PDA

Просмотр полной версии : Дорога в Голливуд - поделитесь опытом!

Ленни
28.05.2008, 09:55
День добрый, Друзья!

Вот, ознакомилась я со статьей "Дорога в Голливуд" Дмитрия Косьянчука и опять столкнулась все с тем же вопросом: "А где же адреса? и ссылки?"

Если кто-то из вас читал книгу Скипа Пресса "Как писать сценарии и продавать их в Голливуд (гид для начинающих)", то наверное обратил внимание на то, что не смотря на огромное количество советов, причем зачастую очень дельных советов для молодых сценаристов, автор практически не дает никаких рекоммендаций по продвижению написанного сценария, большей частью уповая именно на работу агента.

А вот где такого агента найти? как его найти?

Побороздив просторы интернета, я лишь на 1 форуме наткнулась на короткий рассказ одного нашего соотечественника, о том, как ему удалось продать ни то сценарий, ни то сценарий и права на идею в Голливуд за 1,5 млн. долл.
Но, увы, связаться с человеком, чтоб поподробней расспросить его обо всем, мне так и не удалось.

В связи с этим, интересно было бы услышать о ЛЮБОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ таких продаж (хотя и об отрицательном тоже интересно было бы поговорить).
Как действовали?
С какими трудностями столкнулись?

Расценки на сценарии в своей книге подробно приводит С.Пресс и то как они рассчитываются, но если у кого-то есть дополнительная информация - поделитесь, плз =)

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 10:19
Ленни, ЗДЕСЬ (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1234&st=90) Вы найдете адреса этих агентов, а вот ЗДЕСЬ (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=829&st=0&hl=Лобов) Лев Лобов делится своим опытом.
Лев сюда больше не заходит, поэтому напишите ему письмо, пообщайтесь. Побеседуйте с Эндрюсом через личку. Полагаю, всего этого Вам будет достаточно.
Да, и еще, не стоит ориентироваться на расценки от Скипа Пресса десятилетней давности.

Ленни
28.05.2008, 10:29
Вячеслав, спасибо за пояснения =)

как вы уже поняли, я здесь человек новый, поэтому может подскажете каким образом можно свзяаться со Львом Лобовым и Эндрюсом? (кстати, о последнем.... я, если честно, не в курсе кто это, если не трудно буквально пару слов о нем)

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 11:05
Найдите любое сообщение Льва Лобова и нажмите на кнопочку e-mail в окошке его сообщения. По поводу Эндрюса не переживайте, он сейчас сам здесь появится и всему Вас научит.

НИХИЛЪ
28.05.2008, 11:07
Ленни
вопрос: ты англоговорящий/англопищущий?
если да - то ответы на свои вопросы наверное лучше искать в аглицком интернете - там форумов аналогичных этому и ресурсов по сценарному ремеслу и прочих продажно маркетинговых порталов литературных исценарных по самое твое не могу.

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 11:09
Вот персональная ветка Эндрюса. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=492&st=0) В его случае пользуйтесь системой персональных сообщений (кнопочка РМ в окошке любого его сообщения).

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 11:12
вопрос: ты англоговорящий/англопищущий?
НИХИЛЪ, если бы ответ на этот вопрос был положительным, Ленни бы здесь не было. Пусть товарищ поразвлекается.

Ленни
28.05.2008, 11:38
Эммм.... Вообще-то я не мальчик, я девочка =)

Но все равно большое спасибо за помощь *)

НИХИЛЪ
28.05.2008, 11:40
НИХИЛЪ, если бы ответ на этот вопрос был положительным, Ленни бы здесь не было. Пусть товарищ поразвлекается.

а смысл? пытаться продать в голливуд сценарий на русском языке через русских? когда люди с непосредственным присутсвием в ЛА и отполированными сценариями годами не могут сбыть.

лучше сразу человека переорентировать на местный рынок. кстати, начинающему и в голливуде, и с английским, и с несколькими реализованными работами в среднем особо много платить не будут. гонорары в миллионы и сотни тысяч - это конечно не байки, но это скорее исключения и уж точно начинающим на это ориентироваться не стоит. к таким суммам авторы приходят при очень удачном стечение обстоятельств и десятках проданных работ за куда более скромные вознаграждения.

а вообще, без английского можете Ленни забыть. ну просто бессмысленно.

Ленни
28.05.2008, 11:52
=)) да нет, сценарий-то на англ., но без агентов это что капля в море, а их поиск - самый настоящий кошмар, и без них тож никуда....
Я думала, может кто-то к настоящему моменту уже сталкивался с таким вопросом как поиск агентов, чужой опыт лишним не бывает =) особенно в таких вопросах
а по поводу англоязычных сайтов - то хорошо было бы учитывать опыт своих соотечествеников, т.к. помимо всего прочего наш минталитет не сравним с допустим английским или французским, сами понимаете: "что русскому хорошо, то немцу - СМЕРТЬ!"

Виктор Эль
28.05.2008, 12:04
Ленни
"что русскому хорошо, то немцу - СМЕРТЬ!"
эй-эй-эй! Ленни, попрошу не выражаться - не всем немцам смерть! :) Вы когданить пили их (немецкий) самогон? Вот скорее русскому это будет смерть, а американцам и вообще кранты. А немцы его хлещут как с добрым утром - и бодренькие :)

На счёт же Вашего конкретного вопроса про менталитет... Там нужны хорошие качественные сценарии! Оригинальные идеи, отличное исполнение на уровне сценария, практичность и профессионализм - и никак ментальных преград тогда не будет. Кино ТАМ (тут) - это бизнес. И чем качественней товар, тем больше вариант в него приникнуть. Так что, как-то так-то, подумайте сначала об этом...

НИХИЛЪ
28.05.2008, 12:07
Ленни

адреса агентов и заинтересованных студий в интернете полно.......... просто погуглите на англоресрусах сценарных.

Эндрюс
28.05.2008, 12:14
Сообщение от Ленни@28.05.2008 - 09:55
А вот где такого агента найти? как его найти?
В США. Желательно в Лос-Анджелесе.
Интернет - это не совсем то, что вам нужно, Ленни. Хотя, может повезти.

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 12:58
лучше сразу человека переорентировать на местный рынок.
А зачем? Пускай учится на своих ошибках, если на чужих не хочет. Я читал русские версии сценариев, которые по уверениям авторов непременно должны быть поставлены в Голливуде. Сценарии были мертвы уже на уровне идеи.

Мария О
28.05.2008, 13:04
Я читал русские версии сценариев, которые по уверениям авторов непременно должны быть поставлены в Голливуде. Сценарии были мертвы уже на уровне идеи.Вячеслав Киреев, ты что!? Как можно? А "Оплошка"? И остальные сценарии Эндрюса? Ты разбиваешь мне сердце, лишаешь иллюзий... Ладно меня - всех россиян, которые так надеялись увидеть голливудский фильм по российскому сценарию! :happy:

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 13:07
ты что!? Как можно? А "Оплошка"?
Каюсь, не читал.

НИХИЛЪ
28.05.2008, 13:09
Цитата
ты что!? Как можно? А "Оплошка"?

Каюсь, не читал.

думаю, в этом случае сценарий мертв уже на уровне названия :pleased:

The Oploshka :happy: coming soon.

Ярослав Косинов
28.05.2008, 13:11
Стоп! Эндрюс же вроде в Голливуде связи навёл? А зачем он тогда Черепахе синопсис хочет отправлять? :doubt: Голливуд не смог переварить его "Игру" и "Семью"? А я думал, что Голливуд всё переварит - даже это.

Но! Не будем стебаться! В этот раз Черепахи предлагается хотя бы мелодрама. Всё-таки делает выводы человек. Делает.

Не сочтите за наезд. Пожалуйста.

ДРЮНЯ - привет!!! рад что ты снова с нами!!! :yes: - ничего, что я так фамильярно? Весёлому Разгильдяю же можно, значит и мне можно. :friends:

Эндрюс
28.05.2008, 13:15
Сообщение от Мария О@28.05.2008 - 13:04
Вячеслав Киреев, ты что!? Как можно? А "Оплошка"? ................... Ты разбиваешь мне сердце, лишаешь иллюзий... Ладно меня - всех россиян, которые так надеялись увидеть голливудский фильм по российскому сценарию! :happy:
Маша, :kiss: насколько я знаю, Вячеслав не читал этот скрипт. :)
Кстати, ты успела скопировать себе экземплярчик? Потом хвастаться будешь. Нет? А придётся!
Правда название там другое (ясен хрен), да и многое другое - но концепт остался тот же, лишь чуть изменился с уклоном в гангстерскую пародию.

Эндрюс
28.05.2008, 13:16
Пардон, Вячеслав меня опередил.

Эндрюс
28.05.2008, 13:20
Сообщение от Ярослав Косинов@28.05.2008 - 13:11
Стоп! Эндрюс же вроде в Голливуде связи навёл? А зачем он тогда Черепахе синопсис хочет отправлять? :doubt: Голливуд не смог переварить его "Игру" и "Семью"? А я думал, что Голливуд всё переварит - даже это.

Но! Не будем стебаться!
Малыш называет это стёбом? :)
Действительно, зачем Эндрюс хочет срубить денежку в России, когда там навёл? Загадка, правда? :doubt:
А за базар кое-кто реально ответит. Реально! Я отвечаю! А отвечаю я крайне редко.

Ленни
28.05.2008, 13:23
эмм по поводу США, и небольшого прока от интернета в подобных вопросах.

Ну реально кто-нибудь знает случаи, когда удавалось найти хорошего агента ТАМ сидя ТУТ?
ведь фактически делать это приходится действительно по инету.........

адекватор
28.05.2008, 13:24
Проще научиться подделывать мокасины и продавать их индейцам да так. чтобы они не заметили подделки....
Или легче пробиться на их рынок ценных бумаг прямиком из Хлевного....
Или пробовать стать президентом США - тоже цель достойная....

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 13:25
Ну реально кто-нибудь знает случаи, когда удавалось найти хорошего агента ТАМ сидя ТУТ?
Ну, я находил. В чем прикол? Воз и ныне там.

НИХИЛЪ
28.05.2008, 13:54
эмм по поводу США, и небольшого прока от интернета в подобных вопросах.

ведь фактически делать это приходится действительно по инету.........

на счет агентов я не знаю, но знаю случаи когда продавали туда правда всего за $5 штук :happy: практически исключительно за record и короткометражку и на ТВ. и это тоже потребовало много времени.

попробуйте виртуальные агентские порталы. но лучше для начала выставьте на английском логлайн и синопсис. посмотрим. уже из этого вполне видно - стоит или не стоит.

просто ваши наивные вопросы наводят на мысль что качество материала крайне низкое: вопросы о том как продать (агент или еще как) обычно имеют уже ответы или хотя бы где искать в процессе шлифовки материала - вы судя по всему через него не прходили раз элементарно не знаете где найти информацию

адекватор
28.05.2008, 13:55
В Голливуде в последнее время большая потребность в сценарийях про русалок.

Кирилл Юдин
28.05.2008, 14:06
Во блин, а я английского не знаю. А то зафутболил бы синоп. :doubt:

Колми Комрад
28.05.2008, 14:15
Сообщение от адекватор@28.05.2008 - 13:24
прямиком из Хлевного....
Можно и из Хлевного, и даже из Синих Липягов (правда это ужо Липецкая губерния а не Воронежская) , Знаем таких.

Ленни
28.05.2008, 14:23
Вячеслав а на чем именно встал процесс? сценарий не оценили? или что-то еще?

Ленни
28.05.2008, 14:24
а НИХИЛЪ как я понимаю начинающим никогда не был =)))

НИХИЛЪ
28.05.2008, 14:28
Ленни
я до сих пор начинающий.

НИХИЛЪ
28.05.2008, 14:29
адекватор
это откуда вдруг такие информации?

адекватор
28.05.2008, 14:34
Сообщение от НИХИЛЪ@28.05.2008 - 14:29
адекватор

Это дедуктивный вывод из того, что у них до сих нет кино про русалок.
"Рюсс Алка" - бабень агрегат в шапке ушанке, амфибия.
А про русалочек не. не было у них ничего...

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 14:38
Вячеслав а на чем именно встал процесс?
На мне.

Ленни
28.05.2008, 14:42
расхотели продавать за бугор? или в цене не сошлись? можно в приват если не хотите сюда выносить
просто действительно интересно кто с чем сталкивался....

Вячеслав Киреев
28.05.2008, 14:44
расхотели продавать за бугор?
Ага.

НИХИЛЪ
28.05.2008, 14:57
Цитата (НИХИЛЪ @ 28.05.2008 - 14:29)
адекватор

Это дедуктивный вывод из того, что у них до сих нет кино про русалок.
"Рюсс Алка" - бабень агрегат в шапке ушанке, амфибия.
А про русалочек не. не было у них ничего...

Посмотрите всплеск с Томом Хэнксом и Дэрил Хана. Это как один из примеров.

дедукция у вас ни к черту!

Кирилл Юдин
28.05.2008, 15:09
дедукция у вас ни к черту! А я уже словарь скачал.. :cry:

Эндрюс
28.05.2008, 15:23
Сообщение от Ярослав Косинов@28.05.2008 - 13:11
ДРЮНЯ - привет!!! рад что ты снова с нами!!! :yes: - ничего, что я так фамильярно? Весёлому Разгильдяю же можно, значит и мне можно. :friends:
Вау, малышик :kiss:.
Ты хочешь в Голливуд, так? Я могу взять тебя с собой.
Голливуд - огромный город.. что ты умеешь? Говори, чувачок, и я чего-нить постараюсь для тебя придумать. ты не спеши, мож сойдёмся в работе по тебе, я тоже подумаю.. Ты ведь многоталаннен и сладко.. речив! :friends:

НИХИЛЪ
28.05.2008, 15:27
Голливуд - огромный город..

да огромный, столица северного брюнея, между прочим. это где-то в сэктывкарской пустыне недалеко от иссыкульской исландии, но по факту до сих пор считается колонией кота д'ивуара и пса тоже.

Эндрюс
28.05.2008, 15:28
Сообщение от Ленни@28.05.2008 - 14:42
расхотели продавать за бугор? или в цене не сошлись? можно в приват если не хотите сюда выносить
просто действительно интересно кто с чем сталкивался....
Нет механизма продажи, Ленни. Хотя всё вроде прозрачно и ясно, но вот реального механизма продажи нет. :no:
Исключения подтверждают правило.

адекватор
28.05.2008, 17:18
Чё механизм не отлажен. Отлажен.
Приезжаешь в Халифууд. Заходишь в мерию. Там на втором этаже Приёмная с секретаршей, от неё налево Главный Инженер, а направо Мэр Халифуда. К Инженеру не ходи, а сразу к Мэру. заходишь и пишешь Заявление.

Заявление

Мэру Халифуда от (ФИО, Место Ж, МЖ, ПМЖ, доходы)

Прошу принять кы. Кы значит рассмотрению. Мой, значит сыцынарий.
(Жанр) В скобках укажите жанр. Далее метр - какой метр? Полный ли?
У какого режиссёра хотели бы снять картину. (Укажите). И сумму гонорара,которую хотели бы получить. (В долларах США). (Указать, бумага стерпит, чтобы потом локти не кусать)
Всё.
Подпись, Дата.
И ждёте.
Главное не забудьте бабаевску шоколадку Секретарше. Но если секретарша сафароамериканша. шоколадок не давать. может принять за оскорбление. Тогда мороженое светлое.

Колми Комрад
28.05.2008, 17:53
Сообщение от адекватор@28.05.2008 - 17:18
Чё механизм не отлажен. Отлажен.
Приезжаешь в Халифууд. Заходишь в мерию. Там на втором этаже Приёмная с секретаршей, от неё налево Главный Инженер, а направо Мэр Халифуда. К Инженеру не ходи, а сразу к Мэру. заходишь и пишешь Заявление.

Заявление

Мэру Халифуда от (ФИО, Место Ж, МЖ, ПМЖ, доходы)

Прошу принять кы. Кы значит рассмотрению. Мой, значит сыцынарий.
(Жанр) В скобках укажите жанр. Далее метр - какой метр? Полный ли?
У какого режиссёра хотели бы снять картину. (Укажите). И сумму гонорара,которую хотели бы получить. (В долларах США). (Указать, бумага стерпит, чтобы потом локти не кусать)
Всё.
Подпись, Дата.
И ждёте.
Главное не забудьте бабаевску шоколадку Секретарше. Но если секретарша сафароамериканша. шоколадок не давать. может принять за оскорбление. Тогда мороженое светлое.
Лучше сразу дать понять что ты - потомственный афроамериканец ("вест сайд -ё!"), гей (будь манерней), и при этом - еврей (придумай сам). Внимание к заявлению и вежливый ответ - гарантирован.

Эндрюс
28.05.2008, 17:57
Адекватор, из тебя :yes: хороший юморист и пародист! :yes:

Драйвер
28.05.2008, 18:30
Говорите, кино про русалок нет... Эх... А как же надоевший мне на всех детских каналах, которые смотрит моя дочь, H2O?

адекватор
28.05.2008, 20:58
Сообщение от Марат@28.05.2008 - 18:30
Говорите, кино про русалок нет... Эх... А как же надоевший мне на всех детских каналах, которые смотрит моя дочь, H2O?
Вот день телевизор не посмотрел - уже расплодилось русалок как головастиков.

Виктор Эль
28.05.2008, 21:59
адекватор
Вот день телевизор не посмотрел - уже расплодилось русалок как головастиков.
потому что хорошие идеи на дороге не валяются. по-осторожней в форумах! :)

Вы все врете
19.10.2016, 17:15
Здравствуйте!

Отправлять синопсис и сценарий конкретной киностудии, продюсеру или режиссёру бессмысленно и бесполезно. Никто их не будет читать. И ответа тоже не пришлёт.

Многочисленные конкурсы сценаристов приносят пользу только их организаторам. Ведь каждый сценарист платит за участие в конкурсе. И чем больше таких желающих, тем довольнее организаторы.

Хороший агент может продвинуть сценарий. Но только если сценарий стоящий. Но услуги агента обходятся недёшево.

В связи с чем возникает вопрос. Есть ли какие-то реально работающие способы продвижения сценариев на Западе без вложения денежных средств? Понятно, что без связей и денег путь в Голливуд заказан. Но ведь, например, в США есть ниша независимого кино.

Допустим, бесплатные конкурсы, биржи сценариев (или конкурсных заявок) или агентства, которые берут деньги за результат (то есть после продажи сценария).

Вячеслав Киреев
19.10.2016, 19:23
Есть ли какие-то реально работающие способы продвижения сценариев на Западе без вложения денежных средств?
Да, есть такой способ. Он один-единственный. Напишите книгу. Если ваша книга станет бестселлером, то есть, за определенный промежуток времени продастся определенное количество экземпляров этой книги, то голливуд гарантированно купит права на экранизацию. Книга, разумеется, должна быть на английском языке и про американцев. Впрочем, думаю, можно и про иностранцев (не американцев) писать на английском языке, но тогда нужно получить престижную в Америке литературную премию.

Энни Браун
15.01.2019, 00:42
Господа сценаристы, а продать сценарий за границу (там в США и пр) кто-то пробовал? Вообще реально это без всяких там конкурсов платных и пр.? Ну на том же английском языке, например.

Нарратор
15.01.2019, 00:49
Сколько там у них в США своих собственных безработных сценаристов? 70% вроде? Так что да - нас там ждут с нетерпением.

Ну, а вообще, если не учитывать, что сочинение сценариев в США - национальный вид спорта, и скрипты там кропает каждый второй США-нец, (спойлер: безрезультатно); если не учитывать, что там вроде как надо состоять в гильдии сценаристов; если не учитывать, что все дела там делаются через агентов, а чтоб стать клиентом агента, нужны поручительства от действующих сценаристов - то так-то конечно, реально.

Сергофан
15.01.2019, 01:00
Господа сценаристы, а продать сценарий за границу
Стать режиссером в Голливуде в принципе есть еще какие-то теоретические шансы.

Нарратор
15.01.2019, 01:11
А оператором - шансы ещё большие. Вон этот-то, который "Ярость" снимал, и "Отряд самоубийц" - русский же!
Алик Сахаров вот ещё опять же. Начинал с оператора, теперь - режиссёр. "Игра престолов", "Обратная сторона", все дела.

Пиотровский Юрий
16.05.2022, 22:44
Как продать сценарий Голливуду?

Прежде всего сценарий должен быть написан (на русском) и размещён на русских сайтах биржи сценариев, например s***ygo.ru.
Мой сценарий был написан и размещён на моём сайте.

Также сценарий был размещён на s***ygo.ru.

Затем сценарий был переведён на английский и размещён на моём сайте.

Потом я прогуглил Как продать сценарий Голивуду- How to Sell a Screenplay to Hollywood и вышел на многие сайты. Мой английский начальный и я переводил Гуглом.
В итоге вышел на сайт - список Голливудских литературных агентов = 126 агенств:

https://apps.wga.org/agency/agencylist.aspx

На сайте указаны название 126 агенств, адреса, телефоны.
Прогуглил название, адрес и вышел на сайты агенств.
На сайтах агенств указаны их емейлы.
Переправил на емейлы свой сценарий.

Пиотровский Юрий
19.05.2022, 09:06
Прогуглил Как продать сценарий Голивуду = How to Sell a Screenplay to Hollywood, прогуглил литературные агенты для сценаристов Literary script Agents и вышел на многие сайты. Мой английский начальный, поэтому переводил Гуглом. Результаты представленны ниже:

Ежегодный конкурс сценариев = Nicholl Fellowships in Screenwriting (читай вики)
https://www.oscars.org/nicholl/about

Every Way Possible to Sell Your First Script to Hollywood = Все возможные способы продать свой первый сценарий Голливуду.

https://freshmenscreenplay.com/every-way-possible-...

15 лучших литературных агентств для сценаристов.

https://writingtipsoasis.com/literary-agencies-for...

Список Голливудских 126 литературных агентов:

https://apps.wga.org/agency/agencylist.aspx

686 лучших литературных агентов, ищущие материалы, сценарии.

https://blog.reedsy.com/literary-agents/

На сайтах указаны названия агенств, адреса, телефоны.
Гуглим название, адрес и выходим на сайты агенств.
На сайтах агенств указаны их емейлы.
Переправляем на емейлы свой сценарий.
Многие агенства не имели емейлов.
Артистические агенства=Artists Agency - агенства для артистов (несколько десятков) игнорировал.

На следующий день 17.05.22 получил ответ от одного из агенства:

Thank you for your inquiry.

For consideration of representation, please send current bio.

For EACH screenplay, your WGA registration # , log line and 2 paragraph synopsis.

(COMPLETE SCRIPTS AND ANY AND ALL E-MAIL SUBMISSIONS ARE NOT READ.

ALL ATTACHMENTS ARE DELETED)

As we cannot respond to all submissions, you will be contacted if there is any interest,

Please remit by MAIL or FAX ONLY:

Спасибо за ваш запрос.

Для рассмотрения представления, пожалуйста, пришлите текущую биографию.

Для КАЖДОГО сценария ваш регистрационный номер WGA, строка журнала и синопсис из 2 абзацев.

(ПОЛНЫЕ СЦЕНАРИИ И ЛЮБЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НЕ ЧИТАЮТСЯ.

ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ УДАЛЕНЫ)

Поскольку мы не можем ответить на все представленные материалы, с вами свяжутся, если возникнет какой-либо интерес,

Пожалуйста, перешлите ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ или ФАКСУ:

Пиотровский Юрий
21.05.2022, 01:11
С помощью гугла-переводчика зарегистрировался на WGA сайте, указал номер своего немецкого паспорта, адрес, заплатил 20$ за членство 5 лет, загрузил сценарий на английском.

https://www.wgawregistry.org/register.aspx

Моментально получил удостоверение о регистрации сценария.

https://i.ibb.co/ZJGbxGg/WGA-registration4.jpg (https://ibb.co/9vcdWc4)

Вячеслав Киреев
21.05.2022, 03:35
получил удостоверение о регистрации сценария
Ну, теперь для полного счастья не хватает строки журнала.

Пиотровский Юрий
21.05.2022, 06:38
Ну, теперь для полного счастья не хватает строки журнала.

Всё было опубликовано и "строка журнала"=логлайн в самом начале 16.05.22, но админ Сашко всё удалил, меня забанил на 3 дня за саморекламу.
Повторяю по запросу логлайн:

Сценарий полнометражного фильма.

ТОЛЕДОТ ЙЕШУ – ЖИЗНЬ ИИСУСА (ЕВРЕЙСКАЯ ВЕРСИЯ, 2022)

Историческая драма-мюзикл.

Логлайн, аннотация.
Зритель впервые познакомится с иудейским представлением о Иисусе, которое заключается в непризнании 5 христианских догматов: обожествление Иисуса, мессианство Иисуса, непорочное зачатие, воскресение и вознесение Иисуса. Фильм призван устранить вековые антисемитские стереотипы и активизировать диалог ради обретения Истины.

Сценарий, синопсис расположены на моём сайте, в открытом доступе.

Шалтай Болтаев
21.05.2022, 09:32
и активизировать диалог ради обретения Истины.

За две тысячи лет источник переврали две тысячи раз, и намного более талантливей, чем вы. Так стоило ли копья ломать?

Фредди Ромм
11.10.2022, 17:01
Господа, никто не пробовал подавать сюда? https://blcklst.com/

Крыс
11.10.2022, 17:02
Господа, никто не пробовал подавать сюда?Российскому сценаристу нет никакого смысла отправлять заявки в западные кинокомпании.

Иван Афонин
11.10.2022, 20:21
Российскому сценаристу нет никакого смысла отправлять заявки в западные кинокомпании.
Особенно в нынешнее время.

сэр Сергей
12.10.2022, 09:34
Крыс,
Российскому сценаристу нет никакого смысла отправлять заявки в западные кинокомпании.

Так автор нероссийский сценарист, он израильский, для него смысл есть :)

Крыс
12.10.2022, 15:27
Так автор нероссийский сценарист, он израильский, для него смысл естьНу как сказать... Надежда умирает последней. Немножко понимая особенности западного кинорынка, будет уместно сказать так... Чтобы никого не разочаровать, разбивая хрустальные мечты)

сэр Сергей
12.10.2022, 16:11
Крыс,
Чтобы никого не разочаровать, разбивая хрустальные мечты)

Ну, воть, вспомните хочется, он же чуть не штаб-писателем у американов работает.

Крыс
12.10.2022, 16:20
он же чуть не штаб-писателем у американов работает.При этом ломился к заказчикам рекламы и возмущался, что платят по 1000 рублей, а не полторы хотя бы. Все темы окучивал, навязчиво предлагая свои бесценные услуги и локтями расталкивая "конкурентов". Голливудские профи, они такие)

Кертис
12.10.2022, 20:56
Ну как сказать... Надежда умирает последней. Немножко понимая особенности западного кинорынка, будет уместно сказать так... Чтобы никого не разочаровать, разбивая хрустальные мечты
Чтобы никого не разочаровать, скажу так, евреям там рады больше чем русским или украинцам. И больше чем много кому.
Но решает сценарий и хороший английский.
А там будь хоть сомалийцем )
Это же блеклист. Насколько я помню, раньше считался одним из немногих реальных вариантов. Много чего было снято. Что там сейчас не в курсе.

Ну, воть, вспомните хочется, он же чуть не штаб-писателем у американов работает
Негром он работает. Или как говорят сейчас = хострайтером. Это негры, но демократические )

Голливудские профи, они такие)
Та да. Негром тяжело ))) Ненастоящим неграм.

Крыс
12.10.2022, 22:37
Насколько я помню, раньше считался одним из немногих реальных вариантов.Моё мнение такое. Хорошему сценаристу никакая религия не мешает работать в своей стране. Это ведь в 1000 раз проще - писать на своём языке, для читателей и зрителей, говорящих на нём же. О реалиях, понятных и знакомых всем. Разговорная речь, сленг, подтексты, понятные всем и легко считывающиеся интуитивно, знание нюансов, деталей и оттенков - плюсы отечественного автора. Иностранцам тут всегда намного сложнее, как бы хорошо они ни знали язык.

И если автор без фильмографии пытается ломиться в Голливуд, постоянно жалуясь на то, что не может ничего продать и заработать здесь, возникает закономерный вопрос - а на кой чёрт он тогда будет нужен там?.. Так ли он офигенен на самом деле? Ответ, мне кажется, очевиден. Если у автора тут всё получается, есть заметные проекты, силы и желание двигаться дальше - другое дело))

В общем, это всё напоминает начинающих водителей, которые даже в таксистах пока не вывозят, потому что путают газ с тормозом и не умеют пользоваться навигатором - но метят в Формулу-1, причём сразу в чемпионы, и на меньшее категорически не согласны. Странные люди.

Кертис
12.10.2022, 22:55
Моё мнение по этому вопросу очень простое. Хорошему сценаристу никакая религия не мешает работать в своей стране. Это ведь в 1000 раз проще - писать на своём языке, для читателей и зрителей, говорящих на нём же.
И зарабатывать ы 10-100 раз меньше. Да. Ничего не мешает, но все хотят зарабатывать больше. И чтобы Эмми, Берлинари и прочие Оскары. И чтобы твою фамилию знало не сто фриков, а миллион )))

Если у автора тут всё получается, есть заметные проекты, силы и желание двигаться дальше - другое дело))
Голливуду плевать на то что здесь. И наши сценаристы, которые там работают или работают (а таких больше десятка), все говорят - забудьте о своей фильмографии Вы - никто и звать вас никак. Начинать нужно с нуля.
Такие дела.

Крыс
12.10.2022, 23:04
И зарабатывать ы 10-100 раз меньше.Зато зарабатывать по факту и сейчас, а не когда-нибудь там, когда продюсеры с мировым именем оценят его гений (то, что до них вообще дойдёт хоть полстраницы, и они будут читать, под сомнение не ставится)). Тут есть большая разница.

но все хотят зарабатывать большеТут я бы посоветовал просто быть реалистами. Ну и со своими хотелками, которые пожирают некоторым мозг, тоже надо как-то работать, умеряя свой неуёмный аппетит до лучших времён.

Голливуду плевать на то что здесь.Я не имел ввиду, что она нужна там. Но если её нет здесь, с чего авторы думают, что за морями-океанами её заиметь гораздо легче, причём заработав в миллион раз больше?)

Кертис
12.10.2022, 23:29
Зато зарабатывать по факту и сейчас, а не когда-нибудь там, когда продюсеры с мировым именем оценят его гений (то, что до них вообще дойдёт хоть полстраницы, и они будут читать, под сомнение не ставится)). Тут есть большая разница
Да, никакой. Если ты не топовый автор то зарабатывать сейчас. Это зарабатывать сегодня, а потом хрен знает когда. И что мешает это время тратить на попытки зарабатывать там и потом? Кроме незнания языка, лени или просто неспособности писать на нормальном уровне?
Если что, у меня все три звезды сошлись )

Тут я бы посоветовал просто быть реалистами. Ну и со своими хотелками, которые пожирают некоторым мозг, тоже надо как-то работать, умеряя свой неуёмный аппетит до лучших времён
Ну... Такой себе совет. Сдаться без борьбы? Даже не попробовать? \
Мне тренер сломал бы пуки за такую идею )

Я не имел ввиду, что она нужна там. Но если её нет здесь, с чего авторы думают, что за морями-океанами её заиметь гораздо легче, причём заработав в миллион раз больше?)
Как-бы опыт тех кому удалось показывает, что это возможно. Но очень-очень сложно.
На вершину подниматься сложно всегда. Жить в болоте проще. Согласен.

Агата
12.10.2022, 23:47
Кроме незнания языка, лени или просто неспособности писать на нормальном уровне?
Незнание менталитета. И это поважнее незнания языка.

Кертис
13.10.2022, 00:06
Незнание менталитета. И это поважнее незнания языка
Обычно зная язык на уровне носителя ты знаешь менталитет. Особенно если посмотрел сотню+ их фильмов и прочитав пару сотен их книг. На их языке, а не в переводе.
С менталитетом ноль проблем, а вот с разными тонкостями реалий и бытовыми вещами могут быть Так кто мешает писать мистику, фантастику или еще что-то отдаленное от реалий? Дело и в Англию перенести можно, кто в Америке разбирается в реалиях Англии? )
Роулинг сильно в американском менталитете разбиралась?

Крыс
13.10.2022, 00:09
Сдаться без борьбы?Или не тратить силы, время и нервы на борьбу с ветряными мельницами, в погоне за журавлями. Сосредоточившись на работе с отечественными студиями и каналами. В сторону интересных проектов, кол-ва заказов, бОльших гонораров и тд. Можно с такой стороны посмотреть. Лично мне этот вариант гораздо ближе)

Агата
13.10.2022, 00:20
Обычно зная язык на уровне носителя ты знаешь менталитет.
Увы, нет.
Пример. Попробовала писать в соавторстве с бывшей соотечественницей, которая с молодости живет в Израиле. Увы, она настолько не знает нашу реальность, что проще оказалось отказаться от затеи.

Вячеслав Киреев
13.10.2022, 00:30
Увы, она настолько не знает нашу реальность,
Интересно, а сколько нужно прожить за границей чтобы позабыть реальности?

Крыс
13.10.2022, 00:32
Интересно, а сколько нужно прожить за границей чтобы позабыть реальности?Некоторые через пару месяцев начинают говорить с акцентом, вставлять иностранные слова и "не понимать, как это есть сказать по русски". Правда, стоит им на ногу наступить, они так кроют по матушке, будто родную Рязань не покидали никогда. Встречал таких персонажей)

Кертис
13.10.2022, 00:35
Или не тратить силы, время и нервы на борьбу с ветряными мельницами, в погоне за журавлями.
Примерно то-же я слышал, каогда мне объясняли, почему я не стану сценаристом без связей и блата ))

Сосредоточившись на работе с отечественными студиями и каналами. В сторону интересных проектов, кол-ва заказов, бОльших гонораров и тд. Можно с такой стороны посмотреть. Лично мне этот вариант гораздо ближ
Скорее для вас он единственный. Как и для меня. Вот только я в этом тупике ничего хорошего не вижу. То что я хочу писать здесь никому не нужно. А то что нужно - вызывает скуку и отупляет.

Попробовала писать в соавторстве с бывшей соотечественницей, которая с молодости живет в Израиле. Увы, она настолько не знает нашу реальность, что проще оказалось отказаться от затеи
У нас все редактора - люди настолько незнающие реальность, что хочется их убить. Ну и я знаком с автором, который писал для нас, хотя лет тридцать живет где-то там. В детективах знание реальности никому не нужно. Вы След смотрели? ) Ну или Морских Дьяволов? ))

Кертис
13.10.2022, 00:37
Дожиться до Альцгеймера.

Некоторые через пару месяцев начинают говорить с акцентом, вставлять иностранные слова и "не понимать, как это есть сказать по русски". Правда, стоит им на ногу наступить, они так кроют по матушке, будто родную Рязань не покидали никогда.
С акцентом говорит большая часть жителей России ) Ну, может половина. Я много поездил, наслушался. У нас так-же.

Крыс
13.10.2022, 00:41
Примерно то-же я слышал, каогда мне объясняли, почему я не стану сценаристом без связей и блатаМне тоже. Но я сейчас совсем не об этом. Тут речь о рационализме и практичности. В данный момент есть возможность работать здесь - работаешь здесь. Это ближняя цель. Дальняя - другое дело, требующее больше времени, уровня знаний, подготовки и тд. Всё вроде просто. Ну некоторым проще сразу кидаться с перочинным ножиком на паровоз, зарабатывая хронические неврозы, но это их проблемы)

Скорее для вас он единственный. Как и для меня. Вот только я в этом тупике ничего хорошего не вижу.Ну да, согласен. Если бы было такое единое творческое пространство, куда все могли бы закидывать нетленки, независимо от места проживания, и все были бы равны... Но это утопия))

С акцентом говорит большая часть жителей РоссииЯ имею ввиду тех, кто уезжает на ПМЖ за границу. Некоторые страдают диким комплексом эмигранта, и начинают косить под местных, причём перед соотечественниками в основном. Выглядит смешно :)

Агата
13.10.2022, 00:41
Во-первых, всё течет, всё меняется. Когда она уезжала, был жив еще СССР.
Еще одна подруга в нулевых в Германию уехала. Она тоже мыслит категориями тех лет, хотя периодически бывает тут.

Кертис
13.10.2022, 00:50
Мне тоже. Но я сейчас совсем не об этом. Тут речь о рационализме и практичности. В данный момент есть возможность работать здесь - работаешь здесь. Это ближняя цель. Дальняя - другое дело, требующая больше времени, уровня знаний, подготовки и тд. Всё вроде просто
Или. Закончить там институт в ЛА и Нью Йорке, скажем. И строить карьеру там. Был бы умнее и моложе, даже не думал бы что выбрать.

Ну да, согласен. Если бы было такое единое творческое пространство, куда все могли бы закидывать нетленки, независимо от места проживания, и все были бы равны...
И еще на всех языках )))

Я имею ввиду тех, кто уезжает на ПМЖ за границу. Некоторые страдают диким комплексом эмигранта, и начинают косить под местных, причём перед соотечественниками в основном. Выглядит смешно
Любой уто долго прожил за границей начинает говорить с акцентом. Почти любой (если нет круга общения среди тех кто говорит без акцента). Я месяц прожил в Екате, от меня в Киеве шарахались. Всего месяц.

Кертис
13.10.2022, 00:52
Во-первых, всё течет, всё меняется. Когда она уезжала, был жив еще СССР.
Еще одна подруга в нулевых в Германию уехала. Она тоже мыслит категориями тех лет, хотя периодически бывает тут.
Вы наши сериалы смотрите? У меня постоянно впечатления, что их пишут инопланетяне. Есть исключения. А так - не понять, что за страна, что за время. Если не озвучат.

Крыс
13.10.2022, 00:57
У меня постоянно впечатления, что их пишут инопланетяне.Так это у всех такое впечатление. Редактор считает марсианином сценариста, а тот редактора. Продюсер зачастую в упор не понимает их обоих, и берёт руководство в ежовые рукавицы - ну а тут уж инопланетянином все считают его (на что ему, естественно, плевать). Далее, режиссёр и актёрский состав, ну и по списку... Все, блин, друг для друга хоть немного, но с другой планеты. Бывают исключения, но обычно так)

Фредди Ромм
13.10.2022, 08:41
Роулинг сильно в американском менталитете разбиралась?

А что такое американский менталитет? У домовладельцев Силиконовой Долины тот же менталитет, что у гарлемских негров? У Марка Твена - что и у Билла Клинтона? В США встречаются ВСЕ менталитеты, включая русскиЕ.

Фредди Ромм
13.10.2022, 08:42
Или не тратить силы, время и нервы на борьбу с ветряными мельницами, в погоне за журавлями. Сосредоточившись на работе с отечественными студиями и каналами. В сторону интересных проектов, кол-ва заказов, бОльших гонораров и тд. Можно с такой стороны посмотреть. Лично мне этот вариант гораздо ближе)
И как успехи? /Сейчас психанёт/

Фредди Ромм
13.10.2022, 08:43
Увы, нет.
Пример. Попробовала писать в соавторстве с бывшей соотечественницей, которая с молодости живет в Израиле. Увы, она настолько не знает нашу реальность, что проще оказалось отказаться от затеи.
А вы знаете российскую реальность? Подробный ответ не требуется, достаточно да/нет.

Фредди Ромм
13.10.2022, 08:44
Предлагаю оставить этот вопрос, он слишком отдаёт политикой.

Фредди Ромм
13.10.2022, 08:50
У нас все редактора - люди настолько незнающие реальность, что хочется их убить. Ну и я знаком с автором, который писал для нас, хотя лет тридцать живет где-то там. В детективах знание реальности никому не нужно. Вы След смотрели? ) Ну или Морских Дьяволов? ))
Сейчас Ридеро совместно с агентством Стардаст проводит конкурс "Экранизация" для пишущих авторов: автор должен выставить роман, и в случае победы агентство займётся его экранизацией. Условие нынешнего конкурса - роман должен быть привязан к России и россиянам. Я прикинул, как Россия и россияне изменились с момента объявления конкурса. Тут надо каждый день новый роман вбрасывать, чтобы попасть в реалии. Ну ладно, сам я подал туда старый детектив, который с натяжкой можно считать НЕпротиворечащим реалиям.

Фредди Ромм
13.10.2022, 08:57
Вы наши сериалы смотрите? У меня постоянно впечатления, что их пишут инопланетяне. Есть исключения. А так - не понять, что за страна, что за время. Если не озвучат.
Недавно я сцепился с одним украинцем, который поднял тему плагиата: среди прочего заявил, что "Кавказская пленница" - плагиат. Я ему предложил обратить своё высочайшее внимание на сериал "Крепостная" и сравнить с сериалами "Вольная грамота" и "Рабыня Изаура", а также романом "Квартеронка".

Кертис
13.10.2022, 12:08
А что такое американский менталитет? У домовладельцев Силиконовой Долины тот же менталитет, что у гарлемских негров? У Марка Твена - что и у Билла Клинтона? В США встречаются ВСЕ менталитеты, включая русскиЕ.
Ну так и я о том. Если бы их менталитет сильно отличался, мы бы не смогли смотреть их фильмы и читать их книги. Вот я китайцев читаю - их менталитет сильно отличается. Много непонятно. Многое удивляет...

Кертис
13.10.2022, 12:11
Недавно я сцепился с одним украинцем, который поднял тему плагиата: среди прочего заявил, что "Кавказская пленница" - плагиат. Я ему предложил обратить своё высочайшее внимание на сериал "Крепостная" и сравнить с сериалами "Вольная грамота" и "Рабыня Изаура", а также романом "Квартеронка".
Давно известно, что Крепостная это фантазия на тему. Как и Вольная Грамота. Этого никто и не скрывал, даже в интервью писали чем вдохновлялись. Но это не плагиат. Как и Кавказская пленница.

Крыс
13.10.2022, 13:45
И как успехи?Спасибо, всё хорошо.

Сейчас психанётНе вижу повода. Ваш вопрос должен вызвать бурную реакцию? Очень странно.

Сергофан
13.10.2022, 15:36
Господа, никто не пробовал подавать сюда? https://blcklst.com/
Вы должны понимать, что это платный сервис. $30 в месяц за размещение сценария. Плюс платные рецензии ($100), которые придется заказывать чуть ли необязательно, чтобы ваши скрипты там нормально ротировались. Но если скрипт получит высокую оценку (не менее 8 баллов) от ридеров хостинг обойдется бесплатно. С 2021 года можно бесплатно размещать каталог своих сценариев.

За 10-летнюю историю существования сервиса вышло два фильма, сценарии которых были найдены продюсерами на этом сайте:

"Соловей"
https://www.kinopoisk.ru/film/778784/

"Взаперти"
https://www.kinopoisk.ru/film/1332488/

Более подробно о ценообразовании можно почитать здесь:

https://blog.blcklst.com/on-pricing-at-the-black-list-website-part-2-92d12f7e220c

Сам Франклин Леонард, основатель сервиса, кстати, недавно спродисировал один из самых худших фильмов года.

"Дать дуба в округе Юба"
https://www.kinopoisk.ru/film/1208829/

Так что в какой-то степени он сапожник без сапог. К тому же он превратил большой профессиональный "Черный список" (не путать с хостингом для начинающих!, о котором мы сейчас говорим) в позорный менеджерский междусобойчик с договорняками ("ты проголосуешь за моего парня, а я за твоего").

Но это не умаляет его заслуг для голливудского сценарного сообщества. В Голливуде нет возможности подать сценарий напрямую (без менеджера/агента/лойера). Леонард создал хоть какую-то возможность для начинающих. Но в общем-то администраторы сервиса и не скрывают, что попутно зарабатывают деньги.

Но сайт тоже несет расходы. Например, вы платите сайту 100 баксов за рецензию, не менее 60 они отдадут ридеру. И это гораздо ниже рыночной стоимости за подобную работу. Минимальная почасовая ЗП в Калифорнии - 15 долларов. То есть чувак в Макдаке получает больше за свою работу, чем ридеры на сайте. И в этом основная проблема. Не рассчитывайте, что вы заплатите за рецензию от профи. Скоррее всего, это будет вчерашний выпускник киношколы, который год готовил кофе в продакшене и отвечал на звонки. Даже штатные ридеры на больших студиях, которые читают для условного Джерри Брукхаймера, постоянно лажают. В инете можно найти смешные отрицательные отзывы (script coverage) студийных профи-ридеров на сценарии будущих шедевров ("Непрощенный", "Матрица", "Ночи стиле Буги").

Крыс
13.10.2022, 23:49
Так что в какой-то степени он сапожник без сапог.Ключевой пункт во всём вышеперечисленном. Не, ну можно что-то отправить. И забыть. 0,0001 шанс формально больше, чем 0, но по сути он и есть, так что... Больше смысла заниматься написанием сценариев для российских кинокомпаний, оставив такое вот на сладкое, ну как в лотерею поиграть. Серьёзно заморачиваться я бы лично не стал :)

Сергофан
14.10.2022, 13:38
Больше смысла заниматься написанием сценариев для российских кинокомпаний)
Покорить Голливуд практически невозможно автору, который освоил английский после полового созревания. Но в последние годы барьеры стали исчезать, если говорить о неанглоязычном контенте. Там поняли, что национальный контент на своих языках может быть интересен широкой международной аудитории. И это многое изменило.

Год назад Netflix заказал несколько сериалов у российских продакшенов. Даже у продакшена "Русское" что-то там про 90е. Казалось бы, где "Русское", а где Netflix. Но случилось чудо и Netflix снизошёл даже до "Русского". Правда после 24.02. все сделки само собой накрылись. Хотя что-то уже успели снять. Но для некоторых российских авторов голливудское счастье было близко.

Фильм "Спутник" был куплен топовым голливудском продюсером и режиссером Мэттом Ривзом, который собирался делать ремейк.

Русскоязычный автор Роман Кантор подписал контракт с крупным голливудским агентством CAA. И это первый подобный случай для сценариста. Подписывали режиссеров (Найшуллер, Бекмамбетов), но не сценаристов. Ещё Анастасия Пальчикова подписалась с ICM (правда на днях ICM перестало существовать).

Крыс
14.10.2022, 13:42
Год назад Netflix заказал несколько сериалов у российских продакшенов.То есть российские кинокомпании заказывают сценарии российским же авторам, снимают здесь, а потом продают западным платформам? Ну так это совсем другая история. Речь же шла о том, чтобы писать и продавать непосредственно импортным продюсерам.

И это первый подобный случай для сценаристаЧто как бы немножко намекает... Перед тем, как подписать этот контракт, автор долго, упорно и успешно работал в российском кинематографе. Так и в чём я не прав?..

И тут ещё к словам Кертиса о том, что российская фильмография на Западе никого не интересует. Сомневаюсь, что без "Эпидемии", "Ёлок" и других топовых проектов данным сценаристом бы там заинтересовались. Он имеет определённый вес и как автор, и как продюсер и режиссёр. Не с улицы зашёл ноунеймом. Так что всё намного сложнее, есть свои железобетонные нюансы.

Сергофан
14.10.2022, 16:10
То есть российские кинокомпании заказывают сценарии российским же авторам, снимают здесь, а потом продают западным платформам?
Российские продюсеры берут некую идею. Предлагают представителям Netflix. Сервис даёт добро и запускает проект, оплачивая производство сериала. Плюс маржа для продакшена сверху за отчуждение всех имущественных прав.

То есть не как в случае с "Эпидемией", когда сериал был снят на деньги Газпром-медиа, успел выйти в российский эфир, и уже после этого продан Netflix (вернее Netflix приобрел лицензию на показ сериала у российских правообладателей и показал его под лейблом Originals).

Таких было 4 сериала, которые изначально делались для Netflix и на деньги Netflix. Но все это было до 24.02. Четвертый проект как раз был анонсирован за две недели ДО. Так что все это в прошлом, конечно.

Крыс
14.10.2022, 16:14
Сервис даёт добро и запускает проект, оплачивая производство сериала.Это всё понятно. Сценарист договор подписывает с нетфликсом или российским продакшеном? Работает по факту с кем?

Сергофан
14.10.2022, 18:28
Это всё понятно. Сценарист договор подписывает с нетфликсом или российским продакшеном? Работает по факту с кем?
Все то же самое, как и с другими русскими сериалами. Только вместо российской платформы или телеканала заказчиком выступает всемирный стриминговый флагман. Большой международный охват (190 стран) и локализация на все основные языки.

Продюсер - местный. Вещатель - американский. Сценарист работает на местного продюсера. Но по правилам, установленным американским вещателем.

Бывают случаи, когда местный автор, работающий на своем языке, имеет эксклюзивный контракт с Netflix. Шоураннеры "Тьмы", "Бумажного дома", "Элиты" имеют такие контракты. Но сериал должен быть суперпопулярным.

Работать напрямую с голливудскими продюсерами сложно. Мы знаем, когда непосредственный Голливуд снимает на местном материале (Индия, Южная Корея, Япония, Китай и пр.) на английском языке с привлечением, как правило, голливудских авторов, имеющих соответствующие корни. Но там рынки богатые.

Крыс
14.10.2022, 19:40
Только вместо российской платформы или телеканала заказчиком выступает всемирный стриминговый флагман.Тогда автору разницы вообще нет. Что так работал с российскими компаниями/продюсерами, что эдак. Лично для меня бы тут ничего не изменилось, я так думаю :doubt:

Кертис
14.10.2022, 20:41
Тогда автору разницы вообще нет. Что так работал с российскими компаниями/продюсерами, что эдак. Лично для меня бы тут ничего не изменилось, я так думаю
Пока не получит парочку Эмми за сценарий. Или Оскара. После этого есть шанс, что кое-что изменится.

Крыс
14.10.2022, 21:14
Или Оскара.Это нам уже не светит, в обозримом будущем. Да и с афронеграми, меньшинствами и трансгендерами в нашем кинематографе беда - их нету. За что нам Оскоров-то давать?!

Фредди Ромм
14.10.2022, 21:19
Это всё понятно. Сценарист договор подписывает с нетфликсом или российским продакшеном? Работает по факту с кем?
Если нетфликс покупает права на фильм, то при чём тут сценарист? Хорошо если ломтик получит.

Кертис
14.10.2022, 21:25
Это нам уже не светит, в обозримом будущем. Да и с афронеграми, меньшинствами и трансгендерами в нашем кинематографе беда - их нету.
М негры есть (хоть и не сильно много), а меньшинств просто навалом. Вот о трансах не скажу. Не встречал.

Крыс
14.10.2022, 21:36
Если нетфликс покупает права на фильм, то при чём тут сценарист?Понятия не имею. Я как бы об этом и спрашиваю :doubt:

Крыс
14.10.2022, 21:38
М негры есть (хоть и не сильно много), а меньшинств просто навалом.Разве что в эпизодах, с юмористическим уклоном. А для оскороносных шедевров надо по серьёзке эту линию гнуть, тут у нас большой пробел.

Кертис
14.10.2022, 21:45
Разве что в эпизодах, с юмористическим уклоном. А для оскороносных шедевров надо по серьёзке эту линию гнуть,
Я о реальных, а не о ролях. Вы же для Нетфликса писать будете. Напишите. Кому сыграть - найдется )

Крыс
14.10.2022, 21:48
Я о реальных, а не о ролях.Ааа... Теперь понял, ну это да :)

Фредди Ромм
15.10.2022, 09:55
Я о реальных, а не о ролях. Вы же для Нетфликса писать будете. Напишите. Кому сыграть - найдется )
Нетфликс не принимает unsolicitated manuscripts, так что писать для него без толку.

Агата
15.10.2022, 10:08
Казалось бы, где "Русское", а где Netflix.
Генеральный продюсер кинокомпании "Русское" живет большей частью в США. В Россию, разве что, наезжает иногда.

Кертис
15.10.2022, 13:05
Нетфликс не принимает unsolicitated manuscripts, так что писать для него без толку
Выше писали о процессе. Хоть сценарист работает на русский продакшен, но если Нетфликс заказывает продакшену сериал, то сценарист пишет четко то, что требует Нетфликс.
Так что есть вариант развернуться и что-то выиграть )

Крыс
15.10.2022, 13:43
Нетфликс не принимает unsolicitated manuscriptsА, я просто думал что 哪里能买到水 果 我要小的, ну тогда ладно.

Крыс
15.10.2022, 18:34
но если Нетфликс заказывает продакшену сериал, то сценарист пишет четко то, что требует Нетфликс.Но все вводные он получает от своего продюсера. Сам с нетфликсом дела не имеет. Всё так же, как на обычных наших сериалах: автор работает с киностудией, есть принимающий редактор от тв-канала. С ним контактируют редакторы и продюсеры, которые и рулят процессом. Получается нередко испорченный телефон, куча непоняток, недопониманий и тп, но это обычная практика. Так же и здесь.

Сергофан
15.10.2022, 20:24
Генеральный продюсер кинокомпании "Русское" живет большей частью в США
Да, там целая община российский кинодеятелей. Тодоровский, Цекало...

Если нетфликс покупает права на фильм, то при чём тут сценарист? Хорошо если ломтик получит.
Смысл в том, чтобы использовать какие-то реальные возможности, если уж решил покорять Голливуд, а не гоняться за несбыточной мечтой. Прорваться напрямую в Голливуд практически невозможно. Там среди своих конкуренция огромная. А вам придется конкурировать с этой неплохо подготовленной армией и писать на чужом языке. И при этом без связей.

Но в то же время Netflix много работает с местными компаниями в самых разных странах. Кстати, Израиль является важным поставщиком сценарных идей на американский рынок. Не только для Netflix. Я не говорю, что это обязательно сработает. Но шансов все же больше, чем в первом случае. Потому что пробиваться сразу в Голливуд шансы нулевые.

4 года назад Цекало у Дудя говорил: чтобы преуспеть русским продюсерам в США нужно звать в свой проект Вуди Харрельсона. Мол, без прикрепленных к проекту голливудских звезд вас даже рассматривать не станут. Но прошло время, доказав, что никакой Вуди Харрельсон в сериалах не нужен. Местные неаглоязычные сериалы могут быть хитами во всем мире. Ноунеймы из "Игры в Кальмара" в одночасье стали хэдлайнерами Голливуда.

Сейчас Цекало открыл филиал "Среды" в Лос-Анджелесе и пытается покорить Голливуд с чисто американским материалом. Разрабатывает исторический сериал об америкаском Юге. Ему даже удалось привлечь известных продюсеров, которые сделали "Станцию Одиннадцать" и не самого последнего шоураннера Алекса Меткалфа ("Самый громкий голос"). Так что, возможно, дело и выгорит, если их, конечно, не отпугнет сотрудничество с российским продюсером. Но понятно, что это очень сложный путь даже для человека с большими возможностями.

Крыс
16.10.2022, 01:27
Мне кажется, с этим пресловутым Голливудом ситуация примерно такая же, как с эмиграцией в далёкие края. Хорошо там, где нас нет, пока нас там нет. А вот потом внезапно оказывается, что кисельных берегов нету, и абсолютно никому ты там не сдался. Вообще. Потому что даже свои, которые в теме, со знаниями, образованием и способностями, далеко не всегда пробиваются. Это факт. И на то, чтобы зарабатывать там более-менее ощутимые деньги, добиться славы и признания, может уйти вся жизнь - причём совершенно зря :)

Фредди Ромм
16.10.2022, 08:30
А, я просто думал что 哪里能买到水 果 我要小的, ну тогда ладно.
Ладно бы китайский, но при чём тут фрукты и почему маленькие?

Фредди Ромм
16.10.2022, 08:32
Выше писали о процессе. Хоть сценарист работает на русский продакшен, но если Нетфликс заказывает продакшену сериал, то сценарист пишет четко то, что требует Нетфликс.
Так что есть вариант развернуться и что-то выиграть )
Так вроде Нетфликс участвует в санкциях? Конкретно сценариста они вряд ли коснутся, но тогда надо работать напрямую с заказчиком. А как это сделать?

Крыс
16.10.2022, 14:08
Ладно бы китайский, но при чём тут фрукты и почему маленькие?Потому что перпендикуляр. Тем, кто не владеет английским, тоже не охота гуглить и голову ломать, чё вы там хотели сказать, всунув в середину предложения на русском иностранные слова. Я понимаю, что охота повыделываться, но выглядит смешно.

Фредди Ромм
17.10.2022, 09:39
Потому что перпендикуляр. Тем, кто не владеет английским, тоже не охота гуглить и голову ломать, чё вы там хотели сказать, всунув в середину предложения на русском иностранные слова. Я понимаю, что охота повыделываться, но выглядит смешно.
Выделываетесь вы. Не только не знаете английский, но и не умеете пользоваться переводчиком. Полагаю, все остальные форумчане отлично поняли, что я написал.

сэр Сергей
17.10.2022, 10:47
Кертис,
Негром он работает. Или как говорят сейчас = хострайтером. Это негры, но демократические )

Вы... Вы, просто ниспровергатель Вселенной... Вы разрушили мой мир и ввергли меня в когнитивный диссонанс!

Он всего лишь ghostwriter?!!! А я был уверен, что он если не штаб-писатель, то 100% лидер комнаты...

Потрясающе...

Крыс
17.10.2022, 15:00
Не только не знаете английскийОх, какой зашквар!

но и не умеете пользоваться переводчикомА зачем мне это надо, если вам гораздо проще на русскоговорящем форуме писать по-русски?

Полагаю, все остальные форумчане отлично поняли, что я написал.Нет. Здесь далеко не все полиглоты, ибо 99% авторов живут и работают в РФ и ближнем зарубежье. Не создавать им неудобств, чтобы попонтоваться по детски - неплохой плюсик.