PDA

Просмотр полной версии : Откуда черпаете идеи?

бертос
30.06.2008, 16:10
Всем привет. :friends:

(я пишу с граматическими ошибками. постарайтесь необращать на это внимания. не русский я и в школе учился на двойки. :bruise: )

Вопщеп ситуация такая.
Снимаю для себя и для друзей короткие видеоролики.
кое что можно посмотреть здесь:
http://albertos02.rutube.ru/

Есть давняя мечта снять молодежный фильм с участием только друзей и родственников. есть кое какие задумки сценария. Но у меня пока нет опыта сьемок постановочных фильмов. Поетому для начала хочу зделать короткометражку. неначто непретендующую. Только для того чтобы набраца опыта))))
Так вот. Никак немогу придумать про что снять. Сопственна поэтому и прошу помощи.
Конечно вы ща можете сказать типа "ха разбежались будем тебе бесплатно идеи раздавать! и т.д. Но я прошу чтобы вы мне просто указали пальцем со словами " какие проблемы сними про это или про то" или у вас в полке завалялась какая то дурацкая идея каторую вам нежалко по причине того что она всеравно никами ненужна.
И еще такой вопрос. откуда сценаристы черпают идеи? Мне идеи приходят раз в два года. и то это не то что нужно так как пока по бюджету непотяну. и опыта нету. А у кого то написание сценариев это професия.
ЗЫ. Так же работаю по специальности персонажного аниатора. Имею опыт по комп. спецефектам. монтажу и т.д. Изначально была задумка снять анимационную короткометражку. но это слишком долго . если делать однаму то займет пару тройку лет.
может позже если заинтересует выложу работы по анимации :pipe:

ТиБэг
30.06.2008, 17:29
бертос Попробуйте почитать конкурсные работы, здесь на сайте. Если какая понравится, свяжитесь с автором и договоритесь насчет всего прочего.
Милое дело
:pipe:

Русалочка
30.06.2008, 18:00
бертос
Оставь какие нить контакты, есть что предложить

Тетя Ася
30.06.2008, 18:52
И еще такой вопрос. откуда сценаристы черпают идеи?

Идеи витают в воздухе. Еще есть воспоминания, личный опыт. Что-то ведь Вас волнует, интересует в жизни. Про это и попробуйте снять. С участием друзей и родственников, без привлечения профессиональных актеров, делать лучше то, что для исполнителей ролей будет естественно и по жизни, иначе фальшиво смотреться будет. Попробуйте пойти от профессии или хобби своих друзей, устройте мозговой штурм общими усилиями. Ну так навскидку: если друзья музыканты, можно сделать сюжет про потерю или кражу музыкального инструмента перед выступлением и счастливым нахождением инструмента в неожиданном месте.

бертос
30.06.2008, 19:27
Русалочка , bertos(сабака)mail(точка)ru жду=)

Тетя Ася, знаю что идеи витают в воздухе. Точнее я считаю есть какаято глобальная космическая база данных. откуда творческие люди черпают вдохновение. Но здесь есть свои минусы. как уже писал . эти самые гениальные идеи приходят раз в несколько лет и то случайно и невсегда то что нужно=) второе эта же идея может прийти другому человеку. таких примеров масса.

ЗЫ сейчас перечитываю форум. оч много интересной и полезной информации)

Рыба
30.06.2008, 19:47
бертос! Людям творческим идеи приходят не раз в несколько лет - а намного чаще. Поэтому эти люди и называются творческими. подумайте, а своим ли Вы делом занялись?

Таис
30.06.2008, 20:00
Рыба подумайте, а своим ли Вы делом занялись?
- Ну что уж вы как строго! Вам-то что за дело, кто каким делом занимается. У вас-то ведь хлеб не отбирают.
Бертос. Возьмите какой-нибудь классный детектив. Короткий, не нудный. (У Жапризо, кажется, есть детектив, написанный в жанре киноповесть, (к сожалению, не помню названия). И снимите по нему фильм.

бертос
30.06.2008, 20:51
бертос! Людям творческим идеи приходят не раз в несколько лет - а намного чаще. Поэтому эти люди и называются творческими. подумайте, а своим ли Вы делом занялись?

Кому то раз в год приходит муза.. комуто каждый день. Зависит от степени гениальности. Или умения конектится к "космической базе данных")))))
а своим ли я делом планирую занятся с самого раннего детства . как раз и покажет опыт работы над этой самой короткометражкой.

Когда то придумывал комиксы каждый месяц и печатался в журналах. Сейчас удивляюсь как это у меня получалось. :confuse:

Бертос. Возьмите какой-нибудь классный детектив. Короткий, не нудный. (У Жапризо, кажется, есть детектив, написанный в жанре киноповесть, (к сожалению, не помню названия). И снимите по нему фильм.

Если что так и зделаю. Детективы я нечитаю и неочень люблю. В крайнем случае возьму сказку например "курочка ряба" и переделаю ее на свой лад :shot: . Или просто постебусь над каким нибудь класическим сюжетом.

Денни
30.06.2008, 21:47
Но здесь есть свои минусы. как уже писал . эти самые гениальные идеи приходят раз в несколько лет и то случайно и невсегда то что нужно=)

бертос, но вам же пока (?) не обязательна "гениальность"?
:pipe:
неначто непретендующую

откуда сценаристы черпают идеи?
Из жизни, из литературы, из кино. Из политики или из того, что ей здесь называется. Из опыта и размышлений.

А вообще-то у вас неправильный порядок вещей: СНАЧАЛА должна появиться идея, а, уж, потом дОлжно захотеть её реализовать (например, снять по ней мини-фильм; или написать рассказ - это предпочтительней, ибо если не сможете более-менее связно и логично изложить идею на бумаге - то к видеокамере и подходить нет смысла; и не важно при этом, что вы не сценарист).

бертос
30.06.2008, 21:56
А вообще-то у вас неправильный порядок вещей: СНАЧАЛА должна появиться идея, а, уж, потом дОлжно захотеть её реализовать

Все правильно пишеш. это все есть на будущие полные метры.

А короткометражка нужна для отценки сил и приобретения опыта. вот собственно для нее я ищу идею.
ВотЪ :pipe:

Денни
30.06.2008, 22:06
А короткометражка нужна для отценки сил и приобретения опыта. вот собственно для нее я ищу идею.Так подойдёт любой рассказ и даже хороший анекдот, коих в Интернете навалом.
:yes:
Есть, например, сайт proza.ru

Философ
30.06.2008, 22:36
Сообщение от бертос@30.06.2008 - 20:51
В крайнем случае возьму сказку например "курочка ряба" и переделаю ее на свой лад :shot: .
Кстати, хорошая идея. :pipe: И сделать потом короткометражку в стиле Альфреда Хичкока :scary:

Тетя Ася
30.06.2008, 23:57
А короткометражка нужна для отценки сил и приобретения опыта. вот собственно для нее я ищу идею.

Тогда советую исходить из картинки, а не из драматургии.
Вопросы для себя, которые помогут выбрать сюжет:
Какие технические, творческие приемы я хочу освоить?
Что для меня важнее в данный момент: освоить работу на натуре или в помещении, работа с актером или сложный монтаж и.т.п.
Чего я вообще не умею, но очень хочу научиться?
Что я умею, но делал не для себя, а кого то по его меркам, но имею свое мнение.
Может быть мне не дает покоя классный трюк какого то режиссера и я хочу узнать на практике как это сделано.

бертос
01.07.2008, 16:21
Вчера на почту пришло парочка сценариев от форумчан.

Не тот не другой мне неподошол. Но на основе одно я набросал свой.

ЗЫ а насколько разумно выкладывать его здесь в теме для критики?

Вячеслав Киреев
01.07.2008, 17:32
насколько разумно выкладывать его здесь в теме для критики?
Совершенно неразумно. Я его удалю.

бертос
01.07.2008, 17:38
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.07.2008 - 17:32
Совершенно неразумно. Я его удалю.
Это сценаристы так шутят? :doubt:

Вячеслав Киреев
01.07.2008, 17:56
Это сценаристы так шутят?
Это модераторы предостерегают от совершения неразумных поступков.

бертос
05.07.2008, 09:44
Сейчас дописываю и переписываю сценарий для короткометражки. Вродебы все нравица и технически все несложно. Несложная игра атеров.

так вот что меня смущает.
Я постарался чтоб сценарий небыл попсовым. Притянутым зауши.
Так вот почитать трем человекам. которые самной лично незнакомы чтоб услышать максимально честную критику. и вообще что им там ненравица и что непонятно.

После первого прочтения они говорят что история и диалоги слишком поверхностные. типа Он зделал это . она это. вот этим закончилось. и история об этом.. и тд
Но после второго и даже третьего прочтения они замечают детали на каторые до этого неабращали внимания. Видят другой смысл (тот который я задумал) смысли и начинают переживать за героев.

Так вот . такая реакция "обывателей" вполне нармальная? или сценарий должен быть понятен всем независимо от жанра? :doubt:

Хотя еслиб я прочитал сценарий Криминального чтива мнеб он тоже непонравился :happy: а вот фильм хароооооооший :bruise:

бертос
05.07.2008, 09:54
По возможности ответье на мои вопросы я патом еще задам.
просто у меня еще два таких же сценария есть из жанра "кино не для всех" :pipe:
Все боюсь небудет внимательно смотреть. ну как я обычно это делаю. Он неоценит и в итоге скажет что фильмы неочём.
ЗЫ а жюри кинофестивалей как смотрят? внимательно или отвлекаются по всяким мелочам в прцессе просмотра?)

и еще. пока неушол. Нужно ли всетаки намазывать сценарий вторым слоем приторно сладкого варения чтобы даже ребеноку было интересно? или нужно выбрать целевую аудиторию и работать только на нее

спасибо зарание

Алхимик
05.07.2008, 11:06
или у вас в полке завалялась какая то дурацкая идея каторую вам нежалко по причине того что она всеравно никами ненужна.
Да не вопрос.
Итак, снимаем.
1. Интересно, а курицы потеют?
2. На злобу дня - школа будущего, забивание на учёбу, как рост интелекта.
3. Влияние кокаина на третье поколение.
4. Рыбаки-энтузиасты. Как правильно исчезнуть на трое суток, и не спалиться.
5. Что сказал абортируемый?

Афиген
05.07.2008, 11:29
Но после второго и даже третьего прочтения они замечают детали на каторые до этого неабращали внимания. Видят другой смысл (тот который я задумал) смысли и начинают переживать за героев.
Какие у вас терпеливые НЕзнакомые. Платите вы им что-ли...

Афиген
05.07.2008, 11:30
Интересно, а курицы потеют?
"Мертвые курицы не потеют". Надо будет написать такой сценарий и отправить на конкурс "Доброе кино".

Элиен
05.07.2008, 11:34
Нужно ли всетаки намазывать сценарий вторым слоем приторно сладкого варения чтобы даже ребеноку было интересно? или нужно выбрать целевую аудиторию и работать только на нее
Наконец-то я поняла: я непроходимая тупица и не понимаю очевидных вещей. Спасибо! Все время заблуждалась насчет таланта, самобытности, обратной связи со зрителем, оригинальности мыслей...
Варенье рулит! Вот оно как, Михалыч...

Димус
05.07.2008, 12:16
вначале прочитал как "Интересно, а курицы летают?"
кстати тоже идея :)

бертос
06.07.2008, 01:25
Сообщение от Алхимик@5.07.2008 - 11:06
Да не вопрос.
Итак, снимаем.
2. На злобу дня - школа будущего, забивание на учёбу, как рост интелекта.
3. Влияние кокаина на третье поколение.
4. Рыбаки-энтузиасты. Как правильно исчезнуть на трое суток, и не спалиться.
5. Что сказал абортируемый?
спасиб канешна. но подвум из перечисленных тобой идей у меня есть уже сценарии)
я уж падумал кто то из знакомых прикалывается)

бертос
06.07.2008, 01:31
Сообщение от Элиен@5.07.2008 - 11:34
[b] Наконец-то я поняла: я непроходимая тупица и не понимаю очевидных вещей. Спасибо! Все время заблуждалась насчет таланта, самобытности, обратной связи со зрителем, оригинальности мыслей...
Варенье рулит! Вот оно как, Михалыч...
про варение не я придумал

и вот эта цитата не из моей книги:

"Вовлечение зрителей в мир вашей истории имеет такое же простое решение. Весь путь мажьте для зрителей вареньем. И поросенок побежит, куда вы захотите. Вареньем является информация, удовлетворяющая любопытство. Ее надо разделить на маленькие порции – и в путь. Некоторые интеллектуалы будут шокированы этой грубой шуткой. Почитайте Зигмунда Фрейда или Карла Густава Юнга. Там, где они говорят о вознаграждении, которое должен получить зритель и читатель за свои эмоциональные усилия."

Я с этим несколько неспорю. Сценарий , или еще какое нить произведение искуства или даже такую непонятную штуку как любовь можно можно измерить и описать с помощью математических формул)

ЗЫ вы не тупийца вы скарей всего "некоторый интелектуал" как написано выше)

бертос
06.07.2008, 01:34
Сообщение от Афиген@5.07.2008 - 11:29
Какие у вас терпеливые НЕзнакомые. Платите вы им что-ли...
а что такого. я не писатель. Писать красиво сочинения неумею. поетому пишу сценарий кратко . только только то что важно. ктому же я не полный метр снимаю :pipe:

Бразил
06.07.2008, 02:25
Бертос, у меня вот такая идея. Установите браузер, который проверяет орфографию (например, Firefox). Вам, может быть, самому приятнее станет от снижения количества орфографических ошибок. Если Вы так же безграмотно пишите свои сценарии, то это, действительно, "кино не для всех". Не все любят читать тексты на исковерканном русском языке. Вот такая идея.

А идея драматического произведения черпается элементарно. Вот один из примеров.
Для начала, берём из жизни некую тему и думаем, как эту тему можно разрешить для себя.
Вот какая тема Вас волнует в настоящий момент? По-настоящему так волнует. Например, вот есть тема - "ревность". Вы ведь сталкивались в жизни с ревностью?
Думаем над темой, конкретизируем её. Тут можно получить разные варианты. Вот, например, такой: "ревность губительна и для объекта ревности и для самого ревнивца". Несложно догадаться, что это тема "Отелло". Но на этой теме можно придумать идею другого драматического произведения. Можно решить эту тему в реальных современных условиях, или в исторических, или в фантастических. Можно рассмотреть нестандартные любовные "многоугольники". Можно, в конце концов, увлечься придуманными героями и изменить в конце концов саму тему и сделать к вывод, что, например, "без ревности невозможна истинная любовь".
В общем, это всё очень просто. Нужно только реально интересоваться темой отбросить все ранее известные её решения, затем попытаться найти что-то своё, новое, оригинальное.

бертос
06.07.2008, 13:20
Сообщение от Бразил@6.07.2008 - 02:25
Если Вы так же безграмотно пишите свои сценарии, то это, действительно, "кино не для всех". Не все любят читать тексты на исковерканном русском языке.
Граматические ошибки в сценарии исправляет подруга. а я только быстро печатаю то что в голову приходит :doubt:

Я все панимаю и неабижаюсь на ваш стеб и иронию. я так же понимаю что меня с такой стилистикой написания и гр. ашибками трудно васпринимать всерьез.)))
Прсто вы меня пока плохо знаете и непревыкли. ну лан.

Спасибо про тему ревности. Это то что нехватало.
как я уже писал у меня есть три сценария короткого метра. Всех их обьеденяет тема любви. Тема ревности тоже к этой теме относится. Если собрать 4 "сильные" истории в один фильм. то уже палучится полный метр. :friends:

дмт
06.07.2008, 19:04
приветствую всех!
я так понимаю что актёров в наличии много.
а не заслать ли их всех в поход, где у них на полпути утонет рюкзак с хлебом, а спички потаскают муравьи на гнёзда?
или на дачу, где выкорчёвывая кустик засохшей смородины, отроют бабушкин сундук с богатством и будут его делить, возможно даже вилами ;)
оба варианта не потребуют сильно вложиться на свет и реквизит ;)

Дилетант
06.07.2008, 19:24
Точно! Гениально!
Актёров дофигища, их не жалко! Они перебьют друг друга, деля богатство, а, потом, когда "...останется только один...", местная речка разольётся, превратит клочок дачного участка в остров и последний выживший будет сидеть на груде бесполезного золота, мечтая о простом куске хлеба...

дмт
06.07.2008, 19:28
Сообщение от Дилетант@6.07.2008 - 19:24
Точно! Гениально!
Актёров дофигища, их не жалко! Они перебьют друг друга, деля богатство, а, потом, когда "...останется только один...", местная речка разольётся, превратит клочок дачного участка в остров и последний выживший будет сидеть на груде бесполезного золота, мечтая о простом куске хлеба...
а почему бы и нет? ;) нечего было вилами засыпанный родник ковырять ;)

бертос
22.07.2008, 12:19
я понимаю. вы тут стебетесь надо мной. :direc***:
Так вот товарищи сценаристы.
Вот отрывок из сценария:
+++++++++++++++++++++++++++++++
Маша выходит из вагона.
Пустая станция(Снимаем рано утром)
Играет классическая музыка. На полу расставлены свечи. Пол и лестница усеяны лепестками роз (свечи и розы добавляюца при монтаже и 3D редакторе=))
У выхода из метро ее ждет дорогая иномарка(или лимузин арендую на 1час сьемок)
Дверь ей открывает водитель
Маша садится в машину.
В салоне лежит роза с запиской:
«Это еще не все=)»
Лимузин останавливается. Чулпан видит на пристани шикарную Яхту(снимаем у Наиля в яхт клубе или в любом другом где проходят выставки и пускают гостей. Например 4-7 сентября www.mibs-expo.ru )
На борту яхты красуется надпись Маша Прокопенко(надпись рисуем при монтаже)
Приходит еще СМС
«Прошу на борт=)»
Маша проходит на яхту. (дальше уже необязательно снимать в самой яхте. Можно подобрать другой интерьер)

++++++++++++++++++++

Так вотЪ. на самом деле задача показать фантазию девушки тинейджера где она встречается с "принцем" максимально романтично и неправдападобно.))))

Помогите мне придумать вместо вышенаписаного что то еще более малобюджетное. Без лимузинов, яхт и самолетов. Но чтоб это было креативно. :pleased:

Тетя Ася
22.07.2008, 16:23
Без лимузинов, яхт и самолетов.

Повозка с осликом, прекрасный луг ( горы, море, лес или что там у Вас есть - природа вообщем), записка в букете с цветами а не смск-а, ее встречает кучер с осликом привозит на природу ( уже на фильм про маньяков похоже), завязывает девушке глаза и выводит к накрытой на природе поляне, снимает повязку с глаз - передает букет с цветами, где лежит записка. Девушка жмурится от счастья, кружится с корзиной цветой, а затнм открывает глаза и бац - в любом красивом интерьере и прынц рядом.

Вячеслав Киреев
22.07.2008, 17:05
Тетя*Ася, красиво написали. Только где же товарищ ослика найдет? Пусть будет кролик в подарочной упаковке. Если съемки продлятся не более часа, кролик будет еще жив, когда героиня его достанет.
Кролик - это дешево, доступно, мило и оригинально, главное бантик на его шее туго не завязывать.

бертос
22.07.2008, 18:21
Сообщение от Тетя Ася@22.07.2008 - 16:23
Повозка с осликом, прекрасный луг ( горы, море, лес или что там у Вас есть - природа вообщем)
всебы нечего. но действие происходит в городе Москва)))

бертос
22.07.2008, 18:23
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.07.2008 - 17:05
Кролик - это дешево, доступно, мило и оригинально, главное бантик на его шее туго не завязывать.
Ага. А еще дешевле снять просто кошку.
А записку или даже обручальное кольцо запихать ему в попу

Тетя Ася
22.07.2008, 18:24
Только где же товарищ ослика найдет?

Так я это, толчок к полету фантазии дать хотела... Уж точно прокат ослика или пони дешевле обойдется, у тех кто зарабатывает тем, что детишек на ослике катает. Девушку вообще Дед Мороз летом встретить может и проводить до места свидания с прынцем. А то яхты, иномарки...
А еще проще вышла из метро и раз... накрытая поляна в лесу и записка.

дмт
22.07.2008, 18:37
Сообщение от Тетя Ася@22.07.2008 - 18:24
А еще проще вышла из метро и раз... накрытая поляна в лесу и записка.
как в кине- Гостья из будщего, автобусы там были забавные, вошёл в него, а выходишь в другом месте ;)
вместо метры мона обыграть входную дверь из квартиры, типа открываешь её- а там всё красиво ;)

Добрый Субаритянин
22.07.2008, 20:13
Сообщение от бертос@22.07.2008 - 18:21
всебы нечего. но действие происходит в городе Москва)))
Попробуйте выбрать время года - ЗИМА.

У выхода из метро - богато украшенные сани, например живыми цветами (В 3D редакторе :happy: Сани арендуете в Коломенском)

Девушку укутывают в меха и усаживают (иней и сказочные искорки добавить в 3D редакторе).

Сани привезут девушку к снежному замку. Внутри замка, на льду и снегу, будут здорово смотреться красные розы.

Тетя Ася
22.07.2008, 21:36
А может девушка вовсе не о принце в лимузине ( яхте, личном самолете) мечтает... Может какие другие фантазии юной девицы экранизировать? :doubt:

дмт
22.07.2008, 22:05
Сообщение от Тетя Ася@22.07.2008 - 21:36
А может девушка вовсе не о принце в лимузине ( яхте, личном самолете) мечтает... Может какие другие фантазии юной девицы экранизировать? :doubt:
и о чём по вашему может мечтать современная юная девица?

Кандализа
22.07.2008, 22:12
дмт , например, стать сценаристкой :)

БариХан
22.07.2008, 22:12
Сюжет: Таджик в Москве работает дворником. Показываем всю его грязную работу, в том числе и как обманывают с оплатой. Всё бы хорошо... таджик рад, но... одна загвоздочка... таджик голубой и мечтает найти принца. Всё по сюжету "Золушки" в финале кафе "Голубая устрица". Принц ищет своего друга по башмаку, который подойдёт только Золушмедову.

Съёмки на натуре:
1. ДЭЗ г. Москвы (снимаем ДЭЗ В Подмосковье в г. Ново..буново)
2. Кафе "Голубая устрица" (за рекламу в фильме)
3. Помещение дворника (земляк ГГ)

Кандализа
22.07.2008, 22:13
Всё у вас как-то шаблонно. Скучно.
Мало ли о чем может мечтать девица, вы заботьтесь о том, что захочет видеть зритель.
Вряд ли, очередную историю про лимузины.

Кандализа
22.07.2008, 22:15
БариХан , таджик находит в мусорнице рваный башмак и начинает мечтать :happy:

Кандализа
22.07.2008, 22:16
Идеями завалили!

БариХан
22.07.2008, 22:24
Сообщение от Кандализа@22.07.2008 - 22:15
БариХан , таджик находит в мусорнице рваный башмак и начинает мечтать :happy:
вытирая слёзы по загорелому лицу и... принюхиваясь к запахам... мечты.

бертос
22.07.2008, 22:38
Сообщение от Кандализа@22.07.2008 - 22:13
Всё у вас как-то шаблонно. Скучно.
Мало ли о чем может мечтать девица, вы заботьтесь о том, что захочет видеть зритель.
Вряд ли, очередную историю про лимузины.
Я не писатель. Поетому обратился сюда)

На самом деле про таинственного телефонного принца я подслушал у своей подруги. Это когда мы делились своими сексуальными фантазиями :hit:
О том что этот Прынц в итоге может оказатся маньяком, сутенером или торговцем человеческими органами она как то незадумывалась) наобарот меня обазвала извращенцем за то что я испоганил ее девичью мечту.

Про Нарядные сани. красиво оригинально. но пока арендовать лимузин или нарисовать его в 3Д это проще.
Снимать буду через месяц.

А на зиму и на весну у меня есть уже другие сценарии :happy:

Кандализа
22.07.2008, 22:51
бертос , у вашей подруги сексуальные фантазии с лимузинами и яхтами? :)

Кандализа
22.07.2008, 22:58
бертос :) гы.
"Садится Маша в машину, а там записка : "это ещё не всё", Маша закатывает глаза в экстазе и кричит "Ещё! Ещё!". :happy:
Лимузин подвозит её к яхте, и Маша получает оргазм! :happy:

бертос
22.07.2008, 23:00
Про историю с таджыком. Ща раскажу вкраце свой вариант. придумал года 3 назад. Он более как мне кажется жизненный. так как я сам как бы гастарбайтер.

Живет в москве таджик. Убирается . делает для москвичей всю грязную работу. Местные москвичи его чморят, опускают. Менты достают. Все серо грязно депресивно. Но наш таджик тепелив. Он просто делает свою работу.
на скамейке седят пьют пиво местные пацаны . Они говорят о жизни. как их им все надоело. Работа, семья. приходится ютится в тесной квартире с родителями бабушками и дедушками. Свое жилье некупиш все очень дорого. Это все иза приезжих. И типа москва для москвичей россия для русских.
Таджик каждый вечер по вечерам озвращается к себе в конуру. Проходя мимо этой самой скамей с пацанами. Те его оскарбляют. Но таджик терпит. молча идет к себе.
Все повторяется изо дня в день. Менты-серость-недовольные москвичи....

Так вот. наконец наш тоджик собирает вещи и возвращается на родину. Прощай большая серая москва и дорогие мои москвичи.

На родине мы показываем как таджик играет свадьбу. у него красивая жена таджичка. Наш таджик по местным меркам просто принц. Плов танцы музыка.
Показываем кадры таджика в своем большом доме. пускай и глиняном и напоминающем скорее пищеру. но зато своем. Любимая жена красавица которая гордится своим мужем. Куча штук десять детишек. Пускай и одетых во всякое китайское тряпье но зато счастливых.

Тут зритель возвращается обратно в серую москву. Опять это серое метро. Куча народу. все злые. Все таже скамейка в московском дворике пьют пиво местные пацаны. Они говорят о жизни. как их им все надоело. Работа, семья. приходится ютится в тесной квартире с родителями бабушками и дедушками. Свое жилье некупиш все очень дорого. Это все иза приезжих. И типа москва для москвичей россия для русских. Мимо них проходит какой то таджик. они ему кричат вслед:
-Эй Джамшут. Где твой друг Джавшан! неужели ему надоела столица и он решил вернуца на родину.
и громко ржут, прихрюкивая. :confuse:

Конец :pleased:

Тетя Ася
22.07.2008, 23:00
О! Молодец Кандализа! Фильм про то, как девушка влюбилась в лимузин, а владелец авто, думал, что в него.

бертос
22.07.2008, 23:03
Сообщение от Кандализа@22.07.2008 - 22:51
бертос , у вашей подруги сексуальные фантазии с лимузинами и яхтами? :)
нет. не с яхтами. а с частными самолетами. которые ее везут на частый остров :happy:

Тетя Ася
22.07.2008, 23:07
а с частными самолетами.

Ну с самолетами это конечна другое дело. Самолет это крутой фаллический символ.

Кандализа
22.07.2008, 23:25
бертос , дома всегда лучше. :)
(это про таджика)

бертос
22.07.2008, 23:32
Может кто то возьмется привести мой сценарий про таджика в порядок?
будем типа соавторами :confuse:

Тетя Ася
22.07.2008, 23:34
Нет, если серьезно. В истории бертоса про таджика не хватает драматического конфликта. Приехал, заработал деньги, вернулся домой, женился, нарожал ребятишек. Никакой борьбы, внутренних противоречий. Вот если бы ГГ ограбили по дороге домой, отняли все заработанные деньги или он заболел или еще что нибудь...вот тут драматургия и начинается.

Кандализа
22.07.2008, 23:36
Тетя Ася , как же нет? А постоянные оскорбления? А конура? разве конура не конфликт?

Кандализа
22.07.2008, 23:38
Конура очень даже конфликт. А если добавить ограбдение, эт о у же получится форменная чернуха и ни какого хеппи-энда. :no: Ни какого.

Тетя Ася
22.07.2008, 23:41
А постоянные оскорбления? А конура? разве конура не конфликт?

Нет. Не конфликт. Конура - это место действия, жилье.
Постоянные оскорбления - это условия жизни, но в данном случае ГГ принимает их как должное, терпит во имя поставленной цели. Преодоление препятсвий - важное условие, но это не конфликт.

бертос
22.07.2008, 23:41
Сообщение от Тетя Ася@22.07.2008 - 23:34
Нет, если серьезно. В истории бертоса про таджика не хватает драматического конфликта. Приехал, заработал деньги, вернулся домой, женился, нарожал ребятишек. Никакой борьбы, внутренних противоречий. Вот если бы ГГ ограбили по дороге домой, отняли все заработанные деньги или он заболел или еще что нибудь...вот тут драматургия и начинается.
а ну понятно. Я просто об этом неподумал. Просто напичатал когда то пришедшую в голову идею :pipe:

А то что его унижают. а он терпит. но в итоге пускай и без драки, стрельбы и болезней в конце он вышел победителем. враги повежены. Это нельзя выдать за эту самую драматургию?)

Кандализа
22.07.2008, 23:45
бертос , без драки и стрельбы нынче не понтово. Пусть таджик наниматеся киллером.

Тетя Ася
22.07.2008, 23:48
А то что его унижают. а он терпит. но в итоге пускай и без драки, стрельбы и болезней в конце он вышел победителем. враги повежены. Это нельзя выдать за эту самую драматургию?)

Нет. Мировозрение его обидчиков не изменилось, они не знают о том, что они повержены, у них даже нет возможности ни взять с него пример и посиотреть на себя со стороны.

бертос
22.07.2008, 23:50
какие нафиг киллеры?)
это не блокбастер. это короткометражка. авторское фестивальное артхаусное кино :happy:

вот мне оч. понравился этот фильмец

посмотрите.
здесь нет убийств и киллеров
http://vision.rambler.ru/users/perspectiva1/1/1/

История на 8 минут. Фильм "Слепые" :yes:

Тетя Ася
23.07.2008, 00:02
бертос, Вы дали ссылку на очень классный фильм. Пересмотрите его несколько раз, и Вы наверно сами поймете чего не хватает в вашей задумке про таджика.

бертос
23.07.2008, 00:08
Сообщение от Тетя Ася@23.07.2008 - 00:02
бертосПересмотрите его несколько раз, и Вы наверно сами поймете чего не хватает в вашей задумке про таджика.
Ой а обьясните пожалуста что именно вы имеете ввиду.
Я же неспорю. я многово незнаю. я вы уже как говорица собаку сьели на этом деле

Тетя Ася
23.07.2008, 00:41
Ой а обьясните пожалуста что именно вы имеете ввиду.

Во французском фильме присутствует тайна, которая неожиданно раскрывается. Фильм «Слепые», то есть во мн. числе. Риторическое, кто более слеп. И все это очень изящно раскрывается в течении нескольких минут. Есть драматический поворот с завещанием и трогательный вопрос про собаку. И понятно, что для себя ГГ сделал тоже открытие, в своем отношении к людям и своем мнении о людях. Он же боялся разоблачения, но единственное что делал от души – это играл на гитаре. И именно благодаря этому старуха не испугалась, а полюбила своего так сказать квартиранта. Он ждал что его накажут за пользование чужой квартирой, а ему ее завещали.
А у Вас в сюжете, получается что один делает что-то, чтобы изменить свою жизнь, а другие только трепятся. Но никто для себя ничего нового не открывает.

бертос
23.07.2008, 01:12
Тетя Ася. спасибо.
а то на взгляд обыватиля это всеголиш история про слепую и бездомного. а тут во как все сложно и хитро продумано :happy:

Кстати еще про таджиков вспомнилось.
Короче когда то я снимал квартиру у одного деда кореного москвича в 3-4 поколении :happy: так вот .. как то мы сним возвращаемся из магазина и он видя сидящих на скомейке гастарбайтеров выдал:
-Ух блин. Понаехали. Тараканы черножопые! Посадить их всех в товарные вагоны и на родину.

Ладно.. идем дальле. заходим в подьезд. садимся в лифт. Дед поднимает голову. На потолке лифта соседскими пацанами нарисована фашистская свастика. Дед глубоко вздохнув грустно так говорит:
- Эх ребята ребята. зналибы вы за что ваши деды воевали!

++++++
Надеюсь мораль этой истории вам понятно. Почему я это здесь написал? да просто так :happy: может пригодится

Кандализа
23.07.2008, 01:20
Тетя Ася , Ну с самолетами это конечно другое дело. Самолет это крутой фаллический символ., самолёт, ещё более крутой вибратор чем лимузин. :happy:
бертос , оставьте таджиков и вернёмся к фантазиям вашей подруги. Там веселей :) :happy:

бертос
23.07.2008, 01:27
Сообщение от Кандализа@23.07.2008 - 01:20
оставьте таджиков и вернёмся к фантазиям вашей подруги. Там веселей :) :happy:
мы нетолько таджиков обсуждаем. но общие принцыпы драматургии))

Ну если про женские фантазии.
Так вот была у меня девушка у которой в фантазиях присутствовали Пляж на необетаемом острове усыпаный апельсинами. много много апельсинов. Там же на пляже стояла белая кровать. на которой она с таинственным незнакомцем занималась сексом.

ЗЫ может на этот пляж пустить таджика? ну типа вместо принца? :happy:

дмт
23.07.2008, 06:33
Сообщение от бертос@23.07.2008 - 01:27
ЗЫ может на этот пляж пустить таджика? ну типа вместо принца? :happy:
а он писины не слопает ? ;)

Смотритель
23.07.2008, 12:05
Поскольку в самом первом посте ветки (да и в названии темы) вопрос: "Откуда дровишки?" все-таки прозвучал, позволю себе небольшое отступление на эту тему.

Наткнулся на интереснейший сборник страшилок. То есть, классических, наших с вами (детских лет), которые у костра рассказываются или на чердаке дома (и чтобы обязательно фонарем лицо снизу подсветить). Ну, в общем, что объяснять - все и так родом оттуда - из детства. Вот, значит, САМАЯ первая страшилка (не говорю, лучшая - а именно первая, что означает: "бери любую - не прогадаешь").

Одиннадцатая ступень

Была семья, в ней был один старикашка. Он говорил:
– Кто наступит на одиннадцатую ступень, тот помрет.
А они не знали, что этот старик был колдун. И вот сын у них возвращается из армии, смотрит: дома никого нет. Он сразу понял, что они на одиннадцатую ступеньку наступили. Взял и тоже наступил. И так удачно пролетел между ножами, что они его не задели. Смотрит: там туши человеческие висят, пузыри с кровью, и негры в набедренных повязках мух от всего этого отгоняют. Он вылез, пошел за милицией.
Милиционеры встали на эту ступеньку с краю и пролетели рядом с ножами и они их не задели. Перестреляли там всех негров и пошли дальше. Смотрят: там этот старикашка сидит, мясо ест. Их увидел и бежать. Они за ним. Он забежал в какой-то дом: у него там пулемет на чердаке был. Он стрелять начал, но они за углом стояли и он в них не попал. А они в него стреляют. А убить не могут. Один милиционер видит: у старика на лбу какое-то черное пятно. Он в него стрельнул и старик взорвался.

И пусть мне кто-нибудь скажет, что это хуже, чем мочилки-пулялки, которые на экраны вываливают. Конечно, насчет негров немножко не-политкорректно, но можно, допустим, на чеченов заменить... :happy:

А уж в том, что логики (сколь мало бы ее здесь ни было) в этой страшилке больше, чем в 99 процентах сценариев - это гарантия.

Вот те и идея готовая! И бюджет вовсе не занебесный. Чего там, пулемет да пара ментов (ну и, конечно, чечены).

Токсик
23.07.2008, 12:57
Смотритель
Бред какой :scary: В моём детстве страшилки были более талантливо исполненными.

бертос
23.07.2008, 13:02
Смотрительпродай сценарий Родригесу :happy:
он такие любит

Смотритель
23.07.2008, 13:07
Сообщение от Токсик@23.07.2008 - 12:57
Смотритель
Бред какой :scary: В моём детстве страшилки были более талантливо исполненными.
А я вам ее что, по телефону ИСПОЛНЯЛ?

Токсик
24.07.2008, 14:01
Смотритель
Думаю, в вашем исполнении она и вправду бы...зазвучала :pleased:

Смотритель
24.07.2008, 16:10
Сообщение от Токсик@24.07.2008 - 14:01
Смотритель
Думаю, в вашем исполнении она и вправду бы...зазвучала :pleased:
Стопудово. Низким бархатным баритоном, да еще ночью... "Тут дедушка и взорвался!"

Но если честно, плевать ведь, что бред. Или даже говно. Потому что работа такая. Берется тысячекратно пережеванное (и переваренное) нечто, т.е. по сути говно - и делается из него конфетка. Я о темах, идеях, поворотах, наворотах и проч. ВСЁ уже было. Вопрос: КАКИМ БОКОМ ты это развернешь, НАСКОЛЬКО НЕОРДИНАРНО выстроишь - и НАСКОЛЬКО КРАСИВО (т.е. профессионально) упакуешь.

Потому и ржачка, когда читаешь горестные вопли: "Мля! Я только что это ПРИДУМАЛ, а оказывается, оно уже раз 200 в других кинах было!"

Ага. А то все сидели и ждали, когда ты с изобретенным тобой колесом в патентное бюро припрешься.

Авраам
24.07.2008, 16:17
Сообщение от Смотритель@24.07.2008 - 16:10
Стопудово. Низким бархатным баритоном, да еще ночью...
Вообще-то, ночной баритон - это моя территория. :pipe:

Смотритель
24.07.2008, 16:31
Сообщение от Авраам@24.07.2008 - 16:17
Вообще-то, ночной баритон - это моя территория. :pipe:
(Поглядывая на Авраамовский аватарчик и похохатывая низким баритоном.) Все шуткуете, батенька, все шуткуете. :pipe:

Авраам
24.07.2008, 16:34
Сообщение от Смотритель@24.07.2008 - 16:31
(Поглядывая на Авраамовский аватарчик и похохатывая низким баритоном.) Все шуткуете, батенька, все шуткуете. :pipe:
А Вы на аватарчег не глядите - он для отвода глаз. :yes:

ларионов и кутько
24.07.2008, 17:12
А Вы на аватарчег не глядите - он для отвода глаз.
Как-та ва времена кризиса жанра резался в преф по нету безбожно. Инда наступали моменты просветления - нирвакальпасамадхи - видишь оппонента как облупленного всего-то по манере игры и редких реплик в чате. Много думал, как о папином пэйджере... Усё не случайно - эдакий каббализм...

Смотритель
24.07.2008, 17:17
Сообщение от ларионов и кутько@24.07.2008 - 17:12
Как-та ва времена кризиса жанра резался в преф по нету безбожно. Инда наступали моменты просветления - нирвакальпасамадхи - видишь оппонента как облупленного всего-то по манере игры и редких реплик в чате. Много думал, как о папином пэйджере... Усё не случайно - эдакий каббализм...
Так мне видится, хлопцы, шо вы там горилку Пелевиным закусываете. А ну признавайсь, було дiло?

ларионов и кутько
24.07.2008, 17:28
шо вы там горилку Пелевиным закусываете. А ну признавайсь, було дiло?
Пелевин - закусь не козацкая! Однодневка-бражник! Веничка об таких случаях грил - он откусил ему голову, а все удивлялись, почему изо рта плохо пахнет? Переврал малёхо...

Смотритель
24.07.2008, 17:40
Сообщение от ларионов и кутько@24.07.2008 - 17:28
Пелевин - закусь не козацкая! Однодневка-бражник! Веничка об таких случаях грил - он откусил ему голову, а все удивлялись, почему изо рта плохо пахнет? Переврал малёхо...
Вы, братаны Кутьки с Ларионовыми, того, не зарывайтесь. Я так себе полагаю, что вы Пелевиным закуснули, а переварить (из-за торопливости кишок, салом обильно смазанных) не поспели.

Опять же, Пелевина хохлу, может, и не взять. Потому как он штуковина чисто наша, москальская, и всякая его книженция суть чисто отечественный сувенир, сиречь матрешка.

Кому хватит на нАбольшую подивиться - тоже слава Богу. Кто и до второй долезет - вот, уже будет козак. А там их не пять и не одиннадцать, матрешек тех.

А вы, я гляжу, шебутные, то тут, то там. То с кого-то скальп драть, то за вторым ведром горилки (да еще чтобы и третье ведро пива не забыть прихватить). Кругом, в общем, вас много.

И это, конечно, хорошо. Но оттого-то до настоящих матрешек пелевинских руки-ноги-глаза-мОзги не доходят. И потому с Пелевиным наперед - как и сказал. Не зарывайтесь.

А то сами ж знаете.

ларионов и кутько
24.07.2008, 17:47
Грибов-поганок не жрали - брехать не будем. А что касаемо призрачной пелевинской глубины - так то чухонь аршином не измерить. А матрёшка - изобретение китайское - предмет тёмный... Не ищи, чеширский, где нема ничо! Игрушка- она иесть игрушка... О Ваньке-встаньке не бум - Авраам фройдизмами доканает... Угрозы опускаем - не на тарковских (кировоград) нарвались...

Смотритель
24.07.2008, 18:00
Сообщение от ларионов и кутько+24.07.2008 - 17:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ларионов и кутько @ 24.07.2008 - 17:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А что касаемо призрачной пелевинской глубины - так то чухонь аршином не измерить.[/b]
Так я себе думаю, что набрались вы нынче, хлопцы. Да я ж не о той "призрачной глубине", от которой на эстетиточек враз малая нужда нападает! Мы ж (не знаю, как там у вас в Кировограде с этим делом) тропками РАЗНЫМИ хаживали. И когда дымком от НАСТОЯЩЕГО потянет - у нас ноздря не подведет, не боись! В общем, как говаривал бывший перший секретарь Свердлоуского райкому партии, "Так шта..." В смысле, чтоб без этого тут.

<!--QuoteBegin-ларионов и кутько@24.07.2008 - 17:47
Угрозы опускаем - не на тарковских (кировоград) нарвались...[/quote]
То, что не на тарковских - это не слова, а золото. Еще б вы не опустили... Обоим-двум оселедцы повыдергав бы!

ларионов и кутько
24.07.2008, 18:19
Кхе! Бачу ревность в аватарке нащот Кутька! Сами мы подгороднянские екатеринославской губернии ( как и Чеховы А. и М.) Тариков держу за хохлов - оптом. Братка-котяра, ты из лимиты масковскай, чё-ль? Шо так паришься из-за корней (не чуковских)? Чубы не чипай - не много осталось от экс-хиппи!