Вход

Просмотр полной версии : Ищу соавтора

Синцова
31.05.2008, 03:28
Ищу надежного опытного соавтора для написания сценария по готовому материалу. Закончила исторический роман (время действия 1904-1906), из него, на мой взгляд, выйдет очень даже приличный :) многосерийный фильм.
Жанр - романтический детектив, мелодрама.

Эндрюс
31.05.2008, 03:35
Условия соавторства, Синцова.
На каких условиях планируете работать с соавтором?

Виктор Эль
31.05.2008, 06:51
Ну вот, из пекла да в полымя...
из него, на мой взгляд,
Скажите, а кого-то ещё "ваш взгляд на из него" интересует, кроме Вас единственной?

Синцова
31.05.2008, 13:24
Эндрюс
Если не трудно, sintzova@rambler.ru
Обсудим варианты. Честно скажу, человек я малоосведомленный :), надо послушать предложения.

Виктор Эль
Что Вас так удивило? Конечно, "на мой взгляд". А на чей?
Один исторический роман у меня есть
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3485190/
Это второй. Думаю, снятый по нему фильм, будет интересен.
Я надеюсь:)

Кандализа
31.05.2008, 13:29
Виктор Эль :) , медведь почему вы всегда так нервно реагируете на предложения о соавторстве? Может, кто-нибудь мечтает написать романтический детектив 1904 года, а материал собирать и изучать некогда. Да и в соасторстве поработать для разнообразия интересно.

Кандализа
31.05.2008, 13:32
Синцова , медведь наверно плохо выспался :) Вскочил в шесть утра и давай возмущаться на форуме! :)))

Эндрюс
31.05.2008, 14:35
Сообщение от Синцова@31.05.2008 - 13:24
Эндрюс
Если не трудно, sintzova@rambler.ru
Обсудим варианты. Честно скажу, человек я малоосведомленный :), надо послушать предложения.
Синцова, раскладик у нас таков.

Прежде чем писать экранизацию сценарист должен быть уверен, что у него эту экранизацию купят. Потому что - написать это ерунда (ну, честно!), самое Главное - это продать написанное! В России очень много студий, который якобы покупают сценарии у населения. По-настоящему же покупают единицы.
Как думаете - почему не наблюдается ажиотажа в этой ветке? Только потому, что у вас нет заказчика (покупателя).
Если б в вашем объявлении была такая строчка: "Есть студия, которая будет экранизировать мой роман, есть письменная договорённость. Мне разрешено самой выбрать сценариста". Если б было это или нечта подобное, то ветка разрослась бы уже до минимум десятки страниц.
ОК, смотрите. Я согласен бытьь соавтором и написать по роману 8-серийный сериал - самый котируемый на сегодня в кинороссии товар.
Вы честный человек и этот аспект не обсуждается.
Мы пишем с вами. Точнее, пишу один я - потому что в драматургии и сценарном формате вы не рубите совсем. То есть помимо писанины, я ещё обучаю вас. Тем не менее, мы в титрах идёт равноценными соавторами, и ваша фамилия ещё и первая в титре.
ДВА месяца тратится на это дело, по минимуму. И?.. КОМУ продать????
НЕТ человека, который готов КУПИТЬ! Понимаете?

Для начала прочтите ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ СЦЕНАРИСТУ (http://www.screenwriter.ru/info/help/). Это будет вам полезно, и вообще посмотрите на форуме другие статьи. Посмотрите раздел КОНКУРС (http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/) - то есть как выглядит настоящий сценарий.

Потом изучите эту ВЕТКУ (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262&hl=Список+адресов+кинокомпаний#) и эту ВЕТКУ (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1234&hl=Список+адресов+кинокомпаний).
А также ряд ещё веток - спрашивайте, учитесь. Сейчас о сценариях пока рано говорить, вам нужно АЗЫ.

Афиген
31.05.2008, 15:02
медведь почему вы всегда так нервно реагируете на предложения о соавторстве? Может, кто-нибудь мечтает написать романтический детектив 1904 года, а материал собирать и изучать некогда.
Может, медведь сам мечтает написать роман, да все не с руки?

Синцова
31.05.2008, 15:18
Эндрюс

Это Вы все разумно написали.
Указанные ссылки я давно "проработала" :) Что уж, совсем, что ли.
Кроме того, занималась (правда, недолго) у довольно известной сценаристки.

Понимаете, сюжет неплохой. А первый блин, сами знаете...
Не хочется портить.
Но если так, то придется самой...
Написать - да разослать, в надежде на авось :)

Эгле
31.05.2008, 15:42
Я бы так и сделала... :pipe:

Эндрюс
31.05.2008, 15:45
Сообщение от Синцова@31.05.2008 - 15:18
Что уж, совсем, что ли.
Никоим образом, Синцова. :)

Виктор Эль
31.05.2008, 22:45
Кандализа
медведь почему вы всегда так нервно реагируете на предложения о соавторстве?
С чего бы это "нервно"? Просто киндергартен задолбал. Сначала покупатель, потом сценарий. Короче, Эндрюс за меня ответил конкретно и детально.
Афиген
Может, медведь сам мечтает написать роман, да все не с руки?
Не с ноги, Афиген - бухать тогда некогда будет :)))

Нарратор
31.05.2008, 23:12
Сообщение от Синцова@31.05.2008 - 03:28
Закончила исторический роман (время действия 1904-1906),
Где-то читал, год назад правда, что студии неохотно берутся за сценарии, действие которых происходит в указанное вами время, и вплоть до 20-х годов ХХ века.
Воссоздание обстановки, говорят, дорого обходится.

Драйвер
31.05.2008, 23:36
В библиотеке Гутенберга книг без правообладателя больше, чем ничейно земли на Луне. Говорят, можно смело заявить права на любую из них за смешную цену. Потом можно самому смело продавать права на экранизацию.

Синцова
01.06.2008, 00:01
Нарратор

Где-то читал, год назад правда, что студии неохотно берутся за сценарии, действие которых происходит в указанное вами время, и вплоть до 20-х годов ХХ века.
Воссоздание обстановки, говорят, дорого обходится.

Жаль, если так. :(
Хотя... Действие присходит в Петербурге (со флэшбэками в саратовской усадьбе). Уличные декорации не потребуются.
А могли бы получиться вторые "Петербургские тайны" :blush: с поправкой на время, разумеется.

Мария О
01.06.2008, 00:10
Синцова, да Вы делайте, пишите. Что Вы, ей-богу, всех слушаете. Хотя, если так легко отказываетесь от идеи написать сценарий, тогда... Тогда не пишите.

Синцова
01.06.2008, 00:21
Мария О
да Вы делайте, пишите. Что Вы, ей-богу, всех слушаете. Хотя, если так легко отказываетесь от идеи написать сценарий, тогда... Тогда не пишите.

Пишу! :) Я не слушаю - прислушиваюсь.
Начала, так теперь не откажусь.
Наберусь вот опыта...:)

Мария О
01.06.2008, 00:32
Синцова, тогда - Бог в помощь! :angel:

Виктор Эль
01.06.2008, 02:04
Синцова
Я не слушаю - прислушиваюсь.
И прислушивайтесь, и слушайте - просто выводы делайте.
Мария О и Эгле правы - медленно и уверенно к успеху! Иначе никак...
Просто данная тема "Поиск авторов" на данном ресурсе создана для профессионалов. Тут принято слышать предложения киностудий, продюсеров, редакторов. Вы не там задали свой вопрос - вот и всё. Для Ваших вопросов есть другие темы в форуме.
Был смысл ознакомиться с общим контентом форума прежде, чем открывать тему. Так что не обессудьте, если попинали слегка - Вам же полезней будет :)

Синцова
01.06.2008, 02:54
Виктор Эль

Я не в претензии. Пинки иногда помогают.

Просто данная тема "Поиск авторов" на данном ресурсе создана для профессионалов
О, да. :happy:

Виктор Эль
01.06.2008, 14:27
Синцова, я забыл Вам сказать. Исторические драмы-мелодрамы не очень в почёте. Тут нужно знать общий контент фильпроизводства. Костюмы - дорого, репликации/дизайн - дорого, декорации - дорого. Если Вы не Булгаков - вряд ли будут рассматривать на полном серьёзе. Мыло и есть мыло - скорее возьмут простенький сюжетец из сегодня, где ничего не нужно... Сложно объяснить, да и не прогнозируемо.
Но - это не мои проблемы, вообще-то, но Ваши :)

Синцова
03.06.2008, 13:39
Виктор Эль

Исторические драмы-мелодрамы не очень в почёте.
У меня романтический детектив с элементами мелодрамы.

Вот начало, посмотрите:

http://www.proza.ru/texts/2007/11/25/518.html

Захарыч
03.06.2008, 13:48
Синцова
Немного заглянул в Ваш роман (увы, на большее времени нет, а отрывать немалый кусок жизни - честно, жаба душит) - и на редкость был очарован. Всё "моё" - и стиль (браво!), и эпоха... за сюжет не скажу - не в курсе. И я был бы весь Ваш со всеми потрохами, но питаю такое искреннее и, наверное, весьма неумное отвращение к соавторству... Уж лучше спотыкаться на своих родных кочках, чем гулять по чужому "Невскому проспекту". И это, увы, непреодолимо... но в данном случае очень жаль!
Искрене Ваш :heart:

Синцова
03.06.2008, 14:23
Захарыч

Спасибо! Было бы совсем плохо, я б не сунулась :)

за сюжет не скажу - не в курсе

Сюжет классный. Лучше текста :)
Фильм хорошо бы пошел к 2012 году - столыпинской дате.

Виктор Эль
04.06.2008, 03:26
Синцова
У меня романтический детектив с элементами мелодрамы.
А Вы не могли бы расшифровать эту абракадабру? :)

Синцова
04.06.2008, 11:33
Виктор Эль

Любовный треугольник, романтическая героиня, три преступления - все реальные, "исторические". На прозе.ру (по ссылке) выложен роман до 3-ей части. Самого "вкусного" там нет :), но общее представление составить можно.

синица
04.06.2008, 12:40
СИНЦОВА, вы еще не знаете какое счастье НЕ ИМЕТЬ (в словарном смысле) СОАВТОРА. У меня он есть и я хочу его задушить!!!!!! А вчера любила как родную маму. Одно утешение - после я напишу сценарий о том, как мы писали сценарий.