Просмотр полной версии : Интервью с Бекмамбетовым
Тут можно прочитать (http://www.lenta.ru/conf/timur/) интервью с Бекмамбетовым. Там есть и мой вопрос :)
Кстати, он оставил свой мейл куда можно посылать сценарии - film@bazelevs.ru
Удачи ;)
Больше всего позабавило, насколько встряхнулось национальное самосознание казахов. :)
Отвечу за казахов. Бекмамбетова все российские журналы называют русским режиссером. Буквально: "Наконец-то русские прорвались в Голливуд!" Напоминает анекдот про чукчу. Русский бредет по тундре: "Люди! Люди! Я заблудился! Спасите!" Чукча, проходя мимо: "Как в Москве, так чурка, как у тундре, так сразу люди..."
:happy:
Мне как этническому казаху, успех Бекмамбетова безразличен. Более-менее удачная работа: "Ирония судьбы-2". Остальное - ...
Марат
Более-менее удачная работа: "Ирония судьбы-2".
УДАЧНАЯ???? Неужели кто-то еще так считает???? :fury: :fury: :rage:
Сообщение от Марат@9.07.2008 - 05:59
Отвечу за казахов.
За кого бы мне ответить... :pleased:
Мария Хуановна
09.07.2008, 10:48
Ирина*Зарецкая
а я и не смотрела даже... :happy:
Кирилл Юдин
09.07.2008, 11:06
УДАЧНАЯ???? Неужели кто-то еще так считает????
Не смотрел, но так считаю. :pleased:
И вообще - хороший режиссёр. Фигли уто выпендриваться. Я был бы очень рад с ним поработать и плевать, что там и кто считает. Вот. :confuse:
Режиссеры-выходцы из стран СНГ, будем так их называть, не могут представлять какой-то объект национальной гордости, так как их работы в массе своей лишены этнической самобытности. Какая разница, что Бекмамбетов по паспорту казах? О каком поднимающемся самосознании можно говорить? Это тот же случай, когда эфиопы гордятся Пушкиным.
Тем более, помимо Бекмамбетова, есть режиссер Абай Карпыков (Охота на изюбря), который по существу своего творчества ближе к российскому кино, нежели работы Бекмамбетова.
Кирилл Юдин
09.07.2008, 11:36
Какая разница, что Бекмамбетов по паспорту казах? О каком поднимающемся самосознании можно говорить? Это тот же случай, когда эфиопы гордятся Пушкиным. Не вижу противоречий - земляк, добившийся существенных успехов и признания - этого мало? Нужно, чтобы он обязательно с народным инструментом в руках был и в чУдной характерной шерстяной шапке?
Я бы ему задал такой вопрос: "Американские конвейерные, шаблонные блокбастеры полностью дискредитировали кино как драматическое искусство, превратили его в искусство маркетинга (в качестве примера из интервью: "народ идёт на Джоли", разговоры о сборах, нападки на настоящее кино). Вы осознанно убиваете кинодраматургию, или Вы этого даже не замечаете?".
Я был бы очень рад с ним поработатьКирилл, рисуйте комиксы, мож, проканает :happy:
Нормальное интервью, я почти до конца дочитал его. Обычно от интервью с ним веет такой скукой, что хочется убежать куда-нибудь.
ларионов и кутько
09.07.2008, 11:40
Голенькая девочка глядя на голенького мальчика на ялтинском пляже, глубокомысленно:
-М-да... Никогда не думала, что между русской и украинцем такая разница!
Сообщение от Кирилл Юдин@9.07.2008 - 11:36
Не вижу противоречий - земляк, добившийся существенных успехов и признания - этого мало? Нужно, чтобы он обязательно с народным инструментом в руках был и в чУдной характерной шерстяной шапке?
Не люблю слова "земляк", так обычно обращаются друг к другу алкоголики. Бекмамбетов мне не земляк.
Сообщение от Кирилл Юдин@9.07.2008 - 11:36
Не вижу противоречий - земляк, добившийся существенных успехов и признания - этого мало? Нужно, чтобы он обязательно с народным инструментом в руках был и в чУдной характерной шерстяной шапке?
Думаю, Марат имеет в виду, что Б-в добился успеха не как земляк, а как рядовой гражданин, так что поводов для нацгордости тут нет - за отсутствием нацкомпонента
А в чём успех-то? Бабла подзаработал мужик? Ну, молодец. А вообще-то лучше бы он нефть воровал - меньше вреда, а денег больше.
Сообщение от Бразил@9.07.2008 - 11:45
А в чём успех-то?
Ну типа,,, наши на Брайтон-бич :pleased:
нда, прочла и не заметила ни одного "СПАСИБО" Студенту, а адреском поди многие воспользуются
Странный мы народ - русские
ну я пожалуй восполню этот пробел, так что Студент - СПАСИБО =)
Вячеслав Киреев
09.07.2008, 13:56
нда, прочла и не заметила ни одного "СПАСИБО" Студенту, а адреском поди многие воспользуются
Странный мы народ - русские
Чего же тут странного? Этот адресок лежит на ихнем сайте http://www.bazelevs.ru/main.html заходи и пользуйся.
За что спасибо говорить - непонятно.
Мария*Хуановна
повезло же тебе!!!
Кирилл Юдин
09.07.2008, 15:23
А в чём успех-то? Бабла подзаработал мужик? Ну, молодец. А вообще-то лучше бы он нефть воровал - меньше вреда, а денег больше.
Ой, да ладно.Не люблю слова "земляк", так обычно обращаются друг к другу алкоголики. Ну, это вопрос ассоциативного восприятия. Когда долго живёшь в полудесятке тысячах км от родины, это слово приобретает другой оттенок.
Бекмамбетов мне не земляк. Как-то служил я в Чите. Привезли нас, помыли, переодели, построили. Вдоль строя идёт такой ужасно страшной наружности старшина-азербайджанец. На всех так посамтривает изучающе. Подходит ко мне и спрашивает:
- откуда призвали?
- (обречённо) Ростов-на-Дону.
- Баку знаешь?
- Конечно.
- ЗЕМЛЯК!!!
Представить себе не можете, как я был рад этом факту всю службу. :happy:
Кстати, с казахами очень тепло общались, как земляки (чего не скажу, ради объективности, о киргизах или таджиках). А вы "не земляк!". Зря Вы так словами разброасываетесь. :no:
- откуда призвали?
- (обречённо) Ростов-на-Дону.
- Баку знаешь? - Конечно.
- ЗЕМЛЯК!!!
Всё относительно на российских просторах. :)
Да, Авраам, именно это я и имел в виду. Ирландцев среди режиссеров тоже много, но Ирландия славится не этим.
Насчет нефти, Бразил, все-таки, я не согласен. В кино Бекмамбетов меньше вреда принесет, на Каспии и так воришек хватает.
Дорогой Кирилл, ну это мой частный случай - по поводу слова "земляк", просто я его не люблю. Но к факту интернациональной дружбы отношусь тепло, и думаю, что дружба это просто дружба, и тем более она дружба чем меньше задумываешься о национальности друга.
Кирилл Юдин
09.07.2008, 15:51
ну это мой частный случай - по поводу слова "земляк", просто я его не люблю.
Я всё понял. :friends:
Нарратор
09.07.2008, 16:30
Однако, что бы там ни говорили, а "Особо опасен" - вполне себе достойный фильм.
Звёзд с небес, может и не хватает, но уж получше будет чем всяческие "Индиго", и иже с ними...
Хотя, может и заслуги самого Бекмамбетова тут - не более 20%. Смутили немногие сцены с Хабенским. Его невнятное лопотание, навело на мысль, что если бы у режиссёра не стояли над душой голливудские продюссеры, с палочкой-погонялочкой в руках - то возможно "Особо опасен" тоже получился бы алкогольным позорищем, навроде "Ночного дозора". Во всяком случае, в сценах с Хабенским вполне виден "авторский" почерк Бекмамбетова, знакомый нам по "... дозорам" (косноязычные монологи, депрессивный тёмный видеоряд, и бомжатские интерьеры с обшарпаными стенами).
А так - вышло что вышло.
И вышло достойно. Не пожалел ни времени, ни денег.
Нарратор
09.07.2008, 16:38
Да, и ещё, вдогонку :happy:
В кои-то веки, наш, соотечественник в Голливуде работал не с вышедшими в тираж актёрами второго эшелона (а то никогда и не входившими в класс-люкс, как Гэрри Бьюзи, Майкл Мэдсен, или Эрик Робертс), а с самыми что ни на есть звёздами первой величины. (Даже в роли антагониста занят набирающий обороты Томас Кретчман).
А это тоже, думаю, многого стоит.
Его можно любить или не любить, но он красавчег однозначно. Фильм по большому счету одноразовый, то есть второй раз я его смотреть не буду и дивиди покупать тоже :) Задача бизнес-плана им была выполнена. Ребята вложили бабки, сняли блокбастер, раскрутили его и продают. Никаких обид, это чистый бизнес. Он никогда не претендовал на лавры Феллини или Тарковского, просто талантливый человек, который держит нос по ветру.
Дилетант
09.07.2008, 21:51
Вы совершенно правы, Араз. Единственное, что надо вычеркнуть из Вашего поста - это слово "талантливый".
Вы совершенно правы, Араз. Единственное, что надо вычеркнуть из Вашего поста - это слово "талантливый".
Дорогой мой, чтобы уметь держать нос по ветру тоже нужен талант.
Талант - это следующая градация после Гения, довольно высокая. Скажем так, Бекмамбетов - способный режиссер. :pleased:
Кирилл Юдин
10.07.2008, 10:38
Единственное, что надо вычеркнуть из Вашего поста - это слово "талантливый".
Снобизм :shot: Или Очень способный). Короче - талантливый. :pleased:
Дилетант
10.07.2008, 11:33
Ну почему снобизм? Просто, я, по-старинке, оцениваю творческие достижения не количеством заработанных денег.
То, что реализация высокобюджетного Голливудского проекта произошла при участии Бекмамбетова как режиссёра - это замечательно. Создан прецедент. Надеюсь, что примеру Бека последуют другие режиссёры из России. Более того, желаю Беку отличного бокс-офиса и новых Голливудских фильмов. Искренне.
Но, помилуй Бог - причём здесь талант?
Дилетант, для успешного (кино)бизнеса тоже нужен талант. :yes: Бизнес-талант. Во всяком случае - там, где бизнес, в-основном, честный.
В кои-то веки, наш, соотечественник в Голливуде работал не с вышедшими в тираж актёрами второго эшелона
Ну, их вообще там почти не было: Эйзенштейн&Александров да Кончаловский, других не помню (если не считать ряд эмигрантов из России). И Кончаловский там работал не с последними актёрами.
Почти анекдот.
Пригласила студия Universal русского режиссёра и погорела.
Смотритель
10.07.2008, 13:20
Сообщение от Нарратор@9.07.2008 - 16:38
В кои-то веки, наш, соотечественник в Голливуде работал не с вышедшими в тираж актёрами второго эшелона (а то никогда и не входившими в класс-люкс, как Гэрри Бьюзи, Майкл Мэдсен, или Эрик Робертс), а с самыми что ни на есть звёздами первой величины.
Не уверен, что в Голливуде действительно используют термины типа "класс-люкс" (термины а-ля мега-звезды и гипер-маркеты - изобретение чисто российское). Нелюбимый мною (как человек и часто как режиссер) Кончаловский снял в Голливуде колоссальной силы фильм: "Поезд-беглец". Эрик Робертс? По вашим категориям, не "класс-люкс". Джон Войт? Тоже вопрос (за ним, правда, "Полночный ковбой" числился). Сценарист? Не знаю, насчет "класса-люкс", но фамилия - Куросава. Кстати, и Робертс, и Войт были номинированы за этот фильм на Оскара.
Однако тот же Кончаловский снял с "классом-люкс", который вам столь дорог (Сталлоне, Белуши, оскаровая лауреатка Вупи Голдберг), пару совершенно дрянных фильмов.
Суть, впрочем, в другом. Бекмамбетов - не первый. Но этот прорыв его - дорогого стоит. Может быть (хочется надеяться), когда-то кто-то вложится и ЗДЕСЬ столь же крупно, что потихоньку "укрупнит" и российскую киноиндустрию. Во всяком случае, согласен и с Аразом, и с Юдиным: продать себя на таком уровне - безусловный талант. Непризнанными гениями впору мостовые мостить. Но для того, чтобы прорваться, нужно нечто большее, чем просто внутренняя уверенность в том, что "ах, как же я талантлив!"
адекватор
10.07.2008, 13:50
Ну чисто дети - прорвался. пробился. Голливуд обеспокоился суперприбылью российских "Дозоров". Чтобы впредь прибыль получала не российская синема. а голливудовская, и был перетащен-перекуплен великий режиссер всех народов.
адекватор
10.07.2008, 14:05
Да и признаться - доля режиссёрского таланта в таких лентах процентов 20 Такое кино делают компьютерные графики. Оргвопросы решают до десятка всевозможных продюсеров, сценарий пишут сценаристы, а режиссёр он как бригадир на стройплощадке. Скорее всего нужно было имя - "создатель Дозоров".
Угу.
Сообщение от Кирилл Юдин@9.07.2008 - 15:23
Ой, да ладно.
Сурьёзный аргумент. :happy:
После таких слов остаётся только признать талант Бекмамбетова. А если не талант, то хотя бы его похвальную способность продавать свою работу.
Но дже если он научился продавать себя, это ещё не значит, что он стоит столько, сколько за него платят. Я бы за него и трёх копеек не дал. А на хороший маркетинг всегда <s>дураки</s> покупатели найдутся.
Смотритель
10.07.2008, 14:50
Сообщение от адекватор@10.07.2008 - 14:05
Скорее всего нужно было имя - "создатель Дозоров". Угу.
Мысль не банальная. Вот еще бы понять: а кому в Штатах хоть что-то говорят слова "Дозоры" и тем паче "создатель Дозоров"? На мой непросвещенный взгляд и Лукьяненко - ой, не Дик, и Бекмамбетов - не Ридли (Скот который). Но если вы и впрямь правы, то скоро обезумевшие штатники будут Донцову скупать на корню - кранты товарищу Кингу!
Сообщение от Бразил@10.07.2008 - 14:40
дже если он научился продавать себя, это ещё не значит, что он стоит столько, сколько за него платят.
Вот. Вот эту мысль надо воспринять и осознать. Безотносительно Б-ва.
адекватор
10.07.2008, 15:13
Смотритель
да нет. Секретный пишущий эскадрон имени Донцова там не нужен. Так бывает - ракета "Союз" нужна всему миру, а трактор ДТ 75 никому не нужен.
Когда -то голливудские фильмы очень широко прокатывались в СССР - и цензура была , и "идеологическая война" а вот поди ж ты. Сейчас рынок потерян. Заметили. что бекмамбетовские ленты вроде пошли - давай его к сюдЫ.
Читали прозу Лукьяненко? Вот-вот...
:happy:
Ну чисто дети - прорвался. пробился. Голливуд обеспокоился суперприбылью российских "Дозоров". Чтобы впредь прибыль получала не российская синема. а голливудовская, и был перетащен-перекуплен великий режиссер всех народов.
А решение перекупить было принято на жидо-массонском саммите самим великим магистром :cry:
Смотритель
10.07.2008, 15:56
Сообщение от Араз@10.07.2008 - 15:48
А решение перекупить было принято на жидо-массонском саммите самим великим магистром :cry:
Между прочим, они, гады, так и действуют. Не так давно Голливуд (читай: ж-м саммит) хотел перекупить Федю Бондарчука. На что Федя гордо ответил: "Я вам не папа!"
Голливуд подумал - и признал, что Федя прав на все 250%.
Сообщение от Араз@10.07.2008 - 15:48
А решение перекупить было принято на жидо-массонском саммите самим великим магистром :cry:
Неправда! Они все решили без меня!!! :pleased:
Смотритель
10.07.2008, 16:28
Сообщение от Авраам@10.07.2008 - 16:25
Неправда! Они все решили без меня!!! :pleased:
Без обид, Авраам, но либо вы недостаточно "ж", либо недостаточно "м".
Сообщение от Смотритель@10.07.2008 - 16:28
Без обид, Авраам, но либо вы недостаточно "ж", либо недостаточно "м".
Мама родная... Старик Державин нас заметил! К чему бы это? :hm:
Смотритель
10.07.2008, 16:34
Сообщение от Авраам@10.07.2008 - 16:29
Мама родная... Старик Державин нас заметил! К чему бы это? :hm:
Да ведь как не заметить - так и мелькаете, так и мелькаете. :pipe:
Но на гроссмайстера, судя по всему, таки не потянули.
А что, создалось впечатление "намеренного незамечания"? Напрасно. :friends:
Сообщение от Смотритель@10.07.2008 - 16:34
А что, создалось впечатление "намеренного незамечания"? Напрасно. :friends:
Я никогда не отталкиваю протянутую руку. Будем считать, что ничего не было. :friends:
Смотритель
10.07.2008, 16:48
Сообщение от Авраам@10.07.2008 - 16:44
Я никогда не отталкиваю протянутую руку. Будем считать, что ничего не было. :friends:
А оно и без счета - если по БОЛЬШОМУ счету - ничего ведь и не было. Но - ох, забанят за flood! - и вы удивили совсем недавно. Открыв для себя "12 обезьян"! Я едва не решил похвастаться тем, что "Бен-Гура" посмотрел. :happy:
Сообщение от Смотритель@10.07.2008 - 16:48
А оно и без счета - если по БОЛЬШОМУ счету - ничего ведь и не было. Но - ох, забанят за flood!
Не забанят. Мы ж в разделе Свободный форум, тут можно.
Смотритель
10.07.2008, 16:55
Сообщение от Авраам@10.07.2008 - 16:50
Не забанят. Мы ж в разделе Свободный форум, тут можно.
Если можно - то и слава Богу. Но "12 обезьян" пропустить - за это в угол ставить надо, право слово. А ведь это Терри Гиллиэм, который еще и "Король-рыбак" снял.
Только Бога ради, не скажите, что "Рыбака" вы еще тоже не посмотрели...
Сообщение от Смотритель@10.07.2008 - 16:55
Если можно - то и слава Богу. Но "12 обезьян" пропустить - за это в угол ставить надо, право слово. А ведь это Терри Гиллиэм, который еще и "Король-рыбак" снял.
Только Бога ради, не скажите, что "Рыбака" вы еще тоже не посмотрели...
Не скажу. :confuse: Не люблю людей расстраивать. :happy:
Смотритель
10.07.2008, 17:04
Сообщение от Авраам@10.07.2008 - 16:58
Не скажу. :confuse: Не люблю людей расстраивать. :happy:
Понятно... Тогда - ЗАВИДУЮ. Найдите где угодно "Короля-рыбака" (не проблема) - и поимеете волшебный вечер. А сценарий! Ух! Выть от зависти хочется. (Но, конечно, и актеры. Джефф Бриджес и Робин Уильямс... А все - на мифе, только никак не понять, то ли ржать, то ли остолбенеть от серьезности происходящего...)
Вас должно особо зацепить сцена на нью-йоркском центральном вокзале. Когда глазам влюбленного Уильямса вдруг вся толпа пассажиров предстает... вальсирующей. Особенно хороша пара конкретного такого хасида с арабом в арафатовке.)
Кстати, да - лебезьяны меня зацепили в первую очередь сценарием. Насчет Рыбака - спасибо за рекомендацию, попробую нарыть. Хасид с арабом, хм... я не предупреждал, что я консервативный традиционалист, тайно сочувствующий правым радикалам? :pleased:
Сообщение от Авраам@10.07.2008 - 17:11
Кстати, да - лебезьяны меня зацепили в первую очередь сценарием.
Ну и Бред Питт, конечно, хорош!
И девочка тоже славная - хоть и худенькая, но зато в свитере.
Смотритель
10.07.2008, 17:15
Сообщение от Авраам+10.07.2008 - 17:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 10.07.2008 - 17:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Кстати, да - лебезьяны меня зацепили в первую очередь сценарием. Насчет Рыбака - спасибо за рекомендацию, попробую нарыть.[/b]
И рыть нечего. В любой лавке с ДВД найдется.
<!--QuoteBegin-Авраам@10.07.2008 - 17:11
Хасид с арабом, хм... я не предупреждал, что я консервативный традиционалист, тайно сочувствующий правым радикалам? :pleased:[/quote]
Я так понял, что еврейский традиционалист, сочувствующий арабским радикалам? Ничего. И такое бывает. Вот так они и вальсируют.
Сообщение от Смотритель@10.07.2008 - 17:15
[b]И рыть нечего. В любой лавке с ДВД найдется.
До лавки еще дойти надо. А для этого надо встать с кресла.
Я так понял, что еврейский традиционалист, сочувствующий арабским радикалам?
Зачем же арабским, у нас и свои есть. Просто им эфир не дают, поэтому Вы о них мало слышите. Единственный шанс прорваться на голубые экраны - застрелить какого-нить козла-премьер-министра. :shot:
Ничего. И такое бывает.
Будете, смеяться, но бывает. Сам по телеку видел. Сидит такой умник в кипе, рассуждает про евр. ценности, но при этом требует мир с палестинцами немедленно. Причем у него Хамас сына застрелил, но не помогло. Идея.
Но дже если он научился продавать себя, это ещё не значит, что он стоит столько, сколько за него платят. Это относится не только к Бек-ву, но и очень ко многим, не только киношникам. А Пикассо продают за бешеные бабки, а я за эту мазню и гроша ломаного не дам.
Б-ва пригласили бизнесмены для бизнес-проекта. Чего тут обсуждать? Хорошо ли, что кино перестало быть искусством? Но Б-в тут явно не первый. :yawn:
Стригуль
10.07.2008, 21:44
Про Т.Б. кстати.
Слушал его интерьвю по какому-то радио. Они про футбол разговаривали, и по пути про кино вопросы ему задовали.
Я так понял, его наняли снять кино и упор делался на спецэфекты, он там нашим програмистам уважение высказал.
Про Анжелину Джоли высказался положительно. В эпизоде со стрельбой, там бутылки какие-то были ( я сам фильм не видел ) Зделали как задумали, а не как она себя там видела, извенились вроде-бы, или она испугалась, не помню точно.
В эпизоде Хабенского сравнил с вышедшим на замену футболистом, забившем гол и опять с поля. Ну, Так. Корректно. Типа: -Это моё мнение.
Прикольно было послушать.
А ваабще впечатление положительное произвёл, гребень, по крайней мере не топорщил. Молодец мужик, я почему-то зауважал его.
Кирилл Юдин
10.07.2008, 21:57
Скучные вы. :confuse:
Нарратор
12.07.2008, 13:03
Автор Смотритель:
Не уверен, что в Голливуде действительно используют термины типа "класс-люкс"
Верно. Термина "класс-люкс" там нет.
Там говорят: актёр А-класса, актёр Бээээ-класса, и актёр ТВ (почти последняя ступень, ниже только актёр порно-фильмов).
В россиском мире кино все эти классы отстутствуют. У нас тот же Машков может одинаково сниматься что в Большом кино, что в сериале.
А если нет разницы, то нет и классов.
Бекмамбетов, конечно, не первый. (я и не называл его первым), но от прежних слов не отрекусь - он в кои-то веки работал с ДЕЙСТВУЮЩИМИ звёздами А-класса.
Эрик Робертс, никогда звездой А-класса не был. (а после публикации откровенных воспоминаний о своей звёздной сестре, и вовсе лишился шанса туда пробраться).
Боб Хоскинс (снимался у Кончаловского в "Ближнем круге") тоже там не вращался, при всём моём уважении к актёру.
Йон Войт... Актёр хороший... Но тоже, не особенно-то и громкий. Равно как и фильм "Поезд-беглец". Цепляющий фильм, сильный... Но, касательно Бекмамбетова, я речь завёл не о самом фильме, а об актёрах, его населяющих.
Так вот, Джоли и Фримен в "Особо опасен", это (если судить объективно) совсем не Робертс и Войт в "Поезде-беглеце". По весовым категориям, батюшка Анджелины значительно уступал и уступает своей дочери в голливудском статусе.
Поэтому, в плане актёров, Бекмамбетов всё же шагнул куда дальше Кончаловского.
Другое дело, что сам конечный продукт "Особо опасен" и рядом не стоит по накалу страстей с "Поездом-беглецом".
Ну так ведь, лиха беда начало.
И потом, Бекмамбетов ведь и не замахивается на драматургическую глубину. Он так в интервью и заявляет.
Он будет обживаться в своей нише - нише мейн-стримового кино.
Ибо, Феллини, Антониони и Ларс фон Триер - это конечно, хорошо...
... но и без Майкла Бэя, со скуки помереть можно.
Автор Смотритель:
Однако тот же Кончаловский снял с "классом-люкс", который вам столь дорог (Сталлоне, Белуши, оскаровая лауреатка Вупи Голдберг), пару совершенно дрянных фильмов.
Это верно. Но.
На момент своей работы с Кончаловским, все трое уже давно не контролировали итоговую кассу фильма, плавно спускаясь кто в разряд ТВ-актёров (Белуши, Голдберг) а кто и вовсе в кинематографический ад (Сталлоне)
Вот кабы Кончаловский работал с мега-популярными в то время Брюссом Уиллисом и Деми Мур - тогда и можно было бы сказать сегодня Бекмамбетову:
- Паааааааадуууууууууумаешь!!!!
А так, извините... Этот человек всё-таки работал с действующими актёрами А-класса.
А это прорыв.
Бекмамбетов ведь и не замахивается на драматургическую глубину. Он так в интервью и заявляет.
Он будет обживаться в своей нише - нише мейн-стримового кино.А кто Вам сказал, что мейнстрим не должен замахиваться на драматургическую глубину? По-моему, это Вам такие же бездари, как и авторы сценария Wanted, внушили. Конечно, написать сценарий с драматургической глубиной сложнее, чем сценарий безо всякой глубины вообще. "Народ идёт на Джоли", нах драматургическая глубина?
и без Майкла Бэя, со скуки помереть можно. Да уж. Такую пургу снимает за такие бешенные деньги, что только и остаётся, что поржать над бестолковым вложением денег.
Этот человек всё-таки работал с действующими актёрами А-класса.
А это прорыв.И что теперь? Прыгать от радости, что какой-то русский дядька работал с действующими актерами А-класса? По-моему, сомнительное достижение. До прорыва ещё ох как далеко.
И не надо думать, что этот "прорыв" положительно повлияет на развитие российского кино. В Голливуде работают сейчас люди со всего мира: шведы, итальянцы, англичане, мексиканцы, индийцы, финны и др. И се они развивают Голливудское кино, а не своё национальное. Это не прорыв Бекмамбетова, это всего лишь факт, способствующий дальнейшему разрушению национального кинематографа.
Нарратор
12.07.2008, 14:33
Автор Бразил:
А кто Вам сказал, что мейнстрим не должен замахиваться на драматургическую глубину? По-моему, это Вам такие же бездари, как и авторы сценария Wanted, внушили. Конечно, написать сценарий с драматургической глубиной сложнее, чем сценарий безо всякой глубины вообще.
А Вы смотрите только исключительно глубокие фильмы? Так это прерогатива гиков (да и они, тайком посматривают того же Бэя, и Уайзмена; только ни за что в жизни в этом не признаются, а будут с умными лицами рассуждать: Бэй??? Ффффффууууууу. Вот Ларс фон Триер - это даааааа!!!)
Я себя к ним не отношу.
И ничуть того не стесняясь скажу: да, а я люблю посмотреть и что-нибудь безбашенное, со стрелялками, взрывалками и нереальными трюками. Пускай глупое, зато зрелищное. Мозгам тоже отдых нужен.
Автор Бразил:
И что теперь? Прыгать от радости, что какой-то русский дядька работал с действующими актерами А-класса?
Помните фильм "Когда деревья были большими"?
Когда Никулин приходит на завод к Куравлёву, и просит дать ему что-нибудь выточить. И мужики на заводе дают ему какую-то ненужную деталь, со словами:
- Да вон, дай ему. Пускай портит.
Так вот, до недавнего времени, тому же Кончаловскому давали Б-актёров исходя из похожего соображения.
Он сделал с их помощью "Поезд-беглец".
Бемамбетову же выдали уже актёров А-класса, и безо всяких скептических насмешек. И своём жанре, он тоже себя не посрамил.
И пусть там нет драматичности. У "Индианы Джонса" она разе есть?
Эрик Робертс, никогда звездой А-класса не был.
Кончаловскому давали Б-актёров исходя из похожего соображения.
Он сделал с их помощью "Поезд-беглец".
Джон Войт и Эрик Робертс тогда были в категории "А". Джулию Робертс тогда вообще никто не знал, а вылезла она в "А" благодаря брату, отличному, кстати, актеру. С такими славными физическими данными играть всеми побиваемых слабаков и невротиков также хорошо получается разве что у Шона Пэна.
Про "Особо опасен" я уже высказывался. Антикино, типа "Антикиллера" какого-нибудь или "Убить Билла". Какая там на фиг ирония?! Я тут зашел в палатку за дисками. Стоит там бухой мужичек и спрашивает меня: - "Особо опасен" смотрел?
Я кивнул рефлекторно, а сам думаю: " А что это за "Особо опасен" такой?" Несколько дней назад посмотрел в кинотеатре, а уже даже название из памяти стерлось. Но продвижение фильма высокобюджетное и с выдумкой. Помнится, в одном из номеров "МК" на первой полосе - аж 3 материала - скрытая реклама этого фильма, якобы реальная информация, без всяких там маленьких, незаметных "R" в кружочке. По моим наблюдениям, народ покидал зал с недоумением на лицах...
Авраам
"Король-рыбак" считается одним из высших достижений Терри Гиллиама.
А мне фильм не понравился.
Мне и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Гиллиама не особенно понравился. То есть "Страх..." мне понравился на самом деле, только это не фильм. Это капустник какой-то, безо всякого смысла. А "Король-рыбак" - фильм, но мне он не понравился ни в каком смысле. Показался натужным и эксплуатирующим трогательный образ Робина нашего Уильямса.
(Впрочем, я человек циничный и возможно просто чего то там не разглядел. Такое тоже может быть вполне. Мне и "Форрест Гамп" не понравился... Надо будет все-таки пересмотреть).
Нарратор
А Вы смотрите только исключительно глубокие фильмы? Смотрю я всякие. Но нравятся мне, как правило, только те, что с глубокой драматургией.
только ни за что в жизни в этом не признаются, а будут с умными лицами рассуждать: Бэй??? Ффффффууууууу. Вот Ларс фон Триер - это даааааа!!!)Бэй - он и есть фу. Даже Бекмамбетов за такие деньги снял бы лучше. И фильмы Бэя в прокате проваливаются, бывает такое.
Ларс фон Триер - такое же кино на любителя, как и любое другое. И если у него любителей меньше, чем у Бэя - это ведь не значит, что Триер хуже. Зато Триер - художник, творческий человек, выдумщик и провокатор, а Бэй - менеджер, часто не очень успешный.
И ничуть того не стесняясь скажу: да, а я люблю посмотреть и что-нибудь безбашенное, со стрелялками, взрывалками и нереальными трюками.Смотрите ради Бога. Вопрос-то не в этом. Просто стрелялки, взрывалки и нереальные трюки можно сочетать с драматургией. А когда все эти внешние эффекты, внутри оказываются пустышкой, схематичной и глупой - это и есть современный блокбастер. Бекмамбетов льёт воду на эту мельницу. Я лично против таких блокбастеров. Для меня блокбастеры умерли в прошлом году. "Трансформеры" - это была самая нижняя точка падения кинодраматургии. Бекмамбетов добивает её.
Мозгам тоже отдых нужен. Вот только что посмотрел я фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Отдых для мозгов быдь здоров. А тратить 120 миллионов долларов, чтобы создать очередной 657267818-ой по счёту отдых для мозгов? Ну, как-то не знаю.
Пускай портит.
Бемамбетову же выдали уже актёров А-классаСкажу честно, у мня другие представления о том, что такое класс А. И в моей классификации игра актёров в фильме Бекмамбетова где-то в районе класса Г.
Это же опять категории маркетинга. Кино будем обсуждать или маркетинг?
Вот только что посмотрел я фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Отдых для мозгов быдь здоров.
Это отдых для мозгов экс-советского человека, которые умеет читать между строк и прекрасно помнит реалии, которые там высмеяны. Что касается "Особо опасен", то это однозначно одноразовый фильм который работает на глобальный рынок. Голливуд это киноИНДУСТРИЯ. А индрустрию создают для зарабатывания денег в первую очередь. Так что реально судить о Бекмамбетове будет кассир проекта после опубликования кассы этого проекта. А пока все в его пользу :)
Это отдых для мозгов экс-советского человека, которые умеет читать между строк и прекрасно помнит реалии, которые там высмеяныВот именно. У всякого мозга свой отдых. А кто-то производит "отдых" для всех мозгов сразу? Так не бывает. :doubt:
Голливуд это киноИНДУСТРИЯ. А индрустрию создают для зарабатывания денег в первую очередь. Так что реально судить о Бекмамбетове будет кассир проекта после опубликования кассы этого проекта. Араз, согласен с мыслью. :friends:
А пока все в его пользуПо поводу сборов надо посмотреть, пока что фильм НЕ окупился. Хотя не совсем понятно, как считать, ведь были заявлены разные цифры бюджета - 120 и 150 миллионов. За две недели собрали по всему миру 164 миллиона, а надо как минимум 300. Я сомневаюсь, что будет 300. Пока что фильм приносит убытки. И всё не в его пользу.
Я знаю людей, которые и побольше Бемамбетова зарабатывают. Значит гордится нужно теми, кто много зарабатывает, и по фигу как и на чём они зарабатывают свои деньги?
По поводу сборов надо посмотреть, пока что фильм НЕ окупился. Хотя не совсем понятно, как считать, ведь были заявлены разные цифры бюджета - 120 и 150 миллионов. За две недели собрали по всему миру 164 миллиона, а надо как минимум 300. Я сомневаюсь, что будет 300. Пока что фильм приносит убытки. И всё не в его пользу.
Не думаю, что бюджет этого фильма состовляет 150 млн. 100-120 млн - это потолок с учетом дорогого кастинга и средств на рекламу. Так что уже 45 лямов отхватили, для начала совсем недурно, учитывая что кассу надо подбивать к концу месяца.
Сообщение от Араз@12.07.2008 - 20:42
Не думаю, что бюджет этого фильма состовляет 150 млн. 100-120 млн - это потолок с учетом дорогого кастинга и средств на рекламу. Так что уже 45 лямов отхватили, для начала совсем недурно, учитывая что кассу надо подбивать к концу месяца.
Цитата из интервью Бекмамбетова:
"Бюджет где-то 150 миллионов долларов. В этот раз я не продюсер, за точными цифрами бюджета не слежу. Но, насколько знаю, бюджет чуть превысил 150 миллионов долларов."
Насколько я понимаю, речь идёт не только о Production бюджете (он в районе 75 миллионов), речь идёт и о затратах на рекламу. Есть две цифры 120 миллионов на imdb.com, 150 миллионов - в интервью Бекмамбетова.
45 лямов никто не отхватил. Странно, что Вы этого не понимаете. Или Вы думаете, что прокатчики живут с продажи попкорна? До 60% сборов остаются кинотеатрам и прокатчикам, это общеизвестно. Вообще общепринято для Worlwide проектов высчитывать рентабельность по формуле Сборы-Бюджет*2,5. Если превышает 0, значит продукт принёс прибыль в прокате (конечно, потом они отобьют внушительную сумму с продажи на телеканалы).
Нарратор
12.07.2008, 21:51
Автор Бразил:
Для меня блокбастеры умерли в прошлом году. "Трансформеры" - это была самая нижняя точка падения кинодраматургии. Бекмамбетов добивает её.
Ну.. блокбастером, вроде зовётся фильм, который собрал кассу, независимо, боевик это, или драма. "Унесённые ветром" тоже к примеру, самый что ни на есть блокбастер.
А насчёт падения драматургии... Думаю, не стоит так уж сгущать краски. Для всякого кино - есть свой зритель.
И заядлому любителю Бэя, драматургия до лампочки. Он на таких фильмах будет сладко спать, это в лучшем случае. В худшем - и вовсе не пойдёт за неё голосовать рублём/долларом в кинотеатр.
Но если расстрелять Бэя и его соратников, и сосредоточиться на глубоком кино с драматургией - то очень скоро мы обнаружим, что нам будет не на что снимать новые картины.
В мире кино ведь как? 9 фильмов снимаем про драки, взрывы, перестрелки и погоню за поездом на лошадях, а десятый фильм про глубокую драматургию.
Иначе, вылетем в трубу.
Так вот, если выбирать, то я за те фильмы с драками и лошадьми, которые снимает Бэй, Уайзмен и возможно снимет Бекмамбетов.
И даже нет, не так!
Если выбирать между Бекмамбетовым с "... дозорами" и Бекмамбетовым и "Особо опасен", то я выбираю второе. Оно по крайней мере зрелищно (хоть и несколько глупо, тут не отнять - одно только название "братство ткачей" вгоняет в ступор)
И кстати:
Автор Бразил:
Просто стрелялки, взрывалки и нереальные трюки можно сочетать с драматургией.
Можно. Наверно. Но я не припомню таких примеров что-то... :doubt: Если подскажете - буду признателен.
Автор Бразил:
Скажу честно, у мня другие представления о том, что такое класс А.
У меня тоже. И Анджелины Джоли там нет.
Но. Я сужу о таких вещах объективно. А объективно, актёром А-класса в Голливуде зовётся тот, чей гонорар составляет не менее 15 миллионов.
Да, не все среди них стоят этой цифры. Далеко не все. Но песен из слов не вычеркнешь. Индустрии романтика чужда - всё решают цифры, и медийность узнаваемого актёра, на которого валит люд. Нравится нам это или нет...
С этой точки зрения - Джоли самая что ни на есть актрисса А-класса. Как ни крути...
Автор Бразил:
Кино будем обсуждать или маркетинг?
Кино, конечно.
Но, когда речь заходит о стрелялках и взрывалках, то и мимо маркетинга пройти не удастся.
Нарратор
12.07.2008, 21:59
Автор Афиген:
Про "Особо опасен" я уже высказывался. Антикино, типа "Антикиллера" какого-нибудь или "Убить Билла". Какая там на фиг ирония?!
Мы пытаемся мерить все фильмы по одной мерке, отсюда и неудовлетворение.
Я для себя сделал несколько мерок. Одна для драм. Другая для боевиков. И так далее.
Если пытаться искать в боевиках того же Бэя глубину и драму - то да. Разочарования не избежать.
А если просто посмотреть, чтоб отдохнуть и посмеяться - то продукт вполне себе годен.
Про "Антикиллера" да - тут говорить нечего. Это нонсенс. (Впрочем, Кончаловский-мл давно доказал что экшн снимать не умеет, а так мог бы вытянуть фильм хоть бы за его счёт)
Но "Особо опасен" экшном вполне себе вытягивает. Тем и пригоден. За неимением другого.
Это уж получше, чем к примеру "Побег" того же Кончаловского.
Насколько я понимаю, речь идёт не только о Production бюджете (он в районе 75 миллионов), речь идёт и о затратах на рекламу. Есть две цифры 120 миллионов на imdb.com, 150 миллионов - в интервью Бекмамбетова.
Вот-вот, Бекмамбетов не знает точной цифры. Его ИМХО это 150 млн., тогда как imdb.com дает цифру точную, иначе это было бы не imdb.com. Так что еще не закончив первый месяц проката он уже в прибыли. Бюджет продакшна вполне можно просчитать и цифра 75 млн. очень реалистична. Ну еще потратили 40-50 млн. на рекламу и пиар, вот и выходим на 120-130 млн.
Так что они в прибыли однозначно. Другой момент что маржа расход-доход не составляет пока 100%, но надо учесть, что еще фильм в прокате, еще выпустят дивиди и т.д. и т.п.
Нарратор
И заядлому любителю Бэя, драматургия до лампочки.Всё понятно. Вот и все эти бездари именно так думают и имеем то, что имеем. То есть "антикино", по выражению Афигена.
Думаю, не стоит так уж сгущать краски. Для всякого кино - есть свой зритель.Это не аргумент. Показывайте в кинотеатре home video Джоли и Питта под названием "Blowjob Wanted". У этого кино будет свой зритель. Дальше что? Меня это должно шибко радовать?
Если подскажете - буду признателен.Полным-полно. Например, "Терминатор - 2: Судный день".
Но. Я сужу о таких вещах объективно. А объективно, актёром А-класса в Голливуде зовётся тот, чей гонорар составляет не менее 15 миллионов.Гм. Как бы Вам сказать, зарплата - это не показатель вообще-то. Что за мания любой разговор сводить в сторону денег. Как Вы думаете, если дом стоит 100000000000 долларов, значит ли это, что архитектура этого дома хоть сколько-нибудь лучше, чем у дома стоимостью 100000 долларов. По-моему, это вещи хоть и связанные, но всё же очень разные. И не надо качество мерять исключительно деньгами.
Класс А, B или C - это показатель качества. В данном случае, качества актёрской игры.
Разговор о зарплате - это опять разговор о маркетинге.
Но если расстрелять Бэя и его соратников, и сосредоточиться на глубоком кино с драматургией - то очень скоро мы обнаружим, что нам будет не на что снимать новые картины.Это ещё почему? Что в "Титанике" или в "Валл-И" драматургии нет чтоли? Или в "Унесённых ветром" и "Крестном отце" нет драматургии? Я никого не призываю расстреливать, однако - как зритель - был бы рад, если бы на смену бездарям пришли бы талантливые драматурги. И никакого коллапса не произошло бы. Кино с хорошей драматургией окупается даже лучше чем кино с плохой драматургией.
Но, когда речь заходит о стрелялках и взрывалках, то и мимо маркетинга пройти не удастся.Я в маркетинге мало смыслю. И мне он не интересен. Поэтому я сразу прохожу мимо обсуждения рекламных бюджетов, гонораров, актрисок класса А, и прочей, не имеющей отношения к кино, мишуре.
Араз
Так что они в прибыли однозначно. Сидел я считал-считал и у меня оказалось, что до рентабельности не хватает 136 миллионов. Где Вы увидели однозначно в прибыли, я так и не понял.
Араз
Цитата*
Так что они в прибыли однозначно.*
Сидел я считал-считал и у меня оказалось, что до рентабельности не хватает 136 миллионов. Где Вы увидели однозначно в прибыли, я так и не понял.
У вас очевидные проблемы с арифметикой. Уже объявленный сбор по всему миру составляет 165 млн за 22-23 дня проката. Теперь от 165 отнимите 120-130 млн расхода = 45-35 млн. прибыли и это менее чем за месяц. Только по США данные недельной давности (http://hwhills.com/weekend-movie-earnings-july-4-6-2008/) уже составляют 90 млн.
Даже если взять цифру Бекмамбетова о расходе в 150 млн, все равно они уже заработали 15 млн
Я понимаю когда Михалков сомневается в этих данных, но почему сомневаетесь вы и считаете себя умнее многих в Голливуде - мне, мягко говоря, не понятно :)
Араз
У вас очевидные проблемы с арифметикой. Милый мой, далёкий товарищ, спасибо за науку. Поклон Вам земной.
Дело вот в чём, дорогой мой товарищ. Прежде чем, от 164 миллионов сборов отнимать бюджетные расходы, нужно отнять долю кинотеатров и прокатчиков. Я уже об этом писал выше. Но это ускользнуло от Вашего цепкого и проницательнейшего взора. Видите ли, эти буржуи-прокатчики забирают себе более половины доходов. Вот мерзавцы! Всю Вашу арифметику испортили. Из-за этих мерзких кинопрокатчиков нужно 120 отнимать не от 164, а от 164 разделённых примерно 2,5, т.е. около 70 миллионов.
Так вот, даже не обладая такими пышными усами, как Михалков, и такими глубокими познаниями в арифметике, как Вы, мой далёкий товарищ и друг, я Вам скажу, что на текущий момент фильм не окупился. Более того, нужно собрать ещё около 130 миллионов, чтобы фильм окупился. А дальше Вы будете так же блистательно считать прибыль (если она будет). Вот такая петрушка, дорогой мой арифмометр.
менее чем за месяцВы же понимаете, что кино не бывает в прокате очень долго. Wanted стартовал по всему миру в один день, поэтому какого-то скачка не будет. Будет плавное падение. Фильм продемонстрировал четырёхкратное падение на второй неделе. При таких тенденциях, цифра сборов будет колебаться в районе от 200 до 250 миллионов.
почему сомневаетесь вы и считаете себя умнее многих в Голливуде - мне, мягко говоря, не понятно hihi.gif Да, чёрт возьми, мне тоже это не понятно! Почему это я считаю себя умнее многих в Голливуде? Наверное, потому что это оптимистично. Вот пессимист сказал бы, что я глупее многих в Голливуде, и был бы также прав.
Но я-то оптимист, как и Вы, мой далёкий товарищ. :pipe:
Смотритель
13.07.2008, 01:24
Сообщение от Нарратор+12.07.2008 - 13:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нарратор @ 12.07.2008 - 13:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Верно. Термина "класс-люкс" там нет.
Там говорят: актёр А-класса, актёр Бээээ-класса, и актёр ТВ (почти последняя ступень, ниже только актёр порно-фильмов).
[/b]
Там - это где? Не поделитесь адресом этого "там"? Где Алек Болдуин, снимающийся в сериале, на полступеньки выше порнолошади (пардон, порноконя), но он же в "Авиаторе", скажем, кто? "А"? Или, цитируя вас, "Бээээ"? Право слово, поделитесь, где вы этих сказок насчет "А и Б сидели на трубе" набрались?
Сообщение от Нарратор@12.07.2008 - 13:03
В россиском мире кино все эти классы отстутствуют.
В российском кино отсутствуют не "все эти классы", а актеры. Стало быть, и по классам (вашим или каким другим) разводить некого.
Сообщение от Нарратор@12.07.2008 - 13:03
Вот кабы Кончаловский работал с мега-популярными в то время Брюссом Уиллисом и Деми Мур - тогда и можно было бы сказать сегодня Бекмамбетову:
- Паааааааадуууууууууумаешь!!!!
Повторюсь: к Кончаловскому-человеку отношусь очень плохо. К режиссеру - тоже неважно. Но "Паааааааадуууууууууумаешь!!!!" один другому мог бы сказать (да ведь и сказал!) НЕМЫСЛИМОЙ разновесностью "Поезда-беглеца" и... вот того, что мы (всем СНГ) поимели как бы.
<!--QuoteBegin-Нарратор@12.07.2008 - 21:51
Просто стрелялки, взрывалки и нереальные трюки можно сочетать с драматургией.
Можно. Наверно. Но я не припомню таких примеров что-то... :doubt: Если подскажете - буду признателен.[/quote]
Бразил уже упомянул Терминатора-2. Советую посмотреть спагетти-вестерны Серджио Леоне. И, кстати, о "Матрице" слышали? Рекомендую.
Милый мой, далёкий товарищ, спасибо за науку. Поклон Вам земной.
Дело вот в чём, дорогой мой товарищ. Прежде чем, от 164 миллионов сборов отнимать бюджетные расходы, нужно отнять долю кинотеатров и прокатчиков. Я уже об этом писал выше. Но это ускользнуло от Вашего цепкого и проницательнейшего взора. Видите ли, эти буржуи-прокатчики забирают себе более половины доходов. Вот мерзавцы! Всю Вашу арифметику испортили. Из-за этих мерзких кинопрокатчиков нужно 120 отнимать не от 164, а от 164 разделённых примерно 2,5, т.е. около 70 миллионов.
Ну что вы говорите? Так вы не знакомы не только с арифметикой, но и еще и процессом как осуществляется прокат в Голливуде. По вашему выходит, что прокатчикам фильм дарят, да еще и просят их буржуев показать фильм с своих кинотеатрах, да еще и на условиях 60% буржую и 40% автору. Святая наивность. Все крупнейшие прокатные конторы прямо или косвенно принадлежат тем же производственникам, то бишь студиям. Если бы Голливуд работал на тех условиях о которых вы говорите, то его уровень сегодня был бы чуть выше Узбекфильма. Более того, прокатные конторы активно вкладываются в маркетинг проекта и как правило эти условия давно и плотно закрепляются на бумагах до того как вообще фильм начинают снимать. Это называется вертикальное развитие бизнеса, когда от производства до конечной продажи все контролируется по сути одной структурой и при этом изымается максимальная прибыль, которая остается в кармане. Я не буду отрицать наличие в Америке частных кинотеатров, но они все работают под франшизой крупных прокатчиков и приобретают копию у крупного прокатчика, что также идет в зачет сборов.
Вы же понимаете, что кино не бывает в прокате очень долго. Wanted стартовал по всему миру в один день, поэтому какого-то скачка не будет. Будет плавное падение. Фильм продемонстрировал четырёхкратное падение на второй неделе. При таких тенденциях, цифра сборов будет колебаться в районе от 200 до 250 миллионов.
Тут я с вами соглашусь, более того, я ожидаю, что у них очень плохо пойдут дивиди и прочие носители, т.к. фильм одноразовый.
Да, чёрт возьми, мне тоже это не понятно! Почему это я считаю себя умнее многих в Голливуде? Наверное, потому что это оптимистично. Вот пессимист сказал бы, что я глупее многих в Голливуде, и был бы также прав.
Но я-то оптимист, как и Вы, мой далёкий товарищ.
Может как сценарист вы умнее, не буду спорить, но как экономист и продюссер имеете слабое представление, без обид :)
Араз
Ваша мудрость не вызывает сомнений до того. Скажите прямо - какую идею вы ищите?
Ваша мудрость не вызывает сомнений до того.
Спасибо, очень приятно, хотя все же у меня сомнения есть ;)
Скажите прямо - какую идею вы ищите?
Не совсем понял вопроса. В каком смысле идею?
Может кино? Поэтому и вопрос.
Может кино? Поэтому и вопрос.
Я уже нашел, теперь работаю над реализацией. Обещаю рассказать когда начну реализовавыть, боюсь сглазить ;)
Араз
Ну что вы говорите? Так вы не знакомы не только с арифметикой, но и еще и процессом как осуществляется прокат в Голливуде.Зачем сразу так вот резко? Допустим, не знаком. Так Вы познакомьте.
По вашему выходит, что прокатчикам фильм дарят, да еще и просят их буржуев показать фильм с своих кинотеатрах, да еще и на условиях 60% буржую и 40% автору. Святая наивность.А где я написал, что прокатчикам фильм дарят? Зачем демагогию разводить? Сначала приписали мне какое-то мнение, потом это мнение высмеяли. Алё, Араз, давайте без этих Ваших закидонов обойдёмся.
Все крупнейшие прокатные конторы прямо или косвенно принадлежат тем же производственникам, то бишь студиям. Это так, но...
Вот списочек Production Companies:
* Bazelevs Production
* Kickstart Productions
* Marc Platt Productions
* Relativity Media
* Ringerike Zweite Filmproduktion
* Spyglass Entertainment
* Top Cow Productions
* Universal Pictures
Имеется и списочек дистрибьюторов:
* Bontonfilm (2008) (Czech Republic) (theatrical)
* Paramount Pictures (2008) (France) (theatrical)
* Tatrafilm (2008) (Slovakia) (theatrical)
* Toho-Towa (2008) (Japan) (theatrical)
* United International Pictures (UIP) (2008) (Denmark) (Norway) (Sweden) (Singapore)
* Universal Pictures International (UPI) (2008) (Germany) (Netherlands)
* Universal Pictures International (UPI) (2008) (Russia) (all media)
* Universal Pictures (2008) (USA) (theatrical)
8 компаний производителей, и - как минимум - 6 (на 11 стран) прокатчиков. Итак, кто кому принадлежит? И где тут пресловутая "вертикаль развития бизнеса", гражданин экономист?
На главном сайте по бокс-оффисам boxofficemojo.com есть среди прочего недельный чарт по прокату США. Находится он по адресу: http://www.boxofficemojo.com/weekly/chart/
Так вот на этой странице в графе Budget есть сноска *
Почитайте внизу, что там написано: "Studios get on average 55 percent of the final gross". Итак, студии получают 55% от суммы сборов в США. Что Вы там про Узбекфильм говорили? Кстати, в России это соотношение другое, и не в пользу производителей.
Возможно, мои данные 40 на 60 не совсем корректны и немного устарели. Но это не значит, что Вы должны в ответ умничать ("франшизы", "вертикальное развитие бизнеса" :happy: ). Могли бы и нормально ответить, без этих Ваших "не только считать не умеешь, но и вообще в экономике не бум-бум".
Может как сценарист вы умнее, не буду спорить, но как экономист и продюссер имеете слабое представление, без обидВо всяком случае, я могу слово "продюсер" написать без ошибок. Для начала уже неплохо. И ещё оно. Я точно знаю, что высказываться относительно ума собеседника - это глупо, без обид. :pipe:
Пампадур
13.07.2008, 09:35
Сообщение от Араз@10.07.2008 - 01:45
талант.
Я бы оставила слово "талантливый": он просчитал какой продукт будет востребован на рынке, привлек инвестиции, раскрученных актеров,получилось? Молодец. Кроме того вы же не заказываете эксклюзивный кофе в обшарпаной забегаловке. Тут тот же принцип. Большинству зрителей наплевать на высокоморальные душевные терзания, должен быть экшен, динамика, интрига, ЛЮБОВЬ конечно ну и тонна другая патронов для равновесия. Нормальная TV жвачка вышла, естественно не для многоразового использования. Он не боится бросать вызов и плевать на злопыхателей - респект. Следующий проект будет лучше. Хабенского я вообще сразу не заметила, не сложилось у него с этой ролью, вы правы...
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 04:39
[b] Во всяком случае, я могу слово "продюсер" написать без ошибок.
Бип - бип - бип - бип!
P.S.
Теперь самое время научиться писать слово мерить без ошибок. И не надо качество мерять исключительно деньгами.
Сообщение от Титр+13.07.2008 - 09:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Титр @ 13.07.2008 - 09:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Теперь самое время научиться писать слово мерить без ошибок. [/b]
Титрусик, оба варианта допустимы - и "мерить", и "мерять". :yes:
<!--QuoteBegin-Бразил
Советую посмотреть спагетти-вестерны Серджио Леоне.[/quote]
ИМХО, это очень серьезные фильмы - ну как минимум "Однажды на Диком Западе". Если "Хороший, Плохой, Злой", "За пригоршню долларов" и "На несколько долларов больше" еще тянет на развлекуху, то "Однажды..." - это уже Фильм.
Смотритель
13.07.2008, 11:43
Сообщение от Авраам+13.07.2008 - 11:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 13.07.2008 - 11:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Бразил
Советую посмотреть спагетти-вестерны Серджио Леоне.[/b][/quote]
Это я! :rage: Я это! :shot: ЭТО Я ПРО ЛЕОНЕ И СПАГЕТТИ НАПИСАЛ! :rage: :angry: :shot:
За что Бразилу лавровый веник?
Сообщение от Смотритель@13.07.2008 - 11:43
Это я! :rage: Я это! :shot: ЭТО Я ПРО ЛЕОНЕ И СПАГЕТТИ НАПИСАЛ! :rage: :angry: :shot:
За что Бразилу лавровый веник? [/quote]
Тьху. Синтаксис у Вас похожий. Виноват. :confuse:
Ну не плачьте так...Я попрошу Бразила, он Вам его взад отдаст... :happy: Он добрый...
Сообщение от Авраам@13.07.2008 - 11:21
Титрусик, оба варианта допустимы - и "мерить", и "мерять". :yes:
Авраамчик, орфография об этом умалчивает. :pipe:
:yes: Слово мерить - рю, - ришь существует, а вот слово - мерять :no:
Сообщение от Титр@13.07.2008 - 11:58
[b]Авраамчик, орфография об этом умалчивает. :pipe:
:yes: Слово мерить - рю, - ришь существует, а вот слово - мерять :no:
Титрусик, я специально заглянул на грамота.ру :pipe:
Словарь трудностей
МЕРИТЬ, мерю, мерит и допустимо мерять, меряю, меряет; повел. мерь и меряй; прич. мерящий и меряющий; дееприч. меряя и меря.
Нарратор
13.07.2008, 12:06
Автор Смотритель:
Там - это где? Не поделитесь адресом этого "там"? Где Алек Болдуин, снимающийся в сериале, на полступеньки выше порнолошади (пардон, порноконя), но он же в "Авиаторе", скажем, кто? "А"? Или, цитируя вас, "Бээээ"?
Там, это там. Один из источников терминов, журналы TOTAL FILM (британский), и TOTAL DVD. Это их терминология, а этим журналам у меня нет основания не доверять.
А Болдуин, засветившийся в трёх или четырё сериалах, он - да, теперь актёр Б-класса, которому вряд ли светят главные роли в Большом кино. И не только в силу возраста, но и потому, что расуждения голливудских продюссеров просты:
- Зритель не будет платить деньги в кассу за Болдуина, которого он может посмотреть по ТВ совершенно бесплатно.
Так что, Бэ, Бе...
Если окончательно опустится в ТВ индустрию, как Джина Дэвис, или Джеймс Белуши - то станет на полступени выше порно-актёра, по статусу. Обратите внимание на церемонии вручения "Золотого глобуса" - ГДЕ там отведно место для актёров ТВ.
(подскажу - далеко, далеко, на галёрке, а бывшие актёры Большого экрана - с нми же)
Автор Бразил:
Бразил* уже упомянул
Терминатора-2. Советую посмотреть спагетти-вестерны Серджио Леоне. И, кстати, о "Матрице" слышали? Рекомендую.
"Термнатор-2"???? :horror: Вы издеваетесь?
Как крепкий боевик - да. Но драматургия... Уж извините, об опасности господства над миром машин - я лучше посмотрю "Беглец" (так по моему называется), про роботов-прислугу, фильм, предвосхитивший "Я-робота". Но там стрелялок самый минимум.
Про "Матрицу" можно сказать тоже самое. Невозможно серьёзную глубину сочетать с нереальной беготнёй между пуль и кувырками среди взрывов. Это резко снижает градус этой самой серьёзности. Примерно как невозможно воспринимать всерьёз страдания Халка, который превращается в зелёного гоблина.
А в вестернах Леоне упор сделан отнюдь не взрывалки и стрелялки, коих там не так много, и потавлены отнюдь не зрелищно. Именно потому они и вплетаются в общую канву фильма.
Потому привдить их в пример всё же не стоит.
Это всё равно, что сравнивать "Коммандо" со Шварценнегером, и... ну, допустим "Звезду" Лебедева.
Авраамчик, загляни в нормальный словарь :)
Например, под редакцией Ожегова, Бархударова, Шапиро.
Эх, жалко, конечно, но справедливость должна восторжествовать. Смотритель, держите веник.
Хотя я обожаю "Однажды на Диком Западе". Это правда, что сценаристы Бертолуччи - тот самый Бернардо! - и Ардженто - тот самый Дарио! - посмотрели 200 лучших американских вестернов и сделали из них компиляцию?
Титрусик (via Авраам )
Отвечу цитатой Собчак 2 Гордон.
"Вы попадаетесь во все ловушки, которые я расставляю" :happy: Радует, что к хамству Араза у Вас никаких притензиёв не имеется. :pipe:
Кстати, Титруся, кто к кому на этот раз прицепился? Как обычно, Титруся. Завидное у Вас постоянство, только цель незавидная. :happy:
Элиен, я тут злым прикидываюсь, а ты меня выдаёшь с потрохами. Хорош уже разрушать мой медиа-образ! :happy: :kiss:
Раз уж Араз позволяет себе обсуждать мои знания, я публично пообсуждаю его знания.
Араз, не против? Титруся, не против?
Поехали.
Араз
Вот Вы написали
Уже объявленный сбор по всему миру составляет 165 млн за 22-23 дня проката. Теперь от 165 отнимите 120-130 млн расхода = 45-35 млн. прибыли и это менее чем за месяц.
Позвольте, милейший, но это такой дилетантизм, что впору бы Вам уже начать прислушиваться не только к самому себе - такому умному и знающему слово "франшиза". (Кстати, интересно, почему в русском языке оказались слова "франчайзинг" и "франшиза", более логична была бы пара "франшизинг - франшиза", или другая пара "франчайзинг - франчайз(а)". Но это не для Вас, Араз, вопрос, просто так, ремарка).
Для начала не 22-23 дня, а 14-15 дней.
Из Ваших мудрейших расчётов вытекает, например, что ни один кинотеатр в мире ни цента, ни копеечки себе не оставляет. Всё передают производителям. Ну, чистые альтруисты - посмотреть приятно. Хотя общеизвестна, например, цифра в России. Кинотеатры забирают 50%. Как-то не срастается с Вашей цифрой совсем. Да и в Америке почему-то студиям достаётся 55%, а не 100%. Как так вышло? Почему с Вами не посоветовались?
Ещё из Ваших расчётов вытекает, что фильм по всему миру прокатывает один дистрибьютор, причём - он же производитель. Хотя даже по информации из 11 стран, мы видим там 6 разных дистрибьюторов. Опять какая-то дилетантская ошибочка и нестыковка у Вас.
Также очевидно, что не всегда производитель = прокатчик.
Также очевидно, что в фирме-прокатчике работают люди, получают зарплату, эти люди звонят, перемещаются, у них есть представительские расходы, фирмы эти платят налоги, платят за аренду помещений и за обслуживание IT и т.п. В Вашей схеме - эти расходы сколько составляют? Какова доля прокатчика?
Напомню, что я говорил (и подвергся злой критике с Вашей стороны) о 40% производителю, как об общепринятой усреднённой цифре для оценки рентабельности фильмов в мировом прокате. Ваша цифра 100% - производителю.
Интересно, какая цифра ближе к истине: 40% или 100%? :pipe:
Сообщение от Титр@13.07.2008 - 12:09
Авраамчик, загляни в нормальный словарь :)
Например, под редакцией Ожегова, Бархударова, Шапиро.
Грамота.ру ссылается вот на это:
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке.
Автор К. С. Горбачевич.
Печатное издание СПб.: Норинт, 2000.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2002.
Если принципиально не доверяешь грамоте.ру, то можешь посмотреть в БТС 1998 года, там тоже даются две формы.
Сообщение от Авраам@13.07.2008 - 12:01
Титрусик, я специально заглянул на грамота.ру :pipe:
Я на самом деле хотя написать измерять. В моём случае, это досадная (и радостная для Титруськи) опечатка, не более того. Ну, мне не привыкать к тявканью.
Однако, слово "продюССер" меня на этом сайте уже просто раздражает.
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 12:18
Я на самом деле хотя написать измерять. В моём случае, это досадная (и радостная для Титруськи) опечатка
Но в любом случае не ошибка.
Смотритель
13.07.2008, 12:26
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 12:11
Это правда, что сценаристы Бертолуччи - тот самый Бернардо! - и Ардженто - тот самый Дарио! посмотрели 200 лучших американских вестерном и сделали из них компиляцию?
Чистой дистиллированной воды правда. Леоне хотел снимать "Бандюков" (так книжка называлась, про еврейскую мафию), а голливудщина ему предлагала исключительно вестерны. Он, конечно, упирался - "Бандюков" хотел. Но тут ему дали немерянные кучи денег и Генри Фонду впридачу (очень его Леоне любил). Вот и не вынесла душа поэта... Вот чего Wiki сообщает:
Leone commissioned then-film critics (and future direc***s) Bernardo Bertolucci and Dario Argento to help him develop the film in late 1966. The men spent much of the following year watching and discussing numerous classic Westerns such as High Noon, The Iron Horse, The Comancheros, and The Searchers at Leone's house, and constructed a s***y made up almost entirely of "references" to American Westerns.
Леоне в 1966 г. нанял тогда еще кинокритиков (впоследствии режиссеров) Бертолуччи и Ардженто помочь ему в работе над фильмом. В общем, ребята чуть ли не год сидели, глядели, обсасывали и обдискутировали всю классику вестерна (прямо у Сереги на дому). Ну и слепили историю, понятное дело. За такие-то деньги.
А, ну да - "Бандюки". Их он тоже снял. Через 17 лет. Once Upon A Time In America это дело называлось. F***ing шедевр. Раз сто глядел. Ну, не сто, а уж двадцать - точно.
Сообщение от Нарратор@13.07.2008 - 12:06
[b] "Термнатор-2"???? :horror: Вы издеваетесь?
Как крепкий боевик - да. Но драматургия...
Других слов от Вас не ожидал.
Возможно, с высоты 2008 года - этот фильм может показаться наивным, потому что его на цитаты растащили и ценность его несколько девальвирована. Но, тем не менее, "Терминатор-2" остаётся боевиком с драматургией, а не набором динамичных сцен-аттракционов типа "Трансформеров" или "Wanted".
Про "Матрицу" можно сказать тоже самое. Невозможно серьёзную глубину сочетать с нереальной беготнёй между пуль и кувырками среди взрывов.Я не понял, но по-моему, это довод из разряда - драматургия в боевиках невозможно, потому что она невозможно и всё тут.
Никто не говорит о какой-то глубине. Речь идёт о присутствии глубокой драматургии. Это не тоже самое что "серьёзная глубина".
Смотритель
Спасибо за инфу. :friends:
Пампадур
13.07.2008, 12:45
Сообщение от Авраам@13.07.2008 - 12:21
не ошибка.
Ошибка не ошибка - какая разница, даже торпедный катер может быть минным тральщиком - ОДИН раз :pipe: суть не в этом...
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 12:45
Ошибка не ошибка - какая разница
Та разница, что если уж ссориться, что по делу, а не по пустякам. :pipe:
Однако, слово "продюССер" меня на этом сайте уже просто раздражает.
Извините, но от беспричинных раздражений есть всевозможные медицинские препараты. Я имею право на ошибку, так как пишу на иностранном мне языке. Если вы решили состязаться со мной в орфографии, то можем продолжить дискуссию на английском, чтобы вы лишний раз не раздражались.
Теперь по делу:
Для начала не 22-23 дня, а 14-15 дней.
Тем более, хотя если посчитать количество прошедших дней с 21 июня...
Из Ваших мудрейших расчётов вытекает, например, что ни один кинотеатр в мире ни цента, ни копеечки себе не оставляет. Всё передают производителям. Ну, чистые альтруисты - посмотреть приятно. Хотя общеизвестна, например, цифра в России. Кинотеатры забирают 50%.
Я не утверждал, что российские прокатчики все скуплены Голливудом, но конкретно в случае с "Особо опасен" дистрибьютор UPI то есть UNIVERSAL. Далее, ваша цифра, что 50% остается кинотеатру не совсем верная. 50% достается производителю (студии), а другая половина прокатчику и кинотеатру (то есть по 25%, а может быть вообще по каждому случаю отдельный договор). Учитывая, что в нашем случае прокатчик и производитель из одной корзины, следовательно соотношение 75%-25%. Следовательно, из 20 млн собранных в России кинотеатры получат только лишь 5 млн, а не 10 как вы думаете.
Почитайте внизу, что там написано: "Studios get on average 55 percent of the final gross". Итак, студии получают 55% от суммы сборов в США.
Правильно, СТУДИИ получают 55%, не спорю. Каков расход студии на производство фильма? 75 млн, не так ли? Сколько они собрали за 2 недели по США? 90 млн. Значит студия получила почти 50 млн чистыми за 2 недели проката только в США. Если приплюсовать к этому доход, полученный с других стран получается фильм окупился практически за 2 недели и вышел в плюс.
Господа, вас интересно читать, но постарайтесь без оскорблений или иронии. Пока вы это спокойно пережёвываете, но не хотелось бы, чтобы это вылилось в сели. У вас разные системы подсчётов, но, думаю, истина у студий, мы же можем только предполагать, читать данные боксофисов.
Извините, но от беспричинных раздражений есть всевозможные медицинские препараты.Посоветуйте. Мне нужен проверенный продукт.
Тем более, хотя если посчитать количество прошедших дней с 21 июня,...Зачем их считать с 21 июня? Фильм вышел 26го вроде бы. В любом случае, последние данные даны за 2 w и 1 d проката.
Я не утверждал, что российские прокатчики все скуплены Голливудом, но конкретно в случае с "Особо опасен" дистрибьютор UPI то есть UNIVERSAL. Секундочку. Но вот эти люди в UPI, они бесплатно работают или всё-таки за зарплату?
Далее, ваша цифра, что 50% остается кинотеатру не совсем верная. 50% достается производителю (студии), а другая половина прокатчику и кинотеатру (то есть по 25%, а может быть вообще по каждому случаю отдельный договор).Откуда инфа. Дайте источник. В любом случае, кинотеатр что-то забирает. Вы же написали сначала, что ни-че-го. Либо врали, либо заблуждались.
Учитывая, что в нашем случае прокатчик и производитель из одной корзины, следовательно соотношение 75%-25%.Ишь как ловко суммирует!
Следовательно, из 20 млн собранных в России кинотеатры получат только лишь 5 млн, а не 10 как вы думаете.Вы повторяетесь, мой друг. Повторюсь и я. Откуда информация? Я знаю о 50%.
Правильно, СТУДИИ получают 55%, не спорю. Но вчера Вы спорили. И говорили, что я ничего не смыслю в кинопрокате и арифметике. Значит, вчера Вы либо заблуждались, либо врали.
Каков расход студии на производство фильма? 75 млн, не так ли? Сколько они собрали за 2 недели по США? 90 млн. Значит студия получила почти 50 млн чистыми за 2 недели проката только в США.
Сборы в США 100 миллионов с копейками за 15 дней. Студия получает 55 миллионов, это даже при бюджете в 75 (почему Вы взяли 75, а не 120, о которых говорили раньше?) убытки в 20 миллионов!
Сборы по миру почти 70 миллионов. Но в мире не всё так сладко, как в США. И производитель не получает 55% от сборов по всему миру.
У меня осталось два вопроса: где прибыль в 45 миллионов, о которых Вы вчера говорили?
И какая цифра ближе к истине: 40% или 100%?
Господа, вас интересно читать, но постарайтесь без оскорблений или иронии. Пока вы это спокойно пережёвываете, но не хотелось бы, чтобы это вылилось в сели.
До этого не дойдет, уверяю вас, я вполне мирный человек и не раздражаюсь из-за всякой ерунды ;)
У вас разные системы подсчётов, но, думаю, истина у студий, мы же можем только предполагать, читать данные боксофисов.
Совершенно верно, тем не менее, оппонент утверждает как и Михалков, что производитель вводит мир в заблуждение, утверждая о прибыльном сборе. Зачем это надо Михалкову, я догадываюсь. Зачем Бразилу? Не понимаю.
Сообщение от Араз@13.07.2008 - 13:17
Совершенно верно, тем не менее, оппонент утверждает как и Михалков, что производитель вводит мир в заблуждение, утверждая о прибыльном сборе. Зачем это надо Михалкову, я догадываюсь. Зачем Бразилу? Не понимаю.
Вот опять. Я не говорю, что производитель вводит в заблуждение. Это опять демагогия: приписываете мне мнение, которое я не высказывал, и потом противостоите этому мнению. Я говорю, что Вы заблуждаетесь или врёте. Чувствуете разницу между "производитель вводит в заблуждение" и "Вы заблуждаетесь"?
Стоп, все, я кажется понял где сбой в ваших рассчетах.
Начнем сначала.
Есть расход на производство - 75 млн
Есть расход на продажу - по разным данным от 45 до 75 млн
Так вы почему-то расходы на продажу скидываете в бюджет производителя, тогда как это не так. Производитель никакого отношения к продаже не имеет. Продажей занимаются прокатчики. Они вкладывают в рекламу, раскрутку и т.д. Люди с ЮПиАй не работают бесплатно. Все они сидят в своем бюджете, а не в бюджете производителя. Вложившись в рекламу, дистрибьюцию и прочее они получают свой доход. Цифра о доле кинотеатров мной взята с этого сайта www.kinoproducer.ru , где точно не помню, поищите. Там в какой-то статье говорилось, что 50% идет производителю, а остальные 50% кинопрокатчику и кинотеатру.
и наконец
Посоветуйте. Мне нужен проверенный продукт.
У меня с этим нет проблем. Обратитесь к ближайшему невропатологу.
Но вчера Вы спорили. И говорили, что я ничего не смыслю в кинопрокате и арифметике. Значит, вчера Вы либо заблуждались, либо врали.
Не раздражайтесь. По тому, что вы называете заблуждением я подробно отписал. А врать? Какой мне резон? Моя фамилия не Бекмамбетов, я не казах и к этому фильму не имею никакого отношения
Пампадур
13.07.2008, 13:42
Да...считать чужие деньги занятие неблагодарное. Это попытка просчитать непросчитываемое и впихнуть в бюджет невпи....то что сделать нереально :happy: Оставьте это людям, отвечающим за проект :doubt: А козахи то бедные за что под руку попали? Не виноваты они...так же как и пуэрториканцы, в отличии от их темпераментных соседей :pipe:
Вы не ответили на мои вопросы. Почему?
ак вы почему-то расходы на продажу скидываете в бюджет производителя, тогда как это не так.У меня встречный вопрос. Почему Вы прибыль продавца скидываете в прибыль производителя? Я то как раз считаю, что нужно разделять. И с самого начала я это разделял, а Вы всё валили в одну кучу. Я и написал общий бюджет, чтобы показать абсурдность сваливания всех доходов в карман производителю. Вот и всё.
Раньше (года 1,5-2 тому назад) я плотно занимался подсчётами бокс-оффисов для одного Интернет-издания. У нас была принята практика - считать рентабельность исходя из 40%. Конечно, я слегка офигел, когда увидел Ваше предложение - считать исходя из доли производителя 100%. Ещё вчера я признал, что цифра 40% скорее всего уже устарела, возможно, сегодня это не 40%, а 50%.
Там в какой-то статье говорилось, что 50% идет производителю, а остальные 50% кинопрокатчику и кинотеатру. По моим данным. 50% идёт кинотеатру, а остальные 50% кинопрокатчику и производителю.
Обратитесь к ближайшему невропатологу.Только что Вы рассказывали Сашко, какой Вы мирный человек. У меня несколько иные представление о мирном разговоре.
По тому, что вы называете заблуждением я подробно отписал.Ничего Вы не объяснили, вот именно что "отписались". Вчера Вы написали, что кинотеатры берут 0%. Сегодня уже 25%. Что будет завтра?
Для человека, чьи слова вызывают доверие, у Вас слишком часто меняется мнение.
А врать? Какой мне резон?Да ведь и у меня резона врать нет.
Элементарный запрос в Гугле и имеем следующие сслыки.
"Почти 50% процентов выручки от продажи билетов кинотеатр перечисляет дистрибутору фильма – компании, которая имеет права на прокат фильма."
http://www.cinemaco.ru/news/news5.htm
"При подсчете чужих денег принято полагать, что кинотеатры забирают около половины сборов фильма в прокате, еще 10-15% приходится на долю дистрибьютора, отчего производящей студии остаются сущие копейки, которыми необходимо покрыть производственный бюджет и расплатиться с инвесторами"
http://www.filmz.ru/pub/72/13012_1.htm
"Примерно половину сборов забирают кинотеатры и еще около 15% – дистрибьюторы."
http://www.gazeta.ru/culture/2008/01/29/a_2609625.shtml
"Половину сборов забирают кинотеатры"
http://www.point.ru/bill/2007/01/16/3463
У меня встречный вопрос. Почему Вы прибыль продавца скидываете в прибыль производителя?
Когда я это делал? Может вы меня неправильно поняли. Просто в данном случае и производитель и продавец одна контора, пусть даже разделенная на несколько юридических лиц.
По моим данным. 50% идёт кинотеатру, а остальные 50% кинопрокатчику и производителю.
За что кинотеатр берет 50%? Предположим я производитель и прокатчик в одном лице, а вы директор кинотеатра. Объясните мне за что я вам должен дать 50% от прибыли? Может я у вас просто арендую кинотеатр из расчета по часовой аренды? А может я просто куплю ваш кинотеатр? Что кстати уже давно сделали и продолжают делать ведущие компании типа Юниверсал в Америке и в Европе.
Толко что Вы рассказывали Сашко, какой Вы мирный человек. У меня несколько иные представление о мирном разговоре.
Извините, если вас это задело, но я не вижу ничего зазорного в том, что люди обращаются к невропатологу.
Вчера Вы написали, что кинотеатры берут 0%.
Ссылку, пожалуйста
Да ведь и у меня резона врать нет.
не сомневаюсь
Когда я это делал?Вчера.
Просто в данном случае и производитель и продавец одна контора, пусть даже разделенная на несколько юридических лиц.Вот и опять Вы пытаетесь свалить доходы в одну кучу. Почему доходы можно сваливать в одну кучу, а расходы нет? Странный Вы человек. Давайте остановимся на чём-то одном, либо всё сваливаем в кучу, либо всё разделяем.
За что кинотеатр берет 50%?Смотрите ссылки выше.
Предположим я производитель и прокатчик в одном лице, а вы директор кинотеатра. Объясните мне за что я вам должен дать 50% от прибыли?Вопрос неверный.
Это Вы объясните, почему я Вам должен вообще что-то дать. Ведь деньги-то от сборов у меня (директора кинотеатра), а не у Вас (прокатчика). А то, что Вы производитель, мне вообще по барабану - я работаю только с кинопрокатчиками.
Может я у вас просто арендую кинотеатр из расчета по часовой аренды? А может я просто куплю ваш кинотеатр? Что кстати уже давно сделали и продолжают делать ведущие компании типа Юниверсал в Америке и в Европе.Арендуйте, купите - мне всё равно. Дело не в этом. У меня люди работают, мне им деньги платить надо. Охрана, аренда, пожарная безопасность, налоги... Да ещё 3% от сборов в РАО отчислить. Да всем чинушам на лапу дай. Россия-матушка.
Извините, если вас это задело, но я не вижу ничего зазорного в том, что люди обращаются к невропатологу.Хорошо, сделаю вид, что это часть мирной дискуссии. Так же как и суждения о математических способностях оппонента.
Ссылку, пожалуйста
Пожалуйста, вот Ваша цитата (не помню, как тут ссылки делать на отдельные сообщения)
Уже объявленный сбор по всему миру составляет 165 млн за 22-23 дня проката. Теперь от 165 отнимите 120-130 млн расхода = 45-35 млн. прибыли и это менее чем за месяц.Это вчера написали Вы. Эта означает, что кинотеатры не берут ничего, т.е. 0%.
В очередной раз, Араз.
У меня осталось два вопроса: где прибыль в 45 миллионов, о которых Вы вчера говорили?
И какая цифра ближе к истине: 40% или 100%?
Нарратор
13.07.2008, 14:20
Автор Бразил:
Других слов от Вас не ожидал.
Говорю, как думаю. А иначе смысл?
Автор Бразил:
Возможно, с высоты 2008 года - этот фильм может показаться наивным, потому что его на цитаты растащили и ценность его несколько девальвирована.
Нет, не наивным. Скажу более, "Терминатор-2" (кстати, у американцев непринято ставить в названии сиквелов цифры; у них каждое продолжение считается отдельным фильмом; именно поэтому они и придумывают им подзаголовки, как то - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца; Пятница 13-ое: Последняя глава; и так далее).
Так вот, скажу больше - "Терминатор: Судный день" стал исключением из правила сиквела, которое гласит, что продолжение получается хуже чем начало. Второй фильм даже превосходит первый. Но! Я его воспринимаю, как боевик. И я не одинок. Если там и есть драматургия, то её разглядели единицы. Остальной зритель смотрит фильм именно из-за стрелялок и взрывалок.
То же и с Матрицей. Этот фильм вседа позиционировали как крутой, трюковой боевик. В какую статью о фильме не ткнись, везде описание съёмок сцены пролёта пули (24 камеры и бла-бла-бла), о каскадёрах и дублёрах, и тому подобном.
Более того, когда пару лет спустя, братья Вачовски спродюссировали фильм "V - значит Вендетта", на афишах его позиционировали как "от создателей "Матрицы", имея ввиду, что нас ждёт очередной зрелищный боевик.
А когда этого не случилось (фильм оказался как раз-то вот с глубокой драматургией и глубиной) зритель кинулся возмущённо плеваться:
- Что это?! Мне сказали, будет шМатрица, а тут хрень какая-то... Только и болтают всё кино!
Это яркий пример, что если и была в "Матрице" глубина, то она оказалась погребена под тоннами зрелищности боевика.
Отсель, повторю свой вывод - да, драма и зрелищный боевик несовместимы.
Именно зрелищный!!!
Почему думаете, мастер на всякие извороты Спилберг, не стал в "Спасении рядового Райана" применять разные трюковые головокружительные примочки?
Вот поэтому.
А если бы у него тоже начали убегать по стенам от пуль, то мы бы имели не глубокую драму, а пусть и качественный, но - всего лишь боевик.
Нарратор
Увы, сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет.
В любом случае, спасибо за попытку. И удачи! :friends:
Пампадур
13.07.2008, 14:29
Увы Бразил...чувствую прибыль в 45 миллионов вы не найдете, не смотря на надежную ссылку в Гугле :happy: Чувствую седлом, а ОНО никогда не подводило старого ковбоя Мальборо :pipe: :shot:
Нарратор
13.07.2008, 14:31
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 14:25
Нарратор
Увы, сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет.
В любом случае, спасибо за попытку. И удачи! :friends:
И вам тоже спасибо и удачи! :friends:
Вообще, увлекательное это дело - смотреть на фильм не глазами зрителя, а глазами человека, стоящего по другую сторону экрана. (Во всяком случае, тот же TOTAL FILM утверждает, что если вы просто сели за написание сценария, то вы уже стоите по другую сторону камеры, и экрана).
Всё видится не так, как обычному, человеческому зрителю. :happy:
Элементарный запрос в Гугле и имеем следующие сслыки.
И все ссылки точка РУ. Тогда как касса фильма сделана но 90% не в РУ. Не знаю, может это какая-то специфика российского кинопроката, оттого, что все монополизировано?
Вот и опять Вы пытаетесь свалить доходы в одну кучу. Почему доходы можно сваливать в одну кучу, а расходы нет? Странный Вы человек. Давайте остановимся на чём-то одном, либо всё сваливаем в кучу, либо всё разделяем.
Мы и так, и так считали. Всяко производитель окупился за первые две недели, а не собрал 40% как вы утверждаете.
А то, что Вы производитель, мне вообще по барабану - я работаю только с кинопрокатчиками.
Читайте внимательней мой пост. Я пишу производитель и прокатчик.
Арендуйте, купите - мне всё равно. Дело не в этом. У меня люди работают, мне им деньги платить надо. Охрана, аренда, пожарная безопасность, налоги... Да ещё 3% от сборов в РАО отчислить. Да всем чинушам на лапу дай. Россия-матушка.
Ага, я же говорю российская специфика, только почему вы ее проецируете на весь остальной мир? Может оттого Бекмамбетов сбежал в Голливуд?
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 14:29
Увы Бразил...чувствую прибыль в 45 миллионов вы не найдете, не смотря на надежную ссылку в Гугле :happy: Чувствую седлом, а ОНО никогда не подводило старого ковбоя Мальборо :pipe: :shot:
Мне-то зачем прибыль искать? Пускай Араз ищет.
С большим приветом седлу старого ковбоя. :pipe: :shot:
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 14:32
С большим приветом седлу старого ковбоя. :pipe: :shot:
Бразил, Вы зачем топчете мне сердце? Я по этому седлу уже который месяц вздыхаю, а оно мне на письма не отвечает... :missyou:
Пампадур
13.07.2008, 14:38
А вы в ударе батенька :happy: Эко довели...тестостерон плещет и энергетические поля глушат линии энергоснабжения :pipe: Встречный привет фауне родной Бразилии комрадос :happy:
И все ссылки точка РУ. Вы ведь тоже привели ссылку на зону .ру
Я Вам дал ссылку на боксоффисмоджо в зоне .ком. Выяснили, что и в Америке кинотеатры забирают 50%. (Начиная с четвёртой недели проката).
Мы и так, и так считали. Всяко производитель окупился за первые две недели, а не собрал 40% как вы утверждаете.Чё? Милейший, я чувствую, что Вы пишите и читаете на неродном языке. Со скидкой на это повторюсь, что такое 40%. Это доля производителя от сборов. Ага. Я не утверждал, что фильм собрал 40%. Это вообще какой-то нонсенс. 40% от чего?
Читайте внимательней мой пост. Я пишу производитель и прокатчик.Тогда уж Вы читайте внимательно. Я понял, что Вы производитель и прокатчик. И повторю, мне как директору кинотеатра плевать, я работаю только с кинопрокатчиком.
Ага, я же говорю российская специфика, только почему вы ее проецируете на весь остальной мир? Я не проецирую на весь мир. Я же Вам написал, что в США - 55% студиям. А в России, не так. Значит, я не проецирую итуацию на весь мир.
И в треттий раз прошу не приписывать мне то, чего я не говорил.
И в пятый раз задаю вопросы
Где прибыль в 45 миллионов, о которых Вы вчера говорили?
И какая цифра ближе к истине: 40% или 100%?
Смотритель
13.07.2008, 14:44
Сообщение от Нарратор+13.07.2008 - 14:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нарратор @ 13.07.2008 - 14:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>...(кстати, у американцев непринято ставить в названии сиквелов цифры; у них каждое продолжение считается отдельным фильмом; именно поэтому они и придумывают им подзаголовки, как то - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца; Пятница 13-ое: Последняя глава; и так далее).[/b]
"Цицирую":
Numbered sequels (particularly using Roman numerals) became very popular in films and video games in the 1970s and 1980s.
"Толмачу":
Нумерованые сиквелы (особенно с римскими цифрами) в 1970-е и 1980-е стали очень популярны в фильмах и видеоиграх.
Варианты? The Godfather (I, II, III), Jaws, French Connection, Rocky, Halloween, etc., etc., etc.
Сообщение от Нарратор@13.07.2008 - 14:20
Я его воспринимаю, как боевик. И я не одинок. Если там и есть драматургия, то её разглядели единицы. Остальной зритель смотрит фильм именно из-за стрелялок и взрывалок.
Ну что ж, наверное, и такая логика может быть. Не увидел я драматургии - стало быть, там ее и нетути. Творческим успехам на ниве сценаристики, должно быть, способствует...
<!--QuoteBegin-Нарратор@13.07.2008 - 14:20
То же и с Матрицей. Этот фильм вседа позиционировали как крутой, трюковой боевик.[/quote]
Называется "dixi" - "я сказал, и всё тут". Вот, сходите для разнообразия сюда:
Influences and interpretations of The Matrix (http://en.wikipedia.org/wiki/Influences_and_interpretations_of_The_Matrix)
Т.е. "Влияние "Матрицы" и ее интерпретации". Начинается скромно и просто:
The Matrix makes numerous references to recent films and literature, and to his***ical myths and philosophy including Messianism, Buddhism, Gnosticism, Existentialism, Nihilism, Vedanta, Advaita Hinduism, Yoga Vashishta Hinduism and Sikhism. The film's premise resembles Plato's Allegory of the cave, René Descartes's evil genius, Kant's reflections on the Phenomenon versus the Ding an sich, and the brain in a vat thought experiment, while Jean Baudrillard's Simulacra and Simulation is featured in the film. Bracha L. Ettinger's "Matrix" Notebooks from the 1980s and Matrixial theory from the 1990s are considered by art his***ians a significant influence on the film.
Мессианизм, буддизм, гностицизм, Веданта, Платон, Декарт, Кант - не многовато ли для стрелялки? Но там больше: ассоциации не только с религией и философией, но и психологией, информатикой, термодинамикой (с последней - по самому большому счету).
Впрочем, я уж как-то писал, что для иного и "Преступление и наказание" - повестуха о том, как лох забурел было по приходу, двух бабушек порешил, а потом поплыл - и раскололся.
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 14:38
А вы в ударе батенька :happy: Эко довели...тестостерон плещет и энергетические поля глушат линии энергоснабжения :pipe: Встречный привет фауне родной Бразилии комрадос :happy:
О, матушка. Вы меня ещё не видели в ударе! :yes:
(подкручивая пышный ус, и сдвигая на затылок сомбреро)
Автор Бразил: Цитата Просто стрелялки, взрывалки и нереальные трюки можно сочетать с драматургией.
Можно. Наверно. Но я не припомню таких примеров что-то... doubt.gif Если подскажете - буду признателен.
"Специалист", "Человек с бульвара Капуцинов" и мн. др.
Но "мэйнстрим" - это спецэффекты ВМЕСТО сюжета и это не сегодня началось.
Сообщение от Араз@13.07.2008 - 13:17
Зачем это надо Михалкову, я догадываюсь.
Из зависти?
Сообщение от Араз@13.07.2008 - 14:31
Мы и так, и так считали. Всяко производитель окупился за первые две недели, а не собрал 40% как вы утверждаете.
Подведём итоги.
$167,749,921 - это сборы за 15 дней проката (данные http://boxofficemojo.com/movies/?id=wanted.htm).
Доля производителя от 35-55% (зависит от страны и конкретных договорённостей). Усредняем до 50%. Значит производитель получил $83,875,000.
Остаётся выяснить бюджет. И тут главная для меня загадка.
$150,000,000 - это данные по интервью Бемамбетова.
$120,000,000 (estimated) - цифра, заявленныя imdb.com сразу после выхода фильма в прокат.
$75,000,000 - это производственный бюджет, заявленный на boxofficemojo (на imdb.com сегодня тоже поменяли).
Считаем, что бюджет 75 миллионов. Хотя эти разночтения вызывают некоторое удивление.
На сегодняшний день можно говорить о рентабельности, и даже о небольшом выходе в прибыль (менее 10 миллионов)
Однако, наш спор начался не сегодня, а вчера.
По данным на вчерашний день, сборы были 164 миллиона. Я считал, что доля производителя 40%, а значит $65,600,000.
Вчера на imdb заявляли бюджет $120,000,000.
Это значит, что до рентабельности чуть ли не в два раза больше собрать. Это по моим вчерашним представлениям.
Сегодня я скорректировал свою точку зрения в деталях (процент студии, цифра сбора, уточнённый бюджет) и не изменил её по сути.
Вы же просто поразительным образом заблуждались (и других вводили в заблуждение), говоря о прибыли в 45 миллионов долларов на вчерашний день, и приравнивая долю прокатчиков и кинотеатров к нулю.
Всё. На этом мой разговор с Вами окончен.
PS
Если же сваливать в кучу расходы, то получится следующая картина.
Мы точно не знаем процент, который забирают кинотеатры. В США это от 30% до 50%, у нас - 50%. Возможно, где-то меньше, а где и больше. Этого я не знаю.
Возьмём среднюю цифру в 40% - кинотеатрам. И получим. 100 миллионов с копейками.
При производственном бюджете 75 миллионов, около половины этой суммы тратится на рекламную поддержку. 35 миллионов.
Тогда имеем (месте с рекламным) бюджет около 110 миллионов. И это значит, что фильм не добрал до окупаемости.
Но эти цифры не совсем точные.
Пампадур
13.07.2008, 15:58
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 14:44
Вы меня ещё не видели в ударе! :yes:
А что мне оставалось? :
"Теплым июльским утром ритуально схлестнулись два джедая, и только маленький но Мууудрый Мастер Йода терпеливо поджидал свой ароматный кебаб в уютной тишине мягкого кресла. Он с интересом смотрел рестлинг, с аппетитом похрустывая листьями свеженарезанного бразильского салата." :happy: :happy: :happy: :pipe:
Заметьте свои цитаты в одном посте:
Я Вам дал ссылку на боксоффисмоджо в зоне .ком. Выяснили, что и в Америке кинотеатры забирают 50%.
Я же Вам написал, что в США - 55% студиям.
Значит 50% кинотеатры, 55% - студии, итого уже 105% и при этом прокатчики, которые тратят миллионы долларов на маркетинг, копии и логистику сосут чупа-чупс. Зато кинотеатры просто задыхаются от долларов при таких условиях. Они начинают ставить кресла из золота и золотые унитазы.
Чё? Милейший, я чувствую, что Вы пишите и читаете на неродном языке. Со скидкой на это повторюсь, что такое 40%. Это доля производителя от сборов. Ага. Я не утверждал, что фильм собрал 40%. Это вообще какой-то нонсенс. 40% от чего?
До случая общения с вами проблему чтения и общения на неродном языке у меня никто не замечал. Видимо это специфика общения с вами. Теперь в 100-ый раз повторюсь в случае с этим фильмом и прокатчик и производитель одна и та же организация. Вы почему-то отдаете 50% кинотеатрам, тогда как этого не практикуют нигде, кроме как в России (в чем я очень сомневаюсь), а остальные 50% производителю. А где забыли прокатчика?
Далее, повторюсь еще раз считаем отдельно производителя:
1. Расход 75 млн.
2. Общий сбор за 2 недели 165 млн
3. 50% производителя от 165 млн = 82,5 млн
4. 82,5 млн - 75 млн = 7,5 млн - чистый доход производителя.
Про прокатчика ничего говорить не буду, но не сомневаюсь, что его цифра не менее 50% от оставшихся.
За сим прощаюсь, вы меня утомили.
Удачи
Уже ушёл и из-за двери говорю.
Значит 50% кинотеатры, 55% - студии, итого уже 105% и при этом прокатчики, которые тратят миллионы долларов на маркетинг, копии и логистику сосут чупа-чупс.
PPS Вам следовало бы знать, что в США процент кинотеатров изменяется в зависимости от недели проката. На первой неделе самый низкий (30%), а потом этот процент доходит до 50%.
В среднем, студии получают 55%, потому что - ясен пень - в первую неделю сборы самые большие.
А кто и что сосёт меня не колышит.
.До случая общения с вами проблему чтения и общения на неродном языке у меня никто не замечал. Видимо это специфика общения с вами.Ну, знаете, у Вас своя специфика "мирного" общения, у мня своя специфика общения на родном языке. Вот так всё специфично.
Теперь в 100-ый раз повторюсь в случае с этим фильмом и прокатчик и производитель одна и та же организацияЧушь. Например, во Франции этот фильм прокатывает Парамаунт. Это по данным imdb
Вы почему-то отдаете 50% кинотеатрам, тогда как этого не практикуют нигде, кроме как в России (в чем я очень сомневаюсь), а остальные 50% производителю.Конечно, сомневаетесь, Вы ж тут самый умник и где-то прочитали, хрен знает где, что это не так. А 4 ссылки которые я Вам дал - это всё фигня по сравнению с Вашим мощным интеллектом.
А где забыли прокатчика?Тут не с языком проблема, с с тем местом, где этот язык располагается. Мы отдельно считаем или вместе, алё?
Далее, повторюсь еще раз считаем отдельно производителя:Ага. Спасибо, что повторили то, что я уже написал.
За сим прощаюсь, вы меня утомили.Да уж, как Вы меня утомили своей "мирной" беседой, кто бы знал. :horror:
Надеюсь, с Вами больше не пересекаться.
PPPS
Про 45 миллионов прибыли так и не ответил. :happy:
Моя цитата
Выяснили, что и в Америке кинотеатры забирают 50%. (Начиная с четвёртой недели проката).
Араз очень мирно не замечает того, что написано в скобках. Ну, правильно, на фиг замечать! Так ведь беседа будет недостаточно мирной. Конечно, лучше найти "ошибку" и бездарно сострить про золотые унитазы.
Учитесь у Араза мирной дискуссии.
Титрусик, ты бдишь, родная? :happy:
Титрусик, ты бдишь, родная?
Бдю, родной, бдю... :yes:
А ты не заметил милый, что сам с собою уже давно ведешь беседу? :happy:
Титр
К сожалению, Ваши слова обратились в три точки на моём экране :cry: . Жду не дождусь, когда их кто-нибудь процитирует. Тогда я смогу насладиться Вашим остроумием и праведным гневом, обращённым против всяческих омерзительных проявлений, сосредоточенных на этом форуме в моей скромной фигуре.
Старая песьня о главном... :umora:
А не то, что вы в одном городе живете? Встретились бы поговорили... Люди-то симпатичные, а все ссоритесь по пустякам. Ай-я-яй...
Сообщение от Афиген@13.07.2008 - 16:48
А не то, что вы в одном городе живете?
Кто? С кем? Где?
Кто? С кем? Где?
Бразил и Титр. Вы не из СПБ разве?
Когда слово "продюсер" пишут с двумя "с", вот так: продюссер, значит, речь идет о продюсере, чей дедушка служил в СС.
Сообщение от Афиген@13.07.2008 - 16:52
Бразил и Титр. Вы не из СПБ разве?
Я не из СПб. Я - в СПб.
Пампадур
13.07.2008, 16:54
Сообщение от Афиген@13.07.2008 - 16:52
Бразил и Титр.
Черное и Белое :pipe:
Зима и Лето :doubt:
Огонь и Пламень :shot:
:horror:
Сообщение от Марат@13.07.2008 - 16:53
Когда слово "продюсер" пишут с двумя "с", вот так: продюссер, значит, речь идет о продюсере, чей дедушка служил в СС.
Скорее о продюсере, который родом из Советского Союза.
Я не из СПб. Я - в СПб.
Граф Д, кажется, тоже. Нормальный город, но тени мало. Приходится гулять на кладбище.
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 16:54
Черное и Белое :pipe:
Зима и Лето :doubt:
Огонь и Пламень :shot:
:horror:
Продолжая тему СПб.
Платок и нос
Канал Грибоедова и Мойка
Охта-центр и Охта
Охта-центр и Охта
А это че?
Это очень спорный проект стометрового небоскрёба на берегу Невы, напротив Смольного.
Бразил
Хватит уже хвалить Питер! А то я точно до вас доберусь.... :pipe:
Это очень спорный проект стометрового небоскрёба на берегу Невы, напротив Смольного.
В СПб был раз несколько. Все время не очень трезвый, поэтому все как в рассказе "Солдаты на Невском": сначала - Эрмитаж, потом Третьяковская галерея... Где этот Смольный? :doubt: Помню бар "Дача" - хуже нашего "ОГИ", потому что за кружки платить нужно, а хулиганов охранники бьют (у нас на такси отправляют за счет заведения).
Где этот Смольный? Какой тонкий вопрос. Как Вы прикажете мне объяснить это? Вот Московский вокзал представляете. Он на Невском проспекте. Бар Дача, Эрмитаж, и, наверное, "Третьяковка" находятся в одной стороне, а в другой стороне площадь Александра Невского (кстати, там кладбище имеется - "Литературные мостки", так называемые). Идёте по Староневскому и почти в самом его начале есть поворот на Суворовский проспект. Смольный виднеется в конце этого проспекта.
Но лучше зайдите с другой стороны, со Шпалерной. Там ещё Таврический дворец недалеко. Правда сейчас там омерзительная новостройка. :cry:
Бразил
Повторяю свои угрозы приехать! :direc***:
Но лучше зайдите с другой стороны, со Шпалерной.
Помнится, зашел на "Ленфильм" - похмелиться. Оказался под портретом Шпаликова.
Элиен, пора бы тебе от угроз к делу переходить :pipe:
Афиген
"Ленфильм" - это совсем другая сторона. Петроградская. Вот если от Ленфильма пойти к Петропавловке, и потом посмотреть налево (в сторону Троицкого моста), то вдали, на берегу Невы можно увидеть прекрасный, парящий Смольный собор.
И Газпром вознамерился лишить меня этого вида...
По-моему, это нужно перенести в тему "Прогулки по Питеру".
Возвращаясь к теме: посмотрел, наконец, "Иронию судьбы - продолжение". Вот как можно снимать комедию без сценария?
По-моему, это нужно перенести в тему "Прогулки по Питеру".
Помню еще на Васильевском душевное кафе с машиной на потолке. Бармен - хозяин. Жена его, сванка, повар. Кормят вкусно, а стоит дешево. Эрмитаж - фигня, короче. :happy:
Нарратор
13.07.2008, 17:55
Автор Смотритель:
Нумерованые сиквелы (особенно с римскими цифрами) в 1970-е и 1980-е стали очень популярны в фильмах и видеоиграх.
Поначалу, да. Было такое. Но недолго, пока у режиссёров последующих продолжений не взыграли амбиции:
- Я не продолжение снимаю! Я снимаю свой, отдельный фильм!
И примерно с середины 80-х цифры исчезли из названий сиквелов. Исключение составили только "Звёздные войны". Но там были не вторая, третья часть, а второй, третий эпизод.
Даже Лен Уайзмен извертелся, когда снимал четвёртого Крепкого орешка. Он тоже шёл под номерами, и подзаголовок приписывать было трудновато. Тогда чел взял да и придумал "Крепкий орешек 4.0"
А "Терминатор-2" под номерком шёл только пожалуй в нашем ВИДЕОпрокате. В Америке такого фильма нет. Там есть "Терминатор. Судный день".
Но всё это отступление от темы.
Автор Смотритель:
Ну что ж, наверное, и такая логика может быть. Не увидел я драматургии - стало быть, там ее и нетути.
Да. Именно так. Не увидел я её.
Может и была, но потонула в потоке зрелищной стрельбы.
Не моя вина, что я её не увидел. Это режиссёр пытался угнаться за двумя зайцами. Одного - коммерческого - догнал. А второго - драматургического - упустил. Не только я, но и масовый зритель, Матрицу воспринимает именно как боевик, откровенно скучая на диалогах, ибо ждали экшна.
Автор Смотритель:
Мессианизм, буддизм, гностицизм, Веданта, Платон, Декарт, Кант - не многовато ли для стрелялки? Но там больше: ассоциации не только с религией и философией, но и психологией, информатикой, термодинамикой (с последней - по самому большому счету).
Как уже однажды писалось на форуме: при желании и Колобке можно найти глубокий философский смысл. В конце-концов, тысячи людей смотрят на Чёрный квадрат Малевича, и тоже что-то там подобное видят - буддизм, мессианизм, и так далее.
Но допустим, есть там глубокий смысл.
Так почему же его надо теперь раскрывать отдельно от фильма в разнообразных статьях? Почему массовый зритель не увидел этого в самом фильме?
Почему теперь нужно орать:
- Эй! Подождите! В моём фильме не только стрельба и взрывы! У меня там ещё и...
Если там буддизм, и гностицизм, то зачем все эти штуки надо было так обильно разбавлять стрельбой и прочим экшном?
Правильно. В рассчёте на кассу.
И когда следующий фильм братьев вышел с минимальным содержанием экшна - зато с глубоким смыслом, то он нещадно провалился в прокате.
Автор Смотритель:
Впрочем, я уж как-то писал, что для иного и "Преступление и наказание" - повестуха о том, как лох забурел было по приходу, двух бабушек порешил, а потом поплыл - и раскололся.
Ну, это-то уж слишком. Хотя...
У Конан Дойла в рассказе "Смерть русского помещика", Холмс, говоря о романе "Братья Карамазовы", произносит примерно следующее:
- Я прочёл эту книгу потому, что она про убийство. Хотя... подозреваю, что не только про это.
Но если серьёзно, то вот "Преступление и наказание", да? Глубина, драматургия, и всё такое.
А представьте, если бы Раскольников пришёл к старушкам с тесаком, и в хоккейной маске. И сцена убийства растянулась бы страниц на 20, разворачивась в духе слэшера, а-ля "Пятница 13-ое".
И вся драматургия и глубина произведения сойдёт на нет.
Потому что, ну не совместима драма с беготнёй по стенам от пуль. На этом буду стоять твёрдо.
Потому что, ну не совместима драма с беготнёй по стенам от пуль. На этом буду стоять твёрдо.
Драматургия - это прежде всего конфликт. Беготня по стенам от пуль, можно сказать, квинтэссенция конфликта. В чем противоречие? "Матрица" (первая) - фильм глубокий и неглупый. "Крепкий орешек - 4" - чистое упадничество. Посмотрите "16 кварталов". Фильм жанровый, но драматургия на "5". (Почему "но"? :doubt: )
Смотритель
13.07.2008, 18:12
Сообщение от Афиген@13.07.2008 - 18:03
Драматургия - это прежде всего конфликт.
Слава Богу!!! Нашелся, наконец, человек, который напомнил ДЕФИНИЦИЮ того, что есть драматургия. Честное слово, спасибо, Афиген. Потому что этот спор (?) можно ведь до скончания века (уже нового) вести. И если товарищ с таким (абсолютно классическим и по сей день никем не оспариваемым) определением драматургии согласен, то пусть же товарищ перечитает свои посты насчет стрелялок, пулялок, отсутствии драматургии в Терминаторе и философии в Матрице (с избытком последней в Колобке) - и сделает выводы сам. Поелику смешно уже не есть...
Еще раз:
Драматургия - это прежде всего конфликт.
И еще:
Драматургия - это прежде всего конфликт.
Нарратор
13.07.2008, 18:24
Сообщение от Смотритель@13.07.2008 - 18:12
Драматургия - это прежде всего конфликт.
:happy: :happy: :happy:
То есть в фильме "Особо опасен", конфликта нет как такового, так что ли?
Спокойный такой себе, бесконфликтный фильм...
А "Терминатор-2" под номерком шёл только пожалуй в нашем ВИДЕОпрокате. В Америке такого фильма нет. Там есть "Терминатор. Судный день".
Terminá*** 2: Den zúctování в Чехии
Terminá*** 2: Den zúctovania в Словакии
Termina*** 2 - Sudnji dan в Сербии
Termina*** 2: Ostateczna rozgrywka В Польше
Termina*** 2 - Sudnji dan в Сербии
Termina*** 2 - Tuomiopäivä в Финляндии
Termina*** 2 - Le jugement dernier во Франции
Termina*** 2 - Tag der Abrechnung в Германии
Termina*** 2: el juicio final в Испании
И, наконец, T2: Extreme Edition и T2: Ultimate Edition в видеопрокате США.
Так просто для сведения.
Вообще, конечно, тут спорить аболютно безполезно.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/85/Termina***2poster.jpg
То есть в фильме "Особо опасен", конфликта нет как такового, так что ли?А он есть? :doubt:
Нарратор
13.07.2008, 18:39
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 17:31
....вдали, на берегу Невы можно увидеть прекрасный, парящий Смольный собор.
И Газпром вознамерился лишить меня этого вида...
Сюжет: крутой жилой комплекс в центре Питера, из окон особняков которых виден Смольный собор.
Обитатели комплекса - люди богатые, совсем чуть-чуть недотягивающие до олигархов - узнают, что вскорости, вид им этот перекроют небоскрёбом Газпрома.
Самый ушлый жилец Вася, рыщет по инстанциям, на предмет, что нельзя ли перенести строительство куда-нибудь на другой конец Питера?
- Я заплачу!
Выясняет - нет. Нельзя. В этом деле уже олигархи замешаны, и потому небоскрёб будут строить здесь, и только здесь!
Вася:
- Ну а сместить его чуть-чуть правее можно, чтоб я его из окна по прежнему видел? Я заплачу.
Застройшик:
- Можно!
Вася радуется своей изворотливости, но тут о сделке прознают другие жильцы - Петя, Коля, и Валера.
Петя:
- Ага. Молодец! А я? Сместишь вправо, тогда я Смольный видеть перестану! (Застройщику) Давай лучше левее! Плачу вдвойне!
К торгам подключаются Коля и Валера. Тоже трясут деньгами, требуя сместить строительство то правее, то левее, то западнее, то южнее, но так чтобы собор не пропал из их поля зрения.
Долго ль коротко ль, к торгам подключается весь жилой комплекс. Устраивают аукцион - кто отстегнёт больше, чтоб сместить небоскрёб в выгодную ему сторону.
- Лимон Застройщику! И небоскрёб на 45 метров севернее!
- Пять лимонов Застройщику! Небоскрёб на 4 метра назад!
- Двенадцать Застройщику! Сместить небоскрёб на 40 градусов юго-западнее!
Торги продолжаются. Страсти накаляются. Ставки растут. Проскочены отметки в 15, 20, и 25 миллионов.
Вдруг, появляется левый бизнесмен Миша. Спокойно делает ставку:
- 10 миллионов...
Все:
- Какие 10??? Тут Застройщику 25 уже предлагают!
Миша (продолжает)
- 10 миллионов... администрации города...
Все:
- А администрация тут причём???
Миша:
- 10 миллионов администрации города, и переместить... СМОЛЬНЫЙ СОБОР поближе к моему дому.
Администрация города:
- Принято!
Нарратор
13.07.2008, 18:42
Автор Бразил:
А он есть?
Не было б конфликта - не было б фильма. Так нас учат учебники (где за конфликт выдают что угодно - Марк хочет учиться в военном училище, Сержант не хочет чтобы Марк учился в военном училище, конфликт).
Так и тут: какой никакой, пусть примитивный, но он есть.
Так ведь и фильм рассчитан на массового зрителя. Об том и рекУ.
Ура. Выяснили, что драматургия всё-таки в боевиках есть. Это уже маленькая победа.
Теперь надо разобраться в том, что такое "глубокая" драматургия.
Нарратор
13.07.2008, 18:52
В моём понимании, драматургия происходит от слова - драма. Драматичный конфликт, так чтоб я реально переживал за героя, или героев.
Поэтому, говоря о драматургии той же Матрицы, мы боюсь говорим на разных языках.
В зрелищных боевиках, как та же Матрица - я не переживаю за героев, увы. Я знаю, что у них всё кончится хорошо.
Какая уж тут драматургия?
Если б мне хоть дали шанс поёрзать, а так...
Нарратор
По поводу сюжета с переносом Смольного.
Там в начале нестыковочка. Охта-центр может заслонить Смольный только от жителей Охты. Это не центр, и нет там особо крутых жилых комплексов. Депрессивный райончик.
Плохо будет, с Петроградки, например от "Авроры", глянешь на Смольный. А там рядом с ним кукурузина торчит. Дьвольский фаллос. :horror:
То есть в фильме "Особо опасен", конфликта нет как такового, так что ли?
Есть. Но даже "Колобка" можно рассказать бездарно.
Нарратор
13.07.2008, 18:56
Автор Бразил:
Нарратор
По поводу сюжета с переносом Смольного.
Там в начале нестыковочка.
Ну, это ж так, черновой вариант. Доработать можно.
В моём понимании, драматургия происходит от слова - драма.Замечательно.
А драма знаете что такое? Правиильно, драма - это действие. Так говорили греки.
Англичане действие называют action. А на русский язык action (как жанр) переводится "боевик".
Нарратор
13.07.2008, 19:00
Автор Афиген:
Но даже "Колобка" можно рассказать бездарно.
Это верно.
Есть два варианта с бездарным пересказом.
Первый: рассказать бездарно и скучно.
Второй: рассказать бездарно, зато зрелищно, с экшном.
Вот Бекмамбетов и применил второй вариант. "Дозоры" у него к примеру, были сняты по первому варианту.
Так что - прогресс налицо.
Бекмамбетов и применил второй вариант.
Первый.
Поясню. Вот, допустим, фильм "Пристрели их" снят по плохому сценарию, но хорошим режиссером (он же автор сценария). Это не хороший, но и не плохой и уж точно нескучный фильм. Там есть ирония. И безумие есть. И жизнь. И энергия. А в "Особо опасен" нет ничего кроме хорошего маркетинга и двух хороших актеров, которым нечего играть.
Нарратор
13.07.2008, 19:05
Автор Бразил:
А драма знаете что такое? Правиильно, драма - это действие. Так говорили греки.
Англичане действие называют action. А на русский язык action (как жанр) переводится "боевик".
Угу.
Но драма ж не только в боевиках бывает. И тут парадокс.
Драма, хоть её и называют ещё действием, а лучше вопринимается зрителем вне боевика. Примеров тьма - начиная с Унесённых ветром.
Примеров тьма - начиная с Унесённых ветром.
Ну, мелодрама, конечно, тоже драма...
Нарратор
13.07.2008, 19:08
Автор Афиген:
А в "Особо опасен" нет ничего кроме хорошего маркетинга и двух хороших актеров, которым нечего играть.
Ещё есть зрелищность. Это нравится зрителю, который далёк от наших рассуждений. Он идёт на фильм посмотреть драки, взрывы, перестрелки. Идёт конкретно на этот фильм именно за этим.
Массовый фильм для массового зрителя.
Всё честно, я считаю.
Это нравится зрителю, который далёк от наших рассуждений. Он идёт на фильм посмотреть драки, взрывы, перестрелки.
Ну да, если зрителю меньше пяти лет...
Нарратор
13.07.2008, 19:12
Автор Афиген:
Ну да, если зрителю меньше пяти лет...
Имеете ввиду, умственно? :happy:
Можно и так сказать.
Я лично знал, что иду чисто на боевик. И что никакой глубины там не увижу. Потому и остался в целом удовлетворён.
Вот кабы мне Майкл Манн такое показал, к примеру, то тогда да - поднапрягся бы.
Ещё есть зрелищность.
Поэтому я и вспомнил про "Пристрели их". Тоже была сделана ставка на зрелищность. Тоже плохой сценарий. Тоже девка красивая. Но хороший режиссер сумел выкрутится. И сделал попытку сделать что-то оригинальное.
Я лично знал, что иду чисто на боевик.
"16 кварталов" и 3 "Крепких орешков" и "Беглец" тоже боевики, но сделанные талантливыми и менеее бессовестными людьми.
Вот. Прозвучало хорошая и правильная фраза.
"сделал попытку сделать что-то оригинальное"
Он идёт на фильм посмотреть драки, взрывы, перестрелки. Идёт конкретно на этот фильм именно за этим.А если там будет нормальная история, он плюнет в экран и уйдёт?
"сделал попытку сделать что-то оригинальное"
Вот я иногда смотрю телевизор. Что я там вижу? Давно уже пережеванную жвачку. Оригинальных проектов практически нет. Бекмамбетов поступил с миром так, как наши телепродюсеры поступают с нами: скрестил "Бойцовский клуб" с индийским кино, нанял топовых актеров и сделал фильму хорошую рекламу. Геноцид, б...я.
Афиген, :friends:
А пока мы тут спорили, Джоли родила двойню.
Пампадур
13.07.2008, 19:50
Она родила в мае вы начали полемику позже, так что не приписывайте себе чужую славу Бразил :yes:
Джоли родила двойню.
Типа, Джон Войт (по мнению Нарратора (или Марата? :doubt: ), актер категории "Б") стал дедушкой.
Я на чужую славу не претендую.
"Самые звездные близнецы. Анджелина Джоли родила Бреду Питту мальчика и девочку
В Ницце в клинике "Санта Мария" произошло, наконец, событие, которого с нетерпением ждали не только Анджелина Джоли и Брэд Питт, но и поклонники звездной четы по всему миру. Знаменитая голливудская актриса родила двойняшек - мальчика и девочку. (Их вес 2 килограмма 270 граммов и 2 280 соответственно.)
Детей назвали Нокс Леон и Вивьен Марчелина. Новость об их появлении на свет неоднократно всплывала в прессе на протяжении последних недель. Однако, кесарево сечение 33-летней актрисе сделали лишь этой ночью. Уже известно, что эксклюзивное право опубликовать первые фотографии малышей были проданы одной из американских газет за 11 миллионов долларов. Деньги, по словам Джоли и Питта, пойдут на благотворительность. "
13.07.2008
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...ews_razdel_id=9 (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=124525&p_news_razdel_id=9)
Сообщение от Афиген@13.07.2008 - 20:00
Типа, Джон Войт (по мнению Марата, актер категории "Б") стал дедушкой.
Стал. И уже давно.
Интересно, актёрами какой категории будут внуки актёра категории Б, и дети актёров категории А?
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 19:50
Она родила в мае
Мне тоже так показалось... Но вот поди ж, опять рожает. :doubt:
Пампадур
13.07.2008, 20:09
Виновата, каюсь как обычно непринужденно и ЛЕГКО)) Виноваты проклятые папараци...но обратите внимание, какой успешный PR ход и всего 11 миллионов чистой прибыли...ай-яй-яй, недоработка вышла :pipe:
Сообщение от Авраам@13.07.2008 - 20:07
Мне тоже так показалось... Но вот поди ж, опять рожает. :doubt:
Да они там совсем с ума посходили.
Чтобы 11 миллионов за первое фото новорождённых получить, уже раз в два месяца рожают!
Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 20:20
Да они там совсем с ума посходили.
Чтобы 11 миллионов за первое фото новорождённых получить, уже раз в два месяца рожают!
А можно я за один (1) только миллион кого-нибудь зачну? :confuse:
А можно я за один (1) только миллион кого-нибудь зачну?
Я бы Джоли тоже зачнул. Но миллиона баксов у меня нету.
Пампадур
13.07.2008, 20:29
Фу...куда катится мир, вокруг столько прекрасных женщин без китайского татуажа и извращенно-изогнутых губ, без мужа одинаково ловко владеющего пистолетом и платиновой карточкой Маэстро, без шести детей и двенадцати домработниц: фуууууу - жертвы 25-го кадра и рекламы итальянских спагети.
Сплошное разочарование...и как сложно жить :doubt:
Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 20:29
Фу...куда катится мир, вокруг столько прекрасных женщин без китайского татуажа и извращенно-изогнутых губ, без мужа одинаково ловко владеющего пистолетом и платиновой карточкой Маэстро, без шести детей и двенадцати домработниц: фуууууу - жертвы 25-го кадра и рекламы итальянских спагети.
Сплошное разочарование...и как сложно жить :doubt:
Чего не сделаешь ради денег. :confuse:
У Конан Дойла в рассказе "Смерть русского помещика", Холмс, говоря о романе "Братья Карамазовы"Это рассказ не Конан Дойла, а С.Борисова.
А чо? – Ничё фильмец… Не хуже других. «Матрицу» вспомнил, «Бойцовский клуб», «Звездные войны» (как он папу-то!), «Расхитительница» с тем же выражением «маленького человека» приласкала. Голливудский формат – штампы ставить уже некуда, не влезают в парадигму (не резиновая, чай!), но вам же сто раз сказано – фабрика! Поток! Где-то даже сознания… В банкомате русские слова, из клавиатуры, которой по американскому фейсу бьют – русские буквы вылетают – готовились, значит, ребята. Режиссер – наш, член «братства» – русский, бунт против главного масона-ткача тоже парень со славянскими корнями поднял – торжество политкорректности. Хабенский, Фримен и Джоли в одном кадре – чем не протянутая рука. Ну, пока не нам, а скорее к нашему рынку, но движение уверенное… Нам, конечно, до их гонораров далеко, вот сценарии хотя бы такие написать… Для начала. Может на «Оскара» номинируют в чем-нибудь… Но это я опять о фильме… Тимуру, главное, сейчас кассу поднять, а там можно и немощным неимущим помочь – имя-то знаковое…
Фильм не видел. Но одним фактом он меня уже достал - никак не могу запомнить его название. Ну ни в какую! Мистика какая-то.
Сообщение от Ник@15.07.2008 - 12:54
Фильм не видел. Но одним фактом он меня уже достал - никак не могу запомнить его название. Ну ни в какую! Мистика какая-то.
Ну очень же просто:
http://images.webpark.ru/uploads52/080714/inostr_4.jpg
Авраам :happy:
Но у меня с русским названием проблемы.
Отрывок из интервью Павла Руминова.
Я прочел интервью Бекмамбетова, где он говорит, что сейчас в кино начнется новая эра – после Wanted. Ну да, новая эра, где люди делают все, что им говорит ткацкий станок. Я думал, эта эра закончилась с уходом Геббельса из кинопродюсирования. Мне кажется, что я бы хотел своими фильмами – особенно впредь – быть в оппозиции этому кино. Каждым своим кадром. Мне не хотелось бы говорить, что это ужасно или безнравственно – это ни на кого не подействует, особенно с учетом того, что это говорит режиссер не столь успешный, понятно, как это выглядит. Никто не может представить, что мы можем просто говорить о том, что нас может взволновать. Но я боюсь тех же соблазнов. Я прикоснулся к Голливуду, у меня есть агент, мой новый фильм на специальных скринингах будут смотреть люди из индустрии. Я умею снимать. Так вот, Wanted – это то, чем кино для меня не должно быть. Это инфантильный фильм, чудовищно недооценивающий разрушительную силу кино. Не потому, что Тимур этого хотел. Не потому, что это был его злой умысел. То есть понятно, этот режиссер один из немногих поэтов в жанровом кино, у него уникальное воображение, он увлечен кино. Понятно, что Wanted – гораздо интереснее и изобретательнее, чем “Невероятный Халк” или чем “Миссия невыполнима: 3”. Но этот фильм не про людей и не для людей. Если о нем размышлять, станет страшно – но он не предназначен для того, чтобы над ними размышляли. Этот фильм – бессознательное зло. По каким-то причинам нет таких фильмов у Билли Уайлдера, у Капры, у Де Сики, у Трюффо. Приключенческое кино становится милитаристским, спецназовским. Будучи режиссером, я могу сказать, что не знал бы, как жить после Wanted, если бы это был мой фильм. Это субъективно. Это только мое ощущение. Но это было очень острое и страшное чувство. И в этом сила кино. Оно помогает нам лучше понять себя.
Полный текст интервью Мур Соболевой с Павлом Руминовым для OpenSpace.ru
http://making-fun.livejournal.com/36453.html
(осторожно, там есть ненормативная лексика)
Пампадур
16.07.2008, 21:31
Бразил, при всем уважении к Вам и благородной тяге к "нравственному" синематографу, хочу сказать следующее: Вы сегментацию рынка делали? Могу с уверенностью сказать, процент можно высчитать так: вы ориентируетесь на 60% рынка - смело делите на 4 и потом на сумму даты рождения Братьев Люмьер.Вы реально можете оценить какой процент зрителей готов смотреть и ВОСПРИНИМАТЬ "сознательное добро"? Я верю что вы можете снимать увлекательные фильмы, фильмы, которые способны глубоко ранить обывателя. Но зачем, зачем колоть шпильками восковую фигурку, приносящую Вам подношения? А если зритель не готов, и его "печень" не выдержит этого позитивного натиска? Нет батенька, тушеные овощи конечно полезны, но от поп-корна никто не отказывеется - вечно живое видовое разнообразие, было есть и будет. :pipe:
Бразил, при всем уважении к Вам и благородной тяге к "нравственному" синематографу, хочу сказать следующее: Вы сегментацию рынка делали?Пампадур, при всём взаимном уважении к Вам и благородной тяге защитить сегментацию рынка, скажу, что ни хрена не понял из того, что Вы написали.
Я смотрю на сборы Валл-И. И вижу, что сборы эти выше чем у Бекмамбетыча. причём, Валл-И - это кино про добро, про любовь, про людей и для людей. А фильм "Хотел" - про поп-корн для тушёных овощей.
вечно живое видовое разнообразие, было есть и будет.С этим, кстати, согласен. Только вот "Хотел" - это неживое неразнообразие. Это дохлая штамповка.
Пампадур
16.07.2008, 22:32
Ладно...поняла, пойдем другим путем и скажем простенько:
1)Бекмамбетыча не защищаю))
2)Штамповка - согласна
3)Есть "плохие" и "хорошие зрители" . Плохие смотрят "Хотел" и с упоением. И их больше, намного. :horror:
:cry:
1) Правильно делаете. Он бородатый толстый мужик, чё его защищать?
2) :friends:
3) Не согласен. "Хорошие" зрители смотрят "Валл-И". Хороших больше чем плохих. Не намного, но больше. :yes:
Пампадур
16.07.2008, 22:46
Уф отлегло!!! Я уж думала мы потеряли с Вами консенсус... :happy: Но Вы же знаете, это невозможно в свете тотальной кастомизации, глобализации и кос... :pipe:
Дельта Бета
19.07.2008, 04:53
Кто-то в этой теме раньше (искать времени нет) написал, что, мол, Терминатор был предтечей "Я роботу"… Во передёргивают люди!..
Не забываем, что Рэндел Фрейкс и Кэмерон, жалкие подёнщики по сравнению с Айзеком Азимовым, по мотивам которого, ставили последний фильм… Уж он то в данной области вообще на правах первопроходца…
Эта фигня с понижением драм планки в мейнстриме началась приблизительно в конце прошлого - начале этого века…
Вот для противовеса тому бреду, что снимают в наши дни, образцы "глупейшего" коммерческого мейнстрима прошлых лет: "Рембо", "Одинокий волк", "Т1", "Т2", "48 часов", "Робокоп", "Крепкий орешек", "Универсальный солдат" и, внимание, самый тупой - "Командо"… И всё из перечисленного вспоминается с долей теплоты и ностальгии… Героям данных фильмов реально сопереживаешь (а это кажется основная задача драматургии?)… А как, позвольте, сопереживать Ларе Крофт, Королю Артуру и картонным персонажам Уве Боле?..
Я уже говорил в другой теме, что кино от "формата театра" возвращается к формату балагана... Печально, но факт... Кино началось с "Прибытием поезда", продолжалось его бегством, а закончится, как водится, взрывом... :)
Я прочел интервью Бекмамбетова, где он говорит, что сейчас в кино начнется новая эра – после Wanted.
Это вряд ли. Да - касса есть, ничего кроме кассы НЕТ. Это проблема Голливуда, увязшего в мэйджорских формулах при работе над скриптами. Конвеер, который выпускает пургу Высшего разлива. Это хорошо для кошельков и это плохо для зрителя.
этот фильм не про людей и не для людей.
Это хреново - кстати - для Голливуда. Только Голливуд этого ещё не понимает.
Хороших больше чем плохих. Не намного, но больше.*
Это так. Зритель может быть "крестьянином Джо из деревни под Нью-Джерси" - не иметь особого моска, злоупотреблять алкоголем и ни разу в жизни не прикасаться к компьютеру. На киноэкране Джо понимает ВСЁ и идиота здесь из Джо НЕ сделать. Джо знает толк - что есть кино-штамповка, а что есть кино-не-штамповка. Джо умный здесь и, морщась, грит "fuckin mother", пережёвывая попкорновое рагу и видя "Wanted". Джо обманули в очередной раз и Джо реально недоволен. :bruise: "Wanted" - это проблема для Джо, "Wanted" - это проблема для зрителя, "Wanted" - это проблема для сценаристов, "Wanted" - это проблема для режиссёров, "Wanted" - проблема даже для продюсеров. Большая Проблема!..
Тимур здесь не совсем при делах, это система. Система грёбаная!..
"Терминаторы 1-2" и "Матрица 1" - это НЕ проблема ни для кого. Включая старину Джо.
Пампадур, :kiss:
Нам, .............. вот сценарии хотя бы такие написать… Для начала.
Это шутка, Олекс? :doubt:
Может я тупой ПТУшник, но "Особо опасен" мне оч. понравился. :pipe:
Может потому что в Главном герое я узнал самого себя. :happy:
Сообщение от Эндрюс@7.08.2008 - 07:54
Это шутка, Олекс? :doubt:
Это несбыточная мечта, Эндрюс...
в Главном герое я узнал самого себя.
Как страшно жить...
бертос
Вы тоже стреляли, но не попали в Джоли?
Пампадур
08.08.2008, 09:48
Сообщение от Ирина Зарецкая@8.08.2008 - 08:45
бертос
Вы тоже стреляли, но не попали в Джоли?
:happy: :happy: :happy:
Вячеслав Киреев
08.08.2008, 10:54
Может я тупой ПТУшник, но "Особо опасен" мне оч. понравился.
Я посмотрел. Нормальный одноразовый фильмец. Говорить, что фильм культовый или станет таковым, по меньшей мере неосмотрительно.
А Бекмамбетов хороший, грамотный режиссер и я очень рад его успехам. Правда, его неосторожная болтовня дает основания взвалить на него драматургические неудачи фильма, но тут уж он сам виноват, в следующий раз будет фильтровать базар.
Честно говоря, я так и не понял, зачем был нужен Хабенский. Если бы его не было, никто бы этого и не заметил.
Проблема фильма - в главном герое. Я так и не запомнил, как его зовут и совсем не врубился, кто и зачем его "хотел". А так, для книжки-раскраски очень неплохо.
Может потому что в Главном герое я узнал самого себя.
Ваш рост 162 см, Вы "синий воротничок", которого только что выгнали с работы, у которого ни копейки сбережений, Ваша жена изменяет с Вашим другом. Вы настолько глупы, что любой желающий напаривает Вас при первой же возможности. В своей непроходимой тупости Вы настолько опасны, что в любой момент можете превратиться в злобного карлика, а любой ткач может вложить в Ваш указательный пальчик заводную пульку и с умилением наблюдать, как Вы гасите своих друзей, родителей, тех, кто Вам чем-то не угодил, взрываете фабрики, заводы и пароходы.
бертос, Вы это хотели сказать?
Пампадур
08.08.2008, 21:34
Думаю он хотел сказать следующее:
Его рост 162 см, но есть шанс расправить плечи :pipe:
Он "синий воротничок", но каждый "синий воротничек в детстве был белым"
которого только что выгнали с работы - он свободный художник.
у которого ни копейки сбережений - деньги это рудимент буржуазного восприятия действильности :pipe:
Ваша жена изменяет с Вашим другом - бедняга, теперь ему мотать этот срок.
Вы настолько глупы, что любой желающий напаривает Вас при первой же возможности - он глубоко-законспирированный психо-аналитик, инсайдер, выявляет последник носителей IQ в среде обывателей.
В своей непроходимой тупости Вы настолько опасны, что в любой момент можете превратиться в злобного карлика - дальнего, но любимого родственника багатенького липрикона.
любой ткач может вложить в Ваш указательный пальчик заводную пульку и с умилением наблюдать, как Вы гасите своих друзей, родителей, тех, кто Вам чем-то не угодил, взрываете фабрики, заводы и пароходы - это называется аутсорсингом. Поручи другу сделать то, о чем давно чесались руки. :doubt:
Поручи другу сделать то, о чем давно чесались руки.
Пампадур
а лично у вас руки ЧЕШУТСЯ??? Нам бы коготки Смотрителя.... Впрочем, ежели что, я каблучком кого пожелаете..... Не, не всех. Некоторых тут -ЛЮБЛЮ.
Пампадур
08.08.2008, 21:56
Сообщение от Ирина Зарецкая@8.08.2008 - 21:53
Пампадур
а лично у вас руки ЧЕШУТСЯ??? Нам бы коготки Смотрителя....
Не всегда :pipe: У меня страшная алергия на кошачью шерсть :shot: Я вот подумываю ...может его наголо :horror: И весь антураж наружу...придется месяц за шторкой прятаться :happy:
Пампадур
Да вы (ты) ЗАЧЕМ??? Наголо -это состояние сердца. Антураж наружу -страшно - никто не поймет. Шторку нафиг - в любом случае (во всех ты, душечка, нарядах).
Ваще, мой пастор говорит: "Дерзновения -от сердца". Мудр, читал многа.
Смотритель
09.08.2008, 02:59
Сообщение от Пампадур+8.08.2008 - 21:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Пампадур @ 8.08.2008 - 21:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я вот подумываю ...может его наголо :horror:[/b]
За чем же дело стало? Тотальный зеленый свет - токмо вперед.
Сообщение от Пампадур@8.08.2008 - 21:56
И весь антураж наружу...
До этого АНТУРАЖ как бы был внутри? Матчасть, дамочка - и по части словоупотребления (и словозлоупотребления тож).
<!--QuoteBegin-Пампадур@8.08.2008 - 21:56
...придется месяц за шторкой прятаться :happy:[/quote]
Да ни Боже мой. С какой стати? Рост у меня не руб-шестьдесят два, Квазимоду даже в массовках играть не приглашали. Кошачьи, мадам (пусть даже и через А), мне по натуре близки. А реальную личность выставлять - нескромно. Да и ранить сердца тутошних пылких девушек как-то... В общем, вы меня поняли, верно?
Впрочем, если не поняли - тоже ничего. :pipe:
Рост у меня не руб-шестьдесят два, Квазимоду даже в массовках играть не приглашали. . А реальную личность выставлять - нескромно. Да и ранить сердца тутошних пылких девушек как-то...
Дорогой друг...А Вы жестоки, право...Ведь как известно женщины не столько пугливы, сколько любопытны...
Пампадур
09.08.2008, 10:33
Сообщение от Смотритель@9.08.2008 - 02:59
Впрочем, если не поняли - тоже ничего. :pipe:
Удел гениев быть непонятыми :pipe: Даже тех, кто цепко держит в лапах свою Бостонскую сельдь :happy:
А почему не взяли на роль? Был жесткий кастинг? Не волнуйтесь Вас еще найдет свой Клод Фролло :confuse:
Смотритель
09.08.2008, 10:59
Сообщение от Пампадур+9.08.2008 - 10:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Пампадур @ 9.08.2008 - 10:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Удел гениев быть непонятыми :pipe: [/b]
Речь-то не о "непонятости", а о непонимании. Вам лично в следующий раз постараюсь объяснять трижды - и по слогам.
<!--QuoteBegin-Пампадур@9.08.2008 - 10:33
Даже тех, кто цепко держит в лапах свою Бостонскую сельдь :happy:[/quote]
Шутка юмора? А я-то все думал, кто эти искрометные диалоги в россиянских "комедийных" сериалах пишет...
Пампадур
09.08.2008, 11:04
Сообщение от Смотритель@9.08.2008 - 10:59
А я-то все думал, кто эти искрометные диалоги в россиянских "комедийных" сериалах пишет...
Друг мой, я давно не пишу на русском...но насчет жанра вы не ошиблись :tongue_ulcer:
Смотритель
09.08.2008, 11:09
Сообщение от Пампадур+9.08.2008 - 11:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Пампадур @ 9.08.2008 - 11:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Друг мой, я давно не пишу на русском...[/b]
Остается надеяться, что на казахском вы изъясняетесь более внятно.
<!--QuoteBegin-Пампадур@9.08.2008 - 11:04
...но насчет жанра вы не ошиблись :tongue_ulcer:[/quote]
Да как же можно было ошибиться - у вас же что ни пост, то перл.
Пампадур
09.08.2008, 11:19
Сообщение от Смотритель@9.08.2008 - 11:09
Остается надеяться, что на казахском вы изъясняетесь более внятно.
Да как же можно было ошибиться - у вас же что ни пост, то перл.
Прекрасно изьясняюсь на любом языке, лишь бы опонент был ...без шерсти :pipe:
Сообщение от Смотритель@9.08.2008 - 11:09
Остается надеяться, что на казахском вы изъясняетесь более внятно.
Ну, всё, карьера Смотрителя накрылась медным тазом!
Бекмамбетов внесет его в черный список... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Смотритель
09.08.2008, 11:29
Сообщение от Пампадур@9.08.2008 - 11:19
Прекрасно изьясняюсь на любом языке, лишь бы опонент был ...без шерсти :pipe:
Главное, что вам самой всё, вами написанное, нравится. Фклютчая ашипки. (Восхищенно.) Но юмор-то, юмор... Он же из вас просто прёт! (В поисках образа.) Ну... словно трубу прорвало...
Вячеслав*Киреев , Пампадур Рост 172, подругу вроде некто кроме меня не трахает. Хотя много желающих из числа наших сней общих знакомых :happy: Просто она мне дает почитать свою интернет переписку)))
а так в принципе многое сходится :happy:
Пампадур
09.08.2008, 11:37
Сообщение от Смотритель@9.08.2008 - 11:29
(В поисках образа.)
Рожденный в образе его не ищет :pipe:
бертос :kiss: вам повезло...
Пампадур
09.08.2008, 11:40
Сообщение от бертос@9.08.2008 - 11:33
Много желающих из числа наших сней общих знакомых :happy:
Рада за вас...а может все-таки аутсорсинг? :doubt:
Да что ж такое. В какую ветку не зайдешь - везде экскременты братьев наших меньших.
Пампадур, что это у нас животные распоясались? :pleased:
Пампадур
09.08.2008, 17:14
Сообщение от Лека@9.08.2008 - 14:22
Да что ж такое. В какую ветку не зайдешь - везде экскременты братьев наших меньших.
Пампадур, что это у нас животные распоясались? :pleased:
Лека, не то слово...бесчинствуют :happy: Так и норовят запустить острые когти в нежное творческое тело...и это все во время обсуждения такой животрепещущей темы, но вы же знаете:
Куда уехал цирк (Куклачева)
Он был еще вчера
И ветер не успел
Усы сорвать с афиши :pipe:
Куда уехал цирк (Куклачева)
Он был еще вчера
И ветер не успел
Усы сорвать с афиши
:happy:
Ветер, может, и не успел. А мы очень даже успеем. И не только с афиши. При необходимости. :devil:
Так и норовят запустить острые когти в нежное творческое тело
:horror:
Пампадур, Вы уж творческую плоть-то берегите. Не обзавестись ли Вам плотехранителем? :doubt:
Сообщение от бертос@9.08.2008 - 11:33
Вячеслав*Киреев , Пампадур Рост 172, подругу вроде некто кроме меня не трахает.
Решил в кое-то веки приличную тему почитать, а тут такое... :doubt:
Сообщение от Авраам@9.08.2008 - 19:55
Решил в кое-то веки приличную тему почитать, а тут такое... :doubt:
Ой-ой-ой. Целомудренный Вы наш. :pleased: :happy:
Сообщение от Лека@9.08.2008 - 19:57
Ой-ой-ой. Целомудренный Вы наш. :pleased: :happy:
Абраша, да не Ваша. :pleased:
Сообщение от Авраам@9.08.2008 - 19:58
Абраша, да не Ваша. :pleased:
Тю-ю-ю, да не больно-то и хотелось. :pleased: :happy:
Сообщение от Лека@9.08.2008 - 20:00
Тю-ю-ю, да не больно-то и хотелось. :pleased: :happy:
Пропало желание? Заплати налоги и... :inlove:
Сообщение от Авраам@9.08.2008 - 20:02
Пропало желание? Заплати налоги и... :inlove:
Еще и платить надо? :happy: Это вообще out of the question. :pleased: :happy:
Пампадур
09.08.2008, 20:25
Сообщение от Лека@9.08.2008 - 19:49
Пампадур, Вы уж творческую плоть-то берегите. Не обзавестись ли Вам плотехранителем? :doubt:
Лека, плотехранители это те, кто хранит плоты? Так у меня же нет ничего...рыбалкой не увлекаюсь, после того , как перестала плавать в Лохнесском заливе. Что с меня взять кроме таланта?)))))))))))))))))))
Сообщение от Пампадур@9.08.2008 - 20:25
Лека, плотехранители это те, кто хранит плоты? Так у меня же нет ничего...рыбалкой не увлекаюсь, после того , как перестала плавать в Лохнесском заливе. Что с меня взять кроме таланта?)))))))))))))))))))
Плот плоту рознь.
Помните, как у Лозы:
"но мой пло-о-от свитый из песен и сло-о-ов". :pipe: :pleased:
Пампадур, заведите дракончика на аватаре ... такого же, как у меня ...
Действует замечательно ... :)
Пампадур
10.08.2008, 00:55
Сообщение от Титр@9.08.2008 - 23:46
Пампадур, заведите дракончика на аватаре ... такого же, как у меня ...
Действует замечательно ... :)
Титр, я бы с удовольствием, только вот натура у меня непостоянная: сегодня я дракон, завтра добрый пес - безжалостный душитель хвостатой нечисти. Невозможно спрогнозировать - непредсказуема как сама природа :confuse:
Алексей Догадаев
10.08.2008, 03:09
Граф Д, кажется, тоже. Нормальный город, но тени мало. Приходится гулять на кладбище.
Обижаете, БЕЗБАШЕННЫЙ! Поосторожней в обращении с Питером!
Я заметил, что самые крутые ребятки на этом Форуме из Санкт-Петербурга.
Вспомнил вот, кстати, я ведь тоже оттуда... :nono:
Сообщение от Пампадур@10.08.2008 - 00:55
Титр, я бы с удовольствием, только вот натура у меня непостоянная
Я о Дракончике.... в плане защиты, охранения... так сказать от посягательств на творческое тело. :yes:
Powered by vBulletin