PDA

Просмотр полной версии : Кинодебют.Ру

Вячеслав Киреев
18.06.2008, 15:30
Гильдия кинорежиссеров России
Международный Фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер»

РЕГЛАМЕНТ
проведения конкурса заявок
на киносценарии игровых фильмов

Преамбула

Основная задача конкурса - поиск новых кинодраматургических произведений, способных стать основой высокохудожественных фильмов о праве человека на достойную жизнь. Открытие в профессиональной среде новых имен.

Конкурс проводится в рамках Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Его название продиктовано вечными общечеловеческими ценностями, которые проповедовал в одноименном фильме кинорежиссер Андрей Тарковский. Это милосердие, любовь к ближнему и личная ответственность человека перед обществом.

Конкурс предполагает развитие практики совместной творческой работы сценариста и режиссера по открытию новых аспектов темы защиты прав человека в киноискусстве. Предпочтение будет отдано заявкам на киносценарии, затрагивающие насущные проблемы жизни и предлагающие новое, художественно достоверное осмысление современной истории посредством увлекательного и детально разработанного сюжета.

Цели конкурса:

формирование общественной потребности в фильмах, содействующих реализации основных норм и стандартов прав человека, закрепленных Всеобщей Декларацией прав человека и Конституцией РФ,
вовлечение профессиональных авторов в разработку темы защиты прав человека,
поощрение и продвижение сценариев талантливых авторов, создающих литературные произведения о правах человека гуманистической направленности,
создание фильмов по итогам проведения конкурса заявок на киносценарии.
Тема конкурса: ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.

Условия участия.

В конкурсе могут участвовать профессиональные сценаристы, писатели, драматурги и студенты творческих ВУЗов России.

Сроки проведения конкурса

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Официальное объявление о проведении конкурса. г. Москва

15 апреля 2008 г .

Проведение конкурса и прием на конкурс заявок сценариев в регионах России.
15 апреля – 15 сентября 2008 г .

ВТОРОЙ ЭТАП

Заседание Экспертного Совета и подведение итогов первого тура.

Отбор 25 лучших заявок сценариев.

15 октября 2008 г .

Работа Комитета по премиям. Голосование Комитета по премиям.
15 октября - 15 ноября 2008 г .

Объявление итогов второго этапа: 25 номинантов на приз, чьи заявки на сценарии будут опубликованы в специальном издании.

Торжественная церемония награждения 5 финалистов – авторов лучших заявок на сценарии, выбранные Комитетом по премиям.

1 декабря 2007 года

Комитет по премиям

Председатель Комитета – писатель Анатолий Игнатьевич ПРИСТАВКИН.

Члены Комитета: писатели, кинодраматурги, режиссеры, общественные деятели.

Экспертный совет

Экспертный Совет, ознакомившись с поступившими заявками, отбирает лучшие 25, которые предоставляет для оценки Комитету по премиям.

Работа Экспертного совета строится на основе равенства всех членов.

Экспертный совет принимает решение открытым голосованием.

Премии

Авторы лучших 5-ти заявок на сценарий получают поощрительную премию - каждый по 10 000 рублей.

Порядок подачи заявок сценариев на конкурс

Авторы представляют в Гильдию кинорежиссеров России:

1. Текст заявки на киносценарий ПОД ДЕВИЗОМ - в 3-х экземплярах и ее электронную версию на дискете. Бумажный вариант заявки должен быть идентичен варианту, представленному в электронном виде.

Требования к оформлению:

В сценарной заявке не указывается фамилия автора.
Объем заявки - до 7 страниц.
Шрифт – 12 Times New Roman .
Поля страницы:
Верхнее - 2,5 см , Нижнее - 1,2 см , Левое - 3,7 см , Правое - 2,5 см .

2. Стандартный почтовый запечатанный конверт, на котором указывается ДЕВИЗ заявки. В запечатанном конверте находятся данные об авторе: фамилия, имя, отчество, домашний и электронный адрес, контактный номер телефона, копия первой страницы паспорта.

3. Пустой конверт с указанием обратного адреса.

Документы на конкурс (текст заявки под ДЕВИЗОМ, конверт с ДЕВИЗОМ, дискета, пустой конверт) должны быть представлены в Оргкомитет в большом запечатанном конверте или отправлены по почте с уведомлением о вручении.

Подтверждением принятия заявки является выданный или отправленный по почте регистрационный бланк с указанием номера, даты и времени поступления заявки.

Почтовый адрес конкурса:

123056, г .Москва, ул. Васильевская 13, комн. 43,
Гильдия кинорежиссеров России.
«НА КОНКУРС КИНОСЦЕНАРИЕВ»

Заявки, направленные другими способами (по факсу или электронной почте) рассматриваться не будут.

Присланные на конкурс заявки не рецензируются и не возвращаются.

Уточнить условия, узнать подробности и получить дополинтельную информацию можно по электронной почте (http://www.kinodebut.ru/index.php?pg=3) или телефонам Гильдии кинорежиссеров России, указанным в левом верхнем углу страницы сайта.

Источник. (http://www.kinodebut.ru/?pg=17)

Русалочка
18.06.2008, 16:53
Тварь ли я дрожащая или право имею????? :doubt:

Это собственно о том мона ли себя отнести к профессиональнвм сценаристам?

Вячеслав Киреев
18.06.2008, 16:57
мона ли себя отнести к профессиональнвм сценаристам?
Да, собственно, никто и не просит ничего доказывать.

синица
18.06.2008, 17:30
Обязательно отправлять почтой? Электронкой не обойтись? И еще: победителю 10 тыс. рублей и заберут права на синопсис или на свободу с чистой совестью?

Денни
18.06.2008, 17:52
Цели конкурса:

формирование общественной потребности в фильмах, содействующих реализации основных норм и стандартов прав человека, закрепленных Всеобщей Декларацией прав человека и Конституцией РФ
По-моему, уже поздно пить Боржоми. :cry:

Титр
18.06.2008, 19:04
А зачем им первая страницы паспорта нужна?

Валерия
18.06.2008, 19:12
Торжественная церемония награждения 5 финалистов – авторов лучших заявок на сценарии, выбранные Комитетом по премиям.

1 декабря 2007 года

Поздновато собрались слать.

Брэд Кобыльев
18.06.2008, 20:10
Обязательно отправлять почтой? Электронкой не обойтись?

Заявки, направленные другими способами (по факсу или электронной почте) рассматриваться не будут.

синица
18.06.2008, 20:23
Брэд, вот ты побрэдил и я все поняла. Последний вопрос: поздно или нет?

Йиндра
18.06.2008, 21:02
Проведение конкурса и прием на конкурс заявок сценариев в регионах России.
15 апреля – 15 сентября 2008 г .

Колми Комрад
19.06.2008, 01:50
Сообщение от Брэд Кобыльев@18.06.2008 - 20:10
[b]
1. Текст заявки на киносценарий ПОД ДЕВИЗОМ - в 3-х экземплярах и ее электронную версию на дискете.

... каменный век, ИМХО.

Много формализма, если так можно выразиться "канцелярского пафоса" ... и мало про то, чо действительно важно - например, в чем его высокая цель, мораль, призвание, какие социальные проблемы должен помочь решить\обозначить\очертить и пр...

Не, - в сад.

Вячеслав Киреев
19.06.2008, 09:58
... каменный век, ИМХО.
Да ну. У меня создалось впечатление, что они подстраховываются, обеспечивая полную объективность оценки сценариев.

Эгле
19.06.2008, 10:06
Я, например, даже не дочитала требования до конца :yawn: Так сделалось скучно...

ларионов и кутько
20.06.2008, 00:59
Речь о праве - и тут же первая страница паспорта. А у меня там - трызуб. Пятый пункт, часом, не интересует? Портки сымать не надыть? Давно пылятся заметки о дурдоме, жирнючий материал. Паровозом зацепиться, что ли, к чистокровному русаку какому-нибудь. Иванов чтоб был желательно! Чтоб уж без претензий?!

Нора
20.06.2008, 01:48
Эгле, ага. Я тоже.. :yawn:

Вячеслав Киреев
20.06.2008, 02:01
А у меня там - трызуб.
Это международный фестиваль.

оклахома
20.06.2008, 19:33
Цитата А у меня там - трызуб.

Это международный фестиваль.

Реплика возможно и по приколу, но... для России, как для организатора конкурса, первая страница паспорта не гражданина России, имеет такое же юридическое значение, как и первая страница членского билета клуба "Любителей пива" или читательский билет в библиотеку. Там тоже есть печать и фото :doubt:
Мне кажется это не просто зубоскальство, просто все привыкли, что объявления такого рода поручают милым девушкам (Катям, Любочкам, Верочкам и т.д - простите меня форумчанки с такими именами, просто образ...) и они не всегда знают юридические, международные и процедурные тонкости :confuse:

Кирилл Юдин
20.06.2008, 20:18
оклахома, не знаю как кто, но лично я, так и не понял что Вы хотели сказать. :doubt:
Причём здесь "для России"? Причём тут "юридическое значение"?
При чём тут "зубоскальство" и какие-то девушки. :doubt:
Вообще не понял ничего.

Афиген
20.06.2008, 20:21
При чём тут "зубоскальство"
Намек на украинский трезубец?

Кирилл Юдин
20.06.2008, 20:42
Ну дык, а Россия тут причём? :doubt:

оклахома
20.06.2008, 20:44
Кирилл Юдин

Хорошо, Кирил, переформулирую вопрос без подспудных надежд на "тонкий" юмор
:confuse:

Для чего организатору конкурса (слово Россия опускаю) нужна первая страница паспорта не гражданина страны организатора конкурса? (возмутившая Вас формулировка
"юридическое значение")
Зубоскальство - вопрос задан явно в шутливой форме.

и какие-то девушки.

Мне почему-то девушки больше нравятся :happy: и именно им поручается размещение объявлений подобного рода, но они, несмотря на то, что милы, не всегда знают процедурные тонкости мероприятий, имеющих статус международных. Давайте вспомним, на какой странице мы узнали (можно сказать клещами вытащили), что в конкурсе "Лучше меньше, да лучше" можно участвовать и иностранцам, хотя есть некоторые "процедурные тонкости" ? :happy: Почему в первом объявлении о них небыло и слова. :rage:

Кирилл Юдин
20.06.2008, 20:51
Насколько я пнимаю, люди столкнулись с проблемой, что "Нацфильм" финансирует проекты, в которых учавствуют только российские граждане. Так это нормально. Он же так и называется НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ (или там фонд поддержки Нциаонального кино - своё кино стимулируем, а не мировое).
А вот в иных случаях никакой "трезубец" рояли не играет. И чего гневаться? На Украине много чего русского просто запряещают и ничо. Кто-то кому-то что-то должен и обязан? :doubt:

Данный конкурс Международный. То есть гражданство никого не интересует. Ну и откуда "пена" пошла? В чём проблема? Что паспорт требуют? В гостиницу поселиться - тоже паспорт нужен. Будь ты хоть Зимбабвиец - поселят, но паспорт предъяви. Никто по этму поводу демонстраций протеста не устраивает. А тут нервничают. И чего? :doubt:

оклахома
20.06.2008, 20:55
Цитата Намек на украинский трезубец?

Ну дык, а Россия тут причём? doubt.gif

Кирил, не знаю как кто, но лично я, так и не понял что Вы хотели сказать :doubt:

Я о трезубце и слова не молвил, только о первой странице. а на ней может быть и киви и автомат Калашникова
:doubt:

Кирилл Юдин
20.06.2008, 20:57
Я о трезубце и слова не молвил
А я это отвечал не Вам. :pleased:

Кирилл Юдин
20.06.2008, 20:57
только о первой странице.
Ну а в чём проблема с первой страницей? :doubt: Трудно отксерить? ИЛи что?

Кирилл Юдин
20.06.2008, 21:01
Для чего организатору конкурса (слово Россия опускаю) нужна первая страница паспорта не гражданина страны организатора конкурса?
А где написано, что первая страница паспорта нужна только НЕ гражданина страны организатора конкурса?Давайте вспомним, на какой странице мы узнали (можно сказать клещами вытащили), что в конкурсе "Лучше меньше, да лучше" можно участвовать и иностранцам, хотя есть некоторые "процедурные тонкости" ?
Опять не пойму. А что, на любом объявлении в лююой стране мира пишут в обязательном порядке, что УЧАСТВОВАТЬ МОГУТ И ИНОСТСРАНЦЫ? Ну а процедурные тонкости, разумеется будут - разные государства. Куда ж деваться?

оклахома
20.06.2008, 21:02
Пока отвечал на прст, Кирил ответил.

Задаю простой вопрос третий раз: зачем нужна первая страница паспорта не гражданина России. Если претендент на что-то надеется, предоставит ксерокопию загранпаспорта, по котороой ему и премию и гонорар выплатят.

Четвертый раз этот вопрос задавать не буду.

оклахома
20.06.2008, 21:03
Ну и реакция у Кирилла! :happy:

Кирилл Юдин
20.06.2008, 21:08
Стоит так же понимать, что в России делаются попытки поднять национальное кинопроизводство. Под эту цель государство выделяет неплохие средства и эти средства, разумеется, желают освоить российские кинопроизводители. Что в этом такого?
Другое дело, что наши украинские, например, братья, почему-то решили, что Россия так же должна поддерживать и Украинскую киноиндустрию. С чего ради-то? :doubt:
Поэтому многиеконкурсы работают с прицелом на господдержку и там, вполнеестественно, при появлении авторов-иностранцев, возникают некоторые трудности с получением ыинансирования из фонда равзития РОССИЙСКОГО кино.

Но почему бы не возмутиться тем, что Украинские политикик не только н развивают свою киноиндутсрию, но и палки в колёса вставляют? Нет, зачем, лучше возмутиться политикой в России.

Во всех иных случаях, граждансво автора нкиакой роли не играет. Так что возмущатсья тут не надо. Никакого национализма или притеснений авторов по принципу гражданства попросту нет.

Кирилл Юдин
20.06.2008, 21:10
Задаю простой вопрос третий раз: зачем нужна первая страница паспорта не гражданина России.
Затем же, зачем и ГРАЖДАНИНА (без "НЕ").

Кирилл Юдин
20.06.2008, 21:12
Если претендент на что-то надеется, предоставит ксерокопию загранпаспорта, по котороой ему и премию и гонорар выплатят. Не понял. :happy: Чесслово. Просто не понял основной мысли данного предложения. :doubt:

оклахома
20.06.2008, 21:27
Стоит так же понимать, что в России делаются попытки поднять национальное кинопроизводство. Под эту цель государство выделяет неплохие средства и эти средства, разумеется, желают освоить российские кинопроизводители. Что в этом такого?
Люблю Россию! Лично я бомблю российские компании и студии... спасибо Раша!
Другое дело, что наши украинские, например, братья, почему-то решили, что Россия так же должна поддерживать и Украинскую киноиндустрию. С чего ради-то? doubt.gif
Ну-ну! Если можно подробнее.
Но почему бы не возмутиться тем, что Украинские политикик не только н развивают свою киноиндутсрию, но и палки в колёса вставляют? Нет, зачем, лучше возмутиться политикой в России.
Конкретно.

Во всех иных случаях, граждансво автора нкиакой роли не играет. Так что возмущатсья тут не надо.
Так никто не возмущается. Придется задать вопрос в четвертый раз
:happy:

Лично как по мне, то мне больше симпатичен трезубец на государственном флаге Барбадоса - такой же сине-желтый флаг и трезубец.
(для справки: я одинаково презираю как национализм, так и имперский шовинизм)

Кирилл Юдин
20.06.2008, 21:36
Ну-ну! Если можно подробнее.
А чего подробнее - возмущаются авторы, что порой с иным гражданством проблемы. Ну понятно же, откуда проблемы - проблдемы выделения гос. денег.Конкретно. Это просьба привести пример, или в смысле - сказанул конкретно? :happy:
Придется задать вопрос в четвертый раз задайте, только чтобы даже я понял. :happy:
для справки: я одинаково презираю как национализм, так и имперский шовинизм
Похвально.

Денни
20.06.2008, 21:42
А зачем им первая страницы паспорта нужна?
Вот именно: на первой странице паспорта РФ нет НИЧЕГО. Вся инфа - на 2-3й стр.
Поэтому требование копия первой страницы паспорта. - это глупый бюрократический изыск.
Если же требуются именно 2-3я стр-цы, то это противоречит духу фестиваля и конкурса.

оклахома
20.06.2008, 21:49
Ден
это глупый бюрократический изыск.
Если же требуются именно 2-3я стр-цы, то это противоречит духу фестиваля и конкурса.
Слава Богу!

Кирилл Юдин
20.06.2008, 22:35
Если позволите, порассуждаю. Читаем:
Конкурс проводится в рамках Международного фестиваля То есть существует Международный фестиваль, а в его рамках проводится КОНКУРС. Конкурсы могут ведь проводиться в каждой стране отдельно, в рамках единого фестиваля. Ну типа отборочный тур перед чемпионатом. В таком случае даже, если и будет требование, чтобы на данном конкурсе участвовали только граждане конкретной страны - это вполне нормально и объяснимо. Ведь странно было бы, если бы при подготовке к медународному чемпионату по футболу, команда одной страны решила выступать в отборочном туре страны другой.

Фантазируем дальше. Если ограничений по гражданству никаких нет, то вполне разумно написать "копию первой страницы паспорта" подразумевая первую ЗАПОЛЛНЕННУЮ СТРАНИЦУ, а не формально первую. Почему? Да потому что паспорта в разных странах могут отличаться по оформлению. Не изучать же устроителям конкурса виды всех паспортов мира и делать опись, какую именно страницу, гражданину каких стран нужно копировать? А так понятно - первую - где фотка есть, имя и фамилия.
Зачем? Да мало ли. А вдруг Вы опечатку сделаете в имени или других данных. А тут ведь ваторские права - немаловажный юридический момент.

Это всё к тому, что, чего, собственно, сыр бор подняли то? :pipe:

ларионов и кутько
20.06.2008, 22:58
Во дела! Полусонный прогнал какую-то пургу - и такой девятый вал! Аж прыятно!Надо научиться смайлики расставлять!

Афиген
20.06.2008, 23:43
для справки: я одинаково презираю как национализм, так и имперский шовинизм
Для справки: а мне все пох. :happy:

оклахома
21.06.2008, 00:23
Во дела! Полусонный прогнал какую-то пургу - и такой девятый вал! Аж прыятно!Надо научиться смайлики расставлять!

Да уж!

Для справки: а мне все пох. happy.gif

Похвально.

Евгений Т
09.01.2009, 16:33
"НАГРАДЫ КОНКУРСА ЗАЯВОК КИНОСЦЕНАРИЕВ «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

Анна ТУГАРИНА, заявка «ОТКРЫТЫЙ КОСМОС»
Леонид КОРИН, заявка «СТАРШОЙ» "

Известно ли, кто эти двое победителей? С нашего ли сайта? Хотелось бы пообщаться, откликнитесь, победители! Хотя бы примите поздравления

тимуритилек
12.01.2009, 11:39
а когда последний день подачи синопсисов и сценариев?