Вход

Просмотр полной версии : Хорошие мувики

Страницы : [1] 2

Мона
28.07.2008, 21:25
Поделитесь, кто за последние пуру лет видел на нашем ТВ хорошие мувики, которые можно посмотреть и не плеваться потом, и не жалеть о потраченном времени. Их время от времени повторяют, так что можно посмотреть.
Я вот вспоминаю только фильм "Шутка". "Держал" до самого конца, есть отличные актерские работы.
Интересуют именно новые фильмы.

Нора
28.07.2008, 21:38
Недавно показывали фильм Мережко "Белая ночь, нежная ночь", потом "Двое под дождем". Нельзя сказать, что шедевр, но досмотрела до конца. :pipe:
Еще мне понравился "Блюз опадающих листьев". Мелодрама-триллер.
Еще "Ветка сирени", фильм Суриковой "Вы не оставите меня"-оч. понравился.

Ромкомы - "В ожидании чуда", "Мужчина должен платить"
Тв кино - "Внеземной"

Кандализа
28.07.2008, 22:00
Ух ты, я ничего этого не видела. Отстала я.
Мне понравился фильм Оксаны Байрак "Инфант". Не знаю мувик ли это?

Сейчас смотрю на DVD "Бидюжник и король". Как играют актёры!!! Потрясающе.

А слово "Мувик" у меня почему-то ассоциируется со словом "дешево". Хоть ты тресни, не могу избавиться от этой ассоциации.

Хроник
28.07.2008, 22:07
Нора, из всего вами перечисленного не смотрел только "Внеземной". Остальное смотрел или пытался смотреть. Ничего не понравилось. Особо хочется сказать про "Белая ночь, нежная ночь"... Кое-где просто хохотал в голос: просто бредятина какая-то!.. Вопиюще непрофессиональный сценарий и, вообще, никакой режиссуры!!!! Что касается "Шутки" - там концовка фиговая, а так - вполне смотрибельно.
А, вообще, мувиков хороших в прошлом году наснимали достаточно, только их по ТВ редко показывают. Дело в том , что на российских каналах за прошлый год "скопилось" приметро 250 (!!!!!!!!) лишних ТВ-муви. В эфир идут в первую очередь те, которые по мнению руководства каналов дадут рейтинг, то есть сопли-шмопли про одиноких матерей и олигархов на белых конях.
Естественно, с этого года уже хороших фильмов под видом ТВ-муви почти не снимают.

Кандализа
28.07.2008, 22:11
Хроник , 250 лишних ТВ-муви?!!! Куда ж столько! А зачем продолжают покупать сценарии и снимать?
А откуда вы вообще это знаете? Признавайтесь :)

Гнус
28.07.2008, 22:17
За "Карасей" меня уже бил Афиген, но повторюсь: понравилось. Снимал тот же режиссёр, что и "Внеземной". Ещё понравился "Суженный-ряженный", реж. Иосифов, но, правда, я его посмотрела не в эфире, а на DVD. "Союз без секса" Музалёвой был качественно сделан. Сценарий там писала Нина Садур... Вроде всё?.. Я, правда, телевизор редко смотрю.

Хроник
28.07.2008, 22:24
Работа такая, что знаю... Может 250 и не наберётся, но больше 200 - точно. Многие, которые не купили 1, 2, НТВ и даже ТВ-центр с Рен-ТВ продаются в страны бывшего союза, в Израиль на кабельные каналы, выходят на ДВД. Два года назад, когда вдруг стали востребованы ТВ-мувики, все туда ринулись в надежде "срубить по быстрому", либо снять в формате "мувика" нормальное кино. Увы, получилось как с МММ - приуспели только те, кто "при кормушке"... Сейчас волна схлынула. Снова начинается мода на четырёхсерийки. Через полгода-год все дружной толпой туда ринутся.

Мона
28.07.2008, 22:29
Сообщение от Гнус@28.07.2008 - 22:17
За "Карасей" меня уже бил Афиген
Из ваших, Нора, видела только "Чудо", но это, вроде, прокатный. Мне не очень: начался хорошо, потом, что называется, поплыл. И тема тертая-перетертая в западных фильмах, плюс я сама работала в рекламном агентстве, и смотреть это мне было тяжко. "Внеземного" постараюсь посмотреть, многие хвалят.

Хроник, финал в "Шутке" как раз самое оно.

Гнус, "Караси" кошмар. Я не знаю, как это может нравиться. :horror: Но на вкус и цвет...

Нора
28.07.2008, 22:29
Сообщение от Хроник@28.07.2008 - 23:07
А, вообще, мувиков хороших в прошлом году наснимали достаточно, только их по ТВ редко показывают. Дело в том , что на российских каналах за прошлый год "скопилось" приметро 250 (!!!!!!!!) лишних ТВ-муви. В эфир идут в первую очередь те, которые по мнению руководства каналов дадут рейтинг, то есть сопли-шмопли про одиноких матерей и олигархов на белых конях.
Естественно, с этого года уже хороших фильмов под видом ТВ-муви почти не снимают.
Н-да, наверно, в этом вы правы. :pipe:

"Белая ноь, нежная ночь" - это фильм для девочек. Классическая мелодрама. Я написала, что это не шедевр, но посмотреть один раз можно. :pleased:

Нора
28.07.2008, 22:38
"Ветка сирени" - про Сергея Рахманинова, его личная жизнь и любовь. Снято студией Лунгина.
Переключая каналы, случайно остановилась на этом фильме и досмотрела до конца. Хороший фильм :yes:
Также меня поразил и "Вы не оставите меня". Он меня загипнотизировал. Люблю Балуева. Этот фильм надо смотреть в одиночестве с начала и до конца, тогда можно понять, насколько он хорош! :yes:

Мона, "Чудо" - прокатный. :yes: Но я считаю, что это удачный фильм. Он выполнен по голливудским стандартам. Красивая романтическая сказка, с забавной героиней, с красивостями, с хорошим музыкальным сопровождением.

Жанна Берт
28.07.2008, 23:52
А мне и сказать-то даже нечего...

Смотритель
29.07.2008, 00:02
Сообщение от Жанна Берт@28.07.2008 - 23:52
А мне и сказать-то даже нечего...
Что ж, давайте помолчим вместе... :pipe: :friends:

Мария О
29.07.2008, 00:04
Ой, я с вами помолчу... Давно так хорошо не молчала...

Смотритель
29.07.2008, 00:10
Сообщение от Мария О@29.07.2008 - 00:04
Присоединяйтесь, Маша! Помолчим... Подумаем... Помечтаем... Эх, если бы Пупкин был Гандольфини, а Жопкин - Чейз, то... Эх...

Конечно, помолчим... (Так только вякну, но шепотом. В проклятых Америках ТВ-канал есть, HBO - ну, заставку-то теперь все знают из-за "Сопранов" - так вот он, гад, канал, то есть, ЦЕЛИКОМ на ТВ-мувиках стоит. Половина своих, половина "в ренту". Одни ТВ-мувики... Эх, если бы Жопкин был Чейз...)

Жанна Берт
29.07.2008, 00:12
Что ж, давайте помолчим вместе...

:happy: :happy: :happy: Эх, какой приятный разговор!

Мария О
29.07.2008, 00:15
Жанна Берт Т-сс... Мы же молчим-мечтаем. И какие прекрасные, дивные, чудные мувики можем себе намечтать-напредставлять... Эх, по телику таких не увидишь! А собсно, отправлюсь-ка я спатки - там тоже иной раз неплохое кинцо крутят.
Чего и всем желаю - спокойной ночи, приятных мувиков...

Смотритель
29.07.2008, 00:18
Сообщение от Мария О@29.07.2008 - 00:15
А собсно, отправлюсь-ка я спатки - там тоже иной раз неплохое кинцо крутят.
Это когда как... Мне прошлой ночью приснился мой любимый профессор Юнг, который взял за ж... своего г...ного бывшего учителя Фрёйда и выкинул нахрен в окошко.

К чему бы это?

Впрочем, это уже из (для) другой ветки.

Так что, конечно, помолчим...

Мария О
29.07.2008, 00:21
Ну, Смотритель, я когда писала "приятных снов", то, упаси бог, не имела в виду Зяму Фрёйда. Не к ночи будь помянут.

Нора
29.07.2008, 00:22
Молчуны, кыш из этой ветки! :hit: :pleased:

Смотритель
29.07.2008, 00:26
Сообщение от Нора@29.07.2008 - 00:22
Молчуны, кыш из этой ветки! :hit: :pleased:
А что, уже и помолчать нельзя? Сижу, никого не трогаю, починяю примус...

Жанна Берт
29.07.2008, 00:26
Сообщение от Смотритель@29.07.2008 - 00:18
Это когда как... Мне прошлой ночью приснился мой любимый профессор Юнг, который взял за ж... своего г...ного бывшего учителя Фрёйда и выкинул нахрен в окошко.

К чему бы это?
Это защитные механизмы срабатывают от мозго (простите, секса с открытой черепной коробкой). Кто-то явно покушается на Вашу голову. :happy:

Мария О
29.07.2008, 00:27
Молчуны, кыш из этой ветки!
:happy: Нора, прости, дорогая! У нас сейчас получилось как в прелестном стишке не помню кого (может, Бёрнса? - напомните, кто вспомнит) про трех троллей.
Вот вольное прозаическое изложение. Три тролля веками сидели наподобие гигантских гор - и молчали. Над ними проносились тучи, грозы и какие-то катаклизмы - а они молчали. Однажды случился камнепад. Прошло сто лет. "Что это?" - спросил один тролль. Прошло еще сто лет. "Это мышь", - сказал другой. Прошло еще сто лет. "Ненавижу болтунов", - сказал третий тролль, встал и ушел...

Смотритель
29.07.2008, 00:36
Сообщение от Жанна Берт@29.07.2008 - 00:26
Это защитные механизмы срабатывают от мозго (простите, секса с открытой черепной коробкой). Кто-то явно покушается на Вашу голову. :happy:
Хех! За(занимаются сексом) мне мозги (заниматься сексом). Я сам кому хочешь мозги за(занимаюсь сексом).

Жанна Берт
29.07.2008, 00:41
А, так Вы мозго(коротко и быстро занимаются сексом)? :happy:

Авраам
29.07.2008, 00:42
Сообщение от Жанна Берт@29.07.2008 - 00:12
Что ж, давайте помолчим вместе...

:happy: :happy: :happy: Эх, какой приятный разговор!
Хорошо молчим. :pipe:

Жанна Берт
29.07.2008, 00:47
Сообщение от Авраам@29.07.2008 - 00:42
Хорошо молчим. :pipe:
Вообще-то, мы немного разговариваем. Это только на определенные темы молчим, чтобы как о покойниках: либо хорошо, либо ничего.

ТиБэг
29.07.2008, 00:57
Сообщение от Мона@28.07.2008 - 21:25
Поделитесь, кто за последние пуру лет видел на нашем ТВ хорошие мувики, которые можно посмотреть и не плеваться потом, и не жалеть о потраченном времени.
"Мы умрем вместе" , "Невеста" "Вероника больше не придет".

Мона
29.07.2008, 13:28
Молчуны, не могли бы вы помолчать в другом месте? Или ветку молчунов создайте, что ли. :scary:

Спасибо всем, кто отвечает по существу вопроса.

Тибэг, "Невеста" - это пирамидовская с Пересильд? На мой взгляд, штамповка. Через десять минут я могла рассказать весь сюжет. Мне кажется, гораздо интереснее "Любовники", по крайней мере это кино точно выходит за рамки мувиков-штамповок. Были там, конечно места, от которых меня воротило, но в целом смотреть можно.

А "Вероника..." это наш?

Афиген
29.07.2008, 13:54
Я уже где-то упоминал о фильме "Вероника больше не придет" Элины Суни (автор сценария и режиссер). Кино сделано "на коленке" за медный грош, но это кино, а не г...но какое-нибудь.

Мона
29.07.2008, 14:42
Сообщение от Афиген@29.07.2008 - 13:54
Я уже где-то упоминал о фильме "Вероника больше не придет" Элины Суни (автор сценария и режиссер). Кино сделано "на коленке" за медный грош, но это кино, а не г...но какое-нибудь.
Обязательно посмотрю, спасибо.

ТиБэг
29.07.2008, 21:52
Сообщение от Мона@29.07.2008 - 13:28
Тибэг, "Невеста" - это пирамидовская с Пересильд? На мой взгляд, штамповка. Через десять минут я могла рассказать весь сюжет. Мне кажется, гораздо интереснее "Любовники
Да. Пирамидовская Невеста.
Ну предсказуемость сюжета, на мой взгляд это ни есть недостаток. Тем более в сказках(какой по большому счету Невеста и является).

А Любовников, к сожалению все никак не получается от начала до конца посмотреть.
Посмотрю, обсудим :pipe:

Нора
30.07.2008, 00:20
В "Любовниках" отсутствует драматургия. В этом фильме нет конфликта. Это обычная сказка про любовь. :cry:

Смотритель
30.07.2008, 01:18
Сообщение от Нора@30.07.2008 - 00:20
В этом фильме нет конфликта. Это обычная сказка про любовь. :cry:
Нора, да вы меня перепугали насмерть! Я не о фильме - я об "обычных сказках". Со страху бросился листать Афанасьева, братьев Гримм и проч.

И обнаружил (не первый, впрочем, раз), что в сказках-то (хоть про любовь, хоть про морковь) конфликтов - вагон и маленькая тележка.

За что мы их всепланетно и любим. :yes:

Нора
30.07.2008, 04:36
Смотритель , не надо так буквально воспринимать смысл сказанных мною нескольких фраз. :pipe: :happy:
Вы не обратили внимания на слово "ОБЫЧНАЯ".
Афанасьев, братья Гримм и пр. писали необычные сказки - оригинальные, волшебные, чудесные и т.д. :pleased: :tongue_ulcer:

А в "Любовниках" сюжет прост и прямолинеен - пришел, увидел, наследил. :pleased: Он даже никуда не свернул, ни налево, ни направо. Вот что я имела ввиду. Причем, вы прекрасно это поняли, но зацепились своим левым или правым глазом одурманненым мерлоМ за текст :pleased: и впаяли бедной Норе красную карточку.

Кирилл Юдин
30.07.2008, 09:50
О! "Любовники" - мой любимиый фильм. На нём я обычно показываю, как нельзя писать, и насколько непонятен с точки зрения профессионализма, бывает выбор редакторов и продюсеров.
Наипровальнейший сюжет в плане драматургии (я уж молчу о банальных ляпах и глупостях, которые там присутствуют).

Мона
30.07.2008, 15:23
Сообщение от Кирилл Юдин@30.07.2008 - 09:50
О! "Любовники" - мой любимиый фильм. На нём я обычно показываю, как нельзя писать, и насколько непонятен с точки зрения профессионализма, бывает выбор редакторов и продюсеров.
Наипровальнейший сюжет в плане драматургии (я уж молчу о банальных ляпах и глупостях, которые там присутствуют).
Кирилл и Нора, да, вы правы, там нет ярко выраженного конфликта. Есть внутренний: герои же делают выбор. Но есть такая фигня, я ее называю "послевкусие". Вот оно осталось. Я помню этот фильм, хотя смотрела давно. Там, на мой взгляд, провалился совсем конец, а в остальном очень даже ничего. В конце концов, фильм состоит не только из четко выстроенного сценария. Взгляните, сколько конфликтов кипит на сегодняшнем экране - а толку? Я и отметила этот фильм, потому что он вываливается из общего ряда, и провальным я его точно не назову. Я например с удовольствием смотрела кусок про семью героя, хотя он тоже вываливается из сценария. ну вот весь он такой, и в этом его прелесть.
Кирилл, а редактора в основном женщины, они сердцем выбирают, а не головой :yes:
К слову, а какая драматургия в Невесте? Что она, типа, от жениха уходит? Так она его и не любит, какой конфликт?

ТиБэг
30.07.2008, 15:40
Сообщение от Мона@30.07.2008 - 15:23
какая драматургия в Невесте? Что она, типа, от жениха уходит? Так она его и не любит, какой конфликт?
К слову, "смешались в кучу люди, кони..." :happy:
Простая и качественная история про любовь и судьбу.
Жених там так..."на минуточку".."для формы"....
Главный - внутренний конфликт ГГ. Извечный: "Сердце vs разум".

Мона
30.07.2008, 16:10
Сообщение от ТиБэг@30.07.2008 - 15:40
Извечный: "Сердце vs разум".
По мне - история заурядная.
Ну а по большому счету, ни тот, ни другой фильм сломанных копий не стоят :pipe: Это так, на безрыбье...
Мож кто еще чего видел? Делитесь.
Да, а где можно посмотреть "Внеземного", кто знает? Он у нас разве был?

Нора
30.07.2008, 16:27
Да, "Внеземного" недавно показывали на одном из центральных каналов. Но это кино не про любовь.
Этот фильм, действительно, оставляет послевкусие. Послевкусие после просмотренного качественного фильма. В нем есть всё: и оригинальный сюжет, и великолеаная игра актеров, и операторская работа на высшем уровне, и талант режиссера... :pipe:

Мона
30.07.2008, 16:38
Сообщение от Нора@30.07.2008 - 16:27
Да, "Внеземного" недавно показывали на одном из центральных каналов. Но это кино не про любовь.
Этот фильм, действительно, оставляет послевкусие. Послевкусие после просмотренного качественного фильма. В нем есть всё: и оригинальный сюжет, и великолеаная игра актеров, и операторская работа на высшем уровне, и талант режиссера... :pipe:
Ой, как хорошо. Хороший фильм - да не про любовь. Обязательно надо посмотреть. Судя по "Карасям" у талантливого режиссера с любовью большая напряженка. Ну, каждому свое :pleased:

Драйвер
30.07.2008, 23:28
Заведи осла - он тебе притащит "Внеземного". Насколько быстро? Смотря, какой тырнет.

Мона
31.07.2008, 00:23
Сообщение от Марат@30.07.2008 - 23:28
Заведи осла - он тебе притащит "Внеземного". Насколько быстро? Смотря, какой тырнет.
А теперь переведите :doubt: Видимо, это было объяснение в любви к режиссеру Крутину? Или это вы и есть Крутин? Сменили ник? :pleased:
И попрошу на "вы".

Сашко
31.07.2008, 00:59
Сообщение от Мона@30.07.2008 - 23:23
А теперь переведите :doubt: Видимо, это было объяснение в любви к режиссеру Крутину? Или это вы и есть Крутин? Сменили ник? :pleased:
И попрошу на "вы".
Это о программе скачивания из инета emule, если я не ошибаюсь.

Димус
31.07.2008, 01:04
Это о программе скачивания из инета emule, если я не ошибаюсь.
ага

Найти откуда скачать фильм можно проще - в яндексе набираем название фильма и "dvdrip" несколько десятков страниц в результате. Если фильм на dvd еще не вышел ищем экранные копии (CAMRip), записи с эфира (tvrip) спутника (satrip) и пр.

Мона
31.07.2008, 12:43
Сообщение от Димус@31.07.2008 - 01:04
ага

Найти откуда скачать фильм можно проще - в яндексе набираем название фильма и "dvdrip" несколько десятков страниц в результате. Если фильм на dvd еще не вышел ищем экранные копии (CAMRip), записи с эфира (tvrip) спутника (satrip) и пр.
Ой, спасибо. Какая я темная... Будем качать.

Эндрюс
07.08.2008, 08:14
Сообщение от Нора@28.07.2008 - 22:29
посмотреть один раз можно. :pleased:
Проблема.
Проблема в том, что мувики одноразовые. Проблема в людях, которые пишут такие истории. Если бы графоманы не писали - выросли бы гонорары, авторов ЦЕНИЛИ, режиссёры и группа ХОТЕЛИ снимать, продюсеры-чебуреки УШЛИ/НАХ.

КАК заставить графоманов не писать??? :shot:

Эндрюс
07.08.2008, 08:21
О мувиках МОЖНО спорить - то бишь ЕСТЬ предмет для спора? О мувиках вообще и мувиках Пирамиды в частности.
Чудны дела твои, люди..

Элиен
07.08.2008, 08:25
Эндрюс
Невозможное в данном случае невозможно...Те, кто попробовав признались себе, что то, что они пишут - слабо и нежизнеспособно, уже не пишут, а тем, кто любит не творчество в себе, а себя в творчестве - уже ничто не поможет, и те словесные помои, которые льются отовсюду, будут литься по-прежнему...Грустно это...

Кстати, с возвращеньицем))) Мы скучали... :kiss:

Нора
07.08.2008, 09:02
Говорить о мувиках только плохо, может человек не способный себя реализовать на сценарном поприще. Эндрюс, я смотрю ты подкопил желчи. Значит, твои дела совсем хреновые. :pipe: :pleased:

Свен
26.08.2008, 18:21
Сообщение от Эндрюс@7.08.2008 - 08:14
КАК заставить графоманов не писать??? :shot:
Дело не в графоманах, а в бизнес-модели. Заполнять эфир чем-то надо. Чем дешевле - тем лучше. Минимизация сроков, бюджета, формата приводит к ухудшению качества.

Мне бы, например, было гораздо более обидно если бы эта бизнес-модель регулярно губила качественные сценарии. А продукцию т.н. графоманов не жалко.

Гнус
27.08.2008, 14:05
Дело не в графоманах, а в бизнес-модели.

Надо не гундеть, а пытаться в заданных условиях делать что-то нормальное. Нормальных сценариев в "мувиках" - тот же процент, что в нашем, так называемом, "большом кино". А, может, даже и больше! Потому что в разряд ТВ почти автоматически переползают, например, истории про людей старше 30 лет, нормальные драмы и т.д. Как-то пыталась предложить идею ПМ сугубо коммерческого (очень хотелось ПМ снимать! :pipe: ) про девушек 25-летних - так мне сразу сказали: старые героини для проката! 22 года - потолок!
А в "муви" - пожалуйста! Сорокалетние, пятидесятилетние и т.д. Излюбленный "кризис среднего возраста" - всё, что угодно. Другое дело, что снять это нормально в выделяемые под "мувик" производственные сроки реально тяжело. Опять же, нет правил без исключений. Есть компании, в которых мои знакомые делали "муви" в нормальное количество съёмочных смен, а потом ещё и на "кино" переводили! И чем эти "мувики" хуже некоторых ПМ с претензией на "шедевральность"?
Кстати, всех с Днём кино!

Смотритель
27.08.2008, 15:00
Сообщение от Гнус@27.08.2008 - 14:05

Надо не гундеть, а пытаться в заданных условиях делать что-то нормальное.
:friends: Я бы, правда, добавил: в заданных И ПРИНЯТЫХ ТОБОЙ условиях. Утомляют высокомерные плевки в адрес ТВ-муви и даже "мыла" (хотя и ТВ-муви в массе барахло, а "мыло" этажа на три ниже уровня плинтуса). Но... решившись работать над ТВ-муви (а хоть и в "мыловарне"), надобно работать именно в заданных условиях. Возрастные рамки героев, темы и т.д. Не хочешь? Вольному воля. (Меня в "мыло" под расстрелом не загнать - так мне его и анализировать особо не надобно.) Но то, что ТВ-муви уж вряд ли хуже основного ("большеэкранного") потока - это точно.

Но Свен прав и насчет бизнес-модели. Гнус, в самом деле, какой из критериев (целевая аудитория - тематика - дешевизна) будет преобладать при принятии продюсерами решения? Вот тот самый, который в моем списке стоит последним...

В Штатах выстроилась классная модель в этом плане. Да, ТВ-муви делают практически все каналы, но флагманы здесь - Hallmark и особенно HBO. Вот они и задают и тон, и, главное, уровень. Уже хошь - не хошь, а делать НАМНОГО ниже и хуже не прокатит. В России пока с этим делом... Да никак пока в России с этим делом (я имею в виду вот такого рода специализацию).

PS. Очень позабавил очередной крик души нашего расейского Тарантины. "КАК заставить графоманов не писать???» (Мне так и видится этот крик - перед зеркалом, во время бритья ли, питья ли и проч.) Ответ? НИКАК.

Графоман, переставший бешено писать, по определению перестает быть графоманом. Но ведь с другой стороны, графоман графоману - рознь. Помните Грина? Того, Александра? В юности ранней едва ли не каждый из нас читал и глотал.

Перечтите сейчас. Стиль, язык, "обрАзность" - волосы дыбом. И графоман он был безусловный. Но... Посмотрите, ИСТОРИИ КАКОВЫ! Ведь что ни история, то готовый скелет либо для хорошей книги (что самому Грину было не по зубам), либо для очень пристойного фильма (что пару раз и было сделано).

Можно перелистать Филда и прочих. В Штатах СОТНИ ТЫСЯЧ людей пишут - не книги! - сценарии. Каков процент графоманов? Огромен. А фильмы высокого (и порой высочайшего) качества выходят. Конечно, наряду и с барахлом - но ведь и это процесс нормальный.

Нора
27.08.2008, 17:37
НАПОМИНАЛКА ДЛЯ УКРАИНСКИХ ДРУЗЕЙ

Итак, кто хочет посмотреть ХОРОШИЙ мувик, включайте канал ИНТЕР 31 августа в 18.05. :yes:
:confuse: :blush: :pleased:

Смотритель
27.08.2008, 17:45
Сообщение от Нора@27.08.2008 - 17:37
НАПОМИНАЛКА ДЛЯ УКРАИНСКИХ ДРУЗЕЙ

Итак, кто хочет посмотреть ХОРОШИЙ мувик, включайте канал ИНТЕР 31 августа в 18.05. :yes:
:confuse: :blush: :pleased:
Кгм... Хохлацкой крови в жилах хватает, но чтобы уж совсем себя к УКРАИНСКИМ друзьям отнести... А москалям в Северной Пальмире можно? ИНТЕР у меня на "кобелюке" есть. Мне бы еще время москальское (т.е. с какой поправкой - я с ними все никак не разберусь). Я бы глянул (ну, записал бы как минимум).

Но уж потом бы... :devil: :devil: :devil:

Нора
27.08.2008, 18:34
Смотритель , а мне вот интересно, что потом бы... :pipe:
:devil: или :heart:

Украина от нашего времени отстает на 1 час. Вроде по нашенскому должно быть 19.05. Если не так, то поправьте меня, кто знает точно. :doubt:

Есть кАнеШна грешки, но в принципе, редактура и работа режиссера мне понравилась. Это редкий случай!, когда сценарист доволен конечным результатом. :pleased:

Можно уже посмотреть рекрамный ролик:

http://www.inter.ua/ru/announcement/pojenimsya_sozvonimsya/

Надо нажать на ссылку "Видео" на фото.

Элиен
27.08.2008, 19:00
Нора
:friends: Докладаю! Украина помнит и ждет! Даже с мужа в командировке взята клятва, что будет смотреть))) :friends:

Драйвер
27.08.2008, 19:18
Надо фильм этот записать, оцифровать, растолкать по торрентам и емулам, и тогда мы в тьмутаракани тоже его посмотрим. А то у нас в банановой республике нет такого канала. Честное слово, жаль.

Нора
27.08.2008, 19:29
Докладаю! Украина помнит и ждет! Даже с мужа в командировке взята клятва, что будет смотреть)))
:happy:

Марат , он уже есть в торрентах :pleased: Вроде на лицензионных DVD ожидается выход 25 сентября. :confuse:

Гнус
27.08.2008, 21:22
Вроде на лицензионных DVD ожидается выход 25 сентября.

О! На "лицензии" - это круто! Обязательно посмотрю!

Гнус
27.08.2008, 21:24
Гнус, в самом деле, какой из критериев (целевая аудитория - тематика - дешевизна) будет преобладать при принятии продюсерами решения?

Да по разному бывает! Вот у меня сейчас классический "жадный продюсер". Реально жадный, я не иронизирую! На сменах периодически кричал мне, что я - покойник, с оператором заодно. Но процессу не мешал. А мужу моему, забредшему на съёмки в гости, сказал, что материал хороший - за это всю "вакханалию" и терпит!

Мона
27.08.2008, 23:06
Сообщение от Гнус@27.08.2008 - 21:24
А мужу моему, забредшему на съёмки в гости, сказал, что материал хороший - за это всю "вакханалию" и терпит!
Гнус, а вы по своим сценариям снимаете?

Гнус
27.08.2008, 23:34
Гнус, а вы по своим сценариям снимаете?

Когда как. Бывало, и по чужим. Но этот по своему - вот и хвастаюсь! :happy:

Мона
28.08.2008, 12:29
Сообщение от Гнус@27.08.2008 - 23:34
Когда как. Бывало, и по чужим. Но этот по своему - вот и хвастаюсь! :happy:
Удачи, Гнус! Шепните, когда выйдет, интересно посмотреть.

Гнус
28.08.2008, 13:00
Шепните, когда выйдет, интересно посмотреть.

Конечно, шепну! На весь форум расхвастаюсь - рейтинг себе буду делать! :pipe: Но это не раньше зимы будет, скорее всего.

Драйвер
31.08.2008, 19:24
Сообщение от Нора@27.08.2008 - 19:29
Марат , он уже есть в торрентах :pleased: Вроде на лицензионных DVD ожидается выход 25 сентября. :confuse:
Нора, честное слово, увижу в двд-магазине - куплю! С торрента качать все таки не буду - пусть вашей компании перепадет копеечка от реализации легальной копии! :happy:

Нора
31.08.2008, 19:26
АААААААААААААА! :rage: Он сейчас идет!!!!!!! :rage:

Афиген
31.08.2008, 19:27
Он сейчас идет!!!!!!!
Где? Кто?

Нора
31.08.2008, 19:28
Фильм по моему сценарию на Интере.

:scary:

http://www.intv-inter.net/ru/tv/programm/?...action=calendar (http://www.intv-inter.net/ru/tv/programm/?channel=8&day=31&month=8&year=2008&action=calendar)

Драйвер
31.08.2008, 19:29
Лезу на крышу, борюсь с ветром, направляю тарелку в сторону Украины, хотя точно не знаю, где это...

Афиген
31.08.2008, 19:30
Фильм по моему сценарию на Интере.
Поздравляю с премьерой. А что такое Интер?

Нора
31.08.2008, 19:30
Марат , :happy: не мучайся. А я лезу под стол от страха. :scary:
Афиген, спасибо. Интер - главный ТВ канал Украины

Драйвер
31.08.2008, 19:32
Вообще это наверно здорово, когда идет твой фильм по телеку, и ты выглядываешь в окно, а на улице - пустынно. Все смотрят!

Афиген
31.08.2008, 19:35
Вообще это наверно здорово, когда идет твой фильм по телеку, и ты выглядываешь в окно, а на улице - пустынно. Все смотрят!
Или спят. :happy:

Нора
31.08.2008, 19:36
Интересно, нравица или нет.... :blush:

Афиген
31.08.2008, 19:36
Интересно, нравица или нет....
Мне название нравится.

Нора
31.08.2008, 19:37
А мне не очень. Первоначально было "Билет до станции Любовь".

Афиген
31.08.2008, 19:38
Первоначально бало "Билет до станции Любовь".
Было ужасно.

Нора
31.08.2008, 19:40
Сообщение от Афиген@31.08.2008 - 20:38
Было ужасно.
:tongue_ulcer:

Драйвер
31.08.2008, 19:40
Название офигенное. Если спят у телика во время трансляции это тоже идет за просмотр. Потому что если сказать такому: ты чё спишь? Он тут же вздрогнет, поправит очки и как крикнет: Кто спит? Это я сплю?! Это ты спишь!

Драйвер
31.08.2008, 19:41
Нет, второе название лучше. Билет до станции Любовь - это плохое название, потому что нет такой станции. Я в атласе смотрел.

Драйвер
31.08.2008, 19:42
Нора. надо было назвать: "СозвОнимся, или, в крайнем случае, созвонИмся".

Нора
31.08.2008, 19:43
Марат, это уже не я решала. :pleased: Мне только сказали окончательно название. :missyou:

Драйвер
31.08.2008, 19:46
Мне кажется, на тех, кто придумал, можно не обижаться.

Нора
31.08.2008, 19:48
Я уже свыклася. :missyou:

Драйвер
31.08.2008, 19:50
Зато какой простор для интерпретаций, если будет сиквел.

Элиен
31.08.2008, 21:05
Нора
Совершенно милый фильм...после таких всегда хочется еще полежать на диване, с такой улыбкой на лице, которая бывает у детей - радость в чистом виде...В общем - эта история мне понравилась полностью...И комар...зараза)))) :kiss:

Нора
31.08.2008, 21:32
Элиен, спасибо. Серьезные вещи писать не могу. А такие сколько угодно. :pleased: Но вот последнее время очень стало сложно пристроить сценарии. Всем подавай мелодрамы подраматичнее и пожестче, а лучше 4-х серийки. :cry:

А комар зараза - это не мое. :pleased: Я очень благодарна режиссеру. :yes:

адекватор
31.08.2008, 22:32
Сижу у экрана
та думку гадаю
Чаго я не сокил?
Чиго не летаю?

В России не кажуть
От Норы кино
Слетал бы в Украйну
Посмотрел заодно

Вот не знаю, не видел не читал, но кино должно быть светлое и легкое и возможно даже оставляет послевкусие чего то приятного и тёплого на душе.

Нора
31.08.2008, 23:01
адекватор , :pipe: Жаль, что ты не смотрел. Я думаю, что тебе бы понравилось. :blush:

Свен
01.09.2008, 13:56
Можно ли отнести к тв мувикам фильмы из Masters of Horror? Сериалом это собрание шедевров можно назвать лишь чисто формально.

Оба сезона Masters of Horror чертовски хороши (есть там и провальные новеллы, но их немного). Имена Тоба Хупера, Стюарта Гордона, Дарио Ардженто, Джо Данте, Джона Карпентера уже говорят о многом. Когда наше тв сподобится на заказ чего-то подобного, можно будет стирать грань между тв муви и большим экраном.

Драйвер
01.09.2008, 14:22
Мы любим Джона Карпентера! Ура!

Нат Бермуд
01.09.2008, 18:50
Кто подскажет название фильма, шедшего в субботу с участием Вдовиченкова? Программы как назло у окружающих не оказалось. Смотрели с середины, но на удивление осмысленная режиссура. Все грамотно, все на удивление к месту. Там, вроде, играла актриса из "Года золотой рыбки". Может, ошибаюсь, поскольку насколько слаба была роль в том слабом фильме, настолько интересна ее игра в этом. Может, и не она вовсе? Братская могила титров промчалась по обыкновению "одним взмахом". В конце задержалось только "ЦПШ".

Пишульц
01.09.2008, 19:10
Кто подскажет название фильма, шедшего в субботу с участием Вдовиченкова?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279230/ ?

Драйвер
01.09.2008, 19:11
Мымра. По-моему, по России шёл.

Афиген
01.09.2008, 19:12
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279230/ ?
А режиссера там вообще не было?

Драйвер
01.09.2008, 19:23
Сергей Пикалов там был.

Нора
01.09.2008, 19:53
Да, тот, который "Не родись красивой" снимал. :pleased:

Гнус
01.09.2008, 21:02
А режиссера там вообще не было?

Похоже, нет... На мой взгляд, чудовищный фильм! Режиссуры - ноль, актёры не знают, что делать. Снято с претензией "а ля Бергман", при том, что это незатейливая комедия. В общем, ужас :horror: и не смешно! :pipe:

Нора
01.09.2008, 22:12
Сообщение от Гнус@1.09.2008 - 22:02
Похоже, нет... На мой взгляд, чудовищный фильм! Режиссуры - ноль, актёры не знают, что делать. Снято с претензией "а ля Бергман", при том, что это незатейливая комедия. В общем, ужас :horror: и не смешно! :pipe:
Вроде бы сама ситуация в этом фильме должна была пародить массу забавных и комедийных диалогов, а их там просто "ноль". :pipe:

Драйвер
02.09.2008, 06:02
А я не смотрел. Мне легче.

Нат Бермуд
02.09.2008, 13:31
Спасибо за инфу. :friends:
Норе. Не согласна. Фильм далеко не из серии "супер", но именно в нем мне увиделось чувство меры режиссера, уместное использование музыки (Штраус). Мне в тот момент вспомнилось, как вместо музыкальной темы (Шопен) в моем сценарии украинцы запендюрили без пауз, везде не к месту, тягуче-бездарную "Бы-ы-ымсь-бы-бы-ымсь". В "Мымре" - ноточка к кадрику, кадрик - точно в ноточку. Как пример - свободная амплитуда машины без управления и амплитуда музыки.
Педалировать комедийные моменты? Не в обиду:а на другом уровне воспринимать юмор не пробовали? :happy: Это к вопросу о чувстве меры, которое продемонстрировал режиссер. Не могу похвастать, что много по тв смотрю фильмов, но данного режиссера в свой список профессионалов внесу точно. В отличие от многих, он понимает, что делает. ("Не родись красивой" не видела ни одной серии. Ничего сказать не могу)

Гнус
02.09.2008, 14:50
но данного режиссера в свой список профессионалов внесу точно. В отличие от многих, он понимает, что делает.

Наверное, Вы - Сергей Пикалов или его жена Нелли Уварова? :happy:

Нат Бермуд
02.09.2008, 15:45
Сообщение от Гнус@2.09.2008 - 14:50
Наверное, Вы - Сергей Пикалов или его жена Нелли Уварова? :happy:
:happy: А что, неплохая мысль. :happy: Если учесть, что я "Не родись..." не видела, а говорят, актерам некогда отсматривать свои работы, легко прийти к данному выводу. Ваша логика мне нравится. :friends: Не-а, я не Нелли. Впрочем, Нелли - имя моей ньюфаундледши. :happy:
Кстати, моя коллега любит повторять:"Умение читать и ПОНИМАТЬ прочитанное очень помогает при защите диссертации". Чуть выше кто-то говорил о драматургии фильма. Я разве писала о драматургии? :doubt:

Драйвер
02.09.2008, 17:31
У Гнуса и Моны одинаковая болезнь - догадываться: ах вот вы кто!!!!! у-у-у!!!!!

Мона
02.09.2008, 18:37
Сообщение от Марат@2.09.2008 - 17:31
У Гнуса и Моны одинаковая болезнь - догадываться: ах вот вы кто!!!!! у-у-у!!!!!
А про твою болезнь уже все давно поняли. :pleased:

Нора
02.09.2008, 19:32
Нат*Бермуд, может и режиссерская работа хорошая, но фильм - это калька с "Не родись красивой". Еще раз повторюсь, при таком сюжете - комедия положений, ни одной юморной фразы. Пытались это компенсировать игрой, но этого было недостаточно. :cry:

Гнус
03.09.2008, 00:06
Пытались это компенсировать игрой, но этого было недостаточно.

Да там беда как раз в том, что режиссёр не понимает, что снимает, а актёры, соответственно, не понимают, что играют. Любую фразу - даже самую тупую - можно сыграть так, что она станет афористичной! "Какая гадость Ваша заливная рыба", например! Представьте эту фразу в "фильме" Пикалова?! :horror:

Драйвер
03.09.2008, 10:38
Сообщение от Мона@2.09.2008 - 18:37
А про твою болезнь уже все давно поняли. :pleased:
Эх, Мона, Мона... в школу внучку ведёт...

Мона
03.09.2008, 14:25
Сообщение от Марат@3.09.2008 - 10:38
Эх, Мона, Мона... в школу внучку ведёт...
Эх, Марат, Марат... Это не ты ль с моей внучкой в одном классе учишься? :pleased:

Драйвер
04.09.2008, 07:20
Сообщение от Мона@3.09.2008 - 14:25
Эх, Марат, Марат... Это не ты ль с моей внучкой в одном классе учишься? :pleased:
Нет, не я, Мона. :scary:

Вчера увидел актера из любимого мной хорошего мувика "Что тебе делать в Денвере, если ты мертв" Трита Вильямса в главное роли в сериале "Everwood". Был очень удивлен.
Кстати, в "Денвере", несмотря на его малоизвестность, потрясный актерский состав: Энди Гарсия, Кристофер Ллойд, Стив Бушеми, Фейруза Болк... Не говоря уже о Кристофере Уокене.

Афиген
04.09.2008, 10:23
Кстати, в "Денвере", несмотря на его малоизвестность
"Чем заняться мертвецу в Денвере"? Известный фильм. Просто неновый.

Нат Бермуд
04.09.2008, 13:29
Нора, Гнус, не собиралась пересматривать этот фильм повторно. Но придется его 1.найти 2.купить 3.выделить время 4. посмотреть с учетом вашего мнения о фильме. Ай-яй-яй! Не стыдно меня в такой разор вводить? :happy:

Нора
04.09.2008, 14:39
Нат*Бермуд , :happy:
Мы просто соскучились по хорошим комедиям и уже что-то с претензией на юмор принимаем за чистую монету. :pipe:

А вот рекламка для российских зрителей:

14 сентября в 19.15 на канале "ТВЦ" состоится показ фильма
"Мы поженимся, в крайнем случае, созвонимся"
(сценаристы Нора и ко)

Эх, видать недостойно это кинцо Первого и России :cry: Чё-то грустно стало как-то. :missyou: Усё, пошла топиться :drunk:

Мона
04.09.2008, 16:12
Сообщение от Нора@4.09.2008 - 14:39
Усё, пошла топиться :drunk:
Нора, не топись. Пока мы не посмотрели, во всяком случае :pipe:
К тому же ни Первый, ни второй качеством фильмов, мягко говоря, не блещут :pleased: Обязательно посмотрим, только на всякий случай 14 напомни, а то всё вылетает :rage:

Драйвер
04.09.2008, 16:57
У меня есть, кстати, ТВЦ. Не самый плохой канал. Чтож, это радует.

Да, Афиген, фильм старый (Денвер), 1995 года...

Нора
04.09.2008, 17:10
Мона, Марат , два зрителя - уже хорошо. Не буду пока топиться. :no:

Драйвер
04.09.2008, 17:22
Нора, ты рано обрадовалась, сейчас пошел выяснять, есть ли у нас ТВЦ, оказалось, что товарищи кабельщики заменили его на "Звезду". Я-то телек редко смотрю, совсем не в курсе. Ни ничего, все равно посмотрим).

Драйвер
04.09.2008, 17:28
Хорошая новость для Норы. У кого нет ТВЦ, могут посмотреть на Корбине (corbina.tv). там этот канал есть и программы хранятся 2 недели.

Нора
04.09.2008, 23:22
Теперь точно топиться не буду. :pleased:

Вот еще для украинских друзей:

7 сентября на канале "СТБ" (Украина) в 22.15 состоится показ фильма
"Садовник"

Сценаристы: Белый и Нора. :pipe:

Нора
07.09.2008, 23:34
А щас на Украине "Садовника" показывают :blush: :confuse:

Нора
14.09.2008, 19:23
А щас по ТЦВ "Мы поженимся" показывают. :confuse:

Афиген
14.09.2008, 22:18
Нора
Поздравляю с премьерой на ТВЦ.

Нора
14.09.2008, 22:21
Афиген , спасибо. :blush:
Сейчас посмотрела, вроде озвучку другую сделали. А то в Инете смотрела, половину слов было не разобрать. :horror:

Димус
15.09.2008, 00:40
Мелодрама+комедия ядрёная смесь - только вроде любовь, а тут ха-ха...

Принц
16.09.2008, 18:29
Сообщение от Нора@14.09.2008 - 19:23
А щас по ТЦВ "Мы поженимся" показывают. :confuse:
Нора, классный фильм!!!

Веселый Разгильдяй
16.09.2008, 21:17
Нора
я посмотрел ваш фильм. поздравляю! в целом все ОК. история есть. жанр выдержан. про режиссуру не говорю - я про сценарий, который увидел.
единственное что мне категорически не понравилось - это стихи которые звучат в вашем кино. не потому что стихи плохие - они никакие - просто стихи и кинематограф на мой взгляд не совместимы.
так держать товарисч!
:heart: :heart: :heart:

Нора
16.09.2008, 22:17
ВР, приятно услышать ваш отзыв. :blush:

Стихи добавила режиссер. :confuse: Но многие, кто посмотрел фильм, говорят, что стихи хорошо вписались. :confuse: :scary:
Многим не понравился главный актер. А по мне так он прекрасно исполнил свою роль - манагера среднего звена. :pleased: Он мне чем-то Михаила Ульянова напомнил.

Веселый Разгильдяй
16.09.2008, 22:38
Нора
я про само кино не говорю - в данном случае я рассматриваю только ваш драматургический материал. история держит и сделана в жанре - что вообще то редкость. есть провисы в середине и в последней трети - но думаю что это не ваш просчет. а то что режиссер вставил стихи...значит плохо теорию во вгике учила :pleased:
актеры - это не к вам.
все равно все зрительницы хотят брэда питта в любой упаковке :tongue_ulcer:

Мария О
16.09.2008, 23:32
Веселый*Разгильдяй
"все равно все зрительницы хотят брэда питта в любой упаковке"

Бреда Питта? Не-е... Ну, разве что в упаковке Джони Депа.

Нора, поздравляю!

Нора
16.09.2008, 23:49
Мария*О, спасибо. :blush:

Да, большинство девушек говорит, что героя надо было бы по красивши. :hm: А я уже привыкла к Лаврову. Во всяком случае лицо не примелькавшееся и не смазливое. :tongue_ulcer:

Принц
17.09.2008, 14:37
Сообщение от Нора@16.09.2008 - 23:49
Да, большинство девушек говорит, что героя надо было бы по красивши. :hm: А я уже привыкла к Лаврову. Во всяком случае лицо не примелькавшееся и не смазливое. :tongue_ulcer:
Красота не определяющая величина!
Главное не в этом!
Нора, все хорошо, а Ваши девушки не правы!!!

Мона
18.09.2008, 00:01
А у меня как назло телек загнулся, фильм записала, а посмотреть не могу :rage: Мож посоветуете, какой телек лучше взять, а то зависла с проблемой выбора. :doubt:

Нора
18.09.2008, 01:28
Мона, раз сложно определиться, то тогда просто выбирай визуально в магазине. Смотри, чтобы картинка была четкой и цвета яркими, а качество у всех теликов сейчас нормальное. :pipe:

Дилетант
18.09.2008, 08:16
Нора, во-первых - поздравляю!!!
А скажите - вот вы сетовали, что по ТВЦ показывают. А что, ранее были другие варианты (1-й, Россия)? То есть, в вашем случае, заранее было неизвестно - по какому каналу будет показ?

Нора
18.09.2008, 11:46
Дилетант, показ по 1 и России - это максимальный рейтинг. :pipe: А качественный мувик в воскресный прайм-тайм на этих каналах, вообще может занять первую строчку рейтинга.
Но так как в том году сняли около 250 мувиков, 1 и Россия не могли их всех приобрести, поэтому стали пристраивать на другие каналы. И часть проектов Film. ua сейчас показывают именно на ТВЦ. Я благодарна ТВЦ! :kiss:

Для каналов - рейтинг главное. Это деньги от рекламы. Но взять, например, фильм "Внеземной". У него рейтинг был небольшой, а вот само кино гениальное. Привет Утканосу. :pipe:

А в седующем году будет недобор с мувиками :scary: , так как кинокомпании теперь очень осторожничают и практически не снимают мувики, перекинувшись на мини-сериалы. :pipe:

Димус
18.09.2008, 21:10
Мона
Samsung LCD

Мона
18.09.2008, 21:54
Сообщение от Димус@18.09.2008 - 21:10
Мона
Samsung LCD
А как насчет Филипса? Я его заказала, завтра должны привезти.

Мона
18.09.2008, 22:07
Сообщение от Нора@18.09.2008 - 11:46
Но взять, например, фильм "Внеземной". У него рейтинг был небольшой, а вот само кино гениальное. Привет Утканосу.
Ох, как я не люблю это слово, употребляемое в хвост и в гриву. Вот в соседней ветке народ рубится из-за этого словечка так, что противно даже читать. И У. не перехваливай, Нора. А то у него уже блеск статуэток глаза застит так, что после "В" выходит черт знает что. Тут наткнулась на инфу, что его один не очень удачный фильм отправился на европейский фестиваль - сильно смеялась. :pleased: На что рассчитывают - непонятно. Это значит, что он (иль продюсер, а скорей всего оба) уже не отличает посредственное от хорошего. А это плохой знак.

По поводу мувиков: грустно. Я тоже заметила, что спрос упал по сравнению с прошлым годом. Надо переходить на сериалы, но я сериалы писать не люблю. Короткое меня дыхание.

Димус
18.09.2008, 23:01
А как насчет Филипса? Я его заказала, завтра должны привезти.
нормально, главное размер побольше чтобы как в кинотеатре смотреть :)

Мария О
18.09.2008, 23:19
Димус, размер - не главное. Телевизоров это тоже касается. (А чтоб как в кинотеатре, но дома - так это плазменный экран. Отвратительное качество изображения при впечатляющем размере)

Гнус
18.09.2008, 23:21
Я тоже заметила, что спрос упал по сравнению с прошлым годом. Надо переходить на сериалы

Кстати, говорят, что формат 4-серии оказался не слишком востребованным. По крайней мере, аншлага заказов нет. Сериалы нужны от 8 и "выше". А на "мувики" по-прежнему есть заказ. Не в таких количествах, конечно, но всё же они не насовсем умерли.

Таис
18.09.2008, 23:50
Кстати, говорят, что формат 4-серии оказался не слишком востребованным.
- Совершенно верно. Я знаю только одну компанию, которая была готова купить сценарий из 4-ех серий.
Другие компании готовы были купить сценарий при условии, что я перепишу его в двухсерийный муви-фильм, а еще несколько компаний хотели, чтобы я переписала сценарий в восемь серий, не меньше.

Нора
19.09.2008, 00:10
Сообщение от Мона@18.09.2008 - 23:07
И У. не перехваливай, Нора. А то у него уже блеск статуэток глаза застит так, что после "В" выходит черт знает что. Тут наткнулась на инфу, что его один не очень удачный фильм отправился на европейский фестиваль - сильно смеялась. :pleased: На что рассчитывают - непонятно.
Мона, "Внеземной" взял приз Реми. И это правда. :yes: И "Караси" тоже хороший фильм. Подряд 2 удачные работы. Почему бы не поздравить и не похвалить? :pipe:

Мона
19.09.2008, 00:14
Сообщение от Нора@19.09.2008 - 00:10
Мона, "Внеземной" взял приз Реми. И это правда. :yes: И "Караси" тоже хороший фильм. Подряд 2 удачные работы. Почему бы не поздравить? :pipe:
ОК, мнение у меня другое, но я спорить не буду. Всё равно бесполезно. Обсуждение в соседней ветке показало наглядно: что для одного говно, для другого - конфетка. Приятного аппетита. :pleased:

Драйвер
20.09.2008, 10:48
А бывает, человек говорит всем, что говно, а сам втихаря ест как конфетку.

Гнус
20.09.2008, 10:54
Нора, а мне так Морозова нравится! И Лавров потрясающий! (Он ещё в давнишнем сериале по моему сценарию играл, я его уже тогда полюбила). Но фильм ваш я, к сожалению, посмотреть не успела. Теперь буду на диске искать. Или, может, пиратики украли? Тогда в метро куплю.

Нора
20.09.2008, 12:43
Гнус , на DVD появится 25 сентября. Продажа будет пока в сети магазинов "Союз". Я там недавно купила "Садовника", который вышел 28 августа.
А Морозова и Лавров теперь тоже очень нравятся. :yes: Роли харАктерные. Они сыграли очень хорошо... и вообще очень хороший актерский состав даже на второстепенных ролях. :pleased:
В-общем, режиссера Чистову обожаю и люблю. :kiss: Наверно, странно такое слышать из уст сценариста. :happy:

Ой, ксати о "Садовнике"

РЕКЛАМА для тех, кто живет в Белоруссии
Сегодня 20 сентября на Первом канале Белоруссии в 19.20 состоится показ фильма "Садовник". Сценаристы Белый и Нора. :pleased:

Начало затянуто - наша оплошность, а потом ничего вроде так. :confuse:

Гнус
20.09.2008, 13:13
Наверно, странно такое слышать из уст сценариста.

О, да! Это редкость!.. Я за всю жизнь искренне порадовалась тому, как режиссёры сняли по моим сценариям, раза четыре, наверное?
А кино обязательно куплю. Спасибо!

Мона
20.09.2008, 17:18
Сообщение от Марат@20.09.2008 - 10:48
А бывает, человек говорит всем, что говно, а сам втихаря ест как конфетку.
Это ты о себе? :happy:
Бывает еще так, что целуют в ж... :pleased:

Мона
22.09.2008, 15:33
Ну вот, посмотрела, наконец, «Мы поженимся…». Нора, ржали с мужем так, что чуть дите не разбудили. Жаль, ничего больше вашего не видела. Комедия явно ваш конек. Но этот фильм что угодно, только не мелодрама. Пародия на мелодраму - возможно, а по большому счету вообще черт знает что. :doubt: По, собственно, вашей части напрягли только два момента: сцена драки вываливается из фильма, режиссер не сумела сделать ее комедийной, хотя старалась. Да и сама драка на пирушке в глубинке уже, на мой взгляд, стала штампом. И, конечно, эта безумная сцена про гуру секса, вещающего в огромной институтской аудитории. Реакция одна: не верю. Был бы какой-нибудь клуб медитации, и снято по-другому – я бы еще может поверила. А тут какой-то Ленин на броневике. Впрочем, я не знаю, что у вас там было в сценарии, может это режиссерские находки. Режиссера, как всегда, хочется пристрелить, но он снимает, как умеет. Очень бы хотелось услышать мнение Гнуса как представителя профессии. Фильм, имхо, наглядный пример, как режиссер может испортить хороший сценарий.

Гнус
22.09.2008, 19:55
Очень бы хотелось услышать мнение Гнуса как представителя профессии. Фильм, имхо, наглядный пример, как режиссер может испортить хороший сценарий.

Непременно позырю и в подробностях отпишусь! :pipe:

Нора
22.09.2008, 20:24
Мона , спасибо за отзыв. :heart: Особенно вот это:

ржали с мужем так, что чуть дите не разбудили
:pleased:
Это прям бальзам на сердце. :yes:

Это по идее у нас была романтическая комедия. Но кинокомпании не любят почему-то комедии, поэтому на сценарии написали лирическая мелодрама.

Что касается драки, то мне очень нравится почему-то когда мужики из-за девушки дерутся. :blush: Я ее во многие сценарии вставляю. :pleased: В "Садовнике" тоже есть. :confuse:

Гуру не наше. Это вставка режиссера. Я, так понимаю, чтобы сделать разбивку.

Но режиссер все же улучшила наш сценарий, хотя если бы оставили так, как у нас написано, то это бы получилась чистая комедия. Режиссер добавила немного лиричности. Но я, действительно, довольна тем, что увидела.

"Садовник" немного по сУрьезнее будет, хотя и там есть юмор, но в меньшем количестве. Начало затянуто по нашей вине. Нельзя в начальных сценах делать диалоги длинее 2 минут!!! :rage:

А для тех, кто хочет посмотреть настоящую классическую романтическую комедию (хотя я не знаю, что получится :horror: ), недавно сняли, а сейчас монтируют фильм "Служанка трех господ". Режиссер Мария Халпахчи (дочь Андрея Халпахчи), производство "Новая студия", в ролях: Половцев, Кузичев, Славинский, Алиферова.

Мона
22.09.2008, 20:31
Сообщение от Нора@22.09.2008 - 20:24
Режиссер добавила немного лиричности.
А, ну понятно. На мой взгляд, это пошло в минус, потому как фильм стал разваливаться буквально на глазах.

Мона
15.10.2008, 23:39
Ой, какая тишина на форуме :doubt: Давайте, что ли обсудим "Машу и море", если видел кто. Переключилась с "Эгоиста" (хватило пяти минут для рвотного рефлекса) и осталась. Милый фильм для отключки могзов. Неплохо снят и сыгран. Всё, конечно, предсказуемо и Виторган в роли героя-любовника смешон, но на то он и ромком. Вообще странно, что фильм в программке обозвали мелодрамой.

Нора
16.10.2008, 00:32
Хотела посмотреть "Машу и море" и забыла :doubt:

Страус
16.10.2008, 00:45
Сообщение от Нора@16.10.2008 - 00:32
Хотела посмотреть "Машу и море" и забыла :doubt:
Там титры были - ничего так :pipe:

Мона
20.10.2008, 18:59
Посмотрела "Свадьбу" Званцовой, понравился фильм. С музыкой перебрала, конечно, к месту и не к месту. А Анна Уколова, как всегда, замечательная.

Мона
26.10.2008, 14:39
Посмотрела вчера "Волшебника", хороший фильм. А название совсем не в тему.

Афиген
26.10.2008, 23:46
Посмотрела вчера "Волшебника", хороший фильм.
Да?! :horror: Я смотрел. Запутанная история...

Мона
26.10.2008, 23:56
Сообщение от Афиген@26.10.2008 - 23:46
Да?! :horror: Я смотрел. Запутанная история...
По-моему, история на три копейки. Что в ней запутанного?
Там только два момента меня напрягли: с какого перепугу парень шьет? и как он умудряется (и на чем, и где, и когда) шить такие костюмчики? Я бы поняла, если б он на гражданке был портным. В общем, натяг. И героиня в этих юбках мини... Можно было и подлиннее секси сделать. А так ну блядь блядью в этих мини.
Но на всё это можно закрыть глаза, мне фильм понравился.
А, ну еще развязку дежурную с новым годом можно было не делать.

Заводной Апельсин
27.10.2008, 00:04
Ничего Вы не понимаете в названиях, Мона :no:
Волшебник, потому что герой к концу фильмы помимо своего таланту шить и кукловодить, прибавил умение проходить сквозь стены. Вспомните финал - зима, мальчик наряжает елку, героиня на кухне стряпает салат. Оборачиваются - посреди квартиры, аккурат между залом и кухней в проеме двери стоит ГГ. Волшебный финал трах-тибидох.

Афиген
27.10.2008, 00:05
А, ну еще развязку дежурную с новым годом можно было не делать.
По мне - так этот фильм ваще можно было не снимать. :happy: Не, актеры играют, режиссер свой гонорар отработал, композитор - ваще красавчег. Но сценария там, конечно, никакого не было.

Заводной Апельсин
27.10.2008, 00:15
Еще прикол этого, извиняюсь, хорошего фильма, в потерянной секретной записке. Мало было того, что эта дохлая заморочка типа двигала всю вторую половину картины. Секрет вот какой...
В конце фильма, когда оба мужчины садятся в машину, кто-то из военных говорит г.Фоменко, что если б героиня не потеряла записку, он бы уже мясяц в той части жарился.
Исходя из этого, я подозреваю, что по замыслу создателей нетленки в СЕКРЕТНОЙ записке содержался СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЙ приказ на перевод командира взвода (г.Фоменко) в другую часть, который без этой записки ну НИКАК не могли выполнить. Ацкий сотона.

Пампадур
27.10.2008, 00:16
Как это у них все трехсмысленно :happy:

Мона
27.10.2008, 00:28
Сообщение от Афиген@27.10.2008 - 00:05
актеры играют, режиссер свой гонорар отработал, композитор - ваще красавчег.
Такое случается в наших мувиках нечасто.
И вообще, ну вас, пошла я дальше коньяк пить :pipe:

Афиген
27.10.2008, 00:35
Такое случается в наших мувиках нечасто.
И вообще, ну вас, пошла я дальше коньяк пить
А я - водочку. :friends:

Мона
27.10.2008, 00:38
Сообщение от Афиген@27.10.2008 - 00:35
А я - водочку.
:friends:

Нора
27.10.2008, 01:13
На фильм "Волшебник" было потрачено 2 млн. баксов. Неужели он 5-6 раз лучше других мувиков? :doubt: :pipe:

Афиген
27.10.2008, 10:20
На фильм "Волшебник" было потрачено 2 млн. баксов.
Целых 2 лимона?! :horror: А на сценарии, видать, как всегда, сэкономили... :happy:

Мона
27.10.2008, 13:03
Сообщение от Афиген@27.10.2008 - 10:20
Целых 2 лимона?!
Ну, на 2 лимона он точно не тянет :doubt:
А сценарий нормальный для камерного фильма, для такой малюсенькой истории любви (не на 2 лимона)

Гнус
27.10.2008, 13:09
На фильм "Волшебник" было потрачено 2 млн. баксов. Так, по ощущениям, больше лимона скрали, наверное?

Афиген
27.10.2008, 13:31
Так, по ощущениям, больше лимона скрали, наверное?
Ну, на глазок 2-мя лимонами там конечно не пахнет. Не смотря на наличие Урганта-младшего, Фоменко Николая и Федорцова Андрея (их роли второстепенные). Но картинка не отвратительная. Актеры что-то играют, не взирая на то, что по сценарию играть нечего. А эмоции вызывают с помощью запрещенного приема - в нужный момент заводится берущая за душу музыка (кстати, композитора в инете мне найти так и не удалось :happy:).

Гнус
27.10.2008, 13:45
Но картинка не отвратительная Согласна. Шайгарданов всё-таки. Но гонорары мэтров-операторов на "мувиках" не разительно отличаются от гонараров "молодёжи". Вот, по-честному, там просматривается бюджет тысяч 800 от силы. Объектов -минимум. Сложнопостановочных сцен, вроде, нет? Я не знаю, на что они там смены тратили?!

Мона
04.11.2008, 23:23
"Неидеальная женщина" Фикса. Стоит взглянуть только ради героя-сценариста :horror: в исполнении Владислава Галкина. А так всё скучно в смысле предсказуемости сюжета и даже каждой сцены с первой минуты. И образы-штамповки бесконечные... И кончится это когда-нибудь? :doubt:

Афиген
04.11.2008, 23:41
И кончится это когда-нибудь?
Наверняка.

Мона
04.11.2008, 23:43
Сообщение от Афиген@4.11.2008 - 23:41
Наверняка.
Оптимист, однако... Редакторы каналов не дадут :no:

Афиген
04.11.2008, 23:51
Стоит взглянуть только ради героя-сценариста
Че, прям герой?

Мона
04.11.2008, 23:54
Ну, вообще-то очень положительный. Хоть и бабник, и под дверью валялся :happy:

Афиген
04.11.2008, 23:57
бабник, и под дверью валялся
Ну, что ж... наш чел.
всё скучно в смысле предсказуемости сюжета и даже каждой сцены с первой минуты. И образы-штамповки бесконечные...
А вот автор, судя по всему, под дверью не валялся.

Мона
05.11.2008, 00:00
Да кто его знает :doubt:

Афиген
05.11.2008, 00:06
Да кто его знает
Комментарий убийственный для автора. :happy:

Нора
05.11.2008, 00:09
Понравилась пара фраз из этого фильма и всё. Заворотнюк в роли ГГ была не убедительна. :cry:

Афиген
05.11.2008, 00:10
пара фраз
Парафраз? :happy:

Нора
05.11.2008, 00:16

Афиген
05.11.2008, 00:18
Заворотнюк в роли ГГ была не убедительна.
Это сценарист во всем виноват.

Мона
05.11.2008, 00:21
Сообщение от Нора@5.11.2008 - 00:09
Понравилась пара фраз из этого фильма
Да, точно, было. Я всё вспоминаю и не могу вспомнить. Напомни, Нора :friends:

Мона
05.11.2008, 00:22
Сообщение от Афиген@5.11.2008 - 00:18
Это сценарист во всем виноват.
Нет, там другая проблема.

Нора
05.11.2008, 00:24
Я всё вспоминаю и не могу вспомнить. Напомни, Нора

"Невеста"-ботаничка рассматривает фотоальбом и смотрит на фотографию маленького голенького Галкина и говорит: "Какой маленький". Галкин: "Что вы имеете ввиду?" :blush: :pleased:

Мона
05.11.2008, 00:25
Нет, там еще что-то было...

Афиген
05.11.2008, 00:25
"Невеста"-ботаничка рассматривает фотоальбом и смотрит на фотографию маленького голенького Галкина и говорит: "Какой маленький". Галкин: "Что вы имеете ввиду?"
Посмотреть что ли...

Мона
05.11.2008, 00:26
Посмотрите, Афиген. Один раз можно.

Мона
10.11.2008, 23:29
Посмотрела "Бес", я так понимаю, режиссерский дебют Дениса Родимина. Хороший фильм. Даже поругать не за что. И Мельникова, оказывается, играть умеет :doubt:

ТиБэг
11.11.2008, 00:10
"Бес"
Да. Симпатичный фильм.

Нора
18.11.2008, 19:28
30 ноября на канале Россия в 15.35 премьера романтической комедии "Служанка трех господ"
Сценарист - Нора и соавтор

Три холостяка живут в одной квартире. Евгений, начинающий писатель, его отец Константин Алексеевич и дядя Гриша. Старшие невероятно озабочены будущим юного литератора – последний живет в своем воображаемом мире и очень слабо подготовлен к "настоящей" жизни.

Все мужчины достаточно безалаберны, наши герои не исключение, поэтому, для содержания дома в надлежащем порядке к ним вот уже много лет ходит домработница Анна Ильинична. Но однажды выясняется, что ничто не вечно: пожилая женщина объявляет о своем уходе, и перед мужчинами встает вопрос о поиске замены. Шесть кандидатур не проходят отбор, но зато седьмая оказывается просто подарком судьбы – юной Вере удалось очаровать всех… кроме Жени. Это очень расстраивает его отца и дядю, ведь они надеялись, что Вера станет избранницей Евгения и превратит его наконец в настоящего мужчину. Но, как знать, быть может, еще не все потеряно.

Пр-во: Новая студия (Одесская киностудия)
Режиссер: Мария Халпачи
В ролях: Александр Половцев, Елизавета Олиферова, Андрей Кузичев, Игорь Славинский

http://www.rutv.ru/p/b_158664.jpg http://www.rutv.ru/p/b_158665.jpg http://www.rutv.ru/p/b_158667.jpg

Желаю приятного просмотра. :pipe:

ВаДей
18.11.2008, 22:34
Нора, вы меня заинтриговали. Жаль, что в украинском эфире канал "Россия" не наблюдается, а спутником я не обзавелся. Не потому, что шибко бедный, а из принципа. Опиум для народа. Телемувики наши тоже практически не смотрю. Сделаны, как правило, тяп-ляп. Даже если сценарий неплохой, исполнение отвратное. Кастинг не впечатляет, режисура, съемка на уровне самодеятельности. Но в принципе (как жанр) телемуви уважаю. Особенно ромкомы. И даже написал кое-что и этом сайте повесил. Как ни странно, большинство читателей сценарий хвалит, а один - даже гениальным назвал. Погорячился, наверное.
Но, увы, судя по сообщениям этой ветки, телемувики сейчас никому не нужны. Но не пропадать же добру, повешу доработанную версию здесь, авось администрация не покарает, а кто-нибудь еще и спасибо скажет. За хорошее настроение. http://meetfile.com/files/60533/Сценарий Пятый лишний.doc.htm

Нора
18.11.2008, 22:51
Иван, кастинг на этот фильм мне понравился. :yes: Особенно, что играет Половцев и Кузичев. :pleased: Про Славинского и Олиферову ничего не знаю.
Еще мне понравилось, что мне присылали на подписание окончательный вариант сценария после правки его редактором. Редактор четко въехал в наш стиль. Читая его доработку, я умилялась его таланту. Единственно, что боюсь, что режиссер могла внести свое видение. :pleased: Это ее дебюд. Но что интересное, доверили снимать дочери супер-пупер известнейшего на Украине человека. Значит, не такое дерьмо. :pipe:

Ваще мне с режиссерами везет. :yes:

ВаДей
18.11.2008, 23:08
НОРА: Читая его доработку, я умилялась его таланту

А я, Нора, умиляюсь, читая вас. Какая редкость, когда вот так безоговорочно и открыто признают талант другого. Вы просто душечка :kiss:

Гнус
18.11.2008, 23:23
Меня поражает, что Нора режиссёров своих любит, холит, лелеет и хвалит! Вот это, воистину, поразительно! Редакторы что - они существа безответные, и, по большей части, ориентированные всё-таки на качество продукта, чем на удовлетворение личных амбиций. А, вообще, грамотный редактор - это большая редкость и огромная ценность. Бывает, ненавидишь его - "косного", "скучного", "лишённого вкуса" - всеми фибрами души во время работы, а к финалу с удивлением понимаешь - а ведь лучше стало?!

Афиген
18.11.2008, 23:31
Меня поражает, что Нора режиссёров своих любит
Меня поражает то, что она любит свои фильмы... :happy:

Нора
19.11.2008, 00:09
Сообщение от Афиген@19.11.2008 - 00:31
Меня поражает то, что она любит свои фильмы... :happy:
Это же "дети", рожденные в муках. :pleased:
Как же их не любить? :heart:

Гнус, :blush:

Афиген
19.11.2008, 00:12
Это же "дети", рожденные в муках.
Она кино за муки полюбила... :happy: Поразительно, но факт.
Нора, смотреть то, что сделали из того, над чем работал - вот настоящая мука.

Афиген
19.11.2008, 00:28
Меня поражает, что Нора режиссёров своих любит, холит, лелеет и хвалит! Вот это, воистину, поразительно!
Помню, рассказывали мне такую историю: взялся один сценарист сериал снимать. Дебют режиссерский. Волновался, хотел, как лучше, а сценарий халтурный был, не его. Позвонил сценаристам насчет переделок, а они ему: ты кто такой, урод? мы на эту контору уже миллион лет пашем. еще раз позвонишь - сделаем так, что вылетишь с проекта. :pipe:

Гнус
19.11.2008, 01:20
еще раз позвонишь - сделаем так, что вылетишь с проекта. Очень реалистическая и трагическая история. :scary:

Афиген
19.11.2008, 01:28
Очень реалистическая и трагическая история.
Трагической она стала позже. Прежде, чем снять сцену, этот самый режиссер каждый раз сам второпях ее переписывал. Продюсеры посмотрели в сценарий, потом на материал, запутались и сняли парня с проекта от греха подальше.

Леа
19.11.2008, 14:25
Трагической она стала позже. Прежде, чем снять сцену, этот самый режиссер каждый раз сам второпях ее переписывал. Продюсеры посмотрели в сценарий, потом на материал, запутались и сняли парня с проекта от греха подальше.
Вот бедняга.

Нора
30.11.2008, 13:34
Напоминалка

Через 2 часа, то бишь в 15.35 по России смотрим хороший мувик "Служанка трех господ"! :pleased: :blush:

Вячеслав Киреев
30.11.2008, 19:50
в 15.35 по России смотрим хороший мувик
Посмотрел немножко. Лишний раз убедился, что ни фига я не понимаю в хороших мувиках. Неплохие актеры, фантастические декорации и какой-то совершенно немыслимый сюжет. В диалогах услышал знакомые тезисы Норы.

Нора :friends: поздравляю, на меня не обижайся, это просто не мое кино.

Нора
30.11.2008, 19:57
Сообщение от Вячеслав Киреев@30.11.2008 - 20:50
В диалогах услышал знакомые тезисы Норы.

Нора :friends: поздравляю, на меня не обижайся, это просто не мое кино.
:pleased:

Это кино для девочек. :yes: Очередная сказка про Золушку. :pleased: Чего ж тут обижаться. :pipe:

Афиген
30.11.2008, 20:08
Очередная сказка про Золушку.
Не надоело? Лично меня бесят все эти золушки. :shot:

Нора
30.11.2008, 20:11
:tongue_ulcer:

Чего берут, то и пишем. :tongue_ulcer: Несу в массы светлое и доброе. :tongue_ulcer:

Лучше уж юмор и романтика, чем сплошная кровь, тюрьмы, больные дети и стрелялки. :shot:

Афиген
30.11.2008, 20:13
Лучше уж юмор и романтика, чем сплошная кровь, тюрьмы, больные дети и стрелялки.
Лучше совмещать.
Чего берут, то и пишем.
Да понятно... :cry:
А че? Смешное кино получилось?

Нора
30.11.2008, 20:23
Афиген , смотреть надо было :tongue_ulcer:

Афиген
30.11.2008, 20:25
Афиген , смотреть надо было
Кто-то еще так считает?

Нора
30.11.2008, 20:32
Афиген, ты знаешь, что я люблю все фильмы по моим сценариям. :blush: :pleased:

Правда, главная героиня немного подкачала. :cry: И музыкальное сопровождение было слабовато. :cry:

Афиген
30.11.2008, 20:34
главная героиня немного подкачала.
О каких именно частях тела идет речь?
Нора, а можно привести здесь хотя бы 3 лучшие шутки из фильма?

Нора
30.11.2008, 20:52
Удалено.

Афиген
30.11.2008, 20:55
Не, я имел в виду шутки. Ну, репризы там всякие смешные.

Нора
30.11.2008, 20:56
Удалено. :pipe:

Афигену этого не понять. :tongue_ulcer:

Афиген
30.11.2008, 20:59
Признаться, из этого кусочка (с монитором) я ваще ничего не понял. А насчет предыдущего - почему рабочие не пользуются перчатками? И почему они должны ими пользоваться, по мнению японца-сан?

Афиген
30.11.2008, 21:01
Вера начинает улыбаться.
А кончает улыбаться она когда?

Нора
30.11.2008, 21:03
Афиген , эта сцена из жизни. И японцы в реале спросили, почему рабочие не используют перчатки. Президент фирмы растерялся, но истинный еврей Альберт Карлович произнес эти слова про русских людей....

А во втором эпизоде :blush:
В лесу можно громко не только... крикнуть. :blush: Но и ... :pleased:

И репризы были. Но я не буду сейчас об этом говорить.

Афиген, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Мне ваш скептицизм вполне понятен. :pipe:

Афиген
30.11.2008, 21:11
истинный еврей Альберт Карлович
А на экране это очевидно? Ведь человек с таким И.О. может быть и немцем, и прибалтом... И при этом считать себя русским. Например, русским евреем.
В лесу можно громко не только... крикнуть.* Но и ...
Что в лесу можно громко сделать такого, чего нельзя громко сделать в другом необщественном месте? :doubt:
Мне ваш скептицизм вполне понятен.
Скептицизм тут вовсе не при чем. Тем более не понятно, почему он вам вполне понятен. Просто для меня главный критерий оценки комедии - уровень шуток.

Нора
30.11.2008, 21:17
Афиген , скептицизм в том, что сейчас практически не производят комедий, поэтому и странно слышать, что в фильме присутствуют шутки. :pipe:
Уровень шуток пусть оценивают зрители. А мне (лично) кино понравилось, хотя есть некоторые претензии к актрисе, которая исполняла главную роль.
Я рада, что этот кинофильм снимала режиссер Мария Халпахчи. Ей моя благодарность. :heart:

Афиген
30.11.2008, 21:19
скептицизм в том, что сейчас практически не производят комедий, поэтому и странно слышать, что в фильме присутствуют шутки.
Мне - нет.

Мария Хуановна
30.11.2008, 22:36
Афиген, а разве не бывает комедий без шуток? Например, комедии положений... :doubt:

Афиген
30.11.2008, 23:13
Афиген, а разве не бывает комедий без шуток?
Не бывает.
Например, комедии положений...
Комедия положений - это ситком. Видимо, вы имели в виду немые комедии. Так вот, там шутки в виде смешных аттракционов (гэгов).

Мария Хуановна
30.11.2008, 23:37
Афиген
Вспомните французские комедии с Депардье и Ришаром. Что-то там особо шуток я не наблюдала, только смешные ситуации.

Афиген
30.11.2008, 23:55
Афиген
Вспомните французские комедии с Депардье и Ришаром. Что-то там особо шуток я не наблюдала, только смешные ситуации.
Думаю, французы с вами не согласятся. А что касается меня, я там и смешных ситуаций не наблюдал. "Игрушка", ясное дело, не в счет.

Леа
01.12.2008, 10:30
Просто для меня главный критерий оценки комедии - уровень шуток.
Афиген, если речь о просто комедии - вы правы. Но романтическая - это, по-моему, такой жанр, который комедия постольку-поскольку. Взять, например, классический ромком "Неспящие в Сиэттле". Там не встретишь шуток, вызывающих смех. Может, только улыбку.
Думаю, французы с вами не согласятся.
И не только французы :pleased:

Афиген
01.12.2008, 10:58
"Неспящие в Сиэттле"
Это мелодрама. Причем невыносимо скучная.

Мария Хуановна
01.12.2008, 11:14
Сообщение от Афиген@30.11.2008 - 23:55
Думаю, французы с вами не согласятся. А что касается меня, я там и смешных ситуаций не наблюдал. "Игрушка", ясное дело, не в счет.
Значит, это не комедии, что ли? :doubt:
А, впрочем, Афиген, Вы мне так нравитесь, что я даже спорить с Вами не хочу :pleased:

Мария О
01.12.2008, 13:20
Мария*Хуановна, ах, эти мужчины... Ничего не понимают в мелодрамах... И главное - не понимают даже ОТКРОВЕННЫХ НАМЕКОВ! :direc***:
По секрету, Хуановна, между нами-девочками. Я как-то все зазывала, зазывала одного форумчанина, так он только ножкой зеленой покачивал :confuse: , и все, никакого толку. А Афиген - так тот, по-моему, вообще решил молчать, ушел в глухую несознанку. Эх, жизнь... :missyou:

Мария Хуановна
01.12.2008, 13:24
Мария*О

Афиген - так тот, по-моему, вообще решил молчать, ушел в глухую несознанку

Маш, может, стесняется? :doubt:

Афиген, выходите, хоть ножкой зеленой покачайте! :happy:

Мария О
01.12.2008, 13:29
Мария*Хуановна, судя по аватарке, он вряд ли стесняется. Опять же, судя по той же аватарке, у него, кхм-кхм, и кроме зеленой ножки есть чем покачать.
Так что, подруга, я тебя не утешу. Боюсь, эти мужчины нас просто игнорируют. Ах, лучше не думать о грустном. :missyou:

Лека
01.12.2008, 13:29
Афиген, выходите, хоть ножкой зеленой покачайте!
:happy: Афиген - пришелец?

Лека
01.12.2008, 13:30
Боюсь, эти мужчины нас просто игнорируют.
Скорее боятся, что качания зелеными ножками могут трактоваться как предложения руки (ноги) и сердца. :pleased:

Мария О
01.12.2008, 13:30
Сообщение от Лека@1.12.2008 - 13:29
:happy: Афиген - пришелец?
Гумманоид :happy:

Лека
01.12.2008, 13:33
Сообщение от Мария О@1.12.2008 - 13:30
Гумманоид :happy:
Оказывается, он у нас... неказистенький, зелененький. :happy:

Мария О
01.12.2008, 13:33
Сообщение от Лека@1.12.2008 - 13:30
Скорее боятся, что качания зелеными ножками могут трактоваться как предложения руки (ноги) и сердца. :pleased:
Вот это вряд ли. Уж кто-кто, а Афиген не был замечен в избыточном мелодрамататизме. Тем более, с матримониальными финалами.

Мария О
01.12.2008, 13:35
Сообщение от Лека@1.12.2008 - 13:33
Оказывается, он у нас... неказистенький, зелененький. :happy:
Зато глаза какие большие. И моск.

Сашко
01.12.2008, 13:38
А я напоминаю тему этой ветки. И она не называется "Афиген и его зелёные ножки". :pipe:

Лека
01.12.2008, 13:39
И моск.
О да! :pleased:
Тогда все проще - сигнал покачать ножкой затерялся в безграничных просторах серого (или зеленого?) вещества. :pleased:

Лека
01.12.2008, 13:40
И она не называется "Афиген и его зелёные ножки".
Сорри, сорри... Больше не будем. :pleased:

Мария О
01.12.2008, 13:43
Да, конечно, извините. Это мы так как-то по-девичьи, заболтались... Хотя, может, создать тему, где можно будет просто посплетничать? Впрочем, нет, кажется, для этого есть Курилка. :pipe: Если что - можно перенести наши реплики туда.

Леа
01.12.2008, 13:54
Сообщение от Афиген@1.12.2008 - 10:58
Это мелодрама. Причем невыносимо скучная.
Нет. :no: Романтическая комедия.
Не верите мне, вот Хог:
"С выхода в прокат 'НЕ СПЯЩИХ В СИЭТЛЕ' в 1993, не было ни одного года, в который хотя бы одна романтическая комедия не преодолела отметку в $100 миллионов. "

Мария Хуановна
01.12.2008, 14:22
Мария*О
судя по аватарке, он вообще, очень горд собой :happy:

Афиген
01.12.2008, 21:44
он вообще, очень горд собой
Теперь - да. Еще бы! Столько внимания со стороны представительниц красивого пола... :kiss:

Мария Хуановна
01.12.2008, 21:51
Афиген
Это нам еще Сашко не дал разгуляться, быстро нас всех разогнал! :happy:

Дилетант
13.12.2008, 09:35
Вчера по ТВЦ показали прекрасный мувик "Убить карпа", 2004 г. с Полищук. Диалоги шикарные. История интересная. Пример малобюджетного решения: локация одна - квартира. Удивительно, что такой мувик прошёл незамеченным.

Афиген
13.12.2008, 10:03
прекрасный мувик "Убить карпа", 2004 г. с Полищук. Диалоги шикарные. История интересная.
Сценаристы - продюсеры сериала "След", в том числе и театральные драматурги.