PDA

Просмотр полной версии : Ищу соавтора

Аризона
20.08.2008, 13:57
Эх… знаю я вас… щас засмеивать начнете, ну да ладно.

Ищу соавтора для работы над 4, 8, 12-серийниками.
Опыт работы в написании сценариев и в соавторстве имею, того же хотелось бы и от коллеги.
И еще важный момент: место дислокации – КИЕВ.

Пишите в ЛС.

адекватор
20.08.2008, 14:23
А нельзя ли Киев подвинуть как-то до Липецка поближе???

Аризона
20.08.2008, 14:28
Сообщение от адекватор@20.08.2008 - 14:23
А нельзя ли Киев подвинуть как-то до Липецка поближе???
Чисто теоретически можно, но практически... работа в виртуальном режиме, как показывает практика, значительно усложняется.

Пролетчиков
20.08.2008, 14:35
Все фигня, кроме пчел... Давайте работать полувиртуально... че там от Харькова до Киева??!!!

Авраам
20.08.2008, 15:55
Сообщение от Пролетчиков@20.08.2008 - 14:35
че там от Харькова до Киева??!!!
Я б Вам рассказал... :cry:

Элиен
20.08.2008, 16:00
Авраам
Не сыпьте мне уже снова соль на раны... :cry: Я тока успокоилась... :cry:

Титр
20.08.2008, 17:41
Сообщение от Аризона@20.08.2008 - 13:57
И еще важный момент: место дислокации – КИЕВ.
Аризона, вы планируете встречаться с соавтором и вместе корпеть... так сказать... над сценарием каждой серии? В этом есть продуктивность? Скорее всего это должно кончится взаимной ненавистью... :happy:

Аризона
21.08.2008, 00:20
Сообщение от Титр@20.08.2008 - 17:41
Аризона, вы планируете встречаться с соавтором и вместе корпеть... так сказать... над сценарием каждой серии? В этом есть продуктивность? Скорее всего это должно кончится взаимной ненавистью... :happy:
Ну... не совсем так...
У меня есть положительный опыт роботы в соавторстве, когда во время личных встреч обсуждаются конкретные идеи (так скажем, мозговой штурм). Так гороздо проще и удобнее.

Афиген
21.08.2008, 01:23
Аризона, вы планируете встречаться с соавтором и вместе корпеть... так сказать... над сценарием каждой серии? В этом есть продуктивность? Скорее всего это должно кончится взаимной ненавистью...
Или совместными детьми.

Авраам
21.08.2008, 11:18
Сообщение от Афиген@21.08.2008 - 01:23
Или совместными детьми.
Аризона - девочка?

Аризона
21.08.2008, 11:23
Сообщение от Авраам@21.08.2008 - 11:18
Аризона - девочка?
На счет девочки - не знаю, но то, что не мальчик - 100%.

Авраам
21.08.2008, 11:33
Сообщение от Аризона@21.08.2008 - 11:23
На счет девочки - не знаю, но то, что не мальчик - 100%.
Да. Тут и до совместных детей недалеко, в самом деле.

Элиен
21.08.2008, 11:35
Авраам
Вы сначала, дорогой мэтр, свой гарем до ума довели бы, а потом гендерную политику проводили....А то мы и взбунтоваться могем! :kiss:

Кирилл Юдин
21.08.2008, 11:57
У меня есть положительный опыт роботы в соавторстве, когда во время личных встреч обсуждаются конкретные идеи (так скажем, мозговой штурм). Так гороздо проще и удобнее.
Работаю с совтором на растояни в 1,5 тысячи км. Все вопросы решаем по "Аське". Продюсер компании производителя и заказчика (НТВ) - в восторге.
При грамотном подходе - нет проблем и личные встречи нужны лишь пивасик попить, да подписи поставить (хотя и подписи легко пересылаются по обчной почте).
Так что всё это ерунда.

Афиген
21.08.2008, 12:10
Продюсер компании производителя и заказчика (НТВ) - в восторге.
На вашем месте я бы насторожился. Обычно эта братва свои восторги авторам раньше времени не демонстрирует. И вообще, лучше всего принимать восторги на свой банковский счет.

Йиндра
21.08.2008, 12:56
лучше всего принимать восторги на свой банковский счет
:friends:

А вообще, я тоже не понимаю, зачем нужны личные встречи. Есть телефон, скайп, аська - да мало ли.... Если надо глаза в глаза - купите видеокамеру и общайтесь в скайпе. бесплатно! Надеюсь, ваш совместный гонорар позволит вам приобрести камеру за 700р. :pipe:

Аризона
21.08.2008, 14:14
Сообщение от Ирина Зарецкая@21.08.2008 - 12:56
Надеюсь, ваш совместный гонорар позволит вам приобрести камеру за 700р.
У каждого свой метод работы.

А вообще рубли у нас не катируются :pipe:

Афиген
21.08.2008, 14:25
я тоже не понимаю, зачем нужны личные встречи
Никакие камеры не заменят личного общения. Ремесло и личные контакты - это самые важные приобретения для сценариста.

синица
21.08.2008, 15:29
Мой соавтор живет в другом городе, пишем по электронке, но самые хорошие идеи рождаются при личных встречах, придумывать вместе - это здорово.

Кирилл Юдин
21.08.2008, 16:19
Обычно эта братва свои восторги авторам раньше времени не демонстрирует.
А мне об этом никто (имеется в виду продюсеры) не говорит (по секрету рассказали, "засланные казачки").
И вообще, лучше всего принимать восторги на свой банковский счет.
Пока не жалуюсь. Не очень много, но принимая во внимание, как неохотно вообще иногородних в сериалы берут - нормально.

Кирилл Юдин
21.08.2008, 16:30
но самые хорошие идеи рождаются при личных встречах, придумывать вместе - это здорово.
Если грамотно организован рабочий процесс, то в сериале ничего придумывать вместе не нужно. Ну или почти не нужно. Есть концепция, которая утверждена, есть основная линия или примерное направление истории. Есть описание главных персонажей. Каждый соавтор получает четкую задачу и полный пакет информации по сериалу (включая обновления уже написанных чужих всерий). Какие-то мелочи легко утрясти по "аське". Что там мудрить-то?! Какие идеи могут родиться? Они уже должны быть давно рождены. Что-то корректируется в процессе, тем же редактором.Ремесло и личные контакты - это самые важные приобретения для сценариста. Однозначно. Только это проблема сценаристов (приходится лишь в очередной раз признать, что иногородним на порядок сложнее пробиться). А вот продюсеры, которые руководствуются принципом "только местные" - обедняют себя.

Веселый Разгильдяй
21.08.2008, 17:27
Афиген
Никакие камеры не заменят личного общения. Ремесло и личные контакты - это самые важные приобретения для сценариста.
ну не знаю... я сейчас работаю сейчас через скайп с видео с тремя авторами/соавторами:
- америка
- питер
- рига

мы все время так работаем...уже давно... а встречаемся - в исключительных случаях.
но это у меня. не настаиваю.

Афиген
21.08.2008, 17:38
мы все время так работаем...уже давно...
Но познакомились-то вы наверняка не через скайп. Я имел в виду, что соавтора нужно еще найти. Как жену, допустим.

Веселый Разгильдяй
21.08.2008, 17:57
Афиген
вы не поверите коллега А. - но двоих из них я еще живьем не видел.
один прислал через общего знакомого заявку. и начали работать.
другого я сам нашел в инете, случайно прочитав его непоставленный сценарий.

но живьем встретиться - это конечно хорошо.
в любом случае - хотя бы для того чтобы выпить за дружбу.
:drunk:

Стригуль
21.08.2008, 19:41
Кирилл*Юдин
Работаю с совтором на растояни в 1,5 тысячи км.

Кирилл, меня юридическая сторона вопроса интересует.
Как это выглядет?
Общие какие-то правила есть?

Иллария
21.08.2008, 20:05
Согласна с Кириллом Юдиным. Для того, чтобы работать с человеком, не обязательно сидеть рядком и тарахтеть в четыре руки на одной клавиатуре. Степень порядочности/адекватности соавтора от расстояния не зависит. :console:

Кирилл Юдин
21.08.2008, 21:40
Кирилл, меня юридическая сторона вопроса интересует.
Как это выглядет?
Общие какие-то правила есть?
Всё крайне просто. Я был в Москве, когда начинался сериал и подписал Договор. Но это можно было сделать и по почте - именно так сделали с другим соавтором на этом же сериале. Он вообще из Харькова.
Как мне потом рассказывали, продюсера смущала тягомотина с бухгалтерией. С москвичами просто - все заргистрированы в одном городе, отчётность по одной налоговой и т.д. Но сделали ещё просще - каждый из авторов оформил свою трудовую деятельность у себя в городе, как Индивидуальный Предприниматель. Теперь продюсер, приняв серию, просто перечисляет средства согласно Договору на счёт автора.
Всё остальное в плане налогов, делает сам автор.
Оказалось, что это ещё и проще для кинокомпании.

Делали не совсем по правилам. В том смысле, что первые пару серий было написано без договора, под честное слово. Не потому что проверяли или тестировали, а просто для экономии времени - пока решали организационные вопросы, начали работать и над самим сериалом. А потом просто оформили уже свершившийся факт и продолжили работу. Вот восьмой месяц трудимся.

Стригуль
23.08.2008, 19:33
Кирилл*Юдин

Ага. Понятно.
У меня маленько другая ситуация.
Допустим ( тьфу, тьфу , тьфу ) Мне кричат:-Всё есть, но нада переписать.
Всяка обращаться к профику, а он в другом регионе живёт.
Во как это оформляется? В идеале.
Приходилось?

Кирилл Юдин
23.08.2008, 23:53
Стригуль, не совсем понял Вашу проблему.
Мне приходилось переписывать чужой сценарий под изменившиеся требования. Всё точно так же - предложили, попросил выслать текст. Почитал, подумал, внёс предложения по изменениям (буквально саму суть без пордобностей). Дали добро. Переписал, переслал, приняли - оплатили.

В идеале, после изучения сценария и согласия на перерабтку нужно подписывать Договор на переработку. Но в моём случае нужно было очень срочно (а я не местный). Поэтому Договор подписали на следующий день после уже выполненной работы (так получилось), и в этот же день мне оплатили оговоренную сумму (что удивительно, поскольку по другому договору эти же заказчики уже больше года затянули с оплатой, что их очень не красит).

У меня пока всё так вот - немного не в той последоваетельности, как положено. :confuse: Это не совсем хорошо. Но, что поделать - не местный я, сам вопрос решить можно за пять минут по инету или телефону, а вот бумаги оформить - время нужно.

Стригуль
24.08.2008, 20:41
Кирилл*Юдин
Стригуль, не совсем понял Вашу проблему.
Мне приходилось переписывать чужой сценарий под изменившиеся требования. Всё точно так же - предложили, попросил выслать текст. Почитал, подумал, внёс предложения по изменениям (буквально саму суть без пордобностей). Дали добро. Переписал, переслал, приняли - оплатили.

О!
Так прмерно и представлял, здесь более полно.
А с вашей стороны финансовый вопрос возникал, до "приняли" и если -да, то как они ответили? Хатя если контора известная

Кирилл Юдин
24.08.2008, 22:14
А с вашей стороны финансовый вопрос возникал, до "приняли" и если -да, то как они ответили?
В смысле когда я озвучивал цену вопроса?
Пока я не читал текст и не мог осознать всего объёма переделок, я и цену назвать не мог. То есть сначала я получил предложение. Потом получил текст сценария и пожелания, чего именно желает продюсер. В моём случае, работу надо было выполнить за три дня. Поэтому писать и договариваться о цене я начал практически одновременно. Торг закончили в момент принятия работы.
Но, повторюсь - это исключительный случай. Правильно и справедливо оговаривать цену перед тем, как начал писать, сразу после того, как изучил материал и осознал объём рабты + уточнил условия взаиморасчётов (например, одно дело, когда оплачивают сразу и другое, когда оплата производится частями, поэтапно).
В моём случае я не знал сколько раз мне придётся дорабатывать (представлять варианты), поэтому цену оговаривал только за выполненную работу. Если необходимо было бы что-то доделывать - это оплачивалось бы дополнительно. Так мы договорились. Но переделывать не пришлось.

Перед этим у меня был неудачный опыт похожей работы - переписывал раза три-четыре (не по своей вине, а из-за разыгравшегося аппетита заказчика), но денег так и не получил вообще. Выводы я сделал.

вова
25.08.2008, 14:35
Я по поводу соавторства... Udov@mail.ru напишите, поговорим.

митькин андрей
02.09.2008, 12:19
Всем привет!
Уже давно внимательно читаю сообщения на этом форуме, а зарегистрироваться решил только сейчас. Причиной послужил совет ув. Хмурого начинающим сценаристам. (Про поиск соавтора для продвижения своего сценария). Думаю последовать его совету. Немного информации. Мною написан сценарий по опубликованному (и успешно продающемуся) моему роману. Это мой первый опыт в сценарном искусстве, поэтому, естественно, работа вышла явно сырая. Попытка разместить её на этом сайте была отвергнута ув. модератором из-за слишком большого объёма сценария (340 стр.). Хотя, как мне кажется, из сценария, при желании, можно было бы сделать и 8 - серийный фильм (по 45м.) Пришлось вывесить его на кинотайме, так сказать, для ознакомления публики, со всеми необходимыми координатами. Лилею слабую надежду найти-таки заинтересованного профессионала. С уважением. Митькин А.

Вячеслав Киреев
02.09.2008, 12:25
митькин*андрей, об чём кино? Жанр и т.п. обозначьте, чтобы лишние люди к Вам не приставали, да и ссылочка на публикацию не помешала бы.

митькин андрей
02.09.2008, 12:46
митькин андрей, об чём кино? Жанр и т.п. обозначьте, чтобы лишние люди к Вам не приставали, да и ссылочка на публикацию не помешала бы.
Роман ШЛЮЗ, издан в2006г. Жанр- скорее всего боевик с элементами фантастики и юмора про борьбу тайной организации с параллельной земной цивилизацией. При написании сценария пришлось выбросить некоторые эпизоды романа, т. к. оригинальный текст слишком большой (18 А.Л.). Роман частично написан по реальным событиям, чему имеется подтверждение в виде записей на бытовую камеру, хотя это уже не по теме... Сейчас пишу продолжение романа, одновременно пытаясь освоить и сценарное искусство.

Вячеслав Киреев
02.09.2008, 13:01
митькин*андрей, я попросил ссылку на текст, кроме всего прочего. Сделаю это за Вас:
Сценарий ШЛЮЗ. (http://www.kinotime.ru/download.php?view.107)

митькин андрей
02.09.2008, 13:05
Спасибо, Вячеслав. Сбило с толку слово Публикация.

Павел Гросс
02.09.2008, 23:05
Это сладкое слово "Армада"... Бр-р-р...

Нарратор
02.09.2008, 23:32
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.09.2008 - 13:01
Сценарий ШЛЮЗ.[/URL]
Глянул только на описание - и как-то качать передумал.
Неужто автор всерьёз надеется на экранизацию?

митькин андрей
03.09.2008, 09:39
Это сладкое слово "Армада"... Бр-р-р...
Книга вышла в другом издательстве.
Глянул только на описание - и как-то качать передумал.
Неужто автор всерьёз надеется на экранизацию?
Ну так я же и говорю, что опыта у меня маловато... :rage:
Вот и описание как-то не очень получилось. Набросал синопсис на 1 стр. Готов выслать интересующимся.
Ну а надежда, как известно, умирает последней :yes:

Нарратор
03.09.2008, 20:37
Я не об том. Уже по описанию становится понятно - что постановка потребует много денег. А это уже существенно понижает шансы сценария быть реализованным.
Тем более у вас фантастика - а её сейчас не жалуют.

Йиндра
03.09.2008, 22:33
Нарратор
митькин*андрей
Я своими глазами видела и ушами, опять же, своими, слышала, что Пореченков собирается снимать русскую фантастику!!!

митькин андрей
03.09.2008, 22:44
Я не об том. Уже по описанию становится понятно - что постановка потребует много денег. А это уже существенно понижает шансы сценария быть реализованным.
Тем более у вас фантастика - а её сейчас не жалуют.
Спасибо. Похоже, что Вы, к большому сожалению, правы. Если на самом деле правда то, что бабки в России народ отбивает не на прокате, а на производстве, то моей, так сказать, сырой нетленке, ловить нечего... :rage: А жаль. (Хотя, в общем-то, книжка, да и сценарий тоже, были выпущены несколько с другой целью и , похоже, справились с поставленной задачей.)
Ну а насчёт фантастики... Так она в сценарии (и в книге) представлена, так сказать, фоном. К примеру, если хоть бегло прочитать сценарий, то легко можно найти объяснения всем тем событиям, что творятся в последний месяц, скажем так, на Кавказе (и не только там), а заодно и вполне реально просчитать дальнейшие события, ... При желании на досуге неплохо было бы сравнить представленное в сценарии объяснение Тунгусской катастрофы (никем, к стати, не опровергнутое) с тем, что на протяжении века некие силы пытаются вдолбить Человечеству, а потом вспомнить о недавнем 8- бальном землятресении в районе Иркутска... Про остальное, пожалуй, луше помолчу :scary: .

Пишульц
03.09.2008, 23:01
про борьбу тайной организации с параллельной земной цивилизацией. Роман частично написан по реальным событиям
Часть этих реальных событий относится к тайной организации или к параллельной земной цивилизации?

митькин андрей
03.09.2008, 23:04
Я своими глазами видела и ушами, опять же, своими, слышала, что Пореченков собирается снимать русскую фантастику!!!
Хоть одна приятная новость... :yes: . Может его заинтересуют и несовсем обычные объяснения феномена ясновидения? В сценарии их предостаточно.

Нарратор
03.09.2008, 23:17
Сообщение от Ирина Зарецкая@3.09.2008 - 22:33
Нарратор
митькин*андрей
Не, ну Бондарчук вон тоже снял "Обитаемый остров" - вроде как фанастика, и бюджет страшный - 36 млн. $
Но сколь я понял, снимать фантастику они будут не по любительским сценариям, и по мотивам раскрученных фантастических романов, скорее всего...

митькин андрей
03.09.2008, 23:18
Часть этих реальных событий относится к тайной организации или к параллельной земной цивилизации?
Видеоматериал и реальные события - только до сцены на поляне в Киржаче. Дальнейшее повествование - результат анализа огромного количества исторического, теософического и, скажем так, несколько иного материала.