Вход

Просмотр полной версии : О категоричности мнений.......

Радость
30.05.2008, 03:06
"Это не нравится мне". - Почему? - "Я не дорос до этого" (Ницше).

- Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек? :pleased:

Вячеслав Киреев
30.05.2008, 09:55
- Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?
Конечно. Кирилл Юдин в ветке Веселого Разгильдяя.

НИХИЛЪ
30.05.2008, 09:57

- Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?

У вас ответ сождержится в описательной части, в скобках. Этим человеком был Ницше. Или вы все таки его за сверхчеловека принимаете?

Эндрюс
30.05.2008, 10:08
Сообщение от Радость@30.05.2008 - 03:06

Умный человек не задаёт себе такие вопросы. Для такого человека нет - нравится или не нравится.
А Ницше было можно, потому что это Ницше.

Захарыч
30.05.2008, 10:19
Эндрюс
Умный человек не задаёт себе такие вопросы. Для такого человека нет - нравится или не нравится.
А почему, собственно? Или умный человек не имеет права на личные пристрастия, личные вкусы? Другое дело, что умный человек никогда не скажет: "Мне это не нравится - значит, это плохо!" А профессионал всегда сумеет с большой долей объективности оценить уровень вещи, не смотря на свое сугубо личное "нравится - не нравится"...

Эндрюс
30.05.2008, 11:31
Сообщение от Захарыч@30.05.2008 - 10:19
А почему, собственно? Или умный человек не имеет права на личные пристрастия, личные вкусы?
Лишь потому, Захарыч, что человек умный = человек умный. И для нет "нравится/ненравится". Есть его дело, которым он занимается.
А копание в себе до добра не доведёт. Не доведёт ни тебя/меня, ни твоё дело.
Поэтому умные люди себе такие вопросы не задают. А если и думают о Ницше, то совсем о других его высказываниях, которые идут в тему ИХ дела.
Пардон за прагматичность.

Меркурианец
30.05.2008, 11:55
Сообщение от Эндрюс@30.05.2008 - 11:31
Лишь потому, Захарыч, что человек умный = человек умный. И для нет "нравится/ненравится". Есть его дело, которым он занимается.
А копание в себе до добра не доведёт. Не доведёт ни тебя/меня, ни твоё дело.
Поэтому умные люди себе такие вопросы не задают. А если и думают о Ницше, то совсем о других его высказываниях, которые идут в тему ИХ дела.
Пардон за прагматичность.
Бред (Не путать с Брэдом)...

БариХан
30.05.2008, 22:06
"Это мне нравится, очень!". - Почему? - "Я не дорос до этого" (БариХан).

Екатерина Бубнова
30.05.2008, 22:53
Человек - нет. А вот Боженька в известном анекдоте честно признался "Ну не люблю я тебя, мужик, не люб-лю!"

Элиен
30.05.2008, 23:07
Катюша, у Вас такие крылышки за спиной белые...ну-ка признавайтесь, если Вы там где-то поближе к Боженьке, как Вы говорите, не грешно быть категоричным?

Екатерина Бубнова
30.05.2008, 23:10
Этот грех искупается быстро еще в земной жизни путем принудительного опускания лица в правду жизни.

Элиен
30.05.2008, 23:15
А я вот всегда побаивалась категоричных людей...То ли это от неуверенности в себе, то ли от боязни услышать то, что сам подозреваешь, но внутри стараешься сгладить...

Екатерина Бубнова
30.05.2008, 23:16
Мы, ангелы, тоже иногда бываем категоричными. Нам за это крылья подрезают.

Элиен
30.05.2008, 23:17
Так Вы уже, небось, и не летаете, а так только, вспархиваете...И правду-матку при этом режете...Жжоте? :happy:

Екатерина Бубнова
30.05.2008, 23:43
Так нам их налету подрезают, что бы сразу м... лицом в эту, ну как ее..., правду жизни!

Элиен
30.05.2008, 23:46
Мда...Уж сколько их упало в эту бездну...в смысле...в правду жизни....

Таис
31.05.2008, 20:34
"Это мне нравится, очень!". - Почему? - "Я не дорос до этого" (БариХан).
:friends:

Таис
31.05.2008, 20:37
Это комплексы. :doubt:

Нарратор
31.05.2008, 23:07
Сообщение от Радость@30.05.2008 - 03:06

Да. У нас в армии старшина примерно так ответил.
Диалог:
- Товарищ старший прапорщик, ну вы понимаете, что лопатой тут не прокопать?!?!
- Не понимаю!!!! Дурак я! Ещё вопросы?

Радость
31.05.2008, 23:12
Сообщение от Нарратор@1.06.2008 - 00:07
Да. У нас в армии старшина примерно так ответил.
Диалог:
- Товарищ старший прапорщик, ну вы понимаете, что лопатой тут не прокопать?!?!
- Не понимаю!!!! Дурак я! Ещё вопросы?
Умный мужик был, сразу видно! :happy: И с юмором... :friends:

Нарратор
31.05.2008, 23:15
А вообще, я наверно могу сказать так в отношении некоторых фильмов того же Тарковского.
Не нравится. Но это наверно, потому что не дорос пока...

Драйвер
31.05.2008, 23:28
А вот Никита Михалков так никогда не скажет. В смысле, как Ницше. Видел одну передачу, как мэтр пришел к школьникам и отвечал на их вопросы. Примерно так. Вопрос: "Никита Сергеич, а трудно стать великим?" Михалков: "Ой, трудно, трудно..." Дальше последовал подробный рассказ.

Мария О
31.05.2008, 23:58
Михалков: "Ой, трудно, трудно..."
:happy: Да-а... У Михалкова всегда было плохо с самоиронией.

Элиен
01.06.2008, 00:02
Добавьте в этот список еще и Сережу Безрукова))) Уже многократно замечен в отсутствии самоиронии)))

Мария О
01.06.2008, 00:14
Элиен, он актер, ему можно - какой с него спрос, по большому счету?

Элиен
01.06.2008, 00:19
Да сама, в общем, люблю его, просто интервью читаю и удивляюсь похожести с Михалковым...

Дельта Бета
01.06.2008, 04:46
А Михалкову досталась скромная роль Бога (с) КВН

Гнус
01.06.2008, 10:02
У Михалкова всегда было плохо с самоиронией

Не соглашусь! Насколько я имела возможность видеть Михалкова (мастер-классы, интервью и т.д.) с самоиронией у него как раз всё отлично. Мне он почему-то показался приятнейшим, умнейшим человеком. Да - ощущения демократичности (панибратства) того уровня, что я могу подойти, хлопнуть его по спине и сказать: "Ну, чего, Никитос? Как дела?" - конечно, не возникло. У меня сохранялось совершенно жёсткое ощущение дистанции. Но, тем не менее, мне кажется, Михалкову старательно приписывают и культивируют в общественном мнении какие-то отвратительные черты. А их, может быть, и нет?

Драйвер
01.06.2008, 10:17
Никто не отрицает наличия у человека, тем более столь организованного, превосходных навыков демонстрации самоиронии. А Безруков только учится, видимо, но скоро и он овладеет такими способностями, и даже талантом вырабатывать у аудитории определенное мнение о себе. Просто не всегда мастерство обладания массами находится на должном уровне, случаются и срывы. И вот тогда иной раз всплывает истинное лицо человека. Часто телеэкран не проецирует тех флюидов, коими с головой покрыта живая аудитория.

Гнус
01.06.2008, 10:22
Просто не всегда мастерство обладания массами находится на должном уровне, случаются и срывы.

Да не! На мой взгляд, как раз единицы людей в мире могут постоянно пребывать в состоянии самоиронии - это, наверное, ненормально? Как раз возможность в какой-то момент остановиться, взглянуть на себя со стороны, посмеяться собственному "величию" и "напыщенности" и отличает человека с самоиронией. Так что где "срыв" ещё можно поспорить... И, вообще, нравится он мне! Кажется очень талантливым, умным и обаятельным в отличие от других известных деятелей киноискусства, которые рьяно поносят его на каждом углу! :yes:

Драйвер
01.06.2008, 10:31
После фильма "Двенадцать" я тоже потеплел к Никите Сергеевичу (жаль, он об этом не знает), но в финале фильма снова показалось странным, что он себе отвел в картине самую благовидную роль.

Гнус
01.06.2008, 10:59
но в финале фильма снова показалось странным, что он себе отвел в картине самую благовидную роль.

Ну, да! Не без пафоса!.. У меня, кстати, ребёнок, по выходу из кинотеатра, долго и восторженно обсуждал актёрские работы, а потом робко спросил: "Только, мам, а кто этот ужасный артист, который играл председателя присяжных?" :happy:

Драйвер
01.06.2008, 13:03
Если исходить из того, что двенадцать это еще и число апостолов (условимся, что в фильме нет Христа как персонажа, и Иуды) то сидеть во главе стола, во время эдакой тайной вечери...

Захарыч
02.06.2008, 06:10
Гнус
Мне он почему-то показался приятнейшим, умнейшим человеком.
Слава Богу: приятнейший на короткой дистанции - и замечательно. Вообще стилистически это один из самых близких мне режиссеров. Но я всю жизнь хотел спросить его не о тайнах профессии, а только об одном: "Никита Сергеевич, почему вы в своих советских культовых и по-прежнему любимых мною фильмах белых офицеров выставляли такой мразью (напр., в "Свой среди чужих..." - ну, редкостные подонки), а теперь так усиленно провозглашаете культ русского офицерства, "белой кости"? Откуда такая транформация взглядов?"

Захарыч
02.06.2008, 06:20
Марат
После фильма "Двенадцать" я тоже потеплел к Никите Сергеевичу (жаль, он об этом не знает), но в финале фильма снова показалось странным, что он себе отвел в картине самую благовидную роль.
Если бы это была самая большая проблема фильма, вполне симпатичного мне по, прости Господи, идеологии и глубоко огорчившего работой сценариста. Что это за нелепые душевные стриптизы, притянутые за уши и искусственно нанизанные на основной сюжет? А тройной финал?
Ну это ладно. А вот что вызвало отвращение - так это показ комической и весьма неприглядная фигура "демократа 90-х". Браво, Никита Сергеевич, очень точно определено, кого сейчас можно высмеивать - и народ одобрит, и наверху поаплодируют. В эпоху выстраивания "вертикали власти" очень по делу мэтр подсуетился!