Просмотр полной версии : Доигрался...
Слушайте, у меня интересная ситуация. Поболтал вчера по мобильнику с заграницей. Ну так немного, часа три-четыре. Думал, когда деньги закончатся, телефон и вырубится. А фиг. Оказывается, они мне кредит выдали. Сейчас смска пришла, что я им должен... в общем, много.
Платить не хочется. Купить другую симку - это решение? Или все равно найдут и по судам затаскают?
P.S. Не зря мне медведь снился. Вот чертовы брюнетки! :rage: :rage: :rage:
ларионов и кутько
13.07.2008, 15:26
Он и охнуть не успел, как на него медведь насел!
Несмеяна
13.07.2008, 15:29
Авраам, "потеряйте" телефон. Купите новый и новую симку. А брюнеток предупредите, что не вы с ними :scary: в красноречии упражнялись. :happy:
Сообщение от Несмеяна@13.07.2008 - 15:29
Авраам, "потеряйте" телефон. Купите новый и новую симку.
Дык вот я и думаю, насколько это сработает. Если МТС до меня доберется, то им все равно будет, потерял я телефон или не потерял. А если не доберется, то какие им разница, чего я там якобы потерял.
Сообщение от Афиген@13.07.2008 - 15:54
Купите "Мегафон-Фикс".
Да купить-то можно что угодно... Вопрос: платить по счету или забить.
Пампадур
13.07.2008, 16:27
Авраам, предлагаю идею сериала:
1) серия - Авраам звонит своим 44 возлюбленным
2) серия - Авраам пытается потерять свой телефон и забыть их имена и имена их детей, 44 из которых названы в честь папы.
3) серия - во сне его приследует торговый знак МТС...готовый на решительные действия.
4) серия - он умело пользуется амнезией своей бабушки, используя ее в корыстных целях при встече с судебными исполнителями.
5) серия - Авраам находит спасение на необитаемом острове ...но внезапно наступает ОНА - Пятница!!!!!!!!!!! и он пытается потерять ее телефон))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :happy:
По счёту не платить ни в коем случае. Всё отрицать. Сказать, что телефон потеряли и заблокировать симку. Перейти на Мегафон или Билайн.
Пошла звонить в МТС. :devil:
Пампадур
13.07.2008, 16:37
А вот и она - злостная протогонистка на горизонте вашего отчаяния)))) Авраам держитесь, все ваши 44 красотки мысленно с вами :doubt:
Вопрос: платить по счету или забить.
Вопрос риторический, по-моему.
У меня вот в телефоне что-то отключили, потому что я кому-то 4,50 (рэ) должен. Звонят, суки, каждые полчаса. Я заплатить хочу, но только решу пойти в сберкассу - каждый раз воскресенье оказывается, и сберкасса, сука, не работает.
адекватор
13.07.2008, 17:45
Симка то на кого зарегистрирована? палево это.
Сообщение от адекватор+13.07.2008 - 17:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (адекватор @ 13.07.2008 - 17:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Симка то на кого зарегистрирована? палево это.[/b]
Ну на меня типа и зарегистрирована, в том-то и дело. :confuse:
Сообщение от Афиген@
Вопрос риторический, по-моему.
Хорошо, если так. А я уже собрался платить. :horror:
<!--QuoteBegin-Бразил
По счёту не платить ни в коем случае. Всё отрицать. Сказать, что телефон потеряли и заблокировать симку. Перейти на Мегафон или Билайн.[/quote]
Смелый Вы, Бразил! :pipe:
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 16:27
Авраам, предлагаю идею сериала:
1) серия - Авраам звонит своим 44 возлюбленным
2) серия - Авраам пытается потерять свой телефон и забыть их имена и имена их детей, 44 из которых названы в честь папы.
3) серия - во сне его приследует торговый знак МТС...готовый на решительные действия.
4) серия - он умело пользуется амнезией своей бабушки, используя ее в корыстных целях при встече с судебными исполнителями.
5) серия - Авраам находит спасение на необитаемом острове ...но внезапно наступает ОНА - Пятница!!!!!!!!!!! и он пытается потерять ее телефон))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :happy:
А кто сказал, что это была возлюбленная?! :scary: :scary: :scary: :scary: :scary:
Пампадур
13.07.2008, 19:46
Ну хоть какие-то чувства были, а Авраам? Хоть к одной из 44? Не верю что в слепую :pipe:
Сообщение от Авраам@13.07.2008 - 19:42
Смелый Вы, Бразил! :pipe:
Я бы даже сказал, отважный!
Кстати, из личного опыта сказал. 10 лет тому назад по симкарте, зарегистрированной на меня, один товарищ поговорил на 200 долларов. Я заблокировал симкарту и перешёл на МТС. Моя симка была Мегафоновская (в том время NW GSM). Вот так и сижу на МТС до сих пор.
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 19:46
Ну хоть какие-то чувства были, а Авраам? Хоть к одной из 44? Не верю что в слепую :pipe:
Это вообще был мужчина. Пожилой. Хороший друг. Ученый-гебраист из Израиля. :confuse:
А Вы что подумали?! :horror:
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 19:48
Я бы даже сказал, отважный!
Кстати, из личного опыта сказал. 10 лет тому назад по симкарте, зарегистрированной на меня, один товарищ поговорил на 200 долларов. Я заблокировал симкарту и перешёл на МТС.
А почему надо обязательно блокировать сим-карту? Они вот сами грозятся ее заблокировать...
Пампадур
13.07.2008, 19:55
Простите мою дремучую несведущесть, а что изучают гебраисты?
Типа, украли или потерял.
что изучают гебраисты
Странный вопрос. Гебр (полосатых таких), естественно.
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 19:56
[b]Типа, украли или потерял.
Тогда лучше украли. Украли и наговорили. У, гады! :rage: :rage: :rage:
Простите мою дремучую несведущесть, а что изучают гебраисты?
Древнееврейский язык. :angel:
Пампадур
13.07.2008, 20:00
Нашла Авраам, Вы тоже заставляете меня переодически лазить в источник знаний всех младшекласников Гугль-Мугль))
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 20:00
Нашла Авраам, Вы тоже заставляете меня переодически лазить в источник знаний всех младшекласников Гугль-Мугль))
Я тоже? Я тоже - в смысле не только я? Я тоже заставляю - в смысле не только я заставляю? Я тоже заставляю Вас - в смысле не только Вас?
Объяснитесь, моя прекрасная леди. :pipe:
Пампадур
13.07.2008, 20:24
Недавно Вы жаловались что регулярно лазаете из-за меня в поисковик))) Ну может не очень недавно но...прецидент был :yes:
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 20:24
Недавно Вы жаловались что регулярно лазаете из-за меня в поисковик))) Ну может не очень недавно но...прецидент был :yes:
Дык я от своих показаний отказываюсь так же легко и непринужденно, как Вы. Вчера - брюнетка с длинной ногой, сегодня - профессор гебраистики... А то, знаете ли, этот форум много народу читает. :pleased:
адекватор
13.07.2008, 20:35
А! Лучше заплатить. В противном случае будет потеря степеней свободы.
То есть нельзя быть клиентом МТС - иначе и с другой СИМ карты мгновенно снимут долг, как только пробьют клиента с такими паспортными данными.
Далее - возможно в будущем все операторы создадут общую базу должников - черносписочников и будут в сговоре сдирать долги.
А вообще это в суде надо доказывать. что кто-то украл телефон и говорил по нему насчёт гербариев с заграницею.
И Договор с оператором надо читать. И ещё есть внутренние Инструкции - в течении какого срока списываются подобные долги, но мы о них не узнаем. А когда не знаешь - какие сроки. какие меры - это тревожит, это подспудная опасность неизвестных размеров. это лишний стресс.
Далее базу данных с ненадежными плательщиками могут передать всем банкам и нельзя будет взять кредит!!! Хакеры выкрадут эту базу и будут продавать по спаму и неплательщиков не примут нигде на работу.
И на границе пристава задержат прямо в аэеропорту.
Мы в полутора шагах от тотального контроля. описанного в моем романе "Серый порядок".
А серьезно - свобода и покой дороже.
Пампадур
13.07.2008, 20:37
Да на здоровье я за всеобщую грамотность и культуру в массы...про автопробег не буду...но мысь пульсировала :happy:
адекватор
13.07.2008, 20:41
Пампадур
у вас великолепный ник изумительный но есть одна большая проблема воот как мне вас назвать уменшительно книпки не нажимаются такую умницу так назвать
разве только что вот так - Пампаумничка
Пампадур
13.07.2008, 20:44
Дак называйте как хотите: Пампадур не Пампадур а женщина приятная. Если уж звезда, то Косиопея, это порядок клавишь на клаве не меняет.
Лучше заплатить. В противном случае будет потеря степеней свободы.
Я тоже так думаю. А то не пустят вас на историческую Родину, или еще куда.
Кац предлагает сдаться... предлагает сдаться... предлагает сдаться.... ("На Дерибасовской хорошая погода")
Я как-то перешла с Мегафон на Билайн. В Мегафон остался тариф с абонентской платой. Через год СЛУЧАЙНО узнала, что они мне тариф не закрыли, да еще и счетчик включили. Пришлось раскошелиться на 2,2 тыс. :missyou:
Иногда, милый Авраам, за свои ошибки приходится расплачиваться.
Сообщение от Ирина Зарецкая@13.07.2008 - 20:45
С учетом того, что милейший профессор с утра ведет себя по-свински, пойду и расплачусь. С кошелька долой, из сердца - ВОН.
Пампадур
13.07.2008, 20:48
Сообщение от Ирина Зарецкая@13.07.2008 - 20:45
А иногда платить)))) Понятия довольно противоречивые :pipe:
С учетом того, что милейший профессор с утра ведет себя по-свински, пойду и расплачусь.
Это что же он такого страшно свинского сделал, что вам не жаль расстаться с деньгами???
Сообщение от Ирина Зарецкая@13.07.2008 - 20:50
С учетом того, что милейший профессор с утра ведет себя по-свински, пойду и расплачусь.
Это что же он такого страшно свинского сделал, что вам не жаль расстаться с деньгами???
Лишил меня перспективы тратить их дальше. :pleased:
адекватор
13.07.2008, 20:57
Гебраистика требует жертв.
Но где находится косиопея?
Только самолётом можно ль долететь?
Пампадур
13.07.2008, 21:02
Сообщение от адекватор@13.07.2008 - 20:57
Но где находится косиопея?
Только самолётом можно ль долететь?
Самолетом можно...можно даже скутером доехать но только до пол дороги, дальше пешком и босиком как Лев Толстой...топливо нынче дорого, все сокращают расходы...Косиопея - она недосягаема, как мечта странствующего бедуина :pipe:
адекватор
13.07.2008, 21:31
с грустным вздохом:
- Косипея - она одно из имен таинственной незнакомки, прекрасной виртуальной дамы, в буковки и слоги и словечки и аватарчики которой мы. путники хаоса. так часто влюбляемся при случайной встрече, чтобы оттолкнуться друг о друга как атомы в броуновском движении и лететь дальше по делам своим суетным, но чтобы вспоминать вас с теплотой, скрашивающей будни наши порой нелёгкие....
Татьяна Гудкова
13.07.2008, 21:41
Почитала и сложилось двустишие :)
Легко мужчины платят за любовь
Но долго тянут с платой за беседу :)
Сообщение от Татьяна Гудкова@13.07.2008 - 21:41
Почитала и сложилось двустишие :)
Легко мужчины платят за любовь
Но долго тянут с платой за беседу :)
Беседа - лишь пустые обещанья
и сердца честного страданья.
:cry:
В следующий раз беседуйте по Скайпу)
Сообщение от Ксения@14.07.2008 - 00:11
В следующий раз беседуйте по Скайпу)
Ну что я могу сделать, если на просторах бывшего СССР не научились устаналвиаеть скайп?! :happy:
Вячеслав Киреев
14.07.2008, 10:52
пойду и расплачусь
Авраам, а Вы что, подписывали какие-нибудь бумаги с просьбой предоставить кредит? Или были информированы о предоставлении такой услуги? Если нет, то купите другую симку и забудьте о существовании предыдущей.
Если кто-нибудь Вас побеспокоит по поводу этого долга, напишите заявление в ОБЭП, пусть они с Мегафоном разбираются.
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 10:52
Авраам, а Вы что, подписывали какие-нибудь бумаги с просьбой предоставить кредит? Или были информированы о предоставлении такой услуги? Если нет, то купите другую симку и забудьте о существовании предыдущей.
Если кто-нибудь Вас побеспокоит по поводу этого долга, напишите заявление в ОБЭП, пусть они с Мегафоном разбираются.
Вячеслав, я точно помню один из пунктов договора с МТС, где указывалось, что компания вправе изменять условия тарифа в одностороннем порядке. Меня это еще тогда разбесило, поскольку моему неюридическому уму это показалось грубым нарушением культуры договора как такового. Так что - это как минимум. А как максимум, наверняка, в договоре где-нибудь на седьмой странице мелким шрифтом найдется бла-бла-бла. В общем, судиться с ними я точно не хочу - себе дороже. :cry:
Вячеслав Киреев
14.07.2008, 12:10
В общем, судиться с ними я точно не хочу - себе дороже.
Напрасно. По нашим законам если человек не информирован, или не полностью информирован о товаре или услуге, то правда всегда на стороне потребителя.
Несколько лет назад у моей тёщи был похожий прикол с Мегафоном. Подарили ей новый телефон, она потыркалась кнопочками, куда-то залезла, не поняла, как все вернуть в исходное положение и положила телефон на полочку, типа дети вечером вернутся и все сделают.
Дети вечером вернулись и выяснилось, что теща залезла в интернет и пока телефон лежал на полочке, счётчик тихо тикал и натикал баксов 200-300. Ничего. Симку выкинули, никто не беспокоил.
Это что же получается? Если у меня украдут телефон, назвонят в заграницу тыщу долларов, а я потом расплачиваться буду? Фигу. :shot:
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 12:10
Напрасно. По нашим законам если человек не информирован, или не полностью информирован о товаре или услуге, то правда всегда на стороне потребителя.
Дык как я смогу доказать, что я не информирован об услуге, если они положат на стол:
1) Договор где указано, что они вправе изменять условия тарифа в одностороннем порядке;
2) Внутреннюю инструкцию компании от 200* года, где говорится об особом порядке международних переговоров.
И хорошо еще, если они не представят какую-нибудь распечатку разосланных абонентам смсок в духе "Новые услуги от МТС - зайди на сайт и узнай". Конечно, я такие получал. Конечно, удалял, не глядя. Это как считать - я информирован или нет? :doubt:
Если уж звезда, то Косиопея
Кассиопея - не звезда, а созвездие.
Сообщение от Дэн@14.07.2008 - 12:28
Кассиопея - не звезда, а созвездие.
Главное, чтобы не соцветие... :scary:
2) Внутреннюю инструкцию компании от 200* года, где говорится об особом порядке международних переговоров.
На внутреннии инструкции смело забейте.
1) Договор где указано, что они вправе изменять условия тарифа в одностороннем порядке;
А это не ваш,Авраам, случай.
Вячеслав*Киреев, в принципе, совершенно прав:
По нашим законам если человек не информирован, или не полностью информирован о товаре или услуге, то правда всегда на стороне потребителя.
Вот, только... мы не в Америке, чтоб всё всегда по закону... :cry:
Авраам, вряд ли они потащат вас в суд: они ж выбросили ТУЧУ денег на свою рекламу - так зачем им антиреклама? Не берите в голову.
Боюсь не столько суда, сколько проблем в аэропорту в самый ненужный момент. ЖКХ у нас реально грозит должников из страны не выпускать. Здесь то же самое.
Вячеслав Киреев
14.07.2008, 13:04
Они могут изменять свои тарифы сколько угодно, но обязаны проинформировать об этом не косвенным образом, а напрямую. Зайди на сайт и узнай - это не информация об изменении условий тарифа. Когда все входящие стали бесплатными, мне прислали смс-ку и сообщили об этом.
Боюсь не столько суда, сколько проблем в аэропорту в самый ненужный момент. ЖКХ у нас реально грозит должников из страны не выпускать. Здесь то же самое.
Это нарушение конституционного права на свободу передвижения. Если где-то и есть такие перегибы, то это ненадолго. А вообще, я еще не слышал, что у мобильных операторов есть средства взыскания подобных долгов.
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 13:04
Это нарушение конституционного права на свободу передвижения.
Не в порядке данной дискуссии, а вообще - наблюдение. Система прописки - это разве не нарушение пресловутого конституционного права?
Вячеслав Киреев
14.07.2008, 13:22
Система прописки - это разве не нарушение пресловутого конституционного права?
Да, это нарушение. Ну так и нет у нас прописки, есть система регистрации по месту жительства. В столицах есть определенные трудности по этому поводу, в провинциях - это формальность.
Можно зарегистрироваться по месту жительства на разные сроки. Если нету определенного места жительства, можно так и зарегистрироваться, как лицо БОМЖ. Будучи бомжом, можно получать медицинскую помощь, оформить загранпаспорт, получить визу, собственно, в правах ты никак не ущемлен. Хотя... Хотя кредит вряд ли дадут :)
адекватор
14.07.2008, 14:27
Человек кладёт деньги на свой счёт мобильной связи, деньги исчезают. снова кладёт. снова исчезают. звонит разбираться - оказалось. это в счёт какого-то долга... Пока разобирались. человек сидел без связи.
Это мина замедленного и непредсказуемого действия. Рванет или нет. Когда. как?
да ну её на хрен!- иметь в тылу мину! Отдавать долг иногда так легко и приятно. Отдал и руки чистые, на душе становится приятно и легко, осознаешь себя щедрым, справедливым. богатым и преуспевающим. Да, за это стоит платить.
Вячеслав Киреев
14.07.2008, 14:44
Человек кладёт деньги на свой счёт мобильной связи, деньги исчезают. снова кладёт. снова исчезают.
Ага, знакомо. У меня долларовый тариф. Доллар уже давно 23 рубля стоит, а у них по-прежнему 29.
Да, за это стоит платить.
Наверное.
Бугога. Проблема решилась неожиданным образом. Я почти был готов оплатить долг в объеме билета на поезд в оба конца. Но прежде чем платить, решил свериться еще раз, что у меня на балансе. Оказалось, что милый добрый МТС за последние сутки вошел во вкус и начислил мне сумму, трехкратную тому, что было вначале, так что теперь все это больше напоминает туда-обратный авиабилет, причем первым классом. Короче, ребята идут лесом.
Авраам
Предлагаю пересмотреть фильм "Паспорт". Там подробно описана дорога лесом до Израиля. :happy:
Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 17:07
Авраам
Предлагаю пересмотреть фильм "Паспорт". Там подробно описана дорога лесом до Израиля. :happy:
Один из моих любимых фильмов! :yes:
Авраам
Я полагаю, МТС вас не забудет. Кроме шуток, они платежи роуминга зачем-то делят на несколько частей. Так что вы еще не весь айсберг увидали. Срочно теряйте телефон и блокируйте карту.
Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 17:14
Авраам
Я полагаю, МТС вас не забудет. Кроме шуток, они платежи роуминга зачем-то делят на несколько частей. Так что вы еще не весь айсберг увидали. Срочно теряйте телефон и блокируйте карту.
Все потерял уже. :pleased:
Все потерял уже.
Главное, что Ваше целомудрие осталось при Вас, мой дорогой мэтр! :friends:
"Новые услуги от МТС - зайди на сайт и узнай...
Новая услуга от Мегафон: зайди на сайт и узнай, как грамотно потерять телефон, если вы абонент МТС.
Колми Комрад
14.07.2008, 17:24
Был такой случай со знакомым. КУпил в Питере симку, позвонил по межгороду, а баланс все не кончается, ну и начал он для хозмы звонить всем кому не попада. Через какое-то время отключилась связь. Он симку выбросил и про случай это забыл. А МТС не забыл :)
Через несколько месяцов начали звонить. Парень был не из пугливых, начал им на законы тыкать. Но ему все обяснили. Предложили судиться - указали на количество выигранных дел от таких же умников. Он решил заплатить и теперь спит спокойно.
А дело то было в 10-15 баксах ....
Сообщение от Колми Комрад@14.07.2008 - 17:24
Был такой случай со знакомым. КУпил в Питере симку, позвонил по межгороду, а баланс все не кончается, ну и начал он для хозмы звонить всем кому не попада. Через какое-то время отключилась связь. Он симку выбросил и про случай это забыл. А МТС не забыл :)
Через несколько месяцов начали звонить. Парень был не из пугливых, начал им на законы тыкать. Но ему все обяснили. Предложили судиться - указали на количество выигранных дел от таких же умников. Он решил заплатить и теперь спит спокойно.
Ну вот когда позвонят, тогда и заплачу. К чему торопиться? :pipe:
Колми Комрад
14.07.2008, 17:30
Эт вариант. Но позвонят - 100%.
Сообщение от Колми Комрад@14.07.2008 - 17:30
Эт вариант. Но позвонят - 100%.
Да может меня к тому времени в живых не будет. :pipe:
Авраам
Уходить из жизни из-за такой ерунды????
Выпейте ВКПБ на ночь. Или спросите у Ларионова с Кутько, что они в таких случаях пьют. Дня через два вы поймете, насколько прекрасна жизнь.
Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 17:34
Авраам
Уходить из жизни из-за такой ерунды????
Кто сказал, что я куда-то ухожу? :no:
Да может меня к тому времени в живых не будет.
А это что??? Рази не намек, чтоб мы срочно вас жалеть начали и просить остаться с нами?
адекватор
14.07.2008, 17:51
Да. Чем выше сумма. тем труднее человека уговорить заплатить.
Тем более что две трети форума отговаривают.
перспективы морального оргазма уже не мотивируют.
И что теперь. А не придумать ли способ легко и изящно заработать эквивалетную сумму и отдать! так это широким благородным жестом со слоганом "Бог дал - Бог взял".
адекватор , ах, какой вы романтик, оказывается.... Никогда бы не подумала....
адекватор
Нет. вы не романтик. Это я по наивности сначала так подумала. Вы - работник МТС. :shot:
адекватор
14.07.2008, 18:06
Но мой оклад не может зависеть от того, будет ли погашен этот легендарный кредит.
Так что тут бескорыстная забота.
когда вы покупали симку, в договре были слова о каких то там кредитах сверх лимита? и в каком объёме?
если нет- то мона назвать это навязыванием услуги.
я с МТС в роуминге весело налетал, минута- бакс стоит(живу в подмосковье, по весне на ураг ездил).
а вот с билайном таких проблем не наблюдаю, уезжаю в далеко, звоню домой, с меня максимум два тарифа сдерут. что в общем то приемлемо. проблем с билайном не наблюдал уже лет 6, с тех пор как сижу на нём
Сообщение от дмт+14.07.2008 - 18:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (дмт @ 14.07.2008 - 18:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>когда вы покупали симку, в договре были слова о каких то там кредитах сверх лимита? и в каком объёме?[/b]
Ох, да не помню я... Лет шесть назад было. Если не восемь. :cry:
<!--QuoteBegin-Ирина
А это что??? Рази не намек, чтоб мы срочно вас жалеть начали и просить остаться с нами? [/quote]
Нет, это никакой не намек и уж точно не призыв к жалости. Простой экономический расчет. Все со временем меняется: курс доллара, уровень инфляции, место прописки, паспортные данные, гражданство. Эдак глядишь, а гражданина уже как бы и нет в живых - ищи ветра в поле. :pipe:
Экономический расчет - это ко мне.
Рассчитаем ваши риски. В суд подадут не раньше, чем через 2 месяца. Еще через месяц состоится первое слушание. (Это по минимуму). Так что постарайтесь слинять из страны за этот срок, пока вам не перекроют кислород.
Что бы вы ни говорили в суде, МТС выиграет. Наверняка, в договоре были пункты об изменениях тарифа. Так что, увы. Платить придется.
Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 19:01
Экономический расчет - это ко мне.
Рассчитаем ваши риски. В суд подадут не раньше, чем через 2 месяца. Еще через месяц состоится первое слушание. (Это по минимуму). Так что постарайтесь слинять из страны за этот срок, пока вам не перекроют кислород.
Что бы вы ни говорили в суде, МТС выиграет. Наверняка, в договоре были пункты об изменениях тарифа. Так что, увы. Платить придется.
А судебные издержки мне тоже оплачивать придется?
Если не заплатите:
Это - ваше будущее, дорогой Авраам. http://fishki.net/comment.php?id=34898
Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 19:01
Наверняка, в договоре были пункты об изменениях тарифа. Так что, увы. Платить придется.
предоставление кредита без ведома кредитуемого это разве - изменение тарифа? сейчас банкам то запретили кредитки по почте рассылать, значит и на других должно распространяться- навязывание услуги
Давайте не будем спорить. надо к нормальному юристу обратиться.
Сообщение от Ирина Зарецкая@14.07.2008 - 19:08
Давайте не будем спорить. надо к нормальному юристу обратиться.
Пригрозят судом - тогда и обращусь. :angel:
Надо ж хоть раз в жизни с кем-нить посудиться! :rage:
адекватор
14.07.2008, 19:15
Авраам
не советую судиться с организациями. Попадал - это ужас. Ты один против могучего юридического отдела, у них тыл с мощными деньгами и связями.
Ты раз пришёл на слушание, отпросился с работы или оставил свой бизнес - уже в убытке. Второй раз снова потеря времени. А у них штатный упёртый юрист на работе. Они на боевом крейсере, ты на деревянной шлюпке один - как воевать?
адекватор
14.07.2008, 19:17
Лучше найти знакомого юриста в МТС и узнать, как у них списываются такие долги. в течении какого времени, когда нанимают киллеров и так далее.
Сообщение от адекватор@14.07.2008 - 19:15
Авраам
не советую судиться с организациями. Попадал - это ужас. Ты один против могучего юридического отдела, у них тыл с мощными деньгами и связями.
Ты раз пришёл на слушание, отпросился с работы или оставил свой бизнес - уже в убытке. Второй раз снова потеря времени. А у них штатный упёртый юрист на работе. Они на боевом крейсере, ты на деревянной шлюпке один - как воевать?
Я воевать не буду. Я струшу и улажу дело до суда. Но зато три месяца простоя снизят мои убытки на 2-4%. Что тоже приятно, учитывая сумму долга.
адекватор
14.07.2008, 20:27
Гы. Когда то мне упало внеплановых 15 тыс. руб. и я думал куда их потратить.
Спрятать на 3 месяца - обесценятся на 3-5 процентов. но относительно чего?
А мне надо было менять процессор.
как только появляется новая модель бытовой радиотехники и электроники, телефонов и электротоваров, предидущая модель падает в цене процентов на 50.
итого: не инфляция моего вклада на 3-5 процентов. а укрепление моего рубля почти на 70 процентов.
Ибо купил процессор. который стоил 22 тыс за 15 тыс.
Так что 2-4 процента это смотря в какой кастрюле они увариваются.
А не нужен ли машино-тракторной станции Сценарий корпоративной вечеринки под рабочим названием "Оргия".
Или "Вакханалия".
адекватор
14.07.2008, 20:51
Сообщение от дмт@14.07.2008 - 19:06
предоставление кредита без ведома кредитуемого
Это не предоставление кредита. Это плановое оказание услуг, выполнение своих обязательств перед клиентом без предоплаты.
Вячеслав Киреев
14.07.2008, 21:57
Был такой случай со знакомым. КУпил в Питере симку, позвонил по межгороду, а баланс все не кончается, ну и начал он для хозмы звонить всем кому не попада. Через какое-то время отключилась связь. Он симку выбросил и про случай это забыл. А МТС не забыл hihi.gif
Взяли на понт и развели как лоха.
Дело должен рассматривать районный суд по месту регистрации предприятия, т.е. в Питере. За повестки не расписываться, в суд не ходить - это первое правило. Суд может длиться годами. Слушание будет откладываться каждый раз на 4-6 месяцев. В случае с другим городом, даже принудительный привод в суд практически невозможен.
Так что МТС обязательно выиграет, года через 2. Если очень захочет получить свои 10-15 баксов.
Вячеслав, вдыхаете дыхание духа в мои ослабшие и безвольные члены... :friends:
Колми Комрад
14.07.2008, 23:32
Сообщение от Вячеслав Киреев@14.07.2008 - 21:57
Взяли на понт и развели как лоха.
Дело должен рассматривать районный суд по месту регистрации предприятия, т.е. в Питере. За повестки не расписываться, в суд не ходить - это первое правило. Суд может длиться годами. Слушание будет откладываться каждый раз на 4-6 месяцев. В случае с другим городом, даже принудительный привод в суд практически невозможен.
Так что МТС обязательно выиграет, года через 2. Если очень захочет получить свои 10-15 баксов.
Не чувак, сразу скажу - занудный. Быстро не сдавался.
С повесткой хреново получилось - ее его мать приняла, не соориентировалась.
Насчет регистрации предприятия - уверен у МТС налажен передачи "плохих" клиентов по месту регистрациив своему другому юр лицу.
Вопрос по существу: может ли МТС передать данные на таможню ДО начала суда?
адекватор
15.07.2008, 00:01
Вячеслав*Киреев
в суд не ходить ещё хуже. рассмотрят в отсутствии ответчика и защититься нельзя будет.
Сообщение от адекватор@15.07.2008 - 00:01
Вячеслав*Киреев
в суд не ходить ещё хуже. рассмотрят в отсутствии ответчика и защититься нельзя будет.
Насколько я понимаю, дело может рассматриваться только если ответчик расписался в повестке и не явился. А если не расписался - то и неявка не засчитывается.
адекватор
15.07.2008, 00:04
Авраам
на границе тормозят тех. кто не исполняет решение суда. То есть должны засудить сначала. потом возбудить исполнительное производство судебные пристава, и вот дальше охоту. отстрел и аресты проводят уже судебные пристава, а не таможня, не спецслужбы.
адекватор
15.07.2008, 00:05
Но в каждой крупной компании есть своя служба безопасности....
Это могут быть специально оснащенные карательные отряды с неограниченными полномочиями.
Отдайте....
Сообщение от адекватор@15.07.2008 - 00:05
Но в каждой крупной компании есть своя служба безопасности....
Это могут быть специально оснащенные карательные отряды с неограниченными полномочиями.
Мосад меня защитит.
адекватор
15.07.2008, 00:08
Сообщение от Авраам@15.07.2008 - 00:03
Насколько я понимаю, дело может рассматриваться только если ответчик расписался в повестке и не явился. А если не расписался - то и неявка не засчитывается.
Повестку высылают почтой в конверте и это уже основании для того чтобы считать повестку полученной, подпись необязательна. Такие мелкие имущественные дела рассматривают и в отсутствии ответчика.
адекватор
15.07.2008, 00:09
Сообщение от Авраам@15.07.2008 - 00:06
Мосад меня защитит.
А если МТС - это Мосадова Телефонная Сеть???
адекватор
Где Ваша гражданская совесть? Мэтру и так медведи снятся, а Вы...Пожалели бы сексуальный пульс скринрайтера)))) :happy:
Может, мне открыть ветку, как я сегодня вновь заплатила 5000р. инспектору за то, что была честна в своих словах? Но мне уезжать в Финляндию через 10 дней, а с временными правами туда не пускают. Инспектор меня научил, как говорить неправду другим дядям в милиции и взял за это красненькую бумажку. Весь день я провожу в раздумьях - как быть честной в моей любимой стране. Ведь я была пионеркой, и даже комсоргом школы (правда, только до 9 класса, потом ушла в хиппи), но все равно дух честности до сих пор жив, и не дает даже помыслить о сокрытии супружеских измен!
Так вот, когда в вас , то есть в вашу машинку, вдруг с горки неожиданно въезжает девица на роликах и ударяется о заднюю данерь или еще чего-то там, отряхивается и уезжает дальше, вы выключайте эмоции и думайте, как поправдивее соврать всем официальным инстанциям, чтобы 1)не оказаться под следствием, 2)иметь возможность все таки отправиться в давно мечтаемый отпуск, 3) и по страховке все таки починить эти ужасные царапины от девушкиных браслетов и длинную вмятину от девушкиного бедра.
Слава богу, все живы, а я получила еще один урок для идиотов.
Авраам, прости, что залезла в вашу ветку :kiss:
Сообщение от Ксения@15.07.2008 - 00:10
правда, только до 9 класса, потом ушла в хиппи
Умка рулит! :pleased:
Сообщение от адекватор@15.07.2008 - 00:09
А если МТС - это Мосадова Телефонная Сеть???
Не дай Бог. Вот с этими точно шутить не стоит.
Фантоцци
15.07.2008, 00:44
И ещё есть внутренние Инструкции - в течении какого срока списываются подобные долги, но мы о них не узнаем. А когда не знаешь - какие сроки. какие меры - это тревожит, это подспудная опасность неизвестных размеров. это лишний стресс.
Они известны - три года.
Сообщение от Вадим Пэ@15.07.2008 - 00:44
Они известны - три года.
Теперь на три года придется залечь на дно. И никакой половой жизни по телефону! :happy:
Вячеслав Киреев
15.07.2008, 01:00
Такие мелкие имущественные дела рассматривают и в отсутствии ответчика.
Флаг в руки! Получаете решение суда и пишете аппеляцию в высшую инстанцию. Пусть дальше рассматривают :happy: Есть еще суды городские, областные, верховные, конституционные... Страсбургские :doubt:
Вячеслав Киреев
15.07.2008, 01:19
Не чувак, сразу скажу - занудный. Быстро не сдавался.
Я же говорю - развод чистой воды. При таких звонках формула поведения должна быть такой:
Как только поняли, в чем дело, начинайте наезжать на чувака:
Пусть чувак представится - Имя-Отчество-Фамилия, должность, название фирмы, рабочий телефон. Если чувак правильный, то мутить не будет, представится по полной форме. Запишите все, что чувак скажет.
У операторов связи юридические лица имеют немного другие названия, поэтому как только чувак озвучит название фирмы, в которой работает, сразу надо говорить, что вы заключали контракт с другой фирмой, вот с ней и будете разбираться. Сразу после этого можно вешать трубку. Пускай разбирается, правда это или нет.
Если чувак будет занудным и позвонит еще раз, объясните ему, что в случае третьего звонка, вы в тот же миг побежите в милицию писать заявление о факте шантажа. Все данные на чувака у вас есть. Предложите ему писать официальные письма. Пусть пишет.
Если придет письмо, в котором будет написано, что вы чего-то кому-то должны, отнесите это письмо в ОБЭП и приколите к заявлению, в котором будет написано, что с вас требуют деньги с украденной полгода назад симки. Пусть с ОБЭПом разбираются, раз у них юристы ушлые.
Хех, у моего знакомого примерно такая же ситуация была с Билайном несколько лет назад. Ему как-то позвонили на телефон и сказали, что ошиблись в расчетах и в общем он должен им Ннн-ую сумму, не помню точно, небольшую на самом деле, но он долго не мог понять, почему обнаружили ошибку только через полгода, и почему он должен платить за их некомпетентность.
В итоге он завел новую сим карту билайновскую. Однако через неделю ему позвонили на новый номер и попросили оплатить долг, пообещав заблокировать и этот номер.
Самое смешное, что на МТС он очень не хотел переходить, поэтому новую симку билайновскую он оформил на меня :happy: А я вот теперь жду звонка от билайна, с угрозами в мой адрес, боюсь мой друг нафурычит опять, наговорив как некоторые :pipe: а отвечать придется уже мне...
Сообщение от Вячеслав Киреев@15.07.2008 - 01:19
Пусть чувак представится - Имя-Отчество-Фамилия, должность, название фирмы, рабочий телефон. Если чувак правильный, то мутить не будет, представится по полной форме. Запишите все, что чувак скажет.
У операторов связи юридические лица имеют немного другие названия, поэтому как только чувак озвучит название фирмы, в которой работает, сразу надо говорить, что вы заключали контракт с другой фирмой, вот с ней и будете разбираться. Сразу после этого можно вешать трубку. Пускай разбирается, правда это или нет.
Если чувак будет занудным и позвонит еще раз, объясните ему, что в случае третьего звонка, вы в тот же миг побежите в милицию писать заявление о факте шантажа. Все данные на чувака у вас есть. Предложите ему писать официальные письма. Пусть пишет.
Если придет письмо, в котором будет написано, что вы чего-то кому-то должны, отнесите это письмо в ОБЭП и приколите к заявлению, в котором будет написано, что с вас требуют деньги с украденной полгода назад симки. Пусть с ОБЭПом разбираются, раз у них юристы ушлые.
Класс! Третий день ищу вменяемого юриста, чтобы отмазаться от нереально взвинченной арендной платы за офисное помещение.
Вячеслав, сколько стоит ваша консультация?
адекватор
15.07.2008, 07:56
Вячеслав*Киреев
срок подачи апелляции десять дней. Не подал - начинают террор. Аппеляция стоит денег, адвокаты стоят денег. время и нервы стоят денег, Страстбурги не в счет. как только отапеллировал до Верховного - все, соломинки для утопающих кончились.
Детский лепет про украденную симку не в счет - чтобы симку суд посчитал украденной. должно быть Заявление в милиции. с датой "перед дорогим разговором". Но Оператор может коварно прослушать разговор и понять. что про гербарии говорил не вор, а прежний хозяин симки... Хотя этот как аргумент судом не примется, ибо прослушка в нарушении закона. Однако Оператор может запросить у суда разрешение на такую экспертизу. Интуиция подсказывает. что ВСЕ РАЗГОВОРЫ "какое-то время где-то" сохраняются
Сообщение от адекватор@15.07.2008 - 07:56
Вячеслав*Киреев
срок подачи апелляции десять дней. Не подал - начинают террор. Аппеляция стоит денег, адвокаты стоят денег.
Это в районный суд надо подавать апелляцию в течение 10 дней, а в областной можно в течение года. И подавать в областной надо в случае, если решение районного суда Вас не устраивает. После областного можно подавать уже в верховный. И никаких денег, кроме 100 рублей (в областном суде) никто с Вас не возьмет.
адекватор
15.07.2008, 09:12
Агата
Как в этом случае решение районного суда может устроить? Если в большинстве случаев суд занимает сторону истца-заявителя. И ответчика заставят оплатить весь долг плюс немалые судебные издержки - госпошлины и т.д. да. можно апеллировать, но решение районного суда вступило в силу через 10 дней. И пока вы будете ждать этот год. вас будут терзать судебные пристава - отдайте долг. отдайте. будут приходить домой, описывать имущество. накладывать аресты на машины, счета и прочее, будут писать письма с угрозами и звонить, приедут на работу в бухгалтерию, а если вы хозяин фирмы. то и всю фирму могут арестовать....
апелляцию сами не напишите грамотно, надо нанимать адвоката, это стоит денег....
Каких 100 рублей без штанов оставят.
И судебные тяжбы напрямую связаны с ростом нервных и сердечных расстройств.
Меркурианец
15.07.2008, 09:23
Сообщение от адекватор@15.07.2008 - 09:12
да-да. в течениии года. Но решение районного суда вступило в силу через 10 дней. И пока вы будете ждать этот год. вас будут терзать судебные пристава - отдайте долг. отдайте.
Лично знаю варианты, когда судебные исполнители предлагали анулировать долг за пол суммы... О механике таких манипуляций не спраХивайте - не знаю, как такое делается...
Вопрос по существу: может ли МТС передать данные на таможню ДО начала суда?
Нет. Таможня не отреагирует. Только решением суда вас могут ограничить в свободе передвижения. Или по прокурорскому запросу во время следствия (если дело серьезное)
Вячеслав Киреев
15.07.2008, 10:23
Класс! Третий день ищу вменяемого юриста, чтобы отмазаться от нереально взвинченной арендной платы за офисное помещение.
Вячеслав, сколько стоит ваша консультация?
Я не юрист, я грамотный потребитель. С арендой точно не помогу :)
Вячеслав Киреев
срок подачи апелляции десять дней. Не подал - начинают террор. Аппеляция стоит денег, адвокаты стоят денег. время и нервы стоят денег,
Для начала определимся, из-за чего заморока? Из-за какой суммы? Если 100-200 долларов, то суда не будет точно, это стоимость одного рабочего дня штатного юриста оператора . Вы думаете почему они по телефону названивают? Правильно, потому что в таком случае вопрос можно решить быстро и эффективно. Как только замаячит суд, они сдадут позиции тем или иным образом.
Начнем с договора. При покупке симки, вы подписываете договор. Кто подписывает его с обратной стороны? Давно этого не делал, но подразумеваю, что подписывает продавец-консультант. Всё. Договор не действителен. Заявите об этом сразу. Этот продавец-консультант должен иметь доверенность на право подписи от мобильного оператора. Пускай ищут этого продавца и выясняют, была у него доверенность или нет. Там текучка большая, убьются искать.
Напишите жалобу в районную налоговую, они любят скрытые доходы от жирных юридических лиц. Пишете ручкой на листочке в клеточку, что ваш мобильный оператор требует от вас деньги не предусмотренные договором. Адрес находите в справочнике, отправляете заказным письмом с уведомлением. В течение месяца они обязаны отреагировать и сообщить вам о результате. Пусть МТС им взятки носит.
Проделываете ту же операцию с комитетом по торговле, и органом, контролирующем операторов связи. Три письма, час времени и куча людей суетится. Пускай юристы МТС пляшут, спите спокойно, дорогой товарищ.
Зайдите в их головной офис и напишите заявление на имя генерального директора оператора связи. Попросите его разобраться в недоразумении, пообещайте жаловаться и перечислите, в какие органы будете жаловаться. У секретаря зарегистрируйте письмо, попросите сделать копию, на копии секретарь должен поставить номер входящего документа, свою подпись и печать. В течение месяца они должны отреагировать и дать официальный ответ. Копию этого ответа можно носить в ОБЭП, прокуратуру, налоговую и далее по списку.
Про заявление в ОБЭП я уже говорил. Если результат ОБЭПа вам не понравится, напишите заявление в районную прокуратуру, потом можно в городскую. Это все делается до суда. Вернее суда не будет, пока не будет результатов от всех этих органов. Все бумажки надо аккуратно собирать в папочку.
Устал писать. Короче, я таким образом два раза опрокидывал Русский Стандарт, один раз на 3 тысячи, второй раз на 50 тысяч. Никаких судов, всего лишь 3-4 часа личного времени.
Практика показывает, что эти умники ломаются сразу, как только почувствуют грамотного собеседника. Запомните, что ни один суд никогда в жизни не докажет, что именно вы потратили деньги оператора связи. Могут доказать, что звонили с вашего телефона, а это мог сделать кто угодно. Раз нет мальчика, то и бить некого.
Авраам
Теперь на три года придется залечь на дно. И никакой половой жизни по телефону!
Я тоже трушу, когда на меня сваливаются всякие обвинения и мне грозят судом. Я сейчас в двух словах расскажу, как меня судили этой весной
Звонок в дверь раздался майским утром. Девушка за дверью сообщила замогильным голосом, что принесла извещение, и я открыл. Работнице связи было около двадцати. Выражение лица такое, словно она не письма с квитанциями разносит, а ползает на передовой, зубами соединяя свои телефонные провода и перегрызая чужие.
В глаза она мне не глядела, была напряжена. Я пытался быть любезным, но с таким же успехом можно было флиртовать с дверью. Почтальонша доставила целых два извещения – для меня и сестры. Ни тени сомнения не шевельнулось в моей душе, когда я подписывал квитанции – по добросердечности я не подозревал подвоха. Тем более, что я полагал, что мой дядя (любимый) прислал мне заказное письмо или телеграмму из Астрахани, где у меня много родственников. Дядя мой несколько эксцентричен, поэтому вполне мог послать два письма или телеграммы – мне и сестре. Словом, я не колеблясь поставил закорючки где просили – за обоих. На мгновение мне показалось, что огонек загорелся в глазах почтальонши, когда она схватила квитанции и спрятала у себя на груди.
Взамен эта бестия протянула мне две повестки. Меня и сестру вызывали в суд по поводу задолженности.
- Спасибо, - сказал я, немного оторопев, но не забыв о вежливости.
Выполнив свою дьявольскую миссию, почтальонша исчезла, а я остался стоять, сжимая в руках эти листки. В голове у меня шумело. Меня, выдающегося прозаика, плодовитого автора, в конце концов – аристократа духа, вызывают в суд, словно последнего неплательщика. В повестках не было деталей. Причина вызова – задолженность. Я и в самом деле несколько задолжал за квартиру, но искренне полагал, что раз государство начисляет пени, то должно надеяться и ждать и не резать курицу, несущую золотые яйца. Но, похоже, я ошибся.
Нужно было не расписываться, думал я, качая головой. С другой стороны, никто не докажет, что это моя подпись! Я ее каждый раз по-разному ставлю, кассирши в сбербанке очень злятся. Впрочем, это не поможет – сколько веревочке не виться…
Перед моим мысленным взором предстали бородатые судебные приставы, вот они вышибают мою дверь и забирают коллекцию солдатиков и библиотеку эротических журналов. Тягостный стон исторгся из моей груди, но с другой стороны положение было не таким уж и тяжелым. У меня были кое-какие деньги, на которые я намеревался купить цифровой фотоаапарат. Отказ от покупки дался тяжело, кроме того, эти деньги все равно не покрыли бы задолженность. Но это было уже что-то.
Великие люди часто страдали, напомнил я себе. Поэт в России больше чем поэт. Вот взять, к примеру, Джордано Бруно…. Если бы он был поэт и жил в России, чем бы все это кончилось?!
Мысль эта, однако, мало успокаивала. В величайшем возбуждении я заходил по комнате, но это тоже быстро надоело, и тогда я позвонил сестре. Сестра прибыла на следующее утро и привезла еще немного денег, а также вручила мне пачку своих справок – об инвалидности, уходу за ребенком и т.д. К этому добавилась пачка моих договоров с издательствами и прочие разные бумажки, которые должны были впечатлить судью уже одним своим количеством. Выступать в суде предстояло мне одному, сестра сидит с ребенком.
Я начал писать речь, особенно удалось начало: «Госпожа судья и вы, господа присяжные заседатели…». (Судья была женщиной). Дальше дело пошло не споро – я не знал, с кем мне предстоит иметь дело, на чем нужно сделать акцент, а о чем лучше умолчать.
Кроме того, нужно было выбрать образ. Можно было появиться в суде в образе Страдающего Аристократа, но я не был уверен в политической ориентированности судьи. Образ Борца, Пострадавшего За Веру, имел свои плюсы, но тут я мог не выдержать роль до конца, да и подходящего рубища у меня не было. Поэтому я решил предстать в суде в своем излюбленном облике Непонятого и Непонятного Художника, который обычно пользуется популярностью у дам. А что касается речи, то решил действовать по обстановке.
Путь в суд был долог. Собственно добираться от меня до судьи на маршрутке – десять-пятнадцать минут, на трамвае немного дольше. Я вышел из дома за сорок минут до назначенного слушания, решив, что запас времени не помешает. Как оказалось, я был прав – маршрутка ушла перед моим носом. Зато на другом конце перекрестка появился трамвай. Путаясь в неподшитых джинсах, я устремился к нему через три полосы с чрезвычайно насыщенным трафиком. Однако трамвай оказался не тот, что был мне нужен, а пока я оттирал пот со лба, и подворачивал штанины, к перекрестку подъехала нужная мне маршрутка. Я бросился назад, надеясь перехватить ее, ибо машина задержалась перед светофором, но не успел – она уехала. Обернувшись, я заметил, что еще один трамвай подползает к остановке, и поскакал назад. Машины гудели и скрипели тормозами. С риском для жизни я вернулся на трамвайную остановку, но трамвай опять оказался не тот.
Все это не могло быть простым совпадением. Придя к такому выводу, я погрозил кулаком небесам и заодно асфальту под моими ногами. Окружающие воззрились на меня с испугом, а один сердитый молодой человек принял жест на свой счет и нахмурился. Но тут на горизонте появился нужный нам всем номер (видимо, моя угроза возымела действие), люди на остановке засуетились, подобрели, раздались смешки и задорные шутки, замелькали платки, авоськи, дети… Трамвай подошел, и все мы толкаясь и сопя забрались в вагон. Я поискал глазами ценник – я выхожу из дома реже, чем меняются цены на проезд, к тому же обычно пользуюсь маршрутными такси. И тут контролер за моей спиной лениво процедил, что трамвай не пойдет до Удельной ибо там идут ремонтные работы на путях, и продлятся они до самого вечера.
Издевательство продолжалось. Я успел выскочить из вагона и поплелся на остановку маршрутки. Потянулись тоскливые минуты под палящим солнцем, одинокий писатель стоит на пустой остановке, а мимо проносятся сверкающие мерседесы, кадиллаки и прочие лимузины. Мрак! Наконец подошла маршрутка, я влез в нее и десять минут страдал от ужасного шансона, которым местные водители по традиции мучают пассажиров. Песня как назло была посвящена судебному разбирательству и хотя, слушая эту хрень, я обычно не могу сдержать веселой улыбки, в этот раз мне было не до смеха. Время шло, и я уже представлял себе как суровая судья, не дождавшись моего появления, бьет тяжелым молотком по столу и выносит приговор. Не смертный, конечно, но все равно – неприятный. Неуважение к суду – это кажется еще одно преступление.
Все, однако, было не так плохо – когда я высадился в начале нужной улицы, у меня оставалось еще почти пять минут в запасе. Улица была короткой, я оглядывал здания одно за другим, но ни одно из них не было похоже на суд. Я ожидал увидеть что-то такое в имперском стиле с колоннами, бронзовыми грифонами и автоматчиками у входа. Вокруг же были одни «хрущовки», обсаженные шиповником. Местные жители отказывались отвечать на мои вопросы или заверяли, что никаких судов здесь никогда не было. Я чувствовал себя иностранцем, чужаком в стране чужой, единственным белым, пробравшимся в запретный африканский город, где он и найдет свой конец… Не забывайте, что время шло и каждая потерянная минута усугубляла мое отчаяние.
И вот наконец, продравшись сквозь все заросли и отбившись от стаи диких болонок, я выбрался к неприметной «хрущовке», на фасад которой выходила одна единственная дверь под жестяным козырьком. Возле двери висела табличка «Мировой судья» (или как-то так).
На лестнице под козырьком стояли молодой человек и девушка. Когда я подошел, девушка спросила, кто я такой и, услышав фамилию, радостно закивала головой.
Я был препровожден в узкий светлый коридор, куда выходило две или три двери. Они были открыты по случаю жары, но ни звука не доносилось из комнат, стояла полная и очень зловещая тишина. Девушка прошла в дальнюю комнату, попросив меня подождать, я поправил прическу и вытащил все свои справки. Настал момент истины… Я приготовился к выступлению, прочистил горло и попытался собраться с мыслями. В комнате, куда удалилась девушка, раздавались отрывочные фразы, прозвучала моя фамилия и вот она снова вышла, неся с собой какой-то листок.
Я обвинялся в неуплате телефонного счета в тысячу рублей. Год тому назад я посчитал, что мне вполне хватает мобильного телефона, и когда городской отрубили за неуплату, не стал по этому поводу ничего предпринимать. Сначала телефонисты бомбардировали меня квитанциями, а потом перестали. Правда, как раз перед повесткой в суд я получил еще одно извещение с просьбой погасить этот долг, но поскольку прошел целый год, я решил, что просто у кого-то на телефонном узле началось весеннее обострение, и не стал реагировать.
Почему же я сразу не догадался, что задолженность была за телефон? Штука в том, что телефон был записан на мою сестру и в принципе я не должен был получать никаких повесток. На мой вопрос по этому поводу девушка в суде пожала плечами. И предложила мне написать расписку, что я не имею намерений оспаривать сумму задолженности. Я намерений не имел. Написал расписку и пообещал оплатить счет в течении десяти дней, плюс – двести рублей (судебные издержки), а квитанцию об оплате прислать в суд по факсу. На этом мой визит к мировому судье был закончен. Полагаю, я общался все-таки не с судьей. Милая девушка. Из коридорчика я выкатился обратно на улицу и пошел домой, веселый и ясный.
Граф*Д
Вы, как всегда, весьма красноречивы. :tongue_ulcer:
Граф, оно, конечно, хорошо, что все так кончилось. Но тема секса не раскрыта. :no:
адекватор
15.07.2008, 13:47
Я к тому что эту тему можно брать и снимать. Диалоги есть, фабула - товарисчи уговаривают героя 1) платить 2) не платить.
Разместить все это в интерьере.
Кто с юмором поймут.
И название есть
"Доигрался"
тема секса не раскрыта
Мэтр! Распри с профессором гебраистики совершенно затуманили Ваш соколиный взор...Граф Д ясно же пишет: "коллекция эротических журналов..."...Ну? Улавливаете искуссно скрытый эротический подтекст? Чтоб Вы бы - да не уловили...
Сообщение от Элиен
Я к тому что эту тему можно брать и снимать. Диалоги есть, фабула - товарисчи уговаривают героя 1) платить 2) не платить.
Разместить все это в интерьере.
Кто с юмором поймут.
И название есть
"Доигрался"
А потом должна явиться профессор, который вместо провинциальной скромницы из СНГ, которая не умеет установить скайп, окажется американской миллионершей и выкупит Авраама из долговой ямы, куда его засодит МТС.
P.S. Но 118 см пусть остается как есть. :confuse:
На Удельной прошли 20 первых лет моей жизни) Я тоже не знаю, где там суд))
Ксения
Я подозреваю, что раньше его там не было. Это в конце Гданьской улицы, в обычном жилом доме. Собственно говоря это не суд (хотя я этого не знал, пока не приехал), а просто кабинет мирового судьи, там несколько человек еще работают.
Колми Комрад
16.07.2008, 21:43
FYI
http://www.lenta.ru/news/2008/07/16/megafon/
Авраам,
насушила для Вас сухарей. :pleased:
Сообщение от Лека@16.07.2008 - 22:31
Авраам,
насушила для Вас сухарей. :pleased:
О ЛЕКУСЯ! ВГИК он же в Москве, верно? Не желаете ли выпить виски на ночь глядя? :pipe:
адекватор
16.07.2008, 22:46
Не знаю. фильм супер. Герой, которого засудили алчные владельцы одной из фирм. предоставляющих услуги связи. назовем её скажем НТС, да , НТС, выходит значит как народный мститель на тропу войны как буденовский кавалерист. то есть ворошилов-стрелок.
Для начала он передает все свое имущество одному значит ну даже не знаю куда чтобы проглотам не досталось и уходит в тайгу с карабином обдумать план мести. возмездия и возврата справедливолсти и средств значит. угу.
Вскоре в городе начинает происходить таинственные события. Один за другим и одна за другой....
адекватор, да погодите Вы со своим фильмом! я думаю, <s>кто мне виски привезет</s> кого мне в гости пригласить! :devil:
адекватор
16.07.2008, 23:04
Кино - прежде всего. Будет кино - будут и гости.
Шесть лет на мне висит иск по ДТП, потому так неравнодушно среагил.
Извиняюсь за бестактность.
Сообщение от адекватор@16.07.2008 - 23:04
Кино - прежде всего. Будет кино - будут и гости.
Шесть лет на мне висит иск по ДТП, потому так неравнодушно среагил.
Извиняюсь за бестактность.
Гы-гы, адекватор, ну Вы здоров другим проповедывать сдачу долгов! :happy:
Лека, ау!
адекватор
16.07.2008, 23:07
А думаете легко было? Могу поведать. На мне - ничего не числится, кроме собственого жилья. которое отнять не могли по закону. И машина есть "Москвич 412" - моя. под арестом. Арестовали, но не забрали, так как её стоимость не покрывает суммы долга.
Гы-гы, адекватор, ну Вы здоров другим проповедывать сдачу долгов! :happy:
Лека , ау!
:doubt:
адекватор
16.07.2008, 23:12
Как говорил тесть папанов своему зятю миронову в "Берегись автомобиля" "Ты ж голодранец, у тебя ничего нет"!
адекватор
17.07.2008, 00:01
Кстати, Авраам. могу передать свой автомобиль "Москвич 412" 1975 года выпуска чтобы Вы отдали его МТС в счёт погашения долга. Пусть ездят связисты, раз мои сатрапы не забрали, чего уж. "Москвич" вернётся на историческую родину в Москву, три шкворня ему в задню подвеску.
Сообщение от адекватор@17.07.2008 - 00:01
Кстати, Авраам. могу передать свой автомобиль "Москвич 412" 1975 года выпуска чтобы Вы отдали его МТС в счёт погашения долга. Пусть ездят связисты, раз мои сатрапы не забрали, чего уж. "Москвич" вернётся на историческую родину в Москву, три шкворня ему в задню подвеску.
адкевтаор! широкрй души члеовек! :kiss:
Наступает самый страшный момент. Мозг проясняется, а виски уже кончился. И в холодильнике роковой соблазн - две бутылки пива. :scary:
Аквасоник
17.07.2008, 01:49
имхо лучше сразу повеситься )
Авраам
Сообщите, плиз, кто выиграл битву и как сегодня Вы себя чуЙствуете...Переживаем... :kiss:
О ЛЕКУСЯ! ВГИК он же в Москве, верно?
Верно, прозорливый Вы наш. :pleased:
Не желаете ли выпить виски на ночь глядя?
Откровенно говоря, у меня к нему не однозначное отношение . Как-то летела я в Италию в компании с Джеком Дэниелсом. Бр-р-р-р. От одного только воспоминания содержание алкоголя в крови резко повышается. За руль, пожалуй, сегодня не сяду.:pleased:
Лека , ау!
Ау-ау-ау (эхо, практически Москвы :pleased:)
Авраам, по какому поводу, позвольте поинтересоваться, столь бурные возлияния? Уж не счет ли из МТС оплакиваем?
Сообщение от Элиен+17.07.2008 - 07:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Элиен @ 17.07.2008 - 07:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам
Сообщите, плиз, кто выиграл битву [/b]
Почтальон. Сука. В семь утра.
и как сегодня Вы себя чуЙствуете...Переживаем... :kiss:
Да хреново я себя чувствую. Нет на этом свете ни дружбы, ни любви. Помирал вчера от одиночества - перерыл весь контакт-лист (300 человек), взломал Одноклассников, ЖЖ, пару-тройку форумов, а результат?! У всех оказались какие-то срочные дела в полвторого ночи - кому-то спать приспичило, у кого-то работа, у целого ряда респонденток объявились мужья и дети ( :scary: ) - да еще выяснилось, что в Москве не продают алкоголь после 11 вечера. В общем, допил виски и отправился спать.
<!--QuoteBegin-Лека
Авраам, по какому поводу, позвольте поинтересоваться, столь бурные возлияния? Уж не счет ли из МТС оплакиваем? [/quote]
Зачем плакать? Я праздную свою временную жилищно-коммунальную свободу. Хотите присоединиться? :pleased:
Я праздную свою временную жилищно-коммунальную свободу.
Поздравляю с Днем жилищно-коммунальной свободы!
Честно говоря, завидую. Я еще только в начале борьбы за свою территориальную независимость и суверенитет.
Хотите присоединиться?
А разве что-то еще осталось? :pleased:
К сожалению, в свете всего вышеперечисленного присоединиться не смогу. Но мысленно я с Вами. :pleased:
Сообщение от Лека@17.07.2008 - 15:35
К сожалению, в свете всего вышеперечисленного присоединиться не смогу. Но мысленно я с Вами. :pleased:
В свете чего вышеперечисленного? На виски свет клином не сошелся. :pipe:
В свете чего вышеперечисленного? На виски свет клином не сошелся.
еще-выше-перечисленного. :pleased:
Хорошо, начнем переговоры. Что кроме виски Вы можете предложить? :pleased:
Сообщение от Лека@17.07.2008 - 15:58
еще-выше-перечисленного. :pleased:
Хорошо, начнем переговоры. Что кроме виски Вы можете предложить? :pleased:
Да все что угодно. Что принесете, то и выпьем. :pleased:
Авраам
Это уже второй день пошел....
Сообщение от Ирина Зарецкая@17.07.2008 - 16:30
Авраам
Это уже второй день пошел....
Да какой второй день.... Уже скоро месяц как. :bruise:
Что принесете, то и выпьем
:horror: Авраам, откуда у Вас эти альфонские замашки? Нет, я понимаю, счет из МТС нанес непоправимый ущерб бюджету... но поощрять подобное поведение не в моих правилах. Тем более, что склонность к спонсорству и благотворительности более присущи Вашим любимым брюнеткам. :pleased:
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 01:00
:horror: Авраам, откуда у Вас эти альфонские замашки?
Фигасе. А с пустыми руками в дом приходить - это какие замашки? :pleased:
А с пустыми руками в дом приходить - это какие замашки?
Блондинистые.
Кто Вам сказал, что буду я пустыми руками? Я ж сухарей Вам насушила, что ж теперь пропадать добру? :pleased:
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 01:15
Блондинистые.
Кто Вам сказал, что буду я пустыми руками? Я ж сухарей Вам насушила, что ж теперь пропадать добру? :pleased:
Ладно, везите свои сухари. Виски мне уже подогнали.
ларионов и кутько
18.07.2008, 02:08
Во проблемы у чувака! Тут НЛО в каждом окне! Авраам, опохмелите! Ни один араб ещё такой подвиг не сотворил! Кажется, Ерофеев попёр! АААААААААААААААА!
Во проблемы у чувака! Тут НЛО в каждом окне! Авраам, опохмелите! Ни один араб ещё такой подвиг не сотворил! Кажется, Ерофеев попёр! АААААААААААААААА!
ларионов*и*кутько
Это что было? Жара на мозг действует? А пальцы, бегающие по клавиатуре, за него не отвечают?
А пальцы, бегающие по клавиатуре, за него не отвечают?
:happy: Пальцы за мозг? Видимо, проотвечались. :happy:
Ладно, везите свои сухари.
Типа - так и быть? Нормально, сухари, высушенные выпускницей ВГИКа, и никакого пиетета. :pleased:
Пампадур
18.07.2008, 10:29
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 01:15
Я ж сухарей Вам насушила, что ж теперь пропадать добру? :pleased:
Лека Вы совершили гастрономический подвиг :happy: :happy: :happy: Боюсь разбалуете его, бедный Авраам по окончанию своего суверенитета будет ежедневно требовать целебных капель с БЕЛЫМИ сухарями. А это знаете ли роскошь :pipe: после разбирательсва с МТС...как знать чем закончится эта эпопея :doubt:
Лека Вы совершили гастрономический подвиг
:happy:
Для меня подойти к духовке, все равно что броситься на дзот. :happy:
А это знаете ли роскошь после разбирательсва с МТС...как знать чем закончится эта эпопея
Предлагаю составить график совершения подвигов по сушке сухарей и носить передачки на регулярной основе. :pleased:
Пампадур
18.07.2008, 10:56
Лека
Для меня подойти к духовке, все равно что броситься на дзот. :happy:
Ваше тело на дзоте будет выигрышно смотреться :pipe:
Лека
Предлагаю составить график совершения подвигов по сушке сухарей и носить передачки на регулярной основе. :pleased:
Это без меня, я могу только поцелуй передать - воздушный для поднятия боевого духа :happy:
адекватор
18.07.2008, 10:57
К подъезду Авраама подъехал бордовый "Москвич 412", перевязанный подарочной лентой. как торт. Багашник был забит сухарями, а в салоне нашлась сумка с самогоном (русская виска). Водитель спешно скрылся, а на водительском сиденье Авраам нашел Генеральную доверенность на это шикарное авто и маляву:
"Пацанский подгон от колымской братвы".
Пампадур
18.07.2008, 11:01
Адекватор, ну Вы и психанули царские подарки, я бы на Вашем месте предусмотрительно сняла глушитель, чтобы подьезд Авраама ко двору был эффектным))))))))))
Ваше тело на дзоте будет выигрышно смотреться
Распластанное? :cry:
Без ложной скромности замечу, мое тело везде неплохо смотрится. :pipe: :pleased:
Это без меня, я могу только поцелуй передать - воздушный для поднятия боевого духа
Воздушный поцелуй - не велика хитрость, это любая может. А как же самопожертвование?
Пампадур
18.07.2008, 11:23
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 11:15
А как же самопожертвование?
Лека "Везде" не рекомендую, хотя не спорю о многогранной "блондинистой" привлекательности. :happy: :happy: :happy:
Самопожертвование на расстоянии? Дак никто же не увидет. А без зрителей эффект не тот. :pipe:
"Везде" не рекомендую
:pleased: Прислушаюсь. Вам, наверное, видней. :pipe: :pleased:
Самопожертвование на расстоянии? Дак никто же не увидет. А без зрителей эффект не тот.
Да, зрителей, конечно, будет не хватать. Как на счет реалити-шоу? Девушки, рискуя жизнью, совершают гастрономические подвиги ради заключенного Авраама. :pleased: Блюда, естественно, должны быть соответствующие - сухари, что там еще?, баланда, кажется? :pleased: В качестве музыкального оформления Граф Д будет исполнять песню "Владимирский централ" (его ведь тоже чуть не замели). :pleased:
адекватор
18.07.2008, 11:55
АРИЯ ПОСЛЕ ТЯЖБЫ
Обложили, цуки, обложили
Предъявили неподъёмный счет
Засудили, падлы засудили
Требуют немедленный расчёт
счётчик ментовскОй уже включился
но у нас есть счетчик воровской
фраер заглотной гад обломился
я ушёл в тайгу в глазах с тоской
Там Медведь мой прАкурор бродяга
Там тайга неписаный закон
там проснулась сила и отвага
там свободы брат, на метр вагон
паспорт пАтерею я в глубинке
И на внешность не узнать меня
И женюсь я на дивчонке Нинке
и менты уж не найдут меня
Пампадур
18.07.2008, 11:58
Лека
:pleased: Прислушаюсь. Вам, наверное, видней. :pipe: :pleased:
Вы меня переоцениваете, хотя за комплимент спасибо :pipe:
Лека
реалити-шоу? В качестве музыкального оформления Граф Д будет исполнять песню "Владимирский централ" (его ведь тоже чуть не замели). :please
Реальность, наполненная звуками "Владимирского централа" не для меня , к счастью :happy:
Реальность, наполненная звуками "Владимирского централа" не для меня , к счастью
и слава Богу. :pleased: Только в народе говорят - не зарекайся. :pleased: Авраам вот тоже не думал, не гадал... :pleased:
Пампадур
18.07.2008, 12:57
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 12:05
Авраам вот тоже не думал, не гадал... :pleased:
Его подвела тяга к познанию, виноват пытливый интеллект. :pipe: Чего нет у меня: лирики и прозаики)))) :pipe:
Его подвела тяга к познанию, виноват пытливый интеллект.
По-моему, Вы его слегка романтизируете. Думаю, здесь причиной была некоторая <s>жадность</s> домовитость или природная экономность (в хорошем смысле этого слова :pleased:). :pipe:
Пампадур
18.07.2008, 14:42
Лека природная жадность в хорошем смысле - это попытка сэкономить время, прогуливаясь по минному полю.
Пампадур, глагол "прогуливаться" как-то не коррелируется у меня со словосочетанием "экономить время". Но я Вас поняла. :pleased:
Едва не замели, тамбовские волки
Пылкого, яркого, беднягу-писателя
Платить заставили, зубы на полку
Положу, но заплачу обязательно
Проводами телефонными мир опутан
В лес уйдешь, так достанут по мобильному
Судейские усмехаются мне распутно
Жилконтора ждет подношений обильных
Сухарик грызу, словно мышь церковная
Чашку чая без сахара точу в одно жало
Срок дают чисто условный
Таких как я по стране навалом
О! Вот и Граф Д с шансоном. :pleased:
Ну Вы и накатали тут без меня, господа и дамы! Давайте по-порядку.
Во-первых, доброе утро. :pipe:
Во-вторых, адекватору - мои респект и глубокое почтение! Ну их, этих барышень, от них добра не дождесси. Вот настоящая мужская дружба - совсем другой разговор. Такшта приезжайте лучше Вы, я Вас виски угощу. :friends:
В-третьих, Лека - что там с удачно распластанным телом, можно попродобнее? А то мне сегодня негритянки снились... :confuse:
В-четвертых. О, Пампадур, Вы, как всегда, ехидны... Но не могу сказать, что б Вам это не шло. :pleased:
В-пятых, Граф Д - отличное либретто. Все-таки, краткость - сестра таланта. :direc***:
адекватор
18.07.2008, 15:54
Я волком бы
выгрыз
все долги
Съедающие плоть гражданина
но и ты, гражданин,
скажи и не лги
за что задолжал,
цкатина?
Если просто прищурив глазки
проносил товар мимо кассы
То скорее назад спеши
отдай долг и не греши
А если осужден безвинно
пусть не ждут пощады сатрапы
Ни копеечки и ни сантима
не получат с нашего брата
Во-первых, доброе утро.
Еще бы не доброе, в четыре-то часа дня. :pleased:
В-третьих, Лека - что там с удачно распластанным телом, можно попродобнее? А то мне сегодня негритянки снились...
Вот ведь одной ногой практически за решеткой :pleased: (негритянки, кстати, могут сниться к рабству :pleased: ), а все о распластанном теле. Нет чтоб последнюю речь в суде репетировать. :pleased:
Милый Авраам! :heart:
С долей присущего мне цинизма
Скажу, руку стыдливо пристроив на гениталиях:
Профессор этого, как его,-изьма...?
Вам дОлжен (-на?) за эти метания... :lips:
адекватор, брава!!! :happy:
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 16:02
Вот ведь одной ногой практически за решеткой :pleased: (негритянки, кстати, могут сниться к рабству :pleased: ), а все о распластанном теле. Нет чтоб последнюю речь в суде репетировать. :pleased:
То-то мне снилось жесткое женское доминирование на грани смертельной опасности... Хм, а можно меня в женскую тюрьму определить? :confuse:
Элиен, да что ж такое-то! Вслед за адекватором роняете просто золотые крупицы поэзии!
Авраам
Душа моя, мы проливаем их благодатным дождем на раны, нанесенные Вам подлой МТС-ной рукою.... :lips:
Хм, а можно меня в женскую тюрьму определить?
В Африке? :pleased:
Пампадур
18.07.2008, 16:25
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 16:02
(негритянки, кстати, могут сниться к рабству :pleased: ),
:happy: :happy: плакала долго ))) с упоением,
Граф Д, Элиен, Адекватор, да в вас искры как в игристом шампанском :happy: :happy: :happy:
Авраам, вы как всегда прекрасны в своей прекрасности, но как известно "паразита паразит новизной не паразит" :friends:
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 16:12
В Африке? :pleased:
В ЮАР, если можно. Чтобы разные были, черненькие и беленькие. :blush:
Пампадур
18.07.2008, 16:31
А Вы рисковый парень Авраам, вы сами то в Юар были? :doubt: Потом приезжают назад красненькие :happy:
Сообщение от Пампадур@18.07.2008 - 16:31
А Вы рисковый парень Авраам, вы сами то в Юар были? :doubt:
Не, не был. Я трусишка зайка серенький. :angel:
Пампадур
18.07.2008, 16:33
Не стоит, я Вам не рекомендую, разве что в Кейп-Таун, хотя и там есть покрытие МТС :pipe:
А Вы рисковый парень Авраам, вы сами то в Юар были? Потом приезжают назад красненькие
Авраам же тоже был когда-то маленьким и читал, наверное: "маленькие дети ни за что на свете не ходите в Африку...". Предупрежден - значит, вооружен.
черненькие и беленькие
черные и белые, только не горелые.
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 16:38
Авраам же тоже был когда-то маленьким и читал, наверное: "маленькие дети ни за что на свете не ходите в Африку...". Предупрежден - значит, вооружен.
Однако не значит - защищен. Где моя самая надежная в мире контрацепция? :doubt:
Однако не значит - защищен. Где моя самая надежная в мире контрацепция?
Самая надежная в мире контрацепция у евнухов в гареме. Все остальные способы не дают 100% гарантии.
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 16:53
Самая надежная в мире контрацепция у евнухов в гареме. Все остальные способы не дают 100% гарантии.
Не согласен. Самая надежная контрацепция - это воздержание. А у евнухов выбора нет, это не считается.
А у евнухов выбора нет, это не считается.
Выбора, может, и нет. А воздержание очень даже есть. Ну и дальше по тексту - "Самая надежная контрацепция -это воздержание".
Если для Вас так важен моральный аспект контрацепции, возьмите с собой жену в африканскую тюрьму (придется, правда, ее оговорить в суде, чтоб она вместе с Вами загремела :pleased: ). Вот вам надежная контрацепция с одной стороны, и выбор (воспользоваться тем временем, когда жену увели на допрос :pleased:, или нет) - с другой.
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 17:12
Выбора, может, и нет. А воздержание очень даже есть. Ну и дальше по тексту - "Самая надежная контрацепция -это воздержание".
Если для Вас так важен моральный аспект контрацепции, возьмите с собой жену в африканскую тюрьму (придется, правда, ее оговорить в суде, чтоб она вместе с Вами загремела :pleased: ). Вот вам надежная контрацепция с одной стороны, и выбор (воспользоваться тем временем, когда жену увели на допрос :pleased:, или нет) - с другой.
Лека, а мы с Вами когда уже воспользуемся временем? Я Вас жду, виски греется... :pipe:
Лека, а мы с Вами когда уже воспользуемся временем? Я Вас жду, виски греется...
Прекратите меня смущать!
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 17:19
Прекратите меня смущать!
Вы следствие-то не путайте. Отвечайте на поставленный вопрос. Сегодня приедете?
Вы следствие-то не путайте.
Минуточку. Кто из нас подсудимый? Так что здесь вопросы задаю я!
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 17:24
Минуточку. Кто из нас подсудимый? Так что здесь вопросы задаю я!
А я люблю switch. Так что насчет сегодня? :pleased:
Так что насчет сегодня?
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы! :pleased:
Ухожу в клуб.
Целую.
Пупсик.
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 17:38
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы! :pleased:
Ухожу в клуб.
Целую, пупсик.
Вот и хорошо, я как раз сегодня занят. :devil:
Вот и хорошо, я как раз сегодня занят
Само<s>удо</s>развитием? :pleased:
Сообщение от Лека@18.07.2008 - 17:41
Само<s>удо</s>развитием? :pleased:
Нет, практическими исследованиями виргофобии. :angel:
Сообщение от Авраам@18.07.2008 - 17:52
Нет, практическими исследованиями виргофобии. :angel:
Осторожнее, Авраам. Так можно схлопотать более серьезный срок. :pipe:
Где ж на Вас тогда сухарей набраться? :pleased:
Сообщение от Лека@19.07.2008 - 22:31
Осторожнее, Авраам. Так можно схлопотать более серьезный срок. :pipe:
Где ж на Вас тогда сухарей набраться? :pleased:
Не можно. Если человеку не дают, то это надолго. :doubt:
Если человеку не дают, то это надолго.
Милый друг! Be more....как это, блин,...ближе к сабжу...Какие суки не дали, когда, и какой райцентр мне взорвать на этот раз? Или Вы имеете в виду нашу с Вами общую лирическую историю в известной нам стране? :blush:
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 16:25
Милый друг! Be more....как это, блин,...ближе к сабжу...Какие суки не дали, когда, и какой райцентр мне взорвать на этот раз? Или Вы имеете в виду нашу с Вами общую лирическую историю в известной нам стране? :blush:
Ах, Вы про несостоявшийся <s>лирический</s> тьфу, научный симпозиум в милой сердцу Хохляндии? :pleased:
Ну, отчего же несостоявшийся? Лирики, конечно не хватало, но...симпозиум-то был? Признавайтесь!
И еще: признайтесь, Вам понравилось быть надо мной? В смысле сверху? :blush:
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 16:27
[b]Ну, отчего же несостоявшийся? Лирики, конечно не хватало, но...симпозиум-то был? Признавайтесь!
Да хренушки мне с маслом, а не симпозиум. Прилетаю, говорят: мест нет. Два раза за сутки такой облом - это настораживающая тенденция. Это как не продать два сценария подряд. Начинаешь задумываться - а тем ли делом я занимаюсь? :scary:
И еще: признайтесь, Вам понравилось быть надо мной? В смысле сверху?
А разве Харькiв севернее Киева?! :confuse:
мест нет
Она (профессорша, в смысле, гебраистики) просто не знала, по душевной бедности, от чего она отказывается...Или место ее Вас недостойно просто...и Вас Бог отвел от макания своего пера в грязную чернильницу...
А разве Харькiв севернее Киева?!
Я слаба в смысле географии, но стены Киевского вокзала так холодны...когда твое сердце горит... :cry:
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 16:38
[b]Она (профессорша, в смысле, гебраистики) просто не знала, по душевной бедности, от чего она отказывается...Или место ее Вас недостойно просто...и Вас Бог отвел от макания своего пера в грязную чернильницу...
Вот не надо про макания, капания и прочую венерическую антисанитарию :scary:
Я слаба в смысле географии, но стены Киевского вокзала так холодны...когда твое сердце горит... :cry:
Я искуплю беспрекословно!
Вы моя паночка шановна...
:kiss:
Я искуплю беспрекословно!
Вы моя паночка шановна...
Милый! Я же Вам еще ночью сказала, что не сержусь...Amor vincit omnia! :lips:
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 16:51
Милый! Я же Вам еще ночью сказала, что не сержусь...Amor vincit omnia! :lips:
Но все равно я чувствую вину и совесть меня гложе.... дюже гложе...!
Из-за какой-то вредной суки
Судьба нам связывает руки!
:cry:
Из-за какой-то вредной суки
Судьба нам связывает руки!
Да нет, милый, просто в какой-то момент Ваше кино оказалось не там, где была моя апетка...
Но значит в следующий раз - на том же месте, в тот же час? :lips:
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 17:01
Да нет, милый, просто в какой-то момент Ваше кино оказалось не там, где была моя апетка...
Но значит в следующий раз - на том же месте, в тот же час? :lips:
пО РУКАМ! :friends:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Домкрат. Коза и скринотека.
Все это связывает руки.
Ах, да, забыла - еще... суки....
Сообщение от Ирина Зарецкая@20.07.2008 - 17:06
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Домкрат. Коза и скринотека.
Все это связывает руки.
Ах, да, забыла - еще... суки....
*сцуке :pleased:
Ирина*Зарецкая
Сука была одна, но калированная такая...Даже домкрат не помог...
Элиен
Вот-вот. Это они во всем виноваты!
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 17:07
Ирина*Зарецкая
Сука была одна, но калированная такая...Даже домкрат не помог...
Колорированная? Думаити, все-таки не настоящее брюнетко? :hm:
Но грива у нее была шикарная...Помните?
Авраам
нет. Она калиброванная была.
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 17:11
[b]Но грива у нее была шикарная...Помните?
Смутно. :confuse:
Авраам
нет. Она калиброванная была.
Ирэн, к чему такой верлибр?
Вас сомневает мой калибр?!
Ваш колорированный колер
и калиброванный калибр
меня совсем не беспокоят,
Но что за слово тут - "верлибр"?
Сообщение от Ирина Зарецкая@20.07.2008 - 17:16
Ваш колорированный колер
и калиброванный калибр
меня совсем не беспокоит,
Но что за слово тут - "верлибр"?
Верлибр есть последнее прибежище поэта,
Которому не подали карету.
Ирина*Зарецкая
Верлибр здеся очень точное определение, на мой взгляд...То, что мы тут с вами всеми несем порой - прозой нельзя назвать, она обидится, да и стих-то уж больно у нас вольный, верлибр, в общем..
ларионов и кутько
20.07.2008, 21:41
Элиен
Кума на оба ваши дома!
ларионов*и*кутько
Таааааааак! Шо это за закидоны из вашего лагеря? На земляков? Такие большие оба два, на такую маленькую...Хреста на Вас нема, дядьку!
ларионов и кутько
20.07.2008, 22:03
Элиен
Хреста на Вас нема, дядьку!
Кумо, как в воду глядели! Как оставил крестик на горе крестов под Шауляем в 91-ом, так на новый и не сподобился. А надо!
ларионов*и*кутько
Надеюсь, удача с тех пор Вам сопутствовала...Тогда не жалко и крестика...Здорово наверное побывать в таком месте...Там такая энергетика....
ларионов и кутько
20.07.2008, 22:41
Да-а, место сильное... В ста метрах пасся першерон-тяжеловоз. Казачья кровь взыграла. Сначала он от меня бегал, потом - я от него... Потом мы оба - от хозяина!
ларионов*и*кутько
И кто победил-то? Надеюсь, не хозяин першерона, и мы все же еще увидим Вас в фотогалерее, живых и здоровых))) :friends:
Мэтр! Как Вы сегодня к вечеру? Пришло переосмысление ситуэйшена? :lips:
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 22:53
Мэтр! Как Вы сегодня к вечеру? Пришло переосмысление ситуэйшена? :lips:
А чего тут переосмысливать? Выспался, наконец. :pipe:
ларионов и кутько
20.07.2008, 23:01
Авраам
Медвежонок:
-А я тебе... этого...заварил...с можжжевеловыми веточками...
А Ёжик сидел и думал: "Белая лошадь"... Как она там... В тумане...
Авраам
И что же теперь? Выспались? Теперь бессонная ночь и поиски приключений в Сети?..Грабли наверное Вам подарю...шобы больно по лбу стучали...
Сообщение от Элиен@20.07.2008 - 23:06
Авраам
И что же теперь? Выспались? Теперь бессонная ночь и поиски приключений в Сети?..Грабли наверное Вам подарю...шобы больно по лбу стучали...
Какое там. Поужинаю и опять спать. :pipe:
ларионов и кутько
20.07.2008, 23:11
Медвежонок:
-А я тебе... этого...заварил...с можжжевеловыми веточками...
А Ёжик сидел и думал: "Белая лошадь"... Как она там... В тумане...
А-а! Апять мои хохмочки не катят!
Сообщение от Авраам@20.07.2008 - 12:26
Не можно. Если человеку не дают, то это надолго. :doubt:
Бе-е-едненький. :cry:
Все? Или только virgins? :doubt:
ларионов*и*кутько
Мэтр мне обещал больше не пить с можжевеловыми веточками, сильно вставляет...И дорого обходится...
ларионов и кутько
20.07.2008, 23:29
Усе вапросы - к медведам!
ларионов*и*кутько
А Вы разве - не они???????? :cry: :cry: :cry:
ларионов и кутько
20.07.2008, 23:33
Мы - шохвэры, безответственные за бой тары! Спросите у начальника транспортного цеха ( не Ирина Зарецкая, не согласилась)...
ларионов и кутько
20.07.2008, 23:37
И ваще, как сказал Гомер Симпсон, бахнув молотком по пальцу: "Будущее - за степлерами!!!" Мечтаю о такой эпитафии. Потом усё сжечь, а пепел развеять над Гангом, шоб Днипро и кручи!
Мы с Вами зафлудили такую выстраданную мэтром Авраамом темку...Пойдемте лучше В сад ко мне поболтаем по родственному)))
Сообщение от Лека@20.07.2008 - 23:17
Бе-е-едненький. :cry:
Все? Или только virgins? :doubt:
Псе. :cry:
ларионов и кутько
20.07.2008, 23:49
Это о девицах, что ли?Бе-е-едненький.
Все? Или только virgins?
Сообщение от Авраам@20.07.2008 - 23:42
Псе. :cry:
Может, плохо предлагали?
Сообщение от Лека@20.07.2008 - 23:51
Может, плохо предлагали?
А я никогда не прошу. :pleased:
Сообщение от Авраам@20.07.2008 - 23:57
А я никогда не прошу. :pleased:
Сами придут и все дадут? :happy: :pipe:
Сообщение от Лека@21.07.2008 - 00:00
Сами придут и все дадут? :happy: :pipe:
Ну вот, блин, как выясняется, не всегда. :pleased:
Мэтр! Не грустить! Лучше идти спать! Помните, что я Вам насчет сна говорила? :kiss:
Сообщение от Элиен@21.07.2008 - 00:12
Мэтр! Не грустить! Лучше идти спать! Помните, что я Вам насчет сна говорила? :kiss:
Да Мэтр веселится. :drunk:
Сообщение от Авраам@21.07.2008 - 00:13
Да Мэтр веселится. :drunk:
Неутомимый Вы наш! :pleased: