Просмотр полной версии : ищу сценарий короткометражки
Заканчиваем продюсерский факультет ВГИКа, в октябре-ноябре будем снимать дипломный короткометражный фильм. Нужны сценарии. Не блокбастеры. Все сценарии прочитаем, всем ответим по делу.
diplomvgik2008@yandex.ru
Михаил
Обратитесь на сценарный факультет. Насколько мне известно, с прошлой весны там существует банк самых удачных короткометражных сценариев из всех мастерских. На вынос, вероятно, не дают, но на кафедре можно ознакомиться, выбрать, потом связаться с тем или иным автором и договориться с ним о сотрудничестве.
Спасибо, это само собой разумеется.
Какой жанр? Предпочтения?
жанр без разницы. Нужна крепкая новелла с внятным конфликтом и неожиданным поворотом в финале.
Нарратор
03.09.2008, 22:22
А что, братцы - и зарплату платить будут?
это студенческий дипломный фильм. все участники работают бесплатно. снимаем на свои. За зарплатой к Спилбергу )
А чо ко мне, бакс -то падает,а вы все Спилберг,Спилберг! :pleased: С уважением, СПИЛБЕРГ! :happy:
Нарратор
03.09.2008, 23:22
Автор Ровник:
всем ответим по делу.
Тогда зачем отвечать, если платить не будете?
Похоже, это был не СПИЛберг, ВЫПИЛберг ))
дадим рецензию на сценарий. объясним, чего не хватает. может будет полезно.
Нарратор
03.09.2008, 23:31
Аааааааа, ну тогда ладно.
Хотя, если человек высылает сценарий за бесплатно - то это вроде как подарок считается. А дареному слону в хобот не смотрят...
Это не подарок. не одолжение. Это часть вклада в общее дело под названием кино. хорошему сценаристу, как и режиссеру, актеру, оператору - нужны реальные работы в кино, которые можно показать продюсеру, студии... Особенно на первом этапе карьеры. мы ищем единомышленников, которые так же, как и мы, хотят сделать такой фильм.
Вячеслав Киреев
04.09.2008, 10:07
мы ищем единомышленников, которые так же, как и мы, хотят сделать такой фильм
ровник, лично я так и не понял, какой фильм Вы хотите снять. Подразумеваю, что хороший. Снять хороший фильм хочет каждый присутствующий. В таком случае каждый присутствующий является вашим единомышленником.
Если не знаете чего Вам надо, тогда лучше бы обозначили, чего Вам точно не надо.
Попробую догадаться:
Вам не нужны:
Фильм ужасов
Мистика
Военный фильм
То, что так или иначе можно отнести к артхаусу.
Анимация
Детский
Поправьте меня, если я ошибся.
хорошему сценаристу, как и режиссеру, актеру, оператору - нужны реальные работы в кино, которые можно показать продюсеру, студии... Особенно на первом этапе карьеры. мы ищем единомышленников
Продюсеру, режиссеру и оператору нужно сдать диплом (снять короткометражку). Для этого нужен сценарий. Многие не очень умные режиссеры пишут сценарии сами. Результат - унылое зрелище, которое мы из года в год видим на фестивале ВГИК и "Святой Анне". Короче, для того, чтобы продюсер получил диплом, а режиссеру и оператору было, что потом показывать продюсерам, нужен сценарист. У сценариста иной мотив. Его диплом - сценарий полнометражного фильма. Короткометражка конечно войдет в его фильмографию, но едва ли ее сценарий произведет настолько большое впечатление на продюсера, что сценаристу сразу закажут большой сценарий. Отсюда вопросы про деньги. Думаю, что вгиковцы их бы не задавали. Большинство из них понимает, что начинающему сценаристу важно войти в профессию, получить опыт работы с режиссером, наладить контакты, которые, возможно, будут кормить его долгие годы. Я это все к тому, что среди студентов ВГИКа проще найти единомышленника, чем в интернете.
Студенты ВГИКа - это в основном молодые люди... нет жизненного опыта, нет глубины восприятия и т.д.
:doubt: Что же они могут выдать?
Хотя, если продюсер и режиссер тоже "жизни не нюхали" тогда конечно творческий союз возможен... :pipe:
Студенты ВГИКа - это в основном молодые люди... нет жизненного опыта, нет глубины восприятия и т.д.
Титр, во ВГИКе есть не только очное, но и заочное отделение. Средний возраст учащихся на заочном - лет 28-30. Людей без жизненного опыта в нормальные мастерские ваще не берут. На это есть собеседование.
Друзья! спасибо за присланные сценарии. жду еще
а кто бывает на этом сайте? я думал студенты ВГИКа и бывают.
screenwriter.ru
04.09.2008, 22:36
ровник
http://www.screenwriter.ru/best/short/
http://www.screenwriter.ru/konkurs/short/
http://www.screenwriter.ru/new/short/
привет администрации. вы зачем ссылки прислали?
читали.
Ровник! Я Вам выслал кое-что из своего, помятуя студенческое прошлое. Если пригодится - буду рад!
Сообщение от ровник@5.09.2008 - 00:11
читали.
И... ?
Вам это не подходит?
Сообщение от Титр@5.09.2008 - 08:14
И... ?
Вам это не подходит?
Большой процент студентов режиссеров избирают следующий метод действия: Находят сценариста(чаще всего тоже студента) и говорят какая у них есть замечательная идея, и как они мечтают, чтобы сценарист ее грамотно оформил. :happy:
В данном случае чувствуется сильная рука продюссера :happy:
Он видимо убедил режиссера, что можно взять готовый нормальный сценарий.
Но возможно, режиссер в готовых работах, пока не видит отражение своих идей :happy:
Исключительно мое предположение.
От души желаю содружеству режиссер-продюссер найти хороший сценарий!
И сделать хороший фильм!
спасибо! Я не все сценарии на этом сайте прочитал. Мне показалось, среди опубликованных работ много "тарковщины" - нет внятного героя, конфликта и прочий сумбур вместо музыки )) Мне кажется, нам всем нужно и полезно расторковить сознание - забыть о нетленке, снять простое жанровое кино с крепким сюжетом. Это - сложно. Но только через это можно придти к профессии
Мне кажется, нам всем нужно и полезно расторковить сознание
А лучше - ваще его не заторковливать.
ну это сложно ))) Тарковского мы все любим с смотрим по три раза в день )) Но еще нужно смотреть Райзмана и Донского по крайней мере
Сообщение от ровник@5.09.2008 - 12:22
Тарковского мы все любим с смотрим по три раза в день ))
Да уж :scary: Этож как надо любить! Да вы просто фанаты! :yes:
Но еще нужно смотреть Райзмана и Донского
по 3 раза в день. + Тарковского по 3 раза - все фильмы.
Ждут вас у нас на Нагорной. Справки дадут, я посодействую. :happy:
Сообщение от Ирина Зарецкая@5.09.2008 - 21:49
Ждут вас у нас на Нагорной.
Это на Нагорную, типа Кащенко переехало? Или Белые столбы? :happy: :happy: :happy:
Или Белые столбы?
В Белых столбах нет и никогда не было психушки. Там - Госфильмофонд.
А у нас на Нагорной ЕСТЬ. :happy:
магазин нижнего белья и нижней обуви )))
я про это и говорила! кто сказал - психушка???
Сообщение от Афиген@5.09.2008 - 22:15
В Белых столбах нет и никогда не было психушки. Там - Госфильмофонд.
Ну да. Так ведь о Тарковском говорили :yes:
Ти Бег, как тебе 4 сезон?
Сообщение от ровник@6.09.2008 - 01:04
Ти Бег, как тебе 4 сезон?
Оттягиваю удовольствие. В октябре начну смотреть. Может позже, если терпения хватит сезон переждать, чтобы сразу все посмотреть. :happy:
В Белых столбах нет и никогда не было психушки.
http://www.a-pesni.golosa.info/bard/galitch/belstolby.htm
Я жила в Белых столбах ... правда... лет 20 назад....
Госфильмофонд - да. Закрытая зона в лесу - да.
:doubt: Про психушку впервые слышу. Может недавно организовали....
Возможно, это фантазия автора песни :happy:
Залез в интернет. Есть, действительно, №19. Но я думаю, что здесь имеет место путаница со станцией Столбовой, где, говорят, целых три психушки.
Есть какая-то психушка, именно так и называется - "Белые столбы". Славна тем, что туда в 70-е запихивали неугодных, ставя диагноз "шизофрения". Но не факт, что она там же, где Госфильмофонд.
Сообщение от Мария О@6.09.2008 - 16:27
Но не факт, что она там же, где Госфильмофонд.
:happy: Конечно.
Ровник, а как там, на сценарной кафедре, с киноновеллами дела обстоят?
Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 11:59
Ровник, а как там, на сценарной кафедре, с киноновеллами дела обстоят?
Мне думается, что с потолка у всех льётся вода, тарковщина...
Мне думается, что с потолка у всех льётся вода, тарковщина...
Вряд ли. Знаю несколько мастерских, где так называемая тарковщина категорически не приветствуется.
Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 18:11
Вряд ли. Знаю несколько мастерских, где так называемая тарковщина категорически не приветствуется.
Фигуровский признавал Тарковского, но всякий раз сокрушался, мол динамики не хватает...
Был сегодня. прочитал штук пять. одна мне понравилась. Они тексты на руки не дают, телефонов студентов не имеют, так что мне сейчас придется искать парня через учебную часть. Он с заочного отделения. курс нехорошева
довольно много работ о наркоманах. Это пугает ))
довольно много работ о наркоманах. Это пугает ))
Вероятно, на это и делался расчет.
не в творческом плане пугает, а в человеческом.
не в творческом плане пугает, а в человеческом.
Неужели настолько бездарно?
да нет. я же говорю в человеческом. если ты пишешь про наркоманов, значит или ты кололся, либо твой близкий друг загнулся от передоза. иначе зачем описывать этот неприятный мир, если нет личного мотива, тем более, ты о нем ничего не знаешь? историй о наркоманах много, значит авторы каким-то боком с этим были или до сих пор связаны. мы про наркоманов и инвалидов снимать точно не будем.
Сообщение от ровник@8.09.2008 - 20:24
если ты пишешь про наркоманов, значит или ты кололся, либо твой близкий друг загнулся от передоза.
Заблуждение....
Я сейчас работаю над серией, где школьница убивает приемных родителей своей дочери...
Помогает писать жизненный опыт, интуиция и google – изучение некоторых вопрос ...
Пампадур
08.09.2008, 21:33
Сообщение от ровник@8.09.2008 - 20:24
если ты пишешь про наркоманов, значит или ты кололся, либо твой близкий друг загнулся от передоза.
А мне кажется, это отсутсвие других сильных и позитивных переживаний...тяга к перегною
А мне кажется, это отсутсвие других сильных и позитивных переживаний...тяга к перегною
А мне кажется, главное в истории - драматизм и достоверность. А про наркоманов она или нет - без разницы. Главное, чтобы история была про людей. С бурными страстями и интересными отношениями.
Сообщение от ровник@8.09.2008 - 18:41
Он с заочного отделения. курс нехорошева
Нехорошеву было бы приятно, чтобы его фамилия писалась иначе. Однако, я мог бы Вам помочь, ибо я в близких отношениях с Леонидом Николаевичем.
фамилия студента Третьяков. Он должен быть на 4 курсе, если мне правильно сказали. вещь называется "Сочники". Можете достать телефон студента? Привет Леониду Николаевичу. Он мне тоже лекции читал по кинодраматургии. пятерку поставил ))
а Титру, по поводу наркоманов: вы неправильно обстоятельство уловили. Одно дело быть профессионалом и писать на заказ, другое - студентом и писать этюды. Как и у вас наверное было, первые опыты - описание своей жизни, случаев и т.д. Значит все, что ребята пишут - было в их жизни. Это печально. а если они это придумывают, в погоне за острыми ощущениями - тоже печально
Сообщение от ровник@9.09.2008 - 01:50
Значит все, что ребята пишут - было в их жизни. Это печально. а если они это придумывают, в погоне за острыми ощущениями - тоже печально
А если ни то и не другое?
Если ребята делают. как их учат: Выбирают тему. Скрупулезно работают с материалом и выдают продукт, который кажется достоверным.
И в выборе темы вроде ничего печального. Наоборот: актуально, вот уже лет тридцать...-и это, соглашусь, действительно печально.
Пампадур
09.09.2008, 07:57
Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 21:38
А мне кажется, главное в истории - драматизм и достоверность. А про наркоманов она или нет - без разницы. Главное, чтобы история была про людей. С бурными страстями и интересными отношениями.
Извините Афиген, но инджекторные истории не для меня. а страсть...ее можно найти даже утром за чашкой чая, для этого не обязательно оголять все аспекты человеческого падения.
Сообщение от ровник@9.09.2008 - 01:50
[b] а Титру, по поводу наркоманов: вы неправильно обстоятельство уловили.
Думаю, я всё правильно уловила. Сюжеты студенты берут из собственной жизни и если работа о наркоманах, пьяницах, женщинах легкого поведения, малолетних преступниках.... значит, студенты знают предмет не понаслышке ....
Одно дело быть профессионалом и писать на заказ, другое - студентом и писать этюды. Как и у вас наверное было, первые опыты - описание своей жизни, случаев и т.д.
Я не училась во ВГИКе. Но.. если бы и училась... не думаю что для этюдов брала бы сюжеты из своей жизни.
Мой первый опыт не этюды, а сценарий о 3-х друзьях. Ничего общего ни со мной, ни с моими знакомыми. Все события придуманы.
И еще...писать на заказ... Что значит на заказ... Дана тема - детектив. И всё. Остальное - фристайл. Т.е. чем не этюд... :pipe:
а страсть...ее можно найти даже утром за чашкой чая, для этого не обязательно оголять все аспекты человеческого падения.
Не обязательно. Но не запрещено.
Сообщение от Титр@9.09.2008 - 09:33
Сюжеты студенты берут из собственной жизни
Титр, это глубокое заблуждение. :happy:
Не всегда то, что взято из собственной жизни интересно и кинематографично.:happy: :happy:
Намного важнее уметь грамотно работать с материалом. А то придется сидеть перед зрителем и объяснять, что в "жизни так бывает" :pleased:
Сообщение от ТиБэг@9.09.2008 - 11:18
[b] Титр, это глубокое заблуждение. :happy:
Не всегда то, что взято из собственной жизни интересно и кинематографично.:happy: :happy:
Намного важнее уметь грамотно работать с материалом. А то придется сидеть перед зрителем и объяснять, что в "жизни так бывает" :pleased:
Почитайте мои посты до.... :happy: :happy:
"Заблуждение..." - сказала я Ровнику еще пару страниц назад...
Ровник отметила Титру, по поводу наркоманов: вы неправильно обстоятельство уловили.
Вот я и повторила утверждение Ровника по поводу наркоманов, но добаваила пьяниц и т.д.
ТиБэг, какой вы невнимательный, однако.... :happy:
Что порекомендуете почитать?
Почитайте мои посты :happy:
ТиБэг, какой вы невнимательный, однако....
Да. Не то слово! :yes:
ТиБэг, :kiss: у меня такое впечатление, что вы мой пост до конца не прочитали .... иначе вы бы поняли что говорю я именно об этом Не всегда то, что взято из собственной жизни интересно и кинематографично.*
Намного важнее уметь грамотно работать с материалом.
Сообщение от Титр@9.09.2008 - 11:39
ТиБэг, у меня такое впечатление, что вы мой пост до конца не прочитали .... иначе вы бы поняли что говорю именно об это :kiss:
Да. действительно. Говорим об одном и том же! :kiss:
Помогает писать жизненный опыт, интуиция и google – изучение некоторых вопрос ...
Уж не знаю обрадует вас это или огорчит, но кроме вышевамиуказанного что-то толкает писать жуть (в смысле содержания) внутри вас. Проблема/радость/комплекс/мечта, которую реализуете в тексте. Не знаю даже, как вам и удачи пожелать...
Сообщение от Ник С@9.09.2008 - 12:08
Уж не знаю обрадует вас это или огорчит, но кроме вышевамиуказанного что-то толкает писать жуть (в смысле содержания) внутри вас.
:happy: Толкает.... ой, толкает! Имя "толкальщика" - желудок... Кушать, знаете ли, надо, как минимум... чтобы ножки не протянуть ...
Слово жуть не имеет ничего общего с тем.... чем я занимаюсь...
P.S. Любопытно, вы раньше никогда не производили впечатления институтки падающей в обморок при слове "убийство". :pipe:
Друзья, не ругайтесь )) Комедий в присланном нет. Обидно. Видимо жанр комедии мутировал в ситком )) Мое мнение - пишут о наркоманах, если только это не описание собственного опыта, от творческого бессилия на первых порах профессии. ведь в этой теме эмоции лежат на поверхности: предательство, смерть - все рядом, все такое мощное.... Придумать историю с обычными людьми, которых обстоятельства поставили перед тем же рубежом - предательством, смертью - гораздо сложнее. сами попробуйте, придумайте историю к примеру о секретарше , которая неделю назад купила в кредит Пежо 107, а этим вечером хочет покончить с собой? Гораздо легче описать "сны" наркоманов и в конце написать - "они умерли".
Комедий в присланном нет.
Неужели и во ВГИКе короткометражных комедий больше не пишут? :horror:
Сообщение от БариХан@8.09.2008 - 22:45
Нехорошеву было бы приятно, чтобы его фамилия писалась иначе. Однако, я мог бы Вам помочь, ибо я в близких отношениях с Леонидом Николаевичем.
Смотри личку, высылаю!
Сообщение от Афиген@9.09.2008 - 20:47
Неужели и во ВГИКе короткометражных комедий больше не пишут? :horror:
А у меня есть короткометражная комедия :pleased:
Сообщение от ровник@9.09.2008 - 20:44
сами попробуйте, придумайте историю к примеру о секретарше , которая неделю назад купила в кредит Пежо 107, а этим вечером хочет покончить с собой?
" Банька по-чОрному.
Так случилось, что с детьми не получилось. Тонкости всякие в этом оказывается есть. Пока был молод, не думал, стал постарше – радовался. Ещё бы – стерильный любовник! Потом хуже… С годами женщины требовали уже не того, да и я устал что ли… перестали радовать меня женщины, ну, хоть тресни! Детишек хотелось… а медицина руками разводит, иди, говорят туда-то, плати и всё будет! Нет! Ещё хуже стало! Переживал это я с годик или больше, я точно не помню, даже к лучшему, а что? Никаких проблем, да и забот тоже: один, как Везувий. Бросил работу, купил билет на первый поезд и… сошёл на станции «Зилупе». Ходил туда и сюда, оброс, деньги кончились, карту выбросил (она только мешает). А что? Стоит только людей спросить: «Хочу туда-то…» и пошлют обязательно в другую сторону, «по-короче». Веселей спрашивать у детей, они обязательно помогут – к родителям подбегут и пожалуются, дескать, дядька бородатый чевой-то хочет, а куды мы не ймём?.. Если бы я знал… Бывало за разговором, мне в разные стороны хотелось, то на Юг – там яблоки растут, то на Север – там можно умереть во сне, замерзая…
Коротко ли, долго ли судьба мои пути в уста прохожих вкладывала, очутился я в лесу, бреду, обо всём позабыл, одного хочется – покою. А его нет! Погоды на голову, то снег, то дождь – осень, стало быть, пришла… или весна… нет! Так незаметно зима мимо глаз бы не проскочила. Один чорт! Оказался я в деревне брошенной, ни души! Обрадовался я! Отыскал баньку, растопил её милую по-чёрному, сижу, греюсь… сижу, как святой, без единой мыслей, сижу просто и радуюсь, что в эту минутку, всё ж таки жить приятно. И вдруг, мысль едкая покой у меня украла, мол, не плохо бы было в таком Раю на земле повеситься… А что? Тепло и кушать двенадцать мальчиков не просят. Оглянулся, ба, вот и верёвочка, ладная такая верёвочка, улыбнулся я такой удачи, помолился Богу, де, встречай Родимый. Накинул петельку на шею, жмёт, грубовато, бороду в клок тянет… Хоть бы кто обо мне в последнюю минуту пожалел, да уж куда, один я на земле, как перст. Все сродники где-то там, в другом мире… Вздохнул я, готовый с лавки прыгнуть, но передумал, стою и не дышу, представляю, как это я голый висеть буду, яйцами, прости Господи, сверкать, не хорошо это. Истлею, а портки всё ж одёжа от страмного взгляда. Снял, стало быть, я петельку с шеи, портки на ощупь ищу, темнотища – хоть глаз коли. Вдруг! Чую, что рука моя чегой-то нащупала… Ни что-нибудь этакое, нет! Всё обычное, земное, провожу рукой, ей Богу не вру! Женщина! Грудь, бёдра… всё как надо, даже лучше! Чувствую чтой-то со мной происходит – жизнь во мне просыпается, не моя, конечно, чужая, та, что каждый мужчина женщине передать может. Как так получилось в той остывающей бане ума не приложу, только точно помню, что было, да как! Глаза закрываю: вот она! И руками, словно опять её ласкаю… до того ясно.
Пока домой возвращался, пока документы восстанавливал… как вспомню, так сразу неуютно становится, организьм детишков просит! Ага! Женился я… пять ребятишек родилось… Жена хорошая, только та русалочка в бане, что у ручья безымянного… выходит мне женой будет, ага, на том свете! Я своей жонке про неё уже сказывал, ревнует… Не верит мне, что через неё я живой, а по смерти еённый буду. Вот бы хоть на денёк в ту баньку попасть, да где там… Замело туда память пыли, ни следа не осталось… Жаль. Эх…"
Такой рассказик. :happy: Вспомнилось, показалось в тему.
БариХан.... :kiss:
Даже не знаю как вопрос задать.... стесняюсь... :confuse:
Сообщение от Титр@9.09.2008 - 21:21
БариХан.... :kiss:
Даже не знаю как вопрос задать.... стесняюсь... :confuse:
Это не про меня, придумалось как-то... Сходство есть, но не значительное... жена под сердцем пятого малыша носит...
Сходство есть, но не значительное... жена под сердцем пятого малыша носит...
Так вот он где, эпицентр демографического взрыва! :friends:
Сообщение от БариХан@9.09.2008 - 21:24
Это не про меня
:happy:
Я знаю... видела твои семейные фотографии ... :heart:
Сообщение от Афиген@9.09.2008 - 21:26
Так вот он где, эпицентр демографического взрыва! :friends:
Вы... зовите... если что... :friends:
"Папа! Тебе ещё огурчика захотелось?" :yes:
Вы... зовите... если что...
Да мы пока, вроде, и сами справляемся...
Сообщение от Афиген@9.09.2008 - 21:49
Да мы пока, вроде, и сами справляемся...
Верю!!! И ныне, как и присно! :friends: