамида...Иринушка, поищите в Сети. И воспользуйтесь функцией поиска по форуму.
Кирилл Юдин
30.09.2008, 12:22
И вообще, какая кинокомпания в Москве считается лучшей по производству фильмов?
Парамаунт. :pleased:
Слово "лучшей" очень неконкретно.
Ага. "Лучшей" - в смысле, выпускает продукт самого лучшего качества? Или больше всех (по количеству часов в эфире)? Или регулярно платит сценаристам гонорары?.. Вы сформулируйте точнее вопрос - тогда Вам, наверное, чего-нибудь интересное скажут.
Для 12А лет восемь назад писал сценарий один мой знакомый. Пилотный фильм сняли, половину гонорара не выплатили. Тогда ещё работали в"чёрную", он ничего не смог доказать. Может, с годами в них проснулась совесть? :happy:
Иринушка
30.09.2008, 13:00
"Лучше" в смысле какая киноскомпания стоит твёрже на ногах, т.е. кто выпускает (снимает) больше фильмов. В какую кинокомпанию стоит обращаться, т.е. если например предложение (по высланному сценарию) есть от студии 12А и АМЕДИА, то что выбрать?
ГНУС, а Вы не знаете сайта студии 12А? Это вообщ кинокомпания или продюссерское агенство?
Вячеслав Киреев
30.09.2008, 13:22
Иринушка, чего-то мне не понятны Ваши вопросы. Если есть предложения - подписывайте договор с тем, с кем подпишется. В чем проблема? Или Вас беспокоит итоговое качество продукта? Напрасно. Позаботьтесь лучше о качестве сценария.
Иринушка
30.09.2008, 13:50
Проблема в том, что надо выбрать с кем именно связываться (ну кпримеру если кинокомпания новичок в своём деле и ещё не выпустила ни одного фильма, так лучше же стоит работать с уже зарекомендовавшей себя компанией)? Другими словами, я хотела, чтобы со мной поделились опытом кто, с какой студией (компанией) и как сотрудничал?
Сообщение от Иринушка@30.09.2008 - 13:50
Проблема в том, что надо выбрать с кем именно связываться (ну кпримеру если кинокомпания новичок в своём деле и ещё не выпустила ни одного фильма, так лучше же стоит работать с уже зарекомендовавшей себя компанией)? Другими словами, я хотела, чтобы со мной поделились опытом кто, с какой студией (компанией) и как сотрудничал?
Связываться с теми, кто захочет купить ваш сценарий.
Не обольщайтесь, что к вам выстроится очередь из кинокомпаний и вы будете выбирать.
Есть отдельная тема, она так и называется "черный список кинокомпаний" - там сможете почитать и принципах работы некоторых производителей.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=363
Про 12А ничего сейчас не знаю. По поводу, есть ли у них сайт, или нет - к сожалению, тоже. Кроме этого единичного случая, ничего полезного сказать про них не могу.
Если идти по списку компаний, с которыми тесно пересекались я или мои друзья:
1. ТТО. Беленький. Это "мыло". В лучшем случае, "муви". Гонорары маленькие, работы много. Атмосфера не самая приятная. Из достоинств (сейчас меня начнут кусать Афиген и Весёлый Разгильдяй :horror:) раньше можно было научиться основам драматургии. (Когда со сценаристами работал сам Беленький).
2. "Амедиа". Ходят настойчивые слухи, что они банкроты. Правда, ещё пару месяцев назад звонили с какими-то предложениями. Может, про банкротство - слухи. Сама с ними не работала, но говорят, что если идти не на "мыло", а на "вертикалки", допустим, то достаточно уважительное отношение к "творцам". У меня, по крайней мере, от общения с одним из креативных продюсеров осталось приятное впечатление. Но... Говорят, что для сценаристов, опять же, мизерные гонорары.
3. "Синебридж". Была, да и есть такая компания. Раньше делала многолетний сериал "Простые истины", многочисленные фильмы про войну (они шли на Первом канале и даже в прокате!). Сейчас, вроде, один из бывших продюсеров "Синебриджа" Марк Левин запустил приквел "Белого солнца пустыни" по сценарию Ибрагимбекова. Под тем же брендом или нет - не знаю. Ребята они были приятные, деньги платили по-честному. Даже вскорости после дефолта.
4. "Ама". Студия братьев Малышевых. Попытка сотрудничать была кратковременной и неприятной. О кинематографических вкусах, конечно, спорить бессмысленно. Но половину гонорара интеллигентно "зажали".
5. "Рекун". Если говорить о сериалах - то это почти всегда "со знаком качества": "Курсанты", "Каменская", "Идиот", "Красная капелла" и др. Прекраснейшая компания, чудесные люди. Платят достойно. Но - это, по сути, "семья", компания небольшая. Люди работают там по многу лет (недавно десятилетие компании праздновалось - всё одни и те же лица! :happy: ). Попасть туда со стороны и прижиться довольно сложно. Хотя нет ничего невозможного, конечно.
6. ЦПШ. Мегагигант. Делает всё и по-разному. У них - куча производителей. Куча рецензентов и редакторов. Предсказать, какой сценарий пройдёт, какой понравится, какой нет - невозможно. Много раз убедительно демонстрировали свою порядочность. Платят хорошо и по-честному. Но не так фантастически, как о них принято рассказывать. Есть шанс "пробить" по-настоящему хороший сценарий, но это - как повезёт.
7. "Профит". Всё, что касается сценарной работы - вроде, нормально. Редакторы очень грамотные, деньги перечисляют вовремя. Насчёт сериалов - не знаю. Они собирались делать их в большом количестве, но пока немножко застопорились из-за общей экономической ситуации. На них, конечно, ругаются. Но у меня отрицательных впечатлений пока нет.
8. "Феникс-фильм". Очень некрасиво, в человеческом плане, поступили с моей подругой. Поэтому я на них злая.
Сообщение от Иринушка@30.09.2008 - 13:50
Проблема в том, что надо выбрать с кем именно связываться (ну кпримеру если кинокомпания новичок в своём деле и ещё не выпустила ни одного фильма, так лучше же стоит работать с уже зарекомендовавшей себя компанией)?
Ну конечно. И самая "лучшая" компания сразу же купит Ваш сценарий :happy: :happy: :happy:
Рассылайте сценарий по всем кинокомпаниям, а потом выбирайте, если вас за сыпят предложениями.
Иринушка
30.09.2008, 15:14
СПАСИБО всем! В особенности СПАСИБО ГНУС!!!!!!!!!!!
Сообщение от Гнус@30.09.2008 - 14:12
Из достоинств -раньше можно было научиться основам драматургии. (Когда со сценаристами работал сам Беленький).
Ну нормально, да? Человек приходит на проект РАБОТАТЬ. И должен обучаться основам драматургии :happy: :happy: :happy:
Беленький эту "гастарбайтерскую" бадягу начал, и судя по всему на нем же все и кончится. Он один такой)))
Сомневаюсь, что лет через пять будут актуальны "ундины". А Доктор хаузов, побеги и лосты "гастарбайтеры" Беленького( даже раннего образца))) врядли потянут :pleased:
А Доктор хаузов, побеги и лосты "гастарбайтеры" Беленького( даже раннего образца))) врядли потянут
Это что, наезд???!!! :shot: Покажите мне тогда выпускников ВГИКа, которые способны написать "Доктора Хауса". И не в теории, а на практике. Где они, эти проекты?!
Человек приходит на проект РАБОТАТЬ. И должен обучаться основам драматургии
Блин! Ну, были бы у нас орды прекрасно подготовленных сценаристов, тогда, конечно, это звучало бы дико. Но наша печальная реальность - вопиющая графомания и профнепригодность кругом. В том числе, у выпускников ВГИКа и ВКСР. Ну, не вижу ничего дурного в том, чтобы использовать свой шанс обучиться чему-то - хотя бы даже на "мыле". И в том, чтобы учиться в процессе работы - не штучной, заметьте! - нет ничего вопиюще ужасного.
Помню, лет в шесть я захотела обучиться вязать, и села со спицами вязать какую-то розовую "соплю" - типа, "шарфик". А бабушка сказала, что надо попробовать связать нормальную вещь, которой будет применение. И я связала в итоге корявую кофточку.
Да! Корявую. Да, среди "мыла" не встречаются практически шедевры драматургии. Но основы вбиваются в подкорку. А по поводу того, что неподготовленный сценарист почему-то получает за свою работу гонорары?.. Так там и гонорары "соответственные", и обрыдается он, бедный, в три ручья, пока ему объяснят, какой он тупой, не понимающий элементарных законов и, вообще, ни к чему не способный. :pipe:
Сообщение от Гнус@30.09.2008 - 16:24
[b] Это что, наезд???!!!* :shot: Покажите мне тогда выпускников ВГИКа, которые способны написать "Доктора Хауса". И не в теории, а на практике. Где они, эти проекты?!
Это что, наезд???!!!
Вобще то да. наезд. Только не на Вас, Гнус. Хотя не знаю, мало ли кто под вашим ником, может сам Беленький?))) :happy:
Покажите мне тогда выпускников ВГИКа, которые способны написать "Доктора Хауса". И не в теории, а на практике.
Легко! Могу назвать навскидку фамилий двадцать. А если подумать то в два раза больше. Больше половины вам будут наверняка знакомы.
Где они, эти проекты?!
А это уж не к сценаристам вопрос :pleased:
И потом, я же обозначил время, которое по моему скромному мнению еще есть у "гастарбайтеров" от профессии, которые сейчас
наша печальная реальность - вопиющая графомания и профнепригодность кругом.
Лет 5ть(надеюсь максимум) еще по инерции пипл в будет хавать мыло созданное ими. Потом, не уверен...
Интернет задавит :happy:
Покажите мне фаната, который вместо лоста качает из интернета продукцию Беленького :happy: :happy: :happy: Ну разумеется я не беру в расчет создателей и их родственников, которые наверняка качают :happy: :happy: :happy: :happy:
А "Бригаду", кстати до сих пор неплохо скачивают и покупают. Хотя там вроде по большей части ВКСР, но не "беленькие" же :pleased:
Об чем спор? У каждого свой путь. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы учиться на мыле. Или в ВКСР. И кстати, охотно верю, что нашим сценаристам подсилу заточить сериал типа Доктор Хаус. Вопрос только в том, что когда будет подбираться команда авторов под эгидой какого-нибудь редактора с какой-нибудь (допустим, крупной) студии, масса замечательных сценаристов просто не пойдет на вертикалку. Профи же гордые, а тут им какие-то отдельные серии писать по утвержденной концепции... В итоге наш "Доктор Хаус" будет отдан на откуп "гастарбайтерам" (по выражению ТиБэга).
Сообщение от Мария О@30.09.2008 - 17:03
Об чем спор? У каждого свой путь. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы учиться на мыле. Или в ВКСР.
Это абсолютно разные вещи.
Поверьте, поработав с годик другой на мыле, которое у нас сейчас, даже профессионал рискует "сбить руку".
А уж учиться на этом - это профанация чистой воды! "Неужели не обидно выйти грязным после бани?" :pipe:
Сообщение от Мария О@30.09.2008 - 17:03
масса замечательных сценаристов просто не пойдет на вертикалку.Профи же гордые, а тут им какие-то отдельные серии писать по утвержденной концепции...
Это абсолютно голословное утверждение! Пишут. И отлично пишут! :pipe:
Легко! Могу назвать навскидку фамилий двадцать. А если подумать то в два раза больше. Больше половины вам будут наверняка знакомы.
Цитата
Где они, эти проекты?!
А это уж не к сценаристам вопрос
Так тогда все наши с Вами препирательства голословные. Проектов нет - говорить не о чем. С тем же успехом я могу назвать не двадцать, конечно, но человек хотя бы пятерых, в разное время работавших на "мыле", которые могут "Хауса" и "Лоста" создать с тем же успехом.
Бездоказательны наши разговоры, понимаете?
Сообщение от ТиБэг@30.09.2008 - 17:07
поработав с годик другой на мыле, которое у нас сейчас, даже профессионал рискует "сбить руку".
Вообще-то да.
Пишут. И отлично пишут!
Ого! А где Вы у нас видели хоть одну отличную вертикалку?.. Кроме тех, что в производстве пока, и неизвестно, что из них получится?
Сообщение от Гнус@30.09.2008 - 17:13
Ого! А где Вы у нас видели хоть одну отличную вертикалку?.. Кроме тех, что в производстве пока, и неизвестно, что из них получится?
Ну назову я вам сейчас с пяток вертикалок, которые для своего бюджета более чем превосходны. И что? начнутся споры об их качестве и художественных достоинствах...
Мы же сейчас говорим не о вертикалках, а о мыле, на которое профессионалы идут только в качестве главных авторов, и исключительно ради бабок(потому что на имя плевать))).
А случайные люди размыливают двадцатистраничный синопсис до 100+ серий
Хотя в последнее время абсолютно левые люди и в главные авторы пролезают. :cry:
Сообщение от Гнус@30.09.2008 - 17:12
[b] С тем же успехом я могу назвать не двадцать, конечно, но человек хотя бы пятерых, в разное время работавших на "мыле", которые могут "Хауса" и "Лоста" создать с тем же успехом.
Да я не сомневаюсь, что такие люди есть. Мало ли кто в мыле работает, кроме "гастарбайтеров" :happy:
Я лишь считаю, что мыло в том виде, которое существует у нас сейчас, учитывая специфику и отвратительное отношение к профессиональным авторам - ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ! :happy:
Бездоказательны наши разговоры, понимаете?
На форуме, да :happy: Оно и правильно. Не в суде :friends:
Про профессионалов в полном смысле слова, работающих главными авторами, на "мыле" я, честно говоря, не слышала.
Повторюсь: про "мыло", как способ обучиться, и не каждое "мыло", а там, где есть люди, способные обучить, я говорила исключительно в контексте: вот пришёл человек - даже пусть с улицы, хочет быть сценаристом, но элементарных законов не знает. Для него это тоже самое, что книжка Митты, только более жёстко, и ещё за гонорар.
Естественно, те, кто обучаем, с "мыла" уходят практически сразу.
Для профессионалов сейчас работы предостаточно - на "мыле" им подвизаться смысла нет. Даже в качестве главного автора.
А про "вертикалки" я спросила не из желания вступить в изнурительную дискуссию. Просто, правда, интересно, что у нас Вы считаете хорошими "вертикалками". Может, я что-то пропустила? Невозможно же отсматривать все проекты... Я не глумлюсь и не прикалываюсь. И я знаю, что профессионалам и сценаристам с каким-никаким "именем" за вертикалки предлагают очень достойные деньги, но все эти проекты ещё в какой-то зачаточной стадии.
Сообщение от Гнус@30.09.2008 - 17:34
Просто, правда, интересно, что у нас Вы считаете хорошими "вертикалками". Может, я что-то пропустила? Невозможно же отсматривать все проекты...
Я тоже смотрю далеко не все и не всегда.
Исхожу из классического принципа - "цена(читай бюджет)-качество"
Черная комната.
Адвокат.
И вот особняком, хоть убейте- я фанат А.Марининой :happy: Поэтому -"Каменская" :happy: :happy: :happy:
Черная комната.
А, ну вот эта мысль мне, кстати, пришла в голову, когда я вопрос писала. Но в "Чёрной комнате" - только отдельные новеллы хороши. Будете смеяться, но Звягинцевские. Может, есть и ещё ничего - я их просто не видела. А есть примеры, именно со сценарной точки зрения, чудовищные в профессиональной беспомощности. Просто примеры для анекдотов. Одна, в частности, относительно именитыми сценаристами написанная. Не буду называть имена - вдруг эти люди среди нас?! :horror:
Адвоката не видела - ни одной серии. Ничего не могу сказать.
"Каменская" - не вертикалка, вообще. Хороший сериал. Юра Мороз - замечательный режиссёр. Третья "Каменская" (особенно "Седьмая жертва") - вообще, на мой вкус, кино.
Сообщение от ТиБэг@30.09.2008 - 17:52
И вот особняком, хоть убейте- я фанат А.Марининой :happy: Поэтому -"Каменская" :happy: :happy: :happy:
Серия про Каменскую - отличные детективы. Здесь убивать - не за что :)
А Маринина - если выбирать между ней, Донцовой, Улицкой, Дашковой и т.п. - лучший современный детективщик. Даже странно, что бывший милиционер...
Сообщение от ТиБэг@30.09.2008 - 17:52
Адвокат.
А это что такое?
А, ну вот эта мысль мне, кстати, пришла в голову, когда я вопрос писала. Но в "Чёрной комнате" - только отдельные новеллы хороши. Будете смеяться, но Звягинцевские.
Приятно, что мы одинаково мыслим :yes: Насчет качества новелл- да, разные. Но насчёт чьи лучше, можно поспорить. Но чур меня! не буду :friends:
"Каменская" - не вертикалка, вообще.
Я конечно могу что то путать.
Но первая Каменская была по моему, максимум две серии на историю. Это позже по моему каждую историю начали растягивать до 4+
В любом случае "Каменская" все же экранизация...
Но первая Каменская была по моему, максимум две серии на историю. Это позже по моему каждую историю начали растягивать до 4+
Ага.
Вот и поспорить не о чем. Даже обидно... Варианта два: или пойти, наконец, работать или чего-нибудь гадкое Бразилу написать.
Кирилл Юдин
30.09.2008, 18:19
есть от студии 12А и АМЕДИА, то что выбрать?
Насчёт "Амедиа"
http://lenta.ru/news/2008/09/30/amedia/
"Амедиа". Ходят настойчивые слухи, что они банкроты. Правда, ещё пару месяцев назад звонили с какими-то предложениями. Может, про банкротство - слухи. Не знаю, но вот, что пишут. (См. ссылку)
На самом деле есть смысл говорить о "лучшей", "наиболее порядочной" и "достойной внимания" студии лишь в том случае, если сценарист заработал себе имя и имеет возможность выбирать, или же написал ну такой шедевр, что всем шедеврам шедевр.
Начинающему же выбирать не приходится - кого заинтересовал сценарий, с тем и стоит подписывать контракт. Перебирать особо не приходится, но это, повторюсь, при условии, если вы начинающий и шедевр у вас не мега шедевральный.
Кандализа
30.09.2008, 18:46
Аризона , но есть студии, которые обманывают, не выплачивают гонорар. Такое даже начинающему неприятно :)
Кирилл Юдин
30.09.2008, 18:56
Да много чего есть - не попробуешь, как узнаешь?
Кандализа
30.09.2008, 20:05
Кирилл Юдин , а вот так и узнаешь. Из чужого опыта.
Кандализа
Чужие ошибки шишек не набивают, а значит, и проку от них мало.
Кирилл Юдин
30.09.2008, 21:43
Кирилл Юдин , а вот так и узнаешь. Из чужого опыта.
Чужой опыт может быть и неверный. Авторы тоже бывают неадекватные и злопамятные. Кому-то повезло с одними, кому-то наоборот - именно с этими не повезло.
А свой опыт, даже если и неадекватный, то уж самому себе точно подходящий.
Кандализа
30.09.2008, 22:00
А я хочу всякий опыт! И чужой и свой и чем больше, тем лучше :))))
Кирилл Юдин
30.09.2008, 22:04
А я хочу всякий опыт! И чужой и свой и чем больше, тем лучше
Умничка. :kiss:
Кандализа
30.09.2008, 22:37
Кирилл Юдин , хи. А я думала, вы спорить будете :)))) Как обычно :)))
"Каменская" - не вертикалка, вообще. Хороший сериал.
Говно полное. Скукотища. Фантастика. И картинка как в шведском сериале 90-х.Адвокат.
А это что такое?
Это сериал. С некоторых пор 2 полноценные детективные истории на серию. Живенько. Сейчас по НТВ идет 5-й сезон. По выходным. Все серии разные по качеству, т.к. написаны разными людьми. Но средний уровень вполне удовлетворительный.
Кандализа
01.10.2008, 17:13
Афиген , а как вам сериал "Татьянин день" ?
Афиген , а как вам сериал "Татьянин день" ?
Так же, как и "Каменская".
Но средний уровень вполне удовлетворительный.
А у меня полгруппы были "моторовских" с этого сериала. Все так плюются...
А у меня полгруппы были "моторовских" с этого сериала. Все так плюются...
Группа от любой работы плюется, потому что работать надо. А там еще и бюджет, насколько я знаю, не алле.
Если бы плевались зрители, сериал не дожил бы до 6-го сезона.
Если бы плевались зрители, сериал не дожил бы до 6-го сезона.
Не знаю, что и возразить! С одной стороны, и у ненавистной Вам продукции Беленького - масса поклонников. И рейтинг - ого-го!..
Но это я - не для того, чтобы ругаться. :friends: Сама грешу тем, что если нет рейтинга или сборы маленькие, то утешаю себя тем, что "это кино не для всех - для умного зрителя. Не для аудитории "татьяниного дня". Но зато если рейтинг хороший, тонко замечаю: "Ну, вот! Умеет наш зритель ценить хороший продукт!"
Может, и нормальный "Адвокат"?.. А "Каменскую" не угрызайте!
у ненавистной Вам продукции Беленького - масса поклонников. И рейтинг - ого-го!..
Беленький идет в будние дни около 5 часов. Как вы думаете, кто его смотрит?
"Каменскую" не угрызайте!
Говно. Чудесные люди...
Как вы думаете, кто его смотрит?
Я это, вообще, не для продолжения дискуссии сказала. Беленький - не Беленький, но и, кроме его продукции, массу всякого дерьма можно в пример привести, которое идёт и в 19 и в 21, и рейтинг имеет немереный. Так что это - не показатель.
Кирилл Юдин
01.10.2008, 18:39
Афиген , а как вам сериал "Татьянин день" ?
Я не Афиген, но мнение имею :happy:
Интересен тем, что главная героиня могла в фильме вообще не появляться - никто бы её отсутствия не заметил и на сюжет никак бы не отразилось. :happy:
Кандализа
01.10.2008, 18:57
Кирилл Юдин , :))))
А по мне, так и весь "Татьянин день" на экране мог бы не появляться :happy:
С тех пор как меня угораздило посмотреть одну из его серий, я в недоумении. Это просто диверсия какая-то :doubt:
Люди, когда же лопнут наконец все эти мыльные оперы!
массу всякого дерьма можно в пример привести, которое идёт и в 19 и в 21, и рейтинг имеет немереный. Так что это - не показатель.
А приведите.
А приведите.
А, пожалуйста! Вот беру программу этой недели:
"Монтекристо" - 20.00
"Галина" - 21.30
"Родные люди" - 19.00
Это из тех, которые я хотя бы фрагментами видела.
Хотите, чтоб я в какой-нибудь архив залезла? И что-то вроде "Морского патруля" или "Двух сестёр" вспомнила?.. Да, и "Татьянин день", по-моему, часов в восемь шёл?
Мда... Отстал я от жизни.
Сообщение от Гнус@1.10.2008 - 22:32
"Монтекристо" - 20.00
"Галина" - 21.30
Я фрагменты видела - так даже была удивлена приятно. Хоть снято более-менее нормально, и актеры - не картонные как обычно. Лучше основного шлака.
Гнус
А что нравится?
А я - мизантроп. Мне ничего не нравится. Я "Доктора Хауса" купила четыре сезона и смотрю.
Вообще, "Закон" нравился. "Идиота" можно было смотреть. В "Курсантах" сценарий не очень нравился, но фильм, как ни странно, получился. "Ликвидация" почти нравилась, хотя там тоже к сценарию вопросы. "Доктор Живаго" - не беситесь, я знаю, что Вам он не нравится! В "Чёрной комнате" были нормальные серии.
Гнус, ясно. :happy: Значит, просто настроение гнусное, раз ничего не нравится.
Вообще, "Закон" нравился.
Говно.
"Курсантах" сценарий не очень нравился, но фильм, как ни странно, получился.
Разумеется! Фильм очень обогатил не предусмотренный сценарием голос за кадром, описывающий то, что было в кадре. :happy: А сценарий-то вы ведь читали, да?
"Ликвидация" почти нравилась, хотя там тоже к сценарию вопросы.
К какому из них?
Говно.
Ну, да. Я помню: Вам и Гинкас не нравится... Не то чтобы я хотела провести параллели между Велединским и Гинкасом: просто "на вкус и на цвет"...
А сценарий-то вы ведь читали, да?
Да. Закадровый голос, кстати, спас ситуацию.
К какому из них?
К сюжетной, детективной части - ни то, ни сё. Скучно. И к второстепенным персонажам, вроде героев Крючковой и Семчева. Я уже не говорю о слащавой, на мой вкус, лирической линии.
А сценарий-то вы ведь читали, да?
Да. Закадровый голос, кстати, спас ситуацию.
:happy: Я видел. Сидит герой вечером на каруселях и жрет буханку хлеба. А голос за кадром вещает:
- В тот вечер я сидел на каруселях и ел хлеб.
Без таких вот комментариев зритель, разумеется, ниче бы не понял. :happy:
Гнус
Текстик-то этот, кстати, не вами писан?
К сюжетной, детективной части - ни то, ни сё. Скучно. И к второстепенным персонажам, вроде героев Крючковой и Семчева.
Я слышал, что те, кто занимался этой частью, сделали все чин-чинарем. У Крючковой с Семчевым была своя сюжетная линия. Потом серий стало больше, а сюжет трансформировался. Как думаете, врут люди?
Текстик-то этот, кстати, не вами писан?
Нет. Я не балуюсь тем, чтобы в сдержано-отстранённом тоне хвалить проекты, к которым имею отношение.
Закадровый голос в "Курсантах" придал доверительную, личностную интонацию - иначе местами получалась разлюли-малина.
Как думаете, врут люди?
Думаю, что не врут. Знаю, что сценарий переписывался очень серьёзно. Первоначальный вариант не читала, поэтому говорить о сценарии "Ликвидации" могу только в контексте "режиссёрского" сценария - в понимании, сценария, по которому работала группа.
А, вообще, я уже где-то писала: я для себя в последнее время вывод сделала. Бой внутренним компромиссам: не нравится получившийся продукт, кажется, что многое испортили - надо снимать фамилию с титров. Иначе потом можно долго распинаться, объясняя, какой был гениальный сценарий.
Я не балуюсь тем, чтобы в сдержано-отстранённом тоне хвалить проекты, к которым имею отношение.
Скромность не позволяет? Или качество проектов таково?
Закадровый голос в "Курсантах" придал доверительную, личностную интонацию - иначе местами получалась разлюли-малина.
Разумеется, дело не только в семейном подряде. :happy: Закадровый текст - жемчужина сериала. :happy: Доверительная интонация чудесных людей...
"Закон" нравился.
Гнус, а знаете, кто сделал подробную (страниц на 50) сюжетную разработку для "Закона" и почему-то не попал в титры?
Гнус, а знаете, кто сделал подробную (страниц на 50) сюжетную разработку для "Закона" и почему-то не попал в титры?
Знаю, конечно. Я в этот же момент пришла в "Рекун" на параллельный сериал.
Доверительная интонация чудесных людей...
Ну, это, опять же - "на вкус и на цвет"...
Скромность не позволяет? Или качество проектов таково?
Вы удивитесь - но и то, и другое. Есть у меня в творческой биографии постыдные проекты, а есть и нестыдные совсем.
Донцовой, Улицкой, Дашковой
Не поняла. Улицкая, че, какой-то детектив написала?
Надо делать так.
Берете сериалы, если есть заинтересованность продать сценарий сериала.
Смотрите.
Если вторую серию не захотели смотреть, вычеркивайте компанию.
Если все 8-12-16 досмотрели до конца, то ищите другие фильмы этой же компании. Если опять досмотрите все серии всех сериалов до конца, то все. Вопрос решен.
Если вдруг вот такие сериалы, которые можно досмотреть до конца, и с интересом, производят еще и другие компании, устраивайте конкурс. Продавайте тем, кто больше предложит, у кого честный договор, и продюсер чьей компании вам наиболее симпатичен по чисто человеческим качествам.
Сообщение от Гнус@2.10.2008 - 00:45
Есть у меня в творческой биографии постыдные проекты, а есть и нестыдные совсем.
Читал посты и вдруг задумался. Ребёнок, маленький человек, который ещё ничему не научился, даже говорить... умеет стыдиться чего-то, прячется, стесняется, смеётся... Это я к тому, что сама ПРИрода наделила нас своими качествами и, на мой взгляд, блажен тот, кто от своих поступков получает блаженство, как и в нашем случае, стыдно - не стыдно. Слава Богу.
Гнус, а знаете, кто сделал подробную (страниц на 50) сюжетную разработку для "Закона" и почему-то не попал в титры?
Знаю, конечно.
Всех троих?
Чудесные люди, говорите?
Афиген, вы вроде как намекаете, намекаете на что-то, докапываетесь до Гнуса. Либо уж говорите при всех, либо, не знаю, как-то через личку, что ли... А то начинает смахивать на подготовку почвы к шантажу. "А я знаю, что вы делали... а вы знаете, что я знаю? "
А то начинает смахивать на подготовку почвы к шантажу.
:happy: Ну, это несколько параноидальное восприятие. Не делайте из меня молодого волкодава. Я вполне добродушен и не имею ни желания шантажировать кого бы то ни было, ни соответствующих рычагов воздействия. Просто милая беседа с доверительной интонацией.
Всех троих?
Чудесные люди, говорите?
"Чудесные люди" - я говорила не об авторах первой разработки "Закона", а о тех, кто непосредственно, работает в "Рекуне". А с названными Вами троими я никогда не дружила и водку не пила. С одним, вообще, виделась пару раз в жизни. Я со сценаристами мало "тусуюсь", а из всей давней когорты, работавшей в своё время с Беленьким, мне дороги только Таня Фирсова, потому что она весёлая и человек хороший, Самсонов с Сергеевым, потому что они милые, и Наташа Сальникова, потому что она моя близкая подружка была, пока не уехала Голливуд покорять.
"Чудесные люди" - я говорила не об авторах первой разработки "Закона", а о тех, кто непосредственно, работает в "Рекуне".
Ну, это-то я как раз понял сразу. :happy:
Брэд Кобыльев
03.10.2008, 14:57
Не знаю, в какую тему это запостить - пусть здесь повисит.
http://www.vz.ru/economy/2008/10/3/214922.html
Вот и усе, товарищи. Кто не успел - тот опоздал :bruise:
«Доля премьерных показов в прайм-тайме приблизилась к 100%, - говорит директор по производству ГК «Централ Партнершип» Арам Мовсесян.- Общий объем производства расти практически не будет. Теперь производителям придется конкурировать за заданное количество телечасов».
Повышение конкуренции обычно приводит к повышению качества. Впрочем, возможно, у российской кино- и телеиндустрии свой путь...
Брэд Кобыльев
03.10.2008, 15:21
Повышение конкуренции обычно приводит к повышению качества. Впрочем, возможно, у российской кино- и телеиндустрии свой путь...
Нужно поменять поточное производство (4-5 серий в неделю) на еженедельное - автоматически сократится объем и повысится качество... Должны, по идее, прийти новые авторы... Хотя, черт его разберет - у нас, действительно, свой "скачковый механизм" :rage:
Кандализа
03.10.2008, 16:18
Вай-вай-вай!
Кирилл Юдин
03.10.2008, 17:31
А я , если честно, ничего не понял. Если 100% премьеры, то их кто-то долен снимать. А раз надо снимать, то почему снизится количество выпускаемых сериалов? Часов в сутках станет меньше, или каналы будут работать через день? :doubt:
Кандализа
03.10.2008, 17:39
Кирилл Юдин , 100% премьеры, это сейчас и это ненормально.
Будет меньше премьер, значит, меньше будет сним ать, значит реже будут сценарии покупать. Вот.
Но, в принципе, должны перейти от количества к качеству.
Может, в связи с этим действительно начнут внимательней рассматрива ть сценарии, а не хватать и снимать всё подряд.
И блата меньше будет. Хорошо бы ещё и финансовой ответственности продюсеры больше несли за полученные у гос. средства.
Брэд Кобыльев
03.10.2008, 17:58
Но, в принципе, должны перейти от количества к качеству.
:cry:
Может, в связи с этим действительно начнут внимательней рассматрива ть сценарии, а не хватать и снимать всё подряд.
:cry: :cry:
И блата меньше будет.
:cry: :rage: :cry: :rage: :cry: :rage: :rage:
Хорошо бы ещё и финансовой ответственности продюсеры больше несли за полученные у гос. средства.
Во-о-от! Но тож, боюсь, ничего не изменит - будут, например, подставные продюсеры, на которых посыпятся все шишки :bruise:
Кирилл Юдин
03.10.2008, 18:10
Хорошо бы ещё и финансовой ответственности продюсеры больше несли за полученные у гос. средства. ТВ продюсеры от государства ничего не имеют. Они и так несут там что могут.
А гос средства - это ПМ касается в большей степени.
В общем не знаю. Сильно не переживаю. Но Амедия, похоже того... испытывает трудности. И по-моему из-за необъятного аппетита, а не из-за кризиса.
Товарищи, кто-нибудь сотрудничал с киностудией "Центр национального фильма", это серьезные ребята?
"Центр национального фильма"
Это полноценная киностудия на Речном Вокзале возле магазина "Экстрим".
Татьяна Гудкова
17.11.2008, 23:49
Сообщение от синица@17.11.2008 - 23:28
Товарищи, кто-нибудь сотрудничал с киностудией "Центр национального фильма", это серьезные ребята?
Они "Скалолазку" не так давно выпустили.
Раньше назывались ЦентрНаучФильм.
"Флешку" - идею которой позаимствовал сценарист на просторах Инета. :bruise:
Кирилл Юдин
18.11.2008, 09:54
"Флешку"
Флешку снимала компания "Флеш" ныне "Вокс-Фильм". А насчёт кто там и чего позаимствовал - это ещё вопрос. (признаться, даже не знаю, что там заимстовать? Банальнейшая история, банальнейшие ходы.) :doubt:
Кофе и сигареты
18.11.2008, 11:12
Кандализа
Но, в принципе, должны перейти от количества к качеству. Может, в связи с этим действительно начнут внимательней рассматривать сценарии, а не хватать и снимать всё подряд. И блата меньше будет. Хорошо бы ещё и финансовой ответственности продюсеры больше несли за полученные у гос. средства.
Теоретически, да, должно же в тяжёлой ситуации быть движение от плохого к хорошему, но практически...
При расширении шли от меньшего количества к большему количеству, теперь - в обратную сторону.
"Внимательней рассматривать сценарии" - те, кто их рассматривал внимательно, может и будут рассматривать ещё внимательней (лишь в силу своего собственного опыта), а те, кто хватали всё подряд... ну, методы у них такие, пока они научатся внимательно что-то рассматривать...
"блата меньше будет" - с чего бы? (Хотя, не очень понимаю, что подразумевается под блатом.)
"финансовой ответственности" - где производство и движение фин. средств отлажено, там и ответственности требовать не нужно, а там, где утечки и т.п., - ВИДЕЛ Я ЭТИХ ЛЮДЕЙ, они позаботятся о том, чтобы от всякой ответственности уйти.
От количества к качеству - это когда сам телезритель выключит телевизор и пойдёт, например, в театр.
Либо начнут крутить "старое доброе кино".
а те, кто хватали всё подряд...Нельзя ли парочку имён, паролей, явок?.. :pleased:
Нельзя ли парочку имён, паролей, явок?
Телевизор включите. А лучше - сходите в кино, точно не ошибетесь. :happy:
Кофе и сигареты
18.11.2008, 12:21
Дэн
Нельзя ли парочку имён, паролей, явок?..
Можно, только выяснится, что в разряд "всего подряд" попадут все наши сценарии :bruise:
Сообщение от Кофе и сигареты@18.11.2008 - 11:12
"блата меньше будет" - с чего бы? (Хотя, не очень понимаю, что подразумевается под блатом.)
http://tv.ukr.net/news/17112008/22092/p0/ :happy:
http://tv.ukr.net/news/17112008/22092/p0/
Ага... Так я и поверил! Была б моя воля - 90% собственных персонажей перебил бы.
Из этого же источника.
А так на сериалы реагирует зритель: "сколько уже может идти эта мыльная опера??? МАТЬ ВАШУ НЕ УБЕЙТЕ А ЗАРЕЖЬТЕ И РЕЖЕССЕРА !!!!ИИ СЦЕНАРИСТА ТОЖЕ ПОВЕШАЙТЕ !!!!!
Вот зашел по ссылочке http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/11/24/170396 (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/24/170396)
и, сделал соответствующие выводы (см. название темы):
"Ассоциация теле- и кинопродюсеров, объединившая компании, производящие 80% телевизионного киноконтента, на заседании в конце прошлой недели решила снизить гонорарный фонд, рассказали «Ведомостям» несколько участников мероприятия. Продюсеры установили примерные коридоры для оплаты труда всех членов съемочных групп — примерно в 2 раза ниже докризисных, уточняет Игорь Толстунов, гендиректор компании «Профит». Только порядка 100 российских «звезд» вынесены в отдельный список, для них гонорары в каждом случае будут утверждаться отдельно, уверяет сотрудник «Централ партнершип» (ЦПШ), участвовавший в совещании.
Кто объединился
Ассоциация теле- и кинопродюсеров объединила 19 компаний: Star Media, «Централ партнершип», «Амедиа», «Рекун», «Феникс-фильм», «Профит», «ТВ-центр», «Лидер ТВ», «Леан-М», «Студиа 2В», RWS, «Дирекция кино», ТТО «Теленовелла», «Мостелефильм», «Останкино», Кинокомпанию СТВ, «Телеальянс медиа групп», «Костафильм», ЮМП.
Никаких документов по итогам заседания принято не было, уточняет Толстунов, но все его участники пришли к выводу, что снижение гонораров — единственный способ сохранить рентабельность производства телеконтента. К 2008 г. она и так снизилась до 10-15%, а иногда и вовсе до нуля, тогда как еще пять лет назад в среднем составляла 50-100%, добавляет Толстунов. А в условиях кризиса каналы объявили о существенном снижении закупочных бюджетов, говорит Владислав Ряшин, председатель совета директоров группы компаний Star Media.
Например, телеканалы «СТС медиа» (СТС, «Домашний» и ДТВ) в среднем снизят закупочные цены на телеконтент на 30%, рассказал Вячеслав Муругов, гендиректор телеканала СТС и генеральный продюсер «СТС медиа». Сейчас ведутся переговоры о покупке по новым ценам новых серий телефильмов «Рыжая», «Ранетки», «Папины дочки», добавляет он. Мера эта вынужденная: пока объем рекламы не снижается, но тревогу вызывает полная неопределенность с ним в 2009 г. — все крупные рекламодатели взяли паузу, объясняет Муругов. А гендиректор «Первого телеканала» Константин Эрнст сообщил о снижении закупочных цен на 40-50%, рассказал сотрудник одной из крупных продюсерских компаний. «Первый» не раскрывает размер закупочных цен, говорит представитель телеканала. Гонорарный фонд — самая затратная статья в кинопроизводстве — составляет до 50% сметной стоимости, поэтому и будет резаться сильнее прочих, уточняет Толстунов. Еще 10-12% в структуре себестоимости приходится на стоимость пленки и экспедиторские расходы, поэтому сокращениям практически не подлежит, а 15-20% — на аренду павильонов и оборудования, добавляет сотрудник ЦПШ. Последняя составляющая сейчас также снижается: например, «Мосфильм» дает существенную скидку на аренду своих павильонов, рассказывает он.
Решения ассоциации носят рекомендательный характер, но очевидно, что телевизионному рынку нужно принять единые правила игры, отмечает Ряшин. Для сотрудников киноиндустрии будет выгоднее согласиться на снижение гонораров, чем остаться без работы в случае резкого падения объемов производства, передал через пресс-службу Рубен Дишдишян, гендиректор ЦПШ. «Если себестоимость производства не снизится, кина не будет», — соглашается Сергей Сельянов, директор кинокомпании СТВ.
В 2009 г. удастся снизить гонорары телеработникам не более чем на 30%, считает Евгений Гиндилис, гендиректор кинокомпании «Твинди», не входящей в ассоциацию. Гильдия продюсеров уже несколько лет утверждала рекомендованный уровень зарплат, но рынок был перегрет, и реальные гонорары превышали рекомендованные почти в 2 раза: например, вместо рекомендованных $2500 в месяц второй режиссер часто получал более $4500. Рынок и теперь не будет руководствоваться рекомендованными продюсерами цифрами, уверен Игорь Степанов, директор Гильдии кинорежиссеров. Он считает, что труд кинорежиссеров и так недооценен. Если же гонорары будут снижены, качество кино резко упадет, предупреждает он. В Союзе кинематографистов сообщили, что об инициативе ассоциации еще не знают.
Претензий со стороны ФАС эта инициатива не вызовет, так как ведомство не контролирует уровень оплаты труда, объяснила Ирина Кашунина, пресс-секретарь ФАС".
Что ж, будем работать с теми, кто больше платит.
Вот еще одно замечательное высказывание на ту же тему (http://www.chaskor.ru/p.php?id=1541):
Дмитрий Марьянов — актер, играет в театральной антрепризе. Первый раз снялся в детстве в фильме «Выше радуги». Снимался во множестве фильмов: «Дорогая Елена Сергеевна» (1988), «Любовь» (1991), «Какая чудная игра» (1995), «Змеиный источник» (1997), «Бульварный переплет» (2003), «Идеальная жена» (2007), «День радио» (2008), «Мираж» (2008), «Слишком взрослая дочь» (2009), «Чизкейк» (2009); в сериалах: «И падает снег...» (2007), «Главный калибр» (2006), «Охота на гения» (2006), «Карамболь» (2006), «Билет в гарем» (2006), «Утесов. Песня длиною в жизнь» (2006), «Гибель империи» (2005), «Эшелон» (2005), «Студенты» (2005), «Свадьба Барби» (2005), «Кавалеры морской звезды» (2004), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (2004), «Боец» (2004), «Русское лекарство» (2004), «Дневник убийцы» (2002), «Леди Мэр» (2002), «Ростов-папа» (2001), «Маросейка, 12» (2000), «Досье детектива Дубровского» (1999), «Графиня де Монсоро» (1997).
— Как вы относитесь к решению гильдии кинопродюсеров сократить актерские зарплаты?
— Отвратительно отношусь. Себе-то они ничего не сократили. Почему кто-то должен решать, кто сколько получает, и тем более таким образом?
— Вы согласны, что зарплаты завышены?
— Они жадничают. Мы же не считаем, сколько они получают с проката. Почему актер тогда не получает с проката? Дайте актеру процент и сокращайте зарплату.
— Актеры не получают проценты?
— Редко.
Еще одно мнение (http://tv.net.ua/index.php?newsid=201):
Если так обстоит с актерами, можно представить, как шарахнет по сценаристам и режиссерам, не говоря уже о других закадровых работниках, а от них качество сериала зависит гораздо больше, чем от актеров. Если раньше сценарист получал за серию от 2 до 7 тыс. долларов (отдельные удачи отдельных сочинителей в размере 10—15 тыс. не в счет), а режиссер, в зависимости от степени своей известности, — от 3 до 15, то теперь большинство гонораров просто заморожено вместе с проектами. И разморозятся они, говорят, только вместе со всей среднерусской природой, в марте. И то если повезет. Но и тогда мало кто предполагает платить сценаристам и режиссерам больше 45% от докризисных гонораров.
Интересно, может кто-нибудь сосчитать, на сколько именно упадет качество сериальной продукции, и так не блиставшей умом и красотой?
А в том, что из двух зол — снизить качество сериалов или их количество — телеканалы предпочтут первое, сомневаться трудно. Кто рискнет менять привычное телеменю в период лютой финансовой нестабильности? Да, будет пожиже, похуже, но количество и очередность подаваемых нам блюд постараются оставить неизменным — это ведь уже, знаете ли, вопрос социальной стабильности.
Кандализа
04.12.2008, 19:41
Афиген , продюсеры получат кучу бездарных, но дешевых сценариев, а поскольку они не очень-то разборчивы, будут выбирать кто дешевле продастся.
Потом, то же самое с актерами и режиссерами.
Продюсеры будут стараться сови доходы сохранить, а на остальное наплевать.
Я уже представила себе, какое кино получится.
Где смайлик, иммитирующий рвотный рефлекс?
Будем надеятся, что хоть зрители отреагируют и понизят рейтинги.
Афиген , продюсеры получат кучу бездарных, но дешевых сценариев, а поскольку они не очень-то разборчивы, будут выбирать кто дешевле продастся.
Как будто они до кризиса были очень щедры и разборчивы!
Кандализа
04.12.2008, 21:15
Афиген , вот я и говорю, что из-за известной неразборчивости, они будут ориентироваться на дешевизну.
:cry:
Будем надеятся, что хоть зрители отреагируют и понизят рейтинги.
Не надейтесь! У нас все рейтинги, как и опросы общественного мнения социолагами, липовые. ИМХО!
Вячеслав Киреев
05.12.2008, 00:08
Почитал статьи. Впечатление, что речь идет о кризисе перепроизводства телепродукции.
А как вот это: :cry:
Хотя отдельные попытки такого рода и предпринимаются. Мне тут рассказали про одного продюсера, решившегося на отчаянный демпинг. Усаживаясь с потенциальным покупателем за столик переговоров в ресторане, он с размаху предложил ему сериал за половину против вчерашнего, не по 100, а по 50 тыс. долларов за эпизод — и, понятно, не сомневался в успехе своего предприятия.
Представляете, что с ним было, когда в ответ он услышал, что телеканалу это неинтересно? Потому что интересно телеканалу что-нибудь не дороже, чем по 3 тыщи за серию.
И представляете, чем эти отчаянные ребята могут заполнить эфир?
Впечатление, что речь идет о кризисе перепроизводства телепродукции.
И у меня такое же впечатление.
Пир во время чумы - другими словами. Если сравнивать ощущения людей, которых кризис уже не только коснулся, но сразил наповал (это чума), и все эти разговоры по снижению закупочных цен сериалов, оплат звездам разной величины и категории и т.д. (это пир духа).
Хотя я, как всегда, утрирую. :yes:
Параллелельно со снижением оплаты труда, продюсеры лоббируют изменение закона о гос. закупках, который основывается на части четвертой ГК РФ.
Дело в том, что новая редакция закона обязывает Продюсера возвращать какой-то процент от полученных на производство кино государственных денег.
А продюсеры возвращать не хотят. Хотят, чтобы, как раньше - деньги и никакой ответственности.
Я, хоть и являюсь исполнительным продюсером, считаю, что такая ситуация уже полностью развратила продюсеров и вгоняет последние гвозди в крышку гроба прокатного кино.
При тотальной безответственности продюсеров кино так будет находится в ....
Смотреть, как продюсер, получивший стопроцентный бюджет на производство, пользуясь кризисом, начинает сбивать ставки - противно.
Кандализа
05.12.2008, 21:16
Страус , поддерживаю!
Впечатление, что речь идет о кризисе перепроизводства телепродукции
Наверное, именно поэтому многие киностудии начинают ориентироваться на полный метр, естественно малобюджетный. Рынок DVD в условиях кризиса вполне может подняться за счет снижения цен на лицензионные диски. Думаю к этому есть все предпосылки, главные - отсутствие монополизма в системе производства и сбыта и низкие производственные издержки.
Powered by vBulletin