PDA

Просмотр полной версии : Нужны сценаристы для нового проекта

Драган Надежда
21.06.2008, 00:34
Крупный продюсерский центр начинает новый юмористический проект, для его реализации нужны сценаристы с чувством юмора (дабы упразднить вставку "смех за кадром").

Проект многосерийный, одна серия - 20 минут, з/п около 1500 $, тема - классика детективного жанра (Шерлок Холмс, Пуаро, Миссис Марпл и т.д.)
Пробы пера и вопросы отправляйте по адресу dragan_nadegda@mail.ru

Павел Гросс
21.06.2008, 04:12
Вопрос: пробы пера сугубо в юморной стилистике или вообще? Бо не совсем понятно... требуются сценаристы с чувством юмора, но "тема - классика детективного жанра (Шерлок Холмс, Пуаро, Миссис Марпл и т.д.)". Поясните, пожалуйста.

Виктор Эль
21.06.2008, 06:28
Павел Гросс
но "тема - классика детективного жанра
Павел, не удивляйся - думаю, речь идёт об нечто пародийных сюжетах. Когда-то на Украине была такая юморная программа "Шоу довгоносыкив", там в каждом выпуске бул сюжет типа "Холмс и Ватсон". Разыгрывали Андриенко и Опалев (тот самый, который теперь главный продюсер МТФ). Уписацца можно было! :)
Одним словом, поиздеваться есть над чем :)))

Виктор Эль
21.06.2008, 06:30
Драган Надежда , отправил Вам письмо. Кстати, у меня есть пародийный рассказ как раз на тему Холмса и Ватсона, ну и собачка баскервиликов впридачу...
А вообще, если поиздеваться над кем-то или чем-то - обращайтесь ко мне, завсегда рад! :) А уж если ещё и за деньги!!!!- всё, я Ваш с потрохами! :)))

Драган Надежда
21.06.2008, 11:12
Сообщение от Павел Гросс@21.06.2008 - 04:12
Вопрос: пробы пера сугубо в юморной стилистике или вообще? Бо не совсем понятно... требуются сценаристы с чувством юмора, но "тема - классика детективного жанра (Шерлок Холмс, Пуаро, Миссис Марпл и т.д.)". Поясните, пожалуйста.
Пробы пера сугубо юмористические, и сугубо на тему детективного жанра. Виктор абсолютно прав, передача пародийная.

Авраам
21.06.2008, 12:07
Пробы пера в объеме сюжетной разработки или готового сценария?

Нарратор
21.06.2008, 12:13
Сообщение от Авраам@21.06.2008 - 12:07
Пробы пера в объеме сюжетной разработки или готового сценария?
Да, вот, кстати!
И ещё - в каком формате лепить сценарий? Если 20 минут - то на сколько страниц, на 15-18?
А 1500$ - это за одну работу, или в месяц? (А то, написано - з\п. И понимай как знаешь... :doubt: )

Меркурианец
21.06.2008, 12:19
Сообщение от Нарратор@21.06.2008 - 12:13
А 1500$ - это за одну работу, или в месяц? (А то, написано - з\п. И понимай как знаешь... :doubt: )
За сценарий, эНто же очевидно

Нарратор
21.06.2008, 12:30
Сообщение от Меркурианец@21.06.2008 - 12:19
За сценарий, эНто же очевидно
Хм. Ну тогды пускай расскажут про формат - и можно дерзнуть.
Да, и ещё название этого самого продюссерского центра бы знать не помешало. Желательно со ссылкой на сайт. Ведь должен же он быть, если продюссерский центр - крупный?

Кандализа
21.06.2008, 13:07
Драган Надежда , какой продюсерский центр вы представляете?
Это будет сериал с постоянными персонажами или передача (то есть типа "Городка") ?
Можно в качестве пробы прислать фрагмент готового сценария?

Фантоцци
21.06.2008, 18:18
Своевременное предложение и, вроде, неплохое. Осталось надеяться, что наша тусовка ещё не потеряла чувства юмора.

Денни
21.06.2008, 18:55
тема - классика детективного жанра (Шерлок Холмс, Пуаро, Миссис Марпл
По-моему, мисс Марпл... :confuse:

Драган Надежда
22.06.2008, 00:39
Я представляю Продю серский центр "Основной инстинкт" (новый сайт находится в разработке, а старый вы без труда найдете в интернете). Персонажи будут постоянными, оплата за серию.
Дэн, главное все поняли о чем я говорю.

Кандализа
22.06.2008, 00:49
Драган Надежда , вам присылать юмористические пародии (продолжительностью 20 минут) на известные детективы, ? Я правильно поняла?
А у вашего проекта есть концепция, или слать все подряд и занимать очередь в кассу? :)

Драган Надежда
22.06.2008, 00:52
Кандализа, Вы абсолютно правильно поняли - пародии должны быть на известные детективы- так чтобы зритель мог узнать сюжет. Желательно, чтобы сценарии были именно о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Герои постоянные.

Кандализа
22.06.2008, 00:53
Драган Надежда , вот эта ссылка на сайт? http://www.instinct.vrn.ru/
У меня не открывается, говорит : нета прав для доступа

Кандализа
22.06.2008, 00:56
Драган Надежда , я только одного не поняла, почему вы написали что это "передача", а не сериал?
Серия сериала, это одно, а передачи, другое.

Кандализа
22.06.2008, 00:58
Драган Надежда , меня заинтересовал ваш проект, хотелось бы все уточнить.
А вы редактор?

Титр
22.06.2008, 08:20
И у меня ссылка не открывается.

Значит, :doubt: надо присылать готовый сценарий пародии? Т.е авторы должны написать фристайл сценарий на заданную тему (современные Шерлок и Ватсон). Без договора и оплаты... Это как-бы тест, да? :pipe:

Надежда, а нельзя ли ограничиться синопсисом?

Если это сериал, то есть видимо разработанная четкая концепция, описание персонажей и т.д?

Кандализа
22.06.2008, 10:34
Титр , мне кажется отсылать готовые серии сценария при таком малом количестве информации о заказчике, это несерьёзно.
А вам Надежда ответила по электронной почте?

Мария Хуановна
22.06.2008, 10:40
Титр
Кандализа
Надежда просила просто выслать примерные работы в этом жанре, как я понимаю...

Кандализа
22.06.2008, 11:45
Мария Хуановна , наверно.

Денни
22.06.2008, 11:51
http://www.instinct-center.ru/project/

Драган Надежда
22.06.2008, 11:55
Уважаемая Кандализа, где Вы нашли эту ссылку я не в курсе, ПЕРВАЯ ссылка, которую дает интернет в любом поисковике http://www.instinct-center.ru/project/ - это ссылка на наш старый сайт, новый в разработке.
Это не СЕРИАЛ, это юмористическая передача, в формате "Городка", но герои постоянные Шерлок и Ватсон. Мне не нужны готовые сценарии, мне нужны примерные работы в этом жанре, в этом направлении.

Денни
22.06.2008, 12:11
это юмористическая передача, в формате "Городка", но герои постоянные Шерлок и Ватсон. Мне не нужны готовые сценарии, мне нужны примерные работы в этом жанре
Драган Надежда, а Вы не получили вчера от меня письмо, подписанное "Дмитрий"?

Токсик
22.06.2008, 12:16
Драган*Надежда
Ваш центр прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец :happy:
Такие проекты разноплановые - от создания веб-сайтов, продюсирования девочковой группы с одноимённым названием, так ещё и помощь в получении образования предлагаете :doubt:
Невольно напрашивается вопрос - этот пародийный сериальчик уже заказан каким-либо каналом, или это только на уровне идеи продюсера?

Драган Надежда
22.06.2008, 12:17
Уважаемый Дэн, я ваше письмо я получила, оно находится на рассмотрении.

Драган Надежда
22.06.2008, 12:17
Уважаемый Токсик, заказан. Это что то меняет?

Денни
22.06.2008, 12:25
Драган Надежда, спасибо.

Кандализа
22.06.2008, 12:27
Драган Надежда , вы не обижайтесь. Интернет, как известно, территория розыгрышей и лохотрона. Чем больше вы даёте информации о себе, тем больше будет доверия и интересных откликов.

Виктор Эль
22.06.2008, 12:53
Надежда, я выслал Вам рассказ, непосредственно "Холмс и Ватсон". Мог бы выслать (в подтверждение моих способностей сценариста) и сценарий-пародию, но это полнометражный прокатный проект. Судить по нему о способности работать в жанре ТВ-программы на 20 минут будет вряд ли объективно. Но могу, проблем нет.

Токсик
22.06.2008, 16:26
Драган*Надежда
Да, Надежда, это всё меняет :pipe: Спасибо за ответ! :friends:

адекватор
22.06.2008, 21:11
Сообщение от Драган Надежда@22.06.2008 - 12:17
Внимание опасность. Следите за своим базаром - Токсика уже заказали.

"Вас много бродило, оборванных грязных
Просили все серий смешных для кино"

К сожалению, больше не занимаюсь благтворительным творчеством.
Удачи.
(Злобный ехидный смех за кадром)

Рыба
22.06.2008, 21:42
Проект Не новый. Было, лет 5 назад, на одном из ТВканалов. Возможно, этот продолжение предыдущего... :doubt:

Навигатор
22.06.2008, 22:16
Уважаемые Дамы и Господа. Желаю Вам доброго времени суток. Я первый раз на Форуме, прошу меня простить. Сам украинец, поэтому хочется пообщаться с Надеждой Драган А почему опять Шерлок Холмс и Доктор Ватсон? Опять непревзойденное мещанство, которое устроили лет семь назад одесситы из КВН? А пооригинальней? Ведь рейтинг он не на заезженной сбруе строится. Хотя на(в) Украине, может, так должно и быть. Здесь на форуме сонм талантливых людей!!! Ярких одаренных неповторимых. Я все никак понять не могу, читая Ваши сообщения, да если объединиться, такие вещи делать можно, Голливуд рядом не валялся, а Вы все верите украинским сериалам? Да там не Холмса нужно прописывать, там с ролью миссис Марпл но с намеком на Госпожу Тимошенко такой сериал сделать можно, вся страна перед телевизором ляжет. Правда, потом все остальные сядут. Ну а почему забыты Шницель со Швертелем, сорри, Штепсель с Тарапунькой? Почему убежали в Россию Кролики, хотя они были абсолютно бездарные товарищи? Почему не придумать супер комикс с Гоголем и Шевченко например? Ну развейте фантазию, господа земляки, или Холмс и Ватсон это уже вообще настолько намозоленный для Украинцев сэмпл, что просто рядом и поставить ничего нельзя?

Нора
22.06.2008, 22:49
Сообщение от адекватор@22.06.2008 - 22:11
К сожалению, больше не занимаюсь благтворительным творчеством.
Удачи.
(Злобный ехидный смех за кадром)
Адекватор, я тоже. :pipe:

Из 100% сообщений редакторов и продюсеров лишь только 1% бывает работающим.

Как определить этот процент? Во-первых, это когда четко обозначена компания, во-вторых, представитель компании часто появляется на форуме, в-третьих, наличие корпоративного "мыла", а не личного.

Судя по этим критериям - это пустышка.

Надежда, простите, если это не так.

Нора
22.06.2008, 22:52
Сообщение от Виктор Эль@22.06.2008 - 13:53
Надежда, я выслал Вам рассказ, непосредственно "Холмс и Ватсон". Мог бы выслать (в подтверждение моих способностей сценариста) и сценарий-пародию, но это полнометражный прокатный проект.... Но могу, проблем нет.
Виктор Л, вы лучше ключи от квартиры, где деньги лежат, отправьте. :pipe: :pleased:

Драган Надежда
23.06.2008, 00:07
Нора, прощаю, это не так. И если у вас нет желания заработать за счет таланта, я ни в коем случае не в притензии. Или Вы равняете людей по себе?? (не обижайтесь, если это не так)

Виктор, спасибо, с письмом Вашим ознакомилась, оно находится на рассмотрении.

Нора
23.06.2008, 00:41
Надежда, дело в том, что реальные предложения от кинокомпаний можно сосчитать по пальцам. Бывает так - берут на проект, а потом оказывается, что денег нет или проект закрывают. :hit: Мне, лично, жалко потраченного времени. И так понимаю, не только мне. :cry:

Продюсеры и редакторы приходят, собирают креатив и уходят. Очень редко, когда человек держит свое слово. :missyou:

Будем надеяться, что некоторые сценаристы с этого форума не будут разочарованы, попав к вам на проект.

Желаю всем успеха! :pipe:

синица
23.06.2008, 08:27
Нора, прощаю, это не так. И если у вас нет желания заработать за счет таланта, я ни в коем случае не в притензии.

НОРА, в отношении тебя и твоего таланта это читается особенно прикольно. А то что редактор не имеет прИтензий - еще прикольней.

Рыба
23.06.2008, 11:11
"Это не СЕРИАЛ, это юмористическая передача, в формате "Городка", но герои постоянные Шерлок и Ватсон. Мне не нужны готовые сценарии, мне нужны примерные работы в этом жанре, в этом направлении." Так значит - эта передача пародия на нашу жизнь через героев Шерлока и Ватсона?

Денни
04.07.2008, 12:04
Чё-то здесь как-то глухо... :doubt:

Гоша
04.07.2008, 20:55
Уважаемый

К сожалению представленные Вами наработки не подходят под специфику нашего проекта. Благодарим за участие.

С уважением,
Надежда Драган

ОТВЕТ,КАК -ТО ТАК,я ТОЛЬКО СПРОСИЛ ПИСАТЬ КАК ПЕРЕДАЧУ ИЛИ СИТКОМ, и ЧЕРЕЗ НЕКОТРОЕ ВРЕМЯ ВОТ ОТВЕТ(НА МОИ ВАРИАНТЫ) ЗАМЕТЬТЕ НЕ СЦЕНАРИЯ-провидцы ? Может у кого=то лучше ? :direc***: :confuse: :doubt:

Кандализа
04.07.2008, 21:23
Что-то белый медведь давно не появляется. Наверно сотрудничает, работает над проектом.

Дуняша
05.07.2008, 09:49
Гоша, у меня та же самая ситуация. Тоже ничего не отправила, много работы обвалилось. И - пришел такой странный "эпистол". )))))

Виктор Эль
05.07.2008, 16:50
Кандализа
Что-то белый медведь давно не появляется. Наверно сотрудничает, работает над проектом.
Нет, Кандализонька, не сотрудничаю, но приятно, что меня ещё вспоминают! :) Мне есть над чем поработать, вообще-то, и без этого проекта. Но Надежде спасибо, что находит время написать авторам! Уважая других - уважаешь себя.

Гоша
06.07.2008, 23:49
а что толку ? :doubt:

Нора
06.07.2008, 23:55
Гоша, я сразу предвидела, что тут всё будет глухо. :pipe:

Лучше поиграться в автора ТНТ. :pleased:

Кандализа
07.07.2008, 01:06
Виктор Эль :)

Гоша
08.07.2008, 23:35
да играюя,играю... :happy:

Алхимик
09.07.2008, 02:08
Не очень понял, на кого шутитить, тупитить и чудить. Давайте мне авансом 4 за три серии, и врядли найдёте меня в Ялте. Мой ход -Конотоп, там ходят трамваи, прикольно. :pipe: