Просмотр полной версии : Ищу сценарий фильма ужасов
Алексисс
11.08.2008, 15:20
Приветствую всех сценаристов!
Продюссер ищет новый проект в жанре фильм ужасов!
Хрономеираж: 90 мин.
Аудитория: 13+
Бюджет: средний
Жанр: триллер,фильм ужасов
Предоставить: Синопсис(10-15лист)Формат-стандарт
Оплата: по договоренности
Примечания: Очень важна идея(ноу-хау),жесткий саспенс! Главные герои- молодеж. Сюжет в стиле "Крик", "Я знаю что вы зделали прошлым летом".Отрицательный персонаж-убийца-монстр, не человек(Возможно был человеком).Предпочтительные места действий:старый дом,разрушенная крепость,лес,болота и т.д.
Адресс: Все работы присылайте на prof-produser@mail.ru
Выбор синопсиса проходит в форме конкурса. С автором лучшего синопсиса будет заключен договор на написание сценария!
В конкурсе могут принят участие все желающие.
Спасибо за внимание!!!
Алексисс
10-15 листов это очень большой синопсис.
А что за студию вы представляете?
есть у меня парочка, но только вы бы представились: что за компания, проекты и т.д. ?
Пауль Чернов
11.08.2008, 16:28
Алексисс
Гы, как по заказу. Я только вчера начал писать сценарий ужастика... Поэтому есть пара вопросов.
1. Рассматривается ли ТОЛЬКО синопсис (без готового сценария)?
2. Сроки. Будет ли данное предложение актуально в течении... скажем, 2-х недель?
3. Ну и присоединяюсь к вопросам вышеотписавшихся :)
Нарратор
11.08.2008, 17:07
Примечания: Очень важна идея(ноу-хау),жесткий саспенс! Главные герои- молодеж. Сюжет в стиле "Крик", "Я знаю что вы зделали прошлым летом".
Ноу-хау - это вроде как новое изобретение...? :doubt:
А тут - обычная калька со слешера...
Есть у меня кое-что... И локация - деревня...
Но это не "Крик"... И уж тем более не "Я знаю, что..."...
Хотелось бы все-таки узнать, какую компанию Вы представляете, Алексисс... :pipe:
Друзья...У вас нет ощущения дежа вю? Всегда два типа предложений - одни прямые и открытые, с указанием всех данных об авторах и другие - как вот в этот раз тоже, когда автора сообщения приходится уламывать как девицу-красавицу "открыть личико"... :tongue_ulcer: Что за игры в кошки-мышки, а? Не солидно....
Пауль Чернов
11.08.2008, 17:32
Сообщение от Пауль Чернов@11.08.2008 - 16:28
1. Рассматривается ли ТОЛЬКО синопсис (без готового сценария)?
Тьфу, блин :) Первый вопрос снимается, извините, читал невнимательно :confuse:
Сообщение от Элиен@11.08.2008 - 17:29
Друзья...У вас нет ощущения дежа вю? Всегда два типа предложений - одни прямые и открытые, с указанием всех данных об авторах и другие - как вот в этот раз тоже, когда автора сообщения приходится уламывать как девицу-красавицу "открыть личико"... :tongue_ulcer:
Во-во. Одни и другие. Причем других ощутимо больше. :cry:
Сообщение от Элиен@11.08.2008 - 17:29
другие - как вот в этот раз тоже, когда автора сообщения приходится уламывать как девицу-красавицу "открыть личико"... :tongue_ulcer: Что за игры в кошки-мышки, а? Не солидно....
Ну это как правило люди, которые представляют сами себя. Имеют смутное представление о кинопроизводстве.
Они носят охренительных размеров розовые очки.
Одежда(и надежды))) этих "факинг мечтателей" соткана из иллюзий и инфантильности :happy: :happy: :happy:
Очень напоминает объявление от Весталекса. ТС, вы, случаем, не из Белоруссии?
Сообщение от Ник@11.08.2008 - 18:39
Очень напоминает объявление от Весталекса. ТС, вы, случаем, не из Белоруссии?
Ага, всем подавай лес и болота :happy:
Чтобы денег на интерьеры не тратить. :pipe:
А потом насобирают идеи и пропадут в этих болотах....
Нора
Да это неплохо. Лес для фильма ужасов - прекрасная натура. При грамотном подходе атмосферу можно создать замечательную.
Очень напоминает объявление от Весталекса.
Один в один! Может, родственники? Кстати, Весталекс "канул в тину" еще до майских праздников, пообещав через неделю сообщить о результатах. А намекал на весьма серьезные намерения и совестил сомневающихся...
вы, случаем, не из Белоруссии?
А по-белорусски слово "продюсер" пишется с двумя "с"?
Сообщение от Афиген@11.08.2008 - 19:25
А по-белорусски слово "продюсер" пишется с двумя "с"?
Это дефект клавиатуры.
Алексисс
:pleased:
Алексисс
12.08.2008, 13:01
Мое имя Артем!Я представляю компанию Star Media Rus. К критике я отношусь положительно(к особо возмущающимся), но к хамству ... это слишком!Если вы не хотите участвовать в подобных мероприятиях, вас никто не заставляет!Держите свои сценарии при себе, возможно когда нибудь придет ваш звездный час!!!!!!!!!
Алексисс
12.08.2008, 13:08
На сайте я буду появлятся не часто т.к. работаю на других проектах.На вопросы буду стараться отвечать во время!По поводу сроков:примерно до ноября 2008 присылайте работы.
А я ваще офигеваю, что кто-то ещё смотрит ужастики: пусть включат новости и ужасаются, если им так пресно жить. А производителей этого... хм-м... жанра я бы :shot: :shot: :shot: всех, начиная со сценаристов и "писателей".
К критике я отношусь положительно(к особо возмущающимся), но к хамству ... это слишком!
Алексисс, не лезьте в бутылку. Просто вы не первый, кто появляется здесь с подобным предложением, толком не представляется, а потом пропадает с концами. Вот вы, например, Артем из Star Media Rus. Очень приятно, но непонятно, почему вы не решаетесь представиться полностью: с указанием фамилии и занимаемой должности? Есть ли у вашей студии сайт, где можно узнать о вашем послужном списке, а также контактный номер телефона, по которому можно уточнить информацию о вас и о том, что именно вас интересует? Поймите, никому из профессиональных авторов и в голову не придет посылать свои творения "на деревню дедушке". Тем более, если "дедушка" темнит.
Дон ХХХуан
12.08.2008, 15:22
Синопсис на 15 листов?! Круто! Первый раз сталкиваюсь с такими условиями.По-моему, это уже не синопсис, после такого сам автор уже и нафик не нужен, только диалоги напиши и делов то!!! Правда, диалоги тоже еще надо написать, но можно набрать материал для них на этом же сайте.
Артем, может сойдемся на 2 листах?
Сообщение от Алекс@12.08.2008 - 15:22
Артем, может сойдемся на 2 листах?
На самом деле 2-5 страниц для синопсиса 90 минутного фильма (тем более для конкурса) вполне достаточно.
У нас 10-15 страниц занимает синопсис 125-серийного сериала.
10-15 страниц это уже тритмент о котором идет речь в соседнем разделе.
Веселый Разгильдяй
12.08.2008, 16:57
Граф*Д
брошу и я свой пятачок.
вопрос ТОЛЬКО в терминологии. либо она рыхлая оставшаяся с советских времен когда и заявку и поэпизодник и тритмент (этот термин стали употреблять в россии у меня на глаза только в начале 90-х) размерами от 2 до 30 страниц часто называли словом синопсис. либо ориентирующаяся на современное европейское/американское кино.
тогда тритмент - это 3-5 страниц. а синопсис - до 20 страниц.
что же касается данной темы... боюсь что желающих придумывать и ваять бесплатно для г-на Алексисса 15 страниц подробнейшего расписанного сюжета тут не найдется.
независимо от терминологии.
:no:
боюсь что желающих придумывать и ваять бесплатно для г-на Алексисса 15 страниц подробнейшего расписанного сюжета тут не найдется.
:pleased:
Артем, если хотите уже готовый сценарий криминальной драмы с мистическими до волосостояниядыбом моментами, где действие происходит в забытой Богом деревне и в болотах, то пишите в личку - вышлю. :pipe:
А ваять синопсис на 10-15 страницах мы не приучены. :confuse:
Смотритель
12.08.2008, 17:46
Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.08.2008 - 16:57
...либо ориентирующаяся на современное европейское/американское кино.
тогда тритмент - это 3-5 страниц. а синопсис - до 20 страниц.
Очепятка, коллета? Или - страшно подумать - a Freudian slip???
В американском кино TREATMENT - по сути промежуточный шаг между "карточками" ("эпизодничками") и первым драфтом сценария. В среднем эта штуковина в тех Америках - 40 стр. (хотя бывает и до 80). Называйте хоть "поэпизодником", хоть "Кодом да Винчи" - это РАЗВЕРНУТАЯ штуковина.
В отличие от синопсиса, который (в тех же Америках) - страничка-две. Т.е. если логлайн редактора-ридера не напугал, то можно потратить и 30 секунд на чтение этих пары страниц.
Можете меня поправить сколь угодно жестко и сколь угодно "сурьезно", аргументируя, что "а у нас так!" Но вы сказали о современном американском кино (ТВ) - тут я и узрел некоторый существенный нестык.
Скорее всего, обычная путаница. Говоря "тритмент", вы имели в виду синоп - и наоборот.
Cheers, comrade!
В отличие от синопсиса, который (в тех же Америках) - страничка-две.Две - это уже огромный.
Нормальный синопсис - это одна страничка.
При этом, синопсис пишется после того, как сценарий готов.
А тритмент может быть либо этапом написания сценария (draft treatment, размер от 10 до 80 страниц), либо написанным для продажи (presentation treatment, от 5 до 20) (Артём из Стар Медии Россия как раз и запросил по сути presentation treatment).
Веселый Разгильдяй
12.08.2008, 18:29
Смотритель
Очепятка, коллета? Или - страшно подумать - a Freudian slip???
ни то ни другое.
только не посылайте меня коллега С. читать статью про тритмент на англоязычной википедии - ее писал один мой американский знакомец :) .
про тритмент я вешал в своей теме тритмент "мистер и миссис смит" на англ - а Иванка его перевела.
а вообще то все опять переходит в обычный теоретический спор - как это сплошь и рядом бывает на этом форуме.
скучно-с.
пусть лучше автор темы про гонорарий/балабосы/сроки/объем напишет :horror:
Сообщение от Нора@12.08.2008 - 17:45
А ваять синопсис на 10-15 страницах мы не приучены. :confuse:
Кстати, правильная позиция. Поддерживаю.
Если есть готовый сценарий, максимум, чего можно требовать от сценариста кроме сценария - это синопсис на страничку-полторы.
screenwriter.ru
12.08.2008, 21:15
Напоминаю участникам дискуссии, что флуд и флейм в разделе "Поиск авторов" запрещены. Зачинщики получили предупреждения, остальным устное замечание.
>Аудитория: 13+
:doubt:
не знаю фильмов ужасов под детей 13 лет, если только мультики ужастики
У меня есть 15-тистраничный тритмент к триллеру. Главные герои - молодёжь. Место действия - дом (не очень старый, хотя можно и старый для сюжета это не принципиально).
Но есть два несовпадения по требованиям.
1. Это не хоррор. Это именно молодёжный триллер с "жёстким саспенсом".
2. Отрицательный персонаж - убийца, но он не монстр, и человек.
В связи с этим вопрос: подойдёт ли Вам это?
Меня несколько смущает то, что Афиген написал в своём сообщении про "дедушку, который темнит". Но я свои смущения готов перебороть, если Вы, Алексисс, ответите на мой вопрос положительно.
PS screenwriter.ru, похоже я что-то пропустил. Я уже получил устное замечание или нет?
Алексисс
12.08.2008, 22:20
Конечно присылайте с удовольствием рассмотрю ваш тритмент!
Алексисс
12.08.2008, 22:23
А по поводу детей, сегодня молодеж как раз таки начинает смотреть такие фильмы, чуть ли не с 10 лет! походите в кинотеатры и узнаете!
Может, и на мои вопросы ответите?
непонятно, почему вы не решаетесь представиться полностью: с указанием фамилии и занимаемой должности? Есть ли у вашей студии сайт, где можно узнать о вашем послужном списке, а также контактный номер телефона, по которому можно уточнить информацию о вас и о том, что именно вас интересует?
Может, и на мои вопросы ответите?
Подумал Алексисс, подумал, покинул форум и отвечать не стал. Как вы думаете, почему?
Комрад
не знаю фильмов ужасов под детей 13 лет, если только мультики ужастики
Алексисс
А по поводу детей, сегодня молодеж как раз таки начинает смотреть такие фильмы, чуть ли не с 10 лет! походите в кинотеатры и узнаете!
Все правильно. Мне 13 было в 1988, вернее в 1989 (родился 30 декабря)... И я не вылезал из видеосалонов. Рубль - сеанс... (Ударяется в воспоминания). Это была эпоха. Каждый день, после школы шел к видеосалону - посмотреть программу. "Мои университеты", говоря я, обращаясь мысленно в то время. "Кошмар на улице Вязов", "Пятница 13-е", "Демоны"... Не все из этих картин прошли испытание временем. Например, пересматривая "Демонов" не мог отделаться от ощущения, что этот известный фильм все-таки жуткая фигня. Тем не менее, "Восставший из ада" и "Зловещие мертвецы 2" по-прежнему входят в список моих любимых картин, равно как и "Возвращение живых мертвецов". Последний фильм из тех старых, что мне довелось пересмотреть совсем недавно - "Вой 5:Возрождение". И несмотря на некоторый идиотизм сценария, (очевидный мне теперь, спустя почти двадцать лет), во время просмотра вдруг появилось то старое ощущение сопричастности к происходящему на экране... А это дорогого стоит, господа.
Русалочка
13.08.2008, 18:59
Алексисс если не сложно, подтвердите что получили синопсис :confuse:
Сообщение от screenwriter.ru@12.08.2008 - 20:15
Напоминаю участникам дискуссии, что флуд и флейм в разделе "Поиск авторов" запрещены. Зачинщики получили предупреждения, остальным устное замечание.
Да, да братцы сценаристы. Меня уже сегодня забанили за свободу слова. :doubt: Обы-ы-дно :missyou:
Пришлось ник поменять. Сейчас вот думаю. Оно того стоило? Оно того стоило! Оно того стоило... Хм. Как говорил мой знакомый коммерсант - честность никогда не вознаграждалась.
:rage: :rage: :rage:
Скажите пожалуйста, а Алексис хоть один сценарий у кого нибудь купил?
пустое это.
парень просит слать на постороннее бесплатное мыло, хотя у медиа стар есть сайт и корпоративное мыло.