Вход

Просмотр полной версии : Cinemotion Group

гек финн
29.07.2008, 14:26
Вопрос по поводу сценарного агентства CINEMOTION GROUP .
Кто-то может что-нибудь сказать об этой компании ?
В ответ на мой сценарий от редактора пришёл в общем-то вежливый такой вот ответ

" Сценарий *****, безусловно, демонстрирует неординарное воображение и интересный подход к повествованию. К сожалению, на данный момент нас интересует что-либо более тривиальное в жанре мелодрама, романтическая комедия, комедия. Желаем Вам удачи и успехов в творчестве!"

Мне просто показалось странным , раз это сценарное агенство, разве оно не должно работать со сценариями в перспективе ? Или этот ответ означал вежливое "нет, он вообще никогда нигде не подойдет" ?
И еще вопрос по поводу компании мувикрсипт. Кто-то имел какой-то опыт ?

Кандализа
29.07.2008, 17:52
гек финн , а я им комедию отправила. Интересно, что они мне ответят. Тривиальное им надо?

Ник
29.07.2008, 18:10
Сообщение от гек финн@29.07.2008 - 14:26
Или этот ответ означал вежливое "нет, он вообще никогда нигде не подойдет" ?
Не усугубляйтесь. Этот ответ означал: "Мы намерены делать бабки здесь и сейчас, а на этом в данный момент заработать невозможно".
Пройдёт время, сменится коньюктура, тогда можете смело высылать им тот же сценарий. Если никому раньше не продадите.

гек финн
29.07.2008, 19:16
Ок, Ник , я буду иметь ввиду такую интерпретацию ответа.
Надеюсь вам, Канадлиза , повезёт больше . Ответ их вы видели . Так что видимо у вас хорошие шансы.

Гнус
30.07.2008, 00:08
Вопрос по поводу сценарного агентства CINEMOTION GROUP .

Я с этой компанией пересекалась опосредованно. Они много делают адаптаций зарубежных форматов - в том числе, и "муви". Работают, как правило, с очень плохими сценаристами. Вопиющими! Просто хоть в цитатник "перлов" - причём сами почему-то считают, что им с этими людьми крупно повезло, и среди их авторов сплошные "Арабовы" и "Миндадзе". Может, конечно, у них где-то в "загашнике" есть нормальные авторы и нормальные истории - просто эта тема прошла мимо меня? А "тривиальные истории" им нужны, наверняка, на самом деле. Потому что они работают для телеканала, а на телеканале свои требования.

гек финн
30.07.2008, 00:13
ясно...

а про мувискрипт ( т.н. банк киносценариев) никто хорошего или плохого не скажет ?

Кандализа
30.07.2008, 00:25
Если этому CINEMOTION GROUP понравится мой сценарий, то появится у них, наконец, хороший сценарист! :) :) :pleased:

screenwriter.ru
30.07.2008, 10:02
Сообщение от гек финн@30.07.2008 - 00:13
ясно...

а про мувискрипт ( т.н. банк киносценариев) никто хорошего или плохого не скажет ?
Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском по форуму.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1361

Эндрюс
07.08.2008, 06:25
Гнус права. :yes:

Авраам
07.08.2008, 11:02
Хм, а мне на днях как раз пришло письмо из этой конторы - мол, какой интересный синопсис, не пришлете ли сценарий. Синопсис был отправлен ровно год назад... :doubt:

Однако вот что интересно: если верить сайту http://www.cinemotion.ru/cinemotion/about/, CINEMOTION GROUP - это не только сценарное агентство, но и кинокомпания. Т.е. они все-таки занимаются производством фильмов.

P.S. То есть уточняю вопрос: Гнус недовольна компанией в целом или только работой их сценарного агентства?

Токсик
07.08.2008, 11:43
Я в эту компанию посылала что-то год назад, мне перезвонила редактор, попросила ВСЕ материалы, которые у меня есть, я отправила, мне тут же ответили, что то-то и то-то им подходит, и что можно было бы написать сценарий. А когда у меня возникли вопросы по сценарию, редактор, который ещё неделю назад(на тот момент) вдохновенно предлагал сотрудничество, попросту пропал, не отвечая на многочисленные письма. Равно как и второй редактор, который тоже мне писал...Потом, через полгода где-то, я прислала новый сценарий на общий мэйл, однако мне даже подтверждения о получении не пришло. Так что мне эта компания кажется сомнительной... :scary:

Агата
07.08.2008, 11:48
Сообщение от Авраам@7.08.2008 - 11:02
Хм, а мне на днях как раз пришло письмо из этой конторы - мол, какой интересный синопсис, не пришлете ли сценарий. Синопсис был отправлен ровно год назад... :doubt:
Оперативно работают. :happy:

Авраам
07.08.2008, 11:50
Сообщение от Агата@7.08.2008 - 11:48
Оперативно работают. :happy:
Ну все логично. Год назад я толкал новогодний ромком. Сейчас как раз сезон новогодней продукции, вот они и засуетились. :pleased:

Гнус
08.08.2008, 21:25
Гнус недовольна компанией в целом или только работой их сценарного агентства?

Сложная система отношений у меня с этой компанией. То есть, как бы "Синемиоушен" производит "муви" по заказу канала, но продакшном занимется - заметьте - вообще третья компания! Нормальная и здравая! Поясню: от "Синемоушена" приходит очень плохой сценарий, далее утрясаются различные формальности, в ходе которых компания-производитель отстаивает возможность правок. Далее компания-производитель этот фильм снимает. Я с очень плохиим сценарием от компании "Синемоушен" сталкивалась как режиссёр один раз. Мой очень хороший знакомый дважды. Могу привести пример, который, скорее, в рубрику "Перлы": "Галина Васильевна ушла в себя, забыв, что сидит под вешалкой", "Все обедают за столом. Галина Васильевна явно не в своей тарелке", "По улице, выпучив глаза, бежит тёща"... И это, заметьте, не комедия - очень серьёзная драма! Проблема не только в лексике, но и в конструкции сценария.

Кандализа
08.08.2008, 22:26
Гнусик , а какой фильм снял ваш очень хороший знакомый по очень плохому сценарию от компании "Синемоушен"? :)

Гнус
08.08.2008, 23:06
а какой фильм снял ваш очень хороший знакомый по очень плохому сценарию от компании "Синемоушен"?
Да не могу я написать. Неэтично, вроде как, получается. По отношению к сценаристам, в том числе. Это ведь читаешь рубрику "перлы", и понимаешь, что в собственных "гениальных" сценариях таких "блох" можно наловить полную сумку. А потом ещё ставишь себя на место сценариста, которого режиссёр лажает, вспоминаешь собственные чувства, типа, "какой режиссёр гад!" А один из этих фильмов мой знакомый как раз сейчас снимает.

Кандализа
09.08.2008, 00:09
Гнусик, понятно :)

Смотритель
09.08.2008, 03:04
Сообщение от Гнус@8.08.2008 - 23:06
Это ведь читаешь рубрику "перлы", и понимаешь, что в собственных "гениальных" сценариях таких "блох" можно наловить полную сумку.
Золотые слова, коллега Гнус. :friends: Особенно когда "выловленные перлы" такого разряда, что в каждом (не каждом втором - а КАЖДОМ) тутошнем сценарии можно добротными мешками собирать.

Порой это и впрямь выглядит как:

- Не, ну ты глянь на эту рожу! Это ж пупок порвать!
- Вася, кгм... Это... Кгм... Того... Зеркало.

Сабитов Жаксылык
18.12.2008, 18:09
У кого-нибудь что-нибудь срослось с ними?
Отправил им романтическую комедию, вполне вписывающуюся в западный формат Романтической комедии.
Ответили через 2 дня, что как прочитает редактор, так и ответят.

Авраам
18.12.2008, 18:17
Сообщение от Сабитов Жаксылык@18.12.2008 - 18:09
У кого-нибудь что-нибудь срослось с ними?
Отправил им романтическую комедию, вполне вписывающуюся в западный формат Романтической комедии.
Ответили через 2 дня, что как прочитает редактор, так и ответят.
Со мной они долго крутили эпистолярный роман, а потом исчезли без объявления войны. На скромные напоминания любезный до некоторых пор редактор Ася Котова отвечала нелюбезным молчанием, поэтому я выкинул ея из сердца своего.

Белый
18.12.2008, 18:24
Спасибо большое, мы получили ваш сценарий. Сейчас он находится на рассмотрении у наших редакторов. В случае положительного решения -- мы обязательно с вами свяжемся.

С уважением,
Ася Котова.
Авраам, буквально полчаса назад получил это сообщение. Сижу, гадаю, кто такая Ася Котова и откуда она свалилась. И тут твоё сообщение увидел. Бывает же так:)))). Благодарю!

Сабитов Жаксылык
18.12.2008, 18:38
Сообщение от Авраам@18.12.2008 - 18:17
Со мной они долго крутили эпистолярный роман, а потом исчезли без объявления войны. На скромные напоминания любезный до некоторых пор редактор Ася Котова отвечала нелюбезным молчанием, поэтому я выкинул ея из сердца своего.
Спасибо, Авраам.
А причины исчезновения?
П.С. мне тоже Ася Котова ответила.

Авраам
18.12.2008, 19:03
Ну причины - ясные, сценарий им, судя по всему, не подошел.
Ну не подошел и на здоровье; проблема в том, что с Асей Котовой было не единоразовое общение "Спасибо, получила, прочитаю", а полноценная переписка. Она сама меня нашла и спросила, свободны ли права на "Тушите свет". Я сказал, что сценарий продан, но есть и другой материал - как раз сейчас в работе. Она написала: отлично присылайте. Я начал с синопсиса. Синопсис ей понравился, она попросила сценарий. Я отправил и сценарий, она подтвердила получение и обещала прочитать. Через две-три недели я поинтересовался, как дела. Если верить автоматическому уведомлению, то письмо было открыто в тот же день. Но черкнуть две строчки "спасибо, не подошло" - у Аси Котовой, видимо, не нашлось времени.
В общем, это к старому спору о том, должны ли редакторы утруждать себя перепиской с авторами.

Сабитов Жаксылык
19.12.2008, 12:41
Сообщение от Авраам@18.12.2008 - 19:03
Ну причины - ясные, сценарий им, судя по всему, не подошел.
Ну не подошел и на здоровье; проблема в том, что с Асей Котовой было не единоразовое общение "Спасибо, получила, прочитаю", а полноценная переписка. Она сама меня нашла и спросила, свободны ли права на "Тушите свет". Я сказал, что сценарий продан, но есть и другой материал - как раз сейчас в работе. Она написала: отлично присылайте. Я начал с синопсиса. Синопсис ей понравился, она попросила сценарий. Я отправил и сценарий, она подтвердила получение и обещала прочитать. Через две-три недели я поинтересовался, как дела. Если верить автоматическому уведомлению, то письмо было открыто в тот же день. Но черкнуть две строчки "спасибо, не подошло" - у Аси Котовой, видимо, не нашлось времени.
В общем, это к старому спору о том, должны ли редакторы утруждать себя перепиской с авторами.
Спасибо за развернутый ответ.

синица
23.08.2010, 18:33
У меня с этой Асей такая же история, соблазнит и в кусты. Как-то спросила сколько я хочу за экранизацию, ответила, с тем Ася и пропала...